Князев Александр Васильевич : другие произведения.

Балкон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Короткометражный, Комедия Хронометраж: 10 мин.

   Балкон
  
   Жанр: Комедия
   Хронометраж: 10 мин.
  
   Логлайн:
   Почему мужчина уделяет женщине мало внимания и что может произойти, если в квартире остался неотремонтированный балкон?
  
  
  1. ИНТ. КВАРТИРА - ДЕНЬ
  
  ИЗ ЗТМ
  
  МУЖ сидит за столом в гостиной, быстро стучит по клавишам ноутбука. Взгляд у него сосредоточен на экране. Он не замечает ничего вокруг.
  
  ЖЕНА подходит к нему, расстегивает верхнюю пуговицу на блузке, слегка обнажая грудь. Игриво смотрит на него. Поглаживает по плечу.
  
  ЖЕНА
  Милый, пора отдохнуть.
  
  МУЖ
  Сейчас иду.
  
  ЖЕНА
  Ты уже два часа идешь.
  
  МУЖ
  Это был долгий путь.
  
  ЖЕНА
  Я соскучилась.
  
  МУЖ
  Угу.
  
  Она вздыхает и уходит. Он, не отвлекаясь от ноутбука, продолжает стучать по клавишам.
  
  ЗТМ
  
  2. ИЗ ЗТМ.
  
  Жена подходит к нему уже в прозрачном коротком платье. Встает сбоку от него.
  
  ЖЕНА
  Дорогой!
  
  МУЖ
  Угу.
  
  
  ЖЕНА
  Как тебе мое платье?
  
  МУЖ
  Красиво.
  
  Сняв бретельки с плеч, Жена скидывает платье. Оно падает на пол.
  
  Он не обращает на нее никакого внимания, по-прежнему увлеченно стучит по клавишам. Она стоит перед ним обнаженная.
  
  ЖЕНА
  А так?
  
  МУЖ
  И так тоже.
  
  ЖЕНА
  А так?
  
  Она крутиться перед ним, как модель перед фотографом, принимая разные соблазнительные позы.
  
  МУЖ
  И так тоже.
  
  ЖЕНА
  Тебе нравится?
  
  МУЖ
  Угу.
  
  ЖЕНА
  И ты бы отпустил меня так на улицу.
  
  МУЖ
  Угу.
  
  ЖЕНА
  Понятно.
  
  Она недовольно вздыхает. Поднимает платье с пола и уходит.
  
  ЖЕНА
  Я в душ!
  
  МУЖ
  Угу.
  
  Она уходит. Он продолжает стучать по клавиатуре.
  
  ЗТМ
  
  3. ИЗ ЗТМ.
  
  Жена подходит к нему в легком халате. Вытирает волосы полотенцем. Муж на неё даже не смотрит, продолжая стучать по клавишам.
  
  ЖЕНА
  Дорогой, я готова.
  
  МУЖ
  Угу.
  
  ЖЕНА
  Жду тебя в спальне.
  
  МУЖ
  Сейчас приду.
  
  ЖЕНА
  Я буду там не одна?
  
  МУЖ
  Угу.
  
  ЖЕНА
  Я буду там с любовником.
  
  МУЖ
  Угу.
  
  ЖЕНА
  Я буду заниматься с ним сексом.
  
  МУЖ
  Угу.
  
  ЖЕНА
  Понятно.
  
  Он продолжает стучать по клавиатуре. Она уходит.
  
  ЗТМ
  
  4. ИЗ ЗТМ.
  
  
  Жена выходит в коридор. Открывает входную дверь. Стоит ЛЮБОВНИК с бутылкой вина. Он пьяный. Посылает ей воздушный поцелуй. Она морщится от запаха вина.
  
  
  ЛЮБОВНИК
  Дорогая, это я.
  
  ЖЕНА
  Я ещё за дверью почувствовала. Обязательно было так напиваться?
  
  ЛЮБОВНИК
  Так я всего два бокала.
  
  ЛЮБОВНИЦА
  Заходи.
  
  ЛЮБОВНИК
  А он?
  
  ЖЕНА
  Как обычно. Работает. Приклеился к своему ноутбуку.
  
  ЛЮБОВНИК
  Не заметит?
  
  ЖЕНА
  Хоть из пушки стреляй.
  
  Он набрасывается на нее. А она принимается срывать с него одежду.
  
