Книжник Владимир Юрьевич : другие произведения.

Плут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и сбылась мечта идиота: любитель рпг-игр старой школы попал в одну из своих любимых игр. Радости полные штаны: ведь это так классно, когда тебя каждый день стараются сожрать, разорвать на куски, разрубить острыми железяками, или убить любыми другими доступными способами. Примечания автора: Местами содержится ненормативная лексика. ГГ - НЕ Марти Сью, у него нет кучи роялей за каждым каскадом кустов. Персонажи ограничены не только спецификой выбранного класса, но и своими личными плюсами и минусами как личность. Если вы ждёте от данной книги однозначно положительного гг, или же конченой мрази, то спешу вас разочаровать: вы не то начали читать. Если же вам интересно прочесть как будут стараться выжить два разных человека, что по настоящему могут назвать друг-друга друзьями, дополнять напарника, и компенсировать чужие недостатки своими положительными чертами, то вы по адресу. Естественно, со временем, под давлением происходящего, все люди неизбежно меняются. Всем приятного чтения))

От автора: по сути, это фанфик с авторским видением, и заделом на мультивселенную, и авторскую вселенную. Всем приятного чтения, и буду благодарен, если всем тем, кому понравится моё творчество, и они решат поддержать меня лайками, подписками и комментариями не только тут, но и на моей страничке на автортудей https://author.today/work/316921
  Пролог
  Ты, вот да, именно ты! Спорим, что раз ты читаешь мой дневник, то ты по-любому иногда читаешь книги в духе Лит-РПГ, или Реал-РПГ (кажется, так эти жанры называются). Скажу больше: я на двести процентов уверен, что ты не понаслышке знаешь как минимум пару-тройку игр, где в жанре гордо красуются три заветные буквы, что обещают тебе интересный мир, вариативность отыгрыша персонажа, отличный сюжет, варианты развития сюжета (если игра не говно), вариативность билда, и многое другое.
  Я не знаю в моем ли ты мире, и если да, то как там сейчас обстоят дела, но в мое время, ролевые игры делились на многопользовательские, и одиночные (про ролевые игры любовных парочек тут явно не к месту), а игроки, в свою очередь, делились на две основные категории: любители, и задроты. Первые, играли себе в свое удовольствие, и в целом, уделяли внимание игре по зову души, что в многопользовательских играх выливалось порою в смешные ситуации, когда человек посмотрел, или почитал в интернете гайд от очередного задрота, не вник в частности, а потом удивляется, почему это в его руках оно не работает. Еще более смешные персонажи из первой категории - это те, кто не вникает в тонкости понравившейся игры, но не просто хочет дамажить\саппортить\мультиклассировать (нужное подчеркнуть), а имеет неслабую такую кучу денег, и собирается нагнуть с её помощью ну прям всех. Прям вообще всех!! Эти индивиды, подчас вливали в игры месячную зарплату жителей небольшой деревеньки, и весьма часто бывали обломаны; после чего, частенько брызжа слюнями, пытались обвинить всех и вся в читерстве, или автора гайда в некомпетентности (иногда в совокупности): мол, я по твоей вине астрономическую сумму в унитаз спустил (дальше непечатное слово), ты в ответе за всё дерьмо, какого хрена, меня бомжи всякие нагибают?! Нет, как правило, среди любителей, даже Китов (имбоданатер на геймерском) находились и адекваты, которые понимали, что дело в их не особо прямых руках, или незнании механик данжа, или рейда. Немало Китов было прям топ, ибо руки прямые, а Дон Донат - это чтобы сократить время на фарм. Но, есть одно внушительное но: таких меньшинство, а запоминаются как правило лузеры, и имбецилы.
  В однопользовательских играх все несколько проще, и у любителей, как правило, отсутствует конкурентная составляющая: нет статистики полезности в пати, никто не обвинит в вайпе с трудом собранной пачки, да и нет постоянно меняющейся реальности, где если не успеваешь накрабить или купить постоянно необходимый для поддержания тонуса топовый эквип, который меняется с каждым обновлением, и позволяет ходить в актуальные места, можно играть на расслабоне, никуда не спешить, и просто получать от игры удовольствие. Такие люди отдыхают от тяжелых будней, и своих обязанностей в целом. Если игра им действительно понравилась, но у них что-то не получается пройти, то они либо начинают в меру задротить самостоятельно, либо ищут гайды и прохождения от задротов разной степени компетенции, пафоса, и свежести. Надеюсь, что ты - никогда не наткнешься на мой гайд.
  Как ты понимаешь, я отношусь к задротам. Это люди без семейной жизни (привет моей жене, отдельный её дядьке: Дим, как там банька?). Нет друзей, и социально плохо адаптированы (тут даже перечислять не буду, ибо друзей реально мало, как и у любого здравомыслящего человека, но знакомых разных мастей...). Это субтильные ботаны с телескопами, что твой Хаббл на слепых глазах (скажите это Сережке Хоббиту). Бледные спирохеты (привет Саш!! Я честно хз, сколько тебе надо прибавить к твоим результативным 87-90кг, чтобы ты перестал быть субтильным), со спортом не дружат (сорян сенсей, но кто-то должен открыть тебе глаза на то, что пояса, разряды, медали, и участие в боевых действиях у нас аннулируются твоим увлечением Игрульками), а девки там - все сплошь тупые малолетки, и вообще стремные (нижайший поклон девушкам косплеерам, сорян, тупые бараны, и фемки вас в упор не видят, вас нет, смиритесь).
  Так вот, что-то, я растекся мыслью по древу... Наверное, не стоит писать дневник когда ты в таком состоянии. Или стоит?? О чем я? Я о задротах. Это люди, которые возвели свое увлечение в ранг второй, а иногда, и первой работы. Это люди, которые стараются прохавать игру от и до. Иногда, они пишут гайды, снимают видео. Мы - профи. Условно говоря, мы те люди, которые говорят E=mc^2, но это не всегда работает, и просто нужно понимать разницу между классической физикой с её Теорией Относительности, и Квантовой Механикой, только рассуждаем мы в подобном ключе о скрытых механиках игр. И да, я постоянно говорю люди, ибо в моем мире, они изначально были единственными разумными. До тех пор, пока не началась эта лютая хрень...
  Задроты бывают конченными (потерянные души, с разрушенной судьбой, кредитами по самые гланды, просранным бизнесом, семьей), и адекватными, которые разделяют своё увлечение, и жизнь не в игре.
  Большинство задротов и любителей объединяет несколько вещей: многие из нас хотели бы оказаться в мире своей мечты, нагибать, оказаться на вершине. Показать всем, как надо правильно спасать драконов и убивать принцесс, забыв, что имбовый билд в будущем, который будет абсолютно бесполезен поначалу - это смерть. Окончательная смерть. Нет Сейв\Лоад, Автозагрузки... Лепота!! Забывают, что бить крыс кинжалом - это не только муторно, но еще и хер попадешь, да и вообще, стремно подумать, сожрать могут! А это - больно. Очень больно. Сколько раз тебе придется рискнуть своей жизнью, и сколько потратить часов, чтобы сдохнуть в любой момент, или подняться на ступень выше? Подумай. В общем, однажды, сбылась места идиота, и попал я во вселенную одной из любимых мною игр. В разных частях Торила даже континент называют по разному, и я уже привык, что лусканцы рявкают Фарун, жители Врат Балдура говорят Фэйрун, кто-то кричит, что правильно говорить Фейрун, но лично мне, запало в душу, и запомнилось как назвал тот, кто однажды спас мне жизнь. Фаэрун.
  P.s.: Ты уж пардоньте, что я так обезличено к тебе обращаюсь. Ну я ж в душе не чаю какого ты пола и расы.
  
   Глава 1 'О моем перерождении в вагон' - Приветствую вас, новые игроки! - сильный и приятный баритон прогремел в ушах. Перед глазами было сплошное марево, похожее на деревенское парное молоко, и было абсолютно невозможно различить место, в котором я находился. - В течение ваших земных суток, все вы создали новых персонажей в Ночах Невервинтера, и не успели прокачать их даже до второго уровня. Черт, было такое: был выходной, и я решил по старой памяти порубиться в старую добрую классику, но на этот раз не за воина, а за плута. Последнее время вообще стараюсь пробовать этот класс в различных рпг, а то играть за классических воинов ближников, или стрелков уже достало, а саппорты и маги - вообще не мое. Только вот в этот раз все пошло не совсем по плану: создать стандарт в виде плута-качка (Сила напрямую влияет на физический урон, и шанс попадания по цели оружием ближнего боя) в плаще с капюшоном, и двумя катанами, чтобы значит, нагнуть драконов, и ломать лица личам, бросаясь аки берсеркер грудью на амбразуру - не вариант. Шить чемодан без ручки? Да тоже как-то душа не лежала, и в итоге было принято волевое решение корпеть над изначальным концептом, а потом уже проверять его в деле. Так я часов шесть игрался с характеристиками, и неоднократно взламывал опыт персонажа, то поднимая его до капа, то опять опуская до ноля, чтобы сравнить вариации билдов, и определиться с развитием. Попутно, изучал доступные навыки. Потом часа полтора разбирался в навыках, что доступны классам престижа, чтобы было интересно и профитно, но это был бы плут, а не смесь бульдога с чемоданом, как например паладин\монах\черный страж. В итоге, проковырялся с персом до вечера, созвонился с подругой, которую уже давно уламывал попробовать поиграть в эту нетленку. Уломал. Минут через пять после этого позвонила жена, сказала, что едет с работы, и в конечном итоге я сделал сохранение сразу после загрузки пролога, а дальше погряз в домашних делах, и лег спать, так и не начав свой героический путь Мошенника. Однако, забавный мне сон снится. Похоже, завтра лучше вечером за игру не садиться. С утречка пройти вступление, и тупо потом с женой на диване проваляться весь день: книжки там почитать, любовью заняться, а то так и кукуха может отправиться в полет. - Это был основной критерий для того, чтобы вы были отобраны Нами для Игры. Можете воспринимать это как благословление богов, или как проклятие Дьявола, но, когда я закончу вступительную речь, вы все окажетесь в Игре. Правила простые: отказаться - невозможно. Смерть в Игре - ваша окончательная смерть. - Что за гребаный САО? Ау, дядь, у меня вопрос! Мои губы не шевелятся, звука - нет. Осматриваюсь. Понимаю, что тела нет. Есть взгляд, причем в любую сторону, хоть во все стороны сразу. Везде чертово 'молоко', и нихрена больше. У меня начинается психоз от невозможности пошевелиться, от отсутствия тела, от отсутствия... Ощущений? Что за дерьмо? Да во сне, я бы уже точно проснулся. Я столько раз видел различные кошмары, что знаю о чем говорю, и всегда реакция спящего организма была одна: либо я вскакиваю, и вовремя успеваю понять, что это был сон, либо бьюсь до последнего, или пытаюсь ударить угрозу, порвать наручники, сделать еще что-то, в зависимости от того, что за херь мне снится. И тогда уже, просыпаюсь, рухнув с кровати, или же впечатав в стену. Такое бывает нечасто, но жену пару раз пугал. Я что, реально попал, и сейчас я гребаный призрак? Так, соберись тряпка, ныть будешь потом. Мысли пронеслись потоком за доли секунды, и разложились по полочкам. - Вернуться домой, можно лишь пройдя как минимум первый этап Игры, о прохождении которого, вы будете извещены, или дождаться пока за вас это сделают другие. - Вот тут, уже интересно. Все-таки, в отсутствии тела, есть свои плюсы: нет гормонов, а значит, решает лишь разум. Паника пропала. - Из-за высокой смертности игроков, в качестве эксперимента, в этот раз Мы решили пойти на поблажки, поэтому, чтобы вы не переживали, всем вашим близким и работодателям внушена мысль что вы в отпуске, уехали по важным делам в места без связи, или что-то подобное. - Отлично, могу не переживать за реакцию родни, что вдруг пропал. Жена, явно бы не оценила, да и бабушка с матерью подняли бы на уши всех моих друзей, ментов, МЧС, и даже службу по охране редких животных. - В случае вашей смерти, вы просто пропадете для всех без вести. - А вот это, уже херово. Внезапная смерть, явно не входит в мои планы. Я женился впервые только недавно, и надеясь, что это в первый, и последний раз, явно не подразумевал свою безвременную кончину. Надо думать как выжить, а пока послушаю дальше, тут вроде как, правила игры объясняют. - Как вы уже поняли, Игра будет проходить во вселенной Невервинтера. После брифинга, вы будете перемещены в Академию, где у вас будет несколько часов для выработки стратегии, и объединения в группы. - Насколько я помню, в классическом Первом Невере, не было групп. Можно было играть в соло, а можно было по желанию брать себе одного из нескольких помощников, меняя их в зависимости от необходимости. Правда, опыт за убитых в паре мобов, или сданные квесты делился в таких случаях на двоих. Весит сраный гоблин двадцать опыта, вот тебе за него двенадцать единиц, а еще восемь уйдут компаньону. - Минимальный состав - Игра в соло, максимальный - двадцать разумных. Опыт делится на всех членов группы. Если выберете путь одиночки, то будете получать в полтора раза больше опыта за поверженного противника, или выполненное задание, а сила и количество врагов - стандартные. - Блядь... Вот говорили мне умные люди: не выебывайся, будь проще, так нет же, тяга достичь чего-то большего, всегда толкает меня к поиску своего, нестандартного пути, и вместо проторенной колеи, я часто ищу ответвления. Вот был бы у меня персонаж стандартным плутом, я бы в соло точно выжил. Но нет блин, надо было попытаться придумать машину смерти для соло прохождений, с кучей проблем в самом начале. Конечно, в принципе, если пораскинуть мозгами (в метафорическом смысле), то я в случае чего, скорее всего, способен и в соло затащить. Без сохранок, и компаньонов. Только для этого надо постоянно помнить, что у меня аналитический склад ума, и затыкать свой темперамент. Иногда, он задвигает ум в такие глубины ада, что потом самому стремно становится. Типичная смесь преобладающего сангвиника с холериком. Живой ум, и вспыльчивость. О 'падшая женщина', родите меня обратно, остановите Землю, я... Ну на хер, я уже... Это - лишнее. Уже и так сошел. Блядь! - Группа из двух разумных, получит в два раза больше врагов, или же сила противников будет в отдельных случаях увеличена вдвое; получаемый опыт за противника или задание - стандартный. - Хм, как вариант. На первых порах, мой перс будет проигрывать не то что стандартным гайдам на плута через силу и катаны, но и даже просто персонажу, сделанному многократным нажатием кнопки 'Стандарт'. Как вариант, найти себе такого же андердога, который протащит меня на первых порах, а потом, я протащу его, или её. - При группе от трех до шести разумных - количество, или же сила врагов будут увеличены кратно составу участников группы, получаемый опыт за противника или квест - в полтора раза ниже стандарта. - Такая группа, в моих реалиях была бы идеальна. Что уж тут говорить, чтобы пройти игру, не обязательно выполнять все квесты, и убивать всех мобов, добив максимально возможный уровень. Да, на первых порах, пати в три-шесть морд лица, придется попотеть, но уже после первой же четверти пройденной игры, слабость отдельных членов пати, с лихвой нивелируется разнообразием тактик, суммарным дамагом, бафами\дебафами, и прочими, прочими. Только вот есть загвоздка: хрен я туда попаду! Шансы, что кто-то относительно прошаренный возьмет к себе вагона, который (если доживет) при должном вливании денег, и при подборе нужной (Редкой!!) амуниции, и при должном скиле, сможет и в соло тащить - ничтожно малы. А вдруг, он реально дебил с кривым, и нежизнеспособным билдом? А может, мы его протащим, вольем пот, кровь, и бабло, приправим все это редкими ингредиентами, пожертвовав нуждами остального отряда, а он потом свалит? Я бы точно не взял в пати незнакомого мне человека с моим билдом. К тому же, плута. - Группы свыше шести человек получат кратное понижение опыта от стандарта за каждого члена отряда в размере пятидесятидесяти процентов, и получат кратное увеличение силы или количества противников. - Жесть... Вот в такие пати смертников, я точно не горазд. Ни один здравомыслящий человек, который знает хотя бы математику за первые семь классов начальной школы - не сунется. Тут точно пати смертников, и отщепенцев, либо дегенератов. Есть конечно, еще варианты: лидер, или лидер и его единомышленники, будут организовывать нечто подобное, а дальше начинаются частности, но дьявол, как известно, кроется в деталях. Вариант первый (долбо.. ладно): собирающий такой отряд, искренне желает помочь всем выжить, и всех спасти, и ну прям (возможно, небезосновательно) уверен в своих силах. Ну, удачи ему тогда. Видел я попытки в альтруизм, и ничем хорошим они на моей памяти не закончились. Добра для всех - не существует. Недовольные, и нытики - однозначно будут, и это поставит и так идущий по краю отряд в совсем уж дерьмовые условия. Вариант второй, и более реальный (мудоз... хм): какой-то харизматичный, или просто прошаренный во всяких схемах мудак, собрав вокруг себя менее прошаренных, или харизматичных, но не в меньшей степени мудаков, окружит их тупорылыми овцами, и баранами, используя их жизни ради выживания элиты. Вариант третий, во главе с тем же мудаком: типичная банда, где будут реальные отморозки всех мастей. Принцип - тот же, что и в любой ОПГ на Земле. Нет уж, спасибо. - Теперь о приятном для вас: любая Игра подразумевает призы, и в вашем случае этим призом будет возвращение домой в теле вашего персонажа. Со всеми его возможностями, и накопленным добром. Мир, в который мы вас погрузим - реален, но есть мириады вариаций развития его жизни, поэтому для каждой группы мы создадим свою развилку вероятностей. В живых останется лишь одна из них. Вероятность победителя, или победителей игры. Мир пойдет по пути, что они для него проторят своими поступками. - Что-то, я очкую. Не хочу быть стертым. - Все без исключения игроки, что будут на данный момент живы, при желании, перенесутся домой со всем их текущим прогрессом, либо продолжат свое участие во втором этапе Игры. Условия второго этапа, узнаете, если переживете первый. - Бинго!! Хороший тамада, и конкурс интересный. Если до этого, я сначала был готов рвать жопу, проклиная всё и вся на свете, а потом, в процессе речи попустило, и на задворках мыслей рассматривал вариант затаиться, чтобы выбраться чужими руками, если чья-то пачка окажется впереди планеты всей, то теперь, я твердо решил, что надо достичь максимально возможного личного успеха, и развития. Естественно, без фанатизма. Жизнь, она все-таки дороже. Блин, я ж тогда не только старые травмы, и прочую хронь излечу, но и обрасту приличным количеством бабла. Я уж молчу про фактор личной силы, что напрямую, во многом определяет степень твоей свободы. Можно быть трижды гениальным ученым, но на тебя будут при каждом удобном случае давить, и пытаться подмять под себя. Другое дело, если за тобой стоит реальная сила. Личная. Ее не лишить. Тогда, тебе будут вежливо предлагать. Тут, конечно есть варианты, но что-то меня понесло. - Второй, и последней поблажкой будут общие зоны, в которых ваши отряды будут иметь возможность встретиться, переформировать группы, выяснить отношения, и многое другое. На этом все. Желаю вам показать зрелищную и увлекательную игру. Когда мы оказались в просторном помещении, то первое, что бросилось мне в глаза - это то, что стены были сложены из идеально обтесанных здоровенных блоков. На полах была выложена мозаика из разнокалиберных, но опять же, типовых плит, имевших как свои естественные узоры, так и явно искусственного происхождения. Все они, в свою очередь складывались в повторяющиеся геометрически правильные рисунки. Местами, словно в насмешку, красовались идеально подогнанные друг к другу камни различной формы, что также составляли определенные последовательности рисунков. Все это выглядело настолько неестественно сюрреалистично для любого человека, что хоть немного знаком с архитектурой Европы пятнадцатого-шестнадцатого века, что лишь усиливало ощущение нереальности происходящего. На фоне этого высокотехнологично произведенного материала, словно единственный трезвый человек в кампании наркоманов, бросалась в глаза грубо сколоченная деревянная мебель. Нет, она конечно, не была какой-то убогой, и была вполне ладной и добротной, даже имела рельефные узоры, но тут, по крайней мере было видно, что поработал не станок, а вполне себе живой человек со вполне старым и проверенным временем набором инструментов. И тут на меня навалился гул голосов. Это было подобно нарастающему шуму ветра, когда сначала начал что-то тихо говорить один, к нему присоединился второй, через секунду уже кто-то истерит, кто-то говорит на повышенных тонах. Одни просто воют и причитают, другие орут чтобы заткнулись, третьи пытаются что-то у кого-то требовать, а четвертые молча озираются. Всего в зале, нас было около пары сотен. Точнее не скажу. Начав озираться, не сразу заметил какую-то фигню на периферии зрения, но стоило лишь сосредоточить на ней взгляд, как на фоне толпы и казармы более отчетливо, и вполне себе читаемо возникло полупрозрачное окно: Имя: Арчер Пол: мужской Раса: человек Класс: Мошенник Уровень: 1 Опыт - 0 до следующего уровня осталось 1000 Мировоззрение: Нейтральный-Злонамеренный Параметры Сила 10(0) Бонус к атаке 0 Максимальный удобно переносимый вес 86 фунтов Повреждения 1-3 Ловкость 18(+4) Рефлексы 6 Конституция 10(0) Здоровье 6\6 Стойкость 0 Интеллект 16(+3) Мудрость 8(-1) Воля - 1 Харизма 8(-1) Базовая атака 0 Сопротивление магии 0 Шанс неудачи заклинания 0% Штраф за доспехи 0 Класс Защиты 14 Умения: Верховая езда 4 Взлом замков 8 Выслеживание -1 Дисциплина 0 Знание 7 Искусство ставить ловушки 3 Использование магических устройств 3 Исцеление -1 Концентрация 0 Кульбит 8 Маскировка 8 Насмешка -1 Обезвредить ловушку 7 Обман -1 Оценка 7 Парирование 8 Поиск ловушек 7 Слух -1 Создать доспехи 3 Создать оружие 3 Тихая походка 8 Убеждение 3 Установка ловушек 8 Шантаж -1 Навыки: Верховая езда Дополнительное мастерство Навык брони (легкая) Оружейное мастерство (Мошенник) Скрытая атака 1к6 Смена рук Уклонение (основное) Уклонение (классовое) В скобочках рядом с просто цифрами, указаны модификаторы улучшения или ухудшения умений и действий, зависящих от этих параметров. Зачастую все банально: от силы зависит возможность размозжить врагу топором черепушку, от ловкости - шанс уклониться, или меткость стрельбы, но в некоторых случаях все не настолько очевидно. Впрочем, забегая вперед, у меня еще будет возможность пролить свет на некоторые неочевидные для многих вещи. Прочитав, и убедившись, что все в точности соответствует созданному мной перед сном плуту, начинаю потихоньку сосредотачиваться на окружающих. А посмотреть, было на что. Не каждый день увидишь такой пандемониум: волна к тому времени достигла апогея, и местами уже кто-то бил кому-то морду, кто-то рыдал, кто-то, как и я, молча стоял в сторонке, и наблюдал, а где-то перешли к конструктивному диалогу. Выглядело это весьма привычно, ибо над головой каждого участника шоу был виден ник. Вот теперь, я начал пристально вглядываться именно в них. Будь это хороший сон, здесь обязательно окажутся Далия До' Урден, господин Prozh, а вместе с ними, еще куча знакомых и малознакомых, но все же, крутых, и адекватных ребят, с которыми любая проблема этого сна будет нипочем. Я так сосредоточенно вглядывался в каждый ник, что в определенный момент даже вздрогнул, когда мне на плечо сзади легла рука, и женский голос спросил: - Арчер, а плуты дамажат? - медленно повернувшись на знакомый голос, я увидел стоявшую у меня за спиной молоденькую девушку, чье лицо очень и очень сильно напоминало мою хорошую подругу. - Нет, Моргана. Они не дамажат. - Морда кирпичом. - В прямых руках, они разрывают. - Вот теперь, улыбаюсь. - Давно не виделись, Жень. - И с удовольствием обнимаю ее. - Знаешь, когда я начала склоняться к мысли, что все не просто тупой сон, мне стало ссыкотно. - Спустя пару минут обнимашек говорит она. - А теперь? - И теперь ссыкотно, но уже не так. Тебя увидела. Понимаю как это звучит, но прости, я рада что ты здесь. - Малая, я тоже рад тебя видеть, но есть одна загвоздка: я вагон. Да нет, я сейчас просто локомотив, который идет с хвоста состава позади всех вагонов. - Ой, да ты всегда прибедняешься. - Улыбается она. - Нет, я сейчас полностью серьезно Жень, у меня экспериментальная сборка, которую я пока только в теории рассчитал, и не успел проверить в деле. На длинной дистанции, теоретически, это будет суровый убивец почти всего и вся, но я только сходу могу назвать ряд проблем, которые так и останутся до конца, и как решить некоторые из них, я пока не знаю. Я уж молчу про те факторы, которые я мог не учесть, так что... - Хватит Влад, - перебивает Моргана. - ты сейчас такого наговоришь, что не знающий тебя человек решит что ты - нубас ущербный. - Я просто... - Не нуди. Хватит. Сейчас я буду нудеть. - Блин, и ведь я сейчас буду реально сидеть, и слушать почти свою манеру аргументировать. Вот чего у Женьки точно не отнимешь, так это того, что своих друзей она знает как облупленных. Не знаю как других, но мою манеру она пародирует так, что мне то стремно становится, что я такой душный, то ржать хочется. Уж больно мило она это делает. - Начнем с того, что я тут знаю только одного человека, в котором уверена, что пойдя с ним, в одно 'прекрасное' утро не проснусь обворованная в каком-нибудь данже, а наоборот, приложит все усилия для того, чтобы мы оба выжили. - Победили. Еще, я точно не зажму редкий ингредиент себе, а честно посоветуюсь с тобой. - Ну сорян, не удержался. - Не перебивай. Лучше открой форточку, и сядь к ней поближе, моя очередь душнить. - Блин, меня реально радует её улыбка. Все-таки, с друзьями как-то намного проще морально, чем превозмогать в одиночку. - Ладно, я понял! - демонстративно поднимаю руки с открытыми вверх ладонями. - Смилуйся! - черт, вроде мы сейчас как не в том положении, но я сижу с улыбкой идиота, и реально радуюсь. Что ж, думать буду потом, а сейчас, я действительно просто рад, что она тут. - Только я реально сейчас вагон, с неясными перспективами, что требуют уникального на первых порах лута, кучи времени, и денег. - Делаю последнюю попытку предупредить. - Ага, а еще, ты - тот еще уникум, что в онлайновой версии этой игры, даже средним по экипировке плутом, обгонял по дамагу людей в топовом шмоте как детей. Не прибедняйся. Твои сборки всегда как минимум на порядок выше среднего, так что, если ты говоришь, что этот плут в теории должен стать на длинной дистанции топ-дд, значит он будет как минимум круче большинства вариантов. - Припечатывает она. - Ладно, со мной разобрались. У тебя то что с персом? По какому гайду делала? Ты ж знаешь, я в паладинах ни в зуб ногой, но пару общепризнанно крутых ребят знаю. - Ни по какому. Кнопка 'стандарт' в помощь. Решила для начала так попробовать, а потом уже думать. - Мда... Ладно, работаем с тем, что есть. Кстати, это даже хорошо. Значит у тебя не будет явных сильных, и явных слабых сторон. Поверь, стандартные персонажи тут неплохо сбалансированы, и вполне способны пройти игру в соло. - В этот момент становится как-то подозрительно тихо. Нет, не гробовая тишина, но теперь нет шума драк, и ора. Кажется, сейчас начнется что-то интересное, и я, кажется, догадываюсь, что именно. Так, в моей кажущейся почти беспросветной безнадеге, и превозмогаловке появился лучик света. Прошу любить и жаловать: Моргана - отличная палотянка, что изначально была неплохим хилом под ником Юнона. Кажется, мои уже почти железные яйца теперь приобрели нужную порцию элементов для этой промежуточной эволюции. Необходимой эволюции. Глава 2 Драку заказывали? По х*й, оплачено. Предлагаю познакомиться: я - мальчик по имени Владик. Тридцать шесть годиков от роду. Последние лет семнадцать-двадцать, и до этого момента, я ошибочно считал себя начитанным человеком с богатым воображением. Человеком, способным представить себе любую херобору, и быть морально готовым к встрече с ней. Так же, я ошибочно считал себя парнем не робкого десятка. Что ж, иногда главное - это признать свои ошибки, и либо строить новую парадигму, либо принять факты, и смириться. Существо, что выглядело как человеческий мужчина лет двадцати, и успешно косило под простого смертного - Внушало. Рост - примерно метр восемьдесят два, плюс-минус. Длинные, густые черные волосы до лопаток были связаны в конский хвост. На вид, килограмм семьдесят пять - восемьдесят. Ну нечему тут Внушать. Вроде бы. Тебе знакомо слово инфернальный? Я вот, думал, что знаю значение этого слова. Когда прозвучал громкий бас Существа, разрозненная толпа аж притихла. Не знаю как других, но меня буквально придавило страхом. Тембр пробирал до мозга костей, а сквозившие в нем презрение и ярость битвы - заставляли испытывать первобытный ужас жертвы перед лицом хищника. Появилась уверенность, что перечить этому Существу, или (тем более!) идти ему наперекор - означает не просто смерть. Нет, все мое нутро кричало о том, что захочется молить об окончательной смерти и забвении. Уверенность в том, что оно будет эоны лет пожирать душу врага. Медленно. Максимально мучительно. Непреодолимо. Что странно, в отличии от остальных, над его головой не было ника. - Кучка трупов. - Мне показалось, или в его темно-карих глазах при взгляде на нас полыхнуло пламя? - Раз уж решили потратить последние часы своей жизни на всякую херь, то завалите хавальники, и кричите громче, когда вас будет рвать на части разновидная шушера. Я отдохнуть хочу. С этими словами, Существо начало двигаться к ближайшей кровати. Прямо сквозь толпу, что застыла обескураженными болванчиками. Нет, тут явно какая-то хрень замешана: ну не может человек его веса неспешно идти сквозь толпу, раздвигая окружающих, и чисто походя, без явного усилия ронять не успевших убраться с его пути ребят в сотню кило весом. - Это блядь что сейчас такое? - неожиданно, но вполне обоснованно воскликнула Женя. - В душе не чаю, но уверен, что тут пахнет альфачом. Только вот, я бы точно за ним не пошел. - Ага. - Пауза. Видно, как напряглось миловидное личико моего без шуток сурового танка. - Ему по ходу вообще на всех насрать. Он нас заранее в трупы записал. Как думаешь, кто он? - Явно не один из нас. Даже персонаж с диким перекосом в силу, даже на хайлевелах, будет курить молча, в сравнении с этим монстром. Я уж молчу про ауру страха, которой от него так и веет. Я лучше прямо сейчас, всей толпой на дракона напрыгну. Без вообще какой-либо экипировки. Там хоть подыхать будет не так страшно, и скорее всего быстрее, и менее мучительно. - Согласна. - Жень, ты это... - Что? - Руку мою отпусти пожалуйста. Стыдно сказать, но с твоей силой, мне реально больно. Аж попустило слегка. - Сглатываю застрявши ком в горле. - Легко. Только, ты это. - Ее тоже явно пробрало. Голос дрожит как осиновый лист. - Что? - Перестань меня за спину задвигать. Плечу больно. И это... Не пяться. На ноги наступаешь. - Сорь. Я просто... В этот момент, когда меня уже почти попустило, я чуть не выложил кирпичный завод. В нескольких вариациях, и со всеми сопутствующими предприятиями. Какой-то явно альтернативно-одаренный... Да идиот самоуверенный. Тупо заслонил путь Существу. Не, его перс здоров: внешне напоминает по габаритам известного рестлера, а ныне успешного актера Скалу. - А ну постой ка, у меня есть пара вопросов. - Бугай с ником Батя 87 выставляет правую руку с открытой ладонью в грудь Существу. - Ты какого хера раскомандовался, и вые... - левая рука Существа в мгновение ока (поверьте плуту с высокой скоростью реакции) оказывается на его запястье, и с хрустом перекручивает его на триста шестьдесят градусов. - А-а-а-а-а-а!!! - Удар ладонью в лоб, прерывает его крики. Батя падает уже находясь без сознания на неласковые плиты, щедро окрашивая их брызгами красного из затылка. - Еще вопросы будут? - Спрашивает будничным, усталым голосом. Как мясник на рынке, что интересуется какую часть порося вам вырезать. Толпа... Да что толпа? Стоим как обоссанные, даже те, кто еще пару мгновений назад гордо реяли за спиной 'Бати', теперь напоминают плутов эпического уровня, что способны маскироваться как боженьки, уходя в инвиз на ровном бетонном плацу в безоблачный полдень. Сам стою ровно, сливаюсь с остальными, молюсь Баалу чтобы мы с Женькой случайно не попали под раздачу. Я, конечно, в случае чего приложу все усилия, но прекрасно понимаю, что это как школьного отличника по физкультуре выставлять против Петра Яна в UFC. - Позвольте, - слева от нас с Морганой, раздвигая окружающих к ужасающему существу стремился какой-то мужик. Выглядит крепким. - Я бы хотел задать несколько вопросов, если вы не против, конечно. - Вижу ник: Главный Пожиратель. Выглядит чуть крупнее нашего жилистого бедствия. Немного крупнее, и шире в плечах. Вес около девяносто килограмм, коротко стриженные темно-русые волосы, и цепкий, но дружелюбный взгляд голубых глаз. Судя по походке, уверенный в себе человек. Я бы... - Ну давай, удиви меня? - Когда Оно обращает на него взгляд, то в этот момент происходит сразу несколько вещей, и в некоторых я не уверен: у Существа появляется тень улыбки, дышать становится свободнее, и кажется, что передо мной просто усталый, повидавший виды столетний дед в теле молодого парня, что видит старого боевого товарища. - Только коротко. - Думаю, всем окружающим хотелось бы знать кто вы. Для начала. Мы не видим ваш ник, но видели силу. Вы производите впечатление сильнейшего среди нас, и явно, знающего больше, чем мы. Если вас не затруднит, то... - Я понял. Аэттеррон. - Мне показалось, или Существо быстро сжало, и разжало кулаки перед тем, как назвало ник, и он загорелся маяком над его головой? - Игрок, что уже прошел первый этап Игры. - Тоже выделяет эти слова с большой буквы. - Я здесь не для того, чтобы подтирать ваши сопли, и что-то не могу вам рассказать, а что-то просто не хочу. - Бля, ну просто как классический сержант строит новобранцев. - Вы все. - Обводит рукой круг, указывая на остальных. - Трупы. Пока не перестанете пустозвонит, и не организуете хоть какую-то пародию на попытку сколотить к утру группы. Эй, Главный Пожиратель. - Что? - Ты не робкий, да и язык подвешен. Дипломат, - мне показалось, или он опять улыбнулся? - Мать твою. Собирай отряд. Все, кто даже типо знал игру - нихера не смогут в соло. Ты ж за этим вылез? За остальных людей спросить? У тебя хороший палотанк, а вот у нее - Аэттеррон тыкает пальцем в Женю. - Такое себе. Хоть и потянет. Да вообще, выживете - поговорим. - Стой! - Мать-мать-мать-мать и еще раз мать!! Нахера я влез?? - Чего тебе? Дурачок. - Бля, согласен. Очко сейчас способно перекусить титановый прут, но ты его попробуй туда запихни! Ладно, похуй. Продолжаем разговор. - Сейчас поговорим! Ты охуел мою подр... Тьма. Прихожу в себя от бодрого пенделя. В детстве, запала в душу песенка из телевизионной передачи, и в мозгах проносится 'Если ты смелый, Ловкий, умелый'... Изворачиваюсь в полете аки кот, и не ловлю каменные блоки мордой лица, и спиной (4 оборота на триста шестьдесят я в полете точно сделал), а отжимаюсь от стены, и падаю в присед на пол. Харкаю кровью. Адская боль в груди заставляет организм выкинуть в кровь львиную дозу адреналина. Да кто он вообще такой? Плут с такой ловкостью, почти способен от пуль уворачиваться. Правда это на семнадцатом уровне, но и сейчас по идее должен быть ловчее большинства тренированных бойцов. По идее. По факту, меня валяют как щенка, хотя тело перса - почти 'мастер Гервант' по скорости реакции. Есть мнение одного небезызвестного Профессора, что 'ведьмак стрелу отобьет'. Существо переместилось и нанесло удары с такой скоростью, что я заметил лишь размытые движения: оплеуха, и пинок под зад. Явно не имеет понятия о стрелах, пане Сапковском, и моих мыслях. Я огорчен. Сильно огорчен. А еще, ссу кипятком, но отступать - нельзя. Сказал 'А', говори и 'Б'. - Говори. - Существо ухмыляется. Бесит. - Язык проглотил? Легкие жмут? - Что? - боль - Ты? - слова идут с паузами, и вырываются с трудом из как будто склеенного рта. - сказал про мою подругу? - Ребра явно сломаны. Бывало такое, но не в таком количестве. - Я ж тебя сейчас... - Встаю. Все болит. Со рта капает кровь... - Того самого. - Мне нужна кровь. Твоя, и ее. Может пощажу. - Лицо существа почти впритык. Вспышка сверхновой. Тьма. Боль. Кто и зачем мне бьет по и так больной морде? Не знаешь? Вот и я не знал. Сознание возвращается рывком, но мир вокруг как будто не спешит. Прихожу в себя лежа на коленях Жени. Отстоял честь подруги. Молодец. Ничего не скажешь. Обращайтесь: когда не 'сплю' - всегда горазд. - Что? - Вяло ловлю ее руку, что пытается вернуть меня в нокаут. - Заткнись. - Глаза серьезные, так что, лучше действительно помолчать. - Что произошло, пока я тут косплеил опоссума? - Кажется, мне сейчас неплохо так прилетит. Очень неплохо, что аж плохо станет. - Он нас не тронул. Когда тебя вырубили, Тварь неспеша направилась к тебе. Я выскочила навстречу. Он меня просто отбросил. Почти без урона. Просто дал оплеуху, и кинул на одну из шконок. Потом в него влетел Леша... - Леша? - Главный Пожиратель. Неужели не узнал его? Столько лет же общались, и играли вместе. - Честно? Все никак не мог понять кого он мне напоминает, да и аура страха на мозги давила. И? Что дальше то было? - Тоже оплеуха. Только жесткая. Сломанную шконку видишь? - Эмм... - Лешиным телом проломил. С леща, когда тот пытался не дать ему подойти к тебе. - Сильно. Как он? Ты как? Почему так пусто? Что дальше было? - Так я тебе и пытаюсь рассказать, а ты постоянно перебиваешь. - Все, молчу. Прости Жень. Интерлюдия 1 Моргана В целом, я понимаю, что стало триггером для действий Влада: он довольно терпеливый человек, но если кто-то говорит что-то плохое (ну, или на его взгляд плохое) про близких ему людей, то на место спокойному и рассудительному человеку частенько приходит агрессивный и импульсивный юнец. А тут еще и исчезло всеобъемлющее ощущение ужаса, что буквально давило к полу. Адреналин требовал выхода. Поэтому, я не сильно удивилась, когда Влад начал бычить в ответ на слова Аэттеррона про 'так себе танка'. Глупо, но вполне в его стиле. Не успел он договорить свою претензию, как адская тварь мгновенно оказывается подле него, и наносит сокрушительный удар в челюсть снизу вверх. Кажется, это называется апперкот. Едва успеваю различить сам удар, как моего друга отрывает от земли на добрый метр. Еще, успеваю заметить закатывающиеся глаза жертвы. Он явно в отрубе. Дальше происходит вообще нечто невообразимое, я такое только в аниме, и в Матрице раньше видела: тварь вроде как вскользь бьет боковым ударом ноги по ребрам, попадая левой ногой четко по ребрам с правой стороны спины. От боли, Влад даже приходит в себя, и вращаясь с огромной скоростью летит в стену. В затихшем зале отчетливо слышен хруст сломанных ребер, но даже в таком плачевном состоянии он умудряется отпружинить от стены всеми четырьмя конечностями, и довольно мягко приземлиться на пол на все те же четыре конечности. - Говори. - Ухмыляется мудак. - Язык проглотил? Легкие жмут? - Тварь. Ну же, соберись Влад. Ты же умеешь ставить всяких на место! - Что ты сказал про мою подругу? - со рта моего друга течет кровь. Учитывая, что его губы целы, дело явно плохо, но на грани разумного мелькает тень надежды, что вот сейчас он покажет. Ну был не готов, пропустил. С кем не бывает? Но вот сейчас, он опять всем покажет. Ну ведь покажет? Тем временем, Влад пошатываясь встает. - Я же тебя сейчас того самого... Арчер не успевает договорить. В воздухе мелькает размытый силуэт, и скотина за доли секунды оказывается рядом. - Мне нужна кровь. Твоя, и ее. Может пощажу. - Говорит мразь бездушным голосом, и бьет раскрытой ладонью в ухо моему плуту, и тот отлетает на пару метров от этой, казалось бы, обычной оплеухи. Арчер - все. Лежит без сознания, а изо рта и левого уха течет кровь. Ник окрашен в красный цвет, что означает критическое состояние здоровья, если я правильно помню. В этот момент приходит понимание, что мы явно не вывезем против этой твари, что неспешным шагом направляется к бессознательному телу. Да пошло оно все! Бросаюсь наперерез. Еще не знаю, что буду делать, но делать что-то надо. Я не позволю просто так на моих глазах убить близкого мне человека. - Не смей! - резкая оплеуха, и я лечу куда-то в сторону. Что странно, прилетаю четко спиной на довольно мягкую кровать, а удар головой гасит довольно мягкая подушка. В голове звенит, что-то липкое течет по шее, часть звуков теряется, а в глазах двоится. С трудом поднимаюсь, и наблюдаю как урод все так же картинно неспешно движется дальше. - А-а-а-а!!!! - Голос, ник. Точно!! Это же Леша, глава гильдии Пожиратели Богов сейчас с криком несется наперерез Аэттеррону. Впрочем, результат почти тот же: оплеуха, и Главный Пожиратель летит, ломая своим телом соседнюю койку. - А ничего так. - Да что это за тварь то? - Повеселили. Существо подходит к телу моего друга, и касается рукой лужицы крови у его головы. - Сойдет. Будем считать, что наказание исполнено. - В зале гробовая тишина. Я тоже молчу, а Лешка явно в полусознательном состоянии. - Последний раз перед уходом повторю: хотите жить - объединяйтесь в группы, и разрабатывайте стратегии. Если не готовы проливать свою и чужую кровь, то даже не пытайтесь сунуться дальше безопасной зоны, как эта. - Безопасной? - меня разбирает истерический смех, и я все-таки не удерживаюсь. Кажется, добивать он нас не собирается, так что даю выход накопившимся эмоциям. Вдруг прояснит какие-нибудь интересные моменты? - Конечно. Здесь практически невозможно убить Игрока, если это только не дуэль по договоренности. В любой другой зоне, я бы просто размазал вас первой же оплеухой. А, и здоровье само начнет восстанавливаться, как только пространство переварит впитанный им урон, что предназначался для ваших тушек. Ладно, размялся, что-то даже подсказал, пойду дела делать, раз уж отдохнуть не вышло. С этими словами, инфернальный гондон просто мгновенно растворяется в воздухе, а в зале потихоньку начинаются перешептывания. Первым делом, поднимаюсь, и слегка пошатываясь, иду проверить Арчера. Все-таки, ему больше всех досталось. Вон, Главный Пожиратель уже даже непонимающе трясет башкой, и пытается встать. Его ник, кстати пожелтел. Если правильно помню, то зеленый - это норма, или около того, желтый - среднее ранение, оранжевый - тяжелое, а красный - состояние критическое, возможно близкое к смерти. Аккуратно приподнимаю сплошную гематому, что не иначе как по недоразумению считается вместилищем мозгов Влада. Вроде дышит. Бережно кладу его тупую башку себе на колени, и в этот момент он заходится в кашле, попутно выхаркивая сгустки запекшейся крови на пол. Срань господня, этот идиот точно выживет?! Лицо бледное, челюсть резко сжимается до скрипа в зубах. Тело мгновенно сгибается, приняв положение сидя, и вместе с хриплым выдохом из его горла вылетает неслабых размеров кровяной ком, после чего судорога проходит, и он падает обратно. Лицо начинает потихоньку приобретать более живой вид, а ник над моим тупорылым рыцарем становится оранжевым. В голове всплывает не особо уместный анекдот про двух солдат в окопе, рядом с которыми взорвался артиллеристский снаряд. 'Фух, пронесло'. 