Цвирк Александр : другие произведения.

Про Рынок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из экзаменационной работы Александра Цвирка

  ПРО РЫНОК
  
  Пролог.
  
  14 июня 2005 года.
  Билет Љ20.
  РЫНОК: сущность, функции, структура, инфраструктура.
  Воспроизводство и экономический рост...
  Цикличность как общая форма экономической динамики...
  
  Цикличность обозначает некую трансцендентальную завершённость. Сие есть повторяющаяся в логической очерёдности смена факторов и явлений, долженствующую олицетворять собой конечную закономерность и высшую справедливость.
  
  Что это за народное творчество?
  С. Ломака
  
  СУЩНОСТЬ.
  Рынок - ментальный срез отечественной объективной действительности.
  На рынок люди ходят покупать продукты, а другие люди сидят и продукты эти продают.
  Рынок располагается на отшибе или в центре города. На рынке всегда очень много рыбы и овощей. Вот стоит бородатый мужчина, торгующий арбузами. Он улыбается, показывая всем золотой зуб и фокусы.
  Над рынком летают птицы, щёлкая клювом. По рынку ходят всевозможные женщины, щёлкая каблуками.
  Кое-кто приезжает на рынок на велосипеде, кое-кто на трамвае, а некоторые люди берут и пешком приходят.
  ФУНКЦИИ.
  Рынок очищает сознание.
  Рынок приобщает людей к здоровому образу жизни.
  Рынок поднимает национальный дух.
  СТРУКТУРА.
  Слева на рынке есть колбаса и масло. Справа можно найти рыбу, чай и баклажаны. А настырный и любопытный человек, пройдя немного вглубь и завернув за угол, в награды получит возможность созерцать крытые ряды с заморским трикотажем. Иногда на рынок завозят топинамбур.
  ИНФРАСТРУКТУРА.
  Рынок обычно держат за руку люди кавказской национальности, например Муртаз Зазроев или Рафик Хачатрян. У рынка всегда есть хозяин. У хозяина длинная густая борода и умные глаза. Он сидит в своём тёплом кабинете, слушает радио и пьёт лимонад. Хозяин рынка имеет целый штат подчинённых, наёмников и чернорабочих.
  
  ... А когда на рынок спускается ночь, восходит жёлтая луна и небо покрывается сизой дымкой, хочется хлопать в ладоши и петь весёлые песни.
  Вот он какой, рынок-то.
   Александр Цвирк
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"