  Отставив бутылку с вином, он гладит ее тело под халатом, целует в губы. Она продолжает снимать с него одежду и двигается назад.
  
  Таким образом, они оказываются возле двери в спальню. Он в одних трусах. Она в раскрытом халате. Стоя спиной к двери, Она открывает ее. Делает шаг назад.
  
  Схватив его за трусы, втаскивает Любовника в спальню. Любовник вдруг перестает улыбаться и затихает, что-то привлекает его внимание.
  
  Муж сидит на кровати голый с ноутбуком на коленях и стучит по клавишам. Взгляд его устремлен в монитор. Он их не замечает.
  
  МУЖ
  Дорогая, я тебя жду.
  
  Она выталкивает любовника за дверь.
  Муж продолжает стучать по клавиатуре. Жена в недоумении смотрит на него.
  
  ЖЕНА
  Ты уже здесь?
  
  МУЖ
  Угу.
  
  ЖЕНА
  Я сейчас.
  
  МУЖ
  Угу.
  
  Она выскакивает за дверь. Любовник стоит в недоумении.
  
  ЖЕНА
  Одевайся быстро!
  
  Она принимается поднимать его одежду с пола. Он быстро одевается. Они двигаются к двери ванны. На полу ещё остались майка, галстук, трусы и носки.
  
  ЛЮБОВНИК
  Что это было?
  
  ЖЕНА
  Муж.
  
  ЛЮБОВНИК
  Почему он у тебя в кровати?
  
  ЖЕНА
  Потому что муж.
  
  ЛЮБОВНИК
  Я не понял, ты с ним или со мной?
  
  ЖЕНА
  Откуда я знаю. Одевайся.
  
  
  Она открывает дверь ванны. Закончив его одевать, вталкивает в ванну.
  
  ЖЕНА
  Посиди пока там.
  
  ЛЮБОВНИК
  А если он сюда зайдет?
  
  
  ЖЕНА
  Прикинешься унитазом.
  
  ЛЮБОВНИК
  Может, я лучше прикинусь сантехником?
  
  ЖЕНА
  Ага. Только ширинку застегни.
  
  Он смотрит на расстегнутую ширинку. Она захлопывает за ним дверь.
  
  ЗТМ
  
  5. ИЗ ЗТМ.
  
  Жена отходит от двери ванной. Муж выходит из спальни. Он голый. Держит ноутбук в одной руке, второй рукой стучит по клавишам. Двигается в сторону ванны. Он не смотрит вокруг, увлечен только экраном.
  
  ЖЕНА
  Ты куда, дорогой?
  
  МУЖ
  В туалет.
  
  ЖЕНА
  Дорогой, может, потерпишь?
  
  МУЖ
  Я быстро.
  
  Продолжая смотреть в экран ноутбука, он двигается в сторону туалета. Не замечая на полу мужские носки, майку, трусы и галстук Любовника, он подходит к двери.
  
  Она в ужасе смотрит на него, переводит взгляд на дверь ванны, в которой спрятан Любовник.
  
  ЖЕНА
  Дорогой, может, пописаешь в горшок?
  
  МУЖ
  Опять? Сколько можно? Я уже не маленький.
  
  ЖЕНА
  Это последний раз.
  
  МУЖ
  Почему я постоянно должен писать в горшок, а мыться в тазике на кухне? У нас, что в ванне живет кто-то?
  
  ЖЕНА
  Нет-нет. С чего ты взял?
  
  Держа ноутбук одной рукой, и продолжая смотреть в монитор, он открывает дверь и входит в санузел.
  
  Подходит к унитазу.
  
  Любовник, держа руки по швам, в недоумении стоит в ванне. Застыв словно статуя, он наблюдает за ним. Раздается звук льющейся струи в унитаз. Он закрывает глаза.
  
  ЗТМ
  
  6. ИЗ ЗТМ.
  
  Жена в ужасе подбирает остатки одежды любовника. Майку, галстук, трусы, носки.
  
  Внезапно из ванны выходит муж. Жена прячет одежду за спиной. В страхе смотрит на него. Он по-прежнему занят ноутбуком.
  
  МУЖ
  Дорогая, ты поменяла освежитель в ванной?
  
  ЖЕНА
  С чего ты взял?
  
  МУЖ
  Да, запах какой-то странный.
  
  ЖЕНА
  И чем там пахнет?
  
