Князев Александр Васильевич : другие произведения.

Приключения Петьки и Василия Ивановича. Комедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полнометражный Сценарий. Анимация.


  
  
   Приключения Петьки и Василия
   Ивановича. дочь генерала.
  
  
   Василий В.
  
  
  
   По мотивам народных анекдотов
   Примечание: История не имеет никакого отношения ни к роману фурманова, а так же к играм одноименной серии.
  
  
  
   инт. Захудалый солдатский кабак. ночь
   В просторном помещении бара, в клубах сигаретного дыма, за большими круглыми столиками сидят пьяные солдаты Великой и могучей красной армии; одеты они в форму красноармейцев времен гражданской войны. В баре играет музыка, слышны громкие выкрики, шум хохот, веселые разговоры. Бар гудит весельем и радостью, несмотря на то, что страна разразилась гражданской войной.
  
   За огромным столиком, возле сцены сидит ВАСИЛИЙ ИВАНЫЧ и с наслаждением потягивает холодненькое пиво из глиняной кружки. Его длинные торчащие в разные стороны усы с трудом пролезают в кружку. Василий Иванович пытается их подогнуть, так, что бы было удобно пить пиво из кружки, но усы все равно выпрямляются в разные стороны.
  
   На сцене под медленную томную музыку, обвиваясь вокруг железной трубы, в коротком и полупрозрачном бикини АНЬКА танцует стриптиз.
  
   Василий Иванович таращит на нее глаза, возбужденно шевеля своими длинными, широкими усами, как таракан и подозрительно ухмыляется.
  
   В баре шумно и многолюдно. Рядом со столиком Василия Ивановича, за таким же громадным и круглым столом сидит ПЕТЬКА в компании своих товарищей красноармейцев. Они шумят, веселятся, гогочут, играют в забавную и довольно странную игру. Лица у них все в крови и в синяках, но, не смотря на это, они смеются и веселятся, как ни в чем не бывало.
  
   Красноармеец по прозвищу ЛЫСЫЙ, широко улыбаясь, кидает кости на стол, выпадает число 12. Рядом сидящие товарищи чуть не падают со смеху, смотрят на Петьку и снова взрываются диким смехом. Петька, посмеиваясь, подставляет Лысому свое избитое лицо.
  
   Лысый своим громадным кулаком, под смех и веселые крики товарищей наносит ему сокрушительный удар.
   Хохот, крики, топотание ног.
   Петька, покачиваясь на стуле, снова подставляет лысому свое лицо.
  
   Тот наносит еще один удар.
   Опять хохот, крики, грохот сапог по деревянному полу.
  
   Лысый наносит удар за ударом. Голова Петьки мотается в разные стороны.
   Наконец Лысый наносит последний 12 удар. Петька с большим трудом остается сидеть на месте. Улыбается, пошатываясь на скрипучем стуле, берет в руки кости, кидает их на стол, выпадает число 1.
   Красноармейцы чуть не падают со стульев от разбираемого их хохота. Петька глупо посмеивается сам над собой.
  
  
  
   Петька
   (с трудом, ворочая языком)
   Вот это мне повезло.
  
   Лысый с ехидной ухмылкой подставляем ему свою грозную рожу. Петька размахивается и падает со стула. Бойцы снова взрываются дружным хохотом.
  
   Петька, пошатываясь садиться за стол, размахивается и опрокидывается опять.
  
   Лысый
   (усмехаясь)
   Кто ни будь! Подоприте ему стул.
  
   Двое красноармейцев хватаю Петькин стул с обеих сторон.
   Петька размахивается еще раз и изо всех сил бьет Лысого по лицу. Со стены падает картина и разбивается. Лысый сидит на своем стуле, как ни в чем и не бывало, грозно улыбаясь, посмеивается над Петькой.
  
   Лысый
   Да ты бьешь как девочка!
  
   Петька подозрительно посмеивается, кажется, он начинает злиться, у него кружится голова, он с трудом держится на своем стуле.
  
   Лысый кидает кости. Выпадает число 2. Товарищи за столом снова взрываются лошадиным хохотом. Петька неуверенно подставляет свое избитое лицо Лысому.
  
   Лысый наносит невероятной силы удар, и Петька слетает со стола, переворачиваясь через свой же собственный стул. Со стороны товарищей по службе слышны, только хохот крики и улюлюканье.
  
   Василий Иванович, заметив это, отводит взгляд от соблазнительного тела Аньки, танцующей на сцене и вот-вот готовящейся сдернуть с себя лифчик в сторону Петьки и недовольно хмыкает.
  
   Петька с мрачным лицом поднимается с пола, садиться за стол и снова подставляет лицо лысому.
  
   Лысый размахивается и наносит такой сокрушительный удар, что Петька вихрем слетает со стула и врезается в играющих позади него музыкантов. В ответ слышится треск дерева, ругань музыкантов, завывание скрипок.
  
   Товарищи Лысого просто угорают со смеху. Один из музыкантов выталкивает Петьку со сцены и бьет его скрипкой по голове.
  
   Василий Иванович, совсем потеряв интерес к Аньке, допивает пиво в кружке, встает со своего места и грозно двигается к музыканту.
  
   ВИЧ
   Эй, А ну-ка!!!
  
   Анька, смотря на убегающего Василия Ивановича, поправляет лифчик, недовольно хмыкает, и уходит со сцены.
   Чапаев тем, временем подбегает к музыканту и наносит такой невероятной силы удар ему по морде, что музыканта относит к барной стойке.
  
   Разгневанный Петька хватает со стола огромную кружку с пивом и разбивает ее об голову Лысого, тот с грохотом падает на соседний стол, за которым сидит пьяная компания солдат. Все они как по команде, засучив рукава, вскакивают со своих мест.
  
   Петька
   Как девочка, говоришь?!!
  
   Петька подбегает к лежащему на столе Лысому, поднимает его, размахивается и бьет, но попадает в лицо другого красноармейца. Его товарищи, грозно гремя сапогами, устремляются на Петьку.
   Лысый, увернувшись от удара, изо всех сил бьет Петьку по роже. Петька свисает у него в руках.
  
   Лысый
   Сейчас я тебя летать научу!
  
  
   Лысый поднимает его над головой и кидает в сторону. Петька залетает за чужой столик, который с грохотом разваливается. Сидевшие, за ним посетители вскакивают с мест и бросаются к Лысому и его товарищам.
   Начинается грандиозная заварушка в духе голливудских вестернов. Музыканты принимаются играть чумовой панк-рок.
  
   Встает еще пара соседних столиков и битва постепенно набирает вселенные масштабы.
   Красноармейцы без разбора колотят друг друга кулаками, стульями и всем чем попадется под руку. Избитые тела летают по бару в разные стороны, вылетают в окна, залетают за барную стойку.
  
   Анька спрыгивает со сцены и подбегает к Петьке, поднимает его и выводит из бара. Василий Иванович тем временем раскидывает злобных красноармейцев на право и налево.
  
   инт. коридор. ночь
   Петька плетется за Анькой куда-то по коридору, держась за ее руку и допиваю вино из бутылки, которую спер с чужого столика во время заварушки.
  
   Анька
   Пойдем! Пойдем скорей! У тебя кровь течет!
  
   Петька
   (опрокидывая содержимое бутылки себе в рот)
   Да ладно.
  
   Сам он уже еле стоит на ногах, да вдобавок еще и в хлам пьяный. Вместе они поднимаются наверх по лестнице, проходят по узкому коридору, Анька распахивает дверь своего номера и проталкивает пьяного Петьку в комнату.
  
   Анька
   Давай заходи. Надо раны обработать.
  
   Анька подходит к лежащему на полу чемодану, на котором нарисован красный крест, склоняется над ним, выставляя на показ свою заднюю часть тела. Довольно таки соблазнительную, надо подметить. Петька с открытым ртом смотрит на эту часть тела, широко вытаращив свои мутно-пьяные глаза.
  
   Петька
   О, вот это корма!
  
   Анька
   (оборачиваясь)
   Что?!
  
   Петька
   (махая рукой)
   Да нет, нет ничего. Не обращай внимания. Я просто...
  
  
   Анька
   Ты сказал корма! Это ты о чем?
  
   Петька
   Да нет, я сказал комбикорма.
  
   Анька
   Какие еще комбикорма.
  
   Петька
   Да мне комбикорма нужны. Лошадь накормить надо.
  
   Анька
   Очень смешно. Что прямо сейчас?
  
   Анька снова склоняется к чемодану и принимается вытаскивать бинты, вату и пузырьки с обезвреживающей жидкостью. Петька вздыхает.
  
   Анька
   И хватит пялиться на мою задницу.
  
   инт. бар. ночь
   Грохот, крики, разъяренные возгласы.
   Василий Иванович, грозно рыча, откидывает от себя толпу из десяти человек, подходит к мужику, стоящему за барной стойке с дубинкой в руках. Размахивается и бьет его по лицу. Мужик опрокидывается за стойку. Сверху на него падают бутылки, стаканы и другая стеклянная посуда.
   Василий Иванович окидывает взором помещение бара, похожее на поле битвы, поправляет свои длинные усы, поправляет мятую шляпу, и выходит из бара.
  
   Инт. комната Аньки. ночь
   Анька, закончив перебинтовывать Петьку, поднимает на него свои очаровательные глаза. Петька словно околдованный, улыбаясь, прилипает к ней взглядом. Анька нежно прикасается своей рукой к его волосатой груди и начинает страстно поглаживать, опускаясь все ниже и ниже.
  
   Петька расплывается в блаженной улыбке.
  
   Анька, вскочив с постели, отбегает в сторону, распускает свои длинные шикарные волосы, медленно заводит руку за спину, прикасается к узелку от лифчика.
  
   Одно мгновение и лифчик отлетает Петьке прямо в лицо. Он кусает его, жует, шуточно пытается его съесть и случайно проглатывает. Закашливается, хватаясь за горло.
   Анька прикасается к трусикам, слегка оттягивает резинку, поглаживает свои ягодицы. Петька открывает рот от возбуждения. Мгновение и - трусики оказываются у него во рту. Он проглатывает их следом за лифчиком.
  
   Анька протягивает к нему свои руки.
  
   Анька
   Ну, иди ко мне, мой рыцарь.
  
   Петька, с вытаращенными глазами и перекошенным от возбуждения лицом, пошатываясь, пытается, подняться. Встает на ноги, опрокидывает содержимое бутылки себе в рот, икает. Теряет равновесие и начинает уходить в сторону, по инерции проносится мимо Аньки, врезается в подоконник и вылетает в окошко.
  
   Анька
   Эй, Петенька! Ты куда?!!
  
   нат. улица возле ночного бара. ночь
   Петька вылетает из окна, пролетает мимо походящего по дороге Василия Ивановича и со страшным грохотом падает в мусорные баки. Оттуда с визгом и рычанием выскакивают местные коты бродяги.
  
   Василий Иванович
   (широко улыбаясь)
   Что, опять к Аньке приставал засранец?
  
   Василий Иванович достает Петьку из мусорных баков. Закидывает к себе на плечо его обездвиженное тело и уносит прочь. Анька в ярости захлопывает ставни.
  
  
   инт. кабинт полковника. наследующий день.
   Полковник в негодовании сидит за своим громадным дубовым столом, заваленном кипами бумаг. У полковника грозное зловещее лицо, широкие длинные усы, торчащие в разные стороны еще длиннее, чем у Василия Ивановича. На голове очень длинная красноармейская шапка с острым концом, похожая на колпак звездочета из детских сказок.
  
   На старинных стульях, вдоль стены расположилась троица провинившихся. Анька, Петька, и Василий Иванович - у всех троих на лицах остались последствия вчерашней вечеринки. У Василия Ивановича зияет огромный синяк под правым глазом, длинные остроконечные усы согнуты в разные стороны. Он тщетно пытается их выровнять. Но усы снова встают торчком. Лицо Петьки почти все заклеено пластырем, перебинтован лоб. Галстук висящей на шее засунут в карман рубашке с оторванными рукавами. Из ширинки торчит кусок белой майки. На правой ноге не достает ботинок и носок. Анька сидит с растрепанными волосами и злобно смотрит на Петьку.
  
   Полковник
   (обводя их суровым взглядом)
   Ну, что довольны? Довольны?! Нагулялись?!! Вы же взрослые люди, а ведете себя как дети. Ну, ей богу. Была б моя воля, я б вас всех под трибунал!!!
  
   Полковник громко ударяет кулаком по столу и со стены прямо на Петькину голову падает огромный портрет Дзержинского.
  
   петька
   А, позвольте, напомнить, товарищ полковник, в нашей стране введен мораторий на смертную казнь.
  
   Полковник бросает яростный взгляд на Петьку. И снова на Петьку падает, какая то картина.
  
   Петька
   Все-все, я молчу.
  
   Полковник
   Генералу доложили о ваших похождениях, и теперь он очень рассержен. Он рвет и мечет. На этот раз вам, не отвертеться.
  
   Василий Иванович
   Ну, так это... Товарищ полковник. Ну, они же первые начали.
  
   Полковник
   (в ярости ударяет кулаком по столу)
   Ну, хватит! Ни каких оправданий!
  
   Со стены падает портрет Берии и прямо на голову Василия Ивановича.
  
   Полковник
   Не желаю вас слушать! Сколько раз я вытаскивал вас из разных передряг? А?!! Помните, когда генерал позвал всех нас на свадьбу своей дочери. Чем все это закончилось? А?! Вам выказали уважение. А вы что сделали. Набили морду жениху, украли невесту, привели каких то цыган, напоили медведей, а потом заставили тех и других друг с другом целоваться. Потом зачем-то увезли 2-ух тонный памятник Ленину на кладбище и похоронили его там вместе с танком. А? Вспоминаете?!
   А когда вам, Василий Иванович было поручено сжечь 28 тонн конфискованной у тех же самых цыган конопли. Вы что сделали?!! Раздали ее солдатам вместо махорки. А потом вся казарма превратилась в зоопарк.
  
   Василий Иванович
   (виновато поднимая голову)
   Да я же хотел как лучше.
  
   Полковник
   Ну, все хватит!
  
   Он снова ударяет кулаком по столу. И на голову Василий Ивановича падает портрет Троцкого.
  
   Полковник
   (вставая из-за стола)
   Нет, вы только посмотрите на них. Стыдно должно быть Василий Иванович. Вы уже взрослый человек, без пяти минут заслуженный пенсионер...
  
   Полковник принимает отчитывать Василия Ивановича по полной программе, хотя из стороны в сторону, вдоль своего дубового стола.
   Тем временем Анька поворачивается в сторону Петьки.
  
   Петька
   А? Что-то потеряла?
  
   Он достает из своего кармана Анькин лифчик, и, крутя его на указательном пальце, принимается дразнить Аньку, строя ей насмешливые гримасы.
  
   Анька
   Отдай!
  
   Петька
   На, возьми.
  
   Анька пытается выхватить лифчик из его рук, но Петька во время отдергивает руку, продолжая дразнить ее, покручивает лифчиком вокруг пальца.
  
   Анька
   Отдай, слышишь! Это Дольчигабана. Знаешь, сколько он стоит?
  
   Петька
   Конечно, у меня таких - целый шкаф.
  
   Анька
   Я, сказала, отдай немедленно!
  
   Тем временем, полковник, повернувшись к ним спиной, продолжает вычитывать им свои нотации.
  
   Полковник
   Вы - позор красной армии. Мне стыдно за вас. Ваше поведение...
  
   Василий Иванович замечает, как Петька балуется с Анькиным лифчиком, и принимается подавать ему немые знаки. Мол "Прекращай с этим делом, пока полковник не обернулся".
  
   Анька
   (хватая Петьку за руки, пытаясь выхватить лифчик)
   Давай сюда быстро! Я что тебе собачка!
  
   Василий Иванович
   (грозным шепотом)
   Да хватить вам.
  
   Полковник
   Я уже не знаю чего от вас ожидать. Что на этот раз вы выкинете.
  
   Раскрученный по кругу лифчик срывается с Петькиного пальца, и по инерции летит прямо на полковника. Полковник, заслышав подозрительную возню позади себя, поворачивается к ним лицом. Василий Иванович подскочив к полковнику, выкидывает вперед правую руку и ловит лифчик прямо перед самым носом полковника. Полковник в изумлении таращит глаза то на лифчик, то на Василия Ивановича, протягивающего ему этот пикантный предмет женского гардероба.
  
   Полковник
   (садясь за стол)
   Все шутите Василий Иванович! Все шутите. А ведь мне совсем не до шуток! Вы что думаете вот этой вот штучкой, вы сможете загладить свою вину.
  
   Полковник, на какое то время погружается в раздумья, оценивающе осматривая лифчик с разных сторон.
  
   Полковник
   Черный - мой любимый.
  
   Внезапно он выхватывает его из рук Василия Ивановича.
  
   полковник
   Ладно, давайте его сюда. Придется мне и на этот раз закрыть глаза на все это.
  
   Полковник кладет лифчик во внутреннюю полку своего стола и блаженно закрывает глаза. Расслабляется, вздыхает, и откидывается на спинку стула.
  
   Троица в изумлении смотрит на полковника, переглядывается между собой, шепчется. Василий Иванович в недоумении пожимает плечами. Полковник мгновенно засыпает и начинает громко и раскатисто храпеть.
  
   Троица некоторое время ожидает, потом Василий Иванович громко закашливается. Полковник вздрагивает и открывает глаза. Неожиданно сверху на него падает портрет Сталина.
  
   Полковник
   О! Здравствуйте, дорогие мои. Давно вас не видел. Как поживаете Василий Иванович?
  
   Полковник
   Спасибо, товарищ полковник, замечательно.
  
   Петька
   (поворачиваясь к Аньке и говоря шепотом)
   У полковника иногда бывают приступы потери памяти. Это началось, после того, как он спрыгнул с вертолета, забыв надеть парашют.
  
   Полковник
   Ну, гости, дорогие, рассказывайте, зачем пожаловали?
  
   Петька
   А товарищ, полковник, вы же сами нас позвали, что бы вручить нам медали за отвагу и выдать денежные премии.
  
   Полковник
   (грозя пальцем)
   Эх, ты хитрец. Медали получите и премию выпишем, но только после того как выполните одно очень важное задание.
  
   Василий Иванович
   А что за задание, товарищ полковник?
  
   Полковник
   Так отправляйтесь к Генералу, от него получите указания, он вам все и расскажет.
  
   инт. особняк генерала. день
   Распахиваются двери гостиной, и в комнату входит Генерал, облаченный в шикарный шелковый халат. Петька, Анька и Василий Иванович, нерешительно мнутся у входных дверей.
  
   Генерал
   О! Кто ко мне пожаловал. Ну, проходите-проходите золотые мои. Не стесняйтесь. Я вас уже давно жду. Давайте, пройдем в мою цветочную галерею. Я должен полить свои милые цветочки. Только будьте аккуратнее руками лучше ничего не трогать.
  
   Генерал горячо обнимает их, и каждого по очереди целует в губы. Ведет их за собой в свой огромный застекленный цветочный сад, в котором растут всякие диковинные растения.
  
   Генерал
   (проходя мимо цветов, поглаживая их руками)
   Вы, даже не представляете, как я рад вас видеть. Вы самые лучшие бойцы красной армии за всю ее многовековую историю. Уж, поверти мне.
   Мы с вами рано или поздно разобьем этих неугомонных французов, во главе которых стоит этот трусливый таракан с усиками.
  
   Василий Иванович
   Товарищ, генерал, вы, должно быть, спутали их с немцами и с Гитлером. Это он с усиками.
  
   Генерал
   Какая к черту разница, кто из них с усиками, но французов мы все равно победим!
  
   Петька
   Дык, товарищ генерал, французов то уже давно победили.
  
   Генерал
   А кто победил?!!
  
   Петька
   Дык, этот, вроде, Кутузов.
  
   Генерал
   Кутузов?!! Наградить надо парня!
  
   Петька
   Товарищ, генерал, так ведь он умер.
  
   Генерал
   Значит, наградить посмертно.
  
   Василий Иванович
   Его уже наградили. Ха.
  
   Генерал
   Опять Берия сует свой нос, куда не надо. Ладно, это все мелочи. В любом случае, вы мои самые отверженные и самые героические герои в мире.
  
   Генерал делает предупредительный жест рукой.
  
   Будьте осторожны. Вот это паутистый зеленорост, привезенный мною из Африки. Не успеете и глазом моргнуть, как он запутает вас в своей паутине.
  
