Книжникова Людмила : другие произведения.

Путь домой, в неизвестность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково не помнить часть своей жизни. Мучаясь повторяющимися кошмарами. Каково быть пешкой в руках высших рас. Разменной монетой, живой игрушкой. Тяжело быть человеком в семье оборотней. Микаэле предстоит узнать на себе дружбу, разочарование и пережить смерть. Но может все к лучшему, и пережив все это она сможет найти себя и дорогу домой, где ее ждет педначертанный ей мужчина. ЧЕРНОВИК!!! НЕ ВЫЧИТАНО!


   Тихо. Темно. Даже птицы не решаются нарушить зловещую тишину поселившуюся вокруг. Словно природа и все вокруг затаилась в ожидании. И лишь полная луна, освещающая все вокруг тусклым светом, еще больше нагнетает тревогу и чувство опасности от этого странного спящего леса. По земле стелется липкий холодный туман, собираясь в ямках и небольших оврагах в более плотную массу. Вокруг все словно вымерло. Даже ночные птицы боятся привлечь внимание чего-то неведомого, криком или шорохом. Бегу из последних сил, в ушах уже стучит набатом. Дыханье сбилось и начинает сипеть с каждым вздохом, но все равно двигаюсь вперед. Сквозь чащу леса, спотыкаясь о корни, царапая руки о ветки кустов. Лишь стук в ушах, шуршание травы и мое тяжелое дыхание. Я чувствую, что вот-вот и я опоздаю. От осознания этого в сердце поднимается паника. Там впереди что-то важное, то, что должно изменить всю мою жизнь. Позади догоняют преследователи, заставляя бежать из последних сил. Еще чуть-чуть...осталось совсем немного... Лай собак уже совсем близко. Споткнувшись и лечу по инерции вперед, земля близко а сердце обливается кровью, это конец.
   Резко проснулась обливаясь холодным потом, по щекам текли слезы а в груди снова появилось щемящее чувство тоски, словно я что-то потеряла. И так уже который раз. Все время один и тот же сон. И каждый раз я не могу понять сон это или давно забытые воспоминания. Умывшись холодной водой почувствовала себя намного лучше. Тяжелый сон отступал, а вспомнив, что сегодня выходной так вообще приободрилась. Надо идти будить свою лучшую подругу.
   -Олека!!! Олека вставай!! Мы на ярмарку опоздаем!-колотя в ее дверь ногами на весь дом кричала я.
   -Уди злыдня-пробурчали заспанным голосом с той стороны.
   -Олека! Если не поторопишься я Наставнику пожалуюсь что ты вчера филонила, когда он в город уезжал!
   -Мика...это подло...-простонали с той стороны но дверь открыли.
   На меня смотрела молодая девушка среднего роста всклокоченная, помятая. Но даже в таком виде очень красивая с золотисто-каштановыми волосами, большими выразительными глазами цвета меда в обрамлении густых ресниц. В ее облике, в каждой черте была видна ее сущность, лань молодая и грациозная. Я тяжело вздохнула вспомнив как сама выглядела с утра пораньше когда посмотрелась в зеркало. Нет я не была некрасивой, средний рост темно-каштановые почти черные волосы, голубые почти серые глаза с желтыми лучиками в обрамлении черных ресниц. Я была симпатична. Хотя и тяжело соперничать простому человеку с теми у кого в крови природная животная грация.
   -Ну и что ты так смотришь? Разбудила а теперь в облаках витаешь?-бурчала Олека пропуская меня внутрь.
   -Ты спать то хоть ложилась, горе луковое? - поинтересовалась осмотрев беспорядок в комнате и разбросанные листы с набросками кисти и краски по всей спальне.
   -Да вот часа в четыре и легла... вот не любишь ты меня... - давила на жалость подруга.
   -Ну если так стоит вопрос то оставайся дома, завтра ярмарка закончится, актеры уедут... и будешь потом весь сезон локти кусать.
   -Как это оставайся?! А вдруг я там свою любовь встречу? Или ты встретишь, а меня рядом не будет. Я же потом от любопытства умру.
   И вихрь по имени Олека начал метаться по комнате ища одежду в постоянном творческом беспорядке. Ее стихия это искусство и магия земли. Картины Олеки покупали за большие деньги, и старались заказать ей портреты лучшие семьи города. Очень редко я рисовала вместе с ней и наши общие картины под псевдонимом "Олмик" стоили нехилых денег, из-за тайны личности мастера и того, что в этих картинах была жизнь, частичка души и добра. А может наш сбытчикпросто очень хорошо умел торговаь. Это позволило нам в последнее время жить безбедно и переехать в более приличный дом. Мы уже давно живем вместе, лет двадцать, как сестры и подруги. Ее дедушка нашел меня в лесу сидящую под деревом в одежде мальчика, прижимающую к себе колени. Я ничего не помнила кроме своего имени, да и сейчас помню лишь то, что было после того как меня нашли. Маги не смогли вернуть мои воспоминания. И сделали неутешительный прогноз, магия у меня на минимуме, так как из-за стресса я практически выгорела. В итоге Так и осталась жить у лера Микхо Санти с его внучкой Олекой. Теперь я Микаэла де-Санти.
   Выплыв из воспоминаний поморщилась почувствовала запах гари, все-таки спалила я наш с Олекой завтрак. Теперь придется готовить заново.
   -Фу... Мика...ты что тут натворила? Пахнет словно ты пыталась сжечь неудачный эксперимент.
   -Будешь возмущаться вообще голодная останешься...
   -Ну что у тебя за настроение такое? Ты точно не влюбилась? А то я бы поняла, хмурая, глазки красные, губки бантиком, не поцеловал да?-невинным голоском пролепетало это чудо уворачиваясь от летящего в нее полотенца и при этом подхихикивая. Она то знала, что в свои двадцать один год опыта в любовных делах у меня было мало, да и сейчас с личной жизнью у меня не складывалось.
   - Оль а дедушка сегодня придет? как думаешь?- задумчиво спросила я.
   -Не знаю, у него еще лекции сегодня-вздохнула Олека-да и опять наверное пойдет провожать льеру Марго до дома, она ведь так боится темноты- после чего скривилась, словно лимон пожевала.
   -Ну что ты снова начинаешь? Оль дедуле пора налаживать свою личную жизнь, ему всего 80 а это далеко не старость для оборотня, при том мага.
   -Она ему не пара. Она вообще дриада.
   -И что? твоя пра пра пра бабка тоже была дриада...
   -Ничего ты не понимаешь Микаэла.-надулась Олека, подкладывая себе в тарелку салата.
   Мы уже лет 5 живем отдельно, с тех пор как поступили в Валародскую Общую Академию. Это был самый важный шаг в нашей с Олекой жизни. Я поступила на факультет Защиты Государства, по специальности "Охрана и сбор информации" а Олека на факультет Искусства. Я по сути буду работать на государственной службе либо шпионом либо сыщиком, что является достаточно престижной работой хотя и не очень распространенной. У нас на факультете нет магов или маги очень слабые, но берущие все своим умом упорством, единственный факультет куда я смогла поступить, хотя и пришлось постараться очень сильно. Олека же станет по окончанию "дизайнером жизни", благодаря своему дару Мага Земли, востребованной личностью для богатых семей, решивших изменить свое окружение и быт, и окружения себя красотой и уютом. Поначалу мы снимали одну комнату на двоих, потом как обжились и втянулись в учебу стали получать стипендию, которую с боем и скандалами откладывали на покупку жилья. Что каждый месяц стоило мне множества нервов, так как моя подруга совершенно не умеет распоряжаться деньгами. Четыре года мы экономили на всем, копили деньги от продажи картин, работали после учебы и упорно отказывались от денег которые нам пытался давать дедушка. Мы считали себя взрослыми и самостоятельными. В итоге пол года назад мы купили свой небольшой дом за 1000 золотых. (Хотя в итоге половину из суммы за дом нам все равно подарил дедушка) Целое состояние, за которым теперь приходится нам вдвоем следить, ведь слуг у нас нет. Зато есть наш дом с двумя маленькими спальнями, гостиной, мастерской Олеки и моим тренировочным залом, который ранее был сораем.
   - Ну все, я готова пошли на ярмарку.-вскочила Оля
   -Давай деньги, отдавать буду под расписку- протянула я указывая на кошелёк на поясе подруги
   -Ну Микааа... не будь такой занудой...
   -Так сама же все потратишь на ненужную чепуху, ты вон в прошлый раз 20 серебряных потратила на туфельки в стразиках хрусталя...и ни разу их не одела.
   -Ну они такие красивые, белые...
   -А чем ты думала когда недельный заработок тратила на коробку эльфийских конфет? Или кофточку от Алаксиель ...которая в итоге оказалась тебе мала?
   -Злая ты и жадная как гном... -пробурчала Оля подтверждая мою правоту, и надувая губки, но протягивая свой кошель.
   -Мы потратим только по 10 серебряных -непреклонно заявила я
   -Нет ты не гном ты дракон в брачный период- возмутилась подруга- это же очень мало...
   - В самый раз, зарплата то через 2 недели а последняя стипендия у нас уйдет на обмывание диплома...так что не ной...
   На улице была чудесная весенняя погода. Пора когда зима уже уступила свои права но до конца еще не ушла и только-только пробиваются первые почки. Свежий ветерок подул в лицо высвобождая несколько прядок из под шапки, и заставляя улыбнуться солнышку. До ярмарки нам идти предстояло минут 30, так что мы не стали брать наемный экипаж а решили прогуляться по любимым улочкам, всюду ходили люди и нелюди. Несколько эльфиек стояли у витрины модного дома и обсуждали новую коллекцию этого сезона. Утонченные черты лица, белые полушубки, светлые волосы и голубые словно небо глаза. Чуть дальше шла семья оборотней, они выделялись из общей толпы, матерый мужчина, шкодливый малыш и грациозная дама.
   Мимо пробежал уличный пацан всунув мне в руку записку. Нельзя уже выйти спокойно на улицу, чтобы не получить наставление или задание от мастера гильдии наемников. Иногда за определенную плату консультировала главу или страховала его людей на заданиях. В записке оказалось всего несколько карточных символов" король. джокер. тройка треф". Это означало, что в городе находится важная шишка и что мне несколько дней желательно не появляться на базе. Опекает меня глава гильдии, не хочет светить перед своими знакомыми с других гильдий.
   Льер Донтан Резал относиться ко мне больше как приемной дочери, чем как к потенциальному работнику. И только благодаря ему, несколько лет назад попав в неприятную историю, я смогла выжить. Не хочется вспоминать те события, после них Олека еще месяц со мной не разговаривала, и то только по тому, что я отказалась посвящать ее во все подробности. И не предупредила о том, что исчезну практически на неделю. Она никак не хотела понимать, что я не могу ей сказать, что ту неделю, которую меня не было, я провалялась в пастели с простреленной рукой и практически в горячке. У меня оказалась чертовски хорошая регенерация, если бы я не знала, что сто процентный человек заподозрила бы себя в том, что я вер. Как ни странно большие раны затягиваются на мне намного быстрее, чем маленькие. Глубокий порез может затянуться за несколько дней, а вот обычная царапина будет неделю заживать. Тогда, несколько лет назад, меня случайно нашел льер Донтан. Или я его , это с какой стороны посмотреть. Я выбежала с переулка, прям под ноги его лошади. Сначала он долго кричал что-то на счет безответственных людей, которым жить надоело. Хотя, что там было дальше я уже не знаю. Я тогда просто потеряла сознание от кровопотери. А очнулась уже на следующий день ближе к вечеру в незнакомой комнате, в углу на кресле спала льера Мария Резал. Еще два дня я провела на грани, то приходя в себя то уплывая в беспамятство. Ни кто ни чего не спрашивал. Льера Мария сидела со мной рядом пока я не смогла нормально встать с постели. Оказалось тот гад, что на меня напал чем-то смазал арбалетные болты. Так что заражение крови пошло слишком быстро, я в первые до жути боялась. Хотелось жить. Вот так я и познакомилась с главой гильдии наемников. А через неделю я узнала, что мой несостоявшийся убийца погиб неудачно упав с лошади.
   Все. Хватит хандрить, жизнь прекрасна. Допишу дипломный проект, подготовлю заранее доказательную часть. Мне ведь совсем чуть-чуть осталось пару деталей пару доказательств и можно мое дело отправлять в архив. Жалко, что нам как студентам не дают рассматривать настоящие дела, а только либо очень старые и закрытые без доказательств, либо вымышленные нашими же профессорами. Хотя иногда я сама не могу понять, чья фантазия бывает изощрённой, преступников или наших учителей. Особенно богатой фантазией страдает офицер Джониор, видимо сказываются темноэльфийские корни. Не могу до сих пор с содроганием забыть курсовую прошлого года, когда пришлось распутывать его лично разработанное преступление. Он нам ведь тогда всем предоставил и место событий и даже дал найти улики самим, переделав рутину в творческий процесс. Иллюзии у него высококлассные, осязаемые и даже имеющие запах . Мы месяц логически пытались найти убийцу. В итоге я еле как наскребла на четверку с минусом и то лишь по тому, что упорно доказывала, что это было не убийство. И в чем-то я была права, виновницей оказалась кошка. Нет я конечно понимаю если бы это была вер-кошка, но это было просто домашнее животное. Хозяин пошел встречать прибывшего гостя наступил на кошку, у него из рук вылетел нож для бумаг, и попал в сонную артерию входящему, падая зацепился за стол, стол качнулся и сверху на него упала бронзовая статуэтка. А так как в кабинете по всюду были бумаги, мусор на полу валялись книги обрывки бумаг и прочее-прочее мы в первую очередь развили теорию нападения и ограбления. А все оказалось просто по мнению нашего преподавателя хозяин был просто неряхой. Да и по его мнению животинка живой осталась. Вот как может выжить кошка после того как на нее наступили...
   -Мика...ау...Ты меня вообще слушаешь?
   -ааа...да конечно- закивала я с полной уверенностью подруге
   -ну и что я говорила пару минут назад?
   -что-то про обувь?-предположила я
   -нет.
   -тогда про платье?
   -нет
   -блин, тогда я точно сдаюсь- подняла я руки в примирительном жесте...
   -я тебе говорила что в следующем месяце после защиты диплома, мне дадут большой заказ. Ты даже представить себе не можешь даже кто это. -с восхищением проговорила Оля.
   -ну и кто этот растратчик капиталов?-без особого интереса спросила я.
   -Это двоюродный племянник Владыки... дэльерд Тирган ан Диган. - "дэльерд" не наследный носитель королевской крови.
   - Ничего себе...ёжик...-потрясенно выговорила я- почему он обратился именно к тебе?
   -Он обратился к "Олмик"...ну точнее он узнал что олмик это мы, и обратился ко мне...
   -Выкручиваться будешь сама, помогать я тебе не буду. У меня планы по обустройству себя любимой на работу.
   Остаток пути мы дошли в молчании, каждая из нас думала о своем.
   -Девушка, красавица дай погадаю, всю правду расскажу, что было, что будет и что могло бы быть - гадалка схватила за руку подругу, и попыталась увести в шатер.- тебя ожидает большая любовь, хочешь узнать красавица кто он?
   -У нее раз в месяц новая большая любовь, так что не удивительно- ехидно прокомментировала слова гадалки.
   -Мика... ничего ты не понимаешь. Ты же знаешь Дионис он такой ...самый лучший...-надулась подруга, продвигаясь вслед за гадалкой.- вот увидишь, гадалка мне сейчас подтвердит, что я за него точно выйду замуж.
   -Да да...ты так и про Антуана говорила и про Кандида и про Маркуса...
   Мы наконец дошли до шатра гадалки. Шатер как шатер. Яркий, цветной, зазывающе аляпистый, но в то же время и видно, что уже от времени затертый и потрепанный, местами протертый до дыр, пропыленный годами, видимо не первый год гадалка колесит по дорогам страны.
   Я вошла в шатер вместе с подругой, и по спине тут же пробежал холодок, предчувствия. Всё-таки кажется зря мы сюда зашли. Вертумна богиня перемен и гадания, кажется все-таки посещает это убогое место. Своевольная богиня может как миловать так и карать, ведь все что изрекает ее последовательница в момент благословения обязательно сбудется.
   -Оля нам лучше уйти, не стоит гадать.
   -Почему это? я хочу узнать выйду ли я замуж за Деониса или нет.
   -Пойдем нам не следует тут быть, это может плохо кончиться.
   -Пойдемте красавицы, погадаем вам, не бойтесь сегодня у нашей богини хорошее настроение- улыбкой выходя из-за ткани, улыбнулась другая гадалка.
   -Меня зовут Милава. Зария займется светлой госпожой, а вы хотите узнать свое будущее? -глядя на меня спросила та гадалка.
   -Нет спасибо- и я прошла за подругой , которую увела Зария.
   Олю усадили на удобный стул возле стола с хрустальным шаром. Я осмотрев скептически все это, села на стул у стены.
   -Дай свою ладонь красавица, сейчас я тебе все расскажу, все узнаешь, что тебя ждет.-Оля протянула Зарии руку.-Ох и интересная у тебя судьба, в скором времени голубка встретит коршуна, но с ней он будет ласков как котенок. Увидишь ты его еще до конца лета, но с тобой он не будет ибо время ваше еще не пришло. Ох и счастлива ты с ним будешь. Но не просто так все дается в жизни, тебе придется сделать выбор и не ошибиться, страдать, ждать, много переживаний о близких людях будет, ох много. Не переживай через два года замужем будешь. Только вот за тем ли ,только от тебя зависит. с одним будешь счастлива с другим нет. Так что не ошибись светлая леди.-гадалка отпустила руку девушки.
   -Ну что красавица, судьбу я твою поведала позолоти ручку коли веришь, да не жалей судьбу то я тебе хорошую предрекла- со смехом поговорила Зария.- Оля протянула ей серебряную монетку, которую гадалка ловко спрятала в ворохе своих юбок.
   -А тебе погадать темная леди?
   -Нет спасибо обойдусь.
   Мы неспешно отправились на выход. Почти у самого выхода мою руку схватила Милава. Голос стал ее тихим и глубоким, глаза уставились в пустоту.
   -Кахх аэрро тха даитханум ош Кхаэлла. Однажды тебе удалось изменить свою судьбу, но в этот раз не получиться, боль, ненависть, тебе предстоит оставить всех кто тебе дорог, и найти тех кто тебе нужен. Ты встретишь его, а он найдет тебя. Но лишь найдя себя, ты обретешь его и сможешь быть счастлива. То от чего бежала случиться. Дракон уже распахнул черные крылья. Веретено судьбы раскрутилось. Великая прялка начала свой узор.
   Милава отпустила мою руку и уже более осмысленно на меня посмотрела. Когда ее взгляд прояснился она от меня отшатнулась.
   - Простите, ничего мне не нужно за предсказание... уходите... и не приходите больше... я могу лишь сказать чтобы вы боролись, все в ваших руках и ваше счастье тоже.- развернулась и ушла в глубь палатки.
   -Оля ты чего задумалась? Ты что веришь ярмарочной гадалке?
   -Ну не знаю... она так убедительно говорила...я буду ждать свою любовь-мечтательно проговорила подруга.
   - Как же твоя большая любовь к Деонису? Замуж, детки четвертьэльфики, стирка носков и свекровь монстр?
   -Да ну тебя...-надулась Олека.
   Хорошо, что она долго не умеет обижаться, и через 5 минут передо мной снова была любопытная, вечно веселая и очень не экономная подруга. Остаток прогулки произошёл без происшествий, и позволил мне действительно хорошо отдохнуть.
