Князев Александр Васильевич : другие произведения.

Ботаник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Короткометражный, Триллер Хронометраж: 10 мин.

  
   Ботаник
  
   Жанр: Триллер
   Хронометраж: 10 мин.
  
   Логлайн:
   Маленький безобидный человек живет тихой спокойной жизнью. Но даже его можно вывести из себя.
  
  
  1. ИНТ. КВАРТИРА РАМЗЭСА - ДЕНЬ
  
  Сутенер по кличке РАМЗЭС вваливается в квартиру, протолкнув вперед плачущую девушку в короткой кожаной юбке и длинных сапогах. Это АЛИНА. Она трудится у него уличной проституткой.
  
  РАМЗЭС
  Давай! Вперед!
  
  
  АЛИНА
  Прости меня, Рамзэс! Прости! Это все Ирка, это она меня подставила. Я же не знала, что так выйдет.
  
  РАМЗЭС
  Да плевать мне на ваши бабские разборки. Клиент ушел. Кто теперь мне заплатит?
  
  
  Закрыв за собой дверь, он толкает ее в гостиную. Она кричит, пытается вырваться. Схватив ее за шиворот, он толкает ее в сторону кладовой.
  
  
  Алина пытается остановить его, поворачивается к нему.
  
  АЛИНА
  Рамзэс, я верну деньги. Пожалуйста, только не бей меня.
  
  РАМЗЭС
  Заткнись, сука!
  
  Он бьет ее ладонью по лицу и толкает в спину. Оступившись на длинных каблуках, она падает на пол. Он поднимает ее за шиворот и снова толкает вперед.
  
  АЛИНА
  Рамзэс, пожалуйста, я отработаю.
  
  РАМЗЭС
  Конечно, отработаешь. А куда ты денешься? Только работать придется сверхурочно. И днем и ночью и без выходных!
  
  
  Алина останавливается, он хватает ее за шиворот и тащит к двери.
  
  АЛИНА
  Рамзэс, пожалуйста, прошу, не закрывай меня там.
  
  
  РАМЗЭС
  А что так?
  
  АЛИНА
  Я боюсь темноты, ты же знаешь.
  
  РАМЗЭС
  Сифилис подхватить не боишься, а темноты боишься? Странная ты баба, Алина.
  
  
  Он распахивает дверь, толкает ее в темное и тесное помещение кладовой. Алина падает на пол. Встает, поворачивается к нему.
  
  РАМЗЭС
  Посидишь пока в карцере.
  
  Рамзэс громко и раскатисто смеется, захлопывает дверь перед самым ее носом и защелкивает ее на металлический засов.
  
  РАМЗЭС
  Узнаю, что там случилось. А потом займусь тобой. Ясно?
  
  В отчаянии Алина обхватывает голову руками, тихо плачет и оседает на пол.
  
  2. ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ДЕНЬ
  
  Держа в обеих руках алюминиевые тазы с высушенным бельем, СЕРГЕЙ поднимается вверх по лестнице.
  
  СЕРГЕЙ одинокий мужчина сорока лет, небольшого роста, худощавый, в больших очках в роговой оправе, работает школьным учителем в начальных классах.
  
  Поднимаясь на лестничную площадку, он сталкивается со своим соседом Рамзэсом. Увидев его, тот оживляется и перегораживает ему проход. Сергей останавливается на три ступеньки ниже.
  
  
  РАМЗЭС
  Эй, педрило, тебе помочь?
  
  СЕРГЕЙ
  Спасибо за предложение, но я справлюсь без посторонней помощи.
  
  РАМЗЭС
  Слушай, ботаник, чего ты из себя такого правильного строишь?
  
  СЕРГЕЙ
  Простите, я вас не понимаю.
  
  Рамзэс усмехается, скрестив на груди накаченные руки, украшенные тюремными татуировками.
  
  РАМЗЭС
  Ты вообще мужик или что? Работаешь училкой. Голос у тебя как у бабы и ведешь себя как педик?
  
