Клуб Отпетых Злодеев : другие произведения.

Глава 8. Предчувствие войны. Часть 2. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Семьдесят лет назад. Академия синигами.
  
  - Я нашел способ достигнуть шикая. - уверенно заявил Асидо.
  - Ты говорил это уже раз пятьдесят. - скептически подсчитал Минжун.
  - В этот раз я точно высвобожу шикай!
  - Пятьдесят один раз. - заявил брюнет, подняв вверх указательный палец.
  На что мечнику оставалось лишь состроить раздраженное лицо, и направится в библиотеку.
  - Так что это за способ? - неожиданно заинтересовался его друг.
  - Ты читал жизнеописание Оэцу Нимайя?
  - Он один из тех 120 перцев что достигли Банкая?
  - Да.
  - Ха, да что там читать? Они все словно под копирку написаны: "Я неимоверно крутой чувак. Круче меня нет никого. Даже гора Фудзияма по сравнению со мной лишь собачья кучка...".
  - Там не только это. - начал раздражаться мечник.
  - О? Он придумал что-то новенькое? Может сравнил размер своего мужского достоинства с Башней Раскаяния?
  Асидо прикрыл глаза и сделала глубокий вдох. С тех пор как Минжун освоил сюнпо и мог сбежать в любой момент, его язык стал еще острее.
  - Как лучший и единственный кузнец в обществе душ, он рассказывает историю духовных мечей, начиная с империи Цин, через Сингапур и Чосон они пришли в Японию, постепенно достигнув нынешней совершенной формы. По его словам, у них даже есть свой язык, и это доказывает их совершенную сущность. А раз у них есть язык...
  - Да точно! Как я мог так плохо думать о старине Оэцу. - перебил его Минжун.
  - Конечно, ведь при нем еще не построили Башню раскаяния.
  - Чтоб тебя! - Асидо схватился за меч, но шутник уже со смехом унесся в сюнпо.
  
  ***
  
  Когда Асидо нашел исследования Урахары Киске по помешенною инородного предмета в душу, он сразу задумал спрятать свою катану таким образом.
  Мало кто знает, но в занпакто, настоящим шедевром являются именно ножны, а не сам клинок. Пока дух меча подстраивается под синигами, развивается, и фактически сливается с душой хозяина именно ножны направляют весь этот процесс, они же создают измерение, где занпакто живет, они выполняют все функции занпакто, вроде проведения ритуала Консо и очищения душ пустых, ведь до окончания шенучи занпакто не больше чем обычная металлическая палка, состоящая из риеши.
  Разумеется поместить что-то настолько грандиозное в свой внутренний мир Асидо не смог, да и ножны ему были мужны не сильно, поэтому он пришлось уничтожил их. А занпакто потом и вовсе почему то оказался внутри татуировки.
  Если бы Урахара увидел во что Асидо превратил его стройную идею, он бы схватился за голову.
  Во первых: что бы заключить одно псевдо пространство в другое нужно обладать познаниями в кидо на уровне Короля Душ.
  Во вторых: никакого внутреннего мира у синигами нет, ведь он живет во внешнем. Болван просто пытался запихнуть душу занпакто в свою, и быть бы беде, если бы не в третьих:
  И здесь Урахара схватился бы за голову еще раз. Малолетняя недотепа сделала на душе Асидо гигантский рисунок, не несущий вообще никакого смысла. На душе! - которая вообще не терпит отсутствие смыслов!
  Если бы татуировка была чуть поменьше, если бы она не была картой, если бы Кодама не был бы высшим духом Банкая, если бы Асидо был немного слабее...
  И сейчас бравый синигами, с занпакто сидящем на его плече и качающем ножками вышагивали про просторы Империи Цын, не подозревая что их сосуществование как синигами и занпакто непонятно как еще работало и могло сломаться в любой момент.
  
