Клуб Начинающих Писателей : другие произведения.

П Г и С: Существа и Герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь собрана информация о героях и прочих существах, которых можно встретить на просторах замка темного властелина.


   Герои и авторы их ведущие:
   Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Имя: Парацельсофаренгейт (Парацельс, Парц)
  Раса: Человек, маг.
  Возраст: более ста лет. Точно не помнит - склейроз.
  Внешность: Высокий стакик с длинной белой бородой и шевелюрой, одет в когда-то бывший белым балахон. Взгляд жадный, колючий.
  Характер: Самовлюблённый, эгоистичный, нервозный. Страдает тяжёлой формой мании величия и мании преследования. И всё это на фоне надвигающегося, в виду старости, маразма. Однако, как говориться, носорог подслеповат, но это до поры до времени не его проблемы))) Парацельс - один из сильнейших магов своего мира и по праву носит титул архимага. Известен тем, что половина учеников, сдающих ему экзамен, входит после этого в жуткую депрессию на год-два, а втора половина не выходит из неё вовсе... Однако в момент опасности архимаг забывает о своих амбициях и мгновенно превращается в хитрого и изворотливого противника, что и позволило ему так долго сохранять свой титул. Но тем не менее, к своим личным ученикам Парц относиться довольно трепетно, честно и добросовестно обучая их магической науке ( а экзамен посылая сдавать куму-то другому)))
   Имя: Кселос Таинственный Жрец (герой из первой игры "Замок")
Раса: неизвестна
 Возраст: неизвестен
 Внешность:
молодой человек с фиолетовыми волосами и глазами с вечной улыбочкой. Одет в фиолетовый плащ, при себе носит посох с рубином на конце.
 Прочее:
Самый таинственный персонаж в замке. Действует вроде сам по себе, никому не подчиняясь. Неожиданно появляеться и исчезает. Может как помочь героям, так и навредить им , исходя из своих непонятных интересов. На все вопросы отвечает коронной фразой "Это секрет". Ценит хороший прикол, любит подшутить над героями, иногда даже зло. Обладает огромной магической силой и споспобностью мгновенной телепортации.
   Имя: Геренд (герой из первой игры "Замок")
   Характеристика: Характер довольно злобный, что в сочетании с мощью превращает его в классического Г.злодея. Любит хорошие вина и папитки, хотя всему предпочитает кровь. Любит женщин, но исключительно в низменных смыслах. Развито чувство мести, если обидели - запомнит до конца жизни. Жутко боиться Кселоса, ибо знает кто он такой, но рассказывать друзьям не спешит. Это самое важное, автор просит с этим не играть. Но как и Парца, разрешает бить и шпынять.
   Вампир постепенно поддаёться перевоспитанию Милены. Кто знает, может она из вампира и сделает всё же человека)))
  
