Князев Александр Васильевич : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Короткометражный, Триллер, Мелодрама Хронометраж: 13 мин.

  
   Сердце
  
  
   Формат: Короткометражный
   Жанр: Триллер, Мелодрама
   Хронометраж: 13 мин.
  
  Логлайн:
  
  Чтобы спастись от маньяка, Ольга предпринимает попытку побега из подвала, в котором он ее удерживает, но неожиданно девушка сталкивается со своим парнем,который по странному стечению обстоятельств оказывает именно в этом месте.
  
  1. НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК - ДЕНЬ
  
  ОЛЬГА, молодая и привлекательная девушка быстрым шагом идет по парку. Следом за ней спешит грузный и некрасивый парень в очках - АНТОН.
  
  Он хватает Ольгу за руку и пытается ее остановить.
  
  АНТОН
  Оля, ну зачем ты так? Я же люблю тебя...
  
  ОЛЬГА
  А я тебя нет! Ясно? Я, кажется, дала понять, что в любви твоей больше не нуждаюсь!
  
  Антон продолжает двигаться следом за ней.
  
  АНТОН
  Но почему?
  
  ОЛЬГА
  Почему?!
  
  Она резко останавливается и поворачивается к нему лицом.
  
  ОЛЬГА
  А ты сам как думаешь?
  
  АНТОН
  Всё дело в моем увлечении наукой?
  
  ОЛЬГА
  Ну, если для тебя препарирование бездомных кошек и собак это наука, тогда - да. Мне надоело по всей квартире их кишки собирать.
  
  АНТОН
  Оля, ну, я же не могу ставить опыты на людях. А бездомные собаки и кошки они идеальный материал для изучения.
  
  ОЛЬГА
  Ты ненормальный! Ты это понимаешь?
  АНТОН
  Да, я, может, и не такой, как все, но разве это мое увлечение может послужить причиной для нашего расставания?
  
  ОЛЬГА
  Тебе надо лечиться.
  
  АНТОН
  Зачем? Я и так превосходно себя чувствую. А если бы ты осталась со мной, то я был бы вообще счастлив.
  
  ОЛЬГА
  Ты точно чокнутый!
  
  Ольга разворачивается и идет дальше. Антон неотступно следует за ней.
  
  АНТОН
  Оля, а раньше?
  
  ОЛЬГА
  Что - раньше?!
  
  АНТОН
  А раньше ты меня любила?
  
  ОЛЬГА
  Нет!
  
  АНТОН
  Но ты говорила, что любишь.
  
  ОЛЬГА
  Мне нужно было где-то жить. Теперь у меня достаточно денег, чтобы снять нормальную квартиру.
  
  АНТОН
  Я не верю тебе!
  
  Ольга ускоряет шаг. Антон догоняет ее и пытается схватить за руку.
  
  АНТОН
  Оля, ну постой!
  
  Ольга в ярости разворачивает и кричит на него:
  
  ОЛЬГА
  Я сказала, убирайся! Хватит меня преследовать! Ты что не понял?
  
  На ее крик подходит ПОЛИЦЕЙСКИЙ и встает между ней и Антоном.
  
  ПОЛИЦЕЙСКИЙ
  У вас какие-то проблемы?
  
  ОЛЬГА
  Да! Вот этот человек домогается до меня!
  
  Она разворачивается и уходит, Антон двигается следом за ней, но Полицейский крепко хватает его за руку.
  
  ПОЛИЦЕЙСКИЙ
  Стой!
  
  АНТОН
  Оля, ну зачем ты так, я же, правда, люблю тебя.
  
  Ольга, качая головой, идет к выходу из парка. Антон пытается освободиться, чтобы пойти за ней, но Полицейский с силой сжимает его руку и останавливает.
  
  ПОЛИЦЕЙСКИЙ
  Стоять, я сказал!
  
  Антон вздыхает и с печалью во взгляде смотрит на удаляющуюся фигуру Ольги.
  
  2. НАТ. ДВОР МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА - НОЧЬ
  
  Ольга выходит из подъезда, разговаривая с кем-то по мобильному телефону. Во дворе темно, вдалеке, у гаражей горит одинокий тусклый фонарь.
  
