Книга Жизни : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -- Абсолютная истина существует - но лишь какое-то время.
   -- Долгоиграющих истин, или долгоиграющей лжи не существует.
   -- Ничто не может быть принято в глубинную веру, поскольку существование чего-либо, даже вселенной не доказано.
   -- Любую парадигму, веру, философскую концепцию, человек рассматривает как алгоритмический инструмент, используемый лишь тогда, когда его использование принесёт большую эффективность.
   -- Главной целью человека является достижение поставленной задачи, решение которой принесёт ему моральную или материальную выгоду, или, принимая во внимание утверждение, что любая, даже автодеструктивная цель это благо для человека, то - смерть.
   -- Все люди изначально равны, но по мере своего развития становятся неравными. Неравенство людей должно быть принято как неизбежность. Те, кто лучше для эволюции вида не должны быть стеснены узкими рамками средней серости, а те, кто "забракован" должны доказать свою полезность.
   -- Человек имеет право любыми способами добиваться поставленной цели. Его свобода должна быть ограничена только противодействием со стороны тех, для кого реализация цели повлечёт негативные последствия.
   -- Бог для человека - его Супер-Эго. Каждый может извлечь из себя Бога и поклоняться ему, если он видит в этом необходимость.
   -- Каждый может стать частью Логоса.
   -- Вера - опора для познания мира, и хотя мир в принципе не познаваем, но она может помочь создать тебе опорные пункты и сформировать мировоззрение..
   -- Религия - инструмент для порабощения слабых. Если считаешь себя сильным навяжи свою веру тому, кто менее умён, и его вина будет в этом.
   -- Добра и Зла не существует как устойчивых понятий. Одно и то же может быть как добром, так и злом, поэтому всегда поступай так, как требует ситуация и ты сам.
   -- Жизнь - это шахматы. Всегда рассчитывай на несколько ходов вперёд.
   -- Личность человека - это всё, что у него есть. И каждый сам может построить для себя наилучший мир. Остальные люди не имеют значения. Зеркало [HolyHalo]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"