Клуб Начинающих Писателей : другие произведения.

Клуб Начинающих Писателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.68*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНП приглашает к сотрудничеству начинающих авторов, желающих развивать мастерство, получить отзывы на свои произведения, а также попробовать свои силы в роли критиков и рецензентов. День Рождения Клуба Начинающих Писателей: 18 сентября 2009 года!


   Клуб Начинающих Писателей - это место, где каждый начинающий писатель может читать творчество другого начинающего писателя, критиковать его, тем самым, убивая несколько зайцев: в первую очередь, учиться находить грамматические, орфографические, лексические, стилистические и прочие ошибки, которые потом бы находил в своих произведениях. Во-вторых, учиться критиковать. В-третьих, получать здравую критику на свои произведения.
  

Правила поведения в КНП

      1. Участником клуба может стать любой начинающий автор, достаточно сообщить о своем желании в комментариях к правилам и войти в число френдов клуба.
      2. Одновременно в разделе клуба может находиться только ОДНО произведение члена клуба. В случае нарушения этого правила, лишние тексты удаляются без предупреждения.
      3. В разделе клуба допускается выкладывать тексты объемом не более 50к по счетчику СИ. Тексты превышающие этот объем из раздела клуба удаляются.
      4. Размещение чужих текстов в разделе запрещено.
      5. КНП создан для обсуждения и критики текстов и помощи начинающих писателей друг другу. Авторы не принимающие участия в обсуждениях текстов других участников клуба исключаются из числа френдов клуба, их тексты удаляются.

    Дополнение к пункту 5 Правил поведения в КНП: Члены КНП и гости раздела обязаны свои комментарии к произведениям членов Клуба делать конструктивными. Понятие конструктивного подхода приведено ниже, ссылка на веб-ресурс http://mirslovarei.com/content_fil/KONSTRUKTIVNYJ-PODXOD-6618.html: Конструктивный Подход - отношение человека к объекту действия, при котором субъект пытается понять суть объекта: превратить "вещь в себе" в "вещь для нас". Конструктивный подход следует отличать от неконструктивного подхода (примечание, неконструктивный или же деструктивный), отличающегося тем, что субъект при работе с объектом пытается выразить собственное отношение или собственные априорные представления о явлении и не интересуется его сутью. То есть, за высказывания наподобие 'это плагиат!', 'у вас ничего не получится!', 'ваш рассказ хреновый' и прочие комментарии негативного характера - ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН. Помимо этого, если, не дай бог, такой комментарий будет исходить от члена Клуба - немедленное пожизненное удаление из френдов Клуба Начинающих Писателей. Каждый, кто получил от руководства Клуба пожизненный бан, имеет право объяснить свой поступок, имеет право доказать свою невиновность. В случае убедительных аргументов, руководство Клуба Начинающих Писателей имеет право отменить наказание, то есть пожизненный бан. Согласен, мера наказания жестокая. Примерно, как смертная казнь. Но я хочу, чтобы в Клубе были ТОЛЬКО АДЕКВАТНО мыслящие люди, которые будут радоваться победам других членов Клуба. Я считаю, что тот, кто пишет такие деструктивные мысли, просто завидует, потому что не может написать что-то подобное. А тот, кто завидует - жалок. Поэтому, не падайте так низко. Давайте объективную критику и вам тоже дадут объективную критику, хоть какая она б не была горькой. Просто научитесь принимать объективную, конструктивную критику. Я создавал вместе Ириной и Александром Клуб Начинающих Писателей для того, чтобы поддержать молодых и неопытных писателей в этом не легком деле. Любые негативные высказывания, любая деструктивная критика надолго отбивает желание писать рассказы, книги. Вы, именно вы, попробуйте начать делать что-то новое для вас и в тоже время прислушайтесь, что вам будут говорить окружающие по этому поводу. В основном будут такие высказывания: 'не надо оно тебе!', 'зачем оно тебе нужно!', 'ты неправильно это сделал!', 'да ты вообще тупой!'... И после таких вот высказываний вы захотите продолжить то новое для вас дело??? То-то же... Поэтому, я хочу в формате Клуба Начинающих Писателей создать такие условия, чтобы любой начинающий писатель мог расти и развиваться как писатель, так и личность в целом. Давайте хоть в формате Клуба Начинающих Писателей немного изменим мир к лучшему! Спасибо за внимание. С уважением, Олег.

      6. Общение в клубе ведется только на русском литературном языке. Мы очень рады, что вы знаете английский/японский/украинский, но их может не знать ваш собеседник. Поэтому, во избежание недоразумений, все комментарии в группе пишутся на русском.
      7. В клубе запрещается использование ненормативной лексики, хамство, оскорбления. К нарушителям применяются адекватные меры.
  
   Если вы согласны соблюдать все вышеперечисленные правила, то мы рады видеть вас среди членов КНП.
  

Добро пожаловать!

  

Оценка: 5.68*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"