Клыков Тимофей Кирсанович : другие произведения.

Паладин из иного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жанры: сверхъестественное, эсперы, возможно гарем.


 []
  
  
  
  
 
  
  

Пролог.

  
  
   По узенькой горной тропе бежал юноша весь промокший от пота. Под палящими лучами солнца он уже несколько часов то поднимался, то спускался по крутым склонам гор.
   Тренировочный бег Храбролюб начал с восхода солнца, когда ещё было прохладно и даже немного зябко, - сейчас же наступил жаркий полдень, и тёмно-зелёную камуфляжную майку можно было хоть выжимать от пота, а чёрная повязка на лбу и вовсе насквозь промокла.
   Вот только неукротимая сила воли толкала его вперёд, и в ярко-красных глазах виднелась твёрдая решимость добежать до конца.
   Когда он в очередной раз смахнул капли пота с бровей, на шее звякнула серебряная цепочка, на которой висел значок, сделанный в виде алой молнии. Любимый, но строгий дед подарил ему этот значок в детстве, и юноша им сильно дорожил.
   "Интересно-интересно, и какие же сегодня будут ловушки?", -- подумал Храбролюб, чувствуя, что приближается финальная часть утренних тренировок.
   Юноша с детства жил с дедом в бревенчатом домике на вершине самой высокой горы, и тот воспитывал в нём Воина, нещадно тренируя с малых лет. В последние пару лет так и вовсе с раннего утра до позднего вечера. В тяжёлые минуты тренировок Храбролюб говорил сам себе: "Хорошо хоть передышки есть. Аж целых две! На обед и ужин".
   Внезапно сверху на него опустилась тень.
   Сработали рефлексы, и Храбролюб тотчас отскочил далеко в сторону.
   Бум!.. Огромный круглый валун упал на горную тропу и с грохотом покатился вниз.
   "Ну вот - началось!" -- улыбнулся Храбролюб, предвкушая опасности.
   Теперь он шёл осторожной походкой, оглядываясь по сторонам. Однако ему не удалось распознать мастерски приготовленную ловушку, и через несколько шагов юноша провалился по пояс в узкую яму, сокрытой листвой.
   Что-то громко щёлкнуло, и сверху по склону на него покатились тяжёлые брёвна...
   Юноша задёргался, пытаясь вылезти из ямы-ловушки, но крепко застрял и сколько бы не прикладывал усилия, ему никак не удавалось из неё выбраться.
   Со стуком подпрыгивая по неровному горному склону, брёвна опасно приблизились. Им оставалось совсем немного, чтобы раздавить пойманную жертву...
   Храбролюб с трудом сумел выбраться из коварной ловушки, и когда встал на твёрдую землю, мгновенно сосредоточился, направил энергию тела "кей" в ноги и высоко подпрыгнул.
   Тяжёлое, мощное бревно прогрохотало под ним.
   Стоило только ему приземлиться, как очередное бревно едва его не раздавило, и он снова высоко подпрыгнул.
   ...Когда последнее бревно оказалось позади, Храбролюб обернулся.
   -- Фу-у-ух, чуть ли в блин не раскатали! -- глядя на тяжёлые брёвна, что целыми десятками катились вниз по склону, юноша спустил мокрую налобную повязку на шею, вытер пот со лба. -- А знатную ловушку придумал дед! И что же меня ожидает дальше?! Интересно-интересно!..
   Как ни странно, но больше ловушки не встречались. Юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос устал быть в постоянном напряжении. Он мечтательно уставился в лазурное небо, и перед его взором появилась огромная рыба. Нанизанная на железный прут, она жарилась на костре.
   От такого видения у юноши побежали слюни.
   -- Хочу, хочу, хочу! -- протянул он руку к воображаемому яству.
   Внезапно под ногами что-то щёлкнуло, и тысяча копий заполонила небо...
   -- Но не этого же!!! -- громко возмутился Храбролюб.
   От целой тьмы копий не было спасения - от них так просто не отпрыгнешь, не отбежишь в сторону.
   "Если не войду в коридор времени, погибну!" -- понял Храбролюб и закрыл глаза.
   Он стал усиленно искать сокрытые в глубине сознания золотые башенные часы, которые появлялись при смертельной опасности. Ровно на минуту они давали ему сверхпособность - создавать коридор времени! Однако такое произошло всего лишь несколько раз за всю жизнь, поэтому юноша не мог полностью положиться на столь капризную таинственную силу.
   К сожалению, и в этот раз золотые башенные часы не соизволили показаться... Тогда Храбролюб, доверившись чутью Воина, прошёл на два шага вперёд.
   Вшух-вшух-вшух... словно косой град, с неба посыпались копья.
   Спустя какое-то время всё затихло. Юноша открыл глаза и его взгляд упёрся в грубо отёсанное копьё, что торчало наискось из земли.
   -- Хоть чутьё Воина не подвело! -- обрадовался Храбролюб и бодро пошагал дальше, огибая торчащие копья.
   ...На вершине горы, поросшей мелкой травой, его ожидал дед, сложив мускулистые руки на груди. С раннего детства он был для юноши наставником и учителем. И надо сказать, первое что бросалось в глаза, так это его рост и мощное тело. Однажды могучий наставник в одиночку поборол медведя, напавшего на него, и крепко его проучил. Нанося удары по особенно-чувствительным точкам, он избил его так, что здоровенный косматый зверь с визгом умчался в глубь леса, удирая на четырёх лапах от монстра-деда.
   И теперь Храбролюбу предстояла с ним сразиться...
   Пока юноша поднимался на вершину горы, могучий наставник смотрел на него, как обычно, диким и каким-то свирепым взглядом, словно у саблезубого тигра.
   Ветер трепал его длинные седые волосы, собранные в косичку на затылке, и приподнимал полы белого мехового плаща, свободно накинутого на плечи. Солнце, что выглянуло из-за облака, осветило рельефные мышцы обнаженного торса, и на левой груди стали видны ещё отчетливей шрамы от когтей, оставленные после победы над пантерой.
   Наконец Храбролюб поднялся на вершину горы и тотчас извлёк из ножен на спине деревянную катану, направил остриё в сторону "живой легенды".
   Дед, которому люди дали прозвище Крушитель Черепов, довольно ухмыльнулся, взял в руки боевой шест, воткнутый в землю, и пророкотал:
   -- Кроши кирпич руками, добрался-таки! Что ж, начнём! -- он мгновенный движением отбил в сторону, направленную на него деревянную катану, и тут же больно стукнул парня по макушке концом шеста, круглым навершием, сделанным из слоновьей кости. -- Крепче держи клинок! -- дал совет могучий наставник.
   Юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос стиснул зубы от боли и отступил на шаг, встал в стойку. И стоило только монстру-деду шевельнуться, как тут же его атаковал острым выпадом в шею.
   Могучий наставник с гибкостью змеи отклонил верхнюю часть тела назад, уйдя от атаки, и одновременно с этим воткнул в солнечное сплетение тяжёлое навершие из слоновьей кости.
   Храбролюб согнулся пополам от боли, выпустил из рук катану.
   Дед рассердился и стукнул шестом о землю.
   -- Сосредоточься на схватке! Будь всегда готов к вражеской контратаке! Не теряй бдительности!
   Спустя какое-то время юноша восстановил дыхание, встал на ноги. Теперь в его красных зрачках пылало пламя. Он поднял клинок с земли и крепко сжал рукоять обеими руками.
   Дед довольно ухмыльнулся в бороду.
   -- Давно бы так! Не то витал где-то в облаках.
   "Не витал, а думал об обеде! Кушать хочется, однако... -- мысленно возразил Храбролюб. -- Эх, но не видать мне обеда, если не выложусь на полную!"
   Юноша тайфуном налетел на могучего наставника, стал наносить быстрые удары под разными углами.
   Монстр-дед отбивал их в сторону, уклонялся, контратаковал...
   Вот только в этот раз Храбролюб был начеку, и ни одна контратака не прошла.
   Могучий наставник стал улыбаться всё шире и шире.
   -- Кроши кирпич руками, молодец, молодец! -- воскликнул он довольно, а когда юноша чуть его не задел, раскатом грома расхохотался: -- Гро-го-го... хорошо, очень хорошо! Если сможешь меня коснуться, то к ужину из города принесу тебе пирожные на десерт! -- подзадорил его дед.
   Что тут началось... Храбролюб весь воспылал и настолько повысил скорость своих атак, что могучий наставник едва-едва успевал их отбивать.
   Юноша делал острые выпады, наносил короткие рубящие удары, постоянно наседал, нападал, уклонялся от контратак и снова нападал...
   Однако, как по волшебству, всюду возникал боевой шест и отбивал деревянный клинок.
   Со временем движения Храбролюба начали замедляться... от нехватки воздуха ему стало трудно дышать, и пот бежал градом.
   Всё это время, глядя на то, как любимый внук превосходно работает катаной, дед-наставник довольно улыбался. "Живой легенде" не зря дали прозвище Крушитель Черепов, - когда он брал в руки боевой шест, его никто не мог одолеть, а тяжёлое слоновье навершие проломила немало вражеских голов.
   Видя, что Храбролюб вот-вот обессилено упадёт, дед решил закончить сегодняшнюю тренировку и атаковал: легонько стукнул концом шеста по выступившей вперёд ноге - по бедру, и тут же другим концом ударил по правому плечу.
   Юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос разжал пальцы, выронил клинок на землю.
   Могучий наставник произнёс:
   -- Всё, на сегодня утренние тренировки закончены. Кроши кирпич руками, молодец! Ты славно постарался, однако у тебя всё ещё есть слабые места в защите. Постарайся это исправить, -- подойдя, он потрепал внука по голове, а после начал спускаться с горы.
   Храбролюб уставился в прекрасное голубое небо.
   "Уф-ф-ф, наконец-то, утренние тренировки закончились! Интересно-интересно, а что же у нас будет на обед? Вот бы жареная рыбка!"
   Он подобрал деревянную катану с земли и отправился вслед за дедом...
   Когда юноша почти достиг низины, рядом с ним внезапно появился радужный овал.
   -- Ох ты ж, а это что такое! -- изумился он, и внимательно его осматривая, стал обходить по кругу. -- Интересно-интересно!..
   Странный овал был плоским, словно монета, и с обоих сторон по его поверхности пробегали красивые радужные всполохи.
   -- А что если я... -- Храбролюб, подойдя ближе, коснулся правой рукой гладкой поверхности и погрузил по локоть. -- Интересно-интересно! -- обрадовался юноша и свободной рукой почесал кончик носа.
   Затем он попытался вытащить правую руку обратно, но у него это не вышло.
   -- Что за... -- удивлённо выкрикнул Храбролюб, и его резким рывком затянуло вовнутрь.
   А через секунду радужный овал с хлопком исчез.
   Могучий дед, глядя на то место, где ещё совсем недавно был его внук, задумчиво потёр височную прядь, выбритую в виде сверкающей молнии.
   -- Выходит, пришло его время?.. Что ж, надеюсь, мой любимый внук, ты тоже станешь ГЕРОЕМ!
  
  

1 Глава. Нападение жадного учёного.

  
  
   Высоко в небе над городом проплывал летающий остров, укрытый от всякого взгляда барьером, делающий его невидимым. В центре острова стояла Академия Эсперов -величественное здание, построенное в готическом стиле. Академия каждой своей частью: узкими и высокими башнями, арками с заострённым верхом, колоннами тянулась в высь, словно стремясь пронзить небеса...
   Мозаичные витражные окна в ярких солнечных лучах красиво переливались всеми цветами радуги. А вокруг Академии зелёные лужайки с деревьями, словно оазисы в пустыне, манили прохладой и отдыхом.
   Благодаря найденным иноземным технологиям и энерго-кристаллу сатилик остров и смог оторваться от земли несколько лет назад и теперь свободно бороздит небесные просторы. Однако барьер, что делал его невидимым, имел печальную историю...
   Три года назад могущественная девушка-эспер пожертвовала собой ради защиты острова и его жителей, и теперь её тело, похороненное на этой земле, служило источником невидимости, скрывая летящий остров от людских глаз.
   Спустя год её наставник и возлюбленный основал на острове Академию Эсперов.
   Сейчас же Академия пустовала. Прошло не так много времени со дня её основания, поэтому учащихся было мало. К тому же, наступила пора летних каникул, и большинство из них разъехались по домам, повидаться с родными. Но кое-кто остался!
   У обрыва, на самом краю летящего острова стояла девушка. Ветер трепал её длинные светлые волосы, концы алой повязки, стянутой на лбу, и белый плащ, накинутый на плечи. Сложив руки на груди, девушка смотрела вдаль.
   На лбу, на алой повязке ярко выделялась надпись: "Лидер". Эта повязка осталось у девушки, по прозвищу Яростная Рика, со времён, когда она ещё была главарём банды байкеров. Именно с той поры Яростная Рика и начала носить белый плащ, на котором вертикально иероглифами гласила надпись: "Взрывной Кулак". Такой титул ей подарили главари банд южной столицы на сходке раздела территории. В ту ночь, когда она ворвалась на сходку, они были вынуждены признать её силу и попросили больше не взрывать их байки, а взамен, подарив титул, пообещали больше не трогать подчинённых и объезжать десятой стороной принадлежащую ей территорию.
   С травинкой во рту Рика задумчиво уставилось в одну точку. На неё нахлынули воспоминания о тех лихих временах, когда она гоняла на байке по ночному городу во главе многочисленной банды.
   "А ведь это было совсем недавно", -- усмехнулась про себя Яростная Рика.
   Сейчас же она была третьекурсницей Академии Эсперов и по совместительству инструктором по боёвке для первокурсников. Два с половиной года назад основатель Академии лично прибыл и пригласил Рику на летающий остров, стать студентом. Девушка, немного подумав, согласилась. За ней уже несколько лет охотились различные тайные организации, агенты правительств... которые хотели подчинить себе девушку-эспер, дабы использовать её силу в своих целях. Конечно, таких непрошенных гостей Яростная Рика встречала "жаркими" объятиями, после чего пострадавшие от взрывов с обугленными волосами в пропаленных одеждах убегали сверкая пятками... Однако несмотря на то что девушка вполне могла за себя постоять, близкие ей люди были в постоянной опасности. Из-за неё! Поэтому она и приняла приглашение основателя Академии.
   На летающем острове Яростная Рика оказалась одной из самых сильных эсперов, так как большинство студентов едва ладили со своими способностями и не могли похвастаться ни высоким рангом, ни боевым опытом. Услышав их жизненные истории, она поняла: без развития таланта эспера им не выжить на Земле, уж слишком было много тех, кто хотел ими воспользоваться, подчинить, сделать рабами или из зависти посадить в темницу на всю жизнь. А некоторые и вовсе желали лишь одно - тотального истребления эсперов!
   Рика поправила волосы рукой и обернулась назад, с теплотой посмотрела на Академию и близстоящие здания. Да, она будет верным стражем этой священной для эсперов земли и постарается раскрыть таланты каждого неумелого новичка, пусть и тяжёлой, строгой рукой. Бывший глава байкеров усмехнулась про себя. Ей уже сейчас дали прозвище - Взрывной Демон! Но ничего, это всё мелочи, главное - чтобы после её тренировок, они закалились и научились выживать среди людей со злыми намерениями.
   Внезапно раздался крик испуганных птиц.
   Яростная Рика тотчас сжалась в пружину, приготовилась к битве... Но поднятый шум, оказался безобидным недоразумением: птицы случайно залетели в зону Академии, пройдя барьер, что делал его невидимым, и испугались внезапному появлению целого острова!
   Озадаченные птицы пошумели, пошумели... и полетели дальше.
   Девушка погасила оранжевое пламя на руках и напоследок цепким взглядом осмотрела горизонт... и не найдя ничего подозрительного, развернулась на месте, неспешным шагом направилась к негустому лесочку впереди, за которым находилась Академия.
  
   За стаей птиц, спустя минут пять, минуя неосязаемый барьер невидимости, в воздушное пространство летающего острова беззвучно влетел рой огромных ос-механоидов. Чёрные непроницаемые глаза металлических насекомых внимательно следили за уходящей девушкой, а вместе с ними через зрачок видеокамеры и их создатель - злой и жадный учёный, который когда-то получил звание доцента, но свернул с праведного пути и погряз в алчности.
   -- Вот я тебя и нашёл! -- воскликнул учёный в белом профессорском халате и довольно потёр руки перед собой.
   Месяц назад он потерпел полный провал, когда напал на девушку-эспер, бывшего лидера банды байкеров. Однако та неудача осталась в прошлом, в этот раз жадный учёный был готов к их встречи. А то что она будет, нисколечко не сомневался - ведь он ей поставил маячок! Правда, со слабым сигналом, из-за чего ему удалось её отыскать только сейчас. Но то потерянное время, которое было затрачено на поиски, учёный провёл с пользой. Он не только увеличил размеры ос-механоидов до метрового роста, но и улучил их броню, сделав её многочешуйчатой.
   Сам же учёный сейчас находился в центре комнаты-управления глубоко под землёй, в одной из своих лабораторий, и на него отовсюду смотрели экраны жидкокристаллических мониторов разных размеров, прикреплённые к стенам. На них отображались помещения других лабораторий, коридоры, комнаты для проведения опытов, мастерские и то что видели его создания-механоиды, которые где только не находились (в том числе и в Белом доме). Механоиды-шпионы были малых размеров и легко скрывались от людских глаз. К тому же, они обладали маскировочным полем. А вот боевые механоиды отличались от своих собратьях большими размерами и крепкой бронёй.
   Учёный приблизился к монитору, который показывал уходящую длинноволосую девушку с развивающимся белом плаще. С высоты птичьего полёта было отлично видно окруженную лесом Академию Эсперов. Он удивлённо воскликнул:
   -- Не может быть, так она и вправду существует?! - и буквально прилип лицом к монитору.
   Величественное здание с остроконечными башнями являло собой настоящее произведение искусства гениальных зодчих. Но главное, что было в нём неповторим и уникальным - это многочисленные каменные скульптуры, сделанные в виде фей. Ослепительно красивые девушки с большими и широкими крыльями, как у бабочки, словно застыли во время своей повседневной жизни. Вот одна из них, сидя на широком и плоском бортике фонтана, читала книжку. Другая с любопытством заглядывала в окно, возле главного входа Академии. А на покатой крыше, обнимая колени руками, милашка с длинными вьющимися волосами с интересом смотрела вниз.
   Да, о существовании Академии Эсперов ходили слухи по всемирной сети, но учёный принимал их за очередные байки... и вот теперь собственными глазами убедился в том, что летающий остров с академией - не вымысел!
   -- Евро мне в копилку, вот это повезло!.. -- в его глазах, как всегда в такие минуты, начали отражаться денежные знаки любимой валюты.
   Когда учёный бросил все свои силы на поиски эспера пятого уровня - Яростной Рики, он и не думал, что найдёт целый остров со сверхлюдьми. Конечно, вряд ли там много высокоранговых эсперов, таких как Рика, но даже в этом случае ему невероятно повезло, так как отлов и дальнейшая продажа пусть и одноранговых эсперов обещает стать очень прибыльным делом.
   "Но для начала надо поймать Яростную Рику, за неё я уж точно много получу", -- пришёл к выводу жадный учёный и, пощёлкав по клавишам пульта управления, стоявшего в центре комнаты, направил троих боевых механоидов на её поимку.
   Одна из трёх ос вырвалась вперёд. В лучах солнечного света сверкнуло металлическое жало, и безжалостный механоид налетел на девушку, которая не знала об угрожающей ей опасности, беззаботно идя к лесу.
   Неожиданно Рика услышала странный шум позади, который стремительно к ней приближался. Не думая она тотчас отпрыгнула в сторону.
   Оса-механоид, не ожидая от жертвы такой прыти, промазала и на полной скорости воткнулась острым жалом в твёрдую землю.
   -- Хо-о-о... -- надменно приподняла бровь девушка-эспер, бывший лидер банды байкеров. -- Это кто у нас тут храбрый, желает поскорее отправиться в АД?!
   Хищно оскалившись, Рика грациозной и опасной походкой, словно пантера, медленно пошла на механоида. Но тот успел высвободиться и сразу же полетел к своим собратьям, более умным и осторожным.
   Яростная Рика высвободила свою силу, и теперь её руки были объяты оранжевым пламенем. Ветер развивал её белый плащ с вертикальной надписью "Взрывной Кулак" и концы алой повязки. Кровожадно улыбаясь, она шла к тройке ос, которые зависли в пяти метрах над землёй.
   Как по команде, осы-механоиды вдруг стремительно бросились на неё.
   Девушка с длинными светлыми волосами, стянутые на лбу алой повязкой, прыгнула им навстречу.
   -- Хора-а-а!!! -- яростно вскрикнула Рика, обрушив свой пылающий кулак на одного из механоидов.
   Объятый уже ни оранжевым, а багрово-красным пламенем, кулак мощно ударил по металлической треугольной голове, ярко-жёлтого цвета... Но даже такого мощного удара было не достаточно, что навредить механоиду.
   Рика хищно оскалилась.
   Багровое пламя, соприкоснувшись с металлом, раскалила его докрасна. Прозвучал взрыв...
   Девушка прикрылась правой рукой, мягко опустилась на землю.
   -- Минус один! -- довольно усмехнулась Яростная Рика и победно тряхнула длинными светлыми волосами.
   Наблюдая за боем из своей лаборатории, жадный учёный приблизил картинку на мониторе и, внимательно осмотрев механоида, у которого по идее должна была взорваться голова, удовлетворительно кивнул головой. Как он и рассчитывал нагрелась и взорвалась лишь одна из защитных чешуй, а в остальном его создание нисколько не пострадало.
   -- Хех, не зря я готовился к этому бою! -- довольный собою старик погладил куцую бородку.
   В прошлый раз он разгадал её способность, поэтому в этот раз был твёрдо намерен поймать девушку-эспер пятого уровня. Ведь сверхлюдей с таким высоким рангом во всём мире насчитывалось не больше двадцати. А способность её заключалась в пламени, которое могло нагреть что угодно и взорвать. Время взрыва девушка отлично контролировала, поэтому и была таким опасным противником... И с прошлого раза учёный крепко уяснил, - если её пламя багрового цвета, значит взрыв будет самым мощным! Теперь, когда от такого взрыва летающий механоид остался цел, у него рассеялись последние сомнения того, что она будет поймана.
   -- Тсч... -- недовольно цыкнула Рика, увидев, что механоид почти не пострадал. -- А эти летающие жестянки будут по прочнее предыдущих, -- подметила девушка, уходя в сторону от налетающей на неё осы-механоида.
   Учёный остро воспринимал все слова Яростной Рики, - ведь это она тогда с лёгкостью уничтожила всех его боевых мехонидов. Такого сильного удара по самолюбию как в тот день он давно не получал.
   -- Летающие жестянки... -- ошарашенно повторил тихим голосом старик-учёный, который считал себя чуть ли не самым гениальным специалистом по робототехнике. -- Так вот кем являются для неё мои лучшие боевые механоиды!!!
   Уныние, словно тяжёлый камень, обрушилось на него, заставляя ноги подгибаться...
   На летающем острове осы-механоиды неустанно нападали на девушку-эспер, но та хорошо защищалась. Увернувшись в очередной раз от опасного жала, она отпрыгнула назад. Пришла и её очередь атаковать. Рика обежала тройку ос полукругом и резко остановилась. Одна из них оказалась чуть в стороне от остальных.
   Рика оскалилась дьявольской улыбкой.
   -- Взрывной прыжок! -- крикнула она и, вызвав пламя на ногах, заставила землю взорваться. Будто под силой от разжатой пружины, её мощно бросило вперёд.
   В мгновенье ока Рика покрыла десятки метров и оказалась напротив выбранной осы.
   Её глаза, точно острые осколки, опасно блеснули.
   -- Взрывной удар! -- гаркнула она и мощно ударила кулаком, объятым тёмно-оранжевым пламенем, по жёлто-полосатой груди осы-механоида.
   Взрывная сила, собранная в одной точке, высвободилась, и механоида словно великан жахнул молотом. Стальную осу мощно отбросило назад, и, будто прямолетящая комета, она ломая спиной ветки деревьев, скрылась в глубине леса.
   Бывший лидер банды байкеров довольно усмехнулась:
   -- Одним жестяным корытом меньше, -- и развернулась к двум оставшимся механоидам.
   "Жестяным корытом..." - удручённо повторил учёный в белом профессорском халате, глядя на монитор.
   Под тяжестью разочарования в собственной гениальности, которое обрушилось на него стокилограммовым холодильником, он упал на колени и упёрся ладонями в пол.
   -- Мои лучшие боевые механоиды - не более чем жестяные корыта... -- испуская чёрную ауру уныния, механическим голосом произнёс он, стоя на четвереньках.
   Осы-механоиды, после того как их стало на одного меньше, изменили своё поведение. Самая осторожная из них взлетела повыше и подальше, другая же поднялась по вертикали на пять метров и зависла на одном месте, словно обдумывая план атаки.
   Однако Рика не остановилась на достигнутом: руками, которые были объяты оранжевым пламенем, она брала любой предмет с земли и раскаляла его до ярко-красного накала, затем метко бросала в метровую осу, зависшую над ней неподалёку.
   В солнечных лучах броня осы красиво сияла благородно-жёлтым цветом и блестящими чёрными полосами, но девушка-эспер целилась ни в продолговатое туловище, а в тонкие, почти полупрозрачные крылья.
   При попадании раскалённые предметы взрывались и вскоре, лишившись одного крыла, оса-механоид, словно подбитый самолёт, начала падать...
   На земле её "гостеприимно" встретила Рика.
   -- Хора-а-а!!! -- яростно выкрикнула девушка с белым плащом, накинутым на плечи, и взрывным пинком отправила механоида в дальний полёт.
   Описав широкую дугу, тот вылетел за пределы летающего острова.
   Рика подошла к самому краю, глянула вниз, сквозь облака.
   -- Туда тебе и дорога! -- и хищно оскалилась... а через секунду добавила: -- Громыхающая кастрюля.
   Развернувшись, она направилась к последнему летающему механоиду.
   На полу лаборатории учёный, буквально раздавленный однотонной плитой уныния, едва живым голосом повторял:
   -- Громыхающая кастрюля, громыхающая кастрюля...
   Яростная Рика всё никак не могла одолеть последнюю осу-механоида, - та оказалась чересчур осторожной и шустрой. Она не атаковала и всегда находилась высоко в воздухе, а от взрывных снарядов с лёгкостью уклонялась.
   Неожиданно оса-механоид получила приказ от старика-учёного возглавить рой, от которого их тройка отделилась. Стальная оса тотчас взлетела ещё выше и отдала первый приказ: загнать эспера на каменное плато!
   На место битвы прилетел громко жужжащий рой.
   Металлические насекомые, каждый из которых был метрового роста, разом атаковали девушку. Они вытягивали кончик брюшка жёлто-красного цвета с чёрными полосами, целясь длинным стальным жалом в мягкую плоть человека. Под их натиском девушка была вынуждена отступать, пока не встала на небольшое каменное плато.
   Выполнив приказ, многочисленный рой окружил девушку-эспер, чтобы она не смогла сбежать. Теперь у них было преимущество, так как на этой каменной земле не было ничего постороннего, и девушка более не могла создавать взрывные снаряды.
   Рика яростно взглянула на ос-механоидов, которые заполонили всё пространство.
   -- Всякую тварь!!! Посягнувшую на эту святую землю и Академию, я ИЗНЕЧТОЖУ!!!
   Она вытянула руки в стороны и, прокусив губу от боли, закричала:
   -- Инферно!!!
   Тёмно-багровое пламя объяла её тело... затем начало быстро увеличиваться в размере, закручиваясь в воронку. Всё чего касалось адское пламя тотчас взрывалось.
   Осы-механоиды испуганно бросились кто куда, но пылающий торнадо стремительно увеличивался, жадно поглощая свои жертвы.
   Гремели взрывы... части от механоидов разлетались в разные стороны и падали далеко за пределами бушующего торнадо. Казалось, стихия не успокоиться пока не уничтожит всех вторженцев... но вот пылающий торнадо достиг своего пика, начал уменьшаться в размерах, пока полностью не исчез.
   Рика в прожжённых лохмотьях и местами обожжённой кожей обессилено опустилась на землю.
   Глядя на монитор, старик-учёный стоял, разинув рот от удивления. Он даже и не догадывался, что она на такое способна! Её сила оказалось за гранью его воображения...
   Осы-механоиды, наделённые собственным сознанием, быстро пришли в себя - собрались в рой.
   Рика, приподняв голову, оглядела их и яростно выкрикнула:
   -- Я - Страж этой Академии и пока жива никому не позволю нанести вред любому из учащихся!
   Оранжевое пламя охватило её правую руку, и она со всей силы ударила кулаком, словно молотом, по каменной земле.
   Возникла вмятина, пошли трещины.
   Рика напряглась ещё сильней.
   Вмятина стала глубже, трещины расширились, побежали вперёд...
   Рика яростно выкрикнула:
   -- Хора-а-а!!!
   Крепко сжатый кулак заполыхал жарким костром... горячее пламя стремительно помчалось по каменной земле, охватывая пёстрым ковром огромную территорию.
   Земля раскалилась до красна, будто металл в огне.
   Прозвучал мощный взрыв. Каменные осколки взрывными снарядами полетели в разные стороны. Небо заполонили яркие вспышки взрывов...
   Увы, но когда отгремели взрывы, выяснилось, что благодаря многочешуйчатой брони большинство ос-механоидов выжили.
   Рика с трудом встала. Она должна сражаться не смотря ни на что! Однако от внезапной слабости её ноги подкосились, и она упала на колени.
   Сзади на неё налетела оса-механоид, воткнула своё острое стальное жало.
   Девушка болезненно вскрикнула, схватилась за раненное плечо.
   Откуда-то сбоку напали ещё три.
   От двоих Рика сумела увернуться, но от третьей нет. Оса-механоид пронзила ей ногу острым десятисантиметровым жалом.
   Рика взрывным ударом отбросила от себя механоида, но из-за раненной ноги не удержала равновесие, упала на землю.
   На раненную девушку со всех сторон слетелись осы-механоиды.
   Видя перед собой сотни острых стальных жал, Рика поняла: это был её последний день в жизни...
   Громко гудя крыльями рой напал.
   Учёный, отлипнув от монитора, со всех ног бросился к пульту управлению, что стоял посреди комнаты.
   -- Стоять!!! -- крикнул он и кулаком ударил по красной кнопке экстренного отмена всех действий. -- Она мне нужна живой!
   Пощёлкав по клавишам, учёный заставил механоидов отлететь от раненной девушки.
   Рика непонимающе посмотрела на жужжащих стальных ос. Почему они её не добили?
   Стоя посреди комнаты-управления, старик погладил куцую бородку.
   -- Вот и замечательно, эспер пятого уровня нужна мне живой! -- жадный учёный нехорошо улыбнулся. -- Её можно очень выгодно продать... а мёртвой - она никому не нужна.
   Старик-учёный пощёлкал по клавишам, отдал короткую команду хитрому шпиону-воробью, который, перелетая с ветки на ветку, постоянно находился вне поля зрения девушки, у неё за спиной.
   Получив приказ, воробей-механоид раскрыл клюв. Оттуда вырвался ярко-оранжевый луч... Рика даже не заметила, как тот попал ей сзади в шею.
   Последовал короткий разряд. Раненная девушка выгнулась дугой... и лишилась сознания.
   -- Холо-холо-холо... -- мерзко рассмеялся жадный учёный. -- Ну и какого тебе - эсперу пятого уровня, проиграть простому человеку, а?.. -- он наклонившись обратился к девушке, как будто находился не своей лаборатории, а на летающем острове и попирал её ногами. -- Добро пожаловать в НАСТОЛЯЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ!.. Где сила - это деньги! -- старик с гордостью вытащил из-за пазухи тяжёлый золотой талисман, сделанный в виде денежной банкноты, и поцеловал его.
   После постучал по клавишам и отдал сразу несколько команд.
   К потерявшей сознание девушке подлетела капсула, опустилась рядом на землю. Точно надгробная плита, верхний прозрачный пластик с щелчком отъехал в сторону, и осы-механоиды уложили туда Рику. Щёлкнули стальные фиксаторы, приковавшие тело девушки к ложементу, и крышка закрылась. После чего капсула стала быстро наполняться мутной жидкостью - ренегеном, который ни только заживлял раны, но и его испарения не позволяли жертве приходить в сознание.
   Жадный учёный довольно потёр руки перед собой.
   -- Превосходно, эспер пятого уровня пойман! Интересно, сколько за неё дадут военные? Хмм... после сеанса гипноза она станет отличным солдатом, так что они не должны поскупиться! Или лучше продать её кому-нибудь другому? Точно, кто даст больше тому и продам!
   Довольно насвистывая он подошёл к монитору, на котором отображались жёлтыми точками осы-механоиды.
   -- Эта девка уничтожила где-то пятую часть роя. -- поглаживая куцую бородку, пришёл к выводу старик-учёный. -- Думаю, оставшихся ос-механоидов вполне хватит, чтобы захватить Акдемию, -- его глаза жадно загорели. -- Точно! Уже сегодня я пленю всех эсперов на этом острове, а завтра... выставлю их на аукционе! Холо-холо-холо... -- мерзко рассмеялся жадный учёный в белом халате, потирая руки.
  
  

2 Глава. Голодный и эгоистичный директор.

  
   В этот прекрасный ясный день Академия Эсперов купалась в солнечном свете. Яркие лучи, попадая на большие мозаичные окна, красиво преломлялись, и многоцветное радужное сияние освещало пол и стены. На последнем этаже пустого коридора царила благодатная тишина. Но вот раздался чей-то топот... из поворота выскочил молодой мужчина со взъерошенными волосами, без раздумий тот помчался дальше прямо по коридору...
   Когда он пробегал мимо окна, блеснули круглые стёкла очков, и белым пятном осветилась майка. Розовые штаны от пижамы, на которых мило улыбались мордашки многочисленных зайчат, ярко выделялись на фоне пустого коридора Академии Эсперов... но, похоже, мужчину это мало волновало, поскольку он явно от кого-то удирал - да так поспешно, что по дороге посеял тапок и сейчас бежал в одном, и белый пушистый помпон весело подпрыгивал на верхушке мягкого округлого носка.
   Мчавшись по длиннющему коридору, мужчина со взъерошенными волосами жадно сжимал во рту сэндвич. Мол, никому не отдам!
   Но стоило ему миновать четвёртое окно, как в начале коридора появилась девушка с чёрными волосами, заплетённые в косу.
   -- Стоять!!! -- гаркнула двадцатисемилетняя Эрнеста.
   Мужчина обернулся на бегу, крикнул:
   -- Ни в жизнь! Я сам его слопаю и делиться не буду!
   Эрнеста разозлилась:
   -- Прибью!!! -- и бросилась вдогонку.
   Ворона, пролетая мимо окон, каркнула от удивления. Ей ещё никогда не приходилось видеть более забавного зрелища, как погоня девушки-заместителя за своим начальником, директором Академии, который на бегу жадно поедал последний сэндвич.
   А всё началось с того, что, вернувшись с тренировки, Эрнеста обнаружила пустой холодильник. Девушка вспомнила, как по дороге в столовую видела директора с сэдвичем в руках. А ведь это был её суперпитательный бутерброд! И как она только этого сразу не поняла!!!
   Эрнеста тотчас во всю прыть погналась за директором, и теперь громкий эхом топот ног раздавался по коридору Академии...
   Мужчина со взъерошенными волосами не останавливаясь оглянулся назад. Со скоростью поезда его догоняла разбушевавшаяся Эрнеста, и конец её косы часто-часто подпрыгивал... Одежда Эрнесты: тёмные штаны и облегающий спортивный топик, явно давали ей преимущество в беге.
   "А вот и не догонишь!" -- воспротивился директор Ичизару.
   В розовых штанах от пижамы и в одном тапке, он резко остановился и развернулся на месте.
   -- "Космос!" -- воскликнул Ичизару Затейник и щёлкнул пальцами.
   Отрезок коридора, по которому бежала разбушевавшаяся Эрнеста, неожиданно преобразился: цветы в горшках, оторвавшись от подоконников, поплыли по воздуху, а ковровая дорожка вспучилась, стала похожа на череду холмистых барханов.
   Потеряв опору, девушка мельтеша ногами также взмыла в воздух.
   -- Эй, а ну верни силу притяжения! -- приказала Эрнеста, плывя по-собачьи вперёд.
   Директор, жадно жуя сэндвич, пробубнил:
   -- Угу, щаз...
   А после того как прожевал, втопил так - что только пятки засверкали!
   Скрипнув зубами от злости, девушка поплыла быстрее, по-лягушачьи... а когда преодолела отрезок коридора с нулевой гравитацией, тотчас, как разбушевавшийся бык на корриде, помчалась за директором...
   Тем временем мужчина в белой майке с растрёпанными волосами, убедившись, что оторвался от буйной девки, перестал бежать. Расслабленно побрёл в свой кабинет.
   -- Уй-ё! -- подпрыгнул он от неожиданности, когда, обернувшись в очередной раз назад, заметил стремительно приближавшуюся к нему Эрнесту Фламберг.
   Девушка, чья коса от такой бешенной скорости развивалась параллельна полу, гаркнула:
   -- Прибью!!!
   Ичизару сделал вид, что впихнул в рот сэндвич (хотя на самом деле держал его в другой руке, пряча за спиной), и, надув щёки, начал быстро-быстро жевать... затем демонстративно проглотил и довольно похлопал себя по животу.
   -- Было вкусно, но мало.
   Эрнеста, опешив, остановилась. Её надежда насытиться сэндвичем испарилась...
   -- Ты... ты... -- не смогла она сразу подобрать нужные слова, -- осмелился оставить девушку после тяжёлой тренировки голодной?!
   Директор Ичизару, ковыряясь пальцем в зубах, удивился:
   -- Правда? Прости, не знал, -- извинился он и сыто рыгнул.
   Сжав кулаки, девушка бросила яростный взгляд на своего начальника.
   -- Не прощу! -- она на мгновение сосредоточилась, сдвинув брови, и воздух перед ней, будто поверхность воды, подёрнулся рябью...
   Девушка засунула туда руку, словно в воду, и, вызвав расходящиеся круги, медленно вытащила обратно. В её руке сверкнул острый кинжал, взятый из немаленького арсенала у неё в комнате. Эрнеста безумно любила остро-колеющее оружие, поэтому все стены в её комнате были буквально увешаны разнообразными клинками, пиками, метательными кинжалами...
   Расслабленное выражение лица у Ичизару Затейника вмиг сдуло, он медленно попятился назад.
   -- Эрнеста, милая, ну зачем браться за кинжал из-за всякой мелочи?.. -- с извиняющейся моськой на лице, будто бы и вправду сожалел о содеянном, директор миролюбиво протянул правую руку.
   А вот левую он прятал за спиной, сжимая в ней недоеденный сэндвич, которым явно не желал делиться.
   Эрнеста Фламберг, у которой от интенсивной тренировке и затем последующего бега появилось тёмное пятно от пота на облегающем спортивном топике, угрожающе начала на него надвигаться.
   -- Не прощу, не прощу...
   Крепко сжимая в руке кинжал, девушка была охвачена праведным гневом, словно пылающим костром. Она медленно шла на директора и источала такую порцию злости, что пролетающая мимо муха издохла прямо в воздухе.
   Ичизару, отведя взгляд от девушки, посмотрел на дохлую муху, которая была беспощадно раздавлена ногою Эрнесты. К нему в голову пришла здравая мысль: "Пора линять!".
   Он развернулся на месте и вчесал так - что едва не потерял второй тапок по дороге.
   Вслед раздался разгневанный крик Эрнесты:
   -- Не уйдёшь!!!
   Она взяла кинжал за кончик острия и быстро его метнула. Крутанувшись в полёте несколько раз, кинжал гвоздём вонзился в заднюю часть тапка и пришпилил его к полу.
   Директор в майке споткнулся и, точно камень из пращи, с бешенным ускорением вылетел из тапка... Описав широкую дугу, он громко шмякнулся о пол.
   -- Ты чего творишь! -- подняв голову, пожаловался Ичизару. На лице у него алел красочный отпечаток с рисунком от ковровой дорожки, которая была постелена вдоль всего коридора.
   Директор охая и ахая начал подниматься на ноги.
   Заместитель директора, одетая в облегающий спортивный топик и тёмные штаны, засунула обе руки в межпространственные дыры и взяла из своего арсенала ещё несколько кинжалов.
   -- Уй-ё! -- подпрыгнул высоко на месте Ичизару и избежал тем самым попадания.
   Кинжалы со стуком вонзились в пол по самые рукояти.
   -- Да хватит тебе уже дуться! -- попытался остановить разбушевавшуюся Эрнесту директор (а сам тем временем подумал: "Может, всё-таки стоит отдать ей оставшуюся половину сэндвича?").
   Два кинжала, которые воткнулись рядом с его ногами были ответом.
   "Ну хорошо, так уж быть", -- мысленно вздохнул Ичизару ...и, развернувшись на месте, быстрее пули скрылся вдали.
   Где-то в конце коридора громко хлопнула дверь.
   Эрнеста Фламберг коварно улыбнулась: там была только одна дверь! Не спеша, словно кошка, которая загнала мышь в угол, она мягко ступая по ковровой дорожке пошла к единственному в том крыле кабинету... Всё, ловушка захлопнулась!
   Остановившись напротив двери с вывеской, на которой золотистыми буквами сверкала надпись: "Директор", Эрнеста приподняла ногу. Тёмная ткань спортивных штанов облегала её до самого низа и красиво выделяла рельеф икры. Белым кроссовком она бесцеремонно пнула директорскую дверь, оставив сочный отпечаток ёлочнообразных протекторов на дорогом, светло-коричневом дереве, и, войдя во внутрь, тотчас гаркнула:
   -- Выходи, подлый трус!
   Быстрым взглядом окинула убежище директора.
   "Одним словом - бардак!" -- вынесла она вердикт и с недовольством посмотрела на кровать-раскладушку с алюминиевой рамой и пружинным матрацем. -- "И откуда он её только достал?"
   Обойдя её стороной, девушка постаралась не наступить на попавшие ей на пути семейные трусы, что валялись на полу, словно одинокий, но гордый флаг.
   "Теперь понятно, почему никто не хочет идти к директору в кабинет", -- осенило девушку.
   Сама же Эрнеста не заходила к нему по другой причине: ей было невыносимо смотреть на то, что напоминало о смерти старшей сестры. Ичизару страстно любил Элму, встречался с ней, и наверняка в его кабинете полно её фотографий, которые бы сразу бросались в глаза. Так она думала... но пока видела лишь полный беспорядок и разбросанные вещи на полу... словно они отражали тот хаос, что творился у него на душе, после её гибели...
   -- Не прощу, не прощу... -- безмолвно, одними губами произнесла Эрнеста.
   "Почему он тогда не оказался с ней рядом? Почему не уберёг её, почему не спас!!!" -- мучилась она одними и теми же вопросами вот уже долгое время.
   Тогда, вернувшись с миссии, Эрнеста, узнав о гибели сестры, испытала сильнейшее потрясение... от которого не смогла отойти и по сей день.
   Какое-то время девушка простояла в полной тишине; она вспоминала те драгоценные мгновенья, которые проводила с сестрой: в радости... в обиде... в ссоре и снова в радости. Окунувшись в прошлое, Эрнеста потеряла всякую связь с настоящим миром. Но вот дунул ветерок в открытую форточку и пошевелил занавески. Девушка рефлекторно посмотрела на распахнутую створку.
   "Только не говорите, что он сиганул от меня в форточку!"
   Эта мысль встряхнула её и вернула в действительность; она обошла директорский стол, заваленный документами, - массивный, с округлыми краями, и, отодвинув в сторону кресло с высокой спинкой, приблизилась к окну. Сквозь прозрачное стекло Эрнеста осмотрела двор.
   Увы, но тушка директора, припечатанная к каменной брусчатке, не валялась внизу.
   "Значит, он спрятался где-то здесь, -- пришла к выводу Эрнеста, и пройдя к платяному шкафу, с радостным предвкушением открыла обе створки. -- Нету?! Странно..."
   Девушка обиженно закусила губу. Спрячься он в шкафу, ей точно бы удалось потыкать в него любимыми ножиками... а так - на просторе, этот гад с ловкостью от них уклонится.
   Она в очередной раз осмотрела кабинет... "Ну нету здесь места где можно спрятаться. Так куда он делся?!"
   Её взгляд уткнулся в незаправленную кровать-раскладушку с пружинным матрацем. "Неужто, он спрятался под кроватью? Как маленький ребёнок?! Ну... с него станет, он и не на такое способен!"
   Опустившись на четвереньки, проверила... но там его не оказалось.
   "Да как так, где же он?! -- Эрнеста озадаченно посмотрела по сторонам, но её взгляд упорно возвращался к раскрытой форточке. -- Да нет, это бред... -- мотнула она головой, -- не пролез бы он там!"
   Неожиданно сверху что-то звякнуло.
   Девушка подняла глаза и увидела директора, который сидел верхом на люстре.
   -- Добрый день! -- приветливо помахал он ей рукой.
   Эрнеста изумлённо на него уставилась. "Как он туда забрался?!"
   Однако спустя какое-то время до неё дошёл смысл его слов, и она сразу же начала мрачнеть на глазах.
   -- Добрый, да-да добрый... -- медленно вскипала Эрнеста. -- Да благодаря тебе он совсем не добрый!!! -- рявкнула она на него.
   -- Тихо, тихо... -- начал её успокаивал Ичизару. -- Не надо кричать. А то вдруг люстра не выдержит и упадёт... а вместе с ней - и я!
   Директор обеспокоенно заёрзал на люстре, крепче ухватившись за крепёжный крюк.
   Эрнеста Фламберг нехорошо улыбнулась.
   -- Значит, боишься упасть, да?
   Она создала перед собой пространственные дыры, и, засунув в них обе руки, взяла из своего арсенала в комнате сразу несколько метательных кинжалов.
   -- Тогда ты просто обязан упасть! -- "ласковым тоном" произнесла Эрнеста Фламберг, сжимая между пальцами по четыре кинжала в каждой руке.
   За мгновенье до того, как она их метнула, директор успел разжать пальцы и оттолкнуться.
   Звякнули кинжалы, попав в металлический крюк.
   Сам же директор летел вниз головой и перегруппироваться уже не успевал.
   БАМ-с!.. Приземлился Ичизару.
   Наступила тягостная тишина... директор не двигался и, похоже, даже не дышал.
   Эрнеста, довольно сложив руки на груди, усмехнулась:
   -- Наконец-то, отбросил копыта!
   Только вот выражение её лица говорило об обратном, она была в ужасе!.. Закусив нижнюю губу, Эрнеста мысленно металась в панике: "Как такое могло произойти! Я же не этого хотела... не этого!!!".
   И тут тело директора шевельнулось. Какая-та потусторонняя сила приподняла его над полом... и медленно поставила на ноги, словно большую человекоподобную куклу.
   С опушенной вниз головой, так что не было видно его лица, он замогильным голосом произнёс:
   -- Больно же...
   Эрнеста побледнела. Сидя на полу, она попятилась назад... но вскоре спиной уткнулась в кровать.
   Директор повысил тон и всё тем же замогильным голосом произнёс:
   -- Ты что - не слышала меня!..
   Девушка заикаясь спросила:
   -- Ч-ч-чего?..
   Ичизару перестал претворяться восставшим мертвецом и уже обычным голосом пожаловался:
   -- Я говорю: больно было, -- почесал он правой рукой ушибленное место на голове.
   И тут директор увидел на полу половину сэндвича, который выронил во время падения.
   -- Ух-ты, счастье-то какое, что я на него не упал! -- обрадованно воскликнул он.
   Нагнулся за ним и уже было начал разгибаться, когда его глаза оказались на одном уровне с Эрнестой.
   В них он увидел пылающий ад...
   Будущий шторм, который был готов вот-вот разразиться, директор остановил одними единственным предложением:
   -- Знаешь, тебе - моему заместителю, должно быть стыдно за то, что хочешь отнять последний кусок хлеба у своего начальника!
   Девушка обескураженно уставилась на него, хлопая глазами...
   Именно такого эффекта и добивался Ичизару. Он преспокойно встал и с довольной моськой откусил большой кусок от бутерброда.
   Эрнеста, глядя на то, как он поедает её сэндвич, быстро пришла в себя и разозлилась настолько, что от неё целыми клубами повалил пар гнева...
   Вскочив на ноги, она быстрее ветра оказалась рядом с ним и выпуская всю накопившуюся злость воткнула локоть в солнечное сплетение.
   Директор, выпучив глаза, согнулся пополам, стал хватать ртом воздух...
   Девушка с чёрными волосами, заплетённые в косу, подбоченилась. С сердитым взглядом отчитала его:
   -- Это из-за вас в холодильнике пусто, хоть шаром покати! Раз вы директор, то найдите в конце концов спонсоров для нашей Академии! -- она выхватила у него из рук бутерброд и, развернувшись на месте, пошагала к чёрному кожаному креслу с высокой спинкой.
   Усевшись за него, Эрнеста уже более не сдерживая себя от голода (всё-таки тренировки отняли у неё много энергии) начала есть...
   Спустя минут пять в распахнутую дверь легонько постучали костяшками пальцев. На пороге стояли двое - девчушка в костюме белки-летяги и комендант общежития Кисара Домингес.
   Стройная и знойная Кисара любила ходить в ковбойской шляпе и в длинном до пола плаще, который никогда не застёгивала. Под ним приковывал к себе внимание облегающий топик леопардовой окраски. Вернее, не сам топик, а вырез на нём, сделанный в виде сердечка, который обнажал прелестные округлости и, словно магнит, притягивал к себе взгляды мужчин.
   -- Привет, подруга, -- поздоровалась Кисара с Эрнестой. -- Смотрю, вы как всегда развлекаетесь, -- ехидным голосом поддела Эрнесту комендант.
   Зам. директора на этот словесный выпад ответила острым, колючим взглядом.
   Комендант приложилась к банке с газировкой, которую держала в руке, и отпила немного. Её ещё никто на летающем острове не видел без алюминиевой банки в руке, настолько сильно она любила газировку.
   -- Знаешь, подруга, по-моему, ставить директора на колени, это уже перебор! -- Кисара для видимости осуждающе покачала головой, хотя у самой в глазах плясали шаловливые искры (мол, так держать, подруга!).
   Эрнеста аж подавилась и закашлялась... постучав несколько раз по груди, ей удалось прогнать кашель.
   -- Дурочка, не болтай всяких глупостей! -- покраснев, возмутилась она. -- Уж лучше я изобью его до смерти, чем буду издеваться над ним таким образом.
   Кисара наигранно удивлённо взметнула тонкие брови.
   -- О-о-о... вон оно как, мечтаешь избить его! -- понятливо покачала она головой. -- Значит, тебе нравятся такие взрослые игры, -- с намёком произнесла комендант и подмигнула.
   Эрнеста ошарашенно раскрыла рот.
   -- А... э... ты... -- не могла она подобрать слова.
   Директор, которого, похоже, все девчата держала за предмет мебели, наконец-то, пришёл в себя от неслабого удара в солнечное сплетение и тут же вмешался в их перепалку:
   -- Здоров, Чуткое ухо! -- всё так же стоя на коленях, он, обернувшись, приветливо помахал рукой Кисаре. -- И тебе привет, Летяга! -- директор посмотрел на малышку нежным взглядом и тепло улыбнулся.
   Девочка засмущалась... посильнее натянула на голову капюшон с милой мордочки белки и стала прятаться за Кисару Домингес.
   А вот комендант, в ответ на прозвище Чуткое ухо (которое в своё время и придумал директор) начала "дымиться".
   -- Ты... ты... -- процедила она, еле сдерживая себя от гнева.
   Девчушка в костюме белки-летяги задёргала её за край плаща как бы успокаивая.
   Кисара Домингес взглянула на неё... и её злость улетучилась, почти. Она повернулась к директору с натянутой улыбкой на лице и ласковым голосом, от которого, словно от скрежета металла, всех передёрнуло, произнесла:
   -- Ну уж извини, что у меня такая способность - дальнослышанье!..
   Ичизару видел перед собой не лицо обворожительной девушки, а лик демона... и от самой Кисары прямо-таки исходила пылающая жаждой убийства аура.
   Девчушка опять дёрнула её за край плаща и прошептала:
   -- Госпожа комендант, там Яростная Рика умирает... -- напомнила она ей о том, зачем они и пришли к директору.
   Кисара тотчас вспомнила об этом и, вонзив взгляд в директора, с прищуром произнесла:
   -- А знаешь, именно благодаря моей способности, я первая услышала череду странных взрывов, доносившиеся с края острова, -- она взглянула на малышку в костюме белки-летяги, у которой была особая перепонка между передними и задними лапами, помогающая ей парить в воздухе не хуже планера. -- Найдя Алёну, я попросила, чтобы она со своей способностью дальновиденьем, разведала с высоты, -- комендант показала Ичизару кулак (мол, только попробуй придумать ей какое-нибудь прозвище!).
   -- И что она увидела? -- вмешалась Эрнеста в их безмолвную перепалку.
   Комендант перестала делать жест, означающий что она свернёт кое-кому шею, если тот осмелиться дать малышке прозвище, и продолжила:
   -- Алёна увидела, что на Рику напало целое полчище врагов...
   Директор лениво встал на ноги.
   -- Ну ты же знаешь её, это ведь Яростная Рика! -- он сладко потянулся, зевнул. -- Поэтому нам остаётся лишь пожалеть тех, кто на неё напал.
   Ичизару подошёл к девчушке и успокаивающе погладил её по головке.
   -- В общем, не о чем беспокоиться.
   Комендант шёпотом добавила:
   -- Она проиграла.
   Директор, поглаживая малышку по голове, резко изменился: черты его лица заострились, и Ичизару тихим вибрирующим голосом (от которого у всех пошли мурашки по коже) произнёс:
   -- Продолжай! -- повелел он ей.
   Кисара не выдержала его тяжёлого взгляда, начала рассматривать рисунок ковра на полу.
   -- Не известно, жива ли она, но, по словам Алёны, её положили в какой-то стальной саркофаг с прозрачной крышкой и, похоже, хотят увести с острова.
   Ичизару шагнул в коридор и не оборачиваясь приказал:
   --Немедленно к ней!
   Но его остановила Эрнеста:
   -- Может быть, сначала переоденешься, -- девушка встала из-за стола и взглядом указала на пижамные штаны и белую майку. -- А заодно постарайся взять себя в руки, -- посоветовала она. -- Ты ведь и сам знаешь, на что способен в гневе... Весь остров может пострадать!
   Директор с силой вонзил пятерню в свою лохматую шевелюру и согласно вздохнул:
   -- Да... ты права, -- он вернулся в кабинет и, подойдя к платяному шкафу, начал выбирать одежду.
   Когда Эрнеста проходила мимо него, Ичизару тихо произнёс:
   -- Спасибо, -- а затем добавил: -- Знаешь, раньше меня так останавливала твоя сестра.
   Он грустно улыбнулся и тоскливо посмотрел в глубокое небо за окном.
   Эрнеста запнулась и, повернувшись к нему лицом, долгую минуту смотрела на него растерянным взглядом, но так ничего и не сказала.
   ...Когда девушки вышли, Ичизару стал переодеваться. Он надел тёмную рубашку и джинсы, затем быстро обулся. Глядя в зеркало, которое находилось на внутренней стороне дверцы шкафа, Ичизару постарался взять себя в руки... но у него ничего не выходило, уж слишком сильно переживал за Рику.
   Тогда он потянулся обоими руками за коробкой на шкафу. Достав её, Ичизару сдул пыль с крышки и открыл. На дне лежала чёрная металлическая маска, у которой прорези для глаз выглядели как зигзагообразные молнии; они очень точно - как ничто иное - отображали его ярость и гнев... Помниться, несколько лет назад, когда он от горя потерял контроль над собой и в порыве мести стёр в пыль несколько городов, люди начали бояться его сильнее чем что-либо на свете... а чиновники из Белого Дома убегали от него, как тараканы при видя тапка.
   Ичизару вздохнул. Ещё год назад ни за что бы не подумал, что снова наденет маску: ведь пообещал Элме измениться ради юных эсперов и перестать быть пугающим!..
   Он действительно сделал всё возможное и даже стал смешным и забавным, дабы его не боялись, но в таких случаях как этот, так и не научился сдерживать свою ярость.
   Надев маску, Повелитель Ичизару подумал: "Надеюсь, после сегодняшнего случая студенты не станут бояться меня и не будут потом в ужасе убегать прочь".
   Сильнейший в мире эспер облёкся в броню гравитации и стремительным броском прыгнул в окно.
   Брызнули стёкла в разные стороны, и сгруппировавшийся в воздухе эспер стал падать с последнего этажа высокой, как скала, Академии.
   ...Ичизару мягко приземлился на каменную брусчатку и тут же высоко подпрыгнул.
   Оказавшись на верхушке дерева, осмотрелся по сторонам... слева вдали, на краю острова к небу вздымались чёрные клубы дыма.
   "Значит там, да", -- взглядом он вцепился в место схватки и прыгая по верхушкам деревьев поспешил на помощь.
  
