Кмыревский Алексей Владимирович : другие произведения.

Кухня (стеб)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды на кухне...


  "Мир, в котором я живу,
  Называется дурдом.
  Я тебя туда с собой возьму,
  Хочешь поделюсь с тобой?
  Я подарю тебе кота..."
  
  Откуда-то
  

  Я всегда забываю о проволоке. А без неё нельзя. Вдруг у кого ручка отломается - чем тогда её замотать? А не замотаешь, то, чего доброго, споткнётся кто. Опрокинется, расплескает своё содержимое и все останутся без обеда. Хотя, кастрюли и на ровном месте спотыкаются. Всё им не терпится на стол попасть, чтобы их вычерпали. А, да! Вы знаете, они от этого даже наслаждение получают! Ну, когда их вычёрпывают. Ведь ничего не может быть прекраснее оглушительно позвякивающей пустоты из под борща... Завидую кастрюлям. Наполниться кипящим содержимым, выдержать в себе всё до нужной кондиции, а потом отдаться на разъедение. И остаться пустым. Но на то они и кастрюли. А я, в противоположность кастрюлям, не могу удержать в себе всё. Конечно, самое существенное во мне остаётся. Меня, как раз, собственно, и используют для того, чтобы оставлять только самое существенное. Ибо я - дуршлаг. На мне откидывают вермишель, сливают через меня творожную сыворотку. Боже, как я люблю творожную сыворотку... Но она всегда стекает в наглую раковину. А та с мерзким причмокиванием и урчанием выпивает всё что в неё проливается. Безмозглая раковина. Когда-нибудь я перевернусь и высыплю в неё творог. Чтоб задохнулась. Блюдца тоже весьма прохладно относятся к раковине. Когда их там моют ещё ничего. Но задерживаться там никому не хочется. А одно маленькое блюдечко, после того, как долго простояло в раковине, сошло с ума. Бедное. Оно клянётся, что когда его уносят из кухни, то ставят не на стол, а на пол! Это подумать только. На пол! Ведь любой посудине известно, что "пол" - это всего лишь способ запугивания необразованных глиняно-фарфоровых изделий. Раньше верили, что после смерти, провинившиеся горшки и тому подобный инвентарь (по)падает на пол. А это маленькое блюдечко утверждает, что бывает на полу каждый день. Немыслимо. Однажды я пытался самым логическим позвякиванием убедить его во всей абсурдности идеи пола. Тем более, как клянётся блюдечко, его перед этим наполняют сметаной. Даже если предположить что пол существует (абсурд), то на кой ёрш там сметана!? И ведь когда блюдечко возвращается - оно чистое-пречистое. Я думаю, там просто ещё одна раковина, в которой его оставляют а потом моют, вот и помешалось несчастное. Говорит, что приходит что-то страшное и мохнатое. И вылизывает дочиста... Ай, чего только не выдумают эти блюдца. Хотя мне-то что. Жизнь-то, собственно, вообще штука весьма неожиданная. Не так давно я и сам не верил в Комнаты. Потому, что знал только Кухню. А теперь вот говорят, что за стенами тоже есть комнаты... Так и в пол недолго поверить. Хотя оккультизмом я не занимаюсь да и вам не советую. Живите, кипите себе в удовольствие. И не забивайте себе крышки (если они у вас есть) всякой ерундой. Ведь есть куча более насущных вопросов. Меня вот лично что сейчас волнует - а что у нас сегодня на обед?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"