Net_Zombie : другие произведения.

Merchenaries

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история началась с... отпуска. Просто неугомонная младшая сестра нашего героя решила приехать к нему в гости и заодно познакомить его со своей подругой. Вот так всё и началось. Убийства, заговор, корпорации, магия, терроризм и яблочный сок, куда же без него. А ещё Феникс, вампиры, эльфы, оборотни, орки, демоны и очень недовольная всем этим беспределом Госпожа нежити. Да, здесь курят, матерятся и делают плохие вещи. Я предупредил. Не нравится - не читайте.

  Аннотация.
  Эта история началась с... отпуска. Просто неугомонная младшая сестра нашего героя решила приехать к нему в гости и заодно познакомить его со своей подругой. Вот так всё и началось. Убийства, заговор, корпорации, магия, терроризм и яблочный сок, куда же без него. А ещё Феникс, вампиры, эльфы, оборотни, орки, демоны и очень недовольная всем этим беспределом Госпожа нежити. Да, здесь курят, матерятся и делают плохие вещи. Я предупредил. Не нравится - не читайте.
  
  Часть 1.
  
  Отчет Љ1 (Фрагмент).
  
  ...таким образом, при повышении эффективности использования возможностей объекта "К-02" намечается тенденция спада психологической устойчивости Носителя (вспышки немотивированной агрессии, затяжные депрессии, раздражительность, шизофрения, паранойя, навязчивые идеи). В связи с этим прошу предоставить к (вымарано) дополнительные лабораторные комплексы для исследования возможности оптимизации процесса восстановления "К-02"...
  ...(дата вымарана) я проводил эксперимент по социализации "К-02". Наметились положительные тенденции, по крайней мере, он не пытается сразу убить собеседника, а задаёт ему несколько вопросов, по которым, видимо, классифицирует человека, сидящего перед ним на предмет важности данного индивидуума в жизни. Как говорит сам объект, "они не имеют права жить, если сделали такого как я...". Насколько я понимаю, теперь мне придётся извещать родственников (список из пятнадцати сотрудников) о безвременно усопших. Что за монстра мы создали? Ему всего пять, а его боятся даже вампиры, охраняющие лабораторный комплекс...
  Куратор проекта Сахаров А. А.
  Глава 1.
  Где-то в России, примерно наше время, весна.
  
