Книга Игорь : другие произведения.

Абсолютная безопасность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нет ничего ценнее, чем собственная безопасность.
   Девиз оружейного магазина
  
    []
   Размашистую надпись "Неудачник" несмываемым чёрным маркером на калитке он заметил лишь на следующее утро. И то с подсказки соседа. По свидетельству того же соседа, едкое послание оставила жена, днём ранее навсегда покинувшая дом. После недолгих размышлений, считая себя человеком с немалым чувством юмора, теперь уже холостой Сидни Пит решил надпись оставить. Но древняя мудрость не зря предупреждает о важности выбора имени для лодки.
   Сначала на тридцатилетнего статистика набросился с кулаками водитель такси, утверждая, что предыдущим вечером Сидни не расплатился за проезд. Пока выяснилась истина, Пит успел получить несколько тумаков и выслушать множество ёмких итальянских выражений, значительно пополнив свой иностранный словарь. Через два дня полиция в рамках ежемесячного мероприятия "Город без криминала" зачищала центр мегаполиса. Внешность Пита, случайно оказавшегося в зоне операции, почти идеально совпала с разыскиваемым преступником, после чего статистик провёл ночь за решёткой. А ещё через день, водитель мусоровоза не справился с управлением, и Сидни засыпало липкими отбросами. Несмотря на многократное принятие душа, ещё сутки служащему мерещилась жуткая вонь. Не помог даже деактиватор запахов.
   Одной рукой заполняя до чёртиков опротивевшие статистические формы в бездарно сером программном интерфейсе, Пит краем уха вслушивался в радионовости. Сегодняшним хитом бесед ведущего стали плачущие свидетельства пострадавших от нападений подростковых банд. До сих пор Сидни удавалось избегать столкновения с ними, но сейчас вдруг он начал осознавать, что это не вечно. И словно в подтверждение того в ежедневной криминальной хронике всё чаще рассказывали о жутких ночных происшествиях с участием группировок, в последнее время наводнивших улицы.
   Просматривая в обеденный перерыв свежий номер газеты "Вечерний бульвар", Сидни наткнулся на объёмную и весьма полезную статью под названием "Как городскому обывателю избежать неприятностей". Особенно его заинтересовала та часть, где автор подробно инструктировал о вечерних передвижениях по городу. Настоятельно рекомендовалось ходить только по освещённым тротуарам, чаще использовать общественный транспорт. Ещё лучше: не ходить пешком совсем, а передвигаться на автомобиле. Но ездить вечером на авто стало просто невыносимо - многочасовые пробки и произвол дорожной полиции в последние месяцы перешли все допустимые пределы.
   Внимательно изучив советы автора статьи, Пит решил строго следовать рекомендациям. Начал с того, что, выйдя из офиса, протопал лишних пару сотен шагов, но по хорошо освещённому тротуару. Мчась в вагоне метро, Сидни с чувством удовлетворения поставил себе оценку отлично за соблюдение правил предосторожности. Покинув метрополитен, он быстрым шагом направился к трамвайной остановке, когда вдруг спиной почувствовал опасность. Статистик резко обернулся: по пятам шла группа подростков. В больших чёрных очках, с мрачно решительными лицами, что-то держа в руках (ему показалось, что револьверы!). Сидни ускорил шаг, банда повторила манёвр, явно не собираясь упускать добычу. В душе статистика забурлила паника, подсказавшая самый простой выход:
   - Полиция! - заорал Сидни и без оглядки помчался со всех ног.
   Спасительная машина с мигалками, столь быстро появляющаяся в вечерних сериалах, на этот раз куда-то запропастилась. А усиливающийся за спиной топот окончательно подтвердил серьёзность намерений банды. Удирающий во всю прыть статистик отчаянно искал взглядом хоть что-нибудь, когда по ходу движения показалась неоновая вывеска "Абсолютная безопасность". Для наглядности, приправленная болтающимся на ветру револьвером размером с голову лошади. Выбора не было, и Сидни почти влетел в магазин. Дверь за спиной плавно закрылась, а банда равнодушно прошла мимо.