  

3 Глава. НИ-КАЙ!

  
   Мечты, почти видимые глазу, всегда парят высоко в небе и нам мниться, что стоит только протянуть руку, как их коснёшься... и тогда непременно обогатишься нечто чудесным и волнующим...
  
  
   Верхушки деревья купались в лазурном небе, таинственно шелестели листвой... глубокая синева ласкала взор, манила в горнюю высь... и лишь ветер-проказник шумел и дёргал за ветки деревьев, приминал траву...
   Неожиданно на окраине леса с громким хлопком возник радужный овал, и из него, словно выпущенный из пращи, вылетел юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос, одетый в тёмно-зелёную камуфляжную майку и такого же цвета шорты, длинною до колен.
   Он мягко кувыркнулся несколько раз по мелким камням и остановился.
   -- Вот ничего себе прогулялся по галактике!.. -- Храбролюб, сидя на земле с ошарашенным взглядом, пытался прийти в себя; у него до сих пор перед глазами мелькали разные созвездья и планеты... -- Вот предупреждал же меня дедушка, что чрезмерное любопытство не приведёт к добру!
   Но уже через секунду забыл о дедушкином наставлении, вскочил на ноги и в позе суслика стал крутить головой в разные стороны, пытаясь осмотреться кругом.
   -- Интересно-интересно... жуть как интересно! -- загорелись его глаза, когда он увидел, край острова.
   В мгновенье ока юноша подбежал к скалистому краю и с сияющими звёздочками в глазах посмотрел вниз.
   -- Ого, это же облако... облако! -- воскликнул он, разглядывая белую взвесь, которую скальная порода острова вспарывала, словно нос корабля воду.
   Присев на корточки у самого края, юноша с заворожённым взглядом стал смотреть вниз... Спустя какое-то время пелена облаков закончилась, и внизу показался город, однако даже небоскрёбы с этой высоты казались крохотными, а пролетающие мимо птицы закрывали собой целые кварталы.
   Юноша, удивившись, вскочил на ноги.
   -- Вот ни фига себе, там что и вправду город?! -- изумился он и не веря своим глазам ещё раз глянул вниз. -- А я, получается, высоко в небе лечу на... летающем острове?!
   Всё ещё неверующим взглядом Храбролюб осмотрелся кругом, но уже через несколько секунд в его глазах засверкали яркие звёздочки, и он радостно воскликнул:
   -- Ура!!! Я появился в другом мире, где даже острова летают! -- от избытка чувств юноша забегал кругами. -- Интересно-интересно... этот мир жуть как интересный!..
   Спустя минуту он внезапно остановился и, вскинув правую руку к небу, щёлкнул пальцами.
   -- А теперь на разведку, на разведку!
   После чего, оставив столб пыли за собой, умчался вдаль...
   Изучая границу острова (вернее её протяжённость), Храбролюб заметил нечто странное впереди... Огромные осы с чёрно-жёлтым окрасом, блестя на солнце металлом, несли какой-то продолговатый предмет, направляясь за край острова.
   Юноша с детства не любил насекомых, а летающий и жужжащих - подавно! Однажды дед в качестве тренировки, заставил его сражаться против целого роя шершней, и после этого у Храбролюба появился рефлекс разрубать их одним ударом меча. Вот и сейчас он не заметил, как извлёк из ножен деревянную катану и крепко сжал в руке.
   Однако гонимый любопытством он не заметил, как затесался к ним в рой; его так заинтересовал похожий на хромированный гроб с округлыми краями продолговатый предмет, что даже не обратил внимания на их пристальный взгляд.
   ...В лаборатории, глубоко под землёй в комнате управления учёный в белом профессорском халате сидя в кресле напротив самого большого монитора довольно попивал кофе.
   -- А это ещё кто? -- удивился он, когда на экране появился юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос в тёмно-зелёных камуфляжных шортах и майке.
   Привстав с кресла и оперившись одной рукой за подлокотник, старик внимательно всмотрелся в парня. Однако никак не мог его узнать... хотя должен был! В электронной картотеке лаборатории есть данные практически на любого эспера, и их лица учёный, не смотря на свой возраст, хорошо помнил. Так вот - этого парня в базе данных не было!
   -- Странно... -- старик погладил куцую бородку, призадумавшись.
   "Конечно, есть эсперы, которые, скрывая своё лицо, носят маски!.. Но ни у одного из них нет таких огненно-красных волос", -- молча размышлял он.
   Как вдруг его внезапно осенило: "Раз парня нет в картотеки, значит он настолько слабенький эспер, что шпионы-механоиды не стали его вносить в базу данных"!
   Учёный расслабленно откинулся на мягкую спинку кресла, продолжил попивать кофе... и лишь с лёгкой тенью любопытства стал наблюдать за тем, что происходило на главном мониторе.
   ...Храбролюб, в наглую отпихивая в сторону ос-механоидов, наконец-то. добрался до своей цели. Хромированные бока капсулы ярко блестели на солнце и выглядели крайне завораживающе.
   -- Интересно-интересно!.. А что это - что это?.. -- захваченный любопытством юноша, подойдя вплотную, стал осматривать её со всех сторон.
   Он сразу же увидел под прозрачной крышкой девушку с закрытыми глазами, частично погружённую в странную жидкость, которая от крови в нескольких местах окрасилась в алый цвет.
   -- Да что же здесь произошло?! -- юноша потрясённо завертел головой.
   Осы-механоиды, хоть и окружили его со всех сторон, однако не нападали, а лишь громко жужжали, зависнув на одном месте.
   Внезапно Храбролюб заметил, что у одной из стальных ос жало было омочено чужой кровью... которая алыми каплями падала на землю.
   -- Так это вы её убили?! -- осознал страшную истину юноша.
   Он со всей силы стукнул основанием кулака по прозрачной крышке.
   -- Чёрт! Ну почему я не оказался здесь раньше! Чёрт, чёрт, чёрт...
   Ощущая собственное бессилие юноша закрыв глаза бил по крышке капсулы.
   Однако вскоре взамен отчаянья в его душе вспыхнул гнев.
   -- Вы... -- обжёг он ос-механодов пламенным взором. -- Не достойны жить! -- вынес им вердикт Храбролюб и прежде чем осуществить задуманное внимательно посмотрел на девушку, запоминая её на всю жизнь.
   В начале он не поверил своим глазам... но когда пригляделся, заметил, что грудь девушки едва-едва всё же вздымалась при вздохе.
   -- Не может быть, она жива?! -- радостно воскликнул юноша, почувствовав, как тёплая волна омыла его вдруг оледеневшее сердце.
   От нахлынувших чувств он простоял бы столбом долгое время, но ему не дали. Четверо ос-механоидов, каждая из которой стальными лапами держала край капсулы за специальные кольца, внезапно полетели вперёд. Они продолжили выполнять прежний приказ: отнести пойманную эспер в лабораторию!
   Храбролюб, увидев, что стальные осы хотят увести с летающего острова раненную девушку неизвестно куда и зачем, мгновенно взорвался криком:
   -- Стоять!!!
   Но осы-механоиды не обратили на него никакого внимания: ведь им пока не был дан приказ на его поимку или на уничтожение.
   Тогда юноша с огненно-красными волосами вытянул перед собой деревянную катану, крепко сжал её обоими руками и, закрыв глаза, сосредоточился... начал направлять внешнюю энергию "кей" в клинок.
   -- Плотнее, плотнее... острее, острее... -- шептал Храбролюб, заставляя голубую энергию собраться на деревянном лезвии.
   Вскоре энергия "кей" не только приобрела небесно-полупрозрачный оттенок, но и стала выглядеть как острая кромка настоящего клинка, закрыв собою дерево.
   Юноша глубоко вздохнул, открыл глаза. Глядя на сияющее лезвие катаны, он слегка улыбнулся, но затем вспомнил о том, что девушка в беде, бросился на помощь.
   Преодолев немалое расстояние всего в несколько прыжков, Храбролюб нанёс первый удар; его катана с небесно-полупрозрачным лезвием с лёгкостью вошла в стальное тело механоида и рассекла пополам.
   Глаза механоида потухли... и оса из двух наискось половинок с шумом упала на землю.
   ...В лаборатории старик с куцей бородкой аж разинул рот от удивления. Он выпустил из рук чашку с кофе, и та со звоном разбилась о пол.
   -- Да как такое возможно?! -- учёный потрясённо уставился на монитор, выпучив глаза. -- Моего механоида из многочешуйчатой брони... он разрубил какой-той палкой?!
   Тем временем Храбролюб деревянной катаной с небесно-полупрозрачным лезвием из энергии "кей" в мгновение ока расправился с оставшейся тройкой ос-механоидов.
   -- Эй, эй, эй... ты что творишь, паршивец!!! -- вознегодовал на парня старик-учёный за то, что тот превращает его детишек в кучу никому ненужного металлома.
   Он быстрее пули подскочил к пульту управления и защёлкал по клавишами.
   Осы-механоиды, получив приказ, тут же взлетели в высь, дабы быть вне досягаемости от человека со странным оружием в руках.
   -- Фу-у-ух... -- облегчённо вздохнул учёный, вытерев пот со лба. -- Теперь-то он до них не достанет!
   Однако Храбролюб, сосредоточившись, направил энергию тела "кей" в ноги, после чего подпрыгнул на пять метров в верх и молниеносными движениями разрубил на части сразу с полудюжину ос-механоидов.
   -- И-и-и... -- побледнел от ужаса учёный. -- Он их и там достал!.. Да что за монстр он такой!!!
   Храбролюб с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове, в зелёной камуфляжной майке и шортах до колен цепким взглядом проследил за осами-механоидами, которые, получив очередной внезапный приказ, взлетели сразу на сотню метров в высь...
   В комнате управления зазвучал сигнал тревоги.
   Учёный посмотрел на дополнительный монитор сбоку, на котором отображалась программа анализа; там шкала опасности в правом нижнем углу поднялось до оранжевого цвета, и рядом светилась предупреждающая надпись: "Опасность! Обнаружен эспер 3-го уровня!".
   -- Не может быть, где? -- старик в белом халате повернулся к монитору с тепловыми сигналами, но там светились лишь две точки - Яростная Рика и парень с красными волосами.
   "Неужели система анализа присвоила ему третий ранг эспера? -- задумался учёный и нервно задёргал себя за и так куцую бородку. -- А ведь в начале она определила его как эспера нулевого уровня! Так почему же его показатели резко взлетели?"
   Бывший доцент внимательно посмотрел на парня и на его деревянную катану, лезвие которой сияло небесно-полупрозрачным светом.
   "Хмм... всё верно парня-то нету в картотеке, поэтому-то программа по умолчанию и присвоила ему такой низкий уровень опасности, но теперь, когда он показал свою силу эспера, она окончательно определила его ранг".
   Как ни странно, но это новость успокоила учёного; он прошёл к кофеварке, взял рядом белую чашку с блюдцем и налил себе кофе. Бросил туда два кубика сахара, и размешивая их ложкой, вернулся к своему креслу.
   Сел, неспешно отпил глоток.
   "Надо же, а парень оказался всего лишь эспером третьего уровня. Фу-у-ух... а я-то перепугался!"
   И пока пил кофе, размышлял - как с ним поступить? Терять своих драгоценных боевых механоидов на поимку эспера третьего уровня не хотелось, но и забрать поверженную Яросную Рику к себе в лабораторию он тоже не мог: парень, встав на изготовку с катаной в руках возле капсулы, явно давал понять, что не отдаст девушку!
   "Может стоит позволить воробью-механоиду вырубить его парализующим лучом, как Рику? Хмм... нет, энергии-то осталось ровно на один выстрел, а количество эсперов на этом острове ещё не известно, и какого они ранга - тоже"
   Когда кофе был допит, у него уже был составлен план действий: бросить в атаку весь рой!
   "Раз парень - эспер третьего ранга, то, конечно же, не обладает мощными и масштабными атаками, такими как пылающий взрывной торнадо Яростной Рики, а значит и жертвы будут небольшими, -- пришёл к выводу учёный. -- А пойманную Рику необходимо вернуть! Как никак она отличный трофей и самый богатый улов за всю жизнь!.. Такую добычу никак нельзя упустить из рук!"
   С такими мыслями жадный учёный возвратился к пульту управления.
   ...Осы-механоиды выставив жала вперёд дождём посыпались на Храбролюба.
   Тот, опираясь на интуицию Воина, отпрыгнул в сторону и кубарем покатился поближе к краю острова.
   Первая волна ос-механоидов ковром накрыла землю и лишь там - где оказался юноша, не было ни одной. И пока они вытаскивали застрявшие жало из земли, Храбролюб, встав на ноги, помчался на них со спринтерской скоростью, и когда ворвался в самую гущу, принялся их уничтожать по пути быстрыми взмахами клинка с небесно-полупрозрачным лезвием.
   Однако вскоре его атаковала вторая волна стальных ос, которая осталась высоко в небе. Громко жужжа крыльями они снизились до метровой высоты и напали на юношу летя вдоль земли.
   Храбролюбу стало по-настоящему туго... осы-механоиды атаковали без продыха и налетали хаотично, со всех сторон...
   Ему приходилось быть в постоянном движении: атаковать и уклоняться, уклоняться и атаковать.
   Он нанёс удар наискось и разрубил стальную осу, зависшую перед ним, затем нырнул под пролетающее мимо жало другой осы и мгновенным выпадом вверх пронзил её. После одним мощным движением скинул осу-механоида с клинка и на обратном пути нанёс слепой выпад назад (интуиция прямо-таки вопило об опасности). Меч попал в цель! Однако его снова атаковали, на этот раз спереди. Он сделал уход в сторону, от целящего в него жала, и заодно высвободил клинок.
   ...Сильно мешали стальные тела поверженных механоидов из первой волны, а кое-кто и вовсе был ещё жив. Об этом он узнал, когда оса больно сжала ногу стальной челюстью и, возможно, перекусила бы, но Храбролюб успел взмахнуть клинком и отрубил ей голову. Однако освободить ногу не удалось, вернее ему не дали, сразу напали с двух сторон.
   С "гирей" на ноге он не успел вовремя отскочить в сторону, и его ранила одна из ос. Жало чиркнуло по рёбрам, и порезанные края камуфляжный майки окрасились алым...
   Храбролюб от боли крепко стиснул зубы.
   Сзади атаковали ещё одна оса.
   Он успел убрать голову в сторону, но его всё равно зацепило.
   С порезанной щеки закапала кровь.
   Не обращая внимания на вспыхнувшую боль юноша быстрым взмахом катаной избавился от "гири" и короткой перебежкой сменил поле боя. Там, где он сражался ранее, кучки тел, поверженных механоидов, в некоторых местах, как сугробы, достигали почти по пояс.
   На новом поле боя Храбролюб сражался, словно заведённый, наносил выпады, рубил, уходил от атак... и снова делал выпады.
   Рана, нанесённая вбок, страшно болела... а от потери крови перед глазами мелькали тёмные пятна... но несмотря на накатываемую слабость и усталость он продолжал разрубать ос-механоидов на части, пронзать их острыми выпадами. Вокруг стоял страшный шум от жужжанья тысячи крыльев... земля, сокрытая тела мёртвых механоидов, уже не давала крепкую опору для ног, и ему приходилось всё чаще и чаще отступать...
   Внезапно он поскользнулся, наступив на округлое жёлто-полосатое туловище механоида, и на миг потерял равновесие.
   Одна из ос тут же пронзила его в плечо и, навалившись всей тяжестью, сбила с ног.
   Механоиды стали слетаться на Храбролюба, как мухи на мёд...
   Вскоре под тяжестью горы стальных тел юноша не мог уже и двинуться; в относительной свободе была лишь голова и правая рука ...но без меча; её он выронил при падении.
   Храбролюб взглядом отыскал деревянную катану, которая лежала в нескольких метрах от него, и от бессилия скрипнул зубами.
   ...В подземной лаборатории, в комнате управления учёный в белом профессорском халате облегчённо рухнул в кресло.
   -- Ну наконец-то, обездвижили!
   На главном мониторе было видно, как юноша изо всех сил пытается высвободиться, скинуть с себя тяжёлых стальных ос-механоидов; однако у него ничего не получалось: каждая из них весила не меньше сотню килограмм, а их на нём было столько, что стоило лишь удивляться, как его до сих пор не раздавило!
   Учёный повернул голову к вспомогательному монитору и с лёгким любопытством взглянул на экран. Шкала уровня опасности в правом нижнем углу поднялась до тёмно-оранжевого цвета, а светящаяся надпись предупреждала: "Опасность! Обнаружен эспер 4-го уровня!".
   Старик с куцей бородкой удивлённо привстал кресла.
   -- Что?.. Он поднялся в ранге?! Быть такого не может! -- он обескураженно уставился на юношу...
   Нервно задёргав себя за бороду, старик встал с кресла, прошёл к пульту управления.
   -- Не нравится мне этот парень! Нужно поскорее доставить Рику в лабораторию, пока он ещё чего не выкинул!.. -- учёный, стуча пальцами по клавиатуре, стал отдавать команды механоидам.
   После поднял глаза к главному монитору.
   -- Кто же ты такой? Откуда?.. -- с задумчивым взглядом он изучал юношу. -- Никогда бы не подумал, что встречу эспера, который вот запросто сможет менять свой ранг.
   И пока учёный пристально смотрел на юношу, осы-механоиды начали выполнять его приказ. Они подлетели к капсуле, схватились за специальные кольца и рывком оторвали её от земли.
   Громко жужжа крыльями осы-механоиды понесли капсулу к обрыву острова...
   Пригвоздённый к земле стальными телами механоидов, Храбролюб окрикнул их:
   -- Стойте!!!
   Но те даже и не подумали его слушать.
   -- Чёрт, чёрт... чёрт!!! -- взвыл он от бессилия.
   А тем временем осы всё дальше и дальше уносили капсулу...
   -- Проклятье! Почему я такой слабак!!! Почему не могу спасти одну единственную девушку!.. -- от отчаянья юноша царапая землю рукой попытался выползти из-под механоидов... но его будто зацементировали!
   Когда он совсем потерял надежду... ему вдруг вспомнились слова дедушки:
   -- Запомни! Только настоящий эйс-Паладин, может входить в состояние ни-кай! -- как всегда смотря на него суровым взглядом, могучий наставник поделился мудрым советом: -- Никогда не сдавайся! И когда-нибудь эта СИЛА покориться тебе!..
   Храбролюб уже много раз пытался войти в это особое состояние, но ни одна попытка так и не увенчалась успехом. Однако в этот раз... у него обязательно получиться!
   Он закрыл глаза, сосредоточился... представил, как энергия "кей" свободно течёт по телу, словно кровь по жилам. Однако вместо этого она начала собираться в пучок... в груди будто солнце заполыхало, стало невыносимо больно...
   Губы сами собой разомкнулись, и Храбролюб, более не в силах сдерживать себя, крикнул:
   -- НИ-КАЙ!..
   Его тело окутала синяя аура, и в глазах, которые он открыл, заплясали язычки голубого пламени...
  
   В лаборатории глубоко под землей в комнате управления сигнал тревоги затрезвонил с такой силой, что у учёного чуть барабанные перепонки не лопнули.
   -- Евро мне в копилку, да что же произошло-то?! -- сквозь ужасный вой крикнул старик, отвлекаясь от полировки своего талисмана, сделанного в виде золотого слитка.
   На вспомогательном мониторе экран ежесекундно мигал, и лишь в центре не пропадало прямоугольное окошко сообщения, где на чёрном фоне белел череп со скрещенными под ним костями, а вверху алела надпись: "Тревога! Тревога! Опасность не поддаётся квалификации!!! Необходимо отозвать боевых юнитов!".
   Старик ошалело смотрел на монитор...
   -- Что значит не поддаётся квалификации?! Быть такого не может! -- он начал стучать по клавишам. -- Эти современные программы совсем ничего не умеют делать, -- пожаловался учёный, набивая команды. -- Придётся всё делать в ручную!
   Только вот сколько он не бился, не стучал на клавиатуре, экран всё так же мигал, и сообщение не исчезало...
   Учёный уже начал выдёргивать волосы из бороды... как вдруг сигнал тревоги замолк, а экран перестал мигать. Всё пришло в обычный порядок, и на мониторе в правом нижнем углу стала отображаться шкала опасности, которая не поднималась выше оранжевого цвета, и сообщение, что неназойливо предупреждало: "Опасность! Обнаружен эспер 3-го уровня!".
   -- Ну наконец-то! -- облегчённо вздохнул старик-учёный в белом профессорском халате, -- Всё пришло в норму. Но что это было?! -- он повернулся к главному монитору и от удивления с грохотом уронил нижнюю челюсть на пол. -- Что произошло!!!
   От той горы ос-механоидов, которые навалившись обездвижили парня, осталась лишь горстка мелких деталей, а посреди роя, шумно жужжащего низко над землёй, образовалась огромная просека... Создавалось впечатление, словно там прошёлся режущий вихрь, который разрезал на мелкие куски попавших на его пути механоидов и разметал их по острову.
   "Жаль, что не смог продержаться в состоянии ни-кай дольше! -- сокрушался на бегу Храбролюб. -- Но хотя бы удалось высвободиться!"
   Он подобрал на ходу деревянную катану с земли и крепко сжал в руке.
   Ему почти удалось добежать до группы ос-механоидов, которые уносили Рику с острова, заключённую в герметичную капсулу, когда те его заметили и совместным рывком взлетели сразу на семь метров ввысь.
   Храбролюб остановился, направил энергию тела "кей" в ноги и высоко подпрыгнул...
   На беду, до них он не долетел, - более того, расстояние между ними составляло не меньше двух метров, когда его потянуло вниз.
   Осы-механоиды даже не проследили за ним, а полетели дальше...
   Приземлившись, Храбролюб поднял глаза к небу и стиснув зубы зашептал:
   -- Я смогу... я с умею... -- в конце концов не выдержал и громко рыкнул: -- Я спасу её!!!
   Он бросил все силы в прыжок и... пролетев огромное расстояние, допрыгнул до троих ос-механоидов, что держали заднюю часть капсулы.
   Громко крикнув, Храбролюб разрубил их на части...
   Когда приземлился на землю, понял: сил на второй такой же прыжок у него не осталось...
   К счастью, оставшиеся осы, которые несли капсулу, не смогла её удержать, и та, выскользнув из их лап, с ускорением полетела на землю... С шумом упала на покатую верхушку небольшой скалы и кувыркаясь покатилась вниз по склону... а когда, встав на ребро, остановилась у подножья, все ближайшие осы-механоиды бросились к ней.
   Храбролюб опередил их и, встав спиной к капсуле, приготовился её защищать, даже ценой своей жизни!..
  
   На торце капсулы замигали аварийные лампочки... Спустя несколько секунд прозрачная крышка с щелчком отъехала в сторону, и пойманная Рика выкатилась наружу.
   Свежий воздух привёл её в сознание.
   Лёжа на твёрдой земле, она попыталась сфокусировать зрение и избавиться от мутных пятен, плавающих перед глазами... и наконец-то, ей это удалось.
   Рика увидела перед собой юношу с коротким ёжиком огненно-красных волос, который стоял к ней спиной. Судя по стойке и по кончику клинка, выглядывающего из-за плеча, можно было догадаться, что он сжимал в руках меч.
   На левой щеке у него виднелся глубокий порез... а рана на боку так кровоточила, что нижняя часть камуфляжной майки окрасилась в алый цвет. Однако равнодушные механоиды не знали пощады: одна из ос напала справа.
   Юноша пронзил её стальное тело насквозь, но на обратном пути клинок застрял...
   Этим воспользовалась другая оса, которая атаковала слева, выставив жало вперёд.
   Брызнула кровь...
   Алые капли попали на лицо девушки, которая неотрывно смотрела за боем.
   Бесстрашный юноша не пожалел руку, чтобы поймать механоида, и подставил раскрытую ладонь, которую и пронзила насквозь острое жало.
   -- Я защищу её! -- произнёс он уверенным голосом, и вокруг его тела замерцала голубая аура... -- Защищу!!!
   Рика почувствовала сильную слабость... и потеряла сознание.
  
  

4 Глава. Эспер шестого уровня.

   Иногда, любуясь лазурным куполом неба, нам кажется, что всё возможно преодолеть, всего достичь...
  
  
   Глубоко под землёй в центральной комнате управления яркий свет десятки работающих мониторов рассеивал полумглу и отражался в глазах жадного учёного, застывшего напротив самого большого экрана. Он смотрел за ходом поимки юноши-эспера с красным ёжиком волос на голове, который так внезапно поднялся с третьего уровня до четвёртого. Этот неугомонный и назойливый парень в тёмно-зелёной камуфляжной майке и шортах с деревянным мечом в руках не только помешал его планом по разведке летающего острова и дальнейшего захвата, но и умудрился каким-то чудом отнять у него законную добычу - Яростную Рику!
   А теперь ещё не отдаёт её!!!
   -- Вот ведь мелкий поганец! -- пробурчал старик-учёный и недовольно дёрнул себя за куцую бородку, выдернув при этом несколько волосинок.
   Нужные команды механоидам он уже отдал и теперь просто наблюдал за происходящим.
   -- Вот идиот! -- не выдержал и громко крикнул учёный в белом халате, когда увидел, что эспер с огненно-красными волосами не пожалел ладонь, чтобы не подпустить осу-механоида к Яростной Рике, которая в нынешнем состоянии была слабей обычной младшеклассницы. -- Да она же для него помеха! Ненужный балласт!!! А он ещё её и оберегает... ИДИОТ!
  
   Лёжа на твёрдой земле возле капсулы, девушка с длинными светлыми волосами, стянутыми на лбу алой повязкой, окинула непонимающим взглядом эспера, которого видела лишь со спины.
   Бывшая глава банды байкеров привыкла быть сильной... никто и никогда не заступался за неё, не оберегал... и она совсем не ожидала, что кто-то не пожалеет руку, чтобы её защитить!
   Глядя на его прямой стан и решительный вид, взгляд Рики, которая из-за слабости могла лишь лежать на земле, наполнился бесконечной нежностью... и благодарностью.
   На краткий миг её лицо озарила тёплая улыбка ...и она потеряла сознание.
  
   Голубое мерцание вокруг тела юноши старику-учёному сразу не понравилось, и он с облегчением вздохнул, когда спустя несколько секунд оно исчезло, а после того как оса-механоид, чьё жало проткнуло насквозь ладонь парня, успела атаковать первой и вовсе расслабился.
   Быстро взмахивая жёлто-прозрачными крыльями, оса не высвобождая жало стремительно подлетела и мощно ударила стальной лапой по лицу юноши.
   От такой силы удара его отбросило на землю, и он упал рядом с девушкой.
   Привстав на одну руку, Храбролюб сверкнул алыми зрачками... сплюнул кровь на землю.
   В центре комнаты управления глубоко под землёй, старик, глядя на монитор, как бы поучая прокаркал:
   -- А ты как думал? Что ты попал в книгу и стал героем фантастического романа, да? Где герой всё может и всех спасает, да?.. -- учёный рассмеялся, а после строго обвёл его взглядом и, отвернувшись, произнёс: -- Идиот... это настоящая реальность! В ней такие мечтатели как ты - только и могут, что валяться в грязи и харкать кровью.
   Он засунул руки в халат и направился к выходу из комнаты управления. По его мнению, итог поимки был уже известен, а ему не терпелось поскорее узнать, сколько нынче стоят на чёрном рынке эсперы четвёртого и пятого уровня.
   -- Да я стану настоящим богачом, когда продам его и Рику! Холо-холо-холо... -- рассмеялся учёный и, радостно прыгая козликом, выскочил из комнаты управления.
   В длинном коридоре он сменил прыжки на бег, чтобы как можно быстрее попасть в рабочий кабинет и сесть за компьютер, подключённый к тайной подпольной сети.
  

***

   С северной стороны дул холодный ветер... Сильные порывы качали кроны деревьев, пригибали траву к самой земли. Прыгающему по верхушкам деревьев Ичизару этот ветер не нравился, - ему чудилось в этом некое трагичное знаменье, поэтому он ещё прибавил в скорости.
   Края его тёмной рубашки стали с шумом развиваться.
   "Только бы успеть, только бы успеть..." -- с тревогой думал Ичизару, прыгая с одной верхушки дерева на другую.
   Смотря вперёд сквозь зигзагообразные прорези чёрной металлической маски, он вскоре увидел Алёну, которая в костюме белки-летяги расставив широко руки и ноги и натянув до предела между ними кожаную перепонку, парила в нескольких метрах над деревьями, словно на планере. Умела ловя нужные воздушные теченья, она лишь на немного уступала в скорости Ичизару.
   "Вот глупая, зачем рвётся вперёд всех!" -- заволновался за неё директор. Конечно, он понимал: малышка очень любит и уважает Рику и поэтому спешит на помощь изо всех сил, но... "Ты же не сможешь победить врага, которому она проиграла!" -- мысленно взвыл Ичизару и прибавил ещё скорости, чтобы успеть нагнать глупышку.
   Стремительная тень директора понеслась по верхушкам деревьев...
  
   Межпространственный проход преломляясь в солнечных лучах появился почти над самой землёй между стволами деревьях. По его полупрозрачной поверхности стали расходиться круги, словно по воде, и оттуда медленно вышла в облегающем спортивном топике и тёмных штанах Эрнеста Фламберг, а за ней знойная Кисара Домингес в ковбойской шляпе и в длинном плаще. Мягко ступая по траве, они отошли от прохода, который вскоре бесшумно закрылся и истаял в воздухе.
   -- Мы на месте? -- Кисара Домингес внимательно оглянулась по сторонам.
   Эрнеста отрицательно покачала головой.
   -- Нет, мне такое расстояние за один раз не осилить. Придётся делать несколько переходов, чтобы попасть туда.
   Приложив пальцы к вискам, она сосредоточилась... От сильного напряжения у неё появилась складка между бровями.
   Тем временем Кисара Домингес, придерживая одной рукой ковбойскую шляпу, подняла глаза к голубому небу и тихонько прошептала:
   -- Надеюсь... мы успеем.
  

***

  
   ...Под раскалёнными солнечными лучами стоял юноша в тёмно-зелёной камуфляжной майке и шортах. У его ног - на земле, покрытой мелкой травой и усыпанной мелкими камнями, лежали поверженные осы-механоиды. Некоторые из них в предсмертной агонии скребли стальными лапками по земле... а у других - лежащих неподвижно, в местах рассечения что-то искрило.
   К сожалению, юноша одолел их лишь с десяток, в то время как сейчас был в окружении целого роя... Громко жужжа стальные осы были готовы вот-вот на него накинуться, вытягивая перед собой острые жала и опасно щёлкая жвалами... Однако почему-то не нападали - словно их что-то удерживало.
   Храбролюб, не обращая внимание на сквозную рану в левой ладони, крепко сжимал деревянную катану обоими руками; а с потрескавшейся рукояти тяжёлыми каплями кровь падала на землю...
   Опасно-багровым отблеск в его глазах приковал на месте каждого механоида; в них они видели свою смерть. Каким-то образом стальные осы-убийцы почувствовали, что Храбролюб в радиусе двух метров от себя острым клинком разрубит любого, и откуда бы не исходила атака и под каким бы ни было углом, - она непременно закончится гибелью атакующего!
   Даже у механоидов был развит инстинкт самосохранения, который буквально кричал им, чтобы они летели прочь от этого опасного юноши с катаной в руке. Создавалось впечатление, будто Храбролюб впился острым взором в глаза каждому и видел любое движение. Словно призрак смерти, он пугал стальных ос угрожающей аурой...
   Одна из ос не выдержала и напала сзади.
   Благодаря чутью Воина юноша узнал о коварной атаке со спины и мгновенным выпадом пронзил продолговатое жёлто-полосатое туловище насквозь... затем одним движением скинул с клинка мёртвое тело.
   Страх смерти обуял даже искусственный разум ос-убийц, и под этим тяжёлым взором красных глаз они инстинктивно начали взмывать вверх... По пути к бегству их настиг приказ: поймать эспера любой ценой!
   С минуту искусственный разум ос-механоидов боролся против приказа... но в конце концов подчинился, и они все снова стали слетаться в один плотный рой.
   "Дело плохо... -- покрепче сжал деревянную катану Храбролюб, наблюдая как сотни и сотни стальных ос собираются вместе. -- Мне с ними со всеми не справиться! Вот если бы удалось снова вызвать состояние ни-кай и продержаться в нём побольше, тогда, возможно, и удалось бы их всех одолеть, а без него... -- юноша упрямо тряхнул головой. -- Нет, я даже в мыслях не должен сомневаться в своей победе. В этой схватке я просто обязан победить!"
   Его алые глаза сверкнули решимостью, а ноги будто вросли в землю, готовясь защищать раненную девушку, которая лежала без сознания неподалёку на земле.
   Оглушительно громко жужжащий рой собрался вокруг юноши... В этот рой слетелись даже те осы, которые до этого времени оставались в резерве, находясь постоянно высоко в небе и не участковая ни в одной атаке (даже когда пленяли Яростную Рику!).
   Стальные осы направили на юношу с коротким ёжиком огненно-красных волос, крепко сжимавшего деревянную катану, свои острые жала ...и атаковали! Вразнобой, хаотично, порой мешая друг другу...
   Пока что ему легко удавалось отбивать все волны нападений, не сходя с места; но всё изменилось, когда ярко-оранжевая оса, в два раза больше остальных, собрала под своим руководством с полсотни подчинённых и грамотно распределив их по тройкам направила их в атаку.
   Наблюдая с высоты, оса-генерал отлично видела слепые зоны Храбролюба. Отдавая приказы, которые выражались жестами усиками и короткими звуками, похожими на цверканье, она, словно гроссмейстер, загнавший своего противника в угол, не давала ему ни единой возможности для победы.
   Храбролюб держался из последних сил... Отбиваться сразу от нескольких троек стальных ос, которые вдруг поумнели в разы, было уже трудно, но вдобавок к этому оса-генерал, выжидая нужной минуты, когда в его защите появиться хоть малейшая брешь, тут же направляла туда своих подчинённых. Вот тогда-то ему и приходилось особенно туго...
   От множества порезов и ран его камуфляжная майка потемнела... пропитавшись кровью.
   Но Храбролюб не сдавался. В его очах пылал багровый огонь, который с каждым мгновеньем становился всё ярче и ярче.
   -- Во что бы то ни стало ...я спасу её, спасу! -- шептал он, крепче сжимая деревянный клинок, который, став скользким от крови, так и норовил выскользнуть из рук.
   Неожиданно Храбролюб ощутил нечто необычное: будто его сознание пытается достичь чего-то, преодолеть какой-то барьер... По наитию он отдался этому чувству, и разум, словно оказавшись под водой в море зимой, с непреклонным упорством стал пробиваться сквозь толстую и твёрдую корку льда над собой; в то время как его тело само по себе на одних рефлексах и инстинктах сражалось с механоидами.
   "Я должен её защитить, должен!.." -- словно нерушимую клятву, повторял раз за разом Храбролюб.
   Вот только барьер не поддавался... и усталость наваливалась тяжёлым грузом. Движения становились всё медленнее и медленнее, из-за чего он стал пропускать удары. Пока удавалось избегать самых опасных из них, но так не могло долго продолжаться. Близилась минута, когда усталость окончательно скуёт его тело, и тогда он станет лёгкой мишенью для стальных ос.
   Храбролюб изо всех сил стиснул зубы... затем властно крикнул:
   -- Я непременно защищу её!!!
   Его непреклонная воля к победе разбила на осколки барьер, об который билось сознание, и оковы ограничения были сняты. Перед ним дымкой замерцал вход в "коридор времени".
   -- Ну наконец-то! -- победно улыбнулся Храбролюб.
   Он едва втиснулся в крохотный мерцающий вход и, осматриваясь по сторонам, медленно пошёл по "коридору времени" ...
   Спустя всего несколько секунд настоящего времени его неожиданно выбросило в обычный мир... Оса-генерал опешила, когда увидела перед собой внезапно появившегося юношу с огненно-красными волосами, который был явно чем-то расстроен.
   "Вот же не задача, не думал, что идти по "коридору времени" будет так сложно!.. Ну ничего в следующий раз я обязательно пройду дальше!" -- полностью погруженный в мысли, Храбролюб даже не заметил, как сработали его превосходные рефлексы, и правая рука мгновенным взмахом снесла голову осе-генералу.
   Взмахнув пару раз крыльями, ярко-оранжевая стальная тушка рухнула на землю.
   Храбролюб полностью сосредоточился на том, чтобы снова создать вход в "коридор времени" и войти в него, поэтому не обратил на подобную мелочь никакого внимания; однако воинское тело, закалённое на многих тренировках и в схватках с разными противниками, сейчас действовало само по себе и заученными тысячекратными действиями разрубало ос-механоидов одну за другой.
   "Ура, получилось! -- внутренне возрадовался Храбролюб, когда перед ним вновь дымкой замерцал вход "коридор.
   В этот раз ему удалось побыть там подольше и продвинуться дальше, прежде чем его выкинуло обратно. В попытках вызвать мерцающий вход он понял, что в отличие от состояния ни-кай - особого боевого режима эйс-Паладинов, которое требовало полное сосредоточение и неподвижность перед вхождением, условием для вызова "коридора времени" была жаркая схватка и полное отсутствие мыслей; однако было и то, что их объединяло, - это жгучее желание защитить кого-то!..
   А вот чтобы продвинуться дальше по "коридору времени" требовалась одно - огромная сила воли!
   ...В седьмой раз войдя в "коридор времени" и пройдя рекордные девяносто метров, Храбролюб несмотря на дикую усталость и боль от ран победно улыбнулся краями губ.
   "Этот бой... я выиграю его! -- уверенно подумал он; и посреди гудящего роя вновь мелькнула алая молния, которая забрала жизни сразу с полусотню стальных ос-убийц.
  