   Обычный "спальный" район, обычный жилой дом. На тринадцатом этаже в квартире номер 666 проснулся её обитатель. Как и всякий раз за предыдущие два года он мрачно поглядел на часы, потёр подбородок, снова решив, что бритьё можно отложить на неопределённый срок и направился на кухню. Сок, яичница, первая за день сигарета, чашка кофе. Потом он пойдёт в одну из комнат, где оборудовал себе небольшой тренажерный зал, примет душ, и полдня просидит на кухне за ноутбуком. Примерно в три часа он уйдёт в магазин, там как обычно купит упаковку творога, коробку яблочного сока, полкило говяжьей печени и две пачки сигарет. Продавщицы уже довольно давно привыкли к странному молодому молчаливому парню, каждый день покупающему одно и то же. Разумеется, они обсуждали его, выдвигая различные версии по поводу, кто же он на самом деле.
  - Бандит он, я вам говорю - бандит!- бурчала Варвара Карловна, престарелая кассирша в мясном отделе,- Творог жрёт пачками, да сок пьёт, потому что ему дружки его все кишки прострелили!
  - А я считаю, что он агент ФСБ или ещё каких спецслужб,- утверждала полноватая моложавая продавщица в хлебном,- он такой загадочный, такой... не от мира сего...
  - Да больной он!- Кричала из-за своего прилавка женщина, продающая фрукты,- псих, я вам говорю! Я вот позавчера видела, он с магазина к себе домой шел, так его собака какая-то облаяла, так он её схватил за шкирку как щенка обоссавшегося, да как шваркнет об асфальт!- она даже глаза зажмурила от возмущения.
  В общем, версии были разные, их было много, и ни одна из них не была полностью правдива. Да, когда-то давно он занимался противозаконными вещами, да, он работал на секретные службы и не только России, да, иногда он был малость неадекватен, но теперь для него всё было в прошлом. Уже два года, майор Клыков был в бессрочном отпуске по состоянию здоровья и не собирался возвращаться в Организацию. В свои двадцать семь, он добился высоченного рейтинга (прим. Автора: рейтинг у служащих Организации - соотношение количества успешно выполненных заданий ко всем остальным, собственно и звание присваивается за опытность, а не за выслугу лет. Такие дела.) среди солдат и офицеров Четвёртого Корпуса, специализирующегося на "деликатных" проблемах клиентов. Другими словами - он был наёмником, причём одним из лучших. Но два года назад он решил "завязать" и отправился в запас. "Уходом на пенсию" в их конторе называли несколько другое... И вот, в его скучную, размеренную, расписанную буквально по часам жизнь ворвался телефонный звонок.
  - Да?,- он посмотрел на часы. Полвосьмого. Обычно звонивший в такую рань либо был потом бит, либо награждён, в зависимости от того, что он сообщал. Но это было ещё ТОГДА, а теперь... теперь у кого-то намечались проблемы....
  - Братик, привет! Я тут в отпуск выбралась, а потом подумала что мне одной, как дуре, сидеть и решила смотаться до тебя, у меня как раз подруга там рядом живёт, она со мной в институте вместе училась, я вас потом познакомлю, я приезжаю через полтора часа, встречай меня на автовокзале, целую!- прокричал собеседник в трубку и отключился.
  - Оля,- пробормотал майор,- откинув телефон в сторону и закрывая глаза,- Что ей надо, дуре малолетней... И как только связь установила, у них же ТАМ сотовые не берут...-пробубнил он, засыпая.
  "FUUUUUUUUCK!!!!!! MOTHERFUCKER!!!! DIE, DIE, DIE, ASSHOLE!!!! KIIIIIL! THEEEM! AAAAALLLLL!!!! NAKED BODY OF EARTH WILL BE FUCKED FIRST!!" - Внезапно раздалось у него под ухом.
  - Надо рингтон сменить... Да?
  - Братик, это тебе не приснилось, это действительно я, и ты должен меня встретить через полчаса, так что если ты только проснулся, то хватай свою задницу в кулак и бегом на автовокзал! Понял?
  - Ч-что? Так это... - до него, кажется, начало доходить ЧТО произошло.
  - Ты там совсем от безделья свихнулся?! Быстро просыпайся и вали встречать свою любимую младшую сестренку!!!!
  - Твою налево! А я думал кошмар приснился...
  В отличие от весьма апатичного ко всему, что не касалось денег, еды и работы брата; Ольга была личностью крайне неординарной и всего лишь спустя год после окончания медицинской специализации в гражданском ВУЗе, стала старшим медиком своего отряда, задолбав окончательно персонал госпиталя, других врачей и почти всех больных своей неуёмной кипучей деятельностью на благо "пострадавших при выполнении контракта", за что и была с почётом отправлена в отпуск куда-нибудь подальше от расположения Организации. Новой жертвой был выбран старший брат Андрей Клыков, так же известный как майор Клык. Что бы ни говорили злые языки по поводу "в семье не без урода", они идеально дополняли друг друга, порой устраивая такое, что Совет по Профилактике и Пресечению (прим. Автора: что-то наподобие нашего мирового суда.) порой просто за голову хватался, не зная, наградить этих двоих, или проще повесить. В итоге Клыка отправили в бессрочный отпуск (читай - в ссылку), а Ольгу повышать квалификацию. Но вот, прошло два года, и они снова встретились...
  "Если крылья летят быстрее фюзеляжа - это вертолёт. А вертолёт-это плохо. Если слова движутся быстрее мыслей - это моя младшая сестра на отдыхе. А это тоже плохо. А когда мне плохо - плохо должно быть всем, думаю. Этому городу не помешает небольшая встряска... Скажем, массовые убийства одиноких девушек..."- мысли Клыка спросонья путались и никак не могли привестись в порядок, порождая откровенный бред. Немного утихомирив их кружкой крепчайшего кофе, майор вздохнул и принялся одеваться. Что ни говори, приезд единственной оставшейся в живых родственницы - то ещё событие.
  "А когда тебя посадили, она даже не позвонила ни разу... " - ехидно напомнил внутренний голос.
  - Заткнись и не лезь не в своё дело, - ответил ему Андрей, зашнуровывая ботинки, ещё я не слушал всяких шизофренических глюков...
  На лестничной площадке он снова встретил свою соседку - красивую рыжую девушку лет двадцати с небольшим на вид, которая с момента своего переезда не давала майору покоя, всеми правдами и неправдами пытаясь заманить его к себе в гости, или же в свою очередь, напроситься к нему. Нет, Клык был вполне нормальным молодым мужиком своего возраста и прекрасно понимал, к чему клонит девушка. Вот только останавливали его две вещи : то, что он предпочитал секс с самками своего вида и то, что именно ради этой непримечательной, в общем, девицы, он бросил службу...
  - Привет! А ты куда?
  - По делам.
  - А... ну... это... - девушка смутилась,- тут как бы...
  - Хватит мямлить, ты тратишь своё и моё время,- Клык в это утро был явно не в настроении.
  - Я приглашаю тебя к себе на день рождения, сегодня в пять часов!- выпалила соседка и ретировалась подальше от мало что понявшего парня.
  "Двинутая какая-то... Может её по голове в последний раз сильно приложили?"-Подумал он закуривая и побежал вниз по ступенькам - лифты он ненавидел,- "или это я в последний раз ей что-то не дотёр?"
  Тут следует оставить Клыка наедине с его мыслями и скучной дорогой на автовокзал с тремя пересадками и часовым стоянием в пробке. Ну и стоит опустить всё то, что они с сестрой сказали друг другу при встрече (а то ни одна цензура не пропустит). Давайте лучше заглянем немного в прошлое, там мы точно не сможем никому помешать.
  
  
  Мёртвый Край. Зона ответственности Четвёртого Экспедиционного Корпуса, жилой квартал, бар "Главный калибр". За два с половиной года до описываемых событий.
  
