Читатели : другие произведения.

Пн - 7 (московские приключения не вошедшие в книгу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом разделе будут выкладываться фанфики и интерлюдии разных авторов посвящённые приключениям героев в Москве. Те, которые по той или иной причине не могут быть вставлены в основной текст. Но возможно кому-то из читателей будет интересно. На данный момент выложено три истории. 07.06.2012. Добавлена ссылка на фанфиг что написал Рыбаченко Олег Павлович. 16.09.2012. Добавлены приключения героев на природе от автора MWM.

  Пн - 7 (московские приключения не вошедшие в книгу)
  
  В этом разделе будут выкладываться фанфики и интерлюдии разных авторов посвящённые приключениям героев в Москве. Те, которые по той или иной причине не могут быть вставлены в основной текст. Но возможно кому-то из читателей будет интересно. На данный момент выложено три истории. 07.06.2012. Добавлена ссылка на фанфиг что написал Рыбаченко Олег Павлович. 14.09.2012. Добавлены приключения героев на природе от автора MWM.
  
   1 Автор:
   Гвор Виктор ( http://samlib.ru/g/gwor_w/ )
  
   Иван Иванович Иванов. Боец невидимого фронта.
  
   Четверку я засек еще в Александровском саду. Трудно было не заметить: материализовались прямо из воздуха, да еще в такой компании... И экипированы будто собирались в мир Святослава, но маленько ошиблись адресом. Мужик - человек, похоже, из наших. Попаданец, скорее всего. А вот дамы...
   С эльфийками-то всё понятно, особенно сочетание темной и светлой в одном флаконе. Авторы это любят, парадокс типа. Такой парадокс в двух книгах из трех: у Князева воруют. Вот и здесь стандартный набор: темная, наверняка боевой маг, а светлая что-нибудь типа лекарки. Или маг разума, неважно. В общем, без особых неожиданностей, если будут буянить, спецгруппа их в секунды скрутит.
   А вот тифлинг... Мало того, что с рогами и копытами, тьфу, с хвостом, не дай бог бабульки богомольные увидят, слухов не оберешься о пришествии антихриста, так еще и боец серьезный.
   Впрочем, вели себя гости прилично. Тифлинг даже не поленилась сходу навести морок, так что явление черта народу отменилось. Теперь осталось увести их куда-нибудь в укромное место, иденцифицировать и спокойно поговорить. А дальше - придумать, как отправить обратно. Не фига тут шухер наводить. Эльфийки будут стремиться к лесу, не зря их оборотни Ognejarа лесавками кличут. А ближайшее подходящее место здесь - Нескучный сад. И нас оно тоже устраивает. Решено, туда и ведем.
   Тем временем клиенты прогулялись вдоль сада, поглазели на захоронения в стене, постояли у могилы неизвестного солдата и вывалились к выходу на Красную площадь. Вот только у мавзолея их и не хватает! Пришлось срочно принимать меры.
   Светка с Катькой сработали на отлично. Я сам почти поверил, что самые опытные сотрудницы группы без ума от ролевых извращений. А уж клиенты, тем более, ничего не заметили. Как миленькие развернулись, и обратно: мимо вечного огня, вдоль стеночки и на Боровицкую набережную. Да так шустро, что пришлось их специально задерживать, чтобы парни успели встречу подготовить.
   Антон, естественно, не подвел. Как-никак из восьми прожитых лет пацан шесть на оперативной работе. У него не то что эльфийки, старые ведьмы от умиления плачут. Если, конечно, нам нужны ведьмины слезы! В общем, пока фотографировались, пока выручку считали... А местных сутенеров от фотобизнеса наши хлопцы завернули: конечно, если чертовка приготовит из них гуляш, только воздух в Москве чище станет, но не на Красной же площади проводить занятия по кулинарии. Если б было можно, сами давно бы сделали.
   Когда с фотканьем закончили, всё уже было готово. Гости неторопливо топали по набережной, рассматривали церетелевского уродца, любовались грубой бетонной коробкой, имитирующий храм Христа-Спасителя. Небось, пытались найти там следы бога. Нет, ребята, бог не фраер, в это заведение точно не зайдет, в России остались еще церкви, где искренне верят, а не торжественные профанации устраивают вперемешку с концертами похабных песен.
   Всё, как положено. Только у входа в парк проблемы возникли. Ну какой идиот устроил платный вход. Если я правильно прокачал клиентов, платить они точно не будут. А раз так - возможны сюрпризы. Однако наша страховка не потребовалась. Чертовка решила отвести всем глаза. Молодец, девочка, нашу работу сделала. А уж намекнуть контролерам, чтобы они гостей "не видели" - дело техники.
   В целом, к моменту, когда четверка добралась до толкиенутых, я уже практически их прокачал. Оставались совсем маленькие сомнения, но они развеялись очень быстро. Ну кто еще, даже не разобравшись толком в обстановке, начнет продавать медные монеты по цене золотых, да еще делая вид, что отдает за бесценок. А уж когда к попаданцу сунулся его одноклассник, я решил: пора работать. Ребята потихоньку оттеснили от гостей настоящих толкиенутых и заняли их место.
   Я подошел поближе и сунул ксиву под нос обэповцу, азартно торгующемуся за золотой (ради разнообразия на этот раз настоящий, но цена "лома" впечатляла). Всё, хлопец, здесь не твоего ума дело, уступи место профессионалам и иди настоящих жуликов лови. Нашел, понимаешь, доходное место. Мент испарился, как и не было, а я обратился к гостям:
   - Князь, вы уже придумали, чем заняться дальше, или валютные операции - предел ваших мечтаний?
   И, скосив глаза в сторону тифлинга, добавил:
   - Анжа, не надо хвататься за меч. Если так хочется выяснить, чьи бойцы лучше, вечером на полигоне первенство нашей конторы по рукопашке и холодняку, можете принять участие. Если до этого времени мы не придумаем, как отправить вас обратно. Уточним, как свяжемся с Милославом. А пока не желаете воспользоваться нашим гостеприимством? Отдельный коттедж в лесном массиве и трехразовое питание по верхним нормам. Машина уже возле входа в парк.
  
