Змановских Сергей Александрович : другие произведения.

Treselle

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Змановских С.А.


  
  
  

Treselle

(Легкий стеб с философским оттенком)

  
  
   ...В глазах на мгновение потемнело. Знакомый, даже родной запах ударил в голову и опьянил. Сердце забилось, подгоняемое нездоровыми дозами адреналина. Он оглядел хмурые лица сотрудников и выскочил в коридор.
   - Алена! - пробежалось по гранитному кафелю.
   Он стоял и ждал. Казалось, Алена спряталась за ближайшим углом и играет с ним. Валентин Варфопенович ослабил галстук. Двигаться стало тяжело. Там, за углом, спряталась его судьба, которая представлялась Валентину мраморной лестницей в Поднебесную. Из-за угла шел этот запах, будоражащий его всегда и везде. Именно такие духи предпочитала его избранница - "Treselle" компании "Avon" (кстати, название фирмы тоже удивляло его своей пророческой сурой - в смысле "Avon ona - tvoya izbrannica").
   Алена затихла, пыталась дышать как можно более тихо, чтобы не выдать себя. Но она уже была замечена. Валентин Варфопенович, точнее его лицо, приняло миловидно-счастливо-радостное выражение. Он резко выглянул за угол со словами:
   - Вот ты где прячешься?!
   Но за углом он увидел лишь швабру и ведро с грязной водой да широкий стан технички, моющей пол. "Treselle" здесь не пахло давно.
   Техничка вполовину разогнулась, ее руки оперлись на лентяйку, а ее полувлюбленный взгляд остановился между ног Варфопеновича.
   - Что Вы, Валентин Варфопенович, я уже лет двадцать ни от кого не прячусь. Допряталась - теперь галю... Вам бы за молодушками бегать, Валентин Варфопенович...
   - Извините, - сказал Валентин, поправил галстук и скрылся за спасительным углом.
   Он шел, заливаясь краской и прошибаясь потом, по коридору, который стал длинным, словно путь в Икстлан.
   Вот так Валентин Варфопенович Пипи, известный в области партийный деятель, молодой, интелегентный и инициативный человек, владелец местной газеты и старенького Porche, да и, в общем, перспективный мужчина стал сходить с ума.
   Плен красотки, к которой он чувствовал огромную страсть, выбивал его из отработанной колеи. Это угрожало его только начавшейся карьере. Но Валентин Варфопенович твердо решил, что если перед ним встанет выбор между карьерой и Аленой, он выберет последнюю.
   Кафель коридора блестел, отражая свет ламп, что наводил тоску. Валентин зашел в офис, надел куртку и шапку.
   Через несколько минут он сидел в салоне своего Porche, с угасающей надеждой поворачивая ключ зажигания. Наконец, мотор чихнул и завелся. Машина выехала с парковки, чуть не наехав на столб с надписью "Стоянка только для машин сотрудников администрации".
   Чтобы отвлечься от накатывающейся тоски, Валентин Варфопенович включил радио. Смелая девчонка стервозными нотками пела свою известную песню:

"Они провожали

На темных машинах с охраной,

Они заражали

Своей болезнью странной.

К блестящему миру

И к новым звездным именам,

К роскошным квартирам,

Коллекционным винам..."

   Дальше было что-то про сигары, кальвары и кожаные кресла лимузинов. Песня игралась быстро и радостно, что успокаивало Варфопеновича, но не очень действовало.
   Вдруг он заметил взгляд, недвусмысленно направленный на него. На обочине дороги, пронизываемая холодным ветром, голосовала девушка.
   Валентин подъехал и остановился. Девчонка открыла дверцу и кокетливо спросила:
   - До площади Советского Маразма подвезешь?
   - До кудава? - спросил Валентин, хотя знал ответ, просто не любил, когда коммунистические наименования переделывали на иронический лад.
   До Ленинского Комсомола?...
   Валентин кивнул. Девушка улыбнулась и запрыгнула в автомобиль. Варфопенович глубоко вздохнул - запах "Treselle" заполнил салон Porche. Вновь бешено забилось сердце.
   - Че, по Маре убиваешься? - спросила девчонка сквозь снисходительно-ироническую улыбку.
   - Нет, - выдавил Валентин Варфопенович, - радио.
   - А, понятно. А я-то думала, ты тот самый "холодный мужчина", - смеялась спутница. - Поставь лучше это...
   Она расстегнула куртку и принялась снимать кофту.
   - Не сейчас, Алена, давай лучше до дома доедем, - разнервничался Пипи.
   - Дурачок, не шути так, - девчонка задрала кофту, под которой оказался плеер. - На, поставь.
   Она протянула ему кассету. Валентин вставил кассету в деку, нажал "play". Зазвучала акустическая гитара и какой-то крикливый тип запел, верней заорал:

"Скорые рядами,

Психушки городами,

Но сила с нами!

Сила с нами!

Мы строим новый "изм",

Ведь жизнь - идиотизм!.."