  - Здорово, брат! - за столик майору подсел небритый улыбающийся смуглокожий мужчина, с двумя огромными кружками пива в одной руке и тарелкой с закусками в другой,- я пивка надыбал! Давай. За встречу!
  - Может хватит паясничать и перейдёшь к делу? - хрипло спросил Андрей, маленькими глоточками отпивая из своей кружки и постоянно морщась. Рана на горле, нанесённая посеребрённым клинком на последнем задании заживала плохо.
  - К делу, так к делу, - легко согласился его собеседник, - скольких ты потерял в этот раз?
  - Восьмерых. Из двенадцати. - он снова поморщился, - Все не старше двадцати. Как считаешь, кому я мог перейти дорогу?
  - Да почти всем. Сколько у тебя масштабных операций за последние годы? Вот и прикинь, в практически каждой ты мог как-то задеть интересы сильных мира сего. И не надо прикрываться дежурной отмазкой что наёмники вне политики. Мы погрязли в ней, как свиноферма в дерьме, только Четвёртый корпус сохраняет нейтралитет, и то, недолго ему осталось.
  - Ты хочешь сказать, что... - начал Клык, недобро глянув на друга, - что все те восемь лет, отданных мной на благо развития Организации, были пустой тратой времени? Ты не забылся, Ворон?
  - Я ничего не забыл. И я помню, как тогда поручался за тебя, а позже и за твою сестру. Поверь мне, Кот, я умею быть благодарным за спасение своей шкуры. И поэтому я прошу тебя об одолжении. Я знаю, тебе это не понравиться, можешь мне даже в морду дать, но потом. Я сегодня с такой девочкой встречаюсь, ах! - он мечтательно прикрыл глаза и улыбнулся. Подполковник Михаил Римский слыл тем ещё бабником...
  - Я уже и сам всё давно решил,- буркнул Клык, - просто планировал сначала подготовиться....
  - И оказаться с голой жопой на сковородке, когда начнутся неприятности, - закончил Михаил за него, - в общем, так, братишка. Завтра ты пишешь заявление на увольнение, с медицинскими данными тебе поможет сестра, пусть от неё хоть какая-то польза будет, далее, ты немедленно отправишься на Землю, в Россию, местоположение я тебе потом уточню. Там ты найдёшь её, - на стол легла фотография.
  - А ничего такая, трахать можно, - согласился Андрей.
  - С этим уже сам разберёшься. У тебя что по скрытой охране объекта в учебке было? - подозрительно прищурившись, спросил Ворон.
  - То же, что и у тебя. Мы вообще-то вместе этот экзамен сдавали. И ты можешь наконец-то перестать юлить и сказать, что от меня требуется! - сказав это, он закашлялся. "Нет, рановато пока что так надрывать голосовые связки."
  - Ладно. Не кипятись, на, покури лучше. Я буду долго говорить.- примиряюще сказал подполковник, - Ты же знаешь, как наша Организация устроена?
  - Если ты собрался меня экзаменовать, то не трать моё время, а лучше убейся сам...
  - Заткнись ты уже, наконец! И слушай меня! Первый корпус был создан ещё триста лет назад, и включал в себя одну лишь живую силу.
  - Триста пятьдесят. Раньше его просто называли Легионом.
  - Неважно, это я округлил. Шестьдесят лет назад из Легиона были выделены Второй и Третий корпуса, техника и наука соответственно.
  - Именно. Не забывай, мы с тобой появились на свет только благодаря учёным из Третьего.
  - Забудешь такое, как же... Что -то я отвлёкся... А!- он хлопнул себя ладонью по лбу, - почти сразу же после разделения Легиона на Корпуса встал во весь свой немалый рост вопрос об управлении всем этим хозяйством.
  - Ага, и должность Маршала упразднили, создав Совет Генералов. Когда из-за подковёрной борьбы количество генералов стало стремительно уменьшаться, был создан наш родной чернознамённый Четвёртый Корпус, первоначально действовавший как СБ, но позже ставший просто сосредоточием элитных бойцов специального назначения. Ты кратко рассказывать не умеешь?
  - Умею, просто хотел, чтобы ты вспомнил нашу историю хотя бы в общих чертах. А теперь пойдёт самая мякотка, - он подмигнул Андрею, - Кто были первые Генералы нашего Корпуса? Два вампира, эльф, орк и человек , так?
  - Если точнее, то мой и твой прадеды, Мальхор (прим. Автора: скажу сразу, это местный главгад. Такие дела.), Хан и Аманда Дарк, храни боги её душу.
  - Храни боги её душу, - эхом отозвался Михаил. Величайшего оружейника всех времён, миров и Вероятностей на Базе Наёмников не просто почитали, а боготворили, - А права наследования, утверждённые ими же, дают право их прямым потомкам, причём не родственникам между собой, занять пост в Совете. Это значит, что мы отпадаем...
  - Мы и так отпадем, в нас нет чистой крови вампира, к счастью.
  - К счастью?
  Андрей молча дотронулся до повязки на шее.
  - А. ну, да... Так вот, как ты знаешь, Мальхор как бы имеет права на кресло в Совете.
  - Э.... Как бы?
  - Он же больше не наёмник, так как был с позором выгнан из наших рядов после той заварушки в Аррахтоне и основания Империи Эль.
  - Ну да, что это я....
  - Госпожа Дарк трагически погибла десять лет назад в автокатастрофе, Хан уже стар и к его мнению прислушиваются всё меньше и меньше.
  - То есть в скором времени Четвёртый Корпус Станет пережитком прошлого, - задумчиво протянул Клык.
  - Именно, если бы не одно маленькое обстоятельство. Девчонка.
  - Ы? Причём тут обычная человеческая девка? Да я таких тебе десятка три за полночи наснимаю!
  - А притом, братец. Эта, как ты выразился, девка - дочь Аманды и Мальхора.
  - ЧТО??!!!- заорал Андрей, и его снова скрутило приступом кашля.
  - Не ори, идиот!- зашипел Михаил, - на нас и так уже косятся. Она их дочь. Я проверил по своим каналам, ошибки быть не может. А теперь представь, что даёт остроухому возможность посадить в Совет потомка двух первых Генералов и управлять корпусом от его имени?
  - Твою налево!
  - Вот-вот. Чуть больше, чем через два года ей исполниться двадцать четыре, тогда она будет совершеннолетней по законам Эльфата и ... ну ты понимаешь, что произойдёт. Поэтому ты должен будешь отправиться в человеческий мир и охранять её от агентов Верховного.
  - Два вопроса, - только и смог выдавить офигевший от такого расклада майор, - почему её нельзя грохнуть на месте, и почему это требуется от меня?
  - Она слишком важна для всех наёмников, почему - я пока не могу тебе сказать. А насчёт второго вопроса... Ты же сам видишь, что происходит на Базе. Я не могу отправить кого-то другого, в ком бы я не был уверен так же, как в себе. К тому же, кто будет контролировать Ольгу?
  - Как ты ловко всё за меня решил... - Андрей не то, чтобы обиделся, просто он не любил, когда его ставили перед фактом случившейся проблемы.
  - Да ладно братишка, не дуйся, ты же и сам собирался уходить в запас. Главное - помни, она не должна ни о чём узнать. Методы можешь использовать любые, только не калечащие. Думаю, оптимальным вариантом будет стирание отрезков памяти. Ну что, берешься?
   - Куда я денусь-то... только учти - мне всё это совсем не нравиться.
  Он даже не догадывался, насколько был прав тогда...
  
