Кловинайа Уй Лоуффен : другие произведения.

Макрабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети нового тысячелетия в ожидании апокалипсиса.

  - Я начала писать роман про свою жизнь... - говорит Олеся и делает глубокую затяжку дешёвой сигаретой. 10 рублей пачка. У неё бледное лицо. Тёмные круги под глазами. Незажившие шрамы на голых по локоть руках. - О том, какая она тяжёлая. - Она подносит пивную бутылку к своим пухлым губкам и, не отрываясь, выпивает треть. Треть бутылки дешёвого пива. 16 рублей - пол-литра. Она вытирает губы рукой и удовлетворённо откидывается на спинку скамейки. Старой скамейки на детской площадке неподалёку от метро "Парк Культуры". Откидывается и выжидательно смотрит на нас - меня и Богдана. Переводит свой взгляд с одного на другого. Ждёт реакции.
  Первым реагирует Богдан. У него бледная кожа и тёмные круги под глазами. Кажется, Олеся ему нравится. Возможно, он просто прикалывается. Возможно, он сам не знает, что из этого верно.
  - Девушкам с Тверской посложнее, - говорит он. - У них больше клиентов и всё такое...
  Он говорит не о том, о чём вы подумали. Он говорит о Макдоналдсе на Тверской, о девушках в клетчатых рубашках. Со значками на груди. В глупых чёрных козырьках с буквой "М".
  Поэтому Олеся не обижается. И не лезет драться, как бывает, когда она мы говорим ей гадости, но она не обижается. Она просто кивает головой и говорит: "Да, им сложнее". И снова прикладывается к бутылке.
  
  Мы сидим и молча смотрим на заходящее солнце. В наших опустошённых душах дует холодный ветер одиночества, в наших обожжённых руках - дешёвое пиво, а пакетах - клетчатые рубашки и козырьки.
  Мы - люди нового тысячелетия, рабы Корпарации. Те кому суждено увидеть, как солнце разобьётся в мелкую пыль о каменный горизонт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"