   - Каждый вечер одно и то же, - пробурчал верзила в камуфляже и лихо сдвинутом набок чёрном берете. На груди отливал синевой стальной бейдж с надписью: "Конунг, оружейный эксперт".
   Скрестив мускулистые руки на груди, эксперт буравил взглядом стенды с оружием. А смотреть здесь было на что: калашниковы, кольты, браунинги, узи, маузеры, стечкины и беретты радовали глаз любого гостя, хоть сколько-нибудь понимающего в оружии. Сидни в оружии не понимал ровным счётом ничего, но изо всех сил сделал умное лицо, чтобы эксперт сходу не раскусил клеркское нутро посетителя.
   - Что одно и то же? - придурковато спросил уже отдышавшийся гость.
   - То самое, - ответил Конунг, даже не удостоив вечернего посетителя взглядом. - Каждый вечер "Чёрные волки" выходят на охоту, и список их жертв неумолимо растёт, сэр.
   Сидни подошёл к двери и выглянул: подростки стояли в сотне футов аккурат по пути на нужную ему трамвайную остановку. Других вариантов кроме как переждать в магазине у статистика не оставалось, поэтому он начал разглядывать оружие. Ружья, винтовки, карабины, автоматы, пистолеты и даже базука.
   - Здорово, - восхитился Сидни, чтобы поддержать беседу.
   - Ерунда, - небрежно проронил эксперт, скривив тонкие губы. Отчего квадратный подбородок слегка сдвинулся в сторону. - Прошлый век. К тому же необходимо разрешение на его ношение, а у большинства нормальных людей такого нет.
   Сидни согласно кивнул, подтвердив принадлежность к нормальным людям. Но задавать вопросы пока не спешил, чтобы не попасть впросак.
   - Не нужно стыдиться незнания и неумения владеть средствами индивидуальной защиты, - продолжил продавец. - Нужно правильно выбрать и овладеть!
   Последняя фраза придала Сидни немного храбрости, и он решился на вопрос:
   - А что посоветуете?
   Конунг опустил руку под прилавок и выложил перед клиентом короткую чёрную куртку в серую клетку.
   - Последнее слово в системах индивидуальной защиты - "Панцирь - М". Универсальный бронежилет с автономным питанием. Заряд батарей на два часа, - продавец выразительно посмотрел в глаза покупателя, - При необходимости можно приобрести со скидкой второй блок питания и увеличить время автономной работы до четырёх часов.
   Из быстрой рекламной проповеди статистик мало что понял, поэтому решил уточнить:
   - Мне нужен такой жилет, чтобы ... э-э-э чтобы защищал от хулиганов, - выдавил Сидни и покраснел. Что совершенно не смутило продавца.
   - Понимаю. Большинство покупателей приходят к нам именно за этим.
   Конунг надел жилет, с трудом застегнув на мускулистой груди. Достал из-под прилавка бейсбольную биту и протянул Питу:
   - Держите.
   Гость взял биту - тяжеленная. Такой если стукнешь, мало точно не покажется.
   - Ударьте меня битой как можно сильнее, - сказал продавец, клацнув маленьким чёрным рубильником на карманчике жилета.
   - Ударить вас? - растерялся худощавый статистик, не поднимавший в своей жизни ничего тяжелее стопки книг. - Но ведь это же очень больно!
   - Сэр, - улыбнулся Конунг. - Это не просто больно, а почти смертельно! Если только на вас нет жилета "Панцирь - М".
   До Пита, наконец, дошло. Замахнувшись, он с высоты своего пяти с лишним футового роста врезал по плечу продавца. Бита отскочила так, словно попала по хорошо надутой резиновой лодке, а статистик потерял равновесие и едва не упал. Сидни не поверил своим глазам и, чтобы убедиться, принялся лупить продавца, куда попадя. Конунг только звёздно скалил зубы, а когда в магазин вошла блондинистая красотка, ещё и стал демонстрировать мускулатуру. Красотка волшебно улыбалась, а Сидни, израсходовав весь азарт, выронил тяжёлую биту и обессилено опустился на пол. Прислонившись спиной к стене, он продолжал мысленно наносить удары, испуская замученный взгляд серых глаз из-под очков в толстой противно коричневой оправе.