   Генерал показывает на странное вьющееся растение, притаившееся на верхней полке, поворачивается и идет дальше.
  
   Генерал
   Эх, ребятки, горе у меня. Горе. Не могу я больше.
  
   Петька останавливается у растения, разглядывает его и внезапно оно накидывает на него свою паутину из длинных ветвистых стеблей. Петька пытается выбраться, но запутывается в ней еще больше, бьется как рыба в сети.
  
   Василий Иванович
   А что ж за горе то, товарищ генерал.
  
   Генерал
   Да дочку мою младшенькую похитили какие то негодяи. Да что б им пусто было сволочи проклятые! Где она теперь? Жива ли? Что с ней? Одному богу известно. Ой, горе мне горе.
  
   Генерал плачет, обхватив голову обеими руками. Петька со злости разрывает в клочья, напавшее на него растение, двигается дальше за генералом, Анькой и Василием Ивановичем.
  
   Генерал
   (поднимая голову)
   Золотые вы мои, одна надежда на вас осталась. Найдите ее, очень прошу, пожалуйста, славные вы мои, помогите горю моему, если можете. Разыщите ее пока еще не поздно?
  
   Петька, проходя мимо цвета, похожего на большую кастрюлю из нутра которой торчит длинный стебель, напоминающий поливочный шланг, склоняется над ним и цвет выпрыскивает в него какую то мерзкую слизь. Петька в ужасе стряхивает ее с лица. Идет дальше, тревожно озираясь. На лице у него появляются огромные красные пятна.
  
   Василий Иванович
   Мы выполним любой ваш приказ, товарищ генерал, даже если он будет стоить нам жизни.
  
  
   Генерал
  
   Генерал останавливается возле какого-то диковинного цветка.
  
   Генерал
   Скороспелый яйцерост. Каждое упавшее его семья моментально прорастает в любой среде. Его листья напоминают куриные яйца. Поэтому он так и назван.
  
   Генерал поворачивается и двигается дальше, Петька, проходя мимо Скороспелого яйцероста, нечаянно задевает за его стебель и целая горсть семян высыпается ему под одежду.
  
   генерал
  
   Я помню, как однажды, Достоевский в своем романе Война и Мир написал: Не имей 100 рублей, а имей сто друзей. А у меня в этой жизни всего три друга, и это вы родные мои.
  
   Генерал вытирает слезы, обводит их взглядом, продолжая.
  
   Вы самые лучшие мои друзья в этом жестоком мире. Как я рад, что встретил вас. Без вас моя жизнь была скучной и неинтересной. Вы самое дорогое, что у меня осталось.
  
   Изо всех щелей Петькиной одежды начинают вылезать густые зеленые стебли, на которых за считанные секунды вырастают похожие на яйца листья. Петька дергается из стороны в сторону, чешет себя в разных местах. Растение вырастает из него как на дрожжах.
  
   Петька
  
   Гм. Позвольте товарищ генерал, извиняюсь, но Войну и Мир написал не Достоевский, а Тютчев насколько я могу судить. И вообще вот этот вот афоризм из романа Мастер и Маргарита, который написал известный поэт-песенник Пушкин А.С.
  
   Петька принимается разрывать в клочья дикорастущего яйцероста, листья которого, вылезают из карманов, шиворота, брюк, прорастают между пуговицами его рубашки, подмышек.
  
   Василий Иваныч
   Э нет Петька. Тут ты не прав. Мастера и Маргариту написал великий писатель Тургенев, еще до того как его убил на дуэли некто по фамилии Дантес.
  
   Анька
   (в крайнем изумлении)
   Луи де Фюнес?!! Тургенева убил на дуэли Луи де Фюнес?!! Как жаль.
  
  
   Василий
   Анька да ты что?!! Об этом же писал Гоголь в своем романе Отцы и дети.
  
   Петька
   (срывая с себя остатки дикорастущего растения)
   Угу. По нему еще Лермонтов фильм снял. "Звездные войны" называется.
  
   генерал
   Ох, дети мои, литература прекрасна, но давайте все же перейдем к делу.
  
   петька
   К какому телу?
  
   Анька
   Генерал сказал к делу.
  
   Петька
   А ну да к делу. Точно. К делу, я понял. А как мы будем к нему переходить?
  
   Анька
   (зло)
   Ты можешь помолчать!
  
   Петька
   Все затыкаюсь.
  
   Генерал
   И так, я начну с самого начала. Моя дочурка, младшенькая, та, что не замужем...
  
   Петька
   Не замужем?!!
  
   Анька дает ему звонкую пощечину.
  
   Генерал
   Так вот, моя Машунька, красотулька моя вчера вечером отправилась на дискотеку в наш солдатский данс-клуб.
   Ну, там приезжал какой то Ди-джей Хрен си Петушков. Ну там СПИДы всякие крэк, кокаин героин, пиво, водка потанцуем, короче... Ну, сами знаете, как это бывает.
  
   Василий Иванович выкатив глаза, вскакивает вперед.
  
   Василий иваныч
   Что?!! Сам Хрен си Петушков был у нас в клубе. Вот это круто. Во, такой чувак. Самый крутой рэпер в мире.
  
   Василий Иванович начинает производить руками ритмичные кругообразные движения, и принимается читать рэп.
  
   Василий Иваныч
   Кто не слышал Ди-джея Хрен си. А тот просто прокурил свои скудные мозги. Кто не слышал вообще как читает рэп этот поднятый чувак. Тот вообще, конкретно, в натуре законченный мудак. Ё!!!
  
   К великому изумлению присутствующих Василий Иванович принимает крутить такой чумовой брейк-данс, что Анька с Петькой открывают рты.
   Василий Иванович, задевает ногой за толстый стебель длинного растения, с листьев которого на него падают какие то большие жуки. Василий Иванович вскакивает, отряхивается, отходит обратно и успокаивается. Остальные смотрят на него в крайнем недоумении.
  
   Генерал
   Хм! Василий Иванович, у вас, как я погляжу много талантов. Но, если вы не против, я продолжу.
  
   Петька с Анькой
   (продолжая смотреть на Василия Ивановича)
   Не против - не против. Нет-нет. Мы нет.
  
   Генерал
   Так вот, после окончания дискотеки, все начали расходиться, и моя Машуня пошла домой одна...
  
   Петька
   Одна?!!
  
   Генерал
   Да. Она поругалась со своим парнем.
   Петька
   (с грустью в голосе)
   С парнем?
  
   Генерал
   Да. И пошла домой одна. Через лес.
  
   петька
   Через лес?!!
  
   Генерал
   Да. В одном тоненьком платьице.
  
   Петька
   В одном платьице?!!
  
   Анька
   Да, замолчишь ты на конец.
  
   Петька
   На конец?!!
  
   Генерал
   Она шла той же тропой что и раньше. Было темно. Она спешила. Бежала со всех ног, ведь ей было страшно, страшно, очень страшно...
  
  
   нат. лес. ночь.
   Молодая красивая девушка бежит по темному дремучему лесу. Она то и дело оглядывается назад, как будто от кого-то убегает, учащенно дышит, вскрикивает от страха, то и дело спотыкается на каждой кочке.
   Позади нее слышен треск веток. Кто-то неизвестный и ужасный гонится за ней.
   Маша оглядывается назад, но ни кого не замечает, бежит дальше, сквозь непролазную чащу леса.
   Внезапно, она оступается, но, сохранив равновесие, остается на ногах, продолжает убегать от неизвестных ей преследователей.
   Острые и цепкие ветви кустов и низких деревьев, то и дело зацепаются за ее тоненькое платье, разрывая его в клочья, больно бьют по лицу.
  
   Она пробегает мимо старого, сучковатого дерева, ветка которого, просто сметает ее с ног, она оступается и падает на холодную сырую землю, усыпанную листьями и ветками, испуганно кричит в истерике.
  
   Он уже почти настиг ее. Он где-то рядом. Его быстрые шаги под треском сухих приближаются к ней с неумолимой скоростью.
   Маша в слезах вертит в головой в разные стороны. Она пытается быстро вскочить на ноги, но скользкая почва оставляет все ее попытки тщетными.
  
   Маша
   Нет! Нет! Кто вы?! Что вам от меня надо?!!
  
   Она, все-таки, успевает вскочить на ноги, прежде чем преследователь настигнет ее на земле, бросается в сторону, но платье снова зацепается за толстую острую ветку, как за рыболовецкий крючок.
  
   Она хватается за него руками, изо всех сил дергает на себя, платье трещит по швам и добрый кусок подола остается висеть на кусте.
   Мария вскрикивает от ужаса и бросается бежать дальше, постоянно оглядываясь назад.
   Кто-то невидимый настигает ее. Она громко кричит, продолжая спасаться от преследователей, бежит дальше.
  
   Маша
   Нет! Не надо! Оставьте меня!!!
  
   Незнакомец пробегает мимо дерева в ярости срывает с ветки кусок ее платья. Неотступно следует за ней.
   Девушка, в ужасе крича, пробегает мимо деревьев, минует кусты, перепрыгивает через кочки, старается не запутаться ногами в ветках.
  
  
  
   инт. оранжерея генерала. день
   Генерал демонстрирует своим гостям Петьке, Аньке и Василию Ивановичу кусок белой ткани. Они сочувственно кивают головами.
  
   Генерал
   Это все, что от нее осталось. Мы нашли это в лесу.
  
   Генерал горько плачет, прижимая кусок платья своей дочери к щеке.
  
   нат. лес. ночь
   Мария, продолжая громко кричать, убегает от таинственных преследователей по ночному лесу, оглядывается.
   Она как будто бы замечет, какое то движения в нескольких метрах позади себя. В лесу темно, поэтому его не видно. Но он уже рядом. Она чувствует его дыхание, движение его ног, она чувствует его ярость, решительность и безжалостность, продолжает бежать дальше, стараясь удержаться на ногах.
  
   маша
   Кто ты?!! Что тебе надо?!! Не трогай меня!!! Не прикасайся ко мне!!! Оставь меня в покое!!!
  
   Она прыгает через кусты, земля уходит у нее из под ног. И, Маша, громко крича, скатывается на дно глубокого оврага. Зловещие фигуры преследователей подбегают к самому его краю останавливаются и смотрят вниз. Мария в ужасе переворачивается на спину, пытается встать на ноги, но бежать уже не куда, она оказывается в ловушке. Преследователи спускаются в низ.
  
   Они зловеще склоняются над ней. Маша в ужасе кричит тонким пронзительным голосом, ерзает по земле, отмахиваясь от них руками.
  
   В густой чаще темного дремучего леса слышится ее долгий и пронзительный крик, полный ужаса и панического страха.
  
   инт. кабинет генерала. день.
  
   Генерал
   (обхватив голову обеими руками)
   Домой она так и не пришла. Что с ней было дальше остается только догадываться. Я даже не знаю, жива ли она.
  
   Анька
   Это просто ужасно!
  
   Петька
   Да... И, где теперь, ее нам искать.
  
   Генерал
   Есть одна зацепка. Вчера мне доложили, что очевидцы видели, как на вокзале трое нерусских мужиков кавказкой национальности заталкивали пьяную девушку в поезд. По их описаниям приметы совпадают. Это была она.
  
   Петька
   (недовольно)
   Что это за очевидцы такие. Видели, как девушку затаскивают в поезд и даже не поинтересовались в чем же дело. Наверно еще и на камеру снимали.
  
   Василий Иванович
   Да, Петька, прав ты. Черствый народ стал, бездушный. Тонуть будешь, и руки не подадут, пройдут мимо.
  
   Генерал
   Они сели на поезд Москва-Сочи. Мы проверили в кассе, и выяснили, что у троих кавказцев были взяты билеты до конечной станции в одном вагоне. И еще одно место. Для какой то женщины.
  
   Василий Иванович
   Выходит, они увезли ее в Сочи. Но зачем? С какой целью?
  
   Генерал
   Я пока не знаю. Но вам придется, тоже туда отправится. Что бы все выяснить и попытаться найти ее.
  
  
  
  
   Петька
   Ура!!! Сочи! Море! Солнце! Девушки!!! Курортные романы. Надо будет взять презервативов побольше.
  
   Анька
   А я возьму с собой чемодан купальников, по-новому на каждый день.
  
   Василий Иванович
   А я возьму с собой большую дубину, что бы выбить из вас эту дурь. Ну-ка прекратили быстро разговорчики свои. Мы едем туда не отдыхать, а выполнять важнейшее задание.
   Петька с Анькой
   (в один голос)
   Так точно.
  
   Генерал
   Можно, конечно, и презервативы взять, но самое главное это оружие. Его надо взять побольше. Отправляйтесь на склад и вооружитесь там, как следует, вам предстоит нелегкий бой. Билеты уже куплены. Ночью вы выезжаете. Давайте ребята не подведите вашего старика генерала.
  
   Василий Иванович
   (вскакивая с места и отдавая честь генералу)
   Служу отечеству!!!
  
   Анька
   Так точно, товарищ генерал!
  
   Петька
   (поднимая руку)
   Боже царя храни.
  
  
   Анька, Петька и Василий Иванович, встают и двигаются к выходу, генерал провожает их до дверей.
  
   Василий Иванович
   (оборачиваясь к нему)
   Товарищ генерал, я клянусь, что сделаю все возможное, что бы разыскать вашу дочь!
  
   Петька
   (разводя руками)
   Да поможет нам Аллах и все святые угодники и неугодники.
  
   Анька
   (толкая его в спину)
   Иди, давай, угодник!
  
   Нат. территория военного склада. вечер
   Посреди военных зданий как на американских военных базах стоит склад замаскированный под ветхую, кривую избушку, двери которой с треском слетают с петель и в дверном проеме появляется Василий Иванович, весь обмотанный пулеметными лентами, за поясом штук 30 пистолетов, из карманов торчат дробовики, весь он увешен гранатами, на глазах черные очки, на голове кепка американской национальной армии, но вместо флага на ней красуется серп и молот, на плечах у него вист с десяток разных автоматов. Под мышкой зажат миниатюрный пулемет Максима.
  
   Следом за ним выходит Анька в обтягивающих латексных брюках и в такой же обтягивающей майке с глубоким вырезом на груди, на глазах солнцезащитные очки. В обеих руках у нее два огромных пистолета. Из-за спины торчит гранатомет.
  
   И, наконец, из кривого домика вылезает Петька, весь обмотанный пулеметными лентами в камуфляжной форме, катя перед собой гаубицу.
  
   Все трое отдают честь генералу.
  
   хором
   Здравия желаем товарищ командующий!!!
  
   Генерал
   Молодцы! Только вот, пушку лучше оставьте здесь. Нам она еще может понадобиться. Возьми-ка ты лучше Петр, патронов побольше, да гранат.
  
   Петька
   Есть, товарищ генерал!
  
   Петька бросает гаубицу, убегает в избушку, и через некоторое время, изгибаясь под весом громадных ящиков с гранатами и патронами, вываливается из нее, с трудом держась на ногах. Подходит к остальным.
   Генерал протягивает Василию Ивановичу три билета на поезд.
  
   Генерал
   Вот билеты. Вы отправляетесь сегодня на рассвете.
  
   Петька
   Товарищ, Генерал, может, мы лучше на танке поедем.
  
   Генерал
   Это будет слишком приметно. Да и к тому же у танка сорвало башню на боевых учениях, теперь он в ремонте. А вы должны слиться с толпой и выглядеть как все.
  
   Подходит полковник.
   Полковник
   (усмехаясь)
   Не беспокойтесь генерал, у них это получается лучше всего.
  
   И все трое, тяжело ступая, с грохотом и со скрежетом, двигается к воротам военной базы.
  
   Полковник
   Генерал, а вам не кажется, что они взяли с собой слишком много оружия?
  
   Генерал
   Василий Иванович знает, что делает.
  
   Полковник
   Не смею вам возражать, но нашей базе, из всего вооружения, осталась только вон эта гаубица и обезбашенный танк.
   Генерал
   У меня еще есть рогатка.
   инт. поезд. раннее утро
   Анька с Василием Ивановичем сидят друг напротив друга в купе поезда Москва-Сочи. За окном в лучах утреннего солнца мелькают редкие березки и кустики, слышно монотонное постукивание колес.
   Василий Иванович с увлечением просматривает, какой то большой порнографический журнал, перелистывает страницу за страницей, таращит глаза на развратные картины, подергивает своими длинными усами.
   Анька бросает на него злые взгляды, ерзает на одном месте, недовольно сопя и бурча что-то себе под нос.
  
   Анька
   Василий Иванович, как вам все-таки не стыдно!
  
   Василий Иванович
   Нет, ты только посмотри какие девочки. Пойду-ка я в туалет схожу.
  
   Василий Иванович встает, входит Петька с порно-журналом, закручивает его в трубочку. На глазах у него супермодные солнцезащитные очки.
  
   Петька
   О, Василий Иванович, и вы в туалет. Я только, что оттуда. Там занято. Сразу, после меня зашел какой то мужик с кипой развратных газетенок. Похоже это надолго.
  
   Василий Иванович
   Тьфу, ты!
  
   В ярости, выкидывая журнал в сторону, садится обратно.
   Петька садиться к Аньке и кладет свою руку ей на плече, хитренько улыбается.
  
   анька
   Отстань от меня, извращенец!
  
   Василий Иванович
   А откуда у тебя Петруха, такие крутые очки? Где брал? Почем? Каких денег стоят?
  
   петька
   Ловкость рук, и ни каких денег не надо.
  
   Василий Иванович
   Что, спер, зараза. Иди и отдай обратно.
  
   Петька
   Не могу. Их там очень много. Этих Грузин. Если я к ним вернусь, они отрежут мне яйца.
  
   Анька недовольно морщится.
  
   Василий Иванович
   А если они сами найдут тебя?
  
   Петька
   (усмехаясь)
   Не найдут.
  
   В ту же секунду раздается яростный стук в дверь и крик с кавказским акцентом.
  
   Гиви
   Эей тыэ казОль АткрИвай дИверь ми сичазь отрИзать тИбе яйца!!!
  
   Петька в панике вскакивает с места, метается по купе.
  
   инт. коридор.
   За дверью стоит целая толпа разъяренных Грузин с пистолетами.
  
   Гиви
   Ээей сИволочи рукский ауткрИвать дверь бИстрей ату всим атрИзать яуца!!!
  
   инт. купе.
  
   Анька
   Я, пожалуй, открою дверь. Мне бояться нечего.
  
   Василий Иванови
   (хватая ее за руку)
   Они так всех нас перережут.
  
   инт. коридор.
   Гиви
   (своим товарищам)
   Ломайте иту ЧеэртАву дИверь вАимя Аллаха Отца и Сына и Святого духа нашего Исмаила абдурхманбея!!!
  
   Вся толпа лиц кавказкой национальности принимается выбивать дверь с наружи. В коридоре стоит страшный грохот и треск ломаного дерева. Дверь вот-вот готова сорваться с петель.
  
   Гиви
   ЗорИЖем этих нэ вэрныэх и всио шта у ных эсь!!!
  
   Дверь скрипит и сыпется по кускам. Ко всему прочему, Грузины начинают палить по ней из своих пистолетов.
  
   Василий Иванович, Петька и Анька метаются по всему купе, укрываясь от пуль.
  
   Василий Иванович
   Петька, твою мать, куда ты спрятал все наше оружие.
  
   Петька
   Дэк, это, я спрятал его в туалете в самом конце поезда в последнем вагоне.
  
   Василий Иванови
   Выбьем окно, надо добраться до последнего вагона, а так они нас всех перебьют. Полезем по крыше.
  
   Дверь под натиском злых лиц кавказкой национальности, с треском начинает разваливаться.
  
   Василий Иванович
   На счет три. Раз два три!
  
   Три ноги одним разом ударяют по стеклу. Стекло с грохотом разбивается и вылетает с проема.
   Тем временем под натиском зловещих ударов с двери слетает одна верхняя петля. В дверном проеме появляется щель в которую влезает бородатая грузинская рожа с красными яростными глазами.
  
   Рожа
   Сааять Суки. Держиять их. Они хаятят сОбИжать чэриз окно. Стойаять я сказаль уроды!!!
  
   Петька
   (запрыгивая на стол, передразнивая его таким же акцентом)
   На сиебя пасматри рожа бородатая. Собака нэдарэзеная, брявно криваносае. Вай-Вай!!!
  
