Князев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Трудная работа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТРУДНАЯ РАБОТА.
  
   НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ ДЕТЯМ МЛАДШЕ 15 ЛЕТ И ЛЕГКО ВОЗБУДИМЫМ ЛЮДЯМ!
  
  
  
   Ты размазал мою маму по линолеуму!
   Чак Паланик "Бойцовский клуб"[Author ID1: at Thu Feb 23 14:25:00 2006 ]
  
   Ярко освященный морозильник морга. На столе лежит пожилой человек. Его глаза закрыты, грудь не двигается. Санитар закрепляет руки и ноги ремнями и уходит...
   Я разжал мертвецу зубы и влил раствор в рот. Адвокат брезгливо поморщился. Я его понимаю. Поначалу самому противно было
   Раздалось булькание[Author ID1: at Thu Feb 23 14:25:00 2006 ]бульканье[Author ID1: at Thu Feb 23 14:25:00 2006 ]. Потом глаза трупа распахулись[Author ID1: at Thu Feb 23 14:25:00 2006 ]распахнулись[Author ID1: at Thu Feb 23 14:25:00 2006 ] и он[Author ID1: at Thu Feb 23 14:25:00 2006 ]он,[Author ID1: at Thu Feb 23 14:25:00 2006 ] давясь[Author ID1: at Thu Feb 23 14:25:00 2006 ]давясь,[Author ID1: at Thu Feb 23 14:25:00 2006 ] закашлялся.
   -Я мертв? Нет! Я не хочу!,[Author ID1: at Thu Feb 23 14:26:00 2006 ]- сказал он. Этот сразу понял. Некоторые не верят. Приходится долго и нудно объяснять, а я этого не люблю...
   -Да, я ввел вам вещество, которое будет поддерживать электрические потенциалы вашей нервной системы в течении[Author ID1: at Thu Feb 23 14:26:00 2006 ]течение[Author ID1: at Thu Feb 23 14:26:00 2006 ] нескольких часов. Затем действие закончится[Author ID1: at Thu Feb 23 14:26:00 2006 ]закончится,[Author ID1: at Thu Feb 23 14:26:00 2006 ] и вы будете окончательно мертвы. Здесь находится адвокат, который хотел бы обсудить с вами детали завещания. Прошу вас,- обратился я к адвокату и отошел в сторону.
   Постойте!- завопил старик,- я не хочу снова умирать! Прошу вас помогите мне! Введите еще вещества! Я вам заплачу сколько угодно, только не дайте мне снова умереть! Я не хочу, не хочу...
   Ненавижу это! Все просят,все недовольны тем ,что умерли!И никто из них почему-то не думает о том,как бесит все это слушать!Почему нельзя встретить смерть благородно и с улыбкой?Разве я многого прошу?
   Я посчитал до десяти и сказал,прерывая униженные вопли старика,тот был готов в ногах у меня ползать,если б не ремни:
   -Вы мертвы!И ничто не может это изменить. Ваше тело медленно разлагается.Если я введу еще вещества,то вы будете медленно разваливаться на части,при этом ощущая все прелести этого состояния,пока все ваши органы чувств не сгниют.Примите свою смерть с честью.
   Конечно это не помогло. Но попытаться стоило...Я посмотрел на адвоката-тот был бледнее кафеля в морге.Но на ногах стоял.Крепкий попался.Ну ничего...
   Я вколол старику в сердце адреналин-тот дернулся и застонал. Послышался хруст зубов.
   Я читал протокол вскрытия- он умер от инфаркта. Введение адреналина с FHS-34 вызовет сокращение сердца.Если еще не сгнили болевые рецепторы, он будет ощущать боль от разорванной мышцы.Этакий бесконечный инфаркт...Жестоко?Такая у меня работа.
   -Я буду вводить вам это, пока вы не согласитесь выслушать господина адвоката...
   Здравый смысл и пара "кубиков" адреналина порой творят чудеса...
  
