Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Вр: Дочь Демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено 1.10.2010. Обсуждается до 14.10.2010


Глава 1.

     

Что такое не везет и как с ним бороться

     
     
      Теплый вечер. Ветер ласково перебирал шелк волос девушки идущей по парку. Сегодня я припозднилась... как всегда. Практику я любила и поэтому, не сильно переживала из-за времени, возвращаясь, домой. Идя по темной аллеи парка, споткнулась и упала на землю, попутно ободрав ладонь. Кое-как поднявшись, огляделась в поисках того, обо что я споткнулась. После пятнадцати минут усердных поисков мой взгляд наткнулся на искомое. Им оказался красивый медальон. В тусклом лунном свете мне удалось его разглядеть: старинный и поэтому, небось, дорогой. Мастер, сделавший его, был гением, раз сумел сотворить такое чудо. Довольно тяжелое творение неизвестного ювелира украшало странное плетение: изящные линии причудливо переплетались между собой, образуя диковинный узор вокруг камня слегка вытянутой формы. Но, к сожалению, из-за темноты его цвет оказался для меня загадкой. Цепочка, на которой висел медальон, очень тонкая, словно паутинка, казалось, дерни, и она порвется, но почему-то я знала, что этого не произойдет, даже если попытаться ее разрубить.
      Налюбовавшись на находку, спрятала ее в карман и поспешила домой.
      Зайдя в квартиру и заперев дверь, наконец, смогла расслабиться. Не знаю почему, но дома я чувствовала себя защищенной. Родители живут на другом конце планеты и частенько в разъездах, видимся мы довольно редко, но это уже не огорчает меня так сильно как когда-то, наверное, потому что живу с бабушкой лет с семи. По счастливому стечению обстоятельств родилась я в богатой семье, так что на мое обучение не поскупились. Как только я окончила школу (между прочим, с отличием), бабушка увезла меня из душного мегаполиса в небольшой городок, из которого вся наша семья родом. Ее трешка, выполненная в старинном стиле, выглядела внушительно, создавалось такое впечатление, словно из резкого и примитивного в чем-то двадцать первого века попадаешь в живой восемнадцатый. Вся мебель в доме излучала такую древность, что, находясь рядом, ощущаешь некое почтение к этим раритетам.
      В нескольких километрах от города находилось кладбище. Всегда сколько себя помню, обожала мертвых и магию. Бабушка частенько любила повторять: 'в порядочной семье банкиров растет некромантка' на что я лишь усмехалась, а, как показало время, зря. Как-то раз в детстве бабуля водила меня на кладбище навестить умерших родственников. У нашей семьи там был самый большой и самый древний кусок земли с захоронениями. Некоторые надгробия были сильно потрескавшимися, другие почти целиком вросли в землю, но все как один сохранили надписи о своих владельцах. От созерцания родовой усыпальницы меня отвлек тихий плач бабушки. Она сидела у могилы деда и гладила рукой холодную плиту. Мне вдруг стало так тоскливо и жалко бабушку, которая держалась только из-за меня, что хотелось хоть чем-то помочь. Я подошла к ней и накрыла ее руку своей маленькой детской ладошкой. Она подняла на меня заплаканные глаза, в которых плескалась тоска и попыталась улыбнуться, а я, не сводя с нее чуть светящихся глаз, позвала деда. Он откликнулся.
      Полупрозрачная фигура зависла над землей всего в нескольких сантиметрах от надгробия глядя на меня с недоумением и легким недовольством. Я, кивнув на бабушку, ушла гулять, оставив их наедине.
      Вернувшись, домой бабуля долго расспрашивала о том, как это мне удалось призвать призрака, но вразумительного ответа я дать не смогла. На этом мои странности закончились... до недавнего времени.
     