  МУЖ
  Да каким-то пьяным мужиком.
  
  ЖЕНА
  Да, какой-то неудачный освежитель.
  
  Держа ноутбук в руке, муж уходит в спальню.
  
  Любовник выскакивает из ванны.
  
  Жена вручает ему одежду, бутылку вина и толкает его в сторону выхода.
  
  ЖЕНА
  Всё. Давай. Сегодня не получится.
  
  ЛЮБОВНИК
  А как же я без трусов-то домой приду? Жена заметит - убьет.
  
  ЖЕНА
  Хорошо, пойдем на кухню. Там переоденешься. А то вдруг его опять в ванну потянет.
  
  Она заводит его на кухню.
  
  ЖЕНА
  Спрячешься за занавеской. И переоденешься.
  
  ЛЮБОВНИК
  Ага.
  
  Поставив вино на стол, Любовник отдергивает занавеску. Там стоит большой цвет в горшке.
  
  ЛЮБОВНИК
  А это куда?
  
  ЖЕНА
  Переставь. Давай одежду.
  
  Он передает ей одежду, поднимает с пола горшок с цветом. Внезапно за спиной раздается голос мужа.
  
  МУЖ
  Дорогая, ты здесь?
  
  Любовник застывает с горшком в руках. Жена резко задергивает штору. И поворачивается к мужу, пряча белье за спиной.
  
  Муж входит на кухню с ноутбуком в руках, но уже в одежде. Жена быстро кидает белье любовника в мусорное ведро и прикрывает дверцу.
  
  ЖЕНА
  Ты что-то хотел?
  
  МУЖ
  Мне показалось, кто-то приходил?
  
  ЖЕНА
  Дверью ошиблись.
  
  МУЖ
  Что-то есть хочется.
  
  Он подходит к столу. Не отрываясь от ноутбука, садится на табурет.
  
  МУЖ
  О, ты вина купила.
  
  Не отрывая взгляда от ноутбука, он достает штопор, открывает вино, наливает в стакан.
  
  Достает из корзинки бутерброд, откусывает, запивает вином.
  
  МУЖ
  Что-то жарко. Открою окно.
  
  ЖЕНА
  Давай я.
  
  МУЖ
  Не утруждай себя, я сам открою.
  
  Держа ноутбук одной рукой, он выходит из-за стола, подходит к окну, отдергивает штору.
  
  Возле окна стоит любовник, прикрывает лицо горшком с цветами.
  
  Муж не замечает его, смотря в монитор ноутбука. Садится опять за стол.
  
  Любовник делает шаг в сторону, стараясь скрыться за шторкой.
  
  Жена открывает дверь на балкон и выталкивает туда Любовника с горшком. Захлопывает за ним дверцу и быстро задергивает шторку.
  
  Внезапно муж отрывается от ноутбука. Захлопывает крышку. Оглядывается по сторонам, словно возвращаясь в реальность.
  
  Разминает пальцы. Потягивается. Зевает. Поднимает взгляд на Жену.
  
  МУЖ
  Всё. Закончил. Завтра можно сдавать.
  
  ЖЕНА
  Какой ты у меня молодец. Ты устал наверно?
  
  МУЖ
  Немного.
  
  Он встает. Поглядывает на часы.
  
  ЖЕНА
  Вот уже и спать пора.
  
  Он сладко зевает. Жена берет его за руку, и они выходят из кухни.
  
  ЗТМ
  
  7. ИЗ ЗТМ.
  
  
  Спальня. Ночь. Тишина. Муж и Жена спокойно спят в своей кровати. Внезапно раздается протяжный и испуганный крик мужа во сне.
  
  МУЖ
  А!
  
  Жена просыпается, приподнимается на кровати и с тревогой смотрит на него.
  
  ЖЕНА
  Что случилось, дорогой?
  
  
  МУЖ
  Сон приснился.
  
  ЖЕНА
  Кошмары?
  
  МУЖ
  Ага. Приснилось, как ты любовника по всей квартире от меня прячешь, а я все хожу и никак его не замечаю.
  
  ЖЕНА
  И всё?
  
  МУЖ
  Нет. Ты в конце его на балкон выставила?
  
  ЖЕНА
  Хорошо, что это только сон, правда?
  
  МУЖ
  Да. А то восьмой этаж, а нам на балконе пол так и не отремонтировали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"