Яниэль : другие произведения.

Вр: Нас учили жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено 27.08.2010 обсуждается до 11.09.2010


     ПРОЛОГ
     ?
      Каяра умирала. Медленно, мучительно, больно... умирала.
      Каяра всегда была слабой. Доброй, наивной и поэтому очень слабой. Я посмотрела на неё и усмехнулась. И в этом теле мне придётся прожить? Не везёт. Хотя... это будет даже интересно.
      -- Кому же ты так не понравилась, глупая слабая девочка? - тихо спросила я у умирающей. Она взглянула на меня, попыталась что-то ответить... но изо рта тут же полилась кровь. Она сжала руку в кулак, пыталась дышать, захлёбываясь в своей крови.
      Мне не было её жалко. Такие слабые... они... Но всё же интересно, кому могла помешать такая девочка? Слабая, тихая, спокойна, добрая, наивная, доверчивая... Она не была красавицей, тело её было слабо, но изнутри как будто шёл какой-то внутренней свет, делая её обаятельной и очаровательной. И тёплой.
      Я раздражённо дёрнулась. Мне, намного красивее её, никогда не стать такой тёплой и родной, а потому такой же красивой внутренней красотой. Я буду там чужая. Всегда. Я, увы, не такая, как она. И я таких презираю и... О, неужели, завидую?! Нет, такого быть не может. Однако зависть пустила корни в моём сердце.
      Девочка побледнела (хотя куда бледнее?), уловив мой яростный взгляд. Но я тут же взяла себя в руки.
      -- Ты ведь слабее меня, и не для тебя это место... - Наклонилась я к ней. Она, пересилив себя, всё же ответила:
      -- Не моё... Но могло стать... моим...
      -- Если бы ты стала сильнее. - Протянула я с некоторой жалостью в голосе.
      -- Не могу... никогда... Ты можешь... а я... нет... - Слова довались ей с трудом.
      -- Я отомщу за тебя, раз уж придётся использовать твоё тело.
      -- Не... надо... Не в силе сила... а в душе...
      -- Это бред. Ладно, засыпай уже. Не вечность же мне тут рядом с тобой торчать.
      Она улыбнулась. Светлой, чистой улыбкой. Разве сила в этой улыбке, девочка? Сила в моём клинке, в моём слове... но не в улыбке. Похоже, нам никогда друг друга не понять.
      Каяра в последний раз вздохнула, словно на что-то решаясь, и закрыла глаза. Это хорошо, не могу смотреть, как приходит в них пустота, как они становятся лишь цветными стёклами...
      Тонкий разрез на своей руке, оттуда течёт кристально-чистая чуть солоноватая жидкость. Моя кровь. Кровь моей души. И слёзы моего тела.
      Подставляю руку к её разорванной ране. Для моего перехода в это тело должны сойтись три важнейших компонента: Кровь, Душа и Разум. Тело при таком раскладе не важно.
      Тело Каяры приняло мою кровь. Я вздохнула и выдохнула, выпуская душу. Та медленно обернулась и осмотрелась.
      Хм, странное чувство. Мой разум ещё в моём теле, моя кровь в её теле, а душа стоит рядом и не понимает, что делать.
      Какая же она - душа - не красивая...Огромные глаза - один белого цвета, другой чёрного. Голубые, тусклые волосы. Красные... клыки. Сгорбленная и ужасно маленькая.
      Да, у девочки душа совсем другая.
      -- Иди в неё. - Сказала я душе и она, посмотрев на меня долгим холодным взглядом с разбегу вошла в тело Каяры. -- Фпейжви д тье неки. (Разум в её тело)
      По формуле заклятия, древнего, как мир, разум перенёсся в моё новое тело. Попыталась пошевелить рукой, но ничего не получилось.
      -- Геджиксбайсим вит, неки! (Подчинись мне, тело!)
      Что пошло не так? Что случилось? Почему ритуал прошёл не правильно?
      -- Кая? Ты пришла в себя? - Прозвучало где-то на грани сознания.
     
     Первая часть Где раньше было тепло...
     
     Она не придет - её разорвали собаки,
     Арматурой забили скинхеды,
     Надломился предательский лёд...
     Её руки подготовлены не были к драке,
     И она не желала победы.