'Ага, меня тоже'. Почему-то начинаю нервно хихикать. Вроде как тихо, но едва сдерживаюсь. - Моргана. - Поднимаю взгляд, и вижу помятого, но весьма уверенно стоящего на ногах Лешу. - Можно вопрос? - Конечно Леш. - Блин, надо бы добавить в голос дружелюбия, но сейчас все мысли занимает придурок, который еще недавно грозился вытащить меня отсюда, если я ему помогу выжить по началу, и потом решил стать номинантом на премию самый креативный суицид года. Черт возьми: это я тут девочка! Это я сейчас должна причитать, и терять сознание после того, как состояние ледяной отрешенности, в которой мы, похоже все пребывали пока нам не вернули тела, сменилось этим угрожающим всему и вся страхом. Стоп. Это нервы. - Жень, ты меня слушаешь? - обеспокоенный голос Главного Пожирателя едва пробивает пелену моих размышлений. Кажется, он что-то говорил все это время. - Прости Леш. Я немного не в себе, ты не мог бы повторить? - надо сосредоточиться на деле. На нашем выживании. - Ничего. Начну еще раз сначала. - Глава союза гильдий, в котором мы когда-то с Арчером провели довольно много времени стоит, и тепло улыбается, а ко мне возвращается какое-то подобие спокойствия. Вот умеет же чертяга. Одна из причин, по которым мы за ним следовали - его личные лидерские качества, и умение поддержать. Чувствуется в нем какая-то искренность, и не наигранная забота о людях. - Я правильно понимаю, что у тебя на коленях сейчас медленно оживает Влад? - Есть такое. Неужели ты знаешь среди плутов так много придурков, что будут вот так переть против паровоза за своих? - невольно улыбаюсь. - Ну да. - Смеется Леха. - О важном: я буду собирать группу. Большую. Я хочу помочь выжить как можно большему количеству людей. Я не ставлю задачей пройти этап. Мы с вами были в одном союзе, и хорошо знаем друг друга. Вы со мной, или у вас свои планы? - Прости Леш, но мы уже решили идти вдвоем. У Арчера есть план, и он подразумевает малую группу. Я примерно догадываюсь зачем, но он грозится, что если я протащу его в начале, то дальше он вернет нас к родным богатыми, и... - Прости Жень, прям грозится? - Почти уверен. Ты же его знаешь. - Экспериментальный билд. - Оба смеемся. - Как всегда, в своем репертуаре. Про личную силу можешь не говорить, у него пунктик, кажется на эту тему. - Лицо и тон нашего бывшего главы становится серьезным. - Ты виделась с ним в реале. Насколько все серьезно там? - он не договаривает, но я понимаю. - Хер его знает Леш, он же обычно отшучивается, и вроде как норм. Но по нему видно было, что он мечтает вернуться в спорт, и считает себя развалиной. - Ясно. Как очнется - передай пожалуйста, что вы всегда можете рассчитывать на мою помощь тут. - Спасибо Леш. - Улыбка сама наползает на мое лицо. Отличный он мужик, и искренний к своим друзьям, и подопечным. Вы вообще, когда-нибудь видели искреннего юриста? Бросаю взгляд вниз, ник стал уже желтым, дыхание вроде выровнялось, но в сознание не приходит. Вокруг начинается какое-то подобие диалогов. Краем уха слушаю, и понимаю, что народ начинает выполнять совет Аэттеррона, и вербовать себе людей в пати. Особенно выделяются Леша (оратор и дипломат), который выступил весьма кратко, и скромно, но при этом емко обозначил свою позицию, Батя, что кричал дурниной, и бил себя кулаком в грудь, давая гарантии затащить, и слово пацана, а также Нерон. Последний, был хилом, и говорил схожие с Главным Пожирателем слова, но в отличии от Алексея, сквозило в этом всем что-то фальшивое на мой взгляд. Выглядел парень как мечта малолеток, что текут по всяким Эдвардам из Сумерек. Довольно высокий, при этом с какой-то болезненной, хотя кто-то наверное скажет аристократической худобой. Кожа бледная, утонченные, почти женственные черты лица, которые явно подчеркивала модельная стрижка. Жгучий брюнет, в карих глазах которого прямо сияла уверенность в себе, и своих силах. Спокойный, красивый, высокий, и хорошо поставленный голос. На вид ему было лет двадцать пять, может тридцать. Все шло своим чередом, народ потихоньку определялся и объединялся, а чего уж тут говорить: мой плут, поскольку это друг, а не просто попутчик, все так же продолжал вселять в меня уверенность в том, что я с ним еще намучаюсь, но нервозность пропала. - Девушка, вы ведь паладин? - задолбали подкрадываться. Обернувшись, я увидела за спиной трех весьма колоритно выглядящих парней, и одну, не менее колоритную девушку. - Не так-ли? - я бы сказала, что голос у него приятный, все-таки, приятный баритональный тенор, да и ведет себя учтиво, но я часто работала с разными людьми. С вами когда-нибудь говорили с позиции покупателя? Вы - просто вещь. Вас хотят купить. В голосе прямо так и сквозит превосходство, и уверенность в себе, а также, в своем праве относится к другим людям как к вещам. Все покупается, все продается. Голос, несколько контрастировал с внешностью. Я не помню, как зовут актера, но внешне парень напоминал молодого Атоса из советской экранизации Трех Мушкетеров. Напоминал почти один в один. Только Атос, вызывает разные эмоции. Но уж никак не желание послать его на три матерных. - Позвольте представиться, я - Шепот. - Шепчи тише. Заебал уже. Мысли били ключом. - Шепот Смерти. Так вышло, что мы ищем танка-хиллера\баффера, и рейнджа. Я, как вы видите, воин. - Взгляд падает на лежащего с уже желтым ником Арчера, и я еле сдерживаю истерический гомерический хохот. Просто кашляю в кулак. Вроде естественно. - Мой билд настроен на нанесение дамага. Он будет огромен почти с лету. Это - кажет рукой (ну бля!! Так это манерно выглядит, что не смогла удержаться) на огромного полуорка - мой телохранитель, и человек с лучшим билдом против мобов. Знакомьтесь, Сын Груумша. - Он что, сейчас серьезно мне саморекламу впаривает? - Ассемблер - лучший билд среди магов. Ну, и последняя - моя телохранительница Швеймашинка. - Продолжаю кашлять. - Открою секрет: мой папаня знал, что произойдет именно так, и заранее подготовил нас. У нас лучшие билды. У профи купили. Мы - сделаем всех. - И? - кажется, Влад заразил меня ироничным сарказмом. Держу за руку этого дурака, пока слушаю конченного. - Ты это к чему? - Короче, мы хотим нанять пала, чтобы танковал, и хила. - Вот вроде красивый голос, но истеричные нотки все портят. Ссыт папенькин сынок. - Я с этим плутом. - Черт, у самой сейчас голос поломался. В чем дело? Я же уверена во Владе. Ведь уверена? - С этим говном? - презрение. Презрение сочится не только с его слов. Оно читается в его взгляде, в его голосе. я для него просто вещь, а тут - просто мусор. - Дай-ка, я гляну его статы. Швеймашинка, давай. Что? Арчер прочел мне нудную лекцию, но ни один из его тезисов не говорил, что можно видеть статы другого персонажа. Тем временем мажорный воин с внешностью отличного героя - ржет. - Сила - в десятку, Ловкость - в восемнадцать, Телосложение - тоже в десять!! - Шепот и его шестерки заливаются лающим смехом. - Ставлю лям деревянных с Британии, что тут вор с Харизмой. Моргана, я вижу, что у тебя в навыках Двуручный меч. Лол!! Мы могли бы тебя спасти, но вы - лохи!! - Приползай, когда будешь готова искать шансы выжить. Ты не в моем вкусе, но может из жалости помогу!! Надо было покупать билды от профи!! На этих словах Швеймашинка делает какое-то бредовое движение руками, и компашка уходит. Арчер Смотрю я на нее, а в башке кавардак. - Потом расскажешь. Пошли выживать. Только перед этим, не подскажешь свои статы, чтобы я хоть примерно знал что к чему? - Легко. Имя: Моргана Пол: женский Раса: человек Класс: Паладин Уровень: 1 Опыт - 0 до следующего уровня осталось 1000 Мировоззрение: Добропорядочная Законопослушная Параметры Сила 15(+2) Бонус к атаке +3 Максимальный удобно переносимый вес 133 фунта Повреждения 1-3+2 Ловкость 9(-1) Рефлексы 1 Конституция 14(+2) Здоровье 12\12 Стойкость 6 Интеллект 10(0) Мудрость 13(+1) Воля 3 Харизма 15(+2) Базовая атака 1 Сопротивление магии 0 Шанс неудачи заклинания 0% Штраф за доспехи 0 Класс Защиты 9 Умения: Верховая езда -1 Выслеживание 1 Дисциплина 2 Знание 0 Искусство ставить ловушки 0 Исцеление 5 Концентрация 6 Маскировка -1 Насмешка 2 Обман 2 Оценка 0 Парирование 3 Поиск 0 Слух 1 Создать доспехи 0 Создать оружие 0 Тихая походка -1 Убеждение 2 Шантаж 2 Навыки: Богатырское здоровье Божественная милость Верховая езда Владение щитом Дополнительное мастерство Мощная атака Навык брони (легкая) Навык брони (средняя) Навык брони (тяжелая) Наложение рук Оружейное мастерство (простое) Оружейное мастерство (боевое) Школа оружия Двуручный меч - Неплохо, только вот двуручный меч - действительно не совсем в тему, только поначалу пригодится. Ладно, работаем. Жаль, что я действительно не шарю в паладинах, и подсказать ничего не смогу. Глава 3. Добро пожаловать в ТРУ-РПГ. - М-да... А ты по ходу реально не шутил про свою бесполезность на первых порах. Может тебе все-таки уже помочь с этим сраным гоблином? - Не надо, сам справлюсь. Довольно быстро пройдя стартовое обучение азам местного колорита, мы наконец-то добрались до начала событий, что, начинаясь с малого, в итоге приведут к довольно масштабным последствиям. На данный момент я усердно старался уработать очередного гоблина в стенах нашей Академии, но получалось это у меня откровенно (ожидаемо) плохо. Как никак, а в дарованной нам устроителями Игры Системе, шанс попасть по противнику оружием ближнего боя зависел от силы, если не учитывать остальные факторы, а с ней то у меня было откровенно хреново. Ладно, вернемся к нашим баранам. Для тех, кто не в курсе, краткая историческая справка: сюжет Невервинтера стартует в стенах Академии, где персонажи проходят обучение основам игры, немного лутают сундуки, в которых находят необходимый минимум для старта, болтают с неписями, и приходят под светлые очи леди Арибет'Де Тильмаранд. Местного паладина, что заправляет этой богадельней и служит богу справедливости Тиру. Там, по идее планируется торжественный выпуск, с последующим благословлением. Собственно, в академии мы очутились в связи с тем, что на город обрушилась неизвестная местной науке болезнь, над способом лечения которой ломают голову местные жрецы, травники, и прочий люд, так или иначе связанный с медициной. Арибет бросила клич, призывая в академию всех, кто так или иначе может помочь бороться с этой напастью. Чума абсолютно не поддается магическим способам лечения, молитвам жрецов различных конфессий, и известным алхимическим элексирам. Город закрыт на карантин. Стражники пытаются поддерживать порядок, никого не впуская и не выпуская через ворота города, а так же, оцепили входы и выходы районов некогда блистательной Жемчужины Севера. Как итог, никто не знает ни причин возникновения болезни, ни как с ней бороться. Банально не хватает даже простых воинов для помощи в поддержании карантина. По итогу, городу нужны профи и любители всех мастей. Даже ловкие шпионы (авось что раскопают), барды (дабы люди могли хоть немного расслабиться, и не так предаваться унынию, что царило почти повсеместно), обычные мордовороты, чтобы помогать страже, а то местами, уже назревал бунт. Про лекарей и магов любого пошиба - вообще молчу. Однако, несмотря на все старания, число жертв мора с каждым днем только росло, и всего за несколько месяцев, погибшие уже исчислялись тысячами. К сожалению, беседа с этой милейшей девушкой прерывается внезапной атакой неизвестных. Собственно, отбившись от кучки дохлых (в смысле хилых недоучек) магов, которых кто-то телепортировал в зал, где и происходила беседа, продолжаем разговор, и узнаем Секрет Полишинеля, о котором не судачил в стенах академии только ленивый. Мол, для борьбы с чумой в академию привезли четырех существ из Уотердипа, и эти существа могут содержать в себе реагенты для создания лекарства. Леди считает, что атака в зале была лишь частью большого нападения на Академию с целью похищения этих самых существ. Угадайте с первого раза кому поручена честь прорубаться сквозь толпы гоблинов, скелетов, и даже одного весьма опасного на начальных этапах мага, дабы защитить потенциальные ингредиенты для создания лекарства от Воющей Смерти (именно так прозвали неизвестную по происхождению чуму)? Правильно. В данном случае нам. А сияющий паладин Тира в это время займется несомненно более важными делами. Например, продолжит сидеть в зале, ибо наивно считает, что спланировавшие атаку отслеживают непосредственно её тушку, и она боится привести нападающих к существам. Сильно, да? В это время за дверью прекрасно слышны лязг железа, крики гоблинов, и стоны умирающих защитников. Короче, офигительная логика. К слову, маг пока что, к нашему счастью, постоянно убегает телепортом, натравливая на нас всякую мелочь. - Ну неужели. - Устав от ожидания произносит Моргана, когда мне спустя двадцать секунд мучений, все-таки удается поразить коротким мечом горло зеленокожего. - Я уж думала прилечь поспать. - А я ведь тебя предупреждал, что поначалу так и будет. Давай посидим передохнем, а то этот зеленый упырь меня слегка ранил. Сразу говорю: я не буду тратить зелье на то, что за полчаса и так само затянется. Да и Наложение рук прибереги на экстренный случай. - Да, механика медитаций - это прикольная штука: посидел в спокойной обстановке, и раны сами собой затянулись. Вот только мне теперь ну очень интересно сколько времени ты будешь так мучаться с каждым боем, причем с противником, которого я с одного, а если промахнусь, то двух ударов валю? Да еще и раны от них получать постоянно как долго планируешь? - Ну, слабых гоблинов я без проблем валил... - Ага, только вот уже с обычными, а не доходягами, у тебя уже начались проблемы!! - Как и у всех, с каждым следующим уровнем сила перса будет расти. Проблемы с настолько частыми отдыхами решатся уже на втором, ибо хитов станет банально в два раза больше. Нормально попадать по врагам, я начну с третьего, это первый переломный момент моего билда. Там я уже по частоте пробития смогу спорить с воинами и берсами. Буду, конечно, им уступать, но не сильно. И не забывай, что в отличии от большинства пачек, мы не собираем рожами всяческие ловушки, и открываем любые сундуки. В будущем. - Добавил я, заметив скептический взгляд подруги. Все-таки, в самом начале никаких ловушек и закрытых сундуков априори нет. - Да и неслабых сюрпризов я еще преподнесу. Например, легкое убийство типо сложных врагов. На самом деле сложных для других классов. К слову, на данный момент, уже со стартовым снаряжением в виде клепанного кожаного доспеха с третьим классом защиты, двумя короткими мечами, и зачарованными на улучшение реакции сапогами самого низшего качества, мои статы почти не поменялись. Разве что появился штраф к шансу попадания в минус четыре за использование оружия в обеих руках, зато класс защиты вырос на три пункта, и реакция на единичку. В целом штраф к попаданию в цель из-за использования коротких клинков в обеих руках, это конечно, обидно донельзя, зато потолок урона вырос в два раза, и класс защиты вырос благодаря доспеху. Ну и конечно же разжились всякой полезной всячиной, в виде слабых ловушек и лечилок, что надолго является неслабым таким подспорьем для плута. Аптечки, и мелочовка на продажу тоже приятное дополнение. Естественно, не стоит забывать про почти семь сотен золотых на двоих, да и Моргану тоже немного приодели. В целом, размышляя о превратностях судьбы, и прошли примерно минут двадцать. За это время сеченая рана на руке, которую мне оставил гоблин успела затянуться, и мы продолжили путь по коридорам и комнатам академии, то и дело натыкаясь на трупы защитников, да уничтожая зеленокожих со скелетами. - Кстати, а зачем ты собираешь все книги, что попадаются нам на пути? Они же бесполезны, поскольку стоят дешево, а места в рюкзаке занимают как твои ловушки, да и весят относительно прилично. - Спросила Женя, круша черепушку очередного ходячего костяка, пока я тупо чилил за ее спиной. - В них информация по миру. - Пожимаю плечами. - Различные истории о разумных, с которыми нам возможно предстоит иметь дело. Описания городов, быта, и просто интересных мест. Учитывая, что мы все же не в пускай богатой на отыгрыш, но все же имеющей свои скрипты игре, а в реальном мире, что живет по своим законам, то не хотелось бы, например случайно оскорбить какого-нибудь условного лорда Нашера, и оказаться заживо сваренным с последующим расчленением. Или сдохнуть по собственной тупости, поскольку даже примерно не представляешь, что такое Чертова Темница. Я, конечно, люблю лор, но досконально не помню каждую мелочь, так что, самое время освежить память. - Это да! Тогда читай, пока я тут со всякой швалью разбираюсь, да и мне подсказывай, если что важное найдешь. - Вот так, за разговорами, и попутно кроша всякую нечисть да собирая лут, мы наконец добрались до одного из выживших. Это был не слишком высокий, примерно метр семьдесят шесть сухой старичок, облаченный в темно-коричневый потертый кожаный костюм, поверх которого была накинута длинная темно-синяя мантия, распахнутая, и оттого напоминающая мне чем-то махровый домашний халат. Абсолютно седая относительно короткостриженая шевелюра не уступала белизной его ухоженным длинным усам с загнутыми кверху кончиками, и довольно длинной (примерно сантиметра четыре) ухоженной бороде. Весьма приятное и дружелюбное, но в данный момент испуганное лицо было испещрено старческими морщинами, а под небольшими круглыми очочками сверкали все еще полные жизнелюбия глаза. Когда мы вошли, старик поначалу испуганно метнулся за какой-то стеллаж, но к моему удивлению, довольно быстро опознал в нас студентов академии, и с достоинством вышел. К слову, подобное поведение инструктору Гелдару было простительно, ведь он был инструктором не боевым, а учил студентов усваивать полученный опыт, и оперировать внутренними ресурсами организма, дабы они могли встать на следующую ступень развития. Примерно так в этом мире объясняли повышение уровня, и рост характеристик. Ну, по крайней мере, в этой академии. Хотя в молодости, говорят Гелдар был знатным лучником, отменным следопытом, и легко мог бы дать просраться большей половине студентов. Однако годы все же взяли свое, и он уже давно не преподавал ни стрельбы из лука, ни фехтования. Разве что, иногда выводил молодых следопытов в чащи, и учил читать следы, а также другим небоевым премудростям этого класса. - Инструктор, - почтительно поклонились мы с Женей. - Мы рады видеть вас живыми, однако простите, но мы очень спешим по заданию леди Арибет. - Я тоже рад встретить своих студентов, и все понимаю, однако вынужден попросить вас проверить перед уходом смежные с этой комнатой коридор, и комнату, тогда я открою вам дверь дальше. К сожалению, у меня абсолютно отсутствует любое оружие, да и будь оно, это ничего в мои годы бы уже не поменяло. Простите старика, отвлекся. - Блин, нравится мне этот дед. - Так вот, я даже отсюда слышу гоблинскую речь, и характерный звук, с которым голая кость стучит по гранитному полу. - Без проблем уважаемый, мы так и так собирались это сделать. - Улыбаюсь, а сам мысленно ругаю свою дырявую голову за забывчивость, и что мы зашли сюда, не дочистив этаж. - Это что это сейчас такое было Арчи? - недоуменно спрашивает Моргана как только мы выходим обратно, не забыв закрыть за собой дверь. - Да заболтался я с тобой, и совсем забыл, что мы этаж не дочистили. Расслабился. Зачистка занимает минут пять от силы. Еще минут пять лутаемся, к тому же, мы оба получаем наконец второй уровень. Из интересного, нашли перчатки на плюс три к парированию. Собственно, одеваю. Вкидываю все очки умений в то, что качал до этого, и радуюсь понизившемуся штрафу к попаданию по цели. Всего на единицу, но на самом деле это немало. Собственно, для того, чтобы при получении уровня хватало на все мои хотелки в умениях и задирал так Интеллект, пожертвовав силой, и живучестью. Толку от лишней единички урона и единички здоровья плуту кот наплакал (на мой взгляд), а вот очки умений - точно не лишние. У плута Интеллект отвечает за ряд вторичных параметров, в том числе и за получаемые очки умений. При моем билде этот класс с легкостью компенсирует недостаток здоровья и урона своей разноплановостью, и при грамотном распределении умений и навыков, писец какой живучий и дамажный. Да, здоровьем плут относительно любого другого ближника не блещет ни на каком уровне, но есть одно решительное Но. Ты попробуй в него попади: высокая ловкость, позволяет сводить удары противника вскользь, дабы они не пробили доспеха, и не причинили ему вреда, поэтому его модификатор ловкости суммируется с классом защиты. Навык Уклонения (основной) работает против противника, с которым ты дерешься на данный момент, и так же повышает шанс увернуться от его атак. Навык Уклонения (классовый) работает вместе со спасбросками на рефлексы. Кстати, о спасбросках. Во вселенной ДнД все решают броски различного количества кубиков, с различным количеством граней. Не буду сильно грузить, кому интересно, сами могут найти правила, и почитать. Вот представим себе ситуацию, что сражаетесь вы в одиночку с двумя противниками, и в определенный момент, проворонили как один из них нанес вам удар. Вы уже чувствуете, как холодная сталь щекочет вам ребра... Вот тут то в дело и вступает спасбросок на рефлексы. Если он сработает, то клинок не пробьет вам легкое, а вы успеете относительно вовремя отскочить, отделавшись болезненной, но не критичной раной. В случае плута, вам может повезти настолько, что успеете увернуться вообще не получив урона. Жалко будет только слегка (или не совсем слегка) подпорченный доспех. Что такое раскачанное умение Парирования, думаю не стоит объяснять, чем оно выше - тем больше шанс отразить атаку врага, да еще и контратаковать. Помимо этих плюшек, забавный пример с фитом Кульбит: бежите вы через толпу врагов, весь такой резвый как кот, которому дворовые сорванцы задницу наскипидарили, они в вас кинжалы кидают, магией шмаляют, кто-то даже палашом разделать как ваша мамка колбасу пытается, а вы - то сальтуху в стиле ниндзя, то кувырок, то еще что-то подобное, и все мимо летит. Лепота! Короче, плут, особенно на высоких уровнях - это Борис Хрен-Попадешь из одного хорошего фильма. Имя: Арчер Пол: мужской Раса: человек Класс: Мошенник Уровень: 2 Опыт - 1000 получение следующего уровня 3000 Мировоззрение: Нейтральный-Злонамеренный Параметры Сила 10(0) Штраф к атаке правой рукой -3 Штраф к атаке левой рукой -3 Максимальный удобно переносимый вес 86 фунтов Повреждения правой рукой 1-6 Повреждения левой рукой 1-6 Ловкость 18(+4) Рефлексы 8 Конституция 10(0) Здоровье 12\12 Стойкость 0 Интеллект - 16(+3) Мудрость 8(-1) Воля - 1 Харизма - 8(-1) Базовая атака 1 Сопротивление магии 0 Шанс неудачи заклинания 20% Штраф за доспехи -1 Класс Защиты 18 Умения: Верховая езда 4 Взлом замков 9 Выслеживание -1 Дисциплина 0 Знание 8 Искусство ставить ловушки 3 Использование магических устройств 4 Исцеление -1 Концентрация 0 Кульбит 8 Маскировка 8 Насмешка -1 Обезвредить ловушку 10 Обман -1 Оценка 8 Парирование 11 Поиск ловушек 8 Слух -1 Создать доспехи 3 Создать оружие 3 Тихая походка 8 Убеждение 4 Установка ловушек 10 Шантаж -1 Навыки: Верховая езда Дополнительное мастерство Навык брони (легкая) Оружейное мастерство (Мошенник) Скрытая атака 1к6 Смена рук Уклонение (основное) Уклонение (классовое) Вернувшись к следопыту, тепло прощаемся, и входим в любезно открытую им дверь. Что тут скажешь? Все начинается по новой: опять гоблины, опять скелеты, опять мелкий лут. С единственным отличием: подняв уровень, мы проносим локации гораздо быстрее, поскольку теперь я реже отдыхаю. В общем, никаких сюрпризов, и расхождений с начальным обучающим этапом в игре. Пока все идет как по накатанной, и это не может не радовать. Дойдя до очередного коридора с развилкой, останавливаюсь. - Жень, сейчас чистим оба коридора с комнатами, НЕ заходя в центральный зал, в который они оба ведут, затем отдыхаем если кого ранят. В зале нас ожидают несколько гоблинов и скелетов, во главе с тем самым магом. Как бы мне ни было неприятно, но учитывая возросшую силу мага, я остаюсь в инвизе в левом коридоре, а ты выманиваешь всю мелочовку без мага ко мне. Выносим их, снова отдыхаем, если кто-то даже незначительно ранен, а затем уже валим оставшегося в одиночестве волшебника. - А чего неприятного то? Я, как бы танк, если ты не забыл. - Усмехается Моргана. - Я же понимаю, что ты возможно этому магу на пару плевков. - Не совсем. - Недовольно морщусь. - Если кританет, то и вовсе на один. Так что, во втором заходе тебе опять первой идти. Да и ты ж меня знаешь, - развожу руками - переживаю я за тебя. К тому же, тебе кроме кольчужной рубашки, да кольца плюс первого на стойкость нифига не нашли. Хорошо хоть, шлем есть. Тебе бы щит, да булаву нормальную вместо двуручника. Хрен с ним, с уроном, живучесть подняли бы. Скоро я дамажить начну, и станет полегче, но проблема с танкованием остаётся. - Скорее бы уже. - Ухмыляется Женька. - Ну, помолясь. Моргана лязгая звеньями своей кольчужной рубахи, на максимальной для себя скорости срывается из коридора в освещенный факелами просторный зал, что как и вся академия, отделан мрамором, гранитом, и прочими камнями. Я же, в это время применяя свои навыки маскировки (да, полноценный инвиз на моём уровне пока недоступен), прячусь за углом, и жду, когда мой танк приведет за собой недругов. Судя по крикам зеленомордых, характерному стуку костей по полу, и тому, что маг начал нараспев читать какое-то заклинание, ждать осталось недолго. Сжимаю рукоятки коротких мечей так, что аж костяшки на кулаках побелели. Это нервное. Надо успокоиться, и не напортачить. Давлю порыв ринуться в зал следом за подругой, и продолжаю ждать пока она приведет за собой всю ораву. Маг за ней не последует. Ему наоборот нафиг не сдался ближний бой в тесном коридоре. Судя по приближающемуся лязгу кольчужных колец, Женя на подходе. Мое дело дождаться момента, когда вся нечисть будет занята моей палотянкой, и только тогда атаковать. Тогда сработает Скрытая атака. По сути, именно из-за этого навыка я без всякого зазрения совести и жертвовал Силой. Фишка плута в том, что если ты бьешь врага из невидимости, или из засады, когда враг этого не ожидает, или же просто противник сейчас сражается с другим врагом, то срабатывает Скрытая атака. При успешном попадании она наносит дополнительный урон. В моем случае это пока что лишь от единицы до шести, но постепенно, этот дополнительный урон будет расти. Так же, этот навык прекрасно срабатывает на оглушенных, или же парализованных, сбитых с ног, и так далее целях. Мимо меня пробегает Моргана, в следующую секунду в её спину влетают три алых шарообразных сгустка энергии размером с кулак. Магический заряд. Боевые заклинания, за редким исключением игнорят класс защиты, нанося урон с каким-то рандомным значением, что типо зависит от удачности попадания, концентрации творуна, и прочих шаманских плясок с бубнами. Так что прилетает ей нормально. С криком боли Юнона разворачивается к прущим на нее четырем скелетам, и семерке слабых гоблинов. Получается удачно: скелеты каким-то непонятным образом прибыли первыми, и сейчас наседают на моего танка, а зеленые задохлики с кинжалами прыгают, и стараются протиснуться между плотным строем скелетов. Я говорю удачно, потому что у любого плута без применения ловушек и магии, есть ряд проблем с любой нежитью. Пора! Резко отталкиваюсь всем телом от стены, в которую до этого момента вжимался, и с разгона втыкаю правый клинок четко в затылок не по росту агрессивному коротышке. Ещё только начиная выдирать его из намертво застывшей жертвы, вгоняю левый четко под левую лопатку второму. Есть! Тем временем, скелетов осталось только трое, а на Моргане пока ни одной царапины. Видимо, ничего не замечая в боевом азарте, двое коротышек тут же занимают место уже окончательно упокоенного моим паладином скелетов, и лишь один из оставшейся в запасе троицы начинает, выпучив глаза поворачиваться в сторону своих павших товарищей, пока остальные что-то орут на своем языке. Весьма удачно для меня, ибо срабатывает стандартный для всех ближников фит Атака удобной возможности, что автоматически срабатывает как раз когда враг находится в неудобной позиции: читает заклинание, находясь на дистанции твоего удара, пьет зелье, или как в моем случае, поворачивается чтобы найти куда и кого бить. Мой правый клинок несется опять же таки вправо, перерубая излишне внимательному ублюдку горло. Впрочем, на этом мое везение заканчивается. Вся четверка недомерков набрасывается на меня. Уворачиваюсь от размашистого скользящего удара кинжалом по горлу, отклонив корпус назад, и отпрыгиваю спиной вперед от двух почти одновременных уколов. Тем временем, Жене ощутимо прилетает по шлему от одного из скелетов, но она со стоном боли буквально крошит ударом сверху вниз еще одного из своих противников. Блин, может я реально неправ, и двуручник для паладина - это то, что доктор прописал? Ладно, продолжаем разговор. Ухмылка сама наползает на мое лицо. - Ну давай говно!! - хрен его знает, но почему-то именно сейчас мне вспомнился любимый клич российских около-футбола парней. Видать, от брата нахватался. Фальшивый выпад левой в живот, и тут же короткий тычок в горло правой со смещение корпуса влево. Еще один фраг валится на холодный пол, а я получаю сразу три удара в корпус. Два ножа бессильно скользят по стальным заклепкам, что скрепляют между собой несколько слоев дубленой кожи, но один все-таки умудряется пробить доспех, и слегка меня поцарапать с левого бока. Чуть правее, и прощай боковые мышцы, что находятся между ребрами и тазом. Слышу очередной хруст костей, и тяжелый удар металла о стену оттуда, где бьется паладин. Кажется еще минус один, но сейчас нет времени смотреть. Ухожу в длинный кувырок вперед, едва закончив вращение, буквально в полутора метрах от меня, вижу, как Женька блокирует удар единственного оставшегося неупокоенным скелета своим мечом. Не теряя инерции движения, резко распрямляю все тело в прыжке, и бью с двух сторон рукоятками клинков по ушным раковинам черепушки. Немного не рассчитал, и вместо сдвоенного удара, что просто раскрошил бы череп задохлику, просто слегка впечатываю его в стену. Естественно, без ощутимого для ожившего трупака урона. Впрочем, моей напарнице этого вполне хватает, и она с резким выдохом 'Хэ', хреначит своей железякой по слегка опешившему костяку, разнося в труху ребра, и позвоночный столб. Разворачиваясь, осматриваю свои и её хиты. Меня лишь слегка задели, поэтому одиннадцать хитов, ей же досталось сильнее, всего шестнадцать из двадцати четырёх. Три недобитка скалятся на нас, и, кажется, раздумывают нападать, или тикать к своему господину. - Переходим к плану Бэ. - А он у нас есть? - слегка нервно реагирует она. - Пей малую лечилку, и несись на мага. Эти, сейчас стопудово драпанут. - Говоря это, я маленькими, незаметными шагами, маскируя это под покачивание корпусом и перешагивание на одном месте, тихонько, сантиметр за сантиметром сокращаю дистанцию до противников. - Я постараюсь максимально сократить поголовье этого шлака, и присоединюсь. Дистанция уже метра два, пятящимся гоблинам до поворота в зал с чародеем не больше метра. Пора. Срываюсь с места словно раскрученная пружина. Нисколько не заботясь о защите резко атакую сразу обеими руками сразу две из трех поворачивающихся ко мне спинами в попытке сбежать цели. Одному клинок с хрустом прошивает позвоночник, второй пытался прыгнуть, и меч входит четко в бок, разрезая мышцы, которые еще недавно могли перерезать мне, разве что, с правой стороны. Зуб за зуб, уроды. Пока я освобождаю свое оружие от почти насквозь нанизанной на него и дергающейся в агонии тушки, второй валится на пол, и жалобно поскуливая пытается зажать руками страшную рану. Не жилец. Это я вам как человек весьма неплохо знакомый с фехтованием и ножевым боем говорю. Там минус почка, а бригады лекарей, я что-то рядом не наблюдаю. Тем временем, Моргана за моей спиной шумно глотая вливает в себя склянку лечебного зелья, а третий уродец прямо у меня перед носом улепетывает в зал со скоростью древнегреческого марафонца. - Продолжаем разговор. Малая, ты первой. - Мог бы и не говорить. - В задорно звучащем голосе слышны нотки серьезности. Это хорошо. Значит выживем. Все-таки, я боялся, что она сломается в серьезной битве. Что ж, я очень... Нет, не так. Я ОЧЕНЬ рад, что первое серьезное испытание ее не сломало, и не заставило истерить. Да и тот факт, что она вдруг не превратилась в жаждущую крови адреналиновую маньячку - тоже. Вот бы мои близкие всегда оставались позитивными. Так, отбросить философию. Не время. - Кстати, почему меняем план? - поравнявшись со мной спрашивает она. - Этот урод явно их призывает, и я не уверен: жезл это с конечными в нем зарядами, или его собственные заклятия призыва. Если мы пойдем на отдых, а не нападем сейчас, то есть некислая такая вероятность, что будет опять двадцать пять, и мы вновь будем биться против призванных им существ, только эта скотина уже сделает выводы, и я бы на его месте, сунулся за нами в коридор чуть погодя, чтобы в удобный момент склонить чашу весов на свою сторону, шмальнув чем-нибудь по одному из нас. Мне, чтобы ты понимала, его Магический заряд. - Прерываюсь. - Там же три шарика было? - Ага. - Так вот, мне бы их хватило либо на четверть хитов, либо тупо убить. Там каждый сгусток от единицы до четырех хитов сносит, и они самонаводящиеся. Я еще пока не настолько крут, чтобы суметь от них увернуться. - Ок. Погнали тогда. - Говорит она, срываясь навстречу самой главной опасности, что нас поджидает на данный момент. Зал весьма отличается от остальных, по большей части встреченных нами ранее, бытовых и приспособленных для определенных нужд помещений. По его периметру, через равное расстояние, начиная от самого пола тянулись ввысь вмурованные в стены, лишь немного за них выступающие, и плавно переходящие в поддерживающие основание куполообразной крыши колоны, с окончания которых свисали оранжевые знамена с неизвестной мне символикой. В центре зала посреди восьмиугольной клумбы в деревянном вазоне без дна стоит чудом уцелевшее растение с тремя мясистыми листьями, и высотой доходящее примерно до плеч Морганы. С моими 'глубочайшими' познаниями флориста я кактус от фикуса с трудом отличу, и то только потому, что знаю, что кактус с иголками. Вроде бы. Так что, я фиг его знает, что это за чудо природы. По бокам клумбы стоят две так же, не иначе как чудом уцелевшие деревянные лавки. Видимо, дабы студенты, преподаватели, а также обслуживающий персонал могли тут посидеть, и насладиться хоть чем-то отличающимся от холодного камня. Метрах в трех позади обеих лавочек стоят две одинаковые, метра четыре в высоту каменные статуи со щитами. Правда у той, что слева - срублена голова, что валяется в паре шагов от нее. Мельком успеваю заметить еще пару лавочек по краям в дальних от нас концах стен, книжный шкаф в левом дальнем углу, и три ящика у противоположной стены. Нужный нам выход находится в дальнем правом углу зала. Чуть в стороне от короткого предбанника, что вел к заветной для нас двери, стоял собственно маг, а жавшийся к его мантии скулящий от страха гоблин, буквально пускал слюни на подол некогда роскошного, а теперь изрядно замызганного одеяния. В руках наша цель держала ростовой деревянный посох. За пояс была заткнута пара коротких магических жезлов. Я не смотрел на его лицо, и лишь старался не опередить разогнавшуюся подругу, что сейчас бронепоездом неслась во всю прыть на эту парочку. - Я сожгу вас в прах, и обоссу ваши никчемные черепа!!!! - ревет полудурок, и пинает навстречу Женьке своего трясущегося подельника. Гоблин, жалобно скулит, и робко замахивается своим ножиком на облаченную с головы до пояса в прочную броню летящую на него Немезиду, боязливо прикрыв глаза. Черт, да они же оба ссут нас кипятком!! Женька, походя, смачным пинком ломает шею недобитку, и устремляется на только-только сообразившего начать читать какое-то заклинание мага. Именно в этот момент я резко ускоряюсь. Получается эпично: сравнявшись с подругой, я вижу, как с вершины посоха мага в грудь Морганы ударяет мертвенно фиолетовый луч. Кажется, это заклятие называется Луч Негативной Энергии. Паладин, ревя от боли, молодецким замахом перерубает посох неудачника словно тростинку вместе с кистями обеих рук, а в этот момент, я уже подобрался чуть ближе, и оба моих клинка прошивают податливую плоть сотрясателя воздуха. Срабатывает Скрытая атака, и клинки пронзают череп и шейные позвонки навылет, не замечая никаких преград. Сзади невольно выдыхает Женя, а я, резким движение скидываю с левого клинка голову мага. Моргана продолжает стоять столбом, а я быстро лутаю труп, и ящики. Что-то почти не глядя кидаю к себе в мешок, но вот Неполный латный доспех закидываю в мешок, кажется, даже этого не заметившей подруге, что продолжает стоять как неприкаянная, и смотрит в одну точку. Беру её за руку, и тупо отходим в сторону фикуса-кактуса-пальмы-я-хз-что-это, где падаем задницами на лавочку. Кажется, у нас обоих адреналиновый отходняк. Вот реально, одно дело убивать всяких злобных тварей, и совсем другое дело убить человека. Каким бы гондоном он ни был. Сидим молча. Оба залитые кровью. Своей, и чужой. Несколько секунд тупо пялюсь на растение, пока пустоту в башке не прочищает стремительная словно молния мысль: пора собраться. Ладно я, 'не первый раз замужем', как говорится, в начале двухтысячных чего со мной только не было, но ей то какого, если меня так накрыло? Медленно поворачиваюсь к подруге. Забрало шлема наглухо лишает меня возможности видеть её лицо. Двуручный меч опущен прямо перед ней, он лежит лезвием почти вдоль пола, но сгорбленное тело продолжает держать его обеими руками прямым хватом. Голова опущена, а плечи мелко трясутся. Где-то на задворках мелькает благодарность Устроителям Игры за то, что состояние холодного разума отпускало нас постепенно. Уж слишком ярко я себе представляю сколько обычных в нормальной среде людей могли бы без него сорваться с катушек, и стать безумными маньяками, что тащатся от всякой кровавой мерзости, или просто дать себя забить до смерти жалкому противнику, повторяя как мантру 'это не со мной! Это сон!'. Бля... Дожил, благодарю уже тех, кто запихнул нас в эту задницу... - Малая, - медленно снимаю с нее шлем, и аккуратно кладу его чуть позади себя. - Отпусти пожалуйста свое ковыряло. - Все так же аккуратно беру ее меч за тэ-образную гарду. Слегка подрагивая, её пальцы начинают разжиматься. Это радует. Значит она хоть и в шоковом состоянии, но все же не в полной неадекватности от навалившегося на нее дерьма. Так же медленно, кладу (уже рядом с ней, но так, чтобы не бросался ей в глаза) окровавленный меч. - Посмотри мне пожалуйста в глаза. - Стараюсь говорить как можно более мягко, вкрадчиво, но уверенно. Кажется, у девушек это подсознательно вызывает доверие. Женя поворачивается ко мне, и смотрит пустым взглядом. Сейчас она в своих мыслях. Самое стремное, что я прекрасно понимаю, что время уже на исходе, и тут - это вам не там. Нельзя сейчас расслабляться, тратить время на успокоение близкого мне человека. Если в ближайшее время никто из нас не ворвется за последнюю на нашем пути дверь, не увидит похищение существ, то хрен мы сможем продвинуться дальше. - Жень, мне сейчас очень нужна твоя помощь. Нужно, чтобы ты потерпела еще часик, и я даю слово: ты отдохнешь. - Ладно. - Голос безжизненный, но она медленно встает, одевает обратно шлем, и снова берет свой меч. - Просто будь рядом, ничего не делай, и не веди диалогов. - Прости, но я прям жопой чую, что надо спешить. Раз уж у нас тут Игра, то воспользуюсь терминами игровой тематики: сейчас Отборочный тур, и если Женя останется здесь, то нифига она дальше не пройдет. В голове раздается отчетливый, и вгоняющий в ужас голос Существа: - Как хочешь, но ты обязан протащить свою подругу через эту дверь. Рефлексировать будете потом. Оставшиеся по эту сторону дверей члены партии погрузятся в пустоту, а их смерть или жизнь, будет зависеть от того, выживет или помрет с оставшимся коэффициентом сложности остаток пачки. - Тебе то, что с того?? - да БлеАть... Ощущение Присутствия уже пропало. - Да пошел ты! - мысленно восклицаю я в сердцах, и взяв флегматичную подругу за руку открываю дверь. Приложение по персонажам ?1 Имя: Моргана Пол: женский Раса: человек Класс: Паладин Уровень: 3 Опыт - 3000 получение следующего уровня 6000 Мировоззрение: Добропорядочная Законопослушная Параметры Сила 15(+2) Бонус к атаке +6 Максимальный удобно переносимый вес 133 фунта Повреждения 2-12+3 Ловкость 9(-1) Рефлексы 2 Конституция 14(+2) Здоровье 36\36 Стойкость 8 Интеллект 10(0) Мудрость 13(+1) Воля 4 Харизма 15(+2) Базовая атака +3 Сопротивление магии 0 Шанс неудачи заклинания 40% Штраф за доспехи -7 Класс Защиты 16 Умения: 1 Верховая езда -1: Доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Некоторое время ваш персонаж проводил, тренируясь верховой езде, и теперь ему доступны некоторые действия с ездовыми животными, на которые не способны нетренированные разумные. 2 Выслеживание 1: Доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Удачно проведенная проверка на выслеживание, позволяет обнаружить невидимых, или скрывающихся существ. Критерии: Проверка Сложности (ПС) зависит от уровня навыка Маскировки, и\или Тихой походки скрывающегося существа. Специализация: навык Бдительность, дает бонус +2 к проверкам на Выслеживание. Следопыты, так же получают бонус при выслеживании их Заклятого Врага. Эльфы, получают расовый бонус +2 к Выслеживанию, а полуэльфы +1. Использование: Является частью комплексного умения Обнаружение (Выслеживание, Поиск ловушек, Слух). Выслеживание работает как в пассивном режиме, когда персонаж периодически подмечает различные детали, так и в активном, когда персонаж движется медленно, тщательно вслушиваясь, и стараясь детально осматривать местность. 3 Дисциплина 5: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Силы. Удачно выполненная проверка на Дисциплину позволяет противостоять многим боевым навыкам, таким как Обезоруживание, Нокдаун, и многим другим схожим навыкам. Критерии: Проверка Сложности (ПС) равна атакующему броску атакующего. Использование: автоматическое. 4 Знание 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Умение позволяет персонажу опознавать неизвестные магические предметы. Критерии: бросок против значения мощи или редкости магического предмета, с целью определить свойства, которыми обладает неопознанный магический предмет. Специализация: Барды способны опознать магические предметы значительно проще других классов благодаря знанию легенд. Различные заклинания и предметы, так же способны дать бонус Знанию персонажа. Использование: автоматическое, каждый раз, когда персонаж изучает предмет. 5 Искусство создавать ловушки 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Используя это умение, персонаж может комбинировать разные компоненты для создания различных ловушек. При провале броска на умение, существует 10%-я вероятность утраты компонентов, даже если ловушка не была собрана. Критерии: ПС определяется по типу создаваемой ловушки. Чем сильнее ловушка, тем выше ПС, и тем больше компонентов требуется для её создания. Использование: выборочное. 6 Исцеление 7: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Обладая этим умением, персонаж может использовать аптечки для исцеления ран, а так же получения противоядия. Критерии: для лечения отравлений и болезней, персонаж должен провести успешную проверку против их ПС. В случае успеха, персонаж так же восстанавливает очки здоровья, равные броску умения со всеми модификаторами. Использование: применить аптечку на пораженном существе. 7 Концентрация 9: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Конституции. Проверки Концентрации проводятся вне зависимости от того, был ли сбит с толку ваш персонаж во время чтения заклинания, или нет. Так же оно используется для избежания эффектов умения Насмешка. Критерии: ПС при применении равен 10+ размер полученного урона + уровень читаемого заклинания. Заклинатель получает штраф -4 к проверке, если зачитывает заклинание ближе трех метров от врага. Использование: автоматическое. 8 Маскировка -8: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Данное умение позволяет персонажу маскироваться от врагов. Критерии: персонаж должен успешно провести контр-тест против проверки на Обнаружение ищущего его существа. В случае успеха, персонаж становится для него невидимым. Умения Маскировка и Тихая походка комбинируются в общее умение Скрытность. Передвижение в режиме Скрытности замедленно. Ношение некоторых доспехов, или использование факела - отменяют это действие, в то время как слабое освещение может дать бонус. Находящегося в режиме Скрытности персонажа сложнее обнаружить, если он в неподвижном состоянии, или же имеет маленький рост. Использование: выборочное. 9 Насмешка 2: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Насмешка используется для выведения врагов из себя, дабы ослабить их защиту. Критерии: ПС проводится против умения Концентрация у жертвы. Насмешка расценивается как атака. Если Насмешка удалась, то противник получает штраф к Классу Защиты, равный разнице между броском Насмешки, и Концентрации. Максимальный штраф -6 на 5 раундов. Жертва так же получает 30%-й шанс на провал заклинания. Эффекты от нескольких насмешек не складываются. Использование: выборочное, одиночная цель. 10 Обман 2: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Персонаж обладает способностью представить недопустимое, или неверное утверждение в выгодном свете. Это умение включает в себя актерскую игру, контраргументацию, демагогию, 'убалтывание' с помощью непрекращающегося потока слов, а так же прямое вранье, и убедительную жестикуляцию. Использование: выборочное. 11 Оценка 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Чем выше значение этого умения, тем более выгодную для себя цену он может выторговать при покупке, или продажи предмета. Критерии: персонаж осуществляет бросок против аналогичного умения торговца. Если выигрывает торговец, то цена становится более выгодной ему. Проверка происходит при первом посещении лавки. Повторная попытка изменения результата возможна только при повышении значения данного умения. Использование: автоматическое в магазинах. 12 Парирование -2: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости Позволяет персонажу успешно отражать атаки противника, и проводить контратаки. Критерии: ПС является модифицированным броском атаки атакующего. В случае успешной проверки, персонаж не получает урона. Персонаж может парировать ограниченное количество атак, равное его собственному количеству атак за раунд. Специализация: при удачном проведении Парирования, и если разница между броском и ПС равна 10 и выше, автоматически проводится контратака, с полным бонусом к атаке и урону. Использование: войти в режим парирования вместо режима атаки. 13 Поиск 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Используется для обнаружения ловушек. Критерии: умение Поиск ловушек противопоставляется ПС равному Умению Ставить Ловушки оппонента, плюс мощность ловушки. Только Мошенники способны обнаружить ловушки с ПС 35 и выше. Специализация: эльфы и гномы получают бонус к поиску +2, а полуэльфы +1. Использование: Поиск является частью комплексного действия Обнаружение. В пассивном режиме, проверки проводятся каждый раунд. В активном режиме замедляется движение персонажа, Поиск работает активнее, а так же подключаются умения Выслеживание и Слух. 14 Слух 1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Слух предупреждает персонажа о скрытых или невидимых существах, которые находятся поблизости. Критерии: определяет местоположение скрытых существ путем проверки их умения Тихая походка. Удачная проверка слушающего позволяет ему засечь и атаковать существо, сделав его видимым для себя. Специализация: неподвижность дает бонус +5 к проверке Слуха, персонаж обладающий навыком Бдительность получает дополнительный бонус +2, полуэльфы получают расовый бонус +1. Использование: Слух является частью комплексного действия Обнаружение. В пассивном режиме, проверки проводятся каждый раунд. В активном режиме замедляется движение персонажа, Слух работает активнее, а так же подключаются умения Выслеживание и Поиск. 15 Создать доспехи 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Персонаж знает как делается большинство видов щитов, доспехов и шлемов из различных материалов. 16 Создать оружие 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Персонаж знает как создать большинство типов вооружения и боеприпасов из различных материалов. 17 Тихая походка -8: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Персонаж способен тихо прошмыгнуть мимо врага. Критерии: проверка на Тихую походку перебивается умением Слух оппонента. В случае успеха, враг остается в неведении о передвижениях персонажа. Специализация: Маскировка и Тихая походка комбинируются в единое действие Скрытность. Движение в режиме Скрытности становится медленнее. Ношение некоторых видов доспехов аннулируют данное умение, однако плохое освещение может дать бонус. Использование: выборочное. 18 Убеждение 2: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Успешный результат проверки на Убеждение заставляет предоставлять вам дополнительную информацию, или награду. Критерии: ПС напрямую зависит от того, с кем вы на данный момент разговариваете. Использование: по выбору при диалогах. 19 Шантаж 2: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Позволяет персонажу осадить кого либо, или же заставить выложить нужные ему сведения. Критерии: ПС напрямую зависит от того, с кем вы на данный момент разговариваете. Использование: по выбору в диалогах. Навыки: 1 Аура Отваги: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 2-го уровня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком имеет иммунитет к Страху. Использование: автоматическое. 2 Богатырское здоровье: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 1-го уровня. Особенности: паладин имеет иммунитет к болезням. Использование: автоматическое. 3 Божественная милость: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 1-го уровня. Особенности: паладин получает бонус ко всем спас-броскам от модификатора Харизмы (если она у него положительная). Использование: автоматическое. 4 Верховая езда: Тип навыка: общий Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен использовать ездовых животных. Использование: выборочное. 5 Владение щитом: Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком имеет необходимую подготовку для использования щитов. Использование: все классы за исключением Монахов, Мошенников, Чародеев и Волшебников получают этот навык изначально. 5 Дополнительное мастерство: Тип навыка: расовое. Предварительные условия: человек. Особенности: все люди получают дополнительный навык при генерации персонажа. Использование: автоматическое. 6 Изгнание нежити: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: Клерик 1-го уровня, Паладин 3-го уровня, или Черный Страж 3-го уровня. Требуется для Божественной Энергии, и Божественного Щита. Особенности: персонаж обладающий этим навыком может заставить нежить бежать в страхе с поля боя. Способность можно применить 3 раза в день, плюс модификатор Харизмы. Уровень кастующего плюс модификатор Харизмы так же определяют количество нежити на которое подействует навык. Использование: Выборочное. Если уровень кастующего вдвое превышает здоровье нежити, то нежить автоматически уничтожается. 