   Грузин, освирепев от такой дерзости пытается пролезть через узкой щель между дверью и проемом. Сует туда свои руки, ноги рожу, пытается протиснуться боком.
   Дверь под ударами его товарищей разваливается в щепки.
  
   гиви
   Чито тэ сказаяль падаль. Иди сиюда. Вай дарагой!!!
  
   Петька
   Нэ пайду Дарагой!!!
  
   Василий Иванови
   (запрыгивая на стол следом за Петькой)
   Так, Петька, лезь на верх. Подашь Аньке руку и вытащишь на крышу. Я лезу следо. И, сними ты эти чертовы очки.
  
   Василий Иванович срывает с него солнцезащитные очки и бросает на пол. Очки разбиваются. Петька встает на оконную перегородку, подпрыгивает и вылезает на крышу. Перекатывается через спину, подползает к краю крыши, зацепается ногами за железную перекладину и протягивает руки в низ к окну. Анька хватается за его руки и Василий Иванович помогает Петьке вытащить ее на крышу.
   Кавказцы тем временем продолжают барабанить в дверь. Василий Иванович вылезает в окно, встает на оконную перекладину, пытается дотянуться до Петькиных рук. Петька хватает его только за одну руку. Внезапно нога Василия Ивановича соскальзывает с перекладины, и он вываливается из окна. Схватив Петьку мертвой хваткой, пытается найти опору для ног. Нижняя петля на двери расшатывается, с нее слетаю последние шурупы.
  
   Василий Иванович
   Этого еще не хватало! Дьявол! Только не отпускай меня Петька!!!
  
   Петька
   Василий Иванович давайте вторую руку.
  
   Василий Иванович хватается за вторую Петькину руку.
   Но внезапно его правая нога соскальзывает с перекладины, он повисает на одной ноге. Но и та предательски соскальзывает следом за другой. Анька бросается к Петьке, хватает за ногу, но, не удержав, выпускает Петькину ногу из рук. И Петька вместе с Василием Ивановичем летят вниз.
   Но к счастью Василий Иванович успевает схватиться за край окна обеими руками. Петька, падая вниз, хватается обеими руками за его ногу. Остается в воздухе. От земли его отделяет всего несколько сантиметров.
   Поезд грохоча своими чугунными колесами несется на полном ходу волоча за собой очумевшего от ужаса Петьку.
   Василий Иванович протягивает ему руку.
  
   Василий Иванович
   Хватай Петька руку.
  
   Петька хватается за руку, подтягивается и прилипает к оконной перекладины.
  
   Анька снимает со свих брюк ремень и скидывает его Петьке.
  
   Анька
   Держись!
  
   Тем временем от двери отлетает нижняя последняя петля. Кавказцы выбивают ее из дверного проема.
   Петька хватается за ремень, кое как найдя опору для ног, с помощью Аньки карабкается на крышу. Следом за ним по такой же схеме залезает и Василий Иванович. Петька с Анькой тащат его вверх, хватают за руки, вытаскивают на крышу.
   Злые лица кавказкой национальности заваливаются в купе целой толпой. Один из них даже успевает схватить Василия Ивановича за ногу. Но комдив ловким ударом в лицо сбивает его с ног.
  
   Гиви
   А шакалы. Сбежали через окно.
  
   нат. крыша поезда. день
   Василий Иванович, кряхтя и отдуваясь, держась за Петьку, встает на ноги, и, увлекая за собой остальных, бросается вперед.
   Василий Иванови
   За мной!!!
   петька
   (крича ему в след)
   Василий Иванович вы не туда побежали. Конец поезда находится в другой стороне.
  
   Василий Иванович
   (останавливается и оборачивается)
   А ну да точно.
  
   Бросается в другую сторону.
  
   Василий Иванови
   За мной!!!
  
   Василий Иванович пробегает мимо Петьки и Аньки. Анька с Петькой бросаются следом за ним.
  
   инт. купе. день
   Разъяренный Кавказец поднимает с пола свои разбитые супермодные очки и, ревя на весь вагон, орет.
  
   Гиви
   Дагнать эетих шакалов. Пирирэзать им глотки ва имя этого... ну этого... ну как его... ну напомни...
  
   Другой Гиви
   Отца и сына?
  
   Гиви
   Во имя отца и сына... тьфу ты! Какого еще сына. Во имя Аллаха я сказал. Догнать этих баранов и сделать из них шаверму.
  
   Лица кавказкой национальности друг за другом бросаются в окно, поочереди залезают на крышу. Замечают мелькание трех фигур через несколько вагонов от себя, бросаются за ними, стреляя из своих пистолетов.
  
   Гиви
   Стоять!!! Нэ верний. Ми зарезать вас сээчаз!!!
  
   Петька
   (уклоняясь от пуль)
   Давай попробуй носорог бородатый!!!
  
   Гиви
   Я отрежу тебе все, что у тебя болтается ва имя алахакбара и святого великомученика Бенладена.
  
   инт. туалет в конце поезда. день
   Коренастый мужичек выходит в тамбур, закрывает за собой дверь, подходит к туалету стучит в дверь. В ответ лишь тишина. Тогда он дергает за ручку. Дверь не отрывается. Он принимается дергать за ручку изо всех сил. Дверь распахивается. И с ужасным грохотом, на него вываливается весь арсенал, припрятанный Петькой в этом туалете. Автоматы, пистолеты, пулеметы, ящики с патронами, гранаты, пулеметные и автоматные ленты, боевые ножи, гранатометы. Мужичок падает на пол, его заваливает грудой оружия. Миниатюрный пулемет Максима сбивает его с ног. Вдобавок, ко всему прочему, с верху на его голову падает рогатка. Внезапно дверное стекло разбивается в дребезги, и в тамбур, как ракета, влетает Петька. Следом за ним прыгает Василий Иванович, изящно спрыгивает Анька.
  
   Они вытаскивают мужика из кучи оружия. Василий Иванович хлопает его по плечу.
  
   Василий Иванович
   Давай дружище иди в поезд и не кому не говори, что ты здесь видел. Понял?
  
   Мужик испуганно качает головой.
  
   Мужик
   Да, да, да, да. Ни кому не скажу! Клянусь Сталиным и Партией!
  
   Василий Иванович
   Давай!
  
   Мужичок выходит за дверь, бросается наутек, принимаясь орать во все горло.
  
   Мужик
   Эй!!! Помогите!!! Там, в тамбуре, какие-то бандиты, с кучей оружия. У них пистолеты, автоматы, гранаты. Они хотят меня убить. Эй, помогите, кто-нибудь. У них еще пулемет есть!!! Эй!!!
  
   Василий Иванович ухмыляясь, качает головой.
   Вся троица начинает вооружаться. Василий Иванович накидывает на плечи пулеметные ленты, застегивает на поясе гранаты. Хватает огромный пулемет в обе руки. Петька закидывает себе на плечо гранатомет, вставляет гранату в дуло. Анька крутит в обеих руках пистолеты, засовывает себе их за пояс, как это делают ковбои на диком Западе.
   Василий Иванович, застегивает бронежилет.
  
   ВИЧ
   Готовы?!!
  
   Петька
   Нет!
  
   Он засовывает за пояс рогатку, Анька одевает, черные очки.
  
  
   Петька
   Готовы!
  
   ВИЧ
   Занять позицию!
  
   Пятясь назад на полусогнутых ногах, они выходят из тамбура в вагон. Дверь захлопывается.
  
   ВИЧ
   Готовность номер один.
  
   Они направляют оружие на дверь.
  
   Тем временем Кавказцы один за другим спрыгивают в тамбур через разбитое окно.
  
   ГИВИ
   Чует мой горбатый нос, они где-то здесь. За этой дверью.
  
   Он изо всех сил бьет ногой по двери. Дверь распахивается, и Кавказцы застывают на месте, как вкопанные. Такого они еще не видели.
  
   ВИЧ
   А мы вас уже заждались.
  
   Василий Иванович с грохотом перезаряжает свой пулемет. Петька откидывает предохранительную крышку гранатомета.
   Перезаряжает дробовик в левой руке.
   Анька, крутя пистолетами на пальцах, направляет их на Лиц кавказкой национальности, щелкает предохранителями.
  
  
   Гиви
   Прыгаем в туалет. За мной.
  
   Они бросаются в сторону.
  
   Вич
   Огонь!!!
  
   Все трое открывают беспорядочный огонь из своих орудий, по тамбуру. Раздается страшный грохот. Помещение тамбура мгновенно превращается в решето. Василий Иванович выхватывает из-за пояса две гранаты, откидывает предохранительные кольца и бросает их в тамбур. Кидает еще пару гранат. Петька, щелкая кнопкой, выпускает гранату по тамбуру. И тамбур выносит к чертовой матери. Как будто его там и не было вовсе.
  
   Гиви
   (из туалета)
   Эй, не стреляйте, мы сдаемся.
  
   Из туалета вылезает палка с привязанными к ней белыми трусами.
  
   ВИЧ
   Выходите!
  
   Гиви
   Только не стреляйте!
  
   Лица кавказкой национальности выходят в коридор и предстают перед бесстрашной троицей.
  
   Василий Иванович
   (кавказцам)
   Бросайте пистолеты!
  
   ГИВИ
   Но, у нас нет пистолетов.
  
   Кавказцы демонстрируют чистые руки.
  
   ВИЧ
   Тогда бросайте, все, что у вас есть!
  
   На пол высыпаются вилки, ножи, отвертки, пачки сигарет, зажигалки, мобильные телефоны, презервативы, игральные карты, шариковые ручки, карандаши, мандарины, апельсины, яблоки, арбузы, несколько бутылок водки, вина, пива шашлыки на шампурах и еще множество других предметов.
  
   ВИЧ
   Ладно! Достаточно! Отвечайте на вопрос! Это вы похитили девушку из военной части, на прошлой неделе?!!
  
   ГИВИ
   Нет дорогой. Ты что дорогой. Мы не похитили, не похитили ни кого. Нет, нет, нет.
  
   ВИЧ
   (Поворачивая голову к Петьке с Анькой)
   Расстрелять!!!
  
   Гиви
   Эй, нет стой. Это мы. Это мы похитили. Мы похитили. Да это мы. Да это мы сделали!
  
   ВИЧ
   А вы не врете?!
  
   Гиви
   Нет, ты что дорогой. Мы не врем, не врем. Нет. Мы нет.
  
   ВИЧ
   (Аньке с Петькой)
   Расстрелять!
  
   Гиви
   Эй, стой! Да врем мы. Все врем. Врем, прости дорогой. Все врем.
  
   ВИЧ
   Ну, и каким словам мне верить?
  
   Гиви
   Нам заплатили. Мы ее забирали, увозили. Деньги получали, дорогой.
  
   ВИЧ
   Кто?
  
   ГИВИ
   Кто, что, дорогой?
  
  
   ВИЧ
   Кто заплатил, спрашиваю?
  
   Гиви
   Он не говорили, не говорили. Он только деньги дали и забирали. А мы только в гостиница, привозили, и деньги забирали. Привозили-увозили. Увозили-привозили. Деньги забирали.
  
   ВИЧ
   Расстрелять!
  
   ГИВИ
   Эй, нет. Не надо дорогой. Мы запоминали имя и гостиница. Только имя и гостиница запоминали.
  
   ВИЧ
   Ну!
  
   ГИВИ
   Наканай!
  
   ВИЧ
   Что, наканай?!
  
   Гиви
   Наканай деньги платили, а мы привозили.
  
   ВИЧ
   Николай, что ли?
  
   ВИЧ
   Да-да наканай, наканай деньги платили, мы привозили.
  
   ВИЧ
   Гостиница?!!
  
   гиви
   Льмечный буч!
  
   ВИЧ
   Что?!!
   ГИВИ
   Льмечный буч!
   Вич
   Какой, еще Льмечный буч?!!
  
   Петька
   Может Млечный путь?
  
   Гиви
   Да-да. Льмечный буч! Дорогой! Точно, дорогой, мы больше никак не знали, ни как не знали. Клянемся, клянемся.
  
   Вич
   Ладно, проваливайте. И больше не показывайтесь мне на глаза!!!
  
  
   Вся троица, клацая оружием, расступается, пропуская, напуганных до ужаса кавказцев в вагон. Те в спешке, один за другим, сгорбившись, убегают прочь.
  
   Инт. тамбур. день
   Петька, наваливаясь всем своим весом, захлопывает дверь туалета, закрывает ее на ключ. Поворачивается к боевым товарищам. Василий Иванович засовывает за пояс несколько пистолетов.
  
   ВИЧ
   И, так у нас есть имя. И место. Девушку прятали в гостинице под названием Млечный путь. По заказу некоего Николая.
  
   Анька
   Мало.
  
   Петька
   Ну, хоть, что-то.
  
   ВИЧ
   Но, уже есть за что зацепиться. Ну, что Петька все спрятал.
  
   Петька
   (хлопая себя по карманам)
   Забыл. Самое главное.
  
   Он достает из кармана рогатку, открывает дверь туалета, и его с грохотом заваливает оружием.
  
   Инт. купе грузин. день
   Девять злых и бородатых Грузинских рож нервно курят в своем купе, жуют розовые галстуки. Все в дыму, ничего не видно. Одни только бородатые рожи и красные, торчащие из ртов галстуки.
  
   грузин
   Послушай Гиви, долго нам еще жевать эти галстуки, они же не вкусные.
  
   Гиви
   Будем жевать, пока не успокоимся. Ты же знаешь розовые галстуки, считаются в Грузии самым лучшем успокоительным средством.
  
   инт. купе Петьки Аньки и Василия Ивановича. ближе к вечеру
   Петька кое-как заколачивает дверь досками. Анька нарезает огурчики, помидорчики, готовит закуску. Василий Иванович Разливает выпивку.
  
   Василий Иванович
   (наливая водку в граненый стакан)
   Ну, что, это дело надо отметить, товарищи бойцы.
  
   Петька
   (тараща глаза на обилие стоящей на столе выпивки)
   Гм. Да, только, главное не перебрать.
  
   Анька
   Выпьем по рюмочке и хватит.
  
   Вич
   И я за то.
  
   Инт. дверь все тогоже же купе. час спустя
   Из-за двери доносятся пьяные крики, хохот, беспорядочный топот ног, кокай-то грохот, стуки, пьяные песни, звон стаканов.
   инт. купе. вечер
   Пьяный Василий Иванович как заведенный играет на баяне. Анька танцует на столе, под его, безумную музыку. Петька, наливает водку в стакан, размахивает руками из стороны в сторону, подпевает Василию Ивановичу, крутится из стороны в сторону, падает на пол. Анька звонко смеется.
   Петька встает, опрокидывает себе в рот полный стакан водки, засовывает в рот огромный огурец и закашливается. Василий Иванович бьет его сапогом по роже, Петька выплевывает огурец и прекращает кашлять. Огурец отлетает к Аньке и проваливается между двумя ее бугорками. Петька вскакивает на стол, и, пытаясь достать огурец, лезет Аньке под майку. Аньке ударяет его по лицу. Петька, крутясь как волчок, вылетает из купе в коридор, с треском выбивая и без того чуть живую дверь. Какая то полная женщина, проходящая в тот момент мимо, испуганно переступает через него.
  
   Женщина
   Ой, извините.
  
   Петька гордо встает на ноги, запускает одну руку над головой, принимаясь вытанцовывать, какой то хитрый танец, заводит песню.
  
   Петька
   Выйду я на улицу, гляну на село.
  
   Он танцует вокруг испуганной женщины, Хлопает себя по коленям груди, притопывает, присвистывает.
  
   Женщина
   О, господи!
  
   Огромная рука Василия Ивановича втаскивает его обратно в купе.
  
   Василий Иванович
   Иди-ка сюда, боец.
  
   Дверь купе захлопывается. Пьяный хохот крики, заводные песнопения. Компания продолжает дружно веселиться, забыв обо всем на свете.
  
   инт. купе Петьки Аньки и Василия Ивановича. утро
   Поезд, грохоча колесами несется среди бескрайних полей нашей необъятной родины. Из разбитого окна открывается Великолепный вид на ее величественные просторы.
  
   На столе творится черт знает что. Валяются пустые бутылки из под водки, окурки, стаканы, обуглившийся фаллоимитатор. Чьи то разрисованные трусы натянуты на ночной светильник. В баяне торчит топор. Надпись помадой на стене "Родина мать зовет", на другой стене нарисована крупная буква "А" в кружке, и снизу подписано "Punk,s not dead".
  
   К столу медленно тянется чья то рука, следом за ней встает изрядно потрепанный Василий Иванович, хватает со стола бутылку с пивом и за мгновение ока опустошает ее до дна, кидает в разбитое окно.
  
   Следом за ним, кряхтя и отдуваясь встает Петька, а следом за ним и Анька. Она стаскивает свои трусы со светильника.
  
  
  
  
   Анька
   Опять какой то козел умудрился снять с меня трусы.
  
   Василий Иванович
   Это кто-то кроме меня.
  
   Петька
   Не знаю. Я вообще всю ночь на баяне играл.
  
   Они переводят взгляд на баян, в который воткнут огромный топор.
  
   ВИЧ
   Видимо кому то не понравилось как ты вчера играл.
  
   Анька
   (с трудом, вставая на ноги)
   Ну ладно пойду, душ приму. Кто-нибудь знает, как открыть эту дверь?
  
   Анька показывает на заколоченную досками дверь. Василий Иванович выдергивает из баяна топор и начинает прорубать проход.
  
   Василий Иванович
   А здесь все очень просто.
  
   Внезапно поезд тормозит и с визгом останавливает прямо посреди полей. Все трое по инерции врезаются в стенку. Топор вываливает из рук Василия Иванович и падает тупой стороной Петьке на ногу. Петька издает дикий болезненный вопль.
  
   Петька
   В чем дело? Почему мы остановились?
  
   Вич
   Тихо!
  
   Внезапно мимо окна проносится несколько всадников на лошадях. Потом еще и еще.
  
   нат. поезд. утро
   Остановившийся состав окружают солдаты белой армии на лошадях и с автоматами в руках. На встречу поезду, выходят два белогвардейца с пулеметом и нацеливают его на кабину машиниста. Махают ему рукой. Один из белых стреляет в воздух из автомата. Испуганный машинист вылезает из окошка.
  
   Белогвардеец
   Тормозни-ка, папаша! Нам надо проверить ваш поезд. Не беспокойся, тебя мы не тронем.
  
   Он пронзительно свистит, отдавая приказ своим сослуживцам.
  
   Белогвардеец
   Ребята, за работу. Залезайте и найдите их!
  
   Всадники спрыгивают с лошадей, перезарядив автоматы, друг за другом забегают в вагоны.
  
   инт. купе Петьки и Василия Ивановича. в это же время
  
   петька
   (шепотом)
   Я слышал выстрелы.
  
   Вич
   Я тоже.
  
   Анька
   Что-то мне все это не нравиться
  
   Василий Иванович высовывает голову в коридор, хватает за шиворот пробегающего мимо проводника.
  
   Вич
   Эй, а ну-ка стой! Что там происходит?!!
  
   Проводник
   Да отпустите вы меня. Наш поезд захватили белые. Они ищут каких-то двух мужчин и женщину. Больше я ничего не знаю.
  
   Василий Иванович отпускает проводника, возвращается в купе.
  
  
   Вич
   У меня плохое предчувствие.
  
   Петька
   (задумчиво)
   Двоих мужчин и женщину?
  
   Анька
   Они ищут нас?!!
  
   Петька
   Точно!
  
   Вич
   Все это очень странно. Вам не кажется? Почему именно нас. И как они вообще узнали, что мы в этом поезде. Нет здесь что то не чисто.
  
   Петька
   Кот-то очень хочет, что бы мы не доехали до города. Интересно кто?
  
   В коридоре слышаться грохот сапог и удары по соседним дверям.
  
   голос
   Эй, открывайте!!!
  
   Тут же звучит автоматная очередь.
  
   Другой голос
   Эй, зачем ты их прикончил.
  
   Голос
   Нам же приказали уничтожить двоих мужиков и бабу вместе с ними.
  
   Другой голос
   Идиот, это же были два старика и старая бабка. А нам сказали двое мужиков и баба. К тому же один из них молодой совсем и придурок!
  
   Петька
   (зло)
   Я вовсе не придурок!
  
   Голос
   Второй старый дед с усами.
  
   Вич
   (трогая свои длинные усы)
   Да я и не дед еще совсем.
  
   Петька
   Наверно это не про нас.
  
