Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  Внутренности транспортно-боевого вертолета были весьма аскетично устроены, что компенсировалось роскошью погонов и орденов трех генералов и бравостью семи присутствовавших в нем вооруженных десантников. И начальство, и бойцы обступили Обитель и загалдели, словно толпа школьников. Винди Воланчик в панике спряталась за плечи желтого мага, которого едва знала, но который все-таки был в ее понимании меньшим злом, чем эти непонятные парни и мужчины.
  - Так-так-так, я не понял, а воинское привествие отдать? - вовремя очнулся самый пузатый из присутствующего генералитета.
  - Славься, Пресвятая! - гаркнули бойцы все разом и отдали честь, полностью заглушив бормотание стариков, тоже откозырявших Мириам.
  Сама Обитель не приветствовала поднятый вокруг себя шум. Также молча, про себя, сокрушался и Артем. Для него Пресвятая была реальной личностью, о которой он помногу читал и изучал архивы вместо ознакомления с религиозной литературой для обывателей. И он был достаточно стар, чтобы увидеть, как история вновь и вновь повторяется, и монолитное общество талантливых, трудолюбивых и умных людей раскалывается по мановению волшебной палочки из-за ерунды. На этот раз такой ерундой стала религия, которая, как всегда, разъединяла людей гораздо сильнее, чем объединяет. Камнем преткновения, помимо чепухового, по сути, вопроса - "кто же из нас еретик?", стало вовсе не ерундовое происшествие - Малый Взрыв, уничтоживший элиту элит и изуродовавший внутреннюю поверхность Сферы необъятным кратером. Помимо Пресвятой погибло великое множество гениев, и дошло до того, что некому было продолжить работу по восстановлению техномагического артефакта, превращавшего магов из безобидных чудаков в смертельно опасных чудотворцев. Раскол Между Сетью, поддерживающей Пресвятую, и неохристианами Трезубца, длился уже очень долго и спровоцировал уже не одну смерть.
  Все это Артем высказал Мириам, после чего возникла пауза.
  - Скажите, а тут в окошко где-то можно посмотреть? - обратилась Мириам к сидящему напротив генералу.
  - Где-то можно. Где-то нельзя. Сержант, проводи леди в кабину пилота.
  Пока девушка рассматривала проплывающие далеко внизу невероятно богатые поместья с садами и особняками, стоящими на берегу искуственного моря, Артем принялся за фею.
  - Привеееееет. - словно к маленькому ребенку обратился к фее маг.
  - И тебе привет, коль не шутишь.
  - Что-то ты, милая, быстро исчезла, да так, что все о тебе забыли.
  - А мы, феи, быстро ныкаемся. Быстро и капитально. Это у нас в крови.
  - Ладно, допустим...
  Фея опасливо поерзала на сиденье, придавленная с двух сторон морскими пехотинцами.
  - Но меня смущает одна вещь.
  - Какая такая вещь?
  - Это ведь ты, ты меня парализовала, маленькая дрянь!
  - Потише. Я, может, и дрянь, но не маленькая. Я очень крупная для феи!
  - У меня есть две безумные догадки... какую ты выберешь?
  - Ту, что с пиками.
  Артем недоуменно уставился на фею.
  - Какими... а в общем, неважно. Первая догадка. Феи сохранили свою магию, но скрывают это.
  - Не, к сожалению, мимо. Давай вторую.
  - Вторая такова - у тебя мини-Источник.
  - Угадал. Что делать будешь? Гоп-стопом займешься?
  - Я еще думаю.
  - Отберешь у несчастной маленькой феи ее любимую игрушку, чтоб фаерболлами пошвыряться?
  - Да не в файерболлах дело...
  - Отвергнешь в себе все человеческое, законы цивилизованного общества и нормы морали?
  - Да ты издеваешься!
  - А мне больше ничего не остается. Ты ж отнимешь вещицу. А она крутая, жалко, что летать не позволяет, есть у нее такое ограничение, чтобы палева не было.
  Фея насупилась и тронула лоб.
  - Может, и отниму. Слишком многое на кону.
  - Да, куда уж ты да без файерболлов.
  - Не в этом дело. Твоя вещица может дать настоящий прорыв для проекта по созданию нового Источника Магии.
  - Да уж куда вы все без файерболлов...
  - Ну почему сразу... а как насчет целительной магии? Представь себе заживо гниющего ребенка, родители которого не могут заплатить богу-целителю нужную сумму.
  - Ну...
  - Заживо. Гниющий. Ребенок.
  - Ну...
  - Один. Но их же много. Старых, молодых, неважно. В Сфере бесчисленные миллиарды людей, и каждый иногда чем-то болеет...
  - Вот это ты зря сказал. Ребенка, может и жалко, но вас, людишек, что-то слишком много, не находишь?
  - Все равно ты наверняка сперла вещицу у кого-то. Отдай по-хорошему.
  - Хозяин давно умер. Эта штука у фей испокон веков уже, считай, она законно наша.
  - Что хочешь за нее?
  - Я что, дура, по-твоему?
  Желтый тяжело вздохнул.
  - Ладно, я обещаю, что не отберу. Дай хоть в руках подержать.
  Фея снова схватилась за лоб.
  - Точно обещаешь?
  - Да точно, точно.
  Винди молча стащила с головы тут же ставший видимым изумрудный обруч.
  
