Масалова Е. А. : другие произведения.

Загадай желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с объёмом данного произведения , а разбор идут только первые три главы

   Глава 1
   Здравствуй ведьма
  
  
  
  
  
   Поздний осенний вечер. Весь день моросил мелкий холодный
   дождь, редкие солнечные лучи золотыми копьями протыкали серые низко висящие тучи. Дождь только-только закончился воздух чистый и вкусный с примесью озона. Лужи огромные, грязные. По дороге от института до дома я боролось с порывами промозглого ветра то и дело, распахивающее полы бежевого пальто. Ненавижу очень! В подъезде не горит ни одна лампочка, воняет чем-то кислым и кошками. Осторожно по стеночке я поднялась на третий этаж. И вошла в маленькую однокомнатную квартирку. Год назад родители решили, что доченьке уже пора жить-поживать одной и разменяли нашу двухкомнатную на две однокомнатных квартиры. Квартирка хоть и требовала капительного ремонта, но находились, чуть ли не двух шагах от института это и повлияло на решение купить ее. Щелкнула выключателем, но свет не зажегся. За окном мигал единственный фонарь, дерево отбрасывало на пожелтевшие от времени обои, устрашающие тени. Порыв ветра распахнул окно, вдребезги разбив стекла. Штора черным парусом взлетела к потолку, мелодично звякнули хрустальные кубики, украшавшие люстру. От неожиданности я вскрикнула и встретилась взглядом с отражение в большом старинном зеркале.
   Из зеркала на меня смотрела высокая стройная девушка с большими зеленными глазами узким подбородком и слегка острым носиком. Я улыбнулась сама себе пухлыми губками, умело накрашенными перламутровой светло-розовой помадой. Откинула за плечи тонкие африканские косички, выкрашенные в ярко красный цвет. Красива, что тут еще сказать.
   Послышалось громкое хлопанье крыльев, и в распахнутое окно влетел большой ворон сочного черного цвета, сделав круг почета вокруг люстры, он уселся на спинку кресла. Вонзившись в меня осмысленным взглядом. Птица поворачивала голову то в одну, то в другую сторону рассматривая меня, и глаза горели красными угольками. Глядя в красноватые глаза ворона, я вспомнила Машу, помниться она говорила о большом вороне с красными глазами, а потом на утро я узнала, что она пропала...
   Неожиданно в комнате стало тихо-тихо, на полуслове замолкли ругающиеся соседи снизу. Будто умер, кто и весь мир скорбит.
   -Кар! - ворон взмахнул крыльями.
   Я вздрогнула, наваждение прошло, и снова мир наполнился звуками. Снова внизу забранились соседи. С улицы доносились приглушенные голоса.
   -Кыш! - взмахнула я руками. - Пошел вон!
   Ворон встряхнулся и, облетел комнату по кругу, и неожиданно влетел в висящее на стене старинное зеркало в массивной бронзовой раме украшенной розами и лилиями. Прежние владельцы квартиры его оставили.
   По поверхности зеркала пошла рябь, будто камешек в воду бросили. А потом зеркало от краев к центру начало чернеть. Когда все пространство зеркала заполнила чернота, в центре зеркала вспыхнула искорка. Она сверкала, переливаясь всеми цветами радуги, и росла в размерах.
   Зеркало походило на светящийся овал. От страха я попятилась. Из зеркала полезли светящиеся щупальца. Они, обжигая, обвили руки и ноги. Я не могла пошевелиться закричать. Щупальца потащили меня к зеркалу.
   Из зеркала, на меня смотрела мерзкого вида старуха. Она была одета в черный балахон, а лицо кусок гниющего мяса.
   -Хм, - старуха криво усмехнулась, показав желтые пеньки зубов. - Здравствуй Василина
   Откуда она знает мое имя?
   Старуха сделала жест рукой и щупальца втянули меня в зеркало! Как только я оказалась в зазеркалье, щупальца рассыпались блестящей пылью. С опаской, поглядывая на старуху, я поднялась с колен и осмотрелась. Пол черный с белыми прожилками мрамор. Стены густой молочный туман и создается впечатление, что пол просто висит в воздухе. И мерцает по краям квадратная рамка зеркала и в нем отражается моя комната.
   Разбитое окно из-за ветра рама с глухим стуком ударяется о стену. Штора рваным пятном валяется на полу. В углу рядом с окном сложенный диван напротив стол с компьютером. В углу около входной двери телевизор между телевизором и компьютером зеркало. Напротив телевизора подарок родителей шкаф-купе. И все это в свете тусклого непрерывно мигающего фонаря.
   -Не бойся, Василина, - старуха присела рядышком со мной.
   -Кто вы? - спросила я.
   Вместо ответа старуха улыбнулась, снова показав гнилые зубы, и погладила меня по волосам. А потом она с невероятной силой дернула меня. Перед глазами все поплыло, в ушах появился звон. Меня стала бить крупная дрожь.
   -Что вам надо? - спросила я.
   Но старуха проигнорировала мой вопрос, она встала напротив меня подняла руки вверх и стала принимать мою внешность. Из низенькой и сгорбленной она стала высокой и стройной. И даже мою одежду скопировала: черные джинсы с вышивкой на одной ноге и кофточку с большим и красивым вырезом. Волосы колтуном торчащие в разные стороны, словно живые, стали заплетаться в косички и принимать ярко красный цвет. Сглаз старухи пропала белесая пленка, теперь они большие с накрашенными ресницами голубого зеленного цвета. Губы набухли, и даже помада на них появилась светло-розовая перламутровая.
   В голове вертелось столько разных слов, но преобразования старухи повергли меня в шок, что я и слова вымолвить не смогла.
   -Ну, как? - спросила она моим голосом.
   Я была настолько поражена, что и слова сказать мне могла, только открывала и закрывала рот да смотрела на нее огромными от страха глазами.
   -Загадывай желание! - потребовала моя копия.
   Чего-чего, а исполнения желания я не ожидала.
   -Что? - переспросила я.
   -Загадывай желание! - сварливо повторила она.
   От нетерпения помолодевшая старуха притоптывала ножкой, а в волосах со щелканьем разрывались фиолетовые молнии.
   -Ну! - поторопила меня моя копия.
   От того, как моя копия произнесла это простое слово, я поняла, что от этого зависит моя жизнь. Прикусив губу, я стала думать, что бы такое загадать.
   -Выпустите меня, пожалуйста! - как можно жалостнее попросила я.
   -Желание! - со сталью повторила моя копия.
   Господи да что же такое пожелать! Может стать еще красивей? или богатой? А может..., но мое сознание все решило за меня. Внезапно очень сильно разболелась голова, и я потеряла сознание:
   'Девушка с черными волосами ослепительно белой кожей и черными без белка, но с белым вертикальным как у кошки зрачком. В платье в тон волосам расшитое мелкими брильянтами. Нервно расхаживала по залу. Стенами было серебристый свет и потолком небо ночное. Каждый ее шаг сопровождался белым огнем. Вдруг из серебристого сияния стен стали выходить люди. У светловолосого паренька с необычно яркими глазами цвета индиго были крылья из воды. Вот другой паренек в его длинных рыжих волосах расцветают маленькие голубые цветочки. Так же была девушка, ее сиреневые волосы постоянно извивались, будто находились под ветром. Были и другие не менее странные люди.