  - И теперь поиски дочери Минжуна, привели нас туда, где Оэцу нимая впервые начал изучать кузнечное ремесло. Возможно я смогу сделать тебе ножны. Разве это не знак судьбы?
  - Тро-тро-тро. - Кодама был с ним в принципе согласен. Ножны - это хорошо.
  Дорога, по которой шли эти двое петляла среди скал, похожих на пальцы великана, торчащие из земли, на этих отвесных утесах росли хвойные деревья, проявляя удивительную жизненную силу, цепляясь корнями за камни, принимая причудливые формы, но продолжая тянуться к солнцу. Все это великолепие окутывал утренний туман, делая картину похожей на сновидение.
  В эту композицию не вписывался только какой-то тип в рваной одежде
  - Эй ты, отдавай свои деньги!
  Удивление синигами добавляло то, что он находился в мире живых.
  Перед путешествием на запад синигами подтянул как мог свои языковые знания, и теперь так-сяк мог изъясняться на Цинском. Но сейчас ему показалось что все его усилия были напрасными.
  - Жди! - Асидо полез за пазуху, только вместо кошелька к неудовольствию грабителя вытащил какую-то тетрадку. И начал ее усиленно листать.
  - А... так значит я все правильно понял. - произнес он на ломанной языке - надо было привыкать к местному диалекту.
  - Ты решил грабануть МЕНЯ? - обвел он себя жестом от головы до пят.
  Потрепанная одежда намекала, что куш вряд ли будет большим, а татуировки, выступающие из-под одежды и зверская рожа прямо говорили о сомнительности успеха данного предприятия. В родном обществе душ, обычные люди на Асидо даже смотреть боялись.
  - Ты хоть знаешь кто я?! - не сдавался бандит.
  - Ну нет. - с легким интересом ответил мечник.
  - Я ученик школы мастера Летающего меча! Раз понял, то отдавай все, поклонись мне три раза, и можешь идти! - затараторил оборванец.
  Это было слишком быстро для Асидо. Он нахмурился, а затем выдав короткое: "Жди." снова полез за тетрадкой.
  - Да как ты смеешь!?
  Хрясь. - стоило грабителю попытаться напасть, как синигами рефлекторно вырубил его ударом кулака.
  - Проклятье, и что же он там нес? -Асидо потыкал указательным пальцем в свой наморщенный лоб. Незнакомые слова не хотели держаться в голове, а тот, кто мог повторить фразу, сейчас валялся в пыли бес сознания.
  - Кодама, что он там говорил?
  - Тро-тро-тро-тро... - выражение лица мечника стало кислым - нашел у кого спросить.
  - А и черт с ним. - синигами убрал тетрадку, и принялся обшаривать карманы жертвы.
  Надо сказать, что такое поведение не пристало благородному мастеру меча, но последние 11 лет этот мастер меча провел в Уэко Мундо. А в все убивали друг друга, и грабили если было что грабить. Таким образом манеры Асидо, незаметно для него самого оказались подпорчены.
  Мечник направился дальше. Он размышлял: какой шанс наткнуться в мире живых на одаренного, да еще такого шибанутого, и о том, как бы ему попасть в местное общество душ.
  - Это ты побил братца Та? - дорогу ему преградил парень постарше в более приличной одежде, да и меч у него был получше. Недавний оборванец прятался у него за спиной.
  - Отдавай мне все, поклонись мне три раза, я немного побью тебя, и можешь идти!
  У Асидо возникло острое чувство дежавю.
  - Жди. - он снова полез за тетрадкой.
  Этот новый тип еще не видел трюка с тетрадкой, поэтому завис. Тем временем под шелест страниц Асидо закончил перевод, и посмотрел на нового цинца как на полоумного.
  - Ты что, больной?
  - Как ты смеешь оскорблять старшего ученика школы Летающего меча!? Умри!
  И он кинул синигами меч. Синигами меч поймал.
  - Как ты посмел отобрать мой меч?! Верни его сейчас же!!
  Попытавшись наброситься на мечника, он схлопотал рукоятью своего же меча и что заставило его прилечь поспать в придорожной пыли.
  Младший его товарищ что-то вопя побежал прочь.
  - Ты что-нибудь понимаешь. - спросил мечник у занпакто, обшаривая карманы новой жертвы.
  - Тро-тро-тро. - пожал плечиками Кодама. Он слабо разбирался в людских делах, в конце концов пустые в Уэко Мундо вели себя примерно так же.
  Вскоре занпакто и его синигами отвлек клинок. Это уже была не просто железка: прямой меч содержал риеши, в нем было что-то...он напоминал гибрид асаучи и обычного меча.
  Это как раз то, зачем Асидо заявился сюда. Возможно изучив этот клинок, он сможет восстановить свой.
  - Эй ты, как ты смеешь нападать на учеников секты Летающего меча!? - донеслось откуда-то сверху.
  Синигами рефлекторно убрал клинок в татуировку и выругался. Учитывая особенности его внутреннего пространства, вряд ли он когда-либо его сможет там найти.
  Но мечника быстро отвлёк внешний вид третьего пришельца. Говоривший был одет в зеленую шелковую одежду, и парил в воздухе, при этом зачем-то приклеив к своим ногам меч. Или он парил на мече? В любом случае в глазах Асидо это выглядело донельзя нелепо.
  Тут летун съехал на своем мече с неба вниз как на санках, подхватил его рукой, и направил на Асидо.
  - Добровольно становись рабом секты Летающего меча, и тогда я сохраню тебе жизнь!
  На этот раз перевод мечнику не понадобился.
  - Эй, опыт дружков тебя ничему не научил?
  - Ну что же, ты сам выбрал свой путь! - тип в шёлке сложил обеими руками какую-то печать, и его меч завис перед ним, а затем устремился в Асидо.
  Теперь хотя бы стало понятно, что пытался изобразить предыдущий гопник. Но какой в этом смысл? Чем дальше от пользователя, тем контроль духовной энергии хуже, что и продемонстрировал синигами, прихватив клинок, и заменив реяцу внутри него на собственную.
  - Да как ты смеешь красть клинок лучшего ученика секты...
  Сюнпо. Хрясь.
  - Как же Хрясь так, Хрясь. ведь Хрясь я Хрясь лучший, Хрясь как я Хрясь мог Хрясь.про... ХрясьХрясьХрясь.
  Асидо буквально втоптал этого чванливого парня в дорогу. Конечно проще было бы использовать меч, но он не хотел никого пока убивать.
  Синигами привычно ограбил своего противника, но на этот раз никуда не пошел. Он решил разобраться, что тут происходит.
  - А у этого клинка больше риеши в составе, и что-то вроде встроенного кидо есть...
  - Я глава секты Летающего меча! Как ты посмел избить моего лучшего ученика!? Смирно прими свою смерть, а иначе умрешь в мучениях!
  Это был невысокий, как и все Цинцы, человек средних лет, с круглым маленьким лицом, и начавшей образовываться лысиной, которую тот пытался маскировать, перекладывая волосы на голове то так, то эдак.
  - Нападай уже.
  - Не указывай мне что делать!? Оборванец!
  - Путь разрушения No 4 Бьякурай! - синяя молния подпалила зеленый шелковый подол.
  - Да как ты посмел испортить мою одежду!?
  - Он вообще собирается нападать или нет? - спросил Асидо у занпакто. Тот тоже не знал.
  Надо сказать, умело поругавшись с противником перед битвой можно было повысить свой лимит высвобождения реяцу, и помешать сделать это противнику. В Академии синигами даже специальный курс лекций на эту тему был. Но Асидо все-таки сильно одичал в Уэко Мундо.
  Наконец круглолицый напал. Призвав второй меч, на первом он летал, он метнул его в синигами.
  Теперь мечник наконец увидел, как должно выглядеть то, что силились изобразить предыдущие парни. Комплекс каких-то кидо защищал летающий клинок от перехвата, сам меч непрерывно атаковал, создавая, как бы первый рубеж обороны, в это время его хозяин мог подготовить кидо, или еще что-нибудь. Это был работающий универсальный стиль, только к фехтованию он не имел никакого отношения.
  - Ну почему именно меч?! - раздраженно выкрикнул синигами. Почему эти цинцы не выбрали какой-нибудь другой предмет!?
  - Агония восьми мечей! - цынец призвал еще шесть мечей, а так же вытащил из под ног свой, и атаковал Асидо с восьми сторон.
  Сюнпо, и трофейный клинок входит на волос ниже сна души круглолицего. Цынец замер, и все его мечи "осыпались".
  - Чувствуешь? - Асидо слегка провернул клинок. С уголка губ круглолицего скалилась струйка крови.
  - Если я захочу, то ты лишишься всех своих сил.
  - Не сердись, большой брат. Может ты покушать хочешь? Я угощаю.
  - Ни черта себе перемена. - удивился Асидо.
  ...
  Секта Летающего меча располагалась в городе Фошане.
  Фошань существовал за счет добычи железной руды в этих горах, что делало этот небольшой городок довольно богатым. Каменные дома с красной черепицей, кованные заборы и уличные фонари... По всюду взрывались шумные китайские хлопушки, на другом конце улицы мечник заметил хвост большого китайского дракона из алой бумаги.
  Асидо уже хотел спросить, что за праздник, но увидел то место, куда они с главой секты направлялись. Это был монастырь! Та же планировка что и в Японии. Причём он был не один, на всей улице их было: раз два три четыре пять!
  Теперь, когда Асидо думал над этим, все казалось логичным: несмотря на всю величину Японии, если бы все 8000 монастырей находились в ней, они бы сидели друг на друге как лягушачья икра.
  Цынец, заметив реакцию Асидо горделиво улыбнулся.
  - Это улица матеров, а Фошань город мастеров.
  