7 Исцеление болезни: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 3-го уровня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком может излечивать болезни один раз в день. Использование: выборочное. 8 Мощная атака: Тип навыка: основной. Предварительные условия: Сила 13+. Требуется для Раскола, Улучшенной Мощной Атаки, Великого Раскола, Божественной Энергии, и Божественного Щита. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен наносить мощные, но неточные атаки, получая бонус +5 к урону, и штраф -5 к шансу на попадание. Использование: выборочное во время боя. 9 Навык брони (легкая): Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно обращаться с легкой броней. Использование: автоматическое. Все классы за исключением монахов, чародеев и волшебников получают этот навык автоматически. 10 Навык брони (средняя): Тип навыка: основной. Предварительные условия: наличие навыка Легкой брони. Требуется для навыка Тяжелая Броня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно обращаться со средней броней. Использование: автоматическое. Все классы за исключением Монахов, Мошенников, Чародеев и Волшебников получают этот навык автоматически. 11 Навык брони (тяжелая): Тип навыка: основной. Предварительные условия: наличие навыков легкой и средней брони. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно обращаться с тяжелой броней. Использование: автоматическое. Бойцы, Паладины и Клерики получают этот навык автоматически. 12 Наложение рук: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 1-го уровня, Чемпион Торма 1-го уровня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком может исцелить урон равный его уровню, помноженному на модификатор Харизмы. Использование: выборочное. При использовании на нежити, наносит урон. 13 Оружейное мастерство (простое): Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствует Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен использовать любое простое оружие, в которое входят палица, булава, кинжал, серп, копье, моргенштерн, боевой посох, тяжелый и легкий арбалет, дротик и пращу. Персонаж неспособен использовать оружие с которым не умеет обращаться. Использование: автоматическое. Все персонажи за исключением Друидов, Монахов, Мошенников, Чародеев и Волшебников изначально умеют обращаться с любым из перечисленных видов оружия. Заклинание Превращение Тензера временно наделяет Волшебника способностью использовать перечисленное оружие. 14 Оружейное мастерство (боевое): Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно использовать любое боевое оружие. В этот список входят боевой топор, большой топор, двуручный меч, алебарда, ручная секира, тяжелый и легкий кистень, легкий и боевой молот, большой и короткий лук, короткий и длинный меч, рапира, скимитар, метательный топорик. Использование: автоматическое. Варвары, Бойцы, Паладины и Следопыты изначально имеют этот навык. 15 Раскол: Тип навыка: основной. Предварительные условия: Сила 13+, Мощная Атака. Требуется для Великого Раскола. Особенности: если персонаж убивает оппонента, он получает способность свободной атаки против любого врага, который находится на дистанции действия рукопашного оружия. Использование: автоматическое. 16 Сразить Зло: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 2-го уровня, Чемпион Торма 3-го уровня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен осуществлять специальные атаки против злых существ. Паладины прибавляют модификатор Харизмы к броскам атаки и уровень их класса к урону. Эффект Сразить Зло можно применить один раз в день. Использование: выборочное. Эффект применим только к злым существам. 17 Школа оружия Двуручный меч: Тип навыка: основной. Предварительные условия: мастерство во владении выбранным оружием, базовый бонус к атаке +1 и выше. Особенности: персонаж обладающий этим навыком имеет особые навыки во владении выбранным типом оружия, и получает +1 к бонусу атаки при его использовании. Использование: автоматическое. Данный навык может быть выбран многократно, но бонусы не складываются, а лишь меняется тип выбранного оружия. Специализация: полурослики и карлики являются маленькими существами, поэтому никогда не смогут выбрать следующие типы оружия: булава Ужаса, двулезвийный меч, большой топор, двойной топор, двуручный меч, алебарда, тяжелый кистень и коса. Экипировка: 1 Двуручный меч: Урон 2-12 Критический удар при броске кубика 19-20, критический урон х2 Тип урона режущий Вес 15.0 2 Полулатный доспех Базовый класс защиты 7 Максимальный бонус к защите от Ловкости +1 Вероятность неудачи тайного заклинания 40% Вес 50.0 3 Шлем-горшок Вес 2.0 Особые свойства +1 к Концентрации 4 Перчатки Дисциплины Вес 1.0 Особые свойства Дисциплина +3 5 Кольцо Стойкости +1 Вес 0.1 Особые свойства +1 к спас-броскам Стойкости Имя: Арчер Пол: мужской Раса: человек Класс: Мошенник Уровень: 3 Опыт - 3000 получение следующего уровня 6000 Мировоззрение: Нейтральный-Злонамеренный Параметры Сила 10(0) Бонус к атаке правой рукой +2 Бонус к атаке левой рукой +2 Максимальный удобно переносимый вес 86 фунтов Повреждения правой рукой 1-6 Повреждения левой рукой 1-6 Ловкость 18(+4) Рефлексы 8 Конституция 10(0) Здоровье 18\18 Стойкость 1 Интеллект - 16(+3) Мудрость 8(-1) Воля 0 Харизма - 8(-1) Базовая атака 2 Сопротивление магии 0 Шанс неудачи заклинания 20% Штраф за доспехи -1 Класс Защиты 18 Умения: 1 Верховая езда 4: Доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Некоторое время ваш персонаж проводил тренируясь верховой езде, и теперь ему доступны некоторые действия с ездовыми животными, на которые не способны нетренированные разумные. 2 Взлом замков 10: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Данное умение позволяет персонажу вскрывать замки различной сложности. Критерии: ПС определяется сложностью замка. В случае успеха замок открывается. Специализация: для получения бонусов, при вскрытии замка так же можно использовать наборы воровских инструментов, однако периодически они выходят из строя вне зависимости от успеха. Использование: выборочное, цель - запертый на замок объект. 3 Выслеживание -1: Доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Удачно проведенная проверка на выслеживание, позволяет обнаружить невидимых, или скрывающихся существ. Критерии: Проверка Сложности зависит от уровня навыка Маскировки, и\или Тихой походки скрывающегося существа. Специализация: навык Бдительность, дает бонус +2 к проверкам на Выслеживание. Следопыты, так же получают бонус при выслеживании их Заклятого Врага. Эльфы, получают расовый бонус +2 к Выслеживанию, а полуэльфы +1. Использование: Является частью комплексного умения Обнаружение (Выслеживание, Поиск ловушек, Слух). Выслеживание работает как в пассивном режиме, когда персонаж периодически подмечает различные детали, так и в активном, когда персонаж движется медленно, тщательно вслушиваясь, и стараясь детально осматривать местность. 4 Дисциплина 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Силы. Удачно выполненная проверка на Дисциплину позволяет противостоять многим боевым навыкам, таким как Обезоруживание, Нокдаун, и многим другим схожим навыкам. Критерии: Проверка Сложности (ПС) равна атакующему броску атакующего. Использование: автоматическое. 5 Знание 9: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Умение позволяет персонажу опознавать неизвестные магические предметы. Критерии: бросок против значения мощи или редкости магического предмета, с целью определить свойства, которыми обладает неопознанный магический предмет. Специализация: Барды способны опознать магические предметы значительно проще других классов благодаря знанию легенд. Различные заклинания и предметы, так же способны дать бонус Знанию персонажа. Использование: автоматическое, каждый раз, когда персонаж изучает предмет. 6 Искусство создавать ловушки 3: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Используя это умение, персонаж может комбинировать разные компоненты для создания различных ловушек. При провале броска на умение, существует 10%-я вероятность утраты компонентов, даже если ловушка не была собрана. Критерии: ПС определяется по типу создаваемой ловушки. Чем сильнее ловушка, тем выше ПС, и тем больше компонентов требуется для её создания. Использование: выборочное. 7 Использование магических устройств 5: Умение доступно Бардам и Мошенникам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Удачное проведение проверки на Использование магических устройств позволяет персонажу пользоваться магическими предметами и свитками так, как если бы он принадлежал к необходимому для этого классу, расе, или мировоззрению. Критерии: базовое значение ПС определяется силой предмета, и изменяется в зависимости от типа подражания, которое использует персонаж. Если персонаж подражает определенной расе, ПС увеличивается на 5, если мировоззрению, то на 10. Подражание определенному классу - не изменяет ПС. Использование: автоматическое при попытке использования. 8 Исцеление -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Обладая этим умением, персонаж может использовать аптечки для исцеления ран, а так же получения противоядия. Критерии: для лечения отравлений и болезней, персонаж должен провести успешную проверку против их ПС. В случае успеха, персонаж так же восстанавливает очки здоровья, равные броску умения со всеми модификаторами. Использование: применить аптечку на пораженном существе. 9 Концентрация 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Конституции. Проверки Концентрации проводятся вне зависимости от того, был ли сбит с толку ваш персонаж во время чтения заклинания, или нет. Так же оно используется для избежания эффектов умения Насмешка. Критерии: ПС при применении равен 10+ размер полученного урона + уровень читаемого заклинания. Заклинатель получает штраф -4 к проверке, если зачитывает заклинание ближе трех метров от врага. Использование: автоматическое. 10 Кульбит 9: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Персонаж обладающий высоким уровнем Кульбита способен уворачиваться от атак противника во время боя. Всегда, когда персонаж может получить ответную атаку от противника, проводится проверка на Кульбит с ПС 15. В случае успеха урон не проходит. За каждые 5 единиц умения, персонаж так же получает перманентную прибавку к КЗ равную +1. Критерии: ПС 15 для избежания ответной атаки в движении. Использование: автоматическое. 11 Маскировка 9: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Данное умение позволяет персонажу маскироваться от врагов. Критерии: персонаж должен успешно провести контр-тест против проверки на Обнаружение ищущего его существа. В случае успеха, персонаж становится для него невидимым. Умения Маскировка и Тихая походка комбинируются в общее умение Скрытность. Передвижение в режиме Скрытности замедленно. Ношение некоторых доспехов, или использование факела - отменяют это действие, в то время как слабое освещение может дать бонус. Находящегося в режиме Скрытности персонажа сложнее обнаружить, если он в неподвижном состоянии, или же имеет маленький рост. Использование: выборочное. 12 Насмешка -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Насмешка используется для выведения врагов из себя, дабы ослабить их защиту. Критерии: ПС проводится против умения Концентрация у жертвы. Насмешка расценивается как атака. Если Насмешка удалась, то противник получает штраф к Классу Защиты, равный разнице между броском Насмешки, и Концентрации. Максимальный штраф -6 на 5 раундов. Жертва так же получает 30%-й шанс на провал заклинания. Эффекты от нескольких насмешек не складываются. Использование: выборочное, одиночная цель. 13 Обезвредить ловушку 11: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Данное умение позволяет персонажу производить различные действия с ловушками. Критерии: существует четыре усложняющихся по возрастанию действия с ловушками. Базовый ПС определяется сложностью, типом, и мощностью ловушки. При определении сложности, вида и силы ловушки, ПС уменьшается на 7. При постановке метки, дабы остальные члены группы могли её видеть ПС уменьшается на 5. При простом обезвреживании ПС не меняется. Чтобы аккуратно деактивировать ловушку для дальнейшего личного использования ПС увеличится на 10. Специализация: Мошенник является единственным классом, способным обезвреживать ловушки с ПС 35 и выше. При показателе 5 и выше у умения Ставить ловушки, персонаж получает синергию +2 к обезвреживанию ловушек. В случае ошибки при обезвреживании, ловушка моментально срабатывает. Использование: выборочное. 14 Обман -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Персонаж обладает способностью представить недопустимое, или неверное утверждение в выгодном свете. Это умение включает в себя актерскую игру, контраргументацию, демагогию, 'убалтывание' с помощью непрекращающегося потока слов, а так же прямое вранье, и убедительную жестикуляцию. Использование: выборочное. 15 Оценка 9: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Чем выше значение этого умения, тем более выгодную для себя цену он может выторговать при покупке, или продажи предмета. Критерии: персонаж осуществляет бросок против аналогичного умения торговца. Если выигрывает торговец, то цена становится более выгодной ему. Проверка происходит при первом посещении лавки. Повторная попытка изменения результата возможна только при повышении значения данного умения. Использование: автоматическое в магазинах. 16 Парирование 12: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости Позволяет персонажу успешно отражать атаки противника, и проводить контратаки. Критерии: ПС является модифицированным броском атаки атакующего. В случае успешной проверки, персонаж не получает урона. Персонаж может парировать ограниченное количество атак, равное его собственному количеству атак за раунд. Специализация: при удачном проведении Парирования, и если разница между броском и ПС равна 10 и выше, автоматически проводится контратака, с полным бонусом к атаке и урону. Использование: войти в режим парирования вместо режима атаки. 17 Поиск 9: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Используется для обнаружения ловушек. Критерии: умение Поиск ловушек противопоставляется ПС равному Умению Ставить Ловушки оппонента, плюс мощность ловушки. Только Мошенники способны обнаружить ловушки с ПС 35 и выше. Специализация: эльфы и гномы получают бонус к поиску +2, а полуэльфы +1. Использование: Поиск является частью комплексного действия Обнаружение. В пассивном режиме, проверки проводятся каждый раунд. В активном режиме замедляется движение персонажа, Поиск работает активнее, а так же подключаются умения Выслеживание и Слух. 18 Слух -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Слух предупреждает персонажа о скрытых или невидимых существах, которые находятся поблизости. Критерии: определяет местоположение скрытых существ путем проверки их умения Тихая походка. Удачная проверка слушающего позволяет ему засечь и атаковать существо, сделав его видимым для себя. Специализация: неподвижность дает бонус +5 к проверке Слуха, персонаж обладающий навыком Бдительность получает дополнительный бонус +2, полуэльфы получают расовый бонус +1. Использование: Слух является частью комплексного действия Обнаружение. В пассивном режиме, проверки проводятся каждый раунд. В активном режиме замедляется движение персонажа, Слух работает активнее, а так же подключаются умения Выслеживание и Поиск. 19 Создать доспехи 3: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Персонаж знает как делается большинство видов щитов, доспехов и шлемов из различных материалов. 20 Создать оружие 3: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Персонаж знает как создать большинство типов вооружения и боеприпасов из различных материалов. 21 Тихая походка 9: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Персонаж способен тихо прошмыгнуть мимо врага. Критерии: проверка на Тихую походку перебивается умением Слух оппонента. В случае успеха, враг остается в неведении о передвижениях персонажа. Специализация: Маскировка и Тихая походка комбинируются в единое действие Скрытность. Движение в режиме Скрытности становится медленнее. Ношение некоторых видов доспехов аннулируют данное умение, однако плохое освещение может дать бонус. Использование: выборочное. 22 Убеждение 5: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Успешный результат проверки на Убеждение заставляет предоставлять вам дополнительную информацию, или награду. Критерии: ПС напрямую зависит от того, с кем вы на данный момент разговариваете. Использование: при диалогах. 23 Установка ловушек 11: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Данное умение позволяет персонажу использовать комплекты ловушек. Критерии: при использовании комплекта ловушки персонаж проводит проверку умения. ПС зависит от мощности ловушки. Специализация: При показателе 5 и выше у умения Обезвредить ловушку, персонаж получает синергию +2 к Установке ловушек. Любые члены группы способны видеть установленные кем либо из группы ловушки. Серьезная ошибка: если проверка ПС при установке провалилась на 10 и более, то ловушка разрушается. Такое возможно только при попытке установить ловушку во время боя. Использование: выборочное. Установка требует определенного времени. 24 Шантаж -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Позволяет персонажу осадить кого либо, или же заставить выложить нужные ему сведения. Критерии: ПС напрямую зависит от того, с кем вы на данный момент разговариваете. Использование: по выбору в диалогах. Навыки: 1 Верховая езда: Тип навыка: общий Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен использовать ездовых животных. Использование: выборочное. 2 Дополнительное мастерство: Тип навыка: расовое. Предварительные условия: человек. Особенности: все люди получают дополнительный навык при генерации персонажа. Использование: автоматическое. 3 Интуитивный отскок 1: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: Варвар, Призрачный танцор, или Убийца 2-го уровня, или Мошенник 3-го уровня. Особенности: персонаж сохраняет свой бонус от Ловкости к КЗ, даже если его застали врасплох, или атаковали невидимые а так же просто скрытые сущности. Использование: автоматическое. 4 Навык брони (легкая): Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно обращаться с легкой броней. Использование: автоматическое. Все классы за исключением монахов, чародеев и волшебников получают этот навык автоматически. 5 Оружейное мастерство (Мошенник): Тип навыка: классовый. Предварительные условия: Мошенник первого уровня. Особенности: этот навык позволяет персонажу использовать палицу, кинжал, дротик, ручную секиру, легкий и тяжелый арбалеты, булаву, боевой посох, рапиру, короткий меч, короткий лук, моргенштерн, и пращу. Использование: автоматическое. Все мошенники получают этот навык автоматически, однако это не мешает им в получить специализацию в ином виде оружия. 6 Скрытая атака 2к6: Тип навыка: классовый. Предварительные условия:Мошенник. Особенности: вне зависимости от урона атаки против неподготовленного врага, не заметившего, или дерущегося на данный момент с другим противником, персонаж наносит дополнительный урон. На первом уровне урон равен 1-6, и каждые два уровня этот урон увеличивается на то же значение. Урон от Скрытой атаки не критует. Использование: автоматическое. Нежить и механизмы имеют иммунитет к Скрытой атаке 7 Смена рук: Тип навыка: основной. Предварительные условия: Ловкость 15+. Требуется для: Улучшенного боя двумя руками. Особенности: при бое двумя видами оружия данный навык сокращает штраф для второй руки на 4. Использование: автоматическое при бое двумя видами оружия. Следопыты получают данный навык на первом уровне автоматически. 8 Точность атак: Тип навыка: основной. Предварительные условия: базовый бонус к атаке +1 и выше. Особенности: персонаж имеющий этот навык является специалистом в применении легкого оружия ближнего боя, что позволяет ему использовать при бросках атаки модификатор Ловкости, а не Силы (при условии, что его Ловкость выше Силы). Использование: автоматическое, при использовании кинжала, ручной секиры, камы, кукри, легкого топора, булавы, рапиры, короткого меча, серпа, хлыста, или рукопашного боя. 9 Уклонение (основное): Тип навыка: основной. Предварительные условия: Ловкость 13+ Требуется для: Мобильности и Внезапной атаки. Особенности: персонаж обладающий этим навыком получает бонус Уклонения +1 к КЗ против последнего атаковавшего его врага, или противника, с которым на данный момент сражается. Использование: автоматическое.Различные бонусы Уклонения (навыки и расовые особенности) складываются. 10 Уклонение (классовое): Тип навыка: классовый. Предварительные условия: Монах 1-го уровня, Мошенник или Призрачный танцор 2-го уровня. Особенности: несмотря на то, что спасбросок на уклонение снижает получаемый урон в два раза, персонаж обладающий этим навыком полностью игнорирует урон в случае удачного спасброска. Использование: автоматическое. Экипировка: 1 Набор воровских инструментов Вес: 0,5 Особые свойства: +1 к броску на вскрытие замков. 2 Короткий меч (правая рука): Базовый урон 1-6 Критический удар при броске кубика 19-20, критический урон х2 Тип урона: колющий. Вес: 3.0 3 Короткий меч (левая рука): Базовый урон 1-6 Критический удар при броске кубика 19-20, критический урон х2 Тип урона: колющий. Вес: 3.0 4 Клепанный кожаный доспех: Базовый класс защиты 3 Максимальный бонус от модификатора Ловкости +4 Вероятность провала при чтении тайного заклинания 20% Вес: 15.0 5 Перчатки фехтования Вес: 1.0 Особые свойства: Парирование +3 6 Сапоги реакции +1 Вес: 0,5 Особые свойства: улучшение спасбросков на Рефлексы +1 Глава 4 Дневник Открыв двери в конюшню (а вы как думали, все сражения должны происходить в крутых и атмосферных локациях? Да черта с два!), наблюдаю знакомую до боли картину: на далеко не свежем и засранном сене стоят уже тройка из искомых нами уотердипских существа в окружении гоблинов. А именно: дриада, пожиратель разума, и Юань-Ти. Им типо противостоят уже знакомые мне до зубовного скрежета Фентик Мосс, и Дестер, мать его за ногу Инделейн. Делать нечего: не дожидаясь подруги, тупо врубаюсь в ряды гоблинов. Бой получается быстрым, но кровавым. Ожидаемо (для меня, и не только) трое существ под шумок исчезают 'случайным' телепортом. Ага, прям так и верю. Уже. Даже если бы не знал кто тут и что, нужно быть полным дебилом, чтобы не заметить подставы, и заранее разыгранной для простачков сценки, цель которой, управлять дальнейшим развитием следствия. Лишь Женя стоит в прострации, и даже пока не пошевелилась. Прости подруга, у нас еще будет время привести тебя в порядок. - О нет! - надрывает свой тенорок молодой, а может и старый (да кто этих эльфов черт возьми разберет?) остроухий дегенерат в красной тунике. - Мы пришли слишком поздно! Студенты академии мертвы! Существа пропали! Нет!! - бля, Михалоскар в студию, где Евгений? - Этого не может быть! Как такое могло произойти! - нет, месье Бэд, где вы, когда так нужны? К слову, выглядит этот эльф лет на двадцать, может двадцать один. Его длинные, но лишь едва спускающиеся до шеи аккуратно подстриженные русые волосы зализаны назад, и закреплены золотой диадемой на лбу. Не слишком острое, почти девичье аристократическое утонченное личико, наверняка нравится современным малолетним девочкам. Одет он, в белоснежную рубашку с манишками, как было модно во Франции времен трех мушкетеров, поверх которой одет манерный оранжевый приталенный сюртук из мягко выделанной под замшу кожи. На ногах при этом черные кожаные штаны в обтяжечку, и местный аналог ботфортов. Говоря все это, он держит перед лицом ладони, сложенные в молитвенном жесте. Черт, если бы не окровавленная булава за его поясом, то я бы ему посоветовал румяны и помаду добавить. - Все пропало Фентик. Дриада бежала, Юань-Ти и другие существа сбежали на улицы города. А где была Арибет все это время?! - кстати, неслабая оговорочка у старичка, что сейчас завывает, перебивая Фентика. О Баал, как же это тупо и наиграно!! Прошу любить и жаловать дамы и господа, перед вами сейчас выступает дуэт доморощенных артистов погорелого театра!! С достопочтенным Фентиком вы уже немного знакомы, и, забегая вперед, скажу вам по большому секрету: он реально идиот, что имея настолько неординарные таланты лицедея мало того, что купился на ораторское искусство уровня бог того старого козла, что я имею честь представить вам следующим, но и согласился ломать сейчас комедию. И так, с первым мы разобрались. Уважаемые зрители, представляю вам истинную Жемчужину Севера, что пускай и ненадолго, но затмила своим огненным сиянием даже великолепие Невервинтера (кому надо, шутку выкупят)!! Седовласое престарелое чмо в полном латном доспехе с алой хламидой поверх, и презирающее всех и вся!! В смысле, я хотел сказать, премногоуважаемый жрец Хельма, известный своим пламенным (не могу удержаться) духом Дестер Инделейн!! Прошу любить, и жаловать!! Черт, я уже и забыл, насколько опереточными бывают злодеи низшего звена. Ладно, сейчас я мало того, что не смогу прирезать одного, и спеленать другого, ибо тупо силенок не хватит, так еще и доказательств пока нет. Так что, держим себя в руках, и стараемся не ржать в лицо почтенным комедиантам. Благо, мне с моим выбранным мировоззрением можно не лебезить перед служителями богов. - Вообще-то, Арибет прислала меня, чтобы я защитил зверей. - Произнес, специально глядя на старпера. - Ты студент!! - каркающий голос старпера так и брызжет желчью. И как только его 'напарник' этого не замечает? - Неужели она и вправду думает, что такой щенок способен защитить уотердипских существ?! - делаю шаг назад, а то дедуля явно переигрывает. Еще не дай боги, слюной забрызжет. - Она должна была прийти сама!! Неужели она настолько слепа?! А, Фентик?!?! - мне кажется, или у Бондарчука появился достойный конкурент на актерском поприще? - Дестер, я буду вынужден заставить тебя больше не выражаться в отношении леди Арибет. - Проблеяло чудом не напомаженное 'диво дивное'. - Она поступила так, как считала необходимым. - Мля... Етить меня через три колена... Ну вот чем такие тюти таких видных (а Арибет вполне себе красивая и статная) девок то завлекают?? - Пф... Я прекрасно знаю о тех чувствах, что вы с ней друг к другу питаете, но ничто не сможет изменить фактов. Она допустила ошибку, решив привести уотердипских существ сюда! - кто-нибудь, дайте мне попкорна пожалуйста. Я готов выбрать стог сена почище, и подлить масла в огонь, лишь бы эти двое всерьез подрались. Ну, мало ли, и в тюте проснется тигр? Не проснулся. Старик гордо разворачивается, и следуя к выходу в город бросает - Я пойду Фентик, а вы со своей большой любовью, пока приберите тут этот бардак. Меня ждут дела. Мне нужно найти лекарство, которое Арибет так феерично проворонила. Я характерно для себя прищуриваюсь, и смотрю на реакцию месье влюбленного. Моя правая бровь поднята дугой, а левая опущена вниз прямой струной, и глаз под ней прищурен. Ну же! Ну может хоть тут ты не такая половая тряпка? Женя за моей спиной просто стоит статуей. Такое ощущение, что стоит то лишь на морально-волевых. Стоит, словно зомби с приказом не падать. Бля, у меня там подруге плохо, а я тут выслушиваю всяких. - Прошу прощения, но вы должны простить Дестера, ведь сейчас весь ужас Воющей Смерти ложиться тяжким грузом на плечи хелмитов. Он их лидер, и уже на протяжении долгого времени тяжко трудится, дабы облегчить страдания Невервинтера, а эта последняя... - Крайняя. - Не удержавшись поправляю. - Что? - ути пуси ты боже ж ти мой!! Был бы карапузом, так и потискал бы его за щечки. А так, глядя в эти невинно удивленные глаза достаточно взрослого дебила, так и хочется врезать по смазливой роже. - Не последняя, крайняя неудача. - Да, возможно, вы правы, и нам еще предстоит... - Короче, Склифосовский. Время теряем, у меня там за спиной подруге плохо, если ты ещё не заметил. - Тогда может я могу... - Не можешь, ей отдохнуть надо. Так что говори по делу, и быстро. - Эта неудача весьма огорчила его. - Все-таки тихонько закончил он. - Меня зовут Фентик Мосс, и я жрец Тира. А вы, должно быть Арчер и Моргана, о которых мне говорила леди Арибет. - Гребаные средневековые политесы. Давай уже резче! - Мы с Дестером прибыли с подкреплением почти сразу как началась атака на академию, и обнаружили в южном крыле Арибет, теснимую множеством загадочных противников. - О! А я-то всегда думал, что она дура, а тут эвон оно как... Нефиг скипать даже некоторые диалоги в рпг. Реально на девушке маячок был. Надо будет как-то загладить свой грешок при случае. - Нам удалось заставить нападающих отступить, после чего она сказала нам, что послала на защиту существ двух выживших студентов. Пока Арибет занималась ранеными, один из прибывших с нами магов телепортировал нас с Дестером в эту комнату. Но, увы, когда мы прибыли, то все клетки уже были открыты, а существа были на свободе. Итог вы сами видели. - К слову, говорил он все это со скорбным лицом. - Ну что, бой окончен? Мы с подругой можем идти, чтобы привести себя наконец в порядок? - Остались лишь разрозненные горстки гоблинов, но боюсь, что мы проиграли эту битву, ведь... - Мы. Можем идти? - резко хватаю придурка за грудки. - Моей. Подруге. Плохо. - Чеканя каждое слово, я медленно, но неотвратимо приближаю свое обагренное чужой кровью злое лицо к его миленькой мордашке. - Я. Срать. Хочу. На. Твои. Сетования. По делу говори. - Отпускаю испуганного жреца, который, не будь он таким ссыкуном, вполне мог бы мне сейчас зад надрать. - Конечно, идите! - испуганно восклицает он. - Только приходите пожалуйста через неделю в Зал Справедливости! Инструкторы высоко отзывались о ваших способностях, а нам будет нужна помощь в отлове уотердипских существ! - говорит он мне все это уже в спину, поскольку я быстрым шагом подхожу к Жене, и нежно приобняв за плечи, начинаю мягко вести её в сторону выхода в город. - Придем. Но только если риск будет достойно оплачен. - Ухмыляюсь. - Забесплатно, ищите ваших гадов сами. - Говорю твердо, глядя в его глаза. - Хотелось бы мне верить, что столь талантливые молодые люди чисты сердцем, и помогут нам из любви к ближнему, ведь каждый день помирает в муках множество... - Так пиздуй, и лично ищи их, а не балаболь попусту. Святоша. - В этот момент мы почти поравнялись с ним. - Не переживайте, награда будет достойной. - Щебечет нам в спину инфантильный тупорылый заморыш. Нет, ну я решительно не понимаю, что могла найти в нем такая красивая, и сильная девушка, как леди Арибет. Даже если представить, что у нее в предпочтениях только остроухие, ей что, эльфов вокруг мало? Никогда не пойму женщин. Уже на выходе, замечаю периферийным зрением уведомление о повышении уровня. Едва выйдя за ворота провонявшей отнюдь не конским навозом, а кровью и гоблинскими потрохами конюшни, веду шагающую на автомате подругу в таверну Продажные Клинки. На моей памяти, именно там собираются те, кто продает свои услуги за деньги. По идее, именно в таких местах должен собираться всякий сброд, и мне бы найти место поприличнее, благо денег то у нас сейчас хватает. Однако, во-первых, в места 'по приличнее' абсолютно точно не пустят двух нетитулованных особ, с которых периодически капает чужая кровища. Кстати, учитывая, что мы свободно вышли с местами горящего здания академии, то местные стражи порядка нас даже не попытались остановить, за что им отдельное спасибо. Возвращаясь к выбранной мною таверне: собирающиеся там наемники давно и надежно отвадили всю местную шушеру от облюбованного ими местечка, и за репутацию заведения для честных вояк держались крепко. К слову, если мне не изменяет память, то это заведение как раз таки создал бывший наемник, но я могу заблуждаться. Так вот, это было как раз то место, где глядя на наш, надо сказать весьма колоритный дуэт, нам не только никто вопросов не задаст, но и комнату сдадут без проблем, вкусно накормят, да и за сохранность вещей можно не беспокоиться. Надеюсь, что в реальном мире дела обстоят так же, как и в одной из моих любимых игр. А то я реально сорвусь, и пойду убивать всех, кто мне не понравится. Не сразу. По мере роста сил, и возможностей. Забыл добавить, что помимо лихих рубак, в этом же заведении свои услуги предлагают и маги, и лекари, а также прочие не особо мускулистые ребята и девчата. И, если мне не изменяет память, то никто их там не обижает, ибо надо быть настолько конченной жертвой неудачного аборта, которую потом десять раз подкинули вверх 'на радостях', что даже один раз поймали, чтобы задирать тех, кто может в критический для тебя лично момент 'не успеть' скастовать заклинание, разбафать тебя песней (не стоит недооценивать магию бардов), или же тупо развести руками, и с честным лицом сказать, что у него\нее кончились все заклятия лечения, или остановки яда, когда конкретный такой задиристый мешок мускул лежит, и подыхает от кровопотери, не в силах пошевелиться от парализовавшего и так же медленно, но неумолимо убивающего его яда. Короче, насколько я знаю, в этом заведении собрались хоть и мало расположенные к застольным разговорам с первым встречным, но довольно адекватные разумные. Вот сейчас и проверим. Мы дошли до сложенного из крепких камней одноэтажного здания. Толкнув массивную потертую дубовую дверь, проходим внутрь, и оказываемся в довольно шумном, и просторном зале. Ожидаемо, местные псы войны лишь скользят по нам взглядами, и продолжают свои беседы дальше. Хотя я и имел определенные предпосылки для доверия, но все же, пока мы не решим насущные вопросы, напряжен как взведенная до предела пружина, что в любой момент готова сорваться. В целом, народ занят делом. Учитывая, что на дворе уже ночь, то дело у всех одно: активный отдых. В смысле, это когда печень и почки с желудком активно работают, поглощая кучу алкоголя и совершенно нездоровой, зато вкусной, и питательной пищи. Неспешно (по-другому не получается) огибая граждан отдыхающих, просачиваюсь к дворфу по имени Гракс. Если не ошибаюсь, то именно он тут заведует. Едва я только почти с ним поравнялся, как вдруг, все заполняет уже знакомая мне белая пелена. Твою ж мать!! Ещё пара секунд, и я сорвусь. Либо это что-то действительно важное, либо я за себя не ручаюсь. Тут же, словно по мановению волшебной палочки, все эмоции пропадают. Меня, как и в тот самый первый раз захватывает состояние холодного расчета, смывая бурю гнева и негодования как никчемный мусор. Чувствую, как с моего плеча убирается тяжелая рука. Поворачиваю голову вправо, и вижу такую же собранную и отринувшую эмоции от недавней мясорубки Женю. Это хорошо. Проносится мысль. В ушах вновь раздается тот самый приятный и проникновенный баритон: - Уважаемые Игроки, мы рады приветствовать вас, как тех, кто прошел отборочный этап вашей первой Игры. Спешу вас уверить, что как только вы сделаете свой выбор, к вам в ближайшее время постепенно вернуться присущие вам эмоции. Сейчас вы зашли в таверну Продажные Клинки, с целью заночевать там, и перевести дух. Предлагаю вам альтернативу, и открыть вам доступ в новую Безопасную Зону для Игроков. Там вы сможете встретиться с теми, кто так же, как и вы прошли отборочный этап. Обсудить дела, поторговаться, узнать новости, вкусно поесть, и проспать хоть всю неделю без риска подвергнуться краже, или же нападению, поскольку любые подобные действия будут караться устроителями Игры Незамедлительно, вплоть до окончательного устранения. Любые конфликты с применением физического насилия допустимо решать лишь по взаимной договоренности на специально выделенной для этого арене. - Жень? - Согласна. - Что ж. - Продолжает вещать голос. - Перед входом, вам осталось лишь определиться с лидером вашей группы. Этот, в вашем случае человек, будет решать в дальнейшем за какие задания браться, а от каких отказываться, с кем заключать и расторгать союзы, а также, определять состав группы, и распределять добычу. Остальные члены группы вольны в любой момент ее покинуть, если им претят решения лидера. Однако, если решение покинуть группу, или расторгнуть союз принято не в Безопасной Зоне, то до выхода из локации, будь то определенный квартал города, замок, или подземелье, игроки не перейдут в свою альтернативную реальность Затерянных Королевств. Условия вам понятны? - Да. - Отвечаем почти синхронно. - И так, кто будет лидером вашей группы? - Давай ты. - Говорит Моргана. В целом, как более знающий про этот мир, я с ней целиком и полностью согласен. Рад, что она думает так же. - Согласен. - Мой голос звучит твердо. - Значит лидер группы Арчер. Приятного вам отдыха. Мы с нетерпением ждем от вас интересного продолжения Игры. Гребаное 'парное молоко' потихоньку развеивается, а я пытаюсь вернуть себе обуявшую меня до этого ярость. Вернуть свою отнятую, пусть и временно, но без спроса мать его человечность! Мою, ебись оно через три колена суть! Вы когда-нибудь пробовали завести на морозе с толкача автомобиль? Когда аккумулятор разряжен в ноль, на улице минус двадцать пять, воздух сырой, поскольку в вашем городе много водоемов, и влажность всегда немаленькая. Еще позавчера была оттепель, затем налетел какой-то очередной циклон, или антициклон, и погода резко сменилась, решив, что лед под вашими ногами - самое то для полного счастья. Вот примерно этим гипотетическим человеком в подобных условиях я сейчас себя и ощущал. Мы уже секунд десять как стояли в широком, и хорошо прогретом бревенчатом не то фойе, не то зале, а мои привычные чувства и эмоции возвращались со скоростью зарядки того самого аккумулятора. Судя по взгляду Жени, она сейчас была в похожем состоянии. Сраные Игроделы. Не сговариваясь, стоим еще примерно пару минут. Тут тепло, тихо, и никого не надо убивать. Никто не мешает. Что еще для счастья нужно?? - Как ты? - спрашивает самый близкий мне в этом альтернативном мире человек. - Это я тебя хотел спросить Жень. - Поворачиваюсь, и невольно улыбаюсь, хотя в глазах моей подруги отчетливо видна грусть. - Я - это снова я, а не сгусток логики и расчета. - Я тоже. - Отвечает она слегка подрагивающим голосом на невысказанный мною вопрос. - Пойдем приводить себя в порядок, и отдыхать. - Мне нравится такой план, господин лидер. - Да ну тебя! - в шутку слегка ударяю ее в бок. - Пошли уже глянем, что тут специально для нас устроили наши всемогущие лакеи. - Слегка опережаю ее, дабы распахнуть массивную дверь из какого-то мореного, и очень плотного дерева. - Прошу вас, миледи. - Учтиво кланяюсь, держа правой рукой крупную бронзовую ручку, и прижимая к поясу полусогнутую левую, на манер европейских дворецких. - Влад блин! - вот, нужный эффект немного, но уже достигнут: она улыбнулась. За дверями нас ждет обширный зал со стойкой ресепшена, за которым стоит очаровательная эльфийка с лучезарной улыбкой, глубокими как вечерний хвойный лес глазами, и длинными светлыми волосами. Одета данная особа в белую рубашку с воротничком, и строгий костюм тёмно-зелёного цвета, напоминающий мне работниц дорогих гостиниц. Зал и стойка выполнены все в том же массивном деревянном стиле. Разве что, местами от пола и до потолка по стенам тянется дикий плющ, или что-то подобное. Благодаря сочетанию грубого темно-коричневого дерева, и зеленого, мягко перетекающего в оранжевый, красный, и бордовый плюща (буду звать его так, я же у мамы ботаник от бога, так что мне простительно), создается весьма интересная картина. С потолка светит широкая люстра с явно магическими огнями. По бокам стойки ресепшена тянуться вверх две винтовые лестницы. Материал, я думаю, называть не нужно. - Добро пожаловать. - Учтиво кланяется девушка. - Если вы желаете сразу подняться в общий гостевой зал, то прошу вас проследовать направо, - указывает она рукой. Мелочь, а приятно, что право - это относительно нас, а не ее. - Если же вы желаете для начала разместиться, сложить багаж, или же принять какие-либо процедуры, - эко она как на душ намекнула чертовка!! - то прошу вас выбрать комнату, или комнаты, а затем проследовать налево. - Девушка, будьте добры два находящихся рядом одноместных номера, если такие у вас есть. - Думаю, Малая со мной полностью согласна. - Никаких проблем, уважаемые гости. От лица администрации, позвольте сообщить, что в этот ваш визит, номера и включенное в их обслуживание четырехразовое питание для вас будут абсолютно бесплатны. Однако услуги находящихся на территории нашего комплекса трактира, казино, и сопутствующие развлечения будут стоить согласно обычному прейскуранту, что указан в каждом заведении отдельно. - Отлично. - Прошу проследовать за мной. - С этими словами девушка выходит из-за стойки, и начинает подниматься слегка впереди нас. Я невольно бросаю взгляд на оставшуюся за спиной стойку, и вижу, как буквально из ниоткуда туда почти в мгновение ока телепортируется другая девушка, на этот раз огненно-рыжая. Уши не вижу, так что расу не угадаю. Пройдя по (опять же таки) деревянному (ну разве кто-то сомневался?) коридору, останавливаемся рядом с двумя противоположными массивными дубовыми дверями с резными ручками. По пути, мое внимание привлекло полнейшее отсутствие окон, и маленькие, создающие не слишком яркий, но все же достаточный свет магические фонарики, что были размещены в потолке на манер знакомых каждому современному человеку из моей реальности софитам. - Прошу вас обратить внимание на магические печати рядом с ручками. Данная система позволяет полностью исключить попытки физического взлома. Конечно же, как и любая существующая защита, она может быть взломана, но для этого нужен магистр магии соответствующей специализации. Как только вы захлопните за собой дверь, никто посторонний не сможет проникнуть внутрь без вашего разрешения. Любой, кто пожелает войти, будет вынужден постучаться в дверь, и тогда вам стоит лишь сконцентрироваться на любой поверхности, чтобы она выступила двусторонним проектором не только изображения, но и звука. - Кажется, я уже привыкаю к этому учтиво-размеренному голосу с поистине канцелярскими формулировками. Прям точно по формуляру читает, не иначе. - Любая обслуга, за исключением групп силовой поддержки, или же администрации - так же, не имеет доступа к вашим комнатам. Если вам что-то понадобится, то в каждом из помещений номеров размещены специальные золотистые колокольчики, позвонив в любой из которых, вы в любое время суток можете вызвать прислугу. Скажите, у вас остались какие-либо ко мне вопросы? - Нет, благодарю. - Тогда от лица администрации нашего комплекса, желаю вам приятных выходных. - Дежурная улыбка, и она удаляется обратно по коридору. - Жень, предлагаю привести себя в порядок, и встретиться у меня. Для начала обсудим кое-чего, а затем уже либо рванем отдыхать, либо по койкам. - Договорились. Только рано не жди. - Хорошо, я как раз с левелапом разберусь, да перекушу чего-нибудь. - В тебя еще что-то полезет кроме синьки? - удивленно вскидывает бровь моя боевая подруга. - Ну да. Только сначала помыться нужно, а то жрать бифштексы с кровью гоблинов - не комильфо. - Пожимаю плечами. - На тебя что-нибудь заказать? - Бери вина, и легкой закуски. Не думаю, что во мне сегодня проснется аппетит. - Понял, без проблем. - За сим, собственно, расходимся по своим номерам. Про сам номер ничего особенного сказать не могу: все то же дерево (как будто другого материала не нашлось) на полах, стенах, и потолке. Небольшой коврик для обуви при входе, домашние тапочки сразу за ним, и вешалки для одежды. Неподалеку расположились несколько крестовин для брони и поддоспешника со шлемом, а также, пустая оружейная стойка. Две комнаты, одна из которых была совмещена с подобием кухни, где вольготно располагалась каменная (я уже и не ожидал!!) печка, выполненная на манер старой русской печи, стол, четыре стула, кровать и некое подобие барной стойки, в нутре которой располагались встроенные шкафчики с необходимой кухонной утварью. Вторая комната отличалась от первой лишь отсутствием кухни, и наличием нескольких больших шкафов под одежду, и различные бытовые мелочи. Помимо комнат, естественно присутствовали и туалет с ванной. По сути, если не обращать внимание на исполнение в целом, то можно было запросто забыть, что находишься в другом мире, поскольку даже свет тут автоматически зажигался, реагируя на твое появление в помещении, и гас, стоило тебе его покинуть на пару минут. Удобно. Что тут скажешь. Наскоро приняв душ, насухо вытерся местным полотенцем, и переоделся в любезно предоставленный мне халат, после чего принялся застирывать от крови свои личные вещи. Закончив с этими необходимыми процедурами, позвонил в колокольчик, затопил печь, и принялся развешивать сушиться свое тряпье. Служанка явилась не просто быстро, а как будто бы только и стояла под моей дверью, ожидая заказа. Попросив принести скромный ужин на её усмотрение, пару бутылок вина, легких закусок, а также, бочонок темного пива, принялся приводить в порядок свои мечи. Протерев их насухо ветошью, начал неторопливо править пострадавшие в боях лезвия. Так, занимаясь, по сути, необходимой рутиной, и дождался прихода Жени. Ужин к тому моменту уже принесли. Видимо, я уже слишком давно не читал книг про средневековое фэнтези, ибо заказывая скромный ужин, я явно не имел ввиду десятилитровый глиняный горшок картошки, которую запекли с грибами и зеленью, неслабое такое блюдо с парочкой жареных осетров, нифига ни разу не уступающую по размерам горшку миску с простеньким овощным салатом, и прилагающиеся к этому всему несколько крынок сметаны, поднос нарезанного ломтями горячего хлеба, и 'легкие закуски'. Ну да. Легкие блин. На деревянной доске лежал кругляк сыра, килограмм эдак на пять. Рядом с ним, сиротливо примостился целый монолитный кусок копченых свиных ребер в специях, и тазик с нарезанным тонкими ломтями вяленным мясом... Когда я открыл дверь Моргане, она смогла выдать только: - Ты это точно все сожрешь? - по ходу, она изначально хотела обсудить нечто другое, но 'простецкий легкий ужин' просто не оставил ей выбора фраз. - Однозначно нет. Я, как бы, легкий ужин на усмотрение служанки заказал. Ладно, не парься: all inclusive, блин. - В этот момент опять раздался стук во входную дверь. Бегло глянув на стену, я увидел стоящую на пороге всю ту же служанку с передвижным сервировочным столиком. - О боги! Входите. Молча впорхнув в комнату, девушка легкими и быстрыми движениями расставила на столе несколько глиняных мисок, что отличались друг от друга не только размерами, но и содержимым. Часть из них была наполнена различными соусами, в то время как в остальных были различные специи. Закончив выполнение своих обязанностей, девушка поклонилась, и молча покинула комнату. - М-да... Сервис блин... - Только и смог выдать я, глядя на все это великолепие, которого мне бы явно хватило на пару-тройку дней сытой жизни. - Интересно, а икра заморская, баклажанная тут есть? - на что мой паладин как-то нервно хихикнула. - Да ладно... Да что б вас... Ну тогда приступим. - Говорил я это уже разливая в бокал Жене вино, не преминув и себе налить пивка. В целом, ужин проходил довольно неплохо. Я старался ухаживать за Морганой, следя чтобы её бокал никогда не был подолгу пуст, периодически нарезал сыр, и подкладывал салат, а сам - уплетал все предложенное просто со зверским аппетитом. Особенно, зашла картоха. Нет, я решительно не понимаю, как можно не любить эту пищу богов! Со временем, моя спутница немного