  ОЛЬГА
  Да, котик, я сейчас буду. А почему ты за мной не заехал? Да? Ну, ладно, я скоро подойду. Встретимся там же. Да, я уже вышла. Встречай.
  
  Убрав телефон в карман джинсов, Ольга направляется к выходу со двора.
  
  Она не замечает, как в полумраке, из-за кустов выскакивает НЕЗНАКОМЕЦ, лицо которого скрыто под маской.
  
  Бесшумно ступая, он осторожно движется за ней.
  
  Ольга выходит на улицу, и тут замечает темную фигуру у себя за спиной.
  
  Она сворачивает налево и ускоряет шаг. Незнакомый мужчина в маске неотступно следует за Ольгой.
  
  В ужасе она бросается через проезжую часть, перебегает через перекресток и сворачивает в узкий проулок.
  
  Незнакомец продолжает погоню. Не сбавляя ходу, Ольга поворачивает голову.
  
  ОЛЬГА
  Эй, ты, хватит меня преследовать! Сейчас за мной приедет мой парень! Слышишь?
  
  Внезапно нога Ольги ударяется об камень, она вскрикивает, и, потеряв равновесие, падает на землю.
  
  Незнакомец подбегает к ней. Ольга резко переворачивается на спину.
  
  ОЛЬГА
  Что тебе надо?! Оставь меня!
  
  Ольга пытается подняться, но незнакомец садится на нее и придавливает ее к асфальту. Девушка вскрикивает от боли.
  
  ОЛЬГА
  А! Отпусти!
  
  Из внутреннего кармана он выхватывает шприц и скидывает колпачок. Ольга в ужасе кричит изо всех сил:
  
  ОЛЬГА
  Эй, кто-нибудь?! Сюда! Помогите!
  
  Заткнув ей рот ладонью, Незнакомец вонзает шприц ей в шею. Вскоре Ольга затихает и перестает шевелиться.
  
  3. ИНТ. ПОДВАЛ - ДЕНЬ
  
  В полумраке сырого подвала, Ольга лежит на высокой металлической кровати в одной сорочке. Ее руки и ноги крепко примотаны скотчем к железным перекладинам.
  
  Она с трудом открывает глаза и приподнимает голову. Увидев скотч на руках и ногах, она пытается освободиться, но у нее ничего не получается.
  
  ОЛЬГА
  Эй! Где я?! Что вам надо? Выпустите меня!
  
  Прямо перед собой она замечает высокую и плотную портьеру, которая полностью скрывает противоположную стену.
  
  Повернув голову, она замечает позади себя металлическую дверь с небольшим квадратным окошком.
  
  За дверью слышны чьи-то тихие шаги.
  
  ОЛЬГА
  Эй, кто здесь?!
  
  Раздается скрежет металлического засова, и дверь открывается наружу.
  
  Ольга приподнимает голову и замечает в дверном проеме фигуру человека, лицо которого скрыто под маской.
  
  ОЛЬГА
  Эй, отпусти меня, слышишь?!
  
  Незнакомец подходит к ней.
  
  ОЛЬГА
  Что тебя от меня надо?! Кто ты такой?
  
  Она пытается освободить руки, но ничего не выходит.
  
  ОЛЬГА
  Зачем ты привязал меня к кровати?
  
  Незнакомец снимает маску, и Ольга узнает в нем Антона!
  
  ОЛЬГА
  Антон?!
  
  Она не может поверить своим глазам.
  
  ОЛЬГА
  Ты что наделал?! Выпусти меня сейчас же!
  
  АНТОН
  Нет, любимая, я не могу тебя отпустить!
  
  ОЛЬГА
  Почему? Что ты задумал? Развяжи меня!
  
  АНТОН
  Нет.
  
  ОЛЬГА
  Ты меня похитил, а теперь еще удерживаешь в каком-то подвале привязанной к кровати. Ты в своем уме?!
  
  АНТОН
  Да.
  
  С этими словами он подходит к портьере, резким движением отдергивает ее и Ольга замечает, что за стеной стоят металлические столы с хирургическим оборудованием.
  
  В ужасе она вскрикивает, лицо искажается в гримасе отвращения и страха.
  
