Клуб Отпетых Злодеев : другие произведения.

Глава 8. Предчувствие войны. Часть 1. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пости у всех пустых реяцу была мерзкой на вкус. В духовной силе этих монстров постоянно присутствовал привкус голода и страха, его трудно было чем-то перебить.
  У пустого, которого искал Асидо была реяцу самая мерзкая из всех. Синигами никогда не видел этого пустого, но был абсолютно уверен что узнает его с первого взгляда.
  Асидо знал, что тот был Васте Лордом. Так же он знал, что Васте лорды не любят путешествовать, из тех троих чудовищ, все трое оставались на тех же местах, по крайней мере, насколько синигами мог ощущать.
  На этом и строился план Асидо. Он составил примерную карту пустыни, и теперь планомерно ее исследовал.
  - Банкай. Духовные нити. - при таком сочетании приемов он мог за раз исследовать довольно большое расстояние.
  Мечник всмотрелся в переплетение лент на своей ладони. Ничего. Пока он не смог найти ни одного Васте Лорда, помимо уже знакомой ему троицы.
  Синигами обратил внимание на черные, тонкие словно паутина, спутанные волокна. Он знал что это значит - кто то открывал Гарганту, причем очень близко.
  Асидо рванул на всей скорости к источнику возмущения в духовной силе.
  Он успел в самый последний момент, и атаковал Адьюкаса, когда тот уже заходил в проход.
  Удар. - разбрызгивая черную кровь пара щупалец отлетела в сторону.
  - Чеерт!! Сонидо. - попытался разорвать дистанцию пустой.
  Но синигами не снижал напор.
  Сюнпо. Удар. - еще одна рана.
  Сонидо!
  - Кислотная кровь!
  Сюнпо.
  - Секрет монастыря старого стиля. Просчитанный удар.
  Кислота окутывает фируру мечника - но нет - вместо него за песок падает разъедаемая с шипением маска. А сам он оказывает я позади Адьюкаса.
  - Что?? СЕРО!
  - Иерро - мечник ловит красный луч раскрытой ладонью. Удар. И голова пустого катится по песку.
  
  Асидо попытался убрать занпакто в ножны, но вместо этого тот превратился в маленького человечка и устроился у него на плече.
  - Проклятье! Никак не получается выиграть у них вчистую. - выругался синигами.
  - В этот раз хотя бы в ноль вышел. - взглянул он на лужу кислоты с почти растворившейся маску, а затем подошел к отрубленной голове и сорвал маску с нее.
  - Тро-тро? - занпакто не нравилась, что его хозяин постоянно отвлекается от цели.
  - Как это зачем? всех пустых не истребить, но, если убивать тех, кто открывает проходы, пустые больше не смогут попасть в Общество Душ.
  - Тро-тро-тро. - издал полный скепсиса звук маленький человечек.
  - Да, гарганта-адьюкасы куда сильнее обычных, и убивать их весело, но дело не в этом! - огрызнулся мечник.
  - Мне надо изучать врага. Хоть я и целенаправленно искал стили, которые помогли бы ему в борьбе с пустыми. Но Иерро все равно использую чаще.
  - К тому же, если бы умел открывать Гарганту, не пришлось бы так парится, чтобы попасть сюда.
  - Тро-тро. - проворчал Кодама. Как дух дерева он терпеть не мог эту уродливую пустыню.
  - Или вспомни тех двоих. Я мог бы подождать пока они меня запечатают в барьере, а затем просто свалить.
  Тро. - человечек указал ручкой вбок, где с хлопком закрылась гарганта.
  - Вот черт. - выругался Ксидо.
  ...
  Мечник стряхнул осколки маски, которая была наплечником, и посмотрел на еще одну - догорающую на песке.
  - И снова я ухожу в минус.
  Асидо уселся на корточки перед очередным сужающимся черным проломом и использовал духовные нити. Черные пряди колыхнулись в сторону провала, откуда они и появились, но на этом все.
  - Никак не пойму. Даже реяцу не ощущается...
  - Тро.
  - Будь это врожденная способность, они все бы так умели. - покачал головой синигами.
  - Надо посмотреть изнутри. - мечник шагнул внутрь.
  Изнутри Гарганта ничуть не изменилась, но вот само черное пространство: по мере уменьшения прохода оно как будто... растворялось. Асидо не чувствовал такого раньше. Или не замечал?
  Как только последняя щелка пролома закрылась, верх и низ перестали существовать, а по межмировой пустоте разнесся отборный Руконгайский мат.
  
  - Кодама, я понимаю, что мрачные пещеры в татуировке куда хуже, чем твой прежний мир, но что угодно лучше этого! - сейчас мечник и его занпакто болтались во тьме, уцепившись за плотик из риеши как за часть потерпевшей крушение лодки.
  - Тро. - отчаянно помотал тот головой-погремушкой.
  Гравитация перестала существовать, воздух еще был, но он неумолимо, хоть и мееедленно исчезал.
  - Нам надо найти другой пролом. - решил мечник. Усилием воли он заставил плотик из рееши двигаться... куда-то.
  
  Удивительно, но в этой пустоте реяцу было контролировать очень просто. Так же чернота не была такой уж однородной, как казалось вначале: "Черт, ну и жуть." - выругался Асидо, огибая огромное пятно, где не было даже самого пространства, только лишь огромное НИЧТО.
  Окружающая область становилось все плотнее, и Асидо плыл на это чувство. Вскоре появилось даже гравитация, и они с Кодамой смогли стоять.
  Здесь не существовало света, но не существовало и тьмы, поэтому группу пустых он заметил издалека. Они тоже его заметили и попытались сбежать
  Не тут-то было. Быстрое сюнпо и... - мечник зашарил по месту на поясе, где обычно висела катана.
  - Кодама, твою мать! - занпакто неторопливо плыл вдалеке.
  К счастью это были лишь обычные пустые, и Асидо хватило просто кулаков.
  - Как ты сюда попал? - ладонь Асидо стиснула маску самого сильного, последнего выжившего пустого.
  - В-васто Лорд... - В ужасе верещал тот. Асидо часто принимали за Васто Лорде из-за его человеческой фигуры.
  - Как ты сюда попал? - повторил вопрос мечник, сильнее сжимая пальцы.
  - Случайная Гаргантааа. - прошипел тот.
  Да, такое действительно встречалось, черные провалы иногда открывались сами по себе, в местах рождения Гиллианов, например.
  - Зачем вы здесь? - продолжил допрос мечник.
  - Пожирать души.
  - Здесь есть души? - удивился Асидо. Другой бы не заметил, но все эти пустые действительно были довольно откормлены.
  - Души мира живых.
  В железных пальцах Асидо маска пошла трещинами, и пустой поспешил объяснится.
  - Для Васто Лорде может и нет разницы, но изнутри открыть проход куда легче, чем снаружиии!.. - выходит, эти пустые живут в черноте, и держат проход поочередно, чтобы отъедаться в мире живых.
  - Почему здесь все так стабильно? - мечник топнул ногой по платформе из риеши.
  - В черноте так же как за дверью!.. - пустой указал на крохотную червоточину в мир живых.
  - Ясно. - пальцы мечника раздавили костяной череп.
  Он развернулся - Кодама только сейчас доплыл до хозяина.
  - Это начинает меня раздражать. - обратился синигами к занпакто.
  - Тро. - раскаялся человечек.
  Асидо задумался. И выходит, что междумирье копирует законы места, куда открыт проход. Теперь понятно, как пустые тут ориентируются, и понятно, почему в Сейрейтее все так спокойно. Синигами слишком долго не позволяли пустым появляться там, и все следы Сейрейтея в междумирье стерлись.
  Духовные нити. Над ладонью Асидо возник клубок спутанной паутины. Но теперь он знал куда смотреть: все эти пряди - остатки других лент, которые чернота успела притянуть, пока проход был еще открыт. Теперь все стало ясно как день.
  