  
   FHS-34-секретная разработка российских спецслужб.Его придумали, чтобы солдаты даже после физической смерти могли продолжать бой, становясь практически бессмертными.Если ввести FHS-34 перед боем, а затем прострелить солдату череп, он почувствует жуткую головную боль (если вы конечно не отстрелите ему всю башню), но продолжит с прежним усердием кромсать вас на части.Наши применили это как то в Чечне.Как обычно толком вещество не исследовали, а сразу решили использовать в деле...
   Основная часть подразделения погибла в бою на какой-то там высоте, а оставшихся в живых приобщили к большинству добрые товарищи. В результате по Кавказу полгода шастал батальон очумелых зомби. Жутко недовольные своим состоянием они убивали всех направо и налево, пока один расторопный летчик не сбросил на них пару вакуумных бомб...Наши решили тут же все замять. А вещество списать и уничтожить. Но естественно нашелся человек, который решил на этом заработать. И продал пару бочек мафии. Мафия тоже не лыком шита. Встречаются и люди умные. И один такой догадался использовать вещество в совершенно неожиданном смысле. Ваш покорный слуга. Главная проблема FHS-34 была в том, что оно вызывает привыкание. При частом введении - вещество оседает в мышцах, костях и где только можно. А кровь у трупов, как известно не движется. То есть вымыть его оттуда никак...Вот и получайте ходячие скелеты и прочие прелести...Шутка. На самом деле, после того как сгнивает нервная система уже ничто не заставит труп ходить. Только FHS-34 делает из трупа мумию, оседая в мышцах- что очень замедляет разложение.
   Вот пожалуй и все. Ну а я расшифровал формулу и синтезирую FHS-34 у себя в лаборатории. И работаю "оживляя" людей на время. За деньги естественно. Баальшие...
   Думаете, никто не пытался захватить мою лабораторию! Наивные! Если б я не поставлял наркоту одной местной группировке - а затем не стал работать на нее с FHS-34,меня бы давно перепахали! Но бандиты защищают порой лучше милиции...А тех, кто особенно рьяно пытался мешать мне нормально работать, отправили плавать по речке в закрытом катере, положив сверху связку динамита. Рыбы были очень довольны...
  
  
   Адвокат закончил свои расспросы, и мы отправились к клиенту за оплатой, оставив труп на попечение санитара. Старик по моим расчетам должен был трепыхаться еще минут 15 как минимум, так что они, я думаю, не скучали...
   Дело в общем было простое. Владелец строительной компании, возводящей дома по всей России перед смертью разругался с сыном и завещал все свое состояние дочери. Других родных у него не было. Полгода назад дочь пропала. Старик с горя отбросил копыта, а сынок по идее должен был ждать, пока ее не признают умершей, чтобы получить состояние. А ждать неохота. Ну он и обратился ко мне. Хотите знать, как мы уговорили старика изменить завещание? Секрет!
   Клиент жил в пентхаусе на Юго-Западной. Он рассадил нас на диванчике вокруг небольшого журнального столика, спинами к окну. А сам уселся в кресло напротив.
   -Ну, вы сделали то, что от ва... - тут раздался звук разбившегося стекла, и голова его разлетелась на кусочки, забрызгивая все вокруг кровью и ошметками мозгов. Я, моргая, посмотрел на адвоката-тот гипнотизировал место, где раньше была голова клиента. Потом на труп клиента. Как ни странно ничего не изменилось. Неожиданно адвокат рухнул на колени, вопя благим матом и пытаясь зажать руками рану на шее, из которой фонтаном хлестала кровь. До меня, наконец, дошло, что я видимо следующий в списке кандидатов на тот свет и спотыкаясь рванул под подоконник. Но убийца, видимо решил не мелочиться и на пол упала хреновина по форме очень напоминавшая "лимонку". Я понял, что ловить тут больше нечего и сиганул к ближайшей двери, попытавшись приложиться всем весом. Дверь уступила. Это оказалась ванная, в которой мылась девушка, при моем появлении изумленно вылупившая глаза. Я не растерялся и прыгнул в ванную, попытавшись объяснить всю сложность ситуации. Но вышло что-то вроде "брлм". Девушка не вняла моим увещеваниям и ,недолго думая ткнула коленкой в пах. Я уж собрался заорать от боли, когда граната, наконец, взорвалась. Последнее что я увидел, перед тем как потерял сознание, был несущийся на меня здоровенный кусок умывальника. Я и не знал, что они летают...
  
