Кмыревский Алексей Владимирович : другие произведения.

География для себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну и кто же придумал этот синдром Аспергера? Ах, не говорите мне, что это был Аспергер, я же конечно имею в виду - зачем такое нарушение понадобилось матушке Природе?
  Жемчужины в раковинах! Не способные блистать на виду у всех. Нетерпимые к тому, что их отвлекает от внутреннего блеска. Громкого, как звук в пустой комнате, яркого как вспышка молнии над океаном. Блеск ни для кого. И обманывать себя незачем. Вас когда-нибудь кусала мидия? Но, впрочем, не стоит огорчаться, иногда удаётся социализироваться. Влиться и спрятаться. Маска под маской, скрывающей маску. И до лица, как в том китайском рассказе - ещё несчётное количество масок. И есть ли само лицо? Есть. Маленькое и испуганное? Нет. Это лицо спокойное. Наверное такое лицо было у бога (Бога?), когда он творил вселенную. Спокойное и сосредоточенное. Когда никто не отвлекает, ибо в этот момент для него никого нет. Так и они - творят странные штуки. И огрызаются, когда их отвлекают. И молча, неосознанно молят о понимании. Мы же создаём мир, но в этом мире нет места суете и поспешности. Так что все поспешающие могут идти лесом. Мы строим наш мир. Как в песенке. Иллюзия - это такая же реальность, если в ней живёшь. Но вот ведь штука - безумно больно наблюдать за тем, как две иллюзии сталкиваются. А за ними наблюдает третья, которой дано понять и принять обе. Но первые двое друг друга ломают. Ну не проходит квадрат в треугольное отверстие (сорри за фрейдизм). И наоборот. Точнее с фрейдизмом как раз всё в порядке. А вот зашейпить разум и свой стиль - они не могут. Чтобы стать совместимыми... Так пусть же они станут разными океанами - Тихим и Aтлантическим. Чтоб над каждым сверкали свои молнии и плыли свои созвездия... Ведь это нам дано делить Великую Гондвану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"