  ***
  
  Скелет разместился на костяном троне под открытым небом. Рядом с ним возвышалась одинокая вышка с треснутым золотым колоколом - это был дворец упадка и увядания - Лас Ночес.
  - Сколько? - спросил Барган, лениво облокотив свой череп на костяную кисть.
  - Я насчитал 15 Адьюкасов под предводительством Ноиторы, 15 под предводительством Лаа, и 26 под предводительством самого Коу.
  - Туи отсутствовала? - так же скучающе спросил скелет.
  - Да. Возможно она оставила фраксионов под командование хозяина.
  - Хм. - эхом разнеслось по пустыне.
  - Тебя заметили?
  - Никак нет, мой лорд. - испуганно склонил голову пустой.
  - Этекатль, его заметили?
  Пустой в шоке уставился на того, к кому обращался Барраган.
  - Нет. Но... на секунду он будто потерял сознание.
  Не успел разведчик даже пикнуть, как огромный топор разрубил его на две части. Еще секунда, и разрушительная сила Васто Лорде не оставила от несчастного и крошки.
  Барраган лениво протянул костлявую кисть, и страшное оружие вернулось к нему.
  - Вега, а его заметили?
  - Все было штатно. - приклонил голову саблезубый Адьюкас.
  Пустой с шипами пропустил вздох. Он понял, что его чуть было не постигла судьба того олуха, за которым он сам следил.
  - Хорошо. - кивнул Барраган.
  - Коу низа что не доверил бы никому свою фракцию. Значит 26 - это гвардия. Так же этот червяк точно не позволил бы никому из генералов набрать сил больше чем у него. Значит реальная численность его армии 101 Адьюкас или около того. - задумчиво подсчитывал Васте Лорд.
  - Это много, это все еще слишком много.
  - Абирама, Финдер.
  - Мы приложим все усилия, и найдем всех Адьюкасов Уэко Мундо. - одновременно склонились пустой с крыльями и пустой со здоровенной клешней.
  ...
  Посреди пустыни возвышался неестественно огромный бархан. Он был изрыт кучей отверстий и проходов, напоминая колоссальный муравейник.
  Многочисленные ходы вели в одну огромную пещеру - дворец истощения и алчности - Гран Тонелес.
  - Барраган... Барраган... Барраган... - доносился то из одного, то из другого тоннеля шепчущий голос, сопровождающийся тревожным перестукиванием бесчисленных ног.
  - Барраган Луизенберг, ты все-таки убил моего шпиона.
  Внезапно гигантская многоножка буквально выстрелила своим телом из тоннеля, и свив несколько петель прямо над головами пустых, страшно рассмеялась.
  - Аха-ха-ха-ха! - все вздрогнули, но никто не посмел поднять головы.
  - Мой хитрый план был раскрыт, жаль-жаль-жаль-жаль. - многоножка плавно спустилась, свившись в уродливый клубок перед своими подчиненными. Огромный глаз на ее голове "моргнул" поменяв лицо какого-то животного на костяную маску.
  - Туи, что там с отрядом, посланным мной на устранение, нашего старого знакомого Койота?
  - Умерли на месте. - доложила ясным женским голосом пустая, с безликой круглой маской.
  - Да? У них не было и шанса. Не удивлюсь если наш дремлющий сосед даже не заметил, как убил их.
  - Так точно. - снова отозвалась Ла.
  - Это терпит, пока что. - "морг" и его лицо стало маской шпиона, которого только что убил Барраган на другом конце пустыни.
  - Что там наш костяной друг?
  - Сколько пустых он смог собрать?
  - Каждый из шести его генералов располагает отрядом в 19-20 Адьюкасов. И того 117 бойцов 6 генералов и 1 Васто Лорде. - мгновенно подсчитала Туи.
  - Это много, это все еще слишком много.
  - Лаа.
  - Я приложу все усилия, и найду всех Адьюкасов Уэко Мундо. - прогундел пустой с рыбьей головой.
  - Хорошо...хорошо... - Васто Лорд начал медленно уползать обратно во мрак.
  - ...и... НОИТОРА! - миг, и он завис над тараканообразным пустым. Заставив того дрожать от выпускаемого духовного давления.
  - За каждого убитого солдата с этого момента я буду отрывать по одной твоей конечности. - тихо, почти ласково закончил он.
  ...
  - Старк! Стааарк! - щуплая девочка трясла за плечо высокого мужчину, что спал прямо на песке.
  - А? Ну чего? - встрепенулся он, хотя и поднял одну лишь голову.
  - Тут Адьюкасы приходили.
  - Где?
  - Там! - указала девочка на очередную гору из трупов.
  - Их убила твоя вырывающая души аура.
  - А. Ну и ладно. - голова Арранкара бессильно упала обратно на песок.
  - Старк! Стааарк! - не унималась девочка.
  - Что? Опять пустые? - голова снова страдальчески поднялась.
  - Нет. Давай сгоняем в мир живых за сладостями!
  - А... - голова мужчины снова бессильно обмякла.
  - Стаааарк! Хватит спааать!!! - но не смотря на все усилия Лилинет, он продолжал усиленно делать вид что спит.
  Но затем Койот медленно открыл глаза, до него долетел звук - монотонный вопль где-то далеко-далеко, в двух местах - другие Васто Лорды собирали свои войска.
  
  ***
  
  - На кой черт нам нужны ничтожества, неспособные пережить и одного удара?!
  - Помни слова Коу, Ноитора. - прогнусавил Лаа.
  Таракан со злостью отбросил окровавленного, но еще живого пустого, и побрел прочь, бормоча под нос ругательства в адрес "гнилой рыбы".
  - Только и умеет, что прятаться за спиной Коу, гнилая рыба. - он проводил взглядом еще одного Гиллиана, что притопал на Зов, и теперь присоединился к огромной куче пушечного мяса.
  - Война - черт!
  - Как бы я хотел, чтобы эти два кретина прикончили друг друга. Но черта с два они двинутся, пока у них есть хоть один подчиненный. - Ноитора со злостью пнул песок.
  - Пойти что ли набить харю Лаа?
  Словно услышав его слова рыбоголовый пустой открыл Гарганту и скрылся внутри. Всех ближайших пустых уже выгребли, и поэтому приходилось идти далеко, чтобы найти новых солдат.
  - Пойду ка я от сюда, пока меня не заставили протаскивать Гиллианов через Гарганту. - решил пустой.
  
  Ноитора бродил по пустыне, и его настроение все больше портилось. Он не был против войны, но ведь его поставят командовать тупыми слабаками. Возможно Коу и Барраган наиграются в солдатики раньше, чем до драки вообще дело дойдет. Такое уже было.
  - Когда я убью их и стану Васто Лорде, у меня низа что не будет армии!
  В конце концов Ноитора решил смотаться в мир живых, и слопать парочку свеженьких душ - развеяться.
  - Гарганта.
  Стоило черному провалу лишь начать открываться, как оттуда высунулась рука и нанизала его на меч. Следом последовал пинок, который отправил Ноитору на землю.
  - Хоть ты ворчишь на пустыню, но как же приятно снова чувствовать твердую опору под ногами, согласись.
  ...
  - Это неважно, главное я знаю, что она там есть. - фигура в рогатой маске продолжала разговаривать сама с собой.
  И Ноитора сразу же узнал этот голос, а его пустую глазницу словно пламя обожгло.
  - Ублюдок!...
  - Хм? - фигура, будто не веря, что пустой еще не подох, наступила ему на горло и наклонилась вниз.
  - Это снова ты? Черт, ты живучий таракан. - усмехнулся рогатый, занося катану над головой.
  - А ведь ты прав. - снова обращаясь непонятно к кому синигами остановился.
  - Эй, таракан, ты жить хочешь? Сделаешь кое-что для меня?
  - Я лучше сдохну...
  - Откроешь Гарганту через пару дней, и так и быть, я дам тебе несколько часов форы. - снисходительно проигнорировал его ругань рогатый.
  Фигура убрала ногу, и с видом хозяина положения шагнула обратно в Гарганту, даже не обратив внимания на пустого. Даже не стребовав с него какого обещания.
  И это бесило Ноитору сильнее всего. Он бы сам отгрыз себе ноги, если это хоть как-то бы навредило злосчастному синигами.
  