  Глава 2.
  
  Отчет Љ2 (Фрагмент).
  ... развитие объекта проходит согласно плану, отклонения не замечено. Сегодня проводился тест на психоневрологическую устойчивость. После четырёх часов воздействия на "К-02" инфразвуком какой-либо реакции не было замечено. Однако, лаборант (вымарано), имел неосторожность приблизиться к объекту на расстояние прямого удара. Ещё один изуродованный труп. Но самое странное то, что "К-02" после совершения убийства повернулся к скрытой камере и сказал одну из немногих известных ему фраз на человеческом языке. "Не стоит этого делать", после чего у наблюдателя (вымарано) случился инсульт. Он угрожает нам? Или просто играет? Вчера, при тестовом общении с объектом "В-01", наблюдаемый выказывал не вполне адекватную реакцию, учитывая его более раннее поведение, об этом в отчете Љ (вымарано)...
  ... Что касается Носителя. Тело пациента Љ 32 было отправлено на вскрытие, однако, после помещения его на прозекторский стол, покусало патологоанатома и санитара. Все трое были уничтожены, согласно нормативному акту КДП-675823. Проводятся дополнительные исследования вирулентности генетического образца Носителя....
  ... Странно. Сегодня я пришёл на работу раньше и увидел, что "К-02" и Носитель сидели вместе в моём кабинете и пили чай. Увидев меня, "К-02" издал звук, напоминающий смех и сбежал. Носитель же в свою очередь, сказал мне что "не стоило этого делать" и пожелал оставаться в живых до следующей встречи. "К-01" попросила принести ей сигарет. Среди персонала ходят слухи о каких-то непонятных тенях, которые, якобы, ходят по комплексу ночью. Нужно будет спросить у "К-02" или у носителя....
  Куратор проекта Сахаров А. А.
  
  Россия. Тот же день, вечер.
  Она назначила свидание в пять часов вечера. Но он не пришел вовремя. "Опаздывает... Видимо, у него свой бизнес или ещё что-то, раз он такой занятой... Я думаю, он придёт попозже." Но странный парень, к которому её так тянуло не пришёл ни через час, ни через два, ни через четыре... В духовке остывала запеченная утка с яблоками, на столе догорали свечи, шелковому постельному белью в её спальне суждено было так и остаться идеально отглаженным, а её мечте - неисполненной.
  - Ненавижу его, - буркнула девушка, - ненавижу его высокий рост, его отвратительный характер, его хрипоту, его постоянное курение, его непунктуальность... Ненавижу всё связанное с ним!
  Она всхлипнула, и ,в который уже раз за этот день полезла за упаковкой с одноразовыми платочками в ящик стола.
   Девушке было невдомёк, что её сосед совсем забыл об утреннем приглашении, ведь для него она была всего лишь "человеческой девкой", не стоящей хоть какого-то внимания, кроме рабочего. Так же она и не представляла того, что с ней происходило последние два года. Бедная девушка даже не думала, что всё это время ходила по лезвию, лишь чудом избегая смерти. Хотя это "чудо" сидело в соседней квартире и почти каждый день забирало воспоминания о том, чего Анне Дарк знать совсем не полагалось... Но сегодня у неё был День рождения, праздник, о котором Андрей даже и не вспоминал в последние годы, не говоря уж о том, чтобы праздновать его.
  - Ольге позвонить, что ли? Точно, подруга меня не оставит в трудный момент!
  Знай, КАКОЙ трудный момент у её подруги, то она точно бы не решилась на звонок, и . возможно, много бы чего не произошло... Но увы, сделанного не воротишь.
  