   В подземной лаборатории учёный с надетыми наушниками слушал музыку, сидя за компьютером. Он что-то радостно напевал себе под нос и щёлкал кнопкой мыши, прогуливаясь по сайтам. С его лица не сходила довольная улыбка. Учёный был уверен, что Яростная Рика и тот странный парнишка уже на полпути к лаборатории; потому что нужные команды и распоряжения он отдал, а в своих боевых механоидах, которые смогли победить эспера пятого уровня, более не сомневался.
   "Итак у меня в кармане эсперы четвёртого и пятого уровня, верно? Верно! И сколько же они стоят нынче на чёрном рынке, а? -- недосмотрев их поимку до конца, жадный учёный уже алчно вглядывался в цены на подпольном аукционе. -- Неплохо, неплохо, -- цокал он языком, всматриваясь в чёрный прайс".
   Он довольно откинулся на спинку мягкого кресла в своём небольшом, но очень удобном кабинете, и снял наушники. В его уши тут же острыми иглами вонзились вой сигнальной тревоги и дребезжащий голос, который предупреждал о том, что боевые механоиды класса осы-убийцы сейчас находятся в опасности.
   -- Что случилось?! -- всполошился в белом профессорском халате старик с куцей бородкой, прытко вскочив с кресла. -- Неужели что-то произошло с моими драгоценными механоидами?! Не может быть!!!
   Быстро семеня ногами он выбежал из рабочего кабинета и помчался к центральной комнате управления. Когда туда вошёл, то у него чуть инфаркт не случился. В комнате, где ежесекундно вспыхивал красный свет тревоги, экраны мониторов гасли один за другим - буквально со скоростью света!
   Учёный тотчас кинулся к серебристому монитору, который показывал уровень опасности, и впился в него взглядом. Увиденное его настолько ошарашило, что он уронил нижнюю челюсть на пол и выпучил глаза.
   На прямоугольном экране самурай в доспехах совершал харакири, а над ним ярко светилась надпись, которая состояла из одних только иероглифов. Снизу под ней белел вольный перевод: "Простите меня, я прошляпил опасность! Теперь остаётся только сушить вёсла: нам хана... полный абзац!!!".
   Затем, когда самурай упал на пол истекая кровью, на экране алыми буквами вспыхнуло предупреждение: "Тревога! Тревога! Обнаружен эспер шестого уровня!!!".
   Нервно дёрнув себя за бороду, учёный пролепетал:
   -- Евро мне в копилку, да что здесь происходит-то?!
   Какое-то время он был в полной прострации... а когда опомнился, то подошёл к пульту управлению и быстро набрал команду, чтобы ему показали эспера шестого уровня. Через минуту его приказ выполнили, и на главном мониторе появился юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос.
   -- Да быть такого не может!!! -- воскликнул ошарашенно учёный. -- Это он-то эспер шестого ранга?!
   Камера, внедрённая в шпиона-механоида стрижа, показывала картинку с высоты птичьего полёта, но несомненно это был он - тот парень, что вмешался в его планы!
   Внезапно юноша как будто превратился в алую молнию, которая ломаными зигзагами сверкнула в гуще роя и исчезла с экрана монитора; а на землю посыпались десятки и десятки поверженных ос-механоидов.
   -- Как?! Куда?.. Где он!!! -- растерянно воскликнул старик-учёный, взглядом ища его на других мониторах, которые опять стали гаснуть один за другим.
   Спустя мнут пять ему удалось найти загадочного эспера на одном из мониторов ...но меньше чем через секунду тот снова исчез.
   -- Да вы шутите, быть такого не может!!! -- выпучил глаза он от удивления.
   И пока учёный обескураженно стоял столбом, мониторы гасли один за другим...
   -- Евро мне в копилку, а как же мои детища! -- опомнился старик в белом профессорским халате.
   Он повернулся к монитору, на которой жёлтыми точками отображались осы-механоиды и увидел свой самый худший кошмар... из целого роя в несколько тысяч особей осталось лишь сотня! И глядя на то, с какой скоростью исчезают и они, - его чуть кондратий не схватил.
   -- Евро мне в копилку, да он же хочет всех моих прелестных деток ...уничтожить!!! -- словно пронзённый молнией старик подскочил на месте и громко стуча деревянными башмачками по полу стремглав побежал к центральному пульту управления. Встав за невысокую трибуну, он, яростно трясся кулаком, крикнул: -- Этому я не позволю случиться! -- и стал набирать ключ-команду шпиону-механоиду воробью, который всё это время оставался незаметным, прячась за густой листвой.
   Воробей-шпион, получив приказ, вспорхнул с ветки, на которой сидел, и перелетел на другую; оказавшись за спиной у юноши с красным ёжиком волос на голове, он раскрыл клюв, приготовился к атаке.
   За короткое мгновенье пучок энергии собрался в одну точку, и оттуда вырвался ярко-оранжевый луч...
  
   Старик-учёный уставился на единственно работающий монитор, внимательно наблюдая за происходящим. Вытащив из-за пазухи тяжёлый золотой талисман, сделанный в виде денежной банкноты, он сжимал его в руке и нервно поглаживал большим пальцем. Конечно, учёный не сомневался, что парализующий луч, который по его приказу был произведён на полную мощность, легко вырубит парня; однако ему хотелось, чтобы поимка докучливого эспера закончилась как можно скорее! Ещё он корил себя за то, что пожадничал и не использовал шпиона-механоида раньше, - тогда бы не было столько потерь среди ос-механоидов!
   Пока учёный мысленно ругал себя, экран последнего работающего монитора внезапно погас...
   -- Что за на фиг!!! -- округлил глаза он от удивления.
   Пройдя к монитору, учёный постучал его сбоку - авось заработает! Увы, не помогло... Тогда он вернулся к пульту управления, стал набирать команду, чтобы шпион-воробей поднялся в небо как можно выше.
   "Не хватало ещё и его потерять! -- подумал учёный, стуча пальцами по клавиатуре. -- Я не могу лишиться прототипа уникального шпиона-механоида, которого создал только вчера! К тому же, на его создание ушли самые дорогие и редкие детали!!!"
   Когда он отдал команду, то посмотрел на широкий боковой монитор, на котором осы-убийцы должны были светиться жёлтыми точками, а шпионы-механоиды - ярко-голубыми. Однако... монитор хоть и работал, но на нём не отображался ни один механоид.
   -- В рот мне ноги, да что же здесь происходит?! -- вскричал учёный. -- Где... где они!!! -- завопил старик и пулей подбежал к монитору.
   Вот только как бы тщательно он не рассматривал экран - сантиметр за сантиметром, и сколько бы не вглядывался в него... правда оставалась неизменной: на чёрном экране не светилось ни одной и даже малейшей точки. НИ ОДНОЙ!
   -- Как так... не может быть, не может быть, -- потрясённо повторял жадный учёный, испуганно отступая назад; в конце концов его ноги подкосились, и он упал на задницу. -- Мои создания... мои детки!!! -- бессильно закричал старик в белом профессорском халате со слезами на глазах, сидя на голом полу.
   Его одинокие всхлипы эхом раздавались по пустой лаборатории, где больше не светился ни один монитор, а лишь красным светом мигал сигнал тревоги.
  

***

   Дул ветер... качались деревья...
   Блики солнечных лучей отражались на гладких жёлто-полосатых телах ос-механоидов, которыми была усыпана вся земля перед лесом. Целые горы стальных трупов тянулись до самого края острова, и некоторые из них даже дымились... Одинокий ветер, возмущённо свистящий между ветками деревьев, лишь дополнял картину кладбища механоидов.
   Внезапно посреди стальных тел - над самой землёй - возник межпространственный проход; по его полупрозрачной поверхности, словно по гладе озера, стали расходится круги, и оттуда вышли Кисара Домингес и Эрнеста Фламберг. Стоило им только отойти от него на пару шагов, как тот сразу же бесшумно истаял в воздухе.
   Споткнувшись об твёрдое и тяжёлое тело механоида, Эрнеста ругнулась. Она чуть не упала! Однако плохое равновесие заключалось в другом. Сейчас девушка с длинной косой была увешана перевязями кинжалов настолько, что те могли запросто заменить ей броню. Многочисленные перевязи скрывали ни только её скромные холмики груди, но и весь спортивный топик. Вооружиться она успела перед тем, как создала последний проход.
   -- Что-то здесь тихо... -- недовольно произнесла Кисара Домингес, приложив руку к уху.
   На всякий случай она вытащила из внутреннего кармана кожаного плаща плевательную трубку и маленькие дротики, концы которых были смазаны сильнодействующим снотворным (те что с ядом, комендант решила пока не трогать).
   -- Мне кажется, мы опоздали, -- горько произнесла Эрнеста, осматриваясь по сторонам.
   Особенно тщательно она оглядела горизонт и край острова... но так и не увидела ничего такого, что могло хотя бы ей подсказать, где сейчас находиться Рика. Не было ни одной зацепки!..
   Со злости Эрнеста пнула ближайшего механоида.
   Прозвучал глухой удар... и девушка, держась за ушибленный большой палец, запрыгала на одной ноге.
   -- Чёртовы железяки! -- громко ругнулась Эрнеста.
   Знойная Кисара Домингес в ковбойской шляпе и в длинном плаще сочувственно посмотрела на подругу... затем медленно стала обходить одну из стальных ос, лежащих на земле. Внимательно её осматривая, девушка недовольно поцокала языком.
   -- Н-да... с такими противниками я точно бы не справилась, -- остановившись, Кисара стыдливо посмотрела на плевательную трубку в руках. -- Это явно ни мой уровень!
   К ней подошла Эрнеста и, встав рядом, так же ощутила то неприятное чувство беспомощности и слабости, которое её на миг сковало. Неосознанно она вытащила кинжал, но... посмотрев на непробиваемое стальное тело осы, спрятала его обратно. Сейчас они обе чувствовали себя детьми, которые с палками в руках вышли против врагов, сидящих в танках.
   -- Н-да... -- озадаченно повторила Кисара, легонько поддев острым носком сапога метровую осу-механоида. Она попыталась сдвинуть её с места, но ничего не вышло.
   Эрнеста же присела рядом на корточки, так что конец её косы коснулся земли, и наклонилась к разрубленной осе. Внимательно на неё смотря, она произнесла:
   -- Такое впечатление будто её разрубили мечом.
   Кисара удивлённо взглянула на подругу, взметнув брови.
   -- Что? Мечом?!
   -- Да-да, мечом, -- повторила Эрнеста и быстро пояснила: -- Нечто подобное я видела в недавнем аниме, где герои-самураи сражались против полчища насекомых-переростков. Но... что же за это клинок такой, который с лёгкостью, словно бумагу, разрезает сталь?! --воскликнула девушка, с ног до головы увешанная холодным оружием. После чего она облизнулась: -- Ещё и многослойную!!!
   Со сверкающими звёздочками в глазах, Эрнеста Фламберг взглянула в лицо подруги.
   Кисара, прекрасная зная её страсть, усмехнулась:
   -- Ага, ты ещё скажи, что здесь поработали гандамовским мечом!.. Знаешь, тебе явно стоит поменьше смотреть анимешек, -- посоветовала она.
   В глазах Кисары так и читалось: "Я вот их вообще не смотрю! Мне лишь по нраву многобюджетные блокбастеры!".
   Однако Эрнеста отмахнулась от неё, как от назойливой мухи. Она провела указательным пальцем по гладкой поверхности среза, стальной осе, которая была разрублена на три части, и, погрузившись в размышления, предположила:
   -- Может быть, появилась какая-нибудь новая технология, которая позволяет нечто подобное?.. -- девушка задумчиво приложила палец к подбородку. -- Например, вибро-меч... или молекулярная катана! -- она мечтательно вздохнула: -- Эх, как бы я хотела иметь такой легендарный меч... Тогда бы мне точно удалось порезать директора на тонюсенькие ленточки!
   С каждой минутой Эрнеста всё глубже и глубже погружалась в свои сладкие грёзы... пока над головой не раздался шум, который и вырвал её из пучины мечтаний. С ближайшей верхушки густого дуба спрыгнула чёрная тень, а за ней на землю опустилась Алёна в костюме белки-летяги.
   Вибрирующим голосом Ичизару, который и оказался той таинственной тенью, пророкотал:
   -- Где они...
   Сверкая очами сквозь зигзаобразные прорези чёрной металлической маски, он оглядел всё вокруг. Ему очень не понравились ни следы от боя, из-за которого пострадал остров, ни сами механоиды.
   Послышался скрежет зубов...
   "Только не это! -- мысленно вскрикнула Эрнеста, и её глаза испуганно расширились... Он безумно разгневан!.."
   Несколько лет назад, в приступе ярости, он уничтожал не только врагов, но и города, в которых они скрывались.
   -- Чужаки... -- громко рыкнул Повелитель Ичизару, словно разгневанный лев. -- Да как они только посмели напасть!!!
   Воздух вокруг него будто бы обрёл форму, потемнел...
   -- Раздавлю каждого!.. -- пророкотал он и протянул руку в направлении самой большой кучи механоидов.
   Шарах!..
   Словно гигантский молот жахнул по высоченной горе из ос-механоидов и почти полностью вмял её в землю. Однако Повелителю этого было мало. Направляя на неё руку, он вновь и вновь вызывал невидимый молот, который ужасающими ударами сплющивал стальные тела ос-механоидов и превращал их в один огромный блин... Закончив с самой высокой горой, Ичизару взялся за следующую кучу из стальных ос.
   Ярость в нём клокотала жгучей лавой, превращаясь в безумие...
   Вскоре всё пространство рядом заполонила его сила - похожая на чёрный дождь - которая, обрушившись на землю, поставила людей на колени, а траву прижала к земле.
   Именно из-за этого его и прозвали - Повелитель Ичизару.
   Чёрный (словно смоль) дождь усиливался с каждой минутой... спустя какое-то время бесконтрольная мощь стала вминать почву, - будто на землю медленно опускался гигантский пресс...
   "Надо его остановить! -- подумала Эрнеста (из-за огромного давления которая уже лежала на земле уткнувшись лицом в почву). -- Иначе пострадаем не только мы, но и весь остров!" -- она попыталась встать, но мощь директора не позволяла ей даже пошевелиться, дышать и то давалось с трудом...
   Грохот разбушевавшегося Повелителя Ичизару разносился по всему острову. В приступе ярости, он не заметил, как превратил часть леса, где нашёл с десяток механоидов, в пустошь...
   -- Господин директор, остановитесь. Хватит!!! -- изо всех сил звонко крикнула Алёна, придавленная к земле.
   Прижавшись ухом к траве, она смотрела на Ичизару, который был едва видим из-за пелены чёрного дождя - силой Повелителя, вышедшей из-под контроля; от страшнейшего давления, которое усиливалось с каждым мигом, у неё из носа шла кровь...
   Повелитель обернулся. Тускло блеснула металлическая маска на лице, и в зигзагообразных прорезях, похожих на молнии, вспыхнула ярость: кто-то осмелился отвлечь его от праведного возмездия!.. Однако затем туман гнева стал развеиваться: Ичизару осознал, что натворил!
   Густой и смоляной дождь с невероятной быстрой стал редеть... пока не исчез вовсе.
   Директор одним движением снял маску и бросился к Алёне; упав перед ней на колени, он обнял малышку, прижал к груди.
   -- Прости, прости... -- зашептал он ей, гладя по голове.
   Кровь, которая продолжала бежать из носа, быстро впитывалась в его рубашку, оставляя пятно на дорогой ткани... но Ичизару не обращал на это никакого внимания.
   Незаметной тенью к нему подошла Эрнеста... и звонко дала ему подзатыльник.
   -- Дурак! -- сердито посмотрела она на него. -- Зачем надел маску?.. Я же просила тебя успокоится, а ты что наделал?! Взял и сделал всё наоборот!
   Ичизару понял: необходимо действовать!
   Глядя на девушку с длинной косой в облегающем спортивном топике, которая всё ещё сердито смотрела на него исподлобья, сложив руки на груди, он сделал извиняющую моську. Его большие глаза жалостливо сверкали и были похожи на умилительный взор щеночка...
   Однако всё испортила Кисара, которая к ним подошла.
   -- Чтобы кровотечение из носа прекратилось, надо задрать голову вверх... -- дала она совет Алёне, стряхивая с плаща налипшую траву.
   Малышка послушно задрала голову вверх.
   Грустно-грустно вздохнув... директор разочарованно посмотрел на Кисару. Из-за неё Эрнеста вновь насупилась, стала гневно метать молнии из глаз.
   Только вот знойная Домингес, похоже, ничего не замечала; она была занята чисткой плаща, а затем и ковбойской шляпой, которую, взяв в одну руку, стала обтряхивать её другой.
   Ичизару перестал гладить малышку по голове, убрал руку... чем вызвал печальных вздох с её стороны. Алёне подобная ласка явно пришлась по душе.
   Наконец-то, Кисара почистила одежду от налипшего мусора и тут же заметила, как от Эрнесты вылетают злые искры.
   -- Может, хватит на него сердится? -- вступилась она за директора. -- Ничего ведь страшного не произошло, -- и так чтобы не видела подруга, за своей спиной сделала жест рукой: мол с тебя причитается!
   Директор быстро смекнул что к чему и тихо - рассчитывая на чуткое ухо коменданта, ответил: "Два ящика пепси!"
   Облизнув сухие губы, Кисара довольно кивнула головой. После чего наклонилась к подруге и что-то на ухо прошептала.
   Сердитая Эрнеста искоса посмотрела на Кисару... и спустя невыносимо долгую минуту (для директора!) тяжело вздохнула, обернулась к нему.
   -- Ладно, отставим это в прошлом, -- простила она его с натянутой улыбкой на лице, края губ которой недовольно поддёргивались...
   Ичизару с благодарностью посмотрел на Кисару ...и запалился!!! Эрнеста заметила этот взгляд и тут же стала создавать пространственные дыры, соединённые с арсеналом холодного оружия, развешенного в её комнате.
   А это не сулило ничего хорошего - ни директору, ни коменданту (которая оказалась с ним в сговоре!).
   У Алёны наконец-то перестала идти кровь из носа, и она с любопытством посмотрела на внезапно побледневшего директора, а затем на Кисару и Эрнесту. В предчувствии чего-то интересного малышка в костюме белки-летяги поудобней уселась на траве, стала терпеливо ожидать, когда начнётся действо!..
   Но будущую бурю остановила Кисара:
   -- Знаете... кажется, я знаю, где сейчас находится Рика, -- огорошила она всех, прикладывая правую руку к уху, прислушиваясь.
   Эрнеста и директор в один голос спросили:
   -- Где?
   Кисара указала пальцем влево, неподалёку от леса.
   -- Там.
   Оба рванули так, что через секунду скрылись из виду...
   Знойная Домингес надвинула ковбойскую шляпу низко на лоб (чтоб та не упала во время бега) и пожаловалась:
   -- Вот ведь, спринтеры! А меня подождать забыли! -- после чего побежала за ними.
   С одной стороны, Алёна очень обрадовалась этой новости, но с другой... она огорчилась тому, что взрослые ей ничего интересного так и не показали. Малышка в костюме белки-летяги неосознанно вздохнула, когда вставала на ноги, а после побежала их догонять...
  

***

  
   На траве, под деревом без сознания лежала Рика. По её виду друзья сразу поняли, что она побывала в яростной и жаркой схватке: на теле множество резаных ран и одежда в крови. Однако о ней кто-то позаботился - перевязал раны и положил в тени дерева на мягкую, густую траву.
   Кисара услышала её равномерное дыханье ещё издали (благодаря своей способности к дальнослышанью). И когда все остальные увидели Рику, то облегчённо вздохнули... Жива! И никто её не похитил!..
   Внимательный взор коменданта подметил, что раны Рики были перевязаны незнакомой тканью тёмно-зелёного цвета с камуфляжным рисунком. А значит, здесь был кто-то ещё! И этот кто-то вовремя подоспел к ней на помощь!..
   Девушка в длинном до пола плаще и в ковбойской шляпе другим взглядом оглядела место битвы и поверженных механоидов. Огромная спёкшая воронка и сотня разорванных в клочья стальных ос говорили о том - что там сражалась Яростная Рика! Но вот остальных... коих было в разы больше, одолел явно кто-то другой!
   "И у этого кого-то за поясом висит молекулярный меч или вибро-катана!" -- внутренне усмехнулась Кисара, вспоминая недавний разговор с Эрнестой; однако, продолжая смотреть на резанные следы на телах механоидов, её стал грызть червь сомнения - а вдруг?..
   К коменданту подошла Алёна и звонко произнесла:
   -- Это была Алая Молния! -- в её глазах не было и грамма сомнения.
   Такое предположение настолько сильно удивило Кисару, что её брови, взметнувшись, приподняли переднюю часть ковбойской шляпы.
   -- Молния? Да ещё и алая?! -- изумлённо уставилась она на малышку в костюме белки-летяги.
   Нагло положив руку на плечо Кисары, к беседе присоединился Ичизару:
   -- Да-да, когда мы, -- он кивком головы указал на Алёну, -- мчались сюда... вдали, действительно, часто вспыхивало и проносилось алым росчерком над лесом нечто похожее на молнию.
   Совсем запутавшись, Кисара прикусила губу: "Так это был не человек, а явление природы?! Но ведь в мире не существует алых молний! Да и не могут они разрезать сталь, как бумагу ...наверно".
   Эрнеста, видя то, что её подруга ушла глубоко в мысли и потеряла всякую связь с внешним миром, решила той помочь, - а то директор, воспользовавшись этим, нагло повис на бедной девушке. Подойдя к ним, она со всей силы наступила тому на ногу.
   -- Уй-ё!.. -- запрыгал Ичизару на одной ноге.
   А тем временем Эрнеста обратилась к остальным:
   -- Рику надо отнести в Академию и осмотреть её раны.
   -- А кто её понесёт? -- тут же спросила Алёна.
   Все дружно посмотрели на скачущего на одной ноге директора.
   -- Ну хорошо, отправимся минут через пять, -- сжалилась Эрнеста.
  

***

  
   Высоко в небе не блуждало ни одного и даже самого крохотного облачка, и солнце светило ослепительно ярко. Именно сейчас голубое небо как никогда напоминало море - было таким же глубоким и бескрайним.
   -- Чего задумалась? -- окликнула подругу Эрнеста. -- Нам пора идти!
   Знойная Кисара Домингес в ковбойской шляпе и в длинном кожаном плаще, полы которого касались земли, отвела взгляд от столь заманчивого вида и посмотрела на друзей, собравшихся возле овального межпространственного входа.
   Преломляясь в солнечных лучах, его окаймление создавало изумительную игру света...
   Первым туда вошёл директор, несся на руках, словно принцессу, Яростную Рику; сразу же за ним в проход резво впрыгнула в костюме белки-летяги Алёна.
   Стоя сбоку от овального входа, Эрнеста взглядом поторопила подругу: "Ну же, давай быстрей!".
   Кисара напоследок посмотрела в небо, задрав голову.
   "Если Рику спас человек, а не явление природы, то... куда же он делся?!"
  
  

5 Глава. Похищенный.

  
   Над лесом раздался тяжёлый гул... птицы испуганно вспорхнули с веток деревьев, звери покинули свои места, умчавшись стремглав.
   С чудовищной силой что-то обрушилось на кроны деревьев и с треском ломая сучья протаранило себе путь вниз. Этим что-то оказался серый валун с белыми пятнами, который от сильнейшего удара погрузился в землю более чем на полметра, после чего замер.
   В лесу наступила полнейшая тишина.
   Неожиданно каменная оболочка стала моргать... и спустя несколько секунд маскировка исчезла. Вместо валуна появился инопланетный челнок; обсидиановый чёрный шар, в диаметре три метра, матово заблестел в ярких солнечных лучах...
   "А что... что - это?!" -- неотрывно смотря на инопланетный челнок, подумал раненный Храбролюб, вынужденно упиравшийся плечом к стволу дерева из-за чудовищной слабости в ногах.
   После победы над стальными осами он отправился в лес, чтобы собрать для Яростной Рики лекарственные травы, которые убили бы инфекцию и помогли ускорить заживление ран. Вот только, когда Храбролюб собрал нужные травы и хотел было вернуться назад, по воле случая поблизости приземлился инопланетный челнок.
   С тихим шипеньем верхняя половина чёрного шара, словно забрало шлема, поднялась вверх и показалось внутренность челнока. В центре находилось желеобразное кресло, которое подстраивалось под строение тела хозяина, а на стенах вокруг пунктирными линиями ярко сияли световые дорожки, что вырисовывали необычные узоры.
   -- Опля! -- выкрикнула девушка, выпрыгивая из желеобразного кресла.
   С грацией кошки она опустилась на землю и лишь на мгновенье согнула ноги в коленях, коснулась кончиками пальцами рук мягкого дёрна, после чего тотчас выпрямилась. Приложив ко лбу руку козырьком, девушка осмотрелась по сторонам.
   -- Тсч... явный недолёт!.. -- недовольно цыкнула она и, расстроено вздохнув, с силой опустила руку.
   От резкого движения звонко ударились друг о дружку, висящие на шейной цепочке, хромированная пуля и жетон (которые в минуты покоя обычно терялись в глубине ложбинке её немаленькой груди).
   У девушки от долгого сиденья в челноке затекли мышцы, и поэтому, как только оказалась на свободе, она сразу же вытянула руки вверх, с удовольствием потянулась...
   Яркий солнечный луч попал на круглый жетон, висящий на серебряной цепочке, и облил светом рельефный рисунок в центре - шестиствольный пулемёт с лентой пуль! А под ним чётким шрифтом виднелась надпись: "Лучший друг любой девушки!".
   После подтягивания хозяйка челнока принялась разминать затёкшую шею правой рукой, слегка вращая головой по кругу... из-за чего кончик длинной косы стал задорно показываться из-за спины то с одной стороны, то с другой.
   При свете ярких солнечных лучей были хорошо видны татуировки у неё на плечах. На правом - чёрная пантера сжавшись в пружину застыла, словно перед прыжком. Её мощные мышцы вздулись буграми, а хищный взгляд обрекал добычу на смерть...
   Эта татуировка была сделана не случайна: девушка обладала изумрудно-зелёными глазами (как у кошки), чёрными волосами и грациозностью хищницы, а сверхбыстрые рефлексы и лёгкая, неслышимая поступь - также делали её похожей на пантеру.
   На левом плече же были вытатуированы два чёрных пистолета, лежащих крест на крест, словно мечи. Ночные ястребы смотрели дулами вверх и в разные стороны.
   Закончив разминать шею, девушка с любовью посмотрела на кобуру, прикреплённой на левом боку, затем перевела взгляд на правый. Ей казалось, что её любимчики так просятся в руки! Но, увы, подходящих мишеней поблизости не было... Вздохнув, она подняла взгляд перед собой и отправилась вперёд мягкой поступью, отдаляясь от челнока.
   Девушка шла расслабленно... и при каждом её шаге пуля и жетон, висящие на серебряной цепочке, выныривали из глубокой ложбинки между отчётливо видимыми холмами и ударялись друг о друга, издавая слабый звон...
   Так получилось, что она шла прямиком на Храбролюба, который хоть и стоял, вынужденно упиравшийся плечом к стволу дерева из-за чудовищной слабости, всё равно был скрыт высоким и густым кустом перед ним (привычка, вбитая дедом, всегда прятаться от врагов и быть наготове закрепилась в его сознании на всю жизнь!). Глядя на неё, ему почему-то казалось, что она раньше служила спец. войсках. Камуфляжные штаны, заправленные в армейские ботинки с высоким бортом, и чёрный облегающий топик - позволяли с лёгкостью представить её бегущей с автоматом в руках где-нибудь в джунглях с тайной миссию: уничтожить секретную базу врагов!.. К тому же, у неё на поясе (помимо пистолетов) было закреплено несколько гранат.
   "Ну точно, солдатка!" -- озарённый догадкой, Храбролюб негромко щёлкнул пальцами.
   Возможно, делать этого не стоило... девушка сразу же остановилась и насторожилась. Взгляд её изумрудно-зелёных глаз стал рыскать по округе...
   "Вот я дурак! -- стал корить себя Храбролюб за несдержанность. -- А вдруг она враг?!"
   Место, которое он ранее неосознанно выбрал для передышки, скрывало от любого поверхностного взгляда. Однако стоило кому-то более внимательней присмотреться... и тогда заметить его уже не составляло труда.
   Смуглая девушка с татуировками на плечах и с пистолетами на поясе взглядом отыскала юношу среди густой листвы близстоящего дерева и растущего перед ним обширного куста, но предпринимать ничего не стала. Лишь смотрела на него не моргая, словно чёрная пантера на добычу, и не двигалась.
   "Что она задумала?" -- острым взором Храбролюб вгляделся в девушку, подмечая каждую мелочь. Только предугадать её действия почему-то не получалось...
   Внезапно интуиция Воина подсказала ему шагнуть влево и резко развернуться назад.
   Он так и поступил, но когда развернулся, то неожиданно столкнулся лицом к лицу с солдаткой.
   -- Кто ты тако... -- осеклась девушка с татуировками на плечах.
   Храбролюб тоже удивился: "Сестра-близнец?!".
   На всякий случай Храбролюб быстро обернулся назад, чтобы проверить там ли девушка с татуировками (номер один!) и когда убедился, что она всё так же стоит неподвижно (не моргая уставившись на него), то облегчённо вздохнул. Что ж, близнецы хоть и редкость, но всё-таки существуют!
   Неожиданно девушка номер один стала исчезать... прямо на глазах, словно туман.
   "А-а-а!!! Что за мистика!" -- мысленно завопил Храбролюб.
   Он даже протёр глаза... но действительность не изменилась, девушка исчезла!
   Надо сказать, что зеленоглазая солдатка с татуировками на плечах тоже была поражена: по её замыслу она должна была оказаться позади юноши, приставив к его затылку оба ночных ястреба. Но тот неожиданно ушёл с линии атаки (стоя к ней спиной!), после чего резко развернулся и стал к ней лицом.
   "Как он догадался... как?! Это ведь невозможно!!!" -- замерев на месте, зеленоглазая солдатка в чёрном облегающем топике и в камуфляжных штанах указывала дулами пистолетов в пустоту, а не в затылок, как планировалось.
   Спустя какое-то время она пришла в себя и перевела дула ночных ястребов на незнакомца.
   -- Кто ты такой? И что ты делаешь в этом лесу?
   Юноша раскрыл рот, чтобы ответить ...но неожиданно его ноги подкосились, из носа потекла кровь, и он упал на колени.
   Храбролюб, глядя на капли крови на земле, понял: "Ясно. Пришло время расплачиваться за безрассудство. Ведь знал же, что вызывать коридор времени опасно! А так часто в один день - и подавно! Но... иначе бы не удалось одолеть этих стальных ос".
   Пытаясь удержаться в сознании из последних сил, он протянул руку, сжимая в ней лекарственные травы (специально собранные для Рики), и, уже ничего не видя перед собой из-за тьмы в глазах, обратился с просьбой к девушке с татуировками на плечах, которая стояла перед ним:
   -- Прошу, возьми! Эти травы помогут исцелить раны той девушке, что лежит без сознания в... -- так и не сумев договорить, Храбролюб упал на бок, схватившись за голову.
   От невыносимой боли он стал кататься по земле и дико выть... ему казалось, что в мозг входили раскалённые гвозди, один за одним, один за одним... И не было ни конца ни края, а лишь бездна боли...
   Нестерпимые муки продолжались до тех пор, пока юноша не потерял сознание...
   Увиденное потрясло смуглую девушку с татуировками на плечах; она подошла к нему, присела рядом, так что кончик её тугой косы стал касаться земли, и, протянув руку, погладила его по волосам. Вскоре лицо юноши разгладилось, и она поняла: боль отступила!
   Девушка внимательно его осмотрела и сразу же заметила многочисленные резаные раны на теле и ещё парочку, перевязанных на скорую руку. Создавалось такое впечатление, будто он отбивался от толпы бандитов, вооружённых ножами.
   "Надо же, получил такие серьёзные раны, а всё беспокоится о какой-то там девушке, лежащей без сознания, -- подумала зеленоглазка, у которой отчего-то сердце затрепетало, точно подбитая птица.
   -- Не веди себя как настоящий герой, -- легонько она щёлкнула по лбу Храбролюба. -- Дурашка, я ведь так и влюбится могу! -- пошутила она.
   Однако, смотря на его лицо, на котором виднелись черты характера (отважного и бесстрашного), что-то защемило у неё в груди... Девушка с татуировками на плечах резко подняла голову и осмотрелась по сторонам. Взор её изумрудно-зелёных глаз, как у пантеры, ясно говорил: это моя добыча - никому не отдам!
   Она положила ладонь на плечо юноши и переместилась вместе с ним внутрь инопланетного челнока. В этот раз девушка не стала оставлять за собой доппельгангер - остаточный след, который выглядел как её двойник (только неподвижный).
   С тихим шипеньем верхняя половина чёрного шара опустилась и соединилась с нижней частью. Включилось маскировочное поле... затем челнок мягко взлетел.
   Увы, но мечта Яростной Рики: открыв глаза, увидеть лицо героя, который её спас, - не осуществилась! Храбролюба умыкнула к себе на корабль зеленоглазая девушка-солдатка с татуировками на плечах.
  
  
   ...В комнату сквозь не до конца задвинутые шторы, тёмного-красного богатого оттенка с орнаментной отделкой и расшитой золотой нитью по бокам, проникал косой луч солнца. Лениво и неспешно он наползал на юношу, лежащего на ярком лоскутном одеяле, расстеленным на полу.
   Вдруг ветер всколыхнул шторы, и Храбролюб открыл глаза. Он увидел перед собой незнакомый потолок, нежно-жёлтого цвета, покрытого крупицами песка.
   "Интересный потолок. Только вот девчачий..." -- сделал тот вывод, глядя на розовые сердечки, которыми был усыпан песочный потолок.
   А вот со стен на него смотрели яркие постеры из кинофильмов и вырезки из журналов. Внимание юноши привлекли фотография со огнестрельным стрелковым оружием на левой стене. Тут был и российский Автомат Калашникова, немецкий Heckler & Koch, американский М16 и даже израильский пистолет-пулемёт Узи.
   Правее обособлено висел постер с броским названием: "И один в поле - Воин!". На этом плакате накаченный боец (чьи мускулы размерами не уступали и профессиональному штангисту) стоял на песчаном берегу и смотрел в бинокль. По его виду можно было предположить, что он собрался воевать по меньшей мере с целым городом! Весь увешан оружием, с ног до головы, в бронежилете и на лице боевая раскраска. А ещё у его ног дожидались своего часа гранатомёт и ящик со взрывчаткой.
   Чуть дальше на другом постере этот же герой стоя по колено в болотной воде посреди джунглей расстреливал иноземных тварей из вертолётного пулемёта.
   Однако главным плакатом был тот, что красовался в самом центре стены. Там, на метровом постере с ярким заголовком: "Искательница приключений Берта", длинноволосая девушка с одной обрезанной штаниной перепрыгивала с одного саркофага на другой внутри огромной пирамиды и стреляла из пистолетов с обоих рук в полчище мумифицированных стражей, которые нападали на неё со всех сторон.
   Внизу, под многочисленными плакатами, на полу стояла кровать (похожая больше на казарменную койку). От неё так и веяло строгостью и аскетизмом. К тому же, заправлена так, что на покрывале не было ни одной складки, и углы все прямые (словно по транспортиру измеренные!).
   "Блин, где я?! -- спохватился Храбролюб... но, увидев, рядом с кроватью миленький будильник - розовый, с кроличьими ушками, между которыми виднелась кнопочка выключения звонка, он расслабился: -- Всё-таки это её комната!"
   Юноша привстал, оперившись на левую руку, и тут же вскрикнул от боли. Храбролюб совсем забыл, что ему пронзили ладонь острым жалом. Он осмотрел себя и внутренне поблагодарил солдатку. И рука, и раненное плечо были перевязаны, а рёбра и вовсе все стянуты белыми бинтами. Даже на щеке ощущалась нашлёпка из пластыря.
   "Не забыть бы её отблагодарить!" -- сделал мысленно зарубку Храбролюб и продолжил осматривать комнату.
   Возле зашторенного окна, в правом углу, будто огромная глыба, стоял железный сейф с кодовым замком. Каким-то внутренним чутьём юноша понял: там лежат ни деньги и драгоценности - а оружие! К примеру, шестиствольный пулемёт (такой же как у накаченного героя на постере, из которого тот расстреливал иноземных тварей).
   Сразу после сейфа к стене прилегал с красивыми резными ручками премиленький платяной шкаф, зацелованный розовыми сердечками и звёздочками.
   "Уф... -- мысленно вытер лоб рукой Храбролюб, -- а я уж испугался, что солдатке чужда девичья тяга ко всему миленькому!"
   Однако следующее что он увидел: вновь его изумило! Возле выхода, в углу лежала куча железа: гири, гантели, блины от штанги. Там даже стояла, прислонённая к стене, снятая с цепью кикбоксёрская груша. Вспомнив, юноша поднял глаза к потолку и посмотрел на прибитый там стальной крюк.
   "Так вот что на него вешается! А я всё гадал, для чего он нужен..."
   Осторожно, чтобы не потревожить раны, юноша встал с постели и неспешно пошёл к выходу. Остановившись в дверном проёме над турником, которым (судя по отполированному до блеска железа в нескольких местах) часто пользовались, он напоследок обернулся, обвёл взглядом комнату. С одной стороны, она выглядела по-девичьи мило: усыпанный розовыми сердечками потолок, премиленький платяной шкаф, будильник с кроличьими ушками... но с другой стороны, местами проскальзывал строгий аскетизм солдата и военная тематика: койка вместо кровати, наклеенные на стены постеры с героями (которые в одиночку обстреливают толпы противников), журнальные вырезки с оружием.
   Всё это вызвало в юноше странные ощущения и смешанные чувства.
   "Эге-ге-ге! Да она весьма интересный человек!" -- подумал о солдатке Храбролюб и довольно улыбнулся... после чего открыл дверь.
   "Интересно-интересно, и где же то я?.." -- завертел он головой по сторонам, как только вышел наружу.
   В коридоре было пусто, однако по обоим его сторонам виднелись двери. Храбролюб, как всегда, мгновенно загорелся любопытством и крадучись, словно охотник за добычей, пошёл вперёд, бесшумно ступая по ковровой дорожке.
   Остановившись у первой запертой двери, он осторожно припал ухом.
   Тишина...
   "Неужто, там в вправду никого нет?!" -- юноша с огненно-красным ёжиком волос на голове грустно вздохнул и уже более не таясь отправился дальше, заломив руки за шею.
   В следующую дверь он постучался ...и вновь тишина.
   -- Эх-хе-хе... -- горько тот вздохнул. -- Скучно, однако, скучно!
   Почапав дальше, юноша с перевязанным торсом, но во всё тех же тёмно-зелёных камуфляжных шортах (пусть и слегка пострадавших в битве с механоидами), с грустью в глазах смотрел на запертые двери... на его лице можно было прочитать одно единственное слово - СКУЧНО!..
   Однако вскоре по пути ему встретилось странное углубление в левой стене, - и юноша вновь воспрянул духом:
   -- Интересно-интересно! -- в его глазах засверкали радужные звёздочки, и он в предвкушении облизнулся...
   Как любознательный зверёк, осторожно приблизился к углублению, в котором стоя могли поместиться до трёх человек (или четырёх, если втиснуться), и с огромным интересом стал рассматривать заднюю стену, где посередине по кругу светились цифры.
   "Часы?.. -- озадаченно призадумался юноша, подперев подбородок рукой. -- Но здесь же нет стрелок!"
   Он внимательней присмотрелся к цифрам ...и от изумления выпучил глаза. Там, где на обычных часах всегда находится цифра шесть, светился ноль! Вместо семёрки - светилась единичка, вместо восьмёрки - двойка и так далее по часовой стрелке ...до семнадцати!!! А вот если пойти в обратном направлении: вместо пятёрки светилась цифра минус один! И так до минус восьми!!! В итоге цифры семнадцать и минус восемь замыкали круг.
   "Что за на фиг?! -- от удивления брови юноши поползли на лоб. -- Эт что такое?!"
   Ещё он обратил внимание, на то, что от всех других цифр минус четыре сияла оранжевым цветом. Шагнув вперёд, Храбролюб встал в углублении и, как самое любопытное существо на свете, тотчас на неё нажал. Под ним сразу же вспыхнул ярко-голубой ободок круга, который на несколько сантиметров выступал над полом.
   -- Мама!.. -- вскрикнул от неожиданности юноша с огненно-красным ёжиком волос на голове, когда круг под его ногами ухнул вниз... а вместе с ним и он сам!
   Вскоре голова Храбролюба скрылась во тьме вертикального тоннеля...
  
  

6 Глава. Затишье перед бурей.

Молю Бога, чтобы исполнил наши мечты,

даровал жизнь без сожаления,

и поменьше горечи в душе...

