Книга Игорь : другие произведения.

Дышл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астра Блиц 76

  
  
  Такие скидки бывают раз в жизни. Тёплое море, солнце, ну и кое-кто в нагрузку. Кое-кто шёл на поводке справа и даже не рычал. Рыжий, высотой почти до колена Василия кот с трудновыговариваемым именем Ахаждышл. Конец длинного хвоста рыжего был зачем-то перемотан красным скотчем. Коту это неудобств не доставляло - скорее он этим гордился.
   Вручили зверя сразу после прохождения таможни и заставили трижды прочесть имя вслух - чтобы запомнилось, наверное. Запомниться такое жителю мегаполиса не могло, но островитяне и не настаивали. Василий погладил котище против шёрстки и обозвал зверюгу сокращённо:
  - Дышл.
  - Дышл, Дышл, - закивали островитяне и что-то пролепетали на своём языке. Приятного отдыха пожелали, наверное. Вот, собственно, и вся нагрузка. Зато, какая скидка на стоимость!
  Котище не мяукал, не бросался на прохожих и не требовал подругу. Передвигался степенно, посматривал на поводыря и скалил клыки. Проходящие мимо женщины в бикини так аппетитно виляли бёдрами, что Василий не заметил бы, если бы кота подменили леопардом.
  Кинув сумку в номер, турист поскрёб Дышлу загривок, и отправился подкрепиться в ресторанчик на первом этаже гостиницы, не позабыв кота.
  Половину стоимости отдыха оплачивало местное общество попечения кошачьих. Котика заберут перед отъездом. Поинтересуются, как он кушал, какал и всё прочее, что делают коты. Но с уходом за животными у Василия был полный порядок - в детстве держал попугайчика.
  Не успел турист примоститься за столик, как появился официант с обедом, и голодный турист набросился на еду. Дышл смиренно чего-то ждал. Чего именно, Василий понял, когда почувствовал на себе взгляд и поднял глаза. Официант улыбнулся, причмокнул и показал пальчиком на кота.
  - А, конечно, - сообразил турист и поставил перед котом тарелку с чем-то мясным, чего сам есть не отважился.
  Дышл скривился так, что у Василия отрыгнулось.
  - Что не так?
  Официант развернул меню и ткнул пальцем, от чего у туриста волосы на затылке приобрели свойство шерсти кота. Название ничего не говорило, но цена...
  - Оплачено? - попытался оправдаться турист.
  - Нет оплачена, твоя карта нада, - ответил официант и протянул ладонь.
  Приезжему ничего не оставалось, как достать умный пластик. Под писк картридера, Василий перемножил стоимость кошачьего блюда на количество дней отдыха. Всё вместе получалось больше, чем если бы отдыхал в пяти звёздах, хотя нынешний отель не дотягивал и до трёх.
  - Теперь аплачена, - пропел официант, поставив перед котом блюдо с едой. Обычной кошачьей едой, что продаётся в любом зоомагазине.
  - Приятна аппетита!
  Турист не ответил. Только сейчас он понял, почему хвост перемотан. Подавив желание наступить, Василий наблюдал за рыжим и улыбался.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"