  СЕРГЕЙ
  Я бы с удовольствием продолжил беседу с вами, но мне надо идти. Извините, пожалуйста.
  
  Сергей пытается пройти мимо него. Но Рамзэс его не пускает, делая шаг в сторону.
  
  РАМЗЭС
  Стоять!
  
  СЕРГЕЙ
  Прошу меня извинить и проявить благоразумие. Ваше аберрационное и регрессивное поведение может негативно отразится на ретикулярной формации моего головного мозга.
  
  
  
  РАМЗЭС
  Чего ты сейчас сказал?
  
  СЕРГЕЙ
  Я сказал...
  
  РАМЗЭС
  Положи это дерьмо!
  
  Рамзэс кивает на тазы в руках Сергея. Сергей стоит на месте и молчит.
  
  РАМЗЭС
  Поставь тазы на пол, я сказал!
  
  Сергей осторожно ставит тазы на лестничную площадку. Поднимает взгляд на Рамзэса.
  
  Тот приманивает его рукой.
  
  РАМЗЭС
  Подойди сюда.
  
  Сергей неуверенной походкой подходит к нему.
  
  Рамзэс хватает его за рукав рубашки и резким движением отрывает его по самое плечо. Засовывает рукав в карман брюк Сергея. После чего проделывает то же самое и со вторым рукавом.
  
  Сергей стоит в рубашке с оторванными рукавами и осматривает свои бледные худые руки. Из карманов брюк торчат рукава.
  
  РАМЗЭС
  Вот. Теперь хоть на мужика стал похож.
  
  Сергей с невозмутимым видом смотрит на Рамзэса.
  
  СЕРГЕЙ
  Вы знаете, что я категорически против применения насилия. Я много раз напоминал вам об этом. Но вы почему-то настойчиво игнорируете мои замечания.
  
  РАМЗЭС
  Чего?! Ты мне чего угрожаешь?!
  
  СЕРГЕЙ
  Ни в коем случае. Это было бы не разумно с моей стороны.
  
  РАМЗЭС
  Во-во!
  
  Рамзэс пинает алюминиевый таз с бельем. Таз с грохотом скатывается вниз по лестнице. И опрокидывается.
  
  РАМЗЭС
  А лучше вообще держи язык за зубами. Понял?
  
  Сергей едва заметно кивает.
  
  Оттолкнув Сергея к стенке, Рамзэс сбегает вниз и выходит из дома.
  
  Тяжело вздохнув, Сергей спускается на лестничный пролет и принимается складывать в таз выпавшее на пол белье.
  
  Поднимает с пола полотенце с цветочками, и рубашку, на которой изображены детские рисунки.
  
  Собрав белье, он поднимается по лестницы и заходит в квартиру.
  
  3. НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДОМА - ВЕЧЕР
  
  На улице вечереет. Солнце скрывается за горизонтом.
  
  4. ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ВЕЧЕР
  
  Раздается трель домофона, распахивается дверь и в подъезд вваливается пьяный Рамзэс. Он рычит от злости и что-то бубнит себе под нос.
  
  РАМЗЭС
  Сука. Тварь. Убью.
  
  Держась за перила и пошатываясь, он поднимается по лестнице.
  
  5. ИНТ. КВАРТИРА СЕРГЕЯ - ВЕЧЕР
  
  Надев яркий и разноцветный фартук с цветочками, Сергей готовит для себя ужин. В квартире слышна легкая попсовая музыка.
  
  Стоя возле стола с кухонным ножом, он готовит салат. Нарезает овощи на деревянной доске.
  
  На лице у него улыбка. Он слегка пританцовывает и тихо напевает слова из песни, которая звучит из небольшого магнитофона на холодильнике.
  
  Внезапно за стеной раздается грохот и крики соседей.
  
  Это пьяный Рамзэс начинает разборки с Алиной. Сергей выключает магнитофон и прислушивается, продолжая нарезать овощи.
  
