Трофимова Кристина Алексеевна : другие произведения.

Танец с Дьяволом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено 18.04.2010. Будет обсуждаться до 28.04.2010

  Ярко горели огни фонарей в ночной полутьме. И уверенно замерли тени. Только две из них кружились в вихре танца. И взгляды всех бесов, чертей и ведьм были прикованы к этой паре.
   А она смотрела в его алые глаза, которые казались багровыми в оранжевом свете огня. Он уверенно вел ее, держа одну руку на тонкой талии. В другой - покоилась ее ладонь. Теплая. Сухая. С нежной словно шелк кожей.
   Он отстранил ее от себя, но только для того, чтобы снова прижать через секунду, вдыхая головокружительный аромат ее духов - жасмин.
   "Попрощайся со своим миром и отправляйся со мной".
   "Куда?" -у нее было красиво сопрано, которое Ему очень нравилось слушать.
   "В мое царство".
   "Там, где текут огненные реки и вверх вырываются столбы лавы?" - детский наивный вопрос вызвал у Него тонкую улыбку.
   "Да".
   Она отвела взгляд синих глаз, подняла голову и посмотрела на бархат ночного неба, усеянный мелкими алмазами-звездами. Он заметил, как в них мелькнула печаль и тоска.
   "Я не могу. Твой мир не для меня".
   И она сказала правду - ангелам в Нижнем мире не место. Они не созданы для жизни среди огня и пепла. И Он это знал, но все равно каждый раз просил ее отправиться с ним.
   Плыла по небу полная алая луна. Она также наблюдала за танцующими Дьяволом и ангелом.
   Одетую в белое одеяние, традиционное для жителей Верхнего Мира, Ему было дико и странно видеть ее на шабаше среди чертей, бесов, ведьм и колдунов, большинство из которых были нагими или измазанными кровью и грязью. На этом празднике она всегда была прекрасным лебедем среди стаи ворон.
   Но скоро небосвод начал алеть; растаяла луна и померкли звезды. Ночь Алой Луны приходила к концу - единственная ночь, когда они могут быть вдвоем.
   Музыка начала затихать, и танец становился все медленнее и медленнее, пока наконец они не остановились. Она продолжала находиться в Его объятиях, прижимаясь к твердой груди и слушая, как глухо стучит сердце. А Он вдыхал нежный аромат жасмина и корил себя за то, что не может продлить эту ночь еще на пару часов.
   Горизонт вспыхнул алым, красным, розовым, багровым - приближалось солнце. Тьма ночи отступала перед светом, постепенно покидая небо.
   "Ты же придешь сюда снова?" -спросил Он, глядя в ее глубокие синие глаза.
   "Да".
   "Я буду ждать тебя".
   "Знаю... Прощай". - Прощай,- прошептал он так тихо, что это услышала только находящаяся рядом ангел. Последнее касание рук, прощальный взгляд, и ее рядом больше не было. Остался только любимый запах жасмина, еще секунды щекочущий ноздри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"