   А из противоположенной стороны из серебристых стен выходили другие люди. Впереди их шел странный человек с чешуей вместо кожи ноги же оканчивались копытами. Рядом с ним находились две девушки Брюнетка с птичьими ногами и блондинка со змеиным хвостом вместо ног. За этой троицей тоже были такие же страшные люди.
   Из толпы, где стояла девушка со странными глазами, вышел человек. Кожа более снега, волосы такие же снежные переходящие в завивающую вокруг ног снежную поземку. Снег вокруг мужчины быстро таял, а в нем расцветали подснежники. Снежный мужчина что-то сказал оппоненту в чешуе, тот ответил, но слов к несчастью я не слышала.
   Чешуйчатый мужчина вскинул руку, в ней появился посох - змея держащая в зубах рубин. Снежный мужчина повторил его действие, только в его руке появился белых посох. Между двумя группами начался бой. Вот светловолосый паренек с крыльями из воды оттеснил девушки со странными глазами. Он оттесняет ее к серебристым стенам, вспышка и в зале их больше нет.
   Зато они появляться во дворе бело-серебристого дворца. Тут же появляется чешуйчатый мужчина. Между ним и девушкой начинается бой, по всем правилась фэнтезийного кино. Летают огненные шары, ветвистые молнии расчерчивают подернутый восходом небосвод. А светловолосый паренек стоит в сторонке, понурив голову.
   Неожиданно на девушки со странными глазами подает первый лучик солнца. Она вздрагивает и оборачивается к солнцу. Готовая сорваться с пальцев зеленная молния осыпается искрами. А у девушки меняется внешность, черное платье сменяется штанами с рубашкой, а волосы, полыхнув на прощанье белым огнем, стали светло-каштановыми. Девушка поворачивается, но из-за чешуйчатого мужчины я не могу рассмотреть ее лицо, и вот тут в нее врезается огромный лиловый шар. Девушки откидывает и припечатывает к стене. Чешуйчатый мужчина танцующей походкой подходит к ней. Светловолосый паренек хочет закрыть ее своим телом, но чешуйчатый мужчина легким движением руки откидывает его в сторону. Он простирает к ней руки, и тело девушки начинает светиться. Вокруг них двоих кружиться смерч. От смерча рушится бело-серебристый замок, а потом вспышка всех троих раскидывает в разные стороны. Но чешуйчатого уже нет. А светловолосый паренек поднимает бездыханное тело девушки и укрывает ее водяными крыльями'.
   И так же неожиданно как потеряла сознание, я пришла в себя. На губах соль слез.
   -Желание будет исполнено! - громко и торжественно произнесла моя копия.
   И моя копия шагнула, выбираясь из зеркала.
   -Выпусти меня! - закричала я.
   -Ивэн свободна! Свободна! Свободна! - стала выкрикивать моя копия, кружась по комнате.
   -Выпусти меня! - я кинулась на невидимую преграду, но словно мячик отлетела в сторону.
   -Ну-ну, - расхохоталась ведьма. - Не получиться!
   Я сжала кулаки и снова бросилась, вперед надеясь прорваться в свой такой родной мир. И вновь я отлетела назад под хохот ведьмы. Что-то нужно делать, не сидеть, сложа руки! Только не опускать руки!
   -Полежи-ка, отдохни, - говорит моя копия и щелкает пальцами.
   -Сидишь? - из дремоты меня вытащил голос ведьмы. - Сиди, сиди, пока можешь, очень скоро будет весело!
   -Вась, - в комнату заглянул Женечка.
   -Жень! - взвыла я не хуже пожарной сигнализации. - Это не я!
   -Ты чего так долго? - спросил он ведьму.
   -Я сейчас, - кокетливо улыбнулась та.
   -Если ты к нему хоть пальцем прикоснешься! - пригрозила я.
   Ивэн взмахнула рукой, и Женя замер истуканом не дыша.
   -А то что? - постучала она по зеркалу.
   -Ты очень пожалеешь! - пообещала я.
   -Ну-ну, - хмыкнула она.
   Щелчок пальцев и Женечка задышал.
   -Вась, а Машу так и не нашли, - как ни в чем не бывало, произнес Женечка.
   -Не нашли! - ахнула я в зеркале.
   -Не нашли, - повторила за мной ведьма.
   -Да. Милиция просто руками разводит, следствие показало, что из дома она тогда ну ни куда не выходила, - поразился Женя.
   -Как не выходила? - спросила я из зеркала. - Она же мне звонила и рассказывала о новом магазине на улице мира!
   Ведьма тут же повторила мои слова, но пусть хот так узнаю и судьбе Машуты, на ее радетелей смотреть не возможно и жениха до сих пор держат под следствием.
   -На улице мира? - задумался Женечка. - Там только один магазин недавно открылся, торгуют всякой ерундой якобы волшебной. 'Шляпа Волшебника' называется. Все шизики города туда стекаются. Да чтобы наша Машка заинтересовалась такой ерундой.
   О да! Мария, убежденная модница все бутики модной одеждой знают ее в отделах косметики она давно своя. Да еще и свадьба назначена на следующий месяц!
   -А на этот день рождения ей кто-то подарил статуэтку кошки с запиской, будто она приносит счастье, - вспомнила я.
   Ведьма опять повторила мои слова.
   -Точно! - воскликнул Женечка. - Она же статуэтки кошек собирает! Еще нарадоваться не могла. Надо сходить в этот магазин.
   -Конечно, - ведьма кошкой скользнула к нему и обвила руками шею.
   -Грр, - издала я.
   Злорадное сверкание глаз.
   -Может прямо щас, и сходим, - шепчет эта дрянь ему на ушко.
   -Пошли, - соглашается он.
   Они ушли, а я чуть не лопнула от раздирающей меня злости. Ждать пришлось около трех часов. Опять хлопнула дверь, на кухне звенели чашки, а ведьма танцующей походкой вплыла в комнату.
   -Ты здесь? - притворно удивилась она. - Хочешь, обрадую тебя?
   Я промолчала, лишь презрительно скривила губы.
   -Кажется, я знаю, где твоя подружка, - довольно сказала она.
   -Где?! - я припала к зеркальной преграде.
   -И ты даже сможешь с ней встретиться, - хихикнула Ивэн.
   -Что? - удивилась я.
   -Ну, ты же хотела осуществления желания вот я его осуществляю, - пожала плечами ведьма.
   -Я хотела другого, - возразила я.
   -Все слушать ничего не желаю, - взмахнула руками ведьма.
   Глаза мгновенно перестали видеть, и появилась ощущение полета.
   -Прощай, - донеслись слова ведьмы.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   О чудный новый мир!
  
  
  
  
   В горле пересохло, язык разбух и ощущается чем-то инородным. Губы дрогнули, и во рту появился солоноватый привкус крови.
   -Ого! - раздался чей-то простудный голос.
   Глаза удалось открыть далеко не с первой попытки. Но и когда открыла, лучше не стало - перед глазами все плыло. Тело ватное, в ногах слабость да еще в голове поселился противный звон.
   -Как? - только и смогла сказать я, красному расплывчатому пятну перед глазами.
   Кто-то помог мне подняться на ноги, появилась тошнота, очень захотелось в кустики и прощай ужин!
   -Хех! - сказал другой голос слегка с ленцой.