  
   2 Авторы:
   DALYR
   Кочанов Станислав (http://samlib.ru/k/kochanow_s_a/ )
  
   Светлана. Студентка (натуральная блондинка)
  
   Сегодня с Танькой тусовались (место). Мы с ней подруги, даже на ролёвках сестёр эльфиек отыгрываем. Ага, мы ролевики. А что? Там с классными парнями можно познакомиться. Да и вообще занятие интересное, весёлое. Приятно показаться народу в красивых необычных нарядах. Хотя мы не безбашенные фэны-шизофреники, как некоторые. Эльфийский ... как его там квенья что ли, специально не изучаем, Толкиену не молимся, да и вообще разделяем отыгрываемого персонажа от себя в любой момент времени, независимо от места. Из луков стрелять тоже не умеем и учится не собираемся. Зачем? У эльфиек, между прочим, главное - красота! Танька она тоже красивая, но моим волосам всё равно завидует, хотя не признаётся.
   Меня всегда лучшей эльфийкой признают. Ну если честно, не всегда, иногда и Таньку, но меня всё равно чаще. Однако сегодня я заметила конкуренток. Целых трёх. Хотя одна и не эльфийка вовсе. Разве что дроу. Хотя у них вроде тоже рогов и хвоста нет. Но две оставшиеся ... Ну допустим первая мне всё равно не соперница (брюнетка), но вторая, как и я натуральная блондинка (крашеных я сразу распознаю). Танька тоже обратила внимание:
   - Светка, обалдеть! Ушами пошевилили. А остальная экипировка... Подогнана то как, все предметы друг друга дополняют! Наверное на заказ делали. Нам на такую за три года не заработать. Даже на один комплект на двоих. Твой однокурсник Кирилл и то не смог бы так сделать.
  
   - Он вообще-то корабль ничуть не хуже сделал! - обиделась я. - Причем из подручных материалов и БЕСПЛАТНО!
   - Он тебе так и не перезвонил? - посочувствовала подруга.
   - Нет. Второй день дозвониться не могу. Даже спасибо не успела сказать.
   Танька меня всегда понимает, вот и сейчас, сообразила, что не хочу я о Кирке разговаривать и перевела тему:
   - Слушай, Светка! Мы ведь знаем, куда они направляются. Наверное в Нескучном саду масштабная игра намечается. Пойдем посмотрим.
   - Пойдем! - загорелась я. - Все равно делать нечего, а там тенёк и река рядом. Эта жара уже надоела.
   Видимо когда мы добрались до Нескучного сада, игра еще только намечалась. В обычном для подобных мероприятий месте уже собралось несколько персонажей. Они изредка, устраивали минутные поединки один на один или парами. Но гораздо больше разговаривали, обсуждая результат, демонстрируя друг другу экипировку и интересные приемы. Мы сходили за мороженным и, в ожидании начала, расположились на скамейке неподалеку. Спустя некоторое время появилась уже знакомая нам четверка, заняв скамейку неподалеку. В этот момент к ним подошел, интеллигентный на вид мужчина, чем-то неуловимо напоминающий замдекана Танькиного факультета. Поздоровался с парнем, как со старым приятелем, назвав его только по имени. Довольно необычно выглядело ведь Вадим его лет на десять моложе. Однако как выяснилось, обознался.
   Тут и другие присутствующие, причем не только ролевики но и простые прохожие начали обращать внимание на необычную даже по местным меркам четверку. Мы с Танькой, естественно, тоже строили догадки откуда они такие взялись.
   - Вообще-то интересная компашка. Парень вроде нормальный, из Питера наверное, а девушки с ним... Вроде ролевики но при этом, как будто не в теме, - рассуждала подруга. - Либо иностранки и в России впервые, либо очень сильно толкинутые. Пластика на ушах явно необратима. Зря они так! Одна роль рано или поздно надоест, а дальше жить как. В любом городе, хоть в Европе хоть в Штатах, на них все ПОСТОЯННО пялиться будут. Врагу не пожелаешь такого счастья!
   - Танька, ты у нас на филологическом учишься, можешь определить на каком языке эта Эль ворчит? - поинтересовалась я.
   - Вероятно на Эль-фийском, - усмехнулась подруга. - Ни для одной языковой группы такие сочетания слов и интонаций не характерны. Или выучила пару фраз на каком-нибудь древнегреческом или египетском и вставляет при случае.
   Тут смотрим, молодой человек назвавшийся "попаданцем" предложил купить у него несколько орочьих, эльфийских и прочих медных монет. Неужели рассчитывает, что кто-то купится на их прикид, посчитает монеты настоящими и выложит за них крупную сумму. Нет бывают конечно богатые и дураки, но чтобы два в одном, встречается очень редко и недолго.
   Однако оказалось что "попаданец" цен заламывать не стал, честно признался, что это новоделы, причем его работы. И вообще скорее похвастаться хотел, что смог такие сделать. Возможно "народный умелец" и экипировку сделал сам. Вот и приехал в Москву, рекламу себе устроить, сейчас визитки начнет раздавать. Мол, желающие могут приехать и заказать действительно дорогие вещи. Ушки явно его особая фишка, а я ведь поверила что они настоящие. Пожалуй, все-таки не из Питера.
   Между прочим, неплохо получается. Если среди присутствующих богатых нет, то среди тех, кому они расскажут и монеты продемонстрируют, обязательно несколько найдется.
   Однако вместо визиток "попаданец" предложил сначала серебряные, а потом и золотые монеты. И все сразу стало на свои места. Типичный жулик! Привлек внимание, раздал всякую мелочевку почти на халяву. Когда присутствующие купились, достал "что покруче" по цене лома. Больше чем уверена, медяки позолоченные. И ведь сейчас найдется какой-нибудь Лох. Купит причем сразу несколько, а эти отвлекут на него внимание и потихоньку свалят. Грамотные жулики. И способ ранее не засвеченный.
   Ага! Вот и покупатель нашелся. Интересный тип, неприметный такой, явно не ролевик зачем ему бутафорские, даже если и правда золотые. Дядю Мишу явно сходу выдумал. Сейчас будет разводить приезжих...
   Мы с Танькой даже поспорили, кто кого переиграет "гастролеры" или "московские". Или это на публику рассчитано. А ведь эта Эль не просто так по Эль-фийски бормотала, так и задумано. Да этот Виктор не случайно здесь оказался, они в команде работают. Не может быть что бы одежды у них не было. Не в таком же виде они приехали. Но скорее всё же это разные бригады и сейчас кто-нибудь из ролевиков поведется...
   Повелись. К дяде Мише засобирались. Виктор этому левше тульскому-урюпинскому мозги запудрил до зеленых чертей. Жалко хороший мастер пропадет...
   - Светка а ведь они купились... - озвучила Танька очевидное.
   - Да помочь ребятам надо, - согласилась я и рванулась за уходящей компанией.
   - Там и так помощников хватит, - остановила меня подруга. - Что-то мне подсказывает, мы об этих ушастых еще услышим.
   - Возможно,их даже в новостях покажут, - восхитилась я. - Всяких чудоиков-мастеров конце выпуска иногда показывают, так эти ни чуть не хуже.
   - Или в криминальной хронике... - пробурчала Танька.
  
