Книга Игорь : другие произведения.

Люби всегда, люби меня нежно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астра Блиц 79

  
  
  Хорошенькая, правда? Это Белла, сейчас таких девушек не встретишь. Который слева? Нет, не я. Я фотокорреспондент, в сорок третьем выполнял задание газеты. Худощавый слева - русский ас Покровский, здоровила справа - лейтенант Хорст. Наши перегоняли на Аляску истребители Белл П-39 "Аэрокобра", русские называли их Беллочка. Белла-девушка и Беллочка-самолёт - смешно, правда? На аэродроме Ладд-Филд представители Советов принимали самолёты и перегоняли на Чукотку.
  Погода в тот день испортилась, и вылет отложили, аэродромное начальство решило организовать для пилотов вечеринку. Поручили это Белле, она до войны в мюзикле пела. Вечеринку устроили в столовой и, само собой, пригласили русских. Играл аэродромный оркестр, а на старте, чтобы подбодрить гостей, Белла спела.
  Аэродромная мышка-радист, коротавшая смены с наушниками, превратилась в звезду. Блеск броши на чёрном платье и бархатистый голос растопили мужские сердца:
  
  Люби всегда, люби меня нежно
  Я буду вечно с тобой, до последнего дня...
  
  Красиво, правда? В тот вечер песня звучала не меньше дюжины раз и Хорст не мог остаться в стороне. Но его лётные байки не растопили сердце ослепительной шатенки, чего не скажешь о сопернике. Словно снежный вихрь, Покровский подхватил девушку и закружил в танце.
  Приятели лейтенанта не упустили случая поехидничать. А Покровский, вот уж действительно ас, вальсировал по-королевски, что-то шептал на ухо партнёрше, и не было в зале девушки, не завидовавшей Белле.
  Пока русский не столкнулся с Хорстом, и это не назовёшь случайностью. Лейтенант похлопал соперника по плечу и что-то сказал. Что именно, неизвестно, Покровский кивнул на дверь и оба вышли. Когда двое парней выходят на улицу из-за девушки, хорошим не кончается. Но в тот вечер спецслужбы обеих сторон были начеку, международного конфликта не случилось.
  Наутро распогодилось. По иронии судьбы, истребитель Покровскому передавал Хорст. Понимаете, как они смотрели друг на друга. И тут появилась Белла. Её улыбка разрядила обстановку, парни пожали друг другу руки. Белла пообещала, что будет ждать обоих. В этот момент я их и сфотографировал.
  Уже в сорок пятом, после капитуляции Японии, я вновь побывал на Ладд-Филд, и вот что узнал. Хорст, перегоняя "Аэрокобру", пропал без вести в Скалистых горах - была низкая облачность и ужасная видимость. Покровского отправили на фронт, он не вернулся с задания. Оба пилота пропали в один день.
  Белла, после окончания войны, вышла замуж за скромного аэродромного служащего, их перевели в другое место, и след затерялся. Собственно, вся история. Ах, да, пластинка. Вот, возьмите. Я когда узнал, что в Фэрнбаксе открылся музей ленд-лиза, сразу прилетел. Подумал, вам эта история будет интересна, верно? У меня много фотографий с войны, но эта, знаете ли, самая-самая. И песня, вам понравится. Сейчас таких не пишут, и никто уже не скажет: "Люби всегда, люби меня нежно..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"