Кустарева Полина : другие произведения.

Вр:зло побеждает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено 27.08.2010 обсуждается до 11.09.2010


   День только начал вступать в свои права. Взошедшее солнце раскаляло воздух и бликами плясало на латах Отважного Рыцаря.
     Верный конь, повидавший немало битв, нес Героя туда, где по слухам притаилось Зло. Литые мышцы Воина Добра говорили о суровых тренировках, которые он с честью выдержал, и о боях, в которых победил.
     И вот, согласно древним легендам, Отважный Рыцарь Добра отправился на ежегодную плановую борьбу с Вселенским Злом. Он победил немало Темных Властелинов, Немощных Драконов и Одиноких Старушек, живших в избах на куриных ногах. Но сегодня ему предстояло встретиться с самым страшным порождением тьмы в этом мире, и не известно сумеет ли Светлый Рыцарь одолеть Зло в этот раз.
     'Будь осторожен, - говорили ему Святые Отцы - наставники,- ведьмы самые ужасные из Детей Сатаны! Многие славные воины не вернулись, попав в лапы Зла!'
     
     Солнечный свет осветил Дремучий лес, и, словно потерявшись в дебрях, растаял во мраке.
     Размытая, покрытая колдобинами и ямами тропинка неожиданно сменилась мощенной булыжником дорогой, а растущая неровными клоками сорная трава ухоженным газоном с игривыми цветастыми клумбами и альпийскими горками. На дереве надрывался соловей, пытаясь создать атмосферу благоденствия и беззаботности.
     Но Рыцарь видел в своей жизни и не такие ужасы, поэтому лишь сплюнул на выскобленную до блеска обочину и брезгливо поджал губы, проезжая мимо очередной клумбы.
     Лес встретил Героя дружелюбно, то тут, то там сновали по веткам белки, пробегали, не таясь, зайцы и даже волки с непонятным упорством вгрызались в выкопанную из земли морковку. Но Рыцарь знал - эта доброта обманчива, он чувствовал, что за всем этим стоит Зло.
     - Я наведу здесь порядок! - Герой с отвращением отогнал кружившую вокруг него пеструю бабочку.
     
