Книга Игорь : другие произведения.

Кибальчиш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест-2018

  
  
  Графический обзор Летнего Минифеста 2018 [Софронова Е.А.]
  Самым аппетитным блюдом новогоднего стола была жирная сельдь на селёдочнице из нержавейки. А больше хозяин однушки ничем праздничным похвастаться не мог. Если не считать ютившегося в углу кухни рыжего кота, периодически издававшего 'мурр'. Скорее для напоминания о себе, чем в качестве известной кошачьей просьбы.
  Маленькая искусственная ель на подоконнике почти не изменилась с прошлого захода: поблекшие игрушки времён СССР, несколько карамелек на нитках и большая красная звезда на макушке.
  Хозяин пригладил седые волосы и глянул в зеркало. Побриться бы, но, то ли лень, то ли настроение не то. Подумав, наколол на звезду счёт за коммунальные услуги, оплатить которые в уходящем году не получилось.
  Унылость праздничного вечера разбавила трель звонка. Опершись о костыль, хозяин прошкандыбал в коридор и открыл дверь. У порога торчали три самых настоящих пионера. Алые галстуки, белые рубашки, красные пилотки и значки с бюстом вождя ненавязчиво отсылали в светлое коммунистическое прошлое.
  - Товарищ Бальчиш, - протрезвонил самый высокий. - Мы, пионеры третьего тысячелетия поздравляем вас с Новым Годом!
  Самый маленький вручил большую открытку 'Ветеранам Революций от Деда Мороза'. С красным флагом, серпом-молотом и вождём мирового пролетариата. Пока хозяин соображал что это было, самый высокий протянул небольшую картонную коробку с биркой: 'Константину Ивановичу Бальчишу'. Пионеры вытянулись по струнке, дружно салютовали и скрылись за лестничным пролётом. Быстро, чётко, по уставу организации.
  Хозяин захлопнул дверь, повесил цепочку и вернулся на кухню. Достав из потайной ниши под столом штык-нож, уверенным движением вскрыл коробку. Поверх содержимого лежала бумага с крупным текстом:
  
  Братан! Наверняка сидишь в своей халупе без гроша, пенсиями вас не балуют.
  Ты знаешь, с баблом у меня напряга нет, вот и подумал, что тебе будет приятно. С Новым Годом!
  
  Антисоветчик, диссидент и мерзавец,
  по совместительству вице-президент 'Red Pioneer' L.T.D.
   П.Л. Охиш
  
  
  Аппетитнее всего на столе смотрелась литровая бутылка с кровавой надписью 'Stolichnaya'. В компании с ломтиками чёрного хлеба и мелко нарезанной сельдью, переложенной кольцами лука.
  В углу кухни рыжий кот неспешно доедал селёдочную голову, изредка поглядывая на хозяина. Скорее по кошачьей привычке, чем из благодарности.
  Сидя за столом, старик разглядывал чёрно-белую фотографию в маленьком альбоме. На фоне вертолёта со звездой на борту, в окружении полуголых темнокожих ребятишек стояли двое парней в камуфляже и лётных шлемах. Высокий худощавый со строгим лицом, и на полголовы ниже упитанный крепыш со слащавой ухмылкой и роскошными усами.
  Чиркнула зажигалка из гильзы, к потолку потянулась сизая струйка ароматного дыма. Хозяин наполнил рюмку, звучно выдохнул и отправил содержимое по назначению. Пробормотав:
  - Мерзавец, полный мерзавец ...
  
  
  
   *Автор иллюстрации Сафронова Е.А.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"