   Очнулся я в незнакомой комнате, лежа на красной, в белый горошек постели. Некоторые еще не вышли из детства...Голова болела так, будто внутри нее происходило рождение сверхновой. Только сейчас я заметил, что была она довольно симпатичная. Длинные ноги, длинные волосы, только плоская, как доска для серфинга. Прям бери и катайся...
   -Очнулся? Ты[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]Ты,[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ] конечно[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]конечно,[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ] хочешь узнать, где находишься и почему тут оказался?- я попытался кивнуть, но при этом едва не выпустил наружу весь завтрак. Поэтому решил больше не эксперементировать[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]экспериментировать[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ].
   -Ну[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]Ну,[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ] так вот: ты у меня дома-[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]а -[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ] я вытащила тебя из квартиры до приезда милиции. В кармане у тебя были ключи[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]ключи,[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ] и я воспользовалась твоей машиной. Надеюсь, ты не возражаешь...-[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]... [Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]п[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]- п[Author ID1: at Thu Feb 23 14:27:00 2006 ]ри этом она улыбнулась, как кошка, проглотившая мышку.
   -Почему ты меня спасла? - голос у меня был, как у ржавого матюгальника,- а убийца?
   -После взрыва он видимо решил, что все мертвы и прекратил. Во всяком случае, пока я тебя перла к машине в меня никто не стрелял. Кстати тебе не мешало бы похудеть. Ну а к вопросу зачем - я подслушала как Максим (так звали клиента) говорил про завещание. Как я понимаю теперь никого в живых нет из родных и деньги перейдут государству. А я бы этого не хотела. Ты понимаешь? Мы можем друг другу помочь. Ты ведь тот самый тип, умеющий оживлять трупы. Ну и оживи адвоката - он исправит завещание на нас - поделим поровну?!
   -Все документы уничтожило взрывом! Да и зачем ты мне? И сестра?
   -Нет, есть копия в сейфе в квартире - врядли его стала вскрывать милиция - там нужен код. И только я его знаю. Труп сестры нашли в каком-то борделе! Забавно, что Макс не успел узнать это...Ну и потом, разве не должен ты мне быть благодарен за то, что я избавила тебя от общения с правоохранительными органами?
   Я произвел в уме необходимые вычислении и пришел к выводу, что если все прокатит, то я стану обладателем 800 с чем-то миллионов! АГА! Ну, разве можно такое упускать???? Только вот...
   -А ты сама то кто? Кстати спасибо, что вытащила.
   -Да, пожалуйста! Вообще-то я проститутка! Удивлен? Просто Максим был моим постоянным клиентом, а я всегда держу ушки на макушке...Ну, так ты согласен? Надо действовать быстро, пока собственность не будет официально передана в распоряжении государства!
   Я, конечно, сомневался, что она была простой шлюхой. Но, в конце концов, она вытащила меня, и впереди маячили 800 лимонов...Я не устоял. Говорил мне дедушка, что женщины меня погубят...
  
   Проблема была в том, что документы, подписанные мертвым адвокатом никто не признает настоящими. А значит надо было сделать так, будто он засвидетельствовал новое завещание еще при жизни. Проще сказать, чем сделать...
  
   Вы когда-нибудь пробовали вытащить труп из морга среди бела дня?!!...
  