   Голос
   А с ними еще и девка красивая должна быть.
  
   Анька
   Нет про нас.
  
   Голос
   (добавляя к сказанному)
   Но тупая, как бревно.
  
   Анька
   Не точно не про нас.
  
   Василий Иванович, достает из-за пояса пистолеты и протягивает их товарищам.
  
   Вич
   Ладно, выходим. Сидеть здесь не имеет смысла.
  
   Они выскакивают в коридор.
   Пока в коридоре никого нет. Но уже слышны топот бегущих ног и разъяренные крики белогвардейцев. Василий Иванович пригибается, сгибая ноги в коленях. Анька с Петькой следуя за ним, готовятся к бою.
  
   Василий Иванович
   Сделаем так. Петька, вы вместе с Анькой доберетесь до оружия и попробуете незаметно установить пулемет на крышу поезда. Я попробую пробраться в кабину машиниста и угнать поезд. Задача ясна?
  
   Петька с Анькой
   Так точно товарищ командир!
  
   Они бросаются в конец поезда. Василий Иванович двигается в другую сторону. Петька, пробежав до конца вагона, распахивает дверь, ударяя по ней ногой, выбегает в тамбур. Анька не оглядываясь, бежит следом, за ним.
   Внезапно дверь туалета за Анькиной спиной тихо открывается, оттуда вылезает белый и наставляет на нее дуло пистолета, прицеливается.
   В ту же секунду Петька оборачивает на скрип открывающейся двери, замечает белого, прицеливается, нажимает на курок, прежде чем белый успевает застрелить Аньку. Раздается выстрел. Белый, тяжело захрипев, замертво падает на пол.
   Петька подобрав у него пистолет бежит дальше. Распахивая двери, одну за другой они вбегает в следующий вагон.
  
   Анька
   Ты спас мне жизнь.
  
   петька
   Чепуха.
  
   Внезапно в конце корридо, прямо перед ними показывается фигура белогвардейца. Он, заметив их, начинает нещадно палить по ним из своего автомата. В ту же секунду они падают на пол, пригнув головы, и начинают стрелять в ответ.
   Белый, продолжая стрелять, бежит к ним навстречу.
  
   Петька точно прицеливается и разряжает в белого всю обойму. Белый взлетев на ходу, падает на пол. Петька Откидывает пустую обойму, заряжает новую. Следом за белогвардейцем в коридор выскакивают еще трое его товарищей, начиная без остановки грохотать своими автоматами.
  
   петька
   Становится жарко. Давай сюда.
  
   Вместе они бросаются в открытое купе. Захлопывают за собой дверь. Белые бегут к ним.
  
   Анька
   Что теперь!
  
  
   Петька
   Не знаю. Надо прятаться.
  
   Анька
   Где?
  
   Петька
   Давай наверх.
  
   Они мгновенно забираются на самые верхние багажные полки и затихают. В эту же секунду в купе вваливаются белые с автоматами, и крутят головами в разные стороны. Петька с верху, чуть высунув голову, осторожно наблюдает за ними.
  
   белый
   Куда они пропали. Не могли же они сквозь землю провалиться.
  
   Его товарищь
   Может в окно выпрыгнули.
  
   Они открывают окно. Никого не замечают. Внезапно один из низ все же замечает Петькину голову на верхней полке и тычет в него пальцем.
  
   Белогвардеец
   Вон он. На верху. Стреляй в него.
  
   Они начинают стрелять по багажной полке. Петька вовремя отдергивает голову. Полка с треском разваливается, и Петька падает вниз. При падении, он наставляет на белых пистолеты, зажатые в обеих руках, и разряжает в них все обоймы.
   Поверженные белогвардейцы падают у входа. Петька падает на нижнюю полку, вскакивает на ноги, помогает Аньке слезть. И переступая через трупы белых выскакивает в коридор.
  
   Петька
   Давай. Нам надо добраться до пулемета.
  
   Инт. голова поезда. чуть позже
   Василий Иванович, держа пистолет наготове, медленно продвигается по вагону. В каком то купе слышен крик женщины.
  
   Женщина
   А!!! Отпустите меня! Не трогайте!!! Уберите руки! Нет! Нет! Не надо!!!
  
   Мужской голос
   Давай детка! Не бойся, раздвинь ножки! Будет хорошо.
  
   Василий Иванович подбегает к двери купе, из-за которой доносятся крики. Останавливает перед ней, зажимает пистолет в обеих руках, переводит дух, и ударяет по ней ногой, Дверь слетает с петель. Крики и голоса в тот же миг стихают. Василий Иванович врывается в купе и наставляет дуло своего пистолета на кучку белых бойцов, склонившихся над полураздетой женщиной. Она испуганно переводит взгляд с Василия Ивановича на белых. Они хватаются за оружие.
  
   Вич
   Стоять!
  
   Бандиты не слушаются. Они выхватывают пистолеты. Направляют их на легендарного комдива и открывают огонь. Василий Иванович уклоняясь от пуль, падает на спину и в прыжке разряжает по ним всю обойму. Окно разбивается и бандиты под градом пуль вываливаются через него на улицу.
  
  
   Василий Иванович встает на ноги, подходит к женщине.
  
   Голос
   (за его спиной)
   Пистолет на пол!
  
   Комдив пытается повернуться назад, но холодное дуло упирается ему прямо в затылок.
  
   Голос
   Я сказал оружие на пол.
  
   Пистолет с грохотом падает на пол.
  
   Голос
   А теперь медленно повернись. Не дергайся. Одно лишнее движение и я сделаю в твоей башке большую дырку.
  
   Василий Иванович осторожно и очень медленно поворачивается. Перед ним предстает гнусное лицо офицера белой армии. Это уже не просто бандит. Кто-то из высших чинов. Офицер обыскивает его одной рукой.
  
   Офицер
   Так теперь руки за голову и обратно в купе!
  
   Василий Иванович, не желая подчиняться его приказам, злобно морщась смотрит на него.
  
   Офицер
   Давай!!! Иди!!!
  
   Он приставляет дуло револьвера ко лбу Василия Ивановича и угрожающе взводит курок.
  
   Офицер
   Давай!!! Назад!!!
  
   Василий Иванович заносит руки за голову и заходит в купе. Офицер следует за ним.
  
   Офицер
   Стоять!
  
   Василий Иванович останавливается.
   Офицер приставляет к его затылку дуло револьвера.
  
   Офицер
   Вот и все, Василий Иванович. Закончилось ваше задание!
  
   Вич
   Откуда ты меня знаешь собака?!! Кто тебе рассказал про задание?!!
  
   Офицер
   Молчать!!!
  
   Офицер бьет его рукояткой револьвера по голове. Василий Иванович подкашивается, но остается стоять на ногах.
  
   Офицер
   На колени!!!
  
   Комдив продолжает стоять на ногах. Офицер замахивается револьвером над его головой.
  
   Офицер
   Я сказал на колени!!!
  
   Вич
   Не дождешься, ублюдок!!!
  
   Офицер
   Что?!!
  
   С этими словами Василий Иванович бьет его локтем в живот и резко оборачивается назад. Офицер отскакивает и машинально нажимает на спусковой крючок.
  
   Раздается выстрел. Пуля пролетает в нескольких миллиметрах от головы Василия Ивановича. Он едва успевает наклониться. Офицер наставляет на него пистолет.
  
   Комдив подпрыгивает и ногой пытается выбить пистолет из рук офицера. Бандит отскакивает назад, продолжая крепко сжимать револьвер в руках. Тогда Василий Иванович набрасывает на него и валит на пол, пытаясь выхватить пистолет из его рук. Они принимаются кататься по полу.
   По-звериному рыча, извергают друг на друга кучу грязных ругательств.
  
   Василий Иванович хватает руку офицера, в которой пистолет и пытает развернуть его дуло в лицо бандита. Офицер сопротивляется. Грозно рыча, переворачивает Василия Ивановича на спину и пытает так же наставить пистолет на его лицо.
  
   Нат. железная дорога. поезд. день
   Весь состав окружен бойцами белой армии. Перед паровозом, перекрыв ему дорогу, стоят двое всадников с автоматами, третий, присев на одну коленку, сидит рядом со своей лошадью, держа в руках пулемет.
  
   ИНТ. купе. в то же время
   Офицеру все-таки удается выхватить руку. Он наставляет пистолет на Василия Ивановича и нажимает на курок. В туже секунду Василий Иванович отдергивает голову в сторону.
  
   Пуля пролетает мимо его головы и застревает в полу.
   Василий Иванович изо всех сил бьет локтем офицера прямо в лицо, опрокидывает его на спину, с трудом наставляет пистолет на него.
  
   В тот же миг офицер бьет его коленкой в живот. Комдив отпускает его и отваливается в сторону.
   Офицер вскакивает на ноги и бьет Василия Ивановича ногой по лицу. Тот падает на живот.
  
   Офицер наставляет на его тело пистолет, нажимает на курок. Грохочет выстрел. Василий Иванович успевает увернуться. Офицер снова нажимает на курок. Комдив и в этот раз успевает увернуться. Офицер стреляет еще раз. И снова Василий Иванович успевает увернуться в сторону.
  
   Лежа на полу, резко перевернувшись на живот, он бьет офицера по ногам. Белый подкашивается и падает на колени. Роняет из рук пистолет, который отлетает к Василию Ивановичу.
  
   Комдив размахивается и бьет его ногой в лицо. Офицер опрокидывается на спину и вылетает из купе, прямо в коридор, падает рядом с пистолетом Василия Ивановича.
   Но тут же оправившись от удара, поднимает голову, замечает рядом с собой оружие.
   Василий Иванович тянется к его пистолету.
   Белый выпрямляет спину, выбрасывает руку.
   Комдив ползет к пистолету.
   Белый хватает пистолет Василия Ивановича.
   Василий Иванович из последних сил пытает дотянуться до пистолета.
   Офицер наставляет дуло на комдива, прицеливается.
   От пистолета Василия Ивановича отделяют всего несколько сантиметров.
   Офицер взводит курок.
  
   И в ту же секунду Василий Иванович хватается за пистолет, взмахивает рукой и разряжает в офицера белой армии полную обойму. Белый, под градом пуль выбивает своим телом окно в коридоре, и вываливается на улицу.
  
   Василий Иванович
   Упрямый попался.
  
   Комдив вскакивает на ноги, засовывает пистолет офицера себе за пояс, выходит из купе, подхватывает свой пистолет и спешит дальше.
  
   Выбегает в тамбур, выбивает ногой дверь, бросается в другой вагон.
  
   инт. конец состава. коридор. день
   Петька медленно продвигается вперед. Анька осторожно следует за ним. Петька открывает дверь тамбура и проходит внутрь.
   Внезапно в нескольких метрах от них открывается дверь купе и в коридор выходит белогвардеец, поворачивает голову в противоположную от них сторону.
   Петька, отпуская входную дверь тамбура, бросается в купе, увлекая за собой и Аньку. Дверь с грохотом закрывается.
   Белый поворачивает голову в их сторону. Сняв пистолет с предохранителя он медленно двигает к тому месту.
   Проходит мимо купе где, застыв возле двери, спрятались Анька с Петькой, Открывает входную дверь, выходит в тамбур.
  
   Тем временем пассажиры купе, увидев оружие в Петькиных руках, начинают испуганно голосить.
  
   Белый слышит эти возгласы и останавливается в тамбуре
  
  
   Петька оборачивается. В креслах сидит супружеская пара и трое маленьких детей.
  
   Петька
   Тихо! Мы не сделаем вам ничего плохого! Не бойтесь. Только тихо.
  
   Белый разворачивается назад, и выходит обратно, в коридор. Он проходит мимо дверей купе, стучит в каждую из них своим громадным кулаком, открывает, рассматривает пассажиров в купе. Кто-то пытается встать он наставляет на них пистолет.
  
   Офицер
   Всем сидеть на своих местах. Кто, дернется, стрелять буду без предупреждения.
  
   Он медленно двигает вперед.
  
   Офицер
   Эй, вы. Выходите! Я знаю вы где то здесь. Хватит прятаться. Давай те по-хорошему, а иначе пострадают все. Нам придется поджечь весь поезд. И вы сгорите здесь с остальными. А тех кто будет пытаться выйти мы будем расстреливать.
  
   Белый подходит к их двери.
  
   Белый
   Из-за вас все пассажиры сдохнут в этом чертовом поезде. Они все сгорят заживо. А все по вашей милости.
  
   инт. купе. день.
   Петька с Анькой бросаются на верхние полки.
  
   Петька
   Не бойтесь, все будет хорошо, мы защитим вас. Когда он войдет, ведите себя естественно, спокойно, как ни в чем не бывало, я буду держать его на мушке. Хорошо?
  
   Муж вместе с женой, схватив детей, испуганно кивают головами. Петька и Анька запрыгивают на верхние полки.
  
   Белый
   (стуча в их дверь)
   Вам лучше сдаться. Если вы не хотите жертв.
  
   Петька с Анькой, затаив Дыхание, прислушиваются к его шагам, переглядываются друг с другом.
  
   офицер
   Может вы, и сможете выбраться, но поезд мы все равно сожжем. Погибнут мирные граждане.
  
   Белый офицер проходит мимо их купе и идет дальше.
  
   Офицер
   Ну, что ж, вы сами сделали такой выбор.
  
   С этими словами он выбегает в тамбур, распахивает дверь на улицу, держась за ее ручку, высовывается наружу.
  
   Офицер
   (обращаясь к своим бойцам, оцепившим по периметру весь состав)
   Эй, давай бензин сюда. Спалим к черту этот поезд.
  
   Ему подают канистры с бензином.
  
   Офицер
   Расстреливайте всех, кто попытается сбежать.
  
   Схвати канистры, он жестом увлекает бойцов за собой.
  
   Белый
   Эй, вы! За мной!
  
   Бойцы белой армии, похватав канистры, запрыгивают в вагон друг за другом.
  
   Офицер
   Давай, ты туда. А ты туда. Здесь я сам справлюсь.
  
   Он указывает бойцам на направления, куда им следует бежать.
  
   Офицер
   Выливайте все что есть. Этого добра у нас навалом.
  
   С этими словами, он принимается поливать стенки вагона, двери купе, горючей жидкостью из белых канистр.
  
   Белый
   Эй, герои, чувствуете этот запах. Сейчас мы вас всех здесь поджарим.
  
   Инт. Купе. День.
   До ужаса напуганная жена, не выдержав, вскакивает с места. Муж хватает ее за руку.
  
   инт. коридор. день
   Офицер выливает остатки бензина на пол, откидывает канистру в конец коридора, открывая входную дверь, пятится назад в тамбур, останавливается.
  
   Офицер
   Ну, вот и все. Прощайте. Увидимся на том свете. Ха-ха-ха!
  
   Он достает из внутреннего кармана зажигалку, закуривает сигарету, делает несколько глубоких затяжек, внезапно в коридор выбегает напуганная до смерти женщина. Он наставляет на нее пистолет.
  
   Женщина
   Стойте! Стойте! Они здесь, Они в нашем купе. Они прячутся там. Только детей не трогайте. Пожалуйста.
  
   Она указывает на дверь своего купе.
  
   женщина
   Не поджигайте поезд. Прошу вас. У нас маленькие дети. Они не должны умереть!
  
   Белый ухмыляясь, выкидывает сигарету в окно, щелкнув затвором пистолета, направляется в ее сторону.
  
   Офицер
   (подходя к ней)
   Где они?!!
  
   Женщина
   (сквозь слезы)
   Они там, там! Пожалуйста...
  
   Офицер
   Уйди с дороги!!!
  
   Он врывается в купе. И в ту же секунду, Петька всем своим весом обрушивается на него с верхней полки. Пытается выхватить у него пистолет, который зажат у него в правой руке. Схватившись друг друга, они падают на пол, и принимаются колотить друг друга кулаками.
  
   Офицер оказывается более ловким. Он ударяет Петьку в челюсть. Петька отскакивает от него. Офицер сбивает его ногой. Петька отлетает в коридор и падает на спину. Белый Вскакивает на ноги подбегает к нему и наставляет на него пистолет. Петька беспомощно вертится перед ним, пытаясь встать.
  
   Офицер
   (готовясь выстрелить)
   Я смотрю ты смелый парень. Но это тебя не спасет. Ну, вот и все.
  
   Внезапно раздается несколько выстрелов.
   Белый, какое то время стоит как вкопанный, потом начинает шататься, из открытого рта появляется струйка крови, и он замертво падает прямо на Петьку. Петька откидывает его в сторону, Анька, спрятав пистолет за пояс, помогает ему подняться.
  
   Анька
   Пришла моя очередь спасать тебе жизнь.
  
   Петька
   Весьма признателен. Пойдем, нам надо спешить.
  
   Они бросаются в конец состава.
  
   инт. начало пойзда. день
   Пробирающийся к кабине машиниста Василий Иванович, заслышав позади себя грохот сапог, и крики бойцов белой армии, останавливает в тамбуре между вагонами, приоткрыв вторую дверь наблюдает за происходящим в вагоне через маленькое окошко. В вагон вбегаю трое бойцов с белыми канистрами.
  
  
   Василий Иванович
   Поезд собрались поджечь! Собаки! Ух, как вы меня достали! Кто ж вас послал то?
  
   Василий Иванович забегает в ближайшее купе, оставляет дверь чуть приоткрытой, отходит в сторону. Белые пробегают по коридору другого вагона, распахивают дверь выбегают в вагон, где спрятался Василий Иванович. И тогда Василий Иванович наносит сокрушительный удар по двери своего купе. Дверь с треском слетает с петель и врезается в отряд белогвардейцев, пробегающих мимо.
   С ужасным грохотом они врезаются в дверь, и, выронив канистры и оружие из рук, отлетают назад.
   Не теряя времени, Василий Иванович выскакивает в коридор, и наставляет свой пистолет на растянувшихся на полу белогвардейцев, откидывает в сторону ногой их пистолеты.
  
   Василий Иванович
   Ну-ка ребятки давайте поднимайтесь.
  
   Белые медленно встают, кряхтя, потирают ушибленные места.
  
   Василий Иванович
   А теперь убирайтесь с поезда. Вон отсюда! Что б я здесь не видел!
  
   Белогвардейцы друг за другом выбегают из вагона.
  
   инт. последний вагоню день
   Петька вытаскивает из груды арсенала огромный пулемет. Закидывает пулеметные ленты себе на плечи, протягивает и Аньке.
  
   Петька
   Возьми еще. Что бы хватило.
  
  
   Он выглядывает на улицу через разбитое окно. Рядом с поездом стоит отряд бойцов белой армии. Они курят и болтают друг с другом, держа в руках автоматы.
  
   Петка
   Теперь нам надо незаметно пробраться на крышу.
  
   Анька выглядывает в окошко.
  
  
  
   Анька
   И как мы это сделаем. Они же заметят нас.
  
   Петька бросается к противоположному окну, выглядывает на улицу.
  
   Петька
   Черт, тут их еще больше.
  
   Отряд Белогвардейцев вдвое больше чем тот наблюдает за поездом.
  
   петька
   (подбегая к другому окошку)
   Придется лесть здесь. Держи
  
  
   Анька
   Осторожно.
  
   Он отдает ей пулемет и осторожно вылезает наружу. Встает на оконную раму. Постоянно оглядывается назад, на отряд белых бойцов. Подпрыгивает, хватается за выступ на крыше, подтягивается и залезает наверх. В это время один из белых бросает взгляд в его сторону, Петька падает на живот. Белый отворачивает голову.
   Петька высовывается в окошко к Аньке.
  
   Петька
   (шепотом)
   Давай сюда пулемет.
  
   Анька передает ему пулемет.
  
   Анька
   Держи.
  
   Петька вытаскивает пулемет на крышу. Снова подползает к окошку, протягивает Аньке руку.
  
   Петька
   Давай, теперь ты.
  
   инт. паравоз. день
   Василий Иванович, держа пистолет наготове, подкрадывается к кабине машинистов. Заглядывает во внутрь через круглое окошко в двери.
   Двое машинистов сидят в своих креслах, положив руки на колени. Позади них стоят двое бойцов белой армии с пистолетами в руках и держат их на прицеле. Один из машинистов тянет руку во внутренний карман своего кителя. Белогвардеец утыкает дуло пистолета ему в затылок.
  
   Белый
   Я же сказал, руки держать на виду! Сидеть тихо не дергать. Ты хочешь, что бы я всадил в тебя пулю.
  
