Князев Богдан : другие произведения.

Один день из жизни лишнего человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ про лишнего человека - совершенно ненужного никому!

  Один день из жизни лишнего человека
  
   Я всегда считал себя лишним в этом мире. Мои дни не наполнены стоящими событиями, они похожи один на другой. Я встаю, завтракаю, иду в школу. По пути, всегда ударяюсь об одну и ту же ветку, прихожу в школу грустным. Если честно, я ненавижу школу. Когда переступаю ее порог, на меня сыплется куча бранных слов. Каждый, кому не лень, дает мне пинок, и, конечно, я лезу в драку и, конечно, иду после нее в медпункт.
   Звенит звонок на урок, и я вздыхаю с облегчением, наконец, меня перестанут доставать. Учителя меня совершенно не замечают. Им все равно, есть я или нет. Урок - это хорошие минуты, когда я предаюсь мечтам. Мечтаю о той девчонке, которая сидит за второй партой и усердно пишет. Я влюблен в нее с первого класса, но она меня не замечает. А когда все-таки обратит внимание, то смеется надо мной, как и другие. Мне очень больно. Но разве исправишь положение? Ведь я лишний человек - человек, не разучившийся чувствовать.
   После школы я прихожу домой - это единственное место, где я могу насладиться покоем. Моим родителям, как и мне, не везло в жизни. Они давно не ищут в ней смысл. И теперь это только тела, которые просто существуют. Я для них - пустое место, как впрочем, и все остальные. Никакой любви, никакой ласки, будто они уже умерли.
   Открываю свой дневник и как всегда пишу одну и ту же фразу: "Я не хочу жить в этом жестоком мире". Ложусь спать грустным, зная, что завтра все повторится снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"