  ...
  
  - Коу-сама, у меня есть план.
  - Неужели? Ты пришел ко мне сам, да еще и с планом. - проявил живую заинтересованность Васте Лорд.
  - Излагай.
  Только после этой фразы Ноитора посмел говорить.
  - Барраган считает ниже своего иметь фраксьенов, так?
  - Не совсем - Коу кружил вокруг Ноиторы, кольцо за кольцом, будто решая, как сподручнее сожрать его.
  - Наш костяной сосед Барраган считает фраксьенами своих генералов.
  - Главное, что во время сражения он останется в Лас Ночес совсем один. Так?
  - Продолжай. - "моргнув" Коу поменял свое лицо.
  - Сейчас они скорее всего делают тоже что и мы - наращивает армию через Гарганты. Это оставит в черноте достаточный след, что бы мы смогли проникнуть туда, когда скелет будет один.
  - Этот план неплох, совсем непохоже на тебя. - снова "моргнул" Васте Лорд и сменил лицо на маску самого Ноиторы.
  - Что же ты задумал, мой старый злобный друг? - он надвинулся на Адьюкаса так близко, что их маски почти соприкасались.
  - Ничего. - нервно сглотнул пустой.
  - Я люблю сражаться, а командовать недоносками меня не тянет.
  "Моргнув", Коу сменил маску на личину пожилого человека.
  - Это похоже на правду... да... похоже.. похоже...- развернувшись он стал уползать. Видимо, аудиенция была окончена.
  
  ...
  
  - Хей-Бай, замолчи. - пустой лягушкомедведь захлопнул свою пасть и монотонный тоскливый вой, непрерывно изливающийся уже несколько дней, смолк.
  Адьюкасы специализирующиеся на управлении Гиллианами никогда не были сильны, но всегда особо ценились Васте Лорде. Вопль Зовущего Баррагана, едва доносящийся с другого конца пустыни тоже смолк. Все верно, нет больше смысла копить силы, битва началась.
  Гиллианы, нестройной толпой двинулись вперед. Адьюкасы погонщики на их фоне выглядели совсем крохотными. Еще три группы Адьюкасов старательно прятались в песках, надеясь на внезапный удар.
  
  - Ноитора, Туи, Лаа, останьтесь пока со мной. - ласково попросил Васте Лорд.
  Все на миг удивленно замешкались, но никто не посмел перечить, и даже спрашивать о чем-то у Коу. Отряд Ноиторы возглавил Тесла, у Туи и Лаа тоже были свои заместители.
  Васте Лорд молчал, трое генералов тоже не решались говорить. Они лишь вслушивались в бессмысленный вой Гилианов: эти тупые башни затыкались только тогда, когда их пасть была занята Серо - сразу можно было определить когда начнется бой.
  Наконец все стихло.
  - Итак - нацепив лицо какого-то ребенка заговорил Коу, заставив всех вздрогнуть.
  - Как ты мог понять, мой многорукий друг, твоя идея принимается.
  Сменив лицо на стандартную маску пустого он принялся объяснять план остальным к остальным.
  - Сейчас мы через Гарганту мы попадем в Лас Ночес, и убьем Баррагана пока он один.
  - ...и... Ноитора! - гаркнул он нависнув над пустым. Затем его маска сменилась лицом миловидной женщины.
  - Как самый сильный и стойкий из моих генералов ты пойдешь впереди.
  - Разумеется. - "покорно" согласился Адьюкас.
  Ноитора перехватил руку рыбомордого, уже готовящегося создать провал.
  - Можно и проход я тоже открою.
  Гарганта.
  Вспоров пространство, Ноитора отпрыгнул назад, в ту же секунду из черноты высунулась рука, и отрубила рыбью голову Лаа.
  ...
  Асидо вышел из Гарганты и осмотрелся.
  - Так ты привел дружков. Я в тебе не разочаровался, таракан.
  Мечник первым делом принялся изучать реяцу пустых. Пустая с круглой головой почти ничем не уступали Ноиторе. Теперь все будет зависеть от того, насколько мерзкие у нее способности. Асидо вспомнил как мучился с тараканом, пока не разгадал все его трюки.
  Третий же... мечник совершенно ничего не чувствовал со стороны гигантской многоножки. И это настораживало. В Уэко Мундо никто не прятал свою духовную силу, потому что никто не умел ее ощущать.
  Мечник поймал внимательный изучающий взгляд многоножки - его худшие опасения подтвердились- да, этот пустой умел чувствовать духовную силу, и похоже, делал это лучше Асидо.
  
  - Рогатая маска... Вот значит что ты задумал, Ноитора. - пустой-многоножка слегка повернул голову, и Адьюкас принялся исступленно кататься по песку, беззвучно расцарапывая свое лицо.
  Асидо и сам не понял, когда принял боевую стойку.
  - Что это было? Я ничего не почувствовал!
  Тем временем круглолицая пустая встала перед многоножкой на одно колено.
  - Прошу вас, Коу-сама, позвольте мне отомстить! - видно она испытывала привязанность к тому рыбоголовому Адьюкасу - чрезвычайно редкое явление среди пустых. Но сейчас Асидо больше всего волновало то существо. Неужели это и есть легендарный Васте Лорде?
  - Хорошо. - милостиво разрешил тот.
  - Благодарю, Коу-сама!
  - Дура - заключил мечник. Было ясно, сто Васте Лорд отправил подчиненную вперед, рассчитывая раскрыть пару козырей мечника.
  - Ты заплатишь за смерть Лаа! - Пустая бросилась вперед.
  Асидо ушел в глухую оборону. У него уже был опыт подобных поединков, и мечник знал, кого на самом деле нужно опасаться. Отбивая удары и отступая, он внимательно изучал другого своего противника.
  Пока удалось только определить, как работает его поиск: это было что-то вроде допотопного кидо - пустой посылал реяцу к Асидо, а затем возвращал обратно. Но эта информация была почти бесполезна для мечника.
  Тем временем кругоголовая остановилась и отпрыгнула от Асидо. Она оказалась довольно смышленым монстром, и быстро поняла, что с ней просто играют.
  - я хочу что бы ты сдох. Я хочу чтобы ты сдох! Я ХОЧУ ЧТО БЫ ТЫ СДОХ!!!
  - "Cegadora La Luna".
  В следующую секунду мечник понял, что он в полном дерьме. Это была ослепляющая техника!
  И ладно пустая, но ослепнуть, когда рядом Васте Лорд - это прямой путь в могилу.
  Тем временем кругоголовая, еще раз проявив сообразительность, не полезла в ближний бой, а принялась обстреливать синигами Серо.
  - Черт, придется прибегнуть к уловке.
  Иерро.
  Встретив очередной выстрел грудью, синигами отлетел на десяток метров назад и упал на песок.
  - Умри! - выкрикнула пустая. Она хорошо освоилась со своей способностью. Крик послышался с одной стороны, а пустая напала с другой. Но. Разве такое могло сработать против Асидо?
  - Секрет монастыря Небестного персика. Золотая оболочка.
  - Кха!... - грудь кругоголовой прочертила красная полоса.
  - Чертов... обманщик!..
  В глазах мечника начало проясняться? Техника ослепления его противницы рассеивалась. Надо быстрее вывести ее из строя, пока... Асидо с ужасом понял, что потерял Васте Лорда.
  
  Серо.
  