  ***
  
  Глава секты Летающего меча был не дурен пожрать. Несмотря на то что его недавно проткнули насквозь, он не отставал по количеству съеденного от Асидо. А тот, между прочем, отъедался после Уэко Мундо.
  Пока синигами наедался за чужой счет, он не забывал расспрашивать своего невольного кормильца.
  Оказывается, устройство империи Цин довольно сильно отличалось от японского. Не было никакого общества душ, все ходили вперемешку. Синигами слабо представлял, как можно жить в таком бардаке, но по словам Летающего меча Бэя - так звали цинца - это продолжалось уже 4000 лет и всех все устраивало.
  Кроме того, существовали определенные участки пространства все дальше и дальше смещающиеся в мир духов, и туда могли попасть все меньше и меньше народу. Наньянский нефритовый дворец, который искал Асидо, как раз находился в такой области.
  А вот секта Летающего меча уже нет. Но, судя по всему, Глава Бэй мечтал это изменить, ради чего и копил деньги. Он собирал деньги за защиту с местных купцов. А также отправлял своих бандитских учеников на вольный промысел, с условием не трогать местных.
  - Я чуть всю твою секту не вырезал из-за одного такого придурка. - возмутился Асидо. Даже при всех проблемах общества душ благородные дома Сейрейтея никогда не опускались до настолько бессмысленной грызни.
  - Но я ведь должен защищать своих учеников. - как само-собой разумеющееся ответил Летающий меч.
  - Логично. - согласился Асидо. В конце концов это было вообще не его дело.
  - Я хочу научиться делать такие мечи. -приподнял он оружие цинца.
  Из его рассказа, выходило что отношение к оружию здесь сильно отличалось от общества душ. Существовали конечно клинки, с которыми владелец не расставался до конца жизни, но это были скорее исключения. В основной массе же мечи покупались продавались, ломались... почти как у обычных людей.
  - Наши мастера никогда не откроют секретов чужеземцу!
  - Только давай без этого! - нахмурился мечник
  Глава Бэй задумался.
  - У секты Эр недавно скончался глава. К несчастью он не успел подготовить себе замену. Да и вообще во всей секте из умеющих использовать силу своей души осталась только одна малышка Эр. Она отдаст все что угодно тому, кто поможет ей восстановить стиль фехтования секты.
  - И как нельзя кстати в их секте находятся лучшие кузнецы нашего города.
  - Восстановить стиль?! - да Асидо готов был приплатить, что бы ему позволили это сделать, он уже и забыл про кузнечное ремесло. Разом всосав всю оставшуюся в чашке лапшу, мечник поднялся.
  - Пошли скорее!
  - Хорошо. - казалось, что Летающий меч Бэй покорно склоняет голову, но на деле, он прятал злобную ухмылку.
  ...
  - Чествуем главу! Чествуем Сяо Эр! Чествуем нового главу. - кричали люди. Похоже праздник был как раз по этому поводу
  Обойдя толпу, двое зашли в тихое и прохладное помещение. Посредине стоял большой круглый стол, за которым сидели важные люди - это было видно по одежде. За их спинами на табуретках сидели их сопровождающие. Возле дальней стены без окон, громоздились маленькие столики и еще стулья до самого потолка.
  - Япошка! Кто привел его сюда!? Ненавижу проклятых Япошек! - закричал старик с седой бородой и седыми пышными бровями, чьи кончики свисали по бокам лица, спускаясь ниже скул.
  - Заткнись. - ткнул в него пальцем Асидо. Затем он взял запасной стул, и бесцеремонно уселся за главный стол.
  - Значит это ты глава Эр? - указал мечник на совсем еще молоденькую девушку с белоснежной кожей и слегка раскосыми глазами. Ошибиться было невозможно, ведь она была единственной женщиной здесь.
  - Я помогу тебе восстановить твой стиль, взамен ты научишь меня ковать оружие.
  - Чтоооо!!!? - вновь заголосил старик.
  - Чужеземец не может знать наших секретов! Нужно убить его за одно только желание!! - он воинственно вскочил.
  - Старина Лонг, он Внеуровневый. - вмешался Летающий меч.
  Повсюду разнеслись напуганные шепотки, а старик, с лицом будто проглотил что-то гадкое, сел на место.
  Асидо нахмурился, пытаясь понять, о чем идет речь. Вроде его первый учитель об этом говорил, что существует древняя классификация духовной силы, которой уже почти никто не пользуется. Но что там к чему мечник уже и не помнил.
  Хотя понять этих цинцев Асидо мог. Здесь не было никого выше четвертого уровня. Когда он сам был на этом уровне, все капитаны казались ему богами.
  Первым пришел в себя старик.
  - Уровень духа ничем не поможет в восстановлении древнего стиля. Что может япош...японец знать о пути меча. - в последний момент он сдержался от того что бы назвать Асидо япошкой.
  - Вообще-то я мастер меча. - уверенно заявил синигами.
  - Значит ты не откажешься пройти проверку мастерства? - с хитрой рожей влез Летающий меч Бэй.
  Он что-то явно задумал, но Асидо было плевать.
  - Не откажусь.
  - И проиграв, ты покинешь Фошань навсегда? - приподнял густую бровь старик.
  - Покину. - с уверенной усмешкой заявил Асидо.
  - Посмотрим, что значит слово япош... японца. - высокомерно заявил старик.
  А в глазах хитреца Бэя светилось торжество. Что же они задумали?
  ...
  В центре помещения, словно подиум, стоял стол четырех метров в диаметре. Вокруг него на десять метров все было уставлено табуретами ножками вверх.
  За пределами этого круга за маленькими столиками разместились зрители.
  - Я участвовал в подобном раньше, только вместо ножек, там были лезвия. - заявил мастер с хмурым лицом.
  - Идиот! Он внеуровневый: упав с арены на лезвия, он себе разве что одежду испортит, в отличие от нас. - отчитал его старик. Видно даже среди глав сект он пользовался уважением.
  Принесли поднос, накрытый шелковой тканью. Седовласый глава подошел к нему и отдернул ткань. Там лежало несколько цветков на длинном стебле, со странным, похожим на мыльный пузырь бутоном.
  - Это пузырчатый цветок. - старик взял один, и принялся с усилием мять.
  - Он очень стоек к внешним повреждением, однако, стоит только использовать дух.. - цветок со звоном лопнул.
  - Ясно. - усмехнулся синигами. Он наконец понял, что задумали эти люди. Ограничив духовную силу, они лишат его преимущества. А учитывая количество монастырей боевых искусств в городе - понятно на что они рассчитывают.
  - Похоже это будет интересно.
  ...
  Асидо, с повязанным на запястье цветком, ждал в центре зала. Синигами казалось не честным использовать занпакто в поединке мастерства, так что Кодама болел, наблюдая со стороны, а ладони мечника сжимали трофейный клинок.
  Первым его противником был глава секты Летающего меча. Его ученики, которых синигами ранее побил, подали ему резной ларчик, хитрец Бэй открыл его, и с торжественным видом нацепил на пояс колокольчик Карин.
  - Понятно, вот почему я не опознал в нем мастера. - понял мечник.
  Схватка началась.
  Отбросив свое фиглярство с летающими мечами, цынец преобразился. На небольшой арене он уходил от выпадов Асидо точно змея, точно ветерок, и постепенно теснил его к краю.
  - Сдаешься? - усмехнулся он мерзкой улыбочкой.
  На что сининаги сменил стойку.
  - Это же... моя стойка.
  Не успел хитрец прийти в себя, как Асидо быстрым как ветер движением оказался позади него, и мощным ударом рукояти сбросил хитреца Бэя с круглого стола, заставив протаранить с полдюжины табуретов, до самого края арены.
  Глава секты суетливо вскочил. Он вытаращился на Асидо, не в силах сказать ни слова.
  Синигами наклонился вниз, оперившись локтем о колено.
  - Твой уровень, он всего лишь средний. Как ты вообще со своим фехтованием посмел напялить это. - Асидо продемонстрировал колокольчик, зажатый между пальцев.
  - Отдай. От неожиданности Глава Бэй схватился за реяцу и его цветок лопнул, что придало его поведению еще больше суетливости.
  - Этот колокольчик передается тому, кто лучше всего владеет стилем Летающего меча, Так?
  - Раз я надрал тебе задницу твоим же стилем, теперь он мой. - ухмыльнулся Асидо, передавая колокольчик своему занпакто. На что Кодамо победно им зазвенел. Он был в восторге, теперь он мог издавать не только свое фирменное "тро-тро", но и новое "динь-динь."
  - Кто там следующий?
  Следующим противником был массивный тип, со слегка отекшим лицом. Напряженно посмотрев на мечника, он подал знак ученикам, и те, спрятав ларчик с колокольчиком под одежду, принялись пробираться к выходу.
  - Тро-тро-тро! - запротестовал кодама, он уже считал это своим трофеем.
  - Зажмете колокольчик, я разнесу всю вашу секту, но все равно заберу его.
  Новый противник заходил на арену с видом обреченного.
  - Стальной натиск Вэй. Стиль Стального натиска. - представился он.
  - Асидо Кано. Старый стиль.
  Здоровяк орудовал большой саблей, с массивными кольцами на обратной стороне лезвия. Это придавало его ударам дополнительный импульс. Его фехтование было похожим на эту саблю. Войдя в клинч, он передавал всю массу на клинок. Удар получался настолько сильным, будто бы он бил наотмашь, а не в упор. Но его фехтование тоже было средним, и он улетел с арены, пораженный своим же приемом.
  - Колокольчик. - требовательно протянул ладонь мечник.
  С грустным видом здоровяк отдал резную шкатулку. Асидо встряхнул ее, и тут же бросил обратно.
  - За дурака меня держишь? Я знаю, что в настоящем колокольчике восемь горошин. - Обман был раскрыт.
  Но стоило синигами получить наконец свой приз, как случилось неожиданное: здоровяк упал на колени, и заплакал как маленькая девочка.
  - Мо...мой колокоооольчик!!
  - Че за бред?! - отшатнулся Асидо. Ища объяснений, он огляделся по сторонам. Все остальные главы сект стыдливо прикрывали лицо.
  - Понимаете, наш мастер о такой. Он чувствительный, сентиментальный. - неловко объяснили ученики секты "Стального натиска", поднимая своего заплаканного главу.
  - Уберите уже это позорище отсюда. - не выдержал старик.
  
