Клуб Начинающих Писателей : другие произведения.

Свежая идея, чтобы расшевелить Си-шный народ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я взял на себя ответственность предложить кое-что интересное. Думаю, это расшевелит не только членов КНП, но и всех СИ-шников:) Выкладываю стенограмму, что мне отвечали в группе. К сожалению, только Александр Руднев поддержал мою идею. Остальные молчат((


   Тема: СКУЧНО У ВАС...
  
   #1
   Олег Logurus Рипун
   18 янв 2011 в 21:13
   Предлагаю что-нибудь замутить, чтобы всколыхнуть народ.
   Такая шальная мысля появилась - а давайте устроим квест по простору СИ? Честно предупреждаю, еще не знаю, как это будет выглядеть. Но давайте думать, господа...
  
   #2
   Лена ??? Добрынина
   18 янв 2011 в 21:56
   О_о
   хотя что-то в этом есть...
   Уломать, например, неких авторов спрятать в своих произведениях какие-нить кодовые фразы, которые участникам надо будет найти, прочитав эти произведения..... а сами произведения тоже нужно будет угадать, с помощью загадок/ребусов/банальной игры в крестики-нолики...
   не, это всё бред><
  
   #3
   Олег Logurus Рипун
   18 янв 2011 в 22:39
   Так-с, я чуть-чуть подумал. Вот какие мысли: Лена, не надо уламывать авторов вставлять какие-то кодовые фразы, надо просто использовать уже готовые тексты))
   Поясняю. Создадим группку ведущих, которые от лица КНП будут спрашивать разрешения у авторов (выбранных методом тыка) использовать что-либо из его текста для загадки. Например, перед участниками будет стоять задача - создать образ ГГ. В текстах существующих авторов искать внешности описываемых персонажей, одежду, кот. они носят, браслеты, амулеты, мечи, ножи, посохи и прочее, прочее.
   Ведущие будут предоставлять наводку, мол, прическа у ГГ - такая-то страница второй книги автора, который в рейтинге по посетителей находится на 5 странице и у которого полностью написано 2 книги... Создавать такие подобные наводки, и по ним участники будут разгадывать ребус.
  
   #4
   Олег Logurus Рипун
   18 янв 2011 в 22:43
   Авторам выгодно участвовать в этом квесте, так как посещяемость их раздела может повысится. Кто знает, может кому-то из участников понравится данное произведение и он его прочтет...
   Для КНП это будет хороший пиар-ход. Прорекламируем себя в просторах СИ. Что повлечет дополнительный приток читателей как в сам раздел Клуба, так и в разделы членов КНП.
   Ну а участники и ведущие просто повеселятся, сравнивая, у кого какой герой получился))
   Допустим, начинать квест будем в пятницу вечером, а заканчивать в воскресенье вечером. Выходных участникам хватит, чтобы ответить на все вопросы квеста. Участники опубликовуют свои результаты, а ведущие чуть позже показывают, каким ГГ должен быть на самом деле.
   Вот такие мыслишки..
  
   #5
   Александр Михайлович Руднев
   18 янв 2011 в 23:55
   Идея хорошая)))
   внесу некоторые изменения в идею)))
   Может быть так?
   Например, Олегу понравилось какое то произведение, он выделил там интересного героя и пишет квест от его лица:
   "я герой одного из произведений такого-то автора, жизнь моя складывалась не очень хорошо, сначало была война, после которой я полюбил прекрасную девушку, но она.... к сожалению мой творец не закончил произведение))))"
   Задача участников - написать имя этого героя. кто первый, тот и загадывает следующий квест.
   условия:
   герои должны быть не главными, а второстепенными или эпизодическими.
   плюсы:
   Авторы вправе выбрать одного из героев своего произведения -> раскрутка собственной страницы.
   Если у автора нет интересного героя, вполне возможно, что появится желания написать произведение, где возникнет подходящий герой -> развитие писательских способностей у авторов.
  
   #6
   Олег Logurus Рипун
   19 янв 2011 в 18:07
   Только все равно, я хочу сохранить в тайне авторов и их произведения. Пусть ведущие будут буфером между участниками и теми автоами, кот. будут предоставлять свои произведения квесту.
   И еще.
   Допустим, будем, оставлять ссылку, что после копипаста текста выбранной книги в ворд, найти со страницы 15 по странцу 18 описание героя, или откуда он родом... В общем, любой вопрос по квесту.
  
   #7
   Вадим Вадимович
   19 янв 2011 в 20:53
   А что побудит людей бегать и читать разные произведения?
  
   Может, проще конкурс организовать?
  
   #8
   Олег Logurus Рипун
   19 янв 2011 в 21:41
   Так сейчас начнем обсуждать, наберем первых желающих. И начнем квест.
   Единственно, надо всем сообщить, что мы собираемся сделать... А то никто не заходит в группу...((
  
   #9
   Ина ~Medili~ Гладких
   20 янв 2011 в 17:26
   заходит, заходит.
   читает, моргает, и дальше идет)))
  
   #10
   Олег Logurus Рипун
   22 янв 2011 в 13:20
   Я так понимаю, народ у нас стратегически не дальновидный... Все новички на СИ хотят, чтобы к ним заходили в раздел и читали их творения. Но как же к вам зайдут, если о вас никто не знает?? Тупой спам и релама своего раздела особых дивидендов не приносит.. Значит, надо как-то по-другому себя рекламировать. Что стоит продумать правила квеста, по которым наоставлять кучу комментов во всем просторе СИ, объясняя тем, что вы играете в квест. Чем больше на виду будут ваши фамилии, тем больше заинтересовавшихся зайдут к вам в раздел. Ну а там уже надо "зацепить" читателя своими произведениями, но это уже проблемы каждого в отдельности.
   А сейчас давайте подумаем, какие правила можно придумать, чтобы можно было светиться на ветках комментов и в то же время прикрываться квестом!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"