Книга Игорь : другие произведения.

У вас есть родственники на Марсе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мечтает ли сортировщик чипосвалки о космическом путешествии? Аристарх Чугунов не мечтал, но оно случилось, − начальство поощрило самых усердных работяг. Чугунову досталась путёвка в Марс-Сити, а это явно круче Бидричевск-Ресорт или Луна-Катакомб.
  И вот он, Марс − дикий, божественно кровавый и манящий. Не успев прийти в себя после недельного перелёта, Аристарх настроился вкусить райские наслаждения отеля, но тут путь преградил киборг-полицейский с массивным рыжим псом на поводке.
  − У вас есть родственники на Марсе? − спросил робот.
  Чугунов оторопел. Какие ещё родственники, почему не предупредили? Что, если отсутствие родичей сочтут за преступление, арестуют и отправят в шахты Фобоса? Чугунову показалось, что взгляд у полицейского злобный. Но разве машина способна озлобиться? Аристарх мысленно повторил законы доктора Азимова, но ничего спасительного в них не обнаружил. А если попытаться удрать, потом пробраться в отель окольными путями? Киборг словно прочёл мысли человека и сделал шаг вперёд.
  − У вас есть родственники на Марсе? − повторила умная железка.
  Пёс так разинул пасть, что Чугунова в дрожь бросило. Аристарх вспомнил жуткие случаи нападения собак на человека и представил себя в роли жертвы. А что, если полицейский фейковый? Маньяк в личине слуги закона, кровожадный убийца, и собака того же фасону. Эх, надо было поменяться на Бидричевск. По хорошо проверенным слухам там релаксились аппетитные сотрудницы фабрики "Стальпосуда".
  − У вас есть родственники на Марсе? − в третий раз спросил робот.
  Собачья пасть ухватила руку землянина, и Чугунов закрыл глаза. Всё, конец, не надо было вестись на халяву. Ледяной ужас парализовал тело сортировщика, запах смерти остановил дыхание и само бытиё.
  − Три не ответа подряд засчитываются как отрицательный ответ, − жёстко сообщил киборг, защёлкнув на запястье человека холодный браслет с поводком. − Теперь у вас есть родственники на Марсе.
  Чугунов открыл глаза: полицейский стремительно удялялся. Пёс, прислонившись к ноге человека, преданно смотрел в глаза новому хозяину. Только сейчас Аристарх обратил внимание, что проходящие мимо туристы − с собаками.
  Фасад отеля заискрился и полыхнул рекламой: дама с крупным псом на поводке бежала сквозь песчаную бурю. "Обрети родственника на Марсе", − успела сказать героиня сюжета, прежде чем исчезнуть в оранжевом мареве.
  Небо потемнело, пёс тявкнул и потащил туриста к отелю. Двигаясь вприпрыжку за поводырём, Чугунов испытывал странную лёгкость вперемешку с давно забытым детским восторгом. Однозначно, это круче бидричевских виски-клубов, секси-саун и лунных катакомб. Краем глаза Аристарх заметил даму привлекательного телосложения, собаки с ней не было. Набравшись храбрости, Чугунов крикнул вдогонку: − А у вас есть родственники на Марсе?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"