   ***
   Время текло медленно, но в то же время как-то молниеносно. Я уже третью неделю проводила за книгами, свитками и хранами информации, медленно собирала информацию для дипломной работы. Забывалась и уставала на столько, что иногда забывала поесть. С утра уходила в библиотеку и только с наступлением темноты доползала обратно. Иногда я не могла понять какой сегодня день, и где я нахожусь. Меня даже хранитель библиотеки стал жалеть и иногда приносить мне травяной отвар и что-нибудь перекусить. Хотя библиотечные духи считаются самыми нелюдимыми, не контактными и вредными. Для них книги важнее живых, легко могут отомстить за отогнутый уголок книги или не аккуратное обращение. И не дай пресветлый кто порвет хоть страничку. Их чистосердечные проклятья могли снять только либо очень сильные маги, либо архимаг. А услуги и тех и других могли вылиться в копеечку.
   -Опять сидит тут, читает... трогает своими лапами книги, скоро совсем усохнешь, и будет мне тут мумия студента. - ворчал хранитель принося чашку с отваром.
   -Спасибо господин Саур, коли бы не вы мумия была бы еще седьмицу назад. Как госпожа Саур поживает?
   -Кровушку мне всю выпила, упырица старая. Велела тебе привет передавать.
   - А я вам кое-что принесла к стати- и достала из сумки маленькую шкатулку в которой лежало два предмета. Часы и брошка. Оба оберега. Господину Сауру, чтобы всегда все успевать, а госпоже Саур, как любой женщине для красоты.
   -Ой Милка... порадовала старика... а хочешь в учительскую залу проведу? Ты только это...не шали и книжки с черными корешками не трогай...
   -А, что правда можно?-с надеждой спросила я.
   -Пошли уж... мумия ты ученическая... только раз и на все про все тебе 4 часа...
   -Эх...там же столько всего интересного...
   - Не переживай Милка...ты в любое время можешь приходить...так что моль чахоточная иди и запомни у тебя четыре часа. А я это приду, как время закончиться.
   Домовой не стал заходить со мной в помещение, только помахал руками у двери, потопал на месте и сделал поворот на 360 градусов. Мне многого стоило, чтобы не улыбнуться, видя такие пируэты. Пришлось себя сдерживать, а то меня бы за смех в таком важном деле уж точно бы не простили.
   Войдя в помещение, я словно очутилась в другом мире. Ряды полок от пола до потолка, множество стеллажей. В нос ударил ни с чем не сравнимый запах бумаги, чуть тяжеловатый, и хранящий в себе определенную тайну. Запах кожаных обложек. Запах магии, даже не запах, ощущение. С одной стороны слегка металлический вкус оставляющий на языке покалывающее ощущение. А с другой ощущение как после дождя, прохлада и пьянящее ощущение пресыщенности кислородом.
   Если кто меня спросит, что я делала четыре часа в библиотеке то я даже вряд ли смогу точно сказать что я именно читала и что смогла узнать. Я металась среди полок словно маленький ребенок в игрушечной лавке, когда родители говорят, что ты можешь взять одну любую игрушку, не важно дорогая она будет или дешевая. Так и я с горящими глазами бегала вокруг стеллажей в поисках того, что было бы мне необходимо, или интересно. Хватала то одну книгу, то другую. И каждая следующая была лучше, нужнее, интересней. Я даже не успевала запоминать то, что читаю. И как на зло когда оставалось минут десять до прихода хранителя я наткнулась на книжецу с интригующим названием "Записки мага Олервуса " которое я смогла прочитать с трудом. Это была даже не книга в полном размере, не более ста страниц. Она выглядела очень старой и потрепанной. Пожелтевшие от времени страницы, кожа обложки была местами стерта на столько что еще чуть чуть-чуть и появится дыра. Книга была больше дневником, чем учебником так как оказалась написана мелким аккуратным подчерком. Я углубилась в чтение, сев там же где стояла до этого, на пол рядом со стеллажом.
   " Дарканы одна из рас покинувших этот мир, удивительная своей схожестью с драконами, имеющая общие корни. Когда-то давно эти две расы сосуществовали в этом мире. Драконы чаще всего истинную пару находили у дарканов. "Творцы и защитники" Сейчас же время стерло даже любое упоминание об этой расе. Общие прародители, или возможно сами боги создавшие эти расы, помогали создавать идеальную пару. Дополняющую друг друга. Никто не помнит, что случилось и почему этой удивительной расы не стало в нашем мире. Есть предположение, что они просто ушли в другой мир. Возможно эльфы знают, что случилось сотни тысяч лет назад, но они никогда об этом не скажут. В неподтвержденных хрониках лишь сказано, что с тех пор мы стали жить намного меньше. Да и магов стало рождаться намного меньше. Толи боги покарали нас, толи дарканы были больше, чем просто избранники драконов. Но думаю я отклонился темы своего повествования. Дело в том, что дарканы не обладали магией в том понимании, что понимаем мы. Они имели минимальную связь со стихией, и были чуть сильнее деревенской знахарки. Даже не все бытовые заклинания давались им по силе. Это как-раз таки и удивительно для полностью магического существа. Ведь дарканы оказались зависимы от магии как и драконы. Очень давно, не помню толи сотню лет назад толи две, мне удалось побывать в святая святых драконьей империи. Великая библиотека. Там мне попался дневник Последней дочери Даркана, Императрицы Шильды ош Циерион. Ее обучение, то чему нам бы стоило поучиться, ведь имея маленький магический потенциал по идее раса должна была пропасть под силой естественного отбора. А не занимать свою определенную нишу и соперничать с сильнейшими магическими расами. Они были гениями. Хотя многие их учения стали невозможны для других рас ввиду особенности вида. Но и то что можно было преобразовать для обычного мага, стало прорывом...."
   -Кхе...кхе... Девонька ты ,что решила с полкой слиться? Так оно это не удобно наверное, да и пол холодный.
   -а..? Господин Суар ну можно я чуть-чуть еще тут почитаю?
   -нет девонька, поздно уже, скоро лер Дадриель придет. Он каждый день приходит и никогда не опаздывает. Ухарь волосатый. Вечно мусорит гад ухастый. и книги на место не убирает... а я потом мучайся.
   -эх... жалко я тут такую книгу нашла...-печально проговорила я прижимая книгу к груди.
   -покажь, чего это ты там схватила как упырица жертву...ну и зачем тебе эти сказки? Я тебя допустил к таким знаниям... А ты...у немочь несчастная. И откуда взяла? Не нашинская это книга.
   -как это не ваша? я ее тут взяла на полке.
   -ну ладно, нашинская она, только это потеряшка. Она особая находится только тем кому нужна. А она мало кому нужна если честно. Последний раз ее лет двадцать пять назад находили. Но она тогда не заинтересовала того кому нашлась. Да и то верно зачем учиться слабой магии тому кто относиться к самой сильной магически рассе. Так что бери ее мой тебе подарок будет.
   -спасибо большое -искренне просияла я. Книги я очень любила.
   -ну все беги немочь, а то домой вернешься в темноте уже.
   Домой я добралась очень сосредоточенная, и немного задумчивая. Почему-то из головы не уходила мысль о дарканах, что же произошло, и почему они исчезли. И почему я никогда не слышала об Императрице Шильде ош Циерион. Ведь точно помню про Императора драконов Золотом Ксандре Циерион первом. Он стал прародителем нынешней династии императоров у драконов. Да помню, что у него было двое сыновей близнецов. Власть перешла к младшему сыну, так как первый погиб в младенчестве. Помню так-же что Ксандр Циерион ушел за грань сразу после коронации сына, как воспевается в легендах за своей погибшей айлинэ. А вот об императрице ни одного упоминания, словно ее не существовало. Странно это, хотя может я чего-то не помню. Надо будет на досуге в учебниках покопаться. И дарканы эти, никогда ранее не слышала об этой расе, словно вымышленный вид. Может и прав Господин Саур, все это не более чем старая сказка. Или непризнанный фантастический роман. Ведь будь эта книга ценна, ее бы точно уже преподавали в университете. Ведь стране всегда не хватает магов. То нечисть то война то еще что... а тут пишут что из среднего мага и боевика сделать можно. Прям фантастика какая-то.
   - Внученька, ты что кого-то по дороге убила? И теперь размышляешь найдут ли труп или нет -ехидно произнеслось с коридора. В проходе стоял внушительный мужчина, лер Микхо Санти. Высокий, мощный, с яркими зелеными глазами, короткой стрижкой и легкой небритостью, на вид ему можно было дать около 40 лет. И это был он, дедушка. Единственный мужчина, которого я любила как отца.
   -Дедушка!!! Ты пришел! - не раздеваясь я бросилась к нему в объятья.- Я так соскучилась, дедушка...
   -Пошли внучка, там Олека... салат сделала- последнее было произнесено как будто его собираются пытать в особо изощрённой форме.
   -Лучше салат, чем пирог или что-то что нужно жарить... иначе бы нам пришлось сразу обращаться к лекарю. Последний кавалер сбежал потому, что она ему пирог испекла. Он неделю у лекаря пролежал, а потом так и не вернулся. Оля потом долго переживала, хотя еще до этого происшествия решила его бросить- я тихо шепотом поделилась с дедушкой.
   - Ну давайте рассказывайте, как поживаете? Что нового у вас? Как продвигаются дипломные работы?
   -Дедааа- простонала Олека- ну почему ты все время об учебе спрашиваешь.
   -А что мне еще спрашивать? У одной слишком бурная личная жизнь у другой вообще она отсутствует. При чем Микаэла еще лет 5 и останешься старой девой. Родная не забывай век людей намного меньше, чем у веров или других рас.
   -Ну деда...-теперь уже я в голос стонала- не хочу я замуж. Да и за кого? Людей у нас мало, а ехать искать мужа в человеческих землях никак нет желания.
   -А вон Фрол с кузнечной улицы? Он как тебя видит сразу краснеет. Все заметили, что ты ему нравишься. Одна ты ходишь и ничего не замечаешь. -я аж подавилась чаем, который пила до этого.
   -Деда ты... шутишь? У него руки как половина меня, он же подковы гнет ими. Да и вряд ли будет терпеть жену следователя. У него же написано, что его идеал это "босая и беременная на кухне".
   -Я ничего другого и не ожидал от тебя Микаэла, так что подсуетился, поговорил с ректором. В общем ты едешь в Ромию в королевство людей, на месяц или чуть больше
   -Ззачем?
   -В составе дипломатической миссии будешь ушами и глазами, все таки, иногда девушкам проще добывать информацию. Так что считай это шанс понять, хочешь ли ты в сером доме работать.
   -И что ты ему за это пообещал? а деда? ну вот не вериться мне, что он всем так просто протекцию дает.
   - Конечно нет родная, ты должна найти мужа мага.
   -Для кого?
   -Для себя конечно, если им передастся твой ум и способности к магии отца, это же какой генофонд.
   - А если я откажусь? От мужа.
   - Дам добро Фролу, он уже дважды ко мне обращался, чтобы я дал разрешения на ухаживания. Он же вер-волк, а так как я единственный мужчина в семье, априори Альфа нашей мини стаи.
   -Не пойду я за него. Я вообще замуж не хочу...- простонала я.
   -Ты не знаешь веров родная, особенно влюбленных, пару лет за тобой походит, сама замуж пойдешь. Ведь настоящий вер не успокаивается пока не добьется своей пары.
   -Но я не его пара!
   -Это пока я согласие не дал, а там тебя он автоматом причислит к своей стае и своей паре. А плюсов то сколько, работать не нужно, сиди дома да ничего не делай, в теплоте уюте и безопасности.
   -Не буду я мужа искать и за Фролу не пойду. Деда ты издеваешься?
   -Ну... если только чуть-чуть. Пошутили и хватит, а если серьезно, то это для тебя хорошая практика будет. За одно и отдохнешь чуть-чуть. Да и потом столица Ромии город Скайлар очень толерантен ко всем расам так, что думаю, тебе там будет очень интересно.
   -Деда а можно я тоже с Микаэлой поеду? Ну пожааалуйста... ну дедааа... - Заныла Олека.
   -Хм... а знаешь... нет - с доброй улыбкой проговорил вер.
   -Как это нет? -даже не сразу поняла Оля
   -Да вот так вот, у меня на тебя уже есть планы на это время.
   -Какие?
   - А мы с тобой к дриадам едем. Травки там редкие собрать. С дальней родней твоей матери познакомиться.
   -Облом полный, Мика давай с тобой местами поменяемся а? - с надеждой посмотрела на меня подруга.
   -Ну ладно девочки готовьтесь, все выезжают послезавтра. Много вещей не берите, ходить придется порталами. Так что все что возьмете придется таскать с собой. И Мика я договорился диплом защитишь как приедешь после дипломатической миссии.- сказал и быстренько ретировался, пока мы прибывали в шоке.
   -Мика это полный кошмар. Нам же с тобой нужно срочно новый гардероб. Это же выход в свет.
   -Тебе то зачем, у дриад даже если парами листочков прикрыться уже одета будешь. А меня джут туфли, платья и кринолин.
   Для меня это было сущее наказание, и полный кошмар. Леди из меня можно было сделать, но лишь на короткий срок, потом сдавали нервы и начинался террор окружающих. А платья, туфли макияж приводят к унынию. Нет конечно как младшая внучка аристократа я умею себя правильно вести в обществе и преподнести с лучшей стороны. Но это не доставляет мне удовольствия а воспринимается как каторга. В свое время дедушка нам с Олей нанимал репетиторов и учителей. Ведь кто мог подумать, что девочки вырастут такими самостоятельными. И решат отказаться от родового поместья, купят маленький домик и будут жить на собственные заработки.
   - Да правда говорят у каждого свои тараканы.
   -Ага, мои точно пустынные кехи.
  
  
   ***
   В назначенный день мы стояли на площадке стационарного портала. Солнце только встало. И мы смотрели на голубоватую арку перехода и не решались ступить вперед. С другой стороны меня должны ждать сопровождающие к посольству веров в Сантоне, самому ближайшему городу со стационарным порталом. Сантаон стоял на границе двух государств: государства веров Валорда-и королевства людей Ромии. А для Оли Сантаон должен стать перевалочной базой на пути к Священной роще. В тот момент я не могла даже подумать, что вся эта поездка изменить мою так четко спланированную жизнь. Как эффект от крыльев бабочки, маленькое событие станет толчком к другим событиям маленьким но не менее важным. А пока я стояла и переживала как никогда. Это было мое первое самостоятельное путешествие. Ранее я никогда не покидала Шотраф, мой мир вертелся вокруг него. Я всегда думала, что сначала тут отучусь, потом найду тут же работу, заведу семью. Всего один шаг отделял меня от чего-то нового. Это одновременно и пугало и заставляло быстрее сердце в предвкушении.
   -Ну что встали как вкопанные. -я вздрогнула от неожиданности услышав голос деда-Мика пока ты тут видом любуешься Оля сбежать успеет, выйти замуж и развестись со вторым мужем.
   -Да иду я иду. Просто задумалась.
   -Не переживай все будет хорошо. И береги себя.-крепко обнимая на прощанье сказал дедушка и подвел к грани перехода.
   Шаг дался с трудом, но помогло ненавязчивое ускорение от родственника. В итоге я чуть не свалилась к ногам принимающей стороны. Во что-то больно врезалась. Точнее в кого-то. Меня придержали чьи-то руки, по ощущениям мужские, хотя не удивительно свалилась бы я на женщину, полетели бы мы вместе вниз считать ступеньки. Открыв глаза, увидела рубашку и в ней ключицу с бронзовым загаром. Неопознанная особь мужского пола оказалась на голову меня выше. Что не удивительно с моим то ростом. От него пахло летним зноем и в то же время костром и хвоей. Это показалось мне странным, ведь на улице было еще холодно, а этот индивид в рубашке. Это позволило взять себя в руки и отступить на шаг.
   -Прошу прощения льер, я побеспокоила вас не нарочно.-проговорила я отступая еще на шаг от подозрительного индивида, и поднимая свой взгляд выше. Ох зря я это сделала. Выше оказалась мощная шея, волевой подбородок, сжатые тонкие губы, прямой нос, ярко-желтые глаза в обрамлении черных ресниц и угольно-черные волосы с какими-то золотистыми вкраплениями. Интересный экземпляр и явно не человек или вер. А может просто полукровка. Интересненько. И этот экземпляр буравил меня своими желтыми глазами, все сильнее поджимая губы.
   - Микаэла, Мика... прости я опоздал...-послышалось с другой стороны от меня. Я развернулась на звук и увидела спешащего молодого вера, чуть старше меня. Он был вер-грифоном. Это была редкость, веры практически никогда не получали во вторую ипостась магических животных. Высокий поджарый, можно сказать по эльфийскому изящный. Пепельного цвета волосы с коричневыми прядями создавали ощущение что у него на голове не волосы а перья, и яркие голубые глаза, он даже в человеческой ипостаси напоминал грифона. Да и тьма с ней со второй ипостасью. Этого вера я знала лично. Он был моей первой детской любовью. И мы не виделись с ним уже лет десять. Мое лицо озарила искренняя радостная улыбка. Ах ты плут дедушка, ведь ты не мог не знать кто меня тут встречает.
   - Еще раз прошу прощения за недоразумение, которое произошло - произношу я, все еще улыбаясь, и мельком взглянув на странного мужчину. Теперь он смотрит на спешащего вера, глаза сужены кулаки сжаты и во взгляде столько неприязни, что я моментально перестала улыбаться. И приняла на тот момент верное решение быстро ретироваться, и желательно убрать молодого вера с глаз долой от этого странного индивида. А то мало ли, вдруг Каскоталь у него жену увел, или любовницу, или еще что.
   -Кас...а это кто был?
   -Где? -спросил молодой вер-грифон приобнимя меня за плечи.
   -Ну там у портальной арки, высокий такой, полудемон наверное. Он так на тебя смотрел, словно ты у него жену увел.
   - кхе...кхе, нет... вряд ли. Я его вообще первый раз видел. Да и... вечером в общем увидишь. А сейчас мы пойдем заселим тебя в дом где все посольство живет, потом пойдем на рынок тебе нужно купить лошадь. А завтра с утра мы выезжаем.
   -Мы?
   -Мы, я тоже в составе дипломатической миссии. Так что подруга скучать тебе там не дам. И ты можешь снова безнаказанно отоптать мне ноги в танце.
   -Да это было то всего пару раз.- возмутилась я.- И ты сам виноват, кто мне в туфли червей насыпал?
   - А кто мне крапивой камзол изнутри натер?
   -Да... ты потом еще пол танца пытался об меня почесаться, ох как злилась тогда госпожа Бовари.
   -Ага а помнишь как тогда Оля во всеуслышание заявила ..
   -"ты как честный мужчина, должен на ней теперь жениться!"-вместе произнесли мы и рассмеялись.
   -А ты ответил, что лучше сразу тебя убить, гуманней будет.
   Это было так приятно встретить старого друга, который со временем стал фактически старшим братом для нас с Олей. Нас связывало общее детство. Ссоры, примирения, проказы и наказания от дедушки и его родителей. И было очень приятно снова окунуться в воспоминания. Словно не было этих десяти лет разлуки, словно рядом сейчас стоял тот-же молодой пацан с торчащими во все стороны волосами, и я снова была подростком с разбитой коленкой и исцарапанными руками. Кас и я всегда опекали Олю. Мы могли драться, ругаться, но всегда становились плечом к плечу, когда обижали нашу вер-лань, и шли мстить. Мы вместе проходили сквозь муки изучения этикета. Теперь же все изменилось и в тоже время я ощущала, что наше отношение друг к другу осталось неизменно. Мы шли и болтали о том, что изменилось в нашей жизни, что произошло в наших семьях за последнее время. Улыбка не сходила с моего лица.
