Клушина Наталия : другие произведения.

Катя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Катя

  
   <...Был так прекрасен юноша, что Салмакида не могла отвести глаз.
  -- О, нимфы! Сестрички, кто этот юноша? - спросила она.
  -- Сын Гермеса и Афродиты. - отвечали наяды.
   - Что делать мне с моей любовью, о боги? Сын трижды величайшего Гермеса и прекрасной богини Афродиты. Как ближе стать к нему мне? О, боги, я прошу вас спасти меня от собственной любви. Пленил меня собой юноша необычайной красоты.
   Боги услышали желанье Салмакиды и увидели, как безответно влюблена она. И слили боги нимфу с юношей в одно.
   Пришел сын Гермеса и Афродиты к берегу реки и стал рассматривать свое отражение. Его тело было не таким как прежде.
   - Боги, кто я теперь? - спрашивал он.
   Но боги не ответили ему.>
   Костя закрыл книгу и вновь попытался собраться с мыслями. Он сидел на краю кровати рядом с тумбочкой минут двадцать, на которой лежало колечко с бриллиантом 3 карата. Сейчас вечер и должна прийти она. Костя готовился к ее приходу весь день, но, несмотря на это, не был уверен, все ли так.
   Бархатная темно-пурпуровая коробочка стоит открытая, в ней колечко, Костя смотрел на него не отрывая глаз, как под гипнозом.
   "Вдруг оно ей не подойдет или не понравится... Ерунда это все. Это нервы. Что же мне делать? Я зря переживаю. Ведь если я ей не скажу - это не будет ложью, просто недосказанность. А вдруг она когда-нибудь узнает от кого-нибудь... Мне придется врать всю жизнь. Что я буду придумывать, куда Катька делась. А она еще на свадьбу ее пригласить захочет. Что делать? Все рассказать: так, мол, и так, - пусть думает сама. Или нет... Не знаю. Не хочу ее потерять. Я устал, я запутался. Можно же просто жить!"
   Послышалось, как вставляют ключ в замочную скважину. "О боже, она. - Костя вскочил с кровати - Кольцо!". Быстро спрятав коробочку в верхний ящик тумбочки, он побежал в коридор.
   Нина уже вошла и закрывала за собой дверь.
   - Привет, - его выразительные темно-карие глаза горели, как у ребенка.
  -- Привет. Что такой возбужденный? А? У нас есть что-нибудь покушать? Я сильно есть хочу. - Нина, сняв сапоги, вопросительно посмотрела на Костю.
   - Там что, снег? - Костя, стряхивая снег с ее шапочки, любовался раскрасневшимися щечками.
   - Чем ты занимался весь день? Снег сыпет с обеда. - Нина внимательно посмотрела Косте в глаза. "Явно что-то задумал! Что-то с ним не так. Смотрит на меня, как впервые видит. Может, от Катюхи какие новости?". При этой мысли Нина улыбнулась.
   Они прошли в гостиную. "О! Столик на двоих. Что происходит? Нет, это не из-за Кати. Неужели.... Да нет.... Не может быть. Наверное, просто какое-нибудь торжество типа " 27-е свидание" или "День чего-нибудь".
   - Что за торжество?
   - Не все сразу. - Костя отодвинул стул, приглашая ее сесть за стол, как на светском приеме.
   - Мне нравится эта рубашка, - сердце у Нины билось, как перед прыжком с небоскреба, и мысли сводили ее с ума : "Не может быть... Он сделает мне предложение. О, боже.... Так, успокоилась, взяла себя в руки. Он еще ничего не сказал".
   Костя налил в бокалы красное вино:
   - За тебя, моя дорогая!
   На улице было светло, несмотря на то, что за окном был глубокий вечер: снег перестал сыпать и на небе светила полная луна, отражаясь в каждой снежинке не земле.
   Свечи сгорели на треть. Костя внес Нину на руках в спальню, опустил на кровать и потянулся к светильнику.
  -- Не надо, не включай свет. - попросила Нина.
   Он сел рядом и стал рассматривать ее в полумраке, потом опустился к ее лицу и стал касаться губами ее глаз, губ, шеи.
   Нина была опьянена вечером. Она обняла Костю и слушала его дыхание. Ей хотелось, чтобы он продолжал и продолжал окутывать ее своей нежностью.
   ..... Они не спали. Укутавшись в одеяло, Нина села посреди кровати. Она вновь, совсем неожиданно для себя подумала о Кате.
   - Знаешь, когда нам с Катюхой было по 16 лет, за мной ухаживали мальчики, а Катька их отгоняла от меня.
   Костя неотрывно смотрел на нее.
   - Я ругалась с ней из-за этого. - Нина хмыкнула, - Говорила ей: "Ты сама ни с кем не встречаешься и мне не даешь". А она мне: "Нет такого парня, который был бы достоин тебя". Так приятно было слышать это от нее. Мне действительно не везло с парнями. А вот ты... Мне так интересно, что бы она сказала о тебе. - Она сделала паузу, а потом с сожалением в голосе добавила - Год назад она хоть переписывалась со мной. А сейчас.... Хоть бы раз позвонила. Может, поехать к ней? Как ты думаешь? Ты же поддерживаешь с ней связь. Ты не хочешь съездить к сестре?
  -- Нет, не хочу. - Костя сел напротив нее, взял ее за руку.