  Квартира Клыка. Несколько часов раньше.
  Майор нахмурился, отхлебнул глоток кофе и недовольно посмотрел на сестру. Ольга ответила ему мрачным взглядом исподлобья.
  - Долго будешь бычиться? - прервал затянувшееся молчание брат.
  - Не твоё дело!
  - Как раз моё. У тебя нет регистрации, а значит, я через двое суток имею полное право вышвырнуть тебя из своего жилища, купленного, кстати, на мои деньги. Я тебя не звал, ты сама припёрлась. В сумке у тебя вещей явно больше, чем нужно на три дня, указанных в протоколе события "поеби мозги любимому братцу". А это значит, что у тебя проблемы и ты приехала надолго...
  - Ну, вообще-то...
  - Пасть закрой и не перебивай меня, когда я умными словами разговариваю. Ты прекрасно знаешь, что я тебе не рад. Ты в курсе, что я нахожусь в состоянии уволенного в запас по тяжелому ранению офицера. Получившего, кстати, ранение, вытаскивая твою тощую задницу из засады "Детей Заката". И отсидевший полгода ни за хуй собачий, потому что считал, что, - Его голос сменился на противно-сюсюкающий, - Маленькой сестричке нельзя в тюрячку, в тюрячке ебут в жёппу. И в благодарность даже самой паршивой пачки сигарет не получил!- Закончил он уже нормальным тоном.
  - А ты....
  - Заткнись, тебе слова не давали. Я ещё не закончил. Сегодня ты разбудила меня в неурочное время, заставила тащиться на общественном транспорте через весь город, при том условии, что мою машину ты разбила в прошлый раз и до сих пор не починила, а потом я вдруг оказываюсь невнимательной ослиной задницей и кругом виноват. - Он закурил и уставился на девушку тяжёлым взглядом, - Как вы объясните свои действия, сержант?
  "Слово сказано. Он обратился ко мне по званию, а, следовательно, находится на крайней ступени раздражения, ещё чуть-чуть и он сорвётся. Вон и рожа какая спокойная, и зрачки вертикальные... Он что, перешёл в боевую трансформацию?!"
  - Э... Никак... Виновата, господин майор.... Э-э-э... Готова понести заслуженное наказание...
  - Через два дня я попрошу тебя освободить мой дом и ближайшие лет пять не показываться мне на глаза. Живи где хочешь, зарабатывай, как сможешь. Можешь идти в больницу санитаркой - говно из-под старух убирать, можешь на панель отправиться, там заработки, вроде, повыше. Опять же, может быть, и увидимся... - он ухмыльнулся, - Ну ты поняла.
  - Ты... Ты считаешь что я... я способна....
   Хлоп! Звук пощечины в тишине кухни прозвучал как пистолетный выстрел. Клык даже не пошевелился, когда ладонь молодой вампирши, ломающей кости особо настырным ухажёрам, впечаталась в его правую щёку. Он лишь ухмыльнулся своей мерзкой, демонстративно обнажающей впечатляющие верхние клыки гримасой, свидетельствующей об огромнейшем желании убивать.
  - Два дня, сержант, - проскрипел он своим настоящим голосом, (Прим. Автора: Если вы читали внимательно, то могли заметить, что у него было ранение в горло. Так как клинок был серебряный, то голосовые связки восстановились плохо и его нормальный голос наполовину состоит из инфразвука. Поэтому Клыку приходится почти всегда пользоваться телепатией. Такие дела.) от которого Ольгу бросило в нервную дрожь, - Ты знаешь, что значит меня ослушаться.
   Больше всего майору сейчас нужна была разрядка. Либо секс, либо алкоголь, либо убийство. Неважно кого, сестры, объекта охраны, Ворона, Совета Генералов, его бога - Большого Кота.... К счастью для всех вышеперечисленных (да и не перечисленных тоже), у него были свои, особые методы. В отдельной, звукоизолированной комнате, запирающейся пятисантиметровой стальной дверью с четырьмя замками он держал пленных. Их было много за эти два года, особенно в последние несколько месяцев... "И что, помешались они на этой девке, что ли?" - подумал он, снимая футболку и повязывая фартук, - "Лезут и лезут, местами даже жалко её.". Он надел на голову кожаный колпак, закрывающий лицо и приступил к делу.
   Пленный оставался только один. Остальные пятеро - почти полный состав захваченной им врасплох диверсионной группы, уже отправились на переработку в компактный конвертер, где превратились в энергию, питающую аккумулятор его ноутбука и чистую, вкусную питьевую воду.
  - Так-так... - пробормотал он, осматривая пленника, вернее, пленницу и включая диктофон. Он всегда вёл записи допросов, не полагаясь только на свою память, - военнопленный номер.... Пусть будет двадцать три. В этом месяце точно двадцать уже было. Женщина, эльф, незнакомая, возраст... примерно как тридцать- тридцать пять человеческих лет. Одежда военного покроя, серого цвета, судя по погонам и нашивкам - старший лейтенант разведки вооружённых сил Империи. Была захвачена мной путём применения гранаты с усыпляющим газом в квартире объекта "А". Память объекта была стёрта, а господа военнопленные любезно согласились помочь мне с моими исследованиями. И помните, дорогие мои новобранцы, лучше всего допрашивать пленника, когда на нём нет одежды, когда вы выглядите страшно и особенно, если он находится в неестественном положении.
  Ловко орудуя скальпелем, он срезал на пленнице одежду, закрепил запястья ещё не очнувшейся жертвы на дыбе и вздёрнул женщину повыше, привязал грубой пеньковой верёвкой её ноги к плечам, после чего вколол ей противоядие. Эльфийка слабо застонала и уставилась мутным взглядом на майора.
  - Имя? - На этот раз он начал со стандартных вопросов. Прошлый пленник слишком долго думал над вопросом, касающимся философии капиталистического управления, за что и был задушен собственной прямой кишкой.
  - Кто ты такой, Sh"e -balande? Faser Girrta?- прохрипела женщина, пытаясь освободиться. Действие наркотика ослабло, и она начала чувствовать боль и холод. Температура в пыточной редко поднималась выше пяти градусов. Клыку, как обычно, было просто наплевать, а пленники недолго жаловались...