  
  
   После того как капсула скоростного лифта упала до нужного минусового этажа, дверцы резко раскрылись ...и оттуда кубарем выкатился Храбролюб.
   -- Ух-ё, вот это я прокатился... -- ошалело смотрел тот перед собой, пытаясь сообразить - что же это было?.. Экстремальный спуск или экспериментальный лифт?
   И чем больше он об этом думал, тем больше вариантов у него рождалось в голове. Была мысль даже о том, что лифт предназначен для торопыг, которые должны не только быстро спуститься, но и за счёт силы инерции колобком прокатиться до нужного места!
   Вставая на ноги и потирая ушибленную задницу, юноша с огненно-красным ёжиком волос на голове понял одно: такой лифт явно не рассчитан для обычных людей!
   Он осмотрелся по сторонам и увидел какие-то загадочные стены, потолок и даже пол...
   "Интересно-интересно, жуть как интересно!" -- юноша с горящими очами стал с жадностью исследовать всё вокруг.
   Сначала он присел и погладил шероховатый пол, который из-за света, падающего с потолка, был необычного тёмно-красного оттенка, будто до блеска начищенная медь. Затем юноша вскочил и подбежал к стене. Припав к ней ухом, неожиданно почувствовал холод, как от металла, и ощутил вибрацию. А где-то в глубине раздавалось мерное гудение...
   "Я что - попал на борт огромного космического корабля? -- вспыхнула догадка в голове у Храбролюба. -- Но как это возможно? Та комната, в которой очнулся, явно находилась в каком-то здании! Только не говорите мне, что тот чудо-лифт связан с..."
   Отлепившись от стены, юноша счастливо улыбнулся во всё лицо. Он как никто другой обожал всё необычное и загадочное... и страсть как любил погружаться в тайны.
   Когда Храбролюб отправился навстречу неизведанному, рядом с ним изменилось даже атмосфера! Казалось, вокруг юноши блистают звёздочки... а самые яркие из них сверкали у него в глазах, и шёл он чуть ли не вприпрыжку.
   Любознательным взглядом юноша сразу же заметил, широкую продольную полосу на потолке, которая пролегала ровно по середине. Она излучала приятное сиянье... и отлично освещала коридор. Ещё Храбролюба заинтересовало то, что красновато-жёлтого оттенка стены с металлическим блеском, казалось, с радостью отражали свет, а вот медный пол, наоборот - впитывал.
   Из всех звуков было слышно лишь гулкое эхо шагов...
   Храбролюб, пока шёл, во все глаза смотрел на рельефные рисунки на левой стене, которые повествовали о некой истории. Яркий зайчик света, падающий с потолка и бегущий по стене, заменял солнце и сиял белым пятном в пустыне, где по гребням барханов скакала некая рогатая тварь, похожая на лошадь, и из её пасти, как у змеи, часто вырывался длинный раздвоенный язык. На спине этой твари сидело некое существо, напоминающее собой осьминога. Во время поездки всадник своими щупальцами хватал мелких пустынных зверьков и отправлял их прямиком к себе в рот. Обедал на ходу, так сказать. Однако вскоре с небес к нему спустился космический корабль с иссини-чёрным непроницаемым ядром и широким диском, что вращался вокруг него. Нависнув над ним, он поймал всадника-осьминога вместе с рогатой тварью, похожей на лошадь, в своё поле, которое напоминало трапециевидный луч света, и затянуло в ядро. После инопланетный экспедиционный корабль покинул планету и улетел в глубь космоса... Вот только там ему не повезло. Спустя какое-то время он угадил в пояс астероидов. Потеряв управление, космический корабль чудом выбрался на свободу, но продолжил свой полёт уже кувыркаясь... пока его не затянуло в магнитное поле голубой планеты. Корабль, падая, становился всё меньше и меньше, а планета наоборот - увеличивалась. Вскоре стало понятно, что он упадёт на остров посреди бескрайнего океана.
   Не отрывая взгляда от стены, Храбролюб шёл вперёд и не заметил опасность.
   Бом-с... Гулко прозвучало столкновение головы юноши со стальной перегородкой, которая сцепив прямоугольные зубья на уровни груди вертикальным стежком не позволяла посторонним, не имеющим доступа, входить в главные отсеки корабля.
   От удара юношу отбросило назад.
   -- Вот же блин, засмотрелся! -- сидя на шероховатом полу тёмно-красного оттенка, он потирал покрасневший лоб. -- И как всегда историю оборвали на самом интересном!
   Встав на ноги, юноша осмотрел стальную перегородку, но так и не найдя способа её открыть, развернулся на месте и пошёл обратно. На сколько он помнил, по пути ему встречалось ответвление, - а значит, есть что ещё исследовать!
   Найдя его, Храбролюб тотчас туда свернул и насвистывая весёлый мотив пошёл прямо, пока боковое ответвление не вывело его в какое-то большое и просторное помещение.
   В глаза сразу бросились светящиеся голубые огоньки на полу, что пунктирными линиями убегали вдаль, создавая дорожки. Пройдя немного вперёд, юноша заметил у правой стены два инопланетных челнока, которые выглядели в точности так же, как тот, что приземлился в лесу. Эти трёхметровые обсидианово-чёрные шары были частично погружены в специальные углубления на полу, словно яйца в гнёздах, и одно из таких мест пустовало.
   Неподалёку трудились два робота. Одетые в передники и с жёлтыми резиновыми перчатками на руках, они ездили на гусеничных колёсах и убирали помещение. Один из них был вооружён веником и совком, а другой наклонившись драил пол со слова: "мою всё я чисто-чисто, чисто-чисто..."
   Взгляд Храбролюба возвратился вновь к инопланетным челнокам.
   -- Интересно-интересно, а смогу ли я на одном из них полетать? -- с загоревшимися глазами от любопытства юноша приблизился к челнокам.
   Стоило ему только коснуться обсидианово-чёрной поверхности шара, как пронзительно зазвучала тревога: "Опасность, опасность!.. Обнаружен нарушитель!"
   Роботы, что были неподалёку, замерли... затем в один голос пророкотали:
   -- Режим Домохозяйки принудительно сменяется на режим Берсерка!
   И началась трансформация: спереди и на спине у них появилась толстая броня, которая напоминала панцирь черепахи, а руки покрылись защитными буграми, похожие на мускулы кузница. Храбролюб с удивлением наблюдал, как с виду безобидные роботы превращались в машины убийств... И когда трансформация закончилась, то у одного из них руки стали заканчиваться дисковыми пилами, а у другого огромными шипастыми шарами.
   -- Хо-хох, прикольно! С такими противниками я ещё не сражался, -- улыбнулся в предвкушении схватки юноша с огненно-красным ежиком волос на голове.
   Роботы на гусеничных колёсах быстро подъехали и атаковали.
   Вжи-и-их!.. Прозвучала дисковая пила над головой юноши, которой успел вовремя пригнуться.
   -- Хо-хох, да меня никак подстричь хотят! -- усмехнулся Храбролюб и на всякий случай потрогал волосы рукой. -- Но это не так просто, как вам может показаться вначале.
   Промахнувшись, робот не успел остановить руку, и вращающаяся с диким визгом дисковая пила встретилась с обсидианово-чёрной поверхностью шара инопланетного челнока.
   Брызнули искры...
   Юноша засмотрелся на них, как вдруг спиной почувствовал опасность! Недолго думая он отскочил в сторону.
   Бу-ум!.. Ударился о пол громадный шипастый шар.
   -- Хо-хох, а этот хочет сделать мне массаж! -- во все тридцать два зуба широко улыбнулся Храбролюб.
   Тем временем на него напал первый робот с дисковыми пилами, которые вращались с диким визгом.
   Храбролюб ушёл от них мягким перекатом в сторону. Боль огненной спицей пронзила раненный бок. Стараясь не обращать внимания на боль он потянулся правой рукой себе за спину, чтобы обнажить клинок.
   Но деревянной катаны в ножнах не было!
   "Как?! Где?!" -- потрясённо замер на месте юноша с огненно-красным ёжиком волос на голове. Он никогда не расставался с клинком и даже спал вместе с ним! Дед приучил...
   А в это время робот с огромными шипастыми шарами коротко замахнувшись атаковал.
   Сработали вбитые дедом-наставником намертво вбитые рефлексы и юноша отскочил в сторону. Участь быть раздавленным его миновала.
   "Где... где катана?! -- всё ещё потрясённо думал Храбролюб, пока его не осенило: -- Она осталась там - в комнате, где я очнулся!" Он с облегчением выдохнул... а после широко улыбнулся: "Осталось лишь разобраться с парикмахером и массажистом! А затем вернуться за катаной!"
   Обратившись лицом к роботу с огромными шипастыми шарами, Храбролюб мгновенно сосредоточился и направил энергию тела "кей" в ноги.
   -- Полетай-ка! -- весело крикнул юноша с красными волосами и мощно прыгнул, вытянув вперёд правую ногу.
   Прозвучал глухой удар. Робот слегка покачнулся и отъехал немного назад.
   Смотря на небольшую вмятину на груди робота, которая осталось после его удара, усиленной энергией "кей", Храбролюб удивлённо приподнял бровь. Не такого эффекта он ожидал, не такого...
   -- Что ж, не хочешь летать, тогда отправлю-ка я тебя сразу спать! -- быстро отошёл от увиденного юноша и, подмигнув роботу, атаковал.
   Хорошенько оттолкнувшись от пола при помощи энергии "кей" Храбролюб совершил в воздухе сразу тройной оборот вертушки и со всей силы ударил ногой по приплюснутой прямоугольной голове робота.
   С каким-то мистическим хрустом его голова прокрутилась вокруг своей оси несколько раз и встала на место. Глаза робота вспыхнули красным... и тот медленно начал наезжать своими гусеничными колёсами на юношу.
   "Вот говорил мне деда, что из меня никудышный рукопашный боец...", -- расстроенно подумал Храбролюб, глядя в потолок.
   От удара шипастого шара он увернулся и отпрыгнул в сторону. В голову к нему пришла отличная мысль, и юноша решил воплотить её в действительность. Он заманил робота в нужное место, и когда тот атаковал подпрыгнул высоко вверх. В итоге, получилось так, что два робота, которые оказались друг против друга, обменялись неслабыми атаками.
   Вот только... их броня мало от этого пострадала!!!
   -- Надо же, -- озадаченно почесал затылок юноша, стоя неподалёку от них, -- их создатель и такое продумал!
   А когда оба робота, обратившись к нему, пошли в совместную атаку, он, указав на них палец, сказал: "Ждите меня здесь! Я скоро вернусь!". И побежал за катаной.
  
  

***

   В светлой и просторной комнате гулял ветерок. Залетая в первый вход без дверей, он вскоре покидал её через второй выход. Посреди комнаты стоял большой и длинный стол (словно для зала совещаний), а вкруг него стояли желеобразные кресла, которые подстраивались под строения тела хозяина.
   В круглообразной комнате, стены которой плавно переходили в потолок, висели четыре картины и как бы обозначали её углы.
   Рельефные рисунки на стенах повествовали по кругу о том, что случилось с инопланетным кораблём, когда тот, угадив в магнитное поле Земли, упал на остров, посредь бескрайнего океана. Космический корабль с иссини-чёрным непроницаемым ядром и широким диском, что вращался вокруг него, пережил падение и остался цел, но вот среди экипажа были огромные потери. В живых осталась лишь жалкая горстка, которая не смогла починить корабль, и спустя годы они так и умерли на неизвестном им острове.
   На этом привычное и красивое повествование из рельефных рисунков обрывалось... но далее было продолжение истории - только вот нарисованное белой краской! К тому же, рисунки были ужасными, словно их рисовал пятилетний ребёнок.
   На одном из рисунков некий мужчина со взъерошенными волосами жадно сжимал во рту сэндвич, стоя на вершине космического корабля. В его глазах виднелась чрезвычайная гордость - мол, я его нашёл!
   А на другом рисунке он, не имея возможности попасть внутрь, исследовал снаружи инопланетный корабль с иссини-чёрным непроницаемым ядром и широким диском вокруг него.
   На третьем рисунке мужчина со взъерошенными волосами уже с целой командой исследовал корабль, и им удалось попасть внутрь.
   На последнем рисунке изображалось то, как благодаря найденным инопланетным технологиям оторвался от океана и взлетел ввысь целый остров, вместе с космическим кораблём, который впоследствии упрятали глубоко под землёй.
   А спустя годы на этом летающем острове была построена Академия Эсперов!
   Сейчас в комнате, за длиннющем столе сидела главный механик и что-то ремонтировала. Желеобразное кресло приняла очертание её тела и, надо сказать, стало очень большим. Девушка была не маленькой... Ростом свыше двух метров и накаченная (сказывалось её прошлое рестлера!). Она задумчиво что-то там паяла, глядя в увеличительное стекло, что крепилось за ободок на голове. На столе перед ней лежал разобранный робот, который в исправном состоянии походил на паучка, только на четырёх лапах и с телом-кристаллом в форме выпуклого шестиугольника.
   Главный механик по имени Горашинджа рукой приподняла увеличительное стекло, словно забрало, и хмуро посмотрела перед собой, сжимая во рту зубочистку.
   Перед её рассерженными очами стояла девушка-солдатка с татуировками на плечах Багира Браунинг (похитившая Храбролюба). Вот только сейчас она была больше похожа на нашкодившую девчушку, которая прятала глаза, нежели на лучшего диверсанта и отчаянную сорвиголову!
   -- Ну и зачем ты это сделала? -- спросила главный механик, ласково постукивая огромным гаечным ключом по столу. -- Зачем без спросу взяла челнок и улетела невесть куда? А самое главное... -- Горашинджа сузила глаза, -- как ты умудрилась при посадке врезаться в стену Академии?
   Багира подняла взгляд на потолок, стала насвистывать. Мол - это не я!
   Главный механик нахмурилась.
   -- Кто по-твоему будет его чинить? -- встала она с кресла и посмотрела на лучшего диверсанта, будто разгневанная горилла на блеющую овечку.
   Отступая мелкими шашками, Багира Браунинг подмигнула ей.
   -- Да не парься ты с этим! Что с инопланетным челноком может статься от простого лобового столкновения со стеной! Да и застрял он там всего лишь наполовину!.. -- улыбнулась девушка -диверсант. А сама тем временем взглядом искала выход, чтоб слинять из комнаты.
   Горашинджа, видя её поползновения, встала с кресла и перегадила один из выходов. Для наглядности она стала постукивать огромным гаечным ключом по ладони - мол, только попробуй сбежать!
   Тогда девушка-диверсант встала так, чтобы между ней и главным механиком были препятствия (в виде кресел и длиннющего стола). Намекая: а ты попробуй меня достань!
   И пока Горашинджа прикидывала в уме, как ей добраться до Багиры Браунинг, в комнату ворвался Храбролюб с воплем:
   -- Посторонись!!!
   Смерчем промчавшись по комнате, юноша с огненно-красным ёжиком волос убежал из неё через второй выход.
   Не успели девушки отойти от увиденного, как следом за парнем в комнату на всех скоростях ворвались два робота. Быстро ехавшие на гусеничных колёсах, они махали своим оружием. У одного из них руки заканчивались огромными шипастыми шарами, а другого и вовсе дисковыми пилами, которые вращались с диким визгом.
   Покрутив головами и осмотрев комнату, роботы вскоре её покинули через выход, куда ранее вбежал Храбролюб.
   От изумления главный механик чуть не выронила зубочистку со рта.
   -- Что это было?!
   А спустя минуту с подозрением посмотрела на диверсантку. По какой-то причине она почувствовала, что тут замешана Багира.
   -- И кто был тот парень? -- нехорошо прищурилась Горашинджа.
   Девушка с татуировками на плечах не обратила внимания на исходящую угрозу со стороны главного механика, а радостно возгласила:
   -- Он очнулся!!! -- затем, плотоядно облизнувшись, Багира Браунинг добавила: -- Мой суженый!
   Горашинджа озадаченно почесала затылок гаечным ключом и переспросила:
   -- Кто-кто?..
   Со взглядом настоящего хищника зеленоглазая Багира ответила:
   -- Моя добыча!
   И пока девушка с татуировками на плечах мечтательно уставилась в одну точку, до главного механика начало доходить кое-что превесьма интересное...
   -- Постой-постой... так ты его знаешь? -- мускулистая Горашинджа, ростом свыше двух метров, снова начала постукивать огромным гаечным ключом по ладони.
   Багира хоть и вынырнула из грёз, но всё ещё не до конца пришла в себя: утвердительно кивнув головой, не задумываясь о последствиях.
   -- Та-а-ак... -- протянула мускулистая главный механик, перегородив один из выходов, -- и позволь мне спросить: каким образом посторонний попал сюда - в самое строго засекреченное место летающего острова! В его сердце - вовнутрь инопланетного космического корабля!
   Мускулистая Горашинджа нехорошо прищурилась...
   Самый лучший диверсант Багира Браунинг в этот миг почувствовала, будто на неё смотрит дуло крупнокалиберного пулемёта. Даже мурашки пробежали...
   Ещё она поняла: никакие разговоры тут не помогут! Пора линять!!!
   Только Багира собралась воспользоваться способностью эспера и переместиться отсюда подальше, как мускулистая главный механик басом молвила:
   -- А ты помнишь про кресло-массажёр, что оставила мне на ремонт? -- спросила Горашинджа и опасно оскалилась. -- Так вот: если сбежишь... то не видать тебе его вовек!..
   Главный механик хоть и была обычным человеком и не имела никаких сверхспособностей, однако умела по-своему воздействовать на них!
   Багира буквально замерла на месте.
   Тем временем Горашинджа воспользовалась заминкой и широкими шагами вмиг к ней приблизилась. И чтобы та точно не сбежала (как это было уже не раз!), грозно добавила:
   -- Сожгу! А прах развею по ветру! -- она крепко стиснула зубами зубочистку и посмотрела на девушку-эспер взглядом настоящего вандала, которому так и не терпится что-нибудь разрушить!
   Бедная Багира аж побледнела от такой угрозы. Она хоть и была лучшим диверсантом, но всё же оставалась девушкой! И ей так нравилось сидеть в этом чудо кресле-массажёре, что порой мурлыкала от удовольствия, как настоящая кошка.
   -- Шинджи, только не это!!! -- воскликнула Багира и посмотрела на главного механика с такой мольбой в глазах, что другой бы на её месте от стыда за такую угрозу сделал бы себе харакири.
   Однако главного спеца по ремонту техники такое не проняло. Она рявкнула:
   -- Не Шинджи! А Горашинджа!.. Моё имя не название какой-то там горы!
   Девушка с татуировками на плечах глубоко вздохнула и посмотрела на потолок. По её виду можно было буквально прочитать то, о чём она подумала: "Эх, вот ведь вспыльчивая... из-за какой-то там мелочи вскипела!"
   Она подошла к главному механику, и похлопала ту по могучему плечу.
   -- Да я всё поняла, Гори. Ты только не сжигай моё кресло, ладно? -- подмигнула Багира свыше двух метров мускулистой девушке, которая в прошлом была рестлером.
   Та не выдержала и провела на ней приём: подняла над полом и, положив на плечи, словно мешок, начала раскручивать...
   -- Я тебе не Гори! Сокращённо от горилла! Я Горашинджа!!! -- рявкнула она и отшвырнула лучшего диверсанта в чёрном облегающем топике и в камуфляжных штанах Багиру Браунинг от себя так, что та полетела точно в стену.
   Диверсантка воспользовалась своей способностью эспера и в мгновенье ока переместилась.
   Скли.... Проскользила она по полу, по инерции всё ещё крутясь колесом. Когда Багира остановилась, то вскочить на ноги не смогла - закружилась голова.
   Горашинджа коршуном на неё набросилась. Сев сверху, припечатала ту к полу всей массой тела и взяла обе ноги на болевой приём. Зажав их у себя подмышками, она стала тянуть таким образом, что стопы бедной девушки направлялись к спине.
   Делая колесо из диверсантки, бывшая рестлерша проводила свой любимый приём!
   Смуглая девушка в чёрном облегающем топике и в камуфляжных штанах закричала от боли, начала стучать рукой по полу - сдаваясь!
   Юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос, в тёмно-зелёных камуфляжных шортах. длинною до колен, стал озираться по сторонам, словно что-то искал.
   Обнажённый торс Храбролюба был весь покрыт шрамами, полученные в нелёгких тренировках с дедом и смертельных битвах со зверьми. Даже сейчас его вид говорил, что он недавно сражался насмерть. Рёбра стянуты белыми бинтами, а пронзённая насквозь ладонь и раненное плечо были аккуратно перевязаны. Сражение с летающими механоидами нелегко ему далось.
   Повертев головой, он наконец-то нашёл то, что искал.
   -- Ура! Я нашёл концовку той истории! -- обрадованно воскликнул юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос и мигом подскочил к тому месту, где на стене красиво повествовалось рельефными рисунками история о инопланетном космическом корабле, который, угадив в пояс астероидов, потерял управление и был затянут магнитным полем Земли. В итоге он упал на остров, и его нашёл Ичизару, который тогда ещё не был директором.
   -- Так вот чем всё закончилось! -- довольно покивал головой юноша.
   Окинув беглым взглядом комнату, он только сейчас заметил лежащих на полу в странных позах девушек.
   Медленно подойдя к ним, Храбролюб присел рядом на корточках и поинтересовался:
   -- А что вы делаете?
   Девушки покраснели...
   Горашинджа перестала проводить болевой приём и смущённо встала.
   Этим воспользовалась Багира и мигом переместилась прямо за спину Храбролюба.
   -- Она меня чуть не убила! -- пожаловалась она, прижимаясь к его спине.
   Впервые юноша почувствовал такие странные чувства... и мягкие холмики, что прижимались к нему.
   От удивления Горашинджа разинула рот. Чтобы Багира - лучший диверсант и одна из семёрки сильнейших эсперов на острове вела себя так - уму не постижимо! Ведь она всегда презрительно относилась к парням в Академии и частенько их высмеивала. Багира не любила слабаков! А плебеев и подавно...
   "Кто он такой?!!" -- изумлённо смотрела главный механик на юношу с коротким ёжиком огненно-красных волос, к которому так и липла девушка-диверсант.
  
  

***

  
  
   Глубоко под землёй в центре огромного испытательного полигона под лучами прожекторов стоял тяжеловесный мужчина с рельефными мышцами. Одетый в чёрную тренировочную майку и спортивные штаны с всемирно известным логотипом и надписью "Adiads", он, стоя босиком на холодном бетоне, похоже, совсем не чувствовал никаких неприятных ощущений, а лишь довольно пыхтел трубкой, сжатой в зубах.
   -- Эй, и долго мне ждать? -- недовольно приподнял правую бровь Киборг Ли.
   Его взгляд был устремлён на широкое тёмное пуленепробиваемое стекло, которое находилось в десяти метрах над полом. Не зря комната управления была расположена столь высоко: всю стену внизу украшали выбоины от пуль и взрывов танковых снарядов, а также расплавленные дорожки от лазеров.
   Начиная терять терпение Киборг Ли взлетел ввысь. Струи огня вырывались вниз из его стоп и позволяли ему как бы стоять на воздухе. Полосы шрамов от когтей африканского льва, проходящие через переносицу, внушали ужас. А вечно хищный взгляд заставлял поёжиться любого обычного человека.
   Стоя на воздухе со скрещенными руками на груди напротив тёмного пуленепробиваемого стекла, Киборг Ли угрожающим низким тоном произнёс:
   -- Мне ещё долго ждать?.. -- зловещий отблеск сверкнул в его правом глазе... левое же око было прикрыто чёрной повязкой.
   Почти незамедлительно послышался металлический скрежет открываемых ворот внизу, и оттуда вовнутрь стали заезжать луноходы.
   -- Сначала надо будет протестировать твою новую броню! Благодаря последним разработкам она стала просто необычайно крепка! Даже космический резак лунаходов, что разрезает самые твёрдые минералы, не должен повредить её! -- сказал кто-то уверенным голосом, который раздался из динамиков на стенах.
   Киборг Ли, с рельефными мышцами и с короткострижеными волосами, которые были окрашены в ярко-жёлтые тигровые полосы, довольно оскалился:
   -- Наконец-то, охота начинается! Добычу нужно найти! -- острым взором он вцепился в кучку лунаходов. -- Настичь!
   За его спиной нечто чёрное, похожее на плащ, внезапно раскрылось и миру явились широкие и длинные крылья, как у летучей мыши.
   -- И оглушить!
   Угрожающе взмахнув ими, он спикировал вниз.
   ШАРАХ!.. Ударил киборг со всей силы сцепленными руками в замок по бетонному полу.
   Земля взорвалась осколками, словно по ней жахнул снаряд. Ударная волна сбила с ног блажащих луноходов, опрокинув их на спины.
   На полу остался след, будто от упавшего метеорита.
   -- Фы-ы-ы... -- довольно выдохнул клуб дыма Киборг Ли сжатой трубкой в зубах. -- А силы-то прибавилось!
   Переведя взгляд со своих новых рельефных мышц на лунаходов, что не пострадали от мощного удара о землю, он яростно крикнул:
   -- Добычу нужно найти! Настичь!
   Из его стоп вырвались языки пламени, и Киборг Ли в один миг оказался рядом с большим и тёмно-синим лунаходом, закованного толстую броню.
   -- И испепелить! -- блеснул маниакальный блеск у него в глазах.
   Вытянув правую руку вперёд, он выпустил из раскрытой ладони яркий и мощный лазерный луч...
   Тёмно-синий луноход с казалось было непробиваемой бронёй на глазах исчез. От него остались лишь колёса, по которым не попал яркий луч.
   Киборг Ли взглядом нацелился на следующую добычу.
   -- Стой! -- раздался панический голос из динамиков.
   Недовольно пыхнув трубкой, Ли косо посмотрел на широкое тёмное пуленепробиваемое стекло комнаты управления, которое находилось в десяти метрах над полом.
   -- Лунаходы нужны не для проверки твоей силы, а для того чтобы показать тебе насколько крепкая, мощная и непробиваемая стала твоя броня!
   Словно крепостные башни, лунаходы медленно начали приближаться к мужчине с короткострижеными волосами, окрашенных в ярко-жёлтые тигровые полосы. Будто из ниоткуда, у них выдвинулись острые и длинные лепестковидные вибро-лезвия. Собранные в щепотку, они вращались и издавали низкий жуткий звук... Острые вибро-лезвия с лёгкостью раскалывали и дробили любые минералы (даже внеземного происхождения!), и сейчас были нацелены на тело тяжеловесного мужчины с рельефными мышцами, одетого в чёрную тренировочную майку и спортивные штаны.
   Киборг нехорошо взглянул на тёмное пуленепробиваемое стекло комнаты управления.
   -- Смерти моей хотите! -- сузил единственный раскосый глаз Ли.
   Кто-то поперхнулся.
   -- Что ты, что ты!.. -- закудахтал от страха некто за тёмным стеклом. -- Мы просто проверим твою новую броню, поверь она выдержит!
   Глубоко вдохнув дым курительной трубки, крепко сжимая ту в зубах, мужчина с короткострижеными волосами, окрашенные в ярко-жёлтые тигровые полосы, развернулся к башнеподобным лунаходам, что успели уже к нему приблизиться.
   Киборг Ли широко развёл руки в стороны, открывая грудь, и бесстрашно рассмеялся, так что курительная трубка заплясала у него во рту. В его единственно глазе не было и намёка на страх, а на губах застыла дьявольская улыбка. Он привык смеяться смерти в лицо!
   Острые лепестковидные вибро-лезвия нескольких лунаходов одновременно, как клыки хищников, вонзились в распахнутую грудь Ли.
   Посыпались искры... послышался дикий скрежет, бьющий по ушам...
   А киборг лишь дьявольски смеялся...
   Спустя несколько минут лунаходы отвели в сторону вибро-лезвия, и стало видно, что кроме разорванной в клочья тренировочной майки, большего вреда они не смогли нанести.
   -- Ну вот, ну вот! -- обрадованно кто-то воскликнул за тёмным стеклом комнаты управления. -- Броня выдержала!
   Однако в его голосе слышалось огромное облегчение. Словно тот до последнего мига сомневался в своих же ранее сказанных словах.
   Киборг Ли недовольно посмотрел на разорванную майку. Затем приподнял повязку на левом глазе, где вместо человеческого ока угрожающе на мир смотрел багровый сгусток, и выстрелил длинным лазерным лучом. Водя им словно прожектором, он за несколько секунд уничтожил все лунаходы.
   -- Засранцы, -- выдохнул дым из курительной трубки всё ещё недовольный Ли и возвратил повязку на место.
   Кому-то, за тёмным стеклом, уничтожение всех лунаходов явно не понравилось... но он благоразумно смолчал.
   Обведя комнату взглядом, киборг подумывал чем бы ему ещё заняться и не успел ничего придумать, как кто-то кашлянул в микрофон, привлекая его внимание.
   -- Так же было создано новое оружие, -- обрадовал некто Ли.
   Лихорадочный блеск сверкнул в единственном глазе киборга, и на устах заплясала дьявольская улыбка.
   Тем временем некто продолжил:
   -- Это мономолекулярные когти, встроенные в руки. Они выскочат, когда ты с силой сожмёшь кулаки, нажав при этом на кнопку.
   И не дав времени киборгу разобраться с новым оружием, врата со скрипом открылись, и в огромный испытательный полигон под лучи прожекторов тяжело шагая вошёл ДЖАГЕРНАУТ.
   Настоящая машина для убийств, которая могла с лёгкостью могла заменить небольшую армию, выбрала себе в жертву мужчину с короткострижеными волосами, окрашенные в ярко-жёлтые тигровые полосы, одетого в тренировочную майку (от которой остались одни лишь лохмотья!) и спортивные штаны.
   Мощные ноги джагернаута переступали медленно, но неотвратимо. Вместо рук у него были приделаны шестиствольные пулемёты, а головогрудь защищалась такой толстой бронёй, что у современной армии пока не нашлось такого оружия, которое могло бы её пробить. И видел всё окружающее джагернаут при помощи инфракрасных видеокамер, спрятанных там в глубине.
   Никто не мог и подумать, что когда начавшейся проект "цыплёнок" породит такого монстра!
   Щёлкнула стальная затворка, и вверху головогруди появился ракетоподобный снаряд. Джагернаут развернул тяжёлое туловище в сторону киборга и выпустил снаряд.
   Ли, сжимая зубами курительную трубку, лишь слегка отклонил голову, и снаряд едва его коснувшись пролетел мимо.
   Раздался оглушающий взрыв. Шрапнель бетонных осколков осыпала сзади киборга. Снаряд угодил в стену и оставил там огромный, глубокий след.
   Выпустив струю дыма, киборг Ли усмехнулся:
   -- И это всё на что способен выращенный в пробирке цыплёнок? -- его насмешливый взгляд был направлен на тёмное непробиваемое стекло комнаты управления.
   В ответ послышался металлический скрежет многих открываемых ворот, и оттуда под свет прожекторов въехали десятки и десятки джагернаутов.
   Словно по команде они направили все свои снаряды на киборга и тотчас выпустили.
   -- В рот мне ноги! -- удивился Ли, чуть не выронив трубку изо рта, и успел лишь прикрыться руками, когда его накрыла целая туча убойных снарядов.
   Вскоре клубы дыма рассеялись... и можно было увидеть живого и не раненного киборга. Правда от его одежды почти ничего не осталось, и стоял он на воздухе теперь лишь в одних трусах.
   Однако Ли не обратил на это никакого внимания.
   -- Уа-ха-ха!.. -- заплясала курительная трубка у него во рту от смеха. -- Наконец-то, достойная добыча!
   С дьявольской улыбкой и маниакальным блеском в единственном глазе Киборг Ли развёл широко руки и сжал кулаки. Из костяшек выскочили мономолекулярные когти.
   -- Начнём охоту! -- гаркнул он и коршуном спикировал на ближайшего мощного, тяжеловесного робота. -- Настичь и обездвижить! -- крикнул киборг и с расставленными руками крутанулся на месте, словно смерч.
   Мономолекулярные когти не только с лёгкостью вошли в непробиваемую броню робота, но и продолжили свой путь дальше.
   Джагернаут с перерубленными ногами рухнул на спину.
   -- И конечно же убить! -- с дьявольской улыбкой на лице киборг напрыгнул на него сверху и пронзил сердце.
   Что-то коротнуло в глубине груди джарнаута и через секунду его глаза потухли...
   Будто бы пытаясь отомстить за своего павшего товарища, остальные роботы открыли шквал огня из шестиствольных пулемётов (которые заменяли им руки).
   Дьявольски смеясь Киборг Ли уворачивался от пуль и ловко маневрируя при помощи крыльев, как у летучей мыши, вскоре приблизился к следующей жертве.
   -- Настичь! -- крикнул он, оказавшись рядом, и, замахнувшись рукой с обнажёнными мономолекулярными когтями, радостно добавил: -- И обезглавить!
   С громким стуком о бетон голова джаггернаута упала на пол и покатилась дальше... а её хозяин рухнул рядом.
   -- Уа-ха-ха!.. -- рассмеялся Киборг Ли так, что курительная трубка заплясала у него во рту. Спустя несколько секунд он гаркнул на весь испытательный полигон: -- Обожаю охоту!
   Мороз по коже прошёлся у тех, кто прятался за тёмным пуленепробиваемым стеклом комнаты управления.
   Искусственный интеллект роботов понудил их к отступлению... но мужчина с чёрной повязкой на левом глазе и с короткострижеными волосами, окрашенных в ярко-жёлтые тигровые полосы, словно сорвавшись с цепи, принялся уничтожать их одного за одним...
   Вскоре от целого взвода джаггернаутов в живых не осталось никого.
   Киборг, стоя посреди устроенного им же побоища, посмотрел на мономолекулярные когти.
   -- Прелестно!.. -- вслух произнёс он, любуясь ими.
   Спустя минуту Ли оглядел испытательный полигон и неспешно пошёл к выходу.
   Не дойдя до него, киборг обернулся и посмотрел на тёмное стекло комнаты управления.
   -- Мне привести его к вам живым и невредимым? -- спросил он перед тем как пойти на миссию.
   Ответ не застал себя ждать.
   -- Живым! А вот насчёт невредимым... скажем так, проучи его так - как можешь только ты! -- с неким злорадством хихикнул некто за стеклом.
   Дьявольская улыбка появилась на лице мужчины с чёрной повязкой на левом глазе и курительной трубкой во рту.
   -- Прелестно!.. Можно поохотиться!
   Довольно что-то напевая тот покинул испытательный полигон, который благодаря ему превратился арену побоища.
  
  
  

7 Глава. Одиночество... тоска... отчаянье в плену.

  
   В несколько сотнях метрах глубоко под землёй, в тайном отделении лаборатории в замурованной комнате томилась в неволе девочка-эспер... В этом каменном мешке намеренно замуровали выход, дабы она не сбежала и оставили лишь небольшое оконце на уровне земли, через которое подавали поднос с пищей.
   Было холодно. Девочка в футболке и коротких джинсовых шортиках зябко обнимала себя за колени, сидя в дальнем углу... Под ногтями у неё была грязь, - она пыталась прокопать себе выход, но ничего не вышло... Лицо заплаканное и в грязевых разводах; волосы на голове, некогда бывшие цвета спелой пшеницы и мягкими, шелковистыми, теперь были блеклыми, сухими и торчали, как солома. Прекрасные лазурные очи, некогда прекрасные, словно само небо, сейчас были тусклыми и полными боли и отчаянья.
   "Зачем я родилась эспером? Зачем мне это проклятье?"
   Одинокая слеза побежала по щеке...
   Несколько лет назад малышка жила счастливо вместе с родителями и братом. Тогда она ещё и не ведала, что вскоре останется одна...
   Перед её внутренним взором мелькали осколки воспоминаний.
   ...Вот в один непогожий день, когда небо было затянуто свинцовыми, тяжёлыми тучами, девочка играла на площадке. Её друзья разбежались по домам, и только она одна не испугалась лёгкого дождика, который чуть покапал и прошёл. Однако в воздухе ощущалась некая тяжесть, - будет ливень!
   Прежде чем тоже зайти домой, Юрика решила чуток прогуляться.
   Проходя мимо густых кустарников шиповника, она услышала жалобное мяуканье. Малышка сразу же бросилась искать котика, и вскоре нашла того сидящего в коробке с высокими бортами, но без верха.
   Котёнок жалобно смотрел на неё и мяукал. Казалось, огромный мир давил на него, и тот трясся от страха и одиночества. Малыш был таким хрупким и совсем худым...
   -- Сейчас, подожди. Я тебя покормлю, -- быстро выпалила Юрика и бросилась со всех ног домой, чтобы взять там еды для котика.
   По дороге она упали и расцарапала коленку до крови.
   Было очень больно... Но девочка прикусила губу и, встав на ноги, прихрамывая поспешила дальше.
   Спустя какое-то время она вернулась с тарелочкой, в которую налила молоко из пакетика, и поставила её перед котёнком. От голода тот сразу же кинулся к миске и стал в спешке лакать молоко.
   В руках Юрика мяла кусочек сосиски. Она не знала, можно ли давать её котику или тот ещё слишком мал для этого. В конце концов малышка решилась и положила её в коробку. Из телепередач, она узнала, что у животных хорошо развиты инстинкты, поэтому они прекрасно знают: какая пища им подходит, а какая - нет.
   Попив молока, котёнок подошёл к сосиске. Обнюхал её... а после вцепился острыми зубками и стал с жадностью поглощать.
   Юрика присела рядом с коробкой на корточки и с умилением стала смотреть на котика; у неё в груди появилось какое-то щемящее чувство...
   Как вдруг неожиданно грянул гром, и спустя минуту на землю хлынул ливень...
   "Что делать!" -- в панике заметалась малышка.
   На сколько она знала, вода - худший враг котов и кошек! Если попадёт в уши, то котёнок может умереть!!! Юрика пододвинула коробку поближе к густому кустарнику, но шиповник оказался плохой защитой от дождя. Тогда малышка нагнулась над коробкой таким образом, что стала принимать на себя всю тяжесть и холод капель, ограждая котёночка от опасности.
   ...Сильный ветер раскачивал ветки шиповника в разные стороны. Острыми шипами царапал руки, открытую шею и даже лицо доброй малышки, которая изо всех сил старалась не обращать на это внимание, глядя на кроху, который, всё ещё не утолив голод, продолжал с урчанием поедать сосиску.
   Через какое-то время послышались крики:
   -- Ю-ю-ри-ика... Ю-ю-ри-ика, где ты!!! -- мужской голос прорывался сквозь шум ливня.
   Девчушка обернулась, вглядываясь в серую пелену дождя.
   -- Папа! Папа, я здесь! -- позвала она отца.
   Ливень усилился.
   Юрика изо всех сил постаралась накрыть котёнка так, чтобы тот не попал под струи дождя, хотя сама при этом давно уже промокла до нитки и от холода вся дрожала, стучала зубами. Да и раны от шипов дико болели, но малышка стойко терпела, хоть порой и не могла сдержать стоны боли.
   Неожиданно холодные и тяжёлые капли дождя перестали лупить Юрику.
   -- И что тут делаешь? -- спросил крупный мужчина в сером дождевике, старательно держа раскрытый зонт над малышкой.
   Девчушка подняла голову и полуобернулась.
   -- Папа! -- со слезами на глазах ответила Юрика.
   Мужчина увидел котёнка в коробке, который на миг на него посмотрел, затем продолжил доедать остаток сосиски.
   -- Ясно, -- сразу понял всё догадливый отец. Погладил малышку по головке и похвалил: -- Молодец!
   Юрика со слезами на лице улыбнулась и, обняв отца, уткнулась ему в грудь.
   -- Папа! -- негромко произнесла девчушка, вновь испытывав радостное щемящее чувство в груди.
   Мужчина почесал щетину.
   -- Но знаешь... -- обратился он к дочери, -- котёнок ещё слишком мал.
   Юрика не понимала, что папа хочет ей этим сказать.
   Мужчина ещё раз погладил по головке дочурку и наставительно произнёс:
   -- Если ты решила сделать добро, то тебе придётся нести эту ношу до конца.
   С непониманием в глазах малышка взглянула в строгое, но доброе лицо отца.
   Мужчина вздохнул и взял котёнка в руки.
   -- Тебе придётся позаботиться о нём, пока он не подрастёт! -- и развернувшись, направился домой.
   Спустя секунду Юрика всё поняла и радостно взвизгнула:
   -- Папа! -- и побежала догонять отца, который по обыкновению шёл огромными шагами...
  

***

   Однажды у них в квартире раздался тревожный телефонный звонок.
   Родители Юрики были эсперами, но только её старший брат Йомос знал всю правду. УЖАСАЮЩУЮ и БЕСПРОСВЕТНУЮ, словно сама мгла...
   На самом деле их родители были в рабстве. Их некогда поработила некая тайная организация. Она позволяла главам семейства вести обычный образ жизни, но взамен резко и нагло вырывала их из мирных, будних дней на поле брани, где они должны были насмерть сражаться с неизвестными врагами, - даже не зная причину военного конфликта и за какую сторону боролись! За договор, по которому организация не смела и пальцем тронуть детей, главы семейства проливали реки крови...
   Трубку звонящего телефона поднял Йомос.
   -- Я слушаю, -- слегка грубоватым голосом ответил парень с торчащими в разные стороны волосами, с обесцвеченными концами. Он выглядел словно оголодавший хищник, в глазах которых всё ещё пылал огонь внутренний силы. -- Так и будете молчать?!
   На другом конце послышалось некое шуршание, будто кто-то передавал трубку.
   Спустя секунду раздался хриплый и неприятный мужской голос, который оповестил беду:
   -- Пацан, слушай внимательно. Твои родители не справились с задачей: провалили боевую вылазку и погибли на задании. В связи с чем организация более не будет охранять и оберегать вас! Теперь вы должны сами о себе позаботиться, -- и будто выражая своё недовольство, некто на другом конце линии телефона резко и грубо бросил трубку, отключив связь.
   Послышались долгие гудки...
   Йомос, стоя в прострации с трубкой в руках, всё никак не мог поверить в смерть родителей.
   Подошла Юрика.
   -- Это папа? Они скоро вернуться?! -- с надеждой спросила девчушка, прижимая к груди плюшевого розового зайчика.
   Брат обернулся к сестрёнке и с мёртвым взглядом на лице глухо произнёс:
   -- Они больше никогда не вернуться...
   Юрика побледнела, в ужасе отпрянула назад.
   -- Нет. Нет... Такого не может быть!!! -- с неверием в глазах и с нежеланием принимать правду девочка тотчас выскочила в подъезд.
   Забыв напрочь обуться, она шлёпала босыми ногами по бетонным ступенькам... быстро спускаясь вниз.
   Выскочив из подъезда, девочка на миг ослепла. На дворе было середины зимы, и белый ковёр из снега расстилался бесконечно вдаль...
   Боль... боль... жгучая боль разъедала душу Юрики.
   -- Мама, папа!!! -- закричала она и со слезами, которые застилали глаза, побежала вперёд.
   Юрика бежала по снегу босыми ногами... в одной пижаме, сделанной в виде розового зайчика. Она громко кричала, звала родителей и бежала, бежала... Дикая боль пытала её душу... и девочка совсем не замечала, как ноги уже потеряли чувствительность...
   Юрика настолько сильно боялась потерять родителей, что ей казалось, будто они ждут впереди. Поэтому она бежала и бежала...
   Вот Юрика споткнулась, упала в сугроб.
   Однако встав с огромным трудом, она вновь поспешила вперёд - туда, где уже виднелись силуэты родителей.
   -- Мама! Папа! -- радостно вскрикнула девочка и побежала ещё быстрей. Юрика не понимала, что сейчас переходила грань жизни и видела тени мёртвых.
   Родители шли вперёд, не оборачивались, - всё быстрее и быстрее от неё удаляясь...
   -- Почему мама... папа?!! -- закричала девочка, понимая, что родители намерено от неё отдаляются.
   Добрый, но порой строгий папа, обернулся и с огромной любовью в голосе произнёс:
   -- Ты должна жить!..
   Затем с безмерной скорбью в глазах, грустно улыбаясь они исчезли в некой дымке.
   Юрика в ужасе осела на землю.
   -- Не-е-ет!!! -- закричала она, вливая в крик всю свою боль...
   Почему это должно было случиться именно с ней! Почему именно её родители должны были покинуть эту проклятую землю!!!
   -- А-а-а... -- зарыдала Юрика, обращаясь лицом к небу. -- А-а-а!!!
   Слёзы бежали потоком, сверкая на солнце самой великой драгоценностью на свете.
   Нестерпимая жгучая боль вспыхнула в душе Юрики, стала терзать, истязать и мучить бедную девочку...
   Подбежал Йомос.
   -- У тебя есть я! -- громко крикнул брат и крепко обнял сестрёнку. -- Я тебя никогда не покину! Слышишь... никогда! -- пообещал он. Затем поднял малышку на руки и понёс домой, ступая босыми ногами по холодному снегу и льду...
  
   Вскоре приехал дядя, младший брат отца (не эспер) и увёз их к себе. Он, приняв в свою семью, стал о них заботиться.
   И вот однажды, когда Юрика играла в мяч с подругой на зелёной лужайке, на них напал бешенный пёс. Чёрный доберман зло скалился на девочек... и на шее же у него болтался остаток цепи.
   Юрика хоть и очень испугалась, однако прикрыла собой подругу и, выставив руки вширь, произнесла:
   -- Н-н-не смей! Не трожь! У-у-уйди прочь!!! -- её голос дрожал.
   Доберман зло сверкнул глазами и прыгнул на них с широко раскрытой пастью.
   Девочки в ужасе закрыли глаза...
   Внезапно появился парень в шортах и цветастой майке. Он пином отправил псину в короткий полёт... и убедившись, что с девочками всё в порядке, приготовился к бою: обнажил шинай и встал в стойку. Йомос поблагодарил бога за то, что сегодняшние тренировки по кендо из-за занятости сенсея оказались чуть короче, чем обычно.
   Юрика, когда открыла глаза, увидела широкую спину брата, который стоял в стойке мечника, готовый отразить любой бросок злобного зверя.
   -- Брат! -- со слезами вскрикнула девочка и, бросившись к нему, крепко обняла его за талию.
   Йомос на миг отвёл взгляд от добермана (который уже оправился от удара и теперь на них злобно скалился) и посмотрел на сестрёнку.
   -- Не бойся! Я защищу тебя!!! -- в его очах полыхнуло жаркое пламя. Затем он развернулся обратно и больше не сводил взгляда от опасного и злого зверя.
   Странное чувство охватило Юрику: чёрный доберман ещё не был повержен, но она ощутила покой и полную защиту от всего... Девчушка каким-то образом чувствовала: теперь всё будет в порядке, и брат непременно их защитит!..
   Предприняв несколько неудачный попыток, злая зверюга вскоре была побита так, что с визгом от них умчалась...

***

   Проходили дни за днями... недели за неделями... и вскоре боль в сердце от исчезновения родителей стала потихоньку исчезать. Юрика вновь начала улыбаться и даже смеяться. Пока... пока... не исчез брат.
   В тот дождливый день Юрика искала его везде...
  
   ...Водитель чёрной представительной машины стоял в пробке, которая образовалась от жуткого ливня.
   -- Чёрт, да что твориться с погодой! -- в сердцах воскликнул лысоватый толстячок, старательно глядя в мутное лобовое стекло. Даже дворники не могли справится с бешенными потоками воды, которые обрушились на землю, и сквозь лобовое стекло ничего не было видно.
   Он на миг приспустил дверное стекло и увидел тёмный силуэт девочки. Толстячок хотел рассмотреть её, но подул сильный ветер, и вода хлынула в салон.
   -- Чёрт! -- ругнулся он. -- Ей что жизнь не мила, раз она вышла на улицу в такую погоду!!!
   Ярко полыхнула молния... и сразу же громыхнуло так, что у водителя заложило уши. Он испуганно упал на дно машины, прикрыв руками голову.
   А одинокий силуэт девочки всё шёл дальше и дальше по улице, удаляясь...
   -- Брат! Брат! Брат!!! -- стараясь перекричать ужасный шум ливня, кричала Юрика.
  
