Лагунов Илья Игоревич : другие произведения.

Один день товарища Граненого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Беспечно-ржавые истории". Лагунов И.И.


   Один день товарища Граненого.
  
  
  
   Граненый любил выпить и охуевать от собственного достоинства и посему сразу после работы он приходил в пивную, распивал с друзьями бутылочку, другую и посылал всех на хуй.
   Но сегодня его день никак не складывался. Был Граненый директором никому ненужно завода по производству карманных ненадобностей и сотрудничал с заводом по производству пиздюлей. Завод же этот сегодня был взорван конкурентом - частным предпринимателем Пьюшкиным и потому заказов больше не производил. Да мало того, что не было заказов, но всю фирму Граненого завалило уже ничейными пиздюлями, по старому обычаю маркированными как ГОСТ.
   Обед ему никто не принес так как весь персонал еще в прошлом месяце трагически погиб при падении самолета президента Будина Ф.Ф, который производил прыжки с парашютом прямо над городом. Но так как в самолете кроме него самого и двух пилотов никого не было Будин заставил этих двоих прыгнуть с ним, просто так, за компанию, без парашюта, в водолазном костюме и с плюшевым медвежонком. Он и сам не знал почему с медвежонком, просто ему так хотелось. Он всегда имел диктаторские замашки, вел политику Сталинизма и просто любил жертвовать людьми.
   Пришлось дожевывать вчерашний кусман хлеба, который еще вчера был "вчерашним".
   Да и позавчера. Потому благополучно сломал два зуба, правый и верхний.
   Он начинал задумываться о том, что пора бы ему балатироваться в депутаты, ибо народ любит таких как он - вечно бездарных неудачников.
   К конце дня Граненый пошел в излюбленную пивную и мечтательно причмокивал, предвкушая очередное посылание всех на хуй. Но и тут он облажался. Заходя в пивную, он заметил, что никого собственно в пивной нет. Удивлению Граненого не было предела, он подошел к стойке и сказал:
   - Как обычно.
   Ответа не последовало. Никто не подал ни рюмок, ни бутылки. Он заглянул за стойку, но там никого не было. Он обшарил глазами мрачного вида помещение с затхлым воздухом.
   Никого! Ужас!
  -- Ээ... - Только и сказал Граненый.
   Он взял бутылку водки с витрины, один стакан с откушенными краями и встал у ближайшего столика. Встал потому, что столик был с рост человека и был рассчитан на то, чтобы рядом с ним стояли.
   Весь вечер Граненый провел в гордом одиночестве, а наутро его нашли висевшим в петле с безразлично-стеклянными глазами, спокойно смотревшими в грязный пол.
  
  
  
  
  
   Цикл "Беспечно-ржавые истории"
   2005г. Лагунов И.И.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"