     Я теперь буду вместо неё.
     
     Она плавает в формалине.
     Несовершенство линий
     Движется постепенно.
     У меня её лицо, её имя,
     Свитер такой же синий.
     Никто не заметил подмены
     
     Она не придёт - руки были в змеиной норе,
     Голова в осином гнезде,
     А спина в муравьиной куче.
     Буду я - я из более прочного теста,
     Я достойна занять это место,
     Я многое делаю лучше.
     
     Она плавает в формалине,
     Двигаясь постепенно
     В мутном, белом тумане.
     У меня её лицо, её имя,
     Никто не заметил подмены.
     Ключи проверяю в кармане.
     
     Я, наверное, что-то не то играю,
     Я не знаю кто эти люди,
     Улыбаюсь немного странно.
     Заподозрят что я не она - другая,
     Я не знаю, что тогда будет.
     Притворюсь больной или пьяной...
     
     Она плавает в формалине.
     Несовершенство линий
     Движется постепенно.
     У меня её лицо, её имя,
     Свитер такой же синий
     Никто не заметил подмены.
     
     Она плавает в формалине,
     Двигаясь постепенно
     В мутном, белом тумане.
     У меня её лицо, её имя,
     Никто не заметил подмены.
     Ключи проверяю в кармане
     
     Флёр - Формалин
     
     ПЕРВАЯ ГЛАВА ЗНАКОМСТВО
     
      -- Кая? Ты пришла в себя? - Прозвучало где-то на грани сознания.
      -- Нет! - Рявкнула я и распахнула глаза.
      Свет резко ударил по этим органам чувств, заставив их слезиться и часто-часто моргать. Второй раз открывала глаза я уже с куда большей осторожностью.
      -- Кая, мы думали... ты умерла... - Произнёс мальчик, склонившись над моим лицом. Он был... милым. Но не красивым. Хотя... Может людям, этим извращенцам, он бы понравился. С каштановыми волосами и зелёными, сверкающими глазами.
      Я попыталась открыть память тела Каяры... Но ничего не получилось! Это невозможно... Мы сразу договорились, что память она оставляет телу, а чувства отдаёт душе. Но почему же...
      Чтож, это плохо, но не смертельно.
      -- Кто ты? - Спросила я, стараясь убрать мрачное выражение с лица.
      -- Ты... не помнишь? - Недоверчиво и удивлённо спросил он.
      -- Я ничего не помню кроме того, что меня зовут Каяра.
      -- Жаль... - А мне-то как жаль! - Я Дэмиан Лефротский - деревенский паренёк. Ты звала меня Дэми. Два года назад ты устроилась в Академию Точных Наук на факультет алхимии. Я, Ты, Кларисса, Каин и Лад Ве'ерош были отправлены на совместную практику в государство драконов Альхешшу. Но по пути на нас несколько раз нападали неизвестные бойцы. Мы успешно отбивались, но в последней схватке Каина серьёзно ранили... А без него действенный отпор мог дать только Лад. Так что... Нам повезло, что мы успели смыться. Но тебя всё-таки кто-то из них зацепил.
      -- Расскажи мне обо мне. - Прозвучало как-то странно.
      -- Я не многое знаю. Только то, что ты рассказывала, и что я видел сам. Твоё полное имя Каяра Альдерна Сиэльнорская - ты из деревни Сиэльнор. Вся родня у тебя там - отец, мать, сестра-двойняшка и младший брат. Когда тебе было пятнадцать, ты поступила в АТН на факультет, как я уже сказал, алхимии. Сказала, что тебя натаскивала деревенская травница. Прошло два года - ты училась на отлично - и нас отправили на совместную практику. Мы с тобой из алхимиков, Кларисса и Каин из артефакторов, и только Лад из некромантов.
      -- Расскажи о вас... И о цели практики.
      -- Кая, ты раньше никогда не была такой... - Он удивлённо посмотрел на меня. - ...Странной.
      -- А какой я всегда была?
      -- Доброй, милой, приветливой, нерешительной и необщительной...
      Ну, мальчик, ты отгадал только с последним...
      -- Давай о вас и практике.