  Пустой выстрелил через свою подчиненную. Мощнейший поток гнетущей энергии испарил всю нижнюю часть тела кругоголовой, и чуть было не прикончил синигами.
  Асидо хотел почувствовать реяцу Васте Лорда? Он ее почувствовал.
  Ей просто не было конца! Огромная, плотная и... в ней было что-то еще... чуждое и гнилостное.
  Как такое вообще можно победить???
  Секунда, и многоножка-пустой оказался прямо напротив его лица.
  - Сдирание лица!
  !!!
  Мечнику показалось, что тысяча крючьев впились в его губы, нос, глаза.
  Он отпрянул и покатился по песку. Ему повезло что он носил маску, и что эта маска некогда была частью другого пустого. Мечник отделался лишь обильным кровотечением.
  - Синигами, я так и думал. Давно мне в коллекцию не попадало человеческое лицо.
  Мечник сорвал с одежды первую попавшуюся маску, и напялил на лицо.
  - Кодама двадцатикратное усиление!
  Удар.
  Благодаря способности своего занпакто, быстро возвращать свою реяцу, Иеро у мечника получалось даже сильнее, чем у пустых. Но когда его ударил Васте Лорд, ему показалось что Иеро нет вообще. Новая маска разлетелась костяным крошевом, а Асидо снова отправился в полет.
  - Черт!
  Удар.
  В последний момент синигами уклонился с помощью сюнпо.
  Еще удар. Сломалась третья маска.
  Следующую костяную лапу Асидо блокировал, и это вдавило его в песок чуть-ли не по пояс.
  - Секрет монастыря Скрежета. Стальной узел.
  После выпада, многоножка отдернула свои конечности назад, но мечник будто приклеился к ним, уходя так от следующей атаки.
  Круговой взмах мечем, и дергающаяся нога падает на песок.
  Удар. - четвертая маска.
  Размен был явно не в пользу синигами, в его одежду было вшито около двадцати масок, куда меньше чем ног у этого монстра. И словно издеваясь, Васте Лорд мгновенно отрастил потерянные конечности. Как будто у него было их мало!? Выкопавшись из песка полностью, тело пустого казалось бесконечным, заполоняя все вокруг, атакуя мечника, куда бы тот не отступил.
  Кошачья тень - пятая маска.
  Сверкнувший цветок - шестая маска.
  Сверхкороткое сюнпо - седьмая маска
  Длинное сюнпо - восьмая маска
  Цикада - девятая маска
  - Секрет монастыря Старого стиля. Просчитанный удар! - десятая маска.
  - Как, черт подери, он узнает, что я буду делать?
  И тут он наконец-то увидел. Свою технику обнаружения пустой каким-то образом подвесил к своей лапе, и теперь Буквально читал все движения Асисдо.
  - "Не честно!" - хотел закричать мечник. Сколько раз он слышал подобные слова от своих противников, когда побеждал с помощью уловок. Это было просто чувство беспомощности. Будто он смог бы победить его в противном случае.
  Одиннадцатая маска.
  - "Ха, достиг Банкая, и возомнил себя непобедимым? Полез в Гарганту без разведки как последний идиот. Какой ты к черту непобедимый, Асидо. Ты обычный, и Банкай у тебя отстойный.
  Двенадцатая маска.
  - "Ты умрешь здесь? Асидо??"
  - Нет! То, что смог он, смогу и я!
  Духовные нити.
  Подцепив самую большую и черную ленту, он привязал ее к рукояти катаны, сам не понял, как.
  Теперь, он чувствовал тоже, что и пустой. Теперь Васте Лорд не казался настолько уж быстрым.
  - Отлично. Теперь я снова могу уклоняться.
  Второй проблемой были раны. Пока Васте Лорд Разбивал маски Асидо, самому мечнику тоже сильно досталось. Если ничего не делать, он умрет от кровопотери уже через минуту.
  - Путь возвращения No13 Хисуи Кайко. - зеленые нити закрыли сквозную рану на плече.
  Уклоняясь, Асидо одновременно читал заклинания. Пережив смертельную опасность, он постепенно восстанавливался, и продолжал анализировать противника.
  Васте Лорд не был непобедим. И у него были слабости: из-за своего огромного тела он не мог стрелять серо, иначе попал бы в себя; быстрое перемещение тоже было ему недоступно...
  - Эх, ты меня утомил. - лениво произнес монстр.
  Вся пустыня разом взорвалась. Тело пустого взметнулось кольцами, и заключило Асидо в полный хищных конечностей шар.
  Голова, руки, ноги, туловище - получали новые раны, нити лечебного кидо порвались, маска разбилась.
  - Сдирание лица!
  !!!
  ...
  Тишина. Темнота. Отсутствие чувств. Асидо провел ладонью по лицо - ни единого выступа, словно он провел рукой по спине или животу.
  Асидо сделал шаг вперед. Под ногой чувствовалась твердая поверхность.
  Вот оно что. Он был в мире своего занпакто.
  Такое случалось раньше, когда мечник был на грани смерти. Вполне логично что это произошло сейчас. Его шансы на победу и так были минимальны. А теперь он ослеп и оглох, сколько он сможет сражаться без воздуха? Это здесь он может спокойно не дышать.
  Синигами сделал еще несколько шагов вперед. Ауч! - врезался в стену.
  - "Точно, я совсем забыл. Татуировка" - подумал мечник.
  Он не ориентировался в этих пещерах даже когда был здоров, не то что в нынешнем состоянии.
  Его ноги коснулась маленькая ручка.
  - "Кодама?"
  Дух меча двинулся вперед, и синигами пощел за своим маленьким поводырём.
  Хлюп.
  - "Что это? Вода?" - удивился Асидо. За всеми этими спорами, он забыл спросить куда его ведут.
  Он протянул руку, и коснулся ладонью шершавой коры. Ну конечно, дерево и его дух едины! Не только Кодама был его занпакто, но и гигантский кедр.
  - "Теперь понятно почему ты все время снаружи. Кажется, твой переезд был куда более неудобным, чем я думал, прости" - Асидо не видел, но ему больно было даже представлять, как корежило лесного гиганта в этих узких пещерах.
  - "Какой план?" - с самого своего становления как синигами, Асидо пытался понять свой занпакто, и сейчас когда у него небыло ни глаз, ни ушей, ни рта, он как будто слышал тихий ясный голос в своей голове.
  - "Ты никогда не любил проигрывать. В самые опасные моменты ты всегда выдергивал меня сюда, и заставлял побеждать.
  - "А разве ты не хочешь победить?"
  - "Хочу, конечно хочу. Все произошло так быстро...
  - Еще каких-то пол часа назад у нас были цели и планы, была целая жизнь. Трудно смериться с таким внезапным и печальным поворотом в своей судьбе. Но я - мастер меча, я просчитал все варианты. Когда мы вернемся в реальность, речь будет идти о том двадцать или сорок секунд нам осталось прожить."
  - "Не сдавайся!"
  - "Никаких шансов нет"
  - "Почему? Каждый раз, когда ты сталкиваешься с препятствием ты сдаешься." - негодовал Кодама. Удивительно, как отчаянно этот всегда апатичный человечек не хотел умирать.
  - "Перед лицом опасности суетиться, в последний момент пытаться все исправить? Думаешь я опущусь да такого?"
  - "Я не выпущу тебя от сюда, пока ты не придумаешь как победить!" - упрямился дух меча.
  - "Кодама!" - рассердился мечник - "Нужно иметь достоинство, хотя бы перед смертью. Мечник не должен в последние минуты жизни ныть и плакать!"
  - "С тем Адьюкасом, а потом с квинси - ты тоже думал, что шансов нет!. Но мы ведь победили! Почему ты все время сдаешься?! Ты как будто ждешь таких моментов, и: "О, наконец-то я смогу умереть."!!"
  - "У нас пробиты ноги, мгновенный шаг не применить; без рта Банкай не активировать. Все на что хватит времени, это применить один из пятнадцати секретов монастырей. Но пустой отслеживает нас своей техникой, его даже врасплох не застать." - мрачно перечислил мечник.
  На это нечего было возразить.
  - "Тогда скажи мне, ведь я часть твоей души, почему я отказываюсь умирать?"
  Несмотря ни на что, Кодама оставался простым духом дерева. Он развился до своего состояния лишь благодаря упорству Асидо, и не был мудрым и могучим, как занпакто пятого и шестого уровня.
  Он не спорил, он как маленький ребенок правда не понимал: ведь вот он здесь, он готов на все! Так почему же его синигами так себя ведёт!!!
  Асидо понимал свой меч даже лучше, чем он сам сейчас себя понимал.
  - "Как же объяснить?"
  - "Занпакто исполняет желание синигами, ясно?"
  Кодама не понял.
  - "Синигами думает: "Хочу быть смертельным как вулкан" - и занпакто стреляет огнем. "Хочу быть сильным как бык" - занпакто дает ему силу.
  - "Значит ты попросил не проигрывать? Поэтому я такой?"
  - "Нет. Я хотел драться мечем. Поэтому ты не можешь управлять деревом, хотя ты и дух дерева."
  - "Тогда почему я не хочу проигрывать?"
  Асидо хотел ответить, что никто не хочет проигрывать. Но что-то его зацепило в словах маленького человечка. Они всегда были слишком разные, когда Асидо хотел тренироваться, Кодама хотел спать, Когда Асидо хотел остановиться, его меч упирался всеми ножками и ручками, как сейчас.
  - "А ведь ты не только мой занпакто!" - дошло до мечника.
  Сибукава Накано - вот первый владелец меча. И что же за желание он вложил в него? Асидо отчетливо помнил его слова: "Я хотел лишь любоваться природой, но я был крестьянином, которые с утра до ночи работают и видят только землю у себя под ногами, да мотыгу. Я стал синигами что бы ничего не делать. Я бросил вызов судьбе ради этого."
  - "Бросить вызов судьбе..."
  Асидо расхохотался, если бы мог. Вот почему Кодама такой, кокой он есть. Он должен был дать силу способную победить судьбу. Но он был слабым духом дерева. И тогда он пожертвовал способностью увеличивать силу владельца при высвобождении. Он пожертвовал удобством и даже самыми элементарными мерами безопасности, но он смог достичь - крохотный шанс победить в любой ситуации.
  - "Так значит ты у нас занпакто побеждающий судьбу?" - в мыслях Асидо это звучало донельзя нелепо.
  - "Ну хорошо, я убью Васте Лорда. Но ты должен будешь войти в форму Банкая без словесной команды."
  - "Я знаю, черт подери, это невозможно. Мне плевать как, но ты должен это сделать."
  ...
  Реальный мир.
  