   Боже! Как же мне плохо! О! Наконец-то картинка перед глазами начала обретать четкость. Ой! Меня одной рукой за плечи поддерживал высокий мужчина. Длинные соломенные волосы заплетены в косицу. Похоже, много времени проводит под солнцем - кожа загорела до черноты. Холодные серые глаза постоянно обшаривали мою полуобнаженную фигуру.
   Второй мужчина сидел на козлах деревянного фургона. Несколько шрамов проходят через все лицо.
   Фургон - деревянные колеса, квадратная коробка из почерневших досок все заляпанная черными маслянистыми пятнами. Крыша остроконечная с железными чешуйками. И одно маленькое окошечко, забранное решеткой. Стояло фургон посреди дороги раной разрезающей зеленый, кое-где пересыпанный желтыми одуванчиками луг. На горизонте сливалась с зеленью луга синь неба. Только освещение какое-то странное обернулась, глянула на небо и ахнула чуть, не упав в обморок. Но меня все еще поддерживал желтоволосый мужчина. Солнце - бирюзовое, но в виде восьмиконечной звезды, а вокруг него словно спутники летают три звездочки, красная, зеленная и синяя.
   Идиллия, но ее портил оценивающий взгляд двоих мужчин - как на рынке прицениваться.
   -Ну, залезай, - указал на фургон свободной рукой Желтоволосый, это у него голос с ленцой.
   -Ай, какие волосы, - прицокнул языком второй. - Поди, Миарка? - а у него хрипловатый.
   В его голосе отчетливо слышится одновременно и испуг и восторг. Я же только не понимающе на них посмотрела, чем заслужила порцию смеха.
   -Смелей красавица! - подтолкнул меня к фургону Желтоволосый.
   Ох, не к добру они так смотрят!
   Мужчина со шрамами открыл толстую деревянную дверь, оббитую полосками железа. Прошлось забраться в фургончик, дверь за моей спиной с глухим стуком закрылась. После солнечного света какое-то время пришлось привыкать к полутьме помещения.
   Мама дорогая! Я стояла, прислонившись к двери, а на меня огромными от страха глазами смотрели девушки. Их, по-моему, было не меньше двадцати. Девушки в простых серых платьях и белых фартуках кое-где платьица были замараны мукой. Девушки в платьях шелковых и бархатных, но со срезанными украшениями вон как нитки топорщатся. Девушки в полупрозрачных одеждах на восточный манер. На поясах и запястьях позвякивают монисто как у цыган.
   Заржали лошади и резкий рывок вперед, фургон со скрипом тронулся в путь. Ничего не понимаю! Как мое желание могла занести меня в другой мир? И что ведьма имела в виду, что я скоро встречусь с Машей? Вздохнув, я присела на не большой пятачок свободного места около двери. Ехали долго, я даже успела задремать.
   -Выходите! - меня разбудил голос Желтоволосого.
   Девушки одна за другой испуганно глядя на двоих мужчин, стали вылезать из фургона. Дороги все еще убегала куда-то вперед, а фургон остановился на бережке речки. Берег пологий без каких-либо кустов.
   -Мыться! - объявил Хриплый.
   Не успели девочки и шага ступить, как Желтоволосый их остановил:
   -Стоять!
   В его руках болтался серый холщевый мешок и девушек при одном взгляде на него стали бить крупная дрожь. Желтоволосый подходя к каждой девушке, надевал ей на шею полоску железа со вспыхивающими и тут же гаснущими символами. Когда металл появился, и на моей шее все тело как будто укололи тысячи иголочек.
   -Ого! - воскликнул Желтоволосый. - Точно с Миара!
   -Все быстро мыться, а то от вас дерьмом за версту несет! - поторопил Хриплый.
   Вода в речке холодноватая долго не посидишь. Я в нижнем белье жалась к бережку, а вот некоторые девушки отходили от берега довольно далеко. Одна и зашла дальше всех. Вода вокруг нее пошла пузырями, даже над водой появился зеленоватый дымок. Девчонки с диким визгом повыскакивали из воды, а я как завороженная смотрела на танцующий над рекой зеленый дымок.
   -Индараш1 чего стоишь! - Желтоволосый бросился ко мне.
   -Пусти! - потребовала я не понимая, почему меня тащат на берег.
   -Шекаш2, - Желтоволосый отвесил мне оплеуху. - Это же вайшайр!
   Оплеуха отрезвила меня, я с открытым ртом смотрела, как вокруг девушки поднимается зеленоватый дымок. Вот перед девушкой поднялся водяной горб, вот он лопнул, ошпарив нас паром. А перед девушкой зависла большая змея. В глазницах горит синий огонь, а хвост уже обивает такую хрупкую девушку. Змея шипит и еще крепче обвивает девушку. Голова девушки мотается из стороны в сторону и змей медленно с головы начинает ее поедать.
   Засвистели хлысты, и мы снова забрались в фургон. Девушки еще больше отстранились от меня, они так спрессовались по углам, что между мной и ими можно усадить еще человек двадцать. Я воспользовалась их испугом и села около окошка. Когда, в малюсенькое окошечко любопытно заглянула луна, фургон остановился и нам дали два кувшина воды и по куску хлеба на каждую.
   Следующие два дня прошли в однообразии: фургон все ехал и ехал и два раза в день нас кормили. Я больше не старалась заговорить с девушками, все равно они смотрели на меня большими от ужаса глазами да еще больше сбивались в кучку.
   На третий день, где-то днем фургон, подпрыгнув, поехал по мосту. Я, выглянув в окно, увидела, копыта лошади гулко стучат по мосту из бревен. Под колесами ревела и бесновалась река. Под мостом были настоящие пороги, вода вспенивалась, а некоторые капельки долетали и до нас. А с противоположенного берега надвигалась темнеющая масса леса.
   -Арасйкий лес, - прошелся шепоток среди девушек.
   Стараясь не обращать внимания на хмурые мысли назойливые словно мухи. Я принялась расспрашивать девушек о мире, месте, куда мы едим (есть подозрения, но иногда лучше жить в счастливом неведении!) и лесе чем же он их так напугал? Но девушки молчали как партизаны на допросе.
   И так лес, что я могу сказать о нем? Только на звук да то, что смогла увидеть в окошко.
   Огромные деревья исполины вплотную подступали к присыпанной пеплом дороге. Ветки с красно-желтой листвой туннелем смыкались над головой. Фургон остановился перед входом лиственный коридор. Желтоволосый спрыгнул с козел открыв дверь, забрался к нам.
   -Куда мы едим? - спросила я у него.
   -Как куда на рынок вас продавать, - он усмехнулся.
   Ну да что-то такое я предполагала.
   -А что за лес? - опять спросила я.
   -Ух! - хохотнул он. - Миарка! Арайский лес славиться своими хм... животными!
   Больше он не сказал ни слова.
   Вставил в щель у потолка зажженную травинку. Маленькое помещение фургона тут заполнилась едким дымом, от него слезились глаза, и першило в горле. Мы принялись кашлять.
   -Кхе что это? - спросила я, высовываясь в окно и вытирая навернувшиеся на глаза слезы.
   -Противно да? - спросил Желтоволосый снова нас, закрыв и подойдя ко мне снаружи. - Зато теперь некоторые зверушки этого леса нам не страшны. Залезь обратно и дыши, если не хочешь пойти на корм шагарам.
   Пришлось залезать обратно и время от времени высовываться в окно вдохнуть свежего воздуха. Хриплый управлял лошадьми, а Желтоволосый встав на крышу, держал наготове лук с натянутой стрелой.