   ...Охранник, в надежде покурить, выскочил на крыльцо супермаркета. Чиркая зажигалкой и сжимая в зубах сигарету, он услышал крики девочки:
   -- Брат! Брат!.. Где ты!!!
   Заинтересовавшись, охранник стал озираться по сторонам, но из-за тёмно-серой стены ливня не было ничего видно...
   Внезапно ураганный ветер подул так, что ливень проник за козырёк, и парень-охранник тут же проник до нитки.
   -- К чёрту! -- со злостью воскликнул тот и, выбросив зажигалку с сигаретой, заскочил обратно в супермаркет, хлопнув дверью.
  
   ...Промокший кот сидел в подвале на трубе, обсыхал и грелся. Глядя в маленькое прямоугольное окошко, он наблюдал за одиноким силуэтом девочки.
   -- Брат! Бра-а-ат, кха-кха... -- закашлялась Юрика.
   Пройдя немного вперёд, она поскользнулась... и упала в огромную лужу.
   От дикой усталости Юрике ни хотелось вставать... она продрогла до костей, и ей было ужасно больно.
   -- Брат... где ты, -- как молитву произнесла девочка.
   С трудом встала на ноги и прилагая нечеловеческие усилия пошла вперёд...
   Ураганный ветер сбивал её с ног, ронял на землю... но она вновь и вновь вставала на ноги и шла дальше...
   -- Брат! Брат! Бра-а-ат!!! -- раздавался по округе её одинокий отчаянный крик...
  
   Когда Юрика возвратилась домой в надежде, что брат вернулся и ждёт её там, то уже на пороге встретила дядю, в чьих глазах отчётливо прочитала: "Его поймали похитители эсперов".
   Она поняла: они больше никогда... никогда не увидят Йомоса!!!
   От ужаса девочка потеряла сознанье.
  

***

   Последующий год Юрика плохо помнила. От горя она плакала каждый день...
   Девочке казалось, что мир покрылся мраком и исчез любой свет... улыбка с её лица исчезла, стёрлась...
   Она бродила целыми днями бесцельно и бессмысла. Её ругали за то, что уходила надолго и неизвестно куда, но Юрика не слышала ни дядю, ни его жены. Для неё исчез всякий смысл, и она перестала даже пытаться понять, о чём говорят окружающие ей люди.
   ...И вот однажды её похитили.
   На улице девочка наткнулась на огромную осу-механоида, которая как будто в поисках чего-то облетала район.
   Юрика испугалась и совершила ошибку - использовала силу эспера! Она пустила в огромную осу безобидные световые шары, и те с хлопком лопнули о стальную грудь, не причинив никого вреда.
   Некто, наблюдавший через видеокамеры, встроенных в механоида, радостно воскликнул, глядя в монитор:
   -- Я нашёл эспера! Какая удача!!!
   После чего последовал приказ, и оса-механоид, подлетев к девочке, крепко схватила её стальными лапками и похитила, взлетев в небо.
   Она навсегда уносила Юрику от ставшего ей родным дома дяди и его семьи...
  

***

   Находясь в плену, девочка будто бы очнулась от дикого сна. Ей неожиданно захотелось жить! Она возжаждала увидеть солнце, оказаться на свободе!
   -- Братик, спаси меня. Спаси!!! -- сидя на холодном полу прошептала Юрика, уткнувшись лицом в коленки и обняв ноги руками.
   Вот только... она знала, ей никто поможет...
  

8 Глава. Вердикт директора.

  
   По коридору Акадамии Эсперов раздавался гул шагов. Комендант общежития знойная Кисара Домингес в ковбойской шляпе и в облегающем топике леопардовой окраске и с глубоким вырезом на нём в виде сердечка, который обнажал прелестные округлости (словно магнит, притягивающий к себе взгляды мужчин), шла по поручению директора. Полы её плаща, который она никогда не застёгивала, трепетали на воздухе от спешки красавицы.
   Кисара злорадно усмехнулась: шеф вызывал диверсантку на ковёр! Ещё бы ей не спешить!..
   Так уж вышло, что с первых дней их знакомство Багира и Кисара сразу же подружились... как кошка с собакой! И теперь, когда диверсантку ждала хорошая взбучка, комендант не могла скрыть злорадную усмешку, и её ноги чуть ли не бежали...
   На миг она сбавила скорость, когда к ней пришла мысль: "И всё же... куда подевался победитель полчища механоидов и спаситель Яростной Рики?!!" Они обыскали весь остров, но так и не нашли его...
   А потом, возвращаясь в Академию, они увидели в стене обсидианово-чёрный космический челнок, который пробил нехилую дыру и застрял в ней наполовину. И тут все сразу вспомнили! Кто угнал их бесценный челнок, ради того, чтобы сгонять за мороженком на материк...
   -- Багира-а-а!!! -- от злости чуть не разрывая на себе рубашку возопил директор Ичизару. Его крик был, пожалуй, слышен даже на материке под ними.
   Вспомнив насколько тогда разозлился директор, комендант в ковбойской шляпе не выдержала и расхихикалась с коварной острозубой улыбкой на лице:
   "Ну и достанется же нашей зазнайке диверсатке! Хи-хи-хи..." -- и, словно какой-то злодей, она довольно потёрла руки перед собой.
   Не известно сколько бы стояла комендант, представляя у себя в голове различные наказания, которыми наградит диверсантку директор, как вдруг где-то далеко впереди неожиданно раздались чьи-то недовольные крики. Мужские!..
   "А?!" -- недоумённо взметнула брови комендант. Уж кто-кто, а она точно знала, что мужчины там не должно быть!
   Она рванула с места так, что подняла пыль столбом... Чужак, не должен сбежать!
   Бежать ей пришлось ни мало, поэтому перед тем как войти в комнату - в которой и должен был находиться враг! - комендант тяжело дыша опёрлась о косяк двери (давая себе секундный передых). Глазам изумлённой донельзя Кисары Домингес предстала удивительная картина: Гориллоподобная главный механик Горашинджа с неизменной зубочисткой во рту изо всех сил старалась отодрать Багиру Браунинг от паренька с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове, которого диверсантка тискала и так и эдак, и отпускать совсем не желала. Бедняга-паренёк, которого мяли и тискали, словно мягкую плюшевую игрушку, взглядом прямо-таки кричал: "Спасите меня!!!"
   Комендант приложилась к алюминиевой банке с газировкой, которую держала в руке, отпила немного, а после зловещим голосом гаркнула:
   -- Что тут происходит!!! И почему здесь - посторонний?!! -- указала она на паренька, которой от чрезмерных объятий чуть ли не терял сознание.
   Диверсантка не стушевалась, тотчас спрятала беднягу себе за спину. А после ковыряя носком пол, нагло соврала:
   -- Какой посторонний?! А чём ты? Нету тут никого! А мы тут... просто плюшками балуемся! -- фальшиво улыбаясь, девушка изумрудно-зелёными глазами, как у кошки, невинно хлопая ресницами, тихо-тихо начала отступать назад - к другому выходу.
   Но на помощь к коменданту пришла бывшая рестлерша Горашинджа, которая одной рукой подняла паренька через голову Багиры и поставила его перед ними.
   -- Я тоже хочу знать кто он такой! -- сложив руки на груди, ехидно улыбнулась гориллоподобная глав. механик с зубочисткой во рту.
   И пока Храбролюб думал над своей речью, чтобы поведать всем о себе (но в голову шло лишь одно: "шёл я шёл, да в портал вошёл...") Багира Браунинг выпятила грудь и ответила с таким видом, мол только попробуйте со мной поспорить!
   -- Я его нашла и привела - а значит, он мой! -- и самодовольно кивнула сама себе.
   Глав. механик и комендант непонимающе переглянулись... затем Кисара тихим, но зловещим голосом прошипела:
   -- Ты не поняла, я спрашиваю кто он и откуда!!! -- комендант от такого наглого самоуправства (привожу в святое святых кого хочу!) стала походить на разозлённую кобру, которая была готова вот-вот наброситься...
   Диверсантка озадаченно почесала затылок (такие мелочи быстро вылетают у неё из головы), но потом её будто осенило:
   -- А... точно я же нашла его в лесу! Он там спас кого-то, наверное, девушку от дикого зверья. Хотя, впрочем, это не важно. Выглядел он так по-геройски - весь в крови, однако переживал не о своих ранах, а о спасённой! -- Багира Браунинг сверкнула изумрудно-зелёными глазами. -- Такой герой мне и самой нужен! Как говориться: кто успел, тот и съел! Кьяха-ха-ха!!! -- довольно и гордо подняв лицо к потолку, рассмеялась диверсантка в чёрном облегающем топике, в камуфляжных штанах.
   Храбролюб ошарашенно уставился на девушку. Меня что - уже прикарманили?!!
   Мускулистая Горашинджа нехорошо прищурилась...
   -- Любишь ты приводить в дом всякую живность, - а кто будет о нём заботиться? А? Забыла что ли как в прошлый раз бедный пёс, которого ты приковала цепью к штанге, чуть не умер от недельного голода! А потом вся академия заботилась о нём, выхаживала. Хорошо что добрая Алёна взяла его к себе, а вот ты о нём даже не вспомнила!
   Диверсантка озадаченно почесала голову... Да ну правда, что ли?!
   А вот Храбролюб почему-то сразу в это поверил и уже представил себя на месте пса: как он, прикованный длинной цепью к неподъёмной штанге, одиноко воет на луну, которая выглядывала из окна.
   И от такой участи юноша окаменел от ужаса, побелел... затем и вовсе потрескался, и стал осыпаться на пол.
   Но диверсантка с чёрными волосами и татуировками на плечах отважно стукнула себя по груди.
   -- Я буду о нём заботиться! Буду кормить!!!
   "Значит, всё-таки лишит свободы и прикуёт цепью к штанге!" -- подумал Храбролюб, и кучку белого мела, что осталось от него развеял ветер...
   Ныне глав. механик (а ранее бывшая рестлерша по прозвищу Могучая Шинджа), хрустнула по очереди костяшками пальцев, затем шеей. И уже разминая правое плечо с угрозой зыркнула на диверсантку.
   -- Ты вернёшь его туда откуда взяла! Иначе тебя ждёт мой любимый приём! Мёртвое колесо... -- мускулистая Горашинджа нехорошо оскалилась: -- После него пострадавшие обычно месяцами потом проводят на больничной койке с переломанными костями...
   Прыжком ловкой кошки диверсантка подскочила к юноше с огненно-красными волосами и прижала его голову к груди.
   -- Нет! -- яростно возразила она, и её очах полыхнуло изумрудное пламя. -- Я его нашла и привезла, значит, он мой!
   Всё ещё стоя в проёме дверей, Кисара Домингес растерянно всплеснула руками... ну и логика!
   Диверсантка с татуировками на плечах и в облегающем чёрном топике ещё сильней прижала к своей совсем немаленькой груди бедного юношу (которой уже начал задыхаться!) и произнесла:
   -- Он спал на моей кровати! Поэтому он теперь мой муж!!! -- ошарашила всех Багира.
   Храбролюб на миг вырвался из объятий и потрясённо посмотрел на девушек.
   "Вот значит какие обычаи у эсперов! Офигеть!.. Без меня меня женили..."
   Комендант расхохоталась, схватившись за живот от смеха:
   -- Вот умора! Ха-ха-ха... Теперь он её жених, ха-ха-ха... -- у девушки в ковбойской шляпе аж слёзы навернулись от сильного смеха. -- С такой логикой даже мой плюшевый мишутка, который спит со мной на кровати каждую ночь, тоже муж?! -- Ха-ха-ха...
   Однако недолго той удалось смеяться, Багира её подколола, наигранно удивлённо взметнув тонкую бровь:
   -- Ты всё ещё спишь с плюшевыми игрушками, - а малютка Кисара?!
   Комендант от услышанного аж закашлялась... От стыда её щёчки заалели, и она мелкими шашками стала отступать назад...
   Зато довольная Багира начала на неё наступать:
   -- Ну что, малютка Кисара, сама себя же и сдала? Кьяха-ха-ха!!! -- подняв лицо к потолку, рассмеялась диверсантка в чёрном облегающем топике и в камуфляжных штанах.
   Кисара отступала, отступала пряча лицо... пока вдруг не замерла на месте. Подняла лицо, посмотрела на Багиру и, усмехнувшись, произнесла:
   -- А тебя директор ждёт! -- девушка в ковбойской шляпе, в облегающем топике леопардовой окраски и в длинном до пола плаще, который никогда не застёгивала, приосанилась и коварно улыбнулась. -- Он хочет поговорит с тобой по поводу дыры в стене и застрявшем там челноке!
   Диверсантка оступилась... "Вот чёрт!!!" -- читалось у неё на лице.
   Довольная Кисара показала ей язык, а затем зачем-то полезла в карман плаща, который очень сильно оттопыривался. И пока Багира Браунинг была в смятении, она быстро к ней подскочила и всучила что-то в руки.
   Девушка с татуировками на плечах, в чёрно облегающем топике, в камуфляжных штанах, заправленные в армейские ботинки с высоким бортом, с изумлением уставилась на кирпич в руке...
   -- Это мой тебе подарок! -- коварно скалясь во все тридцать два зуба, молвила комендант в ковбойской шляпе. -- Тебя определённо ждёт долгая стройка!..
   Багира так вскипела от злости, что у неё даже пар повалил из ушей.
   -- Ах ты газировка ходячая!!! Я ж тебя сейчас... -- бросилась на неё диверсантка с явным намереньем членовредительства.
   Однако её остановила мускулистая Горашинджа, схватив за шкварник, она подняла девушку с татуировками на плечах над полом, словно нашкодившего котёнка.
   -- Сама виновата! Нечего было без спросу брать челнок. Да и ещё умудриться врезаться им в стену Академии! -- строго пробасила глав. механик и на всякий случай встряхнула диверсантку, чтоб у той окончательно пропало желание буянить.
   Комендант в ковбойской шляпе прислонилась к стене коридора, куда уже все вышли, и, отхлёбывая от алюминиевой баночки с газировкой, добавила:
   -- Давай поторапливайся и шагом марш к директору на ковёр! Пока он ещё сильней не разозлился от долгого ожидания.
   Скрипнув зубами, Багира рванула с места. Уж кто-кто. а она знала насколько ужасен директор в гневе и хоть и не хочется, но ей определённо нужно поспешить.
   Вот только далеко убежать она не успела. Обронённая фраза Кисары заставила её резко остановиться.
   -- Ещё нужно доложить директору о постороннем пареньке.
   Багира обернулась и увидела коменданта с коварной улыбкой на устах. Диверсантка покрылась испариной и дрогнувшим голосом произнесла:
   -- Ты этого не сделаешь.
   Коварная улыбка Кисара растянулась аж на пол-лица.
   -- Ещё как сделаю! -- насмешливые и ярко сияющие звёздочки засверкали у неё в глазах.
   Багира посинела от ужаса (аки зомби!).
   -- Нет! Только не это! -- подбежав к юноше с коротким ёжиком огненно-красных волос она со всех сил прижала его к груди. -- Я тебе его не отдам!!!
   Однако в глазах комендантки читалось: "А куда ты денешься, хи-хи-хи..."
   Взгляд диверсантки заметался... как вдруг ей в голову пришла отличная мысль.
   -- Кисара! Если ты умолчишь о нём, -- девушка в чёрном облегающем топике подняла указательный палец кверху, -- то я буду каждый день чистить тебе обувь!
   От удивления тонкие брови комендатки не просто поползли вверх - а стали забираться на самую макушку!!!
   Тем временем Багира прошептала на ухо юноше: "Придётся тебе чистить этой особе обувь". И вздохнула так грустно-грустно... мол, ничего не поделаешь, - жизнь тяжкая штука!
   Изумившись, Храбролюб уставился на неё, - а я тут при чём?!!
   А в это время Кисара Домингес совсем размечталась... В её грёзах она сидела на высоком золотом троне, а внизу (не смея поднять свой взгляд) в одежде служанки Багира Браунинг старательно начищала ей туфли... до сверкающего блеска!
   "Хи-хи-хи..." -- коварно и злорадно рассмеялась девушка в ковбойской шляпе, в длинном до пола плаще.
   Главный механик Горашинджа видя то, что это ничем хорошим не закончится, широкими шагами подошла к диверсантке и, схватив за шкварник, одной рукой подняла ту над полом.
   Грозно сверкая очами, она пробасила:
   -- Даже если наш комендант не скажет об этом директору, - я скажу!
   Диверсантка сначала ошарашенно уставилась на мускулистую глав. механика... но потом стала искать выход из положения. Ведь и на старуху есть проруха! А значит и у этой гориллы есть слабость! Которой можно воспользоваться, хе-хе-хе...
   Спустя несколько минут диверсантка (всё ещё вися у бывшей рестлерше на руке) нашла нужное решение и довольно усмехнулась:
   -- А знаешь, я вот что хочу тебе сказать...
   Однако её грубо прервала Горашинджа, которая наконец-то опустила Багиру на пол и, порывшись у себя в карманах, вытащила оттуда беруши. Она быстренько засунула их в уши и насмешливо произнесла:
   -- А? Ты что-то сказала? -- приставила она одну руку в уху. -- А? Я тебя не слышу?!!
   И громко хохоча, мускулистая глав. механик широко шагая отправилась к директору.
   Багира Браунинг громко ругнулась. И понуро опустив голову поплелась за ней следом...
  
   Когда они пришли, то остановились как вкопанные перед ну очень странной дверью... огромной, массивной и бронзовой!
   Храбролюб, подойдя ближе, провёл рукой по рельефной окантовке двери, которая выглядела весьма устрашающе, словно запертые ворота в АД... На одной створке двери изображалась сама смерть! В тёмном балахоне, с накинутым капюшоном, костлявая, держа в руке косу, жутко смеялась... а перед ней, крепко прикованный к каменному ложу, лежал мужчина, который изгибался от чудовищной боли... Раскалённые до красна пытательные инструменты своим багровым сиянием во тьме вгоняли в дикий ужас...
   От такого зрелища даже диверсантка струхнула. Приблизившись мелкими шажками к Кисаре, она тихо спросила:
   -- А ты точно нас туда нас привела?.. -- и оглядела длинный коридор, окутанный полутьмой.
   Гориллаподобная глав. механик тоже согласно кивнула головой и пробасила:
   -- Что-то это не похоже на кабинет директора.
   Горашинджа подошла к Алёне (которая присоединилась к ним, когда они шли к начальству) и широкой, большой ладонью закрыла глаза девчушке, чтобы та не смотрела на эту жуткую картину.
   Помявшись несколько секунд в сомнениях, девушка-комендант в ковбойской шляпе всё же не согласилась с ними:
   -- Директор Ичизару приказал привести Багиру Браунинг в аудиторию с номером минус тринадцать для её наказания!
   Все глаза обратились на номер тускло блестевшего над дверью...
   "-13"!
   А рядом кроваво блестела надпись: "Аудитория пыток"!
   Все вдруг почувствовали, как противные мурашки пробежались у них по спинам...
   Диверсантка попятилась... пока не упёрлась в стену.
   -- Э-э-э... что за нафиг! Это даже для шутки чересчур.
   Громадная Горашинджа согласно кивнула и усмехнувшись пробасила:
   -- Я даже и не знала, что у нас есть такая аудитория...
   Непоседливая Алёна, которая ничего не видела из-за слишком уж большой ладони глав. механика, закрывшая ей не только глаза, но и добрую часть лица, заёрзала пытаясь высвободиться.
   -- Что там, что там?!!
   Бывшая рестлерша Горашинджа, держа своей огромной ладонью голову девчушки (словно профессиональный баскетболист одной рукой мяч) недовольно произнесла:
   -- Тебе ещё рано знать о тёмной стороне взрослых!
   С той стороны запертой двери послышались приближающие гулкие шаги... Затем хозяин шагов остановился. Повисла тягостная тишина... С ужасным скрипом тяжёлые створы двери полностью раскрылись, и тугие струи воздуха с сырым запахом пещеры вырвались наружу, взметнув длинные волосы девушек.
   А через секунду оттуда вылетела целая туча летучих мышей... Эхом раздались испуганные девичьи крики.
   К счастью, никто не пострадал (кроме самих летучих мышей, которые от девичьих криков чуть не оглохли). И выйдя из мрака, на пороге остановился некто, закутанный в длинный чёрный плащ, в широкополой шляпе с пушистым пером, воткнутым сбоку.
   Он поднял лицо. Театральная маска на пол-лица в виде фиолетовой бабочки нехорошо блеснула в свете чадящих факелов.
   -- Добро пожаловать в мой уютный уголок! -- с улыбкой аристократа-садиста усмехнулся директор Ичизару и сделал приглашающий жест.
   Полы его плаща распахнулись, и все увидели, как в левой руке он сжимал длинный кнут.
   От шока девушки окаменели... а вот Храбролюб наоборот с любопытством посмотрел на человека, который в качестве оружия использует кнут (с такими людьми он ещё не сражался!).
   И пока девушки пребывали в состоянии глубокого шока, Ичизару развернулся на месте, вошёл обратно в адскую аудиторию и вскоре скрылся во мраке.
   Спустя долгую минуту Кисара Домингес в ковбойской шляпе пихнула локтём Багиру и взглядом указала на мрачный распахнутый зев аудитории (мол, иди... а я тебя здесь подожду!).
   Диверсантка в чёрном облегающем топике, в камуфляжных штанах, с татуировками на плечах высоко подняла голову и нетвёрдой походкой вошла во внутрь (волоча за собой упирающую комендантшу). Во всём облике девушке-диверсантке читалось: в АД мы попадём обе!
   Аудитория встретила их полумраком, где языки пламени чадящих факелов заставляли тени двигаться, что превращала итак уж мрачную подземное помещение в комнату ужасов... Повсюду торчали остовы неизвестных - но жутких по виду! - приспособлений, предметов и (возможно, для антуража) человеческих костей, что были разбросаны не только на столах, электро-стулов, но и на полу.
   Пока девушки шли и осматривались по сторонам, Кисара от страха всем телом прижималась к диверсантке, которая и хоть и старалась не подавать виду, но всё же тоже была малость напугана.
   Горашинджа шла с грозным видом, хмурясь... и по-прежнему закрывала глаза малышке Алёне, которая наотрез отказалась остаться снаружи.
   Словно любопытный зверёк, Храбролюб осматривал всё и сразу. То подскочит ко одному предмету: потрогает, обнюхает... а после молнией окажется уже у другого жуткого изобретения, тщательно его осматривая.
   Пока все вразброд ходили по адской аудитории, директор подошёл к столу пыток с номером ноль и включил над ним яркий прожектор.
   От внезапной вспышки света у некоторых на миг даже сердце остановилось!
   Директор тем временем с улыбкой аристократа-садиста объявил:
   -- Приглашаю всех ознакомиться с началом удивительного процесса... А вернее с чего он обычно начинается!
   Хоть кое-кому и вовсе этого не хотелось, но всё же пришлось подойти к директору.
   Какое-то время все с непониманием смотрели на большой прямоугольный стол, на котором кроме ремней, что приковывали и обездвиживали жертву, ничего не было. Однако затем директор, закутанный в длинный чёрный плащ, в широкополой шляпе с пушистым пером, воткнутым сбоку, поднял лицо и нехорошо улыбнулся. А после нажал на незаметную кнопку сбоку стола.
   С металлическим скрипом из-под стола вылезли с десяток стальных рук, которые были вооружены...
   Удивлённо взметнув тонкие брови, Кисара спросила:
   -- А это им зачем?! -- указывала она пальцем на стальные руки, вооружённых перьями!
   В ответ директор лишь шире улыбнулся оскалом аристократа-садиста и с любовью погладил гладкую поверхность стола.
   -- Этот предмет пыток иногда называют столом смеха!
   Кисара ещё сильней удивилась, а потом звонко рассмеялась:
   -- Аха-ха-ха... так вы решили запытать Багиру смехом? -- от было страха у девушки в ковбойской шляпе не осталась и следа. -- Тогда я вам в этом помогу!
   Она выхватила перо из стальной руки и, подойдя к диверсантке, стала щекотать ей шею. Отчего та забавно поёжилась и отскочила в сторону. Кисара победно подняла над головой перо и улыбнулась.
   Бывший рестлер Горашинджа выдохнула с облегчением.
   Вот только прищур директора, едва видневшийся из-под театральной маски в виде фиолетовой бабочки, не обещал ничего хорошего...
   -- Так, а теперь давайте перейдём к следующему предмету пыток, -- позвал он всех и направился к некому колоколу, который стоял на полу неподалёку.
   Этот агрегат даже вблизи походил на колокол. Однако когда директор на что-то там нажал, он разъехался на две половинки... Внутренние стороны этого странного колокола были гладкие, а в центре отчётливо виднелся вогнутый рельеф человека с растянутыми руками.
   Жертва, которую крепко зафиксируют вновь сомкнутые половинки колокола, не сможет и пальцем пошевелить...
   Пока все с недоумением осматривали необычный колокол, директор пугающим голосом стал объяснять:
   -- Пренебрежённый вами Стол смеха готовит жертву к пыткам. А именно в течение нескольких часов доводит её до сильнейшего нервного обострения! Затем Кровавый Колокол даёт прочувствовать жертве всю прелесть пыток... Уху-ху-хууу ... -- жутко рассмеялся он, закрывая лицо рукой.
   Холодок страха пробежался по позвоночнику каждого...
   Отсмеявшись, директор подошёл к железной стойке, где, отбрасывая мрачный отблеск, пестрело всё многообразие ножей и кинжалов, и взял один из них в руки.
   С каким-то садистским взглядом смотря на острое длинное лезвие кинжала с серебряной ручкой, он произнёс:
   -- Жертва, не могущая двигаться внутри колокола, будет кричать и вопить от боли, когда её плоть начнут резать этими милыми ножечками... -- и с этими словами директор в театральной маске в виде фиолетовой бабочки на пол-лица резко воткнул кинжал в колокол (в одну из специальных щель, что сотнями покрывали всю округлую поверхность).
   Так как обе половинки колокола ещё не были сомкнуты, то все увидели, как лезвие, словно острый клык, вонзилось в плечо рельефа человека с растянутыми руками. Всем даже на миг показалось, как от полученной раны у жертвы потекла кровь...
   Тем временем директор вновь подошёл к стойке и теперь уже выбрал нож с зубчатым лезвием.
   -- Прекрасное наслаждение, нужно растягивать, -- с дьявольской улыбкой на лице молвил директор. Во мраке комнаты пыток его глаза на миг сверкнули из-под театральной маски в виде фиолетовой бабочке, и он с оттяжкой начал вонзать нож в колокол.
   Всем привиделось, как зубчатое лезвие, будто хищное животное раздирает плоть жертвы...
   От представленного зрелища, Кисара посерела от ужаса и мелко задрожала, с силой схватила руку диверсантки.
   Директор же, войдя во вкус, пошёл за третьим кинжалом... четвёртым... десятым...
   -- Может, хватит! -- гаркнула Горашинджа, которая таки не выдержала и очень хмуро на него посмотрела.
   В ответ тот лишь отмахнулся:
   -- Не боись, жертва от такого не умрёт! А кровь по специальным желобам на полу стекает в сток.
   Теперь все поняли почему этот колокол называют кровавым... сейчас сотня рукоятей ножей и кинжалов торчали на округлой поверхности, и кровь, вырываясь наружу, окрасила бы его поверхность в алый цвет...
   Багира почувствовала, что начинает дрожать. Скосив взгляд на трясущую и бледную, как смерть, Кисару, она внутренне усмехнулась: "Надо же, а это заразно".
   Тем временем, наигравшись с кинжалами и ножами, директор прошёл к следующему агрегату пыток.
   -- Чтобы жертва не умерла от потери крови - её нужно остановить! -- воскликнул он, подняв указательный палец кверху. -- И этот стол нам в этом поможет, -- хлопнув по гладкой стальной поверхности, порадовал тот всех.
   Стол пыток был похож на огромную печь, к чьей поверхности приковывали жертву.
   Директор присел и открыл крышку.
   -- Вот сюда мы подкидываем дровишки!
   Так как внутри они уже были, тому лишь оставалось их разжечь. Вскоре заполыхало жаркое пламя, и директор закрыл крышку печи.
   Стальная гладкая поверхность стола стала нагреваться, приобретая раскалено-алый цвет.
   -- Жертва будет мучиться от боли, кричать, вопить! Переворачиваясь с одного бока на другой, она будет медленно поджариваться... Уху-ху-хууу... -- прикрывая лицо рукой, жутко рассмеялся директор.
   В этот миг всех пробрала дрожь, и одна и та же мысль мелькнула в голове: "О Боже, какой он оказывается САДИСТ!"
   Однако директор настолько вошёл в раж, что с пылающими очами стал с рассказывать:
   -- А вон там находиться пальцедробилка! -- указал он рукой налево и облизнулся... -- Чуть дальше отравленная смирительная рубашка, а рядом железный ёж...
   Пока директор перечислял все эти ужасные инструменты для пыток у присутствующих волосы вставали дыбом. Кисара непросто посерела - а окаменела! Превратилась в статую... Горашинджа не только была вынуждена закрывать глаза малышки Алёне, но заткнуть ей уши берушами. Проняло даже бывалую диверсантку... она выглядела так, словно перед ней появился настоящий Фредди Крюгер, который протянул к её лицу свои ужасные когти...
   А глава академии всё продолжал:
   -- И в центре этой занимательной и весьма интересной аудитории стоит моя любимая душевая кабинка, где вместо воды бежит - кипящее масло!.. -- внезапно он замолчал и так грустно-грустно вздохнул: -- Эх... как жаль, что такое замечательное место пустует без дела...
   Директор в длинном чёрном плаще, в широкополой шляпе с пушистым пером, воткнутым сбоку, и в театральной маске на пол-лица в виде фиолетовой бабочки подошёл к какому-то жуткому пытательному агрегату и провел пальцем, вытирая толстый слой пыли.
   -- Эх... -- снова грустно-грустно вздохнул он.
   Зато остальные мысленно вытерли выступившие от страха капли пота со лба и облегчённо выдохнули: "Уфф... пронесло!"
   Один только Храбролюб всё это время, окидывая взглядом все пытательные инструменты и агрегаты, стоял в глубокой задумчивости... его терзали весомые сомнения: а смог ли бы он выдержать все эти пытки и не сломаться?.. К примеру, поймай его враги, то они бы пошли на всё ради для того, чтобы выудить нужную информацию.
   Юноша с огненно-красным ёжиком волос поднял взгляд к мрачному своду пещеры.
   "Что окажется сильней: его воля и желание не предавать друзей или чудовищная боль пыток?.."
   В затянувшейся тишине возглас директора прозвучал как выстрел:
   -- А точно, -- хлопнул он себя по лбу, -- я же должен наказать Багиру!
   Бедная девушка аж попятилась и взглядом, суматошно метавшийся по адской аудитории, пыталась найти выход... Все остальные же посмотрели на неё с таким сочувствием, что диверсантке стало самой себя жаль.
   Приложив указательный палец к подбородку, директор задумался:
   -- И какое же наказание придумать...
   Кисара, Багира и даже Горашинджа мысленно вскрикнули: "Только не пытки!!!"
   Подумав минут пять, Ичизару всех огорошил:
   -- Прилюдная порка! Точно, вот как нужно наказать непослушную студентку, которая только и может что разрушать!.. -- и он схватился за ремень на штанах.
   "Какая студентка?! Я же инструктор по диверсии! -- с изумлёнными глазами мысленно воскликнула Багира Браунинг. -- Да и потом мне уже двадцать пять лет... я давно выросла из того возраста, когда меня можно было пороть!"
   Ичизару, держа в руке ремень, злорадно ухмыляясь наступал на диверсантку, которая медленно пятилась от него.
   "Как так можно?! -- с красным лицом от смущения возмущённо воскликнула девушка. -- Да и ещё у всех на глазах!!!"
   Бедная девушка не знала куда деться от стыда, ей хотелось буквально провалиться под землю!
   "Нет, нет, нет!!!" -- мысленно кричала она, пятясь назад.
   В поисках помощи она посмотрела на Кисару и Горашинджу, но те лишь отвели глаза в сторону, в которых так и читалось: "Прости, но тут мы тебе ничем не можем помочь..."
   "Как так?!" -- потерянно остановилась диверсантка. Так не получив помощи извне, она обречённо опустила голову, сдалась...
   От её понурого вида у Багиры и Горашинджи сердце сжалось...
  

9 Глава. Просьба директора.

   Высоко вверху, где начинался пещерный свод адской аудитории, летучие мыши, цепляясь острыми коготками за окаменелые сосульки и различные выступы, свисали головой вниз. Словно гроздья винограда, они были усыпаны на высоком и глубоком своде пещеры, из которой сделали аудиторию.
   Вдоль стен горели чадящие факелы, но их было явно недостаточно, и из мрачного царства теней острыми выступами торчали орудия пыток...
   В центре немаленькой аудитории в неком круге на трёхногих столбах стояли факелы и освещали небольшой кусочек пространства. И от этого центра, словно лучи звезды пунктирными линиями к стенам шли столбы с факелами.
   Необычное освещение адской аудитории лишь частично захватило царство теней, но не победило его!
   Было еще кое-что мрачное, что пугало... На полу, на стенах и даже на столах для пыток шли видимые швы, стяжки. Выглядело всё это весьма неприятно и даже страшно, словно именно здесь и создали франкенштейна... Ещё все эти швы и стяжки будто говорили: здесь вас запытают досмерти, а после соберут по частям, зашьют, оживят и будут пытать вновь!..
   Медленными шагами директор в длинном чёрном плаще в широкополой шляпе с пушистым пером, воткнутым сбоку, и в театральной маске на пол-лица в виде фиолетовой бабочки приближался к диверсантке, что замерла на месте. В правой руке он сжимал ремень... Однако остановившись вскоре, директор в раздумье взглянул на левую руку, в которой сжимал кнут.
   "А может быть..."
   Видя куда был устремлён взгляд директора, Багира неосознанно прикрыла руками попку и стала медленно отступать.
   "Не сбежишь", -- улыбнулся Ичизару, продолжая наступать.
   "А я категорически ПРОТИВ такого наказания!" -- мысленно воскликнула диверсантка и рванула к выходу.
   -- Куда?! Не уйдёшь! -- негодующе воскликнул директор и взмахнул кнутом.
   Багира не успела пробежать и десяти шагов, как конец кнута обхватил её за ногу и потащил к своему хозяину.
   -- Нет!!! -- закричала диверсантка и царапая пол ногтями заскользила назад.
   Директор в длинном чёрном плаще в широкополой шляпе с пушистым пером, воткнутым сбоку, и в театральной маске на пол-лица в виде фиолетовой бабочки злорадно улыбнулся. От меня не сбежишь!
   Но тут неожиданно вмешался Храбролюб. Он подскочил к Багире и, схватившись за кнут, с силой дёрнул на себя.
   Застигнутый врасплох, директор выпустил из рук кнут.
   Храбролюб загородил собою диверсантку.
   -- Она не виновата!
   От такого заявления даже у Кисары выпучились глаза. Она-то и не виновата?!!
   Юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове пояснил:
   -- Я был ранен, -- на миг Храбрлюб стыдливо опустил взгляд, -- и чтобы спасти меня госпожа солдатка...
   "Кто? Солдатка?!-- изумлённо уставилась Багира на юношу. -- Так вот ты за кого меня принимаешь!!!"
   Обидевшись, она надула губки. Сложила руки на груди и упрямо уселась на полу, отвернувшись. Мол, не приму я твою помощь!
   Вот только Храбролюб стоял к ней спиной и ничего этого не видел.
   -- ...моя спасительница, поспешила в лазарет, -- юноша взглядом указал на перебинтованный торс и пронзённую насквозь ладонь. -- Как видите она успела вовремя, и то что в спешке ей не удалось приземлиться в правильное место, - не её вина!
   Кисара и Горашинджа одновременно фыркнули: "Пф... наивный. Ты думаешь она так делает впервой? Да для неё это обычное дело!"
   Директору очень не понравилось, что кто-то влез и теперь пытается ему помешать осуществить задуманное. Его аж перекосило!
   -- Тц! -- с моськой, словно съел лимон, недовольно скривился директор.
   И всё ещё с недовольной моськой он протянул вперёд руку.
   -- Не порть мне настроение и желание как следует поразвлечься! -- с взглядом истинного садиста произнёс директор.
   Двигая указательный пальцем, он поднял над полом юношу и, слегка поразмыслив, опустил его у дальней стены (чтоб не мешался!).
   -- Так, а теперь продолжим! -- обернулся директор к диверсантке и медленно пошёл неё щёлкая кнутом.
   Девушка вскрикнула и вновь прикрыла попку руками, стала отступать.
   -- Мне же надо получить удовольствие, -- в его глазах сверкнуло нечто садистское... и он непроизвольно улыбнулся. -- То есть я хотел сказать: мне же следует наказать непослушную студентку! -- переиначил директор (когда понял, что ляпнул свои мысли вслух).
   "Как же, как же... так мы тебе и поверили! -- кивнули друг другу Кисара и Горашинджа".
   Тем временем Ичизару всё наступал и наступал на диверсантку, пока та не уткнулась спиной к стене. "А-а-а... некуда отступать!!!" -- в страхе вздрогнула Багира.
   Директор довольно-предовольно улыбнулся.
   -- Не бойся, здесь все свои. Так что тебе не стоит чего-либо стыдиться! -- оскалился он и обвёл всех взглядом.
   В преддверии неминуемого девушки замерли, затаив дыханье...
   Однако директор внезапно переменился в лице и с жутким рыком рявкнул на Храбролюба:
   -- Кто... ты... такой!!!
   Только сейчас Ичизару осознал: в академии ЧУЖАК! ВРАГ!!! От него стали исходить такие потоки силы, что всех рядом стоящих чуть ли не сбило с ног. Будто бы жуткие порывы ветра, они отталкивали всех от директора. Девушки, устояв на ногах, заскользили назад...
   Тяжёлой поступью Ичизару начал приближаться к Храбролюбу, который единственный не позволил силе директора сдвинуть его с места ...но и вперёд ему не удавалось сделать и шага.
   Директор с пылающими от гнева очами пророкотал:
   -- ЧУЖАК! Свою смерть ты встретишь здесь! -- и, подняв руку над головой, резко сжал в кулак.
   Ужасающий непроглядный ливень силы обрушился не только на Храбролюба, но и на всех, кто находился в аудитории. Словно огромный пресс, сила гравитации обрушилась на них. Девушки, не устояв на ногах, упали ничком на землю. Не в силах даже поднять голову, они могли лишь только слышать.
   -- Крепкий малый! -- пророкотал Ичизару. -- Но смерти тебе не избежать!!!
   Всё ещё продолжая держать руку над головой, сжатую в кулак, директор стал её медленно опускать.
   Земля под ногами Храбролюба пошла трещинами... и у него от жуткого давления из носа пошла кровь. Но, крепко упёревшись руками в колени, он продолжал стоять на ногах
   -- Я не знаю, чем вас разгневал, но ВАМ меня не победить! -- сделав неимоверное усилие, Храбролюб приподнял голову и бесстрашно посмотрел в лицо директору.
   В ответ Ичизару оскалился:
   -- Не зарывайся, юнец! -- и, направив руку на юношу с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове, мощным импульсом в десятки раз усилил давление.
   У Храбролюба из носа кровь хлынула потоком, и он, не устояв, опустился на одно колено.
   А жуткое давление всё усиливалось и усиливалось...
   "Вот ведь паршивец - не сдаётся! -- у директора разгневанно запульсировала жилка на виске. -- Тогда ты мне не оставляешь выбора, придётся применить одну из высших техник! Надеюсь, ты сдашься до того, как превратишься в кровавую лужу... ведь мне ещё нужно узнать кто тебя подослал".
   Слегка ослабив давление, Ичизару сосредоточил всю свою силу на руках. Направив ладонями друг к другу и держа на уровни своей груди, он начал медленно их сдвигать... Вскоре между его ладонями появился чёрный сгусток энергии, где проскакивали молнии.
   -- "Чёрный Пресс!" -- выкрикнул директор и с силой соединил ладони, громко хлопнув.
   На юношу обрушилась такая мощь гравитации, что он не выдержал и упёрся руками в пол, однако всё ещё продолжал стоять только на одном колене.
   Проигравшие всегда встают на оба колена! Это незыблемый закон знали все воины, вступая в схватку.
   "Я не сдамся!" -- крепко сжал зубы Храбролюб.
   Доведённый до крайней степени ярости директор решился на одну из самых смертельных и мощных техник: "Взрыв Гнева!". Он поднял руки над головой и создал преогромный тёмный шар энергии, и стал медленно её сжимать. В конечном варианте гравитационная сила, сжатая в размер грецкого ореха, запускалась во врага, а после высвобождалась...
   В последний раз Ичизару этой техникой уничтожил не только вражескую армию, но и целый город. В той бушующей гравитационной стихии выжил только он один...
   Медленно сжимая гравитационную силу, Повелитель Ичизару едва расслышал:
   -- Не надо, директор! Это он спас нашу Рику! -- с трудом произнесла малышка Алёна, лёжа на полу, едва сдерживаясь, чтобы не потерять сознание от жуткого давления гравитации.
   Среди всей Академии директор не зря слыл резко переменчивой личностью.
   -- О! Правда, что ли?! -- смущённо он почесал затылок.
   От былой жуткой мощи гравитации не осталось и следа. Все вздохнули с облегчением...
   С услужливой улыбкой на лице директор помог встать Храбролюбу.
   -- Ты извиняй, я тут малость ошибся, -- Ичизару вновь смущённо почесал затылок.
   Остальные тоже встали на ноги (без чьей-либо помощи). Ух уж эти мужчины!!!
   Пока Горашинджа расспрашивала Алёну - всё ли с ней в порядке, диверсантка, нахмурив брови, воскликнула:
   -- Ах ты ж, зараза... -- и направилась к директору и Храбролюбу.
   "Ну сейчас она задаст этому дурню-директору!" -- довольно усмехнулась бывшая рестлерша, краем глаза наблюдая за Багирой (ну нельзя эту оторвягу оставлять без присмотра!).
   Однако она проигнорила Ичизару, а подошла к юноше с огненно-красными волосами и пребольно схватила того за ухо:
   -- Да как ты только осмелился спасти эту дуру... эту взрывную канистру!
   Горашинджа с досады хлопнула себя по лбу. Как же она могла забыть насколько Багира и Яростная Рика друг с другом не ладят! Даже кошка с собакой смогут подружиться, но ни эти двое...
   Храбролюбу пришлось встать на цыпочки, чтобы не лишиться важной части тела, а именно уха! Пока он не догадался и ткнул пальцем в болевую точку на руке Багиры. Та вскрикнула (не сколько от боли, а сколько от неожиданности) и не по своей воле тотчас отпустила ухо.
   Находчивый юноша тут же отскочил подальше от внезапно оказавшейся опасной девушке.
   -- Какая муха тебя укусила?! -- возмущённо спросил он, потирая покрасневшее ухо.
   За неё ответил директор, который по-дружески похлопал его по плечу:
   -- Не парься, не парься! Они всегда так ершатся, когда дело заходит об одной из них. Можно сказать, они вечные соперники!
   Это услышала Багира.
   -- Это кто тут соперники, она да мне и в подметки не годится! -- гордо подняла голову диверсантка и сложила руки на груди.
   Вот только всю малину ей испортила Кисара, которая возникла у неё за спиной, словно тень.
   -- Ой ли, а не ты ли проиграла ей в первый же день, как только она только появилась в Академии?.. -- приложив руку к щеке, комендант в ковбойской шляпе разочарованно покачала головой. -- Проиграть новичку-студенту, будучи инструктором по-боёвке, какой стыд и позор!
   Багира стыдливо потупила взор, покраснев лицом.
   -- Ты... ты... ты... -- залепетала бедняжка-диверсант, -- а ты зачем вмешиваешься в разговор! А, газировка ходячая!
   Обернувшись лицом к Кисаре, Багира стала разгневанно метать в неё молнии из глаз.
   Комендант усмехнулась и не обращая внимания на диверсантку - словно на некий предмет мебели! - как ни в чём не бывало приложилась к алюминиевой баночке с газировкой.
   Багира стала закипать, будто чайник... у неё даже пар повалил из ушей.
   Их перепалку прервал Храбролюб, который с беспокойством и волнением в голосе спросил директора:
   -- А как там сейчас... -- на мгновение запнулся юноша, -- Рика? Как она себя чувствует, всё ли с ней в порядке? -- виновато он опустил голову. -- Я оставил её там одну, раненную... хоть и пошёл за лекарственными травами в лес для неё, мне всё равно нету прошения! -- поднял голову Храбролюб, сверкнул очами.
   Сладкое чувство сжало сердце Багиры, и та, не выдержав, подскочила к нему, и крепко-крепко прижала к груди.
   -- Боже, какой же ты милашка! -- воскликнула девушка с татуировками на плечах, тиская в своих объятьях юношу с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове.
   "Задыхаюсь!!!" -- не в силах вымолвить хоть слово, мысленно стал кричать Храбролюб.
   К нему в помощь пришла Кисара, которая с силой вырвала его из таких опасных объятий.
   -- Ох, ты как всегда неисправима! -- воскликнула она и спрятала парня у себя за спиной.
   И пока девушки вновь стали прожигать друг друга молниями из глаз, к Храбролюбу подошёл директор и отвёл его в сторону.
   -- Спасибо тебе за волнения, с Рикой всё в порядке! -- обрадовал он юношу. -- Мы оказали нужную ей медицинскую помощь, и теперь она спит спокойным здоровым сном, набирается сил.
   Почувствовав, как невидимый, но тяжёлый груз упал с его плеч, Храбролюб облегчённо выдохнул.
   -- Слава богу!..
   Директор улыбнулся: "Какой же он благородный и невинный. Давненько я не встречал такой светлой и чистой души".
   Он хотел что-то сказать, но его прервал ужасный грохот. Дверь в аудитории чуть ли с корнем вырвал некто вошедший. Стоя в проёме, тёмный силуэт с багрово-красными глазами жутко рыкнул:
   -- И-чи-за-ру!!!
   Директор молнией возник рядом и закрыл девушке рот рукой.
   -- И вовсе не зачем так громко кричать.
   В ответ та его укусила.
   -- Ах ты ж... дьявол Академии! -- тряся пострадавшей рукой, воскликнул Ичизару.
   Та гневно топнула и взглядом обвела адскую аудиторию.
   -- Это я-то дьявол? А кто создал это?!! -- пробегаясь глазами по орудиям для пыток, яростно воскликнула она.
   Ичизару здоровой рукой приобнял её за талию.
   -- Эрнеста, милая, тебе рано знать о тёмной стороне академии.
   Зам. директора, которая даже и не догадывалась о существовании подобной аудитории изумлённо раскрыла рот. Не в силах вымолвить и слова она какое-то время стояла столбом...
   Пока не заметила неподалёку стоящих ковбойку-коменданта, диверсантку, глав. механика Горашинджу, какого-то незнакомого юношу и даже малышку Алёну.
   Мгновенно вспыхнув, словно лесной пожар, Эрнеста Фламберг зло прошипела:
   -- Это я-то не должна ЗНАТЬ?!!
   Чувствуя, что вскоре может произойти большой бадабум, директор ловко перевёл разговор в другое русло:
   -- Ну и как там с нашим делом... получилось? -- обхватив девушку за плечи, тот пристально взглянул ей в глаза.
   Эрнеста Фламберг, у которой на чёрном спортивном топике скалился череп и белела надпись: "Смерть начальству!", запоздало ответила:
   -- Да, получилось.
   Директор отпустил её и жутко расхохотался, словно демон... а через минуту прошипел:
   -- Превос-сходно...
   Не обращая ни на кого внимания, он направился к выходу, и уже в коридоре обернулся:
   -- Всем за мной! -- с пылающим демонским огнём в глазах повелительно рыкнул Ичизару.
   И после широкими шагами скрылся из виду...
  