  
   3 Автор:
   Ognejar
  
   Обычный русский оборотень
  
   Я шёл по дорожкам "Эгладора", хмуро глядя в землю. Сегодня опять на одном из форумов волков обвинили в убийстве слабых и вообще всяких "зверствах", свойственных лишь человеку. Даже не знаю, почему меня это так задело. Да, мы добиваем раненых,если нет надежды их спасти, но люди поступают так же. Настоящие люди, а не эти зажравшиеся горожане. Раздражение как мёд в бочонке ходило по нервам, растекалось ко всему, что видели глаза, и даже запахи были противно-стервозными.
   Впрочем, что себе врать-то? Причина моей нервозности известна: я уже четыре года не оборачивался. Сначала было некогда, городской ритм захватывает и тащит за собой, как трелёвочный трактор. Да и маму было оставить не с кем. И вот, когда оборотное зелье, как всегда внезапно, кончилось, выяснилось, что единственная полянка в Подмосковье, где были нужные травы, под ноль выгорела в прошлогоднем пожаре. Мой приятель Варг, чья семья жила около поляны, откочевал аж под Рязань. Ближайшая известная мне точка силы, где можно было бы обернуться без зелий была около Байкала, не ближний свет. А в Москве все точки силы истощены церквями.
   Внезапно на самом краю зрения что-то промелькнуло. Знаете, как цветок папоротника: глазом его не увидеть, но какое-то чувство между нюхом, слухом и ещё чёрти чем-то позволяет его представить как зрительный образ... Блин!!!
   Я поднял глаза и остолбенел: метрах в двадцати передо мной стояли две лесавки, темная и светлая, чертовка и какой-то мужик. И от них несло магией, как от раскалённого титана жаром. Настоящей магией. Живой. Которой в Москве не было уже больше ста сорока лет!
   Нет, конечно на Эгладоре можно и гнома, и эльфа встретить, меня двадцать лет назад самого посвятили в почётные гномы за сделанный комплект доспехов, но ведь это же ролевики! Люди!! Кое у кого из них бывают способности к магии или обороту, но я в жизни ЗДЕСЬ не встречал посвящённых. Но лесавки! Мы же не на Урале! Чертовка! Где Москва и где Алтай! И как они вообще собрались вместе?
  
  
  
  
   Обновление от 07.06.2012
   Предупреждаю сразу, сам целиком фанфиг (это его так автор называет) не смог. Каждый кто пройдёт по ссылке сделает это исключительно на свой страх и риск (я никакой ответственности не несу!!!). Но всё же детям, беременным женщинам и людям со слабой психикой не советую.
  
  
   Рыбаченко Олег Павлович
   Запредельный перебор!
  
   ГЛАВА 1.
   Эледриэль подхватила истекающую кровью Анжу, а Ларинэ прочла заклинание, после чего кровь перестали вытекать из ран. Эледриэль взяла в руки медальон, сделала несколько пассов. Бледному как полотно лицу дьяволицы, стали возвращаться краски. Светлая эльфийка вдруг ощутила в пальцах леденящий холод:
   - Энергия на нуле. - Еле слышно произнесла она.
   Дима положил ей свои тренированные руки на плечи и принялся их массировать, ласково приговаривая:
   - Взаимная симпатия это самый лучший способ зарядиться энергией! Секс маяк жизни, кому любовь не до фонаря!
   Эледриэль хихикнула:
   - Да если бы это было в мире людей эффективно, то ты бы заменил...
   - Атомную электростанцию! - Подсказал Дима. - Только с магическим Ураном и колдовским плутонием.
   Анжа приподнялась, ей шатало,
  
  
   Если всё же решите читать, то переходите на страницу автора:
   Запредельный перебор!
  