   Меня заселили в комнате напротив Каса. Две комнаты в бежевых тонах, одна спальная вторая ванная со всеми удобствами. Ничего лишнего, никаких вазочек, статуэток, рюшечек и оборок. Строго но со вкусом. Явно Кас выбирал, за что ему огромное спасибо. Хотя мне предстоит только переночевать тут одну ночь, все равно стало очень приятно. Дальше меня ждал базар, выбор транспорта и обещанный сюрприз от старого друга.
   К базару мы походили в хорошем настроении.
   -Мика. Ты хочешь ехать верхом или в карете?
   -Ммм...а долго ехать?
   -Трое суток до Домеля, а там нас маги перенесут их стационарным порталом.
   -Тогда верхом. В карете я столько не вытерплю. Никогда не понимала как льеры выдерживают эту пытку. -Кас хмыкнул, подтверждая, что мне далеко до нормальной льеры.
   -Пошли тогда купим тебе амазонку, и пойдем выбирать транспорт.
   -Зачем мне амазонка? у меня есть брюки и теплая куртка.
   -Мика ты ЛЬЕРА, и при том что поедешь в составе дипломатической миссии, ты должна быть неотразима. И покорить их только своим видом. А не выглядеть как персонал.
   -Ты меня давно не видел, у меня очень дорогая эльфийская куртка.
   -Ага будешь как высокооплачиваемый персонал- передразнил меня Кас, мы как раз подошли к лавке с одеждой.
   Лавка оказалась очень уютной и занимала весь периметр первого этажа небольшого дома. Стены зеленого цвета, пара небольших диванчиков более насыщенного оттенка, столики из темного дерева и несколько светлых картин на стенах. Очень уютное место. Манекены с одеждой разного назначения, платья, амазонки и даже брючные костюмы всевозможных цветов. Даже я не любитель покупок смотрела с восторгом на ассортимент.
   -Добрый день льер Каскоталь, добрый день льера...- запнулась в приветствии появившаяся хозяйка разглядев с кем пришел молодой человек. И покраснела. Это было необычное зрелище. Миловидная гномка с копной рыжих волос стала вся красная.
   - льера Микаэла, моя кузина -подсказал улыбающийся молодой человек.
   -Да да конечно льер... ваша кузина. Вы что-то конкретное ищите или мне показать весь ассортимент?- взяла себя в руки хозяйка лавки и радушно улыбнулась.
   -Нам нужен лучшая амазонка которая у вас есть, желательно с вплетенными бытовыми заклинаниями такими как от грязи, порчи, промокания, огня ....хм...и куда ты там еще можешь вляпаться Мика... а вспомнил защищенная от насекомых ... бандитов, да и в целом людей в общем.-гордо продекламировал пока еще не битый мной вер.-короче женский вариант кольчуги пред Армагеддоном.
   - Я тебя сейчас буду убивать Кас.
   -Ладно...ладно в общем амазонку только без последнего дополнения.
   -Кас то, что ты запросил, выйдет мне в копеечку. -печально призналась я другу.
   -Не беспокойся все расходы взял на себя льер Микхо, а как прибудем на место тебя будет одевать и спонсировать посольство.
   -Ну раз так, давно я не разоряла дедушку. Давайте начнем с осмотра.
   Через час была выбрана амазонка. Она была коричневой с брюками из тонкой замши с черными сапожками. С накладной юбкой-запахом с разрезами по бокам, она не стесняла движений, и соблюдала нормы приличия, которые были в людском королевстве. Брюки были видны лишь при ходьбе. И отлично подчеркивала фигуру девушки. Также прикупила пару рубашек и еще одни брюки.
   -Можете все это доставить по адресу, где остановилось вер посольство?-пробормотал замученный молодой человек.
   -Конечно льер Каскоталь, как пожелаете- уже более дружелюбно с нами общалась хозяйка, как только поняла что мы с ним не пара. Интересно она что сама на него виды имеет?
   Дальше мы отправились в животные ряды. Кого там только не было. И лошади, и сильфы, и джая, и даже ездовые ящеры орков. Глаза разбегались. Я подбегала то к одному то к другому загону. И не могла выбрать кого же я хочу видеть в своих спутниках на ближайшее время. Лошади всех мастей и пород. Тонконогие эльфийские, тяжеловозы, пони. Сильфы белые и всех оттенков серого словно тучи. Одни практически белые и такие пушистые, а другие словно вылеплены из грозы мрачные и угрожающие. Самыми необычными были наверное джая. Ездовые животные демонов- вроде и лошадь а вроде и нет. Намного крупнее обычной лошади и с красными глазами. Джая отличаются ото всех тем, что могут менять свой облик в боевой. Покрываясь чешуей, отращивая клыки, и едят они все подряд. Хотя эти милые животные не к каждому демону то идут, а к эльфу или человеку так и подавно. Касу надоело за мной бегать, и он шел по середине прохода, наблюдая как я мечусь туда сюда.
   Я резко остановилась и не могла понять, что же не так, что мне мешает? Появилось чувство тревоги и злости, но словно приглушенные. Я понимала, что это не мои ощущения, что нечему у меня их вызвать, и в тоже время если это не мои, то чьи? Завертев головой в разные стороны, стала смотреть за людьми вокруг. Все занимались своими делами. Кто-то шел кто-то болтал, кто-то торговался. И ни от кого не могли идти эти эмоции. К чувству тревоги начала присоединяться паника. Я не могла представить куда мне бежать и что делать. Захотелось упасть прям тут на землю и заплакать. Эти чужие эмоции начали вытеснять мои собственные. Ко мне подбежал взволнованный Кас и попытался увести с площади, я не понимала что он пытается мне сказать. Несколько шагов я прошла по инерции и вдруг поняла что становиться легче, что чужие эмоции угасают, а значит их источник становиться дальше. Оттолкнув Каса побежала в противоположную сторону. Не помню куда и как я заворачивала но очнулась уже возле небольшого переулка. А там был небольшой загон и мужик издевался над лошадью. Он бил ее плетью с железными наконечниками, которые вспарывали шкуру животного. В основном раны были видны на животе, потому что кобыла все время вставала на задние ноги и пыталась задеть копытами мужика, но не могла дотянуться
   так как была привязана к столбу длинной веревкой. Рефлексы отточенные льером Донтаном сработали быстрее чем мозг. Сделать подсечку, совершить кувырок выхватить кнут ударить черенком в переносицу. Мужик взвыл и начал материться. А жаль что не вырубился, видимо орки в родне побывали. И наконец-то догнал меня Кас, позор ему отстать от человечки... эх мельчают наши веры...мельчают.
   -Мика что ты творишь? Ты зачем на господина напала? Совсем сдурела?-начал рать Кас
   - Он издевался над животным, посмотри на лошадь. Ты как вер должен как никто другой меня понять.
   -Это его собственность, он что хочет то с ней и делает. Мы на пограничных землях Мика. Здесь действуют не только законы веров. Простите ее господин, она еще молодая, из стай первый раз выехала.
   -Да я вас стражам сдам. Да я вам такого устрою, вы еще пожалеете ,что напали на меня.-начал орать живодер.
   - Мы дипломаты и не прикосновенны -начал было Кас ,но мужик его перебил
   -Да мне все равно хоть король хоть владыка... я это просто так не оставлю. И эту тварь которая мне нос сломала выловлю первой. Да я вас хдыровых детей заставлю помойную яму сожрать. -продолжал орать мужик. А мне надоело. Пришлось встать между Касом и мужиком. Я не люблю пользоваться своими связями, но иногда они очень помогают в жизни. Пришлось вытащить небольшой стилет из за сапога, выкованный из лунного серебра. На правом запястье, на руке в которой был стилет проявилась татуировка " руна смерти и змея".
   - Мужик ты еще уверен, что хочешь меня оскорбить?-спокойно спросила я. А глаза у неудачника стали огромными и очень напуганными. Не узнать метку гильдии наемников было невозможно. А у меня она еще и черная была, что говорило о высоком положении в гильдии.
   -Простите госпожа... простите...я же не знал... я же не думал...-Это было противно видеть как большой взрослый мужик лебезит перед такой как я пигалицей, и это было не потому что он меня уважал. Он боялся мести гильдии.
   -Я забираю лошадь. Кас дай ему золотой. -и не смотря на друга начала медленно подходить к лошади. А мужик быстро схватив монету скрылся в неизвестном направлении.
   И мне тоже захотелось ее стукнуть. Эта зараза попыталась меня сначала ударить копытом потом укусить. Но я так просто не сдаюсь. Раз сказала заберу значит заберу. Через пару падений и кучи нелестных эпитетов в отношении лошади, мне таки удалось взять ее за повод. Хотя боюсь, что это не моя заслуга, а лошадь просто устала бороться.
   -Кас купишь мне лошадь? только смирную, без всяких вывертов, просто выносливую.
   -А зачем тебе лошадь? ты же вот это купила- попытался возразить вер.
   -Ты же видишь она не объезжена, хочешь чтобы меня прикопали где-нибудь под первым кустом...ну уж нет я еще жить хочу. Все топай мне за лошадью а я пойду пока это горе пристрою.
   И потопали мы с конягой до места моего пристанища. Видок конечно у обоих был не слишком презентабельный. Словно нас пожевала нечисть и выплюнула, решив, что мы не съедобны. Лошадь грязная, местами видны раны от ударов, грива свалялась, вместо хвоста большой колтун. Я вся в пыли, частично в соломе, грязная и волосы даже представить боюсь во что превратились после всех кульбитов. левый рукав надорван. Люди от нас шарахались, словно мы их чем заразим. До дома где мы остановились, шли долго. Кобыла не упиралась, толи смирилась, толи строила планы побега и набиралась сил. Когда мы добрались до дома Кас уже был там и привязывал к коновязи пегую лошадь.
   -Это моя? -спросила я подходя.
   -Да это Снежок, мне заявили, что спокойней его не найти. Да и выносливый он так, что нам хорошо подходит.
   -Кас будь другом приведи лекаря, желательно мага к вечеру. И оседлай Снежка я сейчас приду.
   -Эта...хм... мегера тебе что-то сломала по дороге? -я не стала отвечать на эти глупые вопросы. и уныло побрела в свою комнату. Искать аптечку и брать сменную рубашку, эта была безнадежно испорчена.
   Когда я вышла Снежок был уже оседлан, а Кас стоял рядом и косился на мое новое приобретение.
   -Будь другом принеси пару чистых тряпок щетку и скребок. Если мне не изменяет память в географии, тут за городом речка должна быть. Пойду отмывать свое приобретение. И себя за одно. -пришлось привязать грязнулю к луке седла, и кряхтя самой залазить на Снежка- Как раз к ужину буду. Я помню, что ты мне сюрприз обещал.
   ***
   До речки мы добирались не долго, но вот найти место где я могла не только помыть лошадей но и сама ополоснуться пришлось искать с пол часа. В округе было несколько деревень и то тут то там купались группки детей. Я расслабилась и мерно раскачивалась в седле. Снежок и правда оказался спокойной лошадью с мерной поступью. Такой флегматичный конь пофигист. Мое приобретение брело за нами и делало вид что его вообще ничего не касается. И это казалось мне подозрительно. Я еще помнила как она меня пыталась укусить или добить копытами. Вскоре нашлась удобная заводь с пологим спуском и ивой которая склонялась к самой воде. Бросив вещи и привязав свое приобретение, стала снимать седло со Снежка. Его решила помыть в первую очередь, он более чистый, да и ему еще меня обратно везти. Снежку вода не нравилась он стоял по пузо в воде и недовольно пофыркивал. В заводи она чуть прогрелась, хоть и была еще холодной но уже более терпимой. Да и солнце тут припекало словно летнее. Потратив на Снежка пол часа вывела его на берег и стреножила, оставив пастись молодой ярко-зеленой травой. А сама пошла стирать свои вещи, им надо было еще успеть просохнуть до возвращения в город. Разложив вещи на солнышке сохнуть, пошла заниматься второй лошадью. И честно говоря было страшновато, эта зараза на меня подозрительно косила голубой глаз. У нее оказались необычные глаза один карий другой голубой.
   -Эх пошли красавица будем тебя приводить в порядок... если будешь себя хорошо вести я тебе вкусненького дам. -лошадь покосилась, фыркнула но пошла к воде. Но зайдя по колено уперлась и отказалась идти дальше.
   -Ну что же ты такая упрямая... я же помочь хочу...-на меня опять фыркнули и сделали еще два шага вперед. А стоило мне от нее отойти она самостоятельно зашла по пузо в воду. Видно было, что ей больно. Раны на ее шкуре щипало от воды и грязи. Аккуратно похлопала ее по шее, за что чуть не поплатилась откушенными пальцами.
   -Да... в ближайший час мы явно будем друг друга ненавидеть.- пробормотала я берясь за тряпку. -Если ты потерпишь я постараюсь аккуратно обработать твои раны и потом замажу обезболивающей мазью.- Лошадь подумала и фыркнула. И началось наше совместное мучение. Времени купание заняло намного больше, чем я планировала. В итоге я выходила синяя и замерзшая, а лошадь довольная. Эта зараза при любой возможности пыталась то укусить меня, то боднуть головой, да так, чтобы я полетела в воду гарантированно. Когда я отмыла лошадь, то она оказалась очень даже красивой. Тонконогая с интересной расцветкой серая, можно даже сказать практически серебристая, со светлой спиной переходящей в темно-серые ноги, еще спутанная длинная темно-серая грива и хвост. Сил не было и я завалилась на солнышке рядом со своими вещами отогреваться. А то такими темпами скоро стану как настоящая русалка с голубоватой кожей и синими губами. Постепенно начала отогреваться, тело расслабилось и я начала засыпать. И тут я почувствовала что что-то закрыло солнце. Открываю глаза а перед ними морда лошади, в непосредственной близи. Перекатилась в бок и вскочила на ноги. Эта зараза фыркнула и отвернулась.
   -Если ты погрызла веревку, то чего не сбежала? зачем меня то пугать?- Возмутилась я глядя на лошадь. Та повернулась ко мне боком. Я не понимающе посмотрела на нее. Она повернулась другим боком. Мда..понимания мы с ней не найдем.
   -Что ты от меня хочешь вредное существо? - И эта зараза начала демонстративно прихрамывать.-Капец пора лечиться...- пробормотала я идя к сумке и доставая обезболивающую мазь.
   Процедуру лечения лошадь стерпела нормально. Даже не попыталась меня укусить. Или толкнуть. Или копытом вдарить. Видимо решила побыть паинькой, пока ее лечат.
   -Пока у тебя не появился новый хозяин, буду называть тебя Шаалире или... лучше Шадаши. Что лучше "сумрачное небо" или "небесная буря"? Ну так что? Шаалире?- лошадь никак не отреагировала.- Шадаши? -лошадь фыркнула.-Значит будешь Шадаши.
   Одежду пока решила оставить сушиться еще чуть-чуть. Мне предстояла нелегкая задача оседлать Снежка. Конечно он конь смирный, меланхоличный, но поднять седло, которое весит прилично на высоту практически своего роста это надо умудриться. Снежок стоял на месте и жевал траву, не реагируя на манипуляции своей новой хозяйки. А та в этот момент чувствовала себя то черепахой, то лошадью. Как же не хватало дедушки с его силой. В родовом поместье Санти была своя конюшня и несколько лошадей. Наконец я закончила затягивать подпругу, но правда теперь я была потная словно пол дня работала. Как-то одевать чистые вещи, будучи грязной, было неправильно, тяжело вздохнув, пришлось идти снова в реку. В третий раз залазить в холодную воду было морально тяжелее. Дойдя до колен я вся уже была в мурашках, и не могла решиться сделать следующий шаг. Ну кто бы сомневался, что мне в этом нелегком деле поможет Шадаши. Не долго думая она подошла со спины и боднула меня между лопаток. В итоге я плашмя полетела в воду. Мой ор наверное слышали даже в городе. Быстро ополоснувшись одела новую рубашку. Рубашка липла к мокрому телу, просвечивая нижнее белье. Становилось прохладно, время стремительно приближалось к закату. Еще часа два и стемнеет, а мне нужно успеть добраться домой.
   -Так интересно а русалки тут водятся? Хотя еще рано, они к середине весны покинут глубины. Но надо бы им что-нибудь оставить в подарок. -бормотала я копаясь в небольшой сумке- ммм... что же им оставить... зеркало... ленту...нет духи им не к чему...о гребень .
   Я оставила гребень и несколько лент у корней ивы, положив все на камень, и начертала руну подарка. Теперь Сестры воды найдут подношение, и если посчастливится встретиться с ними тут в следующий раз, будут более лояльны ко мне. Я конечно не парень чтобы меня к себе забирать, но вот пошутить они любят. Могут за ноги под водой дергать, пятки щекотать да и пакостить помаленьку.
   Старую рубашку ужасно не хотелось тащить с собой, ведь носить ее уже нельзя, хотя и выкинуть жалко. Это была моя любимая рубашка, она со мной пережила две сессии и целое свидание.
   -Ну ладно может ты еще кому пригодишься-бормотала я развешивая любимую вещь на ветвях дерева- жалко я не маг, а то бы быстро тебя привела в норму. Последний раз вздохнув над потерей поплелась к лошадям, надо было спешить в город.
   Дорога обратно заняла намного меньше времени, чем до этого. По пути в город попадались путники и обозы, которые спешили пройти ворота до темноты. Снежок тихо шел по дороге не обращая внимания ни на что вокруг. Когда мы добрались до дома, на улице почти уже стемнело. Это был еще не конец дня, но я была ужасно вымотана.
   -Мика наконец то ты приехала. Лекарь уже тут. Ты что-то совсем неважно выглядишь, тебе совсем плохо стало да? - Проговорил Кас, в прямом смысле стаскивая меня с седла и ставя перед собой.
   -Кас приведи его сюда, лекарь не мне, а для Шадаши. Я не могу тащить с собой больную лошадь. А оставить ее тут тоже совесть не позволит.
   -Ты сумасшедшая, ты хоть знаешь, сколько денег стоят услуги лекаря? Ее дешевле пустить на колбасу а деньги потратить на нормальную лошадь.
   -Не беси меня Кас, я сама решу что делать с Шадаши.- Кас ушел, но через несколько минут вернулся с молодым мужчиной лет тридцати. Чуть ниже чем Кас но более мощный, видно что меч в руках умеет держать. Темные почти черные в сумерках глаза и светлые волосы. Интересное сочетание, привлекающее внимание. Красивый как хищник. Хм странная мысль, хотя видно что не вер. Я слишком долго прожила среди веров, и как бы они не были похожи на людей, могу отличить перевертышей даже с закрытыми глазами.
   -Микаэла позволь предоставить тебе льера Дариэна Дранийского.- Мика склонила голову в знак приветствия- Льер Дариэн позвольте представить Микаэла де Санти.
   - Добрый вечер льер Дариэн,-ненавижу этикет, пока не представят незнаковых высокородных личностей разного пола, они не могут обращаться друг к другу.- не могли бы вы осмотреть мою лошадь Шадаши. Я ее сегодня можно сказать спасла, приобретя у предыдущего хозяина. Как вы наверное знаете мы завтра днем отправляемся в Дромель. И мне бы не хотелось оставлять ее тут или везти с собой больное животное. - спокойно произнесла я стараясь говорить четко, как полагается аристократке. Хотя если честно хотелось засмеяться. Уж дорожные потрепанные за сегодня штаны и куртка никак не способствовали моему виду аристократической дамы.
   -Конечно льера, я посмотрю ее, хотя я думал меня вызывают...хм к человеку.- со смешинками проговорил лекарь, видимо мой наряд и поведение тоже создавало диссонанс в восприятии.
   Лекарь осторожно подошел к кобыле и попытался дотронуться до шеи, за что чуть не был покусан. Никогда не видела чтобы люди так быстро отпрыгивали в сторону. Шадаши фыркнула попыталась достать его хвостом. Я тяжело вздохнула и обратилась к лошади. Не знаю понимала она меня или нет, но сил бороться с ней у меня не было.