   Нина уже делала попытку встретится с Катей. После окончания института иностранных языков она устроилась работать переводчицей. И так сложилось, что ее послали в командировку в Новосибирск, куда после 10 класса уехала с родителями Катя. Они переписывались и Катя писала, что учится там в медицинском университете и работает в исследовательской лаборатории. Нина решила не снимать номер в гостинице, а неделю пожить у подруги. Она не стала предупреждать Катю о приезде, ей хотелось сделать сюрприз.
   Из аэропорта она быстро добралась по нужному адресу. Дверь ей открыл стройный кареглазый молодой мужчина.
   - Здравствуйте. - поздоровался он. Нина растерялась, от неожиданности. Она не могла понять: "Что это за парень? И почему он на меня так уставился?"
  -- Здравствуйте. Извините, мне нужна Катя Демьяненко.
  -- Вы случайно не из Москвы? - спросил мужчина вместо ответа. Было видно, что и он в замешательстве.
  -- Да.
  -- Я Катин брат. - Представился он и сделал пригласительный жест. - Проходите, пожалуйста. Какими судьбами вы в наших краях?
  -- Я приехала в командировку. Пробуду здесь неделю, а может чуть больше. - Нина разулась и прошла в комнату. - А вас как звать?
  -- Ой, извини, я не сказал. Я Костя, двоюродный брат Кати. А где ты остановилась? - Костя почти сразу перешел на "ты".
  -- Еще нигде. Я рассчитывала, что Катя мне разрешит пожить у себя.... - Нина осмотрелась и поняла, что квартира однокомнатная. В комнате был роскошный диван, компьютерный стол, на полу лежал пушистый ковер. Компьютер был включен, рядом стояла чашка недопитого кофе: видимо, Нина застала Костю во время работы.
  -- А Катя где? - спросила Нина, а про себя подумала - "Не могут же они спать на одном диване".
  -- Катя уехала на Украину. - он отвел глаза в сторону, - Ей предложили там работу, она согласилась.
  -- Как жаль, я так хотела с ней встретится, поболтать. Почему она мне ничего не написала? Она давно уехала?
  -- Месяца два назад. Ты с дороги, наверняка проголодалась. Давай пообедаем вместе? У меня есть плов. Сегодня утром готовил. - Не дожидаясь ее ответа, Костя пошел на кухню.
   В Новосибирске Нина пробыла восемь дней и все эти дни Костя не оставлял ее своим вниманием. Нина не противилась этому: характер у Кости оказался такой же, как у сестры и Нине было с ним легко, она вновь почувствовала ту уверенность и защищенность, которую испытывала, общаясь с Катей.
   Через месяц Костя написал ей, что переезжает в Москву. Он быстро устроился на новом месте, и спустя месяц они стали жить вместе.
   И вот сейчас Нина, укутавшись в одеяло, сидит перед ним и ожидает услышать от него то, чего ей хочется больше всего на свете.
  -- Нина, мне надо тебе, что-то сказать.... - Костя коснулся рукой ее волос.
   Нина замерла в ожидании. Он взял ее за руки и заглянул в глаза. Снова этот беспокойный взгляд...
   - Но сначала я хочу сделать тебе подарок. - Костя потянулся к тумбочке, открыл верхний ящик и достал оттуда коробочку. Открыв ее, он взял Нинину руку и надел на палец кольцо. Оно ей было в пору.
   - Тебе нравится?
  -- Очень! - Нина обняла Костю и поцеловала.
  -- Нина... Я прошу тебя стать моей женой. Но, - но жестом остановил ее - прежде, чем ты ответишь, мне надо рассказать тебе ... - Костя перевел дыхание, пытаясь подобрать нужные слова. - Я не хочу, чтобы между нами было что-либо, о чем нужно умалчивать или врать всю жизнь. А еще больше я боюсь потерять тебя. - сказав это он снова замолчал.
   Нина внимательно смотрела на него.
  -- Ты часто говоришь о Кате... Ты помнишь, она тебе жаловалась - ей уже 16, а она еще не девушка. И что грудь у нее не растет.
   У Нины в лице мелькнуло недоумение:
  -- Да. Кажется, был между нами такой разговор, совсем не за долго до ее отъезда. Я ей тогда еще советовала обратиться к гинекологу. Но причем тут это? И от куда ты это знаешь? Что это значит? - Нина начала нервничать.
  -- Нина, - Костя сново взял ее за руки, - Ты слышала о таком явлении, когда у человека внешние половые признаки одного пола, а внутренние другого: человек выглядит внешне как женщина, а внутренние органы являются мужскими. Я узнал об этом только в 16 лет. До 16 лет не существовало Кости, а теперь не существует Кати.
   Нина начала мотать головой и вырывать руки.
   - Нет! Нет! Я не верю! - У нее брызнули слезы. Плача навзрыд, она пыталась оттолкнуть от себя руки Кости, который обнимал ее за плечи.
   Катя воспользовалась советом Нины и посетила поликлинику. Ей предложили сделать операцию, и Катя с родителями уехала из родного города. После операции теперь уже Костя разорвал все прежние связи, лишь иногда отвечал на письма Нины, которая была его первой любовью. Кто мог знать, что спустя десять лет судьба сведет его с Ниной вновь. И теперь, уже Костя, не хотел ее терять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"