расслабилась, и разговоры ни о чем, вперемешку со взаимными подколами стали переходить в рабочее русло. Словно сговорившись, никто из нас до сих пор не касался в диалогах не только недавней мясорубки, но и даже планов на будущее. Однако, иногда отдых нужен лишь для того, чтобы затем собраться с новыми силами как можно скорее, и переходить к решению проблем. - Малая, предлагаю сегодня никуда не выходить, и тупо отдохнуть, отоспаться, да и в целом привести себя в порядок. - В целом, согласна. Только вот надолго откладывать разведку не стоит. - Завтра и пойдем. Посмотрим кто тут из игроков собрался, приглядимся к людям, союзам... Получше узнаем что тут да как. Однако, я считаю, что основная наша задача сейчас - это отдых, а разведка - лишь вторична. В процессе, нам бы не помешало выработать совместную стратегию развития, да и вообще политику партии. Еще бы, весьма не помешало прикинуть кто и что сможет в бою, чтобы знать на что рассчитывать. Напомню: я ничерта не знаю про палов. - Ок, давай тогда начнем со статов и прочего. Я, как обычно, все по стандарту вкинула. Лень разбираться, да и вариантов поменять запоротый билд тут вроде как нет, так что, ну его нафиг. Не хочу рисковать, лучше буду середнячком, зато не трупом-экспериментатором. Имя: Моргана Пол: женский Раса: человек Класс: Паладин Уровень: 3 Опыт - 3000 получение следующего уровня 6000 Мировоззрение: Добропорядочная Законопослушная Параметры Сила 15(+2) Бонус к атаке +6 Максимальный удобно переносимый вес 133 фунта Повреждения 2-12+3 Ловкость 9(-1) Рефлексы 2 Конституция 14(+2) Здоровье 36\36 Стойкость 8 Интеллект 10(0) Мудрость 13(+1) Воля 4 Харизма 15(+2) Базовая атака +3 Сопротивление магии 0 Шанс неудачи заклинания 40% Штраф за доспехи -7 Класс Защиты 16 Умения: Верховая езда -1 Выслеживание 1 Дисциплина 5 Знание 0 Искусство ставить ловушки 0 Исцеление 7 Концентрация 9 Маскировка -8 Насмешка 2 Обман 2 Оценка 0 Парирование -2 Поиск 0 Слух 1 Создать доспехи 0 Создать оружие 0 Тихая походка -8 Убеждение 2 Шантаж 2 Навыки: Аура Отваги Богатырское здоровье Божественная милость Верховая езда Владение щитом Дополнительное мастерство Изгнание нежити Исцеление болезни Мощная атака Навык брони (легкая) Навык брони (средняя) Навык брони (тяжелая) Наложение рук Оружейное мастерство (простое) Оружейное мастерство (боевое) Раскол Сразить Зло Школа оружия Двуручный меч - Ох ты ж... А не слабо... Ниндзя из тебя, конечно, как из говна пуля, но урон и широта возможностей уже интересные. Надо будет с тобой на свежую голову обсудить навыки. Звучат солидно, и про ряд из них я кое-что помню, но не про все. Да и не всё. - Ага, хреново, когда не знаешь, да еще и забудешь. - Женька тыкает в меня вилкой, но ожидаемо не попадает. - Ну давай, жги теперь ты. Что там за реальный рывок, про который ты говорил, а то меня уже от интереса разрывает! - Ну, тут все дело в фите Точные Атаки. Имя: Арчер Пол: мужской Раса: человек Класс: Мошенник Уровень: 3 Опыт - 3000 получение следующего уровня 6000 Мировоззрение: Нейтральный-Злонамеренный Параметры Сила 10(0) Бонус к атаке правой рукой +2 Бонус к атаке левой рукой +2 Максимальный удобно переносимый вес 86 фунтов Повреждения правой рукой 1-6 Повреждения левой рукой 1-6 Ловкость 18(+4) Рефлексы 8 Конституция 10(0) Здоровье 18\18 Стойкость 1 Интеллект - 16(+3) Мудрость 8(-1) Воля 0 Харизма - 8(-1) Базовая атака 2 Сопротивление магии 0 Шанс неудачи заклинания 20% Штраф за доспехи -1 Класс Защиты 18 Умения: Верховая езда 4 Взлом замков 10 Выслеживание -1 Дисциплина 0 Знание 9 Искусство ставить ловушки 3 Использование магических устройств 5 Исцеление -1 Концентрация 0 Кульбит 9 Маскировка 9 Насмешка -1 Обезвредить ловушку 11 Обман -1 Оценка 9 Парирование 12 Поиск ловушек 9 Слух -1 Создать доспехи 3 Создать оружие 3 Тихая походка 9 Убеждение 5 Установка ловушек 11 Шантаж -1 Навыки: Верховая езда Дополнительное мастерство Интуитивный отскок 1 Навык брони (легкая) Оружейное мастерство (Мошенник) Скрытая атака 2к6 Смена рук Точность атак Уклонение (основное) Уклонение (классовое) - А неплохо. - Она медленно пьет вино, и задумывается на пару секунд. - Из очевидного, ты теперь резко вырос в шансах на попадание, и хиты. Что еще? - Я бьюсь двумя клинками, а значит бью в два раза чаще тебя. В два с половиной, если быть точным. Но это пока что, потом разрыв будет увеличен. Если говорить о боевке, то при срабатывании Скрытой атаки, у меня урон сейчас как если тебе снарядить в каждую руку по двуручнику. - Да иди ты! - от эмоций, она даже умудряется расплескать с бокала немного вина, сделав жест в мою сторону. - Класс Защиты откуда? Я же в тяже, а ты в долбаной кожанке! - Ловкость, возможность маневра, реакция на увороты и финты. Больше скажу: я стал еще менее уязвимым. - Читер!! - так, кажется, моя боевая подруга уже подшофе, ибо хоть и лыбится до ушей, но пытается обличительно махать в мою сторону бокалом красного так, что при этом активно плещет в мою сторону, и я уже заколебался уворачиваться от летящих в мою сторону капель вина. - Жень, давай на сегодня завязывать. - Резким движением подхожу почти в упор. - Завтра, все обсудим. - Соглашается она. - Читер!! - С этими словами, миниатюрная палотянка встает, и пошатываясь направляется к выходу, попутно прихватив бокал, а так же едва початую вторую бутылку вина. К её чести, развезло ее так, поскольку она активно помогала мне с пивом, когда пробовала вяленное мясо. - Стоп. А ты чем займешься, раз меня выгоняешь? - Дневник думаю начать писать... - Лол!! А может, так и надо. - Мне салютуют бокалом, и уже притворяя за ней дверь, я слышу как она продолжает в шутку негодовать с коридора. - Мерзкие плуты - везде просочатся! Мало вам билдов имбовых, так еще и писульки свои в анналы истории засунуть норовят! Ну, судя по ее настрою, все хорошо, а значит, пора работать. Будет весьма и весьма обидно, если я вдруг сдохну, и даже не попытаюсь оставить хоть какой-то клочок бумаги с весточкой о себе, просто будучи стертым из реальности. Глава 5 Тактикульная тактика - Так, со мной все просто, так что давай начнем с меня, ибо так будет банально быстрее. - Давай. Я как раз в процессе позавтракаю, если ты не против. - С этими словами Моргана берет какое-то пирожное. Может круассан, а может тирамису. Да, я у мамы еще и кондитер от бога. К слову, сидим на данный момент мы снова у меня. Не скажу точное время, но по моим ощущениям, сейчас примерно пара часов до полудня. С утра, как проснулся и привел себя в порядок, позвонил в колокольчик. Явилась очередная служанка широкого профиля, забрала объедки и грязную посуду. За недобитые картошку и салатик, а так же ребрышки, я воевал словно еврей за три копейки, и все же сумел отстоять большую часть. За что мне честь, и хвала!! Связался с Женей, и минут через двадцать нам принесли действительно легкий завтрак для дамы, а также, еще бочонок темного пива для меня. - Конечно. С характеристиками, думаю все понятно, так что сразу перейдем к более интересным вещам. Верховая езда - вообще фигня полная, и смею надеяться, что нам вообще не пригодится. Взлом замков - тут думаю и так все понятно. Кстати, магические замки я априори взламывать не смогу. Отрицательный показатель Выслеживания - тоже не особо проблема, хотя и неприятно конечно в некоторых моментах. Если кратко, то дерьмовый из меня следопыт, да и с обнаружением скрывающихся в тенях и просто невидимок, у меня полная жопа. Забавно то, что как плут, я вроде как обязан быть чертовски наблюдательным и так далее, и так оно и есть, но не в этих случаях. Короче. При наличии времени я, конечно, найду спрятавшегося невидимку, но сделать это в бою будет трудно. Забегая вперед, я этот недостаток планирую вскоре поправить. С Дисциплиной, ты и сама знаешь, у тебя это умение не просто так вкачивается, а вот я избегаю разоружения и прочего другими путями. Знание качаю чтобы не тратить лишние деньги на опознание зачарованных предметов. Нам это пригодится. Искусство создавать ловушки - это по сути умение их собирать из говна и палок. Лично мне - абсолютно ненужная хрень, поверь на слово. Использование магических устройств, конечно не делает из меня мага, но всякими палочками и некоторыми свитками я пользоваться могу. Да и некоторые артефакты тоже могут оказаться полезными в быту. Исцеление. Тут сама все понимаешь, это по твоей части. Да и с моим запасом хитов умение более грамотно использовать аптечки и зелья - такое себе, когда есть куча более полезных перок. С Концентрацией - тоже все ясно я заклинания только со свитков читаю, и это ситуативное, поэтому в топку. Конечно, обидно будет если кто по мне шмальнет в этот момент, и свиток впустую сгорит, но по мне еще попасть надо. Кульбит, по сути, навык уклонения от всякой летящей в меня дряни, когда я нахожусь в движении, ну и за каждые пять единиц в нем дает одну единицу к Классу Защиты. Последняя прибавка работает так, что за счет развитой подвижности, чутка возрастает шанс с места уклониться. С Маскировкой, думаю тоже все понятно, это - умение слиться с местностью, и не отсвечивать. Главное - не пытаться прятаться на глазах противника. Это - не невидимость. - На что Женя удивленно поднимает брови. - А я думала, что тут, как и в онлайновой версии: вжух, и пропал с глаз долой. - К сожалению, это не так. Но, опять же, это со временем исправляемо. Так то, я маскируясь могу умудриться подкрасться к противнику, и посадить его на перо! - делаю мерзкую рожу, произнося последнюю фразу голосом заядлого певца российского блатняка. - Так что, не парься, все порешаем! - Женька, бедолага, чуть чаем не подавилась. Пора завязывать с балаганом. - Кстати, с Насмешкой, у меня полный шлак, и качать я её не намерен. - А чего так? Хорошая же, и явно плутовская штука. - Это для бардов, и прочих, а я рассчитывал билд на ближний бой, и быстрое убийство тяжёлых для многих врагов, вкупе с широкой многозадачностью. Сейчас по ходу моего рассказа поймешь. Насмешка - позволяет с определенной долей вероятности вывести противника из себя, снизив его защиту, и увеличивает шанс, что при чтении заклинания противник напортачит, получив пшик. Это хороший скилл для тех, кто находится позади, как барды, а не для того, кто должен максимально активно участвовать в прямом уничтожении врагов на ближней и средней дистанции. - Ну да, есть такое. Давай дальше. Хотя бы пойму твой стиль, и буду знать на что рассчитывать. - Ок. Как раз начинается самое вкусное. - Улыбаюсь, и делаю большой глоток пива, а то в горле от всей этой говорильни уже пересохло. - Умение обезвредить ловушку включает в себя не только её безопасный демонтаж, но и возможность её разбора, и последующего использования. Поэтому, я и не собираюсь учиться собирать их из говна и палок. Тупо незачем. - Понимаю. Да, при отступлении можно понаставить врагам сюрпризов. - Не только, но в целом ты суть правильно уловила. - Пожимаю плечами. Женя, тем временем показывает мне жестом продолжать, и берет очередное пирожное. - Обман мне нафиг не сдался, поскольку это абсолютно небоевая способность, так что на свалку его. Шантаж - туда же. Не собираюсь я убедительно врать местным, или чем-то их шантажировать. А с Игроками, если кому-то из них взбредет в голову конфликтовать, планирую разбираться совсем другими методами. Едем дальше: Оценка - позволяет чисто интуитивно понимать примерную цену вещам, так что, нам она однозначно пригодится, чтобы чувствовать себя комфортно, раз уж я - честный ворюга! - в этот раз, косплею голос и интонации вора из первой части Ведьмака. Того самого, что возмущался, тем, что он 'честный вор', а сидит с политическими. - Ну давай, 'честный вор', жги дальше. - Произносит она, даже не стараясь при этом скрыть улыбку. - Парирование. Тут, так же все понятно. Поскольку я ношу не всякие там латы, да и хитов у меня маловато, вывожу за счет подобных фишек, дабы грудью удары не ловить, да и лишний раз контратаковать мне не лишнее. Все-таки, у меня фехтовальное оружие, а не дрын вроде твоего, что позволяет максимизировать пользу от этого навыка. Поиск ловушек - тоже понятно. Можно сколько угодно круто уметь их обезвреживать, когда тебя в них ткнули носом, но не в нашем случае. Слух - это тоже непрофильный фит в моем билде, поскольку я планирую разбираться с невидимками другими способами. В топку. Следом отправляются навыки украшения оружия и доспехов вместе с кузнечными. Тихая походка: тут, все абсолютно прозрачно, и однозначно. На мой взгляд, как бы ты ни был крут в маскировке, но если при приближении выдаёшь себя фанфарами из слоновьего топота, то нахер тебе вообще оно надо? Сраное умение тупо прятаться в тенях чтобы сныкаться в удобный момент боя, и тупо подождать чем все закончится, боясь что выдашь себя случайным скрипом чего либо, молясь своим богам, что переживешь мочилово? С Установкой ловушек, думаю, тоже все ясно: не хочу как-то чтобы нас с тобой разорвало как хомячков от никотина на поздних этапах при попытке подготовить врагам ловушку. Убеждение - это собственно то, почему я положил большой и толстый таежный прибор на Харизму, Обман, и так далее. Название говорит само за себя, хотя и придется запариться в некоторых случаях. - В целом, я уже поняла, что у тебя билд на прямой урон на ближней дистанции, безопасность прохождения, а остальное - по остаточному принципу для комфорта. - Примерно так и есть. Теперь о навыках. Тут почти все скучно пока что, но уже есть пара фишек, про которые почему-то многие забывают. - Да я как бы и не сомневалась. - Интересно, мне кажется, или каждый раз Женя наливает себе маленькую чашечку с разных чайничков чая? К слову, их ей десять штук принесли. С разными сортами естественно. - С Верховой ездой, что говорит о самом элементарном умении напялить на лошадь сбрую, и как минимум, небольшом представлении как себя вести в седле - мы уже разобрались. Дополнительное мастерство - тоже знаешь. Дает один дополнительный навык на выбор на старте, и является исключительной фишкой людей. Теперь переходим к маленькому ликбезу: абсолютно все невидимки, или тупо незаметно подкравшиеся к тебе враги имеют повышенный шанс на попадание, что логично. Да и у некоторых при этом урон растет, поскольку выше шанс попасть как надо, и куда надо. Навык Интуитивный отскок - шлет все это лесом. Я всегда интуитивно почувствую направленный на меня удар. Куда, и с какой стороны он прилетит, поняв куда и как мне стоит пытаться увернуться. - Даю возможность осознать крутизну этой плюшки подруге. Судя по приподнятым бровям, понимает. - По сути, дали на третьем уровне автоматом, и это одна из причин переломного момента. Броня и Оружейка - тут все понятно. Короче, тяжелые полные латы на меня не одеть, а двуручный меч и прочие алебарды для мне недоступны. Легкая стеганка, кинжал, или дубина... Короче, ты поняла. Фехтовальное оружие - тоже приветствуется. Про Скрытую атаку, вчера говорили. Работает она если противник бьется с тобой, или еще кем либо, и тут я, весь такой из себя красивый и опасный - делаю карикатурное дебелое лицо с американской улыбкой, на что Юнона уже начинает просто несколько секунд ржать в голос. - Короче, я поняла. Ха-ха-ха. Писец - подкрался незаметно. - Примерно так. Главное, чтобы противник не ожидал удара с моей стороны. Из минусов: не работает против нежити, и еще ряда врагов. Баланс, мать его за ногу. Смена рук - просто делает меня как в прошлом... - Амбидекстером. Я помню. - Короче, не слабо так снижает штраф на шанс попасть по врагу, если обе руки одновременно и атакующие, и защищающие. Если кратко. Потом, кстати, одна из рук все-таки получит небольшое преимущество. В оригинале фитов - правая. Но, учитывая намеки от устроителей Игры, как знать. Про Точность атак, я уже вроде говорил. Теперь, тело не старается пробить максимально сильно, как это делают воины, а всегда рефлекторно старается попасть в уязвимое место. Так что, шанс попасть теперь зависит от моей ловкости. Тоже на третьем получил. Уклонения - тупо повышают мои шансы увернуться от атак того, с кем я на данный момент дерусь, и шансы уклониться, либо минимизировать повреждения от остальных врагов. Как-то так. - Бля, реально Борис Бритва. - Пока нет, но... - Дай пивка, и ребрышек даме, чтобы заесть стресс от несправедливости этого мира. - А глаза то смеются. Что не может не радовать. - Уно моменте, миледи. - Сейчас поделюсь своими фишками. Не буду повторять перечисленное тобой, так, немного коснусь, и начну с умений. - Да без проблем. - Договариваю уже разлив пива, и ставя рядом с ней тарелку с половиной от оставшихся нетронутыми ребрами неизвестного хряка. Покойся с миром, безымянный мистер мускул, ибо на ребрах мало сала, и много мяса. - С Концентрацией, думаю все понятно, поскольку я часто бываю авангардом, и не хотелось бы в критический момент слить впустую то же самое Наложение рук. Исцеление, в моем случае, вполне обосновано экономией денег, и ресурсов. Кстати, после твоего анализа плута и смежных скиллов, в очередной раз убедилась, что 'Стандарт' сделан весьма грамотно. Салют тем, кто за это отвечал! - чокаемся кружками, и выпиваем. - Я понимаю конечно, что всякие задроты могут придумать такие вещи, что обычный пал будет курить в сторонке нервно, но один только факт, что я - вполне себе самостоятельный, и полезный член пати - уже вызывает мое к ним уважение. Дисциплина - тоже понятно. Остаться посреди боя с валяющимся на полу клинком, или вообще самой на него свалиться - то еще удовольствие. - Ну, - салютую кружкой пива, - может со временем, и сама начнешь экспериментировать. - Не думаю. Пока, меня все устраивает. Не понимаю нафига мне Насмешка, и Шантаж. - Сам хз. Прости уж. По ходу, это из-за модификатора Харизмы есть, но я тут не уверен. Давай лучше к Навыкам, может тогда что посоветовать смогу. - Аура Отваги. Дает иммунитет к страху, работает постоянно. Дали на втором уровне. - Ох ты ж ебушки воробушки... - многозначительно присвистываю. - Не пояснишь? - Да просто есть тут нежить, с которой у меня в любом виде есть ряд проблем. Так эти ребята вдобавок ещё и любят напускать Ауру Страха, от которой мне и многим другим следует специально защищаться определенными артефактами. - Сталкиваясь с непонимающим выражением лица, поясняю. - Не такая аура, как у Аэттеррона. Тебя просто ударяет в панику на несколько секунд или минут, в течении которых тело просто не твое, и ты бессознательно то носишься туда-сюда, то просто тупишь на месте. Абсолютно неконтролируемый процесс, пока не сможешь его побороть. - Закусываю очередную порцию пивка вяленным мясом. - Ты продолжай жечь мою душу глаголом истины, а потом я уже тебе припомню про читеров! - Эмм... Богатырское Здоровье - работает в пассивном режиме, и дает полный иммунитет к любым болезням. - Демонстративно поперхнувшись пивом, начинаю ржать. - Ну теперь то чего? - Чтобы ты понимала, тут присутствует некоторое весомое для жизни количество нежити, и арахнидов, что вполне способны фактически убить в течении пары минут даже тех, кто от них сбежал, заразив свою жертву различными болезнями. Иногда, даже в пассивном режиме. - Выжидаю паузу. - Летально, если нет кучи антидотов. Что ты там про читеров говорила? - Да ну тебя!! - искренне, но весьма умилительно, и явно понимающая к чему я клоню, возмущается Женя. - Короче, этот навык дали на первом уровне. Божественная Милость, что дает бонус ко всем спасброскам на Харизму, если она положительная. Вот тут, я нифига не поняла. - Вот честно, сам пока не понял, ибо не пал, но у тебя же многое на Харизму завязано, так что, лишним - явно не будет. - Лошадку, Умение владеть щитом, и Дополнительное мастерство - проезжаем. Учитывая твои слова про нежить и плутов, далее идет весьма полезный, хотя и неоднозначный навык с моей точки зрения: Изгнание нежити. Используется три раза в день, плюс модификатор Харизмы. Уровень паладина и модификатор Харизмы так же влияют на количество нежити, которое попадет под действие скилла. Этот навык может заставить нежить застыть в страхе на поле боя, либо, если уровень кастующего выше уровня здоровья нежити, то нежить тупо умирает. - Норм так. Нам явно пригодится. Только вот жаль, что уничтожать ты в ближайшее время не сможешь. Но штука явно полезная для нас. Плюс, раз уж это своеобразный паралич, то и Класс Защиты по идее снижается. - Логично. Исцеление Болезни, к сожалению, работает лишь раз в день, зато с почти стопроцентной вероятностью. Мощная Атака - фигня как по мне, поскольку увеличивает урон на пять единиц, зато уменьшает шанс попасть, или пробить защиту на те же пять, мать их единиц. - Ну да, не особо так. Хотя, насколько я помню, это для всех воинских классов базовое умение для получения более крутых способностей. - Есть такое. - Пожимая плечами, она продолжает. - Едем дальше. Так, могу носить все виды доспехов. Это понятно, как и Оружейное мастерство во всех видах оружия, кроме экзотического. Кстати, это что ещё за фигня?? - Катаны, боевые серпы, и прочее. - Ясненько. Про Наложение Рук - ты уже в курсе, разве что тонкостей не знаешь. Могу применить раз в день, и излечить здоровье в зависимости от своего уровня, плюс модификатор Харизмы. Как и любое исцеляющее заклинание, оно наносит урон нежити. Про специализацию на Двуручном мече, думаю уже тоже в курсе. - Ага, дает лишнюю единичку к шансу поразить цель. - Ну, что дали, то и дали. Стандарт блин. Ладно, дальше идет Раскол, для которого собственно была нужна Мощная Атака. Убив врага, могу свободно интуитивно продолжить движение клинка, и попытаться поразить следующего противника в зоне досягаемости. Полезная фишка, учитывая мою медлительность. Сразить Зло: применяется раз в день, к моему сожалению, зато при использовании прибавляет модификатор Харизмы к шансу поразить цель, а уровень к урону. Естественно, работает только против злых существ. - Это я в курсе, всяких плутов типо меня, вампиров там, и прочих не отягощенных излишними добродетелями персонажей. - Шутливо салютую кружкой пива. - Ладно, с возможностями определились, пора подумать над стратегией. Для начала, думаю спуститься и прогуляться по территории, присмотреться, пообщаться. - Так еще вчера вроде так решили. - А. Черт. Прости, совсем запамятовал. - Виновато улыбаюсь, и развожу руками. - Почти всю ночь пил пиво, и записывал все что помню в дневник. - Алкоголик!! - звучит вроде и обвинительно-возмущенно, но не особо. - Ты там каждый наш шаг записывал что ли, или тупо больше пил? А, нет, точно! Я знаю, как было дело: ты много пил, стараясь вспомнить причину внезапно напавшей на тебя забывчивости! - вот тут уже оба не выдерживаем, и смеемся. - Уела. Если без шуток, то когда вернемся в город, предлагаю по сути поработать поочередно, частично зачищая локации, чтобы позднее к ним вернуться. - Увидев вопросительно приподнятые брови, поясняю. - Когда мы вернемся, нам в обязательном порядке придется обследовать четыре района города, не считая его центральной части, в которой собственно находится Центральный Собор, в котором будет базироваться леди Арибет. По сути, в игре нет особой разницы в каком порядке их проходить, если только не делать максимально быстрое и комфортное прохождение, заточенное на применении наемников, и скорейшую сборку идеального стартового снаряжения под свой класс. Как ты понимаешь, наемники - это не наш вариант, поскольку они будут отбирать часть опыта. Бегать и собирать крутые плюшки под каждого - тоже не особо получится, поскольку мы с тобой пока что компенсируем далеко не все слабые стороны друг друга. Я предлагаю начать с зачистки нежити в Гнезде Нищих. Там мы оба сможем немного прокачаться, хотя биться придется в основном тебе, но потом, дойдя до определенного момента, пройтись по остальным локациям. Так я смогу набрать про запас максимальное количество ловушек, да и с живыми противниками я к тому моменту стану справляться на порядок быстрее и лучше чем ты. Мы все-таки не в игре, и мне бы не хотелось героически превозмогать, когда этого можно избежать. - В целом, согласна. Тогда рули. Как вниз то пойдем: при оружии, или так? - Лучше при оружии. - Ок, тогда пойду облачаться, буду готова - загляну. Примерно через полчаса, мы находились в развлекательной зоне комплекса. Больше всего, все окружение напоминало качественный современный отель, где помимо нескольких жилых домов располагался приличных размеров парк с беседками, большим количеством зелени, мощеных тропинок, а также, весьма немаленьким бассейном. Что примечательно, рядом с бассейном располагался небольшой, но довольно уютный бар с десятком столов, и барными стульями у стойки. Чуть подальше находился весьма вместительный трактир, и по началу, я удивился такой компоновке. Еще больше, я удивился тому факту, что с него не доносилось ни звука. Задал этот вопрос бармену. Узнал, что каждую часть окружает постоянный Полог Тишины, дабы не мешать отдельным группам отдыхающих. Что примечательно, погода стояла летняя, и солнечная. Температура по моим ощущениям была примерно градусов двадцать семь, а воздух был довольно свеж. Так что, еще в начале нашего променада, мы не сговариваясь, чтобы не истекать дозами пота, просто убрали амуницию в инвентари, продолжив ознакомление в повседневной одежде. Кстати, об инвентаре. Как по мне, весьма удобная штука, позволяющая хранить предметы в относительно небольшом рюкзачке. Я не совсем понимаю, как это работает, но он как будто сжимает объем предметов, тем не менее, сохраняя их вес. К сожалению, хранилище хоть и весьма вместительное, но все же, не бесконечное, и имеет свой лимит. Удобство данной вещицы сложно переоценить, ведь частенько в нашей жизни возникают ситуации, когда вроде бы ничего тяжёлого тащить то и не надо, а вот рук не хватает, и приходится как-то выкручиваться. Чуть в стороне от трактира располагалась местная арена. Понял я это, едва глянув на довольно внушительный амфитеатр, выстроенный в духе небезызвестного Колизея. - Что думаешь? - Не знаю Влад. Сейчас полдень, так что кто-то вполне может торчать у себя в номерах, но я насчитала человек пятьдесят, включая парк и бар. - Я кивнул, соглашаясь, поскольку насчитал сорок два человека, что были разбиты на группы по четыре-шесть человек в беседках в парке, и еще тринадцать игроков в баре, включая нас. - Остается еще таверна, но думаю, что туда имеет смысл идти вечером, когда там соберется побольше народа. Главное, не сделать это слишком поздно. - Я не против. Сейчас то чем займемся? Я как-то не сильно горю желанием идти, и первой с кем-то знакомиться. - Не беспокойся, пока просто посидим в баре, лениво потянем освежающие коктейли и насладимся хорошей погодой. А то по возвращению нас как бы опять ждет весьма промозглая не то весна, не то осень. Я, кстати, реально не в курсе какое сейчас там время года. Чего? - замечаю недоуменный взгляд. - Да я сто лет не играл уже, и действительно не помню многие вещи. - А как же твое извечное 'сейчас я поясню тебе за лор'? - Блин, ну я ж не всезнайка, да и абсолютной памятью не обладаю. Ну и реально давно не проходил, так что, на место абсолютного лороведа - не претендую. - В этот момент, нас неожиданно со спины хлопают по плечам. Резко фиксирую легшую мне на правое плечо левую ладонь за запястье своей левой, и разворачиваюсь против часовой стрелки, пригибая голову чтобы пропустить руку вероятного противника уже собираюсь всадить кулак под ребра... Леше. - Попались?! - громко произносит знакомый голос, и только это останавливает руку. - Ты чего? - Слегка недоумевает Главный Пожиратель, завидев мою реакцию. - Блин, прости мужик, будни выдались по настоящему тяжелыми. - Встаю, и обнимаю давнего товарища. С другой стороны, мгновенно оказывается Женька со своей порцией обнимашек. Немного оторопев от неожиданной для него реакции на попытку испугать, наш бывший глава отвечает на объятия. - Ну как вы? Как добрались? Помощь нужна ребят? - Лучше, чем могло быть Леш. А вот помощь - пригодится. - В ответ на мои слова он перестает быть жизнерадостным добряком. Нет, улыбка с лица не пропала. Однако видно, что человек перешел с добродушно-радостного настроя на рабочий лад. - Что по раскладам в пати, кто из наших друзей-знакомых как и где? Что по раскладам в целом? Чего ждать вечером в таверне? - Эй, не строчи как пулемёт! Хреново все. На Арене, так же как и в Трактире, есть доска с полным составом игроков. Я как увидел, так чуть не сорвался, увидев количество трупов, и тех чье существование буквально висит на волоске. - Видя наши вопросительные взгляды, он поясняет. - Множество игроков остались в стартовой локации, так и не успев её покинуть. Теперь их судьба зависит от того, пройдет ли кто-нибудь из первоначальной пачки этап. Если пройдут, то вернутся домой. Если нет, то... - просто молча двигаю к нему свой бокал пива. Сделав довольно внушительный глоток, Алексей продолжает. - Начну с малых проблем. Батю 87, вы уже видели. Кстати, на удивление неплохой, и в чем-то, даже правильный мужик. Пообщались с ним день назад. Зовут Василий. По малолетке гоповал, попав в не самую лучшую компанию, имеет кучу приводов по разным мелочам, типо драки в школьной столовой, и так далее. Потом, когда его 'товарищи' гопонули двух девчат, и позвали его на разборки с их братом, чуть не загремел. К слову, про то, что его 'друзья' не просто 'поставили на место двух зарвавшихся чикс, а их кент быковать начал', он уже узнал постфактум, сидя в отделении милиции, где им всем шили групповое нападение по предварительному сговору, грабеж, нанесение телесных повреждений средней тяжести, попытку изнасилования, и шантаж, с последующим покушением на убийство. - Глядя на наши офигевшие морды лиц, он пожимает плечами, и продолжает. - Это я вам более упрощенно рассказал. - Бармен, три по сто чего покрепче пожалуйста, и чего там к ним на закуску полагается. Прости друже, я не могу подобные новости без смазки для мозга адекватно воспринимать. - Все нормально Арчи. - Дождавшись весьма оперативно выполненного заказа, быстро выпиваем. Что характерно, все трое - залпом. - Я даже не буду перебивать и спрашивать, как ты его разговорил. - Что Женя, что Главный Пожиратель улыбаются, после чего Женька начинает откровенно ржать. Выдерживаем паузу, давая ей время спустить нервы. - Продолжай. - По сути, вот тут до парня и дошло насколько его подставили, и что записали его в поделы. Главное, менты попались действительно нормальные, и с желанием разобраться. Да и девочки тоже подтвердили, что в нападении на них он не участвовал. Подробностей не знаю, но в итоге сели все, кроме Васи, который начал собирать вокруг себя парней с района, и чуть ли не пинками гнать их в спортзал. К слову, он даже начал пресекать любой беспредел насколько мог. Как итог, ушел служить срочку, отбегав в пехтуре. Вернувшись с армейки, продолжил занятия спортом, получив кандидата по тяжелой атлетике. - Леш, извини, перебью... - Арчер, заткнись. Я хрен знает по какой именно направленности, или как там это называется. Дашь договорить? - Пора привыкнуть Леш, ты просто мало с ним по телефону общался. - Смеясь произносит Моргана. - Знаю, что он так и не стал мастером спорта по боксу, хотя мечтал. Я к чему это? Он конечно резкий во многом, и со своими понятиями. Да и привык... - Считать себя главным медведем на берлоге. - Не выдерживаю я. - Ну да. Толь... - Но в целом - ровный парень с района. Я понял. Что у него с мотивацией, целями, что за команда? Прости, просто ты мне сейчас всё вплоть до его седьмого колена родни и их взаимоотношений расскажешь, а мне оно не надо. - Дважды разведен, сейчас с ним пятеро парней помоложе с похожей судьбой. Хотят вернуться домой, возможно подкачаться, по возможности заработать. Всех пятерых он провел через отборочный. - Несколько обиженно заканчивает мой хороший товарищ. - Глава, ты прости меня пожалуйста. Я знаю, что ты юрист от бога. Да и говорить ты мастак. Я сейчас прошу краткую сводку. У меня башка лопнет от переизбытка информации. - Ладно, проехали. - Чокаемся новой порцией крепкого. - Я собрал группу в двенадцать человек. Там в основном нубы, но мы стараемся. Пока никого не потерял. - Ты как всегда. - Вместе с Женей салютуем ему пивом. - Котята растут, и скоро догонят папу тигра? - Ну, я бы... - его попытку договорить прерывает наш с Морганой смех, и похлопывания по плечам. Уж больно забавно он становится застенчив, когда речь идет о его заботах с молодняком. - Все нормально. Не только же вам надо мной ржать. Что тебя беспокоит? - улыбаюсь Леше. - У Нерона сейчас десять человек. Было больше. Считай сам: четыре трупа, и семеро остались там, не пройдя вовремя врата. - Сурово. - Мне этот ублюдок сразу не понравился. - Восклицает Юнона. - Урод какой-то. Моральный. - Чуть смущенно договаривает она. - В его группе Лампочка, и там какой-то ее товарищ, который знает лидера группы, и типо знает Стаса. - Еле давлю в себе желание перебить. - Как по мне, тут пиз... Вранье чистой воды. - Это да... Что за ник? - Да развод!!! - кричит Женя. - Черный Ирбис. - Ясно. - Жестом перебиваю попытки прервать мысль. - Закосил под Барса, или Кота? - Ага. Только вот хрен ты её в этом убедишь. - Леша при этом просто щелкает пальцами, прося бармена повторить. - Я, конечно, мало его знаю, но если это реально Барс, то я - прабабка своего сперматозоида. - Махом допиваю. - Вечером, гляну что к чему в таверне. А пока, давайте по разным делам разойдемся. - Ладно. А ты куда уходишь? - Женю до ее номера доведи только обязательно, если куда соберешься. - Да не вопрос... Ухожу, оставив вопросы бывшего главы союза Пожиратели Богов без ответа, а в груди просто неистово жжёт ледяной комок ярости. Глава 6 Сердце города Зайдя к себе, заказал бутылку местного коньяка, и немного фруктов. Чтобы вы понимали, моя ярость была вполне обоснованной. Лампочка (в миру известна как Екатерина) - это довольно милая, и дружелюбная молодая стримерша, с которой многие познакомились благодаря оправдывающему свое название приколу, под названием 'Ламповый стрим'. Я задолбаюсь описывать по пунктам, но благодаря её манере диалога с чатом, комментариям происходящего в играх, и просто няшному виду вкупе с кавайными реакциями на творящееся на экране, она действительно умудрилась создать довольно ламповую атмосферу на своих стримах. В общем, я в свое время проникся, и разобщался с ней. Хотя я не могу назвать её своей подругой, но она - явно далеко не посторонний для меня человек. Так что, было бы сосем не комильфо закрыть глаза на то, в какую группу её угораздило вступить. Заливая за воротник своих горящих нервов жгучее пойло, я размышлял на тему возможности того, что я ошибаюсь. Пока что, нервы потихоньку остывали, а вот сомнения - только плодились. Черный Ирбис. Ник явно выбран не случайно. Зря я так быстро слинял, и не выяснил класс персонажа. Когда мы еще были в нашей реальности, и безмятежно играли в Невер Онлайн, был довольно известный, я бы сказал, легендарный игрок под ником Черный Кот. Он прославился как лучший маг своего времени, который творил такую дичь, что почти все остальные маги сервера бежали выпытывать у него билд, теряя части туалета. Например, когда после очередного обновления сделали ребаланс классов, магов считали дном даже сами маги, а он в соло прошел без смертей данж, что рассчитан на пятерых. Короче, легенда. Так вот, не думаю я, хотя лично с ним никогда не общался, что попади он сюда, стал бы выдавать себя за другого, и пудрить мозги. А никак по-другому выдачу себя за старого знакомого постороннему человеку и не назовешь. К тому же, если я ничего не путаю, то ни со Стасом, ни с Катюшей он не знаком. Теперь про Стаса. Еще одна легенда Невервинтер Онлайн. Люди по-разному к нему относятся. Кто-то кричит что он спился, разучился играть, и вообще лох педальный, нужное подчеркнуть. Кто-то считает его недосягаемым эталоном. Вот вам ряд фактов: когда в очередном обновлении лучников считали твердым середнячком, но уж никак не топами, Стас прошел в соло довольно сильный данж, опять же таки рассчитанный на прохождение в пять тел. Без смертей. Далия До' Урден (ник Стаса в игре), просто разнес в щепки всех, кто составлял изрядные проблемы многим пачкам. Долгое время он реально увлекался игрой, но затем у человека появился ряд задач в реале, и он правильно расставил приоритеты. Насколько я знаю, человек добился неплохих высот по жизни, занимая не самую плохую должность в далеко не самом фиговом банке. Он может себе позволить то, о чем многие только мечтают, и у него остается неплохое количество времени на свою личную жизнь, и увлечения. Так же, не скажу, что он по-прежнему прям топ, поскольку его основной персонаж не одет по фулу, да и не гонится он за всем актуалом, тратя сутки напролет, но даже при такой манере игры по фану, он разносит девяносто процентов лучников в любых данжах. Так вот, Стас довольно хорошо знаком с Катюшей, они давно дружат. Равно как и Барс, под которого закосил наш неизвестный пока гондурас, хорошо знаком с обоими... Барс - довольно занимательный человек. Я плохо его знаю, но если не ошибаюсь, то такой человек не стал бы в подобной ситуации вести Лампочку в весьма сомнительную компанию. Он довольно известный в узких кругах игрок, и давний товарищ Кати. Весьма и весьма рукастый игрок. Знающий себе цену, но по каким-то своим причинам никогда на моей памяти не старавшийся забить на все, лишь бы стать топ Невера. Успешно играет за разные классы, и частенько идя в одной пачке плутами, мы делили первое и второе место по урону за данж, причем с переменным успехом. В целом, Катюша всегда рада с ним пообщаться. А поверьте мне, с плохим человеком она бы так себя не вела. К слову: узнают персонажей Барса по имени учетной записи, что у каждого оригинальна по названию: Ирбис. Время уже клонилось к девяти вечера, когда в дверь постучали Женя с Лешей. К тому моменту я уже слегка поднакидался, и расслабился. Разбудили по сути. Чего уж тут скрывать. - Да не ломитесь вы как тот самый Вася под фундамент небоскреба за похороненным там 'боярином'!! Дайте встать, открою. - Каким таким боярином, и какой Вася? - задает тут же глупый вопрос Леха, как только я открываю им с Женей дверь. Предварительно, приняв более-менее не богомерзкий вид. - Я тебе потом расскажу. - Леш. - Моргана, как истинная подруга, и отличная девушка, видя мое внешнее благолепие, перебивает сей бессмысленный треп. - Дай ему умыться, и собраться. Все потом. В общем, минут через пятнадцать мы вышли, а еще через полчаса оказались в местной таверне. Ну что я могу сказать про нее? Ну... Тут обслуга не из дерева. К счастью. Только вот, ОЧЕНЬ много столов. У одной из стен барная стойка. Ну, здоровые дяди с суровыми взглядами у входной двери. Что вы, таверн никогда на пару мать его сотен мест сидячих не видели? Теряю около минуты, чтобы найти Лампочку. Вот она: сидит с волосами цвета рубина, тонкая, словно былинка, и смотрит доверчиво улыбающимися глазами на улыбающегося голливудской улыбкой Нерона, и что-то псевдо-доверительно говорящего ей дроу. Последний, был типично утонченным представителем своей расы. Одет в черный походный костюм и кожаные сапоги с высокими голенищами. В таких удобно делать скрытые ножны под маленькие кинжалы. Оружие последнего шанса, так сказать. На спинке его стула небрежно ютился серый плащ с капюшоном. Черный Ирбис. В данный момент, он, подливая ей вина левой рукой, пользуясь тем, что ее кожаные доспехи не особо передают прикосновения, периодически нежно гладил ее воротник ножом. Обычно, так перепиливают шейные позвонки. Это всегда дико больно, так еще и без всякой магии, жертва будет страдать и жить намного дольше, чем если резать со стороны горла. Ни Женя, ни Леша, не успели тормознуть мой рывок. Абсолютно не задумываясь о последствиях, я на чистых рефлексах сорвался с места, и мой кулак почти впечатался в затылок подонку. Свет погас. Занавес. - Вы нарушили правила поведения на общей территории, напав без вызова на Арену на другого игрока. Вы, и ваша группа выдворяетесь обратно в игру. Просим вас принять во внимание, что следующее наказание будет намного строже. Спасибо за внимание. - Произнес все тот же официальный холодный голос. *** - Да какого хера ты творишь?! - знакомый голос. Гребанные устроители своих мелких игр опять шалят? - Ау!!!! - Да живой я Морган. Чего шумишь? - с трудом поднимаюсь, и протираю глаза. - Ты какого хрена на пустом месте на того дроу с кулаками ринулся в безопасной зоне?? - до сих пор не могу сфокусировать взгляд, но вроде вокруг все те же вечно-каменные стены и полы 'родной' Академии. - За дело. - Пояснишь? - настроение полный шлак. Самочувствие тоже. Желание что-то пояснять, тоже имеет отрицательное значение, раз уж мы говорим о жизни в рпг, то имею право иногда выражаться математическими терминами. Бред собачий. - Я попал? - Да. - Слава яйц... - На меня попал!! - в гневе рычит Женя, склоняясь ко мне. В глазах, по-прежнему все плывет, и я тупо стараюсь сфокусировать взгляд. Ощущение неправильности, и слабости. Надо поскорее прийти в себя. Что ж. Такие оплеухи - иногда полезны. - Может уже расскажешь, что произошло Влад? - в голосе паладина проявляются дружественные нотки, но голос до сих пор злой, и несколько рычащий. - А ты не заметила? - Я заметила, что человек, которому я доверилась, ни с того ни с сего пьяный попытался со спины ударить отдыхающего в охраняемой устроителями Игры зоне человека!! - Ясно. Мы не в Академии теперь? - встаю, и пытаюсь сфокусировать взгляд. Черт, как же мне хреново!! Это чем они меня приложили то, что следов никаких, хиты в норме, а повеситься хочется?? - Влад, я сейчас злая как писец, и либо ты немедленно мне все пояснишь, либо это плохо кончится. Чтобы ты понимал, я хочу знать какого хрена, мужик, которому я так-то, свою жизнь доверяю, чуть взял, и с бухты-барахты её не похерил. Жду. - М-да... Некрасиво с моей стороны получилось. Объяснить однозначно нужно. Минут пять уходит на то, чтобы прийти в себя, и понять куда нас выдворило. Судя по знакомому до боли коридору, мы попали в следующую локацию. Ещё пара минут уходит на монолог с объяснениями причин моего поведения. Женя - молодец, она внимательно слушает, и в отличии от меня, не имея привычки частенько перебивать собеседника, дослушивает до конца. Так и тянет сказать последний довод про глаза убийцы, но едва удерживаюсь. А то, еще и меня в маньяки запишут после случившегося. Но я твердо знал: это была не шутка. Это был взгляд хищника, что пока что просто играет с жертвой. К сожалению, мне и до Игры приходилось убивать. Никакой гордости от этого факта я не испытываю, но и никаких мук совести тоже, ибо защищал свою жизнь. Однако, не люблю афишировать данный факт. А то еще, в подобные всяким уродам запишут ненароком. - Вопрос первый: ты уверен, что смог бы с ними справиться на данный момент? - Нет, я однозначно бы не вывез. - Признаю очевидное, хотя и понимаю к чему она клонит. - Скажу более: я даже не уверен, что однозначно смог бы победить этого дроу один на один. Я тупо поддался эмоциям. - Признавать подобные ошибки больно, но необходимо, иначе можно стать идиотическим клоуном, который неминуемо приведет себя и тех, кто ему доверяет к краху. Ещё минут десять я, опустив голову выслушиваю заслуженные аргументы в сторону моего мыслительного процесса. Местами, довольно яркие эпитеты и аргументы облечены в весьма несвойственную моей подруге ненормативную лексику. Самое главное то, что она по всем пунктам права, и мне действительно в некоторых ситуациях не мешало бы сначала думать, а потом действовать. По сути, мне и возразить то нечего, ведь если в результате моих действий серьезно пострадает доверившийся мне человек, то это будет 'фиаско братан'!! А если без шуток, то я реально тупанул. Немного под успокоившись, Моргана наконец выдала: - Я тебе верю Влад, и жизнь Кати для меня тоже кое-чего да значит, но давай условимся: прежде чем безбашенно нестись спасать других, ты сначала подумаешь о нас. Как ты сам сказал, шансов в этом бою у нас однозначно не было, даже без вмешательства организаторов Игры. Договорились?? - Прости, больше такого не повторится. Я действительно понимаю, что за дичь натворил. - Ну тогда пошли дальше. - Выговорившись, и поверив в мою искренность, она снова превращается в ту улыбчивую и обаятельную девчонку, к которой я привык. По итогу, находясь уже в относительно хорошем расположении духа я толкнул массивную железную дверь. Первое что сразу же привлекло к себе внимание - это ставшая уже привычной монументальная отделка в стиле академии, а в уши врезались крики и стоны больных. Не ожидавшая такого аккомпанемента Женя аж вздрогнула. - Мы в лечебнице, которая является одной из пристроек Зала Справедливости в центре города. - Счел нужным пояснить. - И сейчас мое настроение вновь стремиться к уровню плинтуса. - Ну да, мрачноватое местечко. - Дело не в месте, дело в предстоящей беседе. - Эх, будь я посильнее, и имей я доказательства, то с удовольствием набил сейчас морды предстоящим собеседникам. Пройдя недлинный коридор мы оказались в просторном зале. Вдоль двух стен, прямо на каменном полу были расстелены какие-то драные замызганные шкуры, что, по-видимому, заменяли матрасы. Сверху они были прикрыты такими же явно не первой степени свежести тряпками, поверх которых лежали раненые, покалеченные, и даже уже мертвые разумные. По всей видимости, это были пострадавшие при налете на академию защитники, и обслуживающий персонал. Воняло грязью, гноящимися ранами, мочой, и кровью. Вокруг некоторых пострадавших суетились младшие служки, и даже одна полноценная жрица, а посреди всей этой вакханалии стояли и что-то негромко обсуждали уже знакомые нам Фентик и Дестер. Словно в насмешку над окружающей их грязью и витающим в воздухе зловонием от микстур, мазей, притирок, и гноя, оба выглядели с иголочки. Хоть сейчас на прием к лорду Нашеру. Тьфу, тошнит меня от этой парочки. Едва завидев нас, к нам аж побежал Фентик. - Я рад что вы так быстро откликнулись на наш зов. Позвольте поприветствовать вас в Зале Справедливости. - Учтиво поклонился он. - Это какая-то нелепая ошибка Фентик! Эти мутные личности нам абсолютно незнакомы! Как ты можешь проявлять к ним такое радушие, не говоря уже о каком-либо доверии! - что ж, эти двое себе не изменяют. - Дестер, прошу вас! Во время обучения в Академии у них прекрасно все получалось, а уж о том, как они проявили себя во время нападения, и вовсе говорить не стоит. Редко кто из новичков способен настолько проявить себя за столько короткий период. Если мы хотим найти лекарство от Воющей Смерти, то нам без сомнений нужны столь талантливые люди для службы Невервинтеру! - ну вот, если бы не последние дифирамбы, то я бы даже поверил, что он способен трезво оценивать ситуацию, и говорить не как напыщенный малолетний фанатик. Моргана с немым интересом смотрела, слушала, и похоже просто решила предоставить диалог мне. - Я конечно же не откажусь послужить на благо Невервинтера. - И тут же, увидев, как Фентик с торжествующей улыбкой поворачивается к озлобленному старикану продолжаю, добавив в голос металла. - За хорошую плату, как я уже говорил тебе до этого Фентик. - Ну ничего не могу с собой поделать, люблю я троллить этого прекраснодушного убогого, и издеваться над его вечно брюзжащим 'другом' старпёром. А вдруг Дестера апоплексический удар хватит, и многие проблемы Невервинтера решаться сами собой? - Какое вопиющие безразличие к чужим страданиям! И вот такие наемники с черными сердцами должны на нас работать? А? - все-таки не подводит меня дед. Впрочем, молчу, и жду продолжения