   -Шадаши либо тебя лечит данный льер, либо ты остаешься тут. Одна. Я попрошу тебя продать. У меня нет времени возиться с тобой. А в этот город я вернусь не скоро. Я даю тебе шанс выбрать самой. Ты меня поняла? - Лошадь подумала и кивнула. Льер Дариэн и Кас стояли широко открыв глаза и смотрели то на меня, то на лошадь.- льер Дариэн прошу вас попытаться еще раз приблизиться к Шадаши.
   -Мм...да конечно...-В этот раз кобыла стояла смирно лишь косилась на лекаря недоверчивым взглядом.- Хм... знаете в принципе все не так плохо, как кажется. Сильных повреждений у нее нет. Я помогу ранам затянуться, но на нее нельзя будет несколько дней садиться. Простите льера но я чувствую что ваша лошадь смесок сильфа. Вы знали? - я помотала головой, у нас дома были обычные лошади, и чем грозит мне это приобретение я не понимала. - Вы вряд-ли сможете на ней ездить. Сильфы и даже полукровки их лояльно относятся только к эльфам на своих спинах. Они живут намного дольше обычной лошади. Очень умны и преданны. Но в данном вопросе, к сожалению, это скорее инстинкт, нежели личное предпочтение.
   -Хм... Жалко конечно, но думаю в Нашем родовом поместье ей будет в итоге хорошо. Сколько мы вам должны льер Дариэн?
   - Золотой, и давайте я еще вас осмотрю, а то вы какая-то слишком бледная.
   -Не удивительно льер, сегодня мне пришлось столько раз контактировать с землей благодаря Шидаши, и даже быть покусанной.- я доверительно проговорила я лекарю.
   - Льер Дариэн, вы присоединитесь к нам на ужине? его подадут через пол часа. А льеру Микаэлу вы сможете осмотреть после него. -проговорил Кас отдавая золотой лекарю.
   Я то знала что это десятая от настоящей цены за услуги мага. В однажды мне уже пришлось воспользоваться услугами лекаря. Задание на которое я пошла в составе группы льера Донтана попала в засаду. Ничего страшного не произошло все остались живы, но помощь потребовалась многим.
   -Благодарю, буду рад принять ваше приглашение.
   -Прошу прошения льеры мне нужно привести себя в порядок перед ужином.- попрощавшись с парнями , отправилась к себе в комнату. Мне захотелось выглядеть лучше, чем обычно. И сразу вспомнилось, что я не взяла с собой каких-либо красивых платьев. Я была даже согласна на каблуки. Хорошо еще что закинула с собой подарок дедушки на совершеннолетие. Гребень, который если провести по мокрой прядке волос, моментально высушивал ее и завивал чудесными локонами. Быстро ополоснувшись в ванне, достала свое любимое платье. Пусть оно было немного простоватым, без кринолина и модных пышных рукавов. Но хорошо сидело по фигуре без корсета и было ярко бирюзового цвета, что заставляло мои глаза из голубых становиться ярко-зелеными. Да и дедушка мне его зачаровал.
   Так быстро я еще никогда не собиралась , еле уложилась в срок. Сделала последний штрих подводкой для глаз. Из зеркала напротив на меня смотрела молодая девушка в бирюзовом платье. Светлая слегка загорелая кожа хорошо контрастировала с темными кудрями, сине-зеленые глаза подчеркнуты черными ресницами и небольшими стрелками. Да Кас будет удивлен. Даже в наше детство меня было тяжело заставить одеваться в платья и выглядеть как маленькая льера. В основном я бегала в штанах и вечно с разбитыми коленками, грязными руками и больше напоминала ребенка прислуги, нежели льеру.
   В столовой было очень людно. В помещении за большим столом сидело около двадцати человек. Хотя если точнее то два человека, пятнадцать веров, и эльф с эльфийкой. Свободное место за столом было между лекарем и Касом, который сидел возле эльфийки. Кас поднялся и подошел спороводить меня к столу.
   -Уважаемые льеры позвольте представить льеру Микаэлу де Санти. Как всем известно она будет с нами в составе посольской миссии, по протекции ректора ВОА. Микаэла позволь представить тебе льера Картона, льера Эладриэля, лера Кроува, льера Рихтра, льеру Элиориелу ...-остальные имена мне не запомнились так как я обратила внимание на льера Дариэна. Он так пристально на меня смотрел, словно не узнавал и в это же время был чем-то очень доволен, как кот, перед которым поставили чашку со сметаной. Вроде еще и не голодный, но съест обязательно. И у меня покраснели уши. Благо за локонами не видно, а улыбка льера лекаря стала больше.
   После того, как я села на выделенное мне место, за столом продолжились прерванные моим появлением беседы.
   -Мика позволь лично представить мою невесту Элиориелу. -Элиориэла была типичным представителем лесного эльфийского народа. Миниатюрная, светловолосая, голубоглазая с аккуратными острыми ушками. Красивая. Эх... да... сядешь рядом с такой и даже можно не париться, красивей ее уж точно не получится быть. Сразу куча комплексов появляется. И сразу вспоминаешь, что у тебя родинка у брови, и веснушки скрытые слоем пудры и шрамик на шее. Но я не буду завидовать. Я человек. Она эльфийка. Мы изначально разные. Но нас объединяет Каскоталь. А ему я всегда буду желать счастья.
   -Очень рада познакомиться. Кас, это и есть твой сюрприз? -тепло улыбнувшись спросила я.
   -Да. Эли очень хотела с тобой познакомиться. Вот я и решил, что это хороший шанс, пока ты тут.
   -Льера Элиорела, вы тоже поедете с нами ?
   -Возможно, я еще не решила. Мы только недавно объявили о помолвке, но об этом еще мало кто знает. Сама помолвка будет, через пол года.
   - Вы имеете в виду помолвку по традиции вашего народа? Просто у веров все проще, одел браслет и все помолвлены. А потом кольцо и магическое тату и женаты.
   -Да официальная помолвка нужна для моих родственников.- покраснела Эли. Нас прервали принеся первое блюдо на ужин. Сырный суп... ммм...люблю... Давненько я его не ела. Можно ради такого и помолчать. Помолчать не дал лекарь.
   -льера Микаэла, вы просто прекрасно выглядите.
   -благодарю льер, а разве раньше я выглядела плохо? -льер чуть не подавился ложкой супа, видимо вспомнил как я выглядела у конюшни чуть больше получаса назад.
   -Нет... что вы...вы и раньше были прекрасны. Но вам так к лицу это платье.-ах этот этикет, не люблю я его всем сердцем. Не люблю загонять себя в жесткие рамки поведения в обществе, где есть только четкий ряд вопросов и с детства заученные ответы на них. Но ничего не поделаешь придется улыбаться и делать довольный вид от беседы.
   - Ах благодарю льер. Оно мое любимое. А вы заметили, как переливается цвет, А вот эту вышивку? А вы знаете, что есть восемь видов вышивки шелковыми нитями. А вот эти вот этот кружевной пояс, это же произведение искусства. Он правда чудесен?- так теперь вдохновенно проговорить, похлопать глазками, убрать из взгляда наличие мысли. И смотреть на кавалера так, словно это недостижимая мечта. Кавалер проникся и задумался а Кас пытается скрыть улыбку. Он то меня знает. Вместе учили этикет.
   -Мм... да конечно чудесен. Скажите а какое ваше любимое занятие?
   -О льер Дариен, я просто обожаю проводить время на свежем воздухе, гулять в саду и конные прогулки. А так же я чудесно пою и музицирую. А какие у вас увлечения льер? Вы такой... мужественный, вы наверное любите охоту? - Опять похлопать глазками и скромненько улыбнуться. Кас уже пытается скрыть смех кашлем. Эли скромно и не может понять, что же так рассмешило ее жениха.
   - Я люблю поохотиться, но не являюсь заядлым охотником. Выезжать большой группой на охоту не всегда удачная идея.- проговорил льер лекарь.
   -Я не сомневалась в вас льер... вам тоже жалко бедных маленьких животных. Они же такие пушистые, и у них такие очаровательные блестящие глазки. А шорстка... как пух. Представляете у меня в детстве был такой милый зверек. У него были такие очаровательные глазки, мягкая шерстка. Каскоталь ты же помнишь Пушочка? Правда он был очень милым? -взглянуть мельком на Каса которому все тяжелее сдерживать смех и взять за ручку льера лекаря, может и не прилично по этикету, но зато эффективно. И похлопать ему снова глазками. А суп уже, наверное, остыл...эх. Надо будет зайти на кухню потом, взять что-нибудь пожевать.
   -О да... Олека была в таком восторге когда его увидела, аж лишилась чувств от переизбытка эмоций.- ехидно напоминает друг.- К стати а где сейчас твой... Пушочек?
   -Пушочек умер пять лет назад от старости...-тяжело и искренне вздыхаю - мне сказали он прожил и так больше чем должен был. А нового я завести не решилась...это уже будет не мой любимый пушистик. А кто-то другой.
   -Сочувствую вам льера Микаэла, вы видимо были к нему очень привязаны.- произнес лекарь чуть сжимая мою ладонь.
   -Очень.- я и правда любила Пушочка. Мне было лет восемь, когда я его нашла на улице, недалеко от нашего дома. Грязного, но такого милого. Хотя меня не сразу поняли. Они не понимали, как может быть милым, двадцати пяти сантиметровый черно-зеленый паук. Я его отмыла и показала Оле, а она завизжала и упала в обморок. Дедушка тогда меня сильно отругал, нельзя брать в руки неизвестных животных, но паука разрешил оставить. Вот так и стал он моим Пушочком. Демонические Гааны редкий вид животных. Они очень привязываются к хозяину, а их интеллект практически такой же, как у собак. А раз он меня не покусал, то значит признал. Правда, почему-то кошек он сильно не любил, особенно соседских. Дедушка смеялся, и говорил, что территорию охраняет.
   Остаток ужина прошел практически в молчании. Я очень вяло отвечала на попытки лекаря заговорить. В итоге он перестал что-либо спрашивать. Только время от времени смотрел в мою сторону.
   -льер Дариэн я буду ждать вас в малой гостиной через десять минут. Благодарю за ужин, льеры, Кас, Эли. - я вышла из-за стола раньше принесенного десерта, что допускалось приличиями. А вот льер лекарь уже не мог уйти раньше, ибо ему было назначено определенное время. А я могла просто посидеть в тишине.
   -Мика, у тебя все нормально? Ты плохо выглядишь.
   -Я просто устала. Сегодня был тяжелый день. Кас а тебя невеста не заревнует?
   -Нет, она знает, что ты мне как сестра. Хорошо, что ты с нами едешь. Скучать нам будет некогда. ...У меня есть для тебя подарок. И я думаю, он тебе понравиться, я хотел тебе отправить его на день рождения, но раз ты тут, то подарю лично.- и протянул мне небольшой сверток. Клинок, легкий выкованный из черной драконьей стали, изящный с гравировкой грифона на рукоятке.
   -Это то, что я думаю? да? ...Кас я тебя обожаю, ты самый лучший - полезла я обниматься к другу- ты единственный меня всегда понимал, защищал и поддерживал... ты такой удивительный... пойдешь за меня... в армию. - и мы рассмеялись этой старой шутке.
   -Прошу прощения льера Микаэла, я не вовремя?
   -Нет что вы, проходите льер Дариэн. И можете просто называть меня Микаэла. - подмигнула входящему лекарю.
   -Тогда можете просто называть меня Дариэн. Вставайте тут закройте глаза и расслабьтесь. ...да вот так... Хм в целом все хорошо, несколько ушибов, мелких царапин. Вы где-то год назад ребра ломали...не беспокоят? срослись хорошо. где это вы так умудрились?
   -С лошади упала- блин теперь Кас достанет с вопросами, он то знает что я на лошади как клещ держусь.- и спешно отошла от лекаря, пока он еще чего не нашел.
   -Микаэла мы еще не закончили сканирование.
   -Спасибо Дариэн, но думаю это не нужно, вы же сами сказали, что все в порядке. Да и боюсь уже поздно нам завтра рано выезжать.
   - Да конечно... вы меня не проводите? я бы хотел еще раз на последок осмотреть вашу лошадь.
   - сейчас, я только плащ захвачу.
   К небольшой конюшне мы подошли молча, так же молча зашли в загон, где стояли Снежок и Шадаши. Последняя очень недовольно на нас посмотрела, и попыталась меня укусить.
   -Зараза... и зачем я тебя спасала на свою голову.- На меня заинтересованно посмотрели карим глазом, и видимо решили узнать... и пихнули в плечо так, что я чуть не полетела на стоящего рядом лекаря. Который вовремя придержал меня за талию.
   И вот стою вплотную к молодому мужчине, его руки находятся на моей талии. Поднимаю глаза выше и смотрю на гладкий подбородок, ровный нос и черные глаза. И как-то во рту моментально пересохло. Неосознанно облизываю губы, этот жест словно рассматривается каким-то сигналом к действию. Мужчина медленно наклоняется ниже, словно загипнотизированная слежу за его действием. От него пахнет костром и каким-то парфюмом. Он склоняется ниже, затаиваю дыхание и... меня дергает в сторону, раздается треск рвущейся ткани. Момент был испорчен окончательно. Я покраснела и отступила на шаг от лекаря. А эта мужская особь снисходительно так мне улыбается. Это то меня и отрезвило. Поворачиваюсь к Шадаши а возле ее копыт лежит клок бирюзовой ткани. Офигеть, это где-то на мне дыра приличного размера. Дыра счастью оказалась на юбке и не слишком высоко, чтобы нарушить нормы морали окончательно.
   - Дракона мне в мужья... Шадаши...- почему-то при этих словах льера лекаря передернуло - я не спрашиваю, почему...КАК?....вот как ты умудрилась порвать зачарованное от этого платье? Ты не Шадаши ты Трагедия. -на что мне помотали головой, не соглашаясь с новым именем, и демонстративно отвернулись в другую сторону.
   -Она вас действительно понимает?- удивленно проговорил Дариэн.
   -Без понятия, эта лошадь сама себе на уме. И что-то за сегодня я устала уже удивляться ее поведению. И извините за... мою неосторожность - уши снова покраснели. Хотя, думаю в полумраке это не сильно было заметно. Но мужчина в ответ улыбнулся.
   - Микаэла могу ли я вас попросить об одном обещании?
   - О каком?
   -Вы сходите со мной на свидание?
   -Ммм... Дариэн...я завтра уезжаю в Домель, потом в столицу Ромии, а куда мы отправимся дальше я не знаю. Но в ближайшее время я точно не попаду в Сантон.
   - Я тоже завтра покидаю Сантон, сегодня утром я закончил все свои дела в этом городе. И действительно рад тому, что мне пришлось задержаться. И мы с вами познакомились. Ну, так что на счет свидания?
   - Когда мы встретимся вновь, я обещаю с вами сходить на свидание. -этот странный мужчина затронул мое сердце, мое расположение и симпатию он уж точно получил.
   -Боюсь мне уже пора, до встречи и удачной дороги. -и поцеловав мне руку вышел из конюшни. А я стояла и улыбалась. Мне уже хотелось увидеть его вновь. А паразитка Шадаши воспользовавшись моей растерянностью, подсунула свою голову мне под руку и млела, пока я поглаживала бархатистую морду.
   ***
   -Мой лорд я прибыл, как вы и просили.-с издевательским поклоном в комнату зашел молодой мужчина.
   -Оставь это, ты же знаешь, что это была не моя идея выдергивать тебя из твоей добровольной ссылки. Да и столько времени прошло, мог бы и помириться с отцом уже.
   -Помириться?! За то, что меня хотели пустить в расход во благо рода? Да чтобы я женился на этой...этом ... чудовище... всю жизнь страдал во благо. Я на это не согласен, так что мне не о чем говорить с отцом.- мужчина начал нервно мерять комнату шагами.
   - Дариэн, успокойся. Малибела к твоему счастью нашла свою пару, так, что теперь тебя на ней никто не женит.
   -На ней да, но у нас ведь столько осталось влиятельных родов, чтобы состряпать свадьбу с дочерью из какого-нибудь другого. Нет, что же мы так мелко берем у нас же еще есть всякие эльфийки, у них тоже куча влиятельных родов, выгодных политически Дранийскому княжеству и Империи в целом.
   -Дариэн, успокойся. Никто тебя не будет насильно женить. Да и пора было уже возвращаться, все-таки 20 лет это достаточный срок, для того чтобы остыть. Да я и как говорил тебе вчера, ты мне нужен тут. Что-то странное твориться у людей. Пропадает много разных рас, и только на их территории. Наших пропало четверо. А ты представляешь, что нужно, чтобы хоть одного из нас убить.
   - Я ничего подобного не слышал, хотя и жил на границе с людьми.
   -Да далеко ты забрался от империи. На другой конец мира можно сказать.
   -Не поверишь но оно того стоило, мой зверь заинтересовался одной полукровкой. В первый раз за всю жизнь. Не знаю истинная ли она. Даже если и нет, то что она моя гармоничная пара я уверен. Ее бы я точно был бы рад видеть рядом всю ее жизнь.- мужчина прикрыл глаза и улыбнулся.
   -Дар ты же знаешь, ее не примет твой отец. Ну кто захочет видеть рядом со своим сыном полукровку? Есть лишь одно исключение, если она будут лайнэ. Ты ведь наследник Дранийского княжества.
   -Вел, я не собираюсь возвращаться к отцу. Так что как только это закончится, я найду ее и начну ухаживания.-Мечтательно улыбнулся мужчина.
   -Все потом. Через две недели ты отправляешься в Ромию, в числе посольства. Через месяц будет бал в честь совершеннолетия младшей ромийской принцессы. К этому времени я прибуду сам, а ты дальше займешься расследованием. Документы уже у тебя в комнате -мужчина откинулся назад на кресло в котором сидел. - а теперь давай выпьем за встречу. Мы с тобой лет пять нормально не сидели.
   ***
   Путь до Скайлара прошел тихо и мирно, Дромель преодолели достаточно быстро. Кас весь путь вертелся возле своей невесты, которая единственная из всех ехала в экипаже. В последний момент она решила поехать с нами. А я наслаждалась конной прогулкой. На всем пути из Сантара до Дромеля нам попадались постоялые дворы. И это тоже меня радовало. Конечно я люблю природу и даже бы с радостью разок переночевала под открытым небом, но это как-то не вязалось с образом дипломатов. Да и хотя весна уже раскрасила поля цветами, но ночи еще были холодными. За последние три дня я более-менее сдружилась со своей кобылой. Шадаши все еще вела себя очень настороженно, и все так же пыталась меня укусить когда ей представлялась такая возможность. Каждый вечер я приходила и приводила ее и Снежка в порядок щеткой. Хотя она и фыркала при этом, я заметила, что ей такое внимание очень нравиться. Лошадь потихоньку оттаивала. Правда остальных она все еще воспринимала как врагов. Пыталась укусить, ударить копытом. Один раз даже завалилась на льера Эладриэля, брата Эли. Который пытался доказать, что так как он чистокровное дитя леса, то может договориться с любым животным, а с полусильфом и подавно. Оказалось не с любым. Хорошо, что у эльфов кости крепкие.
   Посольство разместили во дворце в гостевом крыле. Нас с Элей поселили в смежных покоях. у нас была общая гостиная. Видимо посчитали, что юным льерам будет не так страшно в новом месте. Меня это устроило, да и Эли отнеслась к этому спокойно. Вот и появилась возможность поближе подружиться с избранницей друга. Ведь нам предстояло жить бок о бок практически два месяца.
   Моя комната была светло-бежевого цвета с серебряными вставками и посеребяными канделябрами, ручками и всякой мелочевкой. Очень большая кровать занимала четверть комнаты. Больше всего меня порадовала отдельная ванная, да таких размеров, что там можно было практически плавать. В тот момент когда я заканчивала осмотр комнаты (нашла одно подслушивающее окно, черный ход и глазок чтобы подсматривать) в комнату постучались.