  РАМЗЭС
  (крик за стеной)
  Все из-за тебя сука! Кто теперь мне бабки вернет?!
  
  АЛИНА
  (крик за стеной)
  А! Отпусти! Отпусти! Мне больно!
  
  Раздается звук удара, потом сильный грохот и крик Алины, который переходит в истерику. Она что-то кричит, но слов не разобрать.
  
  РАМЗЭС
  (ЗК)
  Иди сюда тварь! Куда собралась?!
  
  Улыбка сходит с лица Сергея. Он прекращает нарезать огурцы, прислушивается, поднимает серьезный взгляд на стену.
  
  АЛИНА
  (ЗК)
  Я все верну. А найду деньги. Пожалуйста, только не трогай меня!
  
  РАМЗЭС
  (ЗК)
  Где ты их найдешь? Иди сюда, тварь!
  
  АЛИНА
  (ЗК)
  Нет, нет, не надо, прошу тебя, остановись! А!
  
  Снова за стеной раздается грохот. Крик Алины затихает.
  
  РАМЗЭС
  (ЗК)
  Получи, сука!
  
  Раздается грохот. Алина снова вскрикивает. Но слов не слышно. Она только плачет.
  
  Судя по звукам, Рамзэс продолжает ее избивать. Ее рыдания то стихают, то усиливаются. Рамзэс бормочет, что-то невнятное.
  
  РАМЗЭС
  (ЗК)
  Иди сюда! Что? Тебе мало?
  
  Разборки продолжаются.
  
  Сергей опускает взгляд на кусочки нарезанных овощей.
  
  Все они залиты кровью.
  
  Он вздрагивает. Внезапно звуки вокруг стихают.
  
  Перед глазами Сергея появляются обрывки видений.
  
  
  ФЛЭШБЭК
  
  Злой мужчина. Пьяный. Лицо перекошено от ярости. Избивает женщину. Она плачет. Пытается увернуться. Он продолжает. Хватает ее за волосы и бьет об стену. На лице у нее ужас. Плачет ребенок. Чья-то рука хватает нож. Женщина на коленях. Плачет. Мужчина размахивается. Всё окрашивается в красный кровавый свет.
  
  КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА
  
  
  АЛИНА
  (ЗК)
  А!
  
  Сергей приходит в себя от крика за стеной.
  
  Стряхнув головой, чтобы окончательной отойти от оцепенения, он тяжело вздыхает. Смотрит на овощи. Никакой крови нет.
  
  Сняв передник и повесив его на вешалку, Сергей идет к выходу.
  
  6. ИНТ. КВАРТИРА РАМЗЭСА - НОЧЬ
  
  Алина сидит на коленях у стены и плачет. Волосы у нее растрепаны, под глазом синяк. Дрожащими ладонями она вытирает слезы со щёк.
  
  
  Рамзэс приседает. Улыбается. Склоняется над ней, так близко к лицу, что она в страхе отводит взгляд и пытается увернуть голову.
  
  РАМЗЭС
  Вот что мне с тобой делать, а? Может убить тебя?
  
  АЛИНА
  Не надо. Пожалуйста.
  
  РАМЗЭС
  Не надо? А зачем ты мне нужна? От тебя одни проблемы.
  
  АЛИНА
  Рамзэс, я исправлюсь!
  
  РАМЗЭС
  Горбатого могила исправит. Слышала такую поговорку?
  
  АЛИНА
  Рамзэс, но я же не горбатая.
  
  РАМЗЭС
  Это как раз не в твою пользу.
  
  
  С этими словами он достает из-за пояса нож с длинным лезвием. Внезапно улыбка сходит с его лица.
  
  Увидев сверкающее лезвие, Алина сжимается от страха, и тихо стонет.
  
  Он подносит нож к ее шее, готовится перерезать горло. Алина закрывает глаза. Но в это время раздается настойчивый дверной звонок.
  