этого балагана. - Нет ничего плохого в желании заработать себе на жизнь Дестер! Особенно если учесть, что опасно даже просто находиться в стенах города! - блин, ну неужели он не может говорить спокойно, без всех этих полу-выкриков? Впрочем, я уже почти привык, так что это не мое дело. - Не переживайте Арчер, вам обязательно достойно заплатят. Прошу вас простить его вспыльчивый нрав, ведь болезнь, нападение на Академию и потеря лекарства сильно всех нас измотали, а видеть постоянные смерти вокруг, осознавая собственное бессилие... - на что я лишь пожимаю плечами, и отвечаю в выбранном мною стиле общения с этими персонажами: - Ну так и делали бы что-нибудь, а не торчали тут. Вашему товарищу лучше заняться делом, и последить за своим языком, а то так можно получить прямой билет к стоматологу. - К кому? - искренне удивляется остроухий. Ну да, в этом мире такой профессии похоже пока нет. - К лекарю, который занимается восстановлением зубов. - С улыбкой поясняет Моргана, а видимо оценивший намек 'жрец' аж побагровел бедолага. - Вы не понимаете! В стенах Академии мы еще не осознавали всего ужаса Воющей Смерти, а сейчас предпринимаем все возможное для искоренения этой заразы, и мы с почтенным Дестером - не исключение. Введенный карантин не смог удержать чуму. Стражники день и ночь сжигают на кострах мертвецов, но кучи трупов в городе лишь растут. Это все что мы можем сделать на данный момент. Мы стараемся не дать хаосу захлестнуть город, и поддерживаем порядок. Однако по городу ходит множество слухов, и население уже на грани паники! К нам постоянно поступает куча самых разных донесений, среди которых ни одного хорошего. Мы уже утонули в бумагах, и стараемся вовремя реагировать на угрозу. - Блин, вот может же, когда хочет говорить по делу. - Что за слухи? - слегка перебиваю его. - Так как чуму не могут уничтожить ни волшебники, ни священники города, ходят слухи о неестественной природе болезни, и что на нас её наслали враги Невервинтера. Возможно, так они хотят попросту уничтожить город и остаться неизвестными. - Что ж, в словах остроухого есть зерно истины, как и в самих слухах. Примерно так на самом деле и обстоят дела. С небольшими поправочками. - Нападение на Академию лишь ухудшило положение в городе. - Влезает старый ублюдок. - Не хочешь рассказать жителям города как твоя драгоценная Арибет потеряла лекарство из-за своего недостатка веры? - У... Кажись сейчас начнется финальный акт заезженной пластинки. - Тихо шепчу в ухо Женьке. - Декстер! Я не позволю тебе сомневаться в вере моей любимой! Она не без причин считала стены Академии и узкий круг посвященных в тайну нахождения зверей достаточной защитой. - А юнец то, опять начинает закипать. Эх, ему бы ещё научиться слюни подбирать не только когда дело касается его возлюбленной, да ещё и мозгов немного, был нормальным мужиком. - В любом случае, нам не стоит даже обсуждать подобные вещи. Ответственной за искоренение чумы, мою леди сделал сам лорд Нашер. Моргана, Арчер, вам следует как можно скорее поговорить с леди Арибет. Она ответит на все ваши вопросы. А теперь, прошу простить. - Без проблем граждане. Пойдем отсюда. - С этими словами Моргана хватает меня под руку, и тащит в дальний конец зала. - Чего ты вообще к ним так цепляешься? - Ну, один меня просто бесит своей тупизной и неспособностью отстоять свою точку зрения, а второй - не тот, за кого себя выдает. Так что, держи в голове что Декстер - наш враг, а второй - союзник идиот, что как известно, похуже врага будет. - Поняла. А эта леди паладин? - Она нормальная девушка, ей можно верить. Ладно, пойдем уже разберемся со всей этой болтологией. Только прости уж, но лучше ты узнаешь о происходящем не от меня. Я могу что-то напутать, или пропустить. Естественно, если будет что-то важное, или уж тем-более жизненно необходимое, то я сразу же тебе об этом скажу. - Хорошо, договорились. После аскетичной, наполненной болью, криками, страданиями и грязью лечебницы, Зал Справедливости производил действительно великолепное впечатление. С одной стороны, все те же каменные стены, пол, и своды. Однако великолепное освещение что исходило от обильно развешенных жаровен и богатых золотых подсвечников, в которых горел огонь явно неестественного происхождения, и доносящееся ото всюду хорового пения, создавали атмосферу умиротворения и тепла. Слева от двери, что связывала эту часть собора с лечебницей стоял скромный, но от этого не менее монументальный и величественный каменный алтарь. Я даже подозреваю кому из божественных сущностей он был посвящен. В центре огромного зала, на небольшом возвышении (всего шесть ступеней, метров пять в ширину) находилась упирающаяся в стену терраса, с двух сторон окруженная утонченными (на фоне всего остального монументального окружения) колоннами, что были связанны между собой покрытыми красивыми барельефами балками. По краям начала самой террасы стояли две здоровенные статуи каких-то мужиков с огромными чашами на горбу (надеюсь, я не слишком обидел последователей Тира таким описанием). Статуи были выполнены в стиле античной Греции, и в совокупности напомнили мне виденные на иллюстрациях весы. На полу между ними ярко горел сине-голубоватым светом рисунок, что сильно напоминал спиралевидную галактику. Насколько я помню, именно с его помощью можно оживить павших соратников. Естественно, предварительно пожертвовав кругленькую сумму жрецам. За рисунком находились желтый круг стационарного портала возврата, и еще один немаловажный артефакт, именуемый 'подземный пруд'. С помощью этого пруда можно было вернуть некоторые важные предметы, если они вдруг потеряются у косорукого приключенца. У центрального входа в зал так же находился ряд колон. На этот раз, уже массивных, и внушительных. Они уходили к высоким сводам, и выполняли уже отнюдь не декоративную функцию. Слева от входа, в начищенных до блеска полных латах, стояла, собственно, сама леди Арибет. Паладин Тира даже в них умудрялась выглядеть утонченно, что даже благодаря её стройной фигуре и утонченному лицу с откровенно эльфийской кровью было задачей не из простых. Все-таки, полные латы - это вам не бронелифчик из влажных фантазий разных там личностей. Её длинные светло-каштановые волосы обрамляли красивое лицо, лишь подчеркивая свойственную лунным эльфам бледно-сероватую кожу, и ниспадали на плечи. Когда мы вошли, её усталый взгляд сменился, и мне кажется, в нем мелькнула то ли радость, то ли надежда. - Уважаемые, нам нужно срочно с вами переговорить! - раздался её сильный, и мелодичный голос. - Конечно миледи. - Слегка поклонившись, мы подходим поближе, чтобы не перекрикиваться за несколько метров. - Добрый день. Жаль, что во время вашего обучения у меня не было возможности представиться как подобает. Я леди Арибет 'Д Тильмаранд, паладин в услужении Тира, и правая рука Нашера Алагондара, правителя Невервинтера. Я ожидала вас. - Простите миледи, не получилось прибыть раньше. - Пожимаю плечами. - Я слежу за вашими успехами со времен вашего обучения. Такие как вы, как никогда сейчас нужны нашему городу, чтобы пережить Воющую Смерть. - Ну ё-маё... И эта туда же. Ещё чуть-чуть, и во мне проснется Есенин. - Нападение на Академию лишило нас последней слабой призрачной надежды. Мне нужно, чтобы вы помогли нам вернуть то, что мы потеряли. - При всем уважении, но как я уже ранее сказал Фентику, я помогу вам... За достойную плату. - Раз уж я решил создать себе репутацию, надо поддерживать амплуа до конца. - Я обещаю, что все ваши усилия будут должным образом вознаграждены. О чуме сочиняют множество небылиц, но если вы действительно хотите мне помочь и получить награду, то вам необходимо узнать всю правду о Воющей Смерти. Наши клирики и паладины не способны вылечить тех, кто подхватил эту заразу, и даже сильнейшие маги не способны даже временно поставить больных на ноги. - После небольшой паузы, сделанной видимо, чтобы мы смогли в полной мере осознать то, что я и так знал, она продолжила. - Совсем недавно мы узнали, что Кельбен 'Черный Посох' Эрансан, знаменитый архимаг Уотердипа, нашел чудодейственное лекарство, которое можно составить из частей четырех редких магических существ. В строжайшем секрете этих существ собрали в Уотердипе, и переправили к нам. Получился довольно странный зверинец: кокатрикс, пожиратель разума, юань-ти, и дриада. Я приказала в тайне переправить их в Академию, знаменитый институт Невервинтера для всех искателей приключений. Когда-то, я и сама училась в его почтенных стенах, поэтому искренне считала, что все наставники и студенты преданы лорду Нашеру. К тому же, о существах изначально знал довольно узкий круг лиц. - И так, вы справедливо полагаете, что вас предал кто-то из Академии? - блин, все... Кажись во мне все-же проснулся-таки Сережа. На днях в кибитке с милой леди ехал до усадьбы я, так вот, она подобных слов не знала. - Возможно в стенах Академии завелся предатель, а возможно прав был Дестер, когда убеждал меня что посвященные в тайну преподаватели и обслуживающий персонал не смогут удержать языки за зубами. Вы были там, и своими глазами видели эту бойню. Нападение застало нас врасплох, и в живых осталась лишь горстка студентов и персонала. Фентик и Дестер прибыли с подкреплением, но во всей этой суматохе существа смогли разбежаться по улицам. - Позвольте угадать: нам нужно вернуть вам этих существ. - Умница Моргана, в точку. Хотя, тут сложно не догадаться, если внимательно слушать. - Не совсем. Вам нужно любой ценой доставить мне либо самих существ, либо необходимые компоненты. Тут вы, несомненно, правы Моргана. Это - первое, и основное задание. Во-вторых, необходимо узнать кто стоит за нападением. О результатах будете докладывать лично Фентику. Именно ему поручено руководить расследованием, и собирать полученные сведения воедино. - Я так понимаю, городская стража и так занята. - Продолжает Женя. - Совершенно верно, и у нас едва хватает для этого людей. - Кивает эльфийка. - Хорошо, мы беремся. - Вновь перевожу диалог в конструктивное русло. - Но напомню: мы рассчитываем на достойное вознаграждение. - Какую бы награду вы не искали: деньги, известность, или же славу, даю слово что вы получите все перечисленное сполна. Но только, если преуспеете в этом деле. Так же, я попрошу вас проявить благоразумие, ведь новости о бродящих по нашим и без того неспокойным улицам существах явно не пойдут никому на пользу. Чтобы помочь вам в ваших поисках, я выдам вам Камень Возврата, настроенный на местный стационарный портал. Это сэкономит всем нам изрядное количество времени. - После этих слов она протянула нам небольшой бледно-зеленый камень размером с полтора моих кулака, и небольшой мешочек. - Так же, вот вам небольшой аванс в двести золотых, чтобы вы смогли купить все необходимое для начала поиска. А теперь, прошу простить, но мне необходимо вернуться к другим делам. - Благодарим вас миледи. - Учтиво поклонившись Арибет, мы наконец отходим в сторону. После всей этой болтологии мы наконец занялись другой, не менее важной подготовкой, посетив наконец местную лавку. В результате некоторых торгов и споров мы сбыли ненужный нам лут, и существенно улучшили наше благосостояние, подняв его до тысячи с мелочью золотых монет. В целом могло быть и больше, но мы сразу же купили два бездонных кошелька. По факту это было некое подобие свернутого пространства, внешне замаскированное под обычный кошелек, однако оно позволяло переносить просто огромное количество денег, существенно уменьшая их вес. Да и просто представьте себе сколько места бы занимала горка в тысячу примерно пятирублевых монет. Так что, приобретение было из разряда маст-хев, причем желательно, уже на самом старте. Помимо сбыта ненужного нам добра, мы немного осмотрелись, побеседовали с жрецом, и немного поболтали с трущимся на входе наемником плутом. Это был довольно забавный (особенно вживую) полурослик Томи Оскал, с буйной гривой непослушных каштановых волос, живым взглядом, извечной усмешкой, и непонятно откуда взявшимся в Невервинтере медным загаром. Впрочем, насколько я помню, воришка был не из местных. Заверив его, что обязательно обратимся именно к нему если вдруг нам понадобится еще один плут, мы наконец отправились в город. К сожалению, картина была весьма удручающая: даже здесь, в центре города ощущался дым от погребальных костров, что чадили прямо на мостовых, из разных уголков постоянно раздавались стоны и причитания горожан, а дополняли картину хмурые патрули стражников. Как вишенка на торте, не успели мы сделать и пары шагов, как к нам подбежала девчушка в замызганном платье, и каким-то подобием прически, поскольку ее некогда светлые волосы сейчас были в копоти, и явно давно не встречали ни мыла, ни гребня. Как выяснилось, она увидела наши значки с печатью Арибет, которые леди выдала нам, чтобы мы могли свободно перемещаться по городу, а также свободно расспрашивать стражу об интересующих нас деталях в расследовании. По сути, Бетани (как представилась девушка) приняла нас за личных посланников знаменитого на весь город паладина (что было не так уж далеко от истины), поэтому и решила обратиться к нам, поскольку остальные стражники либо отнекивались, либо посылали её к храму. Если пропустить кучу соплей, слез, и трагических 'вот это поворотов', то все сводилось к тому, что в районе Полуострова располагалась тюрьма. В районе проживали стражники с семьями, и средний класс, поскольку до недавнего времени там было весьма безопасно, и всякая шелупонь с отребьем там не водились. Жилье было далеко от элитного, но в целом добротное, да и цена на него была по карману людям хорошего крепкого заработка. Например, хорошим мастеровым, или лавочникам. В целом, до недавнего времени люди там довольно неплохо жили-поживали, да добра наживали. Так было пока на днях стражники, что охраняли непосредственно тюрьму, не ушли на очередную смену, да так и не вернулись. По району начали сновать беглые заключенные, начались грабежи, насилие, и прочие мелкие радости всякого неотягощенного лишней моралью отребья. Девчушка - одна из немногих, кому удалось оттуда выбраться. Здесь она просто искала хоть кого-нибудь, кто попытается с этим разобраться, поскольку местная стража лишь оцепила единственные ворота, что вели непосредственно прямо в сердце города. Не сумевшие вовремя сбежать местные жители оказались предоставлены сами себе. Нет, конечно, если тебе посчастливится добежать до охраняемых заставой стражи ворот, то в обиду тебя постараются не дать, однако сил оставленного там гарнизона явно было недостаточно для зачистки района. Бетани переживала за судьбу родных и близких. С выбранным мной мировоззрением мне конечно полагалось запросить с неё денег, дабы не поднимать репутацию, но я честно пожалел девчушку, поэтому просто пообещал, что мы по возможности постараемся разобраться. Уже в приподнятом настроении, мы прогулялись мимо небезызвестной для многих Башни Плащей, где торговали различными магическими прибамбасами, и поэтому она была для нас абсолютно безынтересна. Наш путь лежал Великому Древу. Если честно, то я, банально забыл, как оно появилось, и чем оно там медом намазано для друидов. Увидев Древо, я впал в ступор. Это было стремительно. Это было кратковременно. Это было ПРОСТО СНОГСШИБАТЕЛЬНО!! Нет, я видел деревья и повыше, и... Да ну на фиг: я никогда в жизни еще не видел настолько идеально и лаконично воплощенное Могущество природы. Красоту жизни. Я не способен описать насколько монументально, и великолепно выглядело это Древо. Просто представьте себе самое огромное лиственное дерево, что вы когда-либо видели в своей жизни, и добавьте ряд уточнений. Я могу дать лишь математические характеристики, что и близко не дадут точного описания. Ну на хер. Стоя у примерно метра три в диаметре основания ствола, тихо покуривал бамбук единственный норм друид (забегая вперед). Не знаю сколько метров в высоту сам местный 'мэлорн', но ближайшие ветви были метров на пять выше наших голов. Нет, это полено с листьями, конечно не рвущая всех и вся имба, как на планете Пандора в одном известном фильме, но тоже ВНУШАЕТ. Возвращаясь, собственно, к друиду. Звали его Ниатар, и выглядел он, как типичный представитель своей расы: высокий, стройный, но даже на фоне моего плута средней комплекции худощавый, хотя все относительно. На фоне многих эльфов он бы показался весьма подкачанным парнем. Одет был местный представитель Гринписа в типичные для друида или следопыта преимущественно зеленые одежды. Если без лишних разглагольствований, то до постигшей город болезни, он занимался закрытием зоопарка в квартале Блэклейк. Стоит учесть, что закрыть он его пытался не просто так, и помимо чисто друидических заморочек про мир, дружбу, и свободу природе, он узнал о жестоком обращении с животными в данном заведении. Уж не знаю какие он сумел добыть доказательства, но ряд высокопоставленных лиц он убедить сумел. Повторюсь: а потом пришла Воющая Смерть, и часть этих самых лиц сгинула, а остальным резко стало не до друида; других проблем хватало. Однако, если опять же таки верить Ниатару, то происходящее дало зоопарку лишь отсрочку, о чем его владелец прекрасно в курсе. Владеет им кстати бывший охотник с дружками, и друид обоснованно опасается, что в итоге те сумеют не только суметь скрыть под шумок свои грязные делишки, но и просто убить содержащихся там животных, а трупы растащить на трофеи. К слову, это вполне реальный вариант, поскольку Монтгомери 'Точный Выстрел' Визерсон (а именно так зовут владельца) водит дружбу с некоторыми аристократами. Которые, собственно, частично защитили его от давления со стороны законников. Думаю, несложно догадаться в чем именно может заключаться 'зависимость' богатеньких избалованных мажорчиков от простого охотника. Всякие сафари с редкими видами животных и прочим - присущи и нашему миру. Как итог, с зоофи... Пардон, кажется я начал вживаться в роль плохиша, с защитником животных мы договорились. Он дал необходимую чтобы попасть в зоопарк копию ключа, свиток, с помощью которого можно будет переправить животных в безопасное место, и амулет манок, чтобы животные следовали за нами, но отнюдь не с гастрономическим интересом. Наступил вечер, и мы наконец то смогли плотно и вкусно поужинать в Продажных клинках. От автора: Хочу выразить благодарность за помощь в рекламе книги и поддержку Екатерине с канала Ruslana Play https://www.youtube.com/@RuslanaPlay. На её канале часто проходят интересные стримы по таким играм как Neverwinter Online, Lost Arc, и Genshin impact. А так же Стасу с канала Далия До-Урден https://www.youtube.com/@Dahlia_Do-Urden. Там можно глянуть стримы и гайды по Neverwinter Online, посмотреть ролики по лору forgotten realms, а так же заценить аудио-версию книги небезызвестного Сальваторе 'Край Ледника'. Глава 7 В грязном белье Жемчужины Севера сегодня играет Радио Шансон. Ночью, настала пора наконец заняться тем, за что так не любят плутов обычные жители, и так ценят казначеи в пати. Оставив Моргану спокойно видеть сладкие сны в её номере, я отправился немного поправить наш бюджет. Ночная жизнь центра не сильно отличалась от дневной: все те же угрюмые стражники, все те же стенающие на улицах беженцы, разве что, местный люд либо спокойно спал в своих мягких постельках, либо снимал стресс в кабаках и борделе. Из интересного: на площади было несколько запертых башенок, влезть в которые днем я не рискнул, но вот скрываясь в тенях, мне уже не составило никакого труда тихонечко вскрыть замки за спинами так и не заметившей меня стражи, чтобы немного поживиться. Так же, по городу было несколько нычек. То ли местной швали и ворья, то ли самих горожан. Если честно, я в подробности не вдавался, поскольку мне это было абсолютно фиолетово. Не буду скрывать: пошерстил я и в паре домов. Не скажу, что за поход срубил большой куш, но сотни полторы монет я поднял, считая разную мелочевку, которую можно продать. Ну и конечно же, наслушался разных историй, начиная от того, что 'мы все умрем', это если не растекаться мыслью по древу, продолжая призывами молиться всем светлым богам, 'ибо болезнь они на город за грехи наши ниспослали', и заканчивая байками о том, что у аристократов якобы уже есть лекарство, просто они им со смердами даже за деньги делиться не хотят. В общем идиотизм всех сортов. Ну и конечно же, пока крался по ночным улицам, ненароком наслушался душещипательных историй разной степени грусти по шкале Пьеро. В центр бежали по разным причинам, но если опять же таки обобщить, то везде пришел белый и пушистый зверек. В номер вернулся уже под утро, и сразу же довольный завалился спать. На день были серьезные планы. - То есть как это 'мы идем в бордель'? - возмущалась за завтраком Моргана. - Ты неправильно поняла: сначала мы ненадолго разделим группу, потом я заскочу в Зал Справедливости, а потом загляну в бордель, потом проверну пару делишек, от которых у меня слегка упадет репутация. До нужного мне уровня, конечно, не рухнет, но все же. Потом мы опять объединимся в группу, и даже немного разбогатеем. - Не поняла, ты шлюх грабить что ли собрался, или вообще хозяина заведения? - Ни в коем случае. Клиентов, конечно, маленько пощипаю, но вот матрону этого заведения никому не рекомендую даже в мыслях пытаться ограбить. - Наткнувшись на очередной непонимающий взгляд начинаю пояснять. - Если бы не читал встречающиеся то тут, то там книжки, то может быть и рискнул, а потом либо был бы должен ей как земля колхозу, либо болтался в петле. Дело в том, что в стародавние времена была такая легендарная четверка приключенцев, которая наворотила неслабых таких дел. Про них ходит множество баек, и, пожалуй, самая знаменитая о том, как они спасли одно племя, наваляв дракону. - Кажется я начинаю понимать к чему ты клонишь... - Уверен, что мыслишь ты правильно, но даже не представляешь себе масштаб. Так вот, почтенная Офала Шелдарсторн не только матрона Маски Лунного Камня, и состояла в этой четверке, но еще и по слухам занимает не последнее место в сообществе, или ордене, я не в курсе как правильно, чародеев 'Мантии в Звездах'. Типо тайном, но о котором в стенах города слышала даже глухая собака поводырь. Но и то, что она довольно могущественная волшебница - лишь верхушка айсберга. Предводителем легендарной четверки был как бы сам чертов лорд мать его за ногу Алагондар Нашер. Правитель Невервинтера и бла-бла-бла. Так что, я еще не совсем поехавший, чтобы пытаться ограбить эту, вне всякого сомнения, почтенную женщину. - Мда... Дела... По итогу, вкратце обсудив мои планы, Женя со мной согласилась, и осталась ждать меня на месте. Мне то действительно нужно было понизить репутацию, чтобы находиться ближе ко злу, ведь без этого класс Убийцы мне не взять, а вот ей, как паладину, репутацию нужно всячески холить, лелеять, и повышать. Что я могу сказать про заведение, в которое попал? Ну бордель и бордель. На первом этаже, по сути, обычная таверна. Хотя само по себе строение каменное, как и почти все в Невервинтере. Однако, изнутри все отделано добротной древесиной, так что тут, как и в большинстве хороших таверн царила теплая и уютная атмосфера. В заведении играла довольно приятная, напоминающая то ли шотландские, то ли ирландские мотивы позитивная, я бы сказал праздничная живая музыка. Первое что, сразу бросалось в глаза, так это то, что народ тут собирается как минимум с неплохим достатком. На цены в меню даже смотреть не стал, а сразу же отправился к находящейся слегка в теле, но все еще неплохо выглядящей большегрудой блондинке, которая стояла недалеко от барной стойки. Если убрать витиеватость нашей беседы, что проходила в довольно занятном ключе, когда все идет через намеки, недосказанность, и прочее, то чтобы стать клиентом этого заведения, и меня впустили на второй этаж, где, собственно, и происходит 'общение' (как выразилась мадам) персонала с клиентами, мне было необходимо письмо за подписью одного из служителей храма Тира по имени Олефф. Комичность ситуации состояла в том, что там он должен поручиться за меня, что я здоров. И хотя мы с ней оба понимали истинную подоплеку дела, но я держался как мог, до конца играя в эту забавную игру. Ну, и помимо письма, мне предстояло сделать взнос в размере двух сотен золотых. Получив от нее письмо для Олеффа, я отправился добывать себе пропуск для трех квестов, и заодно, за деньгами. Небольшая историческая справка: судья Олефф Ускар, был известен в городе как благородный преподобный судья, и верный последователь Тира. Тир - бог справедливости и правосудия на секундочку. По факту именно он управляет Залами Правосудия в Сердце города, что сразу же отсылало меня к моему старому миру, и настолько привычному мне взаимоотношению между власть имущими блюстителями закона, и теневым бизнесом. Мне было действительно интересно какой процент он имеет с 'заведения' за свои обязательные 'проверки здоровья', но для начала было необходимо решить кое-какие более важные дела, чтобы поползли нужные мне слухи. Найдя Олеффа непосредственно на его рабочем месте, я увидел весьма крепкого и крупного мужчину лет пятидесяти. Возраст в нем выдавали, пожалуй, только густая, но уже с явной проседью ухоженная борода, и находящиеся в похожей цветовой палитре волосы, что ниспадали на его широкие плечи. Одет судья был по последней дворянской моде, и его мощная фигура, на мой субъективный взгляд, смотрелась в фиолетовом камзоле довольно нелепо. При всем при этом поверх данного наряда, в который входили всё такие же фиолетовые штаны, были одеты некоторые элементы явно видавшего виды боевого доспеха. Довершала этот сюр нелепая фиолетовая судейская шапочка. Начав диалог о разного рода мелочах по типу погоды, его должности, и связанных с этим тягот, я все-таки умудрился сделать так, что сработало мое Убеждение. Немного поломавшись, клирик уже почти принял меня за... Честно? Да хер его знает за кого он меня принял, но действительно начал доверительно мне рассказывать про реальные проблемы, которыми он занят как служитель. Хоть убейте, но я никогда не понимал зачем плуты берут Харизму. Интеллект дает (как по мне) намного больше возможностей. Но пропустим мои лирические отступления. Я отвлекся. Мы долго грустили вокруг да около того, что (цитата, аж до боли в животе от смеха) 'только высокодуховный разумный сможет вникнуть в суть проблемы', пока не перешли к действительно важному для нас обоих обсуждению. Если кратко, то я еле сдержался, чтобы не заржать в голос прямо в храме. Месье судья, а вернее, те, кто даже не достоин поименного упоминания в его устах, несомненно рисковали жизнью (кто-то даже выжил!!), обнаружили незадолго до начала Воющей Смерти, могилу Миаслазнии Фейрблейд (и нет, я правильно говорю её фамилию, поскольку тут она не Огненный, или Пылающий Клинок, а именно вот так). Да-да!! Мне тоже ни о чем не говорит это имя. К сожалению, или к счастью, я не настолько знаток лора. Дело в том, что эта девушка\женщина (нужное подчеркнуть) путешествовала с самим Хэлуэтом Невером. Основателем города. Патрон Олефф искренне верит, что это открытие позволит найти могилу основателя, укрепить дух горожан, а также, найти артефакты, что принадлежали Хэлуэту. Артефакты, в свою очередь, ясен пень, возможно (ну хоть тут он не косит под фанатика) помогут в борьбе с хворью. Естественно, я вежливо киваю, и поддакиваю, бью себя кулаком в грудь, а также даю слово отыскать и прошерстить все возможные захоронения этой выдающейся (сейчас без шуток) личности. В итоге получаю доверительное письмо с личными печатью и подписью 'Его Высокопреосвященства'. Его доверенный помошник, уже нашел первую из захоронок, но не может завершить дело. Ему нужен специалист определенного профиля, и данная 'писулька', даст мне возможность не только пройти внутрь, но и вынести найденное. Черт. Это же настолько просто, как у ребенка конфетку отнять. - Если позволите, то у меня к вам тут еще одно письмо, от нашей общей подруги. - С улыбкой протягиваю свиток от Офалы. Святоша несколько меняется в лице, и резко выхватывает его из моих рук. - Прошу вас, говорите потише!! Я дам вам то, что вам нужно. - Его громкий шёпот, и забегавший по сторонам взгляд - просто то, что доктор прописал. Люблю выводить таких на чистую воду. - Прошу прощения, вынужден отойти. - Прошу вас. - Я само дружелюбие. Проходит несколько минут, прежде чем падре возвращается из личного кабинета. Приобняв меня за плечо, он, почти касаясь бородой моего уха протягивает свиток, и говорит доверительным голосом: - Вы здоровы. Офала... Не будет ничего иметь против вашего присутств... - Хватит. Резко скидываю некогда сильную, а нынче, просто сальную ладонь, и забирая нужный мне свиток, отскакиваю на пару метров от удивленного таким поведением судьи. - Вот!! Так, ты и попался. Гребаный сутенер. - Точность формулировок на данный момент не важна. Здесь и сейчас, важны напор и уверенность. - Зачем ты прикрываешь этот бордель? Ты представитель закона!! Ты действительно предаешь своего бога? В соседнем зале находится леди Арибет, паладин вашего общего бога, что облечена верховной властью от самого лорда Нашера! Что ты можешь заявить в свое оправдание, пока я не сдал тебя с потрохами во имя Тира?! - Что??.. Но... Послушайте!! - Убеждение, сработало как по маслу. Бедолагу аж трясет. Он реально верит, что я сейчас пойду его сдавать, ибо я поборник справедливости (вот тут вообще еле сдержал смех от подобной мысли). В его глазах я блин почти паладин, и рыцарь в сияющих доспехах, и он даже в расчёт не берёт, что я как-бы плут. Я априори скользкий, хитрый, возможно со своим кодексом чести, но в первую очередь именно мошенник. Забегая вперёд, для тех, кто не понял, повторюсь: у меня действительно есть определённые стопоры, но это касается исключительно нормальных людей, к которым, явно нельзя отнести всякую прогнившую власть-имущую шушеру. - У Офалы есть очень влиятельные друзья! Маска Лунного Камня будет работать и без меня! Я! Я... - Что ты? Не мямли. - Если честно, то меня изрядно коробит вид некогда сильного человека, что превратился в жалкую дрожащую тварь. Имея влияние, он стал личностно жалок. - Я, всего лишь оказываю некоторые услуги. Может быть, я смогу оказать услугу и вам? - всё. Этот урод сломался. Несите следующего, как только этот поддержит наше с Женей выживание своими монетами. - Золото. Мне нужно золото за молчание. - Пожалуй, сейчас я улыбаюсь самой мерзкой улыбкой, на которую я способен. - И всё? Только золото? Я заплачу! Но! - голос почти истеричен. Ещё чуть-чуть надавить, и он в прямом смысле начнёт волосы на жопе рвать, как частенько любили поговаривать на районе, где я вырос. - Убирайтесь отсюда, и больше не попадайтесь мне на глаза! А если попытаетесь меня вновь шантажировать... - Сложно продолжать угрозы, когда тот, кому они предназначены молча обнажает оружие. - Благодарю. - Ловлю брошенный мне в лицо кошель. Насколько помню, там пять сотен, или около того. - Даю слово что, если вы не попытаетесь вредить мне, или моим близким, подчиненным, домашним животным, имуществу. - Сделав паузу, продолжаю. - Воздуху, коим я дышу. Ну, вы поняли. - Вежливая улыбка с небольшим наклоном головы. - Прощайте. Было приятно иметь с вами дело. Выйдя из храма, направился обратно в бордель. По сути (вот прицепилось), осталось разобраться с оставшимися задачами, что я себе поставил. Это небыстро, но и не сложно. Типичная рутина, которая несколько бесит, но не пугает. Многие фастранят игры, проходя только основной сюжет, и в целом, им этого хватает для того, чтобы пройти до финальной заставки. Если мне игра особо не интересна, но хочется узнать финал истории, то я и сам так частенько поступаю. Жаль только, что в нашем случае игра превратилась в реальность, и я благодарю всех богов за то, что она мне в свое время понравилась настолько, что я действительно её изучил. Не досконально, конечно, но лишние плюсики для нашего с Морганой выживания имеются. В реальности, когда твоя жизнь зависит от любой мелочи, любой здравомыслящий человек не станет этими самыми мелочами пренебрегать. Спросите любого участника реальных боевых действий сколько раз он из-под-палки чистил свое оружие после боя, и проверял свое снаряжение перед новой битвой. Тогда получите ответ. Хорошо, если не по тупой морде. В целом я далеко не горжусь тем, что мне сегодня предстояло сделать, но для нас с Женей, это вопрос выживания. Судья, конечно, гнида тот еще, но если бы артефакты реально могли помочь, я бы скорее всего не пошел на то, что сделал в итоге. Ладно, это все лирика. Пора действовать. За всеми этими побегушками и болтовней, я даже не заметил, как пролетело время, и даже ухмыльнулся. Вечерело. Прохладный ветер немного прочистил мозги, настроив на рабочий лад, и выдул из башки всякую сентиментальность. Едва вернувшись в бордель, я был остановлен пренеприятнейшим типом по имени Джиллс. Как и Олеффа, у него был довольно аляповый стиль, только выражалось это не в самом фасоне, а в цветах. Согласитесь, сложно всерьез воспринимать худощавого мужика лет сорока, что напялил на себя выкрашенные в фиолетовый с примесью какого-то цвета детской неожиданности кожаные доспехи. В остальном, вполне себе представительный человек. С зачесанными назад медными волосами, что едва не доходили ему до плеч, гладко выбритый, что только подчеркивало хищные черты его лица, и щегольской подкрученной вперед острой тонкой бородкой. Серо-стальной цвет глаз был словно пуст. Резко заступив мне дорогу к матроне заведения, он вытянул передо мной руку с открытой ладонью в останавливающем жесте, и произнес скрипучим голосом: - От тебя так и несет Тиром. - При этих словах он словно принюхался своим длинным крючковатым носом. - Слышал, что ты мальчик на побегушках у Олеффа. - Стою, смотрю ему в глаза, жду продолжения. Собственно, один из ключевых моментов моей затеи. Характер можно и потом показать. Я не злопамятный, я записываю. - Не надоело? Может тебя заинтересует реально хорошая работа? - ухмыляется стервятник. - Говори. Но если ты зря тратишь мое время, то пожалеешь. - Ах, какой грубый ответ! - Какой привет, такой и ответ. Говори уже свое предложение. - Для того, чтобы изобразить злость и нетерпение, мне даже почти не приходится играть. Ненавижу столь беспардонных людей, терпеть не могу моральных уродов типа него, да и предложение его действительно жду с нетерпением. Парадокс. - Неужели вы можете быть мне полезны? - быстро он переобулся в своей манере обращения. - Вы умеете воровать и убивать? - при этих словах от него прямо уважение в голосе почувствовал. - Или же вы один из недовольных служителей Тира? - хищная улыбка обнажила на редкость здоровые и белоснежные зубы. - Я делаю то, что считаю нужным. Что ты предлагаешь? - мой черед ухмыльнуться. - Дело в том, что эта 'справедливость' Тира, захватила весь город. Талона, хотела бы... Хотела бы, чтобы что-то произошло. Что-то, что сможет подорвать тирранскую веру. Тут стоит сделать небольшую ремарку, и за одно пояснить неприятные манеры Джиллса. Как правило, каждому божеству служат и поклоняются разумные с определенным мировоззрением, и характером. В некоторых случаях, конечно, возможны исключения, но тогда сама вера, сами ритуалы, и сама сила божества со временем правит существо в нужную ему сторону. Талона - это младшее божество. Её называют Леди Яда, Госпожа Болезни, Мать Чумы. Если ничего не путаю (а я могу), то выглядит она как отвратительная старая карга, чья отвратительная рожа покрыта татуировками, что неудачно пытаются скрыть бросающиеся в глаза глубокие шрамы. Если говорить о её характере, то она похожа на капризного ребенка, которого заперли в теле взрослого. Она требует постоянного внимания и преданности от своих последователей, но в любой момент может отстраниться от них, словно забыв про надоевшие игрушки. Ходят слухи, что некогда, шутки ради, или фиг знает зачем, один из высших богов, или Демонических Лордов, а по другим источникам Архигерцогов Ада, изъял душу донельзя капризного и жадного ребенка, поселив в тело взрослой красивой девушки, и наделил бессмертием. Спустя время, на внешность повлияли как прожитые века, так и ужасные болезни. Есть теория, что болезнь и шрамы - это проклятие, что проявляется и отображает на внешности внутреннюю суть богини. Если оставить теологические и теоретические споры, то про данного персонажа я могу уверенно сказать ряд фактов. Вера в Талону кишит различными ответвлениями, и сектами различной степени упоротости, но в целом, все специализируются на продаже ядов, лекарств и противоядий. В той, или иной мере. Естественно, каждое течение перекашивает в одну из сторон. Кто-то, обладая иммунитетом к различным болезням и ядам, старается помочь тяжело больным, и в целом занимается довольно правильными вещами. Но есть и такие, как представший предо мной пассажир: такие гниды, как и предыдущие ребята и девчата так же изучают яды и болезни, но в отличии от первых, стараются насрать где только могут, причинив как можно больше вреда. Объединяет эти, по сути (вот же ж прицепилось), два основных течения только одно: каждый уверен в своей правоте, и старается распространить свою веру в Талону как можно больше. Юмор ситуации в том, что как истинный капризный тупорылый 'обиженный' ребенок, богиня искренне поддерживает и тех и других. Да, чуть не забыл: Тира, как поборника справедливости, реально ненавидят что все ветви этой веры, что сама богиня. Мол, где ж он был, когда такая несправедливость вокруг? Не могу осуждать подобные мысли, но вот методы уродов типа Джиллса, меня реально бесят. Как и сами эти дегенераты. Тем временем, клоун продолжал: - Мне нужен тот, кто без зазрения совести отнимет у тирранцев то, что они так хотят получить. Вы меня понимаете? - очередная улыбка, больше похожая на оскал. - Вы получили от этого надутого индюка верительную грамоту, что позволит вам беспрепятственно пройти в один из старых склепов, а также, в нем указаны предположительные координаты остальных могил. Наш 'святоша' хочет, чтобы вынесли из них некие артефакты. Предположительно, их наличие в храме Тира повысит дух горожан, и поможет бороться с болезнью. - Так и есть. - Киваю. - Эти реликвии Хэлуэта Невера могли бы пригодиться церкви Талоны. Есть вероятность, что их можно подчинить ее воле. - А если нет? - вид у меня слегка заинтересованный, но в целом, стараюсь держаться отстраненно. - Тогда их нужно уничтожить! - брызжа слюнями выкрикивает фанатик. Блин... Еще один на мою голову. - Хм... То есть, даже во время эпидемии, вы продолжаете интриговать. Как-то, это мелочно. Не находишь? - позволяю себе снисходительный взгляд. - Моя богиня становится сильнее, когда люди ослаблены болезнями! Это исконно её владения, и не важно кто вызвал болезнь! - ебучий цирк... Мало мне было 'Бибо и Бобо' в лице Фентика и старпёра, так не прошло и года, как тут еще один придурок на голову свалился. - Олефф и остальные идиоты не могут гарантировать, что артефакты смогут победить Чуму, но доподлинно известно, что это мощные предметы, которые способны усилить даже божество!!! Такое богатство не должно попасть в руки Олеффу! Принесите эти предметы мне, и заплачу вам намного больше! - под конец он чуть в экстаз не впал. Гребаные фанатики. Тупо, чтобы перебить, и заодно проверить спрашиваю: - А о чем, собственно, гласит учение Талоны? - О!! Ядовитая Госпожа наслаждается болезнями, и всем, что ослабляет тело. Пока остальные слабеют, она становится только сильнее!! Чума - не её рук дело, хотя мы и рады получать подношения от тех, кто пытается задобрить Госпожу. - Ну, что и требовалось доказать. Тут, как и в игре, дело не в явных кандидатах в виноватые, коими являются последователи Леди Яда, и прочее, прочее. - Талона являет собой воистину равновесие жизни смерти. Смерть сильнее, и её нужно почитать, и бояться, а не то она заберет тебя, когда ты будешь слабее всего!! - С чего ты взял, что я работаю на Олеффа? - У нас глаза по всему городу. Так что, спустя всего пару минут после твоего разговора с этим напыщенным индюком, я уже знал, что он вручил именно тебе свою драгоценную грамоту. - Блин, бывают ухмылки злобные, как у Гатса в аниме Берсерк, бывают зловещие, как у Джокера в комиксах, а бывают просто раздражающие, как в данном случае. - Весь вопрос в том, взялись ли вы за это дело по зову души и веры, или же... - Его и без того просящая выбить ему зубы ухмылка почти породила во мне желание прирезать его где-нибудь в подворотне. Нет. Нужно держать себя в руках. Этот урод мне пока нужен. - Ради золота. Если вам нужен лишь блеск драгоценного металла, то это все упростит: я просто дам вам больше. - Проще некуда. - Мой черед улыбаться. - Я принесу вам эти безделушки, если плата будет действительно достойная, ведь насколько вам без сомнений известно, на раскопках одной из могил на полуострове, народ мрет как мухи. - Очередная усмешка, теперь уже с моей стороны. - Ну, судя по вам, вы явно на голову выше этих витающих в облаках идиотов. Конечно же, я заплачу намного больше, дабы эти безделушки, как вы только что выразились, были направлены на возвышение правильной веры! Либо же, стали прахом под ногами истории. - Тогда по рукам. Ждите новостей. - За этим следует мерзкое, но так необходимое мне для нашего с Женей дальнейшего выживания рукопожатие. Так, с очередной рутиной закончил, ещё полночи болтологии, и можно будет наконец поспать, чтобы подготовиться к делам. Кстати, интересно, а как там сейчас продвигаются другие группы? Большие, и относительно слаженные, уже наверняка почти дочистили один из районов города в своей реальности. Черт. Надо ускоряться, а то могу остаться в аутсайдерах, и не успеть взять от такой возможности максимум. А мне, вот писец как необходимо не просто выжить, а вернуться выжав максимум из такой возможности. Тело конечно у меня сейчас намного лучше, чем в реале, хотя тут с какой стороны посмотреть. Ловкость, гибкость, отсутствие болячек и всякой хрони - без сомнения уже в плюсе, но вот сила... В реале я даже после всех травм был посильнее. Что ж, надо просто усердно работать, и грамотно ставить задачи. Мне не привыкать. Закончив с этим неприятным и необходимым делом, перешел к следующему. Едва стоило мне подойти поближе, как статная блондинка взяла меня под локоть (с её внушительно выглядящими габаритами нижнего и верхнего бамперов, это выглядело именно так), и потащила чуть в сторону от остальных отдыхающих. После чего, внезапно развернувшись почти вплотную ко мне лицом, поинтересовалась сексуальным низким голосом: - Рада вас видеть, но надеюсь вы сегодня к нам не просто так, месье Арчер? - огромные выразительные глаза оценивающе смотрят на меня. Баал свидетель: не будь у меня красавицы жены, я бы не устоял. Тем более, если учесть пока непродолжительное, но уже весомое воздержание. - Миледи, у меня письмо от нашего общего знакомого. - Улыбаясь, протягиваю писульку от 'поборника справедливости' Олеффа. - Что же, - с придыханием, и слегка прижавшись к моей руке своими верхними габаритами произносит она. - Я с удовольствием дам вам ключ от второго этажа. Осталась, только одна сущая, на мой взгляд, безделица. - Её глаза оказываются преступно близко к моим, и это... Вам нравятся фанатские арты и косплеи на легендарную Медузу Горгону? Выглядит классно, пока не начинаешь задумываться о сущности. В этот момент я во всей полноте ощутил смысл выражения 'пригрел на груди змею'. Мерзко. Но, необходимо на данный момент времени. - Вам необходимо купить пропуск, и вы будете всегда. Всегда желанным гостем у Меня. - Выделив последнее слово, она бегло и чувственно целует меня в шею. Мда... Могу соврать, что не был несколько ошеломлен подобным подходом, и не следил за удаляющейся кормой, что весьма и весьма заманчиво качалась словно на ласковых волнах всеобщего восхищения и похоти, но горжусь тем, что довольно быстро победил внутреннего Пушкина, и быстро догнав матрону, резко преградил ей дорогу. - Сударыня, я бы хотел отнять еще пару минут вашего времени, если позволите. - На этот мой вираж, госпожа Офала отреагировала несколько ошалевшим от моей наглости взглядом, но к её чести, довольно быстро взяла себя в руки. Дальнейшее, лежало исключительно на моем умении правильно строить фразы, и чего уж тут говорить, навыке Убеждения. - Я вся внимание. - Миледи, прошу простить мою бестактность, но я слышал, что у вас может быть ко мне дело. Дело, что требует весьма специфических навыков. - Стараюсь выдать максимально английскую улыбку. Мол, чисто деловой подход, и я уверен в себе. - Хм... Мои заботы принадлежат только мне, хотя... Может вы как раз таки и сможете мне помочь, раз уж НАСТОЛЬКО осведомлены. Не знаю... - Как вы, несомненно, могли убедиться, раз уж наш маленький секрет до сих пор не покинул узкого круга осведомленных людей... И, смею вас заверить, в любом случае не покинет, я - то самое, явно заинтересованное лицо, имеющее некоторые специфические и необходимые вам навыки. - Ипать... вот теперь, и я заговорил как всякие хлыщи. Тем временем, моя возможная работодательница, причем именно по профилю, задумалась на долгих пару секунд, а это, зная её уровень интеллекта, неслабое для пока ещё неизвестного в определённых кругах плута - достижение. Весомое. Слегка прикусывая нижнюю губу, она весьма двусмысленно провела своим острым язычком по своим пухлым алым губам. - Что же, думаю, вам можно сказать. Возможно, ваша квалификация даже позволит вам мне помочь. - Договаривала она, уже плотно прижавшись ко мне. Черт. Пора что-то с этим делать. В моей голове вертелись разные мысли, начиная от 'уйди сука, я женатый', до 'а я слива, лиловая, расту себе, и не вижу ничего вокруг, я вообще деревянный'. Выбрал самый нейтральный на мой взгляд вариант, поэтому, слегка отстранился, и вкрадчиво тихо произнес: - Мы же все здесь деловые люди, и знаем, что репутация нарабатывается годами, а теряется в один миг. - Холодная улыбка. - Продолжайте, моя леди, но прошу вас: делайте это ещё нежнее. - 'Змея' меняется в лице, и, судя по выражению её глаз, принимает своё поражение. - Я бы хотел уточнить, что вы можете мне предложить за возвращение в стоящие руки столь дорогих вашему сердцу предметов искусства. - При этих словах в глазах мадам зажегся озорной огонек, и она наконец слегка отстранилась. - Приятно встретить столь молодого, и неглупого человека. Приятно иметь дело с... Действительно Разумными. - Улыбнулась одна из самых сильных волшебниц города. - Насколько вы уже, несомненно, осведомлены, я весьма страстно... Коллекционирую. Иногда, я нанимаю различных людей, чтобы они достали мне ту, или иную вещь... - Простите что перебиваю, но насколько я знаю, ряд личностей позволили себе нелицеприятные высказывания в ваш адрес в определенном обществе, и возомнили себя истинной аристократией Жемчужины Севера. - Вы правы, и я хочу 'позаимствовать' некоторые находящиеся у них экспонаты, таким образом выразив своё глубочайшее недовольство. - Понимаю вас: когда они окажутся у вас в руках, намек поймут даже дебилы. - Склоняюсь в почтительном поклоне. Мне не сложно, ей приятно. - Вам уже говорили, что для недавно появившегося в нашем городе молодого человека, вы весьма осведомлены? - Что вы, я лишь простой плут. - Позволяю себе двоякую сдержанную улыбку. - И жажду восстановить справедливость во имя Тира. - Значит, и ваш разговор с жрецом Талоны, тоже был во имя Тира? - вскидывает бровь статная дама. - Несомненно. - Мой голос тверд. На секунду она даже замешкалась, но с её опытом не сложно отличить настоящую уверенность от дешевой бравады. И да, я действительно считаю, что будет справедливо спасти себя и подругу, попутно наказав продажного мудака, заработать денег, и помочь городу. - Может вы и имена с адресами назовете? - Что вы, я не настолько самоуверен, так что жду ваших пожеланий, и... - Что 'и'? - Справедливость дело дорогое... - Ха-х. - Не удержавшись она звонко смеется. - Тогда запоминайте, и очень... ОЧЕНЬ надеюсь, что ваши специфические навыки так же хороши, как ваши осведомленность, и учтивость. Имение Рамботтома находится в квартале Черного Озера, а дом Андрода - в портовом. Оба являются совершеннейшими параноиками, что... - Это сулит отличную охрану, кучу замков, и ловушек. Я в курсе. - Перебиваю намеренно, поскольку уже устал от болтологии, да и надо показать себя хоть и умным, но всего лишь не совсем далеким исполнителем. А то, еще избавиться потом надумает. Офала недовольно морщит носик, и продолжает: - Последнее, что я слышала про Ходжа - это то, что он укрылся в доме одного из аристократов в квартале Черного Озера. Я не прошу вас убивать. Я лишь прошу вас со всей присущей вам в начале разговора деликатностью принести мне интересующие меня предметы. - Я вас понял. Если не возражаете, я бы хотел 'поговорить' с одной, или несколькими вашими сотрудницами, и поутру приступить к исполнению взятых на себя обязательств, дабы справедливость наконец восторжествовала. Как и продолжились наши с вами, без сомнений, взаимовыгодные отношения. - Как же меня воротит от этих лживых политес. - Конечно. Наши двери, всегда для вас открыты. - Очередная лживая улыбка. Баал вас подери, да лучше бы я при своем нынешнем уровне развития раз на раз с анкхегом схлестнулся, чем все эти расшаркивания. Думая примерно в этом ключе, я тихо и осторожно обносил комнаты клиентов. Вскрывал я их, пока очередной полуголый идиот болтал со столь же неодетой красоткой (иногда красота - понятие весьма и весьма относительное) в общем зале. В целом, ничем особо ценным не разжился, да и замки были такое себе. Но развеяться относительно помогло. На третьем этаже я почти три часа звездел с одной из работниц, и наконец-то она соблаговолила рассказать об обижавшем её клиенте. Мне то пофигу, но Жене этот квест потом репутацию поднимет. Вот припомню я ей еще по возвращению её упреки по поводу борделя. Вот посмотрел бы я на её моську на моем месте. Я раз десять услышал, что я урод, и сексуально здесь таких не обслуживают. Ну, Харизма плутам не нужна. Я не комплексую, не подумайте. Хрен знает с какой попытки, я наконец убедил эту тупую блондинку, что с меня и разговора то откровенного вполне хватит. В итоге я еле успел заткнуть словесный фонтан, и наконец узнал про то, что хотел узнать изначально. В моем мире есть шлюхи разных полов, пошибов, ориентации, и категорий. От плечевых с трассы, и 'девочек в сауне', до элитных валютных 'эскорт услуги, не интим' (лол). Никогда такого не понимал: ты выбрало неплохие такие деньги, взамен свободы. Ты оплаченная игрушка. Игрушка. Тебя покупают ради того, чтобы удовлетворить свои желания. Вот представьте себе маленького ребенка, который долгое время уламывал родителей купить ему несколько дорогих игрушек. Например, парочку трансформеров. Первое время дитятко с ними обращается бережно (или не очень), а затем ему хочется устроить пафосное сражение. В итоге, слегка заигравшееся дите одному отрывает якобы отрезанную вражеским клинком руку или ногу, второго выкидывает на асфальт с шестого этажа, ведь 'в него попала ракета начиненная мега-ультра-плазмой-с-нейтронно-кумулятивным-эфектом', а третьего пластмассового 'лорда-губителя-планет', однорукий или одноногий защитник всего хорошего зашвырнул в квазар, спасая вселенную. Именно его расплавленные останки вернувшиеся с работы родители обнаружили в микроволновке. Представили? Вот что, по-вашему, сделают родители с ребенком за угробленные, пусть и дорогие игрушки? Всыплют ремня, проведут разъяснительную беседу, поставят в угол, или ещё что. Никто в здравом уме не будет убивать или калечить ребенка за поломанные или уничтоженные им игрушки, ведь они в своем дитятке души не чают. Думаю, что аналогия ясна. Клиенты приносят деньги. Сутенеры любого пола - любят деньги. Души в них не чают. Так что, вполне способны закрыть глаза на то, что кто-то поломал игрушку. Иногда, за особенно крупные деньги, они способны даже отдать красивую игрушку без гарантии возврата. Думаю, понятно сказал. Возвращаясь к нашей овце: игрушка сломалась. У Таморы (а именно так звали красивую обертку тупорылого мозга) появился клиент по имени Хофф. Этот полу-орк любил до, во время, и после секса всячески оскорблять её, напоминая, что она шлюшка, а иногда отваживал от нее более галантных клиентов. Уж не знаю с чего так возмутилась сия без сомнений 'благородная' и 'достойная леди', которая в процессе выяснения мною этой истории, неоднократно перед этим (и во время) прямым текстом назвала меня уродливым. Видимо не зря говорят: в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревно не замечаешь. В целом она жаждала сделать так, чтобы громила перестал её беспокоить. Офала, ко всему прочему, почему-то не спешила помочь своей бедной пташке, отвечая неизменное 'иди пока работать, я что-нибудь обязательно придумаю'. Странно. С чего бы это? На мой вопрос о том, что же получит тот, кто восстановит справедливость, я получил ответ, что просто окончательно убил мою веру в мозг, и образ жертвы этой тупорылой сучки: - Не знаю. Поаплодирую? Послушайте, раз уж вы решили сделать доброе дело, так не медлите. Я не хочу быть обязанной ещё одному подонку. Если бы не опыт, я бы и сам высказал ей пару ласковых. Даже за деньги. Трахнул морально, так сказать. Думаю, что с её 'маман', мы бы легко договорились, и я бы не стал здесь нежелательной персоной. Возможно, она бы даже сделала мне весомую скидку после того, как я бы доставил необходимые ей предметы, и пожелал стать постоянным клиентом Таморы. Допускаю вариант, что даже за счет заведения. Однако, имеем что имеем. Как итог, я взял брошь этой тупорылой шлюшки, которую она просила продемонстрировать полу-орку, 'чтобы Хофф знал, что Я вас послала'. Блядь. Вот других слов у меня просто нет. Отдельного 'респекта' заслуживает её финальная фраза, которую она добавила мне в спину: 'И не забудьте мне её вернуть, когда исполните моё поручение!'