  Фигура без лица вскочила и изо всех сил ухватилась за один сигмент многоножки.
  Васте Лорд почувствовал, как вся реяцу синигами концентрируется у него в мече.
  - Мерзкий червяк! - пустой попытался стряхнуть его.
  Поздно. Это был секретный прием монастыря последней песни - Завершенный удар. Сороконожку разрезало надвое.
  - Ничтожество! - пустой отстрелил поврежденные участки, и собрался, обратно, как живой конструктор.
  - Я выращивал это сегмент 50 лет!
  На этот последний удар синигами потратил всю реяцу, и сейчас лежал на песке неподвижно.
  Лицо Васте Лорда сменилось на морду огромной змеи, которая широко раззявила пасть.
  - С каким удовольствием я сожру тебя!
  А затем Васте Лорд умер.
  Асидо стоял, тяжело дыша. От него шел пар, его кожа потрескалась. Его занпакто касался песка, от кончика катаны и до самого горизонта тянулся след сильнейшего рассечения.
  Морда змеи сменилась истинным лицом Коу, которое он и сам давно позабыл. Костяная маска, так похожая на маски из театра Кабуки, все еще продолжала улыбаться, когда разделилась на две части и упала на песок.
  Из гигантской туши ударил фонтан черной крови, красной крови, грязно-желто-зеленой гемолимфы. Сотни масок пустых, содранных заживо лиц людей, морд животных...
  Одно из неписанных правил Уэко Мундо: победил - сваливай, пока не нагрянули падальщики.
  Но после применения Банкая, Асидо находился в жутком состоянии. Он знал, что его начнет скручивать и выворачивать, стоит ему использовать хоть каплю реяцу, как после боя с квинси. Нужно было время.
  Поэтому он подошёл к этой отвратной луже, и принялся в ней копаться, выуживая маски.
  - Маска Минжуна? - с удивлением отыскал он свое "шлем"
  - Ну раз уж такое дело... - синигами принялся отдирать и маску сороконожки - все-таки первый убитый им Васте Лорд.
  - Так это ты Коу - похититель лиц? - голос застал мечника врасплох.
  Незнакомец не скрывал реяцу, нет. Асидо не заметил его только потому, что он двигался слишком быстро.
  Этот новый пустой выглядел как человек, но спутать его с человеком не было никакой возможности - его духовная сила была огромна! Гораздо больше чем у многоножки!! Реяцу была такой мрачной и плотной, что синигами казалось, что перед ним стоит само воплощение Уэко мундо.
  Все замерло в напряжении.
  Небольшой звук, вроде что-то упало, и...
  - Серо.
  - Духовные нити!
  Асидо увернулся, скорее даже упал в сторону с пути залпа.
  В этом чертовом Серо реяцу больше, чем в нем было вообще! - шокировано понял он.
  - Секрет монастыря Старого стиля. Просчитанный удар!
  - Серо. - маска Васте Лорда, которую Асидо оставил вместо себя, буквально испарилась.
  - Банкай!
  Пустой шокировано уставился на свою отлетевшую в сторону руку.
  - Я промазал, черт...
  Это был единственный шанс на победу. Асидо горел, буквально. Его душа разрушалась. Теперь этот тип победит, даже если просто постоит в сторонке пару минут.
  Незнакомец подхватил свою отрубленную руку, и в мгновении ока оказался метрах в двадцати, на вершине соседнего бархана.
  - Лилинет!
  Асидо не особо понимал, что тот делает, ему было слишком больно что бы думать.
  - Развейся, Лос Лобос.
  От удивления Асидо даже перестал умирать. Час назад он не представлял, что существует такая сила, как у многоножки. Потом появился этот тип, и он был куда сильнее, и теперь - он стал разом еще в десять раз сильнее. Невозможно!!!
  Голубой дым развеялся, первое что Асидо увидел, это пистолет, направленный прямо на него.
  - Занпакто у пустого?!! - еще одно невозможно.
  - Серо автомат.
  ***
  Койот Старк внимательно осмотрел покрытую спекшимися кратерами пустыню.
  Но он не чувствовал смерти.
  - Выходи. - скомандовал он.
  Никто не появился.
  - Ты в серьёз думаешь спрятаться от меня? - пустой взлетел высоко вверх, и принялся формировать в пистолете монструозное, даже для него, Серо.
  Тот кто уже убил Лилинет один раз, не отделается так просто.
  Пуф. - внезапно пистолеты превратились в маленькую девочку, которая мгновенно забралась на закорки сильнейшему пустому Уэко Мундо.
  - Что ты делаешь??
  - Ты обещал сводить меня за сладостями после боя!
  - Бой еще не окончен. - грозно нахмурился Старк.
  - Не придуривайся. Никто не выжил бы после такого. Ты просто снова хочешь меня обмануть!!
  - Я не обманываю, я серьезно... Ауч. - он получил по уху.
  - Сладости!!! Сладости!!! Ты обещааал!!!
  Похоже у сильнейшего пустого Уэко Мундо не осталось выбора.
  