      -- Ну... мне тяжело рассказывать о самом себе. Добрый, милый, красивый, умный, сильный, хороший, очаровательный... Тебя не устроит такое описание? Нет? Я так и думал. А если серьёзно, учусь я на "хорошо" и "обычно". А остальное спросишь у Клары - вы с ней очень близкие закадычные подруги. У Кларки рыжие лохматые волосы и зелёные глаза - в общем, типичная ведьма. Не понимаю, как она попала на факультет артефакторов. Циничная, ядовитая и колючая особа. И жутко вредная. Ей вообще не место в АТН. Надо было идти в ШСИ или в ШБИ... может даже в ВАИМО... Ах, ты не знаешь: АТН - Академия Точных Наук; ШСИ - Школа Стихийных Искусств; ШБИ - Школа Боевых Искусств; ВАИМО - Всерасавая Академия Изучения Магии Ореанлэнда. Но Кларка добрая, наверное... - Прозвучало не очень уверенно. - Следующий Каин. Блондин желтоглазый - мечта любой девушки. Он у нас вообще принц. Думали, заносчивый тип, а оказался довольно приятным в общении. Хотя меня он, надо признать, всегда раздражал... Он "тайно" любит Клару, да вот беда - она его в упор не замечает... А ты... - Тут он неожиданно смутился, - ...ты тоже его... вроде бы... он тебе нравится! - Выпалил на одном дыхании. - А он этого тоже не замечает... наверное... Дальше Лад Ве'ерош. Если официально, то Аладиан Крис Ве'ерош. Его папаша - советник Его Величества. Жутко заносчивый и злобный тип. Да ещё и красноглазый. - Интересно будет с ним пообщаться... Только что значит "Да ещё и красноглазый"? У них это что, показатель, что ли?
      -- Позови их всех сюда. - Попросила я. - Всех.
      -- Ладно, только ты не вставай. - Ответил он и выскочил за дверь.
      Я немного посидела на подушках, немного подумала... Ничего не получилось.
      Заметила зеркало и ужаснулась - разве это я? Когда первый шок прошёл, я начала нецензурно припоминать Каяру и всю её родню. Это же надо было так себя запустить!
      Кожа, что называется, оттенка "свежего упыря", рёбра торчат как у скелета, на голове вместо волос какое-то воронье гнездо тёмно-русого цвета. Под ногтями грязь, зубы жёлтого цвета (ага, золотые прям), под серыми холодными глазами синяки, будто спала я недельку назад... В общем, видок ещё тот.
      Наверное, от меня ещё и разит, будто недельку назад мылась.
      -- Кая, я же сказал тебе не вставать! - Раздалось возмущённо около двери.
      Я оглянулась на... Дэмиана и долгим, изучающим и невыносимо тяжёлым взглядом посмотрела на него. Тот невольно сглотнул и отступил на шаг. Но тут же, встряхнув головой, словно отгоняя наваждение, быстрым шагом вошёл в спальню и сел на кровать. Я усмехнулась. Весело будет.
      Имя "Кая" мне нравилось. Быстрое, колкое, холодное... Как осколок льда. И в тоже время какое-то притягательное.
      -- Наша "красавица" проснулась? - Прозвучал ехидный голос, в котором не было яда... но был невыносимый холодный северный ветер. Я немного дёрнулась. Знаю, что выгляжу далеко не красавицей и без его замечаний.
      -- Нет, ещё сплю. - Холодно ответила я, спокойно посмотрев в его глаза. Тот удивлённо выгнул бровь и изящно опустился в кресло.
      -- Ярка, три дня ты у нас... спала. - Хмыкнула рыжая...Кларисса. "Ярка"! Бве.
      -- Присаживайтесь. - Махнула я рукой на кровать. Дэмиан просто слетел с неё, и постель сама заправилась. Блондин... Каин хмыкнул и сел на моё ложе. Я повернулась спиной к зеркалу и обвела их всех задумчивым взглядом.
      -- Прошу предоставить мне информацию по поводу нашей... совместной практики. И если о нападениях вы тоже что-то узнали, то и эту информацию мне необходимо знать. Давайте, излагайте.
      -- Ого-го, наша "красавица" решила покомандовать? - Приподнял обе брови Аладиан.
      -- А ты хочешь подчиниться? - Спросила я чарующим голосом. И, конечно, добавило чуть-чуть подчиняющей магии...