      Отучившись, первый семестр я с сокурсниками отмечала столь знаменательное событие, когда мне позвонили из больницы и сообщили, что бабушку увезли с сердечным приступом. Покидав все дела, сломя голову кинулась прямиком в больницу. Я просидела всю ночь, ожидая вердикта врачей, а под утро из операционной вышел доктор и сказал, что они ничем помочь не смогли.
      По квартире я бродила словно призрак, не желая свыкнуться с мыслью о смерти бабушки. Вскоре друзьям надоел мой похоронный вид, и они всеми силами старались выдернуть меня из пучины уныния. Как ни странно, но им это удалось, и через два месяца я вернулась к своему прежнему бесшабашному образку жизни.
      Длинные черные с красноватым отливом, словно тлеющие угли волосы, украсили две фиолетовые пряди. Трехсантиметровые ногти (уж не спрашивайте, как я при такой длине с работой справляюсь, будете удивлены, нормально) заостренные на концах (ну да выходит, что уже когти, мне как-то предложили использовать их вместо скальпеля, а, что хорошая идея как-нибудь попробую), стали продолжением изящных, нервных пальцев. Утонченное лицо, чуть заостренный подбородок, брови в разлет, миндалевидные глаза удивительного и необычного цвета... фиалки, в обрамлении длинных, пушистых ресничек. Ладненькая фигура, затянутая в узкие брюки и корсет выглядит вызывающе. В общем недостатком внимания не обделена. Все сокурсницы спрашивали настоящий ли цвет у моих волос, приходилось всем и каждому разъяснять, что столь диковинный цвет - натуральный, вот только после смерти бабушки небольшие пряди на месте где у демонов рисуют рожки (а рисуют их чуть повыше висков, на лбу у кромки волос) стали фиолетовыми. Этот цвет как нельзя лучше подчеркивает необычность моих глаз.
      И вот сейчас я учусь на третьем курсе. Мне казалось, что странностей на мою долю хватило,... так нет ведь. Теперь еще и этот странный медальон. Я достала его из кармана плаща и пошла на кухню. Налив себе чаю и приготовив бутерброды (лень стало, что-то нормальное готовить) стала разглядывать находку. Медальон и впрямь оказался старинным, камень в центре являлся не чем иным как альмандином, внутри которого словно мошка в смоле застыл парящий замок.
      - Хм, мне кажется или я тебя где-то видела?!- медальон естественно мне не ответил, и я быстро сбегала в комнату бабули, притащив из нее альбом с семейными фотографиями. Полистав снимки, случайно наткнулась на странное фото. На нем была изображена молодая женщина очень похожая на меня, на ее груди висел этот самый медальон. Одета эта странная особа в шикарное платье темно-зеленых тонов. В ушах ее висели серьги, а на тонком пальце красовалось кольцо из похожего металла, что и медальон.
      - Так подведем итоги - рассуждения вслух успокаивали - медальончик есть, серьги я где-то видела,... кажется, они лежат в бабушкиной шкатулке. Осталось найти лишь кольцо - остановившись, взяла альбом и пошла в комнату.
      Убрав на место семейный раритет, подошла к шкатулке стоящей на прикроватном столике бабушки и осторожно коснулась резной крышки. Открыв ларец, извлекла на свет серьги точь-в-точь как на снимке. Голова гудела, словно улей пчел от вопросов и я решила принять душ да заодно вычистить украшения.
      Набрав в ванную воды, добавила в нее несколько капель эфирного масла. Ванная комната мгновенно наполнилась тонким, таинственным, сладко-терпким ароматом 'Королевы ночи'. Скинув на устланный кафелем пол одежду, с наслаждением погрузилась в душистую воду. Мышцы мгновенно расслабились, нервы успокоились, сознание очистилось, дав возможность, сосредоточится лишь на одном. Поднеся это самое 'одно' к глазам, пригляделась, на мгновение мне показалось, что внутри камня что-то сверкнуло, но нет, кажется, показалось.
      'Кому кажется, тот крестится' - прозвучал в моей голове мягкий голос. Интуиция подсказывала, обладатель его - мужчина. Не став заострять на сей странности внимания, потянулась за зубной пастой. А, что? В домашних условиях это лучший способ очистить драгоценности. Достав искомое, выдавила немного на щетку и принялась за работу.
      Минут через пять усердного труда щеткой, высунув кончик языка, я любовалась на результат. Он оправдал мои ожидания. Вода к тому времени уже начала остывать, пришлось в срочном порядке отложить медальончик и серьги на раковину и приняться за омовение. С этим я разобралась быстро. Ополоснувшись напоследок горячей водой, вылезла из ванной. Закинув грязные вещи в стирку, подхватила драгоценности и довольная собой пошла в комнату. Переодевшись, уж не знаю почему, нацепила на себя медальон и серьги, медленно подходя к большому высотой в человеческий рост (старинному, как и все здесь) зеркалу, висевшему в моей спальне.
     
