Князев Милослав : другие произведения.

Инопланетное вторжение - Ответный удар (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.30*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от - 27.11.2012 - 29.11.2012 - 02.12.2012. Книга закончена.

   Обший файл:
   http://samlib.ru/k/kmiloslaw/ou.shtml
  
  
  Продолжение от: 27.11.2012.
  
   Даля. Снайпер десантной дивизии
  
   Вдруг ожили рации в боевых скафандрах. Но это был вовсе не сигнал нашего флота. Дзыны и не думали снимать блокировку, а сами вышли на связь. Практически все наши в той или иной степени владели дзынирским, но противники заговорили на ашжурском. Никто не требовал немедленной сдачи, вместо этого нам предлагали мирные переговоры.
   Зачем? Они и так уже выиграли.
   В любом случае от отсрочки никто не стал отказываться. Говорящий почти без акцента, заявил, что мы храбро сражались и теперь можем улетать. Очень щедрое предложение. Интересно, на чём? Или пешком? Оставалось надеяться, что это не шутка. Хотя, с другой стороны, зачем бы им это могло понадобиться? Военная хитрость имела бы смысл против трёх полноценных дивизий, а не против их жалких остатков.
   Ответ на возникшие вопросы вскоре появился. Нет, не на тот, который 'зачем?', а на тот, который 'как улетать?'. Я всегда знала, что наш линкор огромен. Неоднократно его видела из истребителя. Но только попытка опустить на поверхность корабль, чья конструкция вообще не предусматривает посадку, показала, вернее, помогла осознать, его реальные размеры.
   Гигант завис на высоте чуть меньше полукилометра. Как только дзыниры такую махину вообще в атмосферу впустили? Хотя капитан Стрельцова вряд ли спрашивала разрешения. Не удивлюсь, если окажется, что девчонка даже и не подозревает о невозможности посадки на планету корабля такого класса.
   Линкор явно только что вышел из боя, но выглядел при этом странно. Не сразу поняла, в чём дело, а потом вдруг дошло. Обычно при сражении крупных кораблей прилично достаётся не только побеждённому, но и победителю. У их главных калибров удары соответствующие. Наш (название) весь был словно поклёван. Причём очень плотно, будто на него стая хищных воробьёв напала.
   Было бы интересно, если капитан всё-таки вздумала посадить линкор. Но нет, не настолько она сумасшедшая. Из наиболее уцелевшего ангара вылетели боты. Зачем так много? Десяток выживших прекрасно поместится и в один. Или дзыниры намерены позволить нам ещё и тела погибших собрать? Оказалось, что да, причём сами же этим и занялись. И не просто так скидывали в кучу, а каждого выносили аккуратно с места боя и с почтением укладывали в челноки.
   К нам же перед самой посадкой на бот подошли несколько офицеров, и один заявил, что их командование решило наградить нас высшей военной наградой, орденом за отвагу. После чего вручил каждому по шкатулке. Ну что ж, пригодится для коллекции.
   Получить высший вражеский орден - это, несомненно, хорошо, но с напарницей теперь будет серьёзный разговор. Сколько уже летаем на скорлупке истребителя? Война, конечно, дело такое, риск присутствует везде, даже на бронированном мостике тяжёлого линкора. Но пора бы уже и о карьере подумать. В конце концов, воевать на крупном корабле куда комфортнее, а стрелять я и из главного калибра смогу не хуже, чем из пистолета. Тем более я вовсе не прошу Гинтири пользоваться положением, пусть не отказывается от того, что и так предлагают. Момент ведь уникальный, и потом, скорей всего, будет поздно. Подоспеют выпуски военных училищ, и вакансии кончатся. Или война.
  
  
  Продолжение от: 29.11.2012.
  
  Когда начинал писать продолжение рассказа 'Республика Куршская коса' планировал средних размеров повесть и не думал, что всё затянется так надолго. Однако получилось то, что получилось. Дальше идёт эпилог, который на самом деле я написал больше года назад. Правда пришлось немного поправить, так как книга не только росла в объёме против ожидаемого, но и немного менялась. Сегодня выложу первую часть, а завтра-послезавтра доработаю и то, что осталось.
  
