Клуб Исторической Литературы: другие произведения.

Проект правил клуба

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 47, последний от 01/09/2006.
  • © Copyright Клуб Исторической Литературы (shlyakh@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Философия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Проект. Будет шлифоваться/меняться. Ожидаю бурных дискуссий и предложений!

  • Проект конституции клуба исторической литературы

    "Скрижали Времен"
    при литературном журнале "Самиздат"

      
          Клуб исторической литературы "Скрижали Времен" при литературном интернет-журнале "Самиздат" служит объединению людей, ценящих, любящих и знающих историческую литературу.
      

    Цели работы Клуба:

      
       -- Образование авторов.
       -- Наслаждение историей.
       -- Передача духа времени. (эпохи)
       -- общение, взаимная творческая и психологическая поддержка;
       -- поиск талантов;
       -- методическая помощь авторам и читателям;
       -- обсуждение новинок и проблем исторического жанра;
       -- Поэксперементировать с демократией и посмотреть куда она приведет.
         

    Членство

       Язык клуба - русский, выражения - цензурные. Жанр - историческая проза, поэзия. Тема - свободная.
    Можно выбирать любой народ и страну.
       Существует 3 сословия членов.
       1. Сословие Простых Членов - войти в него может любой человек  в независимости от пола, гражданства, национальности, вероисповедания и т.д. Для того что-бы стать простым членом нужно взять страничку клуба к себе в друзья. Если через некоторое время, клуб тоже взял вас в друзья, значит вы член.
       Права: члены клуба имеют право быть выбранными на любую должность. НО простые члены не имеют право голосования. (Выбор должнастных лиц, принимать участие в референдуме, остракизм, выносить боттум недоверия правительству.)
       Обязанности: Принимать участие в дискуссиях и обсуждениях работ и других вопросов.
       2. Сословие Авторов - войти в него может любой человек ставший простым членом и приславший минимум одну работу в клуб.
       Права: авторы имеют право ВЫБИРАТЬ (должностных лиц кроме модераторов, учавствовать в референдуме/остракизме) и быть выбранными на любую должность.
       Не имеют права выносить боттум недоверия правительству.
       Обязанности: Те же что и у простых членов.
       3. Сословие судей - войти в него может любой человек ставший простым членом и приславший в клуб обзор минимум 10 работ. Быть автором для судьи не обязательно.
       Права: Те же что и у простых членов и авторов. + Следить за выполнением правил. + Выносить боттум недоверия правительству.(единогласно) + Выбирать 2 модераторов.
       Обязанности:
       1.Решать конфликты, споры и определять какая из работ лучшая на текущий месяц.
       2.Указывать модераторам какие работы должны быть сняты с клуба или переведены в другую номинацию. В форуме судьи объясняют причины.
       Это решение может быть отменено веттом координатора.
       3.Следить за выборами/голосованием.
       4. Менять законы в этих правилах путем согласования с координатором.
       5. Оценивать работы желающих. Путем написания обзора.

    Организационная структура

         
          Руководит клубом правительство состоящее из 6 должностных лиц. Правительство избирают авторы и судьи каждый месяц.
       Каждому члену правительства известен пароль раздела, который они не имеют права разглашать. В конце их каденции они передают пароль следующей команде которая его меняет.
       Координатор - является верховным должностным лицом. Имеет право накладывать ветто на любое решение других должностных лиц и судей, дублировать функции любого должностного лица кроме модераторов и увольнять любого должностного лица кроме модераторов. Назначать судей (если их нет), должностных лиц если выборы не дали результата (включая модераторов), вне урочные выборы, референдум. Если в клубе анархия и все институты парализованы, имеет право при согласии модераторов объявить о ЧП. В этом случае власть координатора ни чем не ограничена и ему даются диктаторские полномочия. Все решения принимаются только им и его помощником.
       Помощник Координатора - замещает координатора. Имеет все права и обязанности координатора кроме права ветто.
       2 Модератора - Модерируют все форумы клуба в соответствии с правилами СИ о модерировании. Удаляют работы не соответствующие историческому жанру или номинации, по рекомендации судей. Не имеют права модерировать друг-друга и координаторов. Только у них есть право удалять и блокировать комментарии.
       Цензор -  принимает членов клуба (заносит в друзья), принимает судей (если их обзор нормальный т.е. действительно добросовестный обзор, а не туфта) и авторов (заносит их в соответствующие места) лишает членства любого лица кроме координаторов и модераторов если 15 человек авторов и судей этого захотели.
       Ответственный за связи с общественностью -   Реклама, связь с ММ и ПП, ответы на задаваемые вопросы. Его е-мэйл публикуется на страничке. Ответственен за внешний вид клуба.
      
         

    Процедуры

       Жалобы и аппеляции - подаются любым желающим лицом судьям.
       Решение судей распостраняется на все сословия членов и должностных лиц. Может быть отменено только накладыванием ветто координатора.
       Оценка рассказов - обычная оценка читателей отдельно и авторы оценивают друг-друга (как на внеконкурсе МЦ) отдельно. Желающие могут дать работу на рассмотрение судей.
      
       Выбор Правительства - Как будут происходить пока неизвестно.
       Референдум - Как будет происходить пока неизвестно.
       (Это Опрос авторов и судей. Учреждается координатором. Решение референдума является правдой в последней инстанции.)
       Остракизм - любой человек может быть лишен должности и изгнан из клуба если 15 авторов и судей потребовали этого в официальном форуме клуба..
       Боттум не доверия - Если все судьи единогласно его выносят,
       правительство уходит в отставку и начинаются выборы.
      

    В клубе исторической литературы работают секции:

      
       Будут устроены следующие номинации:
      -- Античное Время
      -- Средневековье
      -- Ренесанс
      -- 17, 18 век
      -- 19 век
      -- 20 век
      -- Альтернативная история (Фэнтези и история будущего)
          - Псевдо История (Мифы, произведения а-ля Фоменко, боги с Сириуса и т.д.)  
      
          При необходимости решением Правления или Председателя Клуба могут быть организованы новые секции.   
      
      

    Порядок размещения работ

          Авторы самостоятельно размещают рассказы в клуб. Для того, чтобы добавить работу автору необходимо зайти по своему логину и паролю (для этого необходимо иметь свой собственный раздел) и добавить работу.
    Ссылка для добавления работы будет дана позже.
          В форме добавления рассказов обязательно должны быть заполнены поля:
    Имя файла (произвольное, латинскими буквами)
    Название рассказа:
    Автор: ваше реальное имя
       Форма: любая
    Жанр: история

    Награды клуба

          Не предусмотрены.

    Снятие работ

          По желанию автора работа может быть снята. Но если это единственная работа автора, он теряет свою принадлежность к авторскому сословию.
      

    Произведения - гости клуба

          Также в разделе клуба будет создан подраздел "Гости клуба", где могут размещаться произведения различных форм и жанров.

    Методика оценивания работ судьями клуба

       Судьи пишут обзор/рецензию на работу.

    Апелляции

          Подавать апелляции на действия (бездействие) жюри имеют право: автор произведения, председатель организационного комитета конкурса, члены жюри в составе не менее двух человек, владелец ресурса Максим Мошков, должностные лица.
         
       ПС: Использовался устав детектив-клуба и вариант правил Ала Алустона для конкурса Мертвые Цивилизации.

  • Комментарии: 47, последний от 01/09/2006.
  • © Copyright Клуб Исторической Литературы (shlyakh@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Философия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список