     

***

      Гладкая поверхность отразила стройную фигуру, одетую в шелковую сорочку, влажные волосы роскошным водопадом ниспадали до ягодиц. Изящную шею украшал медальон, а в мочках чуть заостренных ушек свисали серьги. Металл, из, которого были сделаны украшения, сиял новизной, а камни светились словно изнутри. Драгоценности казались невесомыми, линии тончайшей паутинкой сплетались, образуя побеги цветов, если приглядеться получше, то можно заметить как то и дело между лепестков огненным бликом проскальзывала надпись на чуждом этому миру языке. Цветы, выполненные рукой неизвестного мастера, были настолько искусны, что казались живыми. Нежное прикосновение изящных пальчиков к полураспустившимся бутонам, тонкие лепестки шевелятся от неизвестно откуда взявшегося ветерка.
      - Наконец вы нашли меня - голос тихий, словно шепот ветра, чувственные губы растянулись в хищной улыбке, когда камни в украшениях вспыхнули темным огнем, отразившимся в глазах девушки.
     

***

     
      Наваждение исчезло, словно его и не было. Я устало упала на кровать, зарываясь в пушистое одеяло. Немного поворочавшись, устраиваясь поудобнее, закрыла глаза, и моментально провалились в странный сон.
     
      Странный лес встретил меня своей тишиной. Вокруг все серое, кажется, словно я попала в старый черно-белый фильм. Удивительно и одновременно с этим пугающе. Это была я и не я, даже не знаю, как это описать. Я видела себя как бы со стороны, но в то же время видела все как от первого лица... странно. Неожиданно все вокруг заволокло густым белым туманом, а из него выступила фигура мужчины. Длинные волосы такого же, как и у меня цвета, правильные черты лица, на подбородке милая ямочка, идеально очерченные губы изогнуты в легкой улыбке, фигура у незнакомца оказалась весьма ничего: рельефные мышцы проступали сквозь тонкую ткань одежды. Подобную красоту очень редко встретишь. Не удивительно, что у меня едва не потекли слюнки. Мужчина, поняв мой взгляд, которым я его пожирала, усмехнулся и,... не успела я моргнуть, как он стоял так близко ко мне, что я ощущала его теплое дыхание на своей щеке. Судорожно сглотнула, взглянув в его глаза. Они были фисташкового цвета с по-кошачьи вытянутым зрачком. Внизу живота приятно потеплело, а ноги подкосились. Никогда еще в мои сны не заглядывал демон. Почему демон? Да потому что у самой кромки волос были рожки, такие черненькие. Сразу захотелось их потрогать. Я вообще обожаю все с этим связанное. Красавец мужчина провел пальцами по моей щеке, коснулся тонкой кожи шеи... от этих едва ощутимых прикосновений, кружилась голова. Что-то во мне неуловимо менялось, словно просыпаясь ото сна. Холодно. Почему?... Они заперли меня, заставили забыть... Ненавижу! Кого? Их... ее... Голова обещала взорваться, с губ слетел еле слышный всхлип. Меня мягко притянули к себе, уложив раскалывающуюся голову к себе на грудь. Как приятно... Раньше всегда так было... И вот опять. Словно кто-то другой, а не я говорил все это... или это была я? Но откуда тогда я знаю этого мужчину? Сколько вопросов и ни на один нет ответа.
      'Ты скоро все вспомнишь' - тихий шепот прямо у меня в голове.
      Приятно. Я бы еще так постояла, нежась в таких родных объятиях, но неожиданно туман окружающий нас пугливо дрогнул и отступил. На мгновения руки мужчины обнимающего меня сжались сильнее и... отпустили. Их обладатель растаял в воздухе, оставив после себя едва уловимый аромат корицы. Внезапно поднявшийся ветер донес до моего слуха слова:
      - Ты должна вернуться...
      А затем все поглотила тьма.