  - Следующий.
  - Дюжина ударов ногой Дэй. Стиль Дюжина ударов ногой. - представили ученики своего главу.
  - Тот поднялся со своего места, и с невозмутимым видом направился... направился... к выходу!
  - Эй, ты куда? - опешил Асидо.
  "Летающий меч" Бэй заблокировал собой дверь. Тогда Глава Дэй с тем же невозмутимым видом попытался свалить через окно.
  Но там его поджидал здоровяк Вэй. Схватив, он зашвырнул его прямо на Арену.
  - Не хочет мужик драться, ну и шел бы себе. - сказал Асидо.
  - Нас победили, а он выйдет сухим из воды? Нет уж! - возмутился Глава секты "Стального натиска".
  - Ну и солидарность... - осуждающе покачал головой синигами.
  Хотя он и не собирался заступаться за своего противника. Пусть фехтование этого хмурого типа являлось средним, за то стиль был интересным. Блокируя своим мечем оружие врага, он запинывал его ногами. Забавно и умно. Собственно, от мощного пинка Асидо он и вылетел с ринга.
  - И вы еще хотите восстанавливать чужие стили? Вам бы свой подтянуть! - Насмешливо заявил синигами.
  Кодама победно зазвенел сразу тремя колокольчиками.
  - Ты слишком торопишься, чужеземец. - процедил Старик.
  - Тебя ждет еще один бой.
  Он манерно поднялся, и неторопливо повесил свой колокольчик себе на пояс.
  Не звенеть при движении не так уж трудно, любой средний мечник мог справиться с этим. Другое дело сколько сил и внимания на это тратится. Казалось, седовласый цынец этих усилий даже не замечал
  Этот будет другим - понял Асидо.
  Тем временем старик запрыгнул на стол
  - Мечтатель Лонг. Стиль "Мечтателя."
  - Асидо Кано. Старый стиль.
  На этот раз синигами атаковал серьёзно с самого начала. Каждый удар нес три, четыре смысла. Бой напоминал партию в го или сеги, являясь скорее поединком разумов, нежели тел. Три проигравших "мастера" смотрели вытаращив глаза. Среди присутствующих только их мастерства хватало, что бы оценить что именно здесь происходит.
  Но несмотря на все усилия мечника, бой складывался не в его пользу. Все что ему удалось, так это отрезать пару клочков материи от одежды мастера Лонга, и то лишь потому, что на тщеславном старике было больше тряпок, чем флажков на улице. Седой мечник стоял, не сдвинувшись с места ни на шаг. Асидо казалось, что куда бы он не двинулся, он сделал это потому что старик этого захотел. И чем дальше, тем сильнее становилось это чувство.
  - Признаю, в отличие от тех трех дибилов, ты можешь носить этот колокольчик.
  - Я заставлю тебя покинуть этот город, чужеземец. - выплюнул Мечтатель Лонг.
  - Не торопись, старик. - Асидо подобрал один из лоскутков отрезанной им материи, и сжал в кулаке.
  - У тебя ничего не выйдет. Я зарублю тебя, если ты атакуешь так.
  На что Асидо лишь усмехнулся и напал.
  - Глупец! - контратаковал старик - Думаешь, что твоя сила духа защитит тебя от моего меча? Это будет тебе уроком!
  И только закончив говорить свою речь, он заметил, что его клинок разрезал лишь кусочек ткани.
  - Секрет монастыря Старого стиля. Просчитанный удар.
  И Асидо пинком под зад отправил старикашку кувыркаться к краю арены.
  -Ты сжульничал! Ты использовал свой дух! - закричал синигами старик.
  Асидо поднял свое запястье с целым пузырчатым цветком, а затем указал на запястье мастера Лонга, чей цветок лопнул.
  - Ой-йой, кажется это кто-то другой не удержался, и использовал реяцу.
  Лицо Главы секты мечтателей пожелтело, будто вся желчь его организма прилила к нему вместо крови.
  Гадкий японец, которых он ненавидел, был слишком селен, тогда он сразился с ним на своем поле, и позорно проиграл. Полный провал и это сводило старого мастера с ума.
  - Сяо Эр, ты что, действительно доверишься чужаку?!
  Девушка, которая до этого и слова не сказала, поднялась со своего места, подошла к главе Лонгу и с вызовом посмотрела на него сверху вниз.
  - Надо же, ты наконец-то вспомнил о моем существовании?
  - Следи за своим тоном, девчонка. - процедил старик, но это взбудоражило девушку еще больше.
  - Только что вы устроили свой дурацкий турнир даже не спросив меня, будто я ценный приз!
  - Да, он японец, но он хотя бы предлагает честную сделку! А вы? Думаете я не знаю о ваших грязных планах?
  - Этот лысый извращенец -она указала рукой на "летящего меча" Бэя - хочет взять меня в наложницы.
  - Дюжина ударов нагой позарился на мой фамильный меч, надеется с помощью него стать первым из мастеров.
  - Плакса Вэй положил глаз на железный рудник нашего клана.
  - А Ты!.. Говоришь, что был другом моего отца, а сам не скрываясь рассуждаешь как сделать мою секту побочной ветвью своей! Да я лучше вообще останусь без стиля, чем попрошу помощи у любого из вас!
  Тут уж гордость главы секты мечтателей не выдержала, он возмущенно взмахнул полами своего одеяния и ущел.
  - Характер есть. - уважительно кивнул Асидо.
  