  
   Эпилог
  
   Спустя десять лет
  
   Даля. Адмирал
  
   Впервые поднималась на борт своего линкора. Теперь уже именно моего, потому что в качестве полноправного капитана. Меня долго пытались от этого отговорить, но теперь уже поздно. Временных капитанов не бывает, не к месту вспомнились слова напарницы. Кстати, прежде всего Гинтири и пыталась отговаривать. Единственная, кого я ещё могла назвать другом. Она давно уже имела собственный линкор формально того же класса, на каком мы когда-то начинали совместную службу. Официально прошедший несколько модернизаций, а на деле куда более совершенный корабль, засунутый для приличия в подобие старого корпуса.
   - Не понимаю я тебя, Даля, - говорила бывшая напарница. - Для тебя карьера всегда была на первом месте, и вдруг такой выбор. Это же тупик! Потерпи ещё немного и получишь наш, ашжурский корабль, причём новенький, а не эту дзынирскую древность.
   Напоминать, что уникальный случай стать капитаном давным-давно, когда возникла острая нехватка офицеров, упустила именно она, отказавшись от предложения, я не стала. Правду ей, конечно, тоже не сказала, но и врать не пришлось.
   - Его что, Арбитры специально для меня построят? - не скрывая иронии, спросила напарницу.
   - Им раз плюнуть, ты же знаешь, - напомнила Гин.
   - А экипаж они тоже клонируют? Война закончена, и флот скоро начнут сокращать.
   - Никогда! - возмутилась одна из прямых потомков последнего императора и адмирал флота по званию.
   - Официально - да, - согласилась я с ней, - а на деле Арбитры уже приостановили ремонт пострадавших кораблей. Это при том, что все давно прекрасно знают - ничего они не ремонтируют, а просто клонируют.
   То, что выбранный мною корабль - тупик для карьеры, я и сама прекрасно осознавала. Дзыниры явно намеревались сохранить свой флот и все колонии, которые получится отстоять, как в своё время сделали ашжуры. Для этого им придётся под руководством Арбитров проводить Великие Испытания новых цивилизаций, успевших выйти в космос. Но сохранить корабль класса 'разрушитель планет' им в любом случае никто не позволит. Особенно учитывая, что, если вдруг на борт попадёт хоть один запрещённый катализатор, гигант превратится уже в полноценного 'гасителя звёзд'.
   И то, что условия капитуляции для них были более чем мягкими, ничего не меняло. Пускай просто приказать демонтировать полностью исправный корабль у Арбитров власти не хватало, все прекрасно понимали, это всего лишь вопрос времени. Повелители галактики умели ждать. До первого капремонта, аварии, перевооружения или ещё чего. А пока эти гиганты становились местом последней ссылки для самых непримиримых, которых в силу прошлых заслуг и положения в обществе нельзя было просто отправить в отставку.
   Правда, непримирившиеся имелись во всех слоях общества, и в том числе (как бы это невероятно ни звучало) среди интендантов. Поэтому 'разрушители планет' пока комплектовались и обслуживались чуть ли не в первую очередь. Вот на одном таком линкоре и оказалось вакантным место капитана (самим дзынирам пока настолько не доверяли). Ну а мне давно обещали, мол, как только, так сразу, я и потребовала.
   - Ты думаешь, дзыниры тебя примут? - выдала последний аргумент Гинта.
   - А ты думаешь, они могут не принять кого-то, кем бы он ни был, с этим на груди? - задала я встречный вопрос, указывая на орден.
   Давно уже не носила всех своих наград (не помещаются). Решила ограничиться земной медалью 'За отвагу', ашжурской 'За смелость' и дзынирским орденом 'Честь и отвага'. Ну и 'Они не пройдут!', разумеется, тоже ношу. Гинтири только махнула рукой в ответ. Она поняла, что переубедить боевую подругу уже не сможет. Хомо, как известно, они такие, если что в голову взбредёт, уже ничего не изменишь. Пока сами не обожжемся, не успокоимся.
   - Только учти, - напутствовала меня ашу, - когда твой линкор отправят на слом, всего моего влияния не хватит даже на малый крейсер для бывшей напарницы. А от имени императора ради упрямой хомо говорить точно не стану.
   - Хорошо, учту, - усмехнулась я. - Тем более что ты мне место министра всех дел пообещать успела, а не какой-то малый крейсер.
  
  
  Продолжение от: 02.12.2012.
  