Глава 2.

     

Свод магических правил или проверка сил.

     
     
      Проснулась я рано. Солнце только-только окрасило небо в нежно-розовые с голубой дымкой тона. Будильник орал не переставая, пришлось вставать и выключать его. Пока готовился завтрак, быстренько умылась и причесалась. Для этого нужно было всего-навсего провести пару раз расческой по шелку волос и готово, можно отправляться завтракать.
      Поев, собрала сумку, покидав в нее тетради, мобильник, косметику да пару сменных кофт, если вдруг заляпаю свою, принялась одеваться. Ночнушка полетела на кровать, и я позволила себе пару мгновений полюбоваться на свою обнаженную фигуру в глубине зеркала. Придирчивый осмотр вызвал на моих губах довольную улыбку. И было отчего: рост метр восемьдесят, водопад роскошных волос цвета тлеющих углей, выразительные фиалковые глаза. Одежду я привыкла носить по минимуму и только ту, что выгодно обрисовывает мягкие линии моего тела. Мужчины от такой красоты готовы на все лишь бы прикоснуться ко мне, женщины задыхаются от зависти, а я, я наслаждаюсь этим. Отвернувшись от своего изображения в зеркале, на которое я могу любоваться бесконечно долго, принялась одеваться. Для начала белье из тонкого кружева, затем узкие брюки и в тон им жилетка, далее сапожки на мягкой подошве и в заключение добавила пару колец к уже имеющемуся на мне медальону и серьгам. Все. Теперь можно идти
      Выйдя из квартиры, заперла ее и, сунув ключи в сумку, поспешила в институт. Так как дорога до него была одна (по крайней мере, я знала одну) я не сильно удивилась, когда мне в спину полетели пожелания поторапливаться, если не желаю опоздать. И так уже третий с половиной год подряд. Тяжело вздохнув, ускорила шаг.
     
      Сидя в лаборатории ко мне подошла Лена, моя подруга.
      - Жду не дождусь сегодняшней практики - весело сообщила она.
      - А, что сегодня будет? - легкое любопытство.
      - О-о... сегодня будет нечто - я удивленно вздернула бровь, а Ленка продолжила - говорят только что привезли труп симпатичного юноши. Надеюсь его пощупать - она плотоядно облизнулась, а я, не удержавшись, рассмеялась - Ну и чего ты ржешь? - подруга просверлила меня не самым добрым взглядом - На тебя, между прочим, мужики гроздьями вешаются (ну есть такое дело чего скрывать), а мне может тоже хочется - обиженно всхлипнув, подруга отвернулась. Встав из-за стола, обняла ее.
      - Да ладно тебе Ленка, нашла из-за чего расстраиваться! Все мужики порядочные скоты - я погладила ее по волосам и лукаво заглянула в глаза - Зато мы сегодня такого мальчика препарировать будем, ммм... закачаешься, а мужика мы тебе найдем, не сомневайся - подбодрила я ее.
      - Спасибо Мил, ты лучшая подруга о, которой можно лишь мечтать - она обняла меня, а потом вдруг радостно воскликнула: - Мил! Какая красота! - подруга восхищенно уставилась на серьги и кулон, про которые я уже успела подзабыть. - Где ты их достала, они ведь, наверное, кучу денег стоят?!
     Видя, что от ответа мне не отвертеться пришлось рассказать все с того самого момента как я споткнулась об этот кулончик (конечно о многом я умолчала, но подруге было достаточно и части всей истории).
     