  ОЛЬГА
  Закрой! Убери! Зачем ты мне это показываешь?!
  
  АНТОН
  Хочу посмотреть на твое сердце.
  
  ОЛЬГА
  Что?!
  
  АНТОН
  Сердце. Только оно покажет - любила ли ты меня или нет.
  
  ОЛЬГА
  Что ты сказал?!
  
  Антон принимается подкатывать столы к ее кровати.
  
  ОЛЬГА
  Что ты задумал, Антон?! Ты можешь мне объяснить, что тебе от меня надо?
  
  АНТОН
  Я же сказал, Оля, я хочу посмотреть на твое сердце.
  
  ОЛЬГА
  Отпусти меня!
  
  АНТОН
  Тихо, любимая, перед операцией нельзя волноваться.
  
  ОЛЬГА
  Антон, какая ещё операция, пожалуйста, отпусти меня.
  
  Антон перекладывает хирургические приборы. Скальпели, кровоостанавливающие зажимы, крючки для раздвигания краев раны и пинцеты, скальпель для разреза надкостницы, распатор Фарбера, распатор Дуайена, дренаж, пробный шприц с толстой иглой, остроконечный скальпель для вскрытия плевры и много чего ещё.
  
  Ольга, застыв на кровати, в ужасе смотрит на все это.
  
  Антон осторожно отходит к двери. Ольга переводит испуганный взгляд на него.
  
  ОЛЬГА
  Ты куда?!
  
  АНТОН
  За пилой.
  
  ОЛЬГА
  За какой пилой?
  
  АНТОН
  Придется провести вскрытие грудной клетки, а для резекции ребер мне нужна пила или хотя бы реберно-хрящевой нож.
  
  ОЛЬГА
  Антон, ты, что и правда, собрался меня резать?
  
  АНТОН
  Не беспокойся дорогая, я сделаю наркоз.
  
  ОЛЬГА
  Ты ненормальный!
  
  Антон поворачивается к ней спиной, открывает дверь и выходит из подвала.
  
  ОЛЬГА
  Психопат!
  
  4. ИНТ. КЛАДОВАЯ В ДОМЕ АНТОНА - ДЕНЬ
  
  Антон с задумчивым лицом ищет на полках пилу для вскрытия грудной клетки. Наконец, выдвинув нижний ящик стола, достает ее оттуда и бережно сдувает пыль. Она похожа на обычную дисковую пилу, именуемую в народе "Болгаркой".
  
  АНТОН
  Вот она где! Давно ей не пользовался.
  
  5. ИНТ. ПОДВАЛ - ДЕНЬ
  
  Лежа на металлической кровати, Ольга в ужасе крутит головой в разные стороны. Она переводит взгляд с хирургических приборов на деревянный стол, который стоит неподалеку.
  
  На столе она замечает свою помятую одежду, которая небрежно скидана в одну кучу. Джинсы, майка, блузка. Внезапно в кармане джинсов раздается виброзвонок мобильного телефона. На лице у Ольги появляется надежда.
  
  Наверху слышны приближающиеся шаги Антона.
  
  Ольга пытается перерезать скотч ногтем. Несколько слоев ей удается перерезать и правая рука немного освобождается. Она дергает ею изо всех сил и пытается сорвать скотч.
  
  Ей удается перерезать еще несколько слоев.
  
  Она изо всех сил дергает рукой. Скотч рвется. Всё, правая рука теперь свободна. Размяв затекшие пальцы, Ольга пытается дотянуться до своей одежды на столе.
  
  Она хватается за краешек джинсов и осторожно тянет их на себя. Джинсы падают со стола на пол, но Ольге все же удается их удержать.
  
  Она медленно поднимет их на кровать и, достав мобильник из кармана, откидывает их в сторону. С тревогой смотрит на потолок, переводит взгляд на дверь.
  
  В доме царит тишина.
  
  Она принимается щелкать кнопками, но внезапно за дверью раздаются шаги. Дверь открывается и в комнату входит Антон с пилой для торакотомии.
  
  В другой руке у него капельница.
  
  АНТОН
  Ну, как ты тут, любимая, не скучала?
  
  ОЛЬГА
  С тобой не соскучишься.
  