  ***
  
  Асидо судорожно копал песок обломком меча.
  Он выжил, использовал Банкай в третий раз, и все вложил в Иерро, но все случилось потом.
  Очнувшись, он порадовался что, жив, и осмотрел себя. К многочисленным ранам прибавилась правая нога, которая была сломана местах в десяти, и рука, которую вырвало из сустава, и сейчас она болталось на одной грудной мышце.
  В Академии синигами преподавали анатомию на достаточном уровне, что бы он шипя и матерясь вернул все кости на место, и кое как зафиксировать руку. Осталось наложить лечебное кидо.
  - Путь возвращения No13 Хисуи Кайко. - Асидо ожидал дикой боли, и всеобъемлющего чувства выворачивания на изнанку, но не случилось ничего из этого.
  Он почти сразу понял почему. Он больше не синигами!
  И теперь он судорожно рыл тоннель в Лес Меносов. Только там он сможет выжить. Страх и неуверенность окутывали его, и боль, на которую он раньше не обрати бы внимания, казалась нестерпимой - Асидо знал, все это побочные эффекты потери духовных сил, но легче от этого не становилось.
  Наконец песок пришел в движение, и он как в воронку ухнул вниз. И тут он вспомнил, что если обычный человек упадет с 50 метров, то умрет.
  - АААА! Твою мааать!
  Удар. Он упал и покатился. Он катился и катился...Все примешалось в его голове. Даже когда Асидо уже лежал на земле, ему все еще казалось, что он катится.
  Наконец мечник пришел в себя.
  - Что это было? - он посмотрел наверх. Это было дерево. Причем именно то дерево, в котором Минжун вырезал длиннющую спиральную лестницу для тренировок сюнпо.
  Асидо слабо улыбнулся.
  - Спасибо друг.
  А затем он принялся делать то, что делают только самые слабые пустые - закапываться в землю.
  
  ***
  
  Когда Асидо узнал что может запихивать в духовную татуировку любые вещи, но еще не знал, что не сможет их там найти, он пихал туда все что только можно. И теперь во внутреннем мире он находил всякое барахло в самых странных метах.
  Идя вдоль озера с кварцевым песком, там, где они с Маюри отъедались перед финальной частью побега, он вдруг нашёл, браслет с бусиной, определяющий силу владельца, и рисовый шарик - неплохой улов.
  Но стоило ему приди на место, как его настроение мигом испортилось.
  Гигантский кедр - будто бы обработанный лучшими мастерами дайсуги, на котором, казалось, рос целый лес - был уничтожен. Все что осталось это большой обгорелый пень, к которому прислонился кодама.
  Дух выглядел плохо, ужасно худой, он с трудом мог шептать.
  - Тро-тро...
  - Стоило вернуть себе уши и глаза, как наше общение снова осложнилось. - заметил синигами.
  - И нет, ты не умираешь.
  - Тро-тро-тро - Кодама страдал.
  - Мы оба знаем, если бы нам грозила смерть, ты бы вскочил, и начал верещать как дурной, лишь бы я что-то сделал.
  - Тро... - человечек закрыл глаза.
  - Да, три Банкая подряд уничтожили нашу силу. Но. Духи растения могут восстанавливается, и восстанавливать своих сигнигами.
  - Именно поэтому эти снобы Кучики, со своими цветочными мечами считаются одними из сильнейших.
  Кодама продолжал притворяться мертвым.
  - Все, хватит ломать комедию! Вставай. У нас много работы.
  
  ***
  
  Асидо очнулся. От тяжелой болезненной дремы. Все болело, песок засыпал глаза.
  Минут пять он не мог понять где он и что происходит. Но вот его голова прояснилась, и он принялся аккуратно откапываться.
  Синигами прикоснулся к ноге. Он ее не чувствовал, она была горячей, и вся распухла о посинела от отека.
  - Приемлемо.
  Теперь правая правой рука - холодная и белая. У синигами из-за реяцу таких проблем не было бы.
  Мечник скосил взгляд на кидо-браслет - бусина слабо светилась фиолетовым. Сейчас он не сильнее обычного человека.
  А по опыту еще из мира живых он помнил, что у обычных людей при таком ранении руке приходил конец.
  - Вставай Кодама. - потряс он занпакто. Из-за травм тот постоянно спал.
  - Тро?
  - Пора возвращать силы синигами.
  - Тро-тро?
  - Синигами убивают пустых. Значит, чтобы вернуть силы синигами нам нужно убить пустого.
  - Тро-тро-тро!
  - Нет, я не свихнулся. Все, давай, превращайся в катану. Там, наверху у нас не будет на это времени.
  