      Но он одним взмахом руки отогнал её! И задумчиво так на меня посмотрел...
      -- Кая, ты действительно изменилась... или всегда была такой? - Спросила Кларисса.
      -- Мне откуда знать? - Пожала я плечами.
      -- Непривычно видеть тебя такой... - В упор посмотрел на меня Каин.
      -- Смерть меняет людей, ты не знал? - С неприкрытой издёвкой спросила я.
      -- Знаешь, тебя она поменяла в лучшую сторону! - Хохотнул Аладиан.
      -- Ве'ерош! - Прикрикнула на него ведьма.
      -- Что? - Дерзко спросил он.
      -- Сам заткнёшься, или тебе помочь? - Предложила Кларисса.
      -- Попробуй. - Пожал плечами некромант.
      -- Прекратили! - Рявкнул на них Каин. - Ты вообще ничего не помнишь? - Обращаясь ко мне.
      -- Я помню только своё имя и некоторые заклинания иногда приходят в голову... Наверное, привычка. Некоторую информацию мне сказал Дэмиан, но о практике он ничего так и не рассказал. Только то, что мы едем в Альхешшу к драконам, и что на нас по дороге несколько раз нападали.
      -- Тогда... слушай. Ректор сказал, что у драконов 'взбесилась магия' - что-то случилось со всеми источниками. Туда отправили лучших - он косо посмотрел на Дэмиана - из лучших, то есть нас. Мы должны с этим разобраться... И если не сможем помочь, отправить ректору подробный отчёт и дождаться, пока он решит, что с нами делать. Если сможем разобраться с источниками - а вероятность этого 1/100 - то возвращаемся с подробным отчётом в Академию. А о нападениях пока ничего не известно.
      -- Только тебя вряд ли лучшей назовёшь. - Ехидно пропел Аладиан. Я поморщилась. Он начал раздражать...
      -- Уж получше тебя, проклятый маг, точно! - Вспылил Дэмиан. Тот ну очень скептично посмотрел на него, затем на меня, потом снова на него... И промолчал.
      -- Ладно... Где мы и когда выезжаем? - Посмотрела я на Каина.
      -- Раз ты потеряла память, вряд ли название страны тебе что-то даст... - Ну, милый, может Каяра и не захотела делиться со мной своими воспоминаниями, но карту этого мира перед тем, как выбрать тут тело, я просмотрела. - Мы сейчас в Леофре - столице моего королевства Араоле. А отправимся в путь, когда ты будешь готова. Кстати, когда?
      -- Через три дня в лучшем случае. - Фыркнула я. Мне ещё надо тут в архивах порыться - это раз. Когда ещё я попаду в Леофру? А ещё мне надо тело привести в порядок. Да, потренироваться я уже не успею, придётся в дороге, но выглядеть так, чтоб зеркала не бились, необходимо.
      -- И что же ты будешь делать все эти три дня? - Поднял брови - что за глупая привычка? Или он думает, что так эффектней? Может его обломать? - Аладиан.
      -- Приходить в себя. - Снова фыркнула я. Прям лошадь какая-то.
      -- А сейчас ты... не в себе? - Пристал он.
      -- Знал бы ты...
      Он резко вскинулся и, уже смотря прямо мне в глаза, а не просто на меня, прищурил глаза и задумчиво прикусил губу.
      Что же ты понимаешь, Аладиан Ве'ерош? О чём сейчас твои мысли?
      Я усмехнулась. Он... интересный. Хотя и раздражает.
      -- А теперь все вон отсюда. - Стала гнать их я. - Хотя, нет. Кларисса, останься. Поможешь мне. - Невольно приказным тоном позвала я ведьму. Но они даже не заметили! Удивительно...
      -- Кая, ты точно в порядке? Странно себя ведёшь. - Спросила Кларисса и, взяв гребень, начала расчёсывать мои волосы.
      -- Да, извини. - Мягко улыбнулась я. Пришлось. Иначе меня могут рассекретить. - Просто я... мне так страшно... - чуть всхлипнула. - Я ведь совсем ничего не помню... - ещё один душераздирающий всхлип.
      -- Ну... Не переживай ты так, мы найдём способ вернуть тебе память. - Погладила меня по голове ведьма. Я еле сдержалась, чтобы не передёрнуться.