   - Браво! - блондинка зааплодировала, на что Конунг галантно поклонился.
   Пит, наконец, пришёл в себя и, не поднимаясь, пробормотал:
   - Это... это фантастично! Я ещё никогда так... я ещё никогда такого не делал.
   - Сэр, эта фантастика ваша! И всего за семь тысяч, - Конунг снял жилет, отработанным движением свернул и положил в коробку.
   Семь тысяч за такое чудо не были слишком большими деньгами - ведь за собственную безопасность Сидни был готов выложить гораздо больше, отодвинув покупку автомобиля на потом. Его взгляд тут же прошёлся по другим, не менее интересным устройствам на стендах, но пока он решил ограничиться жилетом. В конце концов, всегда можно прийти и выбрать всё, что понравится. С поправкой на имеющиеся на счету деньги, конечно.
   Выглянув из магазина, Пит обнаружил, что поджидавшая его банда пропала. На улице совсем стемнело, и вокруг ни души.
   - Да, - предугадал желание клиента Конунг. - Лучше всего надеть "Панцирь" прямо сейчас, сэр. Потому как в тёмное время суток на улицах появляется множество разнокалиберных охотников за ценностями прохожих. И большинство из них внешне производят впечатление добропорядочнейших граждан.
   Сидни надел жилет и аккуратно застегнул на все восемь застёжек. Включил основное и резервное питание. Дождался, пока система активируется, после чего контрольный тест музыкальным сигналом подтвердил полную готовность защитного устройства.
   Выйдя на улицу, статистик впервые за многие-многие дни почувствовал себя в безопасности. И как это ему раньше не пришла в голову такая умная и практичная мысль? Наверное, потому что он никогда не смотрит рекламу. Телевизионную, на щитах, в газетах, в Сети - никакую, что поправимо. Статистик Сидни Пит, по прозвищу Неудачник, уверенно шагал по тротуару, совершенно не опасаясь за свою жизнь. Кто-то быстро приближался сзади, но Сидни, даже не удосужился оглянуться, а уж тем более отойти в сторону.
   - Ты что ослеп? - проорал сзади пьяный голос и Пит почувствовал лёгкий толчок в спину. А следом глухой звук падения тела и крик:
   - Уроды, накупили прибамбасов и думают, что им всё дозволено!
   Так и не обернувшись, не вынимая руки из карманов, статистик зашёл в трамвай, по пути заставив толстяка с рюкзаком потерять равновесие. Пассажиры, разглядев мерцающий красными огоньками светодиодов бронежилет испуганно расступались, бормоча под нос ругательства, но не решаясь вступать в перебранку с агрессивно настроенным очкариком.
   Выйдя на своей остановке, Сидни не стал идти освещённым тротуаром, а срезал наискосок по тёмному парку, куда раньше боялся заходить даже днём. Не поленившись отправить целующуюся парочку в кусты, о чём они, скорее всего, впоследствии не жалели, а, возможно, даже были благодарны. И лишь дома Сидни снял жилет, нежно погладил и включил блок питания на подзарядку, мысленно благодаря продавца за такое чудное устройство в его боевом арсенале. Который в самом ближайшем будущем он собирался пополнить.
   Вечерние новости ничего интересного не сообщили, за исключением знакомого названия: "Чёрные волки" оказались не просто хулиганами, а грозной бандой, наводящей ужас на весь город! Пит даже удивился, что у обычных граждан не хватает мозгов приобрести чудный бронежилет и навсегда избавиться от вечерних страхов. Возможно, сделать столь дорогостоящую покупку людям не позволяла жадность или нехватка денег. Статистик решил не заморачиваться этим вопросом, не имеющим теперь к нему никакого отношения ...