   Из-за веток над головой солнца совершенно не видно, но продвигались мы так долго и медленно. Только по сгущающемуся мраку и понятно, что сейчас вечер. Над головой Желтоволосого с ветки на ветку прыгали кошки размером не уступающее овчарке.
   -Кошки? - удивилась я.
   -Кто? - Желтоволосый искоса на меня посмотрел. - Это эраклы.
   Я пожала плечами эраклы так эраклы.
   -Приготовься, - спокойно произнес Хриплый. - Они сейчас нападут.
   Желтоволосый кивнул и посмотрел на меня. Я кивнул, мол, поняла, поняла, ухожу. Снисходят иногда до разговоров и то хорошо ничего злоупотреблять по пустякам. Но смотреть набольших кошек все-таки не перестала.
   Кошки, грациозно спрыгнув с веток, окружили фургон. Хриплый остановил фургон, лошади стали прядать ушами и рыть копытами землю. Но кошки пока не спешили нападать, только хвосты в нетерпении дергались из стороны в сторону. Вот кошки, припав к земле, зашипели, по их спине пробежал синий огонь, и кошки мгновение ока стали огненными.
   Прыгнула первая кошка, намериваясь задушить лошадей, но Желтоволосый подстрелил ее. Дальше кошки прыгали одна за другой. Свистели стрелы Желтоволосого на козлах с хеканьем отбивался мечом Хриплый. Огненные когти уже несколько раз попробовали на вкус дерево стен фургона. Но вот с крыши спрыгнул Желтоволосый - он израсходовал все стрелы и теперь взялся за меч.
   С противоположенной стены фургона с окна огненной кошкой играючи снята решетка. Девушки с писком и визгом забились в самый дальний угол от рвущейся к ним кисы. Отломив ветку ближе всего подступающую к окну, я набросилась на огненную кошку. Эракл зашипел на меня и попытался зацепить когтистой лапой. Кошки вообще очень гибкие существа и эраклы не стали исключением, уже внутри фургона было полкошки, ей осталась только втащить задние лапы. Девушки больше не кричали, зато меня охватила какая-то странная апатия. Не особо задумываясь, что я делаю, я поддалась вперед, движение раскрытой ладонью и кошку из фургона унесло порывом ветра. Упав в обморок, я не смогла досмотреть, чем же кончиться бой с кошками.
   -Эй, девонька, - меня осторожно похлопали по щекам.
   Открыв глаза, я увидела, что склонился надо мной, склонился Желтоволосый.
   -Что случилась? - спросила я.
   Желтоволосый из собственной фляжки напоил меня цветочно-мятным экстрактом.
   -Спасибо тебе, - произнес Желтоволосый помогая встать. - Спасла ты нас.
   -Может, отпустите на радостях? - предложила я.
   -Увы, не можем, - вздохнул Желтоволосый. - Но можем похлопотать, чтобы тебя продали в приличный дом.
   -Хорошо, - согласилась я.
   Надо же не такие плохие, как кажутся.
   Желтоволосый помог мне забраться обратно в фургон. Нас покормили, мне был опять налит тот же мятный напиток.
   -Вкусно, что это? - спросила я у Желтоволосого.
   -Раук1, - ответил Желтоволосый. - Этот берется специально в дорогу, а есть еще горячий.
   -Да, - мечтательно произнес Хриплый он как раз с факелом обходил фургон по кругу вот и заглянул в окно. - Я бы сейчас не отказался бы от горячего раука!
   После ужина мы снова тронулись в путь. Под мерное поскрипывание колес я и уснула.
   -Чего разлеглись, а ну быстро выходить! - рыкнул над ухом Хриплый.
   Девушки, позевывая, стали выбираться из фургончика.
   -А ты куда собралась? - осадил меня желтоволосый. - Сиди тут.
   Я спряталась в глубине фургона. Девушек выстроили в линию спиной ко мне, но я могла увидеть, как высокий мускулистый мужчина прохаживался, вдоль ряда рассматривая девушек. Желтоволосый желая откупиться малой кровью, все время предлагал ему маленькую девушку в скромном сером платьице.
   -Вот эту, - но он выбрал черноволосую красавицу похожую на цыганку. Ее полупрозрачный наряд весь украшен монетками.
   -Нет, умоляю вас, - девушка опустилась на колени перед Желтоволосым. - Не отдавайте меня им!
   Толпа грязных оборванных мужиков за спиной у предводителя захохотала.
   -Взяли ее ребята! - приказал предводитель.
   Свистнул хлыст.
   -Ну, чего встали быстро забирайтесь! - крикнул Хриплый.
   Девушки быстро-быстро забрались обратно в фургон.
   -Жизнь есть жизнь, - сказал Желтоволосый, но мой молчаливый укор.
   Все правильно из-за одной меня они не станут делать поблажки всем. Следующие пять дней прошли в сумасшедшем темпе. Каждый день кто-нибудь да нападал то эраклы, то огромные летучие мыши, а то и какие-то девушки. Появлялись они только по ночам и были разряженным в белые как у невест платья.
   -Кто они? - спросила я у Желтоволосого, когда он выкрадывал круг из тлеющих угольков вокруг фургона.
   -Ночницы, - сказал Хриплый даже не посмотрев в сторону девушек. - Ты поосторожнее с ними не смотри, что в подвенечных платьях загрызут и моргнуть не успеешь.
   -Милые, - пробормотала я себе под нос.
   Круг из угольков близко их не подпускал, но зато ночницы ЗВАЛИ, хороводом кружась вокруг фургона. А Хриплому и Желтоволосому приходилась успокаивать рвущихся к ночницам девчонок. Да не спорю, голоса у ночниц красивые, и зовут, обещая все на свете, но меня-то почему-то к ним не тянет?
   -Есть снотворное? - спросила я у Хриплого.
   -Да есть, - ответил он мне.
   -Дайте им его выпить, - говорю я.
   Девушки сопротивлялись, но все-таки им было, влито снотворное. Лежали они спокойно только вздрагивали, когда их звали ночницы. Вот так прошло пять дней. И только на утро шестого дня мы покинули лес. В окошечках перестали мелькать ветки да копыта коней теперь звонко цокали по мощеной булыжником дороге.
   На седьмой день, как мы покинули лес, на дороге слышалось оживление. Теперь постоянно слышались выкрики свист рассекаемого воздуха и ругань.
   Кормили нас все так же два раза в день, а вот остановок как раньше делать перестали, видно поторопятся очень. Начался десятый день, как мы покинули лес, когда фургон остановился. Желтоволосый и Хриплый перебросились с кем-то парой слов, и фургон покатил дальше. Ехали не долго, зато останавливались, и поворчи чертову уйму, раз даже голова закружилась.
   Скрипнув фургон, остановился, через несколько секунду дверь открылась, впуская яркий солнечный свет.
   -Все приехали, - объявил Желтоволосый. - Выметайтесь!
   После полутемного помещение некоторое время пришлась привыкать к свету дня. Стояли мы посреди улицы напротив двухэтажного здания выкрашенного в красный цвет. Выстроились в шеренгу, а напротив нас прохаживался довольно симпатичный парень. Длинные вьющиеся волосы распущенны то и дело в волосах вспыхивают зелененькие и синенькие искорки. В кожаные штаны заправлена и бело-золотистая рубашка.