  
  Обновление от 16.09.2012
  
  4. Автор:
  MWM
  
   Дим. Попаданец
  
   После случая с шоколадом пришлось пересмотреть дальнейшую стратегию и провести комплекс адаптации ушастых к моему миру. Пора сделать то, что собирался провести еще до попадания в другой мир - сходить на шашлыки. Мои эльфийки готовят жареное мясо просто восхитительно, но идея шашлыков до эльфийской кухни еще не дошла. Конечно с помощью магии, они сделают любое мясо нежнее, но удивить их способом без магии я постараюсь.
   Как только Анжа вернулась с прогулки, я отправился за реквизитом. В том районе, где мы сняли квартиру, уровень цен был ниже, чем в центре столицы и ассортимент товаров был проще. Супермаркет "Охота и Рыбалка" с чисто русским характером имел слабый ассортимент собственно ружей и удочек с сетями - ведь главное процесс. Когда я рассказывал анекдот Нарину про эльфийку, чистящую третье ведро рыбы, и гнома, не пьющего на рыбалке, он показался не смешным, но здесь отношение к процессу было правильным. Часть этого магазина была оборудована своим продавцом и полным спектром алкогольной продукции, начиная с разливного пива и кончая дорогим коньяком. Тут и присутствовал отдел закуски, где и продавалось готовое маринованное мясо. Продавцы, не смотря на разную униформу, работали на одного хозяина и когда я пообещал купить хороший мангал для хорошего шашлыка, тут же был проинформирован какое мясо самое лучшее и не дорогое.
   Закупив самое важное я перешел к другому продавцу и стал перечислять список необходимых вещей. В первую очередь наборы походной одежды с камуфляжной расцветкой. Родные пятна напомнили о первых приключениях с моими женами, а также о потерянной одежде после встречи с сликовниками. Мои эльфийки без моих советов подгонят размеры под свои и рогатой помогут. В качестве сокрытия их ушастости я прикупил так же две рыбацких панамки и бейсболку тех же расцветок, что и одежда. Помня о том, как мы выбирали обычную, я заранее взял женам два подвида камуфляжа: один светлее с преобладанием светло коричневых пятен и темнее состоявшую из различных оттенков зеленого. Анжи я выбрал необычную камуфляжную расцветку из маленьких квадратиков. Далее я закупил несколько обычных с точки зрения жителя Земли вещей в качестве сюрприза женам и хвостатой.
   Эль мне говорила о неадекватном поведении магов под воздействием наркотикам. За эльфийками такого замечено не было, но лучше воздержаться от использования магии хотя бы денька три. Мяса должно хватить на первый день, а остальные дни будем обходиться походной кухней. Воду, консервы и крупы решил взять на последнем этапе, что бы не перегружать ношу. С этим набором они уже знакомы.
  
   Эледриель. Светлая эльфийка.
  
   Как только вернулась хвостатая с очередной вылазки, наш муж собрал всех в одной комнате и начал излагать последующий план наших действий. Как он заявил, после первого культурного шока необходимо сделать перерыв и начать все заново. Тем более в наших интересах провести исследование магического фона в лесу.
   Первым делом он тщательно спрятал все наши доспехи и оружие, даже наконечник с хвоста Анжи снял. После этого он ушел за покупками и вернулся в той самой одежде, что была на нем в самом начале. Нам он одежду тоже принес. Это зеленая с темно-зелеными и коричневыми пятнами называлось "КМФ" на странной бумажке прилепленной к шву с изнаночной, что переводилось, по словам нашего мужа, как камуфляжная форма. А ведь Дим знает что мы, эльфы в любом виде можем скрыться в лесу так что человек, едва не касаясь, пройдет рядом и не заметит. В ответ на наши возражения муж заявил, что не хочет, что бы наш внешний вид выделялся среди толпы на камерах наблюдения и попросил переодеться.
   Еще как маг разума я поняла, что "поездка на природу" в мире Дима является своего рода ритуалом с обязательным участием девушек. Последнее мне особенно не понравилось. Дим конечно юлил (еще одно его словечко намертво прицепившееся к нашему словарному запасу), говоря что мы самые-самые и что его как мужа прямая обязанность сделать это, но слишком профессионально он подготовился. Приготовил четыре рюкзака, причем свой уже был укомплектован и тщательно завязан. Намекал на всякие сюрпризы, когда прибудем на место и просил не проверять содержимое своего багажа. Темная, опередив меня, сделалась белой и пушистой, клятвенно пообещав не смотреть. Ей это не идет.
   (Здесь и далее следует описание станции, но поскольку я не был там то любое мое описание будет только во вред) Толпа была пестрой и чем-то очень похожей между собой. Буро-зеленая одежда, местами потертая и засаленная, блестящие сапоги из необычной кожи, в различных емкостях выглядывают ростки каких-то растений, многие были одеты как мы, причем пару раз виднелись группы из двух-трех парней и соответствующих их числу девиц. Они шумно общались между собой, держа уже знакомые нам емкости, именуемые Димом пластиковые бутылки, наполненные пивом и странные корзинки из полупрозрачного материала с оранжевым содержимым. Я вспомнила, что когда Дим снимал свой рюкзак, то ткань с боку обозначила такую же корзинку. Я так и знала, что ритуал "поездка на природу" имеет строгую последовательность действий и что Дим их все прекрасно знает!
   Край площади резко обрывался перед странным полем из длинных и невысоких стальных полос уходящих вне поля зрения. Никто из присутствующих не заходил на это поле, но все вели себя спокойно, значит опасности нет. Верхняя, шириной с ладошку, поверхность полос была начищена до блеска и мне стало интересно, как в мире без магии поддерживают такое состояние и почему они не начистят все стороны полосы...
   На приближающий шум сначала не обращала внимания, слишком занизила уровень чувствительности своих ушей, но сейчас неясное чувство выделило этот звук среди всех прочих. Он возрастал и его источник был неясен. Полосы стали издавать звуки, будто сейчас железо сломается как обычная ветка и (далее следует описание звуков приближающей электрички)
   Муж заметив нашу с темной реакцию обнял нас как бы успокаивая, и это подействовало. Из одного конца поля странных полос показалась необычная повозка, издающая этот шум, внешне похожая на змею. Большие, занимающие более половины плоскости два окна были похожи на газа, когда как странная красная решетка внизу больше всего походила на чью-то пасть. В окнах были видны люди, сосредоточено изучающие что-то что видно только им.
   О том что это повозка я поняла еще и по реакции людей: они начали спешно готовить свои вещи для переноса и двигаться к краю площадки. Повозка перемещалась по полосам с большой скоростью, постепенно замедляясь. Учитывая ее примерный вес я догадалась, почему полосы блестят: тормозя по ним, повозка шлифует до зеркального блеска и такое происходит несколько раз в день. Сколько лошадей должны тянуть подобно, что бы добиться такого результата без всякой магии? Мир Вадима не перестает удивлять.
   Повозка подошла ближе и стали видны подробности почему она изгибается, становясь похожа на змею. Повозка состояла из крытых железом телег с рядами больших окон по бокам, где были видны сидящие люди. По краям каждой телеги были видны очертания дверных проемов сокрытых необычными дверями. Каждая такая телега была соединена скрытыми механизмами между собой, соединяющих все телеги в единую цепь. Похожую повозку мы уже видели, когда спускались под землю, но там было столько народа, что мы толком и не рассмотрели. Кроме того та повозка появилась из темного туннеля и это был наш первый день в новом мире, когда эта неторопливо подъехала при свете дня. В кое-чем Дим прав - нам нужно привыкнуть к новым правилам и вещам...
   Когда повозка остановилась, ювелирно не поехав полшага до таблички "Остановка первого вагона" мы подошли к ближайшему дверному проему и замерли от удивления.
  