  
   Машинист
   Да, я только сигареты хотел достать.
  
   Белый
   Потом покуришь. Руки на колени!
  
   Внезапно раздается стук в дверь.
  
   Белый
   (машинисту)
   Кто это?!!
  
   Машинист
   Я не знаю. Может проводник.
  
   Белый
   (своему товарищу)
   Сходи, глянь кто там.
  
   Второй белогвардеец, снимая пистолет с предохранителя, подходит к двери, выглядывает в окошко, но никого не замечает. Открывает дверь, выходит в машинное отделение.
   Внезапно, из темноты, выскакивает чья-то громадная рука, и утаскивает его за собой. В машинном отделении слышится какая-то возня, чей-то болезненный выдох после чего, белогвардеец падает у порога на спину с воткнутым в живот ножом.
   Его товарищ срывается с места и бросается к нему.
   Василий Иванович напрыгивает на него из темноты.
   Белый бьет его локтем в лицо. Василий Иванович отскакивает в сторону. Белый с разворота, наносит удар ногой в грудь Василия Ивановича. Комдив с грохотом отлетает в сторону и ударяется о металлический корпус двигателя. Белый наставляет на него пистолет. Василий Иванович, выхватывает, попавшуюся, под руку длинную металлическую трубку, и размахнувшись наносит удар по руке белогвардейца. Тот, выронив пистолет отскакивает в сторону. Комдив бьет еще раз. Белый уклоняется. Василий Иванович замахивается снова. Белый бьет его ногой в живот. Василий Иванович оседает, выронив трубу, отскакивает в сторону. Белый, выхватывает металлическую трубу, и бьет Василия Ивановича. Комдив уклоняется. Белый принимается махать трубой, пытаясь ударить Василия Ивановича, но тот ловко уклоняется в разные стороны, убирает голову, подпрыгивает. Но белый изловчившись, наносит сокрушительный удар по ногам. Василий Иванович, подкашивается и падает на пол. Белый замахивается трубой и наносит удар. Василий Иванович откатывается в сторону. Белый замахивается еще раз, Василий Иванович снова уклоняется. Труба, выбивая искры, врезается в металлический пол рядом с его лицом. Белый принимается наносить удары один за другим. Василий Иванович с трудом пытается увернуться, бьет его ногой в живот. Белый не выпуская трубы из рук отскакивает в сторону. Василий Иванович кое-как встает, упираясь спиной о корпус двигателя. Белый подбегает к нему, размахивает, и наносит удар. Комдив наклоняется. Труба, выбивая сноп искр, попадает в блок двигателя. Белый бьет еще раз. Комдив снова убирает голову. Белый размахивается. Василий Иванович сбивает его с ног, нанося удар в живот. Белый, выронив трубу, падает на пол. Комдив подбегает к нему. Белый отбивается ногой. Василий Иванович, отлетает в сторону, ударяется головой о выступ металлического корпуса двигателя и падает на пол. Белый, вскакивает на ноги, хватает трубу в обе руки, подбегает к лежащему на полу, Василию Ивановичу, размахивается над его животом, так что бы можно было пронзить комдива насквозь.
   И в ту же секунду грохочет выстрел. Белогвардеец падает на пол, выронив трубу из рук. Позади него стоит машинист с дымящимся дулом пистолета.
  
   Василий Иванович потирая ушибленное место на затылке, кряхтя, встает на ноги.
  
   ВИЧ
   Спасибо друг. Я уж думал все. Конец. Еще немного и он бы меня прикончил. Черт голову разбил.
  
   Василий Иванович подходит к машинистам.
  
   Вич
   Ну, что ребятки, заводите свою машину. Трогаем.
  
   Машинисты принимаются нажимать на какие-то рычаги, и поезд, тяжело гудя поршнями, страгивается места.
  
   Внезапно один из белых бойцов влезает с улицы в окошко кабины машинистов. Василий Иванович вырубает его кулаком. Белый падает на песок.
  
   Белый
   Они захватили поезд.
  
   Его товарищ
   Стреляйте по кабине.
  
   Бойцы белой армии, преградив дорогу, открывают огонь. К ним присоединяются другие. Один из них начинает поливать кабину машинистов из пулемета. Лобовые стекла тут же разлетаются в дребезги.
   Вич
   Быстро вниз!
  
   Машинисты и Василий Иванович пригибаются.
  
   Василий Иванович высовывает через боковое окошко и начинает стрелять по ним из пистолета. Белогвардейцы отвечают ответным огнем. Василий Иванович прячется в кабине. Высовывает в другом месте, нажимает на курок и снимает пулеметчика. Снова прячется. Поезд набирает скорость.
  
   нат. конец поезда. день.
   Отряд белогвардейцев, увидив, как Петька вытаскивает Аньку на крышу, открывает по ним огонь.
  
   Белые
   Вон они. Стреляй. Не дайте им уйти.
  
   Пули с грохотом дырявят обшивку поезда. Анька, испуганно крича, соскальзывает с оконной рамы и повисает на Петькиной руке.
  
   петька
   Не бойся, я держу тебя. Давай вторую руку.
  
   Петька, под градом, пытается затащить ее наверх.
  
   Анька
   Не могу!
  
  
   Наконец ей все же удается найти опору, она протягивает ему вторую руку, и Петька мгновенно вытаскивает ее на крышу. Анька падает на живот, укрываясь от очередей.
  
   петька
   Ну, как ты?!
  
   Анька
   В порядке.
  
   Но внезапно пуля попадает Петьке в плечо, и он падает в низ с крыши вагона, прямо под колеса набирающего скорость поезда.
  
   инт. начало поезда. день
   Василий Иванович стреляет в белогвардейца на коне, тот выронив автомат, падает с лошади и скатывается с железнодорожных путей.
  
  
   Офицер
   Они в кабине. Давайте за мной. Надо остановить их!
  
   Вся армия белогвардейцев на лошадях устремляется за поездом, стреляя по вагонам и кабине машиниста. Василий Иванович вылезает в окошко, и снимает всадников одного за другим.
   Поезд тем временем набирает обороты.
   Василий расстреливает обоймы одну за другой, едва успевая их менять.
  
   нат. под колесами поезда. день
   Петька, ухватившись за металлическую рейку под вагоном, обеим руками, свисает над мелькающими шпалами.
   Поезд развивает скорость.
   Отряд белых на лошадях, настигает, свисающего над колесами Петьку и открывает по нему огонь. Петька, как паук, переползает под вагоном на другую его сторону. Вылезает наверх. Хватается за выступ в вагоне, подтягивается.
   Белые всадники, преследующие поезд, на другой его стороне, замечают его, и открывает по нему огонь. Петька, держась одной рукой за выступ, с трудом дотягивает до оконной рамы, хватается за нее рукой, отпускает вторую руку. Повисает на ней. После хватается за оконную раму второй рукой. Подтягивается, залезает выше. Встает на окно, и подпрыгнув, залезает на крышу.
  
  
   Белый
   Он лезет на крышу!
  
   Белогвардейцы принимаются палить по крыше. Петька падает на живот, с напуганной Анькой.
  
   Анька
   Слава богу. Я уж думала, что больше никогда не увижу тебя.
  
   Петька
   Пришлось тебя огорчить. Давай сюда пулемет.
  
   Петька, лежа на животе, и не поднимая головы, принимает от нее пулемет. Заряжает его, и чуть приподнимаясь, открывает ответный огонь по всадникам.
  
   инт. начало поезда. день
   Василий Иванович отстреливаясь от белых, слышит пулеметную очередь на крыше поезда, облегчено выдыхает, улыбается.
  
   Вич
   Молодец, Петька. Ну, теперь отобьемся.
  
   Петька, отстреливаясь от армии белых, замечает, как, несколько всадников на ходу пытаются залезть в вагон с лошадей. Направляет пулемет в их сторону, открывает огонь. Всадники слетают с лошадей и кубарем катятся с откоса.
   Анька отстреливается из пистолета.
   С другой стороны поезда отряд крупнее пытается так же залезть на поезд. Петька направляет пулемет в их сторону. Всадники с криками слетают со своих лошадей.
   Армия белых заметно редеет. Остается еще один крупный отряд в начале поезда, от которого пытается отбиться Василий Иванович.
  
   Петька
   (показывая рукой на паровоз)
   Нам надо туда.
  
   Внезапно, какой то белый всадник выскакивает из-за вагона и начинает стрелять по ним. Анька снимает его с пистолеты. Еще несколько подскакивает к ним. Анька сбивает их с лошадей.
   Петька, бросаясь к голове поезда, схватив ее за руку, увлекает за собой.
  
   Петька
   Давай! Нам надо помочь Василию Ивановичу.
  
   Они бегут по крышам вагонов, под градом пуль, отстреливаются от белых всадников. Перепрыгивают с вагона на вагон. Петька грохочет пулеметом в разные стороны. Белогвардейцы, падают с лошадей. Анька стреляет по всадникам из пистолета.
  
   У Василия Ивановича, тем временем, заканчиваются все патроны.
  
   Вич
   Черт тебя дери!!!
  
   Он откидывает пистолет в сторону и прячется за окном.
  
   Петька с Анькой поспевают ему на помощь, подбегают ближе к паровозу. Белые замечают их на крыше, и принимаются стрелять по ним. Петька, увлекая Аньку за собой, падает на живот. Чуть приподнимается и расстреливает отряд белых из пулемета.
   Вич
   Ну, наконец-то.
  
   Анька с Петькой продолжают отстреливаться от белогвардейцев.
   Поезд, грохоча колесами, вскоре набирает приличную скорость и обгоняет стреляющих по ним всадников. Оставшиеся, в живых, бойцы белой армии решают отступить, отстреливаются по составу, сбавляют скорость. Погоня вскоре прекращается.
  
   Петька
   Давайте, давайте отсюда! Не на тех нарвались!
  
   Петька садиться на крышу вагона.
  
   Анька
   У тебя кровь. Ты как, в порядке?
  
   Петька
   Ерунда. Не смертельно.
  
   Василий Иванович
   (вылезая из окошка)
   Ну, все, вроде отбились.
  
   иНт. купе. вечер.
   Анька с Петькой занимают свои места.
   Следом за ними входит Василий Иванович, затаскивая с собой целые канистры с бензином. Кладет их на верхние полки, одна из них открывается и из горлышка начинается сочиться бензин, вытекая на полку.
  
   Вич
   Оставим бензин себе. Вдруг пригодиться.
  
   Анька
   Мы же отравимся.
  
   Вич
   Ничего не отравимся.
  
   Петька
   От бензина могут возникать галлюцинации.
  
   Вич
   Какие еще галлюцинации. Ерунда все это.
  
   Василий Иванович садится в кресло, достает из внутреннего кармана бутылку водки и ставит ее на стол.
  
  
  
   инт. купе. два часа спустя. ночь
   Вся троица сидит на берегу воображаемой реки с удочками в руках и ловит воображаемую рыбу.
  
   Василий Иванович
   Смотри, Петька, да у тебя ж клюет. Подсекай быстрей!
  
   Петька
   Да нет, Василий Иванович - это зацеп.
  
   Вич
   А, я говорю, клюет у тебя!
  
   Петька
   Да, зацеп, это Василий Иванович.
  
   Вич
   Клюет, идиот, тащи, давай!
  
   Петька
   Да зацеп, это!
  
   Вич
   Какой, на хрен, зацеп, тащи, твою мать!
  
   Петька
   Не буду я тащить. Зацеп это. Что я не вижу.
  
   Вич
   Ну-ка, дай я сам!
  
   Василий Иванович пытается ухватиться за Петькину удочку. Петька отмахивается.
  
   Вич
   Ну-ка, дай сюда!
  
   Петька
   Не дам!
  
   Вич
   Ну, давай!
  
   Петька
   Не дам!
  
  
   Вич
   Давай сюда, кретин! Раз ловить не умеешь! Подсекать надо!
  
   Петька
   У вас своя есть, вот и подсекайте!
  
   В купе входит взволнованный проводник, морщит нос от резкого запаха бензина, замечает всех троих с удочками, сидящих на верхних полках купе.
  
   Проводник
   Что вы так раскричались, господа. На весь вагон.
  
   Василий Иванович
   (обращаясь к проводнику)
   Да клюет у него, товарищ проводник. А он ни хрена ловить не умеет.
  
   Петька
   Я вам, говорю, это зацеп.
  
   Вич
   Какой на хрен, зацеп. Ты посмотри, вода, какая прозрачная!
  
   Проводник в недоумении рассматривает купе.
  
   Петька
   Ну, что я не вижу.
  
   Вич
   Петька, ты совсем дураком стал. Или прикидываешься!
  
   Анька
   (бросая удочку в сторону)
   Достала меня эта рыбалка. Два часа сидим, и ничего нет. И вообще я купаться хочу.
  
   Она принимается снимать с себя одежду.
  
  
   Вич
   Да, ты что сдурела совсем. Всю рыбу нам распугаешь!
  
   Петька
   Я то же купаться пойду. Надоело. Одни зацепы.
  
   Анька
   Ну-ка отвернитесь все. Я купальник забыла одеть.
  
   Петька
   (принимаясь стягивать с себя одежду)
   Придется голышом. Я тоже без плавок.
  
   Проводник в ужасе захлопывает дверь купе и прислушивается. За дверью слышаться голоса.
  
   Анька
   Ой, вода, какая теплая.
  
   Петька
   Ага, точно, теплая.
  
   Анька
   Петька! Хватит крутиться вокруг меня! Иди, поплавай где-нибудь в другом месте. И руку убери с моей задницы!
  
   Петька
   Да, это не я. Это водоросли.
  
   Анька
   Я тебе сейчас покажу водоросли!
  
   Петька
   Все уже убрал.
  
   Василий Иванович
   Эй, молодеешь. А ну-ка расступись. Я сейчас нырять буду.
  
  
  
  
   Петька
   Василий Иванович только не вниз головой, тут как-то мелковато.
  
   Вич
   Нормально, Петька! Отойди!
  
   Из купе раздается ужасный грохот, словно на пол упало, что-то тяжелое.
  
   ВИЧ
   Тьфу ты. И вправду мелковато как-то. Уф, Я головой аж до самого дна достал. ФУ, Черт! Больно! Ух. Но все равно вода хорошая. Эх, теплая. Ух, хорошо как, эх, водичка какая хорошая. Только бензином отдает немного. Не, а так нормально.
  
   Проводник в недоумении пожимает плечами и уходит к себе в купе.
  
   нат. вокзал. утро
   Поезд подъезжает к платформе. Из вагонов выскакивают пассажиры с сумками, чемоданами, багажными тележками. Слышны возгласы, крики, на пироне начинается какая то суета. Люди шныряют туда сюда, из стороны в сторону. Одни лица сменяются другими. Вокзал становиться похожим на огромный муравейник.
  
   Петька, Анька и Василий Иванович с трудом вываливаются из вагона, с ног до головы, нагруженные оружием, патронами и другими боеприпасами, таща с собой чемоданы с вещами.
  
   Вич
   (продираясь сквозь людей)
   У меня такое чувство, что мы приехали в Сочи.
  
   Пеька
   (таща на себе чемоданы и гору оружия)
   Да мне то же так кажется.
  
   Анька
   Почему на нас так все смотрят?
  
   Петка
   Это потому, что мы похожи на террористов.
  
   Они идут дальше.
  
   Вич
   Теперь понятно кто-то пытался нас остановить. И подкупил белых.
  
   Анька
   Он не хотел, что бы мы доехали до города.
  
   ВИЧ
   Да и направил отряд белогвардейцев, что бы ликвидировать нас.
  
   Петька
   И кто же это мог быть? Кто он такой? Откуда он знал про задание?
  
   Вич
   Остается только догадываться. Кому то надо что б мы не нашли дочку генерала.
  
   Анька
   К тому же этот кто-то знает все о нас и о каждом нашем шаге.
  
   Вич
   И, что-то мне подсказывает, что сюрпризы на этом не закончатся.
  
   петька
   И, что теперь будем делать?
  
   Вич
   У нас есть адрес и имя. Гостиница Млечный путь. И неизвестный по имени Николай. А вот и автобус.
  
   Троица, таща с собой гору оружия, бросается к заполненному до отказа автобусу. Петька с ходу влетает в распахнутые двери, следом за ним, пытаются втиснуться Анька и Василий Иванович. В ответ раздаются злобные крики и ругательства недовольных пассажиров.
  
   Пассажиры
   Да, вы что сдурели совсем!
   Куда, прете!
   Деревня!
   И так мест нету!
   Совсем уже обнаглели!
   Пошли вон отсюда!
  
   Их выталкивают из автобуса, двери закрываются. Они растягиваются на асфальте выронив, оружие и другие свои вещи. Первый встает Василий Иванович.
  
   Вич
   Придется взять такси.
  
   Петька
   И как мы сразу не догадались.
  
   нат. вокзальная площадь. утро
   Таксист захлопывает дверцу багажника, до отказа забитого пистолетами автоматами, патронами и гранатами.
  
   Таксист
   Вы что приехали сюда торговать оружием.
  
   Петька
   Да нет, мы отдыхать!
  
   Таксист
   А зачем столько, автоматов.
  
   Вич
   (смотря ему прямо в глаза)
   Тебе ж сказали отдыхать приехали!
  
   Таксист
   Все. Я понял. Куда едем?
  
   Они садятся в машину.
  
   Вич
   Гостиница Млечный путь.
  
   Таксист
   А может сразу на базар. В оружейную лавку?
  
   Кто-то из тонированных окон своей машины, наблюдает за тем как, такси уезжает с вокзальной площади, увозя с собой Петьку, Аньку и Василия Ивановича.
  
   Голос
   (на заднем сиденье)
   Давай за ними.
  
   Темная иномарка срывается с места и устремляется следом за желтой машиной таксиста.
  
  
   инт. гостиничный хол. день
   Петька, сидя с Анькой на кожаном диване, провожает пристальным взглядом, проходящую мимо него длинноногую белокурую красавицу, в короткой обтягивающей юбке, и полупрозрачной майке. Анька бьет его ладонью по лицу.
  
   Анька
   Ты куда это глаза выпучил.
  
   Петька
   Я наблюдаю за всем, что может быть подозрительно.
  
   Анька
   Да?!! И что же в ней такого подозрительного?! Может задница, слишком выпирает, или груди наружу вываливаются?
  
   Петька
   Насчет задницы, сомневаюсь. А вот груди... да. Точно. Груди у нее, какие то замечательные. То есть, подозрительные, я хотел сказать. Точно подозрительные. Надо непременно вступить с ней в контакт.
  
   Снова получает от Аньки оплеуху, отворачивается. К ним подходит Василий Иванович.
  
   Вич
   Я кое-что выяснил. Администратор раскололся, и рассказал мне все что знал. Пришлось его немного обработать, конечно.
  
   Администратор с помятым лицом, в разорванной одежде и с взъерошенными волосами стоит у стойки, испуганно тараща глаза в разные стороны.
  
  
   ВИЧ
   Некто по имени Николай, действительно снимал здесь номер несколько дней назад. Два дня назад он съехал. Он говорит, что видел, как к нему приезжали какие то грузины. Я взял ключ от его номера, может, найдем там что-нибудь интересное. Пойдем.
  
   Петька с Анькой встают с дивана и вместе с Василием Ивановичем направляются к лестнице.
  
   Вич
   Анька, я взял тебе отдельный номер, мы с Петькой, пока поживем вдвоем, в номере этого Николая. Держи ключи.
  
   Анька
   Знаю я вас. Опять баб наведете. Напьетесь.
  
   Петька
   Василий Иванович, вы, что рассказали ей о наших планах?
  
  
   инт. номер Петьки и Василия Ивановича. день
   Василий Иванович закрывает дверь на ключ, вместе с Петькой проходит в гостиную, осматривает помещение и устало плюхается в кресло.
  
   Вич
   Да, хорошо здесь.
  
   Петька падает на кровать, блаженно закрывает глаза и с удовольствием зевает.
  
   петька
   Василий Иванович, я внизу видел такую красавицу. Ножки, попка, все при ней. А груди вы бы видели ее груди. Они как две большие спелые дыни. Или даже арбузы. Да как большие спелые арбузы. Эх, сейчас бы ее сюда.
  
   Вич
   Как арбузы говоришь...
  
   Внезапно раздается дверной звонок. Петька с Василием Ивановичем остаются на своих местах, словно его и не было вовсе. Звонок повторяется.
  