  - Нам нужен одинокий пустой, двоих я не потяну.
  Но вот беда, все слабые пустые ходили по одному. Сейчас Асидо смотрел на Быкообразного монстра, который неторопливо пожирал парочку своих собратьев помельче.
  - А не слишком он селен? - сказав это Асидо горько усмехнулся, еще совсем недавно он бы даже не заметил такого слабака. Мечник тряхнул головой, прогоняя сомнения. Апатия и неуверенность - симптомы потери духовной силы. Он знал, что пока не восстановится хотя бы наполовину, будет сомневаться во всем.
  Синигами вышел из-за дерева, сжимая в руках обломок катаны.
  - Юху! Эй, тупой бычара!
  Пустой не заставил себя долго ждать: он развернулся, взревел, и бросился на мечника.
  Асидо почувствовал, как чужой духовное давление стискивает его.
  - Черт, это способность. - этот пустой был редким экземпляром. Возможно он даже был способен дорасти до Адьюкаса.
  Пять секунд до столкновения.
  Четыре.
  Три.
  Два.
  Один.
  Пол секунды.
  Асидо сделал небольшой подшаг вперед и вонзил обломок меча под маску, сталь прошила голову насквозь и вышла между глаз. Уже мертвая туша сбила мечника, и протащила метров пять.
  - Чееерт... - застонал он, кое как выбираясь из-под трупа. Пара ран на животе разошлись.
  Отдышавшись, он принялся доставать свой занпакто из головы пустого. Бросив взгляд на браслет, он обнаружил что бусина приобрела синий цвет.
  - Отлично.
  ...
  Когда Асидо вернулся в Лес Меносов, оказалось, что в его доме уже успел поселиться какой-то Адьюкас. Поэтому синигами, все еще вынужден был рыть норы в земле.
  Забившись между корней одного из деревьев, Асидо размотал тряпки на плече. В нос ударил запах застарелой крови.
  Он сконцентрировал всю доступную ему реяцу.
  - Путь возвращения No13 Хисуи Кайко.
  Зеленые нити опутали плечо. И главное - они сшили те сосуды и нервы, которые мечник не мог соединить до этого.
  Медленно, потихоньку, болезненный жар охватывал оживающую конечность. Под это чувство Асидо и заснул.
  ...
  Асидо находился в своем внутреннем мире, и наблюдал, как из старого горелого пня начали проклевываться первые ростки.
  - Я же говорил. - довольно отметил мечник.
  - Тро-тро-тро.
  - Что значит надо больше света? - удивился синигами. Ведь это не настоящее растение. Хотя духу дерева, наверное, лучше знать.
  - Тро. - важно Кивнул Кодама.
  - Маюри как-то делал светильники. - вспомнил Асидо.
  Когда дело касалось кидо, мечник всегда искал ответ в дневнике Минжуна. Не подвел он его и в этот раз, спустя час с четырех сторон от пня весело четыре кривых обруча, издающих яркий свет и неровное гудение.
  Слава Королю душ, это была не настоящая пещера, а лишь ее копия и здесь Асидо мог колдовать. Причем куда лучше, чем в реальности, иначе ему никогда не удалось создать столько кидо с его нынешним уровнем сил.
  - Тро-тро-тро. - критически оценил его работу дух меча.
  - В тетрадке Минжуна написано, что они продержатся часов восемь.
  ...
  Асидо прикончил двух тварей. Его нога почти зажила, только плече еже отекало и плохо слушалось, к тому же бусина на его браслете светилась голубым, так что обычные пустые уже не представляли для него проблем.
  Мечник нацелился на жертву покрупнее - Гиллиан вышагивал по пещере, почти задевая свод своей головой, и бессмысленно выл.
  - Это будет интересно. - Асидо был весь в предвкушении. Когда Гилианы еще представляли для него проблемы, их все время убивал Минжун, как лучший пользователь сюнпо. Так что в какой-то мере это будет его первый Гиллиан.
  Ходячие башни были тупыми как пробки, и это создавало досадные проблемы. Этих гигантов нельзя было напугать или застать врасплох. Стоит попытаться запрыгнуть ему на голову, как он может чисто на рефлексах выстрелить Серо.
  Поэтому синигами вышел на открытое пространство.
  - Ну давай уже! - Гиллиан тормозил и топтался на месте. Наконец он раззявил пасть, и стал концентрировать реяцу.
  Серо.
  Сюнпо.
  Оказавшись на голове у гиганта, мечник тут же воткнул занпакто ему в глаз.
  Гиллиан взревел, и начал бешено мотать головой.
  А занпакто Асидо застрял.
  - Кодама! В следующий раз, когда будешь восстанавливать катану, либо делай это полностью, либо оставляй кончик острым.
  - Что это? Гребаный тесак для суши?
  Асидо потребовалось минут двадцать, что бы Гиллиан рухнул на землю. Мечник посмотрел на бусину.
  - Зеленая. - он был перепачкан черной кровью с ног до головы, но улыбался.
  - И чего Минжун так ворчал? По-моему даже забавно. На карусель смахивает.
  - Тро-тро-тро! - Кодама был с ним категорически не согласен.
  ...
  Асиддо посмотрел на браслет.
  - Все еще желтая. - его катана восстановилась, и сам он выздоровел, но духовная сила прочти не выросла.
  Поэтому сейчас он наблюдал за лесной крепостью, где хозяйничал самый сильный пустой в этом лесу.
  Это был обычный мусорный Адьюкас, который прятался здесь от более сильных пустых с поверхности. Но пятый уровень силы - это не тот уровень, на котором следует сражаться с Адьюкасами.
  - Пора. - мечник решительно двинулся вперед.
  - Ты кто? - испуганно спросил пустой, с кучей щупалец за спиной.
  Асидо стукнул себя ладонью по лбу.
  - Король душ, какое же сыкло...
  - Заткнись! Думаешь, раз Васте Лорд, то можешь обзываться!? - пустой медленно отступал.
  Он собрался сбежать? Как нелепо.
  - Успокойся, я синигами. - Асидо отодвинул маску вбок.
  - Синигами? - остановился монстр.
  - Говорят синигами вкусные.
  - Да-да, очень вкусные. - подбодрил его мечник.
  - Тогда я сожру тебя!
  Пустой напал. И все же не зря он был Адьюкасом, Асидо с трудом парировал его удары, каждый раз отлетая на пару метров.
  Через три минут боя бусина на браслете стала мигать.
  - Ну... ну давай же... Оранжевый! - найдя достойного противника, мечник принялся восстанавливаться с огромной скоростью. Еще через пять минут он уже отбивался от щупалец нисходя с места.
  - Все равно я тебя сожру! - завопил Адьюкас.
  - Проклятие Темного Божества! Смертельная Казнь Смертоносных Щупалец Смерти!
  Асидо мог легко уклониться от этой нелепости, но он чувствовал, что выжал из ситуации еще не все. Он активировал Иерро, и принял атаку в лоб.
  Пустой же без затей опутал противника щупальцами и принялся душить.
  Синигами скрепил зубами и не двигался.
  - Ррраааа! - столб реяцу ударил в потолок пещеры. Жемчужина на браслете сияла так ярко, что освещала красным светом все вокруг.
  - Вернулась! Моя сила Вернулась! Ха-ха-ха!!
  Тем временем пустой продолжал безуспешно его атаковать. Синигами не глядя отрубил ему голову, и поднял руки перед собой. Асидо сжал кулаки, он наслаждался этим ощущением - он снова прежний, и в лучшей своей форме!
  ...
  Хотя сила Асидо вернулась, сила его занпакто все еще находилась на шестом уровне.
  Кодама верещал и размахивал ручками, утверждая, что если побеги вырастут еще, то обязательно искревяться, и это скажется на его силе.
  Поэтому сейчас Асидо обвязал кедр за гигантское корневище, и волок его к единственному ему известному здесь просторному месту.
  - Ты не мог сказать об этом раньше, когда ростки были поменьше???
  - Тро. - пожал плечами Кодама.
  Он беззаботно сидел на дереве. Кедр все же являлся частью духа меча, поэтому ему не вредило такое варварское отношение, он лишь продолжал скрести стальными хвоинками по стенам пещеры, точно наждачка. А раз с деревом все было в порядке, то и человечек был спокоен.
  Единственный кто здесь страдал - это Асидо, он потел как слон и пыхтел как барсук.
  - Наконец-то! - это была та расщелина, где они с Маюри выбрались на поверхность.
  С помощью сюнпо синигами оказался под потолком.
  - Сейчас я прорублю путь наверх, и там ты сможешь выращивать сове дерево как хочешь. И даже лампы не будут нужны.
  - Тро. - довольно кивнул Кодама.
  - Секрет монастыря Последней песни. Просчитанный удар.
  - Ауч! - резкая боль вернула синигами в реальный мир.
  Он с удивлением уставился на свое кровоточащее запястье.
  Мгновенно собравшись, он активировал духовные нити. Затем обошел всю Лесную крепость - никого.
  - Ну конечно! - наконец понял он.
  - Тот мир просто кажется реальным, а на самом деле это все татуировка!
  Он закатал рукав, по воспаленному следу на коже можно было проследить путь, которым он тащил дерево.
  - Воздействуя на тот мир, я на самом деле воздействую на татуировку... - дурацкая идея все вертелась у него в голове.
  Все еще витая в своих мыслях он встал, достал катану, и легонько рубанул перед собой.
  Пространство разошлось, открывая черный проход в никуда.
  - Так просто?
  
  ***
  
  Йоруичи прогуливалась по черепичной крыше под луной. Одер из немногих достоинств изгнания - днями прибывать в кошачей форме, ходить то тут то тоам... Она еще никогда не чувствовала себя так свободно как сейчас.
  - Может заглянуть к Киске на кружечку молока? Мррр?
  Она скосила свои желтые глаза вниз на позднего прохожего, и чуть было не навернулась с крыши.
  
  Это был он!
  Тогда, одиннадцать лет назад, она наивно полагала, что загнала его в ловушку, что победа у них в кармане.
  - "Эй ты, белобрысый! Надеюсь ты сможешь сшить не только себя, но и подружку."
  А сразу после этого они поиграли.
  В мгновении ока сотни атак с сотни направлений пробили защиту.
  А после, она так и не смогла найти достоверной информации о нем. Куча версий, одна другой нелепее, а кто он?, какие у него цели? - неизвестно.
  Йоруичи решила проследить за этим синигами.
  - Исчез!
  - Готов был поклясться, что за мной отсюда кто-то следил. - раздалось прямо позади нее. Этот тип подкрался к ней сзади! К экс главнокомандующей отрядом тайных операций!
  - Да, возможно ты прав. - заговорил сам с собой синигами.
  - Но это не значит, что за нами действительно не следят.
  Затем он скосил глаза на Йоруичи.
  - Черт, ты видел? Ну и рожа у этой кошки. - и спрыгнул обратно на землю.
  - Рожа-мяу значит? - яростно сузила глаза Йоруичи.
  ...
  - Чертов мир живых. Почему мне все время кажется, что за мной следят? - сколько кругов Асидо уже навернул, пытаясь сбросить этот "несуществующий" хвост.
  - Тро-тро-тро. - Кодама наконец-то выбрался в мир живых, и его не устраивало, что хозяин все еще держит его запечатанным.
  - Терпи. Ты можешь понадобиться мне в любой момент.
  - Тро-тро-тро.
  - Даже если я спятил от паранойи, это не значит, что за мной не следят.
  - Ладно, похоже мы пришли. - отмахнулся от бурчания занпакто Синигами.
  Перед ними был маленький симметричный магазинчик в традиционном японском стиле, посреди пустого, скорее даже запустелого дворика.
  Над деревянной дверью висела простая белая вывеска, где четырьмя иероглифами было выведено "Магазин Урахары".
  Мечинк отодвинул дверь в сторону, и вошел в полумрак магазина. Внутри он выглядел больше, чем снаружи, в лотках возле стен была выставлена всякая чепуха, вроде застарелых сухофруктов, и ружейной картечи россыпью. Какой-то системы во всем этом Асидо не уыидел. Из недр магазина послышалсчя стук деревянных гета, и показался позевывающий владелец.
  - Добро пожало-оооООЭ! Это ТЫ! - в мечника шокировано затыкали пальцем.
  - Хм? - Асидо внимательно присмотрелся: короткие мешковатые штаны, зеленый халат, полосатая шляпа... лицо этого типа никак не сочеталась с одеждой, которую он сейчас носил.
  - Ха-ха-ха! - тебя турнули из синигами. Мечник рассмеялся и тоже ткнул пальцем в шляпника.
  - Так тебе и надо!
  - Э-э-эх. - печально склонил голову шляпник.
  - Я слышал, ты торгуешь информацией. Ме как раз нужно кое-что.
  - Хм. - Урахара выудил из рукава веер, и прикрыл им лицо, продолжая внимательным взглядом изучать мечника.
  - Прошу за мной.
  
