Кмыревский Алексей Владимирович : другие произведения.

Дежа-кэшинг-вю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ранняя, ещё вроде бы тёплая осень...

  Шумит осенняя тревога, шумит в ветвях, в волнах. К ней примешивается городской гул.
  Но на город сейчас смотреть не хочется. Ветер сметает с бетонной плиты осевшую за лето пыль. Слезаю и иду вперёд за кэшем. Где я был всё это время? Исчезал. Меня не было...
  Брюки закатаны. Волна бесшумно взмывает вверх и омывает колени.
  Холодно. Под ногами колется - камни, может быть стекло.
  Слева кувшинки выбиваются из под бетона, такие плоские, с ладонь размером,
  на длинных скользких стеблях. Там песчаное дно и глубина сразу.
  Сегодня солнце выглядывало. Почти ещё лето на городской реке. В речном городе.
  На том берегу копошатся люди в касках - строят что-то большое и вечное.
  Кажется давно уже. Помнится на другом здании, за стройкой был рекламный щит.
  Теперь его не видно. Может сняли.
  Туфли несу в руках. Носки забиты в карманы. Если бы я был тепло одет - то ногам было бы холоднее. А так - почти равномерно. От холода начинает дрожать подбородок.
  Если сжать челюсти, то наверное будут стучать зубы. Хочется засмеяться или закричать. Эйфория. Глубоко вдыхаю и выдыхаю. Ещё раз...
  А чайки вот на воду не садятся. Им не нравится, когда она слишком тёмная. И внутри густая.
  Бреду вдоль бетонного края. Долго. Промокли закатанные края. Вот так с волнами подло бывает - ничего, ничего - и как подхлынет! Но я не обращаю внимания. Жалко - чем ближе к мосту, тем глубже. Так и не добравшись до кэша - придётся вылезать. Будет холоднее. Полу-подтянувшись полу-подпрыгнув вылезаю на каменный бортик. Растираю носками онемевшие ступни. Вроде не порезался. И на том спасибо.
  От ветра можно попытаться спрятаться на скамеечке среди невысоких кустов. Но не нужно.
  Промокшие носки не хотят одеваться на ноги. Надо сначала расправить.
  Да... То что в туфлях теплее, кажется только сначала...
  Прохожу под мостом, напоминающим подземный переход. Ужасно бесполезная штука - выход на той же стороне, что и вход.
  Там дальше нужно шагать до светофора. Прилипают неправильно промокшие брюки. Интересно они могут высохнуть на ветру?
  
  Дорогу приходится перебегать, озираясь - прямиком к остановке. Просто подходит автобус. А проездного у меня нет. Монетки кажется тоже. Может попросить так проехать? Делаю вид, что ищу... хех, есть. Я не любитель острых ощущений, поэтому
  монетка спокойно обменивается на клочок синей бумаги.
  Автобус чуть притормаживает посреди моста, и я по инерции перехожу в самое начало.
  Кстати здесь есть свободное место. Но я постою - мне скоро выходить.
  Нужно ещё дождаться трамвая. Поеду на первом попавшемся...
  
  Есть такое состояние - автопилот...
  
  Я на трамвайной остановке, сажусь в трамвай.
  За окном люди, люди, люди - как листья. Наверное, их тоже гонит ветер.
  Трамвай закрывает двери, и мой взгляд падает на девушку.
  Она стоит на остановке одна. На ветру, гонящем мимо неё людей.
  И собирается то ли заплакать, то ли засмеяться...
  А в руках у неё - я точно знаю что.
  
   Да, кажется, я простудился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"