Журавель Игорь : другие произведения.

Сказка про асфальт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне давно хотелось написать про асфальт Автор - Игорь Журавель

  Сказка про асфальт
   Петр сидел на полу своей квартиры и чувствовал как депрессия охватывает его. Он не видел смысла в своей жизни, он не знал, что делать, куда и зачем идти, с кем быть. "Жизнь омерзительна. Она полна страданий, а радостей в ней мало, да и какие-то они насквозь фальшивые и не стоящие того, чтобы именовать их радостями", - думал он. Петр чувствовал себя потерянным в этом мире. Он хотел умереть.
   Асфальт ничего не чувствовал и ничего не хотел. Он просто лежал под ногами прохожих. Люди топтали его грязной обувью, плевали на него, забрасывали его окурками и мусором, иногда они блевали на него, но это не имело значения. Собаки испражнялись прямо на асфальт, автомобили оскверняли его пылью на колесах. Но асфальт ничего не чувствовал. Он не испытывал ненависти к людям и собакам и не хотел ничего менять.
   Петр обдумывал самоубийство. Способов уйти из жизни много. Надежнейший - застрелиться. Но пистолета у Петра не было. Еще можно отравиться. Но где достать яд? Конечно существует и множество других способов. Но вешаться - неэстэтично, а вскрывать вены или прыгать из окна - ненадежно. Других способов суицида Петр припомнить не мог, а пользоваться ненадежными не хотел. Он знал, что если попытка будет неудачной, ему будет стыдно. "Интересно, а о чем думает асфальт?" - подумал Петр.
   Асфальт ни о чем не думал. Он просто лежал на привычном месте. Он вообще ни о чем не думал. Почти никогда.
  ***
   На следующее утро так и не покончивший с собой Петр проснулся в бодром расположении духа. Все было не так уж плохо. Он был молод, учился в престижном вузе, вся жизнь была впереди. "И стоило жить, и работать стоило",. - вспомнил он строчку из Маяковского. Затем он умылся, почистил зубы, побрился, позавтракал, оделся и отправился в институт.
   В это утро некотрые жители Города стали свидетелями невероятного события. Молодого человека, беззаботно насвистывая идущего по улице, поглотил асфальт. Бесследно. Прохожие постояли немного, поудивлялись и разошлись по своим делам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"