      День прошел незаметно. Практика подходила к концу. Самые шустрые (почти все сокурс-ники) разбежались по домам, Ленка, выходившая последней, крикнула.
      - Мил, ты идешь?
      - Иди без меня, я тут с последним закончу и тоже пойду.
      - Ладно, только долго не задерживайся здесь и как придешь домой отзвонись мне - крикнула она, выходя из анатомички.
      - Хорошо! - бросила я в пустоту и вернулась к делам. Надев перчатки, подошла к телу мужчины. Выглядел он довольно странно. Кожа была сильно обожжена, кое-где висела лохмотьями, лица почти не было, сквозь рваную кожу виднелся голый череп... Вдруг его глаза резко распахнулись, а рука потянулась ко мне. Я, инстинктивно вскрикнув, шарахнулась назад. Мертвяк, поднявшись, прошамкал челюстью продолжая тянуть свою длань в мою сторону.
      - Отда-ай мне медаль-о-н... верни его - завыл труп (а может уже и не труп) делая шаг ближе.
      В этот момент произошло две вещи: первая - мой медальон ярко засветился, а вторая - зеркало за моей спиной стало вязким.... В ту же секунду как рука мертвеца почти коснулась кулона, меня с хлопком втянуло в зеркало.
     
      В себя я приходила сидя на полу в какой-то то ли комнате, то ли зале напротив высокого чуть голубоватого зеркала в серебристо-золотой раме исписанной какими-то рунами. То, что это руны я поняла сразу же, просто осознание этого всплыло в голове, может потому что я когда-то интересовалась ими, а может еще как. Поднявшись на ноги, огляделась.
      Уютный такой зал, видимо для совещаний. У противоположной от меня стены не длинный стол, за которым восседали какие-то старички в рясах. Присмотревшись получше заметила, что рано записала всех в пенсионеров. Среди них всего один оказался с длинными белыми волосами. Дальше шли видимо по возрасту (или способностям), ближе всего ко мне были два можно сказать юноши, и они все смотрят на меня.
      От столь пристального внимания к моей скромной (Ужас, до чего меня довел случай с ожившим мертвецом, аж даже свои качества занижаю... кошмар!) персоне мне стало не по себе. Спустя минуту гробового молчания я все же вспомнила о правилах приличия и елейным голоском пропела:
      - Здравствуйте уважаемые господа, а я вас не сильно отвлекла своим... кхм... не слишком ординарным появлением? - вопрос глупый, но другого мне просто в голову не пришло.
      - Здравствуйте юная леди! Вы совсем нас не отвлекли, мы все-равно планировали уже закончить. А с какого вы факультета и как вы сюда попали? - мягко как с ребенком (или сумасшедшей) проговорил беловолосый мужчина.
      - Как скажите - пожимаю плечиками. - Я патологоанатом, то есть режу трупы - пояснила, видя как присутствующие, тупо хлопают глазами.
      - А, - догадался один из них - так ты некромантка?!
      - Она самая - покорно киваю, пытаясь сообразить с какого перепугу я оказалась черт знает где, среди сомнительной компании, от которой магией разит... впрочем, это сейчас не главное. На моем лице не отразилось даже тени от всего творящегося у меня в голове - а пришла я вот - фиолетово-синий коготок царапнул зеркало - через него.
      Тут поверхность стекла стала вязкой и оттуда высунулась рука и опять-таки потянулась ко мне, а за ней и все остальное моего недавнего знакомого. Да за что мне все это? От моего крика переходящего в ультразвук полопались стекла (кажись еще и барабанные перепонки, иначе че это они все головами трясут). Схватив первое, что попалось под руку, швырнула этим в оживший труп. Он пошатнулся, но устоял. Дальше мы носились по кабинету вокруг опешивших от такого мужчин, я швырялась всем, чем могла, включая проклятия, которые слетали с моего языка и приносили больше пользы, чем попавшие (и навеки пропавшие) в мои лапки вещи. Зомби завывал и велел отдать ему медальон.
      Это продолжалось бы долго, если б не властный окрик седовласого дядечки. Он рявкнул так, что мы с мертвяком, да и все остальные замерли, боясь шелохнуться.
      - Объясните мне, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? - устало прислонившись к столу, потер виски.
      - Он меня обижает - я обличающе ткнула пальцем в зомби, словно сошедшего со съемок ужастика.
      - И чем же? - не скрывая любопытства, спросил белый маг.
      - Бегает за мной и требует медальон.
      - Так отдай - усмехнулся черноволосый мужчина, стоявший рядом с самым старшим из всех.
      - Нет!!
      - Почему? - удивленно вскинул он брови.
      - Этот медальон МОЙ и я НИКОМУ его не отдам... просто не смогу - произнесено это было таким тоном, что никому и в голову не пришло бы сомневаться в сказанном.
      - Тогда уничтожь его раз он тебя достает.
      - Как? - опешила я.
      - Как подняла, так и уничтожай... заклинанием - черноволосый как я поняла из их странного разговора, являлся магом и уже откровенно веселился.
      - Да я его вообще не поднимала, он сам встал! - я начинала злиться, а это черевато плохими последствиями.
      - Не может быть - авторитетно заявил он.
      - Может!!! - все, я озверела, а это значит, смерть любому кто мне сейчас попадется под горячую руку. Еще и этот чертов мертвец, протягивающий ко мне свои уродливые длани. Корочи разозлилась основательно, и успокоить меня могла лишь чья-нибудь смерть, желательно в муках. Видимо не стоило на ночь ужастики смотреть, а в перерывах на рекламу почитывать 'Властелина колец', особенно моменты, где мой обожаемый Саруман болтал с Всевидящим оком и создавал новую породу орков - Урукхаев. Насмотрелась блин, что сама к магам попала, а все из-за этого ожившего кошмара хирурга.
      - Не смей ко мне прикасаться, мерзость! Убирайся к демонам в бездну! Дэш хан тэррэ! - дяди, услышавшие столь неприличные слова из уст с виду милой девушки, недовольно покачали головами, а самые молоденькие покраснели. А я что? А я ничего, само как-то взбрело в голову и вырвалось.
      Проклятый труп ухватил-таки меня за руку и, улыбаясь как мясник, глядящий на тушку, стал подтягивать меня ближе к себе. Возмутившись от столь вульгарного обращения с моей конечностью, я с силой вырвалась и, пылая жаждой отмщения, выставила руки перед собой. Зомби уже видимо прокручивающий в своем маленьком мозгу способы моего поедания огорченно взвыл и метнулся в мою сторону. Это мне и было нужно. Кончики пальцев стало нестерпимо покалывать от начинающего формироваться заклятия. До меня трупу оставалось всего пара шагов, когда я легким пасом отправила в его сторону ядовито-зеленое пламя. Огонь мигом охватил все тело зомби, мои губы искривила злая усмешка при виде рассыпающегося пеплом противника. На миг в его глазах появился кто-то другой, злой и очень сильный... всего на миг, но и этого хватило, что бы меня оглядеть. Оскалившись не хуже разъяренной гадюки, зло прошипела:
      - Тебе не победить меня, я в мириады раз могущес-с-твенней! Ты даже не знаеш-шь на кого пос-смел замахнуться! Ты пожелееш-шь о с-столь опрометчивом реш-шении! - губы растянулись еще шире от предвкушения предстоящего веселия.
      Взор застлал туман, и я провалилась в беспамятство. Моему перегруженному мозгу, как и телу, требовался отдых.
     