      -- А ты знаешь... Дэмиан мне сказал, что в тебя влюблён... Каин. - Прямолинейно сказала я, наблюдая за её реакцией в зеркало.
      -- Дааа? - очень удивилась она. - Но его же ты... любишь. - Осторожно спросила она.
      -- Я не помню. - Горько вздохнула.
      -- Не переживай, меня Каин не интересует. - Улыбнулась 'подруга'.
      Она дура? Её действительно не интересует принц?! У-у-у, кошмар. С кем только эта Каяра водилась! Фу!
      -- А кто тебя интересует? - хитро улыбнувшись, спросила я, всё также следя за ней в зеркало.
      -- Никто. - Слишком быстро, чтобы быть правдой.
      Я повернулась к ней.
      -- А этого 'никто' случайно не Аладиан зовут? - Она рассмеялась. Вот и славно. А то у меня на него свои планы. - Ну так не честно! Ты знаешь, кто мне нравится, а я не знаю, кто нравится тебе! Подруга! - выделила я последнее слово. И тут осенило. - Неужели...
      -- Да, мне Дэмиан нравится! - весело ответила она. - Он такой милый... Вот только ему ты нравишься.
      -- Пф, да у нас тут не треугольник любовный, а квадрат! Мне нравится Каин, ему нравишься ты, тебе Дэмиан, а ему я. Только Ладя неприкаянный.
      Она рассмеялась пуще прежнего.
      -- Сильно ты его... Ладей... Ох, если он услышит, тебе не жить.
      Я тоже улыбнулась. Не жить? Это ему не слабачку Каяру пошугать, а меня, Илькару Залесскую - звезду двора найтров.
      -- Иди и попроси комнату для умывания. - Приказным тоном 'попросила' я. Ведьма опять ничего не заметила и, отложив гребень на столик, послушно пошла выполнять поручение.
      А я задумалась. Надо придержать свои властные замашки - иначе быстро расколют. Похоже, они достаточно хорошо знали Каяру. Придётся играть роль глупой, доброй и наивной девочки. Интересно, как это?
      А почему мне воспоминания не пожелали открываться? Я же чувствую - вот они, в этом теле, за тем Внутреннем Щитом. (Щитом, данным от рождения) Но почему же он не открылся, когда я к нему полезла? Ведь должен же был открыться... И когда с первого раза тело мне не подчинилось - пришлось тратить силу для ещё одного древнего заклятия. А если бы я не успела быстро вспомнить заклинание? А в мире живых оно уже не так действует... Так бы и лежала сейчас, ничего не делая. Духа не выпустить - слишком сильную привязку к телу сделала - аж на крови. Ждала бы, пока кто-нибудь сжалился бы и убил меня. А тогда я, быть может, попала на Суд. И уж тут-то мне было бы не отвертеться. Боги умеют наказывать... А я слишком много незыблимых законов жизни нарушила. Они бы меня не простили... И всё бы полетело в Вечность!
      Меня передёрнуло от осознания того, что могло бы со мной стать.
      Тут дверь приоткрылась, и вошёл Аладиан. Что он тут забыл?! Я нахмурилась.
      -- Кто ты? - Спросил он, стараясь поймать мой взгляд. Глупый! Куда ты лезешь? Будешь же потом жалеть! - Посмотри мне в глаза!
      Я удивилась. Значит, мы тоже умеем приказывать? Но зачем тебе мои глаза? Ты не увидишь сейчас там прежнего забитого серого взгляда невзрачной мыши. Ты увидишь там глаза наполовину чёрные, наполовину ярко-синие. Я собралась колдовать, если не получится с тобой договориться.
      Прежде чем выдать ложь, закрыла магически дверь. Чтобы, когда я скажу правду, он не сбежал. А то лови его потом!
      -- Каяра Сиэльнорска, человечка из деревни. - Склонилась я в шутливом поклоне.
      -- Не лги! - Яростный прищур покрытых вечным льдом глаз. Я усмехнулась.
      -- Тогда кто?
      -- Вот это я у тебя и пришёл узнать. Но ты точно не Каяра - она слабая ничтожная девчонка. И глаза у неё никогда не были такими. Даже взгляд, осанка, движения, речь, выражения лица - всё отличается!