  - Нет, просто вампир. Ты не подумай, я не маньяк, не извращенец какой, так удобнее допрашивать... - не меняя своего доброжелательного тона, он вроде не сильно ткнул костяшками пальцев пленной куда-то под ребра, от чего та дико закричала и выплюнула на пол сгусток крови, - я задал вопрос, - продолжил он скучающим голосом, - Имя, звание, подразделение, цель. За каждый неверный, или показавшийся мне таковым ответ я буду ломать тебе одну кость на выбор. Когда у тебя закончатся кости, я начну отрывать тебе пальцы. Когда не останется пальцев, я откушу тебе уши, выломаю носовую перегородку, сниму скальп и вырежу один глаз. Если ты останешься жива, а на это я даю гарантию девяносто пять процентов, ты отправишься в конвертер, живьём. То, что ты чувствовала до этого, покажется тебе лёгкой щекоткой. Если твои ответы будут правдивы и удовлетворят моё любопытство, я гарантирую тебе лёгкую и безболезненную смерть, слово офицера.
   - Я... согласна.
  - Имя, звание, подразделение, цель.
   - Шагрим Альтариэль, капитан разведотряда "Silmar"El", цель - захват гражданского объекта.
  - Правильный ответ. Но не полный, извини, - он виновато развёл руками и двумя быстрыми ударами сломал ей ребро и левую руку.
  - Цель, - повторил он чуть позже, когда жертва перестала орать от боли и лишь тихо поскуливала, раскачиваясь на дыбе как маятник.
  - Захват объекта. Личное задание Верховного.
  - Прогиб засчитан, - послышался отвратительный влажный хруст - он сломал разведчице ещё несколько рёбер, - я хочу знать всё. Почему приказал. Когда. Сколько групп было отправлено. Говори.
  - Да кто ты такой, демоны тебя забери!
  - Какая теперь разница? Вот не понимаю я вас, эльфов! Уже больше двух лет я ловлю вас. Допрашиваю, убиваю, складирую в конвертер. Бывает на полный конвертер два эльфа уходит! А потом я обмазываюсь несвежей кровью и дрочу. Шутка! Каждый раз одно и то же. Сначала уходят в несознанку, потом когда и пытать-то нечего, начинают говорить. Причём говорят одно и то же, как вы меня заколебали! А тут ещё сестра приехала, весь мозг выела за полдня. Вот ты скажи, эльфийка, легко одному воспитывать молодую взбалмошную девицу? А-а-а, молчи, сам скажу. Это очень тяжело. Прям невозможно как тяжело. И какая благодарность? Меня назвали тупой задницей! Круто! Я. Значит, ночей не досыпал, кофе не допивал, денег не тратил, чтобы ей всё досталось наилучшее - и вот такая благодарность у нынешней молодёжи! Ты говорить будешь, или нет?
   - Может ты сначала замолчишь? - для висящего на дыбе, она сохраняла идеальное самообладание, думая, что попала к психованному бывшему наёмнику, каких было много.
  "сначала он будет корчить из себя крутого, потом попробует изнасиловать, потом расплачется и он мой." - думала она, уже предполагая, как будут происходить события в дальнейшем.
  - Да. Извини, что-то я заговорился.... На чём мы остановились? А, вспомнил! - обрадовался он и ударил пленницу ногой в область печени, после чего схватил за волосы и начал бить по лицу, приговаривая, - Я. Не. Спятивший. Ветеран. Ты. Снова. Ошиблась. Тварь.
   - Что?!! Как ты узнал?
  - Я слышу не только слова. Подумай над этим, прежде чем снова лгать мне.
   - Владыке нужна девица, - смогла произнести пленница через полтора часа (пришлось ей вколоть довольно много стимуляторов пополам со слабым раствором героина), - для какого-то ритуала. Он сказал, что наградит того командира, который приведёт её к нему во дворец. Многие ушли, но мало кто вернулся. Из столицы начали расползаться слухи, что Мальхор решил таким образом провести чистку рядов, но однажды, кто-то из вернувшихся, кто был не настолько подвержен безумию, поведал нам о Кровавом Майоре, великом демоне, охраняющем Феникса.
  - Феникса?- удивился Андрей.
  - Я не знаю, что он имел в виду, честно. Мой отряд - вольные стрелки, которые работали на имперцев.
  - Знаешь, а я тебе верю! Пусть ты мне и не рассказала и половину той информации, которой владела, но с тобой было приятно пообщаться. Не зря я решил оставить именно тебя....
   - Один вопрос... Последний... - прохрипела эльфийка, - почему я?
  - Потому что остальные закончились раньше, - сказал Клык, снова возвращаясь к излюбленному пофигистическо - расслабленному состоянию, - у тебя всё?
  - Ты обещал закончить всё быстро. Помни о данном слове.
  - Давай только без этого, Шагрим, - он резко сдёрнул с головы надоевший колпак и уставился на неё в упор своими пугающими жёлто-серыми с вертикальными, словно у кота зрачками, глазами.
  (Прим. Автора: По сути говоря, он и есть кот. Не все вампиры произошли от летучей мыши и сына Каина. Такие дела)
  - Ч-что?! - в её глазах отразился ужас. Ужас узнавания, - это ты?! Кровавый Майор?
  - Именно. Прости, я тоже не хотел воевать, - опечаленно произнёс он, целуя свою жертву в губы.
  Нет, это не было никакой романтикой, и даже не прелюдией к жёсткому порно в фентези стиле. У нас ведь более-менее серьёзная история. То, что сделал Клык, называлось "Последним поцелуем" - популярным у вампиров и некоторых видов оборотней видом смертной казни, когда палач при поцелуе прокусывает жертве нижнюю губу и направленным действием сильнейшего токсина останавливает ей сердце.
  Хоть они и были непримиримыми врагами, но слово офицера - есть слово офицера. Шагрим Альтариэль, капитан разведки Великой Эльфийской Империи ушла в мир иной, как и подобает воину - побеждённой, но не проигравшей.
   Расчленив труп и запихав его по частям в конвертер, смыв кровь с пола, вымывшись сам и прочитав отходную молитву (а то духи смерти ночью привяжутся - не поспишь толком). Андрей почувствовал наконец-то душевное спокойствие и равновесие пополам со зверским голодом. Посмотрев на, часы и удивлённо присвистнув, он решил совершить набег на холодильник, и (до чего же он ненавидел это слово!) извиниться перед сестрой.
   Ольги дома не оказалось. Нет, она не осчастливила его своим внезапным уходом по-английски. А просто куда-то ушла. "Верно, у неё же где-то рядом подруга живёт..." - подумал Клык, включая ноутбук.
  