  ***
  
  На следующее утро Асидо ждал новую ученицу у "Железной Стелы"
  Девушка явилась вовремя, и вся горела от энтузиазма.
  - С чего начнем? - воодушевленно спросила Сяо Эр.
  -С уборки. - ответил Асидо.
  - А..ам-да. - смущенно почесала нос Сяо Эр.
  - Кой Син! - щелкнула пальцами она. Этот скользкий тип с мерзкой волосатой бородавкой на щеке, был чем-то вроде её личного слуги,
  - Да-да. - мелко закивал тот.
  - Нет, убираться будем мы - с тобой. - указал он пальцем на нее и на себя.
  - Я отказываюсь! Я, глава секты Эр никогда не опустится до обязанностей черни. Выходит характер у нее не просто был, а был он весьма стервозный характер.
  Асидо вздохнул: и почему ему везло на непростых учениц? - и отвесил девчонке подзатыльник.
  Со страхом человека, на которого никто никогда не поднимал руку она обхватила голову.
  - Ты...ты... ударил меня!
  Асидо сделал глубокий вдох, и как заорал: "Ну конечно!" - что заставило Сяо Эр сжаться еще сильнее.
  На самом деле Асидо старался не бить женщин и не сражаться с ними. Даже в Уэко Мундо он по возможности обходил женщин пустых стороной. Но после обучения Самого Воплощения Лени Рангику, он внес в это свое правило одно исключение - своих учеников иногда просто необходимо было лупит.
  - Слуги! Слуги!! Выгоните этого негодяя!
  Понабежал народ, и стал растеряно озираться.
  - Я вообще-то дух, курица! Только ты меня видишь. - желчно произнес синигами и силой вручил ей тряпку.
  - Я отказываюсь от ученичества! - со слезами обиды на глазах заявила молодая госпожа.
  - Поздно.
  - Теперь избавиться от меня ты сможешь только освоив стиль "Ужасного призрака" в совершенстве.
  
  ***
  
  Стиль "Ужасного призрака" отличался. Во всех стилях, которые Асидо изучал до этого все внимание обращалась на самого мечника, на его мастерство. Здесь же абсолютно неважно было, как ты двигаешься, главное, что видит оппонент. Даже фрески изображали не мастера, а его противников.
  Для того, чтобы действительно постичь стиль "Ужастного призрака" требовалось наблюдать за многими мечниками. Наверняка именно поэтому основатель стиля воздвиг монастырь именно здесь.
  Это было весьма кстати для синигами, он мог заодно изучит вход в Нефритовый Дворец.
  - Видишь того типа на углу - это фреска No 1216.
  - Угум. - заторможено кивнула Сяо Эр, отмечая что-то в свитке
  - Мы точно занимаемся фехтованием? Такое ощущение, будто это очередной урок счета.
  - Высшим фехтование. - Поправил, Асидо продолжал выискивать в толпе нужных людей.
  - Помнится, когда я начал заниматься этим серьезно, я целый год не мог даже вынуть меч из ножен.
  - Год!?? - выпучила глаза девушка.
  - А как ты хотела? Все должно быть выверено: сила, скорость, темп, углы атак...
  - Твое идеальное фехтование сначала должно быть здесь - постучал он ее пальцем по виску.
  - А потом уже здесь - синигами указал на меч.
  - Я хочу заниматься сейчас! - заупрямилась девушка.
  - Тогда придется переучиваться, и ты просто потеряешь время.
  Сяо Эр угрюмо уставилась в свиток.
  ...
  Во всех записях говорилось, что вход в нефритовом дворце находился в Фошане. Но Асидо осмотрел уже весь город, и не нашел даже намека на него. А еще мечника беспокоили люди, в городе было много иностранцев: не только японцев, но и белых, которых Асидо чисто инстинктивно недолюбливал еще со времен войны с квинси. А сами цинцы были мелочными и злобными людьми.
  В Японии любой мечник мог прийти в любой монастырь, и получить ночлег еду и хорошую компанию. Здесь же каждый старался урвать свой кусок. А если соседу везло, то напакостить ему, лишь бы сосед не жил лучше, чем он сам.
  - Все совсем не так! - возмутилась девушка.
  - До болезни моего отца, все мастера были друзьями, все были равны и вместе совершенствовали свое мастерство. Но когда папа умер. Мастера почему-то решили определить чья секта будет главной.
  - Сначала они просто соперничали, потом в ход пошли грязные трюки - каждый старался не допустить усиления конкурентов, а потом это перекинулось и на остальных жителей Фошаня.
  - Появились чужеземцы, и пока мастера спорили, кусочек за кусочком захватили весь город.
  - Видишь ту бамбуковую рощу в центре города?
  Асидо кивнул. Ему уже давно было любопытно зачем посреди площади оставили клочок зарослей, и почему его охраняют два война с оружием.
  - Это не нестоящий бамбук, это вырезано из нефрита.
  - Невероятно! - за все время Асидо так и не понял, что все эти растения из камня. У них даже листья на ветру колыхались.
  - Это врата в Нефритовый дворец.
  Синигами захотелось врезать себе. Оказывается, вход все это время был у него под носом.
  - Пять мастеров, основавших монастыри, создали и врата. А теперь мы должны соревноваться, чтобы попасть туда. - грустно закончила девушка.
  Выходит, еще при ее отце у сект был доступ внутрь.
  Асидо попытала прикинуть возраст девушки.
  - Вы так быстро все просрали? В какой-то мере это тоже невероятно.
  - Заткнись! -возмущённо закричала Сяо Эр.
  Синигами еще раз оценил ее. Что-то здесь не клеилось: раз ее отец болел, и знал о своей смерти, почему он не научил дочь хотя бы основам? Подозрительно...
  
  ***
  
  Глава секты стального натиска рыдал. И делал он это так громко, что слышала вся улица.
  - Что у этого ходячего позора опять случилось? - летающий меч Бэй направился к выходу. Он собирался узнать, что произошло, и за одно заставить плаксу Вэя прекратить позорить мастеров.
  Но открыв дверь он нос к носу столкнулся с Асидо.
  - Большой брат! - он сразу раскинул руки п притворном радушии.
  - Я как раз обедал. Покушай со мной? У меня есть замечательные булочки на пару, и лапша, и жаренный рис со свининой, и даже твое любимое саке.
  - Ладно. - великодушно согласился мечник.
  - Но потом я тебя все равно побь... то есть потренеруюсь с тобой.
  Глава Бэй изо всех сил пытался сохранить улыбку, и в сочетании с его истинными эмоциями гримаса получилась престранная.
  Конечно Асидо не собирался довольствоваться одним стилем. Он хотел все пять, именно поэтому он каждый день избивал дебильную троицу, и устраивал спарринги со стариком, доводя его до белого каленья.
  Следующим шел монастыря "Дюжины ударов нагой". Ему открыл сонный ученик, который, правда, сразу же проснулся.
  - Скажи своему главе, что Асидо пришел.
  Ученик сорвался с места, даже не заперев ворота. Но вместо того что бы зайти, мечник отправился к дальней стене монастыря. Через минуту показался позорно сбегающий молчун Дэй. Увидев Асидо, он замер на середине процесса.
  - Я знал, что ты попытаешься свалить. - предвкушающее оскалился синигами, доставая меч.
  