   Дим. Попаданец
  
   Мифрил. Алюминий - легкий и прочный металл так часто и небрежно использующийся на Земле. Хотя еще в школе, помню, читал что в средние века алюминий добывался только из метеоритов и был дороже серебра. Сейчас до меня дошло, что если собрать весь алюминий с этой электрички, то стоимость сырого мифрила перекроет казну среднего королевства. Рощи эльфов, сидящие на старых запасах, и гномы, занимающие экспериментами по его производству, данную сумму переплюнут, но стоимость все равно поражает. Причем в буквальном смысле этого слова. Эльфиек пришлось буквально заталкивать в вагон, держа в поле зрения хвостатую, где их ждало очередное потрясение.
   Все ручки, даже на сиденьях были сделаны из толстых пластин алюминия. В окнах были установлены алюминиевые рамы а поверх дверей широкие алюминиевые полосы. Я привыкший к ценности этого металла, был сбит с толку, а эльфийки выглядели еще хуже. Анжа, напротив, оживилась и похоже собралась отправляться на добычу ценных материалов хоть сейчас. Утроив бдительность, не хватало, что бы полиция искала вандалов портящих государственное имущество, я усадил всех на свободные сиденья и стал рассказывать о распространённости алюминия на Земле. Я рассказал им о красочном покрытии "серебрянка" где используется алюминиевый порошок, лазерных дисках, проводах электропередач, даже вспомнил алюминиевые фляги у дедушки, где он хранил (ориентировочно зерно, комбикорм, питьевая вода). Рассказал им также о стоимости алюминия и о пунктах приема цветных металлов. Постепенно мне удалось перевести разговор на электропоезд и принцип его движения. Электричество под покрытиями вагона они уловили, но связь между напряжением и вращением колес понимали плохо. Все что не имело отношения к магии, воспринималось как нечто удивительное и невозможное в принципе. В конце концов сошлись на том, что когда вернемся, лично соорудим электродвигатель в нашем замке и будем внедрять технологический прогресс на Проклятых землях. Поставим рельсы и наладим сообщение между перевалами. Сразу вспомнили о детях и разговор угас.
  
   Эледриэль. Светлая эльфийка.
  
   Повозка, точнее как сказал Дим - поезд, двигался быстро, гораздо быстрее эльфийских коней, без тряски и резких порывов ветра. Можно конечно высунуть голову в небольшое отверстие над окном, но во-первых неудобно, во-вторых окружающие люди так не поступают и скорее всего это действие привлечет к себе нежелательное внимание. Пейзажи быстро сменялись и легкое покачивание вагонов вызывало сонливость. После познавательной лекции мужа мы вспомнили о детях и разговоры закончились. Дим обняв нас, попросил Анжу рассеять на нашу компанию внимание и уснул. Постепенно сон одолел темную и меня.
   Когда нас разбудила Анжа, поезд уже тормозил, мягко снижая скорость. Контингент, как любит выражаться муж, уже поменялся и вагон очистился от любителей таскать с собой растения. Мы одели рюкзаки с неведомым содержимым и пошли к выходу. Вадим замыкал шествие, следя чтобы мы случайно не оторвали что-нибудь на память или просто по велению сердца.
   Спустились мы на площадку сделанную из прямоугольных плит и ощутили близость природы. Деревья не были здоровыми но по сравнению с городом выглядели лучше. Ощущалось что недавно в этом районе были пожары и лес только-только стал зализывать раны. Повсюду были таблички запрещающие разведения огня, что напомнило отношение Дима, особенно при нашей первой встречи, к кострам. Не удивительно, что при таком стремлении разжигать костры случился лесной пожар. Нет, здесь точно живут потомки магов-пиромантов.
   Знакомая сельская дорога вывела нас к удивительной деревеньки. Четыре, прямые как палки, улицы с абсолютно одинаковыми домами по обе стороны. Смысл этого нам тут же объяснил муж, что после лесных пожаров пострадали дома жителей, и государство построило им замену, но зачем надо делать их одинаковыми он так и не смог ответить. Во всех королевствах с подобными проблемами расправлялись легко. Правитель земель покупал определенное число строительных материалов (так дешевле) и отправлял их в пострадавшую деревню с верным человеком, который следил за их расходом. Каждый восстанавливал свое жилище в соответствии со своими возможностями. Смысл давать всем одинаковое жилище? Пьяница, живущий от кружки до кружки, и крестьянин, работающий целый день, должны быть получить разную помощь, но Дим рассказал, что это сделано не для людей пострадавших от бедствия, а для намеренного искажения информации. Покажут такой поселок с разных сторон и впишут в газету информацию о том, что так выглядят несколько деревень. А люди читают и успокаиваются, что если что-то и с ними случится, государство им поможет. Также он рассказал о том, что в газету намеренно помещают информацию о мошенниках пытавшихся выдать себя за погорельцев, что бы снизить количество пострадавших. Как бы в начале считали всех подряд а сейчас разобрались и снизили количество людей достойных помощи. Магов разума для них нет!
   В конце улицы еще на покрашенных домов был яркий синенький фургончик с вывеской на всю его длину красной выявившей краской: "МАГАЗИН", чуть ниже было его название "У Ашота". Понятное дело сразу и имя владельца известно и как к нему обращаться тоже.
  