. О да!! Как говорят некоторые дитя Кавказа в моем мире, 'желание бешенный имею'. Чем браться за твое задание, я бы с большим удовольствием сейчас же вернул тебе твою брошку, затолкав по глубже в одно из тех отверстий, что для её ношения совершенно не предназначены. В итоге, получив все что хотел от этого заведения, с удовольствием покинул его, направившись за остальными важными поручениями. По факту мне предстояло выдержать неравный долгий сложный бой с кузнецом, дабы получить книгу с перечнем ингредиентов, необходимых для создания им артефактных вещей. Это было сложно, это было долго, но в итоге я справился. Поясню: многие крутые вещи можно найти самому, или же, отобрать у противников. Однако, есть ряд эксклюзивчиков, что можно сделать только у талантливых мастеров, и имея необходимые расходники. Про необходимую сумму для оплаты их труда, и говорить не стоит. Проблема правда кроется еще и в том, что с каждым встречным поперечным ни один уважающий себя мастер даже говорить не станет. Как итог, один из лучших кузнецов по имени Марок, выдал копию книги рецептов своих изделий. Естественно, как и любой уважающий себя дворф - не за бесплатно. Да и там тупо было что принести, чтобы он сделал это. Может показаться, что это фигня, но многие крутые вещи можно получить только у таких вот мастеров. В частности, необходимое мне оружие. В итоге все необходимые дела были завершены, и можно было со спокойной душой передохнуть. Немного. А затем рвать когти навстречу всему плохому, но за все хорошее конечно-же. Относительно... Глава 8 Нищие против Апокалипсиса Часть 1 Рано утром следующего дня, мы с моей напарницей наконец-то собрали свои манатки, и поспешили причинять добро, нанося справедливость. Как бы это клишировано не звучало. Я прекрасно понимал, что тут (в основном) буду играть вторую скрипку в то время, как Женя будет бить супостатов. Однако, план выработан, согласован, а значит надо действовать как договорились. Надеюсь, что опыта действительно хватит для того, чтобы дальше уже я компенсировал её недостатки. Несмотря на довольно редкие облака, свет солнца едва пробивался сквозь смог от чадящих то тут, то там костров, на которых сжигали постоянно прибавляющиеся трупы. Кажется, даже Женя прониклась. Выйдя за двери таверны, она собиралась одеть шлем, но так и застыла. Лишь глаза тревожно бегали по небу и окрестностям. - Мы разберемся, поверь. - Мимолетно положив ей на плечо руку, делаю шаг дальше. Но едва я только выдвинулся в сторону квартала нищих, как был остановлен уже её рукой, что легла на моё плечо. Повернувшись, я увидел слезящиеся, однако полные не только вопросов и отчаяния, но и решимости глаза. - Обещаешь, что это станет нашей второстепенной задачей сразу после необходимости вернуться домой? - Я просто это знаю. Доверься мне. Говна тут многие хлебнут, но мы сделаем так, чтобы сделать жизнь этих говнюков как можно более стремной, и помочь нормальным людям. Даю слово, что первое - на мне, а во втором, я тебе максимально поспособствую. - Я не мастер слова, но, вроде, нормально сказал. Сказал, как думаю. И честно. Подойдя к массивным воротам, что закрывали путь в квартал нищих, мы были остановлены молодым, но уже с проседью в волосах стражником, что поведал в общем-то уже известную мне историю о том, что в месте обитания бедняков начался прямо-таки зомби-апокалипсис. Моргана, что уже до этого знала об этом от меня, даже ухом не повела. В итоге, пожелав нам удачи, Мано (а именно так звали стража) пропустил нас. Лишь увидев все вживую, я осознал всю глубину слов Мано, что охранял врата по ту сторону. Он, конечно, говорил, что у города едва хватает сил для поддержания порядка в центре, а на остальные районы сил по факту практически нет, но даже для меня увиденное стало неожиданностью. Грязная, мутная вода, омывающая ряд кварталов Невервинтера, наскоро сколоченные из телег и каких-то первых попавшихся стражникам досок, которыми на скорую руку неумело закрепили баррикады. Смог от чадящих черным дымом и источающих зловоние сжигаемых трупов костров. Вот собственно первое, что мы увидели пройдя на мостовую за ворота. Второе, что навалилось на нас - это крики и стоны умирающих, чью плоть буквально живьем разрывали с утробным урчанием вечно голодные мертвецы, поднятые чьей-то злой волей. В нашем мире бог любит троицу, да? Кажется, так говорят? Третьим, что мы увидели, была пятерка израненных стражей в самой, что ни на есть дешманской броне. Усталые, закопчённые лица просто со злобой всматривались вдаль квартала. Усталые от постоянного недосыпа и свалившегося на них стресса лица вчерашних горожан, одетых в изодранные в лохмотья поддоспешники, которым явно на днях впервые дали ржавые копья, и столь же гнилые луки, из давно забытых арсеналов города выражали страх. Страх обреченных на смерть, и понимание, что их просто бросили против того, чего типичный серв даже в страшных сказках побоится на ночь детям рассказывать. Они уже почти смирились с участью ведомых на скотобойню животных, и дай им волю, дезертировали бы в тот же миг. В целом я их не виню, и чисто по-человечески, даже понимаю. Никогда не мог понять решений, сидящих в тепле и уюте власть имущих, при любой непонятной ситуации просто закидывать любую напасть телами необученных и плохо вооружённых 'добровольцев'. Однако, больше бродящих в округе живых мертвецов они боялись гнева того, кто выделялся среди них как выделяется дикая рысь среди стайки дворовых кошаков. Своего капитана. Испещренное старыми шрамами лицо примерно сорокалетнего капитана Эргуса обрамляли сальные, давно не видевшие мыла и гребня длинные, покрытые копотью и слипшейся кровью, когда-то светлые волосы. Тяжелый доспех носил отметены когтей, и явно человеческого оружия. В его бесцветных глазах читалась решимость, непоколебимое решение стоять до конца, и почти полное отсутствие веры в благополучный исход. Нелепо, конечно, но своими патлами, он напоминал мне Бетани с Полуострова. Я бы поржал над иронией, но что-то не особо хочется. Не потерявшая силы для борьбы девочка, что потеряла всё, и практически потерявший веру в собственное командование и справедливость вояка. Именно к нему я и поспешил, дабы узнать обстановку. Сложно игнорировать единственного тут опытного воина. На кучку наспех собранных и вооружённых для установления карантина новобранцев, я в этот момент, даже не смотрел. - Приветствую. Пришли присоединиться к легиону проклятых, да? - с усмешкой глядя на нас произнес он. - Гнездо нищих - самое близкое место к Аду сейчас. - Его голос был тверд, но многое выдавало скопившуюся усталость, и почти потерянную веру в так необходимую, и настолько часто запрашиваемую им поддержку. Здесь и сейчас, он просто методично выполнял свой долг. Выполнял поставленную перед ним задачу. Он и сам прекрасно видел, что ему посылают необученных ополченцев. Глядя на двух явно неопытных нас, хоть и носящих знак посланцев леди Арибет, он смотрел, едва скрывая скорбную усмешку. - Если хотите, вы, конечно, можете рисковать своими шеями, если жизнь недорога, и попробовать патрулировать район. - Очередная грустная усмешка. - Однако, я не собираюсь рисковать оставшимися в живых подчиненными, и они останутся охранять проход в Сердце города. - Стоп-стоп-стоп!! - я примирительно поднял руки, а то, кажется, капитан начал распаляться, заранее готовясь к просьбам о том, чтобы выделить нам людей. - Нас послала сюда леди Арибет, и в её приказе однозначно ничего не было сказано о том, что кто-то из стражи что-то нам там обязан, кроме разве что информации. Ну, так же смею надеяться, что если нас начнут убивать на ваших глазах, вы вмешаетесь, если это будет в ваших силах. - Харизмы у меня нет, но думаю, моя ухмылка - тоже весьма живописная. После моих слов капитан заметно расслабился, и даже позволил себе улыбнуться: - В таком случае, задавайте вопросы, я расскажу все что знаю. Все-таки, я не в курсе что вам поведала леди перед отправкой сюда. - Для начала, прошу вас пояснить насколько все плохо. - Настолько, что я не хочу далеко отходить от ворот. Люди необученные, плохо вооруженные, и их осталось слишком мало чтобы рисковать. Сами можете видеть. - Покачал он головой. - Как ни прискорбно, но пускай мертвяки и дальше бродят. Тех, кто подходит слишком близко к воротам, мы и так отстреливаем, или убиваем другими способами. Как я уже говорил, сил на вылазки у меня нет, а потери уже и так превысили допустимые пределы. Вы единственная помощь за последние трое суток. - Я понимаю. Никому из власть имущих, за редким исключением, не интересны жизни бедняков. - В ответ на мои слова капитан лишь скорбно кивнул, и продолжил: - Пока мы остаемся под защитой баррикад, мы можем сдерживать заразу. Какие-то идиоты начали сжигать трупы со стороны, откуда дует ветер, так что, здесь, конечно, тоже не сахар, но лучше дышать смрадом, от которого слезятся глаза, чем рычать, и пытаться разорвать живых. Я одного понять не могу. Леди, можно вопрос? - Конечно. - Тут же ответила Женя. - Вы паладин, если из всех, кого я встречал за последнее время, то только вы сможете ответить на мой вопрос: почему восстали мертвые? Ведь это явно не просто так!! - Именно для того, чтобы упокоить их, и выяснить причину, мы и были посланы леди Арибет. Простите капитан, но я и сама не в курсе. Вариантов слишком много, начиная от происков некроманта, продолжая специальной отравой или проклятием чернокнижника, заканчивая демоническим ритуалом. Одно ясно точно: все события, происходящие в городе - связаны, и явно не случайны. - Благодарю вас. - Слегка поклонился Эргус. - Могу я попросить вас о личном одолжении?? - Без проблем капитан, если это в наших силах. - Учтиво кланяется Моргана. Все верно, именно ей необходимы очки репутации. Она паладин, от её лица и должны твориться добрые дела. - На днях я потерял подающего молодого солдата. Его зовут Уолтерс, он вырос здесь, и знаком со многими из местных. Тяжело ничего не делать, когда твоей семье, друзьям и близким угрожает опасность. Поэтому я отпускал его в патрули, чтобы парнишка мог хоть как-то помочь выжившим. На днях он пропал. Я не верю в то, что он сбежал, или присоединился к одной из местных банд. Мне хочется верить, что он все еще жив, и просто забаррикадировался где-то. Если вам не в тягость, то я бы просил вас помочь ему, или же хотя бы узнать его судьбу, если она сложилась печально... - Где проходило его крайнее патрулирование? - вклиниваюсь я. - Неподалеку от северо-восточного края квартала. - Я вас услышал, а теперь прошу вас ответить на другие вопросы. - Говоря это, замечаю неодобрительный взгляд Морганы. - Простите за прямоту, я понимаю ваше беспокойство, но леди Моргана уже дала вам слово, но чем больше мы сейчас узнаем, тем выше наши шансы на успешное выполнение задания леди Арибет, и вашей просьбы. Я, как-бы и сам не горю желанием бродить тупой марионеткой по городу, рыча, и выискивая свежее еще живое мясо. - Простите. - Тут же собрался мужик. Черт, да мне безумно нравится его собранность, и понимание реалий жизни. - Вы слышали что-нибудь о уотердипских существах? - Ходят слухи про некоего пожирателя падали, но тут я вам не помощник. Ходят какие-то неясные слухи, и не более того. Но, определенно, какая-то тварь тут явно завелась, поскольку есть свидетели того, как некоторые зомби куда-то тащили свежеубитых горожан. - На это, я слегка прищурившись посмотрел в глаза Жене, и слегка кивнул в знак того, что знаю в чем дело. - Капитан, а вы случайно не могли бы подсказать какие-нибудь места, которые могли бы остаться безопасными. - Смотря что ты имеешь в виду под словом 'безопасные'. - Пожал плечами он. - Частенько, выжившие которые смогли добраться до ворот, заливают разное, но я не особо им доверяю. Многие почти потеряли рассудок от пережитого ими ужаса, кто-то пьян в дрова. Короче, я бы не стал принимать на веру все их бредни. - И все же, расскажите пожалуйста по подробнее. А уж дальше, мы сами проверим правдивость этих рассказов. - Без проблем. Тебе нужно будет постараться найти Харбена Ашенсмита. Его недавно видели живым мои солдаты. Так что, я верю, что этот пройдоха до сих пор жив. Ему можно верить. Вероятно, он находится в таверне, под названием 'У Сияющей Змеи'. Если так, то это, пожалуй, самое безопасное место в квартале. Она находится чуть южнее центра района. Если и есть безопасное место, то только там. Скорее всего, реалисты стекаются туда в поисках защиты и взаимопомощи. - Благодарю. Что-нибудь еще?? - Ну, раз уж ты так хочешь, то говорят еще про святилище хелмитов Дестера на юго-западе. - В этот момент, я едва заметно поморщился, не сдержав эмоции, что не укрылось ни от Юноны, ни от стражника. - Зомби, конечно, избегают это место, однако, я бы туда ни за какие коврижки не пошел. - Увидев мой вопросительный взгляд Эргус продолжил. - Ну не очень-то я доверяю молитвам всяких там жрецов, учитывая ситуацию. - Простодушно пояснил он. - Лично я, предпочитаю полагаться на острый клинок, крепкий доспех, собственные силы, и верных товарищей, а не всякие там божественные песнопения. Не в обиду леди будет сказано, но не особо то я верю в жрецов. Вот вы, паладины - другое дело: помолились, и давай шинковать вражину простым, и понятным эффективным способом! - А что не так, по-вашему, с молитвами? - решила поинтересоваться Женя. - Ну... - тут же немного засмущался еще не так давно умело складывающий слова в предложения рубака. - Я вот, тоже с мечом перед каждым боем говорю, у каждого свои причуды... Нет, в богов я верю конечно, но не верю, что им всегда есть до нас дело. Вот. - Под конец речи он потупил взгляд. - Спасибо за информацию капитан, и желаем вам не только выжить, выполняя поставленную задачу, но и сохранить как можно больше жизней. - Я решил немного разрядить обстановку, да и пора бы нам уже. - Благодарю за честность капитан, и удачи. - Улыбнулась Моргана. - И вам не сгинуть там. - Слегка приободрился он. - Возвращайтесь живыми детишки... - уже в спину, и едва слышно вымолвил вояка. - Начнем методичную зачистку. Сначала вынесем улицы, и только потом пойдем по домам. Хорошо? - в ответ Юнона утвердительно кивает. - Напомню, что я лишь на подхвате. Основная работа на тебе. - Да что ты заладил как маленькой? Помню я! - Да ты и есть малая. Погнали. Спустя буквально пару минут мы слышим крики о помощи. Явно не богатая, но все же не одетая в обноски женщина пытается отбиться каким-то мешком от обступивших её трупаков. Недолго думая, мы срываемся на помощь. Как итог, слова благодарности, с десяток уже точно трупов, и женщина срывается в сторону ворот. Даже репутация не поднялась. Скряга. Мне то, это только в плюс, а вот напарнице... В целом, после первой же схватки я лишний раз уверился в том, что даже сейчас, мой билд хоть и довольно слаб, но я бы даже в соло смог затащить пусть и слабых, едва ли не на глазах разваливающихся зомби. Чего уж тут говорить о Юноне. Даже без использования божественных благословлений, она разделывала их под орех, и даже при вдвое большем количестве атак, я все равно уступал ей по результативности. Для начала мы просто шли по улицам, даже и не пытаясь заглядывать в дома. Наконец, когда нам попался запертый сундук около одного из домов, я предложил его вскрыть своей напарнице. Она честно пыжилась несколько минут, после чего я наконец-то смог выпендриться, без проблем вскрыв его за пару секунд. - Ну и нафига ты сейчас так сделал? - скорчила она недовольную моську. - Я и так знала, и верила. - Ну, одно дело знать и верить, а совсем уж другое - осознавать. Прости, но эта демонстрация была необходима, чтобы ты ясно понимала разницу наших возможностей. Чем больше мы осознаем на подсознательном уровне, тем проще будет потом. Это как с моим подсознательным желанием лезть вперед тебя в бой. - Говоря это, я просто развожу в сторону руками. - Нам просто критически необходимо вбить в подсознание доверие к возможностям друг друга. Я вот, как видишь, теперь не лезу вперед тебя против нежити. - Логично, но я и так тебе верю. - Все-таки, немного куксится Женя. Вот так, по большему счету и шла нами зачистка улиц квартала. Моргана валила зомбаков пачками, а я был на подхвате, весьма и весьма отставал от нее по количеству упокоенных. Из положительных моментов можно отметить еще парочку спасенных нами горожан, что немного радовало. Все-таки, осознание что перед тобой живые люди, а не просто болванчики - мотивировало. Я даже умудрился пару раз подставиться, лишь бы неупокоенные твари не добили бедную старушку, пока Женька шинковала нежить. Копился опыт, пусть и невеликие пожитки из заначек тех, кому они уже вряд ли пригодятся, перекочевывали в наши карманы. Пару раз мы натыкались на сложенные, но так и не подпаленные погребальные костры. Тогда в дело шли масло, и факела, что у нас были захвачены с собой. Все-таки, негоже оставлять трупы во время зомби-апокалипсиса. Да и просто гниющие трупы - это аккумулятор разной заразы, а городу и так проблем хватает. Особенно меня порадовал джекпот в виде трупа некоего Маркуса, с его посохом, сотней золотых, и дневником. Сами деньги и то, что можно было выручить за посох, меня не то, чтобы не волновали, но вот его записи, и возможность с помощью них снизить свою положительную репутацию - очень даже. Маркус был молодым и перспективным магом, что, судя по его дневнику ничем особо не выделялся, но грезил проявить себя. Что ж... Земля ему пухом, раз этот дурак в одиночку решил погеройствовать вместо того, чтобы прийти к ожидающему его в возведенном в Гнезде Нищих храме Хельма брату. Как бы я ни относился к хельмитам, но это как-никак боевые жрецы. А маг недоучка - такая себе боевая единица без поддержки. Ещё из интересного, мы встретили сломанную повозку с семейной парой, но я жестом оборвал попытку Женьки с ними сблизиться, и мы продолжили зачистку. - Пока не время, эти бедолаги подождут. Поверь, если дочистим улицы, то им ничего угрожать не будет. - На что она кивнула, и мы побежали дальше. Добиваем бродячую по улицам уже ближе к вечеру. Доспех Женьки залит зеленой кровью жертв некромантии, и местами поцарапан. Клинок несколько затупился от случайных ударов по мостовой, и стенам домов. Я тоже получил пару неглубоких порезов на своей кожанке. Ничего серьезного, если подумать. Лезвия обоих клинков, конечно, тоже стоит править, но это и так понятно: все-таки, рубить шейные позвонки - дело такое, лезвие об мясо и кости то тупится. Никогда не понимал стремления игроделов сделать короткие обоюдоострые мечи исключительно колющими. Вот серьезно! Неужели римские легионеры не умели ими рубить и резать? Я не спорю, что форма как бы намекает на основной профиль. Но основной - не значит единственный. Равно, как и в случае с двуручным мечом. Да, им намного лучше рубить, ибо при уколе теряется львиная доля его проникающих возможностей, но это же, черт возьми совсем не значит, что им можно только рубить!! Хорошо, что тут мы в более реальном, нежели различные рпг мире. - С улицами закончили. Пойдем в таверну. - Согласна. Что-то я устала. - Пытаясь скрыть усталость, кивает моя подруга. Быстро пройдя к воротам, мы коротко, но весьма тепло пообщавшись с капитаном, возвращаемся в центральный район. Прежде чем вернуться в Продажные Клинки, заходим в храм Тира, где сбываем нажитые, но совершенно лишние нам пожитки. На выходе из храма я останавливаюсь, и тупо пялюсь в ночное небо. Неторопливо забиваю табаком трубку, пока Женя терпеливо ждет пояснений. Она довольно хорошо меня знает, чтобы понимать, что заминка не просто так. С удовольствием затягиваюсь, наслаждаясь тем, что явно убивает мой организм. Молчим пару минут, пока я продолжаю раскуривать трубку, и собираться с мыслями. - Малая. Ты знаешь, что я не капризничаю, и строю планы не просто так... Давай кое-что поменяем. - С удовольствием выдыхаю терпкий и пока непонятный мне по вкусу табак. - Я согласна. Только поясни пожалуйста. - Довольно резво, Женька оказывается прямо передо мной, и требовательно смотрит в глаза. - Я же не обычный исполнитель, мне нужно знать ход твоих мыслей как можно лучше, а не просто верить. Если ты считаешь меня подругой, то говори максимально прямо. - Так и есть Малая... - слегка приобнимаю ту, которой могу действительно довериться тут. - Надо сменить квартал. Мы не потянем слету Гнездо Нищих. Мы купировали проблему, и зомби больше не гуляют по улицам. И не будут. Выжившие жители потерпят еще пару дней, а вот если мы пойдем дальше, то так и не скопив необходимого для нашей пати снаряжения, просто сдохнем в бойне. - Стой! - её поднятая вверх ладошка даже мило выглядит, если бы не ситуация. - Ты же сам говорил очередность. Что не так? - Количество денег, монстров, и эквип. Если просто, то я знаю, что нас ждет впереди. Там гигантский паук, что накидывает яд всеми конечностями. Безусловно, даже сейчас ты с таким справишься, хоть и пройдя по краю. А если их будет два? - При чем здесь золото? - У меня нет денег на то, что позволит взять одного из монстров на себя. Хорошо. - перебиваю еще только открывшую рот подругу. - Ты уверена, что существо в два раза сильнее тебе по силам? Прости, но мы должны выжить. Отсюда и сомнения. Надо переработать план. - Влад! Блин! Я не знаю, что сказать! - Просто прими как данность, можешь меня еще кулачками по корпусу пожурить. - Ок. - Бля!!!!! - от дружеской оплеухи моей подруги, я буквально перестал дышать. Матерный возглас был буквально выдавлен из моих легких, и я тупо упал на мостовую, безуспешно пытаясь глотать воздух на манер выброшенной на берег рыбы... - Малая... - А вот это тебе, чтобы не замыкался в себе, тем более что МЫ оказались в ОДНОЙ ситуации. В ОДНОЙ связке. - Понял, принял, больше не буду. - Отдышавшись, с улыбкой поднимаюсь. - Пойдем выпьем да поедим что ли. Сидя за уютным столиком в таверне, мы наслаждались сытным ужином, и относительно неплохим пивом. Однако, в моей голове так и роились различные мысли, не позволяя как следует расслабиться и отдохнуть. Зато, кажется, в моей голове таки стал наконец формироваться нормальный план дальнейших действий, с учетом нашего кошелька, и наших физических возможностей на данный момент. - Жень, я по ходу маленько поспешил. - И в чем же? - она отвлекается от сочной запеченной с различными специями курочки. - Все же, мы еще раз для начала наведаемся в Гнездо Нищих, и вполне возможно, что нам все-таки хватит денег на покупку необходимой для меня снаряги. - Смотри сам, я бы не хотела оставлять за спиной незаконченное дело, но помирать хочу ещё меньше. - При этих словах она просто пожимает плечами, и возвращается к трапезе. - А еще, я думаю, что пора бы нам уже немного познакомиться с местными. Если ты не заметила, то они уже поглядывают на нас не совсем как на чужаков, заметив в нас каких-никаких, но брата и сестру по ремеслу. - И с кем предлагаешь пообщаться? - Думаю, для начала нам стоит поговорить с пронырой Томми, а там, как пойдет. - Усмехнувшись, и видя молчаливое согласие подруги, встаю салютую кружкой трактирщику. - Уважаемый, еще пива, и попрошу отдельно угостить кружечкой-другой Оскала! Спасибо, что добыл сведения для леди Арибет, этим, ты неслабо помог нам с подругой, и спас несколько жизней!! - глядя в округлившиеся глаза охреневшего от свалившейся на него внезапной славы полурослика, салютую ему, и добиваю залпом оставшееся в кружке пиво. - Жень, он не афиширует, но большая часть правдоподобных сведений что нам дали, добыта именно им. - Последнее, уже говорю довольно тихо. Стараясь сделать вид, что говорю это лишь ей. Но так, чтобы разве что глухой не услышал мои слова в прямо-таки звенящей тишине. Глава 9 Пир во время Чумы. Таверна гудела, шумела, и если честно, то я чувствовал себя не совсем в своей тарелке. Я, конечно, кое-что знал об оккупировавших наше с Женей личное пространство разумных, но все же, то были НПС, а не вполне себе живые разумные. Как-то непривычно было мне находиться среди таких разных по характеру (про внешность молчу) действительно живых людей, и осознавать, что они реально живые, а не просто набор строк кода и текста. Уже час, как я почти жалел о принятом мною решении, но давать заднюю было уже слишком поздно. Не то, чтобы мы с напарницей не могли себе позволить эту грандиозную попойку... Но, когда 'весь цвет нации' начал поочередно к ней присоединяться, сдвигая свои столы к нам... А ведь все так невинно начиналось, и вовсе не так задумывалось: я всего лишь хотел мягко войти в их круг, начав знакомство с Томми, и немного ему помочь. Черт... В этот момент мне в плечо как раз неслабо так прилетела дружеская лапа полуорка, отвлекая от своих мыслей. - А это правда, что вы за один день завалили всех зомбаков в Гнезде Нищих? - поинтересовался непосредственно обладатель столь беспардонного характера, и огромных габаритов. Впрочем, Даэлан Красный Тигр, оказался хоть и довольно грубым, но весьма приятным мужиком. Хотя, его простодушие местами просто убивало. Кто бы знал, что в этом здоровенном клыкастом и грубом амбале, даже после всех битв, через которые ему довелось пройти, осталось место для истинно детской доверчивости и прямолинейности. Звон оплеухи чуть не застал нашу хмельную компанию врасплох. - А ну угомонись уже!! - звонкий голосок распекал смущенного великана под продолжающийся звон ударов маленькой ладошки пикси. - Ха-ха-ха!! Арг!! Ха-ха!! - на разные голоса заржали окружающие, при виде этой донельзя забавной картины. Даже редкие в нашем окружении девушки не удержались и сейчас искренне гоготали. Особенно картине добавляло колорита настолько виноватое и смущенное выражение клыкастой морды у этой признанной многими машины для убийств, что сейчас даже и не думал тянуться к своему монструозному двойному (на манер двухлезвийной глефы) топору, а молча переносил 'побои'. - Кстати! А ведь вопрос то он правильный задал несмотря на то, что хам. - С этими словами, малявка беспардонно села на край моей кружки, и перегнувшись через край, отхлебнула. Пока я тихо охреневал, она внаглую села на край кружки Томми и сыто рыгнув продолжила. - Я жду! - сложив худые ручки на груди, малявка требовательно уставилась на меня пьяными глазками. - Предлагаю сыграть в игру! - делаю вид, что сам уже бухой. Странно: я и в прошлой жизни умел до определенного момента сохранять голову, но в этом теле, мне как будто опять двадцать пять. В прямом смысле. - Мы сейчас говорим о произошедшем в Гнезде Нищих, и даже почти без прикрас о том, что было с нами в Академии, а каждый из собравшихся, расскажет немного о себе. - Всех, кто не согласны играть честно, просим удалиться от нашего стола! - громогласно поддержала меня Женя, что тоже больше отыгрывала пьяную, но по большей части веселилась, и поняла, что я что-то задумал. Народ частично повозмущался, и даже немного пошумел для проформы. Ожидаемо, часть окружающих наш столик отвалилась по своим внезапно появившимся делам. Но оставшиеся, выразили глубокое согласие с идеей о том, что с каждого по истории. Начали, как и обещали, мы с Юноной. Естественно, мы не упоминали о том, что этот мир нам не родной. Мол, явились с другого материка, а дальше, уже почти без утаек. Женя весьма красочно описывала происходящее в правильном ключе, а я иногда весьма в тему приукрашивал для красного словца, и отводил ненужные вопросы в сторону. Спустя три кружки пива настал черед Тигра. Тем более, что на протяжении всего нашего рассказа, пикси постоянно 'брала его на слабо', и троллила тем, что он совсем в себе замкнулся. Мол, она его тоже так покинет в итоге, поскольку даже поговорить не с кем, и её это достало. - Я не мастак говорить, так что, не перебивайте. - Смутился здоровяк. - Даже ты, малявка! А не то! А не то я... - Да поняла я!! Молчу. - Скорчив обиженную моську, мелкая села ему на плечо, не забыв по пути зачерпнуть себе в незнамо откуда взявшуюся маленькую, больше похожую на наперсток кружку пива. - Меня зовут Даэлан Красный Тигр, и я родился на далеком севере, в племенах Утгарта. Но уже больше года, как я пришел сюда, и зарабатываю на жизнь своей секирой. Многие считают мой народ дикарями, но, уверяю вас, это не так. - Действительно, для 'дикаря' этот полуорк на удивление складно говорил. - Мой народ - великие воины и охотники. Мы кочуем вслед за стадами, и кормимся дарами земли. Мое племя благородное, но весьма небольшое, поэтому у молодого война мало возможностей проявить себя или заслужить жену. Но я молод и силен, а мой народ весьма известен своим воинским искусством. Приехав сюда, я нашел работу в доках. Охранял грузы с товарами. Однако с приходом Воющей Смерти, корабли перестали заходить в город, и работы не стало. Мне пришлось оставить Доки. Многие из рабочих заразились. Некоторых из них я бы даже мог назвать своими друзьями. Я оставался, и как мог облегчал их страдания, но в итоге так ничего и не смог сделать, чтобы спасти их от этой ужасной болезни. Когда последние из тех, кого я мог назвать своими друзьями умерли, мне было больше незачем оставаться там. Тем более, что всё стало ещё... Хуже. Теперь я здесь, и зарабатываю на жизнь наёмничеством. - Он залпом осушил свою кружку. - Прости, но что значит 'стало ещё хуже'? - поинтересовалась Женя. - Из-за карантина порт перекрыли, так что там осело довольно большое количество пиратов, и прочей швали. Существа без чести. А поскольку страже хватает проблем с чумой, они под шумок просто подмяли под себя район. Сейчас там творится полнейший беспредел. Беззаконие. Воин Утгарта не знает страха, но я не собираюсь бесчестить свое племя, и служить этим проходимцам, опустившись до убийцы или обычного бандита. - М-да... Весьма грустная история. - Тихо сказал Томми. - Так может твоя окажется повеселее? - подначиваю коротышку. - Обязательно, вот только этих доходяг послушаю сначала. - За что тут же получает шутливую оплеуху от полуорка. - Кстати, перед тем как я покинул Доки, то краем уха услышал про некий аукцион, что намечается в таверне Тертого Джима. - И что? - снова влез Томми. - Там этих аукционов на каждую неделю по десятку. - Ты не понял. - Терпеливо начал пояснять Тигр. - Речь шла не об обычном аукционе, где торгуют невольниками и контрабандой. Слухи распространяются быстро. Возможно, я бы мог разузнать больше, но я воин, и подобное меня не интересует. - Хм... Спасибо за информацию. Возможно, нам это пригодится. - Салютую кружкой в его сторону. - Кто следующий? - Пф... Можно сколько угодно бегать от Госпожи, но рано или поздно она все равно тебя настигнет. - Вдруг произнес монах с весьма отталкивающей внешностью по имени (или скорее прозвищу) Жуткогрыз. - Поясни пожалуйста. - Тебе ли не знать? - хищное лицо с бесцветными глазами убийцы обернулось ко мне. - Вы с подругой ведь были в Академии, во время недавней бойни. Да и когда напали убийцы, ваше место тоже было там. - Продолжил он. Этот высокий и жилистый лысый мужчина с бронзовой кожей обладал мало того, что весьма отталкивающей внешностью, которую вопреки расхожему мнению шрамы на хищной морде отнюдь не украшали, но и говорил скрипучим неприятным голосом. - Я монах Ордена Затяжной Смерти, и сразу скажу: случай в Академии далеко не секрет, особенно для тех, кто целенаправленно ищет подобные вещи. - Жутик, хорош тебе уже мрака тут нагонять. - Влез Даэлан, но монах его даже не слушал. - Скажи мне, когда ты стоял весь в крови среди растерзанных трупов твоих собратьев-студентов, явилось ли тебе лицо смерти? - продолжил он. Его взгляд мертвой рыбы буквально сверлил мои глаза. - Смог ли ты заглянуть в Его холодные глаза? Почувствовал ли Его леденящее прикосновение своей душой? - Жуткогрыз, заткнись! - практически взревел уже начавший подниматься со своего стула полуорк. - Все в порядке Даэлан. - Жестом останавливаю разгорячившегося полуорка. Вот сейчас, он действительно вновь напоминал свирепого и воинственного варвара. - В конце концов, мы тут с вами знакомимся, и пока что, он никого не оскорбил, так что продолжим разговор. - Ну как знаешь... - Недовольно буркнув, уже вскочивший здоровяк снова сел на свое место. - Просто это чудило способно вывести из себя кого угодно своими взглядами на жизнь и смерть. - Учтем. Спасибо за предупреждение. - Успокаивающе говорит Женя. - Эй! Принесите нам пожалуйста ещё пива! - И что же делает монах из такого ордена в этом городе? - иронично игнорирую его вопрос. На это монах даже и бровью не повел, и, сделав вид, что сам ничего не спрашивал, ответил: - Этот город просто пронизан Мерзостью. Смерть Истинная, вечная смерть - как нельзя подходит для того, чтобы подвести тут настоящую черту. Боль, пытки, страданья и муки: вот инструменты что подготовят нас к объятиям настоящего конца. Однако эта чума неестественна, и её жертвы не отправляются в объятия Безмолвного Лорда. Воющая Смерть - это погибель миропорядка, которую должно изжить. Пока что, мне не удалось найти ответов, которые помогли бы уничтожить эпидемию, и я как раз собирался поискать их в Гнезде Нищих. - Ну, кажется, ты с этим немного опоздал. - С улыбкой развожу руками. - Он не тормоз, он медленный газ! - Томми шутливо салютует свежим пивом в адрес каменной морды жуткого монаха. - Немногое вызывает такую неприязнь у моего ордена, как бродящая по земле нежить. Было бы логично предположить связь между этой богомерзкой эпидемией и бродячими мертвецами. - Ну, мы уже занялись этим вопросом, так что можешь не беспокоиться. - Произносит Женя. - Если что, вы можете рассчитывать на мою помощь. Было бы безрассудно бросаться туда в одиночку. Такая глупая смерть не принесет выгоды Безмолвному Лорду. - Учтем. - Кивнул я. Вряд ли, конечно, но вдруг действительно пригодится его помощь. - Меня зовут Боддинок Глинкл. - Поняв, что наш с монахом диалог закончен, в беседу вступил гном в красной чародейской робе, с почти детскими чертами лица, и отсутствием даже намека на щетину. Вообще, мне было странно видеть гнома в качестве мага. Привык уже как-то, что они больше бойцы ближнего боя. Как-то уже даже и забыл, что у этого народа есть свои собственные, причем весьма могущественные чародеи. - Я чародей с острова Лантан, и только недавно прибыл в сей город. Так сразу и не скажешь, но я сразу распознал в вас с достопочтенной сударыней искателей приключений. - Лантан? Мне казалось, что там призирают магию. - Фыркнул Жуткогрыз. - Да не! - уже влез Томми. - Это остров, где изобретают всякие поистине безумные штуки!! Вы бы видели, что они там только ни вытворяют!! - и тут-же допил залпом свой эль. - Все так, и не так как кажется. - Всем своим видом Боддинок сейчас пытался походить на седобородого мудреца. Возможно, он неосознанно, или же специально копировал манеру учившего его мага, или же других, более старших и могущественных колдунов. - Моя родина заслуженно имеет репутацию места, где производят удивительные машины и механизмы, что и не снились лучшим умам Фаэруна! - Ага. А еще, вы скромные. - Заржал Тигр, и его смех подхватила добрая половина таверны. К чести коротышки, он выдержал небольшую паузу, и с той же горячностью продолжил пафосно отстаивать честь своей родины. Как будто собака лает, а караван идет. - Мы, лантанейцы, являемся народом, что руководствуется аналитическими принципами науки: наблюдениями, здравым смыслом и логикой. Не стоит поддаваться слухам и непроверенным россказням! Мы вовсе не чокнутые изобретатели! Я вот, например, чародей! - при этих словах он сделал очередную паузу, и жадно присосался к своей кружке. Видать, в горле пересохло, ибо лакал он долго, и много. Под конец, пьяно икнув, он продолжил. - Мой народ не презирает магию, хотя мы и полагаемся на её таинства гораздо меньше остальных народов Фаэруна. Как правило, вместо нее мы предпочитаем научный подход. Зачастую, исследовав проблему, поняв причинно-следственную связь, можно все решить без помощи магии, просто прибегнув к науке. Разумеется, что хоть я и из Лантана, но я все же чародей, так что, если того требует ситуация, то я, не колеблясь и наносекунды использую свою Тайную магию. - Кстати, коротышка. - Ехидно окликнул его Томми. Взгляды окружающих тут-же переместились на него. - Не, ну а что? Может я его таким образом за своего признал!! Вы чего на меня так пялитесь верзилы? Честно говоря, тут уже заржали все. Даже Глинкл не выдержал, и начал ржать в голос. - Ну да, - произнесла Женя, задумчиво вращая очередную пустую кружку. - Это как баба может назвать другую бабу бабой, но вот если мужик назовет бабу бабой, то это уже оскорбление. - Народ начал ржать еще громче этой незатейливой шутке из нашего старого мира. - Так вот, мелкий! - полурослик попытался перекричать окружающий смех, и даже заставил всех заткнуться, обведя вдруг собравшихся весьма красноречивым колким взглядом. - Что привело тебя в этот город? - Для жителей моего острова характерно покидать его в поисках чего-то нового, и дабы исследовать окружающий мир. Я исследовал северную часть Побережья Мечей, когда услышал об эпидемии, поразившей Жемчужину Севера. Я прибыл сюда для того, чтобы собрать как можно больше сведений, и максимально подробно описать эту болезнь. Можно сказать, что я прибыл сюда ради научных исследований. Не думайте, что я не хочу помочь. Просто наука, зная симптоматику, может найти пути решения, и... - Да заебал ты уже своими заумными словечками!! - Хлопнул его по плечу Тигр. Хлопнул так, что бедный маг чуть не ударился лицом о стол, и если бы не вовремя подхватившая его за плечо Женя, то ходить бы ему с разбитым носом. - Ты можешь проще? - Простите. - Засмущался Глинкл. - Я решил начать свои изыскания с Гнезда Нищих. Найдя первопричины, я смогу разработать лекарство, и предотвратить подобное в других городах и странах! - А почему именно там решил начать? - не выдержал я. - Из собранных мной сведений, все говорит о том, что очаг эпидемии возник именно там. Я считаю, что лучший способ изучить чуму - восстановить всю цепочку последовательно. Когда я понял, что жрецы и маги неспособны остановить Воющую Смерть, то решил применить научный подход, ведь если магия бессильна, то скорее всего наука найдет разгадку, и поможет! - Пенициллин спасет мир! Прозит! - кажется, что меня поняла только Моргана, но затем и мелкий с блеском понимания в глазах чокнулся с нами свежепринесённым элем. - Жаль только, что я так и не успел завершить свои исследования в Гнезде Нищих. - А что же заставило тебя их бросить? - поинтересовалась Юнона. Хотя, кажется, она уже и так знала ответ. - Довольно сложно заниматься научными изысканиями, когда тебя хотят сожрать. - Мрачно проговорил маг. - Несмотря на мою страсть к науке, я пока не готов ради нее отдать концы. Подозреваю, что между вспышкой болезни, и нежитью, что восстала из могил есть связь. Пока я не найду тех, кто прикроет мне спину, я туда не сунусь. Я не напрашиваюсь, но буду рад любым сведениям о происходящем там. - Обязательно поделимся, но прости уж, привык прямо говорить: нам с напарницей пока третий только помешает. - Я уже подсознательно был готов к сальным шуточкам, но все на удивление с пониманием покивали. - Просто реально: маг нам пока ни к чему. - Я понимаю, и спасибо за прямоту. - Отсалютовал кружкой лантанеец. Надо же было такому случиться, что именно в тот момент, когда застолье начало вновь напоминать типичную попойку с обнимашками, бахвальством, шутками, и вполне кампанейской обстановкой, как наше внимание привлек эльф-косяк. Вот без преувеличения. Уж слишком жив в моей памяти её образ вечно косячащей жрицы. Короткие, едва достающие до плеч рыжие кудряшки, острые и длинные (даже по эльфийским меркам) ушки, тусклые изумруды глаз, и довольно крепко сбитое, ладное, и при этом женственное тело. Если вы спросите моего мнения, то именно так в моем восприятие запечатлен один из самых неуклюжих и невезучих разумных в моей жизни. В этот момент, одетая в кожаный доспех с металлическими вставками, латными наплечниками и поножами, вооруженная булавой дева, неуклюже задела ростовым щитом одного из отдыхающих в своей компании наемником. Задетый и его товарищи громко возмущались, на что это ходячее недоразумение лишь громко оправдывалась, находясь, кажется, в отрыве от реальности: - Простите сэр! Я же уже говорила, что не специально наступила тогда на вашу кошку! Просто она выбежала, и я... - Кажется, тут она вышла из транса, и осознала реальность. - Ой... Простите, это же не вы... Еще раз простите. - Ты сука пиво моё пролила! Да я из-за тебя чуть стол не перевернул! - ревел явно новенький тут наемник. Понял я это не только потому, что даже имени его не помню с игры, но и по взглядам ребят с нашего стола. - Извините... - пролепетала неуклюжая эльфийка. - Ты нам закуску и выпивку должна, если жить хочешь не инвалидом! - почувствовав слабину, начал вставший со стула немалых габаритов детина с двуручным мечом. Одетый в блестящий, без единой отметины полный латный доспех блондин, напомнил мне очередного выродка из старой жизни. Его голубые глаза не были похожи на небо. Скорее, они напоминали плесень на сыре, что едят все эти несчастные, которые вина пьют старые, а их машины без крыш, и всего-то с двумя сидениями... Ну вы знаете, все эти люди, ради жалости к которым на моей родине у простого народа принято потуже затянуть пояса. Стоит ли говорить, что остальные семеро его спутников были как двое из ларца? Как-то резко, за нашим столом все замолчали. Глянув на выразительно смотрящую на меня злую Моргану, я демонстративно хрустнул шейными позвонками, и ухмыльнувшись подмигнул. Нам эта ситуация не нравилась. Благо, что не только нам. Даэлан аккуратно отставил свое монструозное оружие и встал, взяв в обе руки две кружки: одну свою, а со второй бесцеремонно спихнув свою феечку. - Присмотришь за топором. - Безапелляционно заявил он, на что малышка только надула губки, но промолчала. Тем временем, дело уже приобретало весьма крутой оборот. Восемь рыл, что явно ни разу не были в настоящей схватке, но при этом одетые прям с иголочки в весьма неплохие шмотки продолжали бычить на всё сильнее теряющуюся от их напора и приносящую непрекращающиеся извинения девушку. Они явно не замечали, как почти все окружающие прекратили свои разговоры, и с недобрыми взглядами встали со своих мест. - Да мне насрать, что ты там лопочешь, остроухая! - уже все восемь рыл мажорчиков встали, и по очереди давили на что-то тихо лопочущую эльфийку. - За подобное поведение, ты должна ползать на коленях, и молить... - Хрен его знает о чем он там хотел ещё сказать, но в этот момент он получил шлепок плоской стороной кинжала по жопе. - Сударь, а этих денег хватит, чтобы возместить принесенное вам этой дамой оскорбление? - спросил Томми, потряхивая в левой руке восьмью свежесрезанными кошельками. - Чего? - очнулся один из типо рыцарей. - Ворюга! - взревел детина не своим голосом. К слову, все они были примерно под два метра. Прям кровь с молоком. И если на здоровье при их создании боги точно не мелочились, то вот на мозгах и манерах видимо сильно сэкономили. Как говорится, мама не хотела, папа не старался. - К вашим услугам. Ублюдки. - С этими словами, полурослик подмигнул оторопевшей от изменения обстановки эльфийке, и отпрыгнул от бронированного кулака, что грозил размозжить его лицо, не забыв при этом метнуть свой кинжал точно в сочленения поножей, и, так скажем, паховой пластины. - Минус один. - С ухмылкой констатировал он, глядя как придурок рефлекторно схватился за больное место, и вогнал нож ещё глубже. Теперь явно не жилец: с рассечением паховой артерии без своевременной медицинской помощи долго не протянешь. Говорил же, нормальные наёмники жрецов и паладинов не обижают. Это самим себе же дороже выходит. 