Кмыревский Алексей Владимирович : другие произведения.

Исключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нездоровый бред отчаявшегося скептика.

  Исключение.
  
  Развлекаюсь - прикалываюсь над скептиками. Уж кто-кто а я прикалываться умею. В моей-то ситуации. Хе-хе. Самое классное - это читать их мысли а потом выдавать им их же рассуждения, только в какой-нибудь извращённой форме. Так, чтобы эти людишки сами начали себе противоречить и захлебнулись бы в собственных аргументах, которые я ловко вытягиваю из их же закрученных мозгов. Сам я, конечно, так гладко мыслить не умею. Но мне это и не нужно...
  А самый шик, самый шик - это намекнуть скептикам на то, что я умею читать мысли и, для развлечения, действительно прочитать пару мыслей. Но обязательно таких, которые можно было бы угадать и так. Ух как это их бесит! Ха-ха! Они ж ведь изводятся собственными сомнениями, искушаются верой в чудо. Тут нужно балансировать на тонкой грани - случаем не выдать скептику какую-нибудь сокровенную мысль, которую знает только он. А ведь что замечательно - у каждого такая мысль промелькивает. Проверено по статистике. Каждый задумывается о каком-нибудь пустяке, обычно соверешенно нездорового характера. Думают о всяких шпильках, иголках, пуговицах. И ещё мужики называются. Почти каждый считает, что, если я озвучу эту мелкую мысль, то он мне поверит. И ведь, скорее всего, гад, поверит. Если точно сказать. Бросит свои убеждения и поверит. Пару раз я так раскрылся. Мессия? Ещё-чего! Пришлось потом переезжать в другой город. Тряпки. Настоящий скептик должен сомневаться всегда. Как я. Ведь я до сих пор предпочитаю считать, что всё это - ужасное совпадение. Один из неисчислимых вариантов случайностей, когда всё складывается так, что мне в голову приходят точно такие же мысли, как и людям, с которыми я нахожусь. То есть, я сам выдумываю случайно эти мысли. Невероятно? Да, вероятность исчезающе мала. Но не ноль. И я думаю,- вдруг разыгралась эта сверхничтожная вероятность, и мир пошёл по той тропинке, где я обречён всегда натыкаться на подтверждения своих догадок. Ведь тогда это не означает, что я какой-то особенный. Просто мир себя так ведёт. И из-за этого я рушу свою жизнь. Прожигаю её насквозь и предвижу конец. Интересно, обязаны ли сбываться эти догадки относительно меня самого? Я о чём-то думаю, и именно это и происходит. Но образуют ли моя мысль и поведение реальности причинно-следственную связь? Кто я? Элемент случайности.
  Когда я подошёл к совершенно незнакомой девушке, оказавшейся, как мне подумалось, в затруднительной ситуации, и сказал: "Лена, давай я тебе помогу" - она дала мне пощёчину. Это была совершенно естественная связь. Но я даже не узнал, действительно ли её зовут Лена и требуется ли ей помощь. Хотя, если бы мы спорили с кем-то на деньги, я бы поставил десять к одному, что это так. Статистика. Эмпирика. Индукция. Неправомерное обобщение. Едрени-фени. Ну неужели это правило, что всё что я думаю - реальность. Ведь не бывает же правил без исключений. НЕ-БЫ-ВА-ЕТ. Хотя... может быть я... может быть я - это исключение из этого правила?
  Пойду напьюсь, всё равно завтра - инфаркт миокарда. Хоть и не насмерть, а обидно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"