   Анжа. Неизвестно кто.
  
   Эльфийки смирились с уходящей сокровищницей, а я не смогла. Такое количество сырого мифрила в полном доступе раньше только в туннелях древних я видела. Дим следил за нами до выхода, но до этого, когда он спал, я прошлась по всем вагонам и собрала сувениры, как он выражается. Естественно в том вагоне, где мы ехали я ничего не трогала, но в других... Пару раз мимо нас спящих (я рассеивала внимание как могла) проходили те, кого Дим ранее опознал как "Полиция" - местные стражи, но ему я об этом не сказала. В рюкзаке приятно упирались вырванные лишние ручки с сидений из других вагонов. Из увиденного мой, сидений на всех хватает, так что эти ручки здесь явно лишние. Зато когда вернемся в замок закажу у гномов два мифриловых клинка с составными лезвиями: из сырого мифрила для заклинаний и оружейного для режущей кромки.
   Пройдя странную деревню, будто в дешевом театре оказалась, где у художника декораций фантазии не хватило, мы направились к странному синему строению. Зайдя в дверь этой лавки я поняла что день на сырой мифрил очень щедрый. Дим, конечно, рассказывал о распространенности мифрила, но он так же и говорил о том, что данный металл очень часто воруют и сдают в специальные лавки. А тут весь прилавок был сделан с применением мифрила. Также за стеклянной дверцей в странном шкафу стояли забавные на вид мифриловые цилиндры. Сравнив рисунки, я догадалась, что в них находится пиво, которое и гном за воду бы не принял.
   Был также сундук со стеклянной крышкой, где лежало мороженное, в том числе и опасное для эльфиек с шоколадной оболочкой и поэтому по молчаливой просьбе Вадима я встала возле него, загородив для них обзор. Пока я буду себя так вести, человек не будет обращать на меня внимание и может и не узнает о моих "запасах".
   Пока человек делал заказ я осматривала витрину. Сегодня идет уже второй день в новом для меня мире и еще столько неизвестного! Например, вот те странные прямоугольные цветные куски странной пены. Продавец, которая оказалась не Ашот, из-за моих способностях, отчасти из-за общения с Димом не увидела, как я хвостом вытащила один кусок для изучения.
   Странная пена оказалась мягкой и сохраняла свою форму. Я не удержалась и сжала необычный предмет и раскрыла ладонь. Это сразу же приняло первозданный вид! Отложив себе в рюкзак несколько таких вещей, понравившихся мне расцветки, я увидела наборы алхимии. В городе я по своей инициативе, когда Дим сторожил эльфиек, заглядывала в подобные лавки, где на показ выставлялись странные алхимические составы. Следя за людьми, я сделала вывод, что там продавались составы изменяющие запах человека. Дим объяснял мне системы безопасности и там я не чего такого не делала. Но здесь, как я поняла из намеков человека, уровень жизни был ниже и, соответственно, охраняли имущество хуже.
   Из странного цветного материала были сделаны бутылки с изображением цветов, снежинок, странного вида плодов и необычных вещей. Объем был выше, чем в тех стеклянных пузырьках, но то что это тот же вид снадобий я убедилась, увидев изображение рук на искусно сделанных рисунках. Те женщины что покупали снадобья испытывали их, нанося на запястья.
   Я захватила несколько флаконов и пару эскимо из холодильника. Когда Дим уходил, я незаметно положила две полные серебряные монеты (все-таки я не банальная воровка) и два мелких серебряника. Должно хватить.
   Дим бодрым шагам повел нас по дороге, ведущей в лес.
  
   Ларинэ. Темная эльфийка
  
   Как и светлая я еще была под впечатлением от ненормального количества неэффективно используемого мифрила. Светлая не заметила, но многие провода висящие между домами как раз из него и сделаны. Думаю, что отхожу от наваждений вызванных шоколадом и становлюсь более внимательной. Светлая съела больше (про ту шоколадку, что она съела еще до нашей встречи я вообще молчу) и соответственно еще не пришла в норму. Ничего, прав был муж (но ему об этом знать не обязательно) что повел нас на живую природу, там мы прогоним через себя живую энергию и очистимся быстрее.
   Таинственные его приготовления не остались без нашего внимания, хотя я честно не проверяла его поклажу. Муж взял в магазине несколько консервов, пачку макарон и еще несколько странных продуктов. Странный коричневый камень в целлофане, названый им халвой и несколько бутылок с водой, хотя мы можем её просто так добыть, (список можно расширить). Все это было запихано в наши поклажи и теперь все это напоминает наш первый поход, когда цель была особа и не нужна никому из присутствующих. Анжа вообще решилась остаться в этом мире. Кстати, её рюкзак мы обошли вниманием, но он не выглядит пустым. Это нужно проверить.
   - Анжа, здесь можно сделать привал - заявляет наш муж кивая на бывшее кострище расположенное с краю небольшой рощицы. - нужно кое-что проверить...
   - Да я особо и не устала - нагло пытается отвертеться хвостатая
   - Ладно, показывай, что у тебя - вставляет светлая.
   Я не поняла, я что, последняя все заметила? С шоколадной зависимостью надо заканчивать. Воспоминание о нашем позоре показывает, что мы со светлой пытались есть поровну, иногда засовывая половинки конфет друг дружке в рот. Пока я, как выражается Дим, драконов считала, все всё поняли и ждали когда до меня дойдет.
   Я сделала незаметный шаг и быстро ухватилась за её хвост.
   - Пожалуйста, Анжа покажи, что у тебя в сумке - мило произнесла я.
   Как маг я справлюсь с ней, хотя и истрачу весь свой запас сил. Как она сражается и скрывается я уже знаю и думаю сумею её увидеть.
   - Это мое! Я покажу, но делиться не буду. Вы владеете целым княжеством, когда я бедная одинокая девушка должна сама заботиться о себе - фальшиво стала оправдываться Анжа. У мужа нашего научилась.
   - И беззащитная к тому же - заявим Дим - Лара, пожалуйста, отпусти мою руку...
  