-2-

  
   Каждый вечер перед уходом с работы, Сидни с упоением надевал чудесный жилет. Теперь темнота улиц, парков и площадей его не только не пугала, но и притягивала. Статистик взял за правило проходить весь путь домой пешком. Радуясь жизни и размышляя о благотворном влиянии свежего воздуха на просидевшее целый день в тесном помещении тело. Но опасность имеет мерзкое свойство появляться в самый неподходящий момент, и Сидни его проморгал.
   "Чёрные волки" вынырнули из ниоткуда рядом с тем самым оружейным магазином, обступив Пита со всех сторон. Струя газа ударила статистику в ноздри, вызвав сильный кашель, а следом и рвоту. Пита перегнуло пополам, и пока он опустошал содержимое желудка на тротуар, хулиганствующие подростки исхитрились отключить защиту. После вытрясли из карманов наличность и попинали Сидни-Неудачника, наставив множество синяков и ссадин. Положение спас всё тот же Конунг, случайно выглянувший из магазина.
   - Ублюдки! Недоумки! Дегенераты! - плакал вслед убегавшим хулиганам статистик, стоя на четвереньках.
   - Полностью согласен, сэр, - подтвердил продавец, помогая подняться.
   - Вы меня обманули, - сообразил Сидни. - Жилет не даёт полной безопасности!
   - Конечно, сэр. Даже танк не даёт полной безопасности!
   Поразмышляв, Пит решил не останавливаться на достигнутом. И на следующий день пришёл в магазин с твёрдым намерением приобрести такую защиту, чтобы никакая банда, никакие отщепенцы не смогли даже притронуться к нему!
   В результате ещё за пятнадцать тысяч он получил пуленепробиваемый шлем "Викинг" с набором специальных очков "Терминатор", кислородную маску "Тайга", ботинки скороходы "Эдельвейс" и пневмогазовый пистолет-пулемёт "Арктика" с пятью запасными обоймами. Уж теперь-то ни одна мерзость не сможет подойти к нему ближе, чем на расстояние вытянутой руки!
   Прихрамывая на правую ногу, криво улыбаясь чуть опухшим лицом из-под грозных чёрных очков, Сидни специально прошёл весь путь домой пешком, держа пистолет-пулемёт наизготовку и тщательно разглядывая все закоулки сквозь линзы ночного видения. Но, как назло, ни одна сволочь под горячую руку статистика в тот вечер не попала. Если не считать двух бомжей, пытавшихся выклянчить денег на бутылку виски и получивших в ответ очередь слезоточивым газом.
   Теперь Сидни Пит смотрел вечерние новости наивнимательнейшим образом. Особенно всё, что касалось происшествий на вечерних улицах, подростковых банд и новшества средств индивидуальной защиты. Банд в городе оказалось так много, что пришлось записать названия, отличительные признаки и ареал обитания каждой в блокнот. На охоту они выходили, как правило, по окончании рабочего дня с наступлением первых сумерек. Когда честные труженики спешили домой, не подозревая, что по пути их ждёт смертельная опасность.
   В начале очередного выпуска криминальных новостей обязательно выступал упитанный полицейский чиновник, рассказывая о нелёгкой и неблагодарной службе блюстителей порядка, уверяя общественность в безопасном передвижении в вечернее и ночное время. И вот тут Сидни впервые серьёзно задумался. Почему всё так плохо в этом городе? Неужели нельзя навести порядок, нельзя пресечь преступность на улицах?
   Ответ он частично получил на следующий день. На службе вдруг объявили выходной, и Сидни не упустил случая прогуляться, подышать свежим осенним воздухом. Ноги несли статистика по проторенному маршруту: не хотелось думать ни о чём плохом, а просто пройтись. Совершенно неожиданно он увидел знакомые лица. Чуть впереди, не оглядываясь, шли "Чёрные волки". Сидни стало интересно, он опустил на глаза маскирующие очки и сбавил шаг. "Волки" уверенно завернули в "Абсолютную безопасность".