  

***

  
   Рабочих комнат у директора было много, однако среди всех выделялся кабинет, в котором он не работал, а отдыхал... и отдыхал душой!
   В любимом кабинете директоре, в месте столь дорогому его сердцу, у порога гостеприимно растилась алая дорожка, что весело убегала вдаль, призывно маня. А в конце стоял простой на вид, но крепкий дубовый стол. Позади удобного и мягкого кресла, с откинутой спинкой, широкое окно освещало комнату.
   Ветер ласково шевелил занавески... мило качались ветки деревьев за стеклом, трепетала зелень... птицы радостно щебетали и то и дело перелатали с места на место...
   Яркие солнечные лучи падали на крепкую столешницу и задорно играли то на поверхности золотой ручки, сделанной в виде пера (что лежала на одиноком документе), то на светильнике, сонно нагнувшимся над столом.
   Слева от стола, у стены, стоял шкаф. За прозрачным стеклом виднелись призовые награды, кубки, медали, золотые статуэтки... Студенты академии часто выигрывали на различных соревнованиях будь то большой теннис, марафон или даже известная велогонка Тур де Франс. Они выигрывали даже на олимпийских играх!
   Наград было настолько много, что директору однажды пришлось для них приколачивать к стене рядом со шкафом дополнительно несколько полок. А спустя какое-то время ему пришлось приколачивать ещё парочку полок для новых призовых наград и ещё, и ещё...
   Сейчас же вся стена была покрыта полками... на которых гордо стояли призы и награды.
   А на противоположной стене висели фотографии в рамках. Чтобы подчеркнуть важность каждого снимка, каждая рамка фотографии выделялась обвитой лентой. Здесь не было ни одной повторяющейся ленты - все они были разными и неповторимыми, как и сами фотоснимки. Тут были и праздничные, красивые ленты (точно новогодние), и ленты, усыпанные ромашками на молодом зелёном побеге... и даже ленты, сияющие чередой маленьких звёздочек.
   Фотографии в рамках, украшенные лентами, рассказывали о истории академии. Вот был заснят первый кирпич, заложенный при постройке единственной на всей земле Академии эсперов! Чуть дальше виднелся фотоснимок, где первый студент переступал порог Академии. А ещё дальше на другом снимке первые выпускники весёлой толпой радостно улыбались возле красивого фонтана, чей борт был украшен изящными лебедями.
   Среди первых выпускников были так же Багира Браунинг и Кисара Домингес, которые стояли рядом друг с другом. Они единственные выделялись тем, что не улыбались. У обеих лица были такие, словно у них разом заболели все зубы... Всё потому, что именно в это мгновенье каждая из них пребольно ущипнула свою подругу, дабы насолить!
   Взгляд Ичизару прошёлся по фотографии чуть влево.
   Эрнеста, одетая по случаю важного события во всё красивое и нарядное, сердито смотрела на девчат: "Что эти двое опят творят!". Её успокаивающе тронула за плечо сестра Элма, во взгляде которой читалось: "Да ладно тебе, чем бы дитя не тешилось, лишь бы...".
   Ичизару прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла.
   Снова жуткая боль вспыхнула в его груди... когтями сжав сердце. Кто сказал, что боль от потери любимого человека проходит с годами?!!
   Послышался скрежет зубов.
   Боль от настоящей любви НИКОГДА не проходит! Она лишь отступает на шаг, уходит в тень... но всегда рядом!
   Ичизару невольно простонал, сквозь стиснутые зубы. Почему судьба столь жестока?! Почему она отнимает у людей всё самое дорогое!..
   Открыв глаза и посмотрев окно над головой, в лазурное небо, Ичизару попытался взять себя в руки. Однако... даже если весь мир радуется и щебечет от счастья, у него не получалось избавиться от жуткой боли в сердце и мраке в душе...
   Элма, словно мать, всегда заботилась об эсперах, разрешая их трудности и помогая во всём. Её любили все: от мало до велика. При виде сестрицы Элмы (так её все называли), эсперы невольно улыбались и тянулись к ней, как к солнцу.
   И даже после своей смерти Элма продолжает защищать эсперов, совершив мистический ритуал, в котором связала себя и остров. И пока её тело покоиться на этой земле, остров будет покрывать барьер, что делает его невидимым и скрывает от жадных людских глаз...
   Ичизару вновь прикрыл веки.
   Спустя несколько лет ему удалось отыскать в Академии тайное место и найти свиток с мистическим ритуалом. И может это и глупо, но он тоже совершил тот ритуал, связав себя с островом. И теперь, когда энерго-кристалл сатилик давно себя исчерпал, он забирал силу эспера у Ичизару, позволяя острову продолжать летать.
   Вот только теперь он не мог и на шаг покинуть этот остров...
   Директор открыл глаза и посмотрел на юношу и девчат (которые мялись на месте, пытаясь не шуметь). Теперь он может положиться только на них!
   Ичизару негромко постучал поисковым маячком по столу. Его нашли прикреплённого к одежде у Яростной Рики, и именно благодаря ему стали известны координаты летающего острова, чем и воспользовался враг, напав на Академию.
   Однако!..
   Директор встал с кресла, вышел из-за стола.
   -- Благодаря этому маячку вычислили место положение нашей Академии, -- показал он наглядно его всем. -- Но также и МЫ узнали координаты напавшего! Уха-ха-ха... -- жутким демоническим смехом расхохотался Ичизару. Хоть он и переоделся и выглядел сейчас как подобает настоящему директору в пиджаке, в брюках и галстуке ...однако нрав остался всё тот же!
   Отсмеявшись, он указал пальцем на Багиру.
   -- Ты пойдёшь и приведёшь его ко мне! -- сверкнув очами, приказал директор. -- Того, кто осмелился напасть на нас, ждёт аудитория "-13"! -- он оскалился как голодный демон. --Наконец-то, я смахну пыль с занимательных инструментов!
   От его жуткого взгляда, что предвещал много чего страшного неизвестному врагу, пробрало даже девчат, у них выступил холодный пот и по телу пробежались мурашки...
   Диверсантка с запинкой ответила:
   -- Слушаюсь, господин директор! -- вытянулась она в струну.
   А мысленно радостно воскликнула: "Ура, он забыл о наказании!!!".
   Директор хлопнул себя по лбу.
   -- Точно, чуть не забыл!
   От страха бедная Багира аж приросла к месту...
   Вот только Ичизару обернулся к Храбролюбу.
   -- Я хотел бы выразить свою благодарность за спасение Рики. -- директор преклонил колено и склонил голову. -- Теперь я твой вечный должник.
   Ошеломлённо все уставились на директора... Такого они точно от него не ожидали.
   К нему подскочила Эрнеста.
   -- Дурак, что ты делаешь! Постыдился бы! -- она схватила его за руку, заставляя встать. -- Где твоя гордость, ты же директор!
   Ичизару с силой вырвал руку, сверкнул очами.
   -- Для любви нет места гордости!
   Эрнеста потрясённо отступила на шаг.
   -- Любви?! -- закрыв рот рукой, она едва сдержала слёзы (он выбрал не меня!).
   Директор повернулся к юноше.
   -- Да, любви! Для меня все студенты как родные дети!
   Девушка в чёрном спортивном топике, на котором скалился череп, подняла голову и взглянула на потолок. "Вот ведь дура... и о чём я только думаю!"
   В комнате повисла тишина. Долгую минуту все стояли и не двигались, словно на картинке. В затянувшейся тишине, Храбролюб молвил:
   -- Я принимаю вашу благодарность, и вы мне ничего должны! -- прижимая руку к груди, с уважением поклонился он директору.
   -- Вот и ладушки! -- неожиданно переменился Ичизару и резво вскочил на ноги. -- Тогда у меня есть просьба: не поможешь ли ты Багире с её поимкой нахала, что осмелился напасть на Академию?
   От такой резкой перемены директора даже Кисара выпучила глаза от удивления: "Теперь он нагло просит у него помощи!".
   Вмешалась диверсантка, загородив юношу.
   -- Он не может пойти со мной, он ранен! -- неожиданно проявила заботу девушка с татуировками на плечах. -- Я одна со всем справлюсь!
   Горашинджа, Эрнеста и даже малышка Алёна с осуждением посмотрели на директора: "Где ваши глаза? Вы же прекрасно видите, насколько он ранен!".
   Только теперь Ичизару заметил перевязанный торс Храбролюба и его раненую руку. Однако юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове несмотря на множественные ранения, сверкнув глазами, ответил:
   -- Я пойду! -- и видя, что девчата решительно настроены его отговорить, он не менее твёрдо повторил: -- Я пойду! Дайте мне только взять свой клинок!
   Вот только диверсантка похоже не хотела ничего слушать: она приосанилась:
   -- Никуда ТЫ не пойдёшь!
   Знойная Кисара Домингес в ковбойской шляпе и в длинном плаще о чём-то задумалась (не забывая попивать газировку). Как вдруг её осенило! Она смахнула с пути диверсантку, подошла к Храбролюбу.
   -- Это случаем не им ли ты разрубил всех тех механоидов? -- с придыханием спросила девушка, кусая кулачок и едва сдерживая рвущийся наружу восторг.
   Юноша пожал плечами:
   -- Ну да - им.
   Тем временем Багира встала с полу, отряхнулась...
   -- Ты чего это себе позволяешь, а? -- угрожающее та стала подходить к комендантше, закатывая невидимые рукава.
   Однако Кисара отмахнулась от угрозы и с восторгом стала трясти за плечи, подошедшую к ней диверсантку.
   -- Ты понимаешь: мы можем увидеть тот легендарный клинок! -- сверкая звёздочками в глазах, та продолжала её трясти.
   Теперь понимание начало появляться и в глазах у Эрнесты Фламберг, которая стаяла рядом и не знала стоило ли ей вмешиваться в их перепалку.
   -- Уж ли не о том молекулярном мече ты намекаешь? -- с явным интересом спросила зам. директора, начав притоптывать ножкой от возбуждения.
   Наконец-то, перестав трясти диверсантку (которая совсем ничего не понимала и изумлённо смотрела то на Эрнесту, то на Кисару) комендант вновь стала спорить:
   -- Нет, это не молекулярный меч, а вибро-меч!
   Пытаясь говорить негромко (однако услышали все!), Храбролюб немного смущаясь, почёсывая висок, спросил диверсантку:
   -- Ты не покажешь мне свою комнату? А то похоже свой клинок я оставил именно там.
   Знойная Кисара Домингес и Эрнеста Фламберг с подозрением посмотрели на юношу.
   -- А что ты там делал ранее? -- озвучила интересующий их вопрос комендант.
   Диверсантка покраснела: "Ай, какая я озорница!". И, схватив юношу за руку, выбежала из комнаты, успев крикнуть:
   -- Мы за мечом! -- и уже в коридоре добавила: -- А после сразу же подойдём в транспортный зал с челноками.
  
  

***

  
  
   На материке, глубоко под землёй в темнице боли и отчаянья страдала ещё совсем юная душа. Ни в чём неповинная малышка мучилась от одиночества и тоски... Почему её заточили здесь? Почему судьба к ней так жестока? Почему она лишила её родителей!!! И брата...
   Сидя на земле, обняв колени, Юрика приоткрыла глаза. Она была запачкана в грязи, покрыта ссадинами. Всё её попытки прокопать выход наружу оказали тщетны, и малышка окончательно лишилась всякой надежды.
   Душа Юрики не переставая болела, будто глубокая и открытая рана. Вид камней, замурованного склепа вновь и вновь приносили ей ещё больше страданий. Боль никак не отпускала её, она мучала и мучала бедную малышку... пронзала острыми когтями, разрывала на лоскутья... Душа Юрики не переставая мучилась, страдала... её постоянно что-то нестерпимо жгло, разъедало... От этих мук не было никакого спасения.
   Когда-то жизнь представлялась ей бесконечным счастьем, а теперь... она стала походить на АД... куда с каждой минутой малышка погружалась всё глубже и глубже... В этом мраке, полного боли и отчаянья, не было никакой надежды на спасенье.
   Горячие слёзы вновь обожгли щеки.
   Почему это должно было произойти именно с ней? Почему у неё отняли родителей? Что она сделала такого ужасного?..
   Горячий слёзы, сбегая по лицу, стали капать на одежду.
   -- Мама... папа... -- прошептала малышка.
   Сквозь мутный поток слёз Юрике вдруг привиделись осколки былых дней. Её сердце больно сжалось...
   -- Брат, спаси меня... -- застонала малышка, закусив от боли и страданий губу до крови. -- Прошу, умоляю!!!
  
   Одиночество - худший враг для дитя света, созданного для смеха, радости и любви...
  

***

  
   Забывшись сном, Юрика перестала плакать. Ей приснились родители, с которыми она радостно гуляла на опушке леса. Везде было так ярко и светло... Чирикали птички, с цветка на цветок перелетали красивые бабочки. Мир вокруг будто-то бы обнимал её в тёплых и нежных объятьях...
   Однако вскоре подул пронизывающий ветер, набежали тучи...
   -- Мама, папа... -- испугалась малышка, прижав кулачки к груди.
   Её родители очень грустно улыбнулись... Серая тень накрыла их, и они исчезли.
   -- Нет!!! -- закричала Юрика, подбежав к ним, но было поздно...
   На траве остались лишь пиджак с брюками отца и платье мамы. Их рукава соприкасались, словно они продолжали держаться за руки...
  

***

  
   С вскриком малышка проснулась. Беспросветная тоска и боль отчаянья накрыла её с головой, когда она вновь увидела действительность. Каменный склеп и никакого спасения...
   Малышка Юрика закрыла глаза и стала покачиваться от боли... Ей казалось, будто она закована в множественные цепи... и не было никакой свободы. Цепи были крепки и ничто в этом мире не могло их разорвать.
   С закрытыми глазами малышка не видела, как тёплый лучик света, что непостижимым образом нашёл сюда дорогу сквозь трещины в камнях, медленно к ней подползал. Как милый зверёк, он вскоре прижался к её щеке и нежно одарил теплом и светом.
   Юрика открыла глаза, и, улыбнувшись, вновь обрела НАДЕЖДУ.
   Вскоре послышался грохот и шум борьбы. Кто-то приближался к её темнице!
   "БАХ!" -- что-то с ужасающей силой ударило с той стороны стены. Обломки кирпичей влетели в комнату, и в самой стене появилась огромная дыра.
   С той стороны кто-то жахнул ещё раз, затем ещё и ещё... пока от стены мало что осталось. В проломе, окутанного пеленой кирпичной пыли, показался тёмный силуэт.
   "Брат! -- вспыхнула радостная надежда в груди у Юрике. -- Он пришёл меня спасти!"
   Однако неизвестный повёл себя враждебно: он на мгновенье исчез из пролома, в котором стоял, и когда появился рядом с девчушкой, то сбил с ног и прижал к её шее острые металлические когти.
   Перед взором Юрике предстал совсем ни её брат, а совсем чужой человек, который выглядел пугающе: полосы шрамов от когтей африканского льва, проходящие через его переносицу, внушили ей дикий страх, а вечно хищный взгляд заставил содрогнуться от ужаса.
   Тяжеловесный мужчина с рельефными мышцами, одетый в чёрную тренировочную майку и спортивные штаны с всемирно известным логотипом и надписью "Adiads", провёл рукой по своим короткостриженым волосам, окрашенные в ярко-жёлтые тигровые полосы.
   -- Фы-ы-ы... -- выпуская клубы дыма, недовольно он пыхнул курительной трубкой. -- А я-то понадеялся, что здесь найду свою добычу! А тут такой облом... -- Киборг Ли вновь недовольно выдохнул струю дыма.
   С чёрной повязкой на левом глазу, он ещё раз осмотрел комнату.
   -- Фы-ы-ы... -- расстроено пыхнул трубкой тяжеловесный мужчина с рельефными мышцами, одетый в чёрную тренировочную майку и спортивные штаны. Он встал на ноги, спрятав металлические когти в руках. -- Какое разочарование! Занимаюсь тут всякой ерундой, ломаю, крушу базу, а достойной добычи так и не повстречал! Эх... поскорее бы закончить эту миссию и отправиться на следующую. Может быть, там я её встречу! -- с радостным предвкушением оскалился киборг Ли.
   Тяжёлыми шагами идя по комнате, он воскликнул:
   -- Ба! Да тебя тут устроили прям как принцессу в замке! -- острым взором единственного глаза киборг прошёлся по шкафу с одеждой, столу с едой и роскошной двухместной кровати, возле которой и остановился. -- Пожалуй, я отдохну.
   Радостно гикнув он прыгнул на кровать с распростёртыми объятиями.
   "Бух..." -- кровать не выдержала киборга, что весил словно целый танк, и взорвалась древесными осколками.
   -- Как хорошо, как мягко! -- довольно улыбнулся киборг Ли, устраиваясь на щепках бывшей кровати, словно на мягкой перине. -- Чувствую себя как царском ложе! -- воскликнул непробиваемый киборг и почти тотчас громогласно захрапел.
   Стоя в полной растерянности и всё ещё ощущая страх, Юрика посмотрела на незнакомца, чьё тело, по всей вероятности, было столь же непробиваемо, как и броня тяжеловесного танка. Малышку терзали сомнения и страх: "Кто он и зачем сюда явился?". То что это не друг брата было очевидно. "Может быть, он меня спасёт?" -- вновь зародилась надежда у Юрике.
   Холодная капля сорвалась с каменного свода и упала на лицо храпящего киборга, который даже во сне умудрялся курить трубку.
   -- В рот мне ноги, что случилось! -- мигом проснулся мужчина в чёрной тренировочной майке, спортивных штанах и с босыми ногами. Он заёрзал на обломках от кровати, но, не увидев врагов, успокоился. -- Ша-а-а... -- выпустил клубы дыма киборг Ли, держа курительную трубку сжатыми зубами. -- Пора заканчивать миссию, -- с этими словами он поднялся с обломков кровати и, подойдя к столу, взял в руки два яблока, одно из которых кинул в руки Юрике.
   Сердце малышки радостно ёкнуло: "Он подарит мне свободу! Выведет наружу, где солнце и брат!".
   Только действительность оказалось как всегда ужасна... Открылась затворка из руки киборга и оттуда появилось нечто... Оно стремительной змеёй прыгнуло на малышку.
   Стальной рабский ошейник, защёлкнулся на шее малышки Юрике.
   -- Извиняй, но тебя я заберу с собой, -- мускулистый незнакомец в чёрной тренировочной майке и спортивных штанах дёрнул за толстую цепь, что был намертво прикреплён к рабскому ошейнику, и направился к выходу.
   С глазами полными ужаса Юрика в последний раз смотрела на тонкий солнечный луч, что сумел пробить свой путь сюда - в мрак ада... однако не могущий спасти её.
   "НЕТ!!! -- в диком отчаянье безмолвно закричала она. -- Братик умоляю, приди и спаси меня!!!" -- малышка Юрика руками схватилась за рабский ошейник и горько заплакала...
  

10 Глава. Не простительно!

  
   На вершине зеленого холма, лежа на животе и глядя в бинокль, Храбролюб и Багира Браунинг внимательно рассматривали вражескую базу, которая находилась в нескольких километрах впереди. Увиденное сильно озадачило будущих похитителей главнокомандующего: база была разрушена! Везде виднелись поверженные механоиды и разрушенные охранные атомические турели, расположенные как на земле так и на плоских крышах зданий, а также на бетонных вышках, что стояли через равный промежуток на протяжении всего ограждения, которое заключало территорию базы в правильный пятиугольник. Местами полыхал огонь, чадил дым... Жалкие ошмётки боевых механоидов (разбросанных по всей территории), глубокие кратеры на земле, выбоины от крупнокалиберных пуль на стенах зданий и бетонного ограждения вызывали странные ощущения...
   -- Похоже, нас опередили, -- убрав бинокль в армейский рюкзак, Багира встала на ноги.
   Храбролюб согласно кивнул.
   -- И в отличие от нас нападавших явно было с небольшую армию, -- сев на корточки, юноша в чёрной повязке на лбу и с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове стал задумчиво жевать травинку во рту. -- Что будем делать?
   Немного подумав, Багира радостно хлопнула в ладони.
   -- А ничего! Те, кто напал на вражескую базу, сделают за нас всю работу и накажут злыдня! Так что нам можно со спокойной душой возвращаться обратно, -- с этими словами она развернулась лицом к чёрному шару-челноку и почапала к пока что закрытому люку.
   Однако через несколько шагов девушка в камуфляжных штанах, в чёрном топике и с татуировками на плечах остановилась как вкопанная.
   Храбролюб, с любопытством рассматривая её татуировки на плечах (где на левом - дулами вверх два чёрных пистолета, ночные ястребы, лежали крест на крест, словно мечи, и глядели в разные стороны, а на правом - с угрозой чёрная пантера сжалась в пружину, словно перед прыжком), недоумённо приподнял правую бровь. Что это с ней?
   Кусая ногти правой руки, Багира обернулась с вдруг побледневшим лицом и стуча зубами в страхе произнесла:
   -- А если директор из-за нашего провала разозлится и вспомнит моём наказании?.. -- диверсантка в ужасе схватилась руками за голову. -- Тогда меня ждёт... порка! Причём прилюдная... -- последнее предложение девушка произнесла едва слышно.
   Представив это мысленно, Багира не выдержала и закричала:
   -- А-а-а!.. Не хочу, не хочу этого!!! -- в панике она затрясла головой.
   Спустя какое-то время девушка вдруг преобразилась и с горящими глазами, словно сам демон из преисподней, произнесла:
   -- Мы сами его поймаем и приведём к директору!
   "И тогда о моём наказании он точно забудет!" -- возрадовалась диверсантка и сжала довольно руку в кулак.
   Храбролюб встал на ноги, поправил ножны за спиной.
   -- Ну что ж, тогда в путь! -- задорно блеснул он глазами. Прежде чем пленить злыдня, юноша намеревался облазить всю базу: сколько же интересного там можно найти!
   Девушка в камуфляжных штанах, заправленных в армейские ботинки с высоким бортом, в чёрном облегающем топике и с татуировками на плечах быстро подошла к Храбролюбу. Положив руку ему на плечо, она тоном, нетерпящим возражений, сказала:
   -- Ты ранен. Поэтому за ним я отправлюсь одна! А ты посиди тут в тени дерева, отдохни. Полюбуйся красотой местной природы, -- Багира взглядом указала на небольшую рощу справа и на журчащий ручей, что манил своей прохладой.
   Храбролюб решительно взглянул на неё и хотел ответить отказом, как вдруг девушка наклонилась к его уху.
   -- Доверься сестрёнке: в бесшумном проникновении на вражескую базу и диверсии лучше меня нету!
   Затем она с жаром дыхнула ему в ухо, отчего приятные колики пробежались по телу юноши и вызвали необычные, странные ощущения...
   И пока Храбролюб пребывал в замешательстве, Багира с теплотой в голосе произнесла:
   -- Береги себя! -- и тут же исчезла, чтобы потом появиться уже у подножья холма. Затем она снова исчезла и появилась уже в нескольких километрах от холма.
   Благодаря умению телепортироваться Багира быстро добралась до вражеской базы и скрылась за её высокими стенами.
   -- Эх... -- громко вздохнул Храбролюб и с силой провёл рукой по волосам. -- До чего же она нетерпеливая! -- Он ещё раз взглянул в бинокль. -- Как будто я могу оставить девушку одну на вражеской территории!
   Убрав бинокль, юноша с катаной в ножнах за спиной стал поспешно спускаться с холма.
  
  

***

Часом ранее.

Транспортный зал с челноками.

   Ожидая пока придёт Храбролюб со своим легендарным клинком, Кисара Домингес и Эрнеста Фламберг начали вслух думать о том, как же может выглядеть такое сокровище!
   Задумчиво ходя туда-сюда зам. директор, держась рукой за подбородок, размышляла:
   -- Молекулярный меч наверняка огромный, двуручный. Его лезвие постоянно загадочно светится, а навершие рукояти непременно сделана в виде головы дракона! -- соглашаясь сама с собой, девушка в тёмных штанах и в облегающем спортивном топике, на котором скалился череп, утвердительно кивнула головой.
   Попивая газировку из баночки, Кисара Домингес удобно устроилась у стены, прислонившись.
   -- Нда... сама наивность! -- потрясла алюминиевой баночкой знойная комендант в ковбойской шляпе, пытаясь по звуку определить сколько напитка там ещё осталась. -- Конечно же вибро-меч выглядит совсем не так! У него ребристая рукоять, и размером сам клинок меньше обычного меча! Зато узкое лезвие без каких-либо трудностей разрубить всё что угодно!
   Предчувствуя очередной громкий и жаркий спор, директор заткнул пальцами уши и подумал: "Какой там молекулярный меч?! Или даже вибро-меч! Это уж точно будет самурайская катана, у которой острая кромка лезвия сделана из мистической руды, что добыли из метеорита, найденного в глубине первобытного леса!".
   И пока девушки жарко спорили меж собой о том, что же это за меч: молекулярный или вибро, в транспортный зал вошли диверсантка с татуировками на плечах и юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове.
   В зале на миг сразу стало тихо.
   -- И где... где он! -- подбежали к Храбролюбу зам. директора и комендант. В их глазах так ярко горело пламя любопытства, что юноша от неожиданности отступил на несколько шагов назад.
   Но это было не всё. Его с силой хлопнул по плечу сам директор!
   -- Как мужик мужику, ты же мне первому его покажешь, не правда ли? -- Ичизару с угрозой в голосе с силой сжал плечо парня, который с недоумением глядел на всех: "Они что - никогда в жизни не видели тренировочный деревянный меч? Бедняжечки...".
   Сочувственно вздохнув, Храбролюб потянулся за мечом.
   -- Всё верно, здесь все свои, так что можешь смело показывать свой легендарный меч! Его у тебя никто не сворует! -- улыбнулся Ичизару, сверкая белоснежными зубами.
   Эрнеста внезапно спрятала руку за спину.
   -- Что? Своровать? Да кому это нужно! -- подозрительно забегав глазками, воскликнула девушка с длинной и тугой косой.
   В кончиках пальцев она тайно собирала энергию, чтобы вызвать маленький овальный портал, конец которого был связан с её комнатой и арсеналом. Хорошего холодного оружия никогда не бывает мало!
   А меж тем Храбролюб извлёк клинок из ножен.
   -- Вот смотрите, наслаждайтесь! -- протянул юноша перед собой тренировочный меч.
   Увидев такой меч, Кисара, Ичизару и Эрнеста сразу же переменились в лице... их удивлению не было пределу!.. Директор был настолько поражён, что его глаза выпрыгнули из глазниц и поскакали по полу... Присев, он в слепую стал стучать по металлическому полу транспортного зала, пытаясь их найти.
   Кисара и Эрнеста стояли с разинутыми ртами и взметнувшимися от удивления бровями. И спустя бесконечно-долгое время зам. директора первой пришла в себя. Она подошла к Храбролюбу и, коснувшись рукой деревянного меча, спросила:
   -- Неужели им ты разрубал на мелкие части стальных механоидов? И именно благодаря ему смог одолеть сотни и сотни боевых ос-механоидов?!!
   Прищурив один глаз Эрнеста выразила сильное сомнение.
   К ним ревниво вклинилась Багира, отведя руку зам. директора в сторону.
   -- А что разве деревяшкой можно разрубить метал? -- искренне удивилась она и оглядела всех непонимающим взглядом.
   -- Эх... я уж было размечталась, что у меня наконец-то получиться нарезать ровные и тонкие кругляшки колбасы, сыра... -- очень разочарованно вздохнула Кисара.
   Эрнеста Фламберг от такого аж подпрыгнула на месте.
   -- Он нужен был тебе для этого?!!
   Кисара стыдливо стала мять полы ковбойской шляпы.
   -- Ну... я им ещё хотела ровно и тонко нарезать хлеб... -- отведя взгляд в сторону, поведала о своём сокровенном неумеха-комендант.
   Представив такое варварство, Эрнеста аж разинула рот... однако вскоре очнулась и прикрыла его рукой.
   -- Ужас... -- молвила она.
   Тем временем директор таки отыскал свои глаза на полу и, отойдя от первоначального шока, ещё раз посмотрел на клинок. Но, увы, увиденное не изменилось: юноша продолжал держать в руках деревянный тренировочный меч (хоть и сделанный в виде катаны).
   -- Эх... -- печально-печально вздохнул Ичизару.
   "Значит, он всё-таки нам ещё не доверяет, раз не хочет нам показывать свой легендарный меч! Ну и бяка же он!" -- надулся от обиды директор.
   Отвернувшись он буркнул:
   -- Хватит стоять столбами, вам пора на миссию, поторопил он диверсантку и Храбролюба.
   Глядя на инопланетный челнок Ичизару вспомнил, что у него есть ещё одна радость. "Точно!" --хлопнул себя по лбу директор. И как только он мог забыть об этом! У него же в скором будущем появится первый подопытный пленник! И тогда он, наконец-то, сможет опробовать ВСЕ устройства и предметы пыток!
   -- Уху-ху-хууу ... -- жутко рассмеялся он, закрывая лицо рукой. В его глазах истинного садиста сверкнул мрачный отблеск.
   ...В это же время глубоко под землёй в лаборатории жадный учёный с куцей бородкой неожиданно почувствовал внезапный приступ страха: по его спине пробежал холод, а ступни будто примёрзли к полу.
   Услышав жуткий смех директора, даже Эрнесте стало не по себе...
   А вот кое-кто и вовсе не обратил никакого внимания на жуткий смех директора. Диверсантка была рада тому, что все, наконец-то, перестали смотреть с восторгом на Храбролюба.
   В глубоком разочаровании от того, что тот так и не показал им свой легендарный меч Эрнеста и Кисара обиженно надули щёки... и отвернувшись неспешно пошли к челноку, дабы подготовить его к полёту.
   Диверсантка с татуировками на плечах ещё раз взглянула на спины девушек, что обиделись на Храбролюба, и довольно улыбнулась.
   -- Вот теперь никто не хочет прибрать его к своим рукам. А значит, он будет только моим! Мур-мур-мур... -- замурчала Багира, повиснув на руке Храбролюба.
   Не сумев отцепить девушку от себя, юноша пошёл вслед за всеми так...
  
  

***

Настоящее время.

Территория испытательных лабораторий Чёрного паука - жадного учёного.

  
  
   Хрустит под ногами стекло... ветер одиноко выл в разбитые окна, что ощерились острыми осколками стекла... везде царил хаос и разруха... стены были расстреляны крупнокалиберными пулями... кое-где всё ещё чадил не потухший огонь... хладными остовами повсюду лежали поверженные боевые механоиды.
   Внимательным взглядом Храбролюб отметил то что здесь был не только жаркий и победоносный бой со стороны вторженцев, но и то что они использовали разное оружие, как некий элитный спец. отряд. Оборонительные редуты и боевые механоиды были уничтожены разными способами: что-то подорвали, кого-то спалили дотла, кого-то расстреляли из плазмомёта, а неких и вовсе разрубили на части.
   Остановившись возле одного из такого, юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове, в чёрной повязке на лбу и с травинкой во рту присел на корточки и провёл пальцем по гладкому срезу разрубленного механоида.
   "Ух-ты, в этом мире есть и такие умельцы вроде меня", -- улыбнулся парень, встав на ноги.
   Вначале Храбролюбу было интересно всё осматривать, но когда от голода квакнул живот, ему вдруг страстно захотелось поскорее отыскать Багиру и побыстрее закончить миссию по доставке главаря-злыдня на летающий остров, чтобы директор смог с ним по душам поговорить... к примеру, в той страной аудитории с номером минус тринадцать!..
   Вот так пиная камешки и лениво осматривая казалось пустую базу противника юноша внезапно услышал странный шум, который вроде как исходил из-под земли. Храбролюб припал ухом к земле, стали прислушиваться.
   Спустя несколько секунд неподалёку, подняв столб пыли, появился пролом в земле. Оттуда стали выползать метровые пауки-механоиды.
   "Один, два, три... шесть!" -- посчитал их юноша. Количество врагов всегда надо помнить и знать!
   Передвигая лапками несколько пауков развернулись на месте, осматривая территорию.
   Ожидая нечто подобное Храбролюб успел спрятаться за обломок стены, так что механоиды его не заметили. Обождав кое-какое время, юноша осторожно выглянул из-за стены.
   Пауки собрались в кучу и шевеля передними лапками, будто бы переговаривались...
   И поэтому, когда внезапно зазвучал мужской голос, Храбролюб от удивления выпучил глаза.
   -- Чёртов киборг! Разнёс всю мою научную базу!!! -- вскрикнул учёный с куцей бородкой, забыв отключить микрофон.
   Да и кто мог его услышать, ведь любимые паучки никого не заметили!
   -- Ничего, -- продолжил свой монолог учёный, -- вот расставлю я сейчас ему ловушки, и он обязательно угодит в них как муха в паутину! -- учёный в предвкушении заулыбался. -- А потом я его перепрограммирую! Холо-холо-холо... -- мерзко рассмеялся жадный учёный с куцей бородкой, потирая руки.
   Храбролюб, поняв, что говорят вовсе не пауки, а некто кто ими управляет, провёл рукой по волосам: "Уф... оказывается это не разговаривающие пауки! А то я даже не знал что и делать".
   Ещё раз внимательно их осмотрев, он заметил то, что упустил из виду. У них были необычные глаза! Сделанные то ли из кристаллов, то ли из самоцветов! Грани красиво отражали солнечные лучи, а те что были в тени излучали какой-то внутренний свет...
   Красиво!..
   "Вот бы мне такое навершие для клинка! -- встав в охотничью стойку с блеском в глазах, подумал Храбролюб. -- А более мелкие камушками можно было бы инкрустировать рукоять или лезвие катаны!"
   Облизнувшись, юноша, перебегая из одного укрытия в другое, стал осторожно приближаться к паукам-механоидам.
   "Ведь они наши враги! А значит, ничего если я..." -- внутренне полыхая от охотничьего азарта, с блеском в глазах и с улыбкой на устах Храбролюб выскочил из последнего укрытия и со скоростью смерча напал на механоидов.
   Раз, два, три... буквально за несколько секунд количество механоидов уменьшилось вдвое. Когда герою что-то нужно - не стойте у него на пути!
   -- А-а-а... варвар!!! -- закричал в ужасе учёный, вцепившись руками в бороду.
   Однако юноша в тёмно-зелёной камуфляжной майке, в шортах и с чёрной повязкой на лбу совершенно не обратил внимания на крики учёного. Он был занят нечто более важным - попирая ногами поверженное тело паука-механоида, Храбролюб держал в руках его голову и, довольный до нельзя (улыбаясь до ушей!), выкорчёвывал необычные кристаллы, что так красиво преломляли солнечный свет.
   "Как же здорово, что у пауков столько глаз!"
   Не выдержав, учёный взвыл:
   -- Варвар!!! Что ты творишь!!! -- от бессилия он вцепился зубами в халат.
   Отбросив в сторону уже третью голову, юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос на голове обернулся к оставшемся троим паукам-механоидам.
   Жадный учёный от ужаса аж подпрыгнул на месте:
   -- О нет!!! Только не это! Они же у меня точно последние!!! -- вцепившись в микрофон обоими руками, он закричал из-за всех сил: -- Скорее спасайтесь!!! Убегайте прочь от него, быстрее!!!
   Усмехнувшись как настоящий злодей, юноша с чёрной повязкой на лбу сверкнул ярко-красными глазами: "Как будто я позволю вам уйти, мои прелестные чудо-кристаллы!".
   Он направил энергию тела "кей" в ноги и прыгнул. Оказавшись рядом с пауками, Храбролюб, словно вихрь, в мгновенье ока разобрался с оставшимися механоидами.
   "Вот так вот!" -- довольно улыбнулся парень.
   Отцепив от пояса мешочек из твёрдой и плотной ткани, на дне которого уже лежали собранные им чудо-кристаллы, юноша с чёрной повязкой на лбу продолжил собирать богатый урожай...
  
  

***

  
  
   ...Прошло уже немало времени стой стычке с пауками-механоидами, а Храбролюб так и не отыскал Багиру. Не то что диверсантку, он не наткнулся ещё ни на одного человека.
   "Куда все подевались?!" -- озадаченно почесал затылок юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос в тёмно-зелёной камуфляжной майке и в шортах со множеством карманов, стоя на обломках какого-то разрушенного здания.
   "Ладно живых врагов не видно, их вон всех порубили в капусту, -- взглядом он окинул поле боя, где повсеместно торчали останки некогда грозных противников - боевых механоидов, а ныне просто куча искрящего и дымящего чёрным смогом кучи металлома. -- Но куда подевались вторженцы?!"
   По правде сказать, сейчас Храбролюбу не терпелось поскорее вернуться обратно в академию, дабы там вплотную заняться чудо-кристаллами! А тут ещё надо напинать по заднице злодею (которого кстати нигде не было видно!).
   "Эх, что же делать..." -- расстроенно вздохнул юноша.
   В добавок ко всему от голода квакнул живот.
   "Ну вот я ещё и голодный ко всему прочему..." -- он глубоко вздохнул и выдохнул... и тоскливо взглянул на голубое небо.
   И пока Храбролюб мысленно завидовал облаку, что в беззаботности весёлой плыло по небу, ноги юноши продолжили идти.
   Юноша начал мечтать стать птицей и летать по бескрайнему горизонту, как вдруг ему послышались голоса.
   -- Эй, креветка, давай вылезай уже! -- грубый мужской голос был полон недовольства. -- Я тут раскурочил всё что можно было, и мне уже стало скучно! Фы-ы-ы... -- длинно выдохнул некто.
   А ответил ему знакомый старческий голос из динамиков:
   -- Изверг!!! И для тебя всё это - лишь развлечение?!! -- закричал он.
   Храбролюб, приблизившись на сколько это было возможно, чтобы остаться незамеченным, осторожно выглянул из-за укрытия.
   Сидя на двухметровой глыбе, тяжеловесный мужчина с рельефными мышцами, одетый в чёрную тренировочную майку и спортивные штаны с всемирно известным логотипом и надписью "Adiads" и с босыми ногами, довольно пыхтел трубкой, сжатой в зубах и лениво полировал ногти на руках.
   -- Фы-ы-ы... дык, конечно же -- выпуская клубы дыма, усмехнулся он.
   -- Уи-и-и... -- взвизгнул как поросёнок старик. -- Ну за что мне такое наказание!!! -- взвыл учёный.
   Киборг Ли одним движением спрыгнул с глыбы и, словно тяжеловесный робот, опустился на землю.
   -- В общем, пора уже с этим заканчивать. Жди и трясись от страха: потому что я иду к тебе! -- оскалившись, он метнул хищный взгляд, который явно предназначался учёному.
   Киборг повернулся к незаметному одноэтажному зданию, которое округлыми формами напоминало некий бункер. Не оборачиваясь он приказал:
   -- Пошли! -- и дёрнул за толстую цепь, на конце которой, в плену крепкого ошейника, была девочка с заплаканным лицом и в грязевых разводах, одетая в футболку и короткие джинсовые шортики.
   От сильного и внезапного рывка цепь натянулась, и маленькая пленница упала, растянувшись на острых обломках.
   Киборг Ли не видел этого и тяжёлой поступью направился к зданию. Думая, что та ему сопротивляется, он процедил сквозь зубы: "Вот же строптивая добыча досталась!", стал с силой её тащить.
   Хрупкое тело девочки раздиралось об острые каменные осколки... ей было очень больно... и едва сдерживая стоны малышка беззвучно заплакала...
   Только киборг не ведал этого, продолжал с силой её тащить, причиняя ни в чём неповинной малышке всё больше и больше боли и страданий.
   "Да что ж он творит!" -- Храбролюб пришёл в ярость от увиденного и, выхватив на бегу катану, бросился ей на выручку.
   -- Не простительно!!! -- яростно крикнул он и, направив внешнюю энергию "кей" в клинок, с лёгкостью разрубил стальную цепь.
   От силы инерции Киборг Ли не устоял на ногах, распластался на земле лицом вниз. Спустя несколько секунд он приподнялся на локтях, стал отплёвываться от земли, что попала ему в рот:
   -- Тьфу, тьфу... что за ерунда?!
   Тряся головой киборг встал на ноги. Всё ещё приходя в себя он опустил взгляд на землю и обнаружил, что его цепь перерубили!
   -- Фы-ы-ы... -- пыхнул трубкой киборг Ли и озадаченно почесал затылок. -- Что за дела?..
   Его взгляд наткнулся на юношу с коротким ежиком волос на голове и с пылающими алым цветом очами, который стоял в стойке мечника, загораживая собой девчушку и направляя на него остриё катаны.
   Смотря на юношу с деревянным клинком в руке, киборг вначале не мог понять, что же за чувство несуразицы завладела им. Однако спустя пару мгновений что-то щёлкнуло у него в голове, и он понял, что здесь не так: получается, его стальную цепь разрубили какой-то ДЕРЕВЯШКОЙ!
   -- Да ну на фиг! -- от удивления киборг чуть не выронил трубку изо рта. -- Быть такого не может!!!
   Храбролюб, вперив в него взгляд, яростно выкрикнул:
   -- Больше ты её и пальцем не тронешь!
  
   Юрика видела своего спасителя только со спины. На фоне разрушенных зданий и местами полыхающего огня юноша стоял как несокрушённая скала. Его сильная спина и торчащие волосы, а также мощная аура, в которой малышка чувствовала себя полностью защищённой, были так похожи на её брата Йомоса, что она, не выдержав, крикнула:
   -- Брат!
   К тому же, Юрика так и не смирилась с его потерей, поэтому...
   -- Брат!!! -- во всё горло радостно воскликнула малышка.
   Сидя на земле она закрыла лицо руками ...и заплакала от счастья.
  

11 Глава. Горькие слёзы...

Академия эсперов.