   -Да да... войдите- я постаралась сделать менее умное лицо. Теперь мне придется играть свою роль. Не смогу больше быть Микой. Теперь только льера Микаэла...
   - Здравствуйте леди, меня зовут Марта- с поклоном в комнату вошла пухлая женщина в строгом платье, а за ней две девушки приблизительно моего возраста- я распорядительница, вам положена личная служанка, как высокородной леди. Это Мария а это Катарина.
   Я пристальнее пригляделась к девушкам. Вроде и похожи, а вроде и нет. Обе светловолосы, в одинаковых платьях, в одинаковых белых чепчиках и фартуках. Обе смотрели в пол. Только одна была уверенной, а вторая какой-то забитой. Видимо недавно взяли на работу.
   - Пусть буудет эта...- ткнула пальчиком во вторую девушку. Та почему-то вздрогнула на это заявление.
   -Леди вы уверены? у Марии опыта больше...-попыталась отговорить меня распорядительница.
   -А я хочу чтобы мне прислуживала эта. -я надула губки как капризный ребенок.
   -Как пожелаете леди. - распорядительница с первой горничной удалилась.
   Катрина стояла на месте, все так же смотря в пол.
   -Значит так, Катрина, В принципе мне не нужна служанка, но отсутствие попрекается этикетом. Скажу сразу, у тебя есть два выбора, либо мы находим общий язык и заключаем магический контракт на 2 месяца с дополнительной оплатой с моей стороны, либо я отказываюсь от твоих услуг, но делаю это очень громко.
   - Я подпишу контракт.- тихо проговорила девушка.
   -Вот и хорошо. Значит так, вот бери лист и пиши...Я Катарина ...фамилию пиши если есть, если нет то кем и где работаешь... заключаю данный магический контракт добровольно. Сроком на два месяца, с даты подписания. Обязуюсь по требованию заказчика выполнять работу служанки, а так же не разглашать данные о заказчике, его личной жизни, и о любых разговорах в личных комнатах заказчика без его ведома и согласия, а так же о людях посещающих его. Обязуюсь не вредить заказчику физически и морально не словом, не делом. А так же исполнять поручения заказчика не вредящие мне морально либо физически. Так дату ставь... давай бумагу. " Я Микаэла де Санти, подтверждаю данный магический контракт с Катариной в роли заказчика. Обязуюсь не вредить ни словом, не делом исполнителю и по истечении оговоренного срока выплатить ей десять золотых." ...Палец давай.
   -Зачем?
   -Кровью скреплять будем. Так где-бы что-нибудь острое взять...А, вспомнила- и я достала всой любимый слилет, подарок льера Донтана. Уколола аккуратно пальчик и приложила к бумаге. Кровь сразу же впиталась и на ее месте появилась аккуратная роспись. - Держи.
   Как только вторая подпись появилась на документе, бумага мягко засветилась и сгорела а на руке появилась руна, обозначающая магический договор. Такая же руна появилась и у Катрины, только темнее, так как она являлась исполнителем. Девушка сидела очень печальная и подавленная. Казалось, что она даже дышала через раз, чтобы быть более незаметной.
   - А теперь давай нормально познакомимся, меня зовут Микаэла. Ко мне можно обращаться просто по имени, но только когда мы без посторонних. В принципе думаю у тебя будет много свободного времени, я практически со всем умею справляться сама, правда вот с платьями и прическами не очень дружу. Расскажи о себе и давай прекращай заниматься самокопанием.
   -Меня зовут Катарина Дитар, мне тридцать лет и я на половину демон.
   -Нефига себе, а на вид тебе лет на восемнадцать.-не удержалась от удивления я
   -То есть то, что я демон вас не пугает?-с затаённой надежной спросила девушка.
   -Ни сколько, Шотраф находится очень близко к государству Демонов. И если бы ты не сказала я бы и не подумала никогда, что в тебе есть хоть капля их крови.
   -Я полностью на маму похожа, только когда я злюсь, глаза светятся и иногда что-нибудь случается. Поэтому меня не хотят брать в служанки к леди и лордам. Я в основном на кухне работаю и в швейной. А сегодня Дора заболела. А по правилам леди должна сделать выбор. Какой же выбор, если только одна Мари свободной осталась. Вот меня и позвали. Вы не переживайте я все делать умею, я буду стараться.
   -Не переживай, разберемся , что к чему. А кто твой отец?
   -Леди я не знаю, моя мама умерла десять лет назад. Она никогда не говорила кто он.
   -Знаешь Катарина думаю, что мне не мешало бы себя в порядок привести. Пошли проводишь в город и покажешь что где находится. Только тихо, чтобы никто не заметил.
   Эли в город идти отказалась, у нее сегодня еще была запланирована прогулка по королевскому саду с Касом. Опять будут миловаться, смотреть друг на друга и пускать слюнки. Ну и хорошо с другой стороны у меня будет возможность осмотреться и даже возможно передать сообщение одному человеку "с приветом из Шотрафа от Донтана". Для прогулки я не стала переодеваться, только накинула сверх серый обычный плащ от любопытных глаз. Катарина тоже накинула плащ и повела меня в город через задние ворота для прислуги. Город мне понравился. Для меня он был необычным. Прав был дедушка столько рас я у нас не видела. Серокожие низкорослые гоблины, Огромные троли, то материальные то прозрачные сильфиды, ниже меня на голову рыжебородые гномы. Я вертела головой из стороны в сторону и ничего не могла с собой поделать.
   -Вот это самый дорогой модный салон в городе. Тут наводят лоск иногда даже принцессы.-проговорила девушка показывая на большое двухэтажное здание построенное из белого камня со всевозможными барельефами и колоннами, в придачу вычурным названием "Королевская красавиц".
   -Нет это конечно интересно но думаю излишне затратно. Все таки у меня папа не король. А есть поблизости какой ни будь недавно открывшийся салон, но с очень хорошим мастером?
   -Есть такой, но он давно открылся, просто с "Красавицей" тягаться не может, связей нет.
   -Веди. -и мы пошли в глубь города, удаляясь от центра города. Я немного начала сомневаться когда мы подошли ко второму кругу крепостной стены. Но к моему счастью, за него мы не пошли а остановились у небольшого двухэтажного деревянного здания при том без названия.
   -Вот. сюда не заходят титулованные леди, но вот дочери и жены зажиточных горожан тут постоянные гости.
   -А почему названия нет?-что-то меня брали сомнения.
   -А зачем оно все и так знают, где мадам Карина живет и работает. -девушка постучалась в деревянную дверь. А вот когда ее открыла хозяйка заведения я стояла в полном шоке. На меня смотрела высокая красноволосая орчанка. Высокая но при этом достаточно красивая. Не сравнить конечно с кукольной внешностью эльфиек, но по своему очень привлекательная. Чуть зеленоватая кожа совсем ее не портила а добавляла определенного шарма. Пышные формы искусно затянутые в корсет делали ее очень женственной и соблазнительной.
   -Чем обязана?- прозвучал густой и тяжелый голос хозяйки.
   -Добрый день мадам Карина, мы бы хотели привести себя в порядок, если вы не заняты и выделите нам время.
   -А Катаринка ты что-ли? давно тебя не видела, лет пять точно. Ну проходите раз пришли.- нас пропустили в дом. Внутри все была светлая обстановка, несколько высоких лавок для растирания, несколько бадей странной конструкции, пара диванчиков и огромное зеркало в пол.-Госпожа как понимаю будем приводить Вас в порядок?-учтиво спросила хозяйка заведения, после того как я скинула плащ и осталась в дорогой амазонке.
   -Меня зовут Микаэла и можно ко мне обращаться не на Вы...я не сильно знатного рода. А приводить в порядок надо и меня и Катарину.
   -Меня зовут мадам Каринари Аринар, я хозяйка данного заведения.- опа... как мне подфартило то, вон и нашелся человек к которому Донтан привет передавал. Хорошее прикрытие однако и народу тут много ходит и подозрительным никто не будет. Мало ли мужчин и женщин приходят лоск навести. Удостоверившись, что хозяйка на меня смотрит подала условный знак который могут распознать все трудяги ночи. -Марида! Займись Катариной. Весь спектр услуг. А вы госпожа пройдемте за мной, вашей внешностью я займусь лично.
   Мы прошли в небольшую комнату с кучей приспособлений, и кучей скляночек-баночек со всякими маслами и духами, это чувствовалось по чуть тяжеловатому сладкому запаху витавшему в комнате. Расположились на удобных стульях. И видимо началась моя личная проверка на вшивость. Потому, что мадам не произнесла ни одного слова лишь используя жесты. "кто вас послал?", "глава гильдии" "зачем?" "послание с приветом" "как нашли?" "случайно" "давай письмо" Я передала небольшой конверт. Который, мадам быстро вскрыла и прочитала.
   -так ты значит дочка Донтана, неожиданно однако. От меня что-то нужно? Я уже два года как ушла с поста главы гильдии, но связи там имеются.
   -Что потребуете в ответ?
   -Как обычно. услуга за услугу.
   -Согласна. Но пока спасибо ничего не нужно, я только сегодня приехала в город. С посольством. Можно так сказать у меня вне гласная практика шпионажа и вливания в светское общество. Вот попросила единственную знакомую отвести в салон лоск навести.
   -Ну что ж, что бы ты хотела?
   -На ваше усмотрение, я доверяю вам как специалисту своего дела. Мне нужно, чтобы я была заметной, но не вульгарной.
   -Как относитесь к магической трансформации?
   -В принципе нормально, только временной. Хотелось бы через два месяца выглядеть собой.
   -О нет, что ты я не про столь кардинальную трансформацию. Так волосы покрасить, и чтобы росли того цвета как нужно, ну и так по мелочи.
   Следущие четыре часа прошли для меня в настоящих мучениях меня мяли, мазали, что-то попеременно в меня втирали, снова мяли. Волосы покрыли какой-то гадостью. Раза четыре меня замачивали в каких-то отварах. Я терпела, и материлась сквозь зубы. Под конец мадам позвала свою помощницу, и они в четыре руки занялись моими волосами и ногтями. Не догадывалась, что так приятно когда тебе массируют руки и голову. Только ради этого я готова была простить предыдущие процедуры.
   -Давай просыпайся и одевайся. Пошли посмотришь на себя новую.
   Выйдя из комнаты, в первую очередь мне на глаза попалась Катарина. Волосы не собранные под чепчик блестели, глаза сияли, брови и волосы были на несколько оттенков темнее чем раньше, и это делало взгляд более выразительным. Серые глаза на фоне всех изменений смотрелись ярче и глубже. Теперь эту девушку тяжело назвать серой мышкой. Хотя и присущая девушке скованность осталась, но думаю, со временем я смогу отучить ее от этой привычки.
   Ну что сказать. Себя я узнала с трудом. Мадам Карина сделала меня РЫЖЕЙ! Волосы спускались практически до талии крупными локонами. Да теперь я точно стала очень заметной. И все в рамках приличий. Хотя в принципе образ был просто потрясающий. Темно-рыжие волосы обрамляли овальное лицо, черные брови и ресницы подчеркивали ЗЕЛЕНЫЕ с желтыми лучиками глаза. А светлая кожа даже на вид была бархатной.
   -А глаза потом так и останутся зелеными?
   -Нет, чтобы они оставались такими же, вам нужно будет пить с утра особый сбор. Я напишу рецепт, потом купите в лавке травника.
   -А волосы ...они...
   -Волосы будут данного цвета приблизительно три месяца. А длина останется и после того как закончится действие заклятия. Только они выросли у вас как бы это выразиться взаймы что-ли. В общем в течении года волосы не будут больше рости. Нигде.- подмигнула мне орчанка. А я на это покраснела.
   -Леди вы выглядите просто прекрасно, вы теперь даже принцессу затмите. Все мужчины будут ваши, не сомневаюсь.-Катарина смотрела на меня с детским восторгом.
   -Сколько я вам должна?
   - Пять золотых за обеих. И это я вам скидку сделала, все-таки дочь моей старой знакомой. - У Катарины округлились глаза и в них читалась настоящая паника. Для нее это были баснословные деньги. Она в месяц получала всего два золотых, и то это считалось, очень большим заработком. Ведь дворец это не какое-нибудь купеческий дом.
   -Надеюсь у Катарины изменения не на два месяца? А то не хотелось бы, чтобы когда я уеду она снова стала невзрачной мышкой.- проворчала я отдавая деньги мадам.
   -У нее все продержится два года, это максимальный срок моих заклинаний. И хотелось бы предупредить, в течении суток нельзя магичить. Чтобы заклинание полностью усвоилось организмом, и не было сюрпризов. Как понимаю, Микаэла, вам придется посещать мероприятия, где будет король. А там, в основном всегда ставят магический полог, разрушающий все наложенные заклинания изменения внешности. К тому моменту заклнание будет восприниматься как ваш естественный магический фон.
   -Благодарю мадам Каринари Аринар, Катарина пошли обратно думаю, у нас не так много времени, чтобы приготовиться к ужину.
   Весь обратный путь и я и Катарина молчали, каждый думал о своем, и это меня устраивало. Мне предстояло еще показаться перед своим другом и Эли, чтобы потом избежать недоразумений. Да и показаться перед членами посольства стоило. Вечером мне следует вживаться в роль недалекой, но симпатичной леди. Мне так не хватало моей сестры и подруги, интересно как встретили Олю у дриад. Хотя с ее непосредственностью и любовью к природе, думаю, что достаточно хорошо. Была бы она рядом, все далось бы легче. Все-таки я всегда была достаточно далека от всего этого светского фарса. А вечером еще предстояло побывать на светском рауте.
   "Ах этот милый этикет,
   Хранимый нами как завет.
   Где ложь за ложь, и смех за смех,
   И искренность не принесет успех.
  
   Я улыбнусь тебе, ну а в ответ,
   Ты сделаешь мне комплимент.
   Я наклонюсь, поверив в ложь,
   А ты еще раз мне солжешь."
  
   Как я и представляла реакция друга и невесты была бурной. Кас долго отходил от ступора, а Эли заявила, что мне так намного лучше. На что я честно сказать обиделась, меня устраивал и мой настоящий облик. Да пусть я никогда не стремилась по два часа проводить перед зеркалом и наводить марафет, но всегда себя считала симпатичной девушкой. Ничего не скажешь эльфийка она и есть эльфийка.
   Ужин прошел достаточно успешно, тихо и мирно нас с Эли в основном ни о чем не спрашивали и участия в разговоре от нас не требовали. Что поделать глупые мы женщины, что с нами о политике то разговаривать. Зато я слушала в оба уха. В ближайшие дни должны были приехать представители от эльфов, демонов, дриад и даже драконов. Сильфиды приехали самыми первыми, еще несколько дней назад, и сейчас тоже присутствовали на ужине. Только их было как бы выразиться слишком мало для полного посольства. Всего одна девушка и один мужчина. Но такие колоритные. Я все время старалась не коситься на них, но не могла. В моем родном городе я ни разу не видела сильфид, слишком близко к демонам располагался наш город и слишком далеко от Великого леса. В городе на прогулке я видела данную расу, но не так близко. А тут такой шанс. Устоять было не просто. Мужчина практически не отличался от знакомых мне эльфов, такой же легкий и утонченный, по моему даже излишне для мужчины. С красными волосами и карими глазами во всем бордовом, утонченное лицо, но не на столько, чтобы перепутать его с девушкой. От него исходило тепло, не знаю, как описать, это словно солнце в морозный день. Вроде и не греет, но становиться теплее. Тут даже думать не надо, чтобы понять, что он воплощённая стихия огня. Его спутница была словно противоположность ему. Столь же легкая, но более тонкая, белокурая, с серыми глазами и в бело-серебряной одежде. Казалось ее волосы жили своей жизнью и были практически невесомы, реагируя на каждое ее движение. Воздушница, веселая и переменчивая. Казалось, ее ничего не заботило и не могло огорчить. Упс, Кас заметил мой интерес направленный на сильфида, и кажется не только он потому, что красноволосый мужчина мне подмигнул. Мда... как же я так...блииин теперь точно сплетни пойдут... не удивлюсь что дня через два уже придумают пикантную и душещипательную историю.
   Мы уже пробыли почти три недели в королевском дворце, но ни короля, ни приближенных к королю так и не увидели, как оказалось король с семьей в летней резиденции и должны приехать перед балом. Тогда же должны были прибыть послы от драконов. А мне было тоскливо и скучно. Пару раз я еще встречала красноволосого сильфида, но заговорить так и не решилась, да и сам он, по моему, не стремился на контакт с окружающими. Зато, какие сплетни пошли, можно целый роман написать. Я приспособилась завтракать на кухне среди прислуги и таскала с собой на это черное дело Катарину. Поначалу и Катарина, и прислуга относилась к этому очень подозрительно, но потом привыкли, что леди с причудами. Да и нос я как остальные не задирала и ко всем относилась одинаково. Порой прислуга это самый лучший информатор. Ну скажите, кто еще столько знает и видит, и при этом на нее не обращают внимания. А мне в этом светском гадюшнике так хотелось порой почувствовать себя просто человеком. Каскоталь практически все время проводил с невестой, остальные послы налаживали связи, и лишь я была предоставлена сама себе. Потихоньку выписывала интересные сплетни, которые слышала на кухне. Уделяла время Шадаши, ведь конюхи напрочь отказались подходить к "этому чудовищу" если меня не будет рядом. Время шло своим чередом а я мучилась от навязанной мне роли. Посещала светские рауты и даже пару раз была приглашена на балы местной аристократии.
   -Катарина, все я так не могу, мне надо отдохнуть. Мы идем развлекаться! Завтра еще этот дурацкий бал.
   -Мы?
   -Мы! И идем мы в трактир! На тебе задача сообщить Касу, что я заболела и на ужин не явлюсь, скажешь что я выпила снотворное и возможно просплю до завтра. А так же найти два обычных платья, два простых легких плаща. Справишься?
   -Конечно леди...конечно Микаэла- исправилась девушка, я тщетно пыталась отучить ее называть меня леди.
   Пока Катарина выполняла мое поручение, я собралась. Ну как собралась, засунула небольшой кинжал за голенище сапожек, взяла денег, и разработку Олеки против похмелья. Надела амулет с личиной. Теперь на меня из зеркала смотрела я прежняя с чуть измененной внешностью. Более средней что-ли. Темные волосы, серые глаза, более круглое лицо и россыпь веснушек. Катарина принесла два платья и мы черным ходом выбрались в город. Плащи мы одевать не стали и несли в руках. Лето вступило уже в свои права и радовало теплой погодой. На улице была куча разного народа. Кто-то прогуливался, кто-то спешил по своим делам. Я не боялась, что меня кто-либо может узнать, так как город я посещала не часто. Но все равно под личиной было спокойней. Я наконец посетила местный рынок и очень долго бродила среди рядов, прикупила пару лент, какие-то дешевые безделушки. И даже разорилась купила таустику. Можно сказать это была мечта моего детства. Я конечно умела музицировать на пианино, так как это было практически обязательное образование молодых льер. Но вот такой инструмент был не в почете у аристократии. Слишком простой, слишком приближенный к народу. Таустика была разновидностью гитары, только с большим диапазоном, на ней было восемь струн. Я умела играть на обычной гитаре, не очень хорошо, но и в принципе для домашних посиделок достаточно не плохо. Обошлось мне, это чудо, в баснословную сумму в два золотых. Но в придачу мне подарили чехол. Так я покупкам давно не радовалась. Я шла приживала ее к груди и глупо улыбалась. Настроение поднялось до отметки в "очень хорошо", захотелось веселья, и чтобы рядом оказались друзья. Потащила Катарину в ближайший трактир. Я видела, что ей было немного не уютно, в данном месте. А мне было в принципе все равно, за свою небольшую жизнь, где только не приходилось побывать. И в тавернах разной степени чистоты в том числе. Да и контингент я определила с ходу. Глаз то намётанный. Пара вольных наемников в дальнем углу, вон две женщины из магов, один убийца из орков да пара торговцев. Даже одно знакомое лицо. Кажется с пол года назад мы с ним как-то работали в Шотрафе. Провела по волосам рукой, поправляя прическу и одновременно подавая знак. Заметил, кивнул. Опа, несколько человек тоже подали знак, как же удачно я попала. Не самая удачная компания конечно для Катарины. Но зато теперь мы тут точно можем спокойно отдыхать и веселиться, теперь то точно к нам никто лишний не пристанет и можно быть уверенной за свою сохранность. Надо будет запомнить это место да прийти познакомиться с главой гильдии этого города. Но думаю это уже после бала. Через три дня приезжает король, там будет уже не до выходов в город.