   Даля. Адмирал
  
   И вот я стояла на мостике в окружении своих новых офицеров. Не принять ту, у которой есть такой орден, они не могли. Вот только счастливы от подобного назначения точно не были. Да и чуть ли не у половины присутствующих имелось по такому же. В конце концов, сюда сослали не только самых непримиримых, но при этом и самых лучших.
   - На любовь экипажа я и не рассчитывала, - заявила после очень формального и ещё более холодного приветствия.
   - Нам известно, что тебя сюда вовсе не сослали из-за принадлежности к чужой расе или по какой другой причине, - ответил помощник капитана. - Это было твоё собственное решение. Будучи одним из лучших офицеров флота ашжуров, ты могла выбрать любой корабль.
   - Маленькая поправка. Могла бы выбрать, если бы имелось из чего выбирать, - ответила я, делая ударение на обеих 'бы'. - Но дело даже не в этом. Я с самого начала хотела именно такой корабль и именно с таким экипажем или максимально похожий.
   - Зачем?! - удивился собеседник.
   Во взглядах остальных офицеров тоже можно было уловить интерес. Но вместо ответа я вытащила кристалл-накопитель информации и передала ему.
   - Прежде чем ответить на этот вопрос, я хотела бы узнать, сможет ли корабль сам, не используя порталы Арбитров, долететь до обозначенных здесь координат, и если да, то сколько на это понадобится времени?
   Помощник капитана, который пока был главным на корабле, передал кристалл одному из офицеров.
   - Более пяти с половиной лет, - доложил тот, окончив расчеты. - К завершению полёта подойдут к концу запасы продовольствия, горючего, большей части ремонтных ресурсов. Это будет полёт в один конец на предельную дальность. Не останется совсем ничего.
   - Даже оружия? - изобразив удивление, спросила я. - Куда оно по пути успеет деться?
   - Только оружие и останется, - исправился тот. - Несколько планет сможем разнести в щебень. Есть даже полный комплект 'Гасителей звёзд'. Правда, без катализаторов.
   - Очень хорошо, - ответила я. - Кто хочет слетать со мной?
   - Что там? - спросил помощник капитана.
   Вместо того чтобы ответить сразу, начала издалека:
   - Последние десять лет я, цепляясь когтями и зубами, лезла по карьерной лестнице. Спокойно переступала через тела врагов и судьбы друзей, не задумываясь стреляла в спину и не стеснялась получать за это вот такие ордена, - сказав последнее, показала на высшую дзынирскую награду у себя на груди. - Всё это для одной-единственной цели - чтобы получить под своё начало подобный корабль.
   - Так что же там? - повторил он свой вопрос.
   - Родная планета Арбитров.
   Помощник капитана незаметно (это он так думал) кивнул одному из офицеров. То ли служба безопасности, то ли контрразведка. Когда представляли, всех не запомнила. Тот сразу же исчез с мостика. Очень надеялась, что не доносить на меня, хотя поделать уже ничего не могла. И в любом случае без поддержки экипажа не было никаких шансов на успех. Пришлось ждать.
   Нет, мы, конечно, мило беседовали, но это был обмен ничего не значащими фразами. Но наконец офицер вернулся. Обратился на этот раз он сразу же ко мне:
   - Капитан! Разрешите доложить! За последние полчаса на (название корабля) произошло восемнадцать несчастных случаев со смертельным исходом.
   Ну вот и всё. Мосты сожжены. Экипаж сам принял решение. Совсем не удивлюсь, если выяснится, что они давно планировали нечто подобное и останавливало их только отсутствие координат.
   - Полагаю, что по странному стечению обстоятельств все жертвы 'несчастных случаев' подозревались в передаче сведений новому командованию, лояльному Арбитрам? - спросила я.
   Офицер только пожал плечами в ответ. Мол, совсем не исключено. Действительно, вселенная велика, и в ней возможны и не такие совпадения.
   В любом случае решение было принято, и всего через пять с половиной лет кое-кого ждёт очередное Великое Испытание. Только на этот раз испытывать будут их самих.
  
  
   Второй эпилог
  
   Даля. Капитан разрушителя планет
  
   - Кстати, об отсутствующих катализаторах, - остановила я собравшихся расходиться офицеров. - Надеюсь, на борту найдётся тот, кто сумеет обезвредить уже взведённый?
   Все удивлённо смотрят на меня.
   - Три штуки, в моём багаже.
   До них всё ещё не дошло, в чём дело.
   - Взвести-то я их взвела, а как отключить, понятия не имею.
   Первым пришёл в себя всё тот же офицер службы безопасности и умчался с мостика. На это раз ожидали молча. В конце концов, он вернулся и доложил, что катализаторы обезврежены и помещены в арсенал.
   - Но зачем? - спросил помощник.
   Одарила его своей самой 'милой' улыбкой, с которой обычно смотрела через оптический прицел.
   - Кто же знал, какими будут результаты нашего знакомства? Страховка не бывает лишней.
   - Но откуда? - задал он другой вопрос.
   Ещё раз мило улыбнулась. На этот раз нормальной улыбкой.
   - Можете мне не верить, но нашла на свалке. Или почти на свалке. В любом случае координаты дома Арбитров достать было куда сложнее.
  
  
  Конец книги. Теперь возьмусь за приведении в порядок для издательства и уже потом посмотрим нужно ли писать продолжение?
  
  
   Оценки и комментарии пожалуйста в общий файл (советы предложения, пожелания и замечания приветствуются)
  
  
   Не раз слышал от других авторов, что читателей заявляющих, что не желают платить посредникам, однако готовы заплатит автору лично, немало, а стоит вывесить номер счёта, и тишина. Когда ко мне стали обращаться такие же читатели, всё же решил попробовать и был очень приятно удивлён. Не знаю, может у других писателей запросы превышают возможности читателей, или это я такой скромный... В любом случае огромное спасибо всем приславшим.
  
   WebMoney: R263096310096
   WebMoney: Z776549949833
  
   Если найдётся кто-то, кто захочет перевести, то не нужно больших сумм, хватить и чисто символической, чтобы я просто знал, что мои книги кому-то нравятся настолько, что за них не жалко заплатить.
   В любом случае, если на счёте не появится ни копейки, то продолжения всё равно будут выкладываться как и раньше!
Оценка: 3.30*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"