  
   Яркие солнечные лучи мягким светом освещали комнату лазарета, где на единственной кровати, изголовьем приткнутой к стене, лежала Яростная Рика. Её перевязанная белыми бинтами грудь мерно вздымалась... Сон так же был отличным лекарством.
   Свежий тёплый ветер врывался через распахнутое окно и, как озорной мальчишка, дергал за длинные до пола шторы.
   За окном, сидя на ветках раскидистого дерева, птички приятно щебетали, даря раненой воительнице спокойные и здоровые сны...
   Высоко в небе неспешно плыли облака, огибая улыбчивое солнышко. Казалось, весь остров благодарил девушку за то, что она, поставив свою жизнь и свободу на кон, дерзнула сразиться с многочисленным войском коварного врага, дабы защитить эту землю. И пусть она проиграла в той неравной битве, остров был ей благодарен!
   С очередным лёгким порывом ветерка в комнату влетел листик, что оторвался от родимого сучка и отправился в путешествие...
   Легко паря в воздухе, он плавно опустился на лоб спящей воительнице.
   Глаза Рики подёрнулись и раскрылись. Будучи ещё в плену сна, она какое-то время смотрела в белый потолок. Постепенно остатки сна улетучились, и Рика привстала, опираясь на здоровую руку. Раненной же она осторожно придвинула подушку поближе к изголовью кровати.
   Сев так чтобы опираться спиной о стену, к которой примыкала изголовье кровати, Рика сладко зевнула... Мягкая подушка не давала соприкасаться с жёстким и низким изголовьем кровати, благодаря чему девушка чувствовала себя очень уютно.
   Рика повернула голову к распахнутому окну и, глядя в ясное небо, окунулась в думы.
   По сути, ту роковую битву она проиграла, однако!.. Почему это лишь вызывает некую досаду за проигрыш, а не злит её?! По идее, она должна пылать гневом и мечтать о том, как открутит голову тому, кто стоял за тем нападением!
   Подумав об этом, Рика невольно разозлилась, и её сжатый кулак воспылал оранжевым пламенем. Край одеяла тотчас вспыхнул...
   "О чёрт!" -- ругнулась она и тут же стала гасить пламя, стуча по одеялу здоровой рукой. Через какое-то время ей это удалось, однако по комнате стал витать запах палёного одеяла.
   "Ну и шут с ним, -- мысленно махнула рукой Рика и продолжила размышлять: -- Так почему же тот проигрыш так мало меня волнует?"
   Это вопрос мучил её, но ответа она так и не находила.
   "Неужели, это потому что благодаря этому я встретилась с ним?!"
   Бывшая главарь банды байкеров до того дня ни разу не проигрывала, сколь бы не сталкивалась в жёстких битвах с многочисленными бандами города Минако.
   А тут она не только проиграла в важной битве, так ещё почувствовала себя совершенно беспомощной!.. И когда её мучало это гадкое чувство, к ней на выручку пришёл он!
   Вспоминая его прямой стан, ярко красные волосы на голове и крепкую, надёжную спину (за которой она в тот миг почувствовала себя полностью защищённой), Рика вдруг испытала неведомое доселе чувство...
   Её охватил некий жар и стало сладко щемит в сердце...
   "Что это?" -- никак не могла понять Рика.
   Яростное возбуждение битвы... азарт боя... гнев... ликование от победы - эти чувства были ей в привычку, но это... что это за чувство?!
   Она перевела взгляд на птичек, что радостно галдели, сидя на ветви дерева за окном.
   Почему-то окружающий мир казался не просто красивым, но каким-то даже волшебным!.. А сердце так и билось -- быстро-быстро! -- что думалось вот-вот выпрыгнет из груди...
   С мечтательной дымкой в глазах девушка с длинными светлыми волосами стала наматывать локон волос на палец.
   "Вот бы увидеть его вновь!", -- мило улыбаясь, подумала Рика.
   Какое-то время она сидела тихо и неподвижно с мечтательным взором на лице, глядя куда-то в пустоту. Там, Рика могла созерцать его!
   Однако блаженные минуты прервал нарастающий топот по коридору. Вскоре кто-то достиг двери и на мгновенье остановился.
   "Ба-а-ам!" -- некто пином открыл дверь.
   Рика, всё ещё прибывая в блаженстве, рассеяно посмотрела на вошедшего. Им оказалась комендант Кисара.
   -- Кха-кха... -- раскашлялась, скорее для виду, комендант, отгоняя рукой от себя дым, что почти рассеялся. -- Ты что - собралась сжечь лазарет, мерзавка!!! -- крикнула она, старательно притворяясь разгневанной.
   Когда ещё ей выдастся такая редкая возможность безнаказанно наорать на саму Рику!
   Образ влюблённой девушки, такой милой... трогательной... и даже малость беззащитной, мгновенно слетел с бывшей главы банды безбашенных байкеров.
   -- Хора-а-а!!! -- грозно крикнула Яростная Рика. -- Как я погляжу, ты совсем страх потеряла!
   Она не глядя взяла первое, что ей попалось на тумбочке рядом с кроватью. Накаляя вещь оранжевым пламенем в руке, светловолосая бывшая глава банды байкеров стала превращать предмет в некое подобие гранаты.
   -- Вот чёрт! -- ругнулась Кисара и бросилась в коридор.
   Яростная Рика метнула раскалённый докрасна предмет в проём двери.
   Раздался взрыв...
   Когда рассеялся дым из проёма в двери (вернее то что от него осталось), оттуда выглянула проказная мордашка Кисары:
   -- А вот и не попала, мазила! Сила есть, а точности - нема! -- показала она язык Рике. -- Как была криворукой такой и осталась! -- Кисара продолжала дразнить светловолосую девушку.
   Скрипнув зубами, Рика схватила следующий предмет с тумбочки и почти мгновенно раскалила его.
   Кисара коварно улыбнулась и исчезла из проёма.
   -- Что здесь происходить! -- гневно гаркнул директор Ичизару, входя в комнату.
   Только сейчас Рика осознала всё коварство комендантши... и ей не удалось остановить свою руку. Раскалённый предмет, словно в замедленной съёмке, полетел прямо в директора...
   Прозвучал мощный взрыв.
   "Мама, роди меня обратно! Я подорвала директора!!!" -- в панике заметалась на постели Рика.
   -- Кху-кху-кху... -- раскашлялся в кулак директор Ичизару.
   Его одежда превратилась в лохмотья, а сам он стал похож на чумазого негра!
   Бедную Рику бросило в холодный пот... ей точно не избежать наказания!!!
   Стряхивая пепел с головы, Ичазару дьявольским голосом проскрипел:
   -- Вот и нашёлся первый испытуемый в "тринадцатую" аудиторию! Уху-ху-хууу ... -- жутко рассмеялся он, закрывая рукой лицо и улыбку настоящего аристократа-садиста.
   Осторожно выглядывая из окончательно разрушенного дверного проёма комендант Кисара Домингес, услышав слова директора, жутко побледнела.
   От этого Рике стало уж совсем не по себе... Она не знала такой аудитории, но глядя на напуганную до смерти Кисару, можно было предположить, что там таилось нечто ну уж очень пугающее...
   В комнату зашла Эрнеста.
   -- Ну-ну, чего расшумелся! Подумаешь... стал немножечко негром! -- утешила Ичизару его зам.
   Комендант Домингес не выдержала, прыснула от смеха в ладонь.
   Дико вращая глазами от гнева, директор повернул голову.
   -- Думаешь, стать негром - смешно?! -- клацнул он зубами.
   Разряжая обстановку, Эрнеста заботливо произнесла:
   -- Директор не должен так выглядеть, пойдём умоешься и переоденешься, -- и столь же заботливо принялась выталкивать его в коридор.
   Громко клацая зубами, Ичизару с большой неохотой всё-таки её послушался, и они вышли в коридор.
   Вскоре их шаги удалились.
   Кисара и Рика одновременно громко выдохнули:
   -- Фух... пронесло! -- вытерла пот со лба комендант.
   Светловолосая бывшая главарь банды искоса на неё взглянула и хотела что-то сказать, но её перебила Кисара:
   -- А ты, зараза, испачкала мне новые сапожки! -- недовольно произнесла она и, наклонившись, стала их вытирать тряпочкой.
   Яростная Рика на это лишь фыркнула.
   Знойная Домингес, восклонившись, добавила:
   -- А их между прочим мне подарили твои подчинённые! -- и так невинно хлопая глазками, улыбнулась.
   Не смотря на раны, светловолосая красавица едва не вскочила с кровати.
   -- Что?!! -- яростно вскрикнула она. -- Хора-а-а!!! С каким пор они у тебя на побегушках?!!
   В комнате ощутимо стал нагреваться воздух...
   Осторожно отступая назад к выходу, Кисара пряча глаза под ковбойской шляпой успокаивающе произнесла:
   -- Но-но, не надо злиться. Они сами мне решили сделать подарок за то, что я держу их в курсе событий о тебе и твоём выздоровлении. Кстати, ты сама виновата: почему перестала с ними общаться?! -- пошла в атаку Кисара и даже притопнула ножкой, сердясь.
   Светловолосая красавица смущённо отвернулась и, глядя в окно, тихо ответила:
   -- Я приносила одни лишь беды и неприятности... им будет лучше без меня.
   В распахнутое окно ворвался ветер, заколыхались шторы...
   На какое-то время в комнате воцарилось безмолвие...
   Однако своим блеском новые сапожки вновь вскоре притянули взгляд Яростной Рики.
   -- В любом случае, -- продолжила она, схватив первое попавшее под рукой с тумбочки рядом с кроватью. -- Это не позволяет тебе делать из моих подчинённых мальчиков на побегушках!
   Нечто, взятое с тумбочки, уже пылало оранжевым пламенем в руке у светловолосой девушки. Ещё немного и будет готова очередная бомба!
   Кисара засуетилась, не зная то ли попытаться отговорить Рику от безумного поступка, то ли мчаться со всех ног к выходу!
   Коменданта в ковбойской шляпе спасла глав. механик, которая вошла в лазарет вместе с Алёнкой, одетой в костюме белки-летяги. Малышка держала в руках букет цветов.
   -- Что тут происходит?! -- басом рявкнула Горашинджа, как всегда сжимая во рту зубочистку. Она грозно посмотрела Кисару и на Рику, постукивая по руке огромным гаечным ключом. А затем так наглядно взглядом указала на почерневший вход, который не только лишился двери, но стал гораздо шире!
   -- Не виновата я!!! -- стала оправдываться Кисара. -- Это всё она! Внезапно вдруг разбушевалась!
   А сама тем временем подбежала к Алёнке и спряталась у неё за спиной, прекрасно зная, что Рика любила детей и ни за что их не обидит!
   Светловолосая бывшая глава банды байкеров рассерженно цыкнула:
   -- Тсч... вот же лиса. -- сдаваясь она расслабленно опустилась спиной на подушку, приткнутой к изголовью кровати.
   Мускулистая Горашинджа поняла, что ей так и не ответят. Однако это не особо её огорчило - тут и так всё было ясно!
   Почувствовав себя в безопасности, комендант в ковбойской шляпе привычным движение одной рукой открыла алюминиевую баночку с любимой газировкой и жадно к ней присосалась.
   -- Мур-р-р...я! -- вскрикнула безумно довольная Кисара, после того как за раз осушила всю баночку.
   Глядя на Рику, которая хмурилась и старательно не смотрела в её сторону, она подумала: ей явно не стоит знать о том, что алюминиевые баночки с газировкой поставляют её же подчинённые! И надо сказать, делают это каждый день!
   Но вслух она сказала другое:
   -- Вот ты хмуришься, а между прочим все фрукты, что лежат у тебя на тумбочке - подарок твоих подчинённых! Они так меня уговаривали, чтобы я передали их тебе, а ты из них бомбы делаешь! -- осуждающее покачала головой Кисара.
   Светловолосая красавица, всё ещё держа в руке яблоко, смущённо покраснела... и отвернулась.
   Через минуту она положила яблоко, которое уже практически запеклось от её предыдущей вспышки гнева, обратно на тумбочку. А в уме для себя сделала заметку: есть его нельзя! После тех изменений, что с ним произошло... оно запросто могло взорваться у неё во рту!
   Стройная и знойная Кисара в ковбойской шляпе, в откровенном, леопардовой окраски топике, чей широкий вырез на нём, сделанный в виде сердечка, обнажал прелестные округлости и, словно магнит, притягивал к себе взгляды мужчин, и в длинном до пола плаще, который никогда не застёгивала, стала вдруг что-то искать в карманах.
   -- Да где же он? -- спросила она себя, продолжая проверять один карман за другим.
   Все молча и с интересом наблюдали за Кисарой.
   -- Вот, нашла! -- довольно улыбнулась она и тут же бросила что-то в руки Рике.
   В воздухе змейкой мелькнуло нечто блестящее.
   Рика ловко, словно и не ранена вовсе, поймала брошенную вещь одной рукой.
   -- Это что? -- приподняла бровь бывшая глава банды байкеров.
   Знойная комендант в ковбойской шляпе даже не обратила внимание на удивление Рики, а встала горделивую стойку, задрав голову.
   -- Благодари меня громко! Ха-ха-ха... -- рассмеялась довольно Кисара. -- Я нашла это на месте твоей проигрышной битвы. Без меня ты бы и вовек не сыскала его! -- девушка ещё горделивей подбоченилась. -- Знаешь, может ты проиграла как раз из-за того, что обронила свой амулет удачи?! -- подмигнула ей Кисара.
   Рика растерялась: "Какой амулет удачи?! У меня отродясь такого не было. Да и не нуждаюсь я в подобном!!!"
   Раненная девушка стала внимательней осматривать серебряную цепочку и значок на ней, сделанный в виде алой молнии. Может и звучало глупо, но значок ей кого-то напоминал: ярко-алого и такого же быстрого словно молния! И вдруг Рика вспомнила ярко-алые волосы своего спасителя и его стремительные движения мечника.
   "Точно! Цепочку наверняка обронил он!"
   Рика обняла её обоими руками и крепко-крепко прижала к груди... как самую дорогую вещь на свете. Она улыбнулась, и в её взоре было столько нежности и любви...
   Заблагоухали розы, поставленные Алёной в вазу.
   Раненная красавица с нежностью провела рукой по нежным лепесткам.
   -- Спасибо, -- кротко молвила Рика и превеликой благодарностью посмотрела на Кисару, которая от такого взгляда даже опешила.
   -- Да не за что, -- растерянно та пробормотала. -- Я даже и не знала, что амулет столь дорог тебе, и ты его так сильно любишь. Так что больше не теряй его! -- пришла в себя Кисара и вновь горделиво встала в стойку.
   Отчего-то Рика смущённо покраснела и прикрыла ладонями лицо.
   -- Да... люблю! -- и покраснела так, что даже уши запылали алым...
   Лишь бывалая Горашинджа поняла, что имела в виду светловолосая красавица и, усмехнувшись, посмотрела на воркующий птичек за окном, сидящих на ветке:
   -- Эх, молодость... молодость!
  
  

***

Территория испытательных лабораторий жадного учёного, Чёрного паука.

  
  
   В десяти метрах над землёй, на воздухе со скрещенными руками на груди стоял Киборг Ли, и из-под его стоп вырывалось мощное пламя. Он с интересом смотрел на юношу, что стоял в защитной стойке мечника, закрывая собой девочку-эспер, в футболке и коротких джинсовых шортиках. У малышки всё ещё блестели слёзы счастья...
   "Странная она... -- задумчиво пыхнул трубкой киборг. -- С чего вдруг с улыбкой на лице минуту назад заплакала, а теперь с обожанием смотрит на пацана. Они что - знакомы?"
   Киборг Ли, одетый в чёрную тренировочную майку и спортивные штаны с всемирно известным логотипом и надписью "Adiads" сверкнул единственным глазом.
   "Тогда точно грядет веселье!"
   За его спиной внезапно раскрылось нечто чёрное, похожее на плащ, и миру явились широкие и длинные крылья, как у летучей мыши.
   -- Фы-ы-ы... -- довольно выдохнул клуб дыма Киборг Ли сжатой трубкой в зубах. -- Да начнётся охота!!!
   Он коршуном спикировал вниз.
   -- Добычу нужно настичь и оглушить!
   ШАРАХ!.. Ударил киборг со всей силы сцепленными руками в замок по асфальту.
   Земля взорвалась осколками, словно по ней жахнул снаряд. Ударная волна сбила с ног малышку Юрику.
   Однако Храбролюб остался непоколебим, словно крепкое дерево. Ожидая нечто подобное, юноша заранее сосредоточил энергию тела "кей" в ногах, благодаря чему и устоял.
   Киборг Ли, с рельефными мышцами и с короткострижеными волосами, окрашенными в ярко-жёлтые тигровые полосы, в довольствии сверкнул единственным раскосым глазом:
   -- Уа-ха-ха!.. -- заплясала курительная трубка у него во рту от смеха. -- Наконец-то, достойная добыча!
   Обнажив мономолекулярные когти, киборг вытянувшись в струну прыгнул на юношу, хотя и был десятках метрах от него.
   Однако внезапно из его стоп вырвались языки пламени, и он в мгновенье ока покрыл расстояние между ними.
   -- А также добычу нужно обездвижить! -- и пролетая мимо он с силой рубанул рукой с мономолекулярными когтями по ногам юноши.
   Используя энергию тела "кей", Храбролюб высоко подпрыгнул.
   Киборг Ли по инерции летя всё ещё вперёд, развернулся в воздухе и радостно выдохнул клуб дыма со сжатой трубкой в зубах:
   -- Ух-ты, какая занятная добыча!
   Он вытянул правую руку вперёд и выпустил из раскрытой ладони яркий и мощный лазерный луч...
   Не успев приземлиться, ещё в воздухе Храбролюб был вынужден отражать вражескую атаку.
   -- В рот мне ноги! -- удивился Ли, чуть не выронив трубку изо рта. -- Он его разрезал!
   В нескольких метрах от них через единственную выжившую видеокамеру на самом верху почти полностью разрушенной казалось было непреступной стены за боем кусая ногти от волнения внимательно смотрел учёный с куцей бородкой. По правде сказать, увидев на что способен этот чудовищный киборг, присланный за ним, словно бессмертная гончая из самого ада, старик-учёный не на шутку перепугался! А когда были уничтожены последние его последние механоиды - и вовсе чуть не напрудил на месте...
   Но теперь-то всё изменилось!
   -- Ну как тебе мой защитник, кхе-кхе!.. -- произнёс с гордостью он, словно Храбролюб был его любимым внуком. -- Теперь-то ты получишь люлей и убежищ отсюда поджав хвост!
   Тяжеловесный мужчина с рельефными мышцами, одетый в чёрную тренировочную майку и спортивные штаны с всемирно известным логотипом и надписью "Adiads", спокойно стоя босиком на осколках бетона с удивлением посмотрел на юношу с деревянным клинком в руках.
   -- Правда что ли? -- пыхнул он трубкой.
   Храбролюб получив секундную передышку внутренне сосредоточился на энергии "кей", делая катану ещё острее. И что выиграть ещё немного времени сказал почти механиеским голосом:
   -- Собственно мы пришли по твою душу...
   "Что значит мы?!! -- запаниковал учёный. -- Он что - не один?!!"
   От этой мысли он стал озираться по сторонам, а когда послышался некий шорох в тёмном углу, так и вовсе от страха чуть не расплылся лужей по полу...
   Киборг Ли пыхнул трубкой и усмехнулся:
   -- А мне-то и не важно с ним ли ты или за ним! -- он прищурил единственный раскосый глаз, пронзив взглядом юношу. -- Моя добыча не уходит на своих двоих, фы-ы-ы... -- выпустил тот густой клуб дыма, смотря с кровожадностью на парня.
   Затем зачем-то надел чёрные солнцезащитные очки и оскалившись с довольством в голосе произнёс:
   -- Улыбку! Сейчас вылетит птичка!..
   С поразительной точностью Киборг Ли бросил прямо под ноги Храбролюбу световую гранату...
   Яркая вспышка ослепила всех, кроме киборга.
   Не теряя времени тот прыгнул на юношу, словно голодный тигр, намереваясь растерзать свою добычу!
   -- Мать моя терминатор, ты вообще - человек?!! -- изумился Ли, отпрыгнув от юноши на безопасное расстояние.
   Даже будучи ослеплённым, но полностью доверившись чутью Воина Храбролюб сумел не только отразить вражескую атаку, но и нанести острый выпадать.
   Цокая языком тяжеловесный мужчина посмотрел на длинный порез на левом боку.
   "Этот малец умудрился поцарапать сверхпрочную новую броню!"
   Киборг непроизвольно радостно оскалился: "Фы-ы-ы... давненько я не встречал такую достойную добычу!"
   Не теряя времени Храбролюб вновь сосредоточился на энергии "кей", делая клинок ещё и ещё острее...
   Учёный, убедившись, что в лаборатории никого кроме него, плюхнулся в кресло и стал жаловаться:
   -- Евро мне в копилку, ну что вы взъелись на бедного старика?.. Ну подумаешь проворачиваю свои тёмные делишки... Может я коплю деньги, чтобы построить в честь себя статую свободы! -- поднял палец кверху старик с куцей бородкой, но с горящими глазами. -- А вы тут меня обидеть всё норовите. Совести у вас нету!.. -- пустил скупую слезу учёный.
   Только вот похоже его никто не слушал. Храбролюб заострял катану, а киборг Ли приготовился к атаке.
   Подняв правую руку, он нацелился на юношу. Щелкнули стальные заслонки, и из его руки выдвинулись мини ракеты.
   -- Фы-ы-ы... -- пыхнул трубкой киборг в чёрной тренировочной майку и в спортивных штанах с всемирно известным логотипом и надписью "Adiads". -- Мои малышки так и хотят познакомиться с тобой поближе! -- улыбнулся он, обнажая клыки.
   Ракеты, с убойной начинкой способные разрывать на части бронированные танки, стремительно полетели на юношу.
   Храбролюб вовремя заметил опасность и большими скачками отпрыгнул назад.
   Врезавшись в землю, ракеты взорвались.
   Шрапнель осколков бетона накрыло тучей юношу с деревянной катаной в руках.
   Словно смерч махая клинком, Храбролюб стал отражать опасные снаряды...
   Когда стена из пыли от взрывов осела, все увидели истекающего кровью юношу с решительным взглядом, который всё ещё стоял на ногах и крепко держал клинок в руках.
   -- Похвально! -- произнёс Киборг Ли и молнией бросился на Храбролюба.
   Будто ужасающий по силе ветер наткнулся на непреступную стену замка... киборг не смог сдвинуть с места юношу, но продолжал всё давить и давить своей чудовищной силой.
   Его бронированный кулак пробивал путь, а согнутая в защите левая рука Храбролюба препятствовала ему...
   Вскоре послышался треск костей, и чудовищная сила отбросила юношу далеко назад.
   Только и киборгу досталось. Храбролюб успел взмахнуть клинком, и две половинки чёрных солнцезащитных очков упали на землю.
   Облизывая кровь, которая текла от косой раны, проходящей по лбу и переносицы, Киборг Ли, сверкнув кровожадно единственным раскосым глазом, взорвался довольным смехом:
   -- Уа-ха-ха!.. И впрямь достойная добыча!
   С огромным трудом Храбролюб встал на ноги. Старые раны, полученные ещё на летающем острове в битве с полчищем боевых механоидов, открылись и стали кровоточить... Чудовищно сильно разболелось пронзённое насквозь (ещё в битве с механоидами) плечо и локоть, на который пришёлся мощный удар киборга.
   От усталости и слабости юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос едва стоял на ногах... Вот только неукротимая сила воли в его глазах полыхало ярким пламенем.
   "Чёрта с два я тут проиграю! -- на миг он оскалил зубы. -- Я не имею на это права".
   Понимая, что затяжную битву может проиграть, Храбролюб полностью перенёс внимание на свой клинок. Он закрыл глаза и как никогда ранее сосредоточился на энергии "кей", заставляя её сжиматься всё сильнее и сильнее.
   -- Острее, острее, острее... -- шептал Храбролюб, придавая нужный образ светло-голубой энергии.
   Вскоре кромка катаны засветилась ровным и приятным на взгляд небесным светом...
   Чутью Воина предупредило об опасности, и юноша открыл глаза. На него летел огромный кусок бетонной стены, чуть ли не с полдома!
   Взмах катаны, и разрезанная пополам громада, пролетев ещё немного, с грохотом упала на землю.
   -- Фы-ы-ы... -- выпустил клуб дыма из трубки Киборг Ли, очутившись внезапно напротив юноши. -- Не ждал? Хы... -- усмехнулся он и нанёс удар мономолекулярными когтями, которые могли с лёгкостью перерезать человеческое тело пополам.
   Рефлексы, выработанные в бесконечных схватках с дедом, не только помогли отразить атаку, но и напасть в ответ.
   -- Да ну нафиг?! -- ошалело возмутился киборг, глядя на отрезанную правую руку с мономолекулярными когтями, которая с тяжестью метала рухнула на землю.
   Его единственный глаз всё никак не мог поверить в то, что какая-та деревянная катана смогла разрезать новейшую броню! Как так?!
   -- Хватит! Я не хочу тебя убивать. Этот бой ты проиграл. Уходи! -- произнёс Храбролюб, после чего отвернулся и пошёл к спасённой малышке.
   -- Уа-ха-ха!.. -- заплясала курительная трубка у него во рту от смеха. -- Малец, ты что и вправду думаешь, что победил?
   Киборг Ли пошёл на Храбролюба спокойно и расслабленно.
   -- Вот она вечная слабость юнцов: думают раз нанесли серьёзное ранение - то поединок они уже выиграли! -- Ли почесал рукой полосы шрамов, проходящие через переносицу, оставленные когтями африканского льва. -- А ведь даже смертельно раненый враг, может тебя первым отправить в могилу и лишь затем последовать за тобой!!! -- Последние слова он произнёс громким рыком.
   Из его стоп вырвались языки пламени, и Киборг Ли в один миг оказался рядом с Храбролюбом, который успел обернуться и встать защитную стойку, сжимая катану.
   -- Гра-а-а!.. -- рыкнул киборг во всю ширь рта.
   Почти что видимая волна звука отбросила юношу на сотни метры назад... Летя со скоростью снаряда, выпущенной из пращи, он пробил собою несколько лабораторий, пока не встретился со зданием, похожее на непреступную крепость.
   С чудовищной силой Храбролюб ударился спиной о мощную стену.
   Изо рта у него выплеснулась алая кровь...
   Оставляя жуткие кровавые следы на стене, он медленно сполз вниз.
   -- Опять я перестарался и поломал этот прибор, -- с каким-то диким треском в голосе, шипением и свистом, словно нерабочее радио, произнёс киборг Ли, трогая горло рукой. -- Ну и шут с ним, своё дело оно сделало! -- обнажая клыки, улыбнулся он.
   Храбролюб, испытывая чудовищную боль, ничего не слышал и из его ушей текла кровь...
   Мир перед глазами вертелся в какой-то дикой карусели, и сознание так и норовило уйти в небытие...
   Боль, боль, боль... одна лишь боль терзала каждую точку в его теле...
   Он попытался сосредоточиться и остановить дикую карусель, кусая от боли губы, но лишь ещё больше потерял связь с миром, и белое пятно небытия вплотную к нему приблизилось.
   -- На охоте либо ты съедаешь, либо сам будешь съеденным! -- с каким-то диким треском в голосе произнёс Киборг Ли, пронзая взглядом юношу сверху вниз, как тигр, что придавил лапой подраненную добычу. -- Увы, но реванша не будет.
   С этими словами он медленно пошёл на теряющего сознание Храбролюба. По пути Киборг Ли сжал кулак и выпустил наружу мономолекулярные когти.
   -- Фы-ы-ы... -- выдохнул очередную порцию дым он, крепко сжимаю трубку зубами. -- С тобой было весело, -- хищно оскалился Киборг Ли и лихорадочный блеск сверкнул в его единственном глазе. Остановись возле юноши, он наступил на деревянный меч босой ногой. -- Но добычу принято съедать!
   Послышался треск. Ли убрал ногу, и на земле остались лежать две половинки сломанной катаны...
   -- С тобой и правду было весело, фы-ы-ы... -- выдохнул Киборг Ли и замахнулся мономолекулярными когтями...
   Малышка Юрика бросилась к юноше и прикрыла его собой.
   -- Нет!!! -- встала она, широко расправив руки. -- Прошу не убивай его - я пойду с тобой!
   Посмотрев сверху вниз на юношу, который едва-едва был в сознании, тяжеловесный мужчина с рельефными мышцами, одетый в чёрную тренировочную майку и спортивные штаны с всемирно известным логотипом и надписью "Adiads", стоя босиком на осколках бетона и не испытывая никаких неприятных ощущений, довольно пыхнул трубкой, сжатой в зубах.
   -- Давно бы так. А то всё сопротивлялась, -- с каким-то диким треском в голосе произнёс Киборг Ли, после чего закинул девчушку себе на плечо и, развернувшись, пошёл за трусливым учёным, который всё ещё прятался от него где-то.
   Юрика, не осмелившись и двинуться, смотрела беззащитно на Храбролюба, что отдалялся от неё с каждым шагом киборга всё дальше и дальше...
   Горячие слёзы побежали по щекам малышки...
   -- Прости меня. Я приношу лишь беды и несчастья... -- смотря сквозь мутную пелену горьких слёз, прошептала Юрика. -- Сначала папе с мамой... Йомосу... а теперь и тебе...
   Всхлипывая в беззвучном плаче, она до крови закусила губу.
   "Больше никто и никогда не будет страдать из-за меня", -- не переставая плакать, малышка внутренне пыталась смириться с будущими мучительно долгими годами рабства...
  

12 Глава. Мы дадим тебе силу...

Пять лет назад.

   Неподалёку от центра города к многоэтажке с красивыми цветочными клумбами, уютной беседкой и тихим двориком подъехал синий фургон с кривой надписью: "Быстрая перевозка мебели". Оттуда выскочили небритые мужики с накачанным торсом. Недобрыми взглядами они осмотрели дворик и всех тех, кто там находился.
   Под их враждебными взглядами старики, что шумно играли в домино - приутихли, а женщины стали заводить своих детей домой. Почему-то, на уровне инстинктов, все понимали, что это вовсе не компания по перевозке мебели, а бандиты, которые не очень-то и правдоподобно притворялись.
   Открылась дверца кабины фургона и оттуда на землю спрыгнул их глава в чёрном дорогом костюме с белозубой улыбкой и фальшиво-добрым лицом, которое, увы, многих обманывало.
   Крэй вытащил из внутреннего кармана длинную кубинскую сигару и, откусив кончик специальной сверкающей хромированной кусалкой, элегантно закурил.
   -- Эй, барбосы гав-гав, -- обратился он к подчинённым, -- следуйте за мной! -- После чего выдохнул клубы дыма и широкими шагами пошёл к подъезду с треугольным козырьком над входом.
   Несмотря на свой свыше двухметровый рост и перекаченные мышцы, которые он скрывал под костюмом, Крэй фальшиво-добрым лицом и сладкими речами уже многих обманул и кинул в пропасть отчаянья...
   Среди матёрых мошенников ему дали прозвище Крэй-красавчик и некоторые из новичков даже стали перенимать его стиль. На что тот совсем не обращал внимания, а лишь сверкал белозубой улыбкой.
   Его цепкий взгляд всегда высматривал будущую цель, а ненасытная душонка требовала всё больше и больше денег...
  
   Прижимаясь спиной к холодной стене, на кровати сидела поджав ноги молодая вдова с взглядом полным боли и отчаянья, а полумрак в комнате напоминал чёрный дождь безысходности...
   Во взоре вдовы читалось разочарование во всём: в мире... людях... и даже в боге...
   Её мучал вопрос: "Кто столь жесток к ней - Мир или Бог?".
   Она скользнула взглядом по комнате. Да, раньше её семья была знаменита, вернее её прапрадедушка и дедушка, а настолько они были знамениты, что в лучах славы купались даже их потомки.
   Прапрадедушка был гением по лепнине, и его произведения искусства очень высоко ценились. При его жизни покупались за баснословные цены, а сейчас многие из них стоят в знаменитых музеях разных стран.
   Дедушке же достался неисчерпаемый талант к живописи. За одну его картину ему однажды даже предложили небольшой островок с виллой на ней, но тот отказался. "Искусство нельзя купить за деньги!" -- так он ответил богатею.
   А ей же досталось безумная любовь к дедушке и его взгляд на жизнь. А таланта... увы, не досталось. Такой вот ей достался удел: невезение, неумелые руки и постоянная нищета...
   Когда ещё был жив муж, они ещё как-то сводили концы с концами. А без него стало всё совсем худо...
   И пусть они экономили на всём: редко включали свет, воду... и даже спали больше, чтоб меньше хотелось есть, всё равно не могли вырваться из лап постоянного голода.
   Молодая вдова взором васильковых глаз с любовью прошлась по красивым статуэткам, вазам и даже цветочным горшкам её прапрадедушки. По пейзажным картинам: спящего зимнего леса, купающего в весенних лучах водопада и одинокого дуба, с поломанными ветвями после жестокой бури, который смирено сносил все удары судьбы...
   Будь у неё другой характер, она вполне могла продать все шедевры и жить припеваючи, но... вдова с нежностью посмотрела на дело рук её дедушки, но она не могла так поступить!
   Одинокая слеза скатилась по её щеке... Что она могла сделать, если так любила дедушку и прапрадедушку, о котором столько слышала, что ни могла не полюбить! И продать дело рук любимых людей она не могла!..
   Вот только жизнь не спрашивала её мнения и кинула в такую бездну отчаянья и нищеты, что ей пришлось продать несколько картин и статуэток, чтобы просто не умереть с голоду...
   И всё же вдова с васильковыми глазами была с этим не согласна и мучилась, что иногда приходиться так поступать!
   Она погладила по голове семилетнего сына, что уснул у её ног. С ним судьба распорядилась иначе: ему был дарован дар и талант к кибер-спорту. Но разве можно на этом заработать? Да и маленький он ещё чтоб иметь дело с деньгами - проклятьем этого мира...
   Стараясь не разбудить сына, мать стала вставать с кровати. Пора поставить тесто, чтобы испечь хлеб. Который будет их сегодняшним обедом.
   Ей удалось встать тихо и не разбудить сына. Молодая вдова с васильковыми глазами с умилением посмотрела на любимое чадо, что спал и улыбался. Наверное, ему снился замечательный сон, где нет ни жестокости реального мира, ни бездонного отчаянья...
   Но внезапно кто-то с ужасным грохотом ворвался в квартиру.
   Вдова в испуге замерла на месте. Холодные мурашки пробежали по телу, и она явственно почувствовала беду...
   В комнату с презрением в глазах и вальяжным шагом вошли небритые мужики с накачанным торсом и во главе их был Крэй-красавчик, который с алчным блеском в глазах осмотрел всё вокруг и широко оскалился в довольствии.
   -- Богатый улов!.. Эй, барбосы гав-гав, вытаскивайте отсюда всё подчистую! Оставьте здесь лишь голые стены... -- отдал приказ Крэй-красавчик с сигарой во рту, сверкая белозубой улыбкой и роняя пепел на пол.
   Вороньё мигом накинулось на достояния и богатство человечества... отпуская пошлые шуточки, небритые мужики стали выносить из квартиры все картины, статуэтки и даже мебель.
   Словно очнувшись, вдова с васильковыми глазами бросилась ко одному из них и схватилась за рамку картины.
   -- Не надо, прошу!!!
   Мужик с силой ткнул острым углом картины во вдову и уронил её на пол. После чего усмехнулся и пошёл дальше к выходу.
   Вдова словно ища помощи с испугом в глазах, неловко сидя на полу повернулась Крэю-красавчику.
   -- Но почему?.. Вы же, когда давали мне деньги в долг, сказали, что ближайшие несколько лет не будете требовать их назад.
   Крэй-красавчик усмехнулся уголками губ, цепко держа сигару зубами.
   -- Наивная... где ты видела, чтоб давали деньги в долг и притом молчали об сроках их уплате!
   Мошенник в чёрном дорогом костюме подошёл ко вдове и, вынув из внутреннего кармана договор, показал её его и ткнул пальцем в строчки.
   -- Здесь написано, что по истечения срока уплаты (который составляет ровно месяц!), будут начисляться проценты... -- Крэй-красавчик гадливо усмехнулся, -- и эти проценты будут расти с каждым днём в геометрической прогрессии!..
   Глаза молодой воды в ужасе расширились...
   Но спустя минуту она, вспомнив, вскрикнула:
   -- Но там ведь, когда я подписывала документ, ничего не было!!!
   Крэй-красавчик стряхнул пепел на пол.
   -- Всё верно. Там ничего не было. Лишь белое поле. Нужный мне текст я потом дописал, мелким шрифтом... -- Крэй-красавчик усмехнулся уголками губ, цепко держа сигару зубами. -- А под ним стоит ваша подпись!
   Молодая вдова в ужасе вскрикнула, прикрыв рот рукой:
   -- Как так! Не может быть!!!
   Крэй-красавчик стоя возвышенно над вдовой расхохотался:
   -- Ку-ха-ха... обожаю таких дур! Их так легко обмануть!
   Вдова в ужасе стала оборачиваться по сторонам, ища помощи...
   Отсмеявшись, мошенник в чёрном дорогом костюме и белозубой улыбкой пригрозил:
   -- А если посмеешь позвонить полиции, то я в суде отберу у тебя и квартиру! -- После чего отвернулся. -- Останешься потом жить на улице... -- бросил он через плечо.
   Идя медленным шагом, Крэй-красавчик стал осматривать свой богатый улов.
   В глазах вдовы потухла последняя надежда...
   Семилетний сын Кося в испуге прибежал к матери, когда бугай в чёрном костюме отошёл подальше.
   -- Мама, что происходит? -- прижался он к ней.
   Едва сдерживая слёзы, она молвила тихим, полным отчаянья голосом:
   -- Беда к нам пришла в дом, сынок, беда...
   Крэй-красавчик насвистывая вальяжными шагами обходил комнаты, рассматривая улов, и его настроение поднималась всё выше и выше. Довольная улыбка не сходила с лица.
   Выйдя в коридор и проходя мимо комнаты, которую недавно осматривал, он внезапно остановился. Побледнел... стал пятиться...
   Таи на подоконнике сидел с обнажённым торсом и рельефными мускулами мужчина, с короткострижеными волосами, окрашенными в ярко-жёлтые тигровые полосы.
   Он довольно оскалился:
   -- Фы-ы-ы... -- выдохнул клуб дыма Охотник Ли сжатой трубкой в зубах. -- Вот я и нашёл тебя хорёк!
   Затем Ли посмотрел в сторону вдовы и отдал приветственный знак рукой, а Коси, семилетнему сыну, жавшему в страхе к матери, подмигнул левым глазом.
   Крэй-красавчик не знал лично знаменитого охотника, но ему были прекрасны известные его отличительные черты: наколотый на груди чёрный череп с трубкой в зубах, повязка на предплечье правой руки, на конце которой болтались когти африканских хищников, и запоминающиеся спортивные шорты с всемирно известным логотипом и надписью "Adiads".
   Охотник Ли мягко и грациозно, словно пантера, спрыгнул с подоконника и медленным шагом пошёл на Крэя-красавчика.
   Тот попятился, пока не упёрся спиной о стену...
   -- Ха! -- Выкрикнул Ли и прыгнул вперёд.
   Его растопыренная рука, точно лапа тигра, вонзилась в стену, рядом с головой Крэя-красавчика.
   -- Эх... промазал, -- сверкнул маниакальным блеском в глазах Охотник Ли и довольно оскалился.
   "Тварь! Да ты же намеренно это сделал!" -- внутренне вознегодовал Крэй. Но когда тот убрал руку, то струхнул не на шутку. В стене осталось пять глубоких дырок...
   Увидев дикий страх на лице Крэя-красавчика, Ли кровожадно облизнулся...
   -- Что - тебя так впечатлил мой удар Шанхайского Тигра? Так это только начало! -- обнадёжил его Охотник. -- Ты ж моя добыча!..
   "Пора валить!" -- осознал бугай-мошенник и зная только подлые приёмы, он совершил один из них, дабы сбежать.
   Наступив одной ногой на ногу Ли, со всей силы пнул того по колену.
   Но Охотник в ответ лишь усмехнулся:
   -- Ломать конечности нужно ещё и уметь!
   После чего мгновенно броском вонзил колено (которое тот так хотел сломать) тому в грудь.
   Бугай-мошенник в дорогом чёрном костюме и с белозубой улыбкой выронил кубинскую сигару и стал безмолвно ловить воздух ртом, словно рыба, вытащенная на берег.
   -- Что такое - табачным дымом подавился? Не умеешь курить - не берись! -- Охотник Ли насмешливо оскалился.
   После чего провёл на нём серию коротких ударов, словно на тренировочном манекене.
   С тяжёлым грохотом мошенник Крэй в бессознании рухнул на пол.
   Охотник Ли разочарованно выдохнул:
   -- Фы-ы-ы... отвратительная добыча мне сегодня досталась.
   И, направляясь к выходу из квартиры, подумал: "Если бы не пообещал кое-кому, то и не брался бы за это!".
   Однако остановился возле порога, вспомнив кое-что. Вернулся обратно. Нагнувшись, поднял за ногу мошенника в отключке и стал трясти над полом.
   На гладкий линолеум посыпались вещи Крэя-красавчика: пухлое портмоне, кубинские сигары, платок, зубочистка, толстая пачка денег...
   -- Фы-ы-ы... -- выдохнул клубы дыма Охотник Ли. -- Это вам плата за нанесённый ущерб, -- и кивнул головой на стену с пятью дырками.
   И со словами: "Мусору здесь не место" одной рукой поволок тушку мошенника к выходу.
   -- Ах-да, -- не оборачиваясь произнёс напоследок Ли, -- я скажу его подчинённым, чтобы они вернули ваши вещи обратно. Ждите.
   После чего окончательно вышел из квартиры...
   Молодая вдова не успела прийти в себя от одного потрясения, как к ним в гости вошли ещё двое незнакомцев. Через дверь, - а ни в окно, как это сделал Охотник Ли. Живут-то они на шестом этаже! И как только он смог туда забраться?!!
   Порог их квартиры переступили две довольно одиозные личности: мужчина лет тридцати и девочка.
   -- Спайк, мы точно пришли туда? -- вынув чупа-чупс изо рта спросила светловолосая девочка лет двенадцати с двумя косичками и чёрными бантиками.
   Одета она была в готическом стиле: тёмное платье, длинные по локоть облегающие кожаные перчатки и симпатичные туфельки. А глаза сверкали алыми вампирским взглядом (благодаря линзам).
   -- Не волнуйся, Лора, я никогда не ошибаюсь, -- молвил мужчина, одетый словно дворецкий: в чёрном смокинге и цилиндром на голове. Его спокойная манера разговора, уверенная и тихая поступь выдавало в нём человека с богатым прошлым, которого трудно чем-то удивить.
   Стуча каблучками, девочка успела заглянуть во все комнаты.
   -- Ну не знаю-не знаю... -- сказала Лора, глядя на молодую вдову и её сына, которые всё так же сидели потерянные и недоумённые на полу.
   Спайк, встав рядом с девочкой удивлённо приподнял бровь. В квартиру стали входить небритые мужики с накачанным торсом и заносить мебель.
   "Странно, я думал они переезжают..." -- подумал Спайк-дворецкий. Когда они шли и поднимались по лестнице, то видели, как эти же люди выносили из квартиры картины, вазы и прочее, а теперь почем-то вносят всё обратно...
   "Впрочем, не важно", -- мысленно он себя одёрнул. Не стоит показывать другим свои эмоции. Ведь именно железобетонным спокойствием он и так знаменит.
   -- Госпожа, мы пришли к вам с предложением, -- перешёл сразу к делу мужчина-дворецкий.
   Однако его перебила неугомонная Лора.
   -- Так это ты знаменитый Костолом - непобедимый боец на арене смерти? -- ткнула чупа-чупсом девочка-вамп в семилетнего Косю.
   Мальчик быстро пришёл в себя и, театрально вздохнув, ответил:
   -- Эх, очередное нубьё сомневается во мне. Эх... и вот так всегда, -- закрыл рукой он лицо.
   Лора сразу вскипела:
   -- Это я-то нуб?!! -- положив руки на пояс, вознегодовала девочка, сверкая алыми вампирскими очами.
   Мужчина-дворецкий дабы остановить начавшуюся перепалку громко стукнул тростью по полу.
   -- Уважаемая Лора, мы не за этим пришли, -- напомнил он ей о цели визите.
   После чего прошёл к мальчику и протянул ему золотистую карточку-приглашение.
   -- Ваша слава непобедимого бойца гремит по многим онлайн-файтинговым играм, господин Костолом. В связи с чем мы предлагаем вам почувствовать в мировом чемпионате по киберспорту, который будет проходить в этом году в Сеуле седьмого числа следующего месяца.
   Кося с потерянным видом взял приглашение.
   -- Буду надеяться, что именно вы выиграете главный приз в пятьсот тысяч долларов, -- схватив рукой за край шляпы-цилиндра, кивнул мужчина-дворецкий.
   После чего с уважением поклонился и вышел из квартиры, а за ним и девочка-вамп.
   В доме наступила долгая тишина... которую нарушил Кося.
   -- Мам, теперь мы не будем голодать! Я обещаю, что выиграю главный приз! -- уверенный блеск сверкнул в его очах. -- С этой минуты я буду заботиться о семье и деньгах!
   Молодая вдова взором васильковых глаз с любовью посмотрела на семилетнего сына, который так сильно напомнил ей мужа, такого же ответственного и заботливого.
   -- Конечно, родной. Я полагаюсь на тебя, -- обняла она сына и крепко-крепко обняла.
   В её глазах сверкнули слёзы, но впервые это были слёзы не от горя, а от счастья!..
  
   На следующий день заголовки бульварных газет кричали:
   "Ура, в нашем небольшом городке живёт гений-киберспортсмен! Ждём от него побед на мировой арене!",
   "Знаменитый мошенник Крэй-красавчик повержен! Охотник Ли вновь вонзил свои зубы в добычу!".
  
  

Неделю спустя. Тихий квартал.

  
  
   На территории старинного дома с изящным фонтаном во дворе, сделанного в виде красивой девушке с кувшином в руке, откуда журча лилась вода, росли чудесные фруктовые деревья, о которых хозяева с любовью заботились, и те отвечали им взаимностью, принося обильные плоды, чей сладкий запах простирался далеко за границы особняка.
   Ветер лениво раскачивал ветки фруктовых деревьев и кустов... под золотистыми лучами солнца сверкали изумрудом липкие листья... весело чирикали птички... бабочки красиво порхали... словно самолёты, с жужжаньем пролетали жуки... белка на высокой ветке с оглядкой осмотрелась по сторонам с добычей в зубах - двумя грецкими орехами - и вскоре нырнула в дупло...
   Мир и покой обитал в этом царстве радости и любви.
   В старинном особняке жило небольшое семейство: дед с длиной седой бородой, его сын с женой и два милых сорванца внука. Их семья из поколения в поколение выращивала фруктовые деревья, и это было не только традицией, но и вот такой вот особенной любовью к природе... которая передавалась по наследству.
   Вставая весьма рано, они ухаживали и заботились о деревьях, кустах ...и так пролетал весь день, а ночью вся семья сидя у камина слушала захватывающие истории деда, который поглаживал длинную бороду и, похоже, знал их тысячи и тысячи...
   К ним часто заходил в гости соседи, когда помогали, а когда просто приходили поболтать да поделиться новостями.
   И когда раздался громкий стук в ворота, никто и не подумал, что пришла беда...
  

Третий этаж особняка. Спустя час.

