Клокова Мария Александровна : другие произведения.

Драконье пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Древнее сказание гласит, что когда-то на земле жили драконы - величественные и могучие. Они могли делать, что захотят, их власти не было предела. Но были так же и те, кто мог укротить драконов - Всадники. Это были необычные люди, с магическими способностями и иммунитетом на чары драконов..." - Чушь...не может быть чтобы это было правдой. - усомнилась в достоверности написанного я. Ведь не просто поверить в то, что ты вдруг стала драконом из-за того, что смогла прочесть книгу на непонятном языке.

  Глава 1
  
  "Закон подлости ?: Если ты чего-то сильно не хочешь делать, ты все равно это сделаешь. В крайнем случае, тебя заставят."
  
  
  - Многоуважаемые ученики Академии Дрестлент, мы собрались все здесь для ежегодного отбора везунчиков, которым предстоит учиться по обмену в Высшей Межрасовой Академии Ливелайн. Отбираются они таким образом: по одному лучшему ученику с каждого курса, - после упоминания о легендарной Академии, толпа начала бурное обсуждение вышесказанного.
   Неудивительно. Ведь почти каждый из них мечтает не то, чтобы учиться в ней, но хотя бы глазком взглянуть на эту Академию.
   Лично мне, кажется это глупым. Ну что там есть такого, чего нет у нас?
  
  - Эль, ты слышала? Слышала? Мы обязательно должны попасть туда! - взбудоражено сообщила мне моя подруга и по совместительству соседка по комнате.
  - Я слышала..., - нейтрально начала я: - И нам точно туда не попасть.
  - Почему? - Нинель одарила меня своим заинтересованным взглядом.
  - Во-первых, берут по одному человеку с курса, а во-вторых, мы точно не лучшие, - оповестила я свою подругу.
  - А как же ты? У тебя ведь лучшие отметки на нашем курсе, - прищурилась русоволосая.
  - Вряд ли выберут меня, есть же еще..., - не закончила я, так как меня отвлек голос нашего ректора.
  
  - Элайза Питолз! - его голос звучал не так, как обычно он кого-нибудь звал, а так, будто просто что-то прочитал. Но я все равно отозвалась, мало ли что.
  - Что?
  - Что, что, - усмехнулся он и проехидничал: - Поздравляю, ты будешь учиться по обмену в Высшей Межрасовой академии Ливелайн.
  - Вы шутите? - ошарашенная такой новостью, спросила я.
  - Нет, разве я похож на шута? - почему-то ухмыльнулся ректор.
  А я, я просто стояла с невменяемым видом и пыталась понять: На кой мне такое "счастье"?
  - Поздравляю! Подруга, везучая же ты! - буквально запрыгнула на меня Нинель, обнимая за шею, но я даже не шелохнулась.
  Смотря вслед удаляющемуся ректору, с надеждой спросила:
  - Может вы ошиблись?
   Ректор резко остановился и медленно так, обернулся в нашу сторону, при этом противно улыбаясь:
  - Нет, - одно слово, а на меня будто уронили целый небосвод: - И еще, леди, отказаться от этого вы не имеете права, если конечно не хотите проблем, - все. За живую меня можете не считать.
  
  - Эль, ты чего? Тебе так повезло, а ты грустишь..., - завистливо протянула Нинель.
  - Да чего повезло-то? Не понимаю, что хорошего ты нашла в той Академии? - взбешено пробурчала я.
   Русая задумалась. Удивительное зрелище, если учесть тот факт, что она все-таки редко думает.
  - Ну... Там мальчики красивые, - выдавила из себя Нинель и мгновенно начала краснеть.
  - И что с этого? - все так же взбешенно спрашиваю я, но уже довольно громко.
  - Да я тут подумала..., просто у тебя парня нет, а тут такая возможность будет.
  - Нинель, позволь тебе напомнить, я НЕНАВИЖУ Высшую Межрасовую Академию, из этого стоит сделать вывод, что я НЕНАВИЖУ ВСЕ ТЕХ, КТО ТАМ УЧИТСЯ! - Почти что прорычала я, стараясь сохранить серьезное выражение лица.
  - Но там же можно увидеть эльфов, - чуть ли не хныча, пролепетала русоволосая.
  - Этих самовлюбленных пустозвонов с замашками кроликов в брачный период? - хмыкнула я, на тот момент, позабыв о неудержимой тяге своей подруги к этой расе.
  - Элайза! Ты! Ты невыносима! - устроила истерику Нинель прямо посреди коридора нашей Академии: - Я всю жизнь мечтала увидеть этих фантастических существ, а ты? Тебе выпала такая возможность, но тебе, похоже, мало этого. Зачем отрицать неизбежное? И вообще, могла бы ради меня туда съездить. Все равно же, год проучишься и обратно.
  - Ладно! Ладно! Только прекрати закатывать истерику! - поспешно и с заметным раздражением согласилась я: - Но это только ради тебя, - как бы закрепляя за ней должок, добавила я.
   Нинель сразу же расцвела, засияла и в прямом смысле слова, поскакала в нашу комнату, оставив меня одну со своими думами посреди коридора.
  
  - Внимание! Всех кого включили в число учеников по обмену, прошу явиться в кабинет ректора Хипина! - услышала я из громкоговорителя: - В случае неявки - исключение из Академии! - это уже явно было добавлено специально для меня. Эх, любит меня ректор, любит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"