  ***
  
  Наконец, Глава секты Ужасного призрака больше не могла откладывать, и Асидо допустили в святая святых. То, что когда-то было пагодой мастеров превратилось в огромную кузницу.
  - На каждый следующий этаж пагоды допускаются кузнецы обладающие более высоким мастерством. Ты не подымишься на второй этаж, пока не выкуешь меч уровня постижения духа.
  - А ты можешь бывать на любом этаже? По блату, так сказать? - поддел ученицу Асидо
  - Да будет вам известно, мастер Асидо, что в роду Эр все сыновья становятся войнами, а все дочери кузнецами. - я лучший кузнец в Фошане, и способна выковать даже оружие истинного духа. - вздернула подбородок девчонка.
  - По мне так что то, что это совсем не женское занятие.
  - А паршивых япошек никто и не спрашивал. - буркнула себе под нос девушка.
  На что синигами лишь покачал головой: стервозная натура давала о себе знать, и это могло быть как подспорьем, так и помехой, на пути мечника.
  - Вот. - указала Сяо Эр на продолговатую форму для отливки, в которую только что залили метал.
  - Метала духа. В руде содержится от 0.4, до 0.5 процентов. Для оружия постижения духа нужен хотя бы 1%. Для этого заготовку нужно проковать.
  Два бугая подхватили еще красную заготовку, согнули, и засунули под огромный механический пресс. Затем еще раз, и еще раз.
  - Достаточно. - маленькая глава остановила рабочих на восьмом разе.
  - Теперь нужно придать форму.
  Два других бугая снова раскалили загатовку, и засунули под другой пресс. С громким "бздынь" от туда вылетел уже почти готовый меч.
  - Теперь наточить, и одеть рукоять...
  Асидо слышал, что секта Эр обеспечивает оружием всех в Фошане. Его всегда удивляло это, ведь маленькая глава была единственным человеком с духовной силой в секте. Наконец, он стал понимать, как это работает.
  
  - И только теперь начинается настоящая работа кузнеца. - произнесла девушка.
  - В смысле? -не понял Асидо, уставившись на готовый меч.
  Девушка с горделивым видом достала кисть, и принялась что-то выводить поверх клинка.
  - Это не должен быть рисунок или гравировка, не узор и не надпись, след от кисти не должен быть заметен, но он должен быть явным...
  Под руками девушки, неясное ощущение духовной силы в мече сжималось и формировалось. На миг синигами показалось, что это кидо, но он тут же понял - это не так. И вскоре внутри клинка начало зарождаться нечто, что Асидо чувствовал в мечах цынцев.
  - Готово. - закончила Сяо Эр.
  - Теперь попробуйте вы. - она протянула Асидо такой же меч.
  -Нет уж! - отмежевался синигами.
  - Я хочу с самого начала. - он взял щипцами только что отлитый железный прут, и направился к наковальне, где с заготовок отбивали лишний, метал при штамповке.
  - Мастер Асидо, так вы будите сутками возиться с одной заготовкой!
  На что мечник принялся гнуть стальной прут словно тот был из воска.
  - Ах да, он же внеуровневый... - вспомнила Сяо Эр.
  - Это называется сила есть ума не надо, мастер Асидо.
  Следующие двадцать минут все наблюдали за его стараниями, как же, молот летает сам по себе. А молодая глава отпускала едкие коментарии.
  - Ну что это? - снисходительно уставилась Сяо Эр на неровную заготовку.
  - Дай сюда кисть. - потребовал упрямый синигами.
  На самом деле, малышке Эр это было даже на руку. Изначально она хотела заставить его обработать меч без подготовки - естественно он бы не справился, и тогда она отправила бы его на пару лет в плавильню - кидать уголь, затем еще на пару лет на пресс. А если бы он через это время не сдался, то можно было придумать еще что-нибудь, и договор был бы не нарушен - старый трюк.
  Она протянула ему свои инструменты.
  И каково же было ее удивление, когда заготовка стала преображаться.
  Асидо и сам не знал, почему это так легко у него выходит: может из-за высокого уровня духовной силы, может потому что он просто любил мечи?
  - Готово. - поднял он вверх свое первое творение. Несмотря на свой неказистый вид меч ничем не уступал изделию Сяо Эр.
  - Но... он же проклят! - заявил один из подмастерий.
  - Что это значит? -Асидо повернулся к ученице.
  - Это значит, что он предназначен исключительно для убийств. - хмуро ответила она.
  - Так этож меч. - как само собой разумеющееся ответил синигами
  - Но он проклят. - настаивала Сяо Эр.
  - Какая разница. Это оружие второго уровня, а значит я иду на второй этаж.
  
  ***
  
  Раз в год главы сект собирались в одном из монастырей. В былые времена, это укрепляло дружбу, а сейчас являлось последней соломинкой, которая удерживала секты от того, чтобы вцепиться друг-другу в горло.
  - Мы должны избавится от Японца.
  - Ха-ха-ха! И чем же этот япошка достал тебя? - желчно поинтересовался старик.
  - Он начал изучать секреты кузнечного мастерства.
  - Сяо Эр, ты же сама согласилась обучать его за помощь в восстановлении стиля. - удивился "Стальной натиск".
  - Давай я тебе объясню, плакса Вэй, хитрюга Эр и не собиралась учить чужака по-настоящему. Она лишь собиралась поручать ему грязную работу под видом обучения.
  Девушка нахмурилась. Ей не понравилось, что ее так просто просчитали.
  - Но по части коварных планов, мне до тебя далеко, обжора Бэй. - стервозно заявила девушка
  - О чем ты? - не понял Летающий меч.
  - Сам знаешь. - едко ответила ему она.
  - Нет, не знаю. - искренне удивился Глава Бэй.
  На что Сяо Эр обожгла презрительным взглядом.
  - Давай я тебе объясню. - со снисходительной усмешкой вмешался старик Лонг.
  - Этот подлый япошка узнал, что Яо Эр сгубила не болезнь, как всем рассказывает его драгоценная дочурка, а мерзкое пристрастие к черной пряности. И тогда япошка начал возмущаться, что мы ничего не делаем с курильнями, даже когда один из мастеров пострадал. Он начал призывать к уничтожению курилен. Но Глупышка Эр все-таки не полная дура, и понимает, что прямое противостояние с продавцами пряности уничтожит секту, и отказалась. Тогда он "открыл страшную тайну", что секта "Летающего меча" хочет уничтожить курильни, и свалить все на секту "Ужасного призрака".
  - Откуда ты знаешь? - потрясенно спросила девушка.
  - Дело в том - как ни в чем не бывало продолжил старый глава - Что после этого он пришел ко мне, и наплел тоже самое про твою секту. А затем он посетил и остальных.
  - В каком порядке вы друг друга подставляете?
  - Мою секту подставляет секта "Стального натиска". - медленно проговорил Летающий меч.
  - А мою, секта "Дюжины ударов ногой".
  - Стало быть молчуна Дэйя подставляю я. - заключил старик.
  - Вы еще были слишком сопливы, когда в Фошань первый раз пожаловали чужаки. Они все одинаковые, и не важно, из-за западного или восточного моря они прилезли.
  - Вспомни свои тренировки "глава" Эр. - старик снисходительно выделил слово глава.
  - Изучение фресок и наблюдение за мастерами? Хочешь сказать, что так восстановить стиль нельзя глава Лао? - подозрительно спросила девушка. Все еще помнили, как сильно задел старика проигрыш иноземцу.
  - Можно... лет через сто. Но япошке, конечно, на это плевать. Верь его настоящая цель - поразнюхать: что творится в городе и внутри сект.
  - Кто еще согласился показать фрески?
  Оставшиеся трое глав нахмурились.
  - Мы все должны забыть на время о ссорах. Иначе нам всем конец.
  - Конец! - с нажимом повторил старик.
  - В прошлый раз нас изгнали из Нефритового дворца. В этот раз нас могут выгнать из Фошаня.
  