'Рыцари' с удивлением провожали взглядом оседающего в медленно натекающую под ним кровавую лужу верещащего товарища. Воспользовавшись их оцепенением, и отсутствием шлемов, я просто быстро подскочил со спины к двум стоящим чуть ли не плечом к плечу уродам, и одновременно вогнал сбоку в шеи свои короткие мечи. Левому левый, правому правый. Как в том анекдоте про зека, и ментов в гробах. Оставшаяся пока ещё в живых пятерка наконец начала реагировать на происходящее более-менее адекватно, и соизволила обнажить оружие. Женечка в этот момент оттащила явно находящуюся в шоке от происходящего остроухую в сторону. - Уроды, что забыли заветы предков! - взревел Тигр, и двумя ударами кружек буквально размозжил голову одному из 'рыцарей'. После чего могучим пинком сшиб второго, и буквально начал с хрустом медленно отрывать верещащему от боли недоноску голову. Трое оставшихся в живых явно не были готовы к столь скорой смене тематики вечера. Они начали быстро пятиться спиной к выходу, пока одного из них не пробил на вылет кулак Жуткогрыза. - Вы все умрете, и будьте уверены, что Мрачный Лорд примет вас как подобает таким подонкам. - Я баронет! Меня зовут... - Завали ебало. - Блин, а Женька умеет быть устрашающей. Сейчас, глядя в её буквально пылающие яростью глаза, я даже не хочу шутить как в прошлой жизни. Это блин вам не 'я всех загрызу! Кричала мелкая милашка'. - Давай ка!! Покажи, как ты умеешь обращаться с тем, что нивелирует твои мужские комплексы. - При этом, она недвусмысленно кивнула на его огромный двуручный меч. - Вот ещё! Буду я биться со всякой швалью! Лаэри! Убей эту шавку! - Что-то мне говорит о том, что старина Лаэри тебя уже никогда не выручит. - Произнес Глинкл, глядя на буквально запечённого в собственном соку предпоследнего 'рыцаря'. - У него гипертермия, связанная с резко возросшей температурой... - А-а-а!! - не дав договорить умнику, мажор заорал, и вскинув над головой клинок словно весло, понесся на Моргану. Возможно, ему в этот момент представлялось будто он несется как рыцарь в сияющих (что однозначно) доспехах на дракона (разве что микроскопического, без крыльев, чешуи, и вообще довольно миловидного...), но выглядело это жалко. - Стоп! - едва успел я тормознуть ребят, что собрались не дать придурку самоубиться о Женю. Еще на расстоянии в пять метров до цели, идиот начал реально махать мечом как дубиной, или веслом. Видимо, он просто хотел как можно быстрее огрести, вот и избрал такую технику. По крайней мере, другого разумного объяснения столь идиотскому поступку я найти не могу. Немного присев, Моргана опустила клинок почти к полу, и немного завела его за выдвинутую вперед левую ногу. Выгадав момент, она резко шагнула вперед, пропуская мимо очередное бестолковое махание. Её двуручный клинок довольно резво вспорхнул вверх, вспоров горло, разрубив его вдоль челюсти, снеся горделивый нос, и разрубив лоб, буквально располовинил верхнюю часть головы придурка. Ещё недавно бравировавший своей псевдо-удалью щегол рухнул на пол кровавой кучей свежеиспражнившегося мяса. - Ты как? - кладу ладонь на плечо подруги. - Выпить хочу. Кажется, я начинаю тебя понимать. Таких мразей, я даже за людей не считаю, так что переживать не стану, не беспокойся. - С этими словами паладин просто вернулась к столу, и залпами осушила две кружки эля. Что меня действительно удивило, так это цеховая солидарность. Буквально спустя несколько минут после инцидента, хозяин таверны, персонал, и не участвовавшие в разборке наемники раздели, и убрали тела, отмыли полы, и продолжили как ни в чем не бывало отдыхать и работать. На мои вопросы все только пожимали плечами, и говорили, что так заведено. Из разных диалогов я выяснил, что подобных уродов здесь никто не любит, и за своих горой. Не вмешайся мы, за Луну Ла'Нерал вписались бы остальные. Без исключения. Что касается стражи, то она сюда даже если и заглянет, то получит единогласное 'ну были тут такие, потом ушли, а дальше хз.'. Снаряжение и прочее с этих ушлепков делится. Шестьдесят процентов идет непосредственным участникам драки, десять процентов прислуге и остальным присутствующим (за молчание и помощь), а тридцать - хозяину заведения. Ему как бы стражей закона подмазывать, чтобы дело ушло куда надо, и закончилось как нужно. Вот такая вот реальность. Впрочем, никто из нас не возражал. Как выяснилось в процессе (теперь уже) массовой попойки со сдвинутыми в центр ВСЕМИ столами, Луна была чуть ли не местным талисманом. Будучи весьма талантливой жрицей, она как будто притягивала к себе неприятности. Стоит сказать, что все, кто ходил с ней в группе, хвалили ее навыки, и заканчивали свои заказы как обычно. Но вот её судьба... Девушке постоянно просто катастрофически НЕ везло. В итоге, среди наемников пошло поверие, что Луна берет чужие неприятности на себя. Её любили буквально все, и были готовы рвать за нее глотку. - Вот скажи, Арчер! - меня панибратски схватило за плечо очередное пьяное тело, чьего имени я уже не помню. - Вот ты бы ринулся в любую, даже безнадежную драку ради той, что тебе жизнь спасла, когда ты буквально старался свои кишки внутрь запихнуть? - Я бы приложил максимум усилий для того, чтобы этот человек никогда не попал в смертельную для него ситу... - Сгребая своими грязными пальцами землю, собственное дерьмо. Лишь бы постараться засунуть свою требуху обратно! - Ясно. Бесполезно говорить. - Вздохнув, делаю вид, что продолжаю слушать. - Она наш талисман! - с этими словами мужик подносит ко рту очередную кружку эля, но гравитация берет своё, и он просто плюхается мордой на стол. Оставив счастливо храпящего собутыльника, подхожу к нашей, если так можно сказать кампании, с которой все и начиналось. Что я могу тут сказать? Даэлан выслушивал в кои то веки комплементы от своей феи, Жуткогрыз о чем-то спорил с Глинклом, а Женя общалась с Луной. Я тупо взял себе кружку, и присел рядом. - Арчер! - пьяная эльфийка - это забавно. - Я! - из-под стола откликнулся пьяный Томми. - Скажи, ты ведь не из этих грязных ворюг?! - а пьяная эльфийка что требовательно тычет пальцем в плута, и искренне ждёт от того честного ответа - просто умилительное зрелище. - Луна, не пинай малыша, он за тебя вообще-то не раздумывая вмешался! - Женя остановила летящую в пьяное довольное лицо плута ножку. - И пусть! Ну... Ладно... Томми - хороший. Но!!! Арчер!! Ответь. - Блин... Видимо меня чёрт попутал подсесть к выпившим девахам. - Конечно же нет! Как вы могли такое подумать?! - даже Убеждение то особо применять не понадобилось. - А, ну да. Ты действительно не выглядишь как этот грязный ворюга моих труси... - очередной пинок Морганы прервал казусную фразу. Я сделал вид, что ничего не слышал. - Так вот, о чем я? У меня ничего хорошего не было с ворами с тех пор, как я покинула... А, впрочем, не важно... - Кстати, Луна. - Да? - А почему ты сейчас здесь, а не пытаешься вылечить больных Воющей Смертью? Я не осуждаю, я просто пытаюсь понять. - Стараюсь перевести разговор в более конструктивное русло. - Я пришла в этот город лелея надежды на то, что смогу противостоять напору Чумы с помощью Сеханин. Но увы, болезнь сопротивлялась всем моим попыткам найти лекарство. - Грустно вздохнув, она продолжила. - Я долго трудилась в храме Тира, пытаясь облегчить страдания больных. Я боролась за их жизни до конца, но в итоге была истощена настолько, что просто начала падать вы обморок. - При этих словах Женя приободряюще положила руку на плечо понурившейся девушке. - Понимаю. Все мы устаем. - Мягко произнесла паладин. - Вы не понимаете! - тут же чуть ли не плача воскликнула Луна. - Когда я очередной раз падала теряя сознание, то случайно столкнулась со стеклянной статуей, что олицетворяла символ бога Тира! Один из канделябров оторвался, и пролетев через весь зал, весьма впечатляюще разбился вдребезги рядом с головой верховного жреца! - М-да... - мне показалось, или Томми выдохнул это почти мечтательно? Впрочем, о чем он там пьяный бормотал из-под стола, сам чёрт не разберет. Возможно, он вообще просто наслаждался открывшимися его взору видами. - Это было настолько громко и звонко, что жрец аж присел от неожиданности, и напоролся на один из осколков! Нет, я уверена, что его уже вылечили, сразу, как сняли одежды, и извлекли стекло... Я осталась целой, и невредимой, но после этого случая меня попросили уйти из храма, чтобы я помогала больным где-нибудь ещё... - в этот момент на её глазах блеснули слезы, и я не придумал ничего лучше, чем приобняв, якобы случайно, толкнуть её в обнимашки к Жене. Херово я умею баб утешать. Вот реально. Пока Женя успокаивающе гладила её по голове, я не выдержал, и все-таки вставил свои пьяные пять копеек. - Ну, такое могло произойти с кем угодно. Нет смысла корить себя. - Угу... - заплаканно донеслось из бронированных обнимашек моей палотянки. - Я рада, что ты так говоришь, но это не отменяет того факта, что при этом я ещё и подожгла алтарь. - Снова рыдания. Вот тут, я реально офонарел, и только это объясняет тот факт, что я в итоге сморозил: - Ты реально настолько неуклюжая? - не, ну я понимаю невезение, но это прям... У меня слов даже нет. - Я вовсе не неуклюжая! - вынырнув из объятий Морганы, она случайно смахнула кружку с пивом Глинкла на рожу начавшего снова выползать из-под стола Томми. Тот лишь пьяно фыркнул, и снова сдался на волю гравитации. - Просто я была усталая! Мои злоключения происходят вовсе не от недостатка ловкости! - продолжила активно жестикулировать жрица. - Просто я часто делаю что-то не вовремя! Поверь мне! Я отлично умею лечить, и драться! - с этими словами она случайно смахнула фею Тигра, вместе с кружкой, из которой та лакала. Сказать, что народ заржал - ничего не сказать. Если честно, мне было чисто по-человечески жаль эту несчастную девушку. - А ну хватит ржать! - в глазах буквально протрезвевшего и вскочившего Томми плясали недобрые огоньки, а руки сжимали ножи. - Она единственная, кто пыталась выхаживать больных в квартале Черного Озера, пока на нее не напали головорезы. Кто вы такие, чтобы... - Мне кажется, ты не понял над чем мы смеемся, мой милый плут. С этими словами буквально вплыла в зал красавица в довольно интересном наряде. Её длинные бордово-рубиновые волосы были завязаны в высокий хвостик, оставляя буйную длинную челку подчеркивать точеные словно лучшими скульпторами черты лица. Встряхнув тупой башкой, я едва смог сбросить наваждение Очарования Барда, как на простом и понятном языке именовалась эта пассивная аура. Да, девушка без сомнения была красива. Стройное, и подтянутое тело, облегающие кожаные штаны, сапожки... Что-то, похожее на грудные тканевые перевязки для сисек 'шамаханских' принцесс по типу Жасмин из Алладина. Все это странно гармонировало на её тренированном, и действительно красивом теле. Милое личико с немного вздернутым носиком, и действительно привлекательная походка, которая, казалось бы, специально подчеркивала каждый изгиб её тела. Глупо спорить: девушка была по-настоящему красива, и грациозна. Не удивился, когда заметил, как многие в зале реально пускают слюни. Причем я сейчас не только о мужиках. Томми, так и вовсе чуть снова не расплылся под столом, бормоча какие-то комплементы. - Ауру убери. - Возможно чуть более резко, чем стоило, произнес я. - Грубо, конечно, но действительно забыла. Простите. - Слова пролились подобно журчанию чистого горного ручья, но в них сквозило притворство. - Сейчас. - Давление грёз тут-же пропало. - Простите, я часто забываю... - Сударыня, я настоятельно рекомендую вам обратиться либо к Даэлану, либо к Луне. - При этом я глянул на начавших приходить в себя наемников. Что показательно, Боддинок смотрел на барда обычным, хмельным взглядом трезвомыслящего. Уж простите за каламбур. - А почему? - мило порхая ресницами состроила наивный взгляд плутовка. - Если у вас проблемы с памятью, то вам поможет избавиться от них эта несравненная целительница. - Делаю поклон с широким жестом на уровне груди в сторону эльфийки. - А если с мозгами, то поверьте мне, один удар этого здоровяка выбьет из вас всю дурь, дабы вы больше НИКОГДА не пытались использовать свои навыки очарования на потенциальных союзниках. - Нарочито грубо заканчиваю перед тем, как окончательно добить. - Хотите присоединиться к празднованию, или вам было приятнее петь для покинувшей нас компании? - легкий кивок на то место, где ещё недавно бахвалились мажорчики. - А ты умеешь заводить друзей. - Шепнула на ухо Женька. Примерно пять-шесть секунд ничего не происходило, пока наконец бард не закинула за спину свой лук, и стрельнув на меня пронзительным взглядом льдистых глаз непонятного цвета не произнесла: - Кто вы? Проклятая душа, что скитается по обреченным местам. Вы здесь чтобы присоединиться к нам, и ищете опору, или же вы собираетесь сами проторить собственный путь, изредка нанимая нас? - взгляд резко приобрел остроту, потеряв отчужденность, и смотрела она в этот момент на Моргану. - Кто ты? - ответила вопросом на вопрос моя подруга. Она смотрела прямо в глаза барда, и с интересом ждала ответа. - Меня зовут Шервин. Я зову этот город своим домом. Я ищу приключений, и веселия. Если вы достаточно умны, то обязательно наймёте меня себе в сопровождение. - Девчата буквально сверлили друг друга глазами, и никто за столом, включая меня, не собирался вмешиваться. - Ты ведь не отсюда родом. Девочка. - Скорее констатировала факт, чем спросила Женя. - Да какая разница?!?! - с Шервин тут же слетел напускной лоск. - Я живу здесь. Я видела, как многие близкие и знакомые мне люди умерли, или же находятся при смерти! - в этот момент она уже почти что сорвалась на крик и истерику. Что забавно, в этот момент её просто обнял со спины Томми. Странно, но девушка не отбросила полурослика, а чуть успокоившись продолжила. - Я просто хочу спасти тех людей, которых знаю практически всю свою сознательную жизнь. Разве это не может быть достойным мотивом? И я тебе не девочка!! - А если мы НЕ ищем веселья и приключений? Что тогда? Взрослая девочка. - Блин. Моргана могёт. Не люблю я с девками разговаривать, пусть лучше она. У нее, вроде отлично получается, и они, вроде как, друг друга даже понимают! - Тогда чего вы ищете? Слава и богатство? Долг и честь? Неважно! Я более чем уверена, что все из выше нами перечисленного будут у вас на пути. Бьюсь об заклад, что с вами, мы хоть чего-то, да добьёмся для простых людей, и что это что-то будет воспето в балладах, или даже в легендах. - Смешно, но о воспевании она говорила как о рабочем процессе, в то время как о помощи простым людям, с огнем глазах. Да и в голосе прорезались действительно искренние нотки. - Приключения и веселье, будут стоять на вашем пути! Желаете вы того, или нет. - Спокойно закончила она. - Мы так и не услышали главного: чем ты можешь нам помочь? - да, жестко, но я до сих пор злился на нее за якобы случайно оставленную ауру. Никому не позволю морочить мне мозги. - Я владею магией бардов, как вы уже конечно же могли заметить. К тому же, я опытный менестрель, и могу потом сложить прекрасные песни о наших совместных подвигах. Возможно, потом даже кто-то споет и о моих. - Последнее она добавила с шепотом. - Может быть, мои слова пока что кажутся вам слишком заносчивыми. Если так, то мне все равно. Я отказалась от богатства ради жизни барда. Я умею ждать. И я умею добиваться своего. Увидимся. С этими словами она, не дав и слова вставить, просто резко развернулась и направилась к сцене. Многие были заворожены без всякой магии, когда она зашла на помост, и заиграла. Скажу как бывший музыкант: я - просто лох. Это была такая мелодия, от которой ты и без слов понимаешь и чувствуешь весь спектр эмоций, что хотела передать эта хитрюга. А когда она запела, я еле смог сохранить каменную морду лица. Многие наемники, не говоря уже об обслуге таверны, просто заплакали от рассказанной истории, и проникновенного голоса... Глава 10 Нищие против Апокалипсиса Часть 2 - Сейчас я войду в храм, а перед входом, разделю группу. Жди, и ни о чем не переживай. - Да достал ты уже! Есть у меня такая черта. Я действительно достал свою напарницу тем, что нам нужно иногда разделять группу, поскольку ей надо поднимать репутацию, а мне же, наоборот. Разные пути развития, что тут сказать то ещё?? К слову: мы довольно неплохо проспались после вчерашних посиделок, так что, были почти на сто процентов готовы к новым 'приключениям', как это вчера назвала Шервин. К слову, моя задница сегодня была категорически согласна с этим определением, и вопила о том, что нам стоило бы ещё денек отдохнуть, а не рваться дальше. Думаю, что ни для кого не станет секретом, что я её глас услышал, но не прислушался... Квартал, или район (кому как удобнее) нищих, встретил нас чуть более приветливо. Все стражники были хоть и напряжены, но живы, и даже в чистых доспехах. На лицах вчерашних новобранцев при виде нас сияли улыбки, и даже капитан Эргус не удержался, и слегка приобнял (почти с отеческой улыбкой) нас. Дойдя до некогда довольно величественного храма, я отдал посох погибшего брата Жене, а затем, вызвав меню группы, разорвал её. Что ж... Если я хочу, чтобы мы выжили, мне иногда придется бывать мудаком. Как было набито на плече моего бывшего соседа, 'Кто если не мы'. Там, правда, несколько другой смысл изначально заложен, но мудаками иногда все бывают. Даже ребята с десантными куполами. Впрочем, что-то меня опять после вчерашнего на отвлечённые темы несёт. Надо собраться. Мне сейчас предстоит пусть и не самая приятная, но всё же, необходимая для нашего выживания работа. Пройдя по политым кровью и зеленой слизью бродячих мертвяков ступенькам, я небрежно толкнул мгновенно распахнувшиеся деревянные ворота. На входе меня встречает среброволосый старец в красных одеяниях мага, и настоятель местного монастыря. Не обращая внимания на благословления последнего, затыкаю свою человечность куда подальше. Я здесь ради того, чтобы мы с Женей выжили. Это - просто очередная ступень на пути. - Полагаю, что здесь могут найти убежище люди любого сорта, включая таких как вы. - Старый маг сразу же понял, что имеет дело с плутом, а люди моей профессии славятся... - Меня зовут Бертран. Простите, но я надеялся... Жду... Простите. - Смущенно заканчивает старый, но не очень-то и могущественный судя по положению, в котором он оказался, и тону одинокий маг. - Прошу вас, наш храм благоволит любым страждущим. - Произнес на фоне жрец. Я же, в этот момент старался смотреть прямо в глаза волшебника, за счет которого я планировал не только нажиться, но и ещё и сделать себя сильнее в будущем. Тупо сделав подлянку человеку, который только что узнает, что потерял родного брата. - Вы ждете кого-то? - ненавижу себя, но раз взял роль, то стоит играть до конца. - Да. - Старик несколько напряженно, но все же старается улыбнуться. - Мы были тут с братом, но, когда началась паника, разделились. Он скоро должен прийти. Он сильный маг, и наверняка сейчас занят тем, что спасает очередных бедняков от лап оживших мертвецов. - Вы не могли бы рассказать о своем брате? - не знаю, что меня на это толкнуло. Может быть то, что в моем мире у меня тоже есть крутой, но все же, местами остолоп братец? А может, просто чувство вины за то, что я в итоге сейчас сделаю? - Его зовут Маркус. Маркус Пенхолд. Мне не стоит волноваться. Он может за себя постоять. Тем более, у него есть довольно могущественный предмет. - Маркус... - Делаю вид, что задумался. - Скажите, он был магом? Возможно, он вел дневник? - гадство. Так и тянет материться. Но надо. Необходимая ступень для дела. - Да. Это похоже на него. Вам что-то известно? Вы видели его? - насторожился старик. - Мне очень жаль, но его убили зомби. Я могу показать вам, где лежит его растерзанное тело. - Небольшой поклон, и жест в сторону выхода. - Это... - в этот момент я реально начал опасаться, что в процессе нашего 'разговора', старика реально хватит кондрашка, и я просто поиздеваюсь над человеком. Просто стану мудаком. Без цели. Без оправданий. Хвала богам, но его попустило, хотя и было видно, что ему реально хреново. Брата он любил, и отказывался верить в его смерть без доказательств. Впрочем, я на это и рассчитывал. - Этого не может быть! Я отказываюсь в это верить, пока... Пока не увижу хотя бы его вещи!! - чуть не начавший буйствовать старик вновь под конец снизил свой разгоряченный тон, и окончание его тирады было уже на грани с почти отчаявшимся шепотом. - Тогда, возможно, вам знакома эта книга? - достаю, и медленно, позволяя вникнуть в почерк, пролистываю дневник его брата. - Это... Это... Это ЕГО дневник! - не выдержав, я отворачиваюсь. Вовремя. Не хочу видеть, как старик льет слезы, читая. Спустя пару секунд я все-таки делаю то, что должен. Резко повернувшись, я выхватываю обратно дневник его почившего брата. - Что? - Вы, как маг, несомненно, знаете истинную цену знаниям, что несут книги. - Искренне надеюсь, что сейчас моя ухмылка не похожа на хреновых голливудских злодеев, и хотя бы 'три Станиславских из десяти'. - Отбив у десятка сновавших рядом зомби разорванный труп вашего брата, я нашел лишь этот дневник. Как вы думаете, сколько стоит последние мысли вашего почившего родственника? - с этими словами, я достаю заранее откупоренную склянку довольно едкой кислоты, и прижимаю её горлышко для убедительности к краю кожаного переплета. Результат превосходит все мои ожидания, и за доли секунды будто слизывает маленький краешек всего (страниц на пятьдесят) дневника. - Пусть твои легкие сгниют от испражнений в них демонов!! - И чё? - стараюсь сохранить покерфейс. - Пусть твои конечности никогда не сможет держать твой вырванный с мясом позвоночник, а дьяволы будут пировать нежными суста.. - Довольно старый. - Устало приближаю вновь кислоту. - Ещё хоть лишнее слово, и дневнику твоего брата пиздец. - Это все, что у меня есть. - При этих словах, скривившийся буквально от физического отвращения старик, метнул мне под ноги туго набитый кошель. - Пускай тебя сожрут демоны Даахаша. - И с тобой было приятно иметь дело. - Подхватываю упавший, но так и не рассыпавший содержимого кошель, и подходя вплотную спиной к выходу из храма, толкаю их врата ногой. - Надеюсь, что пресветлый Торм осветит твой путь. - Кидаю в правый угол дневник, а сам, как можно быстрее делаю низкий длинный кувырок наружу влево, и скрывшись за створкой, хватаю в охапку ничего не понимающую Моргану. Буквально утаскиваю за угол мою бронелапку, но предусмотрительно, по-прежнему, не убираю ладонь с её рта. Кстати, мимо нас только что продефилировала пара атакующих заклятий. Радужные брызги, и несколько Кислотных Стрел Мелфа, если не ошибаюсь, оставили весьма недурственный на взгляд какого-нибудь любителя абстракционизма узор на мостовой, и стенах близлежащих домов. Беглый взгляд даёт мне понять, что сейчас Женя... Как бы это сказать по-русски?? В ахуе. Вот. - Отродье Танар'ри!! - продолжал буйствовать и рыдать (не спрашивайте, как это возможно) безутешный брат. В этот момент перед глазами всплыло сообщение, что моя репутация понижена на три единицы, и я опасно близок к 'злодею'. Это не могло не радовать. Так что, я решил попытаться 'добить' её до нужного мне значения. Отпускаю по-прежнему нихрена не понимающую подругу, и во весь голос интересуюсь из-за угла: - Достопочтенный служитель Хельма! Может ли невозбранно войти в сии святые чертоги страждущий грешник? - мне кажется, или я реально слышу зубовный скрежет? - Входи. - Сдаётся жрец. - Каждый страждущий, под защитой бога моего, если не попирает он его святыню. - Благодарю! Я вхожу, падре! - блин, не удержался. Весьма осторожно проделываю обратный путь. Каждый момент я готов вновь играть в пятнашки со смертью, но всё проходит на удивление мирно. Подойдя к довольно старому жрецу Хельма (а уж никак не Торма, чьи кары продолжал призывать на мою голову бедолага), я протянул спрятанный до этого момента в инвентаре посох погибшего мага. - Купите? - постарался как можно беззаботнее спросить я. В итоге, под ошарашенным взором старика, я получил от жреца почти две тысячи золотых. Стоит ли говорить, что наружу я выходил под такие проклятия, что даже описывать их здесь не имею желания? Репутация, что жаль конечно, ниже уже не просела. *** Закончив с мерзким, но так необходимым делом, мы начали зачистку домов. В большей части из них ничего интересного не было. Разве что, кучки зомби различной степени толщины, да нехитрый скарб, оставленный владельцами домов. Изредка встречались случайно выжившие, которых Женя тут же старалась убедить в том, что улицы безопасны, и если им нужны продукты, или любая другая помощь, то им следовало бы направиться в Сердце города. Кто-то слушал, кто-то верил, кто-то не верил. В целом, ожидаемо. В итоге, прежде чем разобраться с несколькими интересными зданиями, значимость которых я благо помнил, сошлись на том, чтобы посетить местную таверну. Вот тут я смог наконец немного сбросить стресс от моего недавнего поступка, и маленько выпить пенного. Темного пенного. И да, я просто люблю тёмное пиво. В это время Моргана немного поболтала с местными. Так, например, местный завсегдатай мужик по имени Каллахан, обладал не только внушительными габаритами и воинским телосложением, но и был весьма словоохотлив. От него моя напарница узнала местную легенда про Лабиринты Проклятых, 'что ведут из-под могил к самим вратам в Ад' (цитата). По его мнению, это поверье было лишь байкой о старых склепах, что находятся на центральном кладбище. Так же, именно он посоветовал нам пообщаться с парой охотников на нежить. Кстати, чем мне действительно понравилась таверна Сияющий Змей, так это тем, что помимо явных частых посетителей этого места, тут легко можно было встретить и тех, кому разве что таблички с надписью беженец на груди не хватало. Они ничего не заказывали, однако их никто не прогонял, а около одной из стен я заметил широкий стол, на манер стойки в столовой социальной помощи для бездомных в Европе. Харбен Ашенсмит, оказался весьма толковым и харизматичным халфлингом с черными афро-косичками, который сумел сплотить вокруг себя достаточно большое количество местных, дабы организовать сопротивление в Гнезде Нищих. После недолгой беседы он предложил нам постараться найти тех, кто стоит за местным зомби-апокалипсисом, и прибить их. Естественно, не безвозмездно. Так же, он поведал о том, что ходят слухи про неких Кристалл и Джемани, которые могут что-то знать о происходящем. Кроме того, он естественно сообщил нам, где они живут, а также, посоветовал поговорить с охотником на нежить Дрейком. Дрейк оказался высоким поджарым чернокожим парнем с довольно приятным густым баритоном. Судя по сабле, кожаной безрукавке нараспашку, минимуму брони, и прочим деталям его гардероба, он больше походил на заправского пирата, нежели на охотника за нежитью. Но кто я такой, чтобы судить? Немного поболтав, мы лишь в очередной раз убедились, что никто не в курсе причины возникновения зомби, и у всех лишь одни догадки. Людям просто банально некогда заниматься поисками причины, когда все силы уходят на борьбу с последствиями. Оставив Женю болтать с этим приятным во всех смыслах типом, я под видом срочной необходимости отлучиться в туалет, и незаметно проник на второй этаж. Нет, здесь не хранилось какой-то важной и жизненно необходимой нам информации. Я просто и без затей обчистил комнаты постояльцев. Не судите строго, там была одна лишь случайно забытая мелочевка, которую можно сбагрить разве что за бесценок, но нам сейчас для победы требовалась каждая копейка. Вернувшись, мы покинули сие гостеприимное заведение, и отправились продолжать решать проблемы местных жителей в целом, и Арибет в частности. Вот такой вот я хреновый Робин Гуд. Блин, если честно, то я такими темпами раньше сопьюсь, чем помогу и нам, и городу. - Ну что, малая, кажется пришло наконец время помочь семейной паре в центре района. - С чего ты взял, что они ещё там? - удивилась моя напарница. - У них повозка сломана. - Пожав плечами, я открыл дверь в здание с вывеской 'Ремонт повозок Томаса Уилрайта'. Внутри нас встретил здоровенный двухметровый и абсолютно недалекий старик. Его длинные нечесаные седые волосы спускались на могучие, способные поспорить своей шириной с лучшими штангистами плечи, а пудовые кулаки сжались при виде нас. - Вы мертвые? Гектор вас побить. Если вы мертвые. Вы живые? - ну, про мозг тут явно боги позабыли... Оставив слегка опешившую Женю разбираться с туповатым работничком, быстро обшарил шкаф, забрал пару книг, и письмо с несколькими гербовыми печатями. Мельком глянув на него, убедился в том, что это именно то, что мне нужно. Тем временем, Гектор уже рассказал Моргане о своих проблемах, и та любезно согласилась помочь ему вернуться к его боссу по имени Альдо, чья повозка сломалась относительно неподалеку отсюда. Учитывая ранее зачищенные нами улицы, задачка прошла на ура, так что уже через несколько минут спокойной ходьбы и короткого диалога, мы провожали их взглядами к воротам, и стали счастливыми обладателями почти халявных крох опыта. - Куда дальше командир? - Моргана в шутливой манере отдала честь. - Пойдем по следу бедолаг, которых ищет Дрейк. Заодно немножко разомнемся, разбирая баррикады в домах. - Как прикажете сэр! - на что у меня вместо ответа просто рефлекторно получается пантомима фейспама. Первый этаж дома Крестала выделялся разве что довольно неплохой обстановкой по меркам квартала. Неплохая, хоть и недорогая мебель, и что удивительно, никаких весомых разрушений, несмотря на несколько бродивших внутри зомби. Блин, да тут даже ваза с какими-то цветами сохранилась. Даже учитывая, что это оказались обычные крепкие такие зомби, а не встречающиеся в большинстве случаев развалюхи, проблем они нам не доставили. Второй этаж встретил нас очередной парочкой зомби, и одетым в кожаные доспехи гномом по имени Крестал. - Ваша внешность, конечно, ненамного привлекательнее этих мертвяков, но все же спасибо. - Своеобразно поблагодарил он, когда мы покончили с зомби. - Не хотелось бы мне закончить своё существование как они. - Как кто например? - поинтересовалась Женя. Я же, по привычке пропустил типичную реакцию на мою харизму. Чёрт! Какая-то мысль на задворках сознания всё-таки, хоть и частенько мерещится, но всё время ускользает. Ладно, потом разберусь. - 'Парни с Побережья Мечей'. Эта нежить - банда. Они были МОЕЙ бандой! Понимаете, мне показалось что они захотят меня найти. Я не имею к ним никакого отношения с тех пор, как увидел, что случилось с соперниками Дрола. Они все мертвы, а Дрол превратился в какого-то монстра! - Так и что случилось с соперниками этого самого Дрола? - спросил я, небрежно ковыряясь в содержимом шкафов. - Кстати, - перебил я уже собирающегося ответить мне Крестала. - Вы ведь не против, если в качестве награды за спасение вашей жизни, мы заберем эту дубину? - увидев злобный взгляд, я всё же дождался утвердительного кивка, и убрал в сумку пусть и слабенькое, но все же зачарованное оружие. Чёртов скряга. - Некоторые из ребят попытались вывести банду из города, когда началась эпидемия чумы. Ну, вы понимаете, просто хотели спасти свои шкуры. Дрол был главным, и приказал всем остаться. Он сказал, что собирается заключить сделку, которая даст банде великую силу. Он никому не разрешил уйти. А потом, он превратился в... в нечто. Теперь... все мертвы. Зомби, но другие! И Дрол, является их лидером. Не спрашивайте меня как, я все равно не знаю. А еще, у него явно есть какой-то очень могущественный друг. Его явно кто-то поддерживает. Может быть это как-то связанно с разгуливающей повсюду нежитью, и они хотели получить зомби, но разумных? Я не знаю. - Пожал плечами побледневший от воспоминаний гном. - Не знаю зачем им понадобился именно Дрол, но мне кажется это потому, что ему весьма просто угодить. С ним явно творится что-то не то, но он всегда мечтал быть самым сильным, и пока это так, то ему плевать на происходящее. Я лишь молюсь всем богам, что он не явится за мной, и я проживу долгую и счастливую жизнь. - Так Дрол сейчас зомби? - интересуюсь больше для проформы, поскольку заранее знаю ответ. - Нет же! - он даже вновь активно замахал руками. - Мне как-то случилось их на секунду увидеть. Они намного, намного хуже! Они проворные, сильные, и выглядят намного более злобными и пугающими. Они - это вся верхушка банды. Что же касается меня, то мне повезло, что я просто был мелкой сошкой. Так, шестерил на них помаленьку, и кажется, что теперь меня никто не ищет. Чума там, или не чума, а вполне возможно, что будь по-другому, и я сейчас был бы мертв. Насколько я знаю, Дрол приказал своим парням захватить Склад. Уж не знаю почему это здание для него так важно, но вы можете попробовать поискать их там. - Спасибо. Ты весьма нам помог. Чем теперь планируешь заняться? -задумчиво спросила Женя. - Отсижусь тут, пока все не закончится. Я как-то не горю желанием закончить свои дни бродячим трупом, или как Дрол с его шайкой. Так что, молодая леди, там я вам не помощник. - Ну, тогда удачи тебе. - С этими словами мы покинули его домишко. Едва выйдя за ворота, направляемся в сторону убежища Джемани. - Перед тем как лезть на склад, нам надо будет немного подготовиться. По максимуму сбагрим честно экспроприированное, и купим для меня кое какие вещички, а то не у всех тут иммунитеты и прочие полезные вещи, а одна ты можешь и не потянуть. - Не спорю, главное, чтобы хватило на все. - На лице палотянки видна усердная работа мысли. - О чем задумалась Жень? - спрашиваю больше для того, чтобы просто поддержать разговор. И ежу понятно, над чем она размышляет. - Там ведь нежить, или будет что-то ещё? - В основном нежить конечно, но если я правильно помню, то ещё и огромные ядовитые пауки. - Что? Да какого хрена то?!? - Вот такие вот дела малая. Самому мерзко. И ведь шансов завалить их на дистанции у нас практически нет, поскольку ловушек мало пока что, а из лука с моей меткостью я их до ишачьей пасхи расстреливать буду. В итоге, к дому Джемани мы подходим не в самом радостном расположении духа. Разве что, по пути заглядываем в пекарню, где на встречающих внутри нас зомби добиваем уровни до четвертого. - Внимание!! Вы выполнили необходимые условия для разблокировки логов происходящего с точки зрения контролирующей ваш этап Игры Системы. Желаете подключить чтение логов прямо сейчас? - интересно, но пока отмахиваюсь. Потом разберемся. Кивнув Жене, что получила то же сообщение, я забираю очередную нужную бумажку, и необходимый мне для билда реагент в виде Пыльцы Фей в количестве двух штук. Распределение очков никаких откровений пока не несет, разве что, повышаю Ловкость на единицу. Новых навыков, к сожалению, на этом уровне не дают. Очки умений распределяю в то, что качал до этого, шанс попасть в цели повысился для обеих рук ещё на единицу, а вот со здоровьем - грустно. Дали всего пять единичек, а не шесть. Короче, печаль тоска. Джемани выглядел как человек, который не спал уже несколько суток. Его молодое волевое лицо обрамляли не особо длинные тёмно-русые волосы с ровным пробором по центру, а цепкий взгляд выдавал в нем человека, что в любой момент готов сразиться за свою жизнь. Крепкая подтянутая фигура в простой, но удобной для боя одежде, и сжатая до побелевших костяшек в правой руке шпага, лишь подчеркивали мое первое о нем впечатление. Усталость выдавали лишь темные круги под глазами. - Предупрежу сразу: я знаю пару хитрых приемчиков, которые навсегда отобьют у вас желание воровать, если вы пришли в мой дом за этим. - Прозвенел хоть и усталый, но волевой голос. - О нет, мы боремся с нежитью, и пришли в ваш дом совсем не ради наживы. - С этими словами Моргана продемонстрировала выданный ей леди Арибет медальон. - Вам случайно не требуется наша помощь? - Ну, помощь мне действительно не помешает. Кажется, через час, или около того, я скорее всего умру. - Произнес он это с ледяным спокойствием, хотя было видно, что он не был сломленным человеком, что готов покорно принять такую судьбу. Он говорил тоном человека готового сражаться за свою жизнь до последнего, даже если итог все равно будет один. - Я... кажется знаю кое-что об этой нежити. - И почему вы так считаете? - раз уж Женя начала диалог, пусть она его и продолжает, а я пока тупо в сторонке постою. Послушаю. Помимо этого, мне давала покоя мысль о том, что что-то ускользает от моего внимания. - Мой брат последнее время вел себя весьма... Странно. Он часто посещал какой-то странный дом к северу отсюда. А нежить этот дом почему-то избегает. Брат стал как будто сам не свой, словно кто-то захватил контроль над его разумом. В этом доме обитает группа... Культ... Не знаю, как их правильно назвать. Так вот, брат часто упоминал о каком-то находящемся там создании. Больше мне ничего не известно. Все это произошло так быстро... Почти в тот же момент начали появляться мертвяки. - А вы не могли бы рассказать о больше о своем брате? - Конечно. Его зовут Торин. Он какое-то время учился в башне магов рядом с Уотердипом, но не закончил свое обучение. В последнее время он выглядел растерянным. Он часто бормотал о том, что ему требовалось что-то, что ускорит получение какого-то результата, но он не мог этого найти. Брат всегда был нетерпелив, особенно если дело касалось изучения книг. - А что вы еще можете рассказать об обитателях этого странного дома? - моя палотянка - само внимание. - Да в целом, ничего особенного. Они затворники, и к ним нельзя попасть, не имея некоего ключа. Это магическая вещица. Вы ведь хотите попасть туда? - Несомненно. - Тогда держите. - С этими словами молодой человек протянул моей напарнице какой-то камень с печатью. - Надеюсь, вы сможете найти моего брата. - Мы обязательно будем его искать. Не переживайте. Слово паладина. - С этими словами, Женя слегка поклонилась молодому человеку. - Я вижу, как вы волнуетесь за него, но думаю, что в вашем состоянии вам лучше остаться здесь, и предоставить поиски вашего брата нам. - Как бы мне ни хотелось вам помочь, но думаю, к сожалению, вы правы. Надеюсь, что с Торином все в порядке. Удачи вам. - И вам всего хорошего. Выйдя на улицу, разрываю группу, и направляюсь к одному из примеченных мною ранее домов. Дом местного барыги. - Ты куда? - слегка удивленно спросила Юнона. - Снижать личную репутацию, пока могу. А то скоро мне она понадобится. Немного почти неприкрытых угроз, и я получаю практически ни на что не влияющие пятьдесят пять золотых, и так нужное мне понижение репутации на три пункта. В итоге, 'довольный и счастливый' вновь возвращаю в группу Женю, и активирую камень возврата в Храм Правосудия. Немного поговорив с леди Арибет о том, как продвигается наше расследование, сбагриваем ненужный нам хлам, и наконец покупаем мне две жизненно необходимые для меня вещи: Меньший пояс Путеводного Света, который немного увеличивает шанс идентификации магических предметов, но главное, дает иммунитет от Страха, и Малый Амулет Здоровья, защищающий от ядов и болезней. В итоге мы теперь нищие, как церковная мышь, зато я уверен в своей полезности в будущих боях. Ну, еще на сдачу я все-таки уломал купить мне Амулет естественной брони на плюс один к классу защиты. - А неслабо ты так наш бюджет подрезал. - Зная подругу, она больше для проформы бурчит, нежели всерьез собралась на меня дуться. - C'est La Vie (се ля ви) миледи, жить захочешь, и не такие бабки на экипировку спустишь. - Сложно спорить с очевидным. Но я бы тоже не отказалась от обновки. - Не переживай, скоро и тебе подгоним всяких вкусностей. Ладно, погнали разбираться с этими Свидетелями Сверчковыми, а то весь день считай только и делаем, что болтаем. Эдак нас кто-нибудь точно обгонит. Да и вопросы с рядом мудаков мы точно решить не сможем, поскольку те самые мудаки нас просто раскатают в блин. - Есть такое. Погнали. Кстати, пока идем туда, не расскажешь, что за бумажки ты подобрал? - к слову, ради экономии денег, возвращались мы обратно на своих двоих, ведь Камень Возврата был абсолютно бесплатным телепортом лишь в Храм, а вот чтобы вернуться обратно, требовалось заплатить жрецу энную сумму денег. Пока что немного, но в нашем положении пока что каждая копейка на счету. - Сама вскоре увидишь. - Ухмыльнувшись, я продолжил бодро идти к воротам. Домишко, в котором обитала секта, выделялся разве что зеленым и нетоптаным ещё недавно всюду шатавшимися зомбаками. В остальном же, типичный, хоть и ладно построенный дом. Открыв незапертую входную дверь, замечаю преградившую вход магическую завесу, из-за которой звучит слегка шипящий голос невидимого нам собеседника. - Войти внутрь могут лишь те, кто следует за Змеем. У вас есть при себе Его печать? - Мы следуем за Змеем. - С этими словами Моргана вытягивает в сторону завесы печать-пропуск, что дал нам Джемани. - Вижу, что у вас есть символ Его. Приветствую вас, идущие Путем Чешуи люди. Да восславится наша покровительница! Да восславится Гулнан! - после этих слов завеса пропадает. Кстати, у меня одного происходящее вызывает когнитивный диссонанс? Вроде как 'путь змея'. Змей - он мой. Мужской род. Однако, судя по словам, славят они змею. Женский род. Бля, ну их на хер, фанатиков гребаных. Я так совсем последние мозги с ними сломаю. На всякий случай я активирую режим скрытности, и, предварительно выпив зелье Задубевшей Кожи, что придает мне на некоторое время возможность не получать ранений от не особо сильных ударов, и зелье Бычьей Силы (название говорит само за себя), захожу внутрь, предусмотрительно пропустив вперед мою палотянку. Оказавшись в просторном зале, оба понимаем, что здесь явно поигрался с пространством кто-то могущественный. Кто-то, кто весьма и весьма шарит за магию. Выложенный каменными плитами зал был раза в четыре больше по площади, чем неприметный снаружи двухэтажный домишко. При первом же взгляде становится очевидно, что это помещение выполняет роль коридора, или первого барьера от вторженцев, а не служит для местных междусобойных посиделок. Несколько деревянных скамеек, парочка шкафов и комодов, явно находились тут лишь для того, чтобы хоть как-то заполнить помещение с ведущей в другие части здания дверью. Несмотря на расположение в самой бедной части города, сектанты явно не были побирушками, о чем говорили, например две магические люстры, что свисая с высокого потолка, освещали зал. На входе нас встречало шестеро членов культа. Судя по фигурам, один гном, и пятеро людей, трое из которых явно были девушками. Все они были одеты в украшенные причудливо извивающимися на манер змей узорами балахоны, и вооружены. Завидев мою подругу, они мгновенно опознали в ней светлого паладина, так что, без разговоров ринулись на нее. Я же, прикрытый тенями, остался для них незамеченным. Что ж, как раз быстро вырежу гнома, что начал взводить просто огромный для своего роста арбалет, пока вооруженная мечами пятерка будет занята моей подругой. Подкравшись к сосредоточенному маломерку, просто и без затей перерубаю ему шею до позвоночника. Так и не успевший ничего понять гном роняет на пол свое оружие, и схватившись за бьющее водопадом крови горло обеими руками, он падает на пол. Тем временем, Женька уходит практически в глухую оборону, отбиваясь от насевших на нее мечников. Снова скрываюсь в тенях. Резкий тычок двумя короткими мечами, и вошедшая в раж сектантка, что еще недавно с упоением пыталась пробить своим длинным мечом оборону моей подруги, валится на пол с пробитыми сердцем и печенью. Половина из оставшихся в живых четверых противников наконец решают отвлечься на меня. А нам что? А нам этого и надо. Не обращая внимания на несущийся ей в плечо клинок, Моргана вскрывает живот второму своему противнику. На пол валится кроваво коричневая требуха, в то время как меч фанатки (похлеще футбольной) лишь бессильно врезается в доспех паладина. Синяк, конечно, будет знатный, но ранения явно нет. Я же пока лишь тяну время, постоянно уворачиваясь от ударов насевшей на меня двойки. Спустя секунд пять этого танца, моя напарница буквально насаживает одного из 'моих' сектантов на свой двуручный меч, а за её спиной остывает тело с размноженной ударом тяжёлого яблока головой. Пока последний наш оставшийся в живых враг с ужасом в глазах, позволяет себе отвлечься на окровавленную валькирию, обрываю его жизнь точным уколом через глаз в мозг. Ну, или что там за ним находится у столь тупорылых фанатиков? - Как-то это не впечатляет. - Произносит Женя, вытирая о трупы лезвие своего меча. - Рано расслабляешься малая, это с нами только поздоровались. Дальше будет действительно тяжко. - Разберемся. - Флегматично пожав плечами, она начинает стирать кровь с доспехов, используя для этого тряпки, которые нарезала из балахонов только что убитых нами врагов. Снова активировав скрытность, открываю дверь. Следующая, раза в три более просторная комната выглядит намного интереснее: уже не так аскетично обставлена, хотя мебель по-прежнему без изысков, но добротно сделанная из дерева, а наличие заполненных книгами шкафов, стульев, подсвечников, в конце концов, создают атмосферу часто используемого обитателями помещения. Я уж молчу про несколько письменных столов с