   Зикевская Елена
   Имя: Норсан
   История: Двести лет назад человек с толикой орочьей крови, в настоящий момент призрак, вселенный в тело девушки. Призраком стал в результате попытки научиться магии. В жизни был наемником, сражался на хорошем профессиональном уровне.
   Характер: вольнолюбивый, не любит, когда им командуют, уходит из-под контроля быстро и неожиданно. Не жаден, иногда амбициозен, может быть мстителен и злопамятен. Живет по своим внутренним принципам. А поскольку вселен в бывшее тело слюнохавиуса, аппетиты и инстинкты у него иногда бывают соответствующие :)
     Имя: Аманита Каезария
  Происхождение: мать суккуб, кто отец неизвестно, но точно не человек.
  Возраст:
по демонским меркам ещё очень молода
  Внешность: выглядит как человеческая девушка лет двадцати, радужка глаз красная, волосы черные длинные, очень жесткие, собраны в пучок на затылке (шпильки по необходимости можно использовать как оружие.)
  Способности: пошла в мамочку, то есть все классическими методами работы суккубов владеет, в долнение к этому контроль над сознанием и волей живых существ (чем слабее воля существа, тем им проще овладеть. То есть мышек может гонять стаями, низших демонов тоже, а вот с людьми уже сложнее может задурить голову двум-трем, обывателем, ну а если ей попадется кто-то владеющий ментальными техниками, то уже никак.
  Оружие: плеть из кожи подземного дракона. Очень прочная штука.
  Особенности: ненависть к людям личная, а не абстрактная. Когда она была маленьким демоненком белые маги убили у неё на глазах мать.
   Torria
   Имя: Милена Рытвинская
  Род: человеческий)) Жила на Земле, пока Великий и Ужасный Парц не захватил ее с собой в замок Тбога...
  Внешность: молодая, двадцать с хвостиком,невысокая шатенка с синими глазами. Волосы длинные, переплетены в косу. Одета в походные штаны и теплую куртку.
  История: в своем мире мертва)) Случайно зацепилась с Парацельсом и прилетела в замок, где познакомилась с остальными персонажами.Была влюблена в Геренда (эт вампир), но направлен на искупление,так что про него можно забыть))) Была похищена одним из демонов и превращена в персональный заводик крови. Спряталась в специальной книге, которая ее изменила - дала навыки боя и магии. Но, в обмен на огромное количество полученных знаний, Милкина душа была разделена на 4 части и закрыта. Она потихоньку вернулась: сначала появились стандартные животные инстинкты, затем память, потом пришли эмоции, но 1/4 души до их пор недоступна - высшие эмоции: любовь, сочувствие и т.д. После окончания приключения вернулась с близнецами в их мир, где была принята официально в семью........
  Способности: умеет работать с энергией напрямую, без сложных ритуалов и заклинаний, уровень магии - выше среднего + большое количество разнообразных знаний, умеет драться. Из оружия - меч.....
  Характер: высоко развитое чувство юмора, но сама шутить не умеет)) Обидчивая, иногда злая, но быстро отходит. Мечты на даный момент - исцелить душу, но как это сделать не знает. С Норсаном дружила, Келю и Парцу не доверяла. Кару и Дану любит, но к Каре относится лучше)) Не брезгливая, не выпендрежница, не боится вида крови и может быть серьезной магической подмогой))))  
   Имя: Конь(герой из первой игры "Замок")
  Род:
туннельный г`хорд
  Характер: скандальный. Часто впадает в панику. Дружит с Женей. Не любит вампира
  Внешний вид: выглядит как обычный конь, масть черная, на шее черный шелковый платок - так ездить удобнее
  Бывший хозяин: Аватар. Решил изменить своим привычками, теперь гуляет в компании Милены, Жеки и Геренда.
  Способности:
Знает замок. Магическое существо - т.е. воплощение магии. Умеет проходить сквозь камни и быстро бегать. Многократно усиливает силу мага с которым находится рядом и пробуждает у всех остальных.
   Айдар
   Имя: Кель Синар
   Раса: Дроу
   Внешность: может менять с помощью магии. В настоящем облике обычный темный эльф плюс клыки и шрам на шее. Среднее телосложение. Одежда обычная, походная для темного эльфа.
   Особенности характера: Честь превыше всего, чужих он не очень уважает, даже относится пренебрежительно. Без особых причин рисковать не будет.
   Способности и навыки: Хороший слух и зрение. Также развита интуиция и чувство опасности. Магия в основном боевая, остальные виды магии развиты слабо - иногда бывают осечки. Хорошо владеет холодным оружием, особенно мечом. Думает прежде чем что-то делать, в основном хладнокровен, но его легко вывести из себя, на все действия есть причина. Но из-за травмы головы немножко ...глючит. Не вступает в дело, если не видит выгоды для себя. Хорошо ориентируется в пространстве. Хорошая регенерация. Минусы: малый энергозапас, иногда слишком увлекается чем-то, не замечая ничего вокруг, особенно во время сражения, любит эксперименты, за что когда-то получил шрам. Слабые магические щиты.
   Катрейн
   Имя: Дана и Кира
   Внешность: обе они являются обладательницами длинных светлых (читай: блондинистых) кос, у каждой по одной штуке, карих глаз и обычной человеческой внешности (то бишь никаких эльфийских ушей, когтей, зубов и т.п.), разве что попугать кого-нибудь решат и иллюзией прикроются. Черты лица грубоватые даже для человеческих женщин, особенно когда злятся, но пытаются сохранить хладнокровие - в отца пошли.
   Характер: игривый, так скажем. Дана более легкомысленна, а Кара играет роль старшей сестры, хотя и сама не лучше.
   Странности: Частенько меняются местами, хихикая над тем, что окружающие не могут определить "ху из ху". Одеваются они, соответственно, абсолютно одинаково.
   Из отличительных черт: Дану легче рассмешить. Она любит рисовать, и частенько вплетает в рисунки заклинания. Это у нее произвольно получается. Кара обожает строить из себя Железную леди. Ее слабость - животные и вообще, все твари божьи. В том числе и весьма уродливые.
   Магия: Магические умения своеобразны тем, что магия у них одна на двоих - одно и то же заклинание они могут плести сразу вдвоем, что заметно увеличивает скорость, точность и прочие характеристики (что-то вроде мануфактурного разделения труда). Ну, а насчет сражений на мечах... Прыгай выше, беги дальше! У обоих оружие из рук валится, но как прижмет, приобретают вполне сносную координацию движений - даже сами потом удивляются.
   Васина Екатерина
     Имя: Владислава (сокр. Влада)
  