  ***
  
  Пока главы сект строили теории заговора, Асидо сидел напротив курильни - в этом маленьком городе она была одна - и ждал.
  - Хороший же план. Неужели никто не придет?
  - Тро. - пожал плечами маленький человечек.
  - Может самому их порубить?
  - Тро-тро-тро. - замотал головой-погремушкой дух. Хотя им очевидно двигала лень, Асидо задумался.
  Когда он был еще живым, гайдзины начали прибывать в Японию. И торговля черной пряностью это был их почерк. Он никогда не говорил Минжуну, но винил в падении Дома Игараси его отца и его увлечение этой дрянью. Только из-за нее умнейший человек смог довести своих крестьян до бунта, и даже не заметить этого. Потом, в Готей 13, на миссиях в мире живых он обратил внимание что курилен в Японии становилось все меньше и меньше, и совсем успокоился.
  Поэтому, когда Асидо услышал в Фошане знакомый сладко-горький душный запах, это стало для него неприятным сюрпризом.
  Но мог ли он что-то предпринять? Ведь он теперь не человек, а дело синигами убивать пустых. Черт, да это даже не его страна!
  - Эй, бродяга, че расселся тут?
  Асидо поднял взгляд на какого-то парня. Он был одет в дорогую одежду и имел красивую внешность, а еще он видел его, что говорило об одаренности, несмотря на явное отсутствие тренировок. Но все это не важно, потому как от него исходил этот удушающий запах, и скорее всего он навсегда будет прикован к курительной лампе.
  - Эй, бродяга?.. - медленно протянул парень, будто не уверенный в реальности происходящего. Он попытался то-ли дать Асидо пощечину, то ли развеять морок... Только человек обкурившийся черной пряностью мог докопаться до незнакомца с такой рожей, как у Асидо.
  Через секунду цынец уже катался по земле, зажимая горло.
  - Не понял? Я конечно хотел отрубить ему голову, но я точно не делал этого. - и действительно, Кодама даже не принял форму катаны.
  Синигами наступил на дергающегося и вопящего парня, чтобы получше его рассмотреть.
  - Горло! Мое горло!
  - Ну да, все в порядке.
  И тут все в голове Асидо сложилось: все те разрозненные кусочки стиля, который он изучал обрели целостность.
  Асидо улыбался во весь рот: это чувство от освоения нового стиля - его ни с чем не сравнить.
  - Кто бы мог подумать, что ты такой затейник, основатель Ужасного призрака!
  - Разве теперь я не могу всех напугать до усрачки не убив? Это знак судьбы!
  - Тро-тро-тро. - с чувством глубокой покорности судьбе протрещал Кодама. Кого его синигами пытается обмануть? Ясно же что он просто хочет испытать новый прием.
  
  ***
  
  - Господин Ши Джие ...
  - Подожди - прервала цынца тонкая ладонь. Только ее можно было разглядеть из-за массивного нефритового трона. На одном из пальцев красовалось золотое кольцо, с темно-красным камнем. Чиновник третьего ранга Ли Ху каждый раз не мог отделаться от мысли, что это западное украшение конфликтует с тонким изяществом востока, что источал резной трон.
  - Я понял, что мне так досаждало все это время: Мое имя из твоего рта звучит омерзительно. Придумай другое уважительное обращение ко мне.
  - Просто господин?
  - Нет, это - тонкие пальцы зашевелились, подбирая нужное слово - слишком незначительно.
  - Повелитель?
  - Да, это слово точнее. Так о чем ты хотел мне доложить, Ли Ху?
  - Курильница в Фошане разрушена. - сказав это, богато разодетый мужчина весь сжался.
  Кисть на секунду замерла в воздухе, а затем начала выстукивать по полированному подлокотнику.
  Ли Ху казалось, что пальцы стучать не по камню, а прямо по его черепу.
  - И как это произошло?
  - Все сотрудники говорят, что их преследовали видения их собственной смерти. В суматохе кто-то опрокинул лампу и начался пожар.
  - Может быть эти ведения вызваны черной пряностью? - предположил продажный чиновник.
  - Не будь глупцом. Это чудесное вещество обладает важной особенностью, оно подавляет волю. Будь это действительно черная пряность, все сгорели бы заживо, не в силах заставить себя спасти свою жизнь.
  - Приведи их сюда.
  - Повелитель, может не сто... Будет сделано! - глубоко поклонился Цинец.
  Через минуту в зал стали заталкивать потрепанных людей, со следами сажи. Видно их всех выдернули прямо из больницы, и поэтому они громко жаловались.
  - Тихо - рявкнул Ли Ху! И глубоко поклонился по направлению к нефритовому трону.
  Впечатливши тем, что великий Ли Ху кому-то кланяется, все погорельцы дружно бухнулись на колени.
  - Рассказывайте. - приказал вельможа. И снова поднялся гомон.
  
  За все время допроса Ши Джие не проронил ни слова. Лишь когда цынцы вновь замолчали, он заговорил.
  - Когда Ли Ху назначил вас на должности, он так же даровал вам увеличение силы духа...
  - Так точно господин. - перебил его один из погорельцев. Но поняв, что натворил, тотчас же бухнулся лбом о каменный пол.
  Выждав, пару секунд, Ши Джие продолжил.
  - Так вот, это славное время закончилось, и силу нужно вернуть.
  - Letzre Regel.
  По залу разнесся вой дюжины людей, их растворяло, высасывало из собственной одежды, превращая в бурое марево. И этот коричневый пар втянулся прямо в кольцо на бледной руке.
  - Что мне делать теперь, когда виновные наказаны. - сглотнул мерзкий ком в горле Ли Ху. Он испытывал смесь ужаса и облегчения.
  - Виновные? - удивился Ши Джие.
  - Нет, эти псы небыли виноваты. Просто без курильни они не приносили бы пользы, а значит нет и смысла тратить на них ресурсы. - безразлично объяснил повелитель.
  На спине чиновника выступил холодный пот.
  - Ты обратил внимание, что во всех видениях смерть наступала от японской катаны. Весьма редкий в этих местах клинок. А значит это было заклинание или чья-то способность.
  - По твоим словам пять сект Фошаня уже давно должны были рвать друг друга на части. Так почему они уничтожают МОЮ курильню! - впервые в голосе Ши Джие появилась эмоция. И это был гнев.
  - Повелитель, но за тридцать лет мы добились многого! Пять сект враждуют! Их главами стали обжора, трус, плакса и женщина - самые слабые и порочные дети своих семей! С помощью черной пряности мы устранили Яо Эр - их лидера. Мы вытеснили их из нефритового дворца...
  - Ты смеешь оправдываться передо мной!!! - белые пальцы сжались в кулак.
  Чиновник Ху бухнулся на колени, и вжал голову в пол так сильно, что потекла кровь.
  - Поднимись. Это была твоя предпоследняя ошибка. - Ши Джие снова был спокоен. А Ли Ху мог перевести дух - сегодня его не убьют.
  - Я не предам ваше доверие, повелитель! Я подниму всех агентов! Я!..
  - Нет -остановил его Ши Джие.
  - Нам больше нет смысла действовать так же осторожно как раньше.
  Взмахнув ладонью, он отправил к чиновнику по воздуху пять пилюль.
  - Пять приманок на пять сект. Надеюсь ты знаешь, как этим пользоваться.
  