   В больницу нас пустили нахаляву, даже не посмотрев документы. И куда только охрана смотрит?! Я шмыгнул в ближайшее отделение - там медсестра возилась с какой то махиной... При виде меня она попыталась было возмутиться, но тут же замолчала, загипнотизированная дулом "Макарова". Я заставил ее снять одежду, заткнул рот большущей фиговиной и удалился, величественно рассекая в женском халате.
   В морге санитар под Веерку Сердючку пилил очередной трупальник. Почему-то все родственники думают приходя в морг, что там идет ремонт. Нет, Господа это резак для костей. Ну, наверно так спокойнее...
   Я шмыгнул в морозильник - заперто! Обратно к санитару - тот при виде 9мм приподнял бровь, но ключи дал. Когда я уходил мне послышалось, что-то вроде "расплодились извращенцы...". Ну ничего, я еще вернусь...
  
   Старого пердуна уже забрали! Я в изумлении уставился на запись. Кому понадобилось так быстро хоронить человека?!! Ну ладно. Я вытащил адвоката и перевел его часы на день назад. Как раз после работы со стариком. Как оказалось, патологоанатом довольно прилично его зашил. Значит можно брать. Я взвалил труп на каталку, которую предусмотрительно стащил из какого-то угла и помчался из больницы...Думает меня остановил кто-нибудь? Даже не подумали! Вот так и живем...
  
   В лаборатории не оказалось ни одного чемодана. В следующий раз надо будет запастись...Я распихал пробирки с FHS-34 по карманам. Одел адвоката. Кира (так звали проститутку) подрумянила ему кожу, чтоб меньше смахивал на труп. Только сейчас я подумал, а почему после взрыва гранаты на его теле только зашитая дырка в шее? Непонятно...
   Ну да ладно! Я влил FHS-34 в рот адвокату - тот задергался, потом открыл глаза:
   -Я умер? Нет, только не это...
   -Нет,- я побыстрее прервал его нытье,- мы спасли тебя.
   -Да? Черт, я думал, что сдох! Спасибо,- он ощупал шею и видимо остался доволен результатом,- а это кто?- кивнул он на Киру. Как порой доверчивы люди, особенно когда им хочется вам верить...
   Я их познакомил, и ничтоже сумняшеся приступил к объяснению ситуации. И только тогда понял, как мы просчитались. Адвокат, поняв наш план, захотел себе треть от всей суммы! Думал ему еще пригодится...Ошибочка, братец кролик, через 7 с чем-то часов у тебя свидание с Богом...Но на размышления времени не было.
  
   Сначала на квартиру - наплевав на печать, мы ввалились в разгромленную комнату. Кира открыла сейф и вытащила копию документов старика. При этом виляла бедрами так, что я чуть не расплылся. Знает свое дело блин!
  
   Обратно в лабораторию. Кира засела за телефон и обзванивала все похоронные агентства, притворяясь троюродной племянницей покойного, пока не нашла кладбище, где закопали старика...
   Сторож на кладбище, куда мы заявились в 21.34 как-то хмуро на нас уставился. Но получив на лапу, яростно принялся изображать из себя слепоглухонемого. Люблю деловых людей...
   Земля на могиле еще не успела засохнуть и мы с адвокатом довольно быстро вырыли ее. До сих пор не пойму, зачем нам понадобилось вытаскивать гроб. Даже позаимствовали у нашего слепоглухонемого знакомого лебедку...
   -Я умер, нет, только не это! Я так боюсь! Помогите... - запричитал, очнувшись старик.- тут он заметил меня и видимо вспомнил моменты из своей послежизни, потому что вскочил как на пружинках и дал бы деру, кабы не адвокат, который завалил жмурика и придавил свои телом. Я достал шприц с адреналином и улыбнулся самой мерзкой улыбкой, на какую был способен. Кира сморщила свой прекрасный носик и отвернулась. Да, чего-то я раздухарился...
  