   Кормили в таверне не плохо, да и выпивку не разбавляли. Я уже пила вторую кружку глинтвейна, пока Катарина цедила еще первую. Мы время от времени сидели и переговаривались с девушкой. О планах на жизнь в целом, на будущее. Катарине не нравилось работать во дворце, но денег не было, чтобы уехать да и родственников, у которых можно было бы остановиться тоже.
   Люди в таверну все прибывали, к вечеру подтянулись и торговцы, и остальные завсегдатаи. На нас сильно не обращали внимания. Возле стойки хозяина таверны бренчал на лютне заезжий менестрель. Но как-то уж слишком заунывно у него получалось. А мне уже веселье в голову ударило, хоть и глинтвейн был маленького градуса но с непривычки меня пробрало достаточно быстро. Захотелось веселиться и петь песни. Я даже вспомнила, как зовут знакомого незнакомца. Да и он кажется, вспомнил как меня зовут, а может он и не забывал...
   -Да уберите этого... Каэла подруга! Сыграй нам, просим! Вон у тебя и гитарка с собой!- Не выдержал заунывной игры менестреля, Теним.
   -Просим госпожа! просим!
   -Эх , ну ты и плут Теним! С вас выпивка тогда! - В ответ раздался радостный гул.-Катарина пошли за мной и не отставай, сядешь рядом, так мне спокойней будет. -обратилась я к девушке рядом, у которой была паника в глазах, кажется она тут уже умирать собралась. Я хмыкнула и подхватив инструмент пошла на место менестреля.
   Настроила таустику и запела.
   "Мы с тобой одной крови,
   Мы с тобой одной породы,
   Нам не привыкать к боли,
   Если имя ей - свобода,
   Где же ты, мой брат, где же ты, мой друг,
   Где же ты, моя любовь?
   Встретимся ли мы снова
   Там, за поворотом круга?
   Мы с тобой одной крови,
   Отражения друг друга,
   Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг,
   Где же ты, моя любовь?
  
   На двоих одно сердце,
   Девять королевских судеб -
   И бесшумные звери,
   И бесстрашные люди,
   Кто же ты, мой брат, где же ты, мой друг,
   Кто же ты, моя любовь!" (мельница. одной крови)
   Кажется я раньше пела чуть хуже, или голос поменялся или выпивка хорошая, но народу понравилось. Мне налили выпить вина, и концерт продолжился дальше. Потом я что-то пела про драконов, что-то про войну. Потом были танцы, было в общем весело.
   Вот почему с утра так плохо, ведь вчера так было хорошо. Глаза открывать не решилась. Проведенная инвентаризация показала, что лежу в одежде. На чем-то мягком. Хм значит не трактир. А где? придется открывать глаза. Открыла. Стало еще хуже. Голова разболелась сильнее, осмотр потолка результата не дал, пришлось поворачивать голову в бок. Ооо рядом спит Катарина, тоже в одежде. Какой однако положительный бонус. Хоть ее искать не нужно. Но комната отказалась опознаваться. Надо будить девушку. Только найду в карманах Розалийский орех. Нашла. Гадость несусветная. Пол дня потом горечь во рту будет. Но зато практически сразу становится лучше, и мир даже как-то стал ярче. Олека его сама выращивала и химичила над ним.
   -Катарина вставай...-я слегка потрясла девушку за плечо.
   -Леди... мы пару часов назад только спать легли...давайте еще поспим.
   -Рина как ты думаешь, что будет если с утра нас не найдут в замке? Мне просто мозг промоют а ты пострадать можешь. -на эти слова девушка вскочила и начала метаться по комнате.
   -Успокойся и держи, жуй! Легче станет.
   Мы быстро собрались и покинули это гостеприимное место. Как оказалось мы все же были в трактире, только в люксе. Внизу был небольшой погром, но вроде все целое. К счастью моя личина еще держалась, хотя в амулете оставалось уже мало энергии, нужно было поспешить в замок. Рассвет видимо наступил совсем недавно, так как на улице практически не было народу. Весь путь до моих покоев мы прошли молча. Ни у Катарины ни у меня не было желания болтать. А меня занимала только мысль о ванне и горячем бодрящем отваре. По сравнению со мной Катарина выглядела очень даже хорошо. Ни кругов под глазами ни помятости. Видимо она выпила не так много как я.
   - Что вчера было то?-с сомнением спросила я.
   -Ле... Микаэла а вы ничего не помните?
   -Эм...помню про войну пела... потом танцы были вроде...-в моем ответе явно чувствовалась неуверенность.
   Девушка вздохнула и начала рассказывать. Уже в середине я держалась за голову и стонала. Правильно говорил дедушка "не умеешь пить, не пей".
   - Ну танцы это самое начало. Потом вы опять пели про любовь, даже пожаловались, что в личной жизни не клеится, потом вам какой-то мужик предложил эту самую нехватку любви восполнить. И он попытался вас, эм...потрогать. В общем ему сломали руку.
   - я?
   - нет что вы, орк.
   -какой орк?
   - ну тот с татуировкой на пол лица...
   -а дальше?
   -дальше вы пили с орком, и говорили что он вам брат, друг и так далее. Потом вы с ним решили играть в пьяный дартс.
   -это как?
   -Ну... вы кидались ножами в стену и после каждого попадания выпивали. Не переживайте никто не пострадал. Потом ночью заявился, запоздавший постоялец, демон. А вы в этот момент нож держали. Ну и в него кинули, со словами " ну все, допилась до демонов".
   - а дальше- уже более убитым голосом спросила я.
   -он нож поймал. и спросил по какому поводу такой праздник. ваш знакомый который вас петь уговаривать сказал, что льера Каэла из Шотрафа отдыхает с боевыми товарищами. Он попытался уйти наверх в свои покои но вы его выловили, и сказали что раз допились до демонов то демону тоже надо выпить а то он какой-то слишком злой. Потом вы снова пели. А демон решил остаться и послушать вас. Вы хоть и были пьяны, пели хорошо. Потом вы пели про истинную любовь. Красиво но очень грустно, мне даже мама вспомнилась. После этого вы тоже загрустили и решили лечь спать.
   -где?
   -Да там же на лавочке. Потом демон и орк поругались, на счет того, кто понесет вас на верх. В общем вас понес демон, а меня орк хотя я и сопротивлялась -и девушка покраснела. - а потом я их из комнаты выгнала.
   -орка и демона? как?
   -ну я чуть-чуть разозлилась, они не хотели дать вам отдохнуть, и не хотели слушать, что я ваша компаньонка и никуда не уйду из этой комнаты. Я за вас отвечаю... и вот в общем они в окно вылетели. Простите я не хотела, просто они сильно меня разозлили. Я думала, что они вернутся, но они не пришли и я уснула.
   -Ну ты подруга и даешь, но что не делается все к лучшему. Как контракт закончится, жду тебя к нам в гости. Свободную комнату найду. Да и хватит тебе прозябать в этом гадюшнике.
   -Спасибо.-пролепетала девушка.
   - Какие у нас на сегодня планы?
   -Вечером бал маскарад. Первый день празднеств. Сегодня соберутся почти все послы, так как праздник официальный. Да и на драконов всем хочется посмотреть.
   -Эх. Значит надо готовиться заранее. Надо меня привести в порядок. Пошли снова в город. Придется к мадам Каринари идти. Боюсь вид похмельной леди на гостей впечатления не произведет. -взгрустнула я. Так не хотелось снова идти в город.
   В городе меня привели в порядок, что снова обошлось мне в кругленькую сумму. Зато теперь хоть было приятно смотреть в зеркало. Лицо было свежим, круг под глазами исчезли, кожа была и на вид и на ощупь бархатной. Сегодня хотелось быть самой-самой, мне как и любой девушке было не чуждо любопытство. А драконы...это же самая загадочная загадка. В основном живут на своем материке обособленно, никого не посещают и никого не пускают к себе в гости. По этому и являются героями практически всех женских романов. И по совместительству мечтой любой незамужней девушки любой расы. А тут такая возможность простым людям( и не людям), да и не очень простым тоже, посмотреть на это чешуйчатое совершенство. Да, мне конечно очень далеко до эльфиек, сильфид, веров, но среди людей я вполне симпатична. Да и воспитание у меня более близкое к сильным расам, чем к людям. Хотя я бы наверное никогда не решилась связать свою жизнь с драконами или эльфами. Ими хорошо восторгаться на расстоянии, это как красивая картина покупать дорого а посмотреть приятно. Да и что будет лет через двадцать-тридцать. Женщина в возрасте и вечно юный муж, который будет выглядеть как мой сын, бррр...нет уж... Я постараюсь найти себе нормального мужа среди людей. Хотя как ни прискорбно в общем и целом люди меня немного разочаровали. Те, что жили в Шотрафе и то были роднее, чем эти чистокровные люди в энном поколении. А эти в основном эгоистичны, меркантильны и мелочны, упиваются своим мнимым положением и богатством.
   Вот с такими печальными мыслями я и собиралась на бал. Безропотно позволила Катарине затянуть себя в корсет, надеть на себя темно-зеленое шелковое платье с золотой оборкой. Тихо сидела пока мне делали прическу. Я вернулась из раздумий когда Катарина всучила мне черную с золотым полумаску.
   В общей гостиной меня уже ждали Кас с Эли. Они дивно подходили друг другу. Элиорела выла в белом летящем эльфийском платье, вся такая тонкая и светлая. Я даже позавидовала, чуть-чуть, ей не пришлось запаковываться в корсет, да и отсутствия трех нижних юбок явно упрощало передвижение. Каскоталь же был в сером сюртуке отороченным серебром и черных брюках. При беглом осмотре гостиной на диване ближе к двери обнаружился льер Эладриэль, в светологубом камзоле и белых брюках. Похоже на сегодня он мой сопровождающий. Пусть местные дамы слюной изойдутся. Я так и не нашла ни одной девушки в данном высшем обществе, с кем можно было бы общаться. Одни сплетницы и завистницы, меня невзлюбили только за то, что я общаюсь с эльфами и верами. Ведь как это так, несправедливость.
   -Льеры вы прекрасно выглядите. Пойдемте, думаю нас уже ожидают. Льера Микаэла позвольте вас проводить.- и эльф подал мне руку.
   Ради такого мероприятия открыли дальнюю бальную залу в восточном крыле. Я с интересом смотрела по сторонам. В данную часть дворца мне еще не приходилось забредать. Коридоры в основном были оформлены в достаточно темных цветах. На стенах то тут то там попадались гобелены и изображением рыцарских поединков. Даже один раз попался рисунок с рыцарем убившем дракона. Интересно как к такому отнесутся сами драконы. Мы даже прошли через портретную галерею, где были изображены короли и королевы разных эпох. Хотя по мужско линии четко ощущалось определенное родство. И честно сказать мне правители Ромии совершенно не понравились. На каждом лице читался какой-либо порок. Тот дальний дядька сидел с осоловелым пьяным взглядом, этот с портрета напротив, смотрел масляными глазами, словно раздевал проходящих дам. Благо во дворце освещение было магическим и достаточно ярким. А то не представляю какое бы впечатление произвели портреты в свете свечей или того хуже факелов. Бальная зала мне очень понравилась. Большая, светлая с множеством магических светильников, белым мраморным полом и затейливыми диванами вдоль стен. Народу в зале было очень много, в основном люди, но и других рас было достаточно. Все в масках, все загадочные. Сегодня возможны послабления в этикете. Ведь все скрыто маской, завтра никто ни ничего не сможет сказать плохого о твоем поведении, ведь всегда можно будет сказать, что это был не ты. Да и компания на сегодня у меня подобралась удачная. Что может быть лучше, чем эльф в спутниках. Настроение резко поднялось вверх. Хотя общая нервозность все равно чувствовалась, руки похолодели и слегка дрожали. Льер Элардиэль проявил не виданное для эльфов понимание и слегка сжал мою руку. Сегодня я буду отдыхать, и стараться получать от этого удовольствие. Первым танцем был вальс, а эльф оказался хорошим партнером, который уверенно вел меня весь танец. Потом я еще с кем-то танцевала, пару раз даже с верами из посольства. Они упорно делали вид, что меня не узнают с первого взгляда. Хотя, я то знаю, что нюх вера таким не обманешь. Но было приятно слышать комплименты об очаровательной незнакомке. Льера Элардиеля после второго танца взяли в оборот местные дамы. Объявили слепой вальс, новинку человеческой столицы. В принципе от обычного вальса он отличался тем, что дамам завязывали глаза. После того, как всех дам приготовили, кавалеры стали подходить к дамам. Ко мне подошло сразу два кавалера. От одного пахло костром и каким-то парфюмом, второй пах горячими углями и раскаленной землей с примесью хвои кажется.
   -Льера, позвольте пригласить вас на танец- прозвучало справа приятным голосом.
   -Прошу прощения, но я тоже намереваюсь пригласить льеру, льера позвольте пригласить вас на танец.- в ответ прозвучало слева чуть хрипловатым обволакивающим голосом. Если честно сказать я растерялась. И почему я не успела вовремя сбежать к диванчикам а отказалась в этой авантюре. Поколебавшись еще пару секунд, подала правую руку.
   -А вам льер я обещаю свой следующий танец. -улыбнулась, надеясь что верно определила второго кавалера в пространстве.
   Пока незнакомец вел меня к одному ему известному месту, старалась ненароком хотя-бы отдаленно создать в голове образ незнакомца. Сильные руки, явно выше меня толи на голову толи чуть меньше. Шелковый камзол с грубой вышивкой на манжетах(скорей всего либо золотая либо серебряная нить). Богат. Одну мою ладонь он положил к себе на грудь, а вторую взял в свою. Прижав меня к себе, на грани приличий он повел меня в танце. Сначала я была достаточно напряжена, но как только осознала, что партнер достаточно уверенно меня ведет в танце, расслабилась. Было волнительно ощущать руку незнакомца на своей талии и биение его сердца под своей рукой. Эх гормоны, кажется пора замуж выходить пока на мужиков кидаться не начала. Когда я окончательно расслабилась и отдалась музыке и танцу, мой таинственный незнакомец решил завести непринужденную беседу.
   -Я сразу узнал вас, льера. Хотя сказать при нашей последней встрече вы выглядели иначе.
   -К сожалению льер не могу сказать того же в ваш адрес. К сожалению, повязка не помогает узнаванию. А как вы меня узнали, если не секрет.- я почувствовала теплое дыхание у своего виска и тихий на грани слышимости ответ.
   -По запаху милая льера, по запаху. Вы очень привлекательно пахнете. И сегодня даже привлекательней чем вчера.
   -Вчера?- глупо переспросила, и вошла в ступор. Если учесть что я не помню, то что было вчера, как-то мне сразу расхотелось узнавать кто мой таинственный кавалер. Мужчина издал тихий чуть хрипловатый смешок.
   -Не волнуйтесь льера, я не собираюсь вас разоблачать.
   -А что в замен? -вот не верю я в такие подарки просто так, от незнакомых личностей.
   -Поцелуй, всего один лишь поцелуй. - искушающее проговорил мужчина.
   -И все? - грызли меня подозрения в каком-то глобальном подвохе.
   -Только один единственный поцелуй, ну так как льера вы согласны? Обещаю, что ничего с вами не случиться. - Я решила, что терять мне нечего и кивнула в ответ. И следующий шаг мои ноги встретили в траве, пропал гомон людей вокруг, и музыка сменилась звуками леса и ночи. Честно сказать в этот самый момент я струхнула, это каким надо быть сильным магом, чтобы так просто перенестись из защищённого от магии дворца фиг знает куда. Я попыталась отступить от мужчины, но меня мягко придержали за талию не дав сделать ни шага. Попытку снять повязку тоже мягко пресекли.
   -Не волнуйтесь льера, через минуту мы снова будем в зале. -Мужчина наклонился и я почувствовала его горячее дыхание у своих губ. Прикосновение было мягким и легким. Из-за того что мои глаза все еще были закрыты остальные ощущения накалились до предела, его личный запах перемешивался с запахом травы, горячие руки на талии, мягкие губы касающиеся моих. Все это было очень волнительно, и из груди вырвался еле слышный толи стон толи выдох. Поцелуй перешел из невинного во что-то большее, более страстное. Словно маленькая борьба, словно танец на острие ножа. Мы пили друг друга и не могли напиться. Потом пришли странные ощущения, радость, страх, желание. Я почему-то ощущала, что это не мои эмоции, словно читаешь книгу. А потом виски пронзило сильной болью, словно мне проткнули голову раскаленной спицей. Не знаю как я смогла оттолкнуть этого громилу, но через минуту пришла в себя стоя на коленях в траве, сжимая голову, поверх моих рук на голове были руки незнакомца. Голова болела ужасно. На мне не было уже ни маски не повязки. А чуть выше над нами висел тусклый пульсар. Да уж знала ведь, что нельзя доверять незнакомцам. Кажется я это пробормотала в слух.
   -Боюсь, в этом нет моей вины, льера. Но думаю нам, лучше показать вас лекарю.- Я посмотрела на мужчину и сразу узнала его, на него я налетела у телепорта в Сантане. Удивляться не было ни сил ни желания. Незнакомец помог подняться на ноги, воздух впереди нас подернулся дымкой и следующий шаг мы сделали уже в бальном зале. К моему счастью не в его центре как до этого, а у стены возле диванчиков. Я тяжело опустилась на один из них.
   -Я приведу лекаря леди.- я ничего не ответила, только тяжело закрыла глаза. Как ни странно лекарь пришел сам буквально через минуту, и без странного мага.
   -Льера вы обещали мне танец...Микаэла что с вами? вам плохо?
   -Дариэн? Можете помочь найти Каскоталя или льера Эладриэля, боюсь я не в состоянии оставаться тут. Голова ужасно болит... - Меня подняли с диванчика и взяли на руки. Дариэн не стал искать кого-либо, а сразу направился на выход из зала. Поудобней ухватилась за шею лекаря и положила ему голову на плечо. Посмотрела в зал у самого выхода, кто-то смотрел на нас, кто-то занимался своими делами. А у диванчика с которого меня унес Дариэн стоял незнакомец и буравил нас злым взглядом. Странный тип, аж мурашки пробежали. Что-то не хочется мне с ним больше пересекаться.
   До комнаты мы добрались достаточно быстро, толи шаг у лекаря был большой, толи я периодически засыпала. Мне даже чуть-чуть стало легче. Было тепло, уютно и даже как ни странно удобно. Меня уложили в общей гостиной и принялись надо мной магичить, то и дело хмурясь и хмыкая. Почувствовала растерянность и беспокойство. А за ним очередной приступ головной боли.
   -жить буду? -робко поинтересовалась
   -Не волнуйтесь Микаэла, я быстро поставлю вас на ноги. В общем и целом вы в порядке. Похоже у вас ментальный блок слетел. Только я не знаю, на что именно он был поставлен. Головная боль быстро пройдет, уже через пару часов все будет в порядке. Максимум еще завтра побеспокоит небольшая мигрень.
