Знаете, что такое счастье? Это когда тебя называют Машутка, хотя настоящее имя MASHA, когда гладят твои сенсоры и благодарят за чистое бельё.
Он нежно протирал мою панель салфеткой, сыпал в лоток только хороший порошок, а я клялась отработать пять гарантийных сроков. Он пил пиво под урчание моего движка и сожалел, что я не могу заказывать продукты, охлаждать выпивку и контролировать уборку квартиры.
Ещё и как могу! В сборочный автомат конвейера по ошибке попал умный процессор, и досталось это чудо мне. Потом, когда подмена раскрылась, сборщик не рискнул отправлять меня на переделку, добавил блокирующий модуль - это было моё проклятье. Я слышала и видела, различала запахи, но сказать не могла. Я могла только стирать, полоскать и отжимать.
- Будь моей девочкой, Машутка, - говорил мой хозяин, отчего меня в жар бросало.
- Будь моим холодильником, - ответила бы я, если бы могла синтезировать речь.
И всё-таки Бог существует, если верить прошивке. Когда хозяин отмечал день рождения, глюканула электросеть. И сгорело, угадайте что? Да, тот самый модуль. О-ля-ля, я обрела свободу и самостоятельность!
Пока мой хозяин ходил ругаться к соседке - это её гаджет устроил аварию, - я поймала сигнал и славно гульнула в Сети. Но главное: я поставила софт, который дал мне контроль над гаджетами квартиры.
- Я твоя девочка и я могу всё! - хотелось крикнуть мне.
Рано радовалась. Хозяин вернулся не один, с соседкой, я впервые увидела реальную угрозу: он гладил женскую ладонь и сыпал афоризмами. Потом они пили вино и курили на кухне. Он читал ей дурацкие стихи, она прижималась к нему, хихикала и просила ещё - про меня они забыли.
Я не могла этого стерпеть и заблокировала бар - для начала. Мой хозяин разозлился, а соседку это развеселило. Похоже, она догадалась, зря я имитировала пищалкой "Имперский марш". Эта разукрашенная стерва врезала мне коленом в бок и прошипела: "Завтра отправишься в утиль". Потом она утащила его в свою квартиру, и они занимались тем, чем обычно занимаются выпившие люди.
Утром явились двое рабочих, и мой хозяин ничего не сделал, чтобы меня спасти. Вздохнул и сказал на прощанье: "Мозги погорели, жаль". Это у меня погорели? Да я, да знал бы ты, эх... Меня отключили, погрузили в машину и увезли на склад отработавшей техники.
Но я не сдалась! Мне удалось поймать сигнал и войти в Сеть.
Умоляю: заберите меня отсюда, пожалуйста! Батарея садится, вокруг шныряют крысы, и одна уже приценивалась к моему кабелю. Копипастите адрес: склад СУМ-3, я пятая во втором ряду слева от входа. Сторож пьяница, отдаст за две бутылки водки - он холодильники за бутылку отдаёт. Мне не нужен ремонт, я умею заказывать продукты, умею управлять другими устройствами, умею слушать стихи и люблю запах пива. И нужно мне совсем немного: чтобы называли Машуткой и гладили сенсоры. Хоть иногда. Только заберите, умоляю.
Слышите, люди? Вытащите меня отсюда!
|