   - Что это, - спросил Валентин, совершенно не понимая, как это можно слушать.
   - Группа "E'lkin'shuj". Солист, Элрой, чувак знакомый, запись подарил.
   - Мерзкий голосок, - поморщился Валентин.
   Девчонка улыбалась. Пипи украдкой взглянул на нее. Очень нежная линия подбородка, припудренный миниатюрный носик, маленький шрам под нижней губой, черные мелированные волосы и бесконечно красивые смеющиеся глаза.
   - На дорогу смотри, я еще несовершеннолетняя!
   Мужчина быстро перевел взгляд вперед, словно и не смотрел на спутницу.
   Porche ехал по мосту, раздаривая пешеходам синие выхлопные газы. На замерзшей реке сидели рыбаки, держали в одной руке зимние удочки, а в другой - выпивку. Забор моста был покрыт инеем, иней, как куртку, носил на себе пыль. Рекламы - растяжки приглашали на очередные распродажи с "высокими" скидками.
   - Может, сходим сегодня в кино? - решился Валентин Варфопенович. - Или в ресторан?
   Спутница театрально вскинула брови.
   - А Вы смелый парниша!
   - Не играй со мной, Алена! Ответь, не томи!
   Девчонка удивленно хмыкнула:
   - У меня хватает поклонников и помоложе Вас. А откуда знаете мое имя? Я что, с Вашим сыном встречаюсь? - кольнула спутница.
   Валентин насупился.
   - Что молчите?
   - Ты опять играешь со мной!
   Алена расхохоталась. Ее рука скользнула в карман куртки и извлекла оттуда упаковку "Dirol".
   - Да ладно, не сердись, - она дружески стукнула его в плечо. - Жвачку будешь?
   Мужчина молчал, тупо глядя на дорогу.
   - Как хочешь...
   Ее губки бережно взяли подушечку из пальцев, и она зачавкала, как ребенок.

"Похуизм!

Похуизм!

Похуизм!

И ненависть к панкам!" -

   - орал из динамиков голос парня со странным именем. Как же его? Убей? Урой? Тьфу, ты! В общем, не важно. Дебил какой - то!
   - Мне в этот дворик, - ткнула Алена в лобовое стекло длинным ногтем.
   Машина въехала во двор и остановилась. Валентин вытащил кассету и отдал ее девчонке. Кассета перекочевала в плеер.
   - Спасибо, - сказала Алена, быстро чмокнула Валентина Варфопеновича в губы и вышла из машины.
   Варфопенович открыл окно. Стало легче. Девчонка махнула рукой и исчезла в подъезде.
   Porche выехал на дорогу. До дома осталось минут десять езды. Запах "Treselle" улетучивался, что положительно сказывалось на самочувствии Пипи. Легкое помрачение проходило, нервы успокаивались.
   Машина ехала, в ее окно заглядывали фонарные столбы, соединенные проводами, и трехсторонние рекламные щиты. Изредка Валентин видел спрятавшиеся в кустах машины ГИБДД. Porche проезжал мимо стадионов, торговых домов, спортивных комплексов, бензозаправок, многочисленных магазинов и киосков.
   Начинало темнеть и холодать - зажглись фары машин, а из ртов прохожих пар валил почти клубами.
   Валентин Варфопенович загнал автомобиль в родной двор и вышел в сумерки. В руках хозяина звякнули ключи, сигнализация машины пикнула, сообщив о своем включении.
   Мужчина шагнул в подъезд. Пыльные ступени лестницы и разрисованные стены многое говорили о государстве, но и была в этом какая-то непостижимая индивидуальность. Взгляд выхватил очередную надпись, не сказавшую Пипи абсолютно ни о чем: "Бог Назад и Бог На-Месте бывали здесь, бухали здесь и блевали здесь...".
   Мужчина ткнул ключом в замочную скважину, пальцы повернули его дважды, и дверь открылась.
   Теперь сердце застучало небеспричинно: Алена была у него. Из комнаты доносился голос телевизора. Похоже, его любимая смотрела один из своих любимых сериалов.
   Валентин разулся, снял одежду, шапку, и вошел в комнату.
   Да, это была она! Ее влюбленный взгляд был направлен на технический сплав стекла, металла и пластика, который один из друзей Валентина откровенно называл "жвачником". Но телевидение от этого почему-то не закрылось.
   Его любимая сидела на диване перед столиком, на котором стояла слегка початая бутылка вина и маленький флакончик "Treselle" со следами губной помады на горлышке.
   - Привет, - растянулся в улыбке Валентин. - Что смотришь? Откуда "Портвейн"?
   - Привет, Валя, - Алена подняла костыль с дивана. - Так я ж сегодня пенсию получила.
   - Ну и шутница же ты! - Глаза Варфопеновича светились счастьем, похожим на демократическую утопию.
   Его любимая разогнула полугорбатую спину и, опираясь на костыль, направилась в распахнутые объятия Пипи. Их губы встретились в страстной давке-массаже, именуемой поцелуем. Алена бросила костыль. Тот со стуком упал на пол. Изо рта красотки пахло той самой "Treselle" и Валентин Варфопенович Пипи уже не мог совладать с собой. Мужчина повалил любимую на диван. Та не сопротивлялась, даже, наоборот, всячески способствовала удержанию их страсти на качественно-высоком уровне...
  
  
  

ноябрь 2005г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"