Кловинайа Уй Лоуффен : другие произведения.

Батат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тайна корнеплода Батат и смерти ассенизатора и водовоза.

  В.В. Маяковский очень любил батат. Не кокаин, как думали многие, а здоровый и полезный батат. Он хранил его повсюду - в ящиках стола, под желтой кофтой и даже под подушкой, откуда корнеплод нашептывал поэту по ночам новые революционные рифмы.
  Однажды певец революции проснулся и, по обыкновению, стал пересчитывать батат. Заглянул под подушку, а картофелинки заморские понадкусаны. В холодном поту в стол - и там надкусаны, под кофту желтую - но и там та же картина.
  "Крысы" - подумал Маяковский. И написал злейшее, желчью истекающее, стихотворение про крыс. Лесенкой написал, как полагается. Сгреб весь батат на кровать, насыпал вокруг три круга крысиного яда, сидит на кровати мрачнее тучи с пистолетом. Три дня сидел, а потом заснул.
  Крысы обиделись на стихотворение лесенкой и насрали поэту в любимые тапочки - подарок Лили Брик.
  Тогда бескомпромиссный Маяковский тапочки съел, а сам застрелился.
  Вот
      Вам! - злорадной лесенкой думал "горлопан и бунтарь", остывая.
  Крысы обиделись и ушли.
  И только хитрый провокатор батат, обкусавший сам себя, победоносно ликовал. А потом батат уморил Ленина, ввел сухой закон и развалил союз. Но это совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"