Клуб Левый Марш : другие произведения.

Революция сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много людей хотят революции. Если предположить, что 1 процент населения(думаю, не меньше), это, сложив вместе Россию и Украину, будет около 2 миллионов. Немало, согласитесь. Но немногие знают как это делать. Автор статьи - Игорь Журавель.

  В Российской империи была фраза, колом вбитая в сердце любого гражданина: "За веру, за царя, за Отечество". Вера была высмеяна, царь опущен ниже плинтуса, понятие Отечества в той парадигме также исчезало - прогрессивное общество стояло за интернационализм. Идея дружбы народов доминировала уже позднее, изначально пропагандировалось единение. Так случилась великая революция 1917-го года.
  Любая революция происходит в результате дискредитирования ценностей прошлого. Практически любое государство держится на определенных национальных символах. Давайте вспомним знаменитый теракт 11-го сентября. США в шоке. Думаете, граждан ужаснула смерть простых американцев? Разве что родных и близких погибших, остальных же шокировало падение башен-близнецов - одного из символов страны.
  Мне не о чем писать касательно страны, в коей я проживаю (Украина). Здесь напрочь отсутствуют национальные ценности. Какая-то часть чтит традиции Запорожской Сечи, иная - советские традиции, остальные - и вовсе что ни попадя. Если же обратиться к базовой части нашей распавшейся империи - России - можно вспомнить хотя бы Кремль. И не только. Но это касается лишь видимых символов, но не основ, не национальной религии.
  Что же мы найдем в сфере духовной жизни? Мне трудно ответить на этот вопрос. Пока на виду лишь два божества - рубль и телевизор. Пожалуй, если уничтожить все банки и телевышки (не следует, впрочем, забывать и о кабельном телевидении) , можно будет довести народ до состояния, когда он всполошится и пойдет за сильным лидером к чему-то новому. Мелковато. Есть иные предложения?
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"