   Статистик перешёл на другую сторону трассы, выпил стаканчик кофе из кофе-автомата, поглядывая на вход оружейного магазина. Назад "волки" вышли с грудой коробок, осмотрев которые в миниатюрный бинокль, Сидни опознал те же системы, что и покупал сам. Значит, хулиганы приобретают средства защиты в тех же магазинах что и обычные граждане? Собственно, он должен был догадаться об этом раньше. Насторожило лишь то, что Конунг продавал чудо устройства, зная, что они будут использованы для преступной деятельности.
   И в этот момент статистик понял, почему оба нападения произошли рядом с магазином. Ну, конечно! "Волки" создают атмосферу всеобщей опасности и страха, а оружейные магазины хорошо сбывают свой теперь уже крайне необходимый товар. Получается, что как бы хорошо он ни был защищён, всё равно появятся новые, более мощные и совершенные приспособления для нападения.
   Питу стало грустно. Испытывая жгучее желание выговориться, он зашёл в оружейный магазин. Конунг разбирал автомат, аккуратно раскладывая детали на столике. Сидни осмотрелся: под потолком натыкано не меньше десятка камер слежения, что сильно осложняло его желание.
   - Предполагаю, что вы хотите о чём-то поговорить, но беседе мешают средства видеонаблюдения, - невозмутимо произнёс продавец, пустив лёгкую ухмылку.
   Пит не ответил, наблюдая за работой эксперта. Конунг передёрнул затвор, поставил автомат на предохранитель, повесил на стенд и молча показал на выход.
   - У нас камеры не только внутри помещения, - с улыбкой сообщил продавец.
   - Почему? - коротко спросил Сидни, не уточняя содержания вопроса.
   - Вы знаете, каков ежегодный оборот средств индивидуальной защиты? - вопросом на вопрос ответил эксперт. - В скором времени он может затмить нефтяной и газовый!
   - И что?
   Конунг достал бутафон и показал Сидни картинку:
   - Владельцы нашей сети оружейных магазинов.
   На фото в защитных доспехах рядом с Конунгом улыбались шериф и прокурор.
   - Это на случай, если задумаете обратиться куда следует, - добавил продавец. - Вы ведь не дурак, мистер Пит, и должны понимать, что всем в этом мире кто-то владеет и управляет. После Господа Бога, естественно.
   Пит глубоко затолкал руки в карманы, отвернулся и медленно побрёл прочь.
   - Эй, мистер честность! - окликнул эксперт, Сидни остановился.
   - Мы некоторое время наблюдали за вами и пришли к единодушному мнению, что вы можете быть нам очень полезны. У владельцев есть к вам интересное и хорошо оплачиваемое предложение...
   Сидни сплюнул в сторону и пошёл домой. По пути его стошнило и вывернуло, Пит еле добрался до дома. Выпив большую бутылку минералки, он весь вечер пролежал на диване. Краем глаза поглядывая новости и думая, как жить дальше в этом грязном, прогнившем насквозь продажном мире лжи и коррупции.
   Криминальные новости пугали злодеяниями уличных банд, оружейные магазины вовсю предлагали новейшие средства индивидуальной защиты, но сегодня статистика это совершенно не волновало. Сидни захотелось забыться счастливым сном и никогда больше не проснуться. Для чего он выпил таблетку сильнодействующего снотворного и провалился в небытиё.
   Но наутро Пит всё же проснулся, хотя и с жуткой головной болью. Приняв три чашки крепкого кофе, статистик решил выкинуть из головы глупые мысли, мутные рассуждения и страхи. В конце концов, у него шикарный набор индивидуальной защиты и хватит его надолго. Проверив зарядку устройств, Сидни тщательно экипировался, спрятал "Арктику" под полу плаща и вышел на улицу.
   Прохожие обстреливали друг друга мрачными взглядами. Рекламные щиты швыряли порции кричащей информации, запугивая обывателя страшными болезнями, которые можно излечить лишь испытанным препаратом. Моющие средства, зубные пасты, толстенные бутерброды без холестерина, сверкающие стиральные машины и миксеры - фейерверк очередных достижений научно-технического прогресса вызвал у Сидни приступ головокружения.