      -- Я не помню бывшую Каяру. Теперь есть только настоящая. И вообще, зачем тебе это?
      -- Нужно знать врага.
      -- Тогда слушай... Моё имя Илькара Залесская, я из народа найтров. Не перебивай - всё равно ничего не расскажу о найтрах. Мы живём в другом мире. И вот, там появился кто-то, кто решил убить всю мою семью. Они смогли убить моих родителей - да мне, в общем-то, на них всегда плевать было, но они убили также и мою сестру. Пришла моя очередь... От найтра невозможно спрятаться. С ним можно только сразиться лицом к лицу. Я ждала его... Но когда он появился, я поняла - мне не справиться с ним. Тогда, опозорив весь свой род и себя саму, я сбежала с места боя. И я решила спрятаться, набраться силы и отомстить. Тогда мне попался ваш мир - относительно молодой с огромным источником. Найтры, в отличии от вас, умеют черпать силу прямо из источника. Причём потом эта сила никуда не уходит - она сама по себе восполняется. И чем больше найтр черпает из источника - тем больше его резерв. Но найтры жадны - они хотят получить от источника всю силу... Представь себе всю силу мира в одном существе? Сродни демиургу... А демиурги всегда убивали тех, кто вставал слишком близко к их власти. Когда найтр черпает силу из источника - уже почти невозможно остановиться. И найтр сгорает, отдавая всю свою силу обратно источнику. Я уже знала как можно переселить свою душу и разум в тело умирающего человека... И я решила занять место Каяры - она подходила мне больше всего. Я сделала это, чтобы спрятаться от того найтра. Даже если он поймёт, что я здесь (только путём логических заключений - узнать, где я нахожусь при помощи магии, у него не получится, так как источник перекрывает магию найтра), то ничего не сможет мне сделать. Здесь у меня руки развязаны - могу творить с ним всё, что пожелаю. Тебе я этого объяснять не буду, всё равно ничего не поймёшь.
      -- Бред. - Холодно произнёс Аладиан. - Такого просто не может быть. Но теперь я уверен в том, что ты не Каяра.
      -- Вот тебе и не повезло. - Улыбнулась я и, сметя все его щиты, ударила заклятием. Он потерял сознание.
      Сейчас подкорректируем ему память - и всё. Фигни я ему тут достаточно навешала (не такой уж и фигни), чтобы создать прикрывающий щит.
      С помощью магии я перетащила его на кровать и села рядом. Посмотрела в зеркало, придала своему лицу участливый и обеспокоенный вид и, открыв дверь и рассеяв следы магии, сняла прикрывающий щит. Выбросила часть магии в воздух, придав ей следы магии Каяры.
      Похлопала Аладиана по щекам и плеснула в него водой из кувшина.
      -- Что за... Что я тут делаю? - Вскочил некромант, и мне пришлось силой заставить лечь его обратно. Он настороженно посмотрел на меня.
      -- Ты в порядке? А то слышу шум из коридора, выхожу - а там ты растянулся на полу. Перетащила тебя сюда с помощью магии... Ты минут десять в себя не приходил.
      -- Интересно, как я мог оказаться около твоей спальни, да ещё и в бессознательном состоянии? - Зло поглядел он на меня.
      -- Может... м-м-м... упал? - Спросила я.
      -- Дура! - огрызнулся маг и встал.
      -- Не обзывайся! Я, вообще-то, тебе помогла. - 'Обиделась' я.
      -- Поэтому дура. Твой дружок бы добил меня и закопал под ближайшим кустиком. И был бы умнее. А ты дура. - Он насмешливо поглядел на меня. Только насмешка у него очень злая.
      Мррр, всё! Я его уже люблю.
      -- Дэмиан не такой! - 'Оскорбилась' я. Сколько фальшивых эмоций!
      -- Ага... Ты это у него как-нибудь спроси. Посмотрим, что он тебе ответит
      -- Ты... Ты!... - Мне якобы не хватило слов от возмущения.
      -- Я? - Выгнул он бровь и, не получив ответа, направился к двери.
      А мне так захотелось чем-нибудь запустить в него! Вот серьёзно. В наглую, спесивую морду этого гадского некроманта. Довёл ведь!