   -О! - увидел меня парень. - Миарка! Где нашел? - обратился он к Желтоволосому.
   -Не поверишь, - усмехнулся он. - На дороге и еще сама залезла в фургон!
   'Посмотрела бы я на тебя, если еще вчера ты дома, а на завтра ведьма выкидывает полуголую в другой мир!', - мысленно проворчала я.
   -Так, а где еще две? - углядел недобор парень.
   -Одну сожрал вайшайр, а другую пришлось отдать на откуп Лайгу, - не хотя признался Желтоволосый.
   -Хорошо значит минус двести даэ, - произнес парень.
   -Но за миарку дадут тысячу! - воскликнул Желтоволосый.
   -Хорошо за нее получишь пятьсот, - согласился парень. - Мизли! - позвал кого-то парень.
   -Да, хозяин? - из дома вышел паренек, не высокого роста каштановые волосы собранный в куцый хвостик одет в зеленные штаны, белую рубашку и зеленную жилетку.
   -Расплатись с господином Гайлом, - приказал парень. - Вычти из оговоренной суммы двести даэ и доплати пятьсот за миарку.
   -Да хозяин, - поклонился парень.
   -Ну, чего встали за мной! - скомандовал парень.
   А Желтоволосый передал ему пластинку, управляющую нашими ошейниками.
   -И это миарку пристрой в хороший дом, - сказал парню желтоволосый. - Она нам жизнь спасла.
   -Посмотрим, - уклончиво ответил парень.
   Парень привел нас в комнату. Два окна занавешены шелком персикового цвета, а у стен маленькие диванчики красного и зеленного цвета. Парень хлопнул в ладоши и в комнату вбежали шесть девушек.
   -Быстро помыть, причесать, одеть и в зал! - приказал девушкам парень.
   -Да, хозяин, - поклонились девушки.
   За мной пришла девушка.
   -Здравствуйте, меня зовут Линиэль, - представилась девушка поклонившись. - Прошу следовать за мной.
   Я вышла из зала вслед за девушкой в коридор. Стены бело-голубые с одной стороны большие окна выходящие во внутренний двор. Там под навесом обедали или завтракали закованные в цепи мужчины. Вслед за девушкой я спустилась на первый этаж, а там и в подвальный. Нас тут же окутал пар и горячий влажный воздух. Мы шли по узенькому коридорчику с обеих сторон были деревянные двери, из-за них вытекала вода, и стелились клубы пара.
   -Нам сюда, - сказала девушка, указав на деревянную дверь.
   В комнате не было окон, свет лился из большого шара с потолка. Девушка меня раздела и указала на огромную бадью, исходившую паром. Когда, я измученная опустилась в горячую воду, честно забыла; обо всем, хотелась лежать так вечно; девушка бы подливала горячую воду с розовыми, красными и даже черными лепестками. Но мое блаженство было грубо нарушено девушка, подливавшая мне воду, пихнула, возвращая в суровую реальность, и начала мыть.
   После купания девушка намазала меня маслом, кожа стала золотистой, а на голове соорудили прическу из кудряшек и завитушек. Линиэль выдала платье, а точнее тогу как у гречанок. Длинная с чередующимися полосами черными и красными через разрезы на бедрах видны плоские сандалии с высокой шнуровкой.
   -Иди за мной, - сказала девушка.
   Последовав за девушкой, я вновь оказалась в том же зале и диванчиками у стен там уже находились переодетые девушки.
   Не знаю, сколько мы пробыли в доме, но солнце со звездами стояло как раз над домом, когда пришел парень купивший нас, опять куда-то повели.
   А привели нас к сцене или помосту. Сзади и по бокам красные драпировки. Так же по бакам сцены стоят высокие мускулистые воины с ничего не выражающими лицами и суровым взглядом. Доспехи смесь кольчуги с шипами. Руки покоятся на крестовинах мечей.
   -Так встали в ряд, как только я, взмахиваю рукой, одна из вас выходит вперед, ее купили, выходит вторая, - сказал нам парень.
   Мы затравленно кивнули.
   Воины с мечами встали и рядом с нами, так чтобы их не было видно. Где-то впереди три раза протрубили в рог. И на рынок хлынули покупатели.
   С нашего помоста рынок просматривается как на ладони. Пестро и богато одетая толпа ручейками заполняла рынок. Молодые парни важно вышагивали по двое или трое, придирчиво разглядывая продаваемых девушек. А девушки в гордом одиночестве разглядывали товар и если встречались две уже кого-то купившие, то они пытались взглядом убить соперницу или похвастаться покупкой. Более пожилые женщины и мужчины передвигались в паланкинах. Их носили высокие негры, одетые в полосатые набедренные повязки и разукрашенные белыми узорами.
   Напротив нас был открытый помост, где продавали мужчин. Их выводили по пять штук закованных в цени.
   Чуть в стороне продавали животных. Тонконогие лошади соседствами с ящерами не уступающим им в росте. Так же можно было рассмотреть огромных волков. И совсем странных лошадей с когтями вместо копыт и змеями вместо грив и хвостов из ноздрей таких лошадок вырывался огонь, а глаза красные с вертикальным зрачком.
   -Кто это? - вырвалась у меня.
   Одна из девушек стоящих рядом решали мне ответить.
   -Это гайхи, - сказала она.
   С нашего помоста успели продать только несколько девушек, парень взмахнул рукой, я на подгибающихся ногах вышла вперед, и вот тут над рынком пронесся пронзительно звонкий звук, оборвавшийся на самой высокой ноте.
  
  
  
  
   Глава 3
   Последствие желания.
  
  
  
   -Святая Эльшара1, - зашептались за моей спиной девушки.
   Парень нас продававший побледнел, но потом справился с собой, но его все равно выдавали побелевшие скулы. Даже покупатели стали вести себя странно, еще секунду назад они напоминали разворошенной улей, а теперь притихли и пытались слиться с пейзажем некоторые девушки, пришедшие одни, не стеснялись залезть и под помост с рабами.
   Наконец в поле нашего зрения попала необычная повозка, в нее как раз заталкивали мужчин с помоста напротив. Огромная, наверное, с двухэтажный дом не меньше. Как и положено четыре колеса, но они превышали человеческий рост. Металлические с длинными шипами. Близко не подойдешь. Стены вроде тоже железные на них выгравированы разнообразные чудовища, одно оставалась неизменным, все они поедали или же разрывали убегающих людей. Крыша остроконечная в виде чешуи даже вместо конька морда то ли дракона, то ли еще какого животного. И все это траурного черного цвета. Тянули этого монстра, две ящерицы резонируя темно-зеленной расцветкой на черном фоне повозки.
   Когда этот мастодонт легко, словно балерина развернулся в нашу сторону, по ряду девушек за спиной пронесся стон ужаса, а у меня задрожали колени. Стало видно, что гигантская повозка закрывала собой всадника на лошади. Черный балахон поверх капюшона на солнышке посверкивает золотая корона, на руках перчатки тоже с шипами. Конь в тон всаднику черный, а вместо гривы и хвоста змеи - гайх.
   -Ваше Высочество! - распластался на помосте парень.
   -Встань! - велел всадник, а голос-то, какой странный такое ощущенье, будто наждачной бумагой по хребту провели! - Сколько? - спросил он, указав на меня.
   -Ну,...Эээ..., - замялся парень, в нем боролась жадность с жаждой жить.
   -Миарка? - вновь спросил всадник.