   Неожиданно он врезался во что-то или в кого-то. Крепкая кисть сжала его руку на "Арктике", не давая возможности использовать автомат, Сидни поднял голову. Двое крепышей в одинаково строгих чёрных костюмах, шляпах и больших чёрных очках затиснули статистика с двух сторон. Ни дать ни взять - "люди в чёрном", агенты ФБР или АНБ.
   - Мистер Пит? - коротко поинтересовался один.
   Статистик мгновенно понял, что вся его амуниция против этих громил совершенно бесполезна.
   - Да, - отрешённо ответил Сидни, ожидая самого худшего.
   - Мы давно наблюдаем за вами, мистер Пит. Может, пройдём в машину и поговорим? - тихо спросил "агент". - Мы знаем о всех ваших злоключениях с "Абсолютной безопасностью", поэтому хотим сделать вам деловое предложение...
  

-3-

   Город готовился встретить самый мрачный, самый таинственный и оттого самый желанный праздник - Хеллоуин.
   Едва вечерние сумерки накрыли улицы, как тротуары опустели. Бомжи попрятались в подворотни, редкие прохожие, с риском для жизни, почти бегом пересекали затемнённые места. Улицы, переулки и парки перешли под контроль подростковых банд, плотными стаями заполнивших жизненное пространство мегаполиса.
   Самая крупная и влиятельная группировка - "Чёрные волки", сомкнув ряды, решительно двигалась на Янтарную площадь, чтобы окончательно поставить точку в разделе сфер влияния с другими бандами, а заодно и встретить Хеллоуин. "Волки" подошли к ярко-освещённой площади, когда перед ними появился чёрный силуэт. Банда остановилась, внимательно всматриваясь в незнакомца.
   Посыпались издевательства:
   - Эй ты, придурок! Чё стал как идиот?
   Фигура замерла посреди площади, завернувшись в чёрный плащ. Один из подростков дал очередь из пневмогазового пистолета-пулемёта: струя слезоточивого газа врезалась в голову незнакомца. Фигура затрепетала, словно ткань на ветру, очертания стали размытыми и, наконец, исчезли.
   - Голограмма! - недовольно взвыли подростки, вертя головами по сторонам, пытаясь найти источник розыгрыша.
   Старинные часы на городской ратуше пробили полночь: Хеллоуин пришёл. Яркость освещения площади начала медленно уменьшаться. Фонари поморгали и погасли, стало темно, словно в дремучем лесу. Вспыхнувшие лучи карманных фонариков заметались в пространстве, натыкаясь на сбившиеся в кучки банды.
   - Кро-о-о-вь! - прошипел голос сверху, опустившись на площадь бархатным шатром.
   Лучи фонариков запрыгали по небу, выхватив зависшую на высоте второго этажа крылатую хищную фигуру. Ответ последовал мгновенно: ночную тишь прорезали хлопки выстрелов из пневмогазовых автоматов, винтовок и пистолетов. Десятки пластиковых шариков врезались в парящую тварь и срикошетили в стрелков.
   - Газом! - подсказал кто-то и к ночному демону потянулись струи слезоточивой смеси.
   - Кро-о-о-вь! - повторил голос сверху, заледенив души собравшихся потусторонним смехом. Крылатый демон кружил над толпой, то опускаясь и почти задевая головы крылом, то взмывая ввысь. На мышиной голове с острыми ушами зажглись огромные красные глаза.
   - Кро-о-о-вь!
   Ночной демон стремительно спикировал вниз, схватил большущими когтями жертву и поднял в воздух. Пойманный отчаянно кричал, дёргался но вырваться из цепких лап чудовища сил не хватало. Крик толпы смешался с залпами всех видов уличного оборонительно-наступательного вооружения. К шарикам и газу добавились вспышки молниешокеров.
   - Кро-о-о-вь! - ещё громче прорычал демон, энергично махая крыльями, подобно огромной летучей мыши. Швырнув, словно куклу, окровавленную жертву на стреляющих.