   Как я уже говорил, здравый смысл и пара "кубиков" адреналина порой творят чудеса...
  
   Завещание было составлено на троих. Оставалось дождаться пока старик не скопытится в третий раз. Наконец, он вроде затих, и мы начали запихивать его в гроб
   -Че за хрень?- рука старика дернулась и двинула адвоката в челюсть. Тот заморгал от такой наглости и принялся пинать жмурика ногами. Но тот явно не хотел больше лежать в могиле и яростно дрыгал всеми частями тела. А поняв, что ничем этого не добьется, завопил, как новорожденный младенец
   -Это привыкание. Обычно требуется большая доза...Видимо у него был слабый организм
   -И чего будем делать?- мне все-таки надоела эта возня и, бросив адвокату "держи его", побежал к сторожу. Тот получив еще раз деньгу, окончательно раздобрел и, ни о чем не спрашивая, выдал мне ржавую пилу.
   Я вернулся и, закатав рукава , принялся пилить старого козла на части. Кира сказала, что подождет в машине и убежала. Только пятки сверкали. Жмурик орал так, что если бы кладбище не находилось в стороне от домов, тут уже был бы весь ОМОН Москвы. Когда голова отделилась от тела, он к моему удивлению, не замолк. Я поскрипел мозгами, достал из кармана платок и завязал им челюсть старику. Получилось, как будто у человека болит зуб...
   Наконец мы побросали шевелящиеся куски в гроб. Молотка не было, поэтому я сбегал к машине за скотчем и прикрутил им крышку. Гробик на липучках...Я предложил адвокату перекурить - тот согласился. Пара затяжек и он рухнул на землю - точно в срок. Хоть тут без сюрпризов...Его труп я думал вернуть в тот самый морг, откуда и взял...
   Из темноты показалась Кира со здоровяком, сжимающим Калашников. Угадайте, на кого он был направлен.
   -Знаешь, я решила с тобой не делиться... - нашла, чем удивить.- Ты наверно хочешь услышать правду обо мне?
   -Не то чтобы особенно интересно, но хоть будет о чем с Дьяволом поговорить!
   -Какой колючий! Ну да ладно, мне будет приятно увидеть твою отвисшую челюсть... - она помолчала, и победно усмехнувшись, выдала.- Я и есть сестра Макса. Удивлен?!! Еще когда отец составил новое завещание, я поняла, что братец все сделает, чтобы сжить меня со свету. Две попытки убийства за одну неделю... Чудо, что я выжила! Я сняла все деньги со счета и инсценировала собственную смерть. Потом сделала себе пластическую операцию и новый паспорт. Узнать меня было невозможно...Но труп, который должны были признать моим никто так и не удосужился опознать...Я давно хотела отомстить брату и за себя и за отца. И тут услышала про, то, как он собирается переписать завещание. Наняла убийцу, ну а остальное ты и сам знаешь...
   -Ты спала со своим братом? Но зачем?- челюсть у меня не отвалилась, но была близка к тому.
   -Ну, знаешь...Он так забавно пыхтел и потом я хотела убить его самым извращенным образом...Он меня всегда бесил. Ну ладно, помаши мне ручкой и не скучай! Передавай братцу привет. Я позабочусь, чтобы к утру вас нашли...
   Очередь из Калашникова швырнула меня в могилу. Я еще был в сознании, когда сверху на меня упало с грохотом что-то тяжелое. Наверно это был гроб...По груди приятно растекалось что-то холодное...
  