  Секунду назад Эйвон и один из стариков находились в комнате, и вот они исчезли. Светка ошарашенно заморгала.
  - Во я невнимательная.
  - Ты о чем, девочка?
  - Не заметила, как Ваня ушел...
  - Нет, ты как раз за этим наблюдала.
  - Вы очем это? Хотя фиг с ним, лучше скажите, где он.
  - Кто знает, куда этот старый баран его потащил. Может, в Аркадии, яблоки жрет.
  - Яблоки - это хорошо. - ничего не понимая, ответила Светка и отпила чаю. - а когда вернется?
  - Не вернется он. Мое решение.
  - Это... это что за решение такое? Он - мой жених, между прочим! Вы кто такой, чтобы решения принимать такие?
  - Я - Хозяин этой земли. И пришла пора нам всем уснуть. И не просыпаться. Слишком тяжкая жизнь пошла, и просвета в этом нет. Людоедство кругом. Детей жрать стали умерших.
  - Ну и что в этом такого? Они, может, не против были, чтобы их телами так воспользовались. И вообще...
  - Людоедка?! И как я сам не понял... старый, дурной стал. Шестьсот лет уже живу, пора уж в могилу, пора...
  - Может и людоедка, может и нет. Вообще, спасибо, дед, за угощение, я лучше Ваню на улице подожду.
  - Иди, иди, дрянь мелкая. Только не жди, не придет он.
  - Обязательно придет.
  Светка услышала, как дверь за ее спиной запирается на засов, и, подождав несколько часов, решила проверить, не появился ли Наблюдатель в поезде. И поначалу обрадовалась, увидев, как из открытых дверей вываливается толпа пассажиров.
  Впрочем, эти существа были уже лишены статуса пассажиров и получили другой, менее почетный статус "монстр". В этих телах Светка, обладавшая смартфоном и знакомая со множеством игр и книг, опознала зомби. Конечно, данные "зомби" технически были живы, но широко открытых глазах не было ни малейшего проблеска разума. Один из них, заметив девочку, нечленораздельно заорал, привлекая внимание собратьев, а потом разношерстная толпа ринулась в ее сторону. Не испытывая ни малейшего трупного окоченения, некоторые "зомби" двигались весьма быстро, а некоторые, являющиеся старыми бабками, были довольно тихоходны.
  Светка замерла на несколько секунд, но пересилила ступор и рванула прочь. За ее спиной послышался звон разбитого стекла - нетерпеливые "зомби" с немыслимой силой выдавливали окна, чтобы выбраться из поезда как можно быстрее и валились на перрон, не обращая внимания на порезы. Светка самозабвенно драпала до тех пор, пока старый, как мир, принцип "всегда найдется человек, который в чем-то лучше тебя" не сработал, и молодой "зомби" не нагнал девочку и не вцепился ей в плечо. Мельком она заметила, что некоторые "зомби" из числа наиболее тихоходных вламываются в дома, голыми руками выдирая дверные косяки, но многие, очень многие из них по прежнему преследуют ее, Светку. Немыслимо дернувшись, она освободилась из очень сильного, но неуклюжего захвата, стащила рюкзак и изготовилась к драке.
  
  Семьдесят шестой спас очередной Ключ от неожиданного взрыва террориста-смертника, но понял, что это начинает ему надоедать. Ну сколько можно-то? И как там поживают его любимые игрушки?
  
  Эйвон шел вверх по течению ручья, сминая сочную зеленую траву. Дед-пасечник наотрез отказался возвращать его в поселок, заявив, что спасает его от неминуемой гибели, и азиат решил выбираться сам. Наконец, когда он присел на камень, чтобы вытряхнуть из ботинка мелкий сучок, за его спиной появился его похититель.
  - Ты там с голоду помрешь. Нет там людей, куда ты идешь.
  - А куда тогда?
  - Вниз по течению иди.
  - А вы это несколько часов назад сказать не могли?!?
  - Я думал. Тебя учить надо.
  - Чему учить?
  - Ну вот ходить, например. Как я хожу. Шаг, и в Москве. А еще шаг, и можно крокодилов шугать...
  - Не хочу я шугать крокодилов.
  - Ну пингвинчиков тогда. Арктических.
  - Слушай, дед, ты вот скажи...
  - А? Чего сказать?
  - Вот решил так Хозяин того поселка - меня оттуда убрать...
  - Дурак ты. Он покрупнее фигура будет.
  - Значит, он - твой босс?
  - Да чтоб я хоть раз послушал этого старого хрена? Да ни в жизнь!
  - Так чего ты его слушаешься?
  - Ты не путай...
  Эйвон понял, что сейчас его последний шанс.
  - Я не путаю. Вы как послушная собачка его. Ав-ав!
  - Ну, нет такого. Нет же! Нет!
  - Тогда верните меня к Светке.
  - Хорошо. Руку давай. Но твои слова неуважительные я тебе припомню.
  
  Эйвон опоздал на несколько минут. Светка элементарно устала, физически и психологически, рубить людей, и сдалась. Первым к ней успел Наблюдатель, но единственное, что он смог исполнить - шторм огня, с вплетенным в него повелением, рассеивающим чужой контроль над людьми. "Зомби" разметало и они перестали терзать тело девочки. Уже необратимо мертвое тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"