      Что я, в общем-то, и сделала. В некроманта полетел горшок с каким-то цветком, до этого мирно стоящий на прикроватном столике.
      Аладиан, не ожидавший от Каяры такого (Ну так я же не Каяра, я же найтра!) даже не отклонился. Теперь на его шевелюре росла 'клумба'. Я зажала себе рот рукой, чтобы не засмеяться. Но вот когда он обернулся... Такого зверского выражения лица даже у моей мамочки, когда я, нацепив новое платье, полезла лазить по деревьям, не было. Так что смех сразу пропал.
      -- Ой...
      -- Ой?.. - Спросил он, медленно направляясь ко мне.
      -- А-А-А-А-А!!!!! - Заорала я не своим голосом. Хорошие у девчонки лёгкие, однако! - УБИВАЮТ!!!!!
      И, только каким-то чудом проскользнув мимо временно оглушённого противника, шмыгнула из спальни и помчалась направо.
      -- УБЬЮ!!! - Взревел кто-то сзади меня. Да почему же кто-то? Я определённо знаю кто!
      Мигом как-то забыла, что я обладаю магическим даром, и вообще, что я найтра. На деле же мне просто не хотелось использовать магию из-за того, что потратила бы ещё время на то, чтобы выглядела она как магия Каяры. А вспомнить словесную форму подходящего заклинания у меня не получалось. Я, всё-таки, всю жизнь найтрой была. А у нас в мире только щёлкни пальцем - и заклинание готово. Ну да, там мне не нужно было прятаться и прикрываться.
      Это была безумная гонка. 'Только бы не догнал!' - крутилось в голове.
      Через пару поворотов столкнулась с Клариссой, идущей, видимо, ко мне.
      -- Он убьёт меня! - Только и успела крикнуть я через плечо, заскользив на очередном повороте.
      Вниз по лестнице... Чёртовы ступеньки, чуть не навернулась! Прыгая через пять ступеней, едва ли не летая (слава всем богам и демиургам, тут были перила), мчалась не пойми куда, шугая бедных слуг. Сзади периодически слышался какой-то шум - надеюсь, он в кого-нибудь врезался. Не сбавляя скорости, на последнем издыхании, завернула в какое-то помещение. Кухня. То, что надо!
      Мне надо было восстановить дыхание, в боку нещадно жгло, на глаза чуть ли слёзы не наворачивались... Всё-таки какое слабое тело! Поняла, что больше бежать не смогу.
      -- Попалась, мерзавка?! - Появился он. Хм... либо он тоже забыл, что вообще-то уже несколько лет обучается в АТН, либо решил придушить меня собственными руками.
      -- Обломись, свинья! - И запустила в него каким-то тортиком. Все повара, да и просто слуги, по стеночке сбежали в коридор за подмогой. Тортик жалко - не попала.
      -- Сейчас я тебе покажу свинью, мерзавка! - Зашипел он и дёрнулся в одну сторону стола. Я тут же оказалась в противоположной стороне.
      -- У тебя, кроме 'мерзавки' в лексиконе больше ничего нет? - Язвительно отозвалась я, примериваясь к очередному пирогу. Тот проследил за моим взглядом и дёрнул стол, в надежде, что он (пирог) упадёт. Куда там! Я поймала пирог и запустила им в его наглую харю. Йу-ху! В этот раз попала, надо же!
      Он быстро вытер глаза и снова дёрнулся в сторону. Я тоже дёрнулась, только в противоположную от него.
      Вот... мерзавец, он собой весь проход загородил! А это был единственный мой выход!
      Словно прочитав мои мысли, он усмехнулся.
      А до меня донеслись порыв ветра и щебетание пташек. Точно! Во всех дворцовых кухнях есть выход во внутренний двор! А там моя свобода.
      Увидев, что я отвлеклась, Аладиан просто запрыгнул на стол. В этот раз в его рожу полетел салат. Угу, вместе с салатницей. В гробовой тишине раздалось 'плюх!'.
      А я, пользуясь тем, что он снова вынужден вытираться (хотя бы глаза вытереть, а для этого нужно сначала салатницу снять), бросилась во внутренний двор - слава всем богам и демиургам, мои знания не были ошибочны!