  
   Кровавые следы на полу... Окна ощерились острыми осколками стекла...
   Ужас на лице женщины, сидящей в углу... и дети, что дрожали от страха...
   Лужа крови, в которой в бессознании ничком лежал мужчина, что до последнего защищал свой дом, но так и не смог этого сделать...
   Дед, чья борода была намотана на кулак одного из якудз, так же была окрашена в алый цвет...
   Глава якудз - мужчина весь в татуировках и в расшитом красной нитью богато украшенном халате из шёлка, медленно подошёл к старику, которого в очередной раз ударили головой о стену...
   -- Я тебе говорил, чтоб ты по-хорошему отдал свой участок с домом. И хорошие деньги предлагал, но ты... посссмел отказаться! -- прошипел от злости глава якудз.
   К нему подошёл высокий и мускулистый телохранитель.
   -- Босс, не стоит злиться. Сейчас мы сравняем этот дом с землёй! -- и подойдя к окну свистнул.
   Внизу завели моторы огромные экскаваторы-разрушители...
   Мужчина в татуировках и в богато украшенном халате из шёлка сделал останавливающий знак рукой.
   -- Нет. Сначала сожгите дотла эти проклятые деревья, а то они будут мешать строительству моего нового казино, -- пройдя к креслу, глава якудз сел в него и сложил нога на ногу. -- А после можно снести к чертям собачим эту рухлядь, -- окинул он взглядом старинный особняк, у которого была богатая история...
   Во дворе послышался рёв моторов, - машины стали выезжать с территории.
   Другие же якудза, взяв в руки канистры с бензином, стали поливать им фруктовые деревья, кусты...
   -- Жало, -- обратился глава якудз к своему телохранителю, -- что будешь делать, когда на арене убьёшь свою тысячную жертву? Уйдёшь с поста главного телохранителя как и хотел? Или же... -- он посмотрел куда-то вниз, намекая, что и здесь собирается построить арену для подпольных боёв.
   Высокий и мускулистый телохранитель с татуировкой кроваво-красного скорпиона на щеке усмехнулся:
   -- Хе... -- после чего провёл рукой по шейному украшению из нанизанных на нить человеческих глаз, -- пойду к отметке в десять тысяч!
   Оба гнусно рассмеялись...
   В глазах женщины, дрожащей от страха в углу, застыл ужас.
   Дед с отчаяньем поднял взор к небесам, а дети беззвучно заплакали...
   Скрипнуло кресло. Мужчина в богато украшенном халате из шёлка встал и, хлопнув по плечу телохранителю, сказал:
   -- Ладно, пойдём отсюда. Пора нам зажигать! -- и громко засмеялся собственной шутке.
   Подчинённые стали выходить из комнаты один за другим, оставляя внутри хозяинов особняка, которых ждала страшная участь...
   Глава якудз оглянулся напоследок... и какого же было его удивление, когда в окно третьего этажа влетел некто.
   Кувыркнувшись несколько раз, тот остановился.
   -- Фы-ы-ы... -- выдохнул клубы дыма Охотник Ли, сидя на полу как ни в чём не бывало с курительной трубкой в зубах, -- и куда это вы намылились? Вечеренка только начинается! -- с маниакальным блеском в глазах он хищно оскалился...
  

Спустя какое-то время.

  
   Застыв на месте, стоял телохранитель Жало. Парализованный техникой Охотника он не мог двинуть даже и пальцем.
   Напротив него стоял Ли, чья правая рука безжизненно висела, словно плеть... и левый глаз кровоточил.
   Таков итог был короткой, но жестокой схватки.
   -- Фы-ы-ы... -- пыхнул трубкой Охотник Ли. -- Пора заканчивать.
   Громко крикнув, он прыгнул вперёд.
   Его растопыренная левая рука, точно лапа тигра, вонзилась в грудь Жало.
   -- Фы-ы-ы... а ведь сердце как у всех, -- произнёс Ли, сжимая окровавленный комок в руке.
   Послышался стук упавшего безжизненного тела, некогда самого сильнейшего бойца подпольной арены.
   Охотник Ли обернулся к главе якудз.
   -- Твой черёд, -- и молниеносным броском покрыл между ними расстояние.
   В глазах мужчины в богато украшенном халате из шёлка застыл непередаваемый ужас.
   -- Гра-а-а!.. -- рыкнул Ли во всю ширь рта, применив парализующую технику Шанхайского тигра.
   Откинув сердце Жало в сторону, он растопырил руку, точно лапу, и замахнулся... однако учуяв запах смерти остановился.
   Внимательно приглядевшись, Ли понял, что глава якудз, обмочившись, умер от страха.
   -- Фы-ы-ы... -- длинно выдохнул Охотник Ли, выпуская клубы табачного дыма. -- А с вами что делать? -- задумчиво посмотрел он на остальных якудз, которые, увидев жестокую расправу с сильнейшим бойцом подпольной арены, утратили всю свою храбрость...
   Внезапно Ли оскалился, словно настоящий злодей:
   -- Хо-хо, я кое-что придумал...
   От его оскала многим стало не по себе... а некто так и вообще затрясся от страха, словно осенний лист на ветру.
   -- Раздевайтесь! -- приказал он неожиданно.
   Якудзы настолько офонарели, что даже позабыли родной язык ...одновременно вскрикнули:
   -- WHAT?!!
   Охотник Ли, угрожающе хрустнув пальцами, повторил:
   -- Раздевайтесь. Живо!
   Все посмотрели на его руку, которая совсем недавно сжимала сердце самого сильнейшего бойца подпольной арены и была всё ещё в крови...
   Испуганно сглотнув, они стали растерянно посматривать друг на друга... Самый трусливый из них - маленький, лысый, с бегающими глазками - первым снял с себя рубашку.
   -- Брюки тоже! -- последовал безжалостный приказ.
   Щёки лысика вспыхнули румянцем...
   "Ну, делать нечего... нужно раздеваться", - стал он снимать штаны (хоть и мялся при этом будто школьница).
   -- Трусы тоже! -- последовал уж совсем безжалостный приказ...
   Якудзы снова забыли про свой родной язык и, выпучив глаза, вскрикнули:
   -- WHAT?!!
   Охотник Ли хрустнул пальцами и угрожающе согнул их в виде лапы тигра.
   Лысик покраснел аки девица... и стал стягивать с себя борцовки.
   -- А вы чего на него уставились? Давайте тоже живо раздевайтесь! -- подстегнул остальных якудз Охотник Ли словами, словно плетью.
   "Ну, делать нечего... нужно раздеваться", -- подумали они и стали снимать с себя одежду...
   Спустя какое-то время.
   Покрасневшие от стыда бандиты стояли голые, прикрываясь руками.
   Охотник звонко пнул по заднице ближайшему якудзе и приказал:
   -- Всем выйти на улицу! Вам предстоит городской марафон!.. Уха-ха-ха... -- словно настоящий злодей, оскалился Ли.
   И пока они голой гурьбой протискивались в дверной проём, он, взяв с полу чью-ту белую рубашку, вытер руку от крови. А после вынул из своих спортивных шорт - с всемирно известным логотипом и надписью "Adiads"! - спелое яблоко и жадно откусил.
   Громко хрустя яблоком, Охотник Ли обратился к деду, подбежавшему к сыну, который стал приходить в себя.
   -- Уважаемый, у вас потрясающие яблоки! Так что не слушайте вы всяких идиотов, -- он взглядом указал на два трупа в комнате. -- А продолжайте и дальше выращивать столь удивительные фрукты!
   Улыбнувшись и отдав салют, он вышел из комнаты.
   Дед посмотрел на пустой проём двери с благодарностью...
  
   На следующий день заголовки бульварных газет кричали:
   "В нашем городе вновь появились нудисты! Их видели на центральной площади, где они пробегали марафон!"
   "Сенсация! Внезапно многие якудзы бросили своё преступное дело и стали законопослушными гражданами. На вопрос, что подтолкнула их к этому, они лишь в страхе вздрагивали и с лицами, на которых большими буквами читалось: "ПОДОБНОЕ ни за что не хочу испытывать!", быстрыми шагами покидали место интервью".
  
  

Несколько недель спустя. Территория главной городской больницы.

  
  
   Несмотря на хорошую погоду дул пронизывающе-холодный ветер. В спешке покидая здание больницы, Охотник Ли шёл в больничном халате. Выйдя под яркие солнечные лучи, он на миг прищурился и быстренько осмотрел территорию. Увидев выход, направился туда большими шагами.
   Ветер развивал его пустой правый рукав, а левый глаз закрывала повязка...
   Схватка с Жало - лучшим бойцом подпольной арены, оставила на нём вечный след.
   Остановившись у ворот, он оглянулся напоследок и окинул единственным глазом больницу.
   Вдруг кто-то вышел из тени дерева и ехидно спросил:
   -- Что - плохо вас вылечили?
   Во взгляде Охотника Ли сверкнул блеск острой стали...
   В страхе мужчина с большим пузом и в дорогом костюме вскинул руки.
   -- Простите, я не так выразился, -- и видя, что Ли смотрит на него вопросительно, быстро пролепетал: -- Я говорю, что врачи не смогли вернуть вам руку и глаз.
   Ли усмехнулся:
   -- А ты сможешь.
   Вздёрнув подбородок с отвратительной бородавкой вверх, ответил:
   -- Наша корпорация может и не такое, -- и гордо поправил очки в золотой тонкой оправе.
   Охотник одной рукой вынул трубку, закурил.
   -- Фы-ы-ы... а от меня ты чего хочешь? -- лениво провожая взглядом пролетающую над землёй ласточку, спросил он.
   "Быть дождю", -- про себя подметил немного исхудавший от больничной диеты Ли.
   Пузан поправил очки в золотой оправе.
   -- Мы хотим, чтобы ты работал на нас! -- и ослепительно сверкая зубами улыбнулся.
   Только вот в его улыбке не прослеживалось ничего хорошего...
   Длинно выдохнув клубы табачного дыма, Охотник коротко бросил:
   -- И?..
   Пузан тотчас с готовностью ответил:
   -- И тогда МЫ не только вернём твою руку и глаз, но и сделаем тебя сильнее!!!
   Охотник Ли, словно минуя памятник, прошёл мимо него.
   -- Постой!!! -- окликнул его пузан и стал в спешке его догонять. -- Я не сказал самого главного!
   Ли задумчиво остановился у перекрёстка.
   "Налево или направо?"
   Мужчина с отвратительной бородавкой на подбородке быстро произнёс:
   -- Только так ты сможешь выполнить обещания!
   Охотник озадаченно посмотрел на него.
   "Откуда он знает?"
   Гордо подняв голову, пузан молвил:
   -- Наши уши везде... и мы знаем, что ты человек слова! Дав один раз слово, ты непременно его исполнишь! Вот только... -- почёсывая отвратительную бородавку, он оглядел Охотника с ног до головы, -- сможешь ли ты в своём нынешнем состоянии и дальше сдерживать данные обещания?..
   И не давая тому ни минуты на раздумья стал быстро уговаривать:
   -- А благодаря нашей корпорации мы не только вернём тебя в строй, но и сделаем сильнее!.. К тому же, будем давать - заметь! - немаленькую зарплату!!!
   Подхватив под руку озадаченного охотника, пузан повёл его в неизвестное направление.
  
   ...Спустя какое-то время они остановились возле небоскрёба с зеркальными стёклами.
   -- А вот и наша корпорация! -- гордо подняв голову, пузан взглядом указал на вывеску, что висела высоко над их головами и горела яркими буквами:
   "Кибертех - за нами будущее!".
   Он сделал приглашающий жест рукой.
   -- Добро пожаловать!
   После некоторых раздумий Ли, будучи ещё в сомнениях, всё же вошёл вовнутрь.
   Стоило двери за ним закрыться, пузан с отвратительной бородавкой на подбородке, поправляя очки с золотой оправой, злорадно улыбнулся: "Человек слова - а не юридической буквы!!! - будет нашим рабом вечно...".
  

13 Глава. Запечатанная сила.

  
   Хрустели камешки под ногами тяжеловесного Киборга Ли с ношей на плече. Малышка, не осмелившись и двинуться, смотрела беззащитно на Храбролюба, что отдалялся от неё с каждым шагом всё дальше и дальше...
   Сам же юноша испытывал чудовищную боль и ничего не слышал; из его ушей текла кровь, и мир перед глазами вертелся в какой-то дикой карусели...
   Горячие слёзы побежали по щекам малышки...
   -- Прости меня, я приношу лишь беды и несчастья... -- смотря сквозь мутную пелену горьких слёз, прошептала Юрика. -- Сначала папе с мамой... Йомосу... а теперь и тебе...
   Всхлипывая в беззвучном плаче, она до крови закусила губу.
   "Больше никто и никогда не будет страдать из-за меня", -- не переставая плакать, малышка внутренне пыталась смириться с будущими мучительно долгими годами рабства...
   Юрика увидела, как глаза юноши погасли и отчаянье накрыло её с головой...
   Из-за потока слёз она перестала, что-либо видеть...
  
   Храбролюб всё ещё боролся, но его сознанье выкинуло из настоящего мира. Он оказался в мире, где на сером небе застыли чёрные облака, а земля была суха, безжизненна и вся покрытая трещинами...
   В этом странном мире царил жуткий холод, что пронизывал всё естество... не только тело, но и душу...
   За спиной гудел вихрь из мрака, что пытался поглотить юношу: с силой втягивал его, но Храбралюб, вцепившись изо всех сил пальцами в землю в трещинах, не сдавался. Видя перед собой на земле нечто похожее на лужу, которую покрывала тонкая корка льда, юноша всеми силами пытался к ней подползти. Там за тонкой прозрачной коркой льда был настоящий мир, где опасный и сильный незнакомец уносил на плече плачущую малышку всё дальше и дальше...
   С огромным трудом Храбролюбу удалось подползти к круглому пятну с прозрачной коркой льда, вот только разломать лёд не удалось...
   Разбивая руки в кровь Храбролюб всё бил и бил по прозрачному льду...
   -- Чёрт!!! -- закричал он от отчаянья.
   "Почему некто столь нежный и хрупкий, как та малышка должна страдать! Почему Я не могу ей помочь!!!"
   Подул ледяной ветер, и острыми зубами холод вцепился в кожу юноши... медленно превращая его статую.
   "Я не сдамся...", - разорвав оцепенение, Храбролюб продолжил бить лёд, вкладывая в удары не только все силы, но и тяжесть своего тела.
   На прозрачном льду появлялось всё больше и больше пятен крови...
   Видя отчаянье на лице малышки... её горькие, неудержимые слёзы, юноша сжимал зубы и бил всё сильнее и сильней.
   "Я не оставлю тебя в мире безнадёжности и боли... не позволю тебе страдать больше!!!"
   Храбролюб изо всех сил ударил лбом о прозрачный лёд, который покрывали пятна крови...
   "Ты больше не одна!!!"
   Разбивая лоб в кровь, Храбролюб со всей силы ударил головой по льду. А потом ещё и ещё раз...
   "Я ЗДЕСЬ НЕ ПРОИГРАЮ!" -- глаза Храбролюба сверкнули алым неудержимым огнём.
   Энергия "кей" вырвалась наружу, и голубая аура охватило его тело.
   -- Я не оставлю её одну!!! -- закричал он и ударил со всех сил лбом о лёд, вкладывая в этот удар всего себя.
   Послышался треск...
  
   Где-то рядом, но в другом измерении - в комнате с хрустальным шаром на столе, Страж читая книгу и положа ногу на ногу, хрустел яблоком.
   Услышав треск, мужчина в гавайской рубашке, в сланцах и с солнцезащитными очками на голове вначале не поверил, но, когда услышал треск ещё раз, отложил книгу и внимательно посмотрел на хрустальный шар, в котором была запечатана огромная сила.
   Всю комнату покрывали бумажные заклинанья-печати, а хрустальный шар был скован цепями, которые в этот миг натянулись как струны.
   -- Так-так, и что же у нас тут происходит? -- всё ещё хрустя яблоком Страж внимательно посмотрел на хрустальный шар, на котором - не может быть! - появилась трещина.
   Из хрустального шара через эту трещину наружу вырывалась голубым цветом энергия, которая стекала по столу вниз. Словно имея свою волю, она потекла к запертой двери, а после стала просачиваться сквозь порог наружу...
   -- Бежишь к своему хозяину? Или хочешь им овладеть?.. -- смотря на голубую и живую энергию со своей волей, Страж крепко призадумался.
   Затем прошёл к стулу, сел, положа нога на ногу, и извлёк откуда-то пакетик с попкорном.
   -- Ну что ж глянем на сие действо, -- молвил Страж и захрустел попкорном.
   На стене перед ним - словно на экране телевизора! - появилось изображение.
   Юноша пришёл в себя и, сверкнув алыми-красными глазами, бросился на киборга.
   -- Интересно-интересно, надо же как интересно! -- поддался чуть вперёд Страж (не забывая хрустеть попкорном).
  
   Киборг Ли, ощутив сильную жажду боя, обернулся. На него мчался паренёк, который должен - по меньшей мере! - быть в отключке. Мало того, он был объят некой светло-голубой аурой, а в глазах виднелось решимость - победить!
   -- Уа-ха-ха!.. -- заплясала курительная трубка во рту у киборга Ли от смеха. -- Достойная добыча, жива! -- маниакальный блеск сверкнул в раскосом глазе.
   Откинув в сторону девчушку, киборг отвёл единственную руку в сторону и с щелчком извлёк монокулярные когти.
   Оскалившись, он радостно гаркнул:
   -- Держись малец, буду резать! -- и кинулся навстречу юноше.
   С не мысленной быстротой Храбролюб уклонился от когтей и ударом рукой в подбородок отправил киборга в высокий полёт...
   Спустя несколько секунд тот с грохотом упал на землю, подняв тучу пыли.
   -- Вс-ста-авай, -- с трудом выговорил Храбролюб, понимая, что подобный апперкот не вырубит киборга.
   Смеясь от восторга, Ли облизнул окровавленные губы:
   -- Превосходно-превосходно! -- одним рывком, используя технику мостика, киборг ловко и быстро встал на ноги. -- Я так долго ждал тебя... такую уникальную добычу!
   Радостно скалясь и с маниакальным блеском в единственном раскосом глазе Киборг Ли пыхнул трубкой и выпустил крохотных дронов, что до этого прятались в отсеке у него в спине.
   Дроны, похожие на бабочек, налетели на Храбролюба и стали осыпать пыльцой.
   Юноша резко почувствовал слабость в теле, и ему захотелось спать...
   -- Не зевать! -- рявкнул Ли и ударил с чудовищной силой правой ногой с разворота. -- Фы-ы-ы... -- выдохнул он клуб дыма, сжимая трубку в зубах.
   Пробив спиной несколько стен, юноша рухнул на землю.
   На него сверху тотчас прыгнул Киборг Ли со сцепленными в замок руками.
   ШАРАХ!..
   Мощный удар пришёлся по груди юноши.
   -- Кха... -- брызнула кровь из раскрывшего рта Храбролюба.
   От такой силы удара даже на земле в эпицентре пошли трещины...
   Облизнув губы, Киборг Ли растягивая слова произнёс:
   -- Малец, это ещё не всё. Это только НАЧАЛО!
   И схватив того за ногу, он стал его раскручивать над собой. Всё сильнее и сильнее, пока не загудел воздух, и они не превратились в некий торнадо.
   Вжу-у-ух... со скоростью пущенного камня из пращи полетел юноша. Пробив собой несколько зданий, в конце он встретился с могучей крепостной стеной. От чудовищной силы по ней прошли трещины, и она не выдержав обвалилась, погребая под собой Храбролюба.
   Киборг Ли, ступая босыми ногами по каменным осколкам (безжалостно их раздавливая), в предвкушении оскалился...
   Но пройдя с десяток шагов его улыбка стала гаснуть, и вскоре он замер прислушиваясь. Со стороны обрушенной крепостной стены не слышалось ни одного звука.
   -- Фы-ы-ы... -- выдохнул киборг клуб дыма, сжимая с досадой трубку в зубах. -- Всё что ли? -- получив лишь тишину в ответ, он расстроенно глубоко выдохнул: -- Жа-а-аль...
   Однако долго расстраиваться ему не дали, из скрытых динамиков послышался встревоженный старческий голос:
   -- Евро мне в копилку, ты кто такая? Как сюда попала?
   Треск... шум шагов...
   -- Кто спрашиваешь? Всего лишь лучший диверсант, посланный по твою душу... -- в нотках девичьего голоса слышались ехидство и явная угроза.
   -- Уйди, уйди, уйди!!! -- в панике закричал учёный-старик.
   Послышался глухой удар и шум падающего тела...
   Киборг Ли сверкнул глазами: "Кто-то осмелился напасть на цель моей миссии?!". После чего выдохнул длинную струю дыма... и хищно оскалился.
  
   Сознанье Храбролюба выкинуло из настоящего мира, и он вновь оказался в странном мире с серым небом и чёрными облаками. Вихрь из мрака, словно только его и дожидался, тотчас попытался втянуть его в себя...
   Юноша вцепился пальцами в трещины сухой, безжизненной земли...
   "Я не сдамся! Я не оставлю малышку одну во тьме отчаянья!!!"
   Стискивая зубы от боли, Храбролюб пополз к лужице, покрытой прозрачной, но почти непробиваемой коркой льда.
  
   Мысли Киборга Ли были заняты неизвестной девушкой, что посягнула на его добычу! Хищный оскал не сходил с лица киборга, а острый взгляд рыскал по территории в поисках входа в подземелье лабораторий.
   Как вдруг раздался грохот, словно от взрыва.
   Киборг Ли обернулся и увидел юношу, что стоял на обломках крепостной стены.
   "Выбрался-таки!" -- довольно подумал он, но, заметив, как тот странно стоял, нахмурился.
   Юноша стоял словно труп, которого чья-та дьявольская воля подняли на ноги. Тело Храбролюба пугающе странно раскачивалось... голова была опущена на грудь.
   "Что за мистика!" -- мысленно воскликнул Ли, видя, как тот стал выдыхать голубое жидкое пламя.
   Аура, что покрывало тело юноши стала темнеть и увеличиваться в размерах. Вскоре тело Храбролюба уже было нельзя разглядеть из-за тёмно-синего тумана.
   Словно живой, туман шевелился, поддёргивался...
   Потом он стал видоизменяться... появились мощные лапы, хвост, хитиновая броня и чудовищная челюсть с острыми клыками.
   "В рот мне ноги, Дракон?!" -- подпрыгнул на месте ошеломлённый Ли.
   Но глядя на шесть лап и тройной хвост, понял, что ошибся.
   -- Гру-а-а-а... -- взревело чудовище.
   Звуковая волна была столь мощной, что киборга (который прикрылся руками, словно от ураганного порыва) стало тащить по земле. Его стопы скользили и скользили...
   Так Ли протащило метров на десять назад.
   Чудовище набрало воздуха в свои мощные лёгкие и взревело вновь:
   -- Гру-а-а-а...
   В этот раз киборг не стал прикрываться руками, а громко рассмеялся:
   -- Уа-ха-ха!.. -- заплясала курительная трубка у него во рту.
   Его ноги скользили по земле, а одежду и волосы развивал ураганный ветер.
   В минуту, когда чудовище замолкло, он оскалившись произнёс:
   -- Малец, ты не перестаёшь меня радовать, -- глаз киборга Ли засверкал маниакальным блеском и в предвкушении эпической битвы он облизнулся: -- Я аж тащусь...
   Из его стоп вырвались языки пламени, и Киборг Ли в один миг оказался рядом с огромной головой чудовища.
   -- Добычу нужно ослепить! -- и он воткнул мономолекулярные когти, встроенные в костяшки кулаков, в глаз монстра.
   В ответ чудище лишь скосило на него второй глаз.
   -- Чёрт! -- ругнулся Ли.
   У монстра оказалось эфирное тело, и когти хоть и вошли полностью в плоть, - ни капельки тому не навредили.
   Чудовище взмахнуло хвостом, и Киборга Ли отправил в далёкий полёт мощнейший удар.
   Его тело пробивало собой одну стену за другой...
   Воздух сотрясал ужасный грохот...
   Пыль стояла столбом...
   -- Гру-а-а-а... -- взревело чудовище.
   Когда сила удара окончательно пропала, киборга погребли под собой останки стены.
   Наступила тишина...
   Яростно раздувая ноздри, чудовище глядело в сторону Ли, но оттуда не доносилось ни звука.
   -- Гру-а-а-а... -- взревело чудовище и недовольно отвернулось от поверженного киборга.
   Повернувшись к малышке Юрики, чудовище выдохнуло пламя и тяжёлыми шагами направилось к ней.
   В глазах монстра пугающее отражались лишь смерть и разрушение...
   Малышка испуганно засучила ногами по земле.
   -- Нет, нет, нет...
  
   В мире с серым и чёрными облаками Храбролюб стоял и боролся вихрем из мрака, что пытался его затянуть. Вихрь зло гудел и с каждой секундой становился всё сильнее и сильнее...
   Не только кожу, но и всё естество юноши пронизывал дикий холод...
   Почти стеклянными глазами он смотрел на нечто похожее на лужу, затянутой прозрачной, но очень твёрдой коркой льда.
   Юноша не мог даже двинуться, однако увиденное его взъярило!
   -- Не тронь! -- еле шевеля замёрзшими губами произнёс он.
   Чудовище обернулось и в ответ зло выпустило столб пламени.
   -- Не тронь!.. -- вонзив взгляд, едва слышно прорычал Храбролюб.
   Огромными передними лапами вскопав землю, чудовище взревело:
   -- Гру-а-а-а...
   -- Не тронь!.. -- низким вибрирующий голосом приказал юноша.
   Две воли столкнулись: чудовища и Храбролюба.
   Это была не борьба, а битва на смерть...
   Чудовище давило своей мощью...
   Храбролюб разрубал её своей решимостью: "Я здесь не проиграю!.."
   Взревев, монстр добавил в ментальную атаку всё свою звериную сущность: адское желание разорвать на части и сожрать...
   Юноша выстоял.
   Что может воля зверя по сравнению с воинской: того, кто ежедневно сражается со своими слабостями, дабы стать сильнее!
   Каждый день проходить чрезмерные тренировки.
   Падать лицом в грязь во время тропического ливня, но находить в себе силы вставать и идти дальше...
   Скрывать свои раны, дабы не прекращать тренировки...
   Ночью стискивать зубы от боли и выть... А наутро как ни в чём не бывало идти на тренировку...
   Что может воля зверя по сравнению с воинской!!!
   -- Сгинь! -- приказал юноша, и в его глазах полыхнуло ярко-красное пламя.
   Получив, подобно разряду молнии, сильнейший ментальный удар, чудовище болезненно вскрикнуло:
   -- Гру-а-а-а...
   Жуткий рёв ещё не утих, когда чудовище взорвалось тёмно-синими осколками энергии и повисло в воздухе, словно морозная вязь на стекле.
   Отдав все силы на ментальный удар, Храбролюб от дикой слабости чуть не рухнул, но в последний момент выстоял. Чувствую себя ни воином, а тонкой, слабой картонной фигурой, юноша понимал - его время на исходе...
  
   Грянул взрыв, и из останков стены выбрался Киборг Ли, отряхиваясь от каменных осколков будто от докучливых мошек.
   -- Дожил! Чуть не помер лишь от одной оплеухи!
   На его теле виднелась огромная вмятина от удара хвостом чудовища.
   -- Фы-ы-ы... -- выдохнул киборг клуб дыма, сжимая трубку в зубах. -- Продолжим! -- хищно оскалился он, и взглядом стал искать чудовище.
   После долгих поисков Ли понял, что кто-то победил зверя.
   -- Так-с, и чем же мне тогда заняться? -- взглянул он на тело юноши, лежащее на каменных осколках, и с досадой цыкнул.
   "В отрубе!.."
   -- Что ж, тогда продолжим миссию по поимке непослушного учёного, -- усмехнулся уголками рта Ли. -- Но для начала нужно вернуть первую добычу...
   Его взгляд вонзился в малышку, которая от множества переживаний была не в силах даже встать на ноги.
   Храбролюб, видя намеренье киборга, с трудом произнёс:
   -- Не тронь!
   Однако юноша понял, что больше ничего не может!!!
   "Я не могу позволить ему её схватить!"
   Юноша, чью зрение от слабости помутилось, а тело дрожало - мышцы не выдерживали чрезмерную нагрузку - собрал все силы в последний раз и взорвался ментальной атакой:
   -- Защищай!!! -- приказал Храбролюб.
   В ментальных слоях зверь недовольно взревел... но подчинился.
   В мире безвременья с чёрными облаками Храбролюб, обессиленно рухнул на землю. Его сил едва хватало, чтобы держать глаза открытыми. Он лишь мог наблюдать за событиями в настоящем мире через лужу, затянутым прозрачным, но крепким льдом.
   То, что видел своё тело как бы со стороны, вызывало в нём странные, смешанные чувства...
   В это время в настоящем мире Ли, широко раскрыв единственный глаз, отпрыгнул назад.
   -- В рот мне ноги! -- ошеломлённо брякнул киборг, глядя на то, как тело юноши встаёт по чьей-то воле.
   Словно оживший труп, оно не только встало на ноги, но даже взмыло на пару метров над землёй. Голова была безжизненно опущена на грудь, а изо рта вырывалось адское тёмно-синее пламя...
   Тёмно-синее крошево, словно мелкие льдинки в пурге, окутало тело юноши. Скрывая его, оно вновь стало преобразовываться в чудовище...
   "Нет, нет...", -- глядя на это, Храбролюб понимал, чем это может закончиться!
   Выходя за грани своих возможностей, буквально выжигая себя, он атаковал зверя ментальной молнией.
   -- Гру-а-а-а... -- взревело чудовище, и, прервав трансформацию, распалось на мелкое крошево, которое стало кружить вокруг тела юноши.
   Однако спустя минуту чудовище вновь стало собирать себя из тёмно-синей энергии, что кружило мелким крошевом.
   "Нет!!! Защищай!" -- приказал Храбролюб.
   Интуицией воина он понимал, что нельзя давай зверю принимать свою настоящую форму. Быть беде!
   Закусив губу от боли до крови, Храбролюб вновь атаковал ментальной молнией.
   Взревев, чудовище распалось, но потом вновь стало собираться...
   Удар молнией.
   Рёв зверя...
   И вновь разряд молнией...
   Так продолжалось, пока чудовище окончательно не сдалось.
   Киборг Ли удивлённо смотрел как мелкое крошево стало собираться в ...огромный щит! А затем рядом появился меч, больше похожий на тренировочный шинай, у которого лезвие не плоское и острое, а круглое и тупое.
   -- Фы-ы-ы... -- выдохнул киборг клуб дыма, сжимая трубку в зубах. -- Так вот каков твой выбор? Смотри не пожалей! -- оскалился Ли и сверкнул раскосым глазом.
   "Понеслась веселуха!!!" -- мысленно возликовал киборг и, выпустив, монокулярные когти бросился в атаку.
   Он наскакивал на щит раз за разом, пытаясь его пробить и добраться до своей добычи! Однако все его попытки были тщетны...
   Скользя по земле назад, киборг громко рассмеялся:
   -- Уа-ха-ха!.. -- заплясала курительная трубка у него во рту. -- Повесели меня ещё! -- сверкая маниакально единственным глазом, он выпустил залп ракет по дуге таким образом, чтобы они обрушились на юношу сверху.
   Щит переместился над головой юноши и горизонтально, плашмя отразил атаку.
   Тело юноши всё так же висело в воздухе в пару метрах над землёй. Голова опущена, а изо рта вырывалось адское тёмно-синее пламя...
   В это же время Киборг выстрелил плазменным лучом из руки в Храбролюба.
   -- Уа-ха-ха!.. Что скажешь на это! -- хищно скалясь крикнул Ли.
   Луч отбил огромный меч, похожий на тренировочный шинай.
   -- Открылся! -- возникнув у Храбролюба за спиной, оскалившись воскликнул Киборг Ли и с разворота, используя на полную мощность пламя из-под ступней, мощно атаковал его ногой.
   Удар пришёлся по корпусу.
   Однако сила была настолько ужасна, что юношу отбросило, словно бейсбольный мяч от удара биты.
   Упав метеором на землю, тело Храбролюба оставило под собой огромный кратер.
   Сквозь пыль, что поднялась настоящей бурей, на землю упал подарок Ли. Разрывная граната...
   Прогремел взрыв. Поднявшуюся бурю из пыли сдуло в один миг.
   -- Фы-ы-ы... -- выдохнул киборг клуб дыма, сжимая трубку в зубах, -- а ты упрямый, малец! -- Стоя на воздухе, он надменно смотрел сверху вниз на тело Храбролюба, которое поднялось в воздух.
   По его лицу текла кровь, и из-за рта вырывалось адское тёмно-синее пламя...
   -- Вот только сейчас ты мне не нужен. Вызови то чудовище, я жду реванша! -- Сверкнул единственным глазом недовольно Ли.
   Он ни мог простит себе то, что едва не окочурился от одного лишь удара того зверя.
   ...В мире безвременья с чёрными облаками и вихрем, что зло гудел, Храбролюб по прежнему лежал на сухой и в трещинах земле, и не мог встать. Сжав зубы он смотрел на лужу, покрытой прозрачной, но крепкой коркой льда. У него не хватало сил пробить лёд и вернуться в настоящий мир.
   Сквозь лёд Храбролюб увидел, как от взрыва осколки накрыли его тело, которое сияло бледно-голубым светом. Защитная аура смогла отразить часть урона, но не всё... Но ни это его разозлило, а то, что шальной каменный острый кусок чиркнул по щеке малышки.
   Сидя на земле (ни в силах встать на ноги от страха), она вскрикнула от боли и схватилась за окровавленную щёку.
   Храбролюб взъярился. Вокруг него поднялась буря, затрепетала одежда... Гневный оскал озарил его лик, а в глазах вспыхнуло неугасимое алое пламя...
   -- Повелеваю... защити!!!
   Зверь взвыл от боли, получив сильнейшую ментальную молнию.
   В настоящем мире с земли на воздух стали подниматься тёмно-голубые осколки энергии. Их было так много, как снежинок на фотоснимке зимой при обильном снегопаде. А они всё появлялись и появлялись, собираясь вместе...
   С довольной усмешкой Киборг Ли наблюдал за этим, пыхтя трубкой:
   -- Ну-с, давай - не тяни, вызывай его!.. -- маниакальный блеск сверкнул в его единственном глазе.
   Но то, что произошло ему не понравилось: вся энергия наконец-то собралась и превратилась ...в огромный защитный купол!
   -- Малец, тебе удалось меня разозлить! -- с гневной взбухшей жилой на лбу произнёс Ли.
   С щелчком открылись стальные заслонки на икроножных мышцах, на спине в области лопаток и на руках. Наружу выдвинулись небольшие, но очень мощные ракеты, и со свистом, оставляя после себя дымный шлейф, они полетели в сторону полупрозрачного купола.
   Прогремели взрывы... В местах, где ракеты столкнулись с куполом, на краткий миг ярко выделилась силовые линии в виде шестиугольных ячеек.
   -- Тьфу ты, сегментарный щит, -- раздосадовано цыкнул Киборг Ли, зная о прочности такого построения.
   Однако это его не только ни остановила, а наоборот разозлило больше, и он решил больше не сдерживаться.
   Как вдруг его стали вызывать на связь со штабом:
   -- Пили-пили, пили-пили... -- требовательно звенело в правом ухе киборге.
   -- Чтоб вас черти в ад поскорее затащили! -- раздосадовано ругнулся Ли. -- Да, я слушаю, -- закрыл он ухо рукой, отсекая лишние звуки.
   Тотчас раздался панический голос:
   -- Киборг Ли, немедленно возвращайтесь на базу!
   Мужчина с рельефными мышцами в чёрной тренировочной майке, в спортивных штанах и босыми ногами медленно выдохнул клубы дыма, а после спросил:
   -- Что у вас там произошло?
   -- На нас напал Орден экзорцистов!!! -- закудахтал некто от страха. -- Среди них есть офицеры!
   Ли поднял голову, посмотрел на небо. "Вот же шь, насекомые..."
   После чего засунул мизинец в ухо и стал теребить динамик связи:
   -- Пш... пш... пш... алло вас не слышно, алло-о-о! -- и с довольной улыбкой отключил связь. -- Так-с, продолжим!
   Он посмотрел на сегментарный щит и обрушил на него всю свою мощь...
   Полупрозрачный купол накрыл залп ракет... затем в него полетели лазерные лучи, которые вылетали из ладони киборга.
   Когда закончились ракеты и заряды в руке, Ли стрелять шквальной очередью из пулемётов, встроенных в его широкие и могучие плечи.
   ...Затем плазменным лучом из глаза, предварительно сняв повязку.
   ... Метательными дисками, что зло гудя вылетали из торса и высекали яркие искры, попадая в полупрозрачный купол.
   ... Жгучем пламенем из встроенного огнемёта.
   Гремели взрывы, ослепляли яркие вспышки, рождающиеся с внешней стороны защитного купола, не прекращался пулемётный стрёкот...
   Сидя на земле, внутри полупрозрачного сегментарного щита малышка Юрика была до ужаса напугана. Она закрывала уши и не могла отвести взгляд от купола, который атаковал единственный киборг (но создавалось такое чувство, что их атакует целая армия!). Слышалась бесконечные взрывы... рокот пулемётов... залпы плазменных орудий... тяжёлый гул и яркий свет от струи пламени из огнемёта...
   Как бы страшно не было, ничто не могло проникнуть внутрь полупрозрачного купола.
   Светловолосая голубоглазая малышка повернулась лицом к телу Храбролюбу, что висело в воздухе, словно труп-марионетка в дьявольских руках. Этот вид пугал Юрику до жути, но... он защищал её!
   Из глаз девчушки потекли слёзы.
   "Почему ты заходишь так далеко ради меня!.."
   Малышка прекрасно понимала, что юноша давно вышел за человеческие пределы... и находиться на грани смерти.
   "Братик почему, почему..."
   Жуткое тёмно-голубое пламя вырывалось изо рта юноши...
   Глядя ему в спину, ей казалось, что он говорит: "Даже после смерти моё тело будет защищать тебя!".
   -- Не надо братик, прошу остановись! -- не выдержала малышка и встала на ноги. -- Прошу остановись, хватит, не губи себя!!! -- закричала Юрика, проливая горькие-горькие слёзы...
   Девчушка не замечала, как натиск атак со стороны киборга не проходил даром. Купол получая такой огромный урон, стал постепенно уменьшаться... А вместе с ним на землю стало опускаться и тело юноши.
   Подбежав к Храбролюбу, светловолосая голубоглазая малышка в футболке и коротких джинсовых шортиках обняла его сзади и уткнулась лицом ему в спину. Не переставая плакать, она вновь попросила:
   -- Братик, умоляю... хватит, остановись! Я не хочу, чтобы ты умер!!!
   Внезапно стало тихо. Больше не гремели взрывы, не звучал рокот пулемёта.
   За защитным куполом, который теперь был три метра в диаметре, недовольно кусая курительную трубку, мужчина в обтягивающей рельефные мышцы чёрной тренировочной майке и в спортивных шортах почесал затылок:
   -- Проклятье, боезапас кончился.
   У него не только закончились пули, ракеты, гранаты, но даже энергия. Ли попытался взлететь, однако под ступнями грустно фыркнуло короткое пламя, и он, поднявшись на пять сантиметров, вновь опустился на землю.
   Если бы киборгу не пришлось до этого хорошо повоевать, зачищая под ноль базу учёного от механоидов и защитных боевых комплексов, то возможно итог битвы был бы иным.
   Развернувшись на месте, Киборг Ли поднял на прощанье руку:
   -- Малец, на это раз твоя взяла. До встречи! -- он обернулся с диким оскалом на лице и, сверкнув маниакальным светом в единственном глазе, добавил напоследок: -- Буду ждать нашей следующей встречи с нетерпе-е-ением... Фы-ы-ы... -- выдохнул киборг клуб дыма, сжимая трубку в зубах.
   Мурашки пробежались по спине Юрике... Хоть её и защищал щит, она всё равно почувствовало сильнейшую жажду убийства, направленную на Храбролюба.
   Спустя несколько минут, когда пугающий незнакомец исчез вдали, что-то щёлкнуло, и ошейник, стягивающий шею Юрики со звоном упал на землю.
   "Я свободна?!"
   Однако все её мысли мигом сдуло, словно диким ураганом: пропал защитный купол, и Храбролюб рухнул на землю лицом вниз.
   -- Братик, братик!!! -- Юрика бросилась к юноше.
   С трудом ей удалось перевернуть его на спину.
   -- Что случилось, братик! Прошу очнись!!! -- плача от бессилия она теребила его в тщетных попытках.
   Малышка не замечала, как к ним шла девушка, с грациозностью хищницы. Её глаза сверкали изумрудно-зелёным цветом, а чёрные волосы развивались на ветру...
   При каждом её шаге, висящие на шейной серебряной цепочке, пуля и жетон (с рельефным рисунком в центре - шестиствольным пулемётом с лентой пуль и надписью: "Лучший друг любой девушки!") звонко ударились друг о дружку, выныривая из глубокой ложбинки далеко немаленькой груди.
   Девушка шла расслабленно... На плечах у неё были татуировки: чёрная пантера на правом и на левом два пистолета, лежащих крест на крест (ночные ястребы смотрели дулами вверх и в разные стороны).
   Одетая в чёрный облегающий топик, камуфляжные штаны, заправленные в армейские ботинки с высоким бортом, девушка сжимала в правой руке горловину большого мешка, который без усилий волокла по земле.
   Подойдя к лежащему Храбролюбу, Багира присела и проверила его пульс, положив два пальца ему на шею.
   -- Дурашка, опять ты перестарался, -- с нежностью во взоре молвила девушка, левой рукой заправляю непослушный локон за ухо. -- И снова какого-то спас!
   С ревностью в глазах глянула она на Юрику.
   Внезапно рядом с ней мешок зашевелился и оттуда донёсся обиженный голос:
   -- Евро мне в копилку, мои старческие косточки не заслуживают такого обращения!
   Диверсантка встала на ноги и пнула мешок.
   -- Умолкни, иначе отрежу твой секретный палец.
   -- А? -- удивлённо произнёс учёный, сидящий в мешке.
   С каких пор у него есть какой-то там секретный палец?..
   Вздохнув, Багира пояснила:
   -- Я про твой двадцать первый палец ...который между ног.
   Минуту учёный разгадывал загадку, а потом испуганно вскрикнул:
   -- Не надо!!! Всё, я молчу, молчу! -- в ужасе он перестал даже двигаться.
   Диверсантка, приложив руку ко лбу и подняв голову, посмотрела в небо, где в их сторону летел инопланетный челнок в виде обсидианового шара.
   В крохотной рубке, сидя вдвоём на одном желеобразном кресле, шипели друг на друга раненная в белых повязках Яростная Рика и комендант общежития знойная Кисара Домингес в ковбойской шляпе и в облегающем топике леопардовой окраске.
   -- Вот зачем ты полетела, а? Сидела бы себе на попе ровно в Академии и ждала. Нет, попёрлась же со мной! -- гневно произнесла Рика и незаметно ущипнула её за ляжку.
   Кисара вскрикнула и, обиженно надув щёки, как бы случайно двинула той в отместку локтем.
   -- Это ты зачем полетела? Ты вообще-то ранена!
   В их перепалку влезла Эрнеста, которая сидела позади них.
   -- Девочки, девочки не ссорьтесь! Во всём виноват директор! -- с коварной улыбкой она перевела стрелки.
   Такова была любовь заместителя...
   Яростная Рика гневно сверкнула очами:
   -- Точно, это он во всём виноват! И как только ему в голову пришло - послать тяжело раненного в бой!!! -- вокруг девушки стала собираться пламя.
   -- Ай! -- вскрикнула Кисара и отпрянула в сторону. -- Рика убери пламя!
   -- Рика!!! -- укоризненно вскрикнула Эрнеста.
   Сжимая зубы, бывшая главарь банды байкеров, глубоко дыша стала успокаиваться, и спустя несколько секунд пламя пропало.
   -- Я не прошу тебя, Ичизару!!! -- всё ещё сжимая зубы, процедила Яростная Рика, крепко сожалея о том, что так и не нашла директора, который где-то от неё спрятался.
   ...Где-то в глубине чердака Академии некто блаженствовал на софе с книгой в руке.
   -- Ап-чи! -- чихнул Ичизару. -- Кто-то меня вспомнил?
   Однако через секунду он уже об этом забыл.
   "Как же хорошо найти повод, дабы слинять ото всех!" -- довольно хмыкнул директор и продолжил читать.
  
   Солнце склонялось к небосклону, облака окрасились в розоватые оттенки... навстречу горизонту по зелёной траве босиком шёл киборг Ли. Щурясь единственным глазом, он довольно пыхтел трубкой. Да он проиграл, но бой был великолепным!
   Однако сдуться из-за того, что кончился боезапас, - удручает... Будь у него прежнее тело, настоящее, он бы не проиграл!
   Получается, он стал слабее?! А ведь ему обещали, что сделают его сильнее! И он как дурак всё это время был им послушен, выполнял их подозрительные миссии...
   -- Хех... -- пыхнул трубкой Ли, -- значит, я обязан мальцу за то, что он освободил меня от этих проходимцев!
   Крутя головой, киборг осмотрел окрестность: "Так, и куда теперь поддаться?..". Затем он вспомнил, что его просили вернуться на базу, так как на них кто-то напал.
   В его раскосом глазе вспыхнул маниакальный блеск, и на лице появился хищный оскал.
   -- Орден экзорцистов, значит, фы-ы-ы... -- киборг Ли довольно выдохнул клуб дыма, сжимая трубку в зубах. -- Меня ждёт славная добыча!
   С радостным возбуждением он огромными прыжками помчался в последний раз на базу.
  
   В ином измерении, в комнате с хрустальным шаром на столе, Страж, одетый в гавайскую рубашку, широкие штаны, в сланцах и с солнцезащитными на голове перестал хрустеть попкорном. Смотря на стену, где словно по телевизору отображался бой Храбролюба с киборгом и его окончание, мужчина расстроенно выдохнул:
   -- Ну вот, кино кончилось...
   Встав со стула, Страж силой мысли погасил экран и прошёл к хрустальному шару.
   -- Ну всё, лафа кончилась! -- сказал он запечатанному чудовищу и, усмехнувшись, протянул руки к хрустальному шару.
   Под его властной силой голубого цвета энергия стала возвращаться обратно через трещину в шар.
   -- А теперь пора баиньки! -- насмешливо произнёс Страж в гавайской рубашке и сверкнул глазами.
   Под его властным взором трещина стала уменьшаться, пока не исчезла совсем. Но этим Страж не ограничился: взмахнув рукой, он извлёк из-под пространства бумажные заклинанья-печати и направил их на шар.
   -- Вот и отлично! -- довольно улыбнулся Страж после того, как запечатал хрустальный шар бумажными заклинанья-печатями.
   Затем он взял книгу, сел, положа нога на ногу на стол, и продолжил читать.
   Теперь ему не о чем волноваться, ведь он запечатал ВСЮ энергию "кей" ...
  
  
  
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"