Книга Игорь : другие произведения.

Падающие шаттлы не горят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астра блиц 103, 1-е место по версии авторов

  Падающие на Марсе шаттлы не горят - в атмосфере слишком мало кислорода. Аварии над пустыней не были редкостью, летать приходилось на хламе. Добывающим компаниям дешевле оплатить компенсацию семье разбившегося пилота, чем закупать новую технику.
  Алексу Бутову сказочно повезло - он успел катапультироваться. Единственное, что осталось от корабля: спасательная сумка, в ней аптечка и сигнальная ракетница. Аптечка не понадобилась, поскольку пилот не получил ни царапины. А вот ракетница могла бы помочь, если на горизонте появится шаттл.
  Алекс достал ракетницу и замер: на белой рукоятке синим маркером был нарисован поднимающийся на холмик человечек, а на вершине нечто похожее на ящик. Шутка напарника? Кроме него доступ к шкафчику имел только начальник полётов, но он точно не шутник.
  Бутов огляделся: холм действительно был, метрах в ста. И что, если эта картинка на рукоятке не шуточная? В марсианских песках время работает против человека, пилот побежал к холму. Хорошая физподготовка вознесла его на вершину и вот удача: каменная, испещрённая иероглифами коробка, наследие растворившейся в песках цивилизации. В других условиях Бутов мог бы сказочно разбогатеть, но сейчас ставка была совсем иная.
  Сразу вспомнились многочисленные марсианские байки. В них все, кто нашёл коробку желаний, куда-то исчезали, а сама коробка продолжала таинственный путь в неизвестность. Прикоснувшись к каменной поверхности, пилот ощутил в голове покалывание и стальной голос в мозгу произнёс:
  - Загадай желание.
  - Мне нужны спасатели! - мысленно ответил землянин.
  - Невыполнимо, - ответил голос, - осталось две попытки.
  Бутов выругался вслух.
  - Пришли мне шаттл с полным баком, - послал мысль человек.
  - Невыполнимо, осталась одна попытка.
  Алекс задумался. Одна попытка, ошибиться нельзя. А какие достижения были у той цивилизации? Если верить археологам, лучше всего марсиане делали оружие, что их и погубило. Ещё они умели прыгать в пространстве, но не очень точно и недалеко. А ещё, хотя это на уровне гипотез, марсиане начали осваивать перемещения во времени и тоже недалеко.
  - Отправь меня во вчерашний сол за час до вылета, и чтобы...
  Пилот Алекс Бутов стоял в командирской перед начальником полётов.
  - Пойдёшь один, - сообщил начальник, - твой напарник взял отгул.
  - Нет!
  - Что?
  - Я неважно себя чувствую, - соврал Алекс.
  - Твои медицинские показатели говорят о другом. Хочешь переквалифицироваться в складского рабочего? - повысил голос начальник.
   Бутов хрустнул костяшками пальцев, бросил на стол серебряную звезду пилота и покинул рубку. Проходя мимо шкафчика напарника, Алекс не удержался и открыл дверку: аптечка, ракетница и маркер. Пилот достал ракетницу и на белой рукоятке синим маркером начертал: "Падающие шаттлы не горят".
  За мгновенье до своего исчезновения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"