  Лестница вниз вела длинный коридор. Теперь становилось понятно, что внутренний простор магазина - это не просо удачная планировка, здесь не обошлось без кидо.
  Свернув за очередную дверь Урахара и Асидо оказались в уютной чайной комнате, хотя и пустоватой на вид.
  Шляпник уселся на мягкую подушечку за круглый стол. На его колени тотчас же вскочил небольшой черный кот, которого Киске принялся медленно гладить.
  - Прошу. - указал он Асидо на подушечку напротив.
  Мечник отстегнул катану и положил слева от себя.
  И сразу в комнату зашел усатый накаченный мужик. Он расставил на столе глиняные чашечки с зеленым чаем.
  - Угощайтесь.
  Мечник проводил его внимательным взглядом. Этот тип был опасен. Его реяцу было на седьмом уровне, к тому же он тщательно ее скрывал. Его аккуратные шаги выдавали в нем опытного пользователя мгновенных шагов. А по странному поведению реяцу Асидо понял, сто на здоровяке накручено что-то из кидо. Наверное маскировка
  - Значит турнули не только тебя? - хмыкнул Асидо.
  - А Йоруичи сильно изменилась за последнее время.
  - Как тебе не стыдно, Йоруичи это я! - раздался голос со стороны Урахары, только вот это был не голос шляпника.
  Асидо медленно повернул голову. Но на месте Урахары сидел толькоУрахара.
  - Куда ты смотришь? Я здесь
  
  - Говорящий кот!!!Кот!! Кот говорит!!!
  
  - Какая у вас забавная реакция, Сумасшедший-сам. - улыбнулся шляпник.
  
  - Говорящий кот!!! Тебя прислало говорящее дерево??! Отвечай!!!
  
  - Мр-да, мужчины, это такие животные, которые плохо приспосабливаются к внештатным ситуациям. - неторопливо облизнуло лапку черное животное.
  ...
  И что же за информация вам нужна? - деловито спросил Урахара.
  - Я лучше расскажу вам сначала, а то как.... ее - спустя десять минут мечник все еще подозрительно косился на довольно мурчащую Йоруичи.
  -... мамаша, напридумываете себе Король знает чего, и будите вставлять мне палки в колеса.
  И Асидо рассказал, с красноречием присущем человеку одиннадцать последних лет общавшегося только со своим занпакто.
  - История довольно бредовая. - прокомментировала его рассказ Йоруичи.
  - Почему это?
  - Сами посудите, сумасшедший сан, вы вытворял весь этот хаос, ради того, чтобы найти дочь друга, с которым ты учился в Академии более 50 лет назад? - разложил все по полочкам Урахара
  - Да. - кивнул Асидо.
  - Так она уже может он старости померла. И ты собираешься узнать ее по фотографии?
  - Чтоб тебя! - Асидо действительно не думал об этом.
  - Ха-ха-ха! - рассмеялась Йоруичи.
  Мечник упрямо тряхнул головой
  - Я ищу маленькую девочку, и точка.
  - Скорее уж старенькую бабушку. - не унималась кошка.
  - Вообще-то, как прямой потомок пришлой души она практически не будет стареть. - вставил Урахара.
  - А, да?
  - Но у нее все еще могут быть внуки.
  - Заткались оба! - прорычал Асидо - Она - маленькая беззащитная девочка.
  - Так тебе нужна помощь с этими шкафами, о которых ты говорил? - попытался скрыть улыбку за веером шляпник.
  - Нет, со шкафами пока заминка. Но я узнал, что нефритовая шкатулка, в которой лежит фотография девочки очень ценная. Значит Минжуну ее подарила его телка. У него самого деньги не накапливались.
  - Если это китайский нефрит, то шансы есть. - задумчиво ответил шляпник.
  - Циньцы ценят его дороже золота, и ведут подробные записи всех более-менее дорогих вещей из нефрита.
  Урахара посадил Йоруичи на подушечку, а сам вышел из комнаты. Видимо он был в соседней комнате, так как слышался шелест страниц.
  - Нашел. - шляпник высунул в дверь руку с какой-то тетрадкой, прежде чем зашел сам.
  Тетрадка состояла из тканого полотна вместо страниц, которые были изгвазданы краской.
  - Попытайся вспомнить все что сможешь о шкатулке.
  - Да я видел ее всего пару раз! - воскликнул мечник.
  - Ну раз это не так уж важно для тебя... - Урахара начал притворно убирать тетрадь.
  - Отдай. - выхватил ее Асидо.
  Оказывается, в ней были описаны отличительные признаки нефритовых поделок. Самые распространённые узоры, печати известных мастерских, цветные кляксы, имитирующие текстуру материала... и куча непонятных иероглифов - наверное циньских.
  - Она была разноцветной. - сказал мечник.
  - Это хорошо, цветной нефрит очень дорог. - промурлыкала Йоруичи.
  - Что-нибудь еще?
  Синигами коснулся меча, активируя шикай. В фехтовании есть приемы, помогающие оживить память, чтобы еще раз прожить бой. Но кто же знал тогда, что нужно подольше пялится на эту штуковину. Асидо выудил из памяти два момента, когда даже не касался ее.
  - Вроде... Да. Она была такая - указал он на один из рисунков - крапчатая.
  - Так, посмотрим. - шляпник провел пальце по непонятным надписям.
  - Тебе не повезло - это самый распространенный нефрит в Китае. И записи он нем должны хранится в самом большом - Наньянском нефритовом дворце.
  - Кто бы сомневался. - буркнул Асидо, убирая тетрадку запазуху.
  - Эй-эй, это очень ценная вещь, но, так уж и быть, включу ее в чек.
  - Какой еще чек? - удивился мечник.
  - Такс. - как по волшебству в руках шляпника появился листок бумаги и маленький карандаш.
  - Устная консультация экс капитана 12 отряда 1000 йен час. Умножаем на 90 минут..., Ценнейшая циньская рукопить 2000 йен..., Прекрасный чай, и да, он тоже был платный - 1 йена, поданный экс капитаном отряда кидо 1000 йен час. Умножаем на 10 минут..., и конечно же комнания несравненной экс главнокомандующей нарательного отряда и экс капитана 2 отряда 2000 йен час. Умножаем на 90 минут.
  - И того с вас- Урахара жадно потер ладони.
  - С вас шесть тысячь...
  - Запеши на мой счет. - перебил его Асидо, вставая, и крепя катану на пояс.
  - Но у вас здесь нет никакого счета? - захлопал глазами киске.
  - Ну нет у меня с собой денег! Чего привязался! - огрызнулся мечник.
  - Похоже наш с тобой путь лежит в Китай. - тихо обратился к мечу синигами, покидая магазин.
  - Ха, он тебя сделал, Киске. - донеслось ему вслед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"