  // new connection... Please wait...
  ...
  ...
  ...
  Login: Smoke_Cat
  ...
  ...
  ...
  Login correct.
  Please, enter your password: *****************
  ...
  ...
  ...
  ...
  Incoming message.
  From: Brother_Raven;
  Theme: Срочно!
  Привет, братишка! Ольгу решил отправить к тебе, у нас тут чёрт знает что твориться. Начальство совсем рехнулось, после провала в Аррахтоне отправляют в бой ребят уже только после присяги! Причём наши идут вместе с обычной пехотой. Контракты больше не подписывают, отмораживаются какими-то "военными облигациями". Я в этом не силён, ты у нас больше по экономике и истории шаришь. Похоже, всё происходит именно так, как ты и предсказывал. Кстати. Ты не забыл, что у девчонки сегодня День рождения? Знаю, что ты даже и не подумал об этом, ну и дурак. Помнишь, мы с тобой в детстве читали легенду о Фениксе? Ну, про сущность огня и всё такое. Так вот, она и есть Феникс. Не дай Боги ты умудришься её сильно разозлить или напугать - ты покойник, инфа 100% Кстати, по поводу твоего прошлого письма, два замечания - хватит описывать мне пытки этих агентов, и без этого тошно! И второе. Девка к тебе клеится явно потому, что она на тебя запала. Нет, я не знаю, почему, в этих делах разбирайся сам, ты уже большой мальчик.
  Теперь о деле. На письмо можешь не отвечать, оно удалиться через минуту, после того, как ты его прочтёшь. Я залягу на дно, так что действуй по обстоятельствам. От объекта далеко не отходи, теперь на неё начнётся настоящая охота, то, что было ранее - просто разминка. Помни - что бы не случилось, она - наша надежда. До встречи, брат!
  Ворон.
  