     
      Опять сон? Или нет?
      Сквозь плотную завесу тумана проступают очертания парящего замка. Он далеко, но даже здесь ощущается его мощь, его величие! Не понимаю, почему я вижу каждую черточку, каждый шпиль, пронизывающий облака, вижу, как черный антракс, из которого была построена цитадель, чуть отливали красным, когда на него падает отблески света. Это надо видеть. Видеть, как черные клыки шпилей напоминающих багор* немыслимо изгибаются снизу и устремляются к звездам, намереваясь их коснуться. На переднем плане высокий подобно острию меча храм, его вершина, постепенно сужаясь, была увенчана двумя острыми шпилями больше напоминающие клыки змеи, нежели банальные иглы. Ниже на косых сгибах тянулись два шипа. Они чуть выше основания постепенно сужались, расширяясь лишь для того чтоб с внешней стороны плавно изогнуться, а с внутренней вверх по прямой до изгиба когтя, дальше вновь изгиб и острие. По бокам два длинных моста до острых колонн, сзади с обеих сторон по диагонали высятся две прямоугольных башни, их острия словно были пробиты ядром, причем весьма большим. Вся цитадель являла собой образец симметричности, невозможно было найти ни одной башни, колонны, шипа и многого другого не имеющего своего зеркального отражения. Я с нескрываемым восхищением любовалась этой необычной красотой, пока меня не отвлек мужской голос:
     