   -Д-да, - ответил парень.
   -Вот, - всадник швырнул под ноги парню маленький мешочек, парень его развязал, ему на ладонь высыпался блестящий порошок. - Надеюсь, этого хватит? - с сарказмом спросила всадник.
   -Ваша щедрость не знает границ! - воскликнул парень и опять распластался на полу.
   -Забирайте ее! - приказал всадник.
   С козел спрыгнули два человека обряженные в черные одежды, но с ярко-красными плащами, лица закрывали маски в виде очередной морды монстра. Они схватили меня и закинули в повозку.
   Вопреки ожиданиям внутри повозки было светло и можно рассмотреть сидящей людей. Взгляды обращены в пол лица ничего не выражают.
   -Куда нас? - спросила я, ни к кому не обращаясь.
   Мне ответил поджарый мужчина с длинной темно-русой бородой и почему-то соломенными волосами:
   -В последний путь.
   То есть?
   -То есть? - озвучила я свою мысль.
   -Принц, каждой год, на ежегодной ярмарке, подбирает себе товар для подношения.
   -Кому? - спросила я, подсаживаясь рядом.
   Повозка двигалась, останавливалась и тогда к нам попала очередная покупка принца мужчина или женщина.
   -Сиэль, - ответил мужчина.
   -А кто она? - спросила я.
   -Тьма, - произнес мужчина.
   Глазницы в мордах чудовищ открывались и тогда можно увидеть, что делается снаружи. С рынка уехали, когда солнце со звездами было около горизонта, а с противоположенного края неба выплыла желтая луна. Торговля не прекратилась даже с наступлением темноты - факелы зажгли и дальше торговаться.
   За пределами рынка повозку взяли в кольцо вооруженные мечами и копьями всадники. А в 'окнах' время от времени мелькает маленькая с руку ящерка красно-желто-зеленного цвета. Как сказал мужичок с русой бородой, ящерка это называлась лейш. С виду совершенно безобидная, но на самом деле она плюется слюной разъедающей плоть.
   Питалась я не пример лучше, чем в прошлом фургоне. Каждому давали кувшин молока кусок белого хлеба и кашу с мясом. Как пояснил все тут же мужчина, принцу мы нужны живые, а не полудохлые от голода.
   В пути мы уже третий день как покинули рынок рабов. Мне наскучило смотреть в 'окно' тем более что кроме сожженной солнцем соломенной степи да молчаливых всадников на рыжих лошадях ничего не увидишь. А о новом мире хотелось узнать как можно больше.
   -Чего пригорюнилась? - спросил мужчина с русой бородой, имя свое он так и не назвал, да и мое не старался узнать.
   -Расскажите о мире, - попросила я.
   На лице мужчины ясно читалась удивление. А остальные бросали на меня не ободрительные взгляды, мол, такое горе. А чего заранее горевать вот приедем на место тогда и будем панику разводить. Но только мужчина собрался что-то рассказать как повозка, подпрыгнув, остановилась.
   -Что уже приехали? - вырвалась у меня.
   -Нет, - улыбнулся мужчина. - Это Алойнорэ.
   -Что? - спросила я, не первый день в незнакомом мире, а ничего про него не знаю!
   Пришлось быстренько показывать смущение, что не знаю их прописных истин. Но спасибо мужчине, что не стал распекать за бестолковость, а просто объяснил. Алойнорэ - плоская платформа телепорта. В переводе с эльмена - 'Быстрый путь'.
   Сам мужчина считал меня уроженкой Миарких островов. Колдуньи острова, защищаясь от принца, создали вокруг островов завесу, но иногда этой защиты маловато и тогда, но остров просачивается магия принца, а у принца появляется новая игрушка. Я не стала его разубеждать, хотят считать меня островитянкой пусть. Тем более что никто из них никогда там не был. И смело можно списывать мои странности, но изолированную жизнь на острове.
   Мужчина рассказал мне, что телепорты находятся у всех мало-мальски больших городов. Что когда-то на этом континенте было несколько государств, но принц объединил их в одно Лайдору и что теперь столица находиться не в Арайгше, а в Рийве.
   Что каждый год приходит большое жертвоприношение, а каждый месяц малое и нас - ведут на большое его проводит сам принц и именно на большом жертвоприношении можно увидеть Сиэль.
   Повозка простояла, не шевелясь где-то с полчаса, а может чуть меньше, опять подпрыгнуть она покатилась дальше. Выглянув в 'окно' я увидела, что уже вечер и теперь мы едим в лесу с деревьями без листьев, но светящихся.
   -Уже вечер? - удивилась я, всего-то час назад солнце было точно над повозкой.
   Мужчина тоже выглянул в 'окно'.
   -В Ведьмином лесу всегда так, - сказал он.
   Странный лес еще более пугающий чем Арайский. Деревья без единого листочка только слегка поскрипывают на не ощутимом ветерке. А между деревьями растет маленькая ярко-синенькая травка.
   Голые деревья излучают молочный свет в серых сумерках, и цокот лошадиных копыт слышится как бы из далека. Странные деревья подступают вплотную к дороге, так что ехать приходиться цепочкой растянувшейся почти на километр.
   -А еще в Ведьмином лесу водятся ойгры, - неожиданно громко говорит девушка сидящая в углу, всю дорогу от рабского рынка она просидела на коленках, покачиваясь из стороны в сторону. - Они большие и быстрые.
   Я посмотрела на мужчину, мол, расскажи, кто такие, но он только покачал головой.
   -Не стоит будить лихо, - сказал он.
   А через два дня я смогла увидеть, ойгров живьем и во всей красе.
   Мы как раз выехали на огромную лесную поляну, и кроме синенькой травки здесь ничего не росло. Повозка остановилась и нас как обычно стали кормить, а еще с нас сняли ошейники. Всадники взяли повозку в кольцо. И вот тут-то из-под земли послышался глухой удар. Земля пошла трещинами и из-под земли взвился большой червяк. Тело покрыто огненно-красной чешуей два плавника как у рыб на брюхе и один акулий на спине, а заканчивалась тело мощным китовым хвостом, глаза большие как два серебряных подноса с маленькой точкой зрачка. Зверь, взревев, ушел под землю с противоположенной стороны повозки, прихватив с собой троих всадников.
   -Ого! - прокомментировала я.
   -Ойгр! - пискнула девушка, падая в обморок.
   Остальные червя даже не заметили, полностью погрузившись в свое горе. Вечером того же дня мы достигли очередного алонорэ.
   Теперь за 'окном' простирались горы, и я моментально замерзла в полупрозрачной тунике. Горы серые, горы сизо-зеленные и далекие синие сливающиеся с вечерним небом. Кое-где их шалью укутывал снег. А между горними пиками летали увеличенные копии летающей рядом ящерки.
   -Ох, - вздохнул мужчина. - Как все плохо.
   -Что такое? - я присела рядом с ним.
   -Мы направляемся в горную резиденцию принца, - сказал мужчина, не отрывая взгляда вида за 'окном'. - Если бы в летную, то был бы шанс сбежать, а так, - он махнул рукой.
   -Не ужели никому не удавалась сбежать? - спросила я.
   -Если и сбежишь, прикончат звери до жилья многие и многие ли1, - вздохнул он.
   М-да, а что тут еще скажешь?
