Князев Евгений : другие произведения.

Энергия на миллион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё совсем недавно меня переполняло желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Оказалось, простейшие способы этого добиться лежали прямо перед моим носом. Открыв для себя мир возможностей, мне захотелось поделиться всем пережитым опытом с тобой. Просто представь, что просыпаешься утром с мыслью о том, что нашёл тот самый путь к изобилию. Твоё тело буквально светится благодаря тому, что ты наконец-то обрёл правильный образ мыслей для достижения любых поставленных целей. Неплохо, не правда ли? Ты даже представить себе не можешь насколько. Ну что, ты готов?.. ...Тогда дай мне немного времени, и я расскажу о фундаментальных Јисточниках", что помогут привести твою жизнь в полный порядок. Обращение к каждому из них длится совсем немного времени, но эти простые истины помогут навсегда изменить тебя к лучшему.

  ЭНЕРГИЯ НА МИЛЛИОН
  
  ВВЕДЕНИЕ
  
  Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежнее.
  Альберт Эйнштейн
  
  Как ты думаешь, для чего нужна энергия?
  Допустим, мой пятилетний сын ответил на этот вопрос так: "Чтобы больше работать руками". И в чём-то он прав.
  Всех нас влечёт не только красота, деньги, успешность или знания, всех притягивает ЭНЕРГИЯ! Большинство из тех, кто научился обладать ею, реализуют свой потенциал намного эффективнее, получая в ответ желаемые земные блага. Им хватает сил не только на то, чтобы работать руками, но ещё и активно подключать свою голову.
  
  Думаешь, зачем тебе это нужно?
  
  Можно, как все, прожить эту жизнь. Спокойно плыть по течению серой обыденности, попутно обвиняя всех вокруг в своих неудачах. День за днем просыпаться с отвратительным чувством того, что тебе снова нужно идти на эту ужасную работу. И надеяться на то, что рано или поздно все изменится.
  
  Поверь, не изменится, пока ты сам не приложишь к этому руку.
  
  Часто плохое настроение, хроническая усталость, высокая потребность во сне и еде, постоянные простуды, неуверенность в себе, раздражительность, гнев, обиды, пессимизм, виденье жизни в чёрно-сером цвете по принципу "всё плохо и станет только хуже" - уже стало нормой для твоей жизни? Не переживай, всё это возможно исправить.
  Прямо сейчас посмотри по сторонам. Что ты видишь?
  Это красивый уютный дом с множеством роскошной мебели или, может, маленькая скромная лачуга? Быть может, ты читаешь эти строки попивая ароматный горячий кофе, сидя у себя в офисе? Или куда-то едешь? Где-то рядом с тобой проехал автомобиль, или над головой пролетел самолет.
  Так или иначе, множество того, что тебя окружает, создано человеком. У него такие же руки и ноги. Та же голова на плечах. Только лишь за одним исключением. Создатель того, что ты видишь, имел сильнейшую мотивацию для материализации своих мыслей и обладал огромной внутренней энергией.
  
  Как ни странно, в этом нет ничего необычного.
  В каждом из нас с рождения присутствует столько энергетического потенциала, сколько нужно для реализации любых задуманных идей. Тем не менее наибольшая масса людей находится за чертой осознания своих возможностей.
  Если бы каждый здравомыслящий ум понимал, как сделать жизнь комфортной, проблем в нашем обществе было бы значительно меньше. И речь идёт не о погоне за счастьем по головам.
  
  На чужом несчастье счастья не построишь.
  
  Ты с этим согласен?
  
  Давай на минутку представим, что весь наш мир состоит из бесконечного множества неоткрытых дверей. За каждой из них скрыто какое-то новое достижение или величайший провал. Хотелось бы знать, какую дверь открыть. Не правда ли?
  
  Если правильно подобрать ключи, то можно распахнуть те двери, что будут приносить лишь сочные плоды радости и счастья. Осталось всего-навсего найти нужные ключики, ключи к счастливой жизни. А вот какие двери лучше открыть для начала, а какие вообще стоило бы запереть, постараюсь как можно красочнее рассказать тебе дальше.
  