   Вич
   Петька, ну сходи, открой.
  
   Петька
   У-у-у. Не могу, я устал.
  
   ВИЧ
   Кому говорят, иди, открывай дверь!
  
   Петька
   У-у-у, ну, может вы...
  
   Вич
   Боец, а ну встать.
  
   Петька вскакивает с кровати.
  
   Вич
   Кругом!
  
   Петька поворачивается к двери.
  
   Вич
   Открыть дверь!
  
   Петька подходит к двери и заглядывает в глазок.
  
   Петька
   Василий Иванович, вы не поверите, но там за дверью стоит та самая, длинноногая красотка с арбузами, про которую я только что вам рассказывал.
  
   Вич
   Ну, так чего же ты стоишь болван. Впускай ее сюда.
  
   Петька спешно щелкает замком и открывает дверь. Перед ним предстает необыкновенно красивая барышня, с пышными формами и озорной соблазнительной улыбкой.
  
   петька
   Здравствуйте, здравствуйте. Заходите. Заходите. Мы вас уже давно ждем.
  
   Девушка
   (бросает взгляд на вздымающиеся Петькины штаны)
   Я вижу.
  
   Петька
   (прикрываясь обеими руками)
   Ой! Извините! Простите!
  
   Покачивая бедрами, она, медленно проходит в номер. Петька услужливо закрывает за ней дверь. Василий Иванович приподнимается с кресла. Петька плетется следом за красоткой.
  
   Вич
   Чем могу быть полезен, сударыня?
  
   Девушка
   (Загадочно улыбаясь)
   Нет, вы не поняли, господа.
  
   Она расстегивает верхние пуговицы на майке и проходит к кровати.
  
   Девушка
   Это я должна спросить, чем я могу быть вам полезна?
  
  
   Петька
   Ого! Проститутка, что ли?
  
   Вич
   (укоризненно смотря в его сторону)
   Болван!
  
   Петька
   Так точно!
  
   Василий Иванович
   (поворачиваясь к девушке)
   Значит, чем вы можете быть нам полезны? Угу, так-с. Надо подумать.
  
   Девушка внезапно скидывает с себя всю одежду и предстает перед ними полностью обнаженная. От такого зрелища, Петька начинает кашлять. Василий Иванович скатывается с кресла, вскакивает на ноги.
  
   Девушка
   Ну, теперь, понятно? А если и вы разденетесь, господа, то я думаю, мы лучше сможем понять друг друга. И поближе познакомиться.
  
   Вич
   Теперь понятно. Петруха, а ну, раздевайся!
  
   Петька
   Так точно, товарищ, командир.
  
   Они принимаются снимать с себя всю одежду и вскоре остаются в одних в одних трусах. Поворачиваются к ней и обомлев от увиденного открывают рты.
   Девушка уже одетая наставляет на них пистолет с глушителем и подозрительно улыбается.
  
   Девушка
   Ну, что не ожидали!
  
   Василий Иванович
   Гм. Петька, кажется, нас обвели вокруг пальца.
  
   Петька
   Вокруг пальца? И что теперь делать.
  
   Вич
   Что теперь делать. Не знаю.
  
   Петька
   А я знаю. Давайте, оденем всякие такие эротические штучки, пристегнемся наручниками к кровати, и она будет стебать нас плеткой. Я люблю, когда, меня стебают плеткой.
  
   Вич
   Я тебя сейчас сапогом отстебаю. У нее явно другие планы насчет нас.
  
   Девушка
   (указывая дулом пистолета на дверь ванной комнаты)
   Давайте в ванную извращенцы. Будем инициировать несчастный случай.
  
   Петька
   Ты, что нас убьешь?
  
   Девушка
   Такая у меня работа, красавчик. Ну, вперед, хватит стоять на одном месте.
  
   Петька
   Я не пойду!
  
  
  
   Девушка
   Тогда, придется отстрелить вам шарики.
  
   Петька
   Какие еще шарики?
  
   Вич
   Петька, а какие у нас еще могут быть шарики.
  
   Петька
   (опуская голову вниз)
   Эти, что ли?
  
   Вич
   Угу.
  
   Девушка кивает головой и наставляет пистолет на Петькино хозяйство. Прицеливается, снимает пистолет с предохранителя, готовится выстрелить.
  
   Петька
   А!!! Нет! Не надо!!! Стой, я иду! Иду, иду, иду! Лучше я умру с ними, чем без них.
  
   Петька поворачивается к двери ванной комнаты.
  
   Девушка
   Вот так то лучше.
  
   Вич
   Извиняюсь, сударыня, а разрешите, перед смертью сделать один звоночек?
  
   Девушка
   Нет!
  
   Вич
   А хотя бы SMS-очку.
  
   Девушка
   Я же, сказала, нет.
  
   ВИЧ
   А, ведь, она так и не узнает, что, я ее люблю...
  
   Девушка
   ЧТО?!!
   Вич
   Да вот хотел перед смертью признаться Марфе Васильевне в любви. Я ведь давно ее люблю, а она так и не знает об этом.
  
   Петька в недоумении смотрит на Василия Ивановича. Василий Иванович смущается.
  
   Девушка
   Ладно! Только быстро и без глупостей!
  
   Василий Иванович медленно наклоняется к своим штанам, достает из кармана свой огромный как кирпич мобильный телефон. Поднимается, подносит его к лицу, дрожащей рукой, набирает текстовое сообщение. Внезапно телефон выскакивает у него из рук, и падает на пол рядом с его ногами.
  
   В ту же секунду Василий Иванович размахивается ногой и пинает мобильник в девушку. Телефон врезается ей в голову. Она отскакивает в сторону, но все же успевает нажать на курок. Василий Иванович резко бросается в сторону. Пуля пролетает мимо и разбивает большое зеркало позади его спины.
  
   Вич
   Петька, хватай ее.
  
   Петька подскакивает к ней, валит на пол, хватает за руки. Пытается скрутить их за ее спиной. Василий Иванович помогает ему, отбирает пистолет. Девушка пытается вырваться.
  
   Вич
   Давай Петька полотенце. Свяжем ей руки.
  
   Петька бросается в ванную комнату, хватает полотенце, возвращается обратно. Вдвоем они принимаются связывать ей руки. Девушка пытается вырваться, дергается из стороны в сторону. Внезапно открывается дверь и в гостиную входит взволнованная Анька.
   И застает на полу полуголых Петьку и Василия Ивановича, связывающих руки девушке, которая, дергаясь и извиваясь как кошка, пытается вырваться из их объятий.
  
   Анька
   Что тут у вас... О боже!!!
   Ну, вы и извращенцы!!! Отпустите немедленно эту бедную женщину!!!
  
  
  
   Петька
   Вот эта бедная женщина, только, что хотела нас убить.
  
   Петька показывает рукой на разбитое зеркало и дырку от пули в стене.
  
   инт. номер Петьки и Василия Ивановича. день
   Связанная девушка лежит на кровати и вертится в разные стороны, пытаясь вырваться из плена. Петька с Василием Ивановичем склоняются над ней.
  
   Девушка
   Что вы смотрите уроды!!! Я все равно вам ничего не скажу!!!
  
   Вич
   Лучше бы ты вела себя с нами повежливей. У нас ведь терпение не резиновое.
  
   Петька
   Это точно. Ты бы сразу рассказала, кто тебя подослал. Скажешь правду, и мы тебя может быть отпустим.
  
   Девушка
   Да пошел ты!
  
   Она плюет ему в лицо. Петька вытирается.
  
   Вич
   Ладно, Петька тащи щипцы для колки льда.
  
   В ответ девушка извивается, рычит, пытается освободиться.
   Петька приносит щипцы, Василий Иванович поворачивает девушку на бок, крепко схватив ее палец, просовывает его между лезвиями.
  
   Вич
   Дайка, мне свой пальчик. Ой, какой красивый, так жалко его отрезать. Но все равно придется.
  
   Петька подходит к ней и заглядывает в лицо.
  
  
  
   Петька
   Лучше бы ты начала говорить. А то Василий Иванович обкромсает тебе всю руку.
  
   Вич
   Ага, и не только руку. У нее еще много чего можно обкромсать.
  
  
   Он ведь такой. Он сможет. Не сомневайся, милая.
  
   Анька
   Не могу на это смотреть. Лучше выйду.
  
   Вич
   Ну, что, ж начнем.
  
   Василий Иванович начинает постепенно сдавливать рукоятку щипцов для колки льда. Девушка начинает дергаться и рваться из стороны в сторону. Петька держит ее за плечи.
  
   Девушка
   А!!! Отпустите!!! Я ничего не знаю!!!
  
   Василий Иванович продолжает сжимать рукоятку щипцов.
  
   Девушка
   Стойте!!! Не надо!!! Я все скажу!!!
  
   Вич
   Ну.
  
   Девушка
   Я не знаю ни его имени, ни кто он. Он нанял меня, что бы отвлечь вас. Я не хотела вас убивать.
  
   Петька
   Отвлечь? От чего?
  
   Внезапно за дверью, в коридоре раздается Анькин крик.
  
  
  
  
  
   Анька
   А!!! Нет, не трогайте меня. Отпустите, сволочи!!! А!!! Петька! Василий Иванович! Помогите!!!
  
   Ее голос удаляется по коридору и затихает.
  
   Петька
   Анька!
  
   Вич
   Быстрей!
  
   инт. коридор. день
   Петька с Василием Ивановичем выскакивают в коридор. В дальнем его конце, за поворотом скрывается, убегающая мужская фигура.
   Вич
   Вон он! За ним!!!
  
   Петька и Василий Иванович бросаются за похитителями.
  
   инт. номер Петьки и Василия Ивановича. день
   Тем временем, связанная девушка, освобождается от узлов, вскакивает с кровати. Из кармана у нее выскакивают табличка с ключом. Не заметив этого, она выпрыгивает в окно и спускается по пожарной лестнице.
  
   инт. лестница. день
   Петька с Василием Ивановичем слетают по лестнице в холл. Пробегают мимо стойки администратора. Который в испуганно смотрит на них.
   Вич
   Где они.
  
   Администратор показывает на входную дверь. Василий Иванович с Петькой пересекают холл, выбегают на улицу.
   Темная иномарка срывается с места. Василий Иванович и Петька бросаются за ней следом. Машина быстро набирает скорость и скрывается за поворотом. Вскоре Василий Иванович, понимает, что догнать ее не удастся, и в ярости махнув рукой, останавливается, останавливает Петьку.
  
   Вич
   Ладно, Петька остановись. Все равно не догоним.
  
   инт. номер Петьки и Василия Ивановича. ближе к вечеру
   Василий Иванович в ярости швыряет полотенце, которым они связывали руки сбежавшей девицы, в сторону и садится на кровать.
  
   Вич
   Сбежала!
  
   Петька
   Да!
  
   Вич
   Плохи наши дела, Петька.
  
   Петька садиться рядом с ним на кровать.
  
   Вич
   Так, ладно, главное не падать духом. Давай-ка соберемся с мыслями и подумаем. Ты когда в последний раз думал?
  
   петька
   Я? О давно это было. После Нового года.
  
   Вич
   И о чем ты думал после Нового года?
  
   Петька
   Почему Январь начался не с 1-ого числа, а с 4-ого, и куда выпало 3-ие и 2-ое.
  
   Вич
   Вот и сейчас нам стоит поднапрячь мозги. Думается мне все эти происшествия: налет на поезд, похищение Аньки, и Визит нашей таинственной гости как-то связаны с дочкой генерала.
  
   Петька
   Верно, говорите Василий Иванович. Я тоже об этом думал.
  
   Вич
   Очевидно одно. Кто-то хочет нас остановить.
  
   Петька
   И этот кто-то подкупил белых, что бы захватить поезд. Послал к нам эту девицу, и похитил Аньку. А все ради того, что бы мы не нашли дочку генерала.
  
   Вич
   Знаешь, что странно, Петька?
   Я все думаю, как они узнали про нас и про наше задание? Как белые догадались, что мы поедем именно в том поезде? Откуда похитители знали, что мы остановимся именно в этой гостинице? А?
  
   Петька
   Вы хотите сказать...
  
   Вич
   Да. Именно. Утечка. Вот в чем дело.
  
   Петька
   Но, кто?
  
   Вич
   Не знаю. О нашем задании знали только два человека, это полковник и сам генерал.
  
   Петька
   Может, кто-то еще знал.
  
   Вич
   Все может быть. Но пока у нас только догадки. И ни чего такого, за, что можно было бы зацепиться.
  
   Петька
   (хлопая себя по карманам брюк)
   Постойте-ка, Василий Иванович, кажется, что-то есть.
  
   Он достает из кармана ключ с табличкой.
  
   петька
   Вот это я нашел на полу, когда мы вернулись в номер.
   Должно, быть, его выронила та девица, когда убегала отсюда.
   Василий Иванович вырывает ключ из Петькиных рук.
  
   Вич
   Ну-ка, дай сюда.
  
   Он вертит ключ в руках и замечает надпись на прикрепленной к ключу табличке. Читает вслух.
  
   Вич
   Гостиница Империал, номер четыреста семь. Петька, ты раньше не мог вспомнить об этом.
  
   Комдив вскакивает с кровати, проверяет свой пистолет, засовывает его себе за пояс.
  
   Ох, мало я тебя сапогом дубасил. Давай одевайся. Наведаемся в гости.
  
   Инт. номер 407. ночь
   В кромешной тьме, открывается дверь, слышны чьи-то крадущиеся шаги.
  
   Василий Иванович
   (шепотом)
   Тихо ты, Петька. Тихо.
  
   Петька
   Да я тихо.
  
   Вич
   Аккуратно, Петька. Аккуратно.
  
   Петька
   Да, я аккуратно.
  
   Вич
   Осторожно, Петька. Осторожно.
   Петька
   Да, я осторожно.
  
   Внезапно раздается ужасный грохот и звон бьющейся посуды, как будто на пол упало, что-то тяжелое и громоздкое. На улице начинают лаять собаки. За стенами слышаться недовольные крики соседей.
  
   Крики
   Эй, вы, что там совсем охренели, что ли!!!
   Заняться нечем!!!
   Я сейчас милицию вызову!!!
   Совести совсем нет!!!
   Два часа ночи!!! Да, что ж это такое!!!
   Когда это закончится!!! Спать не дадут!!!
   Утром и стучите тут!!!
  
   Василий Иванович
   Петька, я же сказал осторожно!
  
   петька
   Да, что я виноват, Василий Иванович, что здесь света нет. И темно хоть глаз выколи.
  
   Василий Иванович включает свет в гостиничном номере. На полу в гостиной лежит опрокинутый Петькой шкаф и разбитая вдребезги посуда.
  
   Вич
   Ума не приложу, как ты смог опрокинуть такой здоровый шкаф. Ладно, давай поставим его на место пока хозяева не вернулись.
  
   Они приставляют шкаф обратно к стенке. Петька выметает ногой осколки от посуды под кровать.
  
   Вич
   Ну, вот, теперь надо осмотреть номер. Может, что-нибудь найдем. Начнем со спальни.
  
   Они проходят в спальню, включают свет, принимаются осматривать мебель, открывать тумбочки, бельевые шкафы. Но внезапно в гостиной раздается щелчок дверного замка, и звучит знакомый женский голос.
  
   девушка
   Мне надо забрать все вещи. Скоро мы уплываем. Планы изменились.
  
   Мужской голос
   Мне главное получить свои деньги. Остальное, меня не интересует.
  
   Вич
   Прячемся, Петька. Быстрей. Они идут сюда!
  
   Петька с Василием Ивановичем начинают метаться по спальне в поисках подходящего укрытия.
  
  
   инт. гостинная номера 407. ночь
   Та самая длинноногая блондинка, которая вечером была в гостях у Петьки и Василия Ивановича, осматривает гостиную, пожимает плечами, и быстро двигается к двери спальной комнаты.
  
   девушка
   Странно я же вроде выключала свет, когда выходила.
  
   Следом за ней входит знакомая мужская фигура.
   Девушка забегает в спальню, в недоумении останавливается на пороге. В спальне пусто.
  
   Девушка
   Странно. И, здесь, свет горит.
  
   Она принимается вытаскивать вещи из шкафов, и складывать их в чемоданы.
  
   Петька с Василием Ивановичем наблюдают за ней, из пустого бельевого шкафа, через узкую щель в его дверце. В спальню входит мужчина.
  
   Мужчина
   И когда же я полу свои деньги?
  
   Девушка
   Не беспокойся ты получишь все что заработал. Как мы и договаривались.
  
   Петька с Василием Ивановичем от изумления открывают рты. Перед ними предстает ни кто иной, как Полковник Прохоров своей собственной персоной.
  
   Петька
   Василий Иванович смотрите этот мужик, похож на нашего полковника.
  
  
   Вич
   Нет, Петька не похож. Это он и есть.
  
   Петька
   Вот черт! Не верю своим глазам. Так, вот кто ставил палки нам в колеса все это время. Предатель! Дайте-ка, Василий Иванович, я его прикончу.
  
   Петька вскакивает с места.
  
   Петька
   (громким шепотом)
   Именем, Советской...
  
   Вич
   Да сиди ты. Нашел время.
  
   Василий Иванович силой усаживает его на место. Девушка слышит какие-то странные звуки.
  
   Девушка
   (полковнику)
   Ты слышал? Что это?
  
   Полковник
   Это на улице.
  
   Девушка
   Я так не думаю.
  
   Она поднимается и осматривает спальню. Подходит к шкафам и открывает дверцы. Василий Иванович бесшумно снимает пистолет с предохранителя, готовясь к схватке.
   Девушка подходит к их шкафу, некоторое время смотрит на него и хватается за ручку.
   В это время в спальню входит уборщица.
  
   Уборщица
   Простите, вы уже закончили. Мне надо убрать номер. Если вы не возражаете.
  
   Девушка оборачивается.
  
   Девушка
   Нет-нет. Мы уже уходим.
  
   Она, отходит от шкафа, хватает чемоданы и направляется к выходу. Полковник следует за ней.
  
   Девушка
   Встретимся на яхте у Джона завтра в полдень. Он хочет тебя видеть.
  
   Полковник
   Хорошо. Я подъеду.
  
   Они выходят из номера, уборщица принимается убирать спальную комнату. Петька с Василием Ивановичем, прямо на ее глазах, с грохотом вываливаются из бельевого шкафа.
  
   Вич
   Фу, как здесь тесно!
  
   Петька
   Не могу больше.
  
   Уборщица испуганно смотрит на них. Они вскакивают на ноги, отряхиваются от пыли.
  
   Вич
   (уборщице)
   Да мы тут с другом мимо проходили. Дверью ошиблись. Ну, с кем не бывает. Ну, сами понимаете. Не обращайте внимания, продолжайте. Мы уже уходим.
  
   Он хватает Петьку за руку и быстро выходит из спальни.
  
   Вич
   Пойдем, Петька. Давай быстрей.
  
   Они пересекают гостиную, выбегают из номера в коридор. И чуть не попадаются на глаза полковнику с девушкой.
   Василий Иванович, прячется за дверным проемом, хватая Петьку за руку.
  
   Вич
   Тихо. Вон они. Подождем, когда уйдут.
  
   Он осторожно выглядывает из-за угла. Полковник скрывается за поворотом. Василий Иванович выходит из-за укрытия.
  
   Вич
   Все пошли.
  
  
   Петька
   (двигаясь следом за Василием Ивановичем)
   Что теперь будем делать, Василий Иванович?
  
   Вич
   Ты слышал, что она сказала?
  
   Петька
   Ну...
  
   ВИЧ
   Они собираются встретиться на яхте у какого-то Джона завтра в полдень.
  
   Петька
   И, что?
  
   Вич
   А, то, что сейчас мы Петька идем спать, а завтра рано утром едем на пляж. Я, кажется, начинаю догадываться, где собака зарыта.
  
   Петька
   Так и что ж? Она на пляже зарыта?
  
  
  
   нат. пляж. утро
   Пляж до отказа заполнен отдыхающими. Кто-то загорает на солнце, лежа прямо на песке, кто-то плещется на мелководье у берега. Некоторые играют в мяч, кто-то просто прогуливается по пляжу. Крики смех веселье. Люди отдыхают.
  
   Мужчина, обутый в черные лакированные ботинки с остроконечными носами в кожаных обтягивающих брюках в яркой разноцветной рубашке, с сигарой в зубах и в ковбойской шляпе, подходит к пареньку торгующему мороженым.
   Паренек одет в яркую гавайскую рубашку, короткие шорты, и красную кепку с козырьком. Мужчина приподнимает шляпу, доставая сигару изо рта. Им оказывается Василий Иванович.
  