      Это он мне? Оборачиваюсь и с любопытством разглядываю молодого мужчину, навскидку лет так двадцать пять или чуть больше. Красивая атлетически сложенная фигура, длинные волосы, по которым то и дело пробегают багровые всполохи, правильные черты лица, на подбородке милая ямочка, идеально очерченные губы. Ба, да это ж мой знакомый чертик, вот только в молодости, ибо черты лица более... детские что ли?
      - Террадор! - властный голос хлестнул не хуже плети и уже более мягко добавил: - Тер, не дуйся, просто я очень давно вот так просто не любовалась пейзажем.
      Парень хмыкнул видимо даже не думая обижаться, а я поискала взглядом обладательницу сего весьма знакомого голоса. И нашла.. Себя?! Так, нужно срочно показаться психиатру, иначе КАК можно объяснить то, что Я вижу СЕБЯ только облаченную в багряное платье с громадными разрезами по бокам и черный плащ то страстно обнимающий мою фигуру, то развевающийся подобно крыльям за спиной. Писец подкрался незаметно...
      - Понимаю, сестренка - искренне улыбнулся чертик, блеснув клыками.
      Братик?! Ой как мне чего-то нехорошо... Дожила блин! Двадцать три года ни сном, ни духом, а тут на тебе братик! Явно пора в новую квартирку с мягкими стеночками переезжать. Ладно, я бы меньше удивлялась, если б родственник оказался человеком (хорошо вру), но он же ДЕМОН! Так хватит, истерить! Это не в моем характере, лучше послушаю, о чем там моя копия с братом беседует.
      - Мелкий ты еще чтоб понимать - беззлобно огрызнулась псевдо я, потрепав парня по голове. - Да не ершись - усмехается красотка, наблюдая как 'мелкий' зло сверкает глазами.
      - Подумаешь на пару столетий младше тебя! Это еще не повод чтоб называть меня маленьким! Я вот например лучше тебя управляюсь с холодным оружием, а ты кроме своего ритуального ножика и оружие в руках не держала - самодовольно усмехается Тер.
      - Фу, зачем мне оружие, если я сама являюсь им? - легкий прищур фиалковых глаз и ме-сто где секунду назад стоял брат, вспыхивает зелеными искрами.
      - С ума сошла? - ошалело хлопает глазами родственник. - Ты могла меня убить!
      - Могла, но не убила же - просто пожимаю плечиками, не совсем понимая, чего он соб-ственно бесится. - К тому же я просто показала, что все твое умение владеть оружием не помогло бы против моей магии.
      - Против ТВОЕЙ магии устоит лишь отец да Сияющий - фыркнул парень. - Остальным чертовски не повезет.
      - Не занудствуй младший из рода Дэ'Шайдэ Драко
      Хм, да мы и вправду родня?!
      - Я еще и Шеллис - не без гордости.
      - Вырос, на мою голову - тяжело вздохнула старшая из Драко и тут же посуровев, добавила: - Ладно, в бездну разговоры, приступим к занятиям.
      И больше не сказав ни слова, выбросила вперед руку, с которой слетели черные молнии. Тер, увернулся от одной, вторую принял на появившийся из воздуха меч. Следующий залп был более мощным и к молниям прибавился еще и зеленый огонь похожий на тот, которым я зомбяка завалила облепивший клинок. И снова уворот от электричества, тихий шепот от которого по лезвию пробегают синие всполохи, очищающие его от зеленой массы. Я, наверное, еще долго бы наблюдала за этим поединком, если бы подсознание не сказало хорошего помаленьку и не вырубило картинку.
     
     
    
     
     ____________________
      Примечание:
     
     Баго?р* - инструмент, состоящий из деревянной или металлической рукояти длиной более метра, с наконечником в виде шипа, соединённого с загнутым назад крюком. Является родственником копья. (В данном тексте имеется ввиду лишь наконечник в виде шипа с крюком)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"