      Через арку внутреннего двора я попала в сад. Наверное, королевский. Какой же здесь ещё может быть.
      Чтож, публику мы в шок ввели. Конечно. Мчится по саду страшная девка - упыри и то лучше выглядят - в одной сорочке, с нечёсаными лохмами, босиком, под нос себе что-то бурчит (ага, предлагаю альтернативные способы зачатия отдельно взятого некроманта) и глазюки испуганные! А за ней мчится тот самый некромант, с клумбой на голове, весь измазанный в... хм... пироге и салате... (угу, явно омолаживающая маска для лица) и кричит ей вслед проклятия.
      Опана, тут мои друганы!
      Кхм, то есть по аллее, мирно о чём-то беседуя, шли Дэмиан и Каин, окружённые свитой придворных. С чего бы это? Ах да, Каин же принц, чтоб его за ногу...
      -- ПОМОГИТЕ!!! УБИВАЮТ!!!!! - Заголосила я и побежала искать политического убежища.
      -- СТОЯТЬ!!! - Рявкнули сзади. Ага, разбежался. Да ещё как! Еле успеваю улепётывать от него, на какие только хитрости не иду, как заяц петляю... А он всё равно догоняет!
      Тут я наконец налетела на Каина (и свиту офигевших придворных), и тот, увидев прущего на нас Аладиана, инстинктивно задвинул себе за спину.
      М-м-м, а это даже приятно. Защищают, значит? Мужчины!
      По телу прошёл электрический заряд... Да вот только не от магии. Так это чувствовала Каяра, когда касалась Каина?
      Но почему тело до сих пор реагирует на него? Ведь оно уже принадлежит мне!
      -- Аладиан, что с тобой? - Совладав с собой, спросил Каин.
      -- Отдай мне эту заразу, я сейчас с ней воспитательные беседы буду проводить! - Кровожадно заявил маг, стараясь обойти принца. Беседы, говоришь? Нееет, он меня сначала убьёт, потом воскресит (что ему стоит, он же некромант), а потом уже и будет... беседы проводить.
      -- Это она тебя так? - Сочувственно спросил Каин.
      -- Убью, паршивку!
      Дэмиан всхлипнул... от смеха. Я б тоже присоединилась, если б Аладиан с чисто бараньим упорством не пытался вытащить меня из-за спины принца.
      Маг так посмотрел на него... Дэмиан сразу заткнулся. Только я видела, как у него от смеха трясутся плечи.
      -- Прекрати, Лад! Не видишь, как ты напугал девочку! - Укоризненно посмотрел на него Каин и, вытащив меня из-за спины, прижал к своей груди, гладя по головке.
      По телу прошла волна наслаждения... Коленки подогнулись, краска залила щёки, и эти самые коленки (ага, которые подогнулись) ещё и задрожали. Дэмиан, плечи которого сразу перестали трястись от беззвучного смеха, косо посмотрел на нас.
      Да чтож это такое?!
      -- Каин! Не вмешивайся! Просто отдай мне эту... девочку.
      -- А больше тебе ничего не надо? Фонаря там под глаз. - Ехидно осведомилась я.
      -- Каяра, я тебя не узнаю! Всегда такой тихой была... - Поразился принц. А мне почти стало стыдно. Почти.
      Странные люди... Они так влияют на меня. И на моё тело.
      -- Что тут происходит? - Это подбежала запыхавшаяся Кларисса.
      -- Да вот подружка твоя... - Аладиан ткнул в меня пальцем и снова попытался сцапать. Правда принц сразу пресёк эту попытку. - ...немного повеселилась. - И указал на своё лицо. Кларисса не стала смеяться, против моего ожидания.
      -- Тебе бы пойти да умыться. - Посоветовала она.
      -- Сам знаю! - Рявкнул он так, что Кларисса даже отшатнулась. - А ты... - Тут он выразительно так замолчал и уставился на меня. - Я отомщу.
      И гордо задрав подбородок (ага, в пироге и салате), маг покинул наше сиятельное общество.
      -- Спасибо. - Поблагодарила я Каина.
      -- Да не за что. Сама же его знаешь... Хотя нет, ты же память потеряла. Что я такое несу?
      А я улыбнулась.
      Всё-таки эти люди странно на меня влияют.
     
     ---
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"