   Дим. Попаданец.
  
   Когда мы прибыли в первый раз в мой, еще не оформленный замок я выделил время для того чтобы облегчить свою поклажу. Среди вещей, оставшихся в замке, была и "эльфийская" аптечка. Позже я изучил её содержимое и сделал подарок своим женам на второй год нашей регистрации брака. Очень, тогда удивился, когда узнал, что подобные даты не считаются торжественными. Подарком было разделенное на две части содержимое этой аптечки. Как шутили в моем мире, если девушка пришла к парню и помыла у него волосы, то все - остается у него на ночь, куда она пойдет с мокрыми волосами.
   В той аптечки был изящно замаскированный набор косметики, шампуня, духов кремы и т.д. Все перефасовано в бутылочки различных форм и тщательно упаковано. Многое из них было подвержено ненавязчивой критики и было спрятано, как я полагаю, к той неудачной картине, но потом они пришли ко мне с вымытыми шампунем волосами. Эль тогда сказала, что если я захочу, их волосы будут пахнуть так всегда, без этого странного мыла.
   Я вспомнил этот эпизод, когда рассматривал "трофеи" хвостатой. Она умудрилась стащить из магазинчика флаконы с моющими и чистящими средствами. Когда я подробно объяснял, что означают эти жидкости, Анжа с умным видом объясняла, что ей это крайне необходимо. Будто она хоть раз тарелку за собой помыла. Про средство для чистки туалета я ей не рассказывал, просто открыл и дал понюхать. Она тут же заявила, что этим можно отпугивать оборотней. Не хочет признавать свои ошибки и все тут!
   Далее вещи были серьезнее. Восемнадцать вырванных с корнем ручек. Тридцатисантиметровые мифриловые полоски толщиной с полсантиметра. На то, на что она собралась из них изготовить, точно хватит и еще на все четыре стены по запасному комплекту клинков можно развесить. Это же куча металла. Нет, конечно я понимаю, у нас из алюминия даже полки сделаны, но как мы обратно возвращаться будем? Спрашиваю хвостатую.
   - Мы маги или нет - отвечает темная - отведет глаза и все.
   Пришлось ввести лекцию о системах безопасности, лазерных решеток, датчиках давления и автоматики запоров. Еще надо на фильм "Миссия невыполнима" сводить - наглядный пример таких технологий. Можно еще и на "Ангелов Чарли" но это уже перебор будет. Мои эльфийки сразу тысячи несоответствий найдут и в драках и в исполнении актрис а главного не заметят. Ревнивые - жуть.
   Сразу сказал, что магии на всё не хватит и, без стабильных источников, экспериментов не допущу. Анже сказал, что электрички никуда не делись бы и как только нашли бы способ вернуться домой, то обязательно что-то и прихватили. Вроде и не соврал и правду не сказал. Вдруг, как попали так и уйдем. Сразу же понял, что без ноутбука, цветного принтера и сменных картриджей лет на десять не уйду. Каждый имеет право на сувенир...
   В общем разбор полетов был окончен. И мы пошли выбирать полянку. Прогноз погода системы Эль говорил, что осадков не будет и ночь будет теплой. Если бы погода была не очень, я бы эльфиек за дверь не вытолкнул бы. Скинув рюкзаки мои эльфийки стали осматривать территорию. Не спеша начинаю сбор дров, хвостатая, смекнув что может заслужить снижение наказаний, тут же стала мне помогать. Эльфийки притащили два бревнышка и под мудрым руководством скромного меня расположили их под углом. Они конечно умеют завтракать в лесу, но здесь свои правила.
   Жалко гнома нет, он бы оценил складной мангал. Просто и быстро. Когда загорелся костер интерес у процессу у эльфиек угас. Удивляю во второй раз. Вот почему я сторожил Анжу, эффект смазался - шампуры были из алюминия. Только спросили за сколько я это купил. Прикинув стоимость сказал, что за мелкую серебряную монету можно купить (стоимость набора шампуров из алюминия в Москве не представляю). Эль тут же взялась за расчеты с целью накупить "сувениров" на пол квартиры. Хватит сюрпризов, достаю четыре комплекта походных набора: котелок, кружка, крышка-сковородка, вилка-ложка и фляга. Все мифриловая высшей пробы. Порой в магазине продается целые клады для тех кто понимает. Царским жестом предлагаю налить воду из пластиковых во фляги. Эльфийки возмущенно зашипели и тут же попрятали наборы в рюкзаки. Причем и мой и хвостатой приватизировали и еще возмущено сказали что у неё все равно больше.
  