   Василий Иванович
   Давай-ка, Петька, сворачивай свою лавочку, хватит маскироваться. Я тут кое-что узнал.
  
   Паренек приподнимает кепку, и мы узнаем в нем Петьку. Петька закрывает холодильник на ключ, накидывает тэн на палатку и выходит. Василий Иванович уводит его за собой. Вместе они идут по пляжу.
  
   Петька
   И что же узнали?
  
   Вич
   Я знаю, где найти этого Джона.
  
   Петька
   И где?
  
   Вич
   У него яхта тут недалеко.
  
   Петька
   А кто он вообще, такой, этот Джон?
  
   Вич
   Говорят, какой-то заморский миллионер. У него есть своя яхта. По рассказам местных, он имеет здесь какой то бизнес. Кроме того, обладает большим влиянием среди местных властей.
  
  
   Петька
   А, что яхта?
  
   Вич
   (показывая рукой, на остров в море)
   Яхта стоит на якоре вон за тем островом. Говорят, основное время он проводит там.
  
   Петька
   И как же мы на нее проберемся?
  
   Вич
   Ты, на лыжах кататься умеешь?
  
   Петька
   В части всегда первые места занимал. Только я не понимаю, причем здесь лыжи. Сейчас же лето.
  
   нат. пляжный берег. день
   Петька, стоя на водных лыжах, привязывает пулемет к спине. Василий Иванович садится на водный мотоцикл, кидает Петьке веревку.
  
   Вич
   Давай Петька, привяжи себя покрепче, Плыть будем быстро. Времени у нас мало.
  
   Петька обматывается веревкой, привязывает ее к одной руке, ко второй, обматывает вокруг шеи. Василий Иванович заводит мотоцикл.
  
   Вич
   (перекрикивая стрекотание мотоцикла)
   Ну, что, готов?
  
   Петька
   (крича в ответ)
   Сейчас лыжи закреплю.
  
   Петька склоняется к лыжам и принимается застегивать крепления на ногах. Но, что-то у него не получается.
  
   Вич
   (крича во все горло)
   Ну, что ты там?!
  
   Петька
   (приподнимаясь и кивая головой)
   Сейчас!
  
   Вич
   Что?!
  
   Петька
   (махая рукой и кивая головой)
   Сейчас! Сейчас!
  
   Вич
   Что? На газ говоришь. Ну, все, понял, трогаем.
  
   Василий Иванович дает газу.
  
   Петька
   (склоняясь к лыжам)
   Сейчас Василий Иванович. Сейчас я одену, эти лыжи, и тогда можно будет...
  
   Петька срывается с места, лыжи остаются на берегу.
   Василий Иванович, с трудом управляясь с мотоциклом, начинает петлять вдоль берега.
  
   Вич
   Черт возьми, никогда раньше не управлял этой штуковиной! Где же тут коробка передач?
  
   Петька, привязанный к мотоциклу бултыхается следом за Василием Ивановичем, бросаясь из стороны в сторону, переворачиваясь к верх ногами, подпрыгивая над водой, пытается докричаться до Василия Ивановича.
  
   Петька
   Василий Иванович, стойте!!! Остановитесь!!! Я не надел лыжи!!!
  
   Петька захлебывается волной, проносясь следом за мотоциклом.
  
   Вич
   Что ты там кричишь, Петька. Ни хрена не слышу. Потерпи, скоро доедем. Сейчас газку прибавлю.
  
   Василий Иванович прибавляет газу и разъяренный мотоцикл, встав на дыбы, сбрасывает его с седла, описав полукруг, на огромной скорости, устремляется прямо на берег, увлекая за собой, кувыркающегося по воде Петьку.
  
   Василий Иванович выныривает на поверхность, чертыхается, выплевывает воду изо рта, осматривается. Замечает мотоцикл, который, на огромной скорости, несется к берегу.
  
   Вич
   Эй, стой! Куда ты?!! Вернись обратно?!! Чертов драндулет!!!
  
   Завидев приближающийся мотоцикл, люди на пляже, вскакивают со своих мест, с возгласами разбегаются в разные стороны.
   Мотоцикл с оглушительным ревом выскакивает на берег. Проносится по пляжу. Люди едва успевают отпрыгнуть в сторону. Мотоцикл несется дальше, перепрыгивает через кусты.
   Петька кувыркается по пляжу, подпрыгивает в воздухе, несется следом за мотоциклом. Мотоцикл врезается в кабинку для переодевания. Петька влетает в кусты и так там и остается. Из кабинок испуганно крича, выскакивают полуголые женщины, машут руками.
  
   Василий Иванович выплывает на берег.
   Петька с пулеметом на спине, в разорванной в клочья одежде весь опутанный густой растительностью выходит на пляж. Люди испуганно расступаются.
  
   нат. пляж. день
   Василий Иванович подсаживается, к сидящему на песке Петьке. Хлопает его по плечу.
  
   Вич
   Ладно, Петька, не сердись ты.
  
   Петька
   Да я не сержусь, Василий Иванович. Вот только, как нам теперь Аньку спасти? Мотоцикл сломался, лодки у нас нет. Как нам теперь доплыть.
  
   Вич
   Да, без лодки нам Аньку не спасти. Что же делать?
  
   Внезапно раздается покашливание, перед ними появляется женская фигурка. Петька с Василием Ивановичем поднимают головы.
  
   Девушка
   Я слышала, вы тут собираетесь кого-то спасать?
  
   Петька
   Собираемся.
  
   Девушка
   И вам нужна лодка.
  
   Вич
   Ой, как нужна. Вопрос жизни и смерти.
  
   Девушка
   Ну, что ж, ради доброго дела я смогу пожертвовать своей. Мы с парнем занимаемся подводным плаванием. У нас есть лодка. Вон она.
   (девушка указывает рукой на моторную лодку, стоящую вдалеке, возле берега)
   Можете взять ее на время.
  
   Петька с Василием Ивановичем вскакивают на ноги.
  
   Петька
   Ура!
  
   Вич
   Давай Петька, бери пулемет.
  
   нат. пляж. день
   Василий Иванович усаживается в лодку. Петька дергает за веревочку стартера, заводит мотор. Лодка, ускоряясь, отплывает от берега. Девушка машет им вслед рукой. Петька машет в ответ.
  
   Девушка
   Удачи вам!
  
  
   Петька
   Спасибо. Она нам пригодится.
  
   Лодка уносится в море, оставляя за собой волнистый водяной след.
  
   нат. бухта у острова. день
   Лодка с Петькой и Василием Ивановичем подплывает к острову. Вдалеке виднеются очертания белой яхты заморского миллионера.
  
   Вич
   Глуши мотор, Петька.
  
   Петька заглушает мотор. Лодка начинает сбавлять скорость. Василий Иванович надевает подводный костюм, маску и акваланг.
  
   Вич
   Давай Петька переодевайся, подплывем к яхте незаметно.
  
   Петька, надевает подводный костюм, натягивает на плечи акваланг. Лодка своим ходом подплывает к густым непролазным кустам, растущим возле берега.
  
   Вич
   Спрячем лодку здесь, в кустах.
  
   Они прячут лодку в кустах и опускаются в воду.
  
   Вич
   Ну, что Петька поплыли, как говориться с богом.
  
   Василий Иванович надевает подводную маску и ныряет под воду, Петька ныряет следом за ним.
   Несколько минут они плывут под водой друг за другом.
  
   нат. яхта. день
   Двое широкоплечих охранников в черных костюмах и солнцезащитных очках не спеша, прогуливаются по палубе. Третий, их главный, стоит на корме и наблюдает за морем.
  
   нат. яхта. день.
   Голова Василия Ивановича осторожно показывается из подводы рядом с бортом яхты, к которому прикреплена металлическая лестница, выходящая на палубу. Петька всплывает рядом с Василием Ивановичем. Осматривается.
  
   Вич
   Так, Петька, только тихо. Смотри, не засветись. Там, на верху охранники ходят. А еще один, вон там стоит. На корме. Наблюдает. Ладно, полезли наверх. Только тихо.
  
   Василий Иванович поднимается по лестнице. Петька осторожно ползет следом за ним.
   Тем временем охранник подходит к лестнице. Осматривает палубу. И поворачивается в их сторону. Василий Иванович, заметив его, успевает прижаться к лестнице и подать Петьке знак. Петька прячется за бортом. Охранник осмотрев лестницу и колыхающуюся воду возле борта. Подозрительно морщит нос.
  
   Петька
   (шепотом)
   Что там такое?
  
   Вич
   Тихо Петька, он стоит прямо под нами.
  
   Охранник, постояв, какое то время возле лестницы, осмотрев палубу, уходит прочь. Василий Иванович ползет дальше, выглядывает из-за борта. Осмотрев палубу, наклоняется к Петьке.
  
   Василий Иванович
   Он ушел. Так, Петька слушай меня внимательно. Сейчас быстро поднимаемся наверх. Бежим к двери подсобки. Прячемся там, скидываем акваланги и костюмы. Дальше будем действовать по обстоятельствам.
  
   Петька
   Понял.
  
   Вич
   Давай. За мной.
  
   Они вылезают на палубу, осматриваются и бесшумно пробегают к двери подсобного помещения. Василий Иванович дергает за ручку, открывает дверь вбегает в подсобку. Петька забегает следом за ним и захлопывает дверь.
  
   Вич
   Тихо, Петька! Ты, что?!!
  
   инт. каюта охраны. день
   Шеф охраны яхты, услышав подозрительный шум на палубе, выходит из каюты. Обращается к двум своим подчиненным на английском языке. Приказывает им проверить. Что там такое. Двое охранников кивнув головами, направляются к подсобному помещению.
  
   инт. подсобка. день
   Петька с Василием Ивановичем принимаются скидывать с себя акваланги, снимать ласты и маски. Василий Иванович собирает все эти вещи в кучу и прячет их в старом ящике.
  
   Вич
   Так Петька, давай спрячем все это вот здесь.
  
   Достает обернутый в целлофановый пакет пистолет с глушителем. Петька достает свой и снимает пакет.
  
   Вич
   Ну, что готов?
  
   Петька
   Я, да.
  
   Василий Иванович выглядывает в Окошко и тут отпрыгивает обратно, завидев приближающегося охранника с пистолетом.
  
   Вич
   Черт, Петька, они идут сюда. Тихо не шевелись. Так что же делать?
  
   Тем временем охранник подходят к двери подсобного помещения. Заглядывают вовнутрь через круглое окошко.
  
   Охранник
   (на английском)
   Что там?
  
   Второй охранник
   Я не знаю, надо проверить.
  
   Один из них распахивает дверь помещения. Выставляет вперед пистолет. Второй включает фонарик и подходит к нему. Вместе они заходят внутрь. Охранник находит выключатель на стене и включает свет. Они осматривают пустое помещение.
  
   Охранник
   Здесь никого нет.
  
   Он поворачивается к двери, что бы выйти. Но второй останавливает его.
   Второй охранник
   Постой, надо проверить.
  
   Петька с Василием Ивановичем, упираясь ногами и руками о узкие стены подсобного помещения висят над их головами. Петька в ужасе смотрит на охранников снизу вверх. Василий Иванович, повиснув под потолком рядом с Петькой, бесшумно выдыхает воздух, глядя на их головы.
  
   Петька
   (шепотом)
   Теперь я понимаю, почему неудобно спать на потолке.
  
   Вич
   Тихо, Петька, тихо.
  
  
   Охранники, не поднимая голов, принимаются осматривать подсобку. Раскидывать инвентарь на право и на лево, открывать ящики. Закончив осматривать помещение, так и не найдя акваланги они подходят к двери.
   Пот от напряжения выступает на лбу у Василия Ивановича.
   Охранники останавливаются прямо под ним, еще раз осматривают помещение. Внезапно капелька пота срывается со лба Василия Ивановича и летит прямо на голову одного из охранников.
   Василий Иванович, держась одной рукой за балку, второй успевает поймать каплю в ладонь, прежде чем она упадет охраннику на голову.
  
   Второй охранник
   Все пойдем отсюда. Здесь точно никого нет. У нашего шефа просто еде крыша.
  
   Охранник
   Да это точно.
  
   Они выходят из помещения. Петька с Василием Ивановичем в изнеможении спрыгивают на пол. Устало отдуваются. Василий Иванович вздыхает с облегчением.
  
   петька
   Пронесло.
  
   Вич
   Да. Посмотрим, будет ли нам вести так и дальше.
  
   Петька
   Василий Иванович, а о чем они говорили? Я так и не понял.
  
   Вич
   Я ж Петька в Академиях то не обучался, но вроде кое-что понимаю. Сказали, что их командир полный придурок, и у него едет крыша.
  
   петька
   Ну, разве ж можно так о своем командире.
  
   Вич
   (подходя к двери)
   Ладно, Петька, пойдем.
  
   Он осторожно приоткрывает дверь и выглядывает на палубу. Петька высовывается следом за ним. Василий Иванович показывает рукой на проход вдоль каютных окошек.
  
   Вич
   Вон там Петька. За каютами я видел люк. По-видимому, он ведет в трюм. Спустимся вниз, посмотрим, что там.
  
   Петька
   Понял.
  
   Василий Иванович распахивает дверь выходит наружу, проходит по палубе, осматривается, оборачивается к Петьке, стоящему позади.
  
   Вич
   Все чисто. Идем.
  
   Петька выбегает из подсобного помещения. Закрывает за собой дверь. Двигается следом за Василием Ивановичем.
   Василий Иванович останавливается, осматривается. Замечает, расположенный в нескольких метрах от них квадратный люк с металлической лестницей. Поднимает голову и замечает над каютами стоящих на верхней палубе охранников. Петька вдруг начинает судорожно вдыхать воздух. Так словно сейчас чихнет. Василий Иванович бьет его по лицу, Петька замолкает.
  
   Петька
   Спасибо, Василий Иванович.
  
  
   вич
   Не за что.
  
   Комдив осторожно выглядывает на верхнюю палубу.
   Охранники стоят к ним боком. О чем-то разговаривают. Василий Иванович дожидается, когда они оба повернутся к нему спиной, машет Петьке рукой.
  
   Вич
   За мной Петька! Быстрей.
  
   Василий Иванович бросается к люку. Петька неотступно следует за ним. Комдив подбегает к люку и ныряет вниз. Петька ныряет следом за ним. И в ту же секунду один из охранников почувствовав, какое то движение на нижней палубе поворачивает к люку. Но палуба уже пуста.
  
   инт. трюм. день
   Василий Иванович спрыгивает на пол. Петька следом. В трюме довольно темно, с трудом можно разглядеть очертания каких то предметов. Петька ударяется головой о деревянную балку.
  
   Петька
   Тьфу ты, черт! Ничего не вижу.
  
   Вич
   Тише, Петька, пойдем.
  
   Они подходят к двум разным дверям.
  
   Вич
   Глянь-ка, Петька, придется разделиться. Ты иди туда. Я туда.
  
   Василий Иванович исчезает в дверном проеме. Петька осторожно открывает вторую дверь и входит в помещение. И вскрикивает от радости. Прямо посреди комнаты в свете тусклой лампы, свисающей с потолка, сидит Анька с заклеенным ртом, и связанными за спиной руками.
  
   Петька
   Анька, ты здесь. Как я рад тебя видеть. Ты даже не представляешь! Я сейчас, сейчас! Подожди! Я тебя развяжу.
  
   Он бросается к ней и принимается развязывать веревки. Анька испуганно мычит, указывает глазами за Петьку.
  
  
   Петька
   Что, такое, в чем дело?
  
   Он оборачивается назад и в ту же секунду на его голову обрушивается что-то тяжелое и твердое. Петька оседает на пол и теряет сознание.
  
   инт. трюм. день
   Василий Иванович осторожно продвигается вперед. Подходит к еще одной двери. Дергает за ручку. Но дверь не открывается. И тогда он принимается дергать дверь туда сюда.
  
   Внезапно за дверь слышится крик девушки. Это дочка генерала.
  
   Дочка
   Отпустите меня! Что вам от меня надо?!! Оставьте меня в покое!
  
  
   Василий Иванович
   Тихо! Ты слышишь меня? Я пришел, что бы помочь! Сейчас! Сейчас я открою эту дверь! Потерпи!
  
   Он принимается дергать дверь за ручку. Осматривает замок, наклоняется. И внезапно в его спину втыкается дуло пистолета.
  
   женский голос
   (за спиной)
   Что не открывается?
  
   Василий Иванович медленно выпрямляется.
  
   голос
   Руки за голову! Быстро!!!
  
   Комдив заносит руки за голову. Ждет
  
   Вич
   Может мне повернуться. Или так и будем стоять.
  
   В ответ получает удар по голове тупым предметом. И теряет сознание, падая на пол.
  
   нат. яхта. день
   На корме у самого края яхты, привязанные спинами друг к другу, сидят Петька, Анька и Василий Иванович. Чуть в стороне, стоят трое охранников с автоматами в руках. Поодаль в красном шезлонге сидит полковник с довольной ухмылкой и попивает сок из трубочки. А рядом с ними стоит та самая блондинка, что была в номере и незнакомец. Это и есть тот самый заморский миллионер Джон.
  
   Джон
   (неплохо говоря по-русски)
   Я ждал вас. Вы нашли меня. Но я не предполагал, что это произойдет так быстро. Оказывается вы не такие уж болваны, как утверждает ваш босс.
  
   Полковник хитро улыбается.
  
  
   петька
   Ни какой он нам не босс. Предатель!!! Как ты мог?!!
  
   Полковник
   За такие деньги Петр и ты бы смог.
  
   Петька
   Не за что на свете!
  
   Анька
   Негодяй, мразь, чудовище!!!
  
   Василий Иванович
   Полковник, вы же давали присягу. Вы клялись защищать родину. Вы офицер. Разве офицеру чужды такие понятия как честь, родина и совесть.
  
   Полковник
   (поднимая голову к небу)
   Такие понятия, как долг честь, совесть, родина для меня давно потеряли смысл. Так, что можете называть меня как хотите. Все, что сейчас меня волнует это деньги. Остальное, лишь болтовня глупых романтиков.
  
   Василий Иванович
   Мразь!!! Это ты нам мешал с самого начала? Нападение на поезд, твоя работа?!! Я теперь понял!
  
   Полковник
   Я не мразь. Я просо умный человек. Я обеспечил свое существование до конца своих дней. Еще и детям хватит. А вы ребята, когда выйдете на заслуженную пенсию пойдете подрабатывать дворниками или кочегарами. Жить то вам как-то надо будет. А на нашу пенсию сами знаете, не проживешь.
  
   Василий Иванович
   Лучше я стану дворником и буду убирать дерьмо на улицах, чем сам стану таким дерьмом как вы полковник.
  
  
   Джон
   Ну, дворниками вы уже не станете и до пенсии не доживете. А пойдете рыбкам на корм. Ха-ха.
  
   Американец противно смеется, охранники поддерживают его дружным хохотом. Хотя, ничего и не понимают.
  
   Вич
   (американцу)
   Эй, ты придурок. Что ты сделал с дочкой генерала?
  
   Джон
   С его дочкой все в порядке. Я отпущу ее, как только он передаст мне секретные документы, которые очень важны для безопасности моей страны.
  
   Вич
   Так ты, шпион, твою мать!!! Как же я сразу то...
  
   Джон
   Да, я давно работаю на американское правительство и горжусь этим. Соединенные штаты - это великая страна.
   (размахивая руками)
   И скоро мы будем управлять всем миром!
  
   Вич
   На фермах свиньями вы будете управлять!!!
  
   Джон
   Ха-ха.
  
   Петька
   Мечты идиота. Россия - вот великая страна. А ваша страна ей и в подметки не годится! Понял?!!
  
   Джон
   Ладно, хватит болтать!
  
   Он поворачивается к охранникам.
   Охранники, взяв один конец толстой веревки, к которой привязаны Петька Анька и Василий Иванович, его привязывают к громадному металлическому контейнеру, и волокут его к самому краю яхты. Отходят назад.
   Американец поворачивается к полковнику.
  
   Джон
   Полковник, не хотите ли вы заработать еще денег к тому, что у вас уже есть. Совершите еще один героический поступок, и моя страна щедро отблагодарит вас.
  