  АНТОН
  Сейчас поставим капельницу. И все будет хорошо.
  
  Ольга едва успевает спрятать мобильный телефон под кровать.
  
  Антон кладет пилу на стол, подсоединяет длинный кабель к розетке удлинителя, нажимает на кнопку. Пила тут же взвизгивает. Антон отключает ее, после чего подходит к кровати и принимается устанавливать капельницу.
  
  ОЛЬГА
  Что это?
  
  АНТОН
  Это чтобы ты расслабилась.
  
  Он быстро вонзает иглу в вену, Ольга вскрикивает и дергает рукой. Антон гладит ее по голове.
  
  АНТОН
  Не бойся, дорогая. Больно не будет.
  
  Он смотрит на стол с инструментами и ударяет себя ладонью по лбу.
  
  АНТОН
  Черт, я же забыл камеру! Как же я мог?! Всё приготовил, а камеру взять забыл.
  
  ОЛЬГА
  Какую камеру?
  
  АНТОН
  Камеру для фиксации данных эксперимента.
  
  ОЛЬГА
  Эксперимента?! О, Боже!
  
  Он выскакивает из подвала и захлопывает за собой дверь.
  
  Ольга быстро вытаскивает мобильный телефон из-под матраса и набирает номер своего парня. Несколько длинных гудков и в трубке раздается голос Дмитрия.
  
  ОЛЬГА
  Дима, это я, помоги мне. Меня похитил Антон и увез куда-то. Прячет в каком-то подвале! Здесь у него какая-то лаборатория. Хочет вырезать мне сердце.
  
  ДМИТРИЙ
  Так, тихо, можешь толком объяснить, что с тобой случилось? Какое сердце?
  
  ОЛЬГА
  Мое сердце! Он хочет вырезать мое сердце. Я не могу долго разговаривать, он сейчас придет!
  
  ДМИТРИЙ
  Кто тебя похитил?
  
  ОЛЬГА
  Антон. У него совсем поехала крыша. Он запер меня в подвале и готовится к операции!
  
  ДМИТРИЙ
  Так стоп. Тихо. Где ты находишься?
  
  ОЛЬГА
  Я не знаю. Это какой-то подвал. Он привез меня сюда ночью и запер здесь. Дим, пожалуйста, помоги мне!
  
  ДМИТРИЙ
  Можешь подробно описать это место? Может, ты слышала какие-то звуки? Ты кому-нибудь ещё звонила, кроме меня?
  
  ОЛЬГА
  Что?
  
  Внезапно связь прерывается. Ольга в ужасе смотрит на телефон.
  
  ОЛЬГА
  Нет! Нет! Только не сейчас!
  
  Она снова пытается набрать номер Дмитрия. Но из-за отсутствия сети, звонки тут же сбрасываются.
  
  ОЛЬГА
  Черт! Ну, давай!
  
  Где-то в глубине дома слышится приглушенный голос Антона.
  
  АНТОН
  Да-да, дорогая, я сейчас иду.
  
  Ольга снимает заднюю крышку от телефона. И острой стороной пытается перерезать скотч на левой руке. Ей удается это на удивление быстро.
  
  Выдернув иглу из своей вены, она переходит к скотчу на ногах. Через несколько секунд, она освобождает ноги и вздыхает с облегчением.
  
  Она встает на пол, делает шаг вперед и едва не падает, схватившись за металлическую спинку кровати. Сказывается действие седативного препарата.
  
  ОЛЬГА
  Так, тихо. Тихо.
  
  С трудом удерживаясь на ногах, она подходит к столу и хватает пилу для вскрытия грудной клетки. Случайно задевает проводом поднос с хирургическими приборами, которые тут же с грохотом падают на пол.
  
  Осторожно ступая по бетонному полу, Ольга подходит к двери и прячется за углом, сжимая пилу в обеих руках.
  
  Услышав грохот в подвале, Антон спешит вниз.
  
  АНТОН
  Что случилось дорогая? С тобой всё в порядке?
  
  Стоя за дверью и сжимая пилу в руках, Ольга слышит, как он сбегает вниз по лестнице.
  
  Как только Антон врывается в подвал, Ольга из всех сил бьет его пилой по голове.
  