  Для новых открытий тебе потребуется огромное количество внутренней энергии. И самое прекрасное заключается в том, что она спокойно генерируется в любом здоровом организме.
  Современный обыватель неосознанно тратит свои силы попусту. Это приводит к упадку мотивации и значительно влияет на качество прожитых дней. Лень, подобно вьюну, охватывает тело человека. И она же становится оправданием бездействия.
  
  НАСТАЛО ВРЕМЯ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ.
  
  Ответ на вопрос, почему нужно вернуться к здоровому образу жизни, - очевиден.
  
  Это возможность создать "себя", как скульптор создает свои шедевры.
  
  Чем больше у человека внутренних сил, тем он привлекательнее, можно даже сказать, притягательнее. Если их мало, он никому не интересен.
  
  Люди реагируют на энергию. Они слетаются, как пчёлки на пыльцу, к тому, кто ею обладает.
  
  Энергия нужна для всего!
  
  И в первую очередь для способности изменения реальности.
  На минутку представить, что ты капитан судна под названием "Судьба", смело идущего по бурной реке жизни. Так вот, без максимальной внутренней наполненности управлять своим кораблем попросту не получится. А ведь от того и зависит, доплывет ли он до пристани или же разобьётся об острые скалы.
  
  Казалось бы, работа над собой требует упорного труда, но это не так.
  Благодаря книге, что находится в твоих руках, ты с лёгкостью сможешь внести изменения в каждый аспект жизни. Наконец-то начнёшь ощущать себя более уверенно. У тебя появится огромное желание действовать и расширять свои зоны комфорта. Ты снова сможешь контролировать своё настоящее и будущее.
  
  Если ты воспользуешься простыми истинами, что здесь изложены, то создашь жизнь такой, какой хотел бы её видеть. В результате таких действий она станет более разнообразной, насыщенной и энергичной. Больше ты не захочешь возвращаться к старому и нездоровому существованию. Я знаю это как никто другой, ведь до сих пор уверенно шагаю в том же направлении.
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТРИ СТОЛПА
  
  Глава 1. Сила разума
  
  Богатства в мире нет бесценней, чем разум сильный с правой целью.
  Джоан Роулинг
  
  Когда-то давно люди считали, что наша матушка-земля держится на трёх китах, кто-то же утверждал, что на трёх слонах. Так или иначе, те и другие были неправы. Если посмотреть на это под другим углом, то можно воспринять эти высказывания совсем иначе. Основой для жизни является гармония трёх её составляющих: разума, тела и души. Их поистине можно считать тремя столпами человека.
  
  Как ты уже мог догадаться, перед тобой находится первый величественный столп и имя ему РАЗУМ.
  
  Всё восприятие окружающего зависит от того, на что он настроен. Если настроить его на злые мысли, то и жизнь становится соответствующей.
  
  Злость - это разрушительная черта. Её спутниками являются: постоянное неудовлетворение, ложная уверенность в превосходстве, открытая ненависть, лживость, любовь только к себе, безнравственные поступки, жадность и мстительность.
  
  Если будешь воспринимать всё в таком ключе, беспокойная жизнь тебе обеспечена.
  
  Казалось бы, живи и радуйся злу своему. Но как бы не так! Какая же тут радость, когда рядом кто-то радуется.
  Но есть и другая дорога, это жизнь с добрыми позитивными мыслями.
  
  Прежде всего, смотреть станешь прямо. Пропадет нужда изворачиваться, рыть ямы и строить бесконечные западни для окружающих. Плечи расправятся, а взгляд посветлеет.
  Разум по своей природе очень изменчив. Он копирует то, на что он настроен. Находясь в грубом теле, он копирует его форму. Если ты о чём-то думаешь, ум настраивается на этот объект и также имитирует его природу. Таким образом, куда ты погружаешь свой ум - такова и будет твоя жизнь.
  Если ты думаешь о счастье, то жизнь будет счастливой, если думаешь о горе, то жизнь будет горькой.
  ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ О БОГЕ, ТО ЖИЗНЬ БУДЕТ БОЖЕСТВЕННОЙ.
  Если ты уже задал себе вопрос - "Как хочешь прожить свои дни?", - то начало твоей разумной жизни уже положено. Тебе дан величайший инструмент для свершения любых поставленных целей. Нужно лишь научиться правильно им пользоваться.
  
