Книга Игорь : другие произведения.

Дар звёздного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Когда в лунном свете возникла высокая светящаяся фигура, Тим испугался. Он знал, что звёздных людей не существует, поэтому зажмурился и вновь открыл глаза, но фигура не исчезла. Звёздный человек, если это был он, приближался широкими шагами, смешно поднимая ноги. Его длинные руки болтались, а глаза, как фонарики освещали путь.
  Тиму стало ещё страшнее. Как при встрече мельником, не упускавшим случая отвесить мальчику подзатыльник. Случалось это дважды в день, когда Тим отводил и приводил с пастбища корову. Жаловаться бабушке мальчик стыдился, а больше заступиться было и некому − родители жили в городе, в деревне остались только старики. Если не считать мельника.
  Звёздный человек остановился у яблони и посмотрел на Тима. Светящаяся рука потянулась к мальчику и Тим, машинально, пожал широкую ладонь. К удивлению, рука не обожгла и даже не была горячей, как если бы это был обычный человек. Страх исчез, Тиму отчего-то стало спокойно и он даже улыбнулся.
  А звёздный человек, если это был он, обхватил ручищами яблоню. Тим испугался, что дерево сгорит − ведь это любимая бабушкина яблоня. Светящаяся фигура потускнела, а потом вспыхнула так, что мальчик зажмурился. В нос ударил резкий запах грозы и чего-то ещё. Открыв глаза, Тим обнаружил, что в саду больше никого нет. Словно под гипнозом, мальчик зашёл в свою комнату, лёг на кровать и провалился в глубокий сон.
  Проснувшись утром, Тим наскоро позавтракал и повёл корову на пастбище. Сначала Тиму казалось, что мельника он сегодня не встретит, но только казалось. Пьяница что-то бубнил под нос, он шёл на мальчика, размахивая ручищами.
  Мельник был в двух шагах, когда Тим вспомнил звездного человека. Его странный взгляд, рукопожатие − всё это не случайно, подумал мальчик. Звёздный человек, если он существует, не дружит с кем попало. А значит...
  Тим глубоко вдохнул, собрал воедино остатки храбрости, если она была, и посмотрел на мельника. Глаза в глаза, как это делал звёздный человек. Занесённая для удара рука дрогнула и медленно опустилась, не причинив ребёнку вреда. Пьяница всхлипнул, повернулся и побежал прочь, а Тим молча смотрел вслед. Больше мельника в деревне не видели. Бабушка сказала, что он продал мельницу и уехал очень-очень далеко. С тех пор, мальчик каждый вечер подходил к яблоне, обхватывал её руками и закрывал глаза. Ощущая, как тело наполняется могучей силой. Иногда Тим всю ночь просиживал в саду, но звездного человека, если он существует, не видел никогда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"