   Полковник
   Насколько щедро?
  
   Джон
   Ну, скажем, половина того, что у вас уже есть.
  
   Полковник
   Все что пожелаете.
  
   Джон
   Тогда столкните, этот ящик в воду и получите еще два миллионная долларов.
  
   Полковник
   Вы поистине щедрый человек, Джон. Ч вами приятно иметь дело. За два миллиона баксов я бы и свою жену столкнул и тещу и всех ее родственников.
  
   Он вскакивает с места и подбегает контейнеру.
  
   Василий Иванович
   Я буду ждать тебя на том свете, ублюдок!
  
  
  
   Полковник
   Долго ждать придется Василий Иванович. Я попаду туда не скоро.
  
   Вич
   Я дождусь.
  
   Полковник толкает ящик за борт и веревка с неимоверной скоростью начинает раскручиваться.
  
   Анька
   Я люблю тебя, Петька, Я хочу, что бы ты знал.
  
   Петька
   Я тоже тебя люблю.
  
   Василий Иванович
   А, я ведь так и не позвонил Марфе Васильевне.
  
   Петька
   Так, это было, правда?!
  
   Всех троих срывает с палубы.
   Контейнер стремительно погружается на дно, увлекая за собой, вопящих во все горло, Петьку, Аньку и Василия Ивановича. Они пытаясь освободится от привязанной к ним веревки, медленно погружаются на дно.
   Полковник с довольной ухмылкой поворачивается к Американцу. Тот подозрительно смотрит на него.
  
   Джон
   Полковник, вы знаете, мне кажется, я передумал. Я не беру вас с собой.
  
   Полковник
   Я не понимаю?! В чем дело?!! Почему?!!
  
   Джон
   Потому, что мне не нужны предатели. Вы предали свою родную страну. Где гарантия, что, позже вы не предадите и чужую. Предателей, я не выношу на духу. И знаете, что?!! Такие слова, как долг честь и совесть для меня кое-что еще значат. Поэтому мне придется вас убить.
  
   Джон достает из-за пояса пистолет. И стреляет в полковника несколько раз. Полковник падает за борт. Его тело, испуская кровь, медленно идет ко дну, следом за Анькой, Петькой и Василием Ивановичем. Его уносит течением.
  
   Американец поворачивается к блондинке.
  
   Джон
   Ну, вот, наконец, то мы избавились от этих русских. Теперь можем слегка поразвлечься с тобой милая.
  
   Они целуются и уходят в каюту. Охранники расходятся по своим каютам.
  
   инт. под водой. день
   Громоздкий металлический контейнер тянет ко дну всех троих. Анька мечется из стороны в сторону, пытаясь вырваться на поверхность. Петька пытается развязать узлы на ногах. Василий Иванович ныряет к ящику, пытаясь развязать на нем веревку.
   Но не выходит. Узлы слишком крепкие. Просто так их руками не развязать.
  
   Ящик тем временем падает на дно рядом с большим подводным камнем, покрытым кораллами.
   Веревка кольцами складывается рядом.
  
   Василий Иванович подплывает к Петьке, начинает кричать что0то ему на ухо. Петька перестает дергаться, прислушивается.
  
   Василий Иванович
   Давай ко дну, Петька, я придумал!!!
  
   Петька машет рукой Аньке, мол, давай за нами, и вместе они опускаются на самое дно.
   Василий Иванович кладет веревку на большой камень и жестами показывается Петьке, что ее надо чем-то перерубить. Петька пожимает плечами. Воздуха в легких остается все меньше и меньше.
   Василий Иванович показывает, что надо искать что-то и как можно быстрее.
  
   Петька и Анька бросаются в разные стороны. Василий Иванович принимается бороздить по дну в поисках какого-нибудь острого предмета или камня, которым можно, было бы перерубить веревку.
  
   Вскоре он находит заостренный с одной стороны камень, величиной с кулак. Он увлекает всех к камню и принимается молотить по веревке, что есть мочи.
  
   Анька тем временем начинает задыхаться, глотает воду, дергается из стороны в сторону.
  
   Василий Иванович выдыхается, устает, опускается на дно, выронив из рук камень.
   Петька подплывает к нему, хватает камень и принимается разрубать веревку. Вскоре он устает, и силы покидают его.
   Он роняет камень из рук, хватается за грудь. Воздух заканчивается.
  
   Василий Иванович сменяет его и на последнем издыхании, начинает молотить камнем по веревке, пытаясь раздробить ее, как только можно. Наконец веревка в месте разрыва становиться тоньше. Тогда Василий Иванович начинает дергать за нее, что бы оборвать. Веревка не поддается. Он машет рукой Петьке.
  
   Петька с трудом подплывает к нему, хватается за веревку, принимается дергать вместе с Василием Ивановичем. Ничего. Веревка не поддается.
   Они дергают еще раз.
   Ни какого результата.
   Дергают снова и снова.
  
   Наконец таки, на последним издыхании, используя остатки сил, они разом дергают за веревку. И о чудо! Веревка рвется.
  
   Петька поворачивается к Аньке. Анька, наглотавшись воды, и потеряв сознание, медленно опускается ко дну. Гребя руками изо всех сил, они подхватывают ее тело, и устремляется на поверхность.
  
   нат. над водой. день
   Василий Иванович выныривает из воды, возле борта яхты глубоко вздыхает Петька, изо всех сил втягивая в легкие воздух, выныривает следом за ним. Достает тело Аньки на поверхность, пытается привести ее в чувства. Трясет ее. Ударяет по лицу. Анька приходит в сознания. Закашливается, выплевывает набравшуюся в легкие воду.
  
   Анька
   (со злостью)
   Ты ударил меня?!!
  
   Петька
   Прости, я не хотел. Так было ну...
  
   Получает ответный удар по лицу.
  
   Петька
   Эй! Ты чего дерешься?!!
  
   Василий Иванович подплывает к ним.
  
   Вич
   Тихо вы! Нас же могут услышать! Поплыли к нашей лодке, пока нас не заметили.
  
   Бесшумно гребя руками, они уплывают с этого места.
  
   нат. бухта возле острова. день
   Обессиленные и измотанные они подплывают к моторной лодке, заранее спрятанной в кустах, у самого острова. Василий Иванович вытаскивает лодку на воду. Анька с Петькой медленно перелезают через борт и обессилено плюхаются на ее дно. Василий Иванович залезает к ним, устанавливает пулемет. Петька помогает ему.
  
   Василий Иванович
   Ну, Петька, заводи мотор. Пора нанести повторный визит.
  
   Петька заводит мотор, и лодка отплывает от берега, направляясь к катеру американца. Джон тем временем, запускает двигатель, и его яхта страгивается с места, набирает скорость.
  
   Василий Иванович
   Давай Петька, прибавь газу. Они уплывают.
  
   Лодка настигает катер. Один из охранников заметив ее бежит к Джону в рубку управления.
  
   Охранник
   Они выжили. Плывут к нам на моторной лодке.
  
   Джон
   Ну, так, иди и убей их.
  
   Охранник
   (стоя на месте)
   Сэр, у них пулемет.
  
   Джон
   (срываясь на крик)
   Выполнять приказ солдат! Ты что испугался, этих русских с пулеметом.
  
   Охранник
   Есть!
  
   Охранник выбегает из рубки управления, Джон нажимает на какой-то рычаг и катер прибавляет ходу.
  
   Петька, управляя лодкой, несется следом за яхтой американца. Василий Иванович, установив пулемет на самый нос лодки, заправляет в него ленту, перезаряжает.
  
   Двое охранников подбежав к самому краю кормы, начинают стрелять по ним из пистолетов
  
   Василий Иванович направляет на них пулемет и открывает огонь. Пули, звонко гремя, пробивают обшивку катера.
   Один из охранников, получив свинцовую начинку, выронив из рук пистолет, падает за борт в воду.
  
   Второй падает на пол, и зажимая пистолет в обеих руках, принимается стрелять лежа, по преследующей их лодки. К нему подбегает третий охранник, садится на одно колено. Открывает огонь.
  
   Пули пробивают резиновые камеры моторной лодки, и она со свистом начинает сдуваться.
  
   Василий Иванович
   Давай, Петька, поднажми еще! Надо догнать катер до того как наша лодка пойдет ко дну.
  
  
  
   Василий Иванович стреляет по охраннику из пулемета и, тот, подлетев в воздухе, падает на пол.
  
   Василий ИВанович
   Давай, Петька, давай!
  
   Под, градом пуль, лодка настигает катер, и начинает, уходить под воду.
  
   Василий ИВанович
   Давай, Петька, заходи с левого борта.
  
   Василий Иванович запрыгивает на лестницу, протягивает Аньке руку.
  
   Василий Иванович
   Хватайся за руку.
  
   Петька помогает ей подняться. Лодка уходит на дно.
  
   Василий Иванович
   Давай, Петька, скорей!
  
   Петька успевает запрыгнуть на лестницу.
  
   Василий Иванович ползет по лестнице, Анька следом. Петька за ними. Тем временем, охранник подбегает к краю бота и начинает по ним стрелять. Василий Иванович прижимается к лестнице.
  
   Василий ИВанович
   Пригнитесь. Я сниму этого урода!
  
   Василий Иванович достает из-за пояса пистолет и стреляет в охранника. Охранник уклоняет за бортом. Стреляет в ответ. Прячется. Опять встает.
   Василий Иванович прицеливается. Нажимает на курок несколько раз.
   Охранник вздрагивает, подкашивается, переваливается через борт и, выронив пистолет, падает в воду.
  
   Василий Иванович с Анькой и с Петькой быстро карабкаются наверх. Залезают на палубу и бегут к капитанской рубке. Внезапно дверь распахивается и оттуда выскакивает Джон, таща впереди себя дочку генерала, приставив к ее голове пистолет.
  
   джон
   Стоять! Или мне придется сделать дырку в ее голове.
  
   Троица останавливается. Все вместе они наставляют на него пистолеты.
  
   Дочка
   (крича в слезах)
   Отпусти меня! Убери свои грязные руки!
  
   Джон
   Тихо, детка, тихо. Успокойся. Сначала пусть твои друзья уберут пистолеты.
  
   Петька прицеливается. Василий Иванович хватает его за руку.
   Вич
   Стой, Петька, слишком близко.
  
   Американец, приставив пистолет к голове девушки, снимает его с предохранителя и надавливает на курок, готовясь выстрелить.
  
   Джон
   Бросайте оружие!
  
   Василий ИВанович
   Отпусти ее!
  
   Джон
   Пистолеты на пол!
  
   Петька
   Отпусти девушку.
  
   Джон
   Я отпущу, но только после того как вы выбросите пистолеты!
  
   Анька
   Отпусти ее.
  
   Джон
   Давай те договоримся. Вы бросаете пистолеты. Я отпускаю девчонку. И мы расходимся с миром.
  
   Василий ИВанович
   Хорошо.
  
   Василий Иванович с Петькой и с Анькой бросают пистолеты на палубу. Джон толкает дочку генерала к Василию Ивановичу и наставляет пистолет на Петьку.
  
   Анька, наклоняется, что бы схватить свой пистолет с пола, но в туже секунду, сзади ее настигает блондинка и приставляет к голове пистолет. Анька замирает на месте.
  
   Блондинка
   Даже и не думай!
  
   Американец целится в Петьку
  
  
  
   Петька
   Эй, мы же договорились!
  
   Джон
   Договор расторгнут, Господа.
  
   Он смеется и нажимает на курок.
  
   В туже секунду яхта наскакивает на камень. Джон отскакивает в сторону, пуля, выпущенная из его пистолета, пролетает мимо Петькиного уха.
  
   Джон ударяется спиной о металлическую перекладину, выпускает из рук пистолет и падает на пол.
  
   Василий Иванович, крепко держа в объятиях дочку генерала, падает вместе с ней на пол.
  
   Блондинка, за Анькиной спиной теряет равновесие, Анька отскакивает от нее и наносит удар ногой с разворота. Блондинка роняет из рук пистолет.
  
   Петька бросается на Американца. Бьет его кулаком по лицу. Пытается нанести второй удар. Американец уклоняется. Бьет Петьку, Петька отскакивает в сторону.
   Американец подбегает к нему, подпрыгивает и наносит удар ногой. Петьку откидывает на палубу.
  
   Американец спешит к своему пистолету. Петька вскакивает на ноги. Бросается следом за ним. Американец добегает до пистолета.
   Петька прыгает и хватается за его ногу, вместе они падают на пол. Американец пытается дотянуться до пистолета. Петька держит его за ногу.
  
   Тем временем Анька, продолжая сражаться с блондинкой, наносит ей удар по лицу. Та отскакивает в сторону. Анька наступает. Получает ответный удар. Еще один. Третий. Падает на колени. Пытается встать. Блондинка. Бьет ее ногой по туловищу. Анька отлетает в сторону и падает на палубу спиной на свой пистолет. Блондинка, схватив металлический прут с острым концом, бежит, к ней. Анька пытается подняться на ноги. Одной рукой пытаясь дотянуться до пистолета.
  
   Тем временем на Яхте вспыхивает пожар. Огонь распространяется с неимоверной скоростью. В трюме что-то взрывается. Грохочет еще один взрыв.
  
   Василий Иванович
   Яхта горит, надо сматываться отсюда.
   Петька, продолжает бороться с Джоном. Джон бьет его ногой по лицу. Петька отпускает его ногу. Джон вскакивает на ноги, добегает до пистолета, хватает его в руку, направляет его на Петьку. Петька, лежа на палубе, подсекает его, ударяя по ногам. Джон падает, на пол, выронив из рук пистолет.
  
   Блондинка, тем временем, с острым металлическим прутом несется на лежащую, на полу Аньку. Заносит прут над головой. Анька вытаскивает пистолет и разряжает в нее всю обойму. Блондинка перелетает через нее и падает на пол.
  
   Огонь, распространяясь по трюму, доходит до бака с горючим.
  
   Американец тем временем вскакивает на ноги. Петька поднимается с пола. Американец достает нож. И кидается на Петьку. Петька уклоняется. Американец наносит ему удар по лицу кулаком. Еще. Один. Петька отстраняется. Подпрыгивает и бьет его ногой с разворота. Американец отлетает в сторону и проваливается прямо в горящий трюм. Оттуда раздается ужасный вопль.
  
   Тем временем вспыхивает топливо.
  
   Василий Иванович поднимает дочку генерала с пола.
  
   Василий Иванович
   Уходим! Яхта сейчас взорвется! Прыгаем в воду.
  
  
   Топливо подбирается к резервному баку с горючем.
   Петька бросается к Аньке. Горящие од его ногами доски хрустят и ломаются, Петька проваливается в трюм.
  
   Анька
   Петька!
  
   Василий ИВанович
   Черт возьми!
  
   Он бросается ему на помощь. Прыгает в люк укрываясь от огня. Наклоняясь, идет по трюму, пытается рассмотреть что-то в дыму.
  
   Топливо тем временем подбирается к красным бочкам все ближе. Вот-вот прогремит взрыв.
  
   Василий Иванович замечает Петьку, который пытается подняться на ноги, Его придавливает обвалившейся балкой. Петька кашляет. Балка под его туловищем полыхает огнем. Петька пытается ее столкнуть. Не получается.
   Василий Иванович подбегает к нему. С трудом откидывает балку. Хватает за руку. Поднимает на ноги.
  
   Василий Иванович
   Как ты?!!
  
   Петька
   В порядке. Нога болит.
  
   Василий Иванович
   Бежим отсюда!!!
  
   Василий Иванович хватает Петьку за плечи и тащит к лестнице. Петька, похрамывая, бежит рядом с ним. Кашляет.
   Горящее топливо заливает красные бочки с горючем.
  
   Вдвоем они вылезают на палубу.
  
   Анька
   Живой!
  
   Василий Иванович
   Давай помоги ему!
  
   Анька подбегает к Петьке, Хватает его за руку. Поднимает на ноги. Хватает за плечи. Они бегут к корме.
  
   Василий Иванович
   Быстрей!!!
  
   Василий Иванович схватив девушку, бежит к корме, Петька с Анькой бегут следом. Они разбегаются и все четверо прыгают с яхты в воду.
  
   Василий Иванович
   Давайте под воду!!! Ныряйте вниз!!! Быстрей!!!
  
   И все четверо устремляются под воду, что бы спрятаться от взрыва.
   Яхта взрывается. Гремит оглушительный взрыв.
   Яхта разлетается на обломки. Все четверо вскоре всплывают на поверхность.
  
   Василий Иванови
   Давайте к острову!!!
  
   Они плывут к острову. К ним на помощь стремится катер береговой охраны.
  
   нат. улица возле гостинницы. утро
   Петька, Анька, Василий Иванович и дочка генерала стоят у входа. К гостинице подъезжает черная правительственная машина, из нее вылезает генерал.
  
   дочка
   Папа!
  
   Девушка бросается к нему.
   Генерал обнимает ее, поднимает на руки и принимается целовать.
  
   Генерал
   Доченька моя, солнышко, как я рад тебя видеть! Как ты? С тобой все в порядке. Милая моя. Как ты себя чувствуешь.
  
   Дочка
   Папочка! Любимый! Все хорошо. Я в порядке. Спасибо твоим друзьям! Это они спасли меня!
  
   Генерал отпускает дочку, они поворачивается к Петьке, Аньке и Василию Ивановичу. Все трое смущаясь, опускают глаза. Генерал подходит к ним.
  
   Генерал
   Вы теперь не просто мои друзья. Спасибо вам ребята. Огромное! Вы мне теперь как родные.
  
   Он обнимает каждого по очереди, и жмет руку.
  
   Генерал
   Спасибо!
  
   Он поворачивается к своей дочурке.
  
   Генерал
   Нам пора ехать.
  
   Девушка подбегает к троице, и по очереди прощается с каждым из них.
  
   Дочка
   Спасибо вам. До свиданья.
  
   Она обнимает их и целует. Василий Иванович смущается, поправляет усы. Петька после поцелуя расцветает. Анька зло смотрит на него.
  
   Петька
   А Что такое?!! Я просто...
  
   Получает от нее оплеуху.
  
   Генерал открывает дверь машины. Дочка садится на заднее сиденье, машет им рукой.
  
   Дочка
   Увидимся!
  
   Петька
   (махая рукой в ответ)
   Непременно!
  
   Анька зло смотрит на него. Петька в страхе убирает руку.
  
   Генерал захлопывает за ней дверь и подходит к троице.
  
   Генерал
   Ну, а вы ребята, я думаю, заслужили небольшой отпуск. Отдыхайте. Вы его заработали.
  
   Генерал жмет им на прощанье руки.
  
   Генерал
   До встречи.
  
   Он садится в машину рядом с дочерью. Автомобиль страгивается с места, и они уезжают. Василий Иванович поворачивается к Петьке с Анькой.
  
   Василий Иванович
   (взмахивает руками)
   Ну, что молодеешь?!! Веселимся!!!
  
   Анька с Петькой, обнимаясь, подпрыгивают и кричат "Ура".
   И все вместе они бросаются на пляж.
  
  
   нат. пляж. день
   Анька с Петькой, крича и веселясь, выбегают из воды и падают на теплый желтый песок. Анька поправляет мокрые волосы. Петька закидывает ногу на ногу, скрещивает на затылке руке и закрывает глаза.
  
   Петька
   Ну, вот, наконец, то можно и отдохнуть. Эх, всегда бы так в командировки ездить.
  
   Анька
   (ложась рядом с ним)
   Ага. Как здесь хорошо. А Василия Ивановича даже из воды не вытащить.
  
   Анька закрывает глаза.
  
   нат. море. день
   А Василий Иванович тем временем, громко и смачно матерясь, пытается укротить все тот же дикий водный мотоцикл. Мотоцикл, грозно рыча, прыгает, в разные стороны, подпрыгивает то вверх то вниз, и пытается скинуть Василия Ивановича с седла.
  
   Василий Иванович
   А-а!!! Чертов драндулет! Кто-нибудь! Вытащите меня отсюда! Я забыл, как он выключается. А-а!!!
  
  
   нат. плаж. день
   Анька, с Петькой, не слыша его, радостно обнимаясь, целуются лежа на теплом морском песке, под теплыми, яркими лучами летнего солнца.
  
  
   Василий Иванович
   (продолжая укрощать строптивый мотоцикл, кричит во все горло)
   А-а!!! Помогите! Спасите! Эй!!! Вытащите меня!!! Кто ни будь!!!
  
   The end
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"