какими-то бумагами и свитками, а также несколько вазонов с какой-то зеленью. Напоминаю: я у мамы тот ещё флорист. Другое дело, очередная порция сектантов, напоминающий круг призыва магический узор у дальней стены, и четверо фигур в балахоне, что синхронно тянут на неизвестном мне языке явно ритуальные фразы. - Арчер, на мне охрана, на тебе призывающие! - с этими словами Моргана врубается в толпу слегка растерявшихся врагов. Фигуры в балахонах не замечают приближающуюся к ним смерть, и продолжают тянуть фразы на манер исковерканной латыни. Про сам бой мне сказать особо нечего, поскольку я весьма быстро просто режу глотки занятым призывом уродам, а убедившаяся в крепости своих доспехов напарница, просто крошит своих, даже не стараясь уделить внимание обороне. Как итог, очередная куча мертвых тел, и слегка раненая Женя (чей-то клинок все-таки умудрился попасть ей в локтевое сочленение), заливающая в себя здоровой рукой лечилку. Из обидного - это то, что кровища из глоток призывателей все-таки активировала круг призыва, в котором начали формироваться очертания малого беса. Спустя несколько секунд, в воздухе материализовалось обманчиво маленькое тельце с оскаленными острыми зубами, похожими на бычьи рогами, и крыльями на манер летучих мышей. Больше всего, оно мне напоминало бесполого ребёнка лет семи-восьми, которого родители с младенчества отдали на курсы 'молодого турникмена'. Жилистый, рельефный. Мелкий. Издав пронзительный крик, существо тут же ринулось в мою сторону, и я еле успел отбить клинком удар длинных бритвенно-острых когтей. Даже думать не хочу, случись ему попасть ими мне по лицу. Пригнувшись, вторым мечом распарываю твари правую ногу. Жаль, что отрубить не получилось. Крик инфернального создания почти граничит с ультразвуком, но мелочь просто так не сдается, и продолжает атаковать меня, вращая своими лапами с бешенной скоростью. Чем-то, его атака мне напоминает работу лезвий газонокосилки. Дальнейшее происходит на почти предельных для меня скоростях. Насколько помню, в игре этот бесенок не был столько грозным противником, так что, (простите за каламбур) на лицо усиление от устроителей Игры. Недалеко от нашей ожесточенной схватки, напряженно застыла напарница. Крепко сжимая свой немаленький меч, она бы и рада была мне помочь, но прекрасно осознает, что на таких скоростях может разве что помешать, случайно ударив по мне. Спустя секунд десять постоянных уворотов и блоков, наконец оставляю глубокую борозду на пузе крылатого подонка, правда и сам получаю порез на левом плече. К счастью, порвана лишь броня, а плоть лишь слегка задета. Безумный танец смерти продолжается. Бес, старается всеми фибрами своей души, порвать меня на лоскуты, как Тузик грелку. Я, просто стараюсь уцелеть, и выждать момент, когда эта хреновина даст мне шанс. Спустя ещё несколько растянувшихся в вечность секунд, наконец ловлю ублюдка, и поднырнув под его бешено вращающиеся когти, втыкаю наконец меч в его подбородок так, что лезвие выходит из его затылка. По моей руке начинает течь горячая кровь, а чуть позже приходит боль. Все-таки, агонизирующее тело твари успевает вспороть мне правую руку до локтя, сняв пятнадцать хитов. Вливаю в себя Зелья малого леченья. Интересно. Как Система раскроет и отобразит похожую на фарш конечность? Видимо, никак. На глазах, смертельная в реальном мире рана, просто ПЕРЕСТАЕТ кровоточить, и на глазах, появляется застывшая корка. - Забавно... - Глядя на мою ухмылку, Моргана немного отступает назад. - Малая, кажется, в нашей жизни вновь появился хардкор! - Ты в своем уме? - взгляд обеспокоенной валькирии, немного приземляет мою ярость. - Прости... Нужно немного отдохнуть. Помедитируем, восстановим здоровье, и пойдем дальше. Не обращая внимания на растекшуюся по полу требуху, моя жопа приземлилась на чей-то раскроенный череп. Плевать. Надо восстановить здоровье, прежде чем, я пойду убивать дальше. Кажется, что прошла уже вечность с тех пор, как я целиком отдавался каждому спаррингу. Каждый день, я старался тренироваться. Мне сложно объяснить это чувство, но когда твой клинок порхает как продолжение твоего тела - это почти оргазм. Чёрт. Кажется, потеря крови сказалась. Не время ностальгировать, и предаваться воспоминаниям. Однако, кажется, что я вновь что-то важное упускаю. Хм... Почти как Йода магистр заговорил я. Едва сдерживаю смех, и заставляю себя сосредоточиться на деле. Слегка приоткрыв на миг глаза, вижу, что моя боевая подруга тоже лечится, сидя в той же позе. - Знаешь, я бы тоже с удовольствием закусил эту дрянь. Будем! - опрокидываю залпом вторую бутылку зеленой дряни. На вкус... Вы пили когда-нибудь что-то..., да я хз как описать вкус микстуры от кашля, которую настояли на полыни, добавили болотной тины, разбавили мятой, и вся эта хрень мариновалась на медицинском спирте. Я аж в осадок выпал на секунду. - На хер иди, Влад. - Залп от Морганы. Черт, её моська в момент глотка - нечто. Сидим с кислыми рожами. Пытаемся не блевать. Около минуты сидим. Потом, пинаю в сторону чьи-то кишки. Опираясь на распоротые тела, стараюсь пафосно встать, и толкнуть речь. На самом деле, чувствую себя чуть ли не так же херово, как девочка, что мне доверилась. Но она доверилась. МНЕ доверилась. Заткнись, и пой салага, ты герой. А герои не ноют. - Малая. - Вот, подействовало. Уже не блюет, а почти сосредоточенно смотрит мне в глаза. - Ты винегрет любишь? - Вроде... А что? - я просто мастер шуток. Но, кажется, сойдет. - К наемникам за столовыми приборами сгоняй в таверну. Пожалуйста. - Говорю это с максимально возможной для меня убедительной рожей. - Зачем? - моя напарница по-прежнему в прострации. Потом во взгляде появляется понимание. - Да иди ты! Я этого сраного демона жрать не буду! - тут следует неудачная попытка кинуть мне в лицо своей латной перчаткой. - Хотя соглашусь, что выглядит он весьма похоже. Немного посмеявшись над идиотской, по сути, шуткой, осматриваем шкафы и трупы. На одной из двух дверей обнаруживаю ловушку. После минут десяти мучений, плюю на попытку не просто обезвредить, а по сути, аккуратно демонтировать. Пока что, она явно не моего уровня, поэтому приходится тупо снять без возможности повторной установки. Признаться, на этот раз я слишком расстроился (ловушки - вещь весьма и весьма полезная в арсенале плута) и изрядно затупил. Войдя в небольшую и плотно заставленную мебелью комнату, я, как всегда, подождал пока парочка местных громил, что на этот раз были одеты как войны, нападет на Женю, и атаковал одного из них со спины. Не будь я так погружен в собственные невеселые мысли, то обязательно бы заметил, как дернулся в мою сторону глаз одного из них. В итоге я чудом избежал того, что меня тупо располовинили бы мощным ударом длинного меча. Воин сразу же заметил меня, и решил лишь немного подыграть. Его резкий удар с разворота был настолько стремителен и силен, что даже не заметил моей брони. Если бы не вовремя сработавшие рефлексы, то боюсь он бы просто разрубил меня на две не особо аппетитные половинки. Что неудивительно, при его то габаритах Конана-варвара. А так, выронив один из мечей, я 'лишь' зажимал свое пузо, стараясь не дать вывалиться наружу кишкам, селезенке, прочему дерьму, и пятился к двери. Тем временем Здоровяк, столь же медленно приближался ко мне, с ехидной ухмылочкой поигрывая своей смертоносной железкой. Что ж, кажется, так и подыхают молодые плуты-идиоты, что вместо сосредоточенности на деле витают где-то в облаках. Мельком глянув на интерфейс, заметил статус Кровотечение (а то я блЕать не догадался), и четыре хита оставшегося 'богатырского' здоровья. Ситуация аховая: сбежать не могу, времени вылить на рану склянку, и выпить вторую, мне точно не дадут, а атаковать самому - вообще не вариант. Моргана тем временем дралась со вторым громилой, вооруженным каким-то тесаком и щитом. Пока что, их клинки лишь высекали искры, но судя по свежим вмятинам на её доспехах, ситуация тоже явно складывалась не в её пользу. Если срочно что-то не придумать такого-эдакого, что изменит расклад в нашу пользу, то я просто истеку кровью, после чего они вдвоем спокойно добьют мою подругу. В голове, как назло, не рождалось никаких умных мыслей, кроме разве что совсем уж идиотских. Эх... Была ни была! Раз уж даже я считаю эту затею крайне идиотской, то противника она как минимум точно удивит. Доползя до стены, судорожным движением срываю с пояса зелье Задубевшей кожи. Амбал же с лихим криком 'Ха!', резко сокращает дистанцию, и замахивается над головой своим огромным мечом. Обычно, эту блевотную на вкус дрянь, обладающую тончайшим ароматом давно сгнившей болотной тины, и легким флером залитого недельным проливным дождем навоза употребляют залпом внутрь, что неплохо так на время придает коже крепость старого дуба, и вполне способно спасти в некоторых ситуациях жизнь. Однако, вариант в моем исполнении мне нравится несколько больше. Наверное, это очень неприятно, когда ты уже собираешься добить беспомощного противника, а тебе в лицо вдруг прилетает увесистый бутыль с этим дерьмом. В момент, когда стекло раскрошилось о зубы сектанта, а содержимое вперемешку с осколками мало того, что начало растекаться по роже, но и попало в глаза, рот и ноздри, я насколько мог резко перекатился в сторону. По сути, едва успел. Клинок лишь бессильно высек искры, оставив весьма внушительную сечку на гранитном полу, а 'Конан' с криком схватился за окровавленную рожу, одновременно с этим безуспешно стараясь сдержать рвотные позывы. Не теряя времени, я откупорил бутыль малого лечения, и принялся поливать им свой живот. Кинув пустую склянку в харю усердно блюющему уроду, залпом влил вторую, мельком отметив, что второй громила немного отвлекся на крики товарища, за что поплатился потерей своего ковыряла. Вскочив, хватаю меч обратным хватом, и положив на яблоко вторую ладонь, с разбега втыкаю его в спину пытающемуся разогнуться уроду. Тот хрипит, пытается отмахнуться, но я с остервенением продолжаю хаотично колоть его как неопытный ученик свиную тушу, пока тот наконец не затихает, оседая на пол. Краем глаза отмечаю свои двенадцать хитов. Сойдет. Живем. Со вторым противником разбирались аккуратно, так что, заняло это почти десять минут. После случившегося никто из нас не спешил лезть на рожон. Хватит, уже чуть не наелись своими собственными... Ладно, пропустим. Короче, действовали осторожно, стараясь вымотать, и спровоцировать, нанося болезненные, но частые, и некритичные удары. Пока, наконец не поняв, что он и так не жилец, будущий труп в яростном порыве не постарался снести мне голову ударив ребром щита. Тут-то и получилось, что, когда я буквально на сантиметр разминулся с его увесистой оплеухой, Юнона разрубила ему шею. На этот раз отдыхали мы долго, и не только для восстановления сил. Из приятного, в закрытом столе обнаружились парочка черепов горгульи. То же реагенты для создания редких предметов. - Как-то оно не круто. - Только и смог придумать я перед тем, как направиться к двери. - Даже спорить не буду. Может все-таки сменим локацию? - Надо хотя бы добить главу культа, да и постараться вызволить пропавшего солдатика. В других местах, поверь мне, нам сейчас будет тоже ненамного легче. Да и то недолго. - Ладно, тогда пошли спасать мир. - Со вздохом Женя поднялась, а затем задумчиво глянула на остатки моего доспеха. - Как только закончим с главой, обязательно заглянем в лавку, да и нормально отдохнуть не помешает. Сейчас, нужно доделать дело, а то он либо сбежит, либо соберет тут ещё какую-нибудь шваль. - Согласна. Погнали. Буквально с ноги врываемся в довольно броско обставленную просторную комнату. Довольно крепко сбитый мужик средних лет, и по совместительству глава культа был одет в латные доспехи. При виде нас он не растерялся, и с ходу начал читать какое-то заклинание, но такой возможности мы ему не дали. Одновременно атаковав с двух сторон, мы почти мгновенно сбили ему концентрацию, и даже умудрились слегка поранить. Я говорю слегка, но на самом деле в логе отразилась почти смертельная для меня сумма хитов, а у него лишь отразился статус 'слегка ранен'. Лог боя. Вот оно! Вот что не даёт мне покоя! Нужно срочно по возможности прочесть их. Все прочесть! Разорвав дистанцию, он повторил попытку, правда всё с тем же результатом. Глава местной шайки-лейки оказался не дураком, поэтому улучив момент, поднырнул под очередной удар Жени, и почти скороговоркой зачитал заклятие невидимости. Моргана рывком переместилась к распахнутой нами двери, где и застыла с мечом на изготовку. Я же, в это время вошел в режим парирования. Спустя некоторое время в комнате раздался звук зачитываемых заклинаний, однако голос одновременно доносился со всех сторон, так что, по нему было не понять, где находится наш противник. Спустя пару секунд я буквально нутром почувствовал опасность, и насколько мог стремительно ушел в перекат в сторону. В том месте, где я только что находился просвистели два кистеня. Вот теперь понеслась. Ничего особенно сложного боевой жрец не выдавал. Ну да, он отхилился, и явно зачитал на себя несколько бафов. А по сути, хоть и обладал приличной физической силой, некоторым боевым опытом, и крепким телосложением, но за нами двумя поспеть не мог. Несмотря на крепкую броню, наши удары частенько наносили ему урон. Мы же, периодически менялись, дабы влить в себя очередную склянку. Итог закономерен: враг повержен, мы - лутаемся. Среди всякой мелочовки на продажу мы с удовольствием обнаружили несколько зелий лечения, чтобы слегка восстановить потраченный запас, и Великие перчатки фехтования, зачарованные на плюс шесть единиц к Парированию. В результате коротких дебатов решили, что они больше пригодятся моему билду. Ну а вишенкой на торте оказались ведущая в подвал дверь, и дневник главы секты. - А вот и компромат подъехал. - Ухмыльнулась Женя. Приложение по персонажам ?2 Имя: Моргана Пол: женский Раса: человек Класс: Паладин Уровень: 4 Опыт - 7295 получение следующего уровня 10000 Мировоззрение: Добропорядочная Законопослушная Параметры Сила 15(+2) Бонус к атаке +7 Максимальный удобно переносимый вес 133 фунта Повреждения 2-12+3 Ловкость 9(-1) Рефлексы 3 Конституция 14(+2) Здоровье 45\45 Стойкость 10 Интеллект 10(0) Мудрость 13(+1) Воля 5 Харизма 16(+3) Базовая атака +4 Сопротивление магии 0 Шанс неудачи заклинания 40% Штраф за доспехи -7 Класс Защиты 16 Умения: 1 Верховая езда -1: Доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Некоторое время ваш персонаж проводил, тренируясь верховой езде, и теперь ему доступны некоторые действия с ездовыми животными, на которые не способны нетренированные разумные. 2 Выслеживание 1: Доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Удачно проведенная проверка на выслеживание, позволяет обнаружить невидимых, или скрывающихся существ. Критерии: Проверка Сложности (ПС) зависит от уровня навыка Маскировки, и\или Тихой походки скрывающегося существа. Специализация: навык Бдительность, дает бонус +2 к проверкам на Выслеживание. Следопыты, так же получают бонус при выслеживании их Заклятого Врага. Эльфы, получают расовый бонус +2 к Выслеживанию, а полуэльфы +1. Использование: Является частью комплексного умения Обнаружение (Выслеживание, Поиск ловушек, Слух). Выслеживание работает как в пассивном режиме, когда персонаж периодически подмечает различные детали, так и в активном, когда персонаж движется медленно, тщательно вслушиваясь, и стараясь детально осматривать местность. 3 Дисциплина 5: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Силы. Удачно выполненная проверка на Дисциплину позволяет противостоять многим боевым навыкам, таким как Обезоруживание, Нокдаун, и многим другим схожим навыкам. Критерии: Проверка Сложности (ПС) равна атакующему броску атакующего. Использование: автоматическое. 4 Знание 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Умение позволяет персонажу опознавать неизвестные магические предметы. Критерии: бросок против значения мощи или редкости магического предмета, с целью определить свойства, которыми обладает неопознанный магический предмет. Специализация: Барды способны опознать магические предметы значительно проще других классов благодаря знанию легенд. Различные заклинания и предметы, так же способны дать бонус Знанию персонажа. Использование: автоматическое, каждый раз, когда персонаж изучает предмет. 5 Искусство создавать ловушки 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Используя это умение, персонаж может комбинировать разные компоненты для создания различных ловушек. При провале броска на умение, существует 10%-я вероятность утраты компонентов, даже если ловушка не была собрана. Критерии: ПС определяется по типу создаваемой ловушки. Чем сильнее ловушка, тем выше ПС, и тем больше компонентов требуется для её создания. Использование: выборочное. 6 Исцеление 8: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Обладая этим умением, персонаж может использовать аптечки для исцеления ран, а так же получения противоядия. Критерии: для лечения отравлений и болезней, персонаж должен провести успешную проверку против их ПС. В случае успеха, персонаж так же восстанавливает очки здоровья, равные броску умения со всеми модификаторами. Использование: применить аптечку на пораженном существе. 7 Концентрация 10: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Конституции. Проверки Концентрации проводятся вне зависимости от того, был ли сбит с толку ваш персонаж во время чтения заклинания, или нет. Так же оно используется для избежания эффектов умения Насмешка. Критерии: ПС при применении равен 10+ размер полученного урона + уровень читаемого заклинания. Заклинатель получает штраф -4 к проверке, если зачитывает заклинание ближе трех метров от врага. Использование: автоматическое. 8 Маскировка -8: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Данное умение позволяет персонажу маскироваться от врагов. Критерии: персонаж должен успешно провести контр-тест против проверки на Обнаружение ищущего его существа. В случае успеха, персонаж становится для него невидимым. Умения Маскировка и Тихая походка комбинируются в общее умение Скрытность. Передвижение в режиме Скрытности замедленно. Ношение некоторых доспехов, или использование факела - отменяют это действие, в то время как слабое освещение может дать бонус. Находящегося в режиме Скрытности персонажа сложнее обнаружить, если он в неподвижном состоянии, или же имеет маленький рост. Использование: выборочное. 9 Насмешка 2: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Насмешка используется для выведения врагов из себя, дабы ослабить их защиту. Критерии: ПС проводится против умения Концентрация у жертвы. Насмешка расценивается как атака. Если Насмешка удалась, то противник получает штраф к Классу Защиты, равный разнице между броском Насмешки, и Концентрации. Максимальный штраф -6 на 5 раундов. Жертва так же получает 30%-й шанс на провал заклинания. Эффекты от нескольких насмешек не складываются. Использование: выборочное, одиночная цель. 10 Обман 2: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Персонаж обладает способностью представить недопустимое, или неверное утверждение в выгодном свете. Это умение включает в себя актерскую игру, контраргументацию, демагогию, 'убалтывание' с помощью непрекращающегося потока слов, а так же прямое вранье, и убедительную жестикуляцию. Использование: выборочное. 11 Оценка 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Чем выше значение этого умения, тем более выгодную для себя цену он может выторговать при покупке, или продажи предмета. Критерии: персонаж осуществляет бросок против аналогичного умения торговца. Если выигрывает торговец, то цена становится более выгодной ему. Проверка происходит при первом посещении лавки. Повторная попытка изменения результата возможна только при повышении значения данного умения. Использование: автоматическое в магазинах. 12 Парирование -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости Позволяет персонажу успешно отражать атаки противника, и проводить контратаки. Критерии: ПС является модифицированным броском атаки атакующего. В случае успешной проверки, персонаж не получает урона. Персонаж может парировать ограниченное количество атак, равное его собственному количеству атак за раунд. Специализация: при удачном проведении Парирования, и если разница между броском и ПС равна 10 и выше, автоматически проводится контратака, с полным бонусом к атаке и урону. Использование: войти в режим парирования вместо режима атаки. 13 Поиск 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Используется для обнаружения ловушек. Критерии: умение Поиск ловушек противопоставляется ПС равному Умению Ставить Ловушки оппонента, плюс мощность ловушки. Только Мошенники способны обнаружить ловушки с ПС 35 и выше. Специализация: эльфы и гномы получают бонус к поиску +2, а полуэльфы +1. Использование: Поиск является частью комплексного действия Обнаружение. В пассивном режиме, проверки проводятся каждый раунд. В активном режиме замедляется движение персонажа, Поиск работает активнее, а так же подключаются умения Выслеживание и Слух. 14 Слух 1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Слух предупреждает персонажа о скрытых или невидимых существах, которые находятся поблизости. Критерии: определяет местоположение скрытых существ путем проверки их умения Тихая походка. Удачная проверка слушающего позволяет ему засечь и атаковать существо, сделав его видимым для себя. Специализация: неподвижность дает бонус +5 к проверке Слуха, персонаж обладающий навыком Бдительность получает дополнительный бонус +2, полуэльфы получают расовый бонус +1. Использование: Слух является частью комплексного действия Обнаружение. В пассивном режиме, проверки проводятся каждый раунд. В активном режиме замедляется движение персонажа, Слух работает активнее, а так же подключаются умения Выслеживание и Поиск. 15 Создать доспехи 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Персонаж знает как делается большинство видов щитов, доспехов и шлемов из различных материалов. 16 Создать оружие 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Персонаж знает как создать большинство типов вооружения и боеприпасов из различных материалов. 17 Тихая походка -8: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Персонаж способен тихо прошмыгнуть мимо врага. Критерии: проверка на Тихую походку перебивается умением Слух оппонента. В случае успеха враг остается в неведении о передвижениях персонажа. Специализация: Маскировка и Тихая походка комбинируются в единое действие Скрытность. Движение в режиме Скрытности становится медленнее. Ношение некоторых видов доспехов аннулируют данное умение, однако плохое освещение может дать бонус. Использование: выборочное. 18 Убеждение 2: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Успешный результат проверки на Убеждение заставляет предоставлять вам дополнительную информацию, или награду. Критерии: ПС напрямую зависит от того, с кем вы на данный момент разговариваете. Использование: по выбору при диалогах. 19 Шантаж 2: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Позволяет персонажу осадить кого либо, или же заставить выложить нужные ему сведения. Критерии: ПС напрямую зависит от того, с кем вы на данный момент разговариваете. Использование: по выбору в диалогах. Навыки: 1 Аура Отваги: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 2-го уровня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком имеет иммунитет к Страху. Использование: автоматическое. 2 Богатырское здоровье: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 1-го уровня. Особенности: паладин имеет иммунитет к болезням. Использование: автоматическое. 3 Божественная милость: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 1-го уровня. Особенности: паладин получает бонус ко всем спас-броскам от модификатора Харизмы (если она у него положительная). Использование: автоматическое. 4 Верховая езда: Тип навыка: общий Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен использовать ездовых животных. Использование: выборочное. 5 Владение щитом: Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком имеет необходимую подготовку для использования щитов. Использование: все классы за исключением Монахов, Мошенников, Чародеев и Волшебников получают этот навык изначально. 5 Дополнительное мастерство: Тип навыка: расовое. Предварительные условия: человек. Особенности: все люди получают дополнительный навык при генерации персонажа. Использование: автоматическое. 6 Изгнание нежити: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: Клерик 1-го уровня, Паладин 3-го уровня, или Черный Страж 3-го уровня. Требуется для Божественной Энергии, и Божественного Щита. Особенности: персонаж обладающий этим навыком может заставить нежить бежать в страхе с поля боя. Способность можно применить 3 раза в день, плюс модификатор Харизмы. Уровень кастующего плюс модификатор Харизмы так же определяют количество нежити на которое подействует навык. Использование: Выборочное. Если уровень кастующего вдвое превышает здоровье нежити, то нежить автоматически уничтожается. 7 Исцеление болезни: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 3-го уровня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком может излечивать болезни один раз в день. Использование: выборочное. 8 Мощная атака: Тип навыка: основной. Предварительные условия: Сила 13+. Требуется для Раскола, Улучшенной Мощной Атаки, Великого Раскола, Божественной Энергии, и Божественного Щита. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен наносить мощные, но неточные атаки, получая бонус +5 к урону, и штраф -5 к шансу на попадание. Использование: выборочное во время боя. 9 Навык брони (легкая): Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно обращаться с легкой броней. Использование: автоматическое. Все классы за исключением монахов, чародеев и волшебников получают этот навык автоматически. 10 Навык брони (средняя): Тип навыка: основной. Предварительные условия: наличие навыка Легкой брони. Требуется для навыка Тяжелая Броня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно обращаться со средней броней. Использование: автоматическое. Все классы за исключением Монахов, Мошенников, Чародеев и Волшебников получают этот навык автоматически. 11 Навык брони (тяжелая): Тип навыка: основной. Предварительные условия: наличие навыков легкой и средней брони. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно обращаться с тяжелой броней. Использование: автоматическое. Бойцы, Паладины и Клерики получают этот навык автоматически. 12 Наложение рук: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 1-го уровня, Чемпион Торма 1-го уровня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком может исцелить урон равный его уровню, помноженному на модификатор Харизмы. Использование: выборочное. При использовании на нежити, наносит урон. 13 Оружейное мастерство (простое): Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствует Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен использовать любое простое оружие, в которое входят палица, булава, кинжал, серп, копье, моргенштерн, боевой посох, тяжелый и легкий арбалет, дротик и пращу. Персонаж неспособен использовать оружие с которым не умеет обращаться. Использование: автоматическое. Все персонажи за исключением Друидов, Монахов, Мошенников, Чародеев и Волшебников изначально умеют обращаться с любым из перечисленных видов оружия. Заклинание Превращение Тензера временно наделяет Волшебника способностью использовать перечисленное оружие. 14 Оружейное мастерство (боевое): Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно использовать любое боевое оружие. В этот список входят боевой топор, большой топор, двуручный меч, алебарда, ручная секира, тяжелый и легкий кистень, легкий и боевой молот, большой и короткий лук, короткий и длинный меч, рапира, скимитар, метательный топорик. Использование: автоматическое. Варвары, Бойцы, Паладины и Следопыты изначально имеют этот навык. 15 Раскол: Тип навыка: основной. Предварительные условия: Сила 13+, Мощная Атака. Требуется для Великого Раскола. Особенности: если персонаж убивает оппонента, он получает способность свободной атаки против любого врага, который находится на дистанции действия рукопашного оружия. Использование: автоматическое. 16 Сразить Зло: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: паладин 2-го уровня, Чемпион Торма 3-го уровня. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен осуществлять специальные атаки против злых существ. Паладины прибавляют модификатор Харизмы к броскам атаки и уровень их класса к урону. Эффект Сразить Зло можно применить один раз в день. Использование: выборочное. Эффект применим только к злым существам. 17 Школа оружия Двуручный меч: Тип навыка: основной. Предварительные условия: мастерство во владении выбранным оружием, базовый бонус к атаке +1 и выше. Особенности: персонаж обладающий этим навыком имеет особые навыки во владении выбранным типом оружия, и получает +1 к бонусу атаки при его использовании. Использование: автоматическое. Данный навык может быть выбран многократно, но бонусы не складываются, а лишь меняется тип выбранного оружия. Специализация: полурослики и карлики являются маленькими существами, поэтому никогда не смогут выбрать следующие типы оружия: булава Ужаса, двулезвийный меч, большой топор, двойной топор, двуручный меч, алебарда, тяжелый кистень и коса. Экипировка: 1 Двуручный меч: Урон 2-12 Критический удар при броске кубика 19-20, критический урон х2 Тип урона режущий Вес 15.0 2 Полулатный доспех Базовый класс защиты 7 Максимальный бонус к защите от Ловкости +1 Вероятность неудачи тайного заклинания 40% Вес 50.0 3 Шлем-горшок Вес 2.0 Особые свойства +1 к Концентрации 4 Перчатки Дисциплины Вес 1.0 Особые свойства Дисциплина +3 5 Кольцо Стойкости +1 Вес 0.1 Особые свойства +1 к спас-броскам Стойкости Имя: Арчер Пол: мужской Раса: человек Класс: Мошенник Уровень: 4 Опыт - 7295 получение следующего уровня 10000 Мировоззрение: Нейтральный-Злонамеренный Параметры Сила 10(0) Бонус к атаке правой рукой +3 Бонус к атаке левой рукой +3 Максимальный удобно переносимый вес 86 фунтов Повреждения правой рукой 1-6 Повреждения левой рукой 1-6 Ловкость 19(+4) Рефлексы 9 Конституция 10(0) Здоровье 23\23 Стойкость 1 Интеллект - 16(+3) Мудрость 8(-1) Воля 0 Харизма - 8(-1) Базовая атака 3 Сопротивление магии 0 Шанс неудачи заклинания 20% Штраф за доспехи -1 Класс Защиты 19 Умения: 1 Верховая езда 4: Доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Некоторое время ваш персонаж проводил тренируясь верховой езде, и теперь ему доступны некоторые действия с ездовыми животными, на которые не способны нетренированные разумные. 2 Взлом замков 11: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Данное умение позволяет персонажу вскрывать замки различной сложности. Критерии: ПС определяется сложностью замка. В случае успеха замок открывается. Специализация: для получения бонусов, при вскрытии замка так же можно использовать наборы воровских инструментов, однако периодически они выходят из строя вне зависимости от успеха. Использование: выборочное, цель - запертый на замок объект. 3 Выслеживание -1: Доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Удачно проведенная проверка на выслеживание, позволяет обнаружить невидимых, или скрывающихся существ. Критерии: Проверка Сложности зависит от уровня навыка Маскировки, и\или Тихой походки скрывающегося существа. Специализация: навык Бдительность, дает бонус +2 к проверкам на Выслеживание. Следопыты, так же получают бонус при выслеживании их Заклятого Врага. Эльфы, получают расовый бонус +2 к Выслеживанию, а полуэльфы +1. Использование: Является частью комплексного умения Обнаружение (Выслеживание, Поиск ловушек, Слух). Выслеживание работает как в пассивном режиме, когда персонаж периодически подмечает различные детали, так и в активном, когда персонаж движется медленно, тщательно вслушиваясь, и стараясь детально осматривать местность. 4 Дисциплина 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Силы. Удачно выполненная проверка на Дисциплину позволяет противостоять многим боевым навыкам, таким как Обезоруживание, Нокдаун, и многим другим схожим навыкам. Критерии: Проверка Сложности (ПС) равна атакующему броску атакующего. Использование: автоматическое. 5 Знание 10 (12 за счет использования зачарованного предмета): Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Умение позволяет персонажу опознавать неизвестные магические предметы. Критерии: бросок против значения мощи или редкости магического предмета, с целью определить свойства, которыми обладает неопознанный магический предмет. Специализация: Барды способны опознать магические предметы значительно проще других классов благодаря знанию легенд. Различные заклинания и предметы, так же способны дать бонус Знанию персонажа. Использование: автоматическое, каждый раз, когда персонаж изучает предмет. 6 Искусство создавать ловушки 3: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Используя это умение, персонаж может комбинировать разные компоненты для создания различных ловушек. При провале броска на умение, существует 10%-я вероятность утраты компонентов, даже если ловушка не была собрана. Критерии: ПС определяется по типу создаваемой ловушки. Чем сильнее ловушка, тем выше ПС, и тем больше компонентов требуется для её создания. Использование: выборочное. 7 Использование магических устройств 6: Умение доступно Бардам и Мошенникам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Удачное проведение проверки на Использование магических устройств позволяет персонажу пользоваться магическими предметами и свитками так, как если бы он принадлежал к необходимому для этого классу, расе, или мировоззрению. Критерии: базовое значение ПС определяется силой предмета, и изменяется в зависимости от типа подражания, которое использует персонаж. Если персонаж подражает определенной расе, ПС увеличивается на 5, если мировоззрению, то на 10. Подражание определенному классу - не изменяет ПС. Использование: автоматическое при попытке использования. 8 Исцеление -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Обладая этим умением, персонаж может использовать аптечки для исцеления ран, а так же получения противоядия. Критерии: для лечения отравлений и болезней, персонаж должен провести успешную проверку против их ПС. В случае успеха, персонаж так же восстанавливает очки здоровья, равные броску умения со всеми модификаторами. Использование: применить аптечку на пораженном существе. 9 Концентрация 0: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Конституции. Проверки Концентрации проводятся вне зависимости от того, был ли сбит с толку ваш персонаж во время чтения заклинания, или нет. Так же оно используется для избежания эффектов умения Насмешка. Критерии: ПС при применении равен 10+ размер полученного урона + уровень читаемого заклинания. Заклинатель получает штраф -4 к проверке, если зачитывает заклинание ближе трех метров от врага. Использование: автоматическое. 10 Кульбит 10: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Персонаж обладающий высоким уровнем Кульбита способен уворачиваться от атак противника во время боя. Всегда, когда персонаж может получить ответную атаку от противника, проводится проверка на Кульбит с ПС 15. В случае успеха урон не проходит. За каждые 5 единиц умения, персонаж так же получает перманентную прибавку к КЗ равную +1. Критерии: ПС 15 для избежания ответной атаки в движении. Использование: автоматическое. 11 Маскировка 10: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Данное умение позволяет персонажу маскироваться от врагов. Критерии: персонаж должен успешно провести контр-тест против проверки на Обнаружение ищущего его существа. В случае успеха, персонаж становится для него невидимым. Умения Маскировка и Тихая походка комбинируются в общее умение Скрытность. Передвижение в режиме Скрытности замедленно. Ношение некоторых доспехов, или использование факела - отменяют это действие, в то время как слабое освещение может дать бонус. Находящегося в режиме Скрытности персонажа сложнее обнаружить, если он в неподвижном состоянии, или же имеет маленький рост. Использование: выборочное. 12 Насмешка -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Насмешка используется для выведения врагов из себя, дабы ослабить их защиту. Критерии: ПС проводится против умения Концентрация у жертвы. Насмешка расценивается как атака. Если Насмешка удалась, то противник получает штраф к Классу Защиты, равный разнице между броском Насмешки, и Концентрации. Максимальный штраф -6 на 5 раундов. Жертва так же получает 30%-й шанс на провал заклинания. Эффекты от нескольких насмешек не складываются. Использование: выборочное, одиночная цель. 13 Обезвредить ловушку 12: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Данное умение позволяет персонажу производить различные действия с ловушками. Критерии: существует четыре усложняющихся по возрастанию действия с ловушками. Базовый ПС определяется сложностью, типом, и мощностью ловушки. При определении сложности, вида и силы ловушки, ПС уменьшается на 7. При постановке метки, дабы остальные члены группы могли её видеть ПС уменьшается на 5. При простом обезвреживании ПС не меняется. Чтобы аккуратно деактивировать ловушку для дальнейшего личного использования ПС увеличится на 10. Специализация: Мошенник является единственным классом, способным обезвреживать ловушки с ПС 35 и выше. При показателе 5 и выше у умения Ставить ловушки, персонаж получает синергию +2 к обезвреживанию ловушек. В случае ошибки при обезвреживании, ловушка моментально срабатывает. Использование: выборочное. 14 Обман -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Персонаж обладает способностью представить недопустимое, или неверное утверждение в выгодном свете. Это умение включает в себя актерскую игру, контраргументацию, демагогию, 'убалтывание' с помощью непрекращающегося потока слов, а так же прямое вранье, и убедительную жестикуляцию. Использование: выборочное. 15 Оценка 10: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Чем выше значение этого умения, тем более выгодную для себя цену он может выторговать при покупке, или продажи предмета. Критерии: персонаж осуществляет бросок против аналогичного умения торговца. Если выигрывает торговец, то цена становится более выгодной ему. Проверка происходит при первом посещении лавки. Повторная попытка изменения результата возможна только при повышении значения данного умения. Использование: автоматическое в магазинах. 16 Парирование 10 (13 за счет использования зачарованного предмета) : Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости Позволяет персонажу успешно отражать атаки противника, и проводить контратаки. Критерии: ПС является модифицированным броском атаки атакующего. В случае успешной проверки, персонаж не получает урона. Персонаж может парировать ограниченное количество атак, равное его собственному количеству атак за раунд. Специализация: при удачном проведении Парирования, и если разница между броском и ПС равна 10 и выше, автоматически проводится контратака, с полным бонусом к атаке и урону. Использование: войти в режим парирования вместо режима атаки. 17 Поиск 10: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Используется для обнаружения ловушек. Критерии: умение Поиск ловушек противопоставляется ПС равному Умению Ставить Ловушки оппонента, плюс мощность ловушки. Только Мошенники способны обнаружить ловушки с ПС 35 и выше. Специализация: эльфы и гномы получают бонус к поиску +2, а полуэльфы +1. Использование: Поиск является частью комплексного действия Обнаружение. В пассивном режиме, проверки проводятся каждый раунд. В активном режиме замедляется движение персонажа, Поиск работает активнее, а так же подключаются умения Выслеживание и Слух. 18 Слух -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Мудрости. Слух предупреждает персонажа о скрытых или невидимых существах, которые находятся поблизости. Критерии: определяет местоположение скрытых существ путем проверки их умения Тихая походка. Удачная проверка слушающего позволяет ему засечь и атаковать существо, сделав его видимым для себя. Специализация: неподвижность дает бонус +5 к проверке Слуха, персонаж обладающий навыком Бдительность получает дополнительный бонус +2, полуэльфы получают расовый бонус +1. Использование: Слух является частью комплексного действия Обнаружение. В пассивном режиме, проверки проводятся каждый раунд. В активном режиме замедляется движение персонажа, Слух работает активнее, а так же подключаются умения Выслеживание и Поиск. 19 Создать доспехи 3: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Персонаж знает как делается большинство видов щитов, доспехов и шлемов из различных материалов. 20 Создать оружие 3: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Интеллекта. Персонаж знает как создать большинство типов вооружения и боеприпасов из различных материалов. 21 Тихая походка 10: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Персонаж способен тихо прошмыгнуть мимо врага. Критерии: проверка на Тихую походку перебивается умением Слух оппонента. В случае успеха, враг остается в неведении о передвижениях персонажа. Специализация: Маскировка и Тихая походка комбинируются в единое действие Скрытность. Движение в режиме Скрытности становится медленнее. Ношение некоторых видов доспехов аннулируют данное умение, однако плохое освещение может дать бонус. Использование: выборочное. 22 Убеждение 6: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Успешный результат проверки на Убеждение заставляет предоставлять вам дополнительную информацию, или награду. Критерии: ПС напрямую зависит от того, с кем вы на данный момент разговариваете. Использование: при диалогах. 23 Установка ловушек 12: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Ловкости. Данное умение позволяет персонажу использовать комплекты ловушек. Критерии: при использовании комплекта ловушки персонаж проводит проверку умения. ПС зависит от мощности ловушки. Специализация: При показателе 5 и выше у умения Обезвредить ловушку, персонаж получает синергию +2 к Установке ловушек. Любые члены группы способны видеть установленные кем либо из группы ловушки. Серьезная ошибка: если проверка ПС при установке провалилась на 10 и более, то ловушка разрушается. Такое возможно только при попытке установить ловушку во время боя. Использование: выборочное. Установка требует определенного времени. 24 Шантаж -1: Умение доступно всем классам. Значение умения дополнительно зависит от модификатора Харизмы. Позволяет персонажу осадить кого либо, или же заставить выложить нужные ему сведения. Критерии: ПС напрямую зависит от того, с кем вы на данный момент разговариваете. Использование: по выбору в диалогах. Навыки: 1 Верховая езда: Тип навыка: общий Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен использовать ездовых животных. Использование: выборочное. 2 Дополнительное мастерство: Тип навыка: расовое. Предварительные условия: человек. Особенности: все люди получают дополнительный навык при генерации персонажа. Использование: автоматическое. 3 Интуитивный отскок 1: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: Варвар, Призрачный танцор, или Убийца 2-го уровня, или Мошенник 3-го уровня. Особенности: персонаж сохраняет свой бонус от Ловкости к КЗ, даже если его застали врасплох, или атаковали невидимые а так же просто скрытые сущности. Использование: автоматическое. 4 Навык брони (легкая): Тип навыка: основной. Предварительные условия: отсутствуют. Особенности: персонаж обладающий этим навыком способен эффективно обращаться с легкой броней. Использование: автоматическое. Все классы за исключением монахов, чародеев и волшебников получают этот навык автоматически. 5 Оружейное мастерство (Мошенник): Тип навыка: классовый. Предварительные условия: Мошенник первого уровня. Особенности: этот навык позволяет персонажу использовать палицу, кинжал, дротик, ручную секиру, легкий и тяжелый арбалеты, булаву, боевой посох, рапиру, короткий меч, короткий лук, моргенштерн, и пращу. Использование: автоматическое. Все мошенники получают этот навык автоматически, однако это не мешает им в получить специализацию в ином виде оружия. 6 Скрытая атака 2к6: Тип навыка: классовый. Предварительные условия: Мошенник. Особенности: вне зависимости от урона атаки против неподготовленного врага, не заметившего, или дерущегося на данный момент с другим противником, персонаж наносит дополнительный урон. На первом уровне урон равен 1-6, и каждые два уровня этот урон увеличивается на то же значение. Урон от Скрытой атаки не критует. Использование: автоматическое. Нежить и механизмы имеют иммунитет к Скрытой атаке 7 Смена рук: Тип навыка: основной. Предварительные условия: Ловкость 15+. Требуется для: Улучшенного боя двумя руками. Особенности: при бое двумя видами оружия данный навык сокращает штраф для второй руки на 4. Использование: автоматическое при бое двумя видами оружия. Следопыты получают данный навык на первом уровне автоматически. 8 Точность атак: Тип навыка: основной. Предварительные условия: базовый бонус к атаке +1 и выше. Особенности: персонаж имеющий этот навык является специалистом в применении легкого оружия ближнего боя, что позволяет ему использовать при бросках атаки модификатор Ловкости, а не Силы (при условии, что его Ловкость выше Силы). Использование: автоматическое, при использовании кинжала, ручной секиры, камы, кукри, легкого топора, булавы, рапиры, короткого меча, серпа, хлыста, или рукопашного боя. 9 Уклонение (основное): Тип навыка: основной. Предварительные условия: Ловкость 13+ Требуется для: Мобильности и Внезапной атаки. Особенности: персонаж обладающий этим навыком получает бонус Уклонения +1 к КЗ против последнего атаковавшего его врага, или противника, с которым на данный момент сражается. Использование: автоматическое. Различные бонусы Уклонения (навыки и расовые особенности) складываются. 10 Уклонение (классовое): Тип навыка: классовый. Предварительные условия: Монах 1-го уровня, Мошенник или Призрачный танцор 2-го уровня. Особенности: несмотря на то, что спасбросок на уклонение снижает получаемый урон в два раза, персонаж обладающий этим навыком полностью игнорирует урон в случае удачного спасброска. Использование: автоматическое. Экипировка: 1 Набор воровских инструментов Вес: 0,5 Особые свойства: +1 к броску на вскрытие замков. 2 Короткий меч (правая рука) Базовый урон 1-6 Критический удар при броске кубика 19-20, критический урон х2 Тип урона: колющий. Вес: 3.0 3 Короткий меч (левая рука) Базовый урон 1-6 Критический удар при броске кубика 19-20, критический урон х2 Тип урона: колющий. Вес: 3.0 4 Клепанный кожаный доспех Базовый класс защиты 3 Максимальный бонус от модификатора Ловкости +4 Вероятность провала при чтении тайного заклинания 20% Вес: 15.0 5 Перчатки фехтования Вес: 1.0 Особые свойства: Парирование +3 6 Сапоги реакции +1 Вес: 0,5 Особые свойства: улучшение спасбросков на Рефлексы +1 6 Малый пояс путеводного света Вес: 1.0 Особые свойства: Знания +2, иммунитет к Страху. 7 Амулет естественной брони Вес: 0,5 Особые свойства: бонус к КЗ +1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"