   Вопли ужаса достигли пика, заглушив все остальные звуки. Толпа заметалась и побежала в сторону ближайшего освещённого пространства - пустынной трассе.
   - Кро-о-о-вь! - не отставал зловещий шёпот, преследуя беглецов. - Кро-о-о-вь!
   Шорох крыльев монстра и брызги крови вызвали панический ужас. Удирающие сталкивались, падали, пробегали по лежащим, роняя оружие и защитную амуницию. Во всеобщей истерии кто-то догадался вызвать полицию и скорую.
   Машины с мигалками стремительно ворвались с четырёх сторон, осветив место пиршества сил зла. Но кроме бьющихся в истерике подростков и разбросанного пневматического, газового и электрошокового вооружения полицейские ничего не нашли. Впрочем, без улова стражи порядка не остались. Часть разбросанной амуниции оказалась реконструированной, что дало возможность блюстителям законности наложить на владельцев немалые штрафы.
   Не остались без добычи и медики: местные светила психиатрии получили прекрасную возможность проявить эрудицию и полученный ранее опыт, приводя в чувство пострадавших от "массового психоза". Именно так на следующий день это явление окрестила блондинистая ведущая криминальных новостей. Часть пострадавших надолго застряли в просторных светлых палатах клиники, восстанавливая заметно пошатнувшееся психическое здоровье.
   А таинственного летающего вампира так никто и не нашёл. Даже уличные камеры наблюдения не зафиксировали, что позволило учёному миру говорить об очередной аномалии. Кровь на подростке оказалась всего лишь краской, пузырёк от которой обнаружился у него же в кармане, что дало возможность выписать штраф за симуляцию и ложные показания. И ещё целую неделю после наступления сумерек жители славного города боялись даже высунуться, опасаясь нападения жуткого монстра. Многочисленные полицейские патрули объезжали пустынные улицы, прошаривая фарами закоулки. При этом сами стражи порядка без полной амуниции и меньше чем по двое из машин не выходили.
   Лишь Сидни Пит не переживал. Попивая кофе, он просматривал свежий номер "Вечернего бульвара". На этот раз его особое внимание привлекла статья "Как уберечься от ночных тварей". В случае нападения гигантской летучей мыши автор статьи настоятельно рекомендовал использовать отпугивающий дезодорант "Анти-Бэтмен", который можно приобрести в оружейном магазине "Люди в чёрном". Ни в коем случае не стрелять в чудовище из пневматики, не прыскать слезоточивым газом и не пытаться убить тварь молниешокером. Зверь свирепеет и нападает на стрелка, что доказывал приложенный к статье красочный снимок, сделанный на Хеллоуин случайно оказавшимся поблизости репортёром.
   Эксперты подвергли достоверность снимка сомнению, что не помешало ему разойтись по первым полосам газет, обложкам журналов и новостным лентам сайтов. Ещё автор рассказывал о других, не менее страшных чудищах, выходящих на охоту ночью: огромных красных человеках-пауках, плюющих смертельным ядом стрекозах размером с ворону, синих крысах-людоедах и огнедышащих червях-удавах из городской канализации. Впрочем, против этих жутких тварей в вышеупомянутом оружейном магазине тоже имелись эффективные средства защиты. Достаточно лишь одного телефонного звонка и вам прямо на дом доставят всё необходимое.
   Бывший статистик Сидни Пит, по прозвищу Неудачник, допил кофе, отложил газету, поднялся с кресла и подошёл к большому оружейному стенду на стене. За окном стемнело, пора было собираться. Отработанными движениями Сидни надел супер-костюм "Бэтмэн" и когти "Сёпуку". Проверив заряд молниеметателя "Зевс", Пит вышел на балкон, вдохнул полной грудью и включил антигравитационный ранец. Двигатель едва слышно загудел, сине-чёрная фигурка ночного призрака неуловимой тенью взметнулась ввысь и растаяла в небе, подарив Неудачнику ощущение безмятежного спокойствия и власти над городом. Ибо нет ничего в этом мире ценнее, чем власть.
   В особенности, если она абсолютная...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"