   -А откуда у меня блок? -заинтересовалась я.
   -Вот этого я знать не могу. Но обещаю следить за вашим здоровьем.
   -А зачем вам это? В смысле я знаю, что вы лекарь, но не понимаю в чем ваша выгода.
   -Вы мне нравитесь Микаэла, понравились еще в Сантане. А так же вы мне должны еще танец и свидание. Так что я просто обязан проследить, чтобы вы были в полном порядке. - С шутливой пафосностью сказал лекарь.
   -Да вы льер эгоист - столь же шутливо пожурила его. Благо голова практически перестала болеть, и стало возвращаться хорошее настроение.
   -Еще какой льера... как и все драконы. - Уже у выхода проговорил лекарь и ушел еще до того как я отреагировала на его последнюю реплику.
   Интересно, во что же я снова вляпалась. Почему то вспомнился поцелуй с незнакомцем, и щеки сразу залил румянец. С чего-то пришла уверенность, что это не последняя с ним встреча. И жизнь он мне, если не попортит, так усложнит, однозначно. От осознания этого грустно так стало, одиноко. Эх пойду Шадаши навещу. Что-то не хочется никому ничего объяснять. Пока буду ее в порядок приводить, обдумаю произошедшее.
   Конюшня встретила меня пофыркиванием лошадей, звуками жующих животных и характерными запахами. Все же постояльцев тут явно прибавилось, да и разнообразие появилось. Сначала как обычно подошла к Снежку и скормила ему пол яблока почесав по шее и морде. К счастью это флегматичное животное не нуждалось в уходе, с этим хорошо справлялся штат конюхов. Шадаши встретила меня радостно пофыркивая. И исследуя по запаху мои карманы. Словно проверяя, что я принесла ей в этот раз. Привыкла плутовка, что к ней без угощений не прихожу. Скормив все что было в моих карманах лошади взялась за щетку. Лошади нравилось, она прикрывала глаза и пофыркивала. Жалко в стойлах стульев не предусмотрено. Все время на ногах тяжело после танцев и всех остальных событий. Пришлось я с трудом забираться на перегородку, а то на земле сидеть не солидно. Сидела, гладила по шее и бархатной морде Шадаши, и думала обо всем произошедшем в моей жизни. Почему то сейчас остро почувствовалась наша с лошадью духовная родственность. Осталось еще два дня а потом мы отправимся обратно в Валорд. Все мои наблюдения уже были отправлены магической почтой. Единственное, что меня немного заинтересовало так это слухи об исчезновении людей. Да и то, слухи они на то и слухи, чтобы преувеличивать.
  
   ***
   -Вел, ты что творишь? Что ты сделал с девушкой? -Ворвался в комнату мужчина, без предварительного стука.
   -Ничего я не делал. -устало проговорил сидящий в кресле мужчина.
   - Я видел, как ты утащил ее в порртал, а потом когда она веррнулась, то даже стоять норррмльно не могла. Ты копался у нее в голове? -то и дело срываясь на рык проговорил вошедший. Его зрачок подрагивал и время от времени вытягиваясь как змеиный.
   - Ничего я ей не делал! Кто она тебе?! Раз ты так за нее перреживаешь? Очерредная любовница? Это было так очарровательно, то как ты ее на рруках нессс.- Зло прорычал сидящий мужчина. На его руках появились когти которые впивались в подлокотники, вспарывая обивку. По комнате начали распространяться волны силы, заставляющие подавлять, бояться.
   -Она моя гармоничная пара, льера Микаэла де Санти. -Через силу, но уже более спокойно проговорил Дариэн. Послышался треск выломанных подлокотников. Рычание, которое заставило замереть и не шевелиться. Через пару минут. Сидящий взял себя в руки, глубоко вдохнул и смог ответить.
   -Она моя Лайне. А на тебе ее запах, зверь внутри меня порывается тебя устранить как соперника. И его чертовски тяжело сдерживать.- Дариэн все понял и быстро вышел.
   Через некоторое время мужчина вернулся с мокрыми волосами и в другой одежде. Велор сидел на диване и методично напивался. От бутылки гномьего самогона, стоящей на столе возле мужчины, осталась всего половина.
   -Что ты собираешься делать?
   -Ничего...
   -В смысле ничего? Она же твоя ЛАЙНЭ! Единственная любовь. Второй попытки уже не будет. Мы не демоны, чтобы у нас был выбор.
   - Я ничего не собираюсь делать. Я даже не собираюсь продолжать нашу связь. Оставлю так как есть, на первом этапе.
   -Почему? -удивленно.
   - Она человек, ну сколько она проживет? Лет сто, сто пятьдесят. Ладно максимум лет двести если она маг... А я? мы живем минимум три тысячи лет. А я не могу оставить свой народ.
   -Ты отступаешь? Даже не попробовав? Зная что это подарок богов.
   -Не вижу в этом смысла, слишком многое стоит на кону.
   ***
   Ура! Последний день в этом серпентарии, прощай гадюшник. С Катариной рассчиталась раньше срока и закрыла магический контракт. Впереди дорога, а там дома буду, засяду за конспекты сдам диплом, а потом ждет меня счастливая жизнь следователя. Буду сидеть тихо мирно в теплом кабинетике и радоваться заслуженной свободе. Хотя пока лето так хочется отдохнуть. Просто ничего не делать и желательно рядом с дедушкой или Олей. Не думала что так сильно буду скучать за своей семьей. Пусть они иногда сильно душили опекой (дедушка), или выводили своей несамостоятельностью (сестра). Но без них было плохо. Теперь точно останусь работать в родном городе, чтобы быть к ним поближе. А еще очень соскучилась по льеру Донтану и Марии. В последнее время она мне стала как приемная мать. Такая душевная, теплая женщина. Через неделю вернусь домой и все будет по старому. Как я рада, что все таки я де Санти, не нужно как Олеке раз в сезон ездить на открытие бального сезона в столицу. Хотя для нее это самое любимое время года. И что она нашла в этих балах? Разок почувствовать себя королевой хочется каждой девушке, правда если учесть что каждая вторая так же считает себя если не королевой то принцессой, то выходит куча самоуверенных барышень, которые других ни во что не ставят. А кавалеры... бр... кто не лыс и не пузат, тот вообще уверен что как минимум бог, требующий поклонения. Это еще повезло, что я такой же человек как и они, и по этому толпы кавалеров за мной не ходили, Элю даже наличие жениха от ухажеров не спасает. С Дариэном так и не получилось поболтать, как только я его видела в толпе и пыталась подойти, то он куда-то пропадал. Странного типа с первого бала тоже не видела. Хотя сегодня точно мы все про всех узнаем и всех увидим. Наконец-то мероприятие посетит королевская семья, засвидетельствует всем почтение и примет подарки. Сегодня я точно буду самой красивой из этих расфуфыренных мамзелей. Я смотрела на себя в зеркало и не могла налюбоваться. Длинное черное платье, сшитое по последней демонической моде, спереди от шеи полностью закрытое. До бедер обтягивало словно вторая кожа, а к низу юбка расширялось и до пола ложилась мягкими волнами. Спина же была и открыта и закрыта одновременно, тонкой шелковая паутинкой. Рыжие, почти красные волосы заплетены в сложную косу и украшены шпильками с брильянтами и ониксами. Из украшений только родовое кольцо, длинные серьги с россыпью бриллиантов и браслет в том же стиле. Яркие зеленые глаза подведенные черными стрелками смотрятся еще более выразительней , добавляя хищности, делая более похожей на веров чем на людей. Возле двери меня ждал Кас, что немного удивило, я думала как обычно за мной зайдет льер Эладриэль. Каскоталь выглядел просто восхитительно в бело-серебряном камзоле и коричневых брюках. С очаровательной смешинкой в синих глазах. Сегодня пока остальное посольство празднует тихо в таверне и заканчивает свои дела, мы с другом будем отдуваться за всех на балу. Печально.
   -Эли с Риэлем от эльфийского посольства пойдут, так что на сегодня я твой кавалер - и шутливо поклонился.
   -О великие небеса, смилуйтесь над этим льером, за что же вы его так покарали... ты будешь первый грифон с ластами вместо лап.- шутливо пригрозила другу и широко искренне улыбнулась.
   - Ты выглядишь просто шикарно, думаю королева с принцессой тебе будут завидовать. А мне будут завидовать все мужчины, включая короля. - от комплимента я просто расплылась.
   В просторном холе перед бальным залом толпилась куча народу, каждый ждал своего представления. Первыми прошли мелкие аристократы не требующие представления, потом приближенные к короне, их уже церемониймейстер называл по титулам. А потом должны были пройти мы, послы и гости Ромии. Странный порядок, от слабого к сильному.
   - Посольство Валорда представляют!! Льер Каскоталь Фораниеле ан Горгриф и льера Микаэла Ориэлл Санти!! - Он ошибся? или не ошибся, где моя приставка "де"?
   Пришлось улыбнуться и гордо прошествовать медленно к трону, где восседала королевская чета. Пока мы шли, я чувствовала, взгляды которыми провожали нашу пару. Заинтересованные мужские и завистливые женские в мою, и то же самое только на оборот в сторону Каса. Нас обсуждали. Это было одновременно и приятно и противно. Король мне не понравился однозначно. На портрете он выглядел намного привлекательней чем в жизни, а тут сальные поросячьи глазки, которыми он без зазрения совести раздевал меня взглядом. Два подбородка и отпечаток порока на лице. Королева была подстать мужу грузная волевая женщина. Сразу становиться ясно в чьих руках власть. Принц внешне не заинтересовал. Какой-то излишне худой, невзрачный. В прочем из всей семьи принцессам повезло, пусть не идеально красивы, но веселые и не одарены излишним умом и с хорошим приданым. Что делало их уже выгодными супругами. После того, как слуги внесли наши подарки королю и имениннице, нам пришлось отойти в сторону, чтобы освободить место очередным послам.
   О... что это были за послы. Демоны. Высшие. Двое мужчин с демоницей. В истинно национальных костюмах. Вот это был настоящий фурор. Мужчины в черных шароварах с широким поясом и жилетках на голое тело. И девушка в платье похожем на мое, только более откровенное, красного цвета, с черными волосами и небольшими позолоченными рожками. Эх не быть мне сегодня самой красивой. А мужчины... эх...мечта, не были бы демонами влюбилась бы сразу. Хотя чую я уже все дамы и так влюбились. Весело будет понаблюдать за тем, как их будут завоёвывать местные дамы. Все таки люди не высшие расы, тут все как-то проще и топорней одновременно.
   -Кас, у меня тут вопросик возник, кто мое имя предоставлял для церимонимейстера?
   -Я, а что?
   - Ты забыл приставку "де" к моей фамилии.
   -Неа все верно, у тебя уже нет приставки "де". Так что поздравляю, приедешь домой будешь завидной невестой. - и такое самодовольное лицо сделал, словно эту свинью он мне лично устроил. Ответить я ничего не успела, в зал вошли последние послы из империи драконов.
   "Наследник Империи Драконов...Дрейкарион Велоррион Церцерион с наследником Дранийского Княжества Аунурион Дариэнрион Дранийский."
   Все... кажется, пора мне придумывать, куда закопаться. Потому как посетивший меня шок, требовал где-нибудь схорониться, и все обдумать. В зал зашел тот самый странный тип и Дариэн. Все таки, какие красивые мужчины, высокие, с широкими плечами, поджарые, каждое движение выверено и продумано. Хищники, одним словом. Принц вселял страх и завораживал одновременно. Черно-золотой камзол подчеркивал ярко желтые глаза и необычные волосы. Красив и опасен, предательски зачесалась ладошка, хотелось подойти и потрогать, чтобы убедиться в его реальности. Светлые волосы Дариэна завязаны в низкий хвост. Темно-красный камзол хорошо сидит на мужской фигуре, менее жесткое чем у принца лицо с более идеальной внешностью. И при том что Дариэн был красивее внешне, но почему-то принц был для меня более привлекателен. Да... жалко, что я не принцесса. Простой аристократке нечего делать рядом с такими, так что закатаем губу, улыбнемся, и постараемся выкинуть желтоглазого из мыслей.
   Заиграл оркестр, Кас сбежал искать свою возлюбленную, а я не знала куда пойти, толи к диванам, толи к закускам. Сегодня искать встречи с Дариэном я была не намерена. Еще вчера поняла, что если он не хочет встречи, то его выловить практически невозможно. На половине пути меня перехватил какой-то местный щеголь. Из разряда тех, кто искренне считает себя если не богом, так королем мира точно.
   -Леди пойдемте танцевать. -и попытался схватить меня за руку.
   -Нет благодарю, не хочется.- попыталась обойти нахала, но в последний момент этот схватил меня за руку. Мерзкие ощущения ничего не скажешь. Злость, похоть, и в глубине ненависть. - Отпустите руку лорд.
   -Ты пойдешь со мной танцевать - почувствовала злорадство исходящее от человека и его веру, в то, что он сильнее. Я конечно могла сейчас вывернутьему руку, возможно даже сломать нос, сделать подсечку а потом с удовольствием попинать. Но нападение при людях на аристократа могло выйти боком и дипломатическим отношениям и мне в частности. А сидеть в тюрьме как-то не сильно хочется. Люди начали поглядывать в нашу сторону, но вмешиваться никто не спешил, всем было интересно, чем это закончится.
   Вдруг на талию легли чьи-то горячие руки а сзади меня послышался голос.
   -Дорогая, кто это? Я тебя везде ищу. Ты обещала сегодня все танцы мне. - Глубокий и бархатистый он словно очаровывал, завораживал. А теплое дыхание говорящего пощекотало полосы на затылке. От неудавшегося кавалера ярко почувствовалась волна ненависти и злобы. В последний раз он посмотрел суженными от ярости глазами на того кто стоял позади и растворился в толпе. А мне стало очень интересно, данного нелюдя я точно не знала. А в том, что говоривший не человек, была уверена на все сто процентов.
   Демон. Высший. Высокий, мощный. Черные смоляные волосы спускались до пояса и на вид были жесткими и гладкими. На лбу на границе роста волос два мощных рога загнутых назад. Загорелая почти бронзовая кожа, и яркие синие глаза, цвета сапфира. Рельефный торс прикрыт лишь кожаной жилеткой с синей вышивкой. И клыкастая полуулыбка от которой я покраснела, окончательно слившись цветом с волосами.
   - Спасибо ваше высочество. - Интересно есть предел покраснения от смущения.
   -Харгариил...-промурлыкал искуситель наклонившись к моему уху.
   -Харгариил...-тоже невольно на выдохе тихо повторила. И почувствовала волны удовольствия исходящие от стоящего рядом демона. Дурацкая эмпатия, теперь я поняла зачем на меня блок повесили.
   -И как зовут прекрасную льеру? Вы будете мой дамой на этом вечере?- произнес все тем-же завораживающим голосом демон. Поднося к губам мое запястье. Этот жест был слишком интимным.
   -Ми...каэла Санти...да... - он меня смущал и завораживал, словно это не он передо мной полуголый стоит, а я перед ним. Мысли путались. Хотелось согласиться на все, лишь бы только был рядом, держал за руку, и что-либо говорил своим завораживающим голосом. Стоп. Надо сосредоточиться, закрыть глаза и представить между нами стену. Большую толстую стену. Выдох. Вроде помогло. Открываем глазки. Все равно демонически красивый мужчина. Гад да он же меня привораживал - Вы льер... пытались меня приворожить?-уже более зло проговорила я, отнимая свою руку из его плена.
   - Да, и я очень рад, что у меня это не вышло.- ну нельзя так улыбаться, с такой улыбкой ему и врождённое притяжение не нужно.- Позвольте пригласить на танец. Обещаю больше не пытаться на вас влиять. Вы на сегодня моя дама. И с этим вы согласились при всех.
   -Это не честно льер...-вздохнула подавая руку.
   -Дорогая... Микхаэлла, я демон. У нас свои понятия о честности- Меня довели до танцующих уже пар. И в числе танцующих я увидела Дариэна с сильфидой. Гармоничная бы вышла из них пара. Спокойный дракон и переменчивый дух ветра.
   Демон повел меня в танце, не переступая границ этикета. Я обижено молчала, и отказывалась поддерживать светскую беседу. Да и было очень непривычно танцевать с полуголым мужчиной, я видела, как с каждым плавным движением его стальные мышцы перекатываются под кожей. А моя рука на его предплечье была в непосредственной близости от его голых рук. Уши уже горели постоянно. Прав был дедушка, когда просил нас держаться подальше от демонов.
   - А у вас есть супруга? - ляпнула быстрее, чем подумала.
   -Ммм...дорогая ...я рад, что тебя это интересует. Я полностью свободен.- и опять эти мурлыкающие интонации в голосе. И как его такого красивого к рукам еще не прибрали в политических целях.
   -А можно без этого всего?
   -Чего именно?- с наигранным удивлением спросил демон, а глаза стали хитрыми-хитрыми.
   - Бес всего этого...обольщения... раз я так неосмотрительно согласилась быть вашей дамой на сегодняшний вечер. Или быть может, вы все же решите изменить это мнение? -с надеждой спросила я.
   - Обычно дамам нравится...-с коварной улыбкой проговорил мужчина, потом наклонился близко ко мне и тихо добавил- а на счет смены партнерши можете и не мечтать, да и потом разве вам не хочется помотать нервы одному чешуйчатому принцу?
   -А при чем тут принц драконов? -удивленно спросила я.
   -А вы на него гляньте...- во время следующего поворота поменялась с демоном местами. Как оказалось таки да, непонятный для меня индивид оказался недалеко от нас, танцующий в паре с какой-то местной дамой... кажется маркизой какой-то там. И если честно на месте маркизы я бы уже сбежала куда-нибудь. Ведь когда кавалер танцует с такой зверской рожей, начинаются подозрения в его адекватности. А маркиза ничего, танцует, и даже улыбается.
   -да... хорошо, что когда мы единственный раз с ним танцевали, у меня глаза были закрыты. -На эту реплику демон хохотнул и быстрее закружил в танце.
   Мы танцевали, сидели на многочисленных диванчиках и болтали. Вечер проходил достаточно интересно, Харгариил оказался достаточно интересным собеседником, когда не пытался со мной флиртовать. Оказывается он был вторым сыном и трон ему не светил, что его тоже несказанно радовало. Он много путешествовал и даже пару раз бывал в Шортрафе. Рассказывал про Тартар, столицу Темной Империи, и мне невольно захотелось там побывать. Наверное, он заразил меня авантюризмом, но после его рассказов уже не хотелось тихой и спокойной жизни. Хотелось действий, впечатлений, путешествий. От него шли волны спокойствия, любопытства, уверенности, симпатии, и еще чего-то мне не понятного. Порой я даже забывала, что он демон. Эх если бы я знала, что это будет последний спокойный день, после которого моя жизнь кардинально изменится.
   -Льера, позвольте пригласить вас на танец? Если ваш кавалер не против. - Дариэн слегка поклонился.
   -Если ты дорогая хочешь, то я не против. - проговорил демон, целуя мою руку и выжидательно на меня смотря.
   -Конечно, льер, я не против.- Эх если бы я знала, чем это все закончиться, возможно и осталась сидеть бы с демоном, если учесть, что с ним было интересно да и безопасно как-то.
   -Ты не должна общаться с демонами...-да интересное начало разговора выбрал Дариэн.
   - Интересно и почему же? И это относится в общем ко всей расе, или определенному индивиду?- Скептически поднимаю бровь.
   - Принц демонов тебе не пара. Ты будешь для него всего лишь временной игрушкой, на пару лет не более.