  Большинство людей двигаются по жизни на автопилоте. Это их зона комфорта. И выходить за нее рискнёт не каждый. Да и смысла в этом мало кто видит. Намного проще ныть, что жизнь не удалась, чем сделать усилие по её изменению. Но мы с тобой другого склада ума. И точно знаем: оставаясь там, мы ничего не изменим.
  Раз бог дал нам шанс быть разумными, почему бы этим не воспользоваться? Может, и не бог, а эволюция. Человек вправе верить во что угодно. Мы в отличие от других существ, обитающих на нашей прекрасной планете, можем и должны влиять на собственную судьбу.
  
  Первым этапом для этого будет освобождение от всего негативного.
  
  Как уже было сказано ранее, всё зависит от твоего восприятия. По факту вообще то, что тебя окружает, имеет хорошие или плохие стороны только потому, что ты о них думаешь. Именно твой разум придаёт им хороший или плохой смысл. Даже понятие добра и зла у каждого своё. Но, к нашей общей радости, у большинства эти понятия схожи.
  Весь тот негатив, что мог годами скапливаться в твоём разуме, существует лишь до того момента, пока ты в него веришь. Это убеждения по тому или иному обстоятельству. Следовательно, чтобы избавиться от негативного восприятия, нужно научиться мыслить в позитивном ключе. Только ты сам способен менять свои убеждения, следовательно, и работу над собой нужно проводить самостоятельно.
  
  Как ни крути, это дело энергозатратное. На формирование новых убеждений, что способны кардинально поменять твою жизнь, потребуется энергия, которая в принципе была с тобой всегда.
  
  Вспомни, когда ты был ребёнком, сколько у тебя было неистовых сил?
  
  Этот лучезарный поток, что рвался из тебя в окружающий мир, преображая всё на своём пути. Это возможно и сейчас. Активный образ жизни реанимирует и уничтожает все страхи. Прямо как в детстве.
  
  Так что же мешает в данный момент?
  
  Наверно, то, что твой разум заперт в тюрьме стереотипов, страхов и постороннего мнения.
  
  Тогда логично встаёт вопрос. Какое тебе дело до советов людей, которые сами несчастны?
  
  Вот именно, никакого.
  
  Большинство из нас в глубине души вне зависимости от касты, расовой принадлежности или цвета кожи хотят быть счастливыми. И это правильное чувство. Когда мы меняем себя в лучшую сторону, меняется и мир вокруг. Ведя разумную жизнь, мы сами трансформируем окружающую реальность и тем самым формируем будущее.
  
  Какой смысл прожигать свои дни? Существовать по принципу "всё и сразу", что приводит к несчастному присутствию и быстрому концу, как правило, болезненному.
  
  На вопрос "А как же твоё будущее?" обычно люди отвечают: ...
  
  ЭТО БЫЛ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ КНИГИ "ЭНЕРГИЯ НА МИЛЛИОН", ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЗНАКОМСТВО НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И СКАЧАТЬ ЕГО С САЙТА ЛИТРЕС (https://www.litres.ru)
  
  https://www.litres.ru/evgeniy-sergeevich-knyazev/energiya-na-million/?lfrom=898290207&ref_offer=1&ref_key=79e6f0c5f7f92c806e95badad1db3d50b9a7d4570d132a868254a8d232eda34c
  
  СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОЛЕЗНОГО ВАМ ЧТЕНИЯ.
  
  #энергия #мотивация #саморазвитие #моякнижнаяполка #чтопочитать #книги
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"