  Рамзэс оборачивается. Прислушивается. Алина осторожно открывает глаза.
  
  РАМЗЭС
  Кто это там?
  
  Некоторое время он смотрит в коридор, потом поворачивается к Алине.
  
  РАМЗЭС
  Попробуй только пикни, сука!
  
  Он угрожающе приставляет лезвие к ее подбородку. Алина едва заметно кивает. Рамзэс встает и, убрав нож за пояс, идет к выходу.
  
  Сидя на полу, Алина прижимается спиной к стене, вытирает слезы.
  
  Рамзэс подходит к двери, смотрит в глазок.
  
  РАМЗЭС
  Не понял. Это прикол такой?
  
  Он открывает дверь. На пороге стоит Сергей. Руки у него заведены за спину.
  
  Увидев его, Рамзэс расплывается в широкой улыбке.
  
  РАМЗЭС
  О, ботан пришел. Чего тебе очкастый?
  
  СЕРГЕЙ
  Я бы попросил вас прекратить это занятие.
  
  РАМЗЭС
  Чего?
  
  СЕРГЕЙ
  Вы должны понять, что применять насилие в отношении женщины это недопустимо для мужчин в современном обществе.
  
  РАМЗЭС
  Ты чего охренел что ли?
  
  СЕРГЕЙ
  Более того психологи склоняются к тому, что мужчины которые применяют насилие в отношении женщины, сами когда-то были жертвами насилия в детстве.
  
  Рамзэс хватает его за шиворот.
  
  РАМЗЭС
  Ну-ка иди сюда. Я Тебя сейчас сам жертвой насилия сделаю.
  
  Он заталкивает его в квартиру и закрывает дверь.
  
  Продолжая держать руки за спиной, Сергей отходит назад.
  
  Рамзэс с угрожающим видом наступает на него. Сергей пятится назад, в сторону комнаты, где сидит Алина.
  
  СЕРГЕЙ
  Так же научные исследования в области психиатрии показали, что люди с подобным дефектом поведения не исправляются и не осознают свою ничтожность.
  
  РАМЗЭС
  Правда что ли?
  
  Рамзэс бьет его обеими ладонями в грудь и заталкивает в комнату. Алина в недоумении смотрит на Сергея, переводит взгляд на Рамзэса.
  
  СЕРГЕЙ
  Да. И кроме того я считаю, что таким людям не место в современном развитом обществе.
  
  Рамзэс взрывается оглушительным хохотом. И на секунду отводит взгляд в сторону.
  
  Внезапно Сергей выхватывает из-за пояса нож, и резким движением руки перерезает ему горло. За спиной раздается испуганный крик Алины.
  
  Рамзэс, выкатив глаза, хватается за рану, из которой фонтаном бьет кровь и растекается по его белой рубашке. Он сдавлено хрипит, оседает на пол.
  
  Сергей спокойно смотрит на то, как он умирает. Вытирает окровавленное лезвие об его рубашку. Рамзэс пытается дотянуться до него рукой, но тут же падает на пол и застывает.
  
  Сергей поворачивается к Алине.
  
  СЕРГЕЙ
  Скажите, пожалуйста, я могу быть уверен в том, что произошедшее в этой комнате навсегда останется тайной?
  
  АЛИНА
  Что?
  
  СЕРГЕЙ
  Вы умеете хранить тайны?
  
  АЛИНА
  Да.
  
  СЕРГЕЙ
  Превосходно. Доброй вам ночи.
  
  АЛИНА
  И вам...
  
  Кивнув головой, он разворачивается и, переступив через труп Рамзэса, спокойно выходит из комнаты, оставив Алину одну.
  
  Застыв на одном месте, словно каменное изваяние, она в ужасе переваривает в мозгу произошедшее, поглядывая на труп Рамзэса.
  
  Постепенно выражение ее лица меняется. Она улыбается. И начинает смеяться.
   ЗТМ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"