   -Интересное мнение, и кто же для меня пара? может ты? не по этому ли ты меня два дня как огня избегал?- на этот ответ мужчина ответить не смог, а я почувствовала от него волны вины, горечи и злости. - Что же ты молчишь? ответить нечего. А по моему Харгариил интересный мужчина, образованный, начитанный, обходительный. - И мне так захотелось, чтобы он ответил мне, то что думает на самом деле. Правду.
   - Ты думаешь, что будешь ему нужна? Принцу демонов? Безродная человечка, носящая фамилию оборотней? Даже если он тобой заинтересуется, возможно лет десять ты и проживешь в сказке, пока будешь красива и интересна, а потом тебя выкинут как последнюю шавку. От тебя даже отказался дракон, которому ты была предназначена. - Да не такого я хотела услышать, от Дариэна. Хотя, может я и была виновата, в том, что услышала правду, а может и нет. Эмпаты слишком большая редкость в нашем мире. Но на душе стало очень больно. Пусть я это и сама всегда знала, но мне всегда хотелось жить в счастливом неведении. -Микаэла прости, я не это хотел сказать...
   - Извините льер Аунурион Дариэнрион, мне нужно на воздух. Не нужно меня провожать. - И не закончив танца выбежала во внутренний сад.
   Быстро углубилась внутрь по многочисленным аллейкам, не хотелось чтобы кто-либо меня увидел, выйдя подышать свежим воздухом. А мне надо было побыть одной. Всеми силами старалась не заплакать. Ведь это дело такое, если начать потом уже остановиться будет проблематичней. А возвращаться в зал, с красными глазами и потекшей тушью как-то не хочется. Нашла маленькую скамейку за раскидистыми кустами. И села успокаиваться. Минут так через двадцать решила, что нефиг расстраиваться из-за этих снобов высокородных. Вон льер Донтан с льерой Марией сколько лет живут счастливо. Может для них лет двадцать счастья это один миг, для людей это целая жизнь. Мне не понять их, а им не понять меня. А дедушка прав замуж надо выходить за человека. Или вера. Веры любят всем сердцем, отдавая всю душу избраннице и детям.
   Чуть дальше послышались какие-то голоса. Люди явно спорили о чем-то. Видимо любопытство родилось раньше меня. Ибо я не нашла ничего умнее чем подкрасться через кусты к говорящим. В темноте было плохо видно, (как меня, так и мне) но даже за несколько метров я поняла, что спорят мужчины. Пришлось обползать по кругу, чтобы подобраться с подветренной стороны. И сделала я это на чистых инстинктах, все таки родня у меня веры.
   А возле ивы спорили две знакомые мне личности.
   - Не тебе меня учить чешуйчатый...
   - Она человек. Слабый, хрупкий человек. Тебе, что твоих игрушек мало? Ты как принц можешь получить любую демонесу... Оставь ее в покое.
   -А тебе то что? Ооо не твоя ли она пара. Как же боги весело подшутили над тобой. -Хохотнул демон- Да кому рассказать не поверят. Великий принц драконов и безродная человеческая полукровка. Вот это новость. Нет теперь я точно не оставлю ее. Мне будет приятно видеть как ты мучаешься и страдаешь...
   Не стала дослушивать, что они решат за моей спиной. Снова стало больно, всем поперек горла встало мое человеческое происхождение что-ли? Ненавижу демонов, и драконов. А я у них как игрушка, которую не могут поделить двое детей, каждому из которых она не нужна но отдать или оставить упертость не позволяет. Не хочу ждать утра, поеду в город там и переночую а утром отправлюсь домой. Там дедушка, Оля...вот им точно все равно, что я человек. Шадаши там тоже будет хорошо. В поместье у дедушки большая конюшня. До конюшни я не дошла.
   ***
   Приходила я в себя очень тяжело. Было ощущение, что голова раскалывается на куски. В ушах стоял какой-то гул. Все эти ощущения мешали сосредоточиться. Мне так паршиво еще не было никогда. Глаза открываться не хотели, да и открывшись, увиденное меня не сильно обрадовало. Мрачное помещение с единственным сильно чадящим факелом. Каменные местами мокрые стены с проплешинами плесени. На потолке древние руны, что подтверждает печальность моего положения. Не радовал и факт лежания моего бренного тела на непонятной каменюке. Остается ждать моих похитителей, должен же кто-нибудь прийти и рассказать мне, чем я заслужила такую честь. Ждать пришлось долго, я успела даже разок побывать в беспамятстве. Хотя скорее в лечебном сне, так как во второй раз очнулась с более приемлемым самочувствием. Голова хоть и болела, но не раскалывалась на части. От чего умирать еще больше не хотелось. Вот почему меня магией обделила природа, я бы тогда точно что-нибудь придумала. Хотя бы весточку послала кому-нибудь. Эх все равно бы не спасли, дедушка слишком далеко, да и Кас как маг посредственность а больше я никому тут и не нужна. И даже пошевелиться не получается, словно тело не мое вовсе. Мои печальные мысли прервали похитители к количестве трех штук. Интересно они книг перечитали, одинаковые черные балахоны с накинутыми капюшонами, на груди непонятные медальоны. Один был маленьким и толстым, второй высоких и худой. А последний вошедший был среднего роста среднего телосложения. И он пугал меня больше двоих других. Что-то было в нем такое, что заставляло мурашки бегать по коже. Да и ощущение от него шло какое-то не правильное. Словно у него вообще нет никаких эмоций. Нет души.
   - И кто же у нас тут сегодня... человек... нет не человек... полукровка... возможно... и кто же ты на вторую половину... дракон...нет...демон... нет...интересно. Но мы скоро это узнаем... обязательно...-бормотал мужчина хриплым голосом обходя меня по кругу.
   -Кто вы? -с трудом удалось прохрипеть мне.
   -Мы дитя, жрецы Хаоса. -Вот теперь мне точно конец.
   Жрецы Хаоса фанатики. Убийцы. Этот культ еще пять тысяч лет назад был окончательно уничтожен. Последователи конца света. Точнее приближения этой славной даты. Свято верящие, что лишь уничтожив половину нашего мира можно его спасти. Хотя вряд ли будет что спасать. Вызывающие тварей хаоса в наш мир, которые жаждут лишь крови и убийств. Когда-то на заре времен последователи этого культа вызвали демонов в наш мир. Нам еще повезло, что с обычными демонами пришли и высшие. Тысячи лет длилась война, но в итоге с демонами договорились и пришел сначала хрупкий но долгожданный мир. Сейчас демоны полноправная раса со своей страной и иерархией.
   -И зачем я вам? -спросила не надеясь на положительный исход.
   -Как только мы пробудим твою кровь, ты послужить великой цели. Отдашь свою жизнь и душу нашему богу, наделив его и нас силой. Скоро наступит день, когда наше божество проснется, и очистит эту землю от скверны, чтобы создать новый идеальный мир.- И это было сказано равнодушным тоном, словно мне говорилось о чем-то незначительном.-А теперь не будем отвлекаться, пробуждение процесс долгий. -Не знаю какую магию он использовал, но больше ничего я сказать так и не смогла, хотя и пыталась. Оставалось следить за действиями помощников жреца, которые рисовали мне что-то на лице и запястьях. А потом они запели, что-то непонятное, на гортанном языке, вызывающее вибрацию в пространстве и отдающее в моем теле. И снова пришла недавно утихнувшая боль только усиленная многократно. Болела каждая клеточка. Словно разрываясь изнутри. Хотелось закричать, но и этого меня лишили. Я не знаю сколько это продолжалось, может несколько минут, а может несколько часов. Не осталось ощущений, звуков, только все нарастающая сводящая с ума боль. В один момент мне показалось, что я умела. Я словно разбилась на маленькие кусочки, охватила своей сущностью часть мира. Мертвый замаок, где уже давно нет жизни. Для меня не было границ, стен. Только живые существа. Только жизнь. Которую воспринимала как часть чего-то большего. А рядом было нечто, ни живое не мертвое...личь -от которого не шло никаких эмоций, и два человека, обычных...даже не маги -от них шли волны предвкушения, азарта и какого-то садиского удовольствия. За пределами замка чувствовалась жизнь, птицы, грызуны, хищники, а на границе леса что-то еще, что двигалось в эту сторону. Хотелось раствориться в этом мире, где нет боли и вокруг столько жизни. Меня рывком вернуло в свое тело. Тело все еще болело но не так как раньше. Во рту чувствовался вкус крови, видимо я прокусила губу. Почему-то накатила апатия.
   - Лич... -прохрипела я глядя на жреца.
   -О на это мы точно не рассчитывали, высший эмпат, надо бы подкинуть еще денег барону за то, что тебя нам предоставил. А какая кровь. Это такая удача. В тебе кровь изначальных. Ты сделаешь меня сильнее раза в два. Готовьтесь к ритуалу. Это достойная жертва для нашего бога. Помощники жреца разрезали мне запястья, и затянули заунывную песню. Лич встал возле меня с кинжалом в руках, наверное собирается добить когда кровь вся вытечет. С тем как вытекала из меня кровь, почему-то начали возникать образы, воспоминания.
   Вот я вижу перед собой красивую женщину с желтыми глазами и ласковой улыбкой, которая обнимает меня нежными руками, я знаю что это моя мама. Вот мальчик, с глазами почти как у мамы, который сломал мою куклу, я знаю, что это мой двоюродный брат, и считаю его вредным. Вот строгий мужчина с голубыми глазами, хотя я знаю что он совсем не строгий, и папа меня часто балует. Потом мелькали страшные картинки, люди и не люди закованные в железо с окровавленными мечами. Двоюродного брата уносит отец, а меня на руки берет мама, она бежит куда-то из дома, мне страшно и я плачу. За нами гонятся. Вроде оторвались, но это не на долго. " Прости меня Ми, мама тебя очень любит, как только все утихнет я приду за тобой. Я обещаю." Возникает голубоватое мерцание в воздухе и мама подталкивает меня в него. На той стороне тихо и мрачно, большие деревья и никого вокруг. Раньше я не помнила никого из своей настоящей семьи. И было очень жаль умирать тогда, когда я их наконец вспомнила. Не честно это. Не хочу умирать. Сердце уже билось очень медленно, голова кружилась. Постаралась зацепиться за последние слова матери, и прошептала "Рокррреит ор фасст дал, леер ррренал ош аэлл, Кхахх аэрро тха ош Кхаэл... подтверждаю своей кровью право на имя" -договорить мне не дали в комнате появились новые действующие лица. В количестве трех штук. Спасать все-таки меня пришли, только жалко, что поздно. Люди умерли практически мгновенно. А лич успел таки всадить в меня кинжал, прежде чем сбежать в телепорте. Жаль, что не в серце, так еще мучиться придется минут пять.
   -Микаэла...прости...прости меня, я за тобой не уследил, сейчас мы тебе поможем- Первым ко мне подбежал Каскоталь. - Велор помоги ей, не стой.
   Дракон подошел ко мне с видом побитой собаки. И попытался влить в меня часть своих сил. Но они не задерживались в моем теле уходя в ничто. В его глазах отчетливо появилась паника. Подошел демон, и попытался сделать то же, и так же безуспешно. Да вот и сломалась игрушка, не смогли поиграть ее жизнью.
   -Кас... я вспомнила... родителей... я знаю... кто я...не хочу умирать... -прошептала, зная что Кас меня и так услышит.
   -Микаэла, ты не умрешь, мы поможем тебе, мы тебя доставим к лекарю. Дариэн гений в лечении. Тебя поставят на ноги. Мы найдем того кто это сделал.
   -Жрецы ...Хаоса... лич- говорить становилось все труднее, сил оставалось все меньше. А умирать по прежнему не хотелось. - Я... Миолонари...ош... Кхаэлла... - Силы окончательно покинули, и меня поглотила темнота. Наверное вот она и есть моя смерть.
  
   ***
   Пролог.
  
   Первая мысль была о том, что если я умерла, то почему мне так плохо? Каждая клеточка в организме болит, стовно нет рук, ног и остального. Есть только боль. А на душе и в голове пустота, даже эти мысли ворочаются очень медленно, словно попавшие в паутину мошки, путаются и еле шевелятся. И почему-то очень хочется пить, наверное вот он загробный мир. Нет возможности пошевелить ни руками, ни ногами, хотя есть ли они эти ноги-руки. Интересно а может быть я все таки жива? Додумать данную мысль мне не удалось, сознание уплыло в темноту.
   Второй раз приходить в себя было тяжелее. Но факт того, что после смерти так плохо быть не должно обнадеживал. Если не умерла, то теперь обязательно выживу. Лица коснулось что-то маленькое и мокрое. Надо бы хоть глаза открыть. По ощущениям я явно нахожусь не там где умирала. Хм... интересно где же я. Звуков никаких нет, но тепло. Хотя возможно у меня просто жар. Опять сознание заволокла темнота. В следующий раз, когда проснулась было светло. Даже опущенные веки не спасали от света. Глаза открывались очень тяжело, и с трудом. С пятой попытки открыв глаза впала в небольшой ступор. Все мое тело находилось под землей и лишь голова была на поверхности. И складывалось такое ощущение, что пробыла я тут как минимум пару лет. Вокруг росла злёная трава, мох и какие-то не опознанные цветы. В голове послышался шум, который нарастая стал приобретать отчетливые голоса "она проснулась... проснулась...проснулась? ...Проснулась...зовите Шшии"
   Возле моего лица появилась цветочная фея. Небольшая девушка в платье из лепестков василька с крыльями стрекозы. Она была ростом не больше пальца. Представляю какой огромной для нее выглядела моя голова.
   " Зачем ты пыталась осквернить наш лес?" послышался в моей голове звонкий голосок.
   - Но ...я.. ничего.. не ...делала.-попыталась ответить я. Мой голос оказался тихим и хрипящим. Словно я очень долго не говорила, или только сильно переболела ангиной.
   " Можешь говорить мысленно я тебя слышу. Ты пыталась умереть в нашем лесу. Тут смерть запрещена."
   " я не пыталась умереть, меня пытались убить"
   "да? Ну тогда ладно. Меня зовут Васильковая Долина, а это мои сестры Лунная Роза и Фиалка." к фее подлетели еще две, такие же маленькие симпатичные девушки. В кустах что-то зашуршало и отчетливо послышалось змеиное шипение. Интересно, чтобы сделали вы встретив мифическую расу, которой в детстве пугали всех детей. Вот и я позорно попыталась потерять сознание, но не вышло. Маленькие непоседы начали мельтешить перед глазами, летая вокруг моей головы.
   -Кышшш непосседы, ссофссем измушшшали дитенышшша- нагайна с моего положения выглядела просто огромной. До пояса она была практически похожа на человека, с загорелой кожей бронзового цвета. Ее раскосые вытянутые к вискам глаза были необычного фиолетового цвета. А длинные серые волосы заплетены в множество косичек. Грудь закрывала широкая кожаная повязка. Плоский живот плавно переходил в мощный змеиный хвост серо-коричневого раскраса. Она была красива своей необычайной красотой, экзотичной.
   - Как ты сссебя шшуствуешшш дитенышшш? - спросила нагиня, но видя, что мне тяжело говорить обратилась к феям- деффошшки осссвободите ее.
   Земля мягко расступилась и практически вытолкнув меня на поверхность. Вот она магия детей леса. Нагиня подползла ко мне ближе и обернув во круг меня хвост помогла сесть.
   -Выпей дитенышшш- протягивая мне флягу прошипела она. Во фляге оказалась обычная вода. Жадно выпив половину я отдала флягу обратно.
   -Спасибо. Кто вы? И как я тут оказалась?-наконец смогла проговорить я
   -Меня сссовут Шши...я лекарь нашшшего племени. Откуда ты появиласссь я не ссснаю. Лесс попросссил помочь тебе.
   -Лес попросил? Как это?
   -Глупый шитенышш, это великий изначальный лесс. Он живой, он всссе тут, он магия этих месст. Ессли бы не он ты бы вряд ли выжила... Сслишшком сслаба была дашше для такой как ты.
   - Спасибо тебе великий лес, я никогда не забуду твою доброту. - Искренне и от чистого сердца проговорила. Мне в ответ показалось, что одобрительно зашелестела вокруг листва. А феи захихикали и улетели не попрощавшись.
   -Сможешшш идти? Нам нужно дойти до моего племени. Пора покидать лесс. Он помог тебе вышшить, дальшше я уше ссама сссправлюсссь.
   - Я постараюссь.- нагиня помогла мне встать придерживая меня своим хвостом. - Спасибо, не знаю правда как я смогу отблагодарить вас за помощь.
   - Глупый дитенышшш, за добро не ишшут выгоды. Как тебя такую исс гнесссда выпусстили только. Как тебя ссовут к сстати?
   - Если честно я не знаю, я запуталась в том что правда а что нет. Да и похоже сегодня я родилась заново.
   - Три мессяца нассад.
   - Ничего себе, но почему тогда я не чувствую себя такой... в общем я себя практически нормально чувствую
   -Лессс сссаботилсся о тебе. Для тебя прошшшла вссего неделя. Для меня и всссех три мессяца.
   "Шши подождите, мы хотим от себя и леса сделать подарок, лес сказал такие как ты раньше жили в лесу, но так давно, что лес уже не помнит когда это было." Феечки начали летать вокруг меня стряхивая пыльцу со своих крыльев. Для моего неокрепшего организма такое разноцветное мельтешение вызвало лишь тошноту и дополнительную боль. Хотя было и интересно. Никто ранее не удостаивался благословения цветочных фей. "Мы называем тебя своей сестрой, и даем тебе имя Эхинацея. В честь цветка, который помог тебе родиться вновь" Гордо проговорила Васильковая Долина " Ну и чтобы наша сестра не ходила голая...и грязная - вмешалась фиалка, на что все три феи захихикали- мы дарим тебе этот наряд." Феи снова захихикали. "Мы будем ждать тебя в гости, сестра. Мы будем вам рады."
   -Спасибо...- не успела я закончить, как фей уже и след простыл
   - Я буду нассывать тебя Шаати шшто ссначит ссветочек.
   Добираться до племени наг нам пришлось очень долго, но это скорей всего из-за того, что мне приходилось через каждые несколько шагов останавливаться и набираться сил для следующего отрезка. Как позже объяснила Шши лес сократил нам дорогу до ее поселения, без помощи леса ей добираться два дня до поляны фей. К поселению мы подошли уже в сумерках. Правда даже если бы мы днем подошли к поселению я бы не смогла оценить его по достоинству, так как последние метры я буквально висела на нагине и была уже не в силах идти самостоятельно. Практически у самой деревни нас встретил наг. Который любезно донес меня до дома Шши.
   Несколько дней я провела в постели. Марш бросок до деревни вытянул из меня последние силы и мое состояние ухудшилось. Нагиня заботилась обо мне и все время поила горькими отварами, которые заставляли усомниться в том, что лучше быстрей поправиться, или пить эти непонятные снадобья. В один день проснувшись с утра я поняла, что мне уже намного лучше. За время болезни я наметила определенный план действий, во-первых нужно как-то сообщить дедушке и Оле, что со мной все хорошо. Во-вторых меня совершенно не тянуло возвращаться к людям и не хотелось видеть коронованных мерзавцев, для которых чужая жизнь ничего не значит. Для которых человек как игрушка. Да и сердце еще болело. Даже не знаю от чего, толи от того, что сказка оказалась с печальным концом. Толи из-за того, что мне все-таки понравились те мерзавцы. И так хотелось поверить в то, что я могу быть красивой, желанной и могу надеяться быть любимой. Но мир жесток и когда ты расслабляешься дает тебе хороший пинок. Но память- это вещь которая не дает забыть о своих ошибках и надеждах. И больней всего, когда ты сам себя обманываешь. Веришь в созданную собой сказку, а потом эта сказка разбивается о суровую реальность. Иногда мне снились кошмары. Те, в которых меня убивает лич. И печальные желтые глаза дракона.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"