  
  
  //Message deletes.
  ...
  ...
  ...
  // new dialog.
  From: Unknown user.
   It :Наёмник?
  You: Да, кто это?
  It: Твой враг.
  You: Говори.
  It: Отдай Феникса, и мы не будем трогать ни тебя, ни твою сестру.
  You: Обойдешься. И не с такими справлялся.
  It: То есть ты отказываешься?
  You: Именно.
  It: Хорошо, я ожидал этого от тебя. Рамон уже отправлен на твоё устранение.
  You: Рамон? А не слишком ли круто для бедного маленького меня?
  It: В самый раз. Феникс окажется у меня, хочешь ли ты этого, или нет. Прощай, наёмник.
  ...
  ...
  ...
  //Closing program...
  
   - А теперь вопрос, господин офицер, кто вас заказал Рамону? - спросил Клык сам себя, - Кому вы так насолили... Можете не отвечать, я уже сам догадался.
   Верховный. Он же Мальхор. Он же Дикий Эльф. Некогда очень успешный наёмник, стоявший чуть ли не у истоков Организации, в последствии, во многом благодаря своему непомерному чувству собственного величия, ставшим бичом Аррахтонского континента. Талантливейший полководец и политик, он за считанные месяцы из обнищавшей лесной страны создал величайшую Империю, став Верховным. Именно он разгромил Хана в Приграничье, его войска сдержали Разрушителя, заставив наёмников считаться с остроухими.
  - Весей Мальхор... - пробормотал Андрей, - чем же я вам так не угодил? Что вам сделала эта несчастная рыжая девочка? Почему именно она оказалась Фениксом? И теперь ты хочешь уничтожить меня. Для чего всё это, генерал?
  "HOLY FUCKEN SHIT!!!! YOUR RESIST TAKES MY PENIS HARDER! FUUUUUUUUUUUUUK!!!! RAPE! RAPE! RAPE! RAPE! RAPE! RAPE! RAPE! RAPE! RAPE! FEEL THE HATE!!!! "
  - Да?! - рингтон точно следовало бы сменить, - Кто это?
  - Аааандрей? ЭЭЭто тты?
  - Я. Кто это?
  - Это Ааааааа,- на том конце линии так сладко зевнули, что у майора тоже заломило челюсти, - Ня.
   - Э? Ня?
   - Аааааня эттто. Ннну ты ччто... не в кккурсе? Я тебя звала, а ты.... Ёк!
  - Подожди. Ты моя соседка?!
  - Онна ссамая! Я тут это... с этой... ну ты понел!
  - Ты нажралась как свинья и зачем-то названиваешь мне. Это я понял. А теперь постарайся собрать в кучу остатки своего пьяного сознания и потрудись объяснить мне, откуда ты взяла мой номер?
  - Яяяя... ну... с ссссссестрой...
  - Ольга с тобой? Дай ей трубку, живо!
  - Онна... не того... не это...
  "Всё ясно. Ольга потащилась к подруге, видимо, эта подруга и есть мой объект. Как будто этого мне не хватало..."
  - Андрей, мы в беде! - внезапно соседка зашептала в трубку совершенно трезвым и крайне испуганным голосом, - Я незнаю кто это, они накачали Ольгу какой-то дрянью и заперли нас в подвале. Я прикинулась пьяной, но они в любой момент могут нас раскусить.
  - Где вы?
  - На каких-то складах за городом... - Аня снова переключилась на "пьяный" голос Нне надо приезжать.... Ненененененене! А, ччто?
   - Тывая сестра и дэушка у нас! - После короткой паузы сказал мужской голос с сильным акцентом, - Ты привезти десять, нет, тыридцыть тысяч кыредитов в центр города завтра вы шьесть!
  - Утра или вечера?- Клык лихорадочно пытался запеленговать сигнал телефона, но нужно было потянуть время, - и почему тридцать? Давай пять!
  - Тырыдцать! - он знал этот акцент. Примерно так разговаривали жители Пиратских Городов, узкой полоски земли, на самом юге Аррахтонского континента. Верховный их не уничтожил только потому, что у "Детей Заката" - самого сильного и жестокого из пиратских кланов, был прямой доступ на Землю, - Нэт! Тырыдцать пъять!
  - Эй, побойся богов! Как я буду зарабатывать, а? Ты посмотри на них - кожа да кости, а одна вообще рыжая! Пятнадцать!
   - Нэ упоминай богов нэ по дэлу, майор! Минэ нэ ныравица тывой тон. Но насчёт товара соглыасен - дывадцать съемь!
   Как говорил когда-то старший лейтенант Касим Кардыш, который вёл у него в учебке лекции по контактам с различными цивилизациями, "хочешь перехитрить аррахтонского пирата - торгуйся!"
   В итоге, майор умудрился договориться на семнадцать тысяч кредитов Организации и запеленговал сигнал мобильника. До назначенного времени сделки оставалось чуть меньше двух часов. Андрей довольно улыбнулся и задумчиво проскрипел своим настоящим голосом:
  - Time to play... Time to play the game... (Прим. Автора. Это группа "Motorhead".Такие дела) Хе-хе-хе... Пора убивать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"