Книга Жизни : другие произведения.

Взгляд снизу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К ролям второго плана в новом сценарии добавлю: Рерихи, Клизовский и их последователи.
     
     Задавать вопросы Богу предпочитаю без посредников. Но его ответы вижу и слышу во всём.
     
     Взгляд на религию.
     
     Истина одна. Только очень много различных способов внедрения ее в жизнь.
     Люди все время находятся на разных стадиях развития по отношению друг к другу и способ их приспособления к жизни также различен (во многом зависит от среды обитания). Если первоклассника заставлять изучать программу 10 класса, да еще и на чужом языке - велики ли будут его успехи? Поскольку, в природе все стремиться экономить энергию, то и в данном случае в нужное время, в нужные места людям были предоставлены знания единой истины в той обертке, которая заинтересовала бы или убедила их соблюдать вселенские законы (но соразмерно своему развитию), чтобы свернуть на нужную тропку эволюции. По мере роста сознания общества - все выше приподнимается завеса истины.
     
     Взгляд на цель жизни.
     
     Коротко и просто: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ материи. Что проще простирать руками: двуспальную простынь или носовой платок? Вселенная тоже стремится к простоте. Так огромная материя простыни Вселенной поделена на носовые платки и отдана каждому из нас со словами: "На, отстирывай, я тебе доверяю". Что происходит с теми, кто доверие обманул? У него отбираются более тонкие ткани и доверятся лишь самые примитивные. Привет, собратья по прачечной!
     
     Взгляд на мужчин и женщин.
     
     Оболочка женщины - любовь, ее суть - мудрость.
     Оболочка мужчины - мудрость, его суть - любовь.
     Прекрасное дополнение друг друга.
     Были бы единым целым - разве стали бы к чему-нибудь стремиться? Нет. А зачем, если и так все прекрасно? Вот их и разделили, чтобы в постоянном поиске своей половины более старательно отстирывали свои платочки. Внесли в сюжет, так сказать, интригу.
     
     Чувство неудовлетворения - самый вечный двигатель.
     
     Кама. 08.06.04г. Спасибо моим учителям!
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"