  ***
  
  Асидо разбудило хорошо знакомое чувство - Гарганта. Надо сказать, что несмотря на слабость сект Империи Цын их было куда больше чем синигами в Готей 13. И с пустыми они справлялись даже лучше.
  - С другой стороны, они сразу распознали во мне седьмой уровень. Может их силачей я просто еще не видел? - сонно пробормотал мечник и перевернулся на другой бок.
  Но заснуть он все-таки не мог. Какая-то странная неправильность не давала ему покоя.
  - Это же приманка квинси! - мгновенно вскочил синигами.
  Мерзкое изобретение призывало из-за грани пустых, но вся его мерзость заключалась в том, что любой убитый синигами пустой, истончал меж мировую грань.
  Асидо отчаянно соображал, так ли сильно мечи Цинцев похоже на занпакто? Судя по нарастающему давлению довольно сильно. Но беспокойство мечника вызывало скорее наличие поганистых лучников поблизости, чем сама эта ситуация, ведь с прошлого раза, он гораздо больше узнал о Гарганте. Вероятно, он был самым знающим из синигами в этом вопросе.
  Подлетев к черному провалу, он схватился пальцами за край, и с силой захлопнул, размазав его краем какого-то незадачливого пустого.
  - Осталось четыре.
  Закончив с Гаргантами, синигами направился к месту битвы. Сквозь проходы пролезло девять Адьюкасов, довольно слабых - сильный не полезет в блуждающую Гарганту, около сотни обычных пустых, и даже один Гиллиан. И как он только смог пролезть в такую маленькую дыру?
  А напротив них выстроились цынцы, если можно так сказать.
  - Да... я думал этой придурью страдает только секта Летающего меча. К несчастью я ошибался. - прокомментировал строй летающих на своих клинках мечников, синигами.
  - И как вы справляетесь с Адьюкасами? Очевидно, должна быть какая-то подмога?
  Вместо маленькой главы ответил старик Лонг.
  - Императоры битвы прибудут сюда хорошо если через неделю! Нам конец!! Повезёт если сможем убить хотя бы одного высшего демона пустоты!!
  - Вот как. - приуныл Асидо. Ему-то хотелось посмотреть на кого-то действительно сильного среди цынцев.
  - По крайней мере испытаю новые стили. Кодама!
  Использовав стиль летающего меча, он просочился сквозь ряды обычных пустых к Адьюкасу.
  - Восемь. - отлетела первая голова.
  - Семь.
  Пустые опомнились, и набросились на него разом.
  Синигами заблокировал атаку спереди, отвесил пинок пустому сзади, отправив его в других монстров и устраивая кучу малу.
  - Слить стального натиска - шесть. - пустой-горилла оказался разрублен на пополам.
  - Что разлеглись? - вскочил он на упавших Адьюкасов.
  - Пять, четыре. - от одного взмаха отлетело сразу две головы.
  До остальных пустых наконец дошло, что нужно убегать, не то что бы это им помогло.
  Сюнпо. -три.
  Сюнпо. -два.
  Сюнпо. -один.
  Еще одно сюнпо, и мечник появился перед главами пяти сект.
  - Вы спасены. Чудо. - поддразнил он их.
  - Эй, но остался же еще один! - возмутился мастер Лонг.
  - Не ты ли только что хвастался, что завалишь одного, старикашка. - усмехнулся мечник и скрылся в сюнпо.
  - Гадкий Япошка!!
  ...
  Конечно у Асидо был скрытый смысл. Почему-то цынцы паталогически не хотели его ничему учить. Большинства их секретов ему было до лампочки, но стили фехтования... как идущий по пути меча, он не мог сдаться так просто.
  - Нам придется действовать вместе. - напряженно процедил старик.
  - Летающий меч - подрежь ему ноги! Он не должен воспользоваться быстрым перемещением!
  - Дюжина ударов ногой - блокируй его лезвия!
  - Стальной натиск - на тебе!...
  Синигами, наблюдающий за всем этим из темноты, предвкушающее ухмыльнулся. Боевые стили наконец делали то для того, для чего и были созданы. И это совершенно по-новому раскроет их мастеров.
  - Агония семи мечей!
  - Что? - опешил Асидо.
  Стальной натиск Вэй и дюжина ударов нагой Джй тоже побросали вверх свои мечи, формируя на них какое-то атакующее и какое-то защитное кидо.
  - Что???
  И даже старик... воткнул свой великолепный клинок в землю что бы сформировать какой-то барьер.
  - Прекратите использовать мечи как проводники кидо, идиоты! - Синигами настолько разозлился, что чуть не выдал себя.
  Каждый глава секты обязан был изучать соответствующий стиль. В свое время это так очаровала Асидо, что он упустил из виду, что ни один цинец м не подумает применить его в реальном бою. Для них это являлось красивым ритуалом, даже больше, чем для японцев.
  
  ***
  
  - Операция по уничтожению пяти сект провалилась...
  - Кто позволил тебе высказываться! Отвечай на вопросы, которые задаю Я! -голос Ши Джие был наполнен злобой.
  Ли Ху вжал голову в пол. Его мыли панически метались. Он допустил такой провал сразу после того, как ему дали понять, что ошибки недопустимы.
  - Я дал тебе пять под завязку напитанных приманок высшего уровня. И чего же ты достиг, обладая таким сокровищем? Не смог призвать даже одного высшего демона.
  - Смог...
  - Молчать! Не открывай свой рот пока Я тебе не велел.
  Ли Ху вдруг отчетливо вспомнил, как курильщиков поглотило кольцо повелителя.
  - И сколько же высших демонов ты призвал? Одного?
  - Девять. - чиновник отвечал односложно, боясь, что ему просто не дадут договорить.
  - Девять?? - удивленно переспросил Ши Джие.
  Ли Ху понимал удивление повелителя. Когда он сам понял сколько тварей вылезло из пустоты. Он боялся, что Фошань будет разрушен до основания, и готовился получить наказание именно за это. Как вообще этим чертовым сектам удалось уничтожить такую орду??
  Чиновник Ху следил как ноготь проделывает глубокую царапину в нефритовом подлокотнике, что оставался невредимым тысячелетия. Но сейчас его больше заботила сохранность своей головы.
  - У меня есть донесение, повелитель. - многое бы отдал Ли Ху, что бы не сообщать эту новость сейчас, но молчание было еще опаснее.
  - В Фошане объявили об открытии наследия. Пять сект объединились, что бы получить право попасть в Нефритовый дворец.
  - Вот как... - Шти Джие практически шипел, а пальцы его ладони дрожали.
  - Ты занимаешь свою должность по двум причинам: ты сумел изгнать пять сект из Нефритового дворца, и ты посеял среди них смуту, приведшую к междоусобным дрязгам.
  - Но сейчас секты вновь объединились, и готовятся вернуться во дворец. Получается - ты бесполезен. -рука угрожающе поднялась, камень на золотом кольце засиял.
  - У меня есть донесение, повелитель! - панически воскликнул продажный чиновник.
  - Говори! - нетерпеливо приказал Ши Джие.
  - Секты объединились, потому что узнали, где именно в Нефритовом дворце спрятан легендарный меч Ли Мубая, того самого - героя династии Тан.
  Ладонь медленно опустилась. Чинофник Ху украдкой выдохнул.
  - Что же, это - важная информация.
  - Сосредоточься на разведке, управление же Фошанем, передашь более компетентному человеку из моей гвардии.
  - Слушаюсь! - ответил Ли Ху.
  - "Главное, я сохранил жизнь. А понижение... когда пять сект падут, кто-то должен будет управлять городом. Не станет же сам повелитель этим заниматься." - утешал себя он.
  ...
  Когда продажный чиновник покинул зал, из угла выступила фигура в глухой маске.
  - Ты все слышал?
  Фигура кивнула.
  - Ли Мубай, это первый, кто превзошедший уровень императора боя среди этих крыс. Его меч, по легенде, мог разрезать все что угодно. Заполучив сокровище такой мощи, я, наконец смогу выбраться из этой дыры! - голос Ши Джие сочился предвкушением.
  - Подготовь своих людей. Мне не нужны неожиданности.
  Человек в маске коротко кивнул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"