   Ларинэ. Темная эльфийка
  
   Это варварство. Использовать сырой мифрил для жарки - это варварство. Я прямо так и заявила. Светлая сразу продолжила, мол за какого варвара замуж вышли. Шутим, конечно, но похоже этим делом на этой странной планете все занимаются. И хотя бы предупредить, что он собирается делать. Открыв корзинку с мясом, которое плавало в странной красноватой жидкости, он с умным видом стал ЭТО делать. Светлая с умным видом стала пробовать жидкость из корзинки за что и была наказана Димом - теперь она будет пробовать последней.
   Муж начал жарить мясо на углях то и дело погашая пламя водой из бутылки. Пряный запах заполнил полянку. Магией он запретил пользоваться, хотя мы и угли заставили дольше тлеть и открытого пламени избежали. Первую порцию мяса нанизанную на мифриловую полоску, именуемые Вадимом шампуром, он выложил на маленький подносик, извлеченный из его рюкзака. Скромненький такой, мифриловый. После нашей реакции на походные наборы он, кажется, обиделся. Казна нашего княжества содержит достаточно мифрила, чтобы тягаться с эльфийскими рощами, но такое нерациональное использование собьет с толку любого. Походные наборы мы потом возьмем и малость украсим, что бы в глаза не бросалось. У принцессы Первого леса светлых уже несколько раз ложку крали, так что есть идея покрыть внешнюю поверхность серебром с соответствующими ветвями: у меня темная ветвь на светлой, а у Эль наоборот. Позже мужа отблагодарим, не при хвостатой же!
   - Вот уже и первая партия готова! - говорит Дим, и начинает раздавать - Это мне. Это Анжи. А это Ларе и Эль.
   Все, ничего, но последние шампуры он подал сразу нам, обеим. Даже сердясь не хочет нас выделять - любит.
   - К нам приближается какое-то животное - тихо говорит Анжа показывая в кусты...
  
   Владимир Павлович. Фамилия не разглашается из интересов следствия.
  
   Это все Серый виноват! Все заладил давайте на охоту, чего по офисам сидим. Кто знал что так получиться? Нет, про тигра я ничего не знал!
   (Далее идет адаптивный перевод сделанный на основании полных записей допросов)
   Серега, которого мы все называем за глаза Серый, позвал нас на природу в ближайшие московские леса на охоту. Он у нас выдумщик со стажем. Еще при Советском Союзе открыл в родном городе кооператив, а когда дефолт случился сообщил своему компаньону, что все держал в рублях... Шутил он тогда, а друг его в больницу с сердцем. Перебрался в Москву и начал наращивать связи. Связи они везде нужны...
   Одни охотятся на тигров в Африке а мы в подмосковье. А что - бабки есть, бухло есть а стволы всегда найдем. Не девяностые, хотя к этому быдлу мы отношения не имели. Позже наша удача пришла. Один заказ делает, другой сырье обещает поставить, третий в суд идет недоимки взыскивает. Покупаем за бесценок фирмы-банкроты и перепродаем по кускам. И ведь не нами схема придумана, еще в американском фильме по этапам разложена и озвучена. Дела шли хорошо, вот и решили отдохнуть.
   Серый решил все организовать: и тигра достать и о процессе побеспокоится. С нас, как говорилось ранее, требовалось: выпивка, оружие и бронежилеты, чтоб себя не подстрелили. Они то и нас спасли, а то эти бешённые вообще бы из нас ежиков сделали. Приехали мы заранее, лесничих предупредили, материально конечно, чтоб местные не заглядывали, и накрыли поляну. Коньячок для интереса закусочка там а позже и ружьями хвастаться начали. Один из нас даже к снайперке калаш захватил, говорил, типа тигр навстречу пойдет, а он раз его очередью срежет. Тигр не заяц он эти пули выдержит. (Далее перечисляется список вооружения)
   Приехал Серега, веселый, на джипе с маленьким прицепом-фургончиком и показал нам новинки подмосковной охоты. Тигра оборудовали ошейником с датчиком, что б не убежал и чтобы найти этого зверя первым. Каждому выдали по локатору и по рации. Полусонного тигра отвезли к окраине леса и там сбросили. Решили дать ему фору в три часа и пошли заправляться. Не подстрелим мы, поймает он - бывший спецназовец, ныне шеф частной охраны одного из участников. Сидит и не пьет, только арбалет (ну или другое оружие).
   Ну все, время вышло, тигра мы идем искать тебя. Ик!
  
   Дим. Попаданец.
  
   Тигр появился внезапно. Ярко-рыжая морда возникла из кусов испугав не только меня, но и эльфиек. Псы у скупщика золота могли быть случайностью, кто даст гарантию на всех зверей Земли по отношению к эльфийкам? Светлая неуверенно приблизилась к гигантской кошке. Тот тут же лег и позволил себя погладить.
   - Хорошая киска, хорошая - ласкает светлая победно посматривая на меня
   Темная ненамного позже присоединилась к ней. Надеюсь, они не дадут себя лизать, это у собак язык мягкий, а у кошачьих он как терка, что кожу слижет не заметит. Анжа осталась сторожить шашлык а я переключился на эльфиек.
   Тигр оказался ручным, в смысле не диким. Ошейник на нем говорил о том за ним следят. Что это - эксперименты зоологов или игры новых русских?
   - Он потерялся и хочет домой - заявила Эль, поглаживая у тигра за подбородком
   - Ты его понимаешь? - спрашиваю
   - Да на уровне эмоций.
   - Спроси его о его доме: это площадка с прутьями или большая палатка?
   - Скорее первое, чем второе. Я его не совсем хорошо понимаю. - покачала головой светлая.
  - Значит из зоопарка стащили гады. Ну, ничего, мы устроим им акцию гринписа. Анжа доставай луки.
   Она тут же рассеяла морок с спиной поклажи. Все оружие было упаковано в чехлы под удочки. Я все-таки перестраховался, после опыта на Проклятых то землях, но похоже инструкцию номер раз нарушить придётся...
   Жаль, что часть шашлыков придётся скормить этому проглоту, вон как смотрит.
  
  Продолжения зависят только от читателей.
Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"