Клыкова Евгения : другие произведения.

Полет к себе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полет к себе.
  
   Звучит, звучит, заполняя собой весь мир, проникая в душу, заглядывая в самые потаенные уголки сердца - музыка. То скромно и робко, как будто боясь потревожить, разбередить то, что уже давно прошло и, кажется, больше никогда не вернется. Затем, вдруг осмелев, словно поймав ритм биения сердца и откликаясь на его невысказанную мольбу, разрастается, поднимается ввысь, в неведомые дали, зовет за собой в бесконечный полет. И душа взвивается вслед, не успевая - не давая себе времени - подумать о том, что за взлетом следует падение. Безоглядная, безрассудная смелость - отбросить все и ни о чем не думать. Только лететь, лететь... И время, неумолимое время, безостановочно и безжалостно отсчитывающее минуты и часы, дни и годы, вдруг становится бессильным перед одним лишь мгновением и замирает. Мгновение? Возможно. А может, целая жизнь... Невероятный, невозможный вальс души с музыкой. Кружит, кружит все быстрее, и бьется сердце, рвется куда-то. Куда? Успеть - услышать, понять, поверить? Взлететь на крыльях вдохновения и этой волшебной мелодии, обнять бескрайний простор, охватить взглядом весь мир - как в первый и последний раз. Заглянуть в себя и - услышать эту же всесильную мелодию. И - нота за нотой, как ступенька за ступенькой, по лестнице музыки и вечности - подняться и открыть в себе тайну, светлую тайну. И хранить ее бережно. И когда снова послышится вдалеке или где-то рядом родная мелодия - а это обязательно случится - ответить всей душой на ее приглашение. И ничего не бояться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"