   Я умер...Это я помнил точно. Но где я сейчас? В аду? Тогда почему тут так холодно и тесно? Я обвел вокруг себя руками - очень тесно. Напоминает...ячейку в морге?!! Я принялся пинать ногами стенку и дверка, подумав, открылась. Я вылез наружу. Темно, как в заднице у слона...Посбивав все, что плохо лежало, я нашел кнопку на стене и включил свет. Точно морозильник! Осмотрел себя - на ноге красовалась бирка с номером, при ходьбе смешно бренчащая. А грудь была вся в дырках от пуль и порезах. Откуда порезы? И тут меня осенило! В карманах куртки у меня были пробирки с FHS-34. Когда на меня рухнул гроб, они разбились и содержимое затекло в раны...впрочем, разбить их могли и пули...Черт, я был действительно мертв! А FHS-34 у меня с собой было достаточно, чтобы вызвать привыкание...Я посмотрел на себя в блестящую поверхность стола. Цвет лица ужасный, но за живого пока сойду. Интересно сколько я буду гнить при такой дозе? Или вообще не буду? Надо было в свое время тратить больше времени на исследования! Да чего уж теперь...Впрочем...Надо будет узнать причину смерти - возможно, это тело еще сможет зажить по-новой! Но сначала месть!!!! Я вообще не злой человек, но тут...Терпеть не могу, когда меня используют!
  
   Дверь морозильника оказалась заперта снаружи... Кто отсюда может убежать кроме меня?! Часы на стене показывали 6.40-скоро кто-нибудь обязательно придет за трупом. Тогда и сбегу...
   Я завернулся в простыню и от нечего делать начал развлекаться. Вытащил всех жмуриков из ячеек и расставил их в шеренгу по росту, а сам встал во главе. Когда дверь открылась, я шагнул вперед и заорал:
   -Здравия желаю!- тетка в халате замычала и брякнулась на пол. Я подбежал к ней, переоделся и помчался из больницы, пообещав себе в следующий раз снимать одежду с мужика...
  
   Сначала в лабораторию. Слава богу, ассистент был там и открыл дверь. Я достал из сейфа здоровенный кольт 45 калибра и поехал на квартиру к Кире. Главное, чтоб она была там...
  
   Свет в окне горел! Я зашел в подъезд и, помахивая кольтом, попросил старушку-консьержку пойти со мной и позвонить в квартиру 127.Старушка моим просьбам не вняла и дала дубу. По-моему сердечный приступ...Я почесал в затылке, взвалил ее на плечи и, шатаясь как Каштанка на ветру, пошел на второй этаж.
  
   Ага, вот и N127! Я поставил старушку на ноги, подпер с собой сзади и нажал кнопку звонка... Почему то мне это напомнило картинку из "Камасутры"...
   Из-за двери послышался голос Киры:
   -Чего надо?
   -Я насчет отопления...- голос старушки я изобразил ужасно, но из квартиры донеслось "Щас" и дверь начала открываться.
   -Что... - Кира наверно не ожидала, что пятитонная старуха рухнет на нее, и успела только громко ойкнуть. Пока она барахталась, пытаясь выбраться из-под туши, я закрыл дверь и осмотрелся. Видимо она была одна...Как глупо!
   Я человек в общем добрый и наверно не стоило выпускать всю обойму... Но выражение удивления вместе с ужасом на ее прекрасном лице...Я не устоял...
   Перепахав всю квартиру, я нашел документы о завещании и два свидетельства о смерти - мое и адвоката. Если ее признают умершей, деньги уйдут от меня! Значит пока не смогу доказать, что жив, придется скрывать ее где-то...Вдалеке уже слышалась сирена-оно понятно, кольт и мертвого разбудит! Я пошел на кухню, нашел нож побольше и отпилил Кире голову... Взял под мышку голову и документы и прыгнул с балкона. Слава Богу, лететь далеко не пришлось...
   В лаборатории я заспиртовал голову Киры. Пошлю в милицию когда "ОЖИВУ" официально! А пока пусть считают ее пропавшей...Опознать безголовый изуродованный труп врядли кому под силу.
   Наконец-то можно было расслабиться - я помечтал, как буду тратить свои денежки и, пока не сгнил, пошел искать себе теплую грелку в постель. Желательно с приятным запахом изо рта...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"