  Пошатываясь из стороны в сторону, он, выпускает из рук видеокамеру со штативом и, медленно оседая, поворачивается к Ольге.
  
  АНТОН
  Оля?..
  
  Она ударяет его ногой, и он падает животом вниз, закрывая собой пилу. Раздается жужжание металлического диска. Тело Антона начинает дергаться на полу.
  
  Испуганно вскрикнув, Ольга выбегает из подвала и принимается взбираться вверх по лестнице.
  
  6. ИНТ. ГОСТИНАЯ В ДОМЕ АНТОНА - ДЕНЬ
  
  Захлопнув дверь, ведущую в подвал, Ольга бросается к входной двери. Внезапно она распахивается сама и на пороге появляется ДМИТРИЙ, высокий красивый парень.
  
  Ольга бросается к нему в объятия и начинает плакать. Он успокаивает ее, гладя по голове.
  
  ДМИТРИЙ
  Ну, всё успокойся. Все хорошо. Я здесь. С тобой всё в порядке?
  
  ОЛЬГА
  Да.
  
  ДМИТРИЙ
  Точно?
  
  ОЛЬГА
  Да, всё нормально. Его больше нет. А как ты меня так быстро нашел?
  
  Внезапно Дмитрий выпускает ее из объятий и отводит взгляд в сторону.
  
  ОЛЬГА
  Ты по мобильнику определил?
  
  Взгляд Дмитрия становится пустым и печальным.
  
  
  ОЛЬГА
  Что с тобой?
  
  
  ДМИТРИЙ
  А?
  
  Дмитрий выходит из оцепенения и в недоумении смотрит на Ольгу.
  
  ОЛЬГА
  Я спрашиваю, как ты меня так быстро нашел?
  
  ДМИТРИЙ
  Тут понимаешь, какое дело... Долго объяснять. А где он?
  
  ОЛЬГА
  Кто?
  
  ДМИТРИЙ
  Ну, этот...
  
  ОЛЬГА
  Там в подвале.
  
  Она испуганно кивает в сторону подвала. Дмитрий, выхватив пистолет из-за пояса, отходит от нее.
  
  ОЛЬГА
  Ты куда?
  
  ДМИТРИЙ
  Я сейчас...
  
  ОЛЬГА
  Осторожно.
  
  Она идет за ним, но он резко останавливает ее.
  
  ДМИТРИЙ
  Стой здесь!
  
  Ольга остается одна в гостиной, а Дмитрий направляется в подвал. Через некоторое время раздается несколько выстрелов, от которых Ольга вздрагивает.
  
  Она слышит приглушенный и яростный голос Дмитрий из подвала.
  
  ДМИТРИЙ
  Нет! Ты мерзкая тварь? Что ты наделала?
  
  Раздается еще несколько выстрелов в потолок.
  
  ДМИТРИЙ
  Это все из-за тебя! Сука!
  
  7. ИНТ. ГОСТИНАЯ В ДОМЕ АНТОНА - ДЕНЬ
  
  Держа в руках пистолет, Дмитрий возвращается из подвала. Взгляд у него по-прежнему какой-то потерянный.
  
  Ольга дожидается его у входной двери.
  
  ОЛЬГА
  Он мертв?
  
  ДМИТРИЙ
  А как ты думала?
  
  В последних словах Дмитрия слышна ненависть.
  
  ОЛЬГА
  Ты его убил?
  
  ДМИТРИЙ
  Нет, это ты его убила!
  
  ОЛЬГА
  В кого же ты тогда стрелял?
  
  Вдвоем они направляются к выходу. Дмитрий идет позади нее и молчит.
  
  ОЛЬГА
  Надо вызвать полицию.
  
  ДМИТРИЙ
  Не надо!
  
  ОЛЬГА
  Почему?
  
  Она в недоумении поворачивается к нему. И в этот момент он ударяет ее по голове рукояткой пистолета.
  
  ДМИТРИЙ
  Потому что брата все равно не вернешь, а ты должна ответить за его смерть, сука!
   Не проронив ни звука, Ольга теряет сознание и падает на пол. Дмитрий, убрав пистолет за пояс, вытирает слезы. Глаза его горят ненавистью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"