  Девица двадцати трех лет от роду, темноглазая худая брюнетка с нормальным адекватным характером. Отказалась от предложения идти в жрицы Темного Бога, за что тот и превратил ее двухметрового кентавра. И ехидно заявил, что заклятье разрушит лишь тот, кто полюбит ее такой, какая она сейчас есть. После чего Влада воспылала ненавистью к Темному, и оказалась в храме, преисполненная жаждой мести.
   Лоскутов Алексей
   Имя: Згнага (это только по началу 4 согласных буквы подряд кажутся дикостью! Поверьте, так надо)
   Раса: Гоблин
   Род: Мужской
   Внешность: Рост примерно по пояс среднестатистическому человеку, кожа сухая, зеленоватая. Большая овальная голова, длинные остроконечные уши-лопухи. Глаза черные, блестящие. Мордашка милая, почти смешная. Одет в коричневый плащ, под которым прячет набор самых неожиданных вещей и предметов.
   Характер: Странный, под стать внешнему облику. За звонкую монету и пару ласковых фраз готов почти на все. Имеет привычку пропадать в самый ответственный момент и неожиданно появляться там, где его меньше всего ждут. Людей недолюбливает, однако НЕ ненавидит в отличие от большинства других гоблинов. Когда что-то вбивает себе в голову, слова других упорно пропускает мимо ушей. Имеет свойство говорить то, что думает обо всем и обо всех, кого видит, даже в их присутствии, не понимая, что это может кого-то обидеть или оскорбить.
   Способности: Обладает обширными познаниями в области травоварения, травокурения, ядоизготовления. Ловко маскируется, быстро ориентируется на местности. Может взломать любой замок и проникнуть почти в любое запертое помещение через потайные ходы. Обладает на удивление молниеносными рефлексами, что позволяет ему уклоняться от примых ударов и наносить незаметные контрудары в уязвимые места противника. Поразительно жизнеспособен. Быстро бегат, быстро ходит, быстро двигается и часто мигает. Даже разговаривает он очень быстро, из-за чего всех остальных считает медлительными. Знает много пошлых анекдотов, но почти все они отражают в себе сугубо гоблинский менталитет, так что большинство из них обычному человеку не понять.
   Таляка
   Имя: Трор
   Род занятий: Могущественный чародей, гидромант, в прошлом - сподвижник Императрицы сорока миров, однако в последнее время попал в опалу.
   Особенности: Абсолютно не может говорить неправду! Но, может лгать, говоря двусмысленности. Что-то вроде джинна, который вынужден подчиняться, но волен, находить неточности в словах и по-своему трактовать желания клиента.
    Цель: Направлен для слежки за возможностями Света и Тьмы, в их очередном противостоянии. По определению - нейтрален. Порука этому: во-первых приказ Императрицы, во-вторых обещание самого Трора. Напоминаю, он не может говорить неправду. Если пообещал соблюдать обет невмешательства, то просто вынужден так поступать, пока не найдет лазейку в собственных словах.
  
Возможности: Сражаться с кем-либо, может только обороняясь. Нападать сам - ни-ни! Просто техничеси не может. Любую свою агрессию против кого-либо, должен убедительно как-то обосновать. Слово.
  Но зато в обороне ничем не ограни
чен и побеждает - 100 пудов.
  
Любимая тактика: манипулировать окружающими, сталкивать их, добиваться для себя максимальной выгоды.
   Разорёнова Ирина
Имя: Дердбл Лаки
   Описание: Фанатик, паладин и просто хороший человек.
   Кутузова Елена
   Имя: Зарница
  Пиратка. Водит корабль "Морская Стерва". Женщина 35 лет. Предпочитает мужскую одежду, сшитую хорошим портным. Но на палубе нпсит простую рубаху, холщевые штаны и ходит босиком. С абордажной саблей не расстается даже ночью. Она - любимое орудие, хотя Зарница владеет практически любым.
  В море с 5 лет, сопровождала отца - капитана купеческого корабля. Росла среди моряков, попытки отдать в разные "школы-интернаты" с треском проваливались.
  Капитанит с 23 лет, с момента гибели отца.
  Никому не доверяет, ни от кого не ждет ничего хорошего. Друзей не заводит из-за постоянной подозрителности. Может предать, если будет выгода. Но за любого члена экипажа глотку перегрызет любому. Дом и Храм для неё - корабль.
  Верит только в одного бога - морского демона Шаррррха. Но только тогда, когда ей это выгодно.
  Невысокая, темноволосая, с короткой стрижкой. Загорелая до черноты.
   Иващук Елизавета
   Имя - Керрайн Шенна Верр. Она же леди Керра, в устах авторов - Темная Леди, Леди, реже дева или Темная Дева.
      
