Клыков Константин : другие произведения.

Осколок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Осколок

  
   Вечно текущая куда-то по своим, одной ей известным, делам толпа огромного города. Многоликая толпа текущая одной громадной рекой, разбивающаяся на ручейки, отдельные капельки и вновь наполняющаяся этими самыми ручейками и капельками. Каждый из нас является частичкой этой реки. Все мы куда-то бежим, что-то не успеваем, кто-то нас не дожидается. Тысячи лиц невозможно запомнить. Они промелькают перед нашими глазами и тут же забываются. Мы слышим обрывки чужих разговоров, подглядываем за обрывками чужой жизни, обращаем внимание на сцены чужих отношений. Можно прожить в этом громадном городе всю жизнь и навеки пропасть в его реках людского потока, ничего не замечая по его краям. А можно остановиться однажды, и посмотреть по сторонам - совсем рядом, на берегу этого безжалостного потока, впитывающего в себя всех без разбора, находятся осколки жизни тех, кто не смог выжить в этом потоке.
   В самом сердце мегаполиса, на одном из берегов людского потока, сидела девушка. Довольно симпатичная, совсем еще девчушка, она седела на ступенях подземного перехода. Еще один осколок, перемолотый жизнью и выброшенный на берег этой самой жизни. А ведь было все так хорошо...
   ...Она смотрела в его глаза и растворялась в нежности, льющейся из них. Он положил руку поверх одеяла, и погладил ее по щеке. Это их первая ночь, которую они провели вместе...
   Слезы навернулись на ее глаза, когда она вспомнила этот взгляд, полный любви и нежности. Что еще нужно было ей? Ничего. Она была рядом с любимым человеком. И ничто не могло уже разрушить их счастье. Но все изменилось в одночасье...
   ...Она смотрела со страхом в его глаза, собираясь с духом. Но слова никак не могли прозвучать. Чувствуя, как все внутри сжимается, она произнесла еле слышным голосом:
   - Я беременная...
   И содрогнулась, когда увидела как взгляд, еще мгновение назад бывший таким теплым, стал таким холодным и чужим. И никак не могла она поверить в то, что слышала...
   Слезы уже было не удержать, они текли и текли. Но она никак не могла остановиться, вспоминая, как он говорил, что у него учеба, он не может еще брать на себя такую ответственность, что у него нет возможности содержать ее с ребенком. Она смотрела сквозь слезы на дочку, мирно спящую у нее на руках. Этот ангелок еще не знала, в каком жестоком мире суждено ей было открыть впервые глазки, вдохнуть первый глоток воздуха.
   И мать этого ангелочка, сама совсем еще девчушка, плакала и клялась самой себе, что оградит дочь от ужасов этого мира. И звякнула очередная монетка, упавшая в коробку, в которой уже набралась небольшая сумма. А рядом текла река, которой было абсолютно безразлично само существование этого осколка на ее берегах...
  

14 февраля 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"