     Лес был страшен, но настоящий кошмар поджидал Рыцаря дальше.
     Конь, участвовавший в битвах наравне с хозяином, околел, едва увидев бесчинства, творимые Мерзким Чудищем, да и Герой замер, не в силах вымолвить и слова.
     - Богомерзкая Ведьма ... - выдавил из себя Рыцарь и отшатнулся от открывавшегося вида.
     На пригорке, окруженном цветами-людоедами (а то он незабудки от цветов - людоедов не отличит) стоял аккуратный, чистенький домик с красной черепичной крышей и резным крылечком. Во дворе все тоже было аккуратно, казалось, за низеньким белым заборчиком нет места беспорядку.
     - Вот мерзость... - Герой в священном ужасе глянул на развешанные во дворе простыни, сверкавшие белизной.
     - Выходи, Гнусное Чудище! - не своим от возмущения голосом вскричал Рыцарь, - я пришел наказать тебя, за творимые тобой бесчинства.
     Из двери показалась Ведьма, и Отважный Муж вздрогнул. Белые патлы монстра были причудливо закручены, лицо покрывал боевой раскрас, странно смахивающий на болотную грязь, а длинные ногти ярко-розового цвета резали, должно быть, не хуже бритвы
     -Да, то-то чувствовала духом мужицким пахнет, - Отродье Сатаны брезгливо сморщило носик.
     - Что ты понимаешь, Ведьма, - Рыцарь смутился и быстро принюхался (ну,... попахивает чуток от подмышек, так он чай со злом боролся, а не ванные там всякие принимал) - Настоящий мужчина должен быть волосат, вонюч ...
     - ... и чуть умнее обезьяны, - закончило за него Вселенское Зло, - Поздравляю, ты - настоящий мужчина!
     Отважный Рыцарь горделиво выпятил грудь - даже Мерзкая Колдунья сражена наповал его мужским очарованием.
     Поднялся ветер, затрепетали белоснежные простыни, словно невинные девицы при появлении дерзкого кавалера.
      Но к чему искушенному повесе хихикающие барышни?
      Вихрь промчался вперед и озорно распахнул легкий халатик, скрывающий Подлое Нутро Зла.
     Нутро оказалось весьма ничего, и обомлевший Рыцарь покраснел, не в силах отвести глаз от женственных изгибов и упругих выпуклостей Богомерзкого Создания.
     Зло очаровательно порозовело, тонко взвизгнуло и одернуло легкую ткань. Придя в себя, Рыцарь припомнил все то, что ему рассказывали о ведьмах Святые Отцы, но такому в монастыре его не учили.
     -Знаю я вас, Богомерзких Тварей, - смущенно выдавил Воин Добра и Справедливости, - ты это... того... приготовься к смерти!
     Зло удивленно подняло брови и пару раз хлопнуло густыми ресницами, от чего отважный Герой совсем растерялся. Но, повинуясь многолетней выучке, все же вытащил меч.
     -Эээ... ты поосторожнее! - Зловредная Ведьма начала отступать к двери, ободренный этим Рыцарь продолжил свой маневр.
     - Бежишь с поля боя, трусиха?!
     - Отступаю. Не подходи! - уже в дверях вскрикнула Колдунья - Я вызову участкового, он тебя на пятнадцать суток в темницу Зла посадит.
     - Мне не страшны твои демоны, Ведьма! На мне волшебные латы, не пропускающие Зло, я не снимаю их даже ночью.
     - Я так и поняла. И портянки на тебе тоже волшебные? - деловито уточнила Дочь Тьмы, зажимая нос двумя пальцами.
     - Конечно! - гордо подтвердил Рыцарь, - В них еще со времен Семмиона Первого со злом борются, стоит их только снять, как враги тут же падают замертво.
     - А как тебя зовут?- с опаской спросила Ведьма.
     - Сема, - не без удовольствия представился Рыцарь,- Семнадцатый. Ты это... приготовься, сейчас рубить буду!
     Герой занес меч, но Колдунья уже успела забежать в дом и отгородиться от Добра дверью. Мужчина дернул металлическую ручку, но та не поддалась:
     - Ну что ты как маленькая, постоять пять минут не можешь? Пока я голову тебе отрублю.
     - Угу, сейчас, только шею сбегаю, помою! - раздался яростный шепот из-за двери.
     - Да не надо, я и так могу. Мы, Рыцари Добра,- люди привычные, - доверительно сообщил Герой.
     - Небось тяжело со Злом воевать?!- Ведьма разглядывала пригорюнившегося Рыцаря в глазок.
     Посланник Добра тяжело вздохнул:
     -По трое суток в седле и ни тебе - 'здравствуй рыцарь!', ' не отдохнешь ли с дороги?'. Сразу огненными шарами кидаться начинаете, а Престарелые Драконы и того хуже, гороха наедятся и давай...
     Черные Властелины... прям говорить противно ... Пришел я к одному, как водится - добро сеять, зло выпалывать... так он в коже черной с головы до ног, плеткой машет - ' назови меня своим Черным Господином!' 'Стань моим рабом!'. - Рыцарь хотел сплюнуть, но посмотрел на сверкающее чистотой крыльцо и передумал.
     - Бабки Одинокие с клюками бегают, как молодые - 'Погоди, милок! Куда ж ты побежал, мы только накрасились!'
     -Что, прямо так и бегают?! - с сомнением протянул голос из-за двери.
     - А то! В пеньюар обрядятся, и давай по дремучим лесам меня гонять. Стыдоба-то какая! Меня в монастыре не этому учили!
     - А чему учили?! - заинтересовалась Злобная Ведьма.
     - А анатомии?! - Колдунья прислонилась ухом к двери и жадно прислушалась.
     - Ана... Чего?!
     Зло в очередной раз смутилось и щеки, покрытые целебной маской из болотной грязи, порозовели:
     - Ну... например, откуда рыцари берутся? - издалека начала Ведьма
     - Рыцари...- Воин Добра задумался, - у нас в монастыре наставники обычно раз в год мелкоту приводили.
     -Это у вас в монастыре,- перебила Отважного Героя Ведьма, торопливо смывая маску и раскручивая бигуди, - а вообще?
     - Аист приносит?! - Сделал робкую попытку Посланник Добра и Света.
     - Ну, там пестики, тычинки?! - дало подсказку Мерзкое Чудище.
     - Слышал что-то такое в таверне, - смущенно признал Воин Добра, - только не пестики и тычинки, а ?@*?$;% и #%*?:@*%
     Зло натягивало обтягивающее платье и подводило глаза, поэтому промолчало.
     -Эй? - Рыцарь робко постучал в дверь, - С тобой все в порядке?! Шею помыла?
     - А...да, слушай, - Ведьма прильнула к двери всем телом и разглядывала Героя в глазок: ' ничего такой, неиспорченный. Помыть, причесать и на человека будет похож... опять же, рыцарь - профессия прибыльная и глаза у него голубые, красивые';
     - А что тебе конкретно со мной делать велели?!
     - Как что? - удивился Отважный Рыцарь, - бороться со Злом!
     Дверь распахнулась, и на пороге изогнувшись и прижавшись спиной к косяку, стояла Богомерзкое Чудовище.
     - А может, ты будешь бороться со Злом по-другому? - промурлыкала Ведьма, тряхнув белокурой головкой.
     Меч со звоном брякнулся на землю, челюсть Героя тоже.
     - Ну ... можно попробовать. - С сомнением протянул Отважный Рыцарь.
     - Слова не мальчика, но мужа! - похвалил Монстр, и втянул мужчину в дом, на ходу снимая с него железные доспехи. - Только сначала в ванну!
      Герой скривился, но Ведьма уже вталкивала его в отделанную розовым кафелем комнату.
     - А ты можешь кричать и сопротивляться, когда я тебя побеждать начну?
     - Конечно. Могу даже спину расцарапать! - щедро пообещало Зло.
     
      Монастырь, отдел по борьбе с Богомерзкими Созданиями:
     
     - А что Герой Добра? - Спросил лысоватый священник и поскреб щетинистую щеку.
     - Сгинул, - грустно подтвердил его опасения сидящий рядом мужчина, и с сожалением продолжил разглядывать жирные пятна на своей рясе - даже волшебные портянки не помогли.
     - Ничего это Зло не берет! - Зло бросил третий Святой Отец и уткнулся обратно в кружку с пивом.
     
     ... В этот раз зло победило, но Храбрый Рыцарь не сдается, продолжая свою изнурительную, но во многом приятную борьбу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"