   На ночлег как обычно не остановились и даже когда проснулись по утру, повозка все еще подпрыгивала на не ровностях дороги. Когда солнце достаточно взошло, нас покормили, а конвоирующие нас всадники куда-то исчезли, зато им нас мену пришли другие на ящерицах и в зеркальных доспехах.
   -Личная гвардия принца, - пояснил мужчина. - Значит до замка рукой подать.
   После того заявления говорить, как-то расхотелось, и в повозке установилась гнетущая атмосфера.
   Вскоре по крыше забарабанил дождь в 'окно' увидела, что капли походят на искры от сварки.
   -Теперь настоящий дождь могут призвать только маги, - пояснил мужчина на мой удивленный взгляд.
   Ближе к вечеру на горизонте справа появился замок. И чем ближе мы подъезжали, тем лучше были видны флаги и выплели на остроконечных башенках.
   Стены замка кажутся естественным продолжением скалы, на которой он находиться из-под стен вытекает лавовая речка. На замковой стене между зубцами прохаживаются туда-сюда воины в зеркальных доспехах.
   Повозка остановилась посреди двора. Принц, спрыгнув с коня, ушел в замок, на последок бросив подбежавшим к нему людям в черно-красно-белых одеждах:
   -Подготовьте их!
   Руки тряслись, и ноги подгибались, когда вылезала из повозки, но мужчина помог мне спуститься. Я же схватила его за руку, словно утопающий за соломинку, чтобы предательски не хлопнуться в обморок.
   -Крепись, - подбодрил он меня.
   -Легка сказать, - прошептала я.
   Эти же люди сначала выстроили нас в шеренгу, а потом разделили на две группы.
   -Крепись, - повторил он, когда его уводили.
   -Постараюсь, - прошептала я.
   Мужчин повели в соседнее здание. Здание большое и по окнам гуляет синее свечение. А на углах здания, растопырив крылья и ощерив клыки, пугали каменные горгульи.
   Нас девушек повели следом за принцем в замок. Огромный холл с необычайно высокого потолка свисает одно и тоже знамя - змея с крыльями в пике когтистыми лапами хватает убегающего человека. К потолку поднимаются прозрачные колоны. В них как в лавовой лампе вихрем завивались синенькие искорки. Напротив входа уходила наверх лестница - золотистые перила выполнены в виде вьющего плюща.
   Один из конвоирующих нас людей из нашей цепочки вытащил девушку и повел вверх по лестнице. А нас повели дальше мимо лестницы в не большой коридор, соединяющий холл и огромный зал. Здесь знамена свешивались со стен, а колонны малахитово зеленные. Мы пересекли зал и через дверь попали в коридор.
   Арки как ребра попадались на равных отрезках. Стены из черного мрамора, а на нем выгравированы серебряные узоры. Мы прошли коридор насквозь, к лестнице ведущей вниз. Едва первый конвоирующий нас человек вступил на первую ступеньку, на стене сами зажглись факелы.
   Внизу снова коридор, но с камерами по бокам. Меня впихнули в камеру. Маленькое помещение походило на будку собаки. А стены здесь не черные, а серые. Серые кирпичи кое-где покрыты желтым мхом. В углу соломенный тюк из-за наслоения грязи не определенного цвета. Окно, забранное решеткой. Вид из него открывался на булькающую и пузырящуюся лавовую речку.
   -Когда за нами придут? - я обратилась к девушке из камеры напротив, она проигнорировала мой вопрос, раскачиваясь на соломенном тюку.
   Пришли за нами, когда в окошко заглянули яркие звезды. Сначала из камеры вывели девушку напротив потом меня. Ее дух уже сломлен это видно по отсутствующему взгляду и полному безволию. Меня поставили рядом с ней и даже привязали к нашим запястьям поблескивающую в свете факелов цепочку.
   Привели нас в огромный круглый зал. На стене факелы с зеленным огнем перемежались со знаменем из холла. На потолке светящийся белым светом узор то ли цветок, то ли пентаграмма не понять. А вот колонны прозрачные и с вихрем синих искорок внутри.
   Посреди зала высокий постамент, золотые ступеньки вели наверх. На троне восседала девушка. Кожа белее снега, одеянием ей служили бусы из драгоценных камней. Голову венчала корона, она тремя зубьями взвивалась к потолку. Шелк черных волос свободно обнимает плечи. Но главное в девушке глаза. Просто черные без белка и зрачка. Девушка с высокомерно-холодным выражением лица оглядывала зал.
   На первой ступеньке возле ног странной девушки сидел принц. Кожа явно чем-то намазана, она серебристо-голубая. На принце кожаные штаны украшенные серебряными змеями. Торс принца обнажен. Голова он склонил на колени девушке, та длинными тонкими пальчиками перебирает его серые волосы. Лицо скрыто под маской изображающей морду какого-то монстра.
   Внизу у постамента со ступеньками находится сероватый камень, очертаниями напоминает человека. На его гладких баках горели холодным светом какие-то символы. Вокруг камня вырыт ров и заполнен водой, но какой-то жирной, маслянистой поблескивающей в свете факелов. И только тонкая тропка проходила от постамента к камню.
   Нас в ряд поставили около стены, напротив был еще один вход в зал. Через него ввели мужчин. На их телах то там, то сям виднелись порезы, кровь тоненькими ручейками стекала на черный мрамор пола. Я поискала взглядом русобородого мужчину, но его не было. Я раз за разом взглядом обшаривала ряд, но он так и не появился. Жаль. Почему-то именно его присутствия мне очень не хватает.
   И еще чем больше я смотрела на девушку на троне, тем больше мне казалось, я ее знаю. Вот такое странное дэжавю. В памяти всплывают странные размытые образы, будто яркий детский рисунок попал под дождь, но все равно по размытым пятнам можно узнать, что изображено. А я как раз и не могла понять, что же изображено на рисунке, хотя очень старалась.
   Неожиданно громко грянули барабаны, я вздрогнула от неожиданности. С начала нашего ряда вытянулись упирающуюся девушку. Девушка на троне подалась вперед. Жертву положили на камень, а чтобы не вырывалась, сковали руки и ноги цепями. Девушка на троне шевельнула рукой. Принц поднялся со ступеньки и легко спустился вниз, серые волосы ореолом взвились вверх.
   Как только жертва оказалась на камне символы на нем стали гореть зловещим красным светом. Принц развел руки в сторону по его рукам к плечам побежал зеленый огонь. Огонь окутал его, секунду принц был объят пламенем, а потом огонь загорелся во рве, заключая в кольцо: камень, девушку и принца. Принц встал в изголовье камня и что-то выкрикнул на непонятном языке:
   -Сиэль ороэнна шинаш! - воскликнул принц, повернувшись к девушке на троне.
   Секунду назад я смогла разобрать только имя Сиэль, а теперь могу перевести и всю фразу: 'Сиэль тебе этот дар!'.
   Знаки на камне опять поменяли свой цвет, теперь они горели мягким желтым светом, а девушка закричала. Она кричала и кричала, ее крик сводил с ума, хотелось закрыть уши руками.
   -Шейран! - снова выкрикнул принц.
   Девушка на камне закричала еще сильней, выгибаясь дугой, на губах выступила кровавая пена. Цепи, удерживающие, ее натянулись до предела.
   Очередное восхваление Сиэль. Сиэль на троне теряя величие, жадно подается вперед. От лежащей на камне девушки к Сиэль вьется тонкая серебристая нить. Сиэль осторожно ее берем тонкими пальчиками, унизанными огромными перстнями и как самой изысканной деликатес начинает вкушать нить.