      Раса -
предположительно бывший человек
      
      Пол -
женский
      
      Внешность -
175 см, идеальная фигура, очень хрупкая. Длинные темно-русые волосы до пола. Серые глаза. Лицо красивое, но нет обаяния, не умеет привлекать людей, старается держаться незаметно.
  Ее красота - безукоризненная, хрупкая, беззащитная, может быть - грустная.
  !Не пугающая и яркая!

      
       Способности -
абсолютная регенерация, неуничтожимость. Ее тело можно полностью уничтожить, но через мгновение оно восстановится. Не нуждается в еде, воде, воздухе. Всегда выглядит красиво, самой ценной способностью считает то, что ее волосы не пачкаются и не сбиваются в колтуны.
  Так же отличается особыми отношениями с животными и темными монстрами, но не знает об этом. Звери как минимум признают ее своей и неприкосновенной, если ими никто не управляет, подчиняются, если видят опасность для нее - защищают.
  Все это основано на инстинктах. Драться не умеет, прятаться не умеет, готовить не умеет, петь не умеет... Ну, хоть говорить может. Но не любит. Физически слабее человека, не вынослива, но умеет терпеть боль.

          
   Особенности -  
ничего не помнит о себе. Периодически, когда начинает возвраращатся память, проваливается в сон, разбудить ее невозможно, проснувшись, теряет память снова. И вновь помнит только имя и некоторые свои возможности.
  Иногда в ее сознании всплывают различные знания и отношение к явлениям.
  Родилась без души, не имеет ее и сейчас. Надежно защищена от любых перемен, связанных с ее телом.

  
  Характер -
очень спокойный. Может быть расчетливой, но тактичность для нее важнее. Не любит просить и вообще разговаривать. Смела.
  Преданна тьме, ради нее сделает все, что возможно. Но не станет выполнять невыполнимый или несущий вред тьме приказ.
   Прочие живые и не очень существа принимающие участие в Столкновении, но не имеющие определенного Водящего
   Алекс Дефорш (как автор персонажа)
   Имя: Кельт
  Раса: Бывший эльф, затем вампир и в дальнейшем воскрешенный ТБогом демон.
  Возраст: более 1000 лет.
  Внешность: Высокий с длинными чурными волосами, одет в церемониальную мантию красного цвета.
  Характер: мстителен, расчетлив, хитер и каварен!
   Алекс Дефорш (как автор персонажа)
   Имя: Кинс
  Раса: Гномо-тролле-человек.
  Возраст: 30 лет.
  Внешность: Высокий мускулистый бугай в набедренной повязке.
  Характер: Наивный, доверчивый, очень туп... И ОЧЕНЬ силён!
   Алекс Дефорш (как автор персонажа)
   Имя: Ури (Он же Варт/Вард)
  Раса: Метаморф.
  Возраст: более 500 лет.
  Внешность: Метаморф.Стихийный маг, защита от магии света.
  Характер: расчетлив, хитер и каварен!
    Шерц - это Хищник из одноимённого фильма)))) Гуманоид(две руки две ноги, прямоходящий)Ростом выше двух метров, физически куда сильнее и быстрее среднего человека, рожа - оранжево-жёлтого цвета, бугристая, глазки маленькие. Необычное строение челюстей - что-то вроде четырёх жвал, расположенных по углам воображаемого квадрата. Люди для него - животные, дичь для охоты. Обожает коллекционировать черепа. Но по своему благороден, уважает достойного противника.
   Костюм. Мощная броня, выдержит очередь из автомата. Есть режим невидимости. Установка на плече имеет лазприцел стреляет молниями. Встроено боевое двойное лезвие. Есть ещё куча технических штучек, вроде сетей, бомб и проч...
  
Известная интерьерная живность в игре "Замок"
   Сопровождают героев: говорящий конь, Жека, Пушок, слюнохавиусы.
   Враждебные существа: Аватар, хищный гигантский жук, твари в подвале, оживляющие скелеты, слюнохавиусы (кроме Норсана!), душа Хозяина, Зверокнига. Чёрные Рыцари Смерти. Когда-то величайшие воины Добра и Света, принявшие сторону зла. Их души заключены в пустые , самовосстанавливающиеся доспехи, что делает их практически непобедимыми.
   Rokhan Rider
   Имя: Женя, Жека(герой из первой игры "Замок")
Род: реальный герой
Внешность: за тридцать,среднего роста сухонький блондин в банной простыне.
Характер: нордический, вечно пьяный. Любит всех. Не везет с девушками.
Способности: делает спиртное из воздуха. Способен упоить всякого!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"