   А лежащую на камне девушку бьет судорога, глаза закатились, капилляры лопнули, окрасив белок в красноватый цвет. На искусанных губах пузыриться пена. Принц сначала тихо, но потом все громче и громче запел. Песня завораживала и околдовывала. Песня древняя гораздо древнее этого мира. Ее пели, когда жизнь только зарождалась, но и тогда она была очень старой. Это знание околдованная песней я приняла как должное.
   А Сиэль все еще держа серебристую нить, стала спускаться. Видя это дело, принц опустился на колени, не прерывая песни. Вот ее босые ножки коснулись мраморного пола и тут же вокруг ног появились всполохи бирюзового огня. А в задуренном песней сознании барахталась еще одна мысль. Она не принадлежит этому миру, и мир бирюзовым огнем отвергает ее. Сиэль красивая раковая опухоль на теле этого мира и ее надо срочно удалить, причем, чем скорее, тем лучше.
   Сиэль подошла к лежащей на камне девушке. Нежно провела пальцами по щеке, шеи, груди. Тонкие пальчики отпустили серебристую нить, она проворной рыбкой скрылась в груди девушки. Девушка тут же раскрыла глаза, и они расширились от ужаса. А Сиэль улыбнувшись ей, запустила руки прямо внутрь девушки. Девушка тут же забилась в судорогах, руки тщетно пытались оттолкнуть от себя Сиэль. Через минуту окровавленные руки Сиэль вытащили из гриди девушки бьющиеся сердце. Но при этом девушка была жива! Она дышала, всхлипывала от ужаса и до предела расширившимися глазами смотрела на свое продолжающее биться сердце.
   Сиэль улыбнулась, неотрывно глядя на бьющееся сердце. Ее зубы удлинились и стали острее. Отведя зал взглядом своих страшных глаз. Ее взгляд зацепился за меня и, продолжая смотреть на меня, она стала поедать сердце. Принц как заведенная игрушка пел песню на одном дыхании и в одном тоне. Девушка, на камне хрипя, дергалась в конвульсиях, а я как завороженная смотрела, как Сиэль смакуя каждый кусочек поедать бьющееся сердце.
   Сердце съедено, подбородок Сиэль в крови, а изо рва объятого зеленным огнем появились обнаженные девушки. Ламии - подсказало задурманенное сознание. Все девушки обнажены, у всех длинные черные волосы в них вплетены мелкие изумруды, рубины алмазы и жемчуг. У всех как у Сиэль длинные острые зубы. Они кольцом окружили свою хозяйку.
   -Эшадар, - прошипела Сиэль.
   'Разрешаю'.
   Обнаженным девушкам только того и нужно, они как дикое зверье накинулись на лежащую, на камне девушку. Длинные когти рвали на части, пронзительный вой-крик оборвался на высокой ноте. Когда ламии отпрянули от камня, все его поверхность замызганна кровью, а кости местами погрызены, но еще с кусочками мяса. Что-то, прошипев, она убрались обратно в ров.
   -Хочу ее! - Сиэль тонким пальчиком в крови указала на меня. - Я сама буди проводить обряд!
   Кости скинули в ров, а меня положили на окровавленный камень. Я хоть и задурманена чарующей песней, а противно все же стало. Сиэль сама защелкнула цепь на руках и ногах.
   -Смотри, какая честь, - прошептала она мне на ухо.
   -С чего бы это? - неожиданно для нас обоих спросила я.
   -Дерзиш-шь, - прошипела Сиэль. - Я даж-же и мечтать не могла, - от радости она немножко начала шипеть.
   -Мечтать? - вырвалась у меня.
   -Да. Нечего не помниш-шь? Как ж-жаль ну ничего и так с-сойдет! - произнесла она.
   -Элаш тинкар Ниршала! - выкрикнула Сиэль.
   От слова 'Ниршала' в груди разлилась щемящая тоска, будто на дворе осень, а тот, кого ты так долга ждешь, все не возвращается и не возвращается.
   Может, секунду ничего не происходило, но потом я заорала от дикой невыносимой боли. Красные туман застил взор и когда он разрывался, то я видела довольное лицо Сиэль. Больше всего это походило, если бы кто-то изнутри меня выбирался наружу при помощи клыков и когтей. Из живота, груди, ног, головы и даже волос. Не знаю, сколько длился этот кошмар, но и кончился он так же неожиданно, как и начался.
   -Ну, как? - наклонившись ко мне, спросила Сиэль.
   Я жадно хватала воздух. И почему-то спросила совсем не то, что хотела:
   -Сейчас ты проводишь обряд по-другому, почему?
   Сиэль как мне показалось, искренне расхохоталась.
   -Ну, дорогая для нас не приемлемо то, что подходит смертным, - расхохоталась она.
   -Нас? - фу, какой голос пока орала охрипла и теперь получается жалкий сип.
   Но Сиэль не стала мне отвечать она обошла камень по кругу, критично меня рассматривая.
   -М-да подруженька что-то мне в тебе не нравиться, - произнесла она.
   Я не стала отвечать не ее реплику, только попыталась испепелить ее взглядом, но она как сейф не сгораемая
   Теперь она встала у меня в изголовье и как принц что-то запела. На первый взгляд меня ласковая, а на слух как французская. Но я-то понимала песню пускай два-три слова, но и этого хватало, чтобы волосы встали дыбом.
   По всему телу пошел зуд. Почесаться хочется, сил нет. Вдобавок ко всему Сиэль стала по кругу обходить камень, взмахивая надо мной руками. Зуд усилился. Но вот зуд потихоньку стал проходить, а на моем теле стали появляться золотистые узоры. Медленно выплывая из небытия и застывая на коже, сначала золотистым украшением обзавелись ноги потом тело и руки и последним лицо.
   -Ну, вот подготовка закончилась, - удовлетворенно своей работой произнесла Сиэль. - Хочешь на себя посмотреть?
   Странно, но я кивнула.
   Сиэль взмахнула рукой, бросила в пространство слово и надо мной, появилась зеркало. Золотые завитки покрывали ноги, живот, руки. Странный узор. Но боже, какой красивый!
   -Ну, хватит, - фыркнула Сиэль.
   Зеркало пропало, а камень подо мной стал нагреваться. Сначала просто согретый солнцем камешек, но все больше и больше стал походить на сковородку на плите.
   Сдерживать крик больше, нет сил. Да еще Сиэль сверху накинула на меня зеленоватый туман. Боль не проходила, но в груди, где сердце поселился не приятный холод. Не Сиэль, а что-то другое не церемонясь, высасывало из меня жизнь.
   Но вот Сиэль крадущимися шашками подошла ко мне. Глаза хищно горят, ноздри улавливают соблазнительные запахи, а зубки удлинились. Когти на руках удлинились, став длинными и черными. Улыбнувшись, она запустила их внутрь меня. Я выгнулась, одурев от боли.
   Цепи с противным звонким звуком лопнули. Сиэль отлетела в сторону. Изо рва с бирюзовым огнем стали выползать ламии. Принц замолк на полу слове. Правую руку он отвел назад, в его руке тут же заплясала маленькая красная искорка. Ламии изо рва бросились на меня, принц